Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 23.10.1971

Яйца пашот рецепт с фото в микроволновке: Яйцо пашот в микроволновке рецепт с фото пошагово

Рецепт

Содержание

  • Яйцо пашот в микроволновке рецепт с фото пошагово
        • Шаг 1:
        • Шаг 2:
        • Шаг 3:
        • Шаг 4:
        • Шаг 5:
        • Шаг 6:
        • Шаг 7:
        • Шаг 8:
  • Рецепт яиц Бенедикт — Кулинарные заметки Алексея Онегина
    • Рецепт яиц Бенедикт
      • Яйца пашот по рецепту Хестона Блюменталя
      • Самый простой рецепт яиц пашот
      • Идеальные яйца пашот в су-виде
      • Приготовление яиц пашот в микроволновке
  • Как сварить яйцо пашот в микроволновке
    • Как сварить яйцо пашот в микроволновке: технология
    • Как сварить яйцо пашот в микроволновке: секреты приготовления
  • Как приготовить яйцо пашот в формочке
  • Яйца пашот в домашних условиях пошаговый рецепт с фото
    • Яйца пашот в домашних условиях
      • Приготовление
      • с рецептом яиц пашот часто смотрят следующие блюда:
      • Яйцо пашот в микроволновке
  • Как готовить яйцо пашот — рецепт приготовления в кастрюде, микроволновке, половнике и пакете на Webspoon.ru
    • Видео Как варить яйцо пашот
    • Сколько минут варить яйцо пашот правильно
      • Ингредиенты:
      • Нам понадобятся:
    • Как варить яйцо пашот в кастрюле пошаговая инструкция с фото
      • Ингредиенты:
      • Нам понадобятся:
    • Как варить яйцо пашот в микроволновке пошаговая инструкция с фото
      • Ингредиенты:
      • Нам понадобятся:
    • Как варить яйцо пашот в пакете пошаговая инструкция с фото
      • Ингредиенты:
      • Нам понадобятся:
    • Как варить яйцо пашот в половнике пошаговая инструкция с фото
  • Как приготовить яйцо пашот: 6 лучших рецептов
    • 5 секретов идеального яйца пашот
    • Как приготовить яйцо пашот в кастрюле без специальных приспособлений
    • Как приготовить яйцо пашот в кастрюле с помощью пакета или пищевой плёнки
    • Как приготовить яйцо пашот в кастрюле с помощью пашотницы
    • Как приготовить яйца пашот в духовке
    • Как приготовить яйцо пашот в микроволновке
    • Как приготовить яйцо пашот в мультиварке
    • Бонус: как приготовить яйца пашот в панировке
      • Ингредиенты
      • Приготовление
  • Легкий рецепт яиц-пашот в микроволновой печи
  • Яйца-пашот ЛЕГКО (плита, микроволновая печь, духовка)
    • Лучший способ приготовления яиц-пашот
    • Советы по приготовлению яиц-пашот
    • Что делает уксус для яиц-пашот
    • Как долго готовить яйца-пашот
    • Как быстро приготовить яйца в микроволновой печи
    • Яйца-пашот в духовке для толпы
    • Как приготовить яйца-пашот в горшочке быстрого приготовления
    • Как заранее приготовить яйца-пашот
    • Рецепты с яйцом-пашот
    • Как приготовить яйца-пашот
      • Ингредиенты
      • Инструкции
        • Как приготовить яйца-пашот
        • Как приготовить яйца в микроволновой печи
        • Как варить яйца в горшочке для приготовления быстрого приготовления
        • Как приготовить яйца-пашот в духовке
      • Примечания
      • Питание
    • Больше яичных завтраков, чтобы полюбить
  • Как приготовить яйца в микроволновке (легкий способ)
    • Секрет идеального приготовления яиц-пашот в микроволновой печи
    • Подробнее о яйцах
    • Как приготовить яйца в микроволновой печи
  • Как приготовить яйцо-пашот в микроволновой печи — яйца-пашот, приготовленные в микроволновой печи — Готовим с Thas — Здоровые рецепты, Мгновенный горшок, Видео от Thasneen — Готовим с Thas
  • Как приготовить яйцо-пашот в микроволновой печи | Видео TikTok
  • Как приготовить яйца-пашот в микроволновой печи — приготовление еды в микроволновой печи
    • Можно ли приготовить яйца-пашот в микроволновке?
      • Безопасно ли есть яйца-пашот, приготовленные в микроволновой печи?
      • Можно ли приготовить 2 яйца сразу в микроволновой печи?
      • Почему мое яйцо-пашот взорвалось в микроволновой печи?
      • Как приготовить яйцо в микроволновой печи, чтобы оно не взорвалось?
    • Можно ли разогреть яйца пашот в микроволновой печи?
    • Советы по приготовлению яиц-пашот в микроволновой печи
      • Состав
      • Инструкции
        • Информация о пищевой ценности:
        • Доходность:
        • Размер порции:
  • Вот как приготовить идеальное яйцо-пашот за одну минуту
    • Как приготовить яйца-пашот в микроволновой печи

Яйцо пашот в микроволновке рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые продукты. Для приготовления яйца-пашот нам, конечно же, понадобится яйцо. Яйца берите домашние, желательно покрупнее. Перед использованием проверьте яйцо на свежесть: опустите яйцо в емкость с водой комнатной температуры — свежее яйцо опустится на дно, а несвежее поднимется наверх. Уксус подойдет любой 6-9% : сгодится и яблочный, и виноградный, и обычный без добавок.

  • Шаг 2:

    Нам понадобится обычная вода, лучше всего фильтрованная, т.к. готовить яйцо мы будем без скорлупы непосредственно в этой воде, поэтому вода из под крана не подойдет. Налейте воду в емкость, пригодную для использования в микроволновой печи (такая посуда ни в коем случае не должна содержать металлических частей, а также рисунков с блестками — они будут искрить. Также посуда должна быть и достаточно глубокой. Добавьте в воду уксус и размешайте.

  • Шаг 3:

    Перемешайте ложкой или вилкой, или чем -то еще по кругу. Достаточно быстро, пытаясь создать в центре что-то типа водоворота — воронки.

  • Шаг 4:

    Яйцо очень хорошо помойте, лучше всего даже воспользоваться специальной щеткой. Аккуратно вбейте яйцо, обязательно сохраняя целым желток.

  • Шаг 5:

    Поставьте в микроволновку. Примерное время приготовления: для мощности от 1000 и выше — достаточно будет 40 секунд, 800 — 1 минута, 600 — 1,5 минуты. Советую поэкспериментировать именно с вашим прибором, так как несмотря на простоту этого рецепта, время готовности блюда зависит и от конкретной модели микроволновки, и от количества чашек (продуктов) в ней. Если процесс пойдет слишком быстро, яйцо может «взорваться» так что микроволновку придется мыть.

  • Шаг 6:

    Вот так выглядит готовое яйцо после микроволновой печи. Осторожно: не обожгите руки, доставая посуду из микроволновки, — она может быть очень горячая!

  • Шаг 7:

    Выложите яйцо на тарелку для подачи и только теперь посолите по вкусу.

  • Шаг 8:

    Подавайте яйцо со свежими овощами и зеленью. Также такое яйцо очень уместно будет добавить в овощной салат, таким образом украсив его. Или же выложить сверху на мясной стейк или ломтик хлеба. Приятного аппетита!

  • Рецепт яиц Бенедикт — Кулинарные заметки Алексея Онегина

    Знаете, с чем у меня ассоциируется идеальный завтрак? С яйцами Бенедикт — шикарным блюдом, где нежные яйца пашот и голландский соус соединяются с ветчиной и обжаренными тостами, делая его сытным и изысканным одновременно. Яйца Бенедикт — одно из тех блюд, которые кажутся сложными, но их вполне реально приготовить и дома. В оригинале используются канадский бекон (не имеет отношения к Канаде) и английские маффины (не имеют отношения к Англии), но их вполне допустимо заменить обычной ветчиной и поджаренным тостом.

    Хотите ПОДАРОК лично от меня?
    Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов!

    Иной раз можно услышать разные истории того, как появился на свет рецепт яиц Бенедикт, вплоть до того, что эту заслугу приписывают монахам-бенедектинцам. На самом деле всё намного проще: этот завтрак придумал загулявший брокер с Уолл-стрит по фамилии Бенедикт, а метрдотель ресторана гостиницы Уолдорф, впечатленный выдумкой клиента, поставил это блюдо в меню. В общем, спасибо вам, мистер Бенедикт, за эти прекрасные яйца!

    Рецепт яиц Бенедикт

    Сложность
    средняяВремя
    30 минут

    Ингредиенты

    2 порции

    4 куриных яйца

    или

    2 ломтика белого хлеба

    2 ломтика ветчины или бекона

    несколько перьев лука-резанца

    Яйца Бенедикт это шикарное блюдо, которое вполне реально приготовить дома. В этом рецепте яиц Бенедикт — все секреты для идеального завтрака!

    Алексей Онегин
    яйца бенедикт рецепт, яйца бенедикт, яйца бенедикт рецепт пошагово с фото, яйца бенедикт пошагово, яйца бенедикт фото, как приготовить яйца бенедикт, яйца бенедикт рецепт в домашних условиях
    Завтрак
    Американская кухня

    422

    5549

    За день-два до приготовления яиц Бенедикт приготовьте английские маффины или, если не хотите заморачиваться, просто возьмите 2 больших ломтика белого хлеба (обычно я так и делаю). В первом случае разрежьте маффины на две продольные части и обжарьте на сливочном масле срезом вниз, во втором — обжарьте хлеб с обеих сторон, чтобы получились тосты.

    Приготовьте голландский соус по этому рецепту: это займет у вас 10-15 минут, после чего голландский соус нужно держать в тепле — на водяной бане или, если делать все быстро, просто в соуснике под крышкой.

    Теперь переходим к главному номеру программы — приготовлению пашотов. Существует много способов приготовления яиц-пашот, самые изобретательные включают в себя добавление уксуса и лихое закручивание воронки в кастрюле. Я приведу здесь четыре: все они относительно простые, не слишком замороченные и вы сможете выбрать тот, который подходит именно вам. Независимо от способа приготовления, готовые яйца нужно быстро избавить от лишней влаги с помощью бумажных полотенец.

    Яйца пашот по рецепту Хестона Блюменталя

    Все ухищрения при приготовлении яиц пашот направлены на то, чтобы придать им аккуратную форму. Английский шеф-повар Хестон Блюменталь решил взглянуть в корень проблемы и понял, что причина появления длинных «щупалец», которые расползаются вокруг яйца пашот, заключается в жидкой фракции белка. Чтобы от неё избавиться, просто переложите разбитое яйцо на шумовку, дайте стечь жидкой фракции белка, после чего аккуратно опустите яйцо в кастрюлю с тихо кипящей подсоленной водой и варите в течение трёх минут. Чем менее свежее яйцо, тем больше белка в нем перешло в жидкое состояние, поэтому для приготовления яиц пашот стоит брать самые свежие яйца.

    Самый простой рецепт яиц пашот

    Автор этого метода считает, что форма яйца пашот — вопрос второстепенный, выливать часть белка — варварство, а под слоем голландского соуса разницу все равно никто не заметит. Если вы согласны с этим утверждением, доведите воду в кастрюле до кипения, снимите кастрюлю с огня, аккуратно опрокиньте в воду чашку или миску с разбитым яйцом, и накройте кастрюлю крышкой. Достаньте готовое яйцо пашот через 4 минуты.

    Идеальные яйца пашот в су-виде

    Яйца пашот — один из наиболее впечатляющих способов демонстрации возможностей метода су-вид, который позволяет приготовить пашоты идеальной формы и степени готовности. Готовьте целые куриные яйца в воде при температуре 62 градуса в течение часа, разбейте их, переложите на шумовку и доведите до готовности в течение 10-15 секунд в кипящей подсоленной воде. После приготовления яиц в су-виде их можно остудить в ледяной воде и убрать в холодильник, после чего на следующий день быстро доготовить в кипящей воде.

    Приготовление яиц пашот в микроволновке

    Наберите миску холодной воды, разбейте туда яйцо и готовьте в микроволновке на максимальной мощности. Время приготовления зависит от вашей модели микроволновки, у меня на это ушло 2 минуты 40 секунд. Чтобы яйцо не взорвалось в процессе приготовления, аккуратно проткните желток тонкой иглой.

    Когда пашоты готовы, сборка яиц Бенедикт превращается в чистую формальность. Уложите на тарелку тосты, выложите сверху по ломтику ветчины или бекона (при желании их можно предварительно обжарить), сверху аккуратно выложите яйца пашот, щедро полейте голландским соусом, приправьте свежемолотым чёрным перцем и украсьте мелко нарезанным луком-резанцем. Сказать, что вкусно — всё равно что не сказать ничего!

    PS: Джейми Оливер готовит яйца Бенедикт пятью способами (есть субтитры):






    10 простых рецептов для ужинов за 15 минут
    Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно!

    Автор: Алексей Онегин

    Кто это такой?..

    Как сварить яйцо пашот в микроволновке

    Фото: UGC

    Никогда не готовили яйца пашот? Совершенно напрасно! Оригинальный рецепт придется по душе любителям и вареных, и жареных яиц. Многие боятся готовить блюдо из-за сложности. На помощь придет микроволновая печь — расскажем, как сварить яйцо пашот быстро и без труда.

    Как сварить яйцо пашот в микроволновке: технология

    Блюдо под названием «яйцо пашот» пришло из Франции. Именно там впервые открыли технологию приготовления яиц без скорлупы. Продукт получается нежным и вкусным, так как желток остается жидким в оболочке из мягкого белка.

    В классическом варианте яйцо пашот варят по особой технологии, которую некоторые считают достаточно сложной. К счастью, на помощь пришли микроволновые печи. С их помощью сделаете яйцо пашот без хлопот и лишних нервов. Особенно удобен этот способ приготовления блюда на завтрак — поставили яйцо в микроволновку и собираетесь на работу.

    Фото: SM.Market: UGC

    Расскажем, как правильно варить яйца в СВЧ-печи:

    • Позаботьтесь о специальной посуде.

    Наверняка вы знаете, что для микроволновки необходима специальная посуда — из термостойкого стекла, керамики или фарфора. Также существует особый жароупорный пластик. Другую посуду использовать запрещено.

    Для яйца пашот возьмите тару небольшого объема — лучше всего подойдет пиала.

    • Подготовьте ингредиенты.

    Для блюда понадобится яйцо, около 150 мл воды и чайная ложка уксуса. Почему количество жидкости приблизительное? Этот показатель зависит от объема выбранной посуды — важно, чтобы вода полностью покрывала яйцо.

    • Приступайте к приготовлению.

    Как варить яйца в микроволновке? Все очень просто. Налейте воду в миску или пиалу, добавьте туда уксус и аккуратно выпустите яйцо. Важно, чтобы желток остался целым!

    Фото: ON-Woman: UGC

    Поместите посуду в микроволновку.

    • Выставьте время.

    Так как микроволновая печь следит за временем сама, вам останется только выставить необходимое.

    Сколько варить яйца? Рекомендуем поставить таймер на 1 минуту. Если хотите, чтобы желток стал более густым, увеличьте время приготовления на 30 секунд.

    • Наслаждайтесь блюдом.

    Когда время истекло и вы удовлетворены результатом, достаньте посуду из микроволновки. Не забудьте воспользоваться перчаткой или прихваткой.

    Фото: ON-Woman: UGC

    Яйцо достаньте из воды шумовкой и аккуратно переложите на блюдо. Подавайте с кусочком хлеба, тостами, овощами, салатом или добавьте в суп.

    Вот и вся технология приготовления нежного яйца пашот.

    Читайте также: Как варить яйца всмятку, чтобы хорошо чистились

    Как сварить яйцо пашот в микроволновке: секреты приготовления

    Пользователи интернета часто жалуются, что у них яйцо пашот в микроволновке не получается: переваривается, взрывается или расползается. Чтобы этого не произошло, поделимся с вами секретами приготовления кулинарного деликатеса.

    Следуйте таким правилам:

    • Используйте свежие яйца.

    Чтобы белок хорошо свернулся, берите только свежий продукт. У яйца, которое полежало достаточно долго, белый компонент растекается, в итоге блюдо получается неаппетитным.

    Фото: Besplatka: UGC
    • Достаньте яйца из холодильника.

    Перед тем как готовить блюдо, непременно дайте яйцам согреться до комнатной температуры.

    • Ориентируйтесь на мощность микроволновки.

    Многие говорят, что четко соблюдают инструкцию по приготовлению блюда, однако результат весьма плачевный: яйцо осталось слишком жидким или, наоборот, переварилось. Почему так происходит?

    Быстрота и степень приготовления яйца зависит от мощности микроволновки. Для этого существует регулятор мощности.

    Чтобы понять, сколько минут варить яйцо, следите за его готовностью через 40 секунд после старта. Как только белок полностью побелел, яйцо пашот можно вынимать.

    • Всегда готовьте только одно яйцо.

    Даже если хотите приготовить блюдо для всех членов семьи, каждое яйцо варите отдельно.

    Эти секреты помогут сделать вкусное яйцо пашот с первого раза.

    Фото: YouTube: UGC

    Также ответим на несколько распространенных вопросов:

    • В горячую или холодную воду опускать яйцо?

    На вкус блюда температура воды не влияет. Если хотите, чтобы яйцо сварилось быстрее, используйте горячую воду. Но не кипяток!

    • Можно ли готовить яйцо без уксуса?

    Считается, что благодаря уксусу белок не расплывается, поэтому его добавляют для красивого вида готового яйца.

    Однако некоторые утверждают, что продукт портит вкус блюда, поэтому можно обойтись и без него. Попробуйте оба способа.

    • Накрывать ли пиалу с яйцом крышкой?

    Однозначного ответа на этот вопрос не существует, так как наличие крышки не влияет на процесс приготовления блюда.

    Фото: Kitchen-Profi: UGC

    Яйцо пашот — прекрасная альтернатива жареным и вареным яйцам. Это сытный завтрак, прекрасный перекус и легкий ужин. К тому же вы вооружены простым секретом приготовления блюда.

    Попробуйте такой способ и расскажите, удалось ли яйцо пашот в микроволновке у вас?

    Читайте также: Как правильно варить яйца, чтобы хорошо чистились

    Сколько минут варить яйцо пашот правильно

    Яйцо пашот — особенный способ приготовления яйца, когда оно готовится без скорлупы. В идеально приготовленном яйце пашот белок полностью готовый, твёрдый, а желток жидкий, кремообразный.

    Яйца пашот широко используются в кулинарии. Они могут подаваться как самостоятельное блюдо на завтрак. В таком случае их подают с подсушенными или слегка обжаренными кусочками хлеба. А можно яйцо пашот использовать как составляющую другого блюда. Например, салата (салат Нисуаз), супа-пюре (шпинатный суп-пюре, гороховый суп-пюре, крапивный суп-пюре), блюда «Яйца Бенедикт».

    При работе помните несколько правил:

    — выбирайте для работы только очень свежие яйца (до 3 дней), ведь желток в таких яйцах останется практически жидким.

    — хорошо мойте яйца перед работой, чтобы удалить с их поверхности бактерии.

    — удобнее готовить яйца пашот, если их предварительно разбить в пиалу или небольшую мисочку.

    — в правильно сваренном яйце пашот желтка не видно. Он весь спрятан в белке.

    — из воды вынимайте яйцо пашот шумовкой или большой ложкой с отверстиями. Так вы избавитесь от лишней воды и не повредите яйцо.

    Рецепты с ингредиентом яйца куриные

    Ингредиенты:

    • Вода
    • Уксус столовый 9%
    • Яйца куриные

    Нам понадобятся:

    • Кастрюля
    • Ложка деревянная

    Как варить яйцо пашот в кастрюле пошаговая инструкция с фото

    Шаг 1Ссылка

    Для работы нам понадобится 2 литра воды, 1 яйцо, уксус — 1 ст. л., мисочка, кастрюля, ложка с отверстиями.

    Шаг 2Ссылка

    Разбить яйцо в мисочку.

    Шаг 3Ссылка

    Воду довести до кипения. В конце добавить уксус.

    Шаг 4Ссылка

    Убавить огонь до минимума и с помощью ложки начать мешать воду по часовой стрелке, чтобы образовалась водяная воронка.

    Шаг 5Ссылка

    Вылить в эту воронку подготовленное яйцо из мисочки. Варить 4 минуты или 1,5 минуты подкручивать ложкой белок яйца в воде, которое будет плавать по кругу.

    Шаг 6Ссылка

    Извлечь яйцо из воды с помощью ложки с дырками. Яйцо пашот готово.

    Ингредиенты:

    • Вода
    • Уксус столовый 9%
    • Яйца куриные

    Нам понадобятся:

    Как варить яйцо пашот в микроволновке пошаговая инструкция с фото

    Шаг 1Ссылка

    Для работы нам понадобится 1 яйцо, стакан, мисочка, 150 мл воды, уксус — 1 ч. л.

    Шаг 2Ссылка

    Яйцо разбить в мисочку.

    Шаг 3Ссылка

    Воду довести до кипения. Это можно сделать как в микроволновке, так и в кастрюле на плите. Наполнить стакан горячей водой.

    Шаг 4Ссылка

    В стакан с горячей водой вылить яйцо.

    Шаг 5Ссылка

    Поместить стакан в микроволновую печь. Включить на максимальную мощность. Время — от 30 до 45 секунд в зависимости от микроволновки. Мне понадобилось 30 секунд. Через стеклянную дверь микроволновки хорошо видно, как белок затвердевает и становится белым. Тут очень важно первый раз проследить и засечь, сколько времени необходимо именно вашей печи для этого. Как только белок побелел — сразу выключайте печь. Не передерживайте яйцо, так как слишком затвердевший желток может лопнуть, разорваться и тогда вам придется отмывать стенки микроволновки.

    Шаг 6Ссылка

    Слейте воду из стакана, а яйцо выложите на тарелку. Яйцо пашот готово.

    Ингредиенты:

    • Вода
    • Масло сливочное
    • Яйца куриные

    Нам понадобятся:

    • Кастрюля
    • Миска
    • Пакет пищевой

    Как варить яйцо пашот в пакете пошаговая инструкция с фото

    Шаг 1Ссылка

    Для работы нам понадобится 1 яйцо, вода (1 литр), сливочное масло (5 грамм), кастрюля, пищевой пакет, мисочка.

    Шаг 2Ссылка

    Пакет выложить в небольшую мисочку и смазать его внутри сливочным маслом. Аккуратно разбить в пакет яйцо.

    Шаг 4Ссылка

    Воду довести до кипения. Выложить пакет с яйцом в слегка кипящую воду. Готовить на протяжении 1,5-2 минут.

    Шаг 5Ссылка

    Пакет развязать, яйцо достать. Яйцо пашот готово. Такой способ подойдёт для кулинаров, которые чувствуют себя совсем «чайником» в деле варки яиц пашот.

    Ингредиенты:

    • Вода
    • Масло подсолнечное рафинированное
    • Яйца куриные

    Нам понадобятся:

    • Половник
    • Кастрюля

    Как варить яйцо пашот в половнике пошаговая инструкция с фото

    Шаг 1Ссылка

    Для работы нам понадобится кастрюля, половник, подсолнечное масло (1 ч. л.), 1 яйцо, 1 литр воды.

    Шаг 2Ссылка

    Половник смазать внутри подсолнечным маслом. Яйцо разбить и содержимое аккуратно вылить в половник.

    Шаг 3Ссылка

    Воду довести в небольшом сотейнике до кипения. Опустить половник в горячую воду таким образом, чтобы с водой соприкасалось только дно половника. Подержать 1,5-2 минуты. Белок снизу половника должен схватиться и побелеть.

    Шаг 4Ссылка

    Опустить половник полностью в воду таким образом, чтобы вода попала и сверху яйца. Подержать ещё 1-2 минуты, чтобы белок схватился и сверху.

    Шаг 5Ссылка

    Достать яйцо. Яйцо пашот готово.

    Как приготовить яйцо пашот: 6 лучших рецептов

    Яйцо пашот — это яйцо, сваренное без скорлупы в горячей воде. Его белок получается довольно твёрдым, в то время как желток — мягким и кремообразным. Однако если не соблюдать несколько важных правил, то вместо плотного пашота у вас выйдет бесформенная масса.

    5 секретов идеального яйца пашот

    1. Берите только свежие яйца. Белок старого яйца в горячей воде не схватится вокруг желтка, а расплывётся.
    2. Яйцо должно быть комнатной температуры.
    3. Чтобы улучшить свёртываемость белка, влейте в ёмкость с водой немного лимонного сока или уксуса. Лучше всего использовать белый уксус, но в качестве альтернативы подойдёт яблочный или обычный столовый.
    4. Чтобы яйцо не повредилось, разбейте его в миску, прежде чем перенести в ёмкость для приготовления.
    5. Не готовьте больше двух‑трёх яиц в одной ёмкости. Во‑первых, они могут прилипнуть друг к другу. Во‑вторых, из‑за большого количества яиц в ёмкости снизится температура, что отразится на времени приготовления и результате.

    Как приготовить яйцо пашот в кастрюле без специальных приспособлений

    Фото: Ryabova Daria / Shutterstock

    Налейте в кастрюлю 5–7 см воды и подогрейте. Добавьте немного соли, перца и уксуса. Специи на этом этапе использовать необязательно, можно посыпать ими уже готовое яйцо.

    Вода в кастрюле должна быть горячей, но не сильно кипящей, лишь с небольшим количеством пузырьков. В бурлящей жидкости яйцо просто распадётся.

    Затем с помощью венчика сделайте в кастрюле воронку: в таком водовороте белок и желток не растекутся. Опустите яйцо в кастрюлю не в саму воронку, а ближе к стенке. Если хотите, чтобы желток получился очень жидким, готовьте яйцо 1,5–2 минуты. Чтобы он был погуще, варите около 4 минут.

    Аккуратно выньте яйцо шумовкой, переложите на сложенное в несколько слоёв бумажное полотенце и слегка промокните.

    Как приготовить яйцо пашот в кастрюле с помощью пакета или пищевой плёнки

    В этом случае пакет или плёнка исполняют роль скорлупы, которая удерживает желток и белок на месте. Поэтому в кастрюлю с горячей водой не нужно добавлять уксус. Кроме того, таким образом удобно варить сразу несколько яиц.

    Смажьте полиэтиленовый пакет изнутри растительным, оливковым или растопленным сливочным маслом и выложите в него яйцо. Если вы используете пищевую плёнку, то застелите ей маленькую миску или кружку, также смажьте маслом и положите на неё яйцо.

    Плотно закрутите пакет или мешочек из плёнки, завяжите его ближе к яйцу и опустите в кастрюлю на 3–4 минуты.

    Как приготовить яйцо пашот в кастрюле с помощью пашотницы

    Так называется специальное приспособление наподобие шумовки. Существуют различные пашотницы: круглые и овальные, с ручкой и без.

    Готовить в пашотнице весьма просто. Достаточно смазать её жидким маслом, вылить туда яйцо и положить в кастрюлю с водой на 3–4 минуты.

    Как приготовить яйца пашот в духовке

    Фото: Sandro Zahra / Shutterstock

    Этот способ пригодится, если вы хотите сделать сразу несколько яиц пашот. Для этого вам понадобится специальная форма для выпечки кексов.

    Влейте в каждое отделение по столовой ложке воды и аккуратно выложите в них по одному яйцу. Поставьте в предварительно разогретую до 200 °C духовку на 12–15 минут. Чем меньше время приготовления, тем более жидким получится желток.

    Как приготовить яйцо пашот в микроволновке

    Фото: Xan / Shutterstock

    Для приготовления яйца пашот в микроволновке существуют даже специальные формочки. Однако это легко можно сделать и в обычной кружке или пиале с широким дном.

    Заполните её наполовину водой, добавьте уксус и разбейте туда яйцо. Накройте кружку блюдцем и поставьте в микроволновку на полную мощность на минуту. Если яйцо покажется вам слишком жидким, готовьте его ещё 15 секунд.

    Как приготовить яйцо пашот в мультиварке

    Фото: Tetiana_Didenko / Shutterstock

    Вам понадобятся силиконовые или другие жаропрочные ёмкости. Например, формочки для кексов или небольшие стеклянные пиалы. Смажьте их жидким маслом и разбейте по одному яйцу. Можно приправить специями.

    Влейте в полость мультиварки 1–2 стакана горячей воды, установите решётку и поставьте на неё формочки. Закройте мультиварку, установите режим «Варка на пару» и готовьте яйца 2 минуты. Затем откройте крышку и варите ещё примерно 2 минуты.

    Бонус: как приготовить яйца пашот в панировке

    Изображение для подготовки

    Разбить яйцо в воду

    После приготовления в микроволновке в течение минуты


    Как приготовить яйцо-пашот в микроволновой печи

    Автор: Thasneen

    Тип рецепта: Завтрак

    • Яйцо- 1
    • Вода — заполните ¾ кружки водой
        ¾ кружки с водой.
      1. Разбейте яйцо прямо в воду.
      2. Поместите кружку в микроволновую печь и нагрейте на полной мощности в течение минуты.
      3. Выньте кружку из микроволновой печи, будьте осторожны, она будет горячей.
      4. Шумовкой достаньте яйцо-пашот из воды.
      5. Приправить молотым перцем и солью и подавать.

      3.2.2265


      Как приготовить яйцо-пашот в микроволновой печи | Видео TikTok

      Источник изображения: POPSUGAR Photography / Chanel Vargas

      Впитать жидкое яйцо-пашот с кусочком тоста — небольшое, но удовлетворительное удовольствие от бранча, которое я редко могу испытать дома — в основном из-за нехватки времени и уровня нетерпения, который невозможно победить, когда я голоден.Сделав ход, который полностью изменил мою игру с завтраком и завтраком, пользователь TikTok @healthywithalex поделился советом по приготовлению яйца-пашот в микроволновой печи, и это занимает всего 90 секунд.

      Для начала все, что вам нужно сделать, это добавить около 1/2 стакана холодной воды и 1/2 чайной ложки уксуса в большой стакан или кружку и перемешать, прежде чем разбить яйцо. В зависимости от мощности вашей микроволновой печи — которую вы обычно можете найти на наклейке внутри — может потребоваться несколько проб и ошибок, прежде чем вы найдете золотую середину, когда дело доходит до того, как долго готовить яйцо.Для моей 950-ваттной микроволновой печи это занимает от 60 до 70 секунд. (Да, я случайно сварил много яиц, чтобы прийти к такому выводу.) Профессиональный совет: добавление двух яиц в кружку примерно удвоит время приготовления.

      Источник изображения: POPSUGAR Photography / Chanel Vargas

      Когда яйцо будет готово, все, что вам нужно сделать, это дать ему постоять в течение минуты и вычерпать его шумовкой, не забывая слить лишнюю воду, прежде чем подавать на стол, как вам нравится. Я предпочитаю свой тост с ломтиком авокадо с «Все, кроме приправы для рогаликов» от Trader Joe’s и несколькими каплями Sriracha, но бутерброд с яйцом-пашот также звучит так, как будто он попал в точку.

      В крайнем случае, этот трюк абсолютно пригодится в девяти случаях из 10, и мое сердце (и желудок), любящее тосты из авокадо, всегда им благодарно. Ознакомьтесь с полной информацией о том, как приготовить яйцо в микроволновке в TikTok, впереди.

      @healthywithalex

      И вот ЭТО на том #lifehack #healthyfood #healthyrecipes #easyrecipes

      ♬ Лучшие лайфхаки — Kelly — The Life Bath

      Как приготовить яйца-пашот в микроволновой печи — приготовление еды в микроволновой печи

      Поделиться — это забота!

      * Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, ознакомьтесь с моим раскрытием, чтобы узнать больше.

      Яйца-пашот требуют дополнительного времени, так как перед приготовлением яйца необходимо вскипятить воду. Однако приготовить яйца-пашот в микроволновой печи очень просто.

      Как приготовить яйцо-пашот в микроволновой печи? Используйте чашку, кружку или миску, подходящую для использования в микроволновой печи, добавьте 1 стакан воды, ¼ чайной ложки уксуса и затем расколите яйцо внутри. Накройте крышкой для микроволновой печи и поставьте в микроволновую печь на 1-2 минуты в зависимости от степени готовности.

      Используя несколько простых советов, очень легко приготовить из яиц в микроволновке свое любимое блюдо. Через несколько минут яйца-пашот в микроволновой печи можно подавать с английскими маффинами или поверх тостов.

      Можно ли приготовить яйца-пашот в микроволновке?

      Да, яйца-пашот очень легко приготовить в микроволновой печи. Если вы торопитесь, это лучший способ быстро приготовить вкусные яйца-пашот.

      Для приготовления яиц на плите необходимо кипятить воду перед приготовлением яйца.

