Вкусный рецепт кексов: Рецепт кексов с шоколадом в силиконовых формочках
РецептРецепт кексов с шоколадом в силиконовых формочках
Шоколадные кексы — это моя слабость. Я пробую много рецептов, часто экспериментирую с различными добавками. В кексики можно добавить изюм, орехи или, например, мякоть свежих овощей. Вот решила попробовать приготовить кексы с шоколадом в силиконовых формочках, добавив в тесто свеклу. Выпечка превзошла все ожидания. Оказалось, что свекла и шоколад прекрасно сочетаются. Свекольно-шоколадные кексы получились очень вкусными, нежными, влажными и красивыми в разрезе. Такая выпечка не требует дополнительной пропитки. Кексики получаются не высокими, хорошо пропекаются и держат форму. Попробуйте, в этом, казалось бы, непривычном сочетании продуктов разочароваться невозможно. Уверена, эти шоколадные кексы покорят Вас своим вкусом.
Ингредиенты
Для приготовления кексов с шоколадом в силиконовых формочках нам потребуется:
сахар — 150 г;
яйцо — 2 шт.;
свёкла (сырая) — 100 г;
ванильный сахар — 1 ч. л.
шоколад — 100 г;
мука пшеничная — 100 г;
масло растительное — 75 мл;
разрыхлитель — 1 ч. л.
Этапы приготовления
Сахар, яйца и ванильный сахар хорошо взбить миксером или венчиком. Масса должна стать светлой и увеличиться в объёме.
В полученную яично-сахарную массу влить растительное масло, перемешать. Затем добавить просеянную муку и разрыхлитель.
Полученное тесто тщательно перемешать. Оно должно стать гладким и однородным. В тесто добавить шоколад, растопленный на водяной бане, и хорошо перемешать ложкой или силиконовой лопаткой.
Сырую свёклу натереть на мелкой тёрке. Добавить свёклу в тесто и хорошо перемешать.
По консистенции тесто для этих кексов с шоколадом получится блестящим, гладким и не густым. Разложить тесто по формочкам. Если готовите, как и я, в силиконовых формочках, их смазывать перед выпечкой не надо. Если используете металлические формы, то лучше их смазать растительным маслом. Поставить свекольно-шоколадные кексы в разогретую духовку и выпекать примерно 35 минут при температуре 180-200 градусов (готовность кексов можно проверить сухой зубочисткой).
Готовые кексики слегка остудить, затем достать из силиконовых формочек и остудить на решётке. Перед подачей влажные, нежные кексы, приготовленные с добавлением шоколада и свеклы, можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Кексы с изюмом, рецепт с фото
Готовим кексы с изюмом — лакомство от которого сложно отказаться. В моей семье их любят все — взрослые с удовольствием кушают их с кофе или чаем, а дети с молоком или компотом. Приготовить такую выпечку можно за 35 минут, при этом на приготовление теста у вас уйдет не более 15 минут, а остальную задачу возьмет на себя духовка.
Готовьте вместе с детьми
Дети с удовольствием участвуют в процессе приготовления, а точнее в украшении будущих кексов.
Для таких целей у меня под рукой всегда есть разные запасы с сахарным декором, изюмом, сухофруктами и семечками. Так что, при желании, процесс приготовления можно превратить в маленький мастер-класс по творчеству и кулинарному искусству.
Пару слов о хранении
Кексы прекрасно себя чувствуют на протяжении 2-3 дней после приготовления, хотя обычно их съедают намного раньше 😉 Для того чтобы они не подсыхали и не черствели их лучше всего поместить в емкость для хранения с крышкой или специальную стеклянную банку для печенья. В закрытой емкости они становятся более сочными и нежными, и при этом не черствеют.
Ингредиенты для кексов с изюмом
- Яйца — 3 шт.
- Сливочное масло — 150 г
- Сахар — 140 г
- Мука пшеничная — 200 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Ванильный экстракт — 1 ч.л.
- Изюм — 100 г
Как приготовить кексы с изюмом
Изюм залить кипятком на 5-15 минут. Промыть и хорошо отжать, можно откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней воде.
Пока изюм будет настаиваться можно заняться тестом.
org/HowToStep»>Масло с сахаром растереть в однородную массу, в идеале, пока масло не побелеет.
Для удобства и более быстрого эффекта можно воспользоватся миксером.
По одному вводим в масляную массу яйца.
Добавляем яйцо и тщательно перемешиваем или взбиваем миксером до однородного состояния.
Добавляем следующие яйцо и снова перемешиваем до однородного состояния.
Прежде чем вводить яйца в основную емкость, его лучше разбить в отдельную посуду. Так мы страхуем себя на тот случай, если нам попадется тухлое яйцо.
Добавляем последнее яйцо и снова взбиваем массу.
На этом этапе масло может начать расслаиваться, но это не страшно.
Добавляем ванильный экстракт и снова перемешиваем массу.
Если вы используете ванилин или ванильный сахар, его можно добавлять на первом этапе вместе с сахаром.
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
Для более равномерного распределения разрыхлителя в тесте, его лучше предварительно соединить с мукой и хорошо перемешать, а уже потом просеять эту смесь в тесто.
org/HowToStep»>Последним добавляем в тесто изюм.
Его предварительно нужно промыть и слегка просушить или хорошо отжать.
Для того чтобы изюм равномерно распределялся в тесте и не оседал на дно формочек, его можно слегка обвалять в муке.
Перемешиваем тесто до тех пор, пока равномерно не распределится весь изюм.
При помощи двух чайных ложек или кондитерского мешка раскладываем тесто в порционные формочки. Тесто должно занимать 2/3-3/4 объема формочек — в процессе выпекания кексы увеличатся в размере.
Для приготовления кексов я обычно использую форму для кексов и бумажные вкладыши для нее. Такие вкладыши не нужно смазывать маслом или использовать другие ухищрения. Готовые кексы равномерно выпекаются, не прилипают и форму после использования отмывать нет нужды — достаточно слегка ополоснуть водой.
Отправляем кексы в разогретую духовку и выпекаем при 180ºС в течение 20-25 минут. Я использую режим «верх-низ» без конвекции.
Готовность можно проверить при помощи зубочистки — она должны выходить сухой. Готовые кексы нужно вынуть из формы и дать им остыть, идеально — поставить на решетку.
В зависимости от особенностей вашей духовки время приготовления или температурный режим могут быть другими.
Кексы с изюмом прекрасное дополнение к кофе или чаю. Сами по себе они тоже очень хороши 🙂
Мы любим их брать с собой на пикник, на работу и в школу, а еще угощать гостей 😉
Из заявленного количества продуктов получается 12 кексов.
Размягченное сливочное масло соединить с сахаром.
Если вы не успели заранее достать масло из холодильника, его можно размягчить в микроволновке. Делать это нужно осторожно — масло быстро плавится.
Я делаю это одним из двух способов, либо ставлю масло в микроволновку на 10-15 секунд, при этом постоянно контролирую процесс, либо ставлю его в режим разморозки, и так же постоянно проверяю его состояние.
Все хорошо перемешиваем.
Лучше всего это делать силиконовой лопаткой или вилкой.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
youtube.com/embed/6UrDS5GXJGM» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>Кексы в формочках классические — рецепт приготовления в домашних условиях с фото
22 марта 2020, 12:10
Простой рецепт вкусных домашних кексов
Хотите быстро испечь что-нибудь к чаю? Тогда приготовьте простые кексы в бумажных формочках. Сделать тесто для них смогут даже дети.
Чтобы кексы не прилипали, смажьте формы тонким слоем растительного масла с помощью силиконовой кисточки.
Быстрые кексы
Воздушные кексы: рецепт
Фото: freepik.comКалорийность:
Ингредиенты:
- 150 г муки
- 100 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 3 яйца
- 1 ч. л. лимонного сока
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- Сахарная пудра – для посыпки
Смотрите видео, как испечь кексы с изюмом и орешками:
Способ приготовления:
- В миске взбить яйца миксером. Добавить сахар и хорошо взбить.
- Добавить размягченное сливочное масло, затем всыпать муку с разрыхлителем.
- Добавить лимонный сок и хорошо перемешать тесто.
- Формочки для кексов застелить бумажными вкладышами и выложить тесто, заполняя их наполовину или на две трети.
- Выпекать в разогретой до 180 ºС духовке 15-20 минут, готовность проверить зубочисткой.
- Готовые кексы переложить на тарелку и посыпать просеянной сахарной пудрой.
Как сделать кексы вкуснее
- В кексы можно добавить орехи или сухофрукты: изюм, вяленую клюкву или вишню, измельченную курагу.
- В тесто также можно положить ароматические добавки: мелко натертую цедру, ваниль, имбирь, корицу, гвоздику или мускатный орех.
- Ягоды (черника, малина, клюква) – тоже прекрасный вариант. Чтобы они не опустились на дно, обваляйте их в муке.
Напомним, ранее мы делились рецептом кексов с грушей и корицей. «Сегодня» также писали, как испечь воздушные шоколадные капкейки.
