Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 19.08.2020

Вонголе рецепт: Рецепты с фото 👉 вонголе – паста, моллюски, помидоры консервированные в собственном соку

Рецепт

Содержание

  • Блюда с ракушками-венерками (вонголе) и белым вином : 6 рецептов что приготовить с ракушками-венерками (вонголе) и белым вином
  • Спагетти вонголе на вине рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»
  • Салаты с ракушками-венерками (вонголе), пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»
  • ВОНГОЛЕ НА ЗАКУСКУ
    • Рецепт закуски из вонголе (морских петушков)

Блюда с ракушками-венерками (вонголе) и белым вином : 6 рецептов что приготовить с ракушками-венерками (вонголе) и белым вином

Спагетти 100 г

Мидии 100 г

Креветки 4 штуки

Ракушки-венерки (вонголе) 100 г

Кальмары 50 г

Каракатица 50 г

Осьминог 50 г

Помидоры черри 3 штуки

Чеснок 1 зубчик

Тесто для пиццы 200 г

Рыбный бульон 100 мл

Яйцо куриное 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

Петрушка 2 стебля

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Белое вино 100 мл

Спагетти вонголе на вине рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Спагетти 300 г

Морские гребешки 200 г

Ракушки-венерки (вонголе) 400 г

Чеснок 2 зубчика

Белое сухое вино 100 мл

Перец чили ½ чайной ложки

Молотый белый перец на кончике ножа

Соль по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Салаты с ракушками-венерками (вонголе), пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Ракушки-венерки (вонголе) 500 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Сушеные помидоры 100 г

Винный уксус 2 столовые ложки

Каперсы 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Помидоры 1 штука

Листья базилика 1 стакан

Сыр моцарелла 225 г

Оливки без косточек 1,5 стакана

Тертый сыр пармезан 120 г

ВОНГОЛЕ НА ЗАКУСКУ

Рецепт закуски из вонголе (морских петушков)

  • Вонгола или морской петушок — двустворчатый моллюск, употребляемый в пищу. Название вонгола имеет латинское происхождение и обозначает просто «ракушка». Створки раковины похожи на веер и одинаковы по размеру. В Италии вонголе имеют очень широкое применение.
  • В зависимости от разновидности цена на рынке колеблется от 3 до 6-8 евро за килограмм. Пищевая ценность на 100 гр.продукта : калорийность 72 ккал, протеины 10,2 гр., углеводы 2,2 гр. жиры 2,5 гр.
  • Поскольку вонголе , как впрочем и другие моллюски, живут добывая себе пропитание из воды которую фильтруют через свои жабры, то необходимо обязательно проконтролировать их «происхождение».
  • Если вода, которую они фильтровали не отличается чистотой, то можно предположить, что и сами моллюски  не будут безопасны для употребления в пищу. И если нет уверенности, то лучше не рисковать. Поскольку можно получить тяжелейшие отравления.
  • Итак, перейдем к делу, для 4-х человек нам потребуется: 
    вонголе 600-700 гр.,свежие помидоры 200 гр., оливковое масло 40-50 гр.,пучок свежей петрушки, два зубчика чеснока,несколько кусочков хлеба.
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • проверяем моллюски, те которые имеют внешние повреждения раковины -удаляем.Несколько раз промываем их в холодной проточной воде. После чего наливаем в кастрюлю большое количество воды, добавляем соли, размешиваем и высыпаем туда вонголе. Оставляем их на пару часов. Таким образом моллюски очистятся от песка, который, как правило, присутствует внутри раковины.

Тем временем моем петрушку и мелко нарезаем. Также мелко режем один зубчик чеснока.

мелко режем петрушку, один зубчик чеснока и нарезаем ломтиками свежие помидоры

  • Ставим на огонь широкую сковороду, наливаем оливковое масло и обжариваем оставшийся зубчик чеснока со всех сторон, как только изменил цвет — выкидываем.
  • На сковороду добавляем мелко нарезанный чеснок и петрушку, помешиваем и через минуту отправляем туда же помидоры, которые уже нарезаны ломтиками.

мелко нарезанный чеснок и петрушку обжариваем в оливковом масле и добавляем измельченные помидоры.

  • Немного солим, можно влить половину стакана горячей воды и перчим.Через 10 минут туда же добавляем слитые от воды вонголе, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим встряхивая время от времени сковороду.
  • Когда вонголе откроют створки снимаем с огня и удаляем пустые ракушки.
  • Ломтики хлеба обжариваем или под грилем или ну сковороде без масла.

когда все(или почти все) моллюски откроют створки — снимаем с огня.

В сервировочную тарелку кладем кусочки обжаренного хлеба и выкладываем вонголе, поливая оставшимся в сковороде соком. Сверху можно полить немного оливкового масла и немедленно подавать!

 

 

09.03.2013 г. Прочитано 1230 раз(a).

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты