Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 04.02.2021

Выпечка для мини пекарни рецепты: Мелкая выпечка, 68 рецептов приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру – Как открыть пекарню с нуля: пошаговая инструкция для предпринимателей

Рецепт

Содержание

  • Мелкая выпечка, 68 рецептов приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру
        • для начинки:
        • для теста:
        • для начинки:
  • Как открыть пекарню с нуля: пошаговая инструкция для предпринимателей
  • Рецептуры хлеба | Lesaffre
    • Декоративная отделка поверхности
    • Блог о хлебопечении
  • Рецепты приготовления хлеба
  • Архивы Рецептуры выпечки | Hlebinfo.ru – рецепты хлеба, оборудование для пекарни и дома
  • Хлеб, оформление, рецепты, ремесленный хлеб, советы, видео-уроки
      • РЕМЕСЛЕННЫЙ ХЛЕБ
        • ОФОРМЛЕНИЕ РЕМЕСЛЕННОГО ХЛЕБА
        • ВИДЕО-УРОКИ нарезки тестовых заготовок
  • Рецепты хлеба для мини пекарни
      • Рецепт дарницкого хлеба
      • Рецепт диетического хлеба для мини пекарни

Мелкая выпечка, 68 рецептов приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру

Ингредиенты

для начинки:
  • курица вареная

    300 г

  • лук репчатый

    1 шт.

  • перец черный молотый

  • соль

  • масло растительное

для теста:
  • мука

    300 г

  • масло растительное

    100 мл

  • вода

    1 стакан

  • яичный желток

    1 шт.

  • семена кунжута

  • соль

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • творог

    180 г

  • яйца

    1 шт.

  • мука

    11 ст.л.

  • масло сливочное

    2 ст.л.

  • разрыхлитель

    1 ч.л.

  • соль

    1 щепотка

  • корица молотая

    по вкусу

  • сахарная пудра

  • молоко

для начинки:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • масло сливочное

    200 г

  • сахар

    130 г

  • грецкие орехи

    120 г

  • сметана

    110 г

  • яичный желток

    1 шт.

  • корица молотая

    1.5 ч.л.

  • сахарная пудра

Перейти на страницу рецепта

13

0

40 минут

6 порций

Ингредиенты

  • мука

    280 г

  • молоко

    1 чашка

  • ветчина

    160 г

  • сыр

    130 г

  • масло сливочное

    113 г

  • яйца

    2 шт.

  • листья розмарина

    1 ст.л.

  • тимьян

    1 ст.л.

  • разрыхлитель

    1.5 ч.л.

  • горчица сухая

    1 щепотка

  • укроп сушеный

    1 щепотка

  • перец кайенский

    1 щепотка

  • соль

    1 щепотка

  • перец черный свежемолотый

    по вкусу

Перейти на страницу рецепта

Как открыть пекарню с нуля: пошаговая инструкция для предпринимателей

Сейчас уже мало кто ведет свой бизнес в блокноте или в Excel, а для сетевого бизнеса это вообще сложно представить. Большинство приходит к внедрению систем автоматизации для учета своего бизнеса. Тем более, что со вступлением в силу закона № 54-ФЗ, работать без специализированного кассового оборудования запрещено.

Исходя из опыта большинства новых заведений — систему автоматизации нужно внедрять с самого начала, чтобы правильно оптимизировать все рабочие процессы. А именно: ускорить работу персонала, избежать краж, лишних остатков на складах и контролировать все финансы внутри заведения. За всем этим нужно следить одновременно, что и позволяет делать система автоматизации.

Условно системы учета или POS-системы, как их еще называют от англ. Point-of-Sale, можно разделить на два вида: стационарные — громоздкие, дорогие моноблоки и удобные облачные решения — мобильные приложения, которые запускаются на планшетах и ноутбуках (например, Poster).

Если вы хотите контролировать бизнес в реальном времени за пределами заведения и у вас нет больших сумм на автоматизацию, нужно смотреть в сторону облачных решений.

Минимальный набор кассового оборудования для пекарни, который вам понадобится:

  • Система учета для пекарни
  • Планшет или ноутбук
  • Фискальный регистратор
  • Денежный ящик
  • Весы

Полезная функция системы учета, на которую особенно следует обратить внимание владельцам пекарен — это контроль производства. Далеко не все программы умеют следить и считать остатки выпечки в готовом виде, а не только в ингредиентах: мука, сахар, дрожжи, яйца, начинка и т. п. А вам, как собственнику или администратору, важно знать на сколько еще круассанов хватит запасов, а не сколько килограммов муки у вас осталось до следующей поставки.

Хотя последнее тоже весьма полезно. Если настроить уведомления об остатках продуктов на складе, то вы и этот момент не упустите. Так ваша пекарня не будет простаивать и повара не будут сидеть без дела.

Рецептуры хлеба | Lesaffre

В советские времена на крупных хлебопекарных предприятиях, а также в кондитерских и пекарнях изготовление хлеба и хлебобулочных изделий осуществлялось в соответствии с ГОСТ. В наше время предприятия все чаще опираются на другие нормативные документы, производственные рецептуры, которые позволяют расширить ассортимент и использовать новые технологии.

Рецептуры хлеба и других хлебобулочных изделий всегда включают в себя информацию о том, какое сырье (мука, дрожжи, хлебопекарные улучшители, закваски и др.) и в каком количестве используются при выпекании. Также для каждого из сортов изделий разрабатывается и указываются параметры технологического процесса.

На странице размещены профессиональные рецепты хлеба для пекарен и крупных производств с использованием продукции Lesaffre. Вы можете ознакомиться с каждой рецептурой, посмотреть видео материал, а также скачать информацию в pdf формате. Кроме того, вы можете связаться с нашими технологами, заполнив специальную форму обратной связи.

В разделе представлены рецептуры приготовления хлебобулочных изделий из пшеничной муки, ржано-пшеничных хлебов, сдобных и слоёных изделий, продукции с применением заварных паст, а также для цветных хлебов.

Декоративная отделка поверхности

  • Декоративная отделка поверхности №1

  • Декоративная отделка поверхности №2

  • Декоративная отделка поверхности — посыпка №1

  • Декоративная отделка поверхности №3

  • Декоративная отделка поверхности №4

  • Декоративная отделка поверхности_тигра

  • Декоративная отделка поверхности №7

  • Декоративная отделка поверхности №8

  • Декоративная отделка поверхности_№5

  • Декоративная отделка поверхности_№9

  • Декоративная отделка поверхности — посыпка №2

Блог о хлебопечении

17.03.2020

06.03.2020

02.03.2020

27.01.2020

Будьте в курсе публикаций на сайте!

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ к Facebook и Youtube!
Советы, рецептуры, технологии, обсуждения.

Рецепты приготовления хлеба

Пользовательское Соглашение об использовании материалов и сервисов интернет-сайта (пользовательское соглашение)

Настоящее Соглашение является публичной офертой и определяет условия использования материалов и сервисов, размещенных на сайте в сети Интернет по адресу www.xleb-obor.ru, посетителями и пользователями данного интернет-сайта (далее — Сайт). Пользователи — физические и юридические лица, в том числе представители юридических лиц, обладающие возможностью визуального ознакомления и использования размещенной на сайте www.xleb-obor.ru информации (материалов и сервисов). Администрация Сайта — правообладатель сайта www.xleb-obor.ru

1. Общие условия

  1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.
  2. Для использования материалов, сервисов Сайта, требующих предоставления персональных данных, необходимо выполнить регистрацию Пользователя на Сайте. Действия по регистрации осуществляются в порядке п. 5 ст. 6 Федерального закона от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных».

