Вкусный рецепт капусты: 10 рецептов хрустящей маринованной капусты, в том числе на зиму
Рецепт10 рецептов хрустящей маринованной капусты, в том числе на зиму
17 сентября 2019ЛикбезЕда
Подавайте как самостоятельную закуску, добавляйте в салаты и супы.
Поделиться
0Для консервирования капусты на зиму используйте стерилизованные банки и крышки.
1. Быстрая маринованная капуста с морковью
Shusha/Depositphotos.comИнгредиенты
- 1 кг капусты;
- 1–2 моркови;
- 3–4 зубчика чеснока;
- 500 мл воды;
- 1 столовая ложка соли;
- 50 мл растительного масла;
- 50 мл уксуса 9%;
- 3–4 столовые ложки сахара.
Приготовление
Капусту нашинкуйте. Морковь натрите на крупной тёрке или шинковке, чеснок измельчите. Сложите в глубокую миску и перемешайте, но не мните.
В кастрюлю налейте воду и посолите. Доведите до кипения, добавьте масло и снимите с огня. Залейте уксус и засыпьте сахар. Размешайте.
Залейте капусту маринадом. Накройте тарелкой и придавите прессом, например банкой с водой. Оставьте мариноваться при комнатной температуре.
Пробовать блюдо можно через 3–4 часа, а через 6–7 часов вкус станет ещё насыщеннее. Храните готовую маринованную капусту в холодильнике не больше пары недель.
Попробуйте 🍄
- 4 рецепта аппетитных маринованных опят
2. Маринованная капуста со свёклой «Пелюстка»
AndreySt/Depositphotos.comИнгредиенты
- 1½–2 кг капусты;
- 1 свёкла;
- 8–10 зубчиков чеснока;
- 10–15 горошин чёрного перца;
- 5 лавровых листьев;
- 1 л воды;
- 2 столовые ложки соли;
- 150 г сахара;
- 150 мл уксуса 9%;
- 100 мл растительного масла.
Приготовление
Капусту нарежьте крупными кусочками, свёклу — соломкой. Чеснок разделите на половинки или четвертинки. Уложите всё слоями вместе с горошинами перца и лаврушкой в глубокую миску или кастрюлю.
В другую посуду налейте воду и растворите там соль с сахаром. Добавьте уксус и масло. Доведите до кипения на среднем огне.
Залейте капусту горячим маринадом. Сверху накройте тарелкой и придавите прессом, например банкой с водой. Остудите в тепле, а после поставьте в холодильник.
Есть такой салат можно спустя день. А если переложить в банку, в прохладном месте он будет храниться 2–3 месяца.
Добавьте в домашние бургеры 🍔
- 10 простых способов замариновать лук
3. Маринованная капуста с карри
YouTube‑канал Светланы АникановойИнгредиенты
- 1 кг капусты;
- 3 чайные ложки соли;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 1 столовая ложка сахара;
- 2 чайные ложки карри;
- 50 мл уксуса 9%;
- 50 мл растительного масла.
Приготовление
Капусту нашинкуйте или нарежьте небольшими кубиками. Посолите, добавьте перец, сахар и карри. Перемешайте и оставьте на 1 час при комнатной температуре.
Добавьте уксус с маслом и снова размешайте. Выложите в глубокую миску, накройте тарелкой и разместите сверху утяжелитель, например сосуд с водой. На сутки оставьте при комнатной температуре. После переложите в банку и храните в холодильнике не больше двух‑трёх недель.
Оцените вкус 🍑
- 4 рецепта маринованных слив — вкусной и пикантной закуски
4. Маринованная капуста с горчицей
tycoon/Depositphotos.comИнгредиенты
- 3 кг капусты;
- 3 луковицы;
- 3 моркови;
- 250 мл растительного масла;
- 200 мл уксуса 9%;
- 1½ столовой ложки соли;
- 180 г сахара;
- 1 столовая ложка горчицы.
Приготовление
Капусту нашинкуйте. Лук нарежьте четвертинками колец. Морковь натрите на крупной тёрке. Смешайте все овощи в глубокой миске.
В кастрюлю налейте масло с уксусом, посолите, добавьте сахар и горчицу. Доведите до кипения на небольшом огне и варите 5 минут.
Залейте овощи горячим маринадом. Перемешайте, прикройте крышкой и оставьте на 2 часа при комнатной температуре. За это время перемешайте пару раз.
Переложите блюдо в банку, закройте и оставьте в холодильнике. Через пару дней можно пробовать. А храниться маринованная капуста будет месяц‑полтора.
Добавьте остроты 🌶️
- 5 рецептов вкусного маринованного перца
5. Маринованная капуста с мёдом и клюквой
AndreySt/Depositphotos.comИнгредиенты
- 2 кг капусты;
- 400 г моркови;
- 350 г клюквы;
- 1 л воды;
- 50 г соли;
- 100 мл яблочного уксуса 6%;
- 100 г мёда.
Приготовление
Капусту нашинкуйте. Морковь натрите на средней или крупной тёрке. Овощи вместе с клюквой сложите в глубокую миску и перемешайте.
В кипящую воду добавьте соль, уксус и мёд. Снова доведите до кипения, снимите с огня и немного остудите.
Залейте капусту, морковь и клюкву маринадом. Сверху придавите тарелкой и поставьте небольшой груз, например ёмкость с водой. Оставьте на сутки при комнатной температуре. После переложите в банку и храните в холодильнике не дольше месяца.
Приготовьте 🍅
- 5 рецептов вкусных маринованных помидоров
6. Маринованная капуста c сельдереем и укропом
AndreySt/Depositphotos.comИнгредиенты
- 1 кг капусты;
- 1 свёкла;
- 7–10 зубчиков чеснока;
- 1 небольшой пучок сельдерея;
- 1 небольшой пучок укропа;
- 500–600 мл воды;
- 1 столовая ложка соли;
- 90 г сахара;
- 8–10 горошин чёрного перца;
- 8–10 горошин душистого перца;
- 1–2 лавровых листа;
- 125 мл винного уксуса 6%.
Приготовление
Капусту порежьте крупными ломтиками (как дыню или арбуз), свёклу — тонкими дольками. Чеснок разделите на половинки.
В глубокую миску или кастрюлю укладывайте слоями капусту, веточки сельдерея и укропа, свёклу и зубчики чеснока. Повторите пару раз в таком же порядке. Старайтесь плотно утрамбовывать.
Вскипятите воду и добавьте в неё соль, сахар, чёрный и душистый перцы и лаврушку. Добавьте уксус и варите несколько минут.
Залейте капусту горячим маринадом (овощи должны быть покрыты полностью). Оставьте под крышкой при комнатной температуре на 3 дня. Готовое блюдо разложите по банкам и храните в холодильнике или другом прохладном месте примерно 3 месяца.
Угостите всех 🍅
- 10 лучших способов заготовить зелёные помидоры на зиму
7. Простая маринованная капуста на зиму
ajafoto/Depositphotos.
Ингредиенты
- 1 500–1 600 г капусты;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 5–7 горошин чёрного перца;
- 1–2 лавровых листа;
- 40 г соли;
- 20 г сахара;
- 500 мл кипятка или больше;
- 5 мл уксусной эссенции 70%.
Приготовление
Капусту нашинкуйте.
На дно банки положите чеснок, горошины перца и лаврушку. Сверху поместите капусту и утрамбуйте. Посыпьте солью и сахаром. Залейте кипятком до верха и добавьте уксусную эссенцию. Закатайте крышкой, укутайте в одеяло или плед и оставьте охлаждаться в тепле. После храните в холодном месте.
Похрустите 🥒
- 5 рецептов вкусных маринованных огурцов
8. Маринованная капуста с болгарским перцем на зиму
AndreySt/Depositphotos.comИнгредиенты
- 5 кг капусты;
- 1 кг моркови;
- 1 кг лука;
- 1 300 г болгарского перца;
- 1–2 острых перца;
- 1 небольшой пучок укропа;
- 4 столовые ложки соли;
- 350 г сахара;
- 500 мл растительного масла;
- 150 мл уксуса 9%;
- 1 200 мл воды.
