Яйцо всмятку рецепт: Яйца всмятку рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»
РецептСколько варить яйца всмятку — рецепт от Домофермы
Краткий ответ — 2 минуты 🙂Итак — что же нам нужно, для того, чтобы наш день начался будучи бодрыми и полными сил, а также запастись энергией?
Несомненно важную роль играет здоровый завтрак. Вареное яйцо — это отличный вариант. Яйцо содержит высококачественный белок, который легко усваивается организмом, а также большинство необходимых витаминов и минералов. При этом врачи до сих пор спорят между собой: одни говорят, что можно регулярно употреблять в пищу вареное яйцо. Польза и вред определяются разнообразием остального рациона.
В данном продукте содержатся практически все необходимые витамины:
- железо, аминокислоты, кальций и медь оказывают положительное воздействие на сосудистую систему;
- фосфор и витамин Д укрепляют зубы и кости человека;
- витамин Е укрепляет стенки сосудов;
- в желтке содержится лютеин, который является природным антиоксидантом;
- данный продукт является профилактикой от катаракты;
- благодаря высокой энергетической ценности яйца рекомендуются детям и спортсменам.
Вареные яйца – это источник белка и витаминов, которые фактически нужны для здоровья каждого человека. Это прекрасный выбор для начала дня, Кроме того, теплое яйцо, сваренное всмятку, – это не только полезное, но и вкусное блюдо, приготовление которого займет несколько минут.
Довести яйца до готовности можно разными способами, а чтобы получить нужный результат необходимо знать, как варить яйца без ошибок.
Сколько варить яйца всмятку после закипания воды?
Правильно сварить яйца довольно сложно. Для того, что бы белок был твердым и хорошо проваренным, а желток приобрел правильную консистенцию необходимо четко выдержать время приготовления. От 2 до 4 минут, в зависимости от того, какой результат вы хотите получить.
Один из вариантов правильного приготовления яйца всмятку.
- Для начала необходимо хорошо промыть яйца, чтоб на них совсем не осталось грязи.
- Выложите их в кастрюлю и залейте водой, ее уровень должен слегка покрывать продукт.
Вы можете посолить воду, так как соль повышает целостность скорлупы в процессе варки.
- Дождитесь закипания воды.
Засечь время приготовления яиц
- Включите таймер. Для удобства вы можете воспользоваться таймером на нашем сайте.
- Засеките 2-4 минуты. Время зависит от того, что вы хотите получить на выходе:
- для полужидкого желтка и белка понадобится 2 минуты;
- чтобы желток был сырой, а белок мягкий – 3 минуты;
- для мягкого белка и полужидкого центра – 4 минуты.
- Для того, что бы скорлупа легко снималась сразу после варки обдайте яйца холодной водой.
- Обратите внимание, что время приготовления яиц всмятку на газу и на электрической плите может несколько отличаться.
- Приятного аппетита!
Сколько варить яйца вкрутую?
Краткий ответ — 10 минутТехнология приготовления яиц вкрутую значительно проще, чем всмятку, как как конечный результат варки один — желток и белок приобретают плотную, твердую консистенцию.
После закипания воды поддерживайте средний уровень подогрева воды приблизительно 10 минут. После чего необходимо обдать готовые яйца холодной водой, для облегчения снятия скорлупы.
Видеорецепт: сколько варить яйца всмятку и вкрутую
Как и сколько варить яйца всмятку
У яиц, сваренных всмятку, желтки получаются жидкими, кремовыми, а белки загустевают, но не сворачиваются полностью.
Как подготовить яйца
Яйца должны быть комнатной температуры, чтобы в процессе варки скорлупа не треснула. Поэтому достаньте их из холодильника примерно за час до приготовления.
Дополнительно, чтобы уберечь яйца от трещин, можно очень аккуратно проколоть скорлупу с тупой стороны. Вводите иглу или другой предмет лишь на несколько миллиметров, чтобы не задеть плёночку изнутри.
