Wok рецепт: Доступ к этой странице запрещен.
РецептВок – 13 рецептов с фото, готовим вок пошагово, ингредиенты
Добавить рецептвернуться назад
Сбросить все
вок
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
показать
13
Рецепты
Теплый салат со свининой
Вот если совсем честно, то, лично на мой взгляд, никакой это не салат. А вполне себе полноформатное, что называется, второе блюдо. Хотя, если кто-то
Иваныч
Реклама
Реклама
Рецепты
Овощи вок
Просто, вкусно, по-азиатски. Можно приготовить на гарнир к мясу или как самостоятельное овощное блюдо. Можно подать с рисом. И сюда подходят любые быстрые в приготовлении овощи: перец, баклажаны,
bellaira
08.2021 10:48:52″>
Рецепт от юлии высоцкой
Лапша по-азиатски с креветками, шампиньонами и спаржей
Подойдут практически любые овощи — морковь, цукини, кабачок или сладкий перец, жарить их лучше на растительном масле без яркого запаха или смешать арахисовое масло и несколько капель кунжутного —
Юлия Высоцкая
Рецепты
Лапша удон с курицей
Я очень люблю азиатские блюда, приготовленные в сковороде-вок. Это быстро, вкусно и ароматно. Делюсь с вами одним из моих самых любимых рецептов. Грибы шиитаке можно заменить на вешенки или
bellaira
Рецепты
Свинина «Го Бао Жоу»
Наверное, самый популярный рецепт китайской кухни. Мясо в кисло-сладком соусе. Пока мясо маринуется, подготовьте все ингредиенты. Сам процесс приготовления занимает очень мало времени, поэтому все
bellaira
08.2020 14:12:28″>29 августа 2020
Рецепты
Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки
Главный лайфхак — обжаривать все очень быстро, чтобы продукты сохранили свою сочность. Для этого сковорода должна быть сильно разогрета, а овощи и мясо тонко нарезаны.
@nastasiaa.sl
Рецепт от юлии высоцкой
Треска по-азиатски, жаренная с овощами
Главное в азиатской кухне — последовательность добавления ингредиентов, они отправляются в вок в том порядке, в каком доходят до готовности. Сахар можно заменить кленовым сиропом или медом, а кинзу —
Юлия Высоцкая
Рецепты
Курица с овощами (китайская лапша в коробочке)
Здравствуйте! На разработку этого блюда меня сподвигла любовь к лапше в коробочках из кафе азиатской кухни. Теперь это любимое блюдо моих домочадцев. Количество овощей можно варьировать в зависимости
Нина Данилушкина
Реклама
Реклама
Рецепты
Кальмары с овощами, приготовленные в воке
Кальмары, приготовленные этим классическим китайским способом, получаются необычайно красивыми и очень нежными. В сочетании с рисовой лапшой и овощами, приготовленными в сковороде-вок, вы получите
ВикторияS
Рецепты
Овощи-вок с крабовым соусом
Рецепт родился спонтанно, все собралось в единую картину по сочетанию и вкусу!
Людмила
Рецепты
Шишки из кальмаров по-китайски
Популярное блюдо в китайских закусочных. Кстати, так готовят кальмаров и на Дальнем Востоке, мои коллеги, кто родом оттуда, это подтверждают.
Кальмары по-китайски можно подать как самостоятельное
Наталья Андреева
Рецепты
Пикантный рис в воке
Готовим пикантный рис в воке!
Националь
Рецепт от юлии высоцкой
Мясо с овощами в воке
Если найдете телячью вырезку — будет еще лучше, фасоль подойдет и свежая, и замороженная. Вместо рисовых макарон можно использовать домашнюю лапшу, а вместо овощного бульона взять обычную воду.
Юлия Высоцкая
Присоединяйтесь к нам в VK!
Лапша ВОК с курицей и овощами — Рецепт
Лапша ВОК с курицей и овощами — Рецепт — Рецепты Фартука0e7ce1afa82a0f26
Лапша ВОК с курицей и овощамиАЗИАТСКАЯ КУХНЯГОРЯЧИЕ БЛЮДА
История рецепта лапши вок
Лапша ВОК с курицей и овощами может считаться интернациональным блюдом. В современном виде, в котором это блюдо известно в России, это заслуга Китая, Америки и других стран. Сама история лапши ВОК насчитывает более 2 тысяч лет, а массовое распространение она получила за последние 150 лет. Эту лапшу готовят на особой сковороде, от которой она и переняла свое название – “ВОК”. Приобрести сковороду ВОК со скидкой можно здесь.
По одной из версий, впервые ВОК появился в Кантоне и оттуда уже попал в Россию. Огромная конусообразная тонкостенная сковорода со слегка закругленным дном являлась традиционной посудой для приготовления еды в Китае, а также кочевых народов. Ее огромное преимущество в том, что продукты в ней готовятся очень быстро и от этого сохраняют все полезные вещества.
Лапша ВОК с курицей и овощами, рецепт которой изложен ниже, готовится очень просто и быстро. Особенность приготовления в том, что продукты не только быстрее приобретают румяный цвет, но и по вкусу отличаются от жарки на обычной сковороде.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 350 грамм;
- морковь – 150 грамм;
- болгарский перец – 150 грамм;
- чеснок – 3 зубчика;
- лук репчатый – 150 грамм;
- острый перец – 1 штучка;
- брокколи – 250 грамм;
- соевый соус – 100 мл;
- соус Терияки – 50 мл;
- растительное масло – 50 миллилитров;
- лапша (любая гречневая, рисовая, яичная) – 350 грамм;
- темное кунжутное масло
Лапша ВОК с курицей и овощами – пошаговый рецепт приготовления:
Time Needed : 40 minutes
Сначала подготавливаем мясо, овощи или морепродукты, так как они готовятся дольше лапши. Жарим мясо или овощи, варим морепродукты, а затем уже переходим к лапше.
- Подготавливаем продукты.
Курицу и овощи хорошо моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Морковь нарезаем брусочками, лук – полукольцами, болгарский перец и курицу – соломкой.
- Отвариваем ингредиенты.
Если используем свежую брокколи, то предварительно на пару минут окунаем в кипящую немного подсоленную воду. Перец чили и чеснок чистим и нарезаем как можно мельче. В отдельной кастрюле отвариваем лапшу.
- Обжариваем ингредиенты.
Приобрести сковороду ВОК со скидкой можно здесь. Когда масло разогреется, добавляем чеснок и острый перец, а затем выкладываем курицу и морковь. На большом огне, обжариваем постоянно помешивая, пока продукты слегка не зарумянятся. В вок наливаем растительное масло. Затем добавляем брокколи, болгарский перец и лук. Добавляем соевый соус и соус Терияки, хорошо перемешиваем и обжариваем на протяжении 8 минут.
- Подача.
Добавляем отваренную лапшу и обжариваем ещё 3 минуты. В конце готовки лапшу немного приправляем кунжутным маслом. Лапшу вок с курицей и овощами подаем с порезанными перьями зеленого лука и посыпаем мелконарезанной кинзой.
Приятного аппетита!
Понравилось это:
Нравится Загрузка…
Резюме
Читать следующую
28.08.2021
Паштейш с заварным кремом
25.06.2021
Свекольник холодный
29.04.2021
Круассаны с шоколадом
28.04.2021
Кулич
04.04.2021
Фалафели
Похожие статьи
Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»
%d такие блоггеры, как:
33 рецепта жарки в воке
Кажется, у каждого повара есть определенная посуда, к которой он возвращается изо дня в день. Это может быть надежная сковорода из нержавеющей стали, хорошо выдержанная чугунная сковорода или эмалированная чугунная жаровня, но для многих из нас в Serious Eats это, несомненно, вок — один из самых важных инструментов на наших кухнях.
Прелесть вока в том, что вы можете использовать его для самых разных техник, но его истинное предназначение в жизни — жарить во фритюре. Удобство, универсальность и чистый вкус жаркого стир-фрай делают его идеальным блюдом на будний день. Независимо от того, как выглядит содержимое вашего холодильника, вы можете приготовить на столе потрясающее жаркое практически мгновенно. Мы собрали 33 наших любимых рецепта, от цыпленка кунг-пао в нескольких вариантах и жареного риса с крабами до вегетарианского ло мейн и свинины по-корейски, чтобы проиллюстрировать невероятное разнообразие, которое находится всего в нескольких шагах.
Цыпленок
Цыпленок с кешью Динг с хикамой, сельдереем и красным болгарским перцем
Шао З. Хотя вы, возможно, не знаете названия, вы, вероятно, ели много блюд, которые попадают в категорию динг, разновидность жаркого, приготовленного из нарезанной кубиками курицы и овощей. Дину также нужно что-то хрустящее, например, орехи в классическом цыпленке с кешью на вынос. Хикама добавляет еще больше хруста, а мы дополняем ассортимент овощей грибами, сельдереем и сладким болгарским перцем.
Получить рецепт курицы кешью динг с хикамой, сельдереем и красным болгарским перцем
Цыпленок кунг-пао на вынос (нарезанный кубиками цыпленок с перцем и арахисом)
Дж. Кенджи Лопес-АльтСамый известный динг в Америке — почти наверняка цыпленок кунг-пао — вы найдете его практически в любом китайском меню на вынос в стране. Наша версия состоит из болгарского перца, сельдерея, арахиса и мягкого соуса, загущенного кукурузным крахмалом. Мы используем мясо бедра для курицы, нарезанной кубиками, которое выдерживает жар воке лучше, чем белое мясо.
Получите рецепт Курицы Кунг Пао на вынос (кубики курицы с перцем и арахисом)
Гонг Бао Цзи Дин (курица Кунг Пао по-сычуаньски)
Дж. Кенджи Лопес-Альт Цыпленок кунг-пао, который вы найдете в Китае, более насыщенный, чем блюдо, которое мы знаем под тем же названием в Соединенных Штатах. Есть несколько способов его приготовления — вы можете попробовать необычную, огненную версию, приправленную пастой из ферментированных бобов, или этот рецепт, приготовленный из сычуаньского перца и сушеного красного перца чили, который ближе к тому, как это блюдо на самом деле подают в Чэнду. Сокращение некоторых из наиболее агрессивных ингредиентов приводит к более простому блюду с более тонкими нюансами.
Получить рецепт Gong Bao Ji Ding (сычуаньская курица Kung Pao)
Жареная курица с грибами и устричным соусом
Шао З.Один из секретов приготовления жаркого в ресторанном стиле заключается в том, что оно пропитывается водой: маринование мяса в яичном белке, вине и кукурузном крахмале, а затем его бланширование позволяет достичь почти неестественного уровня шелковистости. В этом рецепте демонстрируется техника приготовления, сочетающая курицу в воде с пикантным устричным соусом и свежими и регидратированными сушеными грибами.
Получить рецепт жареной курицы с грибами и устричным соусом
Лучшая курица генерала Цо
Дж.
Получите рецепт лучшего цыпленка генерала Цо
Cha Kreung Satch Moan (камбоджийское жаркое из цыпленка с лемонграссом)
Вики ВасикЕсли вы ищете знакомство с камбоджийской кухней, начните с cha kreung satch moan. Жаркое стир-фрай сочетает в себе соленые, сладкие, острые, пряные и травяные ароматы. Он начинается с пасты, приготовленной путем растирания лемонграсса, калгана, свежей куркумы и большого количества листьев лайма макрут. Эта паста придает курице ярко-желтый цвет, а базилик и халапеньо придают свежий, четкий и яркий вкус.
Получить рецепт камбоджийской курицы с лемонграссом, жареной во фритюре (Cha Kreung Satch Moan)
Говядина
Phat Bai Horapha (говядина по-тайски с базиликом и перцем чили)
Дж.
Phat ka-phrao, жаркое из говядины, приправленное чесноком, луком-шалотом, рыбным соусом и тайским перцем чили, можно найти по всему Таиланду. Воссоздать блюдо дома сложно, потому что ингредиент, давший блюду его название, — священный базилик, или ка-прао на тайском языке, — практически невозможно достать в Штатах. К счастью, вы можете приготовить что-то не менее вкусное из доступного фиолетового базилика.
Получить рецепт говядины по-тайски с базиликом и перцем чили (Phat Bai Horapha)
Жареная говядина с китайской брокколи
Шао З. Говядина с брокколи обычно является худшим предложением на китайском буфете — кто хочет блюдо, наполненное пресными, переваренными соцветиями западной брокколи? В нашем варианте блюда их заменяет китайская брокколи, которая имеет более сложный, слегка горьковатый вкус. Как только у вас есть этот ингредиент, остальная часть блюда проста — только лук-шалот, чеснок, маринованная говядина и соус на основе устричного соуса.
Получить рецепт жареной говядины с китайской брокколи
Жареная говядина с капустой и фризе в соусе из черной фасоли
Шао З.Этот рецепт применяет китайскую технику к двум явно западным ингредиентам, капусте и фризе, с удивительно хорошими результатами. Мы готовим их так же, как и любую другую сытную зелень, добавляя стебли в горячий вок, а затем листья. Нет необходимости бланшировать, что делает этот рецепт очень быстрым и оставляет вам на одну кастрюлю меньше для очистки.
Получить рецепт жареной говядины с капустой и фризе в соусе из черной фасоли
Жареная говядина с зеленым горошком и устричным соусом
Дж. Кенджи Лопес-Альт Жарка — очень быстрый метод приготовления, поэтому он хорошо работает с тонкими кусками мяса. Стейк из юбки удовлетворяет этому требованию и обладает дополнительным преимуществом рыхлой текстуры, которая идеально подходит для впитывания маринадов. Это жаркое, которое занимает всего полчаса, включая время маринования, сочетает говядину с зеленым горошком, устричным соусом, куриным бульоном, шаосинским вином, сахаром, кунжутным маслом и соевым соусом для сверхбыстрого и ароматного ужина.
Получить рецепт жареной говядины с зеленым горошком и устричным соусом
Ломо сальтадо (перуанская жареная говядина с луком, помидорами и картофелем фри)
Вики ВасикЭто китайско-перуанское блюдо сочетает в себе ингредиенты обеих кухонь с глубоким ароматом дыма, который придает жаркое с перемешиванием. Нежные ломтики говядины готовятся на сильном огне вместе с красным луком, помидорами и соусом из имбиря, чеснока и соевого соуса; позволяя содержимому котелка с выпуклым днищем ненадолго загореться (если вы достаточно смелы!), вы получите еще больше дымного котелка с выпуклым днищем hei аромат вашей еды. Подавайте жаркое с горкой риса и горкой хрустящего картофеля фри.
