Ягодный кекс рецепт: Кексы с ягодами — рецепты с фото: 49 рецептов
РецептКексы с ягодами — рецепты с фото: 49 рецептов
Сколько бы ни было рецептов вкусной выпечки, но кексы, испечённые с добавлением свежих или замороженных ягод, для многих являются одними из самых любимых. В этом разделе Вы найдёте рецепты кексов с малиной, клубникой, черешней, вишней, смородиной, черникой и другими ягодами. Готовьте по нашим рецептам и наслаждайтесь вкусом нежной и сочной выпечки!
-
Кекс с малиной
Сейчас я активно заготавливаю на зиму малину и параллельно готовлю с ней …
31.08.2017 — 00:15
-
Маффины с черникой
Предлагаю рецепт очень вкусных, пышных и мягких маффинов с черникой. Такая …
18.04.2013 — 20:02
-
Кекс с черешней
Очень люблю черешню, но выпечку с ней готовлю редко. Черешня созревает вслед за …
21.06.2017 — 01:15
-
Манник на воде
Предлагаю вам приготовить очень вкусный манник с сухофруктами на воде. Манник …
04.05.2014 — 16:35
-
Маффины с малиной
Маффины с малиной — замечательная и простая выпечка для чаепития в семейном …
23.09.2016 — 00:31
-
Маффины с ягодами
Маффины с ягодами — очень вкусные и ароматные. Нежное тесто на основе творога …
24.07.2013 — 09:47
Ягодные кексы
Выпечка с ягодами всегда радует прекрасным вкусом. Она хороша и со свежими, и с …
10.05.2016 — 14:43
Новые рецепты в разделе
Рецепт кексов с ягодами — 7 пошаговых фото в рецепте
Очень вкусными, ароматными и нежными получаются по этому рецепту кексы с ягодами. Используя разные ягоды, вы каждый раз, будете получать новый вкус и внешний вид. По желанию, можно вместо ягод добавить в качестве начинки варенье или джем.Ингредиенты
Для приготовления кексов с ягодами нам понадобится:
2 стакана муки;
1 стакан сахара;
1,5 ч. л. разрыхлителя;
1 ч. л. ванильного сахара;
1/2 ч. л. соли;
110 г сливочного масла;
125 г молока;
2 яйца;
любые ягоды или фрукты.
Для крошки:
1 ст. л. муки;
4 ст. л. сахара;
2 ч. л. растительного масла.
Этапы приготовления
Отдельно в миске смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар и соль.
Отдельно смешать масло комнатной температуры, яйца и молоко, полученную массу добавить к сухим ингредиентам и перемешать.
Все тщательно перемешать. Тесто получится достаточно густым.
Отдельно приготовить крошку для наших ягодных кексов, для этого смешать сахар, муку и растительное масло.
Смазать формочки растительным или сливочным маслом. Если готовите в бумажных или силиконовых формах, то смазывать не нужно. Разложить массу, заполняя формочки на 2/3, добавить ягоды прямо в формочки и сверху присыпать крошкой.
Выпекать 20-25 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Наши кексики готовы, можно снимать пробу. Обязательно попробуйте приготовить кексы с ягодами по этому рецепту, не пожалеете. Рекомендую!
Приятного аппетита!
Сочный и ароматный кекс с ягодами
Идеальный ягодный кекс
Сразу расскажу про свой опыт выпечки этого кекса в мультиварке. Тесто довольно плотное и тяжелое, кекс получается большим, высоким. Моя мультиварка мощностью 670 Ватт пекла его 85 мин! Но всё же я думаю, что кекс должен получаться более «легким». Поэтому для мультиварки, берите половину нормы указанных выше продуктов!
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 350 г;
- Масло сливочное — 250 г;
- Сливки (15% жирности) — 150 мл;
- Яйцо куриное — 4 шт;
- Сахар — 200 г;
- Ванильный сахар — 20 г;
- Разрыхлитель теста — 1 упак.;
- Ягода (черника или черная смородина, брусника, голубика) — 200 г;
- Сахарная пудра (для украшения).
Этапы приготовления:
Масло и яйца лучше достать за час до готовки, чтобы эти продукты были комнатной температуры. Масло взбиваем с сахаром до пышной массы.
Затем по одному добавляем яйца, взбиваем после каждого яйца до однородной массы по 30-40 сек. на низких оборотах.
С последним яйцом добавляем ванильный сахар. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем.
Выкладываем в тесто ПОЛОВИНУ муки, взбиваем до однородности.
