Вонголе рецепт: Рецепты с фото 👉 вонголе – паста, моллюски, помидоры консервированные в собственном соку
РецептБлюда с ракушками-венерками (вонголе) и белым вином : 6 рецептов что приготовить с ракушками-венерками (вонголе) и белым вином
Спагетти 100 г
Мидии 100 г
Креветки 4 штуки
Ракушки-венерки (вонголе) 100 г
Кальмары 50 г
Каракатица 50 г
Осьминог 50 г
Помидоры черри 3 штуки
Чеснок 1 зубчик
Тесто для пиццы 200 г
Рыбный бульон 100 млЯйцо куриное 1 штука
Оливковое масло 1 столовая ложка
Петрушка 2 стебля
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Белое вино 100 мл
Спагетти вонголе на вине рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»
Спагетти 300 г
Морские гребешки 200 г
Ракушки-венерки (вонголе) 400 г
Чеснок 2 зубчика
Белое сухое вино 100 мл
Перец чили ½ чайной ложки
Молотый белый перец на кончике ножа
Оливковое масло 2 столовые ложки
Сливочное масло 1 столовая ложка
Салаты с ракушками-венерками (вонголе), пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»
Ракушки-венерки (вонголе) 500 г
Оливковое масло 6 столовых ложек
Сушеные помидоры 100 г
Винный уксус 2 столовые ложки
Каперсы 1 столовая ложка
Чеснок 1 зубчик
Листья базилика 1 стакан
Сыр моцарелла 225 г
Оливки без косточек 1,5 стакана
Тертый сыр пармезан 120 г
ВОНГОЛЕ НА ЗАКУСКУ
Рецепт закуски из вонголе (морских петушков)
- Вонгола или морской петушок — двустворчатый моллюск, употребляемый в пищу. Название вонгола имеет латинское происхождение и обозначает просто «ракушка». Створки раковины похожи на веер и одинаковы по размеру. В Италии вонголе имеют очень широкое применение.
- В зависимости от разновидности цена на рынке колеблется от 3 до 6-8 евро за килограмм. Пищевая ценность на 100 гр.продукта : калорийность 72 ккал, протеины 10,2 гр., углеводы 2,2 гр. жиры 2,5 гр.
- Поскольку вонголе , как впрочем и другие моллюски, живут добывая себе пропитание из воды которую фильтруют через свои жабры, то необходимо обязательно проконтролировать их «происхождение».
- Если вода, которую они фильтровали не отличается чистотой, то можно предположить, что и сами моллюски не будут безопасны для употребления в пищу. И если нет уверенности, то лучше не рисковать. Поскольку можно получить тяжелейшие отравления.
- Итак, перейдем к делу, для 4-х человек нам потребуется:
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- проверяем моллюски, те которые имеют внешние повреждения раковины -удаляем.Несколько раз промываем их в холодной проточной воде. После чего наливаем в кастрюлю большое количество воды, добавляем соли, размешиваем и высыпаем туда вонголе. Оставляем их на пару часов. Таким образом моллюски очистятся от песка, который, как правило, присутствует внутри раковины.
Тем временем моем петрушку и мелко нарезаем. Также мелко режем один зубчик чеснока.
мелко режем петрушку, один зубчик чеснока и нарезаем ломтиками свежие помидоры
- Ставим на огонь широкую сковороду, наливаем оливковое масло и обжариваем оставшийся зубчик чеснока со всех сторон, как только изменил цвет — выкидываем.
- На сковороду добавляем мелко нарезанный чеснок и петрушку, помешиваем и через минуту отправляем туда же помидоры, которые уже нарезаны ломтиками.
мелко нарезанный чеснок и петрушку обжариваем в оливковом масле и добавляем измельченные помидоры.
- Немного солим, можно влить половину стакана горячей воды и перчим.Через 10 минут туда же добавляем слитые от воды вонголе, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим встряхивая время от времени сковороду.
- Когда вонголе откроют створки снимаем с огня и удаляем пустые ракушки.
- Ломтики хлеба обжариваем или под грилем или ну сковороде без масла.
когда все(или почти все) моллюски откроют створки — снимаем с огня.
В сервировочную тарелку кладем кусочки обжаренного хлеба и выкладываем вонголе, поливая оставшимся в сковороде соком. Сверху можно полить немного оливкового масла и немедленно подавать!
09.03.2013 г. Прочитано 1230 раз(a).
Добавить комментарий