Приготовление
Капусту нашинкуйте. Морковь натрите на крупной тёрке или шинковке. Лук нарежьте четвертинками колец, болгарский перец — соломкой, острый — кружочками. Зелень нарубите.
К овощам и зелени добавьте соль, сахар, масло, уксус, воду. Оставьте на 3 часа при комнатной температуре, периодически помешивайте. Разложите по банкам, плотно придавливая. Сверху налейте оставшийся маринад.
Прикройте банки крышками. Поставьте в кастрюлю, на дне которой салфетка. Залейте тёплой водой. Доведите до кипения на небольшом огне и оставьте кипятиться на 30–35 минут. После закатайте крышками и остудите под пледом или одеялом. Храните в прохладном месте.
Наслаждайтесь 🍄
- 3 рецепта вкусных маринованных маслят
9. Маринованная капуста с яблоками на зиму
AndreySt/Depositphotos.
Ингредиенты
- 400 г капусты;
- 200 г моркови;
- 200 г яблок;
- 500 мл воды;
- 2 чайные ложки соли;
- 3 чайные ложки сахара;
- ½ чайной ложки лимонной кислоты.
Приготовление
Капусту нашинкуйте. Морковь и яблоки натрите на крупной тёрке. Перемешайте и уложите в банку.
В кастрюле вскипятите воду с солью, сахаром и лимонной кислотой.
В банку залейте горячий маринад и прикройте крышкой. Поставьте в кастрюлю, на дне которой лежит салфетка. Залейте тёплой водой, кипятите 15 минут на небольшом огне. Закатайте крышкой и укутайте до остывания. Затем перенесите в прохладное место для хранения.
Сохраните рецепты 🥦
- 5 рецептов хрустящих маринованных патиссонов
10. Маринованная капуста с соевым соусом, зеленью и кориандром на зиму
theperfectpantry.
Ингредиенты
- 1 кг капусты;
- 1 чайная ложка соли;
- 200 г моркови;
- 200 г болгарского перца;
- 1 маленький острый перец;
- 2 зубчика чеснока;
- 4 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки уксуса 9%;
- 2 чайные ложки кориандра;
- 3–5 веточек петрушки.
Приготовление
Капусту нашинкуйте и немного помните руками с солью.
Морковь натрите на крупной тёрке. Сладкий перец нарежьте тонкой соломкой, острый и чеснок — измельчите. Смешайте всё с капустой, залейте соевым соусом и уксусом. Посыпьте кориандром с рубленой петрушкой и перемешайте.
Прикройте крышкой и оставьте в прохладном месте. Через 1 день маринованная капуста готова. Переложите её в банку. Хранить можно всю зиму в холодильнике или холодном погребе.
Читайте также 🍳🥗🥧
- 10 блюд из капусты, которые точно стоит попробовать
- 10 лучших рецептов пирогов с капустой
- 6 очень вкусных салатов из капусты на зиму
- 10 простых салатов из морской капусты
- 10 интересных салатов из свежей капусты
👌 Самая вкусная маринованная капуста Провансаль быстрого приготовления, рецепты с фото
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Готовится маринованная капуста Провансаль невероятно быстро и просто – буквально за несколько минут, а по вкусу затмит даже любимую всеми квашеную капусту! Предлагаю в этом незамедлительно убедиться!.

Для приготовления маринованной капусты «Провансаль» быстрого приготовления мы с вами сегодня используем:
500 г белокочанной капусты
1 небольшая морковка
½ болгарского цвета (лучше брать ярких цветов)
-
1 зубок чеснока
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
2 ст.л. рафинированного подсолнечного масла
1 ст.л. столового уксуса
75 мл воды
Уровень сложности приготовления такой маринованной капусты: самый низкий из всех возможных
Необходимое для приготовления капусты Провансаль время: буквально 10 минут, а затем ещё от 3 до 12 часов для маринования
Ход предлагаемых во время приготовления такой маринованной капустки действий:
Самым затруднительным во всём этом нехитром процессе смело можно считать шинкование капусты. Здорово, если у вас имеется небольшая и компактная шинковка – я уже неоднократно убеждалась в том, то она незаменима для этих целей, поскольку очень удобная и невероятно экономит время.