      При использовании микроволновой печи вы разбиваете яйцо в посуду, пригодную для микроволновой печи с холодной водой, и проталкиваете ядерную бомбу, пока яйцо не достигнет желаемой степени приготовления:

      • Для мягкого яйца пашот , микроволновая печь в течение 1 минуты.
      • Для твердых яиц пашот , микроволновая печь в течение 2 минут.

      Как долго вы варите яйца-пашот в микроволновой печи? Чтобы приготовить яйца-пашот в микроволновой печи, может потребоваться 1-2 минуты. Если вы готовите 1 яйцо, можно начинать с холодной воды, но если вы готовите 2 яйца одновременно, вам следует нагреть воду заранее.

      Яйца при комнатной температуре легче варить, чем холодные , особенно если вам нравятся мягкие яйца-пашот. Яичный белок схватится быстрее, а желток останется жидким.

      Положить яйцо на столешницу на 20 минут перед пашотом. Однако в этом нет необходимости, если время не позволяет использовать этот вариант.

      Время приготовления в конечном итоге определяется мощностью вашей микроволновой печи. Отрегулируйте время приготовления в зависимости от уровня мощности вашего прибора.

      Безопасно ли есть яйца-пашот, приготовленные в микроволновой печи?

      Да, яйца-пашот, приготовленные в микроволновой печи, безопасно, поскольку они столь же питательны, как и яйца, приготовленные на плите. Кроме того, яйца-пашот не содержат растительных масел, используемых при жарке яиц.

      Переварка приводит к снижению питательной ценности продукта. Хотя вы можете увеличить количество питательных веществ в яйцах-пашот, приготовленных в микроволновой печи, вам придется их осторожно готовить.

      Разогрейте воду в микроволновой печи, чтобы аккуратно приготовить яйцо.Нет необходимости варить яйцо сверх степени готовности.

      Можно ли приготовить 2 яйца сразу в микроволновой печи?

      Да, в микроволновке можно варить 2 яйца одновременно. Чтобы приготовить два яйца одновременно в микроволновой печи, вам нужно использовать контейнер размером с кварту, который можно использовать в микроволновой печи.

      Как приготовить в микроволновой печи несколько яиц? Залейте в емкость 2 стакана воды, чтобы яйца могли равномерно приготовиться. Разогрейте воду в микроволновой печи в течение 1 минуты, прежде чем добавить яйца , затем готовьте еще одну минуту или пока яйца не будут приготовлены до желаемой степени готовности.

      При приготовлении в микроволновой печи нескольких яиц, вам нужно будет добавить яйца в миску с очень горячей водой. Микроволновая печь на 30 секунд на высокой мощности, чтобы немного повысить воду и яйца

      После того, как вы вытащили миску из микроволновой печи, закройте ее крышкой и дайте яйцам настояться.

      Проверьте плотность белков яиц, просто осторожно приподняв их ложкой. Вы можете нагреть яйца-пашот еще на 15 секунд, если белки все еще очень жидкие, и дать им постоять еще 30-45 секунд для достижения наилучших результатов.

      Использование достаточного количества воды позволит вам перелить первое яйцо в другую миску, если вы хотите процедить второе яйцо отдельно. Приправить и подавать на стол, оба яйца должны быть приготовлены до одинаковой консистенции и быть готовы к употреблению.

      Почему мое яйцо-пашот взорвалось в микроволновой печи?

      Яйца-пашот могут взорваться в микроволновой печи, потому что жидкость внутри яиц закипает, оставаясь внутри мембраны, или из-за перегрева воды, вызывающего взрыв.

      Перегрев — частая причина беспокойства при приготовлении жидкостей в микроволновой печи.Поверхностное натяжение улавливает воздушные карманы под поверхностью, когда напряжение исчезает, жидкость может бурно закипеть, вызывая начальное извержение или взрыв.

      При приготовлении яйца пашот в микроволновой печи следует соблюдать осторожность, так как это может быть опасно. Этот риск можно снизить, сведя время приготовления к минимуму.

      Как приготовить яйцо в микроволновой печи, чтобы оно не взорвалось?

      Вы можете приготовить яйцо-пашот в микроволновой печи, не взорвав его, выполнив следующие действия:

      • Прежде всего, вы должны нагреть воду до точки кипения в посуде, пригодной для использования в микроволновой печи.У чаши более широкая поверхность, чем у чашки или кружки, поэтому она помогает снизить уровень натяжения.
      • Теперь разбейте яйца в отдельную миску.
      • Осторожно вылейте яйца в горячую воду.
      • Поставьте в микроволновую печь на 30 секунд и дайте яйцу постоять минуту, пока белки не начнут образовывать слой над ним.
      • Теперь зачерпните яйцо снизу, чтобы перемешать, и осторожно переверните его в воде. Недоваренная часть яйца соприкоснется с горячей водой, она быстро застынет.
      • Оставьте яйцо-пашот в воде на 10–15 секунд или до тех пор, пока яйцо не достигнет желаемой степени готовности.
      • Осторожно зачерпните их, когда они застынут, и яйца-пашот, приготовленные в микроволновой печи, будут готовы к подаче.

      Можно ли разогреть яйца пашот в микроволновой печи?

      Да, можно просто разогреть яйца пашот в микроволновке. Мягкие яйца-пашот без труда можно разогреть до твердого яйца-пашот.

      Будет трудно сохранить мягкое яйцо-пашот при повторном нагревании, если только яйца не окунут в горячую воду и не позволят полностью нагреться.Внешний вид и степень готовности будут немного изменены, но яйцо-пашот будет съедобным и вкусным.