Тщательно промойте яйца под проточной водой. На них не должно остаться никаких загрязнений.
Сколько варить яйца всмятку
Яйца всмятку готовятся от 1¹⁄₂ до 3 минут, в зависимости от выбранного способа варки.
Сразу после варки положите яйца в ледяную воду на 1–2 минуты. Это остановит процесс приготовления, а ещё облегчит удаление скорлупы.
Как варить яйца всмятку на плите
Фото: makidotvn/DepositphotosСпособ 1
Выложите яйца в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она была выше их на 2–3 см. Слегка посолите, доведите до кипения на средне‑высоком огне. Затем убавьте его до умеренного и варите 2 минуты.
Способ 2
Положите яйца в кастрюлю. Залейте холодной водой так, чтобы её уровень был выше их на 2–3 см. Слегка посолите, доведите до кипения на средне‑высоком огне. Сразу же выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и оставьте яйца внутри на 1¹⁄₂–2 минуты.
Способ 3
Вскипятите в кастрюле воду, подсолив её. Жидкости должно быть столько, чтобы она покрывала яйца на 2–3 см. Сделайте самый слабый огонь и ложкой, шумовкой или другим приспособлением аккуратно опустите в воду яйца. Слегка прибавьте огонь — так, чтобы вода совсем немного кипела. Готовьте 2–3 минуты.
Как варить яйца всмятку в мультиварке
Способ 1
Выложите яйца в чашу мультиварки. Полностью залейте их холодной водой и слегка подсолите. Варите в режиме «Варка на пару» 2 минуты. Отсчёт времени в этом режиме начнётся с момента закипания воды.
Способ 2
Влейте в чашу мультиварки 3 стакана воды. Сверху поместите подставку для варки на пару и положите на неё яйца. Готовьте в режиме «Варка на пару» 2–3 минуты после закипания воды.
Читайте также 🥚👍🍳
Яйца вареные (как и сколько минут варить яйца всмятку, в мешочек, вкрутую)
У кого не бывало сложностей с варкой яиц? Да практически у всех иногда получается не та консистенция, которой хочешь добиться, и зачастую приходится доходить до всего опытным путем.
Но сегодня мы расставим все точки над И и выясним, как правильно и сколько времени нужно варить яйца, чтобы сварить их в скорлупе всмятку (полужидкий белок и жидкая серединка), в мешочек (твердый белок и жидкий желток, не путать с пашот), и вкрутую. Речь идет о куриных яйцах.
Ингредиенты
И ложка соли, если яйца только что из холодильника.
Кастрюлька должна быть минимального объема, чтобы яйца в ней лежали на дне в один слой и не перекатывались при кипении.
А еще можно аккуратно проткнуть каждое яйцо с тупого конца, где воздушный мешочек, острой иголкой, тогда яйца не треснут даже без соли. Ставим иголку острием вверх и слегка ударяем по ней яйцом, а не наоборот.
Как правильно варить яйца
- Яйца моем щеточкой с мылом, чтобы минимизировать риск сальмонеллеза.
- В кастрюлю наливаем холодную воду.
- Выкладываем в нее аккуратно яйца так, чтобы они были полностью покрыты водой. Если положить холодные яйца в кастрюлю с кипящей или горячей водой, они лопнут.
- Ставим кастрюлю на сильный огонь, накрываем стеклянной крышкой, доводим до кипения. При появлении признаков кипения снимаем крышку, сразу снижаем огонь до минимума и варим 1,5 — 8 минут в зависимости от размера и желаемой консистенции белка и желтка.
- Сливаем кипяток, заливаем яйца холодной водой, чтобы прекратить процесс отвердения.
Вареные в скорлупе куриные яйца готовы.
А теперь о важных подробностях. Сведения ниже приведены для яиц среднего размера (яйцо столовое категория 1). Для мелких яиц сократите время варки на 0,5 — 1 минуту. На 5 яиц берем примерно 600 мл воды в полуторалитровой кастрюльке. Если варите одно яйцо, то воды понадобится больше, закипать она будет дольше, нужно будет сократить время варки.
