Выпечка для мини пекарни рецепты: Мелкая выпечка, 68 рецептов приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру – Как открыть пекарню с нуля: пошаговая инструкция для предпринимателей
РецептМелкая выпечка, 68 рецептов приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру
Ингредиенты
для начинки:
курица вареная
300 г
лук репчатый
1 шт.
перец черный молотый
соль
масло растительное
для теста:
мука
300 г
масло растительное
100 мл
вода
1 стакан
яичный желток
1 шт.
семена кунжута
соль
Ингредиенты
творог
180 г
яйца
1 шт.
мука
11 ст.л.
масло сливочное
2 ст.л.
разрыхлитель
1 ч.л.
соль
1 щепотка
корица молотая
по вкусу
сахарная пудра
молоко
для начинки:
Перейти на страницу рецептаИнгредиенты
масло сливочное
200 г
сахар
130 г
грецкие орехи
120 г
сметана
110 г
яичный желток
1 шт.
корица молотая
1.5 ч.л.
сахарная пудра
13
040 минут
6 порций
Ингредиенты
мука
280 г
молоко
1 чашка
ветчина
160 г
сыр
130 г
масло сливочное
113 г
яйца
2 шт.
листья розмарина
1 ст.л.
тимьян
1 ст.л.
разрыхлитель
1.5 ч.л.
горчица сухая
1 щепотка
укроп сушеный
1 щепотка
перец кайенский
1 щепотка
соль
1 щепотка
перец черный свежемолотый
по вкусу
Как открыть пекарню с нуля: пошаговая инструкция для предпринимателей
Сейчас уже мало кто ведет свой бизнес в блокноте или в Excel, а для сетевого бизнеса это вообще сложно представить. Большинство приходит к внедрению систем автоматизации для учета своего бизнеса. Тем более, что со вступлением в силу закона № 54-ФЗ, работать без специализированного кассового оборудования запрещено.Исходя из опыта большинства новых заведений — систему автоматизации нужно внедрять с самого начала, чтобы правильно оптимизировать все рабочие процессы. А именно: ускорить работу персонала, избежать краж, лишних остатков на складах и контролировать все финансы внутри заведения. За всем этим нужно следить одновременно, что и позволяет делать система автоматизации.
Условно системы учета или POS-системы, как их еще называют от англ. Point-of-Sale, можно разделить на два вида: стационарные — громоздкие, дорогие моноблоки и удобные облачные решения — мобильные приложения, которые запускаются на планшетах и ноутбуках (например, Poster).
Если вы хотите контролировать бизнес в реальном времени за пределами заведения и у вас нет больших сумм на автоматизацию, нужно смотреть в сторону облачных решений.
Минимальный набор кассового оборудования для пекарни, который вам понадобится:
- Система учета для пекарни
- Планшет или ноутбук
- Фискальный регистратор
- Денежный ящик
- Весы
Полезная функция системы учета, на которую особенно следует обратить внимание владельцам пекарен — это контроль производства. Далеко не все программы умеют следить и считать остатки выпечки в готовом виде, а не только в ингредиентах: мука, сахар, дрожжи, яйца, начинка и т. п. А вам, как собственнику или администратору, важно знать на сколько еще круассанов хватит запасов, а не сколько килограммов муки у вас осталось до следующей поставки.
Хотя последнее тоже весьма полезно. Если настроить уведомления об остатках продуктов на складе, то вы и этот момент не упустите. Так ваша пекарня не будет простаивать и повара не будут сидеть без дела.
Рецептуры хлеба | Lesaffre
В советские времена на крупных хлебопекарных предприятиях, а также в кондитерских и пекарнях изготовление хлеба и хлебобулочных изделий осуществлялось в соответствии с ГОСТ. В наше время предприятия все чаще опираются на другие нормативные документы, производственные рецептуры, которые позволяют расширить ассортимент и использовать новые технологии.
Рецептуры хлеба и других хлебобулочных изделий всегда включают в себя информацию о том, какое сырье (мука, дрожжи, хлебопекарные улучшители, закваски и др.) и в каком количестве используются при выпекании. Также для каждого из сортов изделий разрабатывается и указываются параметры технологического процесса.
На странице размещены профессиональные рецепты хлеба для пекарен и крупных производств с использованием продукции Lesaffre. Вы можете ознакомиться с каждой рецептурой, посмотреть видео материал, а также скачать информацию в pdf формате. Кроме того, вы можете связаться с нашими технологами, заполнив специальную форму обратной связи.
В разделе представлены рецептуры приготовления хлебобулочных изделий из пшеничной муки, ржано-пшеничных хлебов, сдобных и слоёных изделий, продукции с применением заварных паст, а также для цветных хлебов.