2. Обязательства Пользователя

  1. Пользователь соглашается не предпринимать действий и не оставлять комментарии и записи, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности, авторских и/или смежных прав, общепринятые нормы морали и нравственности, а также не предпринимать любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы и сервисов Сайта.
  2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается.
  3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна.
  4. Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на Сайте.
  5. Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на Сайте или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.
  6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с рекламой, которая может быть размещена на Сайте.
  7. Администрация Сайта может устанавливать для Пользователей рассылку информации, связанной с заказами, графиками работы офисов, проводимыми акциями и иной необходимой информацией. Рассылка осуществляется посредством сообщений sms, push или электронной почты. Необходимая контактная информация предоставляется Пользователем при регистрации.

3. Прочие условия

  1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
  2. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.
  3. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.
  4. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.
  5. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением. Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Архивы Рецептуры выпечки | Hlebinfo.ru – рецепты хлеба, оборудование для пекарни и дома

(по сборнику рецептур мучных кондитерских и булочных изделий для предприятий общественного питания Кексы «Здоровье» вырабатываются в виде штучных изделий массой 300 г. Нормативная влажность готовых изделий:  25,2 ± 3% Рецептура кекса «Здоровье» Перечень сырья Содержание сухих веществ, % Масса сырья…

Читать далее →

(по сборнику рецептур мучных кондитерских и булочных изделий для предприятий общественного питания) Кексы «Творожные с изюмом» вырабатываются в весовой форме. Нормативная влажность готовых изделий:  21±3% Рецептура кекса «Творожный с изюмом» Перечень сырья Содержание сухих веществ, % Масса сырья в натуре…

Читать далее →

(по сборнику рецептур мучных кондитерских и булочных изделий для предприятий общественного питания Форма выработки кексов — весовые. Влажность готовых кексов – 20,0 ±3,0% Рецептура кекса «Творожный» Перечень сырья Массовая доля сухих веществ, % Расход сырья (в натуре) на 10 кг…

Читать далее →

(по сборнику рецептур мучных кондитерских и булочных изделий для предприятий общественного питания) Форма выработки изделий — весовая. Влажность готовых кексов – 15,0 ±3,0% Рецептура кекса «Ореховый» Перечень сырья Массовая доля сухих веществ, % Расход сырья (в натуре) на 10 кг…

Читать далее →

Хлеб, оформление, рецепты, ремесленный хлеб, советы, видео-уроки

Многие не решаются начать выпекать, так как кажется, что это очень сложно.
Смущают незнакомые термины — опара, автолиз, закваска.
Здесь в рецептах все просто. Начинать с простых рецептов, а со временем — придет опыт, понимание.
Психологи даже определили аромат счастья № 1 — это запах свежей выпечки.

Хлеб — простой рецепт от французского булочника
Домашний хлеб — простой рецепт
Картофельный хлеб
Домашний хлеб без замеса опыт американского пекаря
Фокачча без замеса
Стирато (без замеса)
Pain Rustique, Хэмелмен
Хлеб на закваске на раз, два, три
Первый хлеб-продолжение
Советы и пример выпечки по книге Р. Бертине « Свой Хлеб» репост с Forum say

РЕМЕСЛЕННЫЙ ХЛЕБ

Новая тема -ремесленный хлеб
Что такое ремесленный хлеб?
4 типа ремесленного хлеба
Стандарты для идентификации ремесленного хлеба

ОФОРМЛЕНИЕ РЕМЕСЛЕННОГО ХЛЕБА
Оформление ремесленного хлеба от чемпиона мира по хлебопечению
Ржаной хлеб «made in Russia»
Оформление хлеба с помощью трафарета
Варианты оформления плетенок
Плетенка высокая из 2-х жгутов.
Плетенка низкая из 2-х жгутов.
Плетенка высокая из 4-х жгутов.
Плетенка низкая из 4-х жгутов.
Плетенка из 12-ти жгутов
Авторский хлеб -идеи оформления
Оформление хлеба по-новому
ВИДЕО-УРОКИ нарезки тестовых заготовок
РРрр

Урок 1- нарезки ремесленного хлеба -продолжительность 1.2 мин.
Урок 2 -нарезка ремесленного хлеба -продолжительность 1.1 мин.
Урок -как правильно держать нож при нарезке -продолжительность 3 мин.
Нарезка тестовых заготовок (ремесленный хлеб)
Как оформить логотип на поверхности хлеба продолжительность 2.3 мин.
Творческий подход к оформлению хлеба

Рецепты хлеба для мини пекарни

Мало кто поспорит с тем, что бизнес, построенный на производстве хлеба, будет всегда востребованным. В реалиях нашей страны производство хлеба довольно сильно востребовано – у нас люди хлеб ели и будут есть всегда. Вам уже понятно, насколько выгодно открывать собственную мини пекарню, пришло время рассказать немного о рецептах хлеба, который здесь выпекается.