Получить рецепт ломо сальтадо (перуанская жареная говядина с луком, помидорами и картофелем фри)
Сычуаньская жареная говядина
Вики Васик Сухая жарка — это метод, при котором овощи или мясо обжариваются в масле до тех пор, пока не испарится большая часть влаги. Хотя вы можете себе представить, что это даст жесткую и сухую говядину, на самом деле она обеспечивает приятную жевательную, хрустящую текстуру. Здесь, как только стейк готов и большая часть масла слита, мясо снова добавляется в вок с чесноком и острым перцем чили, а также нарезанной морковью и сельдереем. Блюдо завершается посыпкой горошком сычуаньского перца, вызывающего онемение.
Получить рецепт жареной говядины по-сычуаньски
Свинина
Жареная лапша Ло Мейн со свининой и овощами
Эмили и Мэтт КлифтонЕсли вы хотите отойти от обычного белого риса, который подается вместе с жареным мясом, попробуйте добавить лапшу, чтобы сделать его полноценным блюдом. Здесь это означает ло мейн, который мы смешиваем со свиными ребрышками без костей, пурпурной капустой, китайской брокколи, морковью и различными ароматизаторами. Подача его с самбалом олеком позволяет каждому едоку настроить уровень остроты по своему вкусу.
Получите рецепт жареной лапши Ло Мейн со свининой и овощами
Жареные огурцы со свиным фаршем в остром соусе
Шао З.
Если вы едите огурцы только в сыром или маринованном виде, вы не используете овощ в полной мере. Соленые и слегка обжаренные огурцы делают их мягче, превращая их хруст в мясистый кусок. Один из наших любимых способов приготовления огурцов — это простое обжаривание, приправленное маринованным свиным фаршем, соевым соусом и кунжутным маслом.
Получите рецепт жареных огурцов с острым свиным фаршем
Джеюк Кимчи Бокум (маринованная свинина по-корейски с чили и кимчи)
Дэниел ГрицерИм не всегда уделяется столько внимания, как лапше, тушеному мясу или барбекю, но жаркое стир-фрай является важной частью корейской кухни. Если вам нужно познакомиться с корейским жареным картофелем, попробуйте это остро-сладкое блюдо, приготовленное из свиной лопатки, маринованной в кочхуджан (корейская паста чили) и кочюгару (корейский сушеный порошок чили).
Получить рецепт острой маринованной свинины по-корейски с чили и кимчи (Jaeyook Kimchi Bokum)
Жареная кисло-сладкая свинина
Шао З.
Водяное бархатирование предназначено не только для курицы — вы можете использовать его, чтобы придать такую же шелковистую текстуру свиной корейке. Вот так мы начинаем нашу кисло-сладкую свинину, добавляя лук, болгарский перец и консервированные ананасы, чтобы завершить обжаривание. В соусе мы используем ананасовый сок, но уравновешиваем его кислым рисовым уксусом и ароматным кунжутным маслом.
Получите рецепт жареной свинины в кисло-сладком соусе
Сингапурская лапша
Шао З.История сингапурской лапши неясна — на самом деле она, вероятно, не сингапурская, — но мы уверены, как сделать самую вкусную версию. Большая часть приправы получается из порошка карри, который мы добавляем к лапше и овощам отдельно, чтобы все получилось идеально приправленным.
Получить рецепт лапши по-сингапурски
Тушеные баклажаны со свининой в сычуаньском соусе
Вики Васик Чтобы баклажаны в этом жарком были нежными, мы пропариваем их перед добавлением в вок. В воке сочные ломтики баклажанов смешиваются со свиным фаршем, чесноком, имбирем и острым перцем чили в остро-сладком соусе. После этого просто убавьте огонь и дайте смеси кипеть, пока соус не загустеет, а баклажаны не впитают в себя как можно больше аромата.
Получить рецепт тушеных баклажанов со свининой в сычуаньском соусе
Жаркое из кимчи и спаржи со спамом и яичницей
Вики ВасикЭто блюдо сочетает в себе вкус итальянской спаржи по-милански и придает ему корейский оттенок. Мы тонко нарезаем спаржу и жарим ее с кимчи и спамом. Готовый продукт покрыт жареным яйцом, тертым сыром Пармиджано-Реджано и мелко натертым испанским чоризо. Не забудьте заморозить чоризо, чтобы его было легче натереть.
Получить рецепт жареного кимчи и спаржи со спамом и яичницей
Морепродукты
Жареная треска с желтой тыквой и спаржей
Шао З. Вок предназначен для того, чтобы вы могли легко переворачивать и подбрасывать все, что вы готовите, но рыба не такая прочная, как курица или говядина. С бархатистой треской в этом рецепте нужно обращаться более бережно — осторожно переворачивайте каждый кусок, чтобы он не развалился. Наградой за сдержанность будет легкий изысканный ужин из ярких красочных овощей и нежных кусочков рыбы.
