Вонголе рецепт: Рецепты с фото 👉 вонголе – паста, моллюски, помидоры консервированные в собственном соку
РецептРецепт Вонголе (морские гребешки) по-рыбацки («Vongole alla pescatora»), пошаговый с фото
Вонголе (морские гребешки) по-рыбацки («Vongole alla pescatora»), пошаговый с фото
Вонголе по-рыбацки — это вкусное блюдо из морепродуктов, типичное для региона Марке, готовить его очень быстро. Рыбаки с побережья области Марке готовили выловленных моллюсков так: вонголе приправляли петрушкой и чесноком и томили в белом вине. Это блюдо идеально подходит в качестве второго или закуски на ужин.
Ингредиенты
- Вонголе (морские гребешки) — 1.2 кг
- Петрушка измельчённая — 1 пучок
- Белое вино — 100 мл
- Оливковое масло — 4 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Чеснок — 2 зубчика
Длительность приготовления:
Сложность приготовления:
Количество проций:
Процесс приготовления:
Для того, чтобы приготовить вонголе по-рыбацки, промойте гребешки, удалив битые ракушки и сложите их в миску с горстью крупной соли (1), чтобы очистить их. Переберите вонголе руками в воде, чтобы весь песок и частицы отстали и оставьте их в таком «растворе» на 1-2 часа. В течение этого времени меняйте воду, сыпьте туда крупную соль и промывайте ракушки до тех пор, пока вода не станет чистой (2).
Чтобы ускорить процесс, можете тщательно сполоснуть вонголе под струёй воды и постучать ими о деревянную доску той стороной, где они открываются (створкой): если ракушка очищена, она годна к употреблению, если приоткрыта от забившегося песка — выбросите. В сковороду налейте 4 ст. ложки оливкового масла (3)
и поджарьте на нём зубчики чеснока, очищенные и раздавленные (4). Слейте вонголе и положите их на сковороду (5), налейте в них вина (6) и продолжайте жарить на среднем огне пару минут, пока вино полностью не испарится.
Накройте сковороду крышкой и подержите на огне ещё пару минут (7). Когда все вонголе раскроются, посыпьте их измельчённой петрушкой (8), подкиньте их пару раз на сковороде, чтобы все ингредиенты перемешались и ваши вонголе по-рыбацки (9) можно подавать к столу! Рекомендуется съедать это блюдо сразу. Вы можете также приготовить вонголе по-рыбацки в красном цвете: для этого положите в сковороду несколько помидоров.
Готовое блюдо: Вонголе (морские гребешки) по-рыбацки («Vongole alla pescatora»), пошаговый с фото
Автор: Италия по-русски
Блюда с солью и ракушками-венерками (вонголе): 18 рецептов что приготовить с солью и ракушками-венерками (вонголе)
Ракушки-венерки (вонголе) 12 штук
Морской окунь 800 г
Кальмары 2 штуки
Креветки 6 штук
Мидии в ракушках 8 штук
Красный сладкий перец 0,3 штукиЛук 1,5 штуки
Сельдерей 1 штука
Сладкая паприка 1 чайная ложка
Белое сухое вино 200 мл
Лавровый лист 2 штуки
Петрушка 1 пучок
Морковь 1 штука
Белая часть лука-порей ½ штуки
Оливковое масло extra virgin по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Очищенный миндаль 0,3 г
Сухой перец ньора 4 штуки
Французский багет 3 куска
Рубленая петрушка 0,3 стакана
Шафран ½ чайной ложки
Мелкая рыба 1 кг
Омары 4 штукиПомидоры 2 штуки
Блюда с мидиями и ракушками-венерками (вонголе): 8 рецептов что приготовить с мидиями и ракушками-венерками (вонголе)
Ракушки-венерки (вонголе) 12 штук
Морской черт 1 кг
Морской окунь 800 г
Креветки 6 штук
Мидии в ракушках 8 штук
Красный сладкий перец 0,3 штуки
Лук 1,5 штуки
Сельдерей 1 штукаСладкая паприка 1 чайная ложка
Белое сухое вино 200 мл
Лавровый лист 2 штуки
Петрушка 1 пучок
Морковь 1 штука
Белая часть лука-порей ½ штуки
Оливковое масло extra virgin по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Очищенный миндаль 0,3 г
Сухой перец ньора 4 штуки
Чеснок 5 зубчиков
Французский багет 3 куска
Рубленая петрушка 0,3 стакана
Шафран ½ чайной ложки
Мелкая рыба 1 кг
Омары 4 штуки
Помидоры 2 штуки
Блюда с ракушками-венерками (вонголе): 12 рецептов что приготовить с ракушками-венерками (вонголе)