Есть много рецептов хлеба, и только вы сами будете определять, какой именно будете производить у себя в мини пекарне. Мы же в свою очередь предлагаем ознакомиться с рецептами самых популярных видов хлеба в нашей стране – рецептом дарницкого хлеба и рецептом хлеба диетического.

Рецепт дарницкого хлеба

Хлеб дарницкий получается из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной первого сорта с применением другого сырья подовым и формовым согласно принятому ГОСТу 26983-86.

Согласно принятому ГОСТу 26983-86 масса каждого получившегося изделия должна составлять 0,5-1,25 килограмм. По окончанию выпечки в конце срока выдержки изделий на предприятии его масса не может измениться более чем на 3% от указанной по ГОСТу.

Дарницкий хлеб можно продавать в течение первых полутора суток после его выпечки. Необходимо соблюдать кислотность мякиша хлеба, которая не должна быть более 8 градусов. При этом влажность всего изделия не должна превышать не более 47% (для подового) и не более 48,5% (для формового), а пористость мякиша – не менее 57% (для подового) и не более 59% (для формового).

Особенности выпечки дарницкого хлеба

  1. Сырье для дарницкого хлеба готовится в полном соответствии с принятым технологическим порядком.
  2. Тесто для хлеба готовят либо на густых, на жидких без заварки или на жидких с заваркой или концентрированных молочнокислых заквасках.
  3. Готовность тест для дарницкого хлеба определяется так называемым органолептическим методом. Также можно применять метод определения по уровню кислотности.

Готовое тесто разделывается на заготовки. Далее заготовки укладываются в формы или на противни, а затем отправляют их в расстойную камеру примерно на один час.

Согласно технологическим нормам лучшие условия для расстойки заготовок – влажность – около 85%, температура – около 38 градусов.

Выпекать дарницкий хлеб необходимо:

— для формовых заготовок массой 0.9 кг – около 55 минут

— для подовых заготовок массой 0.9 кг – около 50 минут.

Рецепт диетического хлеба для мини пекарни

Хлеб диетический получается из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной первого сорта с применением другого сырья подовым и формовым согласно принятому ГОСТу 26983-86.

Согласно принятому ГОСТу 26983-86 масса каждого получившегося изделия должна составлять 0,5-1,25 килограмм. По окончанию выпечки в конце срока выдержки изделий на предприятии его масса не может измениться более чем на 3% от указанной по ГОСТу.

Все продукты, которые будут использованы в приготовлении диетического хлеба, будут только натуральными. Здесь нам не понадобятся дрожжи, закваска, при этом сам рецепт хлеба довольно простой.

Ингредиенты для диетического хлеба:

— ржаная мука грубого помола – 200г

— пшеничная мука грубого помола – 150 г

— отруби пшеничные – 50 г

— кефир – 0,5 л

— масло растительное – 1 столовая ложка,

— 1 столовая ложка сахара

— 1 чайная ложка соли

— 1 чайная ложка соды.

Для посыпки сверху используются овсяные хлопья.

Пшеничная и ржаная мука вместе с отрубями смешивается до однородной смеси. Далее добавляется растительное масло и кефир. После этого можно приступать к замешиванию теста. В процессе замешивания в тесто добавляются остатки кефира.

Должно получиться крутое тесто, в которое по рецепту вы можете добавлять тмин, кунжут или семена подсолнечника.

Далее тесто выкладывается в формы и посыпается овсяными хлопьями. Готовится диетический хлеб при температуре 180 градусов.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты