Хумус рецепт с тахини: Хумус с тахини и нутом, 34 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
РецептНут 1 банка
Оливковое масло 3,5 столовые ложки
Кумин (зира) 1 чайная ложка
Чеснок 1 зубчик
Соль 1 чайная ложка
Лимон 1 штука
Кедровые орехи 1 столовая ложка
Кайенский перец щепотка
Зелень по вкусуПита 1 штука
Шпинат 40 г
Петрушка 3 г
Растительное масло 5 мл
Цветная капуста 15 г
Чеснок 2 г
Тростниковый сахар 2 г
Соль 3 г
Манго 100 гШрирача по вкусу
Нут 10 г
Свекла 10 г
Кунжутная паста 21 мл
Порошок чесночный 2 г
Замороженный зеленый горошек 15 г
Кунжутное масло 2 мл
Артишоки 50 г
Салат романо 25 гКраснокочанная капуста 20 г
Нут 1 банка
Оливковое масло 3,5 столовые ложки
Чеснок 1 зубчик
Кунжутная паста 3 столовые ложки
Соль 1 чайная ложка
Лимон 1 штука
Кедровые орехи 1 столовая ложкаКайенский перец щепотка
Зелень по вкусу
Пита 1 штука
Рецепты хумуса с тахини и консервированным нутом
Кедровые орехи 1 стакан
Масло канолы 1 столовая ложка
Вешенки 450 г
Крупная соль по вкусу
Лимонный сок 50 мл
Чеснок 2 зубчикаТахини 360 г
Консервированный нут 6 стаканов
Молотый тмин 1 чайная ложка
Рубленая петрушка 1 столовая ложка
Паприка по вкусу
Нут 1 банка
Лимон 1 штука
Чеснок 1 зубчик
Кедровые орехи 1 столовая ложка
Тахини 3 столовые ложки
Оливковое масло 3,5 столовые ложки
Кумин (зира) 1 чайная ложка
Пита 1 штука
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Кайенский перец щепотка
Рецепты хумуса с оливковым маслом, тахини и нутом
Нут 1 банка
Оливковое масло 3,5 столовые ложки
Кумин (зира) 1 чайная ложка
Чеснок 1 зубчик
Кунжутная паста 3 столовые ложки
Соль 1 чайная ложка
Лимон 1 штука
Кедровые орехи 1 столовая ложка
Кайенский перец щепотка
Зелень по вкусу
Пита 1 штука
Нут 1 банка
Оливковое масло 3,5 столовые ложки
Кумин (зира) 1 чайная ложка
Чеснок 1 зубчик
Кунжутная паста 3 столовые ложки
Соль 1 чайная ложка
Лимон 1 штука
Кедровые орехи 1 столовая ложка
Кайенский перец щепотка
Зелень по вкусу
Пита 1 штука
хумус с рецептом пасты тахини | аутентичный хумус | Ливанский хумус | с удивительными 19 изображениями.
Хотя мы обычно делаем быстрые и простые версии хумуса с нутом, чесноком и творогом, это немного более сложный хумус с пастой тахини.
Этот подлинный рецепт хумуса с пастой тахини обладает насыщенным вкусом и очень сильным вкусом. Помимо восхитительного аромата пасты тахини, в этом рецепте также отчетливо заметны сильный вкус чеснока и нюанс лимонного запаха, не говоря уже о легком прикосновении петрушки.Это подлинный рецепт, так что это не рецепт хумуса в индийском стиле.
Хумус очень просто сделать, все, что вам нужно сделать, это замочить Кабули Чана за день до этого! Как только кабули-чана пропитаны, готовьте их под давлением. Слейте воду и перенесите в емкость для смешивания. Далее добавьте пасту тахини. Паста Тахини представляет собой густую сливочную пасту, приготовленную путем обжаривания семян кунжута и измельчения их в оливковом масле для получения пасты. Эта паста является важным компонентом в создании традиционного ливанского хумуса.
Затем добавьте чеснок.Лимонный сок и порошок тмина. С ним добавьте оливковое масло. Это второй по важности ингредиент для хумуса. Если возможно, используйте оливковое масло первого отжима, но если у вас его нет, то лучше обычного. На этом этапе вы также можете добавить немного творога, чтобы сделать хумус легким и пушистым. Смешайте до получения однородной смеси. Добавьте немного зарезервированной воды для приготовления нута, только при необходимости. Добавляйте эту воду понемногу, так как вы не хотите, чтобы ваш хумус был жидким. Я использовал примерно 2-3 столовые ложки воды. Далее выньте его в миску для сервировки.Сбрызните оливковым маслом ливанский хумус, посыпьте порошком тмина и украсьте петрушкой.
Вы можете подавать хумус с пастой тахини вместе с лавашем или чипсами, чтобы приготовить замечательную еду для пальцев. Вы можете попробовать его во время просмотра фильма, но он настолько вкусный, что его можно подавать и на вечеринках!
Вы также можете попробовать другие ливанские деликатесы, такие как ливанский чесночный соус и лаваш.
Наслаждайтесь хумусом с рецептом пасты тахини | аутентичный хумус | Ливанский хумус | с подробными пошаговыми фото ниже.
,рецептов тахини, которые даже лучше, чем хумус
Если вы думаете, что единственное использование тахини — это делать хумус своими руками, у нас есть несколько (удивительных) новостей для вас. Тахини — невероятно универсальный ингредиент, придающий сливочное богатство тоннам сладких и соленых рецептов. Эти 19 вариантов используют ореховую пасту из кунжута в качестве основы для супов, смузи, соусов и даже десертов! Слово для мудрых: не пугайтесь больших количеств, в которых продается приправа — после открытия она будет оставаться свежей в холодильнике в течение нескольких месяцев.
1. Шоколадная миска Tahini Smoothie
Шоколад на завтрак? Черт, да! Эта миска привносит весь вкус богатого шоколадного молочного коктейля с питательными веществами фруктового смузи. Вершина с ягодами, чтобы возместить тахини и горстку измельченных орехов или перьев какао для структуры.
2. Tahini Berry Smoothie Bowl
Черника и тахини — выигрышная комбинация. Если вы еще не попробовали его, мы рекомендуем приготовить эту чашу для смузи, как только вы вернетесь домой к своему блендеру.Не беспокойтесь о том, чтобы найти пчелиную пыльцу для начинки; моросящий мед будет работать очень хорошо (если не лучше!).
3. Коктейль из коричного белка Tahini Protein
Густой из смешанного замороженного банана и наполненный ванильным протеиновым порошком, этот коктейль — мечта после тренировки. Покройте каждый стакан облаком корицы для небольшого повышения антиоксидантов.
4. Tahini Date Shake
Вот математическая задача, которую легко решить: Tahini + финики + 2 замороженных банана = полезный молочный коктейль.Попробуйте, и вы, возможно, только что нашли свой новый завтрак (или десерт).
5. Зеленая миска для смузи Tahini
Спорим, вам становится скучно делать один и тот же зеленый коктейль каждый день (правда, и нам!). Для тех, кто не готов отказаться от зелени, но ищет небольшого волнения, смешайте большую миску этого основанного на шпинате смузи тахини.
6. Кленовый соус тахини
Подслащенный кленом соус тахини объединяет множество вкусов, упакованных в любую приличную миску с овощами и белком.Этот рецепт настолько прост, что собирается менее чем за минуту, но мы рекомендуем делать большую партию, чтобы использовать всю неделю.
7. Соус Tahini с арахисовым маслом
Острое арахисовое масло и соус на основе срирачи придают волнение любому мягкому рецепту. Выровняйте огонь с медом, затем вылейте его на макароны из цельной пшеницы или домашнюю кунжутную лапшу. Мы клянемся, вы не пропустите один раз.
8. Жареный чесночный соус тахини
Тахини — сильный аромат, но сладкий жареный чесночный и яблочный уксус бросает вызов пасте кунжута в этом соусе наилучшим образом.Такая мощная заправка идеально сочетается с жареными овощами и ореховой цельнозерновой пастой.
9. Tahini Citrus Dressing
Цитрусовые и тахини могут показаться странной комбинацией, но вы измените свое мнение после взбивания этой заправки на основе клементина. Вылейте сладкий соус на любой салат, и вы удивитесь, почему вы этим не занимались годами.
10. Крем-тахини имбиря годжи
Ошеломляющий рыжий цвет этого соуса тахини получен из сушеных ягод годжи (продается в большинстве супермаркетов и аптек).Регидратируйте ягоды кипятком и смешайте с яблочным уксусом, лимонным соком, кленовым сиропом, имбирем и, конечно же, большой ложкой тахини.
11. Сливочный суп из спаржи Tahini
Этот свежий суп такого прекрасного светло-зеленого цвета, что вы никогда не сможете вернуться к куриной лапше. Тахини уравновешивает основу лимонной спаржи, а овощной бульон дополняет крепость зеленого лука. Наконец, смешайте суп для бархатистой гладкой и сливочной миски.
12. Суп мисо тахини
Это не тот суп мисо, который вы заказали в японском ресторане.Белая паста мисо и тахини искупаются с тыквой и репой для бульона, настолько уникального, что у вас, вероятно, не было ничего подобного раньше. Подавать с коричневым рисом, авокадо и измельченной капустой, чтобы превратить простой суп в блюдо с начинкой.
13. Брокколи Tahini Bisque
Биски не только для лобстеров и помидоров. Для яркого, овощного супа, который также наполнен и сливок, выйдите из своей зоны комфорта и приготовьте этот веганский рецепт. Брокколи и шпинат, приготовленные на пару, придают этому блюду убийственный цвет, а кешью и тахини добавляют богатства, которыми может позавидовать любой суп на кремовой основе.
14. Шоколадные кусочки Tahini Oat
О, привет, новая любимая закуска. Эти укусы, полные белка и натуральных подсластителей, могут составить конкуренцию большинству хлебобулочных изделий (по-настоящему). Все дело в том, чтобы принять большой вкус тахини, уравновешивая интенсивность какао-порошком, финиками и небольшим количеством морской соли. Брось несколько из них в сумку для этого неизбежного 4 вечера. легкая атака.
15. Tahini Brownies
Шоколад и дуэт Tahini на удивление очень похожи на чашку с арахисовым маслом.Этот рецепт домового является доказательством. Добавление кокосового масла создает мягкие, пышные батончики, которые только поправляются на следующий день.
16. Клен Tahini Coconut Granola
Домашние мюсли одеты в две шляпы: в сочетании с фруктами и йогуртом готовят сытный завтрак, а когда их бросают в несколько горстей шоколадной стружки, это, кажется, нескончаемый десерт ( мечта). Сбалансируйте сладость этого кленового мюсли с тахини для хрустящего укуса, который не вызовет крах сахара.
17.Овсяное печенье Tahini
Классические поклонники овсяного печенья ждут удовольствия с этими лакомствами тахини. Сладкие и рассыпчатые, эти печенья отмечают как вкусные закуски, так и невероятные десертные коробки. Постскриптум Если вы избегаете духовку, вам повезло — клен тахини вполне подходит для еды в сыром виде.
18. Банановый хлеб Тахини
Веганский банановый хлеб, который на вкус похож на торт, но на самом деле полон полезных для вас ингредиентов? Зарегистрируйся Мы думаем, что этот быстрый хлеб лучше всего подавать с мазком из орехового масла или джема … но он также хорош и прямо из формы для выпечки.
19. Сырая тахини Фадж Фадж
Фадж звучит сложно, но не пугайтесь! Смешайте финики, тахини и кокосовое масло в гладкую пасту, затем распределите по сковороде и поместите в морозильник. Менее чем за час вы нарежете декадентские квадраты этого десерта, который тает во рту.
хумус | RecipeTin Eats
Всем нужен отличный рецепт хумуса! Сливочный, землистый, очень затягивающий.
Сделанный из нута, тахини, лимона, оливкового масла и чеснока, он станет отличной кладовой в режиме ожидания для неожиданных гостей или полуночных закусок! Сливочный и гладкий, он абсолютно несопоставим с густым кислым магазином, купленным хумусом.
рецепт хумуса
Всякий раз, когда я планирую собрания, мне нравится снижать уровень стресса, используя комбинацию некоторых вещей, купленных в магазине, и некоторых вещей домашнего приготовления для закусочных закусок перед ужином.Я покупаю консервированное мясо, оливки и крекеры (хотя эти крекеры для гурманов домашнего приготовления пользуются большим спросом в моих кругах).
Но я всегда ставлю хумус на «готовую» часть списка.
Хотя в настоящее время в супермаркетах действительно есть большие провалы, хумус не является и никогда не будет одним из них. Оно слишком кислое, слишком густое, ему не хватает фирменной кремовой нотки настоящего хумуса.
В первый раз, когда вы попробуете домашний хумус, вы измените правила игры. Я абсолютно клянусь тебе.
И это чертовски легко.
Я хочу сказать вам, что я всегда делаю хумус из сушеного нута, который я вымачивал на ночь и готовил до готовности, но это было бы чушь. По правде говоря, хумус — это то, что я хочу сделать прямо сейчас, , и это означает, что нужно взять банку нута. В лучшем случае я буду готовить нут под давлением, что означает ожидание целый час. Но это лучше, чем ждать до завтра. 😉
Есть только одна вещь, которую вы можете не иметь в своей кладовой прямо сейчас, но она доступна во всех крупных супермаркетах в настоящее время здесь, в Австралии, — тахини.
Tahini — это просто кунжутная паста, и если вы ее не используете, то это не хумус. Я не говорю, что это не будет вкусно, но это не будет хумусом. 🙂 Это длится целую вечность в кладовой, и это отличный резерв для всех тех пятничных вечеров, когда часы тикают до 5 часов вечера (4 часа дня?), И вы готовы поднять ноги с небольшим количеством клевов и бокалом вина …. (Я буквально только что описал, что буду делать через 2 часа).
Как обслуживать хумус
Что и как и с чем подавать с хумусом? Ну, как насчет этого …Я имею в виду, действительно. Если бы когда-нибудь был способ увлечься едой и овощами, это было бы так !!! Спасибо Приятного Аппетита, за прекрасное вдохновение. 🙂
Но, конечно, всегда есть возможность придерживаться классики — подача с лепешками или хрустящая запеченная в магазине купленная лаваш. Я люблю их нарезать, сбрызнуть маслом, посыпать солью и перцем и выпекать до хрустящего состояния.
Если вы хотите немного пофантазировать, попробуйте посыпать небольшим количеством дукки (это смесь специй с семенами, которая продается в супермаркетах в настоящее время).
Я делаю консистенцию моего хумуса так, как его подают на Ближнем Востоке, который намного слабее, чем купленный в магазинах. Консистенция больше похожа на очень густой кетчуп. Но намного тоньше, чем магазинная версия .
На Ближнем Востоке его подают на тарелке, затем ты используешь заднюю часть ложки, чтобы сделать из нее завихрения, сбрызнуть оливковым маслом (которое накапливается в завихрениях). Затем посыпьте зарезервированным нутом и щепоткой паприки. Однажды попробуйте этот традиционный хумус с пряным ягненком — это невероятно!
Мой самый большой совет — подавать при комнатной температуре! Это имеет значение, вкус лучше и он более кремовый.
Мы добрались до конца недели. Сегодня пятница. Продолжай. Вы заслуживаете клев на конец недели и вина !! — Наги х
Посмотрите, как это сделать
Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.
хумус
Автор: Наги
Приготовление: 5 минут
Итого: 5 минут
Dip
Ближний Восток
Количество порций 6 — 8
Нажмите или наведите курсор на масштаб
РЕЦЕПТ ВИДЕО НАД. ВСЕ должны знать, как сделать отличный хумус! Я обычно делаю это с консервированным нутом, но вижу примечания для использования высушенного (плита или скороварка).Быстро сделать, и совершенно несравненный в магазине купил. Смотрите примечания для дополнительных гладких хумус советов!
Инструкции
Зарезервируйте 10 или около того нутов для гарнира.
Поместите оставшийся нут, чеснок, лимон, тахини и оливковое масло в кухонный комбайн или блендер. Блиц пока не станет пастой.
Добавьте соль и перец — при использовании консервированного нута добавляйте соль постепенно, потому что соленость варьируется от марки к марке.Добавьте зарезервированную жидкость из банки. Блиц на пару минут, пока не станет достаточно гладким — он не будет на 100% гладким.
Отрегулируйте лимон и соль по вкусу, отрегулируйте толщину с помощью большего количества жидкости. Это должна быть мягкая консистенция, похожая на кетчуп.
Подавать традиционным способом: разложить большую ложку хумуса на тарелку или неглубокую миску. Используйте ложку, чтобы распространить это и сделать завихрения на поверхности. Вершина с зарезервированным нутом, щедро сбрызнуть большим количеством оливкового масла и посыпать паприкой.
Опционально — простые способы приготовления очень гладкого хумуса (Примечание 4)
Метод 1: Слить нут, поместить в большую миску и наполнить водой. Хватайте пригоршню и потирайте между ладонями в воде — шкура будет стираться и всплывать на поверхность. Снять, слить и использовать по рецепту.
Метод 2: Оконите содержимое банки, ВКЛЮЧАЯ жидкость в жаростойкую чашу. Слегка накройте крышкой или липкой пленкой, включите микроволновую печь на 3 минуты.Слить, затем использовать по рецепту (горячий блиц из нута)
Примечания к рецепту:
1. Нут — Я чаще всего делаю хумус, используя консервированный нут , потому что когда я хочу его, я хочу его СЕЙЧАС !! Я обнаружил, что лучший бренд — Edgell’s — они делают самый гладкий хумус. Чтобы использовать Сушеный Нут , используйте чуть-чуть под ½ чашки сушеного нута (100 г / 3 унции) — после приготовления его будет примерно столько же, сколько в нуте в банке на 1 400 г / 14 унций. Готовить с использованием либо скороварки: ПЕЧЬ : замочить на ночь в большом количестве воды.Выберите что-нибудь, что не похоже на нут, который всплывает на поверхность. Поместите в кастрюлю с 3 стаканами воды и варите на медленном огне в течение 40 — 50 минут (зависит от размера нута), пока они не станут очень мягкими. Снимите любую кожу, которая всплывает на поверхность. Оставьте немного кулинарной жидкости, чтобы при необходимости разбавить соус, слейте остатки и продолжайте рецепт. ПЕЧЬ ДАВЛЕНИЯ: Не требует замачивания, накройте 3 стаканами воды и варите 50 минут на высокой температуре. Некоторые нуты могут сломаться, потому что они такие мягкие — это совершенно нормально, это означает более плавное падение! 2.TAHINI — это кунжутная паста, которая в настоящее время продается во всех крупных супермаркетах. Некоторые бренды имеют тенденцию отделяться довольно легко, так что в итоге вы получите густой ил на дне и масло / жидкость на поверхности. MIX WELL перед использованием! Он хранится целую вечность — месяцы и месяцы — в кладовой (не требуется хранить в холодильнике). Другие вещи, чтобы использовать Tahini для: больше хумуса, размешайте йогурт с чесноком и выжмите лимон + соль и перец = быстрое невероятное падение или соус или распространение. Особенно потрясающе для всего Ближнего Востока (см. Все мои рецепты здесь). 3. ГИБКОСТЬ — Некоторые авторы продуктов питания кажутся совершенно нерешительными в достижении 100% гладкого хумуса, чего я не получаю, потому что а) это не тот случай, когда хумус на Ближнем Востоке; и б) 100% гладкий хумус нечетный. Думайте — смягченная сливочно-сырная текстура с ароматом хумуса. Это просто не правильно, вам нужно немного текстуры. Причина, по которой хумус не может быть гладким на 100%, заключается в коже. Если у вас приличный кухонный комбайн и вы используете консервированный нут (который в любом случае раздутый и мягкий), хумус достаточно гладкий. Но если вы хотите более плавный хумус, используйте предоставленные дополнительные шаги. 4. КАК ОБСЛУЖИВАТЬ ГУММУСА: Традиционно со свежим лавашом. Я люблю нарезать его на кусочки размером с кусочек, обрызгать маслом, посыпать солью и перцем, а затем выпекать до хрустящей корочки (10 минут при 350 ° F) Изображенный в посте, я также посыпал дуккой — он в основном прилипает к маслу. Также в посте изображено блюдо Crudites с хумусом — морковь (фиолетовая и оранжевая), огурцы, спаржа, салат-латук, редька, цветная капуста — вдохновленные этим рецептом от Bon Appetit. 5. ХРАНЕНИЕ: Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Можно также заморозить — хорошо размешать после размораживания, чтобы собрать его вместе. 6. Нутритон на порцию, только хумуса, при условии 8 порций. * Первоначально опубликовано в мае 2014 года. Дополнено видео-рецептом, приведением в порядок шагов и дополнительным советом о том, как приготовить более мягкий хумус и использовать сушеный нут.Информация о питании:
Обслуживание: 74 г Калории: 186 ккал (9%)
Ключевые слова: соус из нута, рецепт нута, хумус, рецепт хумуса
Ты сделал этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты пошел с моими рецептами! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Больше рецептов окунания
Жизнь Дозера
Он пришел ко мне в парикмахерскую на днях, когда я пошел, чтобы сделать свое обычное обслуживание (я живу в очень дружелюбном районе для собак!). И ему каким-то образом удалось нанести краску на мои черные волосы на его лице.
Это постоянная окраска волос …
SaveSave
SaveSaveSaveSave
SaveSave
SaveSave
SaveSave
SaveSave
SaveSave
SaveSave
SaveSave
SaveSave
SaveSave
,
Добавить комментарий