Вливаем сливки. Взбиваем. В рецепте были указаны именно 15% сливки! Я таких не нашла. : ( Обошла три магазина, везде только — 10 и 20. Решила, что лучше больше, чем меньше. 🙂
И добавляем оставшуюся муку. В конце я уже домешивала ложкой, потому что тесто довольно плотное, миксер уже не справлялся.
Ягоды (у меня черника) нужно помыть, обсушить и смешать со столовой ложкой муки или кукурузного крахмала, если есть. Замороженные не нужно размораживать, главное, чтобы они были не слипшиеся.
И вмешать аккуратно ягоды в тесто.
Форму смазываем растительным маслом и присыпаем мукой. Чашу мультиварки можно не присыпать.
Итак, для мультиварки: моя 670 Ватт, чаша 4,5 л., пекла 85 мин. Ориентируйтесь на свою мультиварку! На её мощность и возможности. Ну, а если вы прислушаетесь к моему совету, и возьмете половину нормы продуктов, то печь так долго не придется.
Для духовки: 170 градусов — 1 час. Я пока проверить не могу, нет духовки. Форма должна быть не меньше чем 26-28 см. Или высокая силиконовая для кексов! Её тоже нужно смазать маслом и присыпать мукой. Готовность проверяйте шпажкой!
И вот, после моих долгих ожиданий, кекс готов! Он очееень большой и вкусный!! Приятного чаепития!
Маффины с ягодами (ассорти, на масле)
Ингредиенты:
Мука — 150 г;
Разрыхлитель — 1 ч.л.;
Сахар — 100 г;
Яйца — 2 шт.;
Ванильный сахар — 5-10 г;
Растительное масло — 50 мл;
Сливочное масло — 50 г;
Ежевика, красная смородина, малина, черника — 120-150 г.
Пошаговый рецепт с фото
Выпекать маффины и кексы со свежими ягодами — одно удовольствие, не в пример замороженным. Нет лишней влаги и сырых участков, не утрачены ни ягодный вкус, ни аромат, мякиш всегда пропекается до нужной сухости и пористости.
Тесто замешивается на сливочном и постном маслах. Первое дарит приятный топленый привкус, второе делает структуру рыхлой, воздушной. Если заменять, то качественное сливочное — еще более добротным (не маргарином), а растительное/постное может быть любым рафинированным (кукурузным, подсолнечным, оливковым, т.д.).
Возьмите продукты для маффинов с ягодами.
Сливочное масло растапливаем и остужаем. Яичные желтки отделяем от белков.
Желтки растираем с сахарным песком и ванильным сахаром.
Взбиваем белки до мягкой и устойчивой пены. В миску с желтками-сахаром вливаем два вида масла — постное рафинированное и растопленное сливочное, перемешиваем.
Всыпаем муку с разрыхлителем. Если влаги мало, добавьте примерно треть взбитых белков. Замешиваем однородное, но достаточно плотное тесто.
Вводим белки.
Тесто для маффинов становится значительно жиже.
Наполняем порционные формы, чередуя тесто со свежими ягодами-ассорти.
Крупные малину и ежевику оставляем в серединке, мелкие чернику и смородину бросаем и в центр, и сверху. Выпекаем в предварительно разогретой духовке примерно 25 минут при температуре 190 градусов.
Ягодные маффины остужаем.
Присыпаем сахарной пудрой и подаем масляные маффины с ягодным ассорти к столу. Вприкуску с любыми напитками.
Диетические ягодные кексы из творога
Ингредиенты для «Диетические ягодные кексы из творога»:
- Яйцо куриное — 1 шт;
- Крупа манная — 3 ст. л.;
- Творог (Взяла на глаз. около 250 грамм) — 1 пач.;
- Ягода — 2 горст.;
- Соль — 1 щепот.;
- Сода — 1 щепот.;
- Ванилин — 1 г;
- Мед (Для сладости) — 2 ст. л.
Рецепт «Диетические ягодные кексы из творога»:
— В миску разбиваем яйцо, взбалтываем, добавляем 3 ст. л. манки, соль, соду, ванилин, перемешиваем и оставляем набухать минут на 10-15
— Добавляем в эту же миску творог, мед по вкусу, ягоды
— Все хорошенько перемешиваем и выливаем нашу смесь в силиконовую форму
— Ставим в предварительно разогретую духовку на 180 градусов и держим 20 минут
— По истечении 20 минут ставим в низ духовки емкость с водой, чтобы не пригорало и оставляем еще на 20 минут.
Зубочисткой проверяем готовность запеканки, вынимаем из духовки, накрываем полотенчиком и оставляем немного пропитаться и охладиться.
Получается очень нежная, воздушная творожная ягодная запеканка.
Приятного аппетита!
Нежные маффины с ягодами и сахарной корочкой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- сливочное масло комнатной температуры — 110 г;
- сахар — 1 ст.;
- яйца — 2 шт.;
- молоко — 1/2 ст.;
- ванильный экстракт — 1 ч. л.;
- соль — 1/2 ч. л.;
- разрыхлитель теста — 2 ч. л.;
- ягоды — 2 ст.;
- сахар — 4 ст. л.;
- мука — 1 ст. л.;
- растительное масло — 2 ч. л.;
- мука — 2 ст.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Нагреть духовку до 180 градусов. Сливочное масло комнатной температуры взбить тщательно с сахаром.
Шаг 2 Добавить яйца, после каждого яйца тщательно взбивая смесь.
Шаг 3 Добавить молоко, экстракт ванили — еще раз взбить.
Шаг 4 Муку (2 ст.), соль и разрыхлитель смешать вместе, просеять в масляную смесь, смешать спатулой. Добавить ягоды. Если ягоды замороженные — предварительно полностью разморозить, жидкость слить.
Шаг 5 В капсулы для выпекания маффинов выложить тесто, заполняя капсулы на 3/4.
Шаг 6 Для посыпки смешать вместе муку (1 ст. л.), сахар и масло, тщательно перемешать. Посыпать посыпкой выложенное в капсулы тесто. Поставить выпекаться маффины примерно на 30 минут.
Источники
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/130642/
- https://www.iamcook.ru/showrecipe/18904
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/139556/
- https://www.gastronom.ru/recipe/33719/nezhnye-maffiny-s-yagodami-i-saharnoj-korochkoj
[collapse]
Кексы со свежими ягодами — 6 пошаговых фото в рецепте
Лето — замечательная пора, когда в полной мере можно насладиться свежими и ароматными ягодами и фруктами. Выпечка со свежими ягодами, как не крути, всё равно получается вкуснее, чем из замороженных или консервированных плодов. Поэтому не теряем даром времени и готовим кексы со свежими ягодами. У нас сейчас сезон малины и крыжовника, поэтому кексы мы будем готовить с этими ягодками.
Ингредиенты
Для приготовления кексов со свежими ягодами нам понадобится:
сметана — 1 стакан*;
сахар — 1 стакан*;
сливочное масло — 70 г;
яйца — 2 шт.;
ванилин — 2 щепотки;
соль — 1 щепотка;
разрыхлитель — 2 ч. л.;
мука пшеничная — 2 стакана*;
ягоды — 1 стакан*;
сахарная пудра для подачи.
стакан — 250 г.
Этапы приготовления
Яйца взбить с сахаром до побеления массы, добавить ванилин и соль.
Растопить и остудить сливочное масло, добавить к яичной массе. Добавить сметану и хорошо перемешать.
Просеять в тесто муку и разрыхлитель, аккуратно перемешать. Свежие ягоды промыть и обсушить, вмешать аккуратно в тесто для кексов.
Наполнить формочки тестом немного больше, чем на 2/3. Разогреть духовку до 180 градусов, поставить в неё кексы и выпекать 25 минут.
Готовые кексы остудить и посыпать сахарной пудрой. Кексы, приготовленные со свежими ягодами, получаются необыкновенно вкусными!
Приятного аппетита!
Triple Berry Cupcakes
Приглашаем всех любителей ягод !!! Эти кексы Triple Berry Capcakes влажные, пушистые и полны свежих фруктов в каждом кусочке. Эти ягодные кексы — отличный летний рецепт!
Рецепт ягодного кекса
Перво-наперво: счастливой пятницы! И тем из вас, кто празднует: счастливых пасхальных выходных!
Есть какие-нибудь специальные планы для вас? Сегодня днем мы собираем машину и едем в Филадельфию, чтобы провести время с семьей. Будет 85 градусов и солнечно (!!!), так что я с нетерпением жду возможности понежиться на солнышке, поиграть с близнецами и съесть свой вес в морковном пироге.Может быть пасхальные выходные каждые выходные ?!? Pleeeeease.
Прежде чем я уйду, я хотел зайти и поделиться с вами этими потрясающими кексами. Тройные ягодные кексы !!! Он же рецепт кекса, который вы будете готовить все лето.
Это супер, влажные, с нотками ванили и попурри из свежих ягод! Вдобавок ко всему, они покрыты разноцветными завитками ягодного сливочного крема!
Такие свежие, фруктовые и восхитительные ♥
Рецепт очень ягодного кекса
Советы и приемы для успеха рецепта:
- Поскольку мы хотим получить самые влажные кексы, в этом рецепте требуется мука для тортов.Мука для тортов экстра мелкого помола придает кексам мягкую шелковистую текстуру. В большинстве продуктовых магазинов вы, вероятно, найдете муку для выпечки в проходе для выпечки. Вы также можете купить его здесь.
- Ягоды необходимо обвалять в муке, прежде чем добавлять их в жидкое тесто. Это присыпка муки помогает удерживать ягоды на плаву во время выпечки и гарантирует, что вы не нарежете торт, полный затонувших ягод.
- В этом рецепте можно использовать свежие или замороженные ягоды.Если вы используете замороженные, не размораживайте их предварительно.
- Чтобы сделать красочную ягодную глазурь, вам нужно сначала приготовить ягодное пюре. Вы начнете с одной чашки ягод (по 1/3 чашки каждого сорта) и варите их, пока смесь не уменьшится примерно до 1/2 чашки.
- Для этого рецепта требуется мелкоячеистое сито! Вы поместите ситечко в небольшую миску и протолкните ягодное пюре. Вы собираетесь использовать только жидкость из миски. У вас должно быть от 1/4 до 1/3 стакана жидкости в миске.Удалите все шкурки / семена, оставшиеся в сетчатом фильтре.
- Убедитесь, что ваше ягодное пюре полностью остыло , прежде чем добавлять его в масляный крем. Если пюре будет даже теплым little , оно потеряет консистенцию, и у вас останется зернистый беспорядок. Пюре обычно нужно 30 минут, чтобы остыть (в холодильнике), и его можно приготовить заранее.
- Чтобы достичь нужной консистенции сливочного крема, убедитесь, что масло очень мягкое, прежде чем начинать.Я предлагаю поставить ваши две палочки масла на стойку как минимум на час, прежде чем развернуть их и заняться. Вы поймете, что ваше масло достаточно мягкое, если надавите пальцем на его верхушку и без труда сделаете углубление. При приготовлении этого сливочного крема никогда не следует использовать холодное масло, а также топленое масло; он не будет работать.
- После того, как весь кондитерский сахар был добавлен в глазурь, обязательно взбивайте ее на среднем или высоком уровне в течение ПОЛНЫХ 2 минут. Взбивание глазури на большой высоте делает его СУПЕР сочным и пушистым.Для этого вам понадобится стационарный миксер или ручной электрический миксер.
- Если глазурь кажется слишком жидкой, просто добавьте немного больше кондитерского сахара, по одной столовой ложке за раз, пока не будет достигнута желаемая консистенция; если глазурь кажется слишком густой, добавьте немного молока.
- Я нанесла глазурь этим закрытым звездообразным наконечником.
- Я люблю украшать эти кексы свежими ягодами, но это не обязательно. Однако, если вы собираетесь их украсить, я предлагаю использовать мельчайших ягод , которые вы можете найти.Они выглядят симпатичнее и не так сильно утяжеляют глазурь. На фермерских рынках для этого обычно есть лучшие варианты, чем в продуктовых магазинах.
Сегодняшний рецепт определенно занимает корону как «самый фруктовый кекс КОГДА-ЛИБО»! И я также думаю, что они берут корону за самого красивого кекса когда-либо. Вы не согласны ?! ↓
Еще рецепты кексов:
Если вы попробуете этот рецепт кексов Triple Berry, дайте мне знать, что вы думаете! Оставьте комментарий ниже и не забудьте сделать фото и пометить его #bakerbynature в Instagram! Видеть ваши творения делает мой день ♥
Triple Berry Cupcakes
Prep
Cook
Неактивно
Всего
МанилаАвтор
Выход 16 капкейков
Эти ОЧЕНЬ ягодные кексы влажные, пушистые и полны аромата! Идеально подходит для летних вечеринок и пикников!
Ингредиенты
- Для кексов Triple Berry:
- 2 палочки (8 унций) очень мягкого несоленого масла
- 1 столовая ложка ванили
- 2 стакана сахарного песка
- 4 больших яйца при комнатной температуре
- 1 полная чашка -жирная сметана
- 1/2 стакана цельного молока
- 3 и 1/4 стакана ПЛЮС 2 столовые ложки муки для выпечки, разделенные на части
- 1 и 1/2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 3/4 чайная ложка соли
- 2/3 стакана свежей черники
- 2/3 стакана свежей ежевики (если у вас есть огромная ежевика, разрежьте ее пополам)
- 2/3 стакана свежей малины
- Для глазури Triple Berry:
- 1 / 3 стакана свежей черники (замороженные тоже подойдут, не размораживайте сначала)
- 1/3 стакана свежей малины (замороженные тоже подойдут, не размораживайте сначала)
- 1/3 стакана свежей ежевики (замороженные тоже подойдут; не разморозить)
- 1 и 1/2 столы ложки свежего сока лайма
- 2 палочки (8 унций) несоленого сливочного масла, ОЧЕНЬ мягкое
- 1/2 чайной ложки соли
- 4 и 1/2 стакана кондитерского сахара (больше, если необходимо), просеянных
- Свежие ягоды, для украшения ( необязательно)
Инструкции
- Для кексов Triple Berry:
- Разогрейте духовку до 350 градусов (F).Выложите 2 формы для кексов бумажными вкладышами; отложить.
- В дежи настольного миксера с лопастной насадкой или в большой миске с помощью ручного электрического миксера взбейте масло, ваниль и сахар на средней скорости до получения легкой пышной массы около 2 минут. Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. На небольшой скорости вбить сметану, затем молоко. Выключите миксер. Добавьте 3 и 1/4 стакана муки для выпечки, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Вилкой слегка перемешайте сухие ингредиенты.Используя резиновую лопатку, аккуратно добавьте сухие ингредиенты в тесто, перемешивая до однородности. Не перемешивайте, иначе кексы получатся густыми! В отдельной миске смешайте ягоды и оставшуюся муку; перемешайте, чтобы все ягоды были покрыты мукой. Добавьте ягоды в жидкое тесто и с помощью резиновой лопатки аккуратно добавьте их в тесто, помешивая, пока они не смешаются.
- Выложите тесто ложкой в подготовленную форму для кексов (заполняя каждую половину — не больше, иначе они переполнятся) и выпекайте 18 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.Охладите кексы 10 минут на сковороде, затем аккуратно переложите их на решетку для полного остывания.
- Для глазури Triple Berry Frosting:
- Смешайте ягоды и сок лайма в небольшой кастрюле; довести до кипения на среднем огне. После закипания, время от времени помешивайте ягоды деревянной ложкой, пока они не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было легко размять. Должно получиться густое ягодное варенье. Как только смесь покроется ложкой (у вас должно получиться 1/4 стакана ягодного пюре), снимите с огня.Перед использованием дайте смеси полностью остыть. <--- Эта часть СУПЕР важна! Вы можете поместить пюре в холодильник, чтобы ускорить этот процесс.
- Когда все будет готово для приготовления сливочного крема:
- В дежи настольного миксера, оснащенного лопастной насадкой, или в большой миске с помощью ручного миксера взбейте масло на средней скорости (соскребая по бокам по мере необходимости) до полной гладкий; плавный; около 2 минут. Добавляйте в кондитерские изделия сахар по одной чашке за раз на низкой скорости. После того, как весь сахар будет добавлен, добавьте ягодное пюре и взбивайте до полного смешивания; около 1 минуты.Добавьте соль. После того, как все ингредиенты будут добавлены, увеличьте скорость миксера до средне-высокой и взбивайте глазурь в течение полных 2 минут — это загустит глазурь и сделает ее красивой и воздушной. Если глазурь кажется слишком жидкой, можно добавить еще немного кондитерского сахара; если глазурь кажется слишком густой, можно добавить одну-две чайные ложки молока. Заморозьте охлажденные кексы по желанию и при их использовании добавьте свежие ягоды.
Примечания
Пюре из трех ягод можно приготовить за три дня и хранить в холодильнике под крышкой до тех пор, пока оно не понадобится.Пюре из трех ягод перед употреблением необходимо полностью остудить. Кексы лучше всего есть в тот день, когда они приготовлены, но их можно хранить, накрыть крышкой и хранить в холодильнике в течение 3 дней. Перед подачей доведите до комнатной температуры. У вас будет достаточно теста, чтобы приготовить 16 кексов.
Курсы Десерт
Кухня Американская
Пищевая ценность
Размер порции 1 кекс
Количество на порцию | ||
---|---|---|
% 0 0 дневной нормы | % дневной нормы на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях..
Добавить комментарий