      Советы по приготовлению яиц-пашот в микроволновой печи

      Яйца-пашот не требуют использования масла или сливочного масла при приготовлении, что делает этот метод наиболее здоровым способом приготовления яйца. Яйца-пашот можно приготовить в микроволновой печи, следуя этим полезным советам:

      • Используйте кофейную кружку, если нет подходящей чаши для микроволновой печи.
      • Микроволновая печь мощностью от 900 до 1200 Вт для быстрого приготовления яйца без каких-либо проблем.
      • Яйцо следует залить водой на дюйм, чтобы приготовить его должным образом. Однако над водой в посуде должно быть немного свободного места, чтобы она могла закипеть или разбрызгиваться. Если в ней недостаточно места, используйте кружку побольше.
      • Используйте немного уксуса, чтобы скрепить белое яйцо. Уксус действует как коагулянт, связывающий яйцо.
      • Готовя твердое яйцо-пашот в микроволновой печи, сделайте небольшое отверстие в желтке, чтобы избежать взрыва. Для этого можно использовать зубочистку или острый кончик ножа.Пар, выходящий из желтка, также поможет избежать перегрева яиц. Вонзите зубочистку или кончик ножа в желток, а не перемешивайте его.
      • Накройте кружку тарелкой или блюдцем, подходящим для использования в микроволновой печи, чтобы жидкость и тепло оставались внутри кружки. Крышка будет удерживать пар, а также снизит риск беспорядка внутри микроволновой печи, если яйцо взорвется.
      • Внимательно проверьте, правильно ли готовится яйцо. Вы должны готовить в микроволновой печи с шагом 10 секунд, если белки не застыли должным образом после начального времени приготовления.Вы можете повторять этот процесс, пока не получите желаемую текстуру.

      Время подготовки: 1 минута

      Время готовки: 1 минута

      Общее время: 2 минуты

      Готовьте яйцо-пашот в микроволновой печи за 2 минуты, выполнив следующие простые действия.

      Состав

      • 1 яйцо
      • ¼ чайная ложка белого уксуса
      • 1 стакан воды

      Инструкции

      1. Используйте миску или кружку, подходящую для использования в микроволновой печи.
      2. Налейте в него 1 стакан воды и добавьте немного уксуса.
      3. Теперь аккуратно вбейте яйцо в блюдо. Яйцо должно быть полностью залито водой.
      4. При приготовлении твердого яйца-пашот проткните желток зубочисткой, чтобы избежать взрыва в микроволновой печи.
      5. Накройте форму или кружку тарелкой, подходящей для использования в микроволновой печи.
      6. Микроволновая печь на одну минуту на высокой мощности. Это позволит закрепить белки в яйце, но не приготовит желток, это будет мягкое яйцо-пашот.
      7. Вы можете использовать микроволновую печь с 10-секундными интервалами, если белки все еще жидкие, или приготовить твердое яйцо-пашот
      8. Если яичный белок настроен так, как вам нравится, вы можете использовать шумовку, чтобы вынуть яйцо-пашот из воды и перелить к тарелке.
      9. Приправив его перцем и солью, можно подавать к салату или тосту.

      Информация о пищевой ценности:
      Доходность:
      1
      Размер порции:
      1
      Количество на приём: Калории: 72 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 186 мг Натрий: 80 мг Углеводы: 0 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 6 г

      Вот как приготовить идеальное яйцо-пашот за одну минуту

      Я всегда думал, что приготовление яйца-пашот слишком сложно, но этот трюк делает его таким быстрым и легким!

      Есть много способов приготовления, которые мне не нравятся, когда дело касается яиц. Мне нравятся жареные, омлет, сваренные вкрутую, всмятку и так далее. Но если бы мне пришлось выбрать очень любимый сорт, я бы, наверное, сказал, что это яйца-пашот! Они просто удовольствие, потому что я почти никогда не делаю их дома. Раньше я пытался сделать их дома, но у меня все получалось, но это просто привередливый процесс. И обычно у меня нет времени или терпения по утрам на что-нибудь привередливое! Так что яйца-пашот — это в основном угощение, которое можно пообедать в ресторане.

      Связано: Эти странные яичницы на самом деле самая вкусная вещь на свете

      То есть, до тех пор, пока несколько недель назад я и некоторые из моих подруг поехали в Нэшвилл с девушками.Мы остановились в шикарном прокате Airbnb и отлично провели время! Но однажды утром я заметил, что несколько дам что-то готовили на завтрак в микроволновой печи. Я спросил, что они делают, и, к моему большому удивлению, они сказали мне, что делают яйца-пашот! Я был, мягко говоря, заинтригован, поэтому попросил показать мне, как это делается. Это звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, но это полностью работает!

      Как приготовить яйца-пашот в микроволновой печи

      Вам понадобится:

      Указания:

      Осторожно разбейте яйцо в кружку или миску, подходящую для использования в микроволновой печи.

      Залейте яйцо водой и белым уксусом, затем поставьте небольшую тарелку на кружку.

      Микроволновая печь в течение 1 минуты. (Время приготовления будет варьироваться от микроволновой печи к микроволновой печи. Микроволновая печь в нашей студии — модель мощностью 1000 Вт, и я использовал полную мощность. Если ваша микроволновая печь имеет меньшую мощность, вам может потребоваться увеличить время приготовления. Если ваша микроволновая печь имеет при более высокой мощности вы можете использовать более низкую мощность!)

      После приготовления осторожно достаньте кружку и тарелку из микроволновой печи.Используйте шумовку, чтобы проверить яйцо.

      Добавить комментарий Отменить ответ

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Рубрики

    • Готовим дома
    • Завтраки
    • Простые рецепты
    • Рецепты

    Лучшая пицца
    Сеть пиццерий "BEST" ©2023 г контакты