Но даже если шинковки под рукой и не оказалось, с помощью ножа мы можем нашинковать такое количество капусты буквально за 3-4 минуты.
Далее очищаем и нарезаем тоненькими брусочками морковку.
Соломкой пускаем мякоть болгарского перца.
Мелко рубим ножом очищенный чесночок.
Нашинкованную капустку теперь выкладываем в эмалированную кастрюльку – для удобства она должна быть достаточно глубокой, чтобы во время перемешивания не возникало никаких трудностей.
К капусте добавляем в первую очередь сахар.
Теперь пускаем соль.
Далее руками слегка переминаем всю капустку – она немного уменьшится в объёме и пустит немного сока.

Выкладываем в кастрюлю нарезанный болгарский перец.
Отправляем к овощам соломку из моркови.
И последним у нас отправляется ко всем остальным ингредиентам мелкорубленый чеснок.
Теперь хорошенечко всё перемешиваем – можно ложкой, а можно, как и я — руками.
Далее выливаем в кастрюлю подогретую до 36-38 градусов кипяченую воду и столовую ложку уксуса.
Добавляем растительное масло – его мы берём без запаха.
И снова всё тщательно перемешиваем. На этом этапе предлагаю попробовать нашу будущую закуску и в случае необходимости отрегулировать по вкусу соль, сахар или же уксус – больше такой возможности у вас не будет.
В принципе, у нас всё готово – остаётся лишь запастись терпением и немного подождать.

Минимальное время маринования – от 3-х часов, но вы должны помнить, что чем дольше будет мариноваться капуста, тем вкуснее она у вас получится.
Вот так всё легко и просто. Из указанного количества ингредиентов маринованной капусты у вас получится совсем немного – буквально на один раз, ещё и мало будет!.. Так что после такой пробы вы можете просто увеличить количество ингредиентов в 2, а то и в 4 раза, и приготовить такую закуску с небольшим запасом – в плотно закрытых банках она отлично может сохраняться в холодильнике какое-то время. Но поверьте, что долго не задержится!
Готовьте с удовольствием!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 182031
- 9
- 32
- 1 (505) Самая вкусная маринованная капуста Провансаль быстрого приготовления
Лариса Харченко 03 49, 4 февраля 2018
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Похожие статьи
Обжаренная капуста и морковь {с имбирной заправкой} – WellPlated.

Вот вкусный рецепт для пикантной закуски! Обжаренная капуста и морковь с легкой заправкой из кунжута и имбиря.
Этот рецепт является троюродным братом моего тушеной капусты и тушеной моркови с азиатским уклоном.
Хорошо, может быть, это троюродный брат, но это ОЧЕНЬ приветствуется на воссоединении, потому что это ВОСХИТИТЕЛЬНО!
У нас часто есть капуста и морковь, висящие в ящике для продуктов, благодаря их длительному хранению в холодильнике, но вы можете заменить любые свежие овощи, которые у вас есть под рукой на этой неделе.
Это рецепт, который вы можете полностью приготовить самостоятельно (как и этот салат с раменом).
5-звездочный отзыв
«Это было так вкусно! Мне тоже понравилось, как быстро и легко это было!»
— Эмили —
Как приготовить тушеную капусту и морковь
Хрустящая морковь и свежая капуста сочетаются с пикантной имбирной заправкой в азиатском стиле в этом ароматном и насыщенном гарнире. (Чтобы получить похожий рецепт азиатского салата с капустой, попробуйте этот азиатский салат из капусты).
Ингредиенты
- Капуста . Не только для здорового салата из капусты, я люблю использовать капусту во множестве свежих салатов и гарниров из-за содержания в ней витамина К, витамина С, фолиевой кислоты и клетчатки.
- Морковь . Для контрастного цвета и дополнительного хруста. Кроме того, морковь добавляет в этот салат дополнительный заряд витамина А, а также витамин К, витамин С и калий.
- Имбирь + чеснок . Идеальный дуэт для придания пикантности этому блюду (и этому рецепту «Яичный рулет в миске»). Кроме того, мне нравится, что оба являются полезными для сердца ингредиентами, известными своими антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.
- Самбал Олек . Острая паста чили, приготовленная из смеси перца, чеснока, имбиря, лука и сока лайма. Это мой фаворит, добавляющий немного остроты азиатским рецептам (например, этот жареный рис из киноа с курицей и овощами).
- Рисовый уксус . Для небольшой кислотности, чтобы сбалансировать все вкусы и объединить все вместе.
- Соевый соус . Вносит свой основной пикантный вкус умами для некоторой глубины и интенсивности (точно так же, как в этой жареной капусте).
- Кунжутное масло . Это ароматное масло придает салату поистине божественный запах (и вкус).
- Семена кунжута . Для немного дополнительного орехового вкуса кунжута и дополнительной текстуры.
The Directions
- В сковороде обжарьте имбирь, чеснок и самбал-олек до появления аромата.
- Добавьте в сковороду капусту, морковь и соль и готовьте, пока они не станут мягкими.
- Добавьте рисовый уксус, соевый соус, зеленый лук и кунжутное масло и жарьте еще минуту.
- Подавать теплым, украсив кунжутом и кинзой. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Что подавать с тушеной капустой и морковью
- Курица .
Это будет приятный гарнир к курице с медом и чесноком в медленноварке или жареной курице терияки.
- Говядина . Всем понравится этот легкий гарнир в сочетании с перечным стейком в мультиварке или говядиной в мультиварке и брокколи.
- Тофу . Этот рецепт тушеной капусты и моркови будет очень вкусным с жареным тофу.
Часто задаваемые вопросы
Какие овощи вкусны с капустой?
Придайте индивидуальность этому блюду, добавив дополнительные овощи, которые есть под рукой. Лучше всего подходят те, которые быстро обжариваются, например, спаржа, кабачки, горох или стручковая фасоль (сначала разрежьте их пополам).
Можно ли приготовить тушеную капусту и морковь без глютена?
Абсолютно! Чтобы сделать этот рецепт безглютеновым, вам нужно заменить соевый соус на тамари без глютена. Я также хотел бы проверить этикетку вашего sambal oelek, чтобы убедиться, что это бренд, который производится без глютена.
Этот рецепт тушеной капусты и моркови острый?
Я не нахожу его острым, но он имеет приятный вкус благодаря обильному количеству имбиря и самбал олека. Если вы чувствительны к острым рецептам или рецептам с сильным вкусом, не стесняйтесь уменьшить количество имбиря и пасты чили по своему вкусу.
- 1 2-дюймовый измельченный корень имбиря
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 ч. л.0033
- 2 чашки тертой моркови
- ½ чайной ложки соли
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
- 4 зеленых лука, тонко нарезанных сверху и снизу
- 3 ст. нарезанная кинза (по желанию, для украшения)
Поставьте глубокую сковороду на средний огонь и сбрызните кулинарным спреем.
Добавьте имбирь, чеснок и самбал оелек и готовьте в течение 30 секунд, чтобы раскрыть аромат.
Добавьте в кастрюлю нашинкованную капусту, морковь и соль. Обжарьте, пока слегка не завянет, 7-9 минут.
Добавьте рисовый уксус, соевый соус, зеленый лук и кунжутное масло. Обжаривайте еще 1 минуту. Подавать теплым, украсив кунжутом и кинзой.
Количество порций: 1 (из 4) Калорийность: 101 ккал Углеводы: 15 г Белки: 3 г Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Калий: 475 мг Клетчатка: 5 г Сахар: 7 г Витамин 7Кальций: U7Ming C: 40919mgIron: 1 мг
Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты
Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые проекты и учебные пособия.
Регистр
Подробнее рецепты капусты
- Стейки для капусты
- Один капуста и колбасовый рецепт
- капуста капуста суп
.

Вам также может понравиться
Серия бесплатных писем
5 секретов приготовления вкусной и здоровой пищи
Мои секреты приготовления полезных блюд, которые вам захочется съесть.
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Имя *
Адрес электронной почты *
Эрин Кларк
Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Узнайте больше об Эрин
Рецепт капусты и колбасы {Обед в кастрюле}
Каждый год я с нетерпением жду Дня Святого Патрика. Сегодня вечером я приношу этот рецепт капусты и колбасы на одной сковороде в дом друзей-единомышленников на праздник Святого Пэдди. На повестке дня: хлебать зеленого пива и петь старые ирландские застольные песни.
Если вы не планируете празднование Дня Святого Патрика на этот вечер или если у вас в настоящее время вообще не запланирован ужин, у вас все еще есть достаточно времени, чтобы добавить этот рецепт капусты и колбасы в одной кастрюле с рис (или эту колбасу, капусту и картофель в мультиварке) в свое меню.
- Всего семь ингредиентов (девять, если вы ярый фанат и считаете соль и перец).
- И готовит полностью в ОДНОЙ кастрюле.
Вот это моя еда!
5-звездочный отзыв
«Приготовила по этому рецепту, и получилось НЕВЕРОЯТНО вкусно! Спасибо, Эрин, за отличную здоровую еду».
— Лусинда —
Хотя картофель чаще всего ассоциируется с ирландскими блюдами, я утверждаю, что капуста заслуживает внимания.
Большую часть года этот овощ обречен быть засунутым в нижнюю корзину продуктового магазина, где-то между модной капустой и цветной капустой.
В хороший день капуста может быть задушена майонезом и названа «Здоровый салат из капусты» или маринована и переименована в квашеную капусту.
Мы редко употребляем капусту просто как «капусту», за исключением Дня Святого Патрика.
В сегодняшней сковороде с капустой и сосисками капуста добавляет легкой остроты наряду с копченой колбасой из индейки и нежным коричневым рисом. (Подайте это блюдо рядом со свежеиспеченным ирландским содовым хлебом и назовите его ужином.)
Хотя я делюсь этим рецептом в честь Дня Святого Патрика, рецепт капусты и колбасы в одной кастрюле — идеальное блюдо на любой вечер, когда нужно накрыть на стол полезный, сытный ужин, а настроения нет для посуды ( гм , почти каждый вечер в моей жизни).
Как приготовить этот рецепт колбасы и капусты
Приготовить этот рецепт колбасы и капусты на одной сковороде так же просто, как обжарить эти два ингредиента вместе с луком, добавить коричневый рис и жареные на огне помидоры, а затем накрыть сковороду. Двадцать минут спустя подается ужин (желательно с колканноном из пюре из цветной капусты).
Ингредиенты
- Капуста . Если вы еще не верите в капусту, возможно, ее большая доза витамина К, витамина С и фолиевой кислоты убедит вас в обратном (так что вы можете сделать этот суп из капустных рулетиков в следующий раз).
- Копченая колбаса из индейки . Придает блюду насыщенный мясной вкус, сохраняя при этом его постность без лишнего жира или холестерина.
- Лук . Для дополнительного слоя вкуса, который добавляет остроты и сладости.
- Жареные помидоры . Для дополнительной влаги, аромата и мощных антиоксидантов, таких как ликопин (они также являются ключом к этой запеканке с фаршированным перцем).
- Коричневый рис быстрого приготовления . Сократите время приготовления этого блюда, добавляя в него дополнительный белок, клетчатку, железо и витамин B6.
- Куриный бульон . Добавляет так много дополнительного вкуса к рису по сравнению с обычной водой. Я придерживаюсь здорового образа жизни, выбирая качественный сорт с низким содержанием натрия.
Указания
- Поджарьте колбасу. Снимите и отложите в сторону.
- Обжарить капусту и лук с солью и перцем до мягкости.
- Добавьте немного куриного бульона, накройте крышкой и варите 10 минут.
- Добавьте оставшийся куриный бульон, консервированные помидоры и рис. Довести до кипения, затем накрыть крышкой и варить 5 минут.