Получите рецепт жареной трески с желтыми кабачками и спаржей
Рыба кунг-пао с сушеным перцем чили и сычуаньским перцем
Шао З.Наша рыба кунг-пао основана на интенсивной сычуаньской версии жаркого, а не на мягком блюде на вынос в американском стиле. Это означает много сычуаньского перца, вызывающего онемение во рту, и причудливого doubanjiang, соуса из бобов чили, а также чеснока, зеленого лука и арахиса. Для этого рецепта используйте твердую белую рыбу, например, сома или тилапию.
Получить рецепт рыбы Кунг Пао с сушеным перцем чили и сычуаньским перцем
Жареные креветки с яйцами и китайским зеленым луком
Шао З. Это домашнее кантонское блюдо сочетает в себе яичницу-болтунью и креветки с имбирем, чесноком и китайским зеленым луком — классическую основу вкуса китайской кухни. Посол креветок с пищевой содой помогает сохранить их пухлыми и нежными. Не в настроении для креветок? Вы можете легко приготовить блюдо с жареной свининой или вообще без мяса.
Получить рецепт жареных креветок с яйцами и китайским зеленым луком
Вегетарианская еда
Phat Phrik Khing с тофу и длинной фасолью (тайское жаркое из сухого карри)
Дж. Кенджи Лопес-АльтКак бы ни было заманчиво достать банку готовой пасты карри, ничто из того, что вы найдете в магазине, не сравнится с тем, что вы можете приготовить дома. Для этого тайского сухого карри мы используем смесь свежего и сушеного перца чили, галангал, чеснок, лук-шалот, лемонграсс и листья лайма макрут, чтобы сделать пасту чили, которую мы затем используем для ароматизации хрустящего тофу и вздутой зеленой фасоли.
Получить рецепт Phat Phrik Khing с тофу и длинной фасолью (тайское жаркое с сухим карри)
Жареный бок чой
Фиона Рейли Листовая зелень, такая как бок-чой, гай-лан и китайский шпинат, имеет свежий растительный вкус, который легко затмить. Быстрое и простое приготовление — лучший способ сохранить этот вкус — здесь мы используем несколько ароматических веществ и тонких приправ, чтобы подчеркнуть бок-чой.
Получить рецепт жареного бок чой
Восторг Будды (Ло Хон Джай): китайское вегетарианское жаркое
Шао З.Традиционно подаваемый на Лунный Новый год, «Восторг Будды» представляет собой вегетарианское жаркое, наполненное ароматными сытными ингредиентами. Он содержит много овощей, а также компоненты на основе сои и пшеницы, которые придают ему дополнительный вес: слойки из тофу, палочки из соевого творога и тушеный глютен по-китайски. Если вы не живете рядом с хорошим азиатским продуктовым магазином, некоторые из них могут быть менее доступны, но вы можете найти их все в Интернете.
Получите рецепт Восторга Будды (Ло Хон Джай): китайское вегетарианское жаркое
Жареное Ло Мейн с жареной капустой, шиитаке и зеленым луком
Serious Eats / Мелисса Хом
В этой вегетарианской версии ло мейн много овощей: чтобы сделать блюдо более питательным и более ароматным, мы используем почти столько же капусты, грибов шиитаке и зеленого лука, сколько и лапши. Важно бланшировать лапшу, прежде чем бросить ее в вок, иначе она может слипнуться.
Получите рецепт жареного ло мейн с обугленной капустой, шиитаке и зеленым луком
Жареные огурцы с трубчатыми грибами и факелом хей
Вики ВасикЖар вока — идеальный сосуд для превращения огурцов и грибов в нежный, сочный гарнир без каши. Вспышка кухонной паяльной лампы придает огурцам дополнительный слой копченого аромата вок-хей, который затем смешивается с мясистыми королевскими трубчатыми грибами и причудливым ферментированным соевым творогом. В результате получается простое вегетарианское жаркое, которое не экономит на вкусе.
Получите рецепт жареных огурцов с грибами и факелом Hei
Жареный рис
Жареный рис с овощами
Serious Eats / Эрик Клейнберг
Нет ничего плохого в том, чтобы наполнить жареный рис другими ингредиентами, но обычно мы предпочитаем сосредоточить внимание на самом рисе. Это означает, что нужно не смешивать ингредиенты (в данном случае с горохом, морковью, луком и зеленым луком) и приправлять всего по чайной ложке соевого соуса и кунжутного масла. Несмотря на то, что вы, возможно, слышали, вам не обязательно использовать однодневный рис; свежий рис хорошо жарится.
Получите рецепт легкого жареного риса с овощами
Жареный рис с стручковой зеленой фасолью и базиликом
Дж. Кенджи Лопес-АльтИщете что-то более овощное? Этот рецепт для вас — в нем используется полфунта зеленой фасоли на две чашки риса, а также чеснок, зеленый лук, тайский перец чили, тонны базилика и яйцо. Как и при любом другом обжаривании, не забывайте готовить все порциями, а не все сразу, чтобы ингредиенты не обжаривались на пару, а не обжаривались.