Декоративная отделка поверхности
-
Декоративная отделка поверхности №1
-
Декоративная отделка поверхности №2
-
Декоративная отделка поверхности — посыпка №1
- Декоративная отделка поверхности №3
-
Декоративная отделка поверхности №4
-
Декоративная отделка поверхности_тигра
-
Декоративная отделка поверхности №7
-
Декоративная отделка поверхности №8
-
Декоративная отделка поверхности_№5
-
Декоративная отделка поверхности_№9
-
Декоративная отделка поверхности — посыпка №2
Блог о хлебопечении
17.03.2020
06.03.2020
02.03.2020
27.01.2020
Будьте в курсе публикаций на сайте!
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ к Facebook и Youtube!Советы, рецептуры, технологии, обсуждения.
Рецепты приготовления хлеба
Пользовательское Соглашение об использовании материалов и сервисов интернет-сайта (пользовательское соглашение)
Настоящее Соглашение является публичной офертой и определяет условия использования материалов и сервисов, размещенных на сайте в сети Интернет по адресу www.xleb-obor.ru, посетителями и пользователями данного интернет-сайта (далее — Сайт). Пользователи — физические и юридические лица, в том числе представители юридических лиц, обладающие возможностью визуального ознакомления и использования размещенной на сайте www.xleb-obor.ru информации (материалов и сервисов). Администрация Сайта — правообладатель сайта www.xleb-obor.ru
1. Общие условия
- Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.
- Для использования материалов, сервисов Сайта, требующих предоставления персональных данных, необходимо выполнить регистрацию Пользователя на Сайте. Действия по регистрации осуществляются в порядке п. 5 ст. 6 Федерального закона от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных».
2. Обязательства Пользователя
- Пользователь соглашается не предпринимать действий и не оставлять комментарии и записи, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности, авторских и/или смежных прав, общепринятые нормы морали и нравственности, а также не предпринимать любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы и сервисов Сайта.
- Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается.
- При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна.
- Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на Сайте.
- Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на Сайте или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.
- Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с рекламой, которая может быть размещена на Сайте.
- Администрация Сайта может устанавливать для Пользователей рассылку информации, связанной с заказами, графиками работы офисов, проводимыми акциями и иной необходимой информацией. Рассылка осуществляется посредством сообщений sms, push или электронной почты. Необходимая контактная информация предоставляется Пользователем при регистрации.
3. Прочие условия
- Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
- Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.
- Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.
- Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.
- Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением. Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.
Архивы Рецептуры выпечки | Hlebinfo.ru – рецепты хлеба, оборудование для пекарни и дома
(по сборнику рецептур мучных кондитерских и булочных изделий для предприятий общественного питания Кексы «Здоровье» вырабатываются в виде штучных изделий массой 300 г. Нормативная влажность готовых изделий: 25,2 ± 3% Рецептура кекса «Здоровье» Перечень сырья Содержание сухих веществ, % Масса сырья…
Читать далее →
(по сборнику рецептур мучных кондитерских и булочных изделий для предприятий общественного питания) Кексы «Творожные с изюмом» вырабатываются в весовой форме. Нормативная влажность готовых изделий: 21±3% Рецептура кекса «Творожный с изюмом» Перечень сырья Содержание сухих веществ, % Масса сырья в натуре…
Читать далее →
(по сборнику рецептур мучных кондитерских и булочных изделий для предприятий общественного питания Форма выработки кексов — весовые. Влажность готовых кексов – 20,0 ±3,0% Рецептура кекса «Творожный» Перечень сырья Массовая доля сухих веществ, % Расход сырья (в натуре) на 10 кг…
Читать далее →
(по сборнику рецептур мучных кондитерских и булочных изделий для предприятий общественного питания) Форма выработки изделий — весовая. Влажность готовых кексов – 15,0 ±3,0% Рецептура кекса «Ореховый» Перечень сырья Массовая доля сухих веществ, % Расход сырья (в натуре) на 10 кг…
Читать далее →
Хлеб, оформление, рецепты, ремесленный хлеб, советы, видео-уроки
Многие не решаются начать выпекать, так как кажется, что это очень сложно.Смущают незнакомые термины — опара, автолиз, закваска.
Здесь в рецептах все просто. Начинать с простых рецептов, а со временем — придет опыт, понимание.
Психологи даже определили аромат счастья № 1 — это запах свежей выпечки.
Хлеб — простой рецепт от французского булочника
Домашний хлеб — простой рецепт
Картофельный хлеб
Домашний хлеб без замеса опыт американского пекаря
Фокачча без замеса
Стирато (без замеса)
Pain Rustique, Хэмелмен
Хлеб на закваске на раз, два, три
Первый хлеб-продолжение
Советы и пример выпечки по книге Р. Бертине « Свой Хлеб» репост с Forum say РЕМЕСЛЕННЫЙ ХЛЕБ
Новая тема -ремесленный хлеб
Что такое ремесленный хлеб?
4 типа ремесленного хлеба
Стандарты для идентификации ремесленного хлеба
ОФОРМЛЕНИЕ РЕМЕСЛЕННОГО ХЛЕБА
Оформление ремесленного хлеба от чемпиона мира по хлебопечению
Ржаной хлеб «made in Russia»
Оформление хлеба с помощью трафарета
Варианты оформления плетенок
Плетенка высокая из 2-х жгутов.
Плетенка низкая из 2-х жгутов.
Плетенка высокая из 4-х жгутов.
Плетенка низкая из 4-х жгутов.
Плетенка из 12-ти жгутов
Авторский хлеб -идеи оформления
Оформление хлеба по-новомуВИДЕО-УРОКИ нарезки тестовых заготовок
Урок 1- нарезки ремесленного хлеба -продолжительность 1.2 мин.
Урок 2 -нарезка ремесленного хлеба -продолжительность 1.1 мин.
Урок -как правильно держать нож при нарезке -продолжительность 3 мин.
Нарезка тестовых заготовок (ремесленный хлеб)
Как оформить логотип на поверхности хлеба продолжительность 2.3 мин.
Творческий подход к оформлению хлеба
Рецепты хлеба для мини пекарни
Мало кто поспорит с тем, что бизнес, построенный на производстве хлеба, будет всегда востребованным. В реалиях нашей страны производство хлеба довольно сильно востребовано – у нас люди хлеб ели и будут есть всегда. Вам уже понятно, насколько выгодно открывать собственную мини пекарню, пришло время рассказать немного о рецептах хлеба, который здесь выпекается.
Есть много рецептов хлеба, и только вы сами будете определять, какой именно будете производить у себя в мини пекарне. Мы же в свою очередь предлагаем ознакомиться с рецептами самых популярных видов хлеба в нашей стране – рецептом дарницкого хлеба и рецептом хлеба диетического.
Рецепт дарницкого хлеба
Хлеб дарницкий получается из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной первого сорта с применением другого сырья подовым и формовым согласно принятому ГОСТу 26983-86.
Согласно принятому ГОСТу 26983-86 масса каждого получившегося изделия должна составлять 0,5-1,25 килограмм. По окончанию выпечки в конце срока выдержки изделий на предприятии его масса не может измениться более чем на 3% от указанной по ГОСТу.
Дарницкий хлеб можно продавать в течение первых полутора суток после его выпечки. Необходимо соблюдать кислотность мякиша хлеба, которая не должна быть более 8 градусов. При этом влажность всего изделия не должна превышать не более 47% (для подового) и не более 48,5% (для формового), а пористость мякиша – не менее 57% (для подового) и не более 59% (для формового).
Особенности выпечки дарницкого хлеба
- Сырье для дарницкого хлеба готовится в полном соответствии с принятым технологическим порядком.
- Тесто для хлеба готовят либо на густых, на жидких без заварки или на жидких с заваркой или концентрированных молочнокислых заквасках.
- Готовность тест для дарницкого хлеба определяется так называемым органолептическим методом. Также можно применять метод определения по уровню кислотности.
Готовое тесто разделывается на заготовки. Далее заготовки укладываются в формы или на противни, а затем отправляют их в расстойную камеру примерно на один час.
Согласно технологическим нормам лучшие условия для расстойки заготовок – влажность – около 85%, температура – около 38 градусов.
Выпекать дарницкий хлеб необходимо:
— для формовых заготовок массой 0.9 кг – около 55 минут
— для подовых заготовок массой 0.9 кг – около 50 минут.
Рецепт диетического хлеба для мини пекарни
Хлеб диетический получается из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной первого сорта с применением другого сырья подовым и формовым согласно принятому ГОСТу 26983-86.
Согласно принятому ГОСТу 26983-86 масса каждого получившегося изделия должна составлять 0,5-1,25 килограмм. По окончанию выпечки в конце срока выдержки изделий на предприятии его масса не может измениться более чем на 3% от указанной по ГОСТу.
Все продукты, которые будут использованы в приготовлении диетического хлеба, будут только натуральными. Здесь нам не понадобятся дрожжи, закваска, при этом сам рецепт хлеба довольно простой.
Ингредиенты для диетического хлеба:
— ржаная мука грубого помола – 200г
— пшеничная мука грубого помола – 150 г
— отруби пшеничные – 50 г
— кефир – 0,5 л
— масло растительное – 1 столовая ложка,
— 1 столовая ложка сахара
— 1 чайная ложка соли
— 1 чайная ложка соды.
Для посыпки сверху используются овсяные хлопья.
Пшеничная и ржаная мука вместе с отрубями смешивается до однородной смеси. Далее добавляется растительное масло и кефир. После этого можно приступать к замешиванию теста. В процессе замешивания в тесто добавляются остатки кефира.
Должно получиться крутое тесто, в которое по рецепту вы можете добавлять тмин, кунжут или семена подсолнечника.
Далее тесто выкладывается в формы и посыпается овсяными хлопьями. Готовится диетический хлеб при температуре 180 градусов.
Добавить комментарий