Яичница с помидорами рецепт с сыром: Яичница с помидорами и сыром приготовленная на сковороде
РецептЯичница с помидорами и сыром рецепт с фото пошагово
Яичница с помидорами и сыром
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 15 мин PT15MШаг 1:
Как сделать яичницу с помидорами и сыром? Подготовьте продукты. Возьмите необходимое количество помидоров. Если они среднего размера, то хватит 1-2 штук. А если мелкие, как у меня, то можно взять и большее количество. Помидоры помойте и нарежьте кружками.
Шаг 2:
Сковороду нагрейте на среднем огне и налейте немного растительного масла. Выложите на горячую сковороду кружки помидоров. Обжарьте их в течение минуты, затем переверните.
Шаг 3:
Отдельно в чашу разбейте необходимое количество яиц. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Шаг 4:
Натрите сразу в чашу сыр на крупной терке. Перемешайте. Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.
Шаг 5:
Добавьте измельченную зелень и немного соли. Зелень подойдет любая — ваша любимая или та, которая есть в наличии. Предварительно помойте ее, обсушите и уберите толстые стебли.
Шаг 6:
Залейте обжаренные помидоры яичной смесью. Немного перемешайте и накройте крышкой. Готовьте на маленьком огне 3-5 минут до готовности — яйца должны полностью схватиться. Затем огонь выключите и оставьте постоять 2-3 минуты, чтобы блюдо окончательно дошло. Готовое блюдо можно подать прямо в сковороде. А можно аккуратно выложить на тарелку и подавать к столу. Перед подачей посыпьте яичницу свежей зеленью. Приятного аппетита!
Для разнообразия такую яичницу можно жарить с луком, болгарским перцем, фасолью, кукурузой или грибами. К яйцам можно добавить немного молока или сливок. Любые колбасные изделия сделаю яичницу еще более сытной.
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда
Яичница фото рецепты
На завтрак
Яйца с помидорами
Помидоры быстро и вкусно рецепты
Завтрак из яиц
Второе быстро и вкусно пошаговые рецепты
Омлеты с помидорами фото рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Блюда за 30 минут
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
Яичница с помидорами и сыром рецепт – Русская кухня: Завтраки.
«Еда» Яичница с помидорами и сыром рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Tatiana Jung
порции:
3ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Автор: Tatiana Jung5 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
249
17
18
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Куриное яйцо
3 штуки
Тертый сыр
50 г
Помидоры
1 штука
Докторская колбаса
100 г
Сладкий перец
½ штуки
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Помидоры обжарить на сковороде с маслом, пока они не дадут сок.
ШпаргалкаКак подготовить помидоры
2Добавить нарезанную небольшими кубиками колбасу и сладкий перец, обжарить.
ИнструментНож шефский
3Сверху разбить яйца, стараясь не повредить желток. Посолить, поперчить, добавить приправы по вкусу.
4Посыпать сверху тертым мягким сыром, накрыть крышкой и поставить на медленный огонь до полного приготовления яиц.
Совет к рецептуТакже вкусно вместе с солью добавить чесночную приправу и паприку. Соотношение сыра и колбасы примерное, можно варьировать количество ингредиентов.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Библиотека
«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского
Вопрос
Из чего делают столовые приборыЧем серебро отличается от мельхиора и что такое нейзильбер
спецпроекты
Похожие рецепты
Завтраки•Авторская кухня
Апельсиновый омлет для проституток и хулиганов
Автор: Еда
3 порции
10 минут
Завтраки•Индийская кухня
Нутовые оладьи с овощами
Автор: Кулинар 4528480
4 порции
Завтраки•Авторская кухня
Яичница с творожным сыром и горошком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Завтраки•Французская кухня
Кетоблинчики без муки
Автор: Лоскутова Марианна6 порций
30 минут
Завтраки•Авторская кухня
Сытная яичница с овощами и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
25 минут
Завтраки•Русская кухня
Скрэмбл с морковью
Автор: Тестер От Бога
1 порция
30 минут
Завтраки•Европейская кухня
Омлет пуляр с грибами и кремом из пармезана
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Завтраки•Американская кухня
Яйца бенедикт
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Завтраки•Авторская кухня
Томатно-луковый скрэмбл с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Завтраки•Авторская кухня
Яично-томатная каша
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Завтраки•Армянская кухня
Долма с телятиной в листьях настурции
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Завтраки•Итальянская кухня
Яичница с беконом и помидорами
Автор: Chef Andrew
1 порция
5 минут
Яичница-болтунья с помидорами, чеддером и кинзой Рецепт
«Это прекрасный вариант завтрака. Подавайте со свежими фруктами и кексами.»