Получить рецепт жареного риса с стручковой зеленой фасолью и базиликом
Жареный рис с крабами по-тайски
Дж. Кенджи Лопес-Альт Этот вариант жареного риса черпает вдохновение в море — мы готовим блюдо со свежим крабом (если есть возможность, используйте консервированный, если нет) и приправляем рыбным соусом. Мы предпочитаем жасминовый, среднезернистый белый рис или рис для суши для этого и всех наших рецептов жареного риса. Длиннозерный рис работает, но он не имеет такой же жевательной нежной текстуры, как более короткие сорта.
Получить рецепт жареного риса с крабами по-тайски
Быстрый и простой жареный рис со свининой, кукурузой и перцем шишито
Дж. Кенджи Лопес-АльтЖареный рис предназначен не только для использования вчерашнего риса; это также отлично подходит для повторного использования других остатков в вашем холодильнике. Мы придумали этот рецепт, имея в виду свиную вырезку, но в основном любое мясо, которое вы найдете, будет подходящим. Вы также можете заменить сладкую кукурузу и перец шишито на все, что у вас есть под рукой, что звучит вкусно.
Получить рецепт быстрого и легкого жареного риса со свининой, кукурузой и перцем шишито
Жареный рис с китайской колбасой, капустой и факелом Hei
Вики Васик Этот жареный рис усыпан сладкими и солеными китайскими колбасками и нежными листьями пекинской капусты. Сочный зеленый горошек и нарезанный зеленый лук добавляют яркости, а соус из шаосинского вина, соевого соуса и кунжутного масла привносит пикантные нотки. Аромат Wok Hei сначала добавляется к капусте, а затем ко всему блюду в конце, что позволяет характерному дымному аромату проникать повсюду.
Получить рецепт жареного риса с китайской колбасой, капустой и факелом Хей
Жареный рис с чесноком
Вики ВасикКлюч к чесночному вкусу этого жареного риса заключается в том, чтобы заранее залить масло, используемое для жарки риса, чесноком, а затем процедить кусочки чеснока и добавить их в рис в конце. Это предотвратит подгорание чеснока и оставит после себя горький привкус. Интенсивный чесночный вкус этого жареного риса делает его идеальным дополнением к пикантным и пикантным блюдам, таким как курица адобо по-филиппински.
Получить рецепт жареного риса с чесноком
27 простых рецептов вок
Перейти к содержимому- Фейсбук
- Реддит
С этой особенной сковородой можно сделать очень многое! Просто взгляните на эти 27 рецептов вок для вдохновения!
Слово «вок» означает «кастрюля», и, безусловно, в этой кастрюле можно приготовить множество замечательных блюд.
Более 2000 лет назад китайцы изобрели вок, и теперь он стал одним из самых популярных кухонных принадлежностей во всей Азии.
Быстрое обжаривание, обжаривание во фритюре и, самое главное, обжаривание с перемешиванием — это лишь одно из многих применений, которые можно использовать с сковородой с выпуклым днищем.
Это эффективный способ приготовления: требуется меньше масла, но при этом тепло распределяется более равномерно, что снижает вероятность подгорания или пережаривания пищи.
Только взгляните на №15, это лучшее блюдо вок в этом списке!
Итак, разогрейте вок и приступайте к приготовлению этих замечательных блюд!
1. Жаркое из бок-чой и грибов шиитаке
Для начала, если вы выбираете простой рецепт жаркого, который можно приготовить в воке, попробуйте этот соус с бок-чой и грибами шиитаке. -жарить.
Нежная бок-чой сочетается с мясистыми и земляными грибами шиитаке, а затем обжаривается в восхитительном чесночно-кунжутном соусе.
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
2. Веганская лапша удон, обжаренная во фритюре
Если у вас есть вок, обязательно попробуйте приготовить в нем лапшу.
Вот рецепт жареной лапши удон, подходящей для начинающих.
Лапша удон, используемая в этом рецепте, приправлена соевым соусом/тамари и солью, что делает ее пикантной сама по себе.
Ключевым ингредиентом здесь был молотый имбирь, но вы также можете использовать свежий имбирь, если он есть у вас на кухне.
Если вы выберете последний вариант, вам придется немного отрегулировать количество, потому что он дает более интенсивный вкус, чем молотый имбирь.
3. Копченый лосось с пятью специями
Приправа лосося китайскими специями и копчение с чайными листьями — это простые процессы, которые сделают вашу рыбу вкуснее.
Более легкая и быстрая версия копченой на чае утки, в этом рецепте используется лосось!
Нежный вкус чайных листьев соединился с лососем, что придает слоеной рыбе землистый оттенок.
4. Жареный рис
Жареный рис — одно из лучших блюд, которые можно приготовить в воке!