Подпишись на наш telegram
Только самое важное и интересное
Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News Источник: СегодняКекс с изюмом
Вступление
С детства люблю кекс с изюмом – большой и маленький, круглый и квадратный, с сахарной пудрой и с глазурью. Дома выпечку пекли нечасто, а вот в школьном буфете всегда покупал кекс и какао – неимоверное сочетание. Маленькая порционная выпечка обладала каким-то особым притягательным ароматом, почти кусочек счастья. Большие, похожие на уменьшенную буханку хлеба кексы, покупались к семейному чаепитию.
Кексы, по сути, это сладкий хлеб. Они могут быть произвольной формы, хотя преимущественно они прямоугольные или круглые с отверстием посредине. Принято выпекать кексы из дрожжевого или бисквитного теста. Кроме того, эта выпечка часто считается Рождественским блюдом и иногда печется к свадебному пиршеству.
Чаше всего, тесто для кексов готовят бисквитное. В зависимости от состава ингредиентов, выпечка может оставаться мягкой, или крошиться после полного остывания, а может быть достаточно плотной – вкусы у всех разные. Надо сказать, что в приготовлении используется сахар, маргарин или сливочное масло, поэтому калорийность десерта может быть весьма значительной.
Кекс относится к сложной выпечке, кроме изюма в него можно добавлять цукаты, орехи, шоколад или какао, и даже джем – начинка встречается достаточно часто, как у маффинов (смотрите рецепт). Несмотря на древние корни, рецепты кексов и маленьких кексиков имеют современную историю. Обычный кекс с изюмом или цукатами, как и пасха, по-разному готовится в зависимости от региона и наличия местных продуктов, но общие принципы готовки сохраняются.
Традиционный кекс обладает достаточно плотной структурой, крошится после остывания, но не теряет форму при разрезании. Выпечка достаточно долго сохраняется. Часто, готовые изделия слегка пропитываются ликерами или коньяком.
Самый вкусный кекс готовится из бисквитного теста. Как правило, это несложное тесто, да и выпечка не отличается сложностью, и готовится быстро и просто. Тесто получается немного тягучим, похожим на крем. Оно просто наливается в смазанную маслом форму и выпекается, увеличиваясь в объеме. Готовая выпечка остывает и переворачивается, как тарт татен, затем покрывается сахарной глазурью, шоколадом или сахарной пудрой. Спасибо дочке Юле за помощь и поддержку!
Кекс рецепт простой в духовке выпекается легко и вкусно
Рецепт № 1.
ОбыкновенныйДаже дилетант в области кулинарии приготовит этот кекс. По желанию можно добавить изюм, курагу или шоколад.
Ингредиенты
- масло сливочное – 240 гр.
- яйца – 4 шт.
- мука – 250 гр. (1,5 стакана)
- сахар – 250 гр.
- ванилин – 1,5 чай. ложки
- разрыхлитель – 1 чай. ложка
- соль – 0,5 чай. ложки
- масло для смазывания
Способ приготовления
Заранее включите духовку, чтобы разогрелась до 180 градусов. Форму (лучше прямоугольную) для кекса смазать маслом. На плите растопить масло. Тем временем в миску всыпать и перемешать муку, соль и разрыхлитель.
Взять вторую большую миску, где яйца вместе с сахаром и ванилином взбить блендером. Налить теплое масло и продолжать взбивать. Теперь насыпьте сюда полстакана смеси с первой миски и перемешивайте, насыпьте еще полстакана, продолжайте мешать и наконец, последнюю треть стакана муки всыпайте и мешайте до однородной массы.
Теперь вылейте тесто в приготовленную формочку, поместите в духовку и пусть печется 50 минут. Чтобы узнать, спекся кекс или нет, проткните зубочисткой. Если на ней видите остаток теста, стоит еще подержать кексик в духовке.
И миксер, и блендер были изобретены в Америке. Значение у двух слов одно – «смешивать». Миксер предназначался главным образом для взбивания яиц. Позже появился блендер с новыми функциями и расширенным списком продуктов для измельчения.
Рецепт № 2. Нежный
Прекрасный рецепт простого кекса! Легкий и воздушный… Быстро и нетрудно готовить.
Ингредиенты
- масло сливочное – 100 гр.
- сметана – 200 гр.
- яйца – 3 шт.
- мука – 300 гр.
- сахар – 200 гр.
- соль – 1 чай. ложка
- сода – 1 чай. ложка
- ванилин – 0,5 гр.
- немного сахарной пудры
- если желаете – немного орехов и изюма
Способ приготовления
Для начала следует растереть сахар с маслом. Разбейте яйца, положите сметану, ванилин и соль. Хорошенько взбить миксером. После этого положить соду и муку, продолжив мешать. Теперь можно подсыпать орехи и изюм, чтобы наш кекс получился «витаминным». Вышло густое тесто.
Выливаем тесто в смазанную заранее форму. Многим нравится кушать маленькие кексики, которые не нужно разрезать, а подавать на стол «как есть». Такие хозяйки любят готовить в маленьких ажурных формочках. В любом случае ставим нашу форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекать следует 25 минут. Смотрим, насколько зарумянился кекс. Если уже коричневатый – проверяем зубочисткой, как описано выше.
Главное, не передержите, иначе кекс станет сухим. Если вы поняли, что кекс испекся, вынимайте из «духовой печи» и подождите, чтобы остыл в формочке. Перед подачей на стол присыпьте сахарной пудрой.
Наслаждайтесь чаепитием!
Рецепт № 3. Совсем несложный
Самое простое приготовление кекса в домашних условиях. Вкуснейший, пальчики оближешь!
Ингредиенты
- Яйца – 3 шт.
- Маргарин – 100 гр.
- Сахар – ½ стакана
- Мука (просеянная) – 1 стакан
- Разрыхлитель – 1 чай. ложка
- Сахарная пудра, чтобы украсить кексики
Способ приготовления
Кладите в пустую тару поочередно: яйца, сахар, растопленный маргарин, муку. Перемешать миксером. Получится тесто как густая сметана. Включить духовку для достижения 180 градусов.
Теперь выливаем тесто в формы для кексов (в продаже есть силиконовая форма и бумажные стаканчики для формы). Формочки наполнять наполовину, т.к. тесто изрядно поднимется. Выпекать 15-20 минут, пока кексики не подрумянятся. Вынимайте из духового шкафа и обязательно подождите, пока остынет. Теперь щедро посыпайте сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Многим хозяйкам интересно: отличается ли чем-то пищевая сода от разрыхлителя? Отличается! Соду нужно гасить в кислой жидкости (уксус, сок лимона, кефир). А в разрыхлитель уже входит пищевая сода, кислота и крахмал (мука). Его нужно просто класть в тесто. Причем если в рецепте есть разрыхлитель, а у вас только сода, то кладите ее в два раза меньше.
Рецепт № 4. Кефирный
На кефире легко и быстро готовить любую выпечку. Возьмите на заметку, приготовьте и убедитесь сами!
Ингредиенты
- Кефир – 300 гр.
- Мука – 2 стакана
- Сахар – 1,5 стакана
- Яйца – 3 шт.
- Маргарин – 200 гр.
- Ванилин – 0,5 гр.
- Сода – 1 чай. ложки.
Способ приготовления
Маргарин растопить. Сахар и яйца взбивать до пены. Вылейте туда маргарин, затем кефир. Засыпьте ванилин и соду. Теперь нужно осторожно всыпать муку и все взбивать миксером. Получится негустое тесто.
Наполняйте силиконовые формочки лишь до половины. Отправляйте в «духовую печь», держите 20-25 минут, выставив температуру 180-200 градусов.
Если хотите сделать ваши кексы красивее, полейте глазурью, которую тоже можно сделать самим, и присыпьте разноцветными драже. Для приготовления глазури взять ½ стакана сахара и столько же какао. Подлить 80 гр. теплого молока (4 ст. ложки) и хорошенько размешать.
Пробуйте вашу вкуснятину!
Рецепт № 5. Шикарный
Готовится просто, но получается шикарно!
Ингредиенты
- Мука – 300 гр.
- Творог – 250 гр.
- Сливочное масло – 150 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 300 гр.
- Сода – 1 чай. ложка.
Способ приготовления
Мягкое теплое масло растереть с сахаром. Разбейте яйца и добавьте творог. Теперь погасите соду и всыпьте муку. Воспользуйтесь миксером для перемешивания.
Вылейте будущий «шикарный» кекс в смазанную форму и отправьте в духовку. Выставить в духовке 180 градусов и готовить 1 час.
Вынимаем, ждем, пока остынет, и пробуем наш удивительный кекс.
Такие сладкие, вкусные кексы к нам пришли из Древнего Рима. Подавали их сначала только знати. Тогда муку грубого помола смешивали с орехами, изюмом, и гранатовыми зернами. Для сладости добавляли мед.
Дорогие хозяйки, теперь у вас имеется основной список вкусных кексов. Радуйте себя и своих близких собственной неповторимой выпечкой!
Самые вкусные рецепты кексов в домашних условиях. Форма для кекса
Красивые и вкусные кексы порадуют детей и взрослых. Готовить их быстро. Разнообразие начинок и вкусов поражает. Капкейки украсят праздничный стол или создадут уютное настроение в тихий семейный вечер. Легкие рецепты кексов в домашних условиях должны находиться в записной книге.