Скачать- Через:
- 30 минут
- Ингредиенты:
- 8
- Порции:
ингредиенты
- 4 крупные яйца или 4 крупных заменителя яиц
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 ⁄ 4 чашки нарезанного сладкого лука (я использую Vidalia)
- 1 помидор среднего размера, нарезанный кубиками
- 2-4 ложки нарезанной кинзы, в зависимости от личного вкуса
- кошерная соль
- черный перец, свежемолотый
- 1 ⁄ 4 стакан крупно натертого обезжиренного сыра чеддер
направления
- Если вы используете цельные яйца, взбейте их с 2 столовыми ложками воды до однородной массы, в этом нет необходимости, если вы используете заменитель яиц.
- В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло.
- Добавьте лук и готовьте, помешивая, до золотистого цвета, примерно 5 минут.
- Увеличьте огонь до сильного и добавьте нарезанные кубиками томто, кинзу, 1/2 ч.л. соли и черный перец.
- Готовьте, пока помидоры не прогреются и не выпарится весь сок, около 1 минуты.
- Добавьте яйца все сразу, уменьшите огонь до среднего и готовьте, не перемешивая, в течение 1 минуты.
- Лопаткой перемешайте яйца от краев сковороды к центру.
- Продолжайте готовить, осторожно помешивая, пока яйца не будут почти приготовлены, но все еще будут влажными, около 3 минут.
- Посыпать тертым сыром и готовить еще 1 минуту.
- Разделите и подавайте на подогретых тарелках.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
Присоединяйтесь к обсуждению
отзывов
доработок
сортировать по: самые популярныепоследние
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Рецепт яичницы-болтуньи с помидорами и сыром на гриле
По
Маккензи Смит
Маккензи Смит
Разработчик рецептов, фуд-стилист, автор и преподаватель, страстно увлеченный бутербродами.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Обновлено 08.08.22
Протестировано
Тара Омидвар
Протестировано Тара Омидвар
Тара — профессиональный фуд-фотограф, тестировщик и разработчик рецептов. Она получила степень бакалавра фотографии в Университете искусства и архитектуры Азад и диплом кулинарного менеджмента в колледже Джорджа Брауна в Торонто. Она ведет собственный блог о еде «Сделано из сахара и шафрана», где делится своей любовью к сладостям и продуктам со всего мира.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Ель/Диана Чиструга
С этим сливочным и насыщенным сыром на гриле легко позавтракать на ходу! Сыр Alpha Tolman в альпийском стиле от The Cellars at Jasper Hill прекрасно тает вместе с яичницей-болтуньей и свежими ломтиками соленых помидоров. Сытный техасский тост помогает склеить все вместе, а острый соус хабанеро с чесноком добавляет пикантности вкусу и помогает пробудить вкусовые рецепторы рано утром. Этот бутерброд точно сделает ваш завтрак более захватывающим.
«Этот рецепт очень вкусный. Вы можете попробовать каждый ингредиент в каждом кусочке. Идеальное сочетание хрустящего и мягкого. Готовится легко, и это отличный завтрак, чтобы начать напряженный день. Этот рецепт супер-приемлем. Если вы можете’ Чтобы найти сыр Alpha Tolman, грюйер — следующий лучший выбор». — Тара Омидвар
2 ломтика техасских тостов
3–4 унции тертого сыра Alpha Tolman, разделенные на части
4 ломтика помидора
Кошерная соль по вкусу
2 больших яйца, сильно взбитых
1 чайная ложка мелко нарезанного зеленого лука
2 чайные ложки соленого масла
Чесночный острый соус хабанеро, по вкусу, по желанию
Соберите ингредиенты.
Ель/Диана Чиструга
Выложите половину сыра на один ломтик хлеба.
Ель/Диана Чиструга
Затем промокните помидор бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу, и посыпьте солью. Сверху положите помидор, а затем покройте яичницей и зеленым луком.
Ель/Диана Чиструга
Добавьте оставшуюся половину сыра сверху и в завершение добавьте оставшийся верхний кусок хлеба. Смажьте обе стороны бутерброда сливочным маслом.
Ель/Диана Чиструга
Положите намазанный маслом бутерброд в сковороду среднего размера на среднем огне. Готовьте сыр на гриле, пока одна сторона не станет золотисто-коричневой, а сыр не начнет плавиться.
Ель/Диана Чиструга
Переверните бутерброд и повторяйте, пока обе стороны не будут одинаково поджарены, а сыр не расплавится.
Ель/Диана Чиструга
Снимите с огня и дайте постоять в течение минуты, чтобы сыр снова загустел, а вкус усилился. Разрежьте пополам и подавайте с острым соусом, если используете его.
Добавить комментарий