А вот и один из лучших рецептов жареного риса.
Это простой рецепт, в котором используются остатки риса, смешанные с яйцом и замороженными овощами.
Мы предлагаем вам начать вкусную трапезу по рецепту из этого l списка азиатских закусок.
5. Яичный рулет в миске
Это феноменальный способ избавиться от остатков курицы или индейки!
Фарш из индейки, смешанный с хрустящими овощами, просто божественен!
Восхитительный и сытный, он вам никогда не надоест.
6. Цыпленок Кунг Пао
Идеальное блюдо для буднего дня, которое можно приготовить за час с помощью своего надежного вока.
Сладкий, пикантный, острый и немного пряный!
Идеален в качестве удобного перекуса.
7. Индийская курица в масле
Хотите попробовать настоящую индийскую курицу в масле?
Не ищите ничего, кроме своего вока!
Рецепт, который удовлетворит ваши желания.
Насыщенный соус покрывает каждый нежный кусочек курицы, при этом он мягкий, но не оставляет ощущения жжения в желудке.
Вы будете наслаждаться каждым кусочком и глотком этого маслянистого рецепта.
8. Тайская куриная лапша
Блюдо, которое можно приготовить сразу после похода в продуктовый магазин.
Нежный, свежий и наполненный удивительным вкусом арахисового масла!
Каждая лапша сочная с легким ореховым привкусом.
Сытное и сладкое, имеет глубокий вкус и все получается хорошо сбалансированным.
9. Жареные креветки и зеленый лук
Существует множество рецептов жареных блюд, которые можно приготовить в воке, и, конечно же, все они очень вкусные!
Но автор раскрывает секретный ингредиент рецепта: кетчуп!
Найти довольно легко.
Сочетайте с освежающим кирином или соджу.
10. Кукурузный крапоу
Этот крапоу — быстрое и простое блюдо уличной еды, широко распространенное в Таиланде.
Невероятно хрустящий и неожиданно мясистый, острый перец дополняет легкий вкус.
Посыпан свежим базиликом, чтобы смягчить остроту и сделать вкус более приятным.
11. Соленые яичные креветки
Вот простой рецепт соленых яичных креветок, блюдо, которое гарантированно доставит вам удовольствие благодаря тому, насколько оно восхитительно и просто в приготовлении.
Ключевым ингредиентом здесь является вяленый или засоленный яичный желток, обладающий невероятно насыщенным сливочно-соленым вкусом.
Поскольку креветки, как правило, легкие, но с мясистым хрустом, они прекрасно сочетаются с соленым яйцом.
12. Монгольская говядина
Вместо еды на вынос или фаст-фуда вы можете приготовить монгольскую говядину дома менее чем за 20 минут!
Это популярное жареное блюдо невероятно нежное и сочное, оно такое сочное.
Соус на основе чеснока и имбиря покрывает все и так хорошо, что придает пикантный вкус, который наверняка понравится всем.
13. Острая лапша Wok с чесноком
Очень гибкий и настраиваемый рецепт, который вы можете приготовить из любых овощей, которые остались в вашем холодильнике!
От нежных и мясистых грибов до разнообразной зелени, сюда можно положить много чего и все равно будет вкусно.
Секрет заключается в смеси чесночного соуса, которая придает ему соленый и пикантный вкус темного соевого соуса с небольшим количеством специй.
Познакомьтесь с этими простыми рецептами азиатского говяжьего фарша!
14. Яичница-болтунья с овощами
Начните свой день с восхитительного и вкусного завтрака, такого как яичница-болтунья с овощами.
Подобный рецепт обеспечивает гибкость, вы можете добавить свой собственный набор овощей, если хотите!
Воздушное яйцо подается с землистыми и хрустящими овощами, а затем с небольшим количеством белого риса.
15. Омар, приготовленный на воке
Этот восхитительный жареный лобстер — блюдо премиум-класса, но я просто чувствую запах всех приготовленных специй, коньяка и имбиря!!
Я вам скажу, что здесь написано «ЛЕГКО» большими буквами, но там много шагов.
Прочтите это, а ЗАТЕМ соберите ингредиенты и убедитесь, что они соответствуют вашему уровню.
Добавляется с некоторыми специями и ароматическими веществами, а также с небольшим количеством шаосинского вина, которое придает ему немного уксусного, пряного и карамельного вкуса.
Немного коньяка обогащает соус как ничто другое!
16. Жареная во фритюре целая рыба по-тайски
Если у вас есть целая рыба в холодильнике или вы хотите приключений, попробуйте это блюдо!
Для этого можно использовать любую рыбу целиком!
Подается с вареным рисом и ароматными овощами. Эта ароматная рыба наполнит вашу комнату восхитительным ароматом.
Каждый сочный кусочек наполнен легким соленым вкусом рыбы.
Остерегайтесь мошеннической чешуи или попросите своего торговца рыбой снять чешую и выпотрошить ее для вас.
17. Хрустящая яичница-глазунья
Яйцо-целент — идеальное слово для описания этой простой, быстрой и легкой в приготовлении хрустящей яичницы!
Вы можете использовать этот рецепт яиц, чтобы улучшить свои блюда.
Добавьте его к карри, а может, и к стейку!
18. Острый и кислый суп
Родом из холодных северных районов Китая, этот суп имеет богатую историю, которая чудесным образом определяет его насыщенный теплый бульон.
У него есть определенная успокаивающая специя, овощной бульон, не похожий ни на что другое.
Посмотрите наш список еще азиатских супов здесь.
19. Пельмени Бок Чой
Зеленые и хрустящие – так лучше всего можно описать эти удивительные овощные пельмени.
С начинкой из сочных, мясистых и землистых грибов в сочетании с мягкой и хрустящей бок-чой.
Эти пельмени обжариваются на сковороде до золотистого цвета, чтобы гарантировать хрустящую корочку с каждым кусочком!
20. Тушеная утка
Только посмотрите на эту корочку, на этот великолепный румянец на утиной коже!
Любой проголодается, когда увидит, как его подают.
Этот заветный семейный рецепт можно приготовить дома.
Эта сладкая тушеная утка очень сочная, с пикантным оттенком, она не слишком навязчива, поэтому не надоедает.
21. Печень с луком по-азиатски
Я никогда не любил печень и лук, скажу сейчас.
Моя мама пережарила его в чугунной сковороде, и я просто не мог его проглотить.
Но по этому рецепту получается лучшее из этого субпродукта.
Печень обычно мягкая и землистая, но этому блюду удается придать вкусу еще больше, делая его немного кисловатым благодаря использованию китайского рисового вина и бальзамического уксуса.
Если вы еще не пробовали печень, это блюдо может превратить вас в любителя печени с первой попытки!
22. Баранина по-монгольски
Бараньи полоски, маринованные в китайском соусе «Пять специй».
Невероятно вкусное бархатистое жаркое.
Очень сладкий, лучше всего сочетается с рисом.
Что можно использовать вместо соуса из угря? Вот наш FAQ.
23.

Если у вас есть тунец и овощи, разогрейте вок и обжарьте на слабом огне.
Рыба имеет пикантный вкус морепродуктов, сопровождаемый сильным ароматом кунжутного масла, овощи служат для балансировки вкусов.
24. Кальмар с солью и перцем
Этот кальмар с солью и перцем похож на кальмара.
Идеальный перекус даже для тех, кто не любит морепродукты!
Этот кальмар с солью и перцем имеет воздушный хруст, когда вы его жуете, и глубину вкуса, перед которым невозможно устоять.
25. Средиземноморская баранина в воке
Средиземноморская кухня обычно щедра на приправы и специи.
Этот ягненок не исключение.
Очень мясистый, с цветочными и цитрусовыми нотками, отличный обед!
26. Овощи для барбекю вок
Вы когда-нибудь пробовали копченые овощи?
Они вам обязательно понравятся!
Вы можете приготовить что-нибудь с помощью вок-барбекю.
Если хотите больше специй, добавьте перец чили!
27. Жареные в воке острые креветки по-сычуаньски
Слегка сладкие креветки обжариваются в очень пикантном китайском соусе, приправленном идеальным острым вкусом!
Каждый кусочек жареной креветки сочный и острый.
Эти другие Рецепты приготовления креветок в азиатском стиле тоже покорят вас.
Содержание
- 1 Итог
- 2 Rock Your Wok: Ассортимент простых рецептов
Готовить в воке — это увлекательный и эффективный способ приготовления пищи.
Так что, если он у вас есть, приготовьте прямо сейчас рецепты из этого списка.
Вот наши 27 рецептов вок, которые помогут вам начать!
Ингредиенты
- Жаркое из бок-чой и грибов шиитаке
- Веганская жареная лапша удон
- Копченый лосось Five Spice
- Жареный рис
- Яичный рулет в миске
- Цыпленок Кунг Пао
- Индийская курица в масле
- Куриная подушка по-тайски
- Жареные креветки и зеленый лук
- Кукуруза Крапов
- Соленые яичные креветки
- Монгольская говядина
- Острая чесночная лапша вок
- Яичница-болтунья с овощами
- Омар, приготовленный на воке
- Целая рыба, обжаренная во фритюре по-тайски
- Хрустящая яичница
- Острый и кислый суп
- Пельмени Бок Чой
- Тушеная утка
- Печень с луком по-азиатски
- Монгольский ягненок
- Стейк из тунца с жареными овощами
- Кальмар с солью и перцем
- Средиземноморская баранина в воке
- Барбекю Вок Овощи
- Жареные в воке острые креветки по-сычуаньски
Инструкции
- Кто знал, что существует так много рецептов вок!
- Используйте свою универсальную сковороду для одного или двух из них.
Добавить комментарий