Яйцо всмятку рецепт: Яйца всмятку рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»
РецептЯйца всмятку рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»
Яйца всмятку рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Alisa Soboleva
порция:
1ГОТОВИТЬ:
5 минут
5 минут
Автор рецепта
Автор: Alisa Soboleva4 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
188
15
13
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Куриное яйцо
2 штуки
Вода
по вкусу
Инструкция приготовления
5 минут
Распечатать
1Используя шумовку, яйца комнатной температуры аккуратно опустить в соленую кипящую воду.
2Варить ровно 4 минуты, избегая бурного кипения.
3Сразу по окончании варки опустить яйца в холодную воду.
популярные запросы:
Комментарии (19):
Евгений Галаутдинов15 октября 2021
1
у меня от ваших споров щас яйца лопнут)) пойду греть яйца и пробовать класть аккуратно в кипяток
Кулинар 51273401 февраля 2022
1
я в шоке ребят 2,5 минуты варишь и кайфуешь)
Кулинар 51273401 февраля 2022
0
точнее 3,5 min
Читайте также:
Тенденция
Ресторанный мир будущего 5 трендов на фестивале Megustro 2022
Рецепты
Рецепты супов с квашеной капустойБорщи, солянки, щи и их друзья
спецпроекты
Похожие рецепты
Завтраки•Авторская кухня
Яичница с творожным сыром и горошком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Завтраки•Французская кухня
Кетоблинчики без муки
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
30 минут
Завтраки•Авторская кухня
Сытная яичница с овощами и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
25 минут
Завтраки•Русская кухня
Скрэмбл с морковью
Автор: Тестер От Бога
1 порция
30 минут
Завтраки•Европейская кухня
Омлет пуляр с грибами и кремом из пармезана
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Завтраки•Американская кухня
Яйца бенедикт
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Завтраки•Авторская кухня
Томатно-луковый скрэмбл с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Завтраки•Авторская кухня
Яично-томатная каша
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Завтраки•Армянская кухня
Долма с телятиной в листьях настурции
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Завтраки•Итальянская кухня
Яичница с беконом и помидорами
Автор: Chef Andrew
1 порция
5 минут
Завтраки•Русская кухня
Омлет с микрозеленью и сыром
Автор: Еда
1 порция
20 минут
Завтраки•Средиземноморская кухня
Белковая яичница с сыром в духовке
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Как правильно сварить яйца вкрутую, всмятку, в мешочек
Вот вам всегда удается сварить яйцо так, как надо? Чтобы белок – твердый, а желток – тягучий и безумно вкусный? Сколько нужно варить яйца, чтобы они не переварились, а достигли нужно консистенции? Я решила раз и навсегда разобраться в этом вопросе, а заодно и с вами поделиться.
Причина сложности правильно сварить яйца заключается в том, что белок и желток требуют разных температур. Для белка это 82 С°, при таком режиме он схватывается, но не превращается в “резину”. Желток же хорошо себя чувствует при температуре 77 С°. При больше – становится рассыпчатым и покрывается зеленоватым налетом. Для себя я выделила такие правила варки яиц, которые в большинстве случаев срабатывают.
1. Как сварить яйца всмятку
Если положить яйца в холодную воду, то нужно дождаться закипания, убавить огонь и варить в течение 2 минут (и желток, и белок останутся жидкими) или 3 минуты (желток будет жидким, а белок – почти твердым – это мой любимый вариант).
2. Как сварить яйца в мешочек
Честно говоря, яйца в мешочек – не мое любимое блюдо. Я предпочитаю либо всмятку, либо уж вкрутую. Но многие любят именно такой вариант.
Итак, чтобы сварить яйца в мешочек, кладем яйца в холодную воду, и после закипания варим 4 минуты. Второй вариант – опускаем в кипящую воду, варим 1 минуту, выключаем и выдерживаем в той же воде 7 минут.
3. Как сварить яйца вкрутую
Кажется, сварить яйца вкрутую проще всего. Уж точно не переваришь, так говорила я себе всегда. Однако только недавно поняла, почему иногда варенные яйца получаются такими невкусными и некрасивыми.
Другими словами, здесь тоже есть свои правила.
Чтобы правильно сварить яйца вкрутую, кладем их в холодную воду и через 1 минуту после закипания, убавив огонь, варим 7-8 минут.
Важно не переварить яйца, иначе белок станет резиновым на вкус, а желток покроется неприятным сероватым налетом.
Как правильно варить яйца по-марикански
Приведу здесь результаты настоящего эксперимента. Правда яйца там были американские :). Итак, американский шеф-повар Джей Кенджи Лопес-Альт заморочился и решил определить идеальный алгоритм варки яиц. Прелюдия такова: в кипящую воду кладется яйцо, выдерживается 30 секунд. Затем мистер Лопес-Альт бросал в воду несколько кубиков льда и вновь доводил воду до кипения. А потом каждый 30 секунд вынимал яйца и проверял их готовность. Вот что получилось:
Как варить яйца, чтобы они не лопнули и не потрескались
1. Воду посолить – 2 столовые ложки на литр. Даже если яйцо треснет, белок не вытечет.
2. Нельзя класть холодные яйца в кипяток. Нагрейте их до комнатной температуры, предварительно выложив их холодильника на час. Или подогревайте в теплой воде.
3. С тупого конца проткните яйцо иголкой. С этой стороны находится воздушный мешочек. При нагреве воздух расширяется, скорлупа трескается. Если же скорлупу проткнуть, проблема исчезает. Простая физика.
4. Варить яйца следует в небольшой кастрюльке. Если мало яиц, а кастрюля большая, во время варки они будут перекатываться и стукаться друг о друга.
И несколько полезных советов о варки яиц напоследок:
1. Варить яйца следует на небольшом огне.
2. Свежие яйца (до 4 дней) варить следует чуть дольше – минуты на 2-3.
3. После окончания варки, обдайте яйца холодной водой – так они будут легче чиститься от скорлупы.
4. Проверить, вареное яйцо или нет, можно так: повращайте яйцо. Если оно крутится быстро — вареное. Если медленно — сырое.
И недавний совет от мамы: чтобы яйца было легко чистить, после того, как они уже почти сварятся вкрутую, нужно с боков слегка стукнуть их ножом, чтобы скорлупа треснула.
Надеюсь, вы раз и навсегда решите для себя вопрос, как и сколько следует варить яйца всмятку, вкрутую и в мешочек.
P.s. недавно в сети нашла такую интересную картинку-инфографику — как проверить свежесть яиц. Полезно и наглядно
Также очень интересно:
Как сварить креветки
Как сварить бульон
Нравится
Интересно яйца
Как приготовить идеальные яйца всмятку
Яйца всмятку — моя новая навязчивая идея. Белки яиц твердые, но желток остается шелковистым, сливочным и в состоянии жидкого золота. Это что-то среднее между маслом и плавленым сыром. Они серьезно божественные . И не только на завтрак! Я люблю сваренные всмятку яйца с тостами, как дополнение к блюдам из тарелки, как начинку для салатов или супа (привет, рамен!), Или просто как быструю закуску. Я почти всегда добавляю яйца всмятку во все, что ем, независимо от времени суток. Вы готовы увидеть, насколько это просто?
Первоначально опубликовано 2-9-14, обновлено 10-8-18
Как быстро сварить яйца
При варке яиц половина времени уходит на ожидание закипания воды, поэтому я люблю используйте комбинацию кипящей воды и пара. Чтобы создать пар, вам нужно всего один дюйм воды в кастрюле, которая закипает всего за несколько быстрых минут вместо нескольких минут для полной кастрюли с водой. Затем пар от кипящей воды задерживается под крышкой, окружает яйцо и готовит яйцо так же быстро и равномерно, как полная кастрюля с водой. Метод быстрого приготовления на пару позволяет приготовить яйцо всмятку всего за шесть минут, или примерно столько же времени, сколько требуется, чтобы начать готовить кофе или поджаривать кусок хлеба.
Если вы хотите узнать, как приготовить яйца вкрутую или всмятку, используя полную кастрюлю с водой, посмотрите мой урок по приготовлению яиц вкрутую.
Как долго хранить яйца всмятку?
Приведенный ниже рецепт предназначен для крупных яиц, которые еще не остыли из холодильника. В США крупные яйца весят примерно 56-62 грамма. Вы можете использовать этот метод для яиц другого размера, просто имейте в виду, что вам нужно будет увеличить или уменьшить время, в зависимости от размера вашего яйца. Другие факторы, которые могут повлиять на время приготовления, включают высоту над уровнем моря, тип используемой посуды и начальную температуру вашего яйца. Начните с шести минут для больших яиц и корректируйте время, пока не найдете точное количество времени, необходимое для приготовления идеального яйца всмятку.
На приведенной выше диаграмме показано, сколько времени варить большие яйца (в холодном виде), чтобы получить яйца всмятку или вкрутую, а также все, что между ними.
- 5 минут: жидкий желток с мягкими белками, не полностью готовыми
- 6 минут: жидкий желток с полностью застывшими белками
- 7 минут: желток с джемом и внешними краями
- 8 минут: половинка желтка
- 9 минут: половинка желтка
- 10 минут: в основном затвердевший желток
Используя метод приготовления на пару, я считаю, что 12 минут идеально для сваренного вкрутую яйца с полностью затвердевшим желтком. Если вы предпочитаете использовать полную водяную баню вместо метода приготовления на пару, ознакомьтесь с моим руководством по приготовлению яиц вкрутую.
Сколько хранятся яйца всмятку?
Яйца всмятку в скорлупе хранятся в холодильнике около двух дней. Чтобы разогреть охлажденные яйца всмятку, просто повторите первоначальный процесс варки, уменьшив время вдвое. Вскипятите в небольшой кастрюле воду примерно на дюйм, добавьте яйцо и дайте покипеть 3 минуты вместо шести.
Что подавать с яйцами всмятку
Яйца всмятку хорошо сочетаются с таким количеством разных блюд, что я добавляю их почти во все свои блюда («положи туда яйцо!»). Я добавляю яйца всмятку во все, от лапши и риса до салатов и тостов. Когда вы открываете этот жидкий золотой желток, это похоже на добавление восхитительно насыщенного соуса к вашей еде. Вот несколько рецептов, в которых яйцо всмятку действительно может поднять вашу трапезу на новый уровень:
- Модернизированный рамен быстрого приготовления
- Миски для завтрака с хумусом
- Лапша с кунжутом и увядшим шпинатом
- Тост с авокадо
- Пикантная овсянка
- Хаш для завтрака с чоризо
- Сковорода с вялеными помидорами, капустой и белой фасолью
- Кус-кус с жареными овощами
Как приготовить идеальные яйца всмятку
4. 54 от 226 голосов
Идеальные яйца всмятку с плотным белком и жидким золотом в центре всего в шести минутах ходьбы. Используйте это простое пошаговое руководство для получения идеальных яиц каждый раз.
Автор: Beth — Budget Bytes
Порции 1
Подготовка 4 мин.
Приготовление 6 мин.
Всего 10 мин.
Сохранить рецепт Распечатать Рецепт
- 1 большое яйцо, охлажденное
Добавьте 1 дюйм воды в кастрюлю для соуса, накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне.
После закипания добавьте яйцо (или столько, сколько хотите, главное, чтобы они лежали одним слоем на дне кастрюли) прямо из холодильника в кастрюлю. Закройте крышку и дайте ему продолжать кипеть ровно шесть минут.
Через шесть минут достаньте яйца из кастрюли и поместите их в ванну с ледяной водой или подержите под прохладной водой, пока они не станут достаточно холодными, чтобы с ними можно было обращаться.
Очищайте и наслаждайтесь!
Посмотрите, как мы рассчитываем стоимость рецептов здесь.
Если вы не планируете есть яйцо сразу, полностью охладите его на водяной бане со льдом, чтобы остановить процесс приготовления. В противном случае яйца можно очистить и съесть теплыми, как только они остынут настолько, что их можно будет взять с собой.
Порция: 1 порцияКалории: 74,4 ккалУглеводы: 0,5 г Белки: 6,2 г Жиры: 4,4 г Натрий: 64,9мг
Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @budgetbytes или отметьте #budgetbytes в Instagram!
Как приготовить идеальные яйца всмятку – Пошаговые инструкции Добавьте один дюйм воды в кастрюлю для соуса. Да, вам нужен только ОДИН ДЮЙМ воды. Используйте самую маленькую кастрюлю, которая у вас есть, чтобы вместить столько яиц, которые вы делаете, чтобы они были в один слой в кастрюле. Обычно я делаю только одно или два яйца за раз, но этот же метод можно использовать для любого количества яиц. Накройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения на сильном огне. После закипания аккуратно поместите большие яйца в кастрюлю. Щипцы или шумовка облегчают это, не обжигая кончики пальцев.
Добавив яйца в кастрюлю, закройте крышкой и установите таймер на шесть минут. Крышка удерживает пар, который окружает яйца равномерным жаром, быстро и равномерно готовя их.
Ровно через шесть минут выключите горелку и щипцами перенесите яйца в ледяную баню. Дайте яйцам остыть, пока они не перестанут быть слишком горячими, или оставьте их в ледяной ванне, пока вы не будете готовы к употреблению. Только следите, чтобы они не остыли при комнатной температуре после приготовления на пару, иначе они продолжат готовиться на остаточном тепле, а желтки продолжат затвердевать.
Аккуратно постучите яйцом по твердой поверхности, чтобы треснула скорлупа, затем осторожно снимите ее. Вам нужно быть осторожным, потому что внутри все еще жидкость, а яйцо будет несколько мягким и шатким. Начинайте чистить с толстого конца, который часто имеет пузырьки воздуха, отделяющие скорлупу от белков и позволяющие легко отделить их друг от друга. Быстро промойте его после удаления скорлупы, чтобы избавиться от любых фрагментов скорлупы.
А теперь настало время этого волшебного момента… Боже, жидкий желток — это жидкое совершенство! *визг* Только для того, чтобы вы могли увидеть крупным планом потрясающие результаты… Белки полностью твердые, а желток ВЕСЬ жидкий. Насколько это идеально? Я чувствую, что выиграл в лотерею.
ДРУГИЕ СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЯИЦ
Рецепт приготовления яиц всмятку
Узнайте, как приготовить идеальные яйца всмятку! Положите их на тосты или зерновые миски или посыпьте солью и наслаждайтесь ими сами по себе.
основы кулинарии — Перейти к рецепту
Есть что-то такое желанное в идеальном яйце всмятку. Нежный белок, жидкий желток. Если вы спросите меня, это то, что каждый должен знать, как сделать. Это занимает минуты, для этого требуется 1 ингредиент, и это простой способ добавить белок и полезные жиры практически во что угодно! Хотите дополнить салат или превратить ломтик тоста в блюдо? Положите на него всмятку вареное яйцо.
Ниже вы найдете мой надежный способ сварить яйцо всмятку. Из него получаются яйца всмятку с идеально приготовленными белками и липкими желтками. Этот простой рецепт стал незаменимым на моей кухне. Как только вы попробуете это, это будет и у вас!
Как приготовить яйца всмятку
Мой способ приготовления яиц всмятку не может быть проще! Вот как это делается:
Сначала нагрейте воду. Вскипятите на сильном огне кастрюлю с водой среднего размера. Уменьшите огонь до среднего, чтобы вода поддерживала слабое кипение.
Затем добавьте яйца. Шумовкой осторожно опустите яйца в кипящую воду. Установите таймер на 7 минут.
Пока яйца варятся, приготовьте ледяную баню.
Наконец, очистите яйца! Постучите по дну яйца всмятку, чтобы удалить немного скорлупы. Осторожно вставьте маленькую ложку между яйцом и его скорлупой и проведите ей вокруг яйца, чтобы ослабить скорлупу и удалить ее. Мне нравится этот простой способ очистки яйца всмятку, но для того, чтобы получить правильный результат, может потребоваться небольшая практика. Если вы предпочитаете, вы также можете почистить яйца руками, как это делаю я в своем рецепте сваренных вкрутую яиц.
Повторите процесс очистки оставшихся яиц и наслаждайтесь!
Идеальные насадки для яиц всмятку
- Готовьте так, как вам нравится. Мое определение идеального яйца всмятку может не совпадать с вашим, и это нормально! Все зависит от консистенции желтка.
Мне нравится, когда мой липкий и джемовый, некоторые части жидкие, а некоторые начинают затвердевать. Чтобы добиться такой текстуры, я готовлю 7 минут. Если вы предпочитаете более жидкий желток, готовьте яйца в течение 6 1/2 минут.
- Следи за водой. Вы когда-нибудь варили яйца в быстро кипящей воде? (У меня есть.) Они треснули? (Они так и сделали.) В этом рецепте убедитесь, что вода поддерживает нежное кипячение. Оно должно пузыриться, но не так сильно, чтобы яйца подпрыгивали. Если вода начнет кипеть слишком быстро, ракушки разобьются о дно кастрюли.
- Не отказывайтесь от ледяной ванны. Ради удобства может возникнуть соблазн пропустить ледяную ванну в этом рецепте. Но поверьте мне, я бы не просил вас делать этот шаг, если бы в этом не было необходимости. Ледяная баня останавливает процесс приготовления, поэтому яйца сохраняют жидкие желтки, достойные жажды, и их намного легче чистить. Это очень просто и того стоит.
Яйцо всмятку Рекомендации по подаче
Существует так много способов насладиться идеальным яйцом всмятку! Если вы чувствуете себя причудливо, даже не пытайтесь очистить его. Вместо этого положите его в чашку для яиц и используйте ложку, чтобы разбить скорлупу и удалить верхнюю четверть яйца. Посыпьте его солью и перцем, приправой для рогаликов или заатаром и ешьте прямо из скорлупы.
Сваренное всмятку яйцо также отлично подходит для больших блюд. Мне особенно нравится добавлять его в тосты с авокадо и зерновые миски, такие как Power Bowl или Farmers Market Breakfast Bowl. Попробуйте эти рецепты или создайте свою собственную чашу из следующих компонентов:
- Яйцо всмятку! Он добавит насыщенности и белка.
- Зерно. Представьте себе белый, коричневый или черный рис, лебеду, фарро или пшеничные ягоды.
- Овощи . Все идет! Поэкспериментируйте со свежей зеленью, тушеными грибами, жареной брокколи, цветной капустой, мускатной тыквой, сладким картофелем, брюссельской капустой, спаржей и многим другим.
- И пикантный соус. Смешайте все вместе с кунжутно-имбирной заправкой, соусом кочхуджан, арахисовым соусом, домашней итальянской заправкой или лимонным винегретом.
Дайте мне знать, какие комбинации вы пробуете!
Больше любимых основ кулинарии
Если вам понравилось учиться варить яйца всмятку, ознакомьтесь с одним из следующих базовых руководств:
- Как приготовить яйца солнечной стороной вверх
- Запеченный тофу
- Как приготовить темпе
- Хрустящий жареный нут
- Как приготовить чечевицу
- Как приготовить сушеную фасоль
Как приготовить яйца всмятку
оценить этот рецепт:
4.84 от 31 голоса
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 7 минут
Порции от 2 до 4
Рецепт булочки Распечатать Рецепт
Узнайте, как приготовить идеальные яйца всмятку! Благодаря нежным белкам и жидким желткам они станут вкусной закуской или начинкой для тостов, салатов и многого другого.
- От 2 до 4 больших яиц*
- Морская соль
- Свежемолотый черный перец
Наполните кастрюлю среднего размера водой и нагрейте до слабого кипения чуть ниже кипения.
Используя шумовку, осторожно опустите яйца в воду и дайте покипеть 7 минут (6 минут для жидкого яйца). Поставьте рядом миску с ледяной водой.
Выньте и немедленно охладите в ледяной воде в течение минуты или двух, пока яйца не остынут достаточно, чтобы с ними можно было обращаться.
Постучите по дну каждого яйца, чтобы немного отколоть скорлупу.
Возьмите маленькую ложку и осторожно водите ею по яйцу, чтобы отделить его от скорлупы. Это требует немного практики, чтобы получить точное право. Если ваши первые яйца не идеальны, ничего страшного. Они все равно будут вкусными!
Приправить яйца солью и перцем по вкусу.
*или столько яиц, сколько вам нужно
Яйца могут различаться в зависимости от размера, типа и свежести.
Ты сделал рецепт? Я хочу увидеть!
Отметьте @loveandlemons в Instagram.
Блог о еде со свежими пикантными рецептами.
Добавить комментарий