Кексы с ягодами смородины
На приготовление чудесных кексов с ягодами смородины уйдет 45 минут. Получится 9 штук средней формы. Требуемые компоненты:
- масло — четверть пачки;
- сметана — 50 г;
- 1 яйцо;
- сахар — четверть стакана;
- ванильный сахар — 10 г;
- мука половина стакана;
- ягоды смородины — 50 г;
- разрыхлитель — 5 г;
- щепотка соли.
Взбить половину масла и яйцо, выложить остатки масла, насыпать ванильный сахар и соль. Хорошо перемешать. Положить яйцо и сметану и взбить до получения воздушной однородной массы. Аккуратно добавить муку и перемешивать до тех пор, пока мука не разойдется. Тщательно взбивать не нужно. Добавить вымытые и высушенные ягоды, смешать с тестом, стараясь не повредить смородину.
Полученную массу разложить по приготовленным формам, заполняя их на 2/3. Печь кексы необходимо 25 минут при температуре 180 °С. После остывания капкейки можно подавать на стол.
Малиновый кекс с творогом
Лучший рецепт кексов для детей — творожный десерт. Сладкий, с ярким ягодным вкусом, он придется по душе маленькому привереде. Пользу творога для растущего организма сложно переоценить. Такое блюдо отлично подойдет в качестве десерта или завтрака для всей семьи.
Для приготовления понадобятся:
- пачка творога;
- сахар — половина стакана;
- 1 яйцо;
- масло растительное — 1 ч. л.;
- мука — полстакана;
- ягоды малины — 50-90 г.
В посудине требуется смешать яйцо и сахар, добавить творог. Взбивать, пока замес не станет ровным. Крупинки творога можно оставить. Всыпать муку и аккуратно перемешать.
В другой тарелке соединить ягоды и сахар. Чуть больше половины добавить в тесто и перемешать. Половину получившиеся массы выложить в маленькие формы или в одну большую, заполняя наполовину. Добавить ягоды, а сверху — остатки теста.
Поставить в духовку при температуре 180 °С. Маленькие формы выпекать 25 минут, большую — 40-50. После остывания достать кексы из формочек.
Шоколадный кекс из кабачков
Рецепт кексов из кабачков отличается тем, что готовится без яиц, поэтому его могут есть вегетарианцы. Благодаря необычным ингредиентам выпечка получается нежной и воздушной.
В состав входят:
- молодой кабачок небольшого размера;
- сахар — полстакана;
- какао-порошок — 35 г;
- мука — 160 г;
- горсть грецких орехов;
- имбирь молотый — 0,5 ч. л.;
- масло растительное — половина стакана;
- соль — 0,5 ч. л.;
- сода — 1 ч. л.
В глубокой чашке необходимо соединить сахар, соль, соду, имбирь, крахмал, муку, какао. Перемешать. В другую чашку очищенный кабачок натереть на мелкой терке. Можно использовать кухонный комбайн. Должно на выходе получится 250 г. кабачков.
Смешать кабачковую массу с остальными продуктами. Добавить подсолнечное масло и измельченные орехи. Тщательно перемешать. Выложить тесто в формочки для кексов. До конца не заполнять, оставляя немного места.
Выпекать кексы при температуре 180 °С 25-30 минут до готовности. Вынуть получившиеся кексы из форм после остывания.
Кекс из моркови в микроволновке
Выпечка в кружке — так называют рецепт кексов в микроволновке за простоту. Ингредиенты смешиваются за минуту, время приготовления составляет 2-3 минуты. Отличный способ для тех, кто хочет быстро побаловать себя вкусным десертом.
Для приготовления 1 порции потребуется:
- кефир — 50 мл;
- мука — 80 г;
- морковь — 30 г;
- специи для выпечки — 0,5 ч. л.;
- сода — 0,5 ч. л.;
- сахар — по вкусу;
- масло подсолнечное — 1,5 ст. л.
в чашке смешать муку и специи, добавить кефир, масло и яйцо. Перемешать до получения ровной массы одного цвета. Свежую морковь почистить и натереть на мелкой терке, смешать с остальными компонентами.
Форму для выпекания присыпать мукой и выложить тесто. В качестве формы можно использовать обычную кружку. Выпекать 2,5 минуты при мощности 800 ватт. Проверить готовность можно зубочисткой.
Кексы с изюмом и орехами
Сложные рецепты не всегда являются вкусными. Простые рецепты чаще становятся любимыми и востребованными. К простой домашней выпечке относятся кексы с изюмом в силиконовых формочках. Для изготовления блюда понадобятся:
- 2 куриных яйца;
- полстакана сахара;
- стакан сметаны;
- сода — 0,5 ч. л.;
- стакан муки;
- изюм и орехи по вкусу.
Изюм промыть и просушить, орехи крупно измельчить. В глубокой миске соединить яйца и сахар. Взбивать до обильной пены. Для этого необходимо перемешивать их миксером примерно 10 минут. Добавить стакан сметаны и снова взбить.
В образовавшуюся массу высыпать муку и соду. Тщательно вымещать полученное тесто. Добавить изюм и орехи. Выкладывать в силиконовые формочки наполняя их не более чем на 70% объема.
Печь в течение 20 минут при температуре 180 °С. После охлаждения достать из форм и подавать на стол.
Вкусный кекс на сковороде
Простые рецепты вкусных кексов не всегда предполагают выпекание в духовке. Необычный десерт можно сделать и на сковороде. Время приготовления немного увеличится, зато рецептом можно воспользоваться на даче. Главное требование — не открывать крышку во время приготовления. Сковорода должна иметь толстое дно и плотно прилегающую крышку.
Ингредиенты, которые понадобятся:
- сахар — 75 г;
- масло сливочное — 35 г;
- сметана — 75 г;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 80 г;
- сода — 0,3 ч. л.
В антипригарной кастрюле соединить сахар и масло, поставить на плиту и, помешивая, довести до кипения. После этого немного остудить и добавить сметану. Перемешать, влить яйцо и взбить до однородной пенистой массы.
Постепенно всыпать муку, перемешивая полученную массу. Тщательно взбить. Смазать и выложить пекарскую бумагу в форму. Налить тесто. Форму поставить на сковороду, плотно закрыть. Готовиться блюдо будет 35-40 минут. Крышку раньше этого времени не открывать. Конфорка должна быть по диаметру чуть меньше сковороды. После того как кекс остынет, нужно достать его из формы.
Кексы «Пасхальные яйца»
Те, кому обычная форма кексов надоела, могут узнать, как испечь вкусные кексы в форме яиц. Покупать ничего не придется, но подготовиться к рецепту необходимо заранее. Кексы выпекаются в яичной скорлупе. Для этого понадобятся 12 яиц, освобожденных от содержимого, с маленькими дырочками по бокам.
Ингредиенты для кексов:
- масло — 130 г;
- сахар — 100 г;
- яйца — 1 шт.;
- пищевой краситель;
- кондитерская посыпка;
- лимон — 1 шт.;
- мука — 170 г;
- разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
- сахар ванильный — 10 г.
Масло следует достать из холодильника минут за 30 до приготовления, чтобы оно стало мягким. Из одного лимона выжимаем сок и смешиваем с пищевым красителем. Лимонную цедру измельчить, она потребуется позже. Если используется нескольких цветов, то сок необходимо разделить на равные части.
В глубокой миске замешать тесто. Масло, сахар, яйца и ванильный сахар смешиваем между собой и взбиваем. После появления пены добавляем муку, цедру лимона, разрыхлитель и кондитерскую посыпку.
Если краситель один, то смешиваем его с тестом. В случае использования нескольких цветов тесто следует разделить на нужное количество частей. С помощью кондитерского шприца наполнить яичные формочки. Можно поэкспериментировать с цветом и заполнить скорлупу слоями.
Выпекать кексы следует на нижнем уровне духовки при температуре 180 °С в течение 35 минут. После полного остывания скорлупу очистить, и можно подавать десерт.
Мандариновые новогодние кексы
Новый год ассоциируется с нарядной елкой, мандаринами и снегом. Рецепт кексов с мандаринами станет прекрасным дополнением праздничного стола. Ароматный и нежный десерт понравится взрослым и детям. Для приготовления 12 порции понадобятся:
- пачка сливочного масла;
- полстакана сахара;
- специи для пряников — 1 ч. л.;
- 3 яйца;
- сода — 2 ч. л.;
- стакан муки;
- мандарины — 3-5 шт.
Мандарины почистить и порезать на мелкие кусочки. Масло предварительно растопить, добавить сахар и перемешать. В полученную массу добавлять яйца по одному, постоянно помешивая. Взбить до однородной массы. Добавить разрыхлитель, специи и муку.
Тесто должно получиться ровное, перемешивать следует тщательно. После этого в тесто добавить мандарины и снова перемешать. Разложить по формочкам для кексов и поставить в духовку на 180 °С на 25 минут. Для удобства можно использовать специальную бумагу для маффинов.
Кексы охладить и украсить по-новогоднему: сахарной пудрой или безе. Теперь можно подавать на стол.