- Добавьте колбасу, накройте крышкой и снимите с огня. Дайте постоять 5 минут, пока жидкость не впитается и рис не станет мягким. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Советы по хранению
- Для хранения . Поместите остатки в герметичный контейнер для хранения в холодильник на срок до 3 дней.
- Для разогрева . Осторожно разогрейте остатки в большой сковороде на среднем огне, пока они не станут горячими.
Вы также можете разогреть это блюдо в микроволновой печи.
Всех с Днем Святого Патрика! Пусть она будет наполнена большим количеством удачи, небольшим дополнительным обаянием и как можно меньшим количеством мытья посуды.
Часто задаваемые вопросы
Могу ли я сделать этот рецепт с колбасой и капустой веганским?
Конечно! Хотя я когда-либо готовил этот рецепт только в том виде, в котором он написан, несколько читателей сообщили, что превратили его во вкусный веганский рецепт ко дню Святого Патрика, выбрав овощной бульон и заменив колбасу из индейки на свои любимые веганские колбаски.
Могу ли я приготовить этот рецепт без коричневого риса быстрого приготовления?
Я еще не готовил это блюдо с длиннозернистым рисом, однако многие читатели успешно это сделали. Я предлагаю приготовить блюдо в соответствии с указаниями, сварить рис отдельно в соответствии с указаниями на упаковке, а затем в конце смешать приготовленный рис с другими ингредиентами.
Могу ли я сделать этот рецепт колбасы и капусты без помидоров?
Боюсь, помидоры очень важны в этом рецепте, потому что они добавляют жидкости и вкуса. Я не могу придумать другого овоща, который выполнял бы ту же функцию. Если вы решите поэкспериментировать и найти тот, который работает, я хотел бы услышать, что вы использовали!
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные
- 14 унций копченой, полностью приготовленной колбасы из индейки или куриной колбасы, нарезанной кружками
- 1/2 кочана капусты, нарезанного тонкими ломтиками
- 1 небольшая желтая луковица, нарезанная кубиками
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1 1/4 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1 банка жареные помидоры в собственном соку (15 унций)
- 1 чашка коричневого риса быстрого приготовления
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
Добавьте ломтики колбасы и готовьте по несколько минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся. Переложите на тарелку, при необходимости промокните бумажными полотенцами и отложите в сторону.
Аккуратно протрите сковороду бумажным полотенцем. Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Добавьте капусту, лук, соль и перец и готовьте, пока лук не станет мягким и коричневым, около 5 минут.
Добавьте 1 стакан куриного бульона, накройте крышкой и уменьшите огонь. Варите на медленном огне 10 минут, затем добавьте оставшуюся 1/4 стакана куриного бульона, консервированные помидоры в их соку и рис, хорошо перемешав. Доведите до кипения, снова перемешайте, затем накройте крышкой и тушите на медленном огне 5 минут.
Добавьте отложенные ломтики колбасы, хорошо перемешайте, затем снова накройте крышкой и снимите с огня. Дайте постоять 5 минут, пока большая часть оставшейся жидкости не впитается и рис не станет мягким.
Подавать теплым.
- ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Поместите остатки в герметичный контейнер для хранения в холодильник на срок до 3 дней.
- ДЛЯ РАЗОГРЕВА : Аккуратно разогрейте остатки в большой сковороде на средне-слабом огне, пока они не станут горячими. Вы также можете разогреть это блюдо в микроволновой печи.
Серва: 1 (из 4) Калории: 403KLCALCARBOHYDRATES: 36GProtein: 21GFAT: 20GSatureted Fat: 5Gpolyunsatatured Fat: 3GmonOuntaTatured Fat: 10GVITAMIN: 66 -й. начните сохранять свои любимые рецепты
Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые проекты и учебные пособия.
Регистрация
Другие рецепты ко Дню Святого Патрика
- Торт с виски без муки
- Пицца с радужными фруктами
- Мятный смузи {здоровый подражатель трилистника}
Поделиться этой статьей
FacebookPinEmailты.
Вам также может понравиться
Серия бесплатных писем
5 секретов вкусной и здоровой готовки
Мои секреты приготовления полезных блюд, которые вам захочется съесть.
Добавить комментарий