Ракушки-венерки (вонголе) 12 штук
Морской черт 1 кг
Морской окунь 800 г
Кальмары 2 штуки
Креветки 6 штук
Мидии в ракушках 8 штук
Красный сладкий перец 0,3 штуки
Лук 1,5 штуки
Сельдерей 1 штука
Сладкая паприка 1 чайная ложка
Белое сухое вино 200 мл
Лавровый лист 2 штуки
Петрушка 1 пучок
Морковь 1 штука
Белая часть лука-порей ½ штуки
Оливковое масло extra virgin по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Очищенный миндаль 0,3 г
Сухой перец ньора 4 штуки
Чеснок 5 зубчиков
Французский багет 3 куска
Рубленая петрушка 0,3 стакана
Шафран ½ чайной ложки
Мелкая рыба 1 кг
Омары 4 штуки
Помидоры 2 штуки
Лингвини с вонголе рецепт – французская кухня: паста и пицца. «Еда»
Очищенные королевские креветки 16 штук
Чеснок 3 зубчика
Помидоры черри 250 г
Паста лингвини 400 г
Петрушка 1 пучок
Листья базилика 1 пучок
Лимон 1 штука
Оливковое масло 3 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Спагетти вонголе • Guilty Food
Спагетти вонголе — паста, вкус которой моментально переносит вас к морю, в солнечный Неаполь, где всегда в достатке свежие морепродукты и хорошее вино. В наших широтах найти главный ингредиент этого потрясающего и невероятно простого блюда непросто, но все же вполне реально.
Клеммы вонголе или по-нашему ракушки-венерки – это морские моллюски, которые продаются в магазинах в варёно-мороженном виде. Если поискать в интернете, то можно купить и свежие, но уже по совсем другой цене. В дополнении к ракушкам понадобится немного белого вина, чеснок, перчик чили, томаты чери , хорошее оливковое масло и спагетти. Всё, можно готовить!
Как я говорил, эта паста делается предельно просто. Заранее разморозьте вонголе, при этом сохранив жидкость. Если используете свежие ракушки, то хорошо промойте их, чтобы избавиться от песка, а все открытые ракушки выкиньте. При желании вонголе можно заменить мидиями, хотя это уже будет совсем другое блюдо.
Поставьте варить спагетти, а сами тем временем нарежьте 3 небольших зубчика чеснока и треть перчика чили (по желанию). Разогрейте в сковороде оливковое масло и быстро обжарьте перец и чеснок.
Как только чеснок зазолотится, добавляем вонголе и обжариваем одну минуту, аккуратно помешивая, чтобы не сломать ракушки.
Теперь вольем вино и выпарим в течение минуты. Добавляем воду из под пасты (100 мл) и немного жидкости, оставшейся после разморозки ракушек (50 мл). Тушим еще минуту. Если готовите свежие вонголе, смотрите, чтобы все они открылись во время готовки. Все не открывшиеся выкидываем.
Совет: Если не хотите ковыряться с ракушками в готовом блюде, достаньте их из сковороды, когда все откроются, и отделите мякоть от створок. Верните мякоть в сковороду и продолжайте готовить по рецепту.
Пришло время закладывать пасту. Недовариваем ее буквально одну минуту. Перекладываем в сковороду, перемешиваем и доводим до готовности в соусе. Попробуйте и при необходимости выправите на соль и поперчите.
Выключаем огонь и добавляем немного рубленой петрушки.
И последний штрих – половинки томатов чери. Последний раз перемешиваем и раскладываем в подогретые тарелки. Подавайте немедленно, сбрызнув оливковым маслом.
Вот и всё! Еще один быстрый и простой рецепт пасты в вашу копилку. Если следующее путешествие в Неаполь еще не скоро, а в магазине или на рынке продаются свежие или замороженные вонголе, берите – теперь вы знаете, что с ними делать.
Сахалинские вонголе в пряном соусе рецепт – русская кухня: закуски. «Еда»
Тимьян 8 стеблей
Куриное филе 1 штука
Сливочное масло 65 г
Цукини ½ штуки
Баклажаны ½ штуки
Сладкий перец ½ штуки
Лук ½ головки
Чеснок 4 зубчика
Оливковое масло 3 столовые ложки
Сахар щепотка
Помидоры 1 штука
Базилик 2 стебля
Кинза 6 стеблей
Картофель 2 штуки
Петрушка 2 стебля
Молотый кумин (зира) щепотка
Куриный бульон 100 мл
Портвейн 50 мл
Молотый белый перец по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Добавить комментарий