Кекс с халвой
Рецепты кексов состоят из простых продуктов. Готовить их тоже легко. В них можно добавлять самые смелые ингредиенты. Кекс с легким ароматом халвы получается достаточно нежным. Вкус меняется в зависимости от халвы, которую применяют в выпечке. Понадобятся:
- сахар — полстакана;
- 2 яйца.;
- масло сливочное — половина пачки;
- сметана — половина стакана;
- халва — 100 г;
- какао — 2-3 ст. л.;
- мука — 1 стакан;
- разрыхлитель — 1 ч. л.
Халву предварительно мелко порезать или натереть. Сахар и яйца смешать до появления пены. Лучше для этой цели использовать миксер. Постоянно взбивая, добавлять масло и сметану по частям.
В получившуюся массу добавить халву и какао, тщательно перемешать. После этого насыпать муку и разрыхлитель. Взбить до получения однородной ровной массы. Прямоугольную форму для кекса смазать жиром и выложить массу.
В предварительно разогретую до 170 °С духовку поставить форму и выпекать около 40 минут. После охлаждения кекс достать из формы и при желании украсить фруктами, сахарной пудрой или полить горячим шоколадом. Можно подавать на стол.
Кекс с конфетами
Рецепт простых и вкусных кексов может включать конфеты. Тесто получается вкусное и воздушное. Компоненты для выпекания:
- четверть стакана молока;
- масло сливочное — половина пачки;
- столовая ложка какао;
- 2 яйца;
- полстакана сахара;
- шоколадные конфеты — по количеству кексов;
- плитка темного шоколада;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- половина стакана мука.
В глубокой миске необходимо растопить шоколад и масло. В остывшую смесь добавить яйца и сахар. Взбить. После этого влить молоко и добавить какао. Смешивать ингредиенты необходимо до получения ровной однородной массы.
В смесь насыпать муку и разрыхлитель. В индивидуальные формочки влить тесто до краев. Внутрь каждого кекса положить конфету. Формы поставить в прогретую до 180 °С духовку на 10 минут. Готовые кексы достать, подождать пока остынут и можно подавать на стол. Конфеты немного подтают, но форму держать будут. Приятного аппетита!
Маффины на кефире: рецепт с фото пошагово
Раньше муж удивлялся, зачем я покупаю в магазине кефир, у которого завтра истечёт срок годности. Теперь привык, и даже не спрашивает, готов к любым моим экспериментам на кухне. Если я задумываю испечь что-то вкусное, старенький кефир с полки в магазине обязательно перекочует в мою корзину!
Такой нежной, как на кефире, выпечка не получается ни на масле, ни на молоке. А если кефир еще и просрочен (на 2-3 дня), он будет самым волшебным в выпечке — проверено многократно. Сегодня я расскажу, как приготовить вкусные маффины на кефире. Если у вас есть под рукой этот кисло-молочный продукт — присоединяйтесь!
А еще возьмите на заметку такие рецепты, как Тонкие блины на кефире, Бисквит на кефире, Панкейки на кефире.
Базовый рецепт:
Все ингредиенты должны обязательно быть комнатной температуры.
- Сливочное масло — 120 г
- Яйца категории С 0 (крупные) — 2 шт.
- Сахарный песок — 150 г
- Кефир — 250 мл.
- Мука — 250 г
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Соль — на кончике ножа
Как приготовить маффины на кефире:
Первое, что нужно сделать, это нагреть духовку до 180 С. Пусть она греется от 15 минут и больше, чтобы к моменту появления в ней пирожных, была основательно разогрета.
Теперь помещаем сливочное масло в сотейник и разогреваем на огне до жидкого состояния. Масло должно полностью растопиться, а потом остыть до комнатной температуры. Если мы добавим горячее масло в тесто — яйца свернутся.
Яйца (2 шт.) разбиваем в широкую миску и начинаем размешивать миксером на средней скорости.
Когда появится пена, добавляем тонкой струйкой сахарный песок. Можно поставить стакан с сахаром рядом с миской для взбивания и добавлять по столовой ложке, чтобы сахар добавлялся постепенно, а не высыпался весь сразу.
В конце взбивания (у меня уходит на весь процесс 5-8 минут) яично-сахарная масса должна выглядеть густой белой пеной. Посмотрев в миску, даже сложно поверить, что в ней есть желтки (на внешний вид масса выглядит так, как будто мы собираемся печь меренги).
Теперь тонкой струйкой вливаем сливочное масло (напоминаю, что масло должно остыть до комнатной температуры к этому времени). Снова размешиваем.
Кефир следует заранее подогреть и остудить. Холодный кефир в тесто добавлять! Но и горячий может навредить тем, что яйца свернутся. Поэтому либо заранее вынимаем его из холодильника, либо нагреваем в сотейнике на плите (или микроволновке) и остужаем. Вливаем кефир в тесто и слегка перемешиваем.
Все сухие ингредиенты: муку (250 г), соль (щепотку), разрыхлитель (2 ч. л.) соединяем вместе и размешиваем с помощью венчика. Не пренебрегайте этим шагом, если хотите получить пышные, равномерно поднявшиеся маффины.
Если вам по душе такая выпечка, как маффины — возьмите на заметку рецепт чудесных маффинов с посыпкой из штрейзеля.
Теперь сухие ингредиенты соединяем с жидкими с помощью лопатки, стараясь не растерять воздух во взбитых яйцах с сахаром. Поднимающими снизу вверх движениями добиваемся однородного теста без крупных комочков. Идеально гладким тесто не должно быть, иначе в попытках добиться такой однородности, вы слишком перебьете тесто и оно потеряет воздушность. Консистенцию теста можно посмотреть на фото:
Теперь укладываем в форму бумажные подложки и разливаем тесто по порциям. Удобно это делать с помощью ложки для мороженого.
Маффины выпекаются при температуре 180 С в течение 20-25 минут. Готовность начинайте проверять с 15 минуты (при условии, если шапочки уже зарумянились). Можно проткнуть маффин в центре зубочисткой — она должна выходить сухой. Если поверхность маффина румяная, пружинит при надавливании, из духовки идёт аппетитный запах — маффины готовы.
Остужаем выпечку на решетке, чтобы дно пирожных не отсырело.
Приятного аппетита!
Шоколадные маффины
Как можно улучшить основной рецепт?
Здесь есть много вариантов: добавить в готовое тесто мелко нарубленные орехи, цукаты, небольшое количество ягод, изюм или другие сухофрукты. Можно сделать маффины шоколадными, если добавить термостабильные шоколадные капли или измельчённую ножом шоколадную плитку. Для приготовления шоколадных маффинов можно использовать какао-порошок (50 г), но при этом сократить на 50 г количество муки. То есть, следуем основному рецепту, но вносим поправки, о которых я сказала. Я не стала добавлять пошаговые фото, так как, принцип приготовления одинаков.
Маффины с яблоками и корицей
Для приготовления начинки нарезаем яблоки на кусочки (лучше использовать кислые сорта), добавляем корицу и перемешиваем. Отправляем начинку в тесто, сделанное по основному тесту. Перемешиваем и раскладываем по формочкам.
Вы можете экспериментировать с добавками и начинками, обновляя рецепт на свой вкус. Поделитесь результатами своих трудов в комментариях! Буду рада увидеть фотографии готовых маффинов, прочитать отзывы и отклики к рецепту.
На видеоканале You Tube есть отличный рецепт банановых маффинов, который я записала специально для вас, приглашаю вас к просмотру и жду откликов под видео=)
При добавлении фото в инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти их в сети Интернет. Мне будет очень приятно! Спасибо!
Вконтакте
Google+
Одноклассники
Лучший рецепт кексов S’mores — Как приготовить кексы S’mores
S’mores лучшие. Этого нельзя отрицать. И теперь у вас может быть все, что вам нравится в s’mores — масляные крекеры из грэма, плавленый шоколад и жареный зефир — в кексе! Это лучшее из обоих миров !!
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 24
Время подготовки: 0 часы 15 минут
Время приготовления: 0 часы 20 минут
Общее время: 0 часы 50 минут
3 c.крошки из крекера Грэма (около 20 крекеров на полном листе)
Смесь для торта Devil’s food, а также ингредиенты, указанные в коробке
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 350 ° и выстелите две формы для кексов на 12 чашек с вкладышами для кексов.
- Приготовление кексов. Смешайте в небольшой миске крошки из крекеров, топленое масло, сахар и соль. Выдавите примерно по 1 столовой ложке смеси на каждый вкладыш для кексов, чтобы получились маленькие корочки.
- Приготовьте смесь для торта в соответствии с инструкциями на упаковке, разделите тесто на подложки и выпекайте на пару минут меньше, чем указано на упаковке, около 16 минут.
- Пока кексы выпекаются, приготовьте быстрый ганаш: поместите шоколадную стружку в среднюю жаропрочную миску и отставьте в сторону.Нагрейте жирные сливки в маленькой кастрюле на среднем огне и доведите до слабого кипения. Залить горячими сливками шоколадную стружку, постоянно взбивая до однородной массы.
- Когда кексы почти готовы выпекать, вытащите их и выложите примерно столовую ложку ганаша на каждый кекс, затем положите сверху зефир. (Если он кажется громоздким, положите зефир набок.) Верните противни в духовку и запекайте — внимательно наблюдая! — пока зефир не станет золотистым и очень мягким, еще 4–5 минут.
Паркер Файербах
Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Delish: ешьте как каждый день на выходных
Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Лучший рецепт кексов с клубникой и лимоном
Сладкая клубника и терпкий лимон идеально подходят друг другу.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 20
Время подготовки: 0 часы 15 минут
Общее время: 0 часы 35 год минут
Для кексов
1коробка смеси для белого торта плюс ингредиенты, указанные в коробке
Для глазури
1 c.(2 палочки) сливочное масло размягченное
3 1/2 c.Сахарная пудра, дробленая
1/4 c.лимонад или свежевыжатый лимонный сок
4капли красный пищевой краситель
Ломтики лимона для украшения
Ломтики клубники для украшения
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 350 ° и выровняйте 2 формы для кексов с 20 вкладышами для кексов.
- В большой миске приготовьте тесто для торта в соответствии с инструкциями на упаковке. Вылейте тесто в подготовленные лайнеры, затем положите в каждый по клубнике. Выпекать до золотистого цвета, около 20 минут. Дайте полностью остыть.
- Сделайте лимонадную глазурь: в большой миске с помощью ручного миксера взбейте масло и половину сахарной пудры до однородной массы.Вмешайте лимонад и оставшуюся сахарную пудру до образования легкой и воздушной смеси. Добавьте достаточно красного пищевого красителя, чтобы он стал розовым (нам подойдут 4 капли).
- Используя большой звездообразный наконечник, охладите кексы трубкой с лимонадной глазурью. Украсить долькой лимона, долькой клубники и декоративной соломкой.
Челси Лупкин
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano. io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Лучший рецепт ванильного кекса
Это лучшие классические ванильные кексы. Они очень влажные, пушистые и ароматные с 3 различными глазури на выбор. Выберите свой любимый и наслаждайтесь!
Согласно Википедии, кекс — это «торт, предназначенный для одного человека».Это мой торт! Эти индивидуальные торты, покрытые нежным шелковистым кремом, стали звездой любого мероприятия, и не зря. Хотя раньше я пробовала десятки сухих, тяжелых, слишком сладких кексов, могу вас заверить, что они не только красивые, но и очень вкусные. Пока в моем блоге было всего несколько рецептов этого популярного десерта, и после того, как я попробовал несколько восхитительных кексов в знаменитой пекарне Hummingbird в Великобритании, я решил, что пора добавить еще. Кстати о Великобритании..
Я только что вернулся из волшебного уик-энда в Лондоне и еще не успокоился от волнения. Я прекрасно провел время! Я знаю, я знаю — я говорю это почти о каждом месте, куда я езжу, но я действительно имею в виду это каждый раз. Каждый раз, когда я нахожусь в новом месте, я просто хочу остаться там навсегда. Я люблю исследовать, знакомиться с новыми людьми и знакомиться с новыми культурами. Что мне больше всего понравилось в Лондоне, так это то, что он сразу почувствовал себя как дома. Хотя по улицам ходят миллиарды людей, ничто не казалось отчужденным, а скорее захватывающим и захватывающим.
Мне было так весело, что я был действительно близок к тому, чтобы продлить свою поездку, если бы только у меня был один друг, готовый остаться там со мной. Однако никто из них не утверждал, что им нужно вернуться к работе. Думаю, в этом есть смысл.
Если вы планируете поездку в Лондон в ближайшее время, то вот несколько моментов из моей поездки, на которые вы, возможно, захотите взглянуть: рынок Портобелло в Ноттинг-Хилле, традиционный послеобеденный чай (я попробовал чай в отеле Langham — стоит каждого пенни. ), продуктовые рынки по выходным, шоу «Книга Мормона», уникальные коктейль-бары и традиционные пабы (обычно здесь тоже очень вкусная еда), а также романтическая ночная прогулка по одному из мостов с видом на Биг-Бен. Честно говоря, мой лучший совет для вас — потеряться на улице — это даст вам лучшее представление о скрытых жемчужинах Лондона.
Похоже, мои поездки обычно связаны с едой? Потому что они это делают. Кроме того, поскольку мы сегодня говорим о кексах, я должен упомянуть Пегги Порксен, где вы найдете самые элегантные и вкусные кексы на свете. Ошеломляющая витрина, практически как в кино. А еще он невероятно розовый, как раз мне это нравится.
Лучший рецепт ванильного капкейка
Хотя это сложно, давайте отложим Лондон в сторону и сконцентрируемся на наших угощениях.Эти домашние капкейки — настоящая классика. Их легко сделать с нуля. Они нежные, но достаточно устойчивые, чтобы удерживать глазурь. Приятный, но тонкий. Пушистый и влажный, но не слишком рассыпчатый. Сладкий, но не тяжелый. Я мог бы продолжать и продолжать… но просто попробуйте их сами, чтобы понять, насколько они хороши на самом деле.
Как приготовить глазурь из сливочного крема
Так как у каждого свое представление о том, каким должен быть сливочный крем, я включил рецепты трех самых популярных видов (плюс, я просто не мог с собой поделать): простой, сливочный сыр и безе.
Если вы не уверены, какой из них вам больше нравится, вы можете либо сходить с ума, как я, и попробовать все три сразу, либо узнать больше о каждом из них здесь, здесь и здесь. Даже если вы не любитель кексов (что невозможно, правда?), Я уверен, что вам понравится хотя бы одна из этих глазурей.
Как хранить замороженные кексы?
Кексы лучше всего готовить в тот же день, но их можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре или в холодильнике до 3 дней. Незамороженные кексы можно хранить плотно закрытыми при комнатной температуре, в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере до 2 месяцев.Разморозьте, все еще накрытый, на прилавке или на ночь в холодильнике. Глазурь можно хранить в холодильнике под крышкой до 3 дней. Перед использованием доведите до комнатной температуры и взбейте до однородной массы.
Если вы хотите приготовить кексы заранее, лучше всего приготовить кексы и глазурь и хранить их отдельно, а затем заморозить кексы глазурью в тот же день или за день до подачи. У меня были хорошие результаты, когда я хранил их на ночь в холодильнике, когда мне нужно было готовить их на день вперед.Всегда подавайте их при комнатной температуре.
Более вкусные кексы:
: 25 минут
: 20 минут
: 45 минут
ВЫХОД: 12 кексов стандартного размера или 36 мини-кексов
- 1 1/3 чашки (1 1/3 чашки Мука общего назначения
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 стакана (1 палочка / 115 грамм) сливочного масла, размягченного
- 1 стакан (200 грамм / 7 унций) сахарного песка
- 2 больших яйца, комнатная температура
- 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
- 1/2 стакана (120 мл) цельного молока
- Пастельный крем, глазурь из сливочного сыра или сливочный крем из швейцарского безе *
Разогрейте духовку до 350F / 180С.Выровняйте форму для кексов с вкладышами для кексов. Отложите в сторону.
В средней миске просейте муку, разрыхлитель и соль. Отложите в сторону.
В стоячем миксере, оборудованном лопастной насадкой, взбейте масло и сахар на средней скорости, пока они не станут легкими и воздушными, около 3 минут. При необходимости соскребите стенки и дно миски. На средней скорости взбивайте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте экстракт ванили и взбивайте до однородности.Включив миксер на низкой скорости, добавьте половину сухих ингредиентов и взбивайте, пока они не смешаются. Добавьте молоко и взбивайте до однородности. Добавьте вторую половину сухих ингредиентов и медленно взбейте или взбивайте вручную до однородности. Не перемешивайте слишком много — чем меньше вы перемешиваете, тем легче будет торт.
Равномерно разделите тесто между чашками, наполнив их примерно на 3/4. Выпекайте 15-20 минут (или 8-10 минут, если вы делаете мини-кексы), пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой или с несколькими влажными крошками.Дайте кексам постоять 10 минут, затем снимите со сковороды и дайте полностью остыть на решетке.
Незамороженные кексы можно хранить плотно закрытыми при комнатной температуре до 3 дней или в морозильной камере до 2 месяцев. Разморозьте, все еще накрытый, на прилавке или на ночь в холодильнике.
* Обратите внимание на количество получаемой глазури и скорректируйте рецепт в соответствии с количеством кексов.
Лучшие шоколадные кексы — справиться с жарой
О, как же было удручающе совершенствоваться по этому рецепту.Если вы вообще следите за мной, то знаете, что я люблю использовать науку выпечки, чтобы настраивать и тестировать рецепты, пока я не думаю, что они являются ПОЛНОЙ версией этого рецепта.
Что может быть лучше шоколадных кексов ?! После предыдущих случайных тестов в течение нескольких месяцев потребовалось около 5 партий подряд в течение пары дней, чтобы окончательно выработать рецепт.
Надеюсь, вам он понравится так же, как и мне! Он идеально влажный и нежный. Не настолько влажным, чтобы не рассыпаться, и не настолько нежным, чтобы рассыпаться. Плюс кучу шоколадного вкуса. Всего три вида!
Как приготовить ЛУЧШИЕ шоколадные кексы
Этот рецепт прошел тщательные испытания. Ниже приводится полное объяснение каждого основного элемента на тот случай, если вы хотите узнать больше о науке и процессах, лежащих в основе всего этого.
Я попытался ответить на любые ваши вопросы ниже, но не стесняйтесь оставлять комментарии с любыми другими вопросами.
ТАКЖЕ, я закончил тем, что написал целый пост о том, как сделать идеальные кексы ЗДЕСЬ, вам может понравиться.В противном случае продолжайте прокручивать, чтобы увидеть полный рецепт для печати.
Лучший шоколад для шоколадных кексов:
Невозможно приготовить звездные домашние шоколадные кексы без шоколада! В самих кексах используется целых 4 унции горько-сладкого шоколада И какао-порошок голландского производства для максимально возможного вкуса шоколада. Убедитесь, что вы используете только что нарезанный шоколад для выпечки, а не шоколадную стружку, которая тает не так гладко.
Должен ли я использовать какао-порошок голландского производства?
Я действительно рекомендую вам придерживаться какао голландского производства, поскольку на самом деле он работает по-другому на химическом уровне по сравнению с обычным натуральным какао.Вы можете узнать больше о различиях между какао-порошками здесь.
Вы можете найти его во многих гастрономических магазинах, таких как Whole Foods, Sur la Table и Williams-Sonoma. Одна из самых удивительных особенностей какао от Dutch Process состоит в том, что оно почти всегда содержит больше какао-масла (жира!), Чем ваш типичный какао-порошок из продуктового магазина. Это означает больше влаги, насыщенности и шоколадного вкуса! Узнайте больше о какао-порошке + жире здесь.
Если в этом рецепте вы должны использовать обычный несладкий какао-порошок, не добавляйте уксус.Ваши кексы могут быть немного более сухими, если вы используете что-то вроде Hershey’s или Nestle.
В глазури используется растопленный шоколад для максимально интенсивного и чистого шоколадного вкуса. Я люблю полусладкое, но не стесняйтесь использовать вместо него молоко или горько-сладкий шоколад. Все зависит от вас!
Как приготовить сочные шоколадные кексы:
В этом рецепте вместо топленого масла используется растительное масло. Я немного поработал над этим и остановился на выборе масла, потому что оно создает очень влажную текстуру и открытую, слегка губчатую крошку, которая идеально подходит для шоколадных кексов.
Поскольку масло жидкое при комнатной температуре, оно дает лучшее ощущение влажности, чем масло.
Обязательно используйте полножирные ингредиенты и не уменьшайте количество сахара в этом рецепте. Сахар действительно способствует увлажнению, если вы можете в это поверить!
Наконец, убедитесь, что случайно не перемеряли муку и какао-порошок. Выложите оба ингредиента в их мерные чашки, затем выровняйте излишки ножом. А еще лучше использовать цифровые кухонные весы.
Горячая вода и порошок эспрессо
Если вы много печете шоколадный торт или кексы, вы, вероятно, видели довольно много рецептов, в которых используется горячая вода или даже горячий кофе. Он помогает растворить и «посидеть» какао-порошок, чтобы раскрыть как можно больше аромата с минимальным количеством комков какао. В своем рецепте «Лучший шоколадный кекс» я использую комбинацию горячей воды и быстрорастворимого порошка эспрессо. Эспрессо просто усиливает вкус шоколада, но не ощущается.
Нужно ли использовать порошок эспрессо?
Для того же эффекта можно использовать горячий кофе. Или вы можете вообще опустить его, если хотите.
Сахар (ов)
В большинстве моих первоначальных тестов рецептов для кексов использовался только сахарный песок. Затем я подумал, что попробую добавить немного коричневого сахара. Полученные кексы были ароматными, влажными и слегка жевательными. Идеально!
Яйца
Чем больше в рецепте торта целых яиц, тем он будет богаче.Я повторил один из моих любимых трюков с выпечкой и добавил яичный желток. Он прекрасно подходит для пирожных и печенья, так почему бы не шоколадные кексы? Он добавляет больше насыщенности, жевательности и структуры, поэтому кекс может выдержать обильную или сильную глазурь.
Есть ли заменитель яиц для шоколадных кексов?
Мне еще предстоит найти удивительный заменитель яиц для этого рецепта. У моей подруги Джеммы из Bigger Bolder Baking есть отличный ресурс о заменителях яиц.
Leavener
Ой, здесь я столкнулся с наибольшим разочарованием.Я ходил туда-сюда по этому поводу. Когда я использовал и пищевую соду, и разрыхлитель, кексы поднимались на красивую высоту во время выпечки, но затем опускались и слегка складывались, когда они охлаждались. Облом. Это было слишком много закваски.
Я вернулся только к пищевой соде, которая на чайную ложку более эффективна, чем разрыхлитель, но мне пришлось добавить в рецепт уксус. Почему? Потому что изначально в пищевой соде было не так много кислоты, с которой она могла бы вступить в реакцию. Какао-порошок голландского производства был нейтрализован кислотой, поэтому это была только сметана и небольшое количество коричневого сахара.Для высоких и легких кексов нам нужно достаточное количество разрыхлителя, поэтому пищевая сода + уксус сделали свое дело. Вот почему вы не добавляете уксус, если используете натуральный какао-порошок.
Мука
Я попробовал протестировать хлебную муку, увидев несколько «окончательных» рецептов в другом месте, где она использовалась, но обнаружил, что универсальность работает так же хорошо. Поскольку AP-мука более доступна, я остановился на ней, чтобы вам было проще.
Сметана
Я считаю, что сметана придает кексам такое прекрасное богатство и баланс вкуса, поэтому мне просто пришлось добавить ее сюда.Я думаю, что он определенно работает лучше всего, но жирный простой йогурт также является прекрасной альтернативой.
Шоколадная глазурь
Когда я впервые опубликовал этот рецепт, в качестве глазури использовался более сложный шоколадно-швейцарский сливочный крем безе. Хотя вкусный, но более сложный, требует больше времени и специального оборудования.
Чтобы сделать этот рецепт проще, но не менее вкусным, я заменил шоколадно-масляный крем в американском стиле, который стал особенно особенным с двумя добавками. Глазурь содержит охлажденный шоколадный ганаш для дополнительного шоколадного вкуса и жирности.
Для получения гладкой и насыщенной глазури выберите органическую сахарную пудру и какао-порошок с высоким содержанием жира. Полное объяснение обоих можно найти здесь.
Мои любимые инструменты для приготовления кексов:
- Вкладыши для кексов: это мои любимые вкладыши для кексов, которые не прилипают к вкладышу.
- Наконечник для трубок: Я использовал наконечник для трубок Ateco # 828, чтобы нанести вихревой слой шоколадной глазури на эти кексы.Подойдет любая большая открытая звездочка!
- Кондитерские мешки: Я люблю эти.
Можно ли заморозить кексы?
При хранении дольше недели заверните незамороженные кексы индивидуально в полиэтиленовую пленку (это предотвратит ожог в морозильной камере и передачу вкуса). Поместите кексы в пакет для замораживания на полку в морозильной камере, чтобы они не разбились. Заморозить до 3 месяцев.
Разверните кексы и дайте им разморозиться при комнатной температуре примерно 1-2 часа.Подробнее о том, как заранее заморозить и приготовить десерты, читайте в моем * бесплатном * Руководстве по выпечке Make Ahead.
Можно ли приготовить слоеный пирог по этому рецепту?
У меня есть мой лучший рецепт шоколадного торта, который я настоятельно рекомендую вам проверить! Это очень похоже на этот рецепт. Вы также можете ознакомиться с моим руководством о том, как превратить кексы в торт (и наоборот!).
Этот рецепт был первоначально опубликован в 2016 году и обновлен в 2021 году, чтобы кексы стали более влажными и нежными, а их было легче замораживать.Новые фото Эшли Маклафлин.
Этот рецепт был выбран для ежемесячной выпечки в феврале 2021 года! Каждый месяц вы можете присоединиться к испытанию, выпекая рецепт и делая снимок, чтобы получить шанс выиграть ПРИЗЫ. Щелкните здесь для получения полной информации. Попробуйте кексы каждого:
Рецепт идеально влажного кекса — Momsdish
Эти влажные кексы со вкусом ванили тают во рту и приобретают легкую сладость. Этот рецепт сделан с нуля, но его так же просто приготовить, как и смесь в коробках.
Я работал над усовершенствованием этого рецепта. Я хотел сделать кексы с нотками ванили. И я наконец это сделал! Они вышли идеально влажными с идеальным балансом сладости и легкого вкуса. На самом деле, они такие вкусные, что, возможно, вы захотите удвоить рецепт! Всем нужны секунды.
Простой рецепт кексов
Кексы должны быть простыми, поэтому я приготовила простой рецепт кексов. Если вы новичок или занимаетесь выпечкой с детьми, это идеальный рецепт для вас!
Если вы можете следовать инструкциям по приготовлению смеси в коробке, вы сможете это сделать.Единственная разница в том, что нужно смешать еще несколько ингредиентов. Внимание, этот рецепт заставит вас полюбить выпечку!
Как сделать влажные кексы с нуля
Мы составили список приемов и советов, которые сделают ваши кексы потрясающими.
Советы по приготовлению лучших домашних кексов
Вот несколько советов, которые я узнал после того, как сам приготовил кексы.
Я обнаружил уловку, чтобы мои кексы не были слишком сухими и рассыпчатыми.Это тоже такой простой прием. Все, что вам нужно помнить, это не перемешивать тесто слишком сильно. Пузырьки воздуха в тесте не дают ему стать слишком сухим.
- Используйте сливочное масло комнатной температуры
- Чтобы приготовить мини-кексы, выпекайте их только в течение 10 минут
- Заполняйте подложки для кексов только наполовину
- Используйте высококачественный экстракт ванили для наилучшего вкуса
Как сохранить кексы влажными и свежими — Советы по хранению
Вот несколько отличных способов сохранить свежесть кексов.
Я сомневаюсь, что у вас останется много кексов после того, как вы попробуете рецепт. Но если у вас все же есть остатки, я приготовил несколько способов, которые помогут вам сохранить их в свежем виде в следующий раз.
- Храните кексы после того, как они полностью остынут . Если вы храните горячие или теплые кексы, в контейнере будет задерживаться пар и влага.
- Используйте герметичный контейнер . Если вы оставите их на открытом воздухе, они быстрее засохнут.
- Размороженные кексы храните при комнатной температуре. Охлаждение ухудшит их вкус.
- Плотно заверните незамороженные кексы в полиэтиленовую пленку . Если вы знаете, что у вас будут дополнительные кексы, не замораживайте их, пока не будете готовы подавать. Если держать их завернутыми, они будут влажными.
Другие рецепты кексов
Рецепт
Дайте маслу постоять при комнатной температуре, пока оно не станет мягким.
В отдельной миске смешайте вместе муку, разрыхлитель и соль, отставив их в сторону.
Взбейте сливочное масло с сахаром в стоячем миксере. Когда смесь станет однородной, по одному вбивайте яйца в масляную смесь.
Взбейте сливочное масло с сахаром в стоячем миксере. Когда смесь станет однородной, по одному вбивайте яйца в масляную смесь.
В трети добавьте треть муки, затем треть молока и перемешайте. Повторяйте, пока у вас не закончатся ингредиенты. Добавьте экстракт ванили и перемешайте, чтобы тесто смешалось.
Линия 24 кексов с бумажными вкладышами. Заполните каждую из них одинаковым количеством теста.
Выпекайте при температуре 360 ° F около 20 минут. Дайте остыть до комнатной температуры.
Сливочное масло взбить с одной чашкой сахарной пудры.
Продолжайте добавлять сахарную пудру в масляную смесь, пока она не закончится. Добавьте в смесь экстракт ванили и молоко, взбивайте, пока она хорошо не смешается.
Нанесите крем на каждый кекс.НАСЛАЖДАТЬСЯ!!! 😉
Пищевая ценность
Рецепт идеально влажного кекса
Сумма на порцию
калорий 409 Калорий в составе жира 216
% дневной нормы *
Жиры 24 г 37%
Насыщенные жиры 15 г 75%
Холестерин 103 мг 34%
Натрий 71 Калий 3%
% % % Углеводы 45 г 15%Клетчатка 1 г 4%
Сахар 33 г 37%
Белок 3 г 6%
Витамин A 775IU 16%
Кальций 50 мг 5%
Железо 1 мг 6%
* Дневные процентные значения основаны на диете в 2000 калорий.
Рецепт ванильного кекса для ленивых девчонок
, Сара Ненни-Дахер, 31 декабря
- Pinterest 14,3 тыс.
- Facebook 29
Легкий рецепт ванильного кекса этой ленивой девушки — это тот, который вам нужно иметь в коробке с рецептами. Это основной рецепт кекса, поэтому приступим.
Что вы найдете на этой странице
Легкий ванильный рецепт кекса для ленивой девушкиЗдесь, в Ruffles and Rain Boots, нам нравится легкость.Супер-пупер легко — это лучше всего, но я буду просто расслабляться в любой день недели. Однако после прокрутки Pinterest в поисках идей для вечеринок я чувствую, как растет мое кровяное давление, а вместе с ним и чувство вины моей мамы.
Кажется, просто должно быть 3 520 771 способ приготовить кекс, хотя на самом деле девушке иногда нужен простой и легкий рецепт ванильного кекса для детей. Так что да, вот тот рецепт.
ЧТЕНИЕ: Кексы с фламинго — легкий рецепт кекса, который выглядит потрясающе!
Что нужно знать: простые ванильные кексыДля простого рецепта ванильного кекса не нужно много расходных материалов, ингредиентов или кулинарного опыта.Однако важно знать несколько вещей.
Мука
Мука для пирожных — Если вы хотите выпустить кекс с высоким потолком, используйте муку для пирожных. Однако, если у вас его нет под рукой, вы можете приготовить собственную муку для пирожных с небольшим количеством кукурузного крахмала. Или…
Универсальная мука — Если вы, как я, слишком ленивы, чтобы на самом деле пойти за мукой для выпечки, используйте универсальную муку. Чтобы получить многоэтажный вид, наполните каждый вкладыш для кексов 1/4 стакана жидкого теста.
Ошибки
Уродливые кексы — Вы можете исправить несбалансированную верхушку кекса или запавшую середину с помощью сливочного крема. Масло сливочное — ваш друг.
Подрумяненные края или вершины — см. Средство защиты выше (сливочное масло, детское), если вы их не обожгли. Бросьте их, если они обгорели, высохли или твердые. Температура в духовке разная, поэтому убавьте ее или купите термометр для духовки.
Глазурь
Глазурь — Купите себе отличный рецепт сливочного крема (он должен быть жестким) и научитесь замораживать в своем любимом стиле. Не все сливочные кремы одинаковы.
Вы когда-нибудь были на вечеринке, и кексы выглядели так, как будто они соскользнули с переднего сиденья во время транспортировки, хотя это не так? Мягкий сливочный крем — не лучший вариант для кексов, потому что верхушка должна сохранять форму.Обещаю, он по-прежнему будет восхитителен!
Для получения впечатляющего эффекта начните просмотр этого видео об украшении кексов в 4:30 — оно покажет вам, как создавать действительно впечатляющие завитки. Если вам нужно приготовить много кексов, вам нужно упаковать их в коробки или вы хотите растянуть сливочный крем как можно дальше, посмотрите это видео , посвященное основным методам глазури.
Узнать больше идей кексовЗдесь мы поделились множеством рецептов кексов, посвященных оборкам и резиновым сапогам.Вот несколько наших любимых:
Будьте уверены, чтобы следовать вместе с оборками и резиновыми сапогамиМы любим делать поделки здесь, в «Сапогах», и будем рады поделиться ими с вами. Подпишитесь на нашу еженедельную новостную рассылку , и вы получите доступ к Библиотеке рукописных надписей, Эксклюзивной библиотеке и будьте в курсе всех вкусных угощений!
Выход: 12 кексов.
Рецепт ванильного кекса от A Lazy Girl’s Easy
Этот простой рецепт ванильного кекса должен стать основным продуктом на вашей кухне.Это основной строительный блок для создания вкусных ароматов и забавных дизайнов кексов.
Время подготовки 7 минут
Время приготовления 18 минут
Дополнительное время 5 минут
Общее время 30 минут
Состав
- 2 больших яйца (комнатной температуры)
- 1 стакан сахарного песка
- 1 палочка сливочного масла (1/2 стакана) комнатной температуры
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 1/2 стакана универсальной муки
- 1 1/2 чайных ложки разрыхлителя
- щепотка соли
- 1/2 стакана молока
Инструкции
- Выровняйте форму для маффинов с вкладышами для кексов и разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
- С помощью миксера взбить яйца и сахарный песок. После смешивания добавьте размягченное масло и ваниль. Смешайте до кремообразной консистенции.
- В небольшой миске просейте муку, разрыхлитель и соль.
- Попеременно с молоком добавьте сухие ингредиенты в смесь яиц и сахара тремя равными порциями. Хорошо смешать.
- Зачерпните тесто для кексов в выстланную форму для маффинов, заполняя каждую полость примерно на 2/3 пути. Выпекайте 17-20 минут или пока зубочистка не выйдет чистой, если проткнуть ее центр.
- Достаньте вкусные, легкие ванильные кексы из духовки и оставьте на 2 минуты. Снимите каждый корж со сковороды и полностью остудите на решетке.
- ПРИМЕЧАНИЕ: при приготовлении мини-кексов сократите время выпечки до 12-15 минут.
Банкноты
Этот рецепт можно увеличить вдвое, и люди ЛЮБЯТ этот легкий кекс на Pinterest.
Если вы выпекаете миниатюрные кексы, уменьшите время выпекания до 12 (проверьте) и 15 минут.
Еще рецепты десертов >>>> RufflesAndRainBoots.com <<<<
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
12Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 207 Всего жиров: 9 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 52 мг Натрий: 150 мг Углеводы: 29 г Волокно: 0 г Сахар: 17 г Белки: 3 г
Вся информация о питании оценена. Для точности, пожалуйста, рассчитайте ваши точные марки и ингредиенты, если требуется точность.
Вы приготовили этот вкусный рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий или поделитесь фотографией и отметьте меня @rufflesandrain
Пожалуйста, сохраните это в Pinterest или поделитесь на FacebookВаши акции — это то, как этот сайт растет, и я искренне благодарен.
- Pinterest 14,3 тыс.
- Facebook 29
Moist Vanilla Cupcakes (видео) — Little Sweet Baker
Попрощайтесь с сухими и скучными ванильными кексами и ПРИВЕТСТВУЙТЕ этим в высшей степени влажным и ароматным ванильным кексам вашей мечты! На приготовление кексов уходит всего 10 минут, и они покрыты глазурью из взбитых бобов ванили.
Хороший ванильный кекс — одна из тех вещей, которые подходят ко всем и к любому случаю.Это как маленькое черное платье. Вы можете нарядить его или украсить. Вы можете дополнить его цветными бумажными вкладышами и / или посыпать, чтобы они соответствовали любому мероприятию.
Почему эти ванильные кексы самые лучшие:
- Чрезвычайно влажные и ароматные — В этом рецепте больше влажных ингредиентов, чем в большинстве других ванильных кексов, что делает его более влажным. Я использовал сливочное масло вместо масла, потому что оно более ароматное и дает прекрасный маслянистый вкус, который очень хорошо сочетается с ванилью.Я также добавил греческий йогурт И пахту для нежных влажных крошек. Таким образом, благодаря высокому соотношению жидкости, греческого йогурта и пахты это похоже на тройной метод, позволяющий убедиться, что эти кексы очень влажные.
- Легко приготовить — Масло не вспенивается и не чередуется влажные и сухие ингредиенты. Вы просто смешиваете все венчиком, перемешиваете влажные и сухие ингредиенты вместе, и готово!
- Вот что говорят некоторые из моих читателей:
«Это действительно лучшие ванильные кексы на свете! И я не из тех, кто любит ванильные кексы! Каждый раз я заставляю этих людей бредить над ними! Спасибо! Очень простой рецепт! » — Кэндис
«Они как подушки небесные! МОЙ БОГ! Очень хорошо.Я больше никогда не использую другой рецепт кексов! Выпечка — это моя терапия, когда у меня тяжелый день, и я должен сказать, что эти кексы вызывают у меня улыбку. Большое спасибо за то, что поделились своим рецептом ». — Апрель
«Я только что закончила замораживать их на Пасху, и это, безусловно, ЛУЧШИЕ домашние кексы, которые я когда-либо пробовал! Я сделал мини-кексы, на которые у меня ушло около 12 минут при 350, и оставил их почти готовыми (как они нравятся моей семье). Они вышли безупречно, имели фантастический вкус, и они появлялись прямо из бумажных вкладышей. Спасибо тебе большое за это! Я никогда не сделаю еще один ванильный кекс или куплю упакованный микс! » — Кэти
Как приготовить влажные ванильные кексы:
- Вы начинаете с того, что перемешаете муку, разрыхлитель и соль в большой миске. Отложите в сторону.
- В средней миске взбейте растопленное масло и сахар.
- Затем добавьте яйцо, пахту, греческий йогурт и ванильный экстракт.
- Смешайте влажные и сухие ингредиенты. Разделите тесто на 12 форм для кексов и выпекайте 20 минут.
Я покрыл кексы взбитым сливочным кремом из взбитых стручков ванили. Мне просто нравится пятнистый вид семян ванили, и это придает сливочному крему очень естественный ванильный аромат. Я использовал органические премиальные ванильные бобы Native Vanilla. Они обладают удивительным сладко-цветочным ароматом и поставляются в вакуумной упаковке в пластиковой упаковке, поэтому они очень свежие и с ними легко работать. Вы можете купить их на Amazon или прямо с их веб-сайта NativeVanilla. com.
Как заморозить эти кексы:
Вы можете заморозить эти кексы как хотите.Глазурь достаточно твердая, чтобы хорошо держаться, если вы наденете розетки или высокие завитки. Мне нравится украшать эти кексы следующим образом:
- Используйте средний совок для печенья, как показано на фото выше.
- Используя совок, нанесите ложку сливочного крема поверх кекса.
- Разложите сливочный крем обратной стороной ложки.
- Закончите с россыпью разноцветных нонпаралей в центре.
Вы также можете использовать большую ложку для печенья, чтобы нанести сливочный крем, если вы хотите, чтобы кексы были более обильно покрытыми глазурью.Это то, что я использовал на исходных фотографиях с розовыми лайнерами и пастельными нонпаралями. Также можно использовать большую насадку Wilton 1A.
Советы экспертов:
- Используйте ваниль хорошего качества — Поскольку ваниль является основным вкусовым профилем в этом рецепте, лучше всего использовать чистый экстракт ванили для лучшего вкуса.
- Используйте холодное молоко, йогурт и яйцо. — Я знаю, что это немного необычно для рецепта, в котором используется топленое масло, но я считаю, что это работает намного лучше, потому что оно делает тесто более густым и дает кексы лучше взлететь.Поэтому не нужно доводить эти ингредиенты до комнатной температуры, просто используйте их прямо из холодильника.
Замены:
- Греческий йогурт — Можно заменить обычным йогуртом, сметаной или майонезом.
- Пахта — Вы можете использовать любой вид молока, который у вас есть под рукой, даже если пахта лучше всего, или вы можете приготовить пахту самостоятельно. Чтобы приготовить пахту самостоятельно: добавьте 2 чайные ложки уксуса или лимонного сока в мерный стакан, залейте молоком до 3/4 стакана, перемешайте и дайте постоять 5 минут.
FAQ:
- Можно ли заморозить эти кексы? Да, эти кексы очень хорошо замораживаются. Я люблю помещать их замороженными в пластиковый контейнер, пригодный для морозильной камеры, и замораживать в течение 2-3 часов, пока глазурь полностью не замерзнет. Затем индивидуально заверните их в сарановую пленку, снова поместите в пластиковый контейнер и храните в морозильной камере до 3 месяцев. Когда все будет готово к подаче, снимите сарановую пленку и разморозьте при комнатной температуре примерно 2-3 часа.
- Как хранить кексы — Кексы лучше всего хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.Однако, если вы не планируете употреблять их в течение 2-3 дней, лучше всего хранить их в холодильнике, чтобы сохранить свежесть.
- Как долго хранятся кексы? Кексы остаются свежими 2-3 дня в герметичном контейнере при комнатной температуре или до 5 дней в холодильнике.
Вам также могут понравиться:
Эти кексы насыщенные, маслянистые, с прекрасным ванильным вкусом. Они очень влажные и мягкие. Глазурь пушистая, сливочная и усеяна великолепными семечками ванили.
Распечатать значок часовВы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий со своей звездной оценкой ниже.
Ингредиенты кекса
- 1 и & (165 г) стакана универсальной муки
- 1 1/2 чайной ложки (6 г) разрыхлителя
- ¼ чайной ложки (1 г) соли
- ½ стакана (114 г) несоленого сливочного масла, топленого и охлажденный
- 1 стакан (200 г) сахарного песка
- 1 большое яйцо
- ¼ стакана (60 г) греческого йогурта (простого или ванильного)
- ¾ стакана (188 мл) холодного молока (лучше всего пахта, но подойдет любое)
- 2 чайные ложки (10 мл) экстракта ванили
Ингредиенты сливочного крема
- ¾ чашки (170 г) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
- 1/4 чайной ложки (1 г) соли
- семена 1 стручка ванили (или 1 чайная ложка ванильного экстракта)
- 3 стакана (375 г) сахарной пудры
- 2–3 столовые ложки (30-45 мл) сливок или молока
border-color secondary-color.background-color»/>
- Разогрейте духовку до 350F и выстелите форму для кексов 12 бумажными прокладками.
- В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Отложите в сторону.
- В средней миске взбейте растопленное масло и сахар. Затем добавьте яйцо, йогурт, холодное молоко и ваниль.
- Добавьте влажные ингредиенты к сухим ингредиентам. Взбейте до однородной массы.
- Разделите тесто на 12 вкладышей для кексов.
- Выпекайте около 20-22 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Дайте полностью остыть перед глазурью.
Для приготовления сливочного крема:
- С помощью стационарного миксера с лопастной насадкой или ручного миксера взбейте масло, соль и семена ванили до получения легкой и воздушной массы.
- Добавьте сахарную пудру, по 1 стакану за раз, хорошо перемешивая. Добавьте сливки или молоко по 1 столовой ложке за раз по мере необходимости.
- Взбивайте на высокой скорости около 1 минуты после последнего добавления сахарной пудры для получения пышной и воздушной текстуры. Заморозьте кексы по желанию.
Примечания
Остатки можно хранить в герметичном контейнере 2-3 дня при комнатной температуре или до 5 дней в холодильнике.Вы также можете заморозить эти кексы на срок до 3 месяцев. См. Инструкции выше в FAQ.
Советы экспертов:
- Используйте ваниль хорошего качества — Поскольку ваниль является основным вкусовым профилем в этом рецепте, лучше всего использовать чистый экстракт ванили для лучшего вкуса.
- Используйте холодное молоко, йогурт и яйцо. — Я знаю, что это немного необычно для рецепта, в котором используется топленое масло, но я считаю, что это работает намного лучше, потому что оно делает тесто более густым и дает кексы лучше взлететь.Поэтому не нужно доводить эти ингредиенты до комнатной температуры, просто используйте их прямо из холодильника.
Замены:
- Греческий йогурт — Вы можете заменить его обычным йогуртом, сметаной или майонезом.
Добавить комментарий