Как сварить яйца всмятку
Кладем яйца в холодную воду, доводим до кипения на большом огне, убавляем и варим 2 минуты: белок станет полужидким, желток жидкими; или 4 минуты: желток останется жидким, а белок – почти твердым.
Более точно получится с яйцами, предварительно подогретыми до температуры тела, к примеру, в теплой водопроводной воде. Выкладываем их в кипящую воду, варим 5 минут. В результате получаем сваренные всмятку яйца, где желток будет жидким, а белок – полутвердым.
Если выкладываете яйца в кипяток, нужно их подготовить: проткнуть 1 конец иглой в том месте, где воздушный пузырь, не глубоко. Как узнать, где этот пузырь? Опустите яйцо в воду и тот конец, который всплывет, и будете протыкать.
Как правильно варить яйца в мешочек
Твердый белок и жидкий желток — это как раз в мешочек. Не путайте с яйцами пашот, которые варятся без скорлупы.
Кладем яйца в холодную воду, доводим до кипения на большом огне под крышкой, снимаем крышку, убавляем огонь и варим ровно 6 минут. Сразу остужаем. Получается идеально готовый белок и идеально жидкий желток.
Вариант с теплыми яйцами: опускаем в кипящую воду, варим на очень слабом огне 7 минут.
Как варить яйца вкрутую
Вроде бы особых заморочек при варке вкрутую возникнуть не должно, вари себе да вари, но и тут есть свои особенности. Чтобы правильно сварить яйца вкрутую, выкладываем их в холодную воду, даем закипеть, убавляем огонь до минимума и варим 8 минут. Не переварите яйца, иначе белок станет резиновым на вкус, а желток будет сильно крошиться.
Надеюсь, теперь вы раз и навсегда решите для себя вопрос, как и сколько следует варить яйца всмятку, вкрутую и в мешочек 🙂 Приятного аппетита!
Готовимся к Пасхе: как и сколько варить яйца
Небольшие лайфхаки по варке куриных яиц
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru
Казалось бы — что может быть проще, чем сварить куриное яйцо? Разве что чайник вскипятить. Но для некоторых рецептов яйца нужны определенной степени готовности. Да и вкусы у всех разные. Кто-то любит всмятку, а кто-то — вкрутую. Поэтому в этот раз хочу поделиться некоторыми тонкостями и приемами при варке яиц. Освоив их, вы никогда не будете испытывать проблем с тем, чтобы приготовить яйцо для любых целей. Например, к Пасхе.
Основные правила
Выбирая категорию яйца при покупке, надо понимать, что чем оно крупнее, тем дольше оно будет вариться. Все временные показатели я буду приводить для яиц категории С1 — она самая популярная. Яйца категории С0 будут вариться на 15-20 секунд дольше.
Не берите максимально свежие яйца (меньше четырех дней) — им также надо больше времени на варку.
Где хранить яйца? В США, например, хранят в холодильнике, а вот в Европе — при комнатной температуре. Дело в том, что в разных странах свои правила подготовки яиц к продаже: где-то обрабатывают растворами, а где-то вакцинируют куриц. В России куриные яйца следует хранить в холодильнике при температуре от 0 до +2 градусов. Хорошо бы их после покупки вымыть, дабы избежать распространения возможной сальмонеллы по холодильнику.
Перед тем как варить яйца, необходимо их заранее достать из холодильника и дождаться, когда они достигнут комнатной температуры. У холодных яиц больше шансов треснуть при попадании в кипяток.
Также, для того чтобы избежать разрушения скорлупы при варке, можно подсолить соду и/или сделать тонким шилом прокол с тупой стороны яйца.
Итак, яйца куплены, отмыты, подготовлены. Приступим к варке! И тут весь мир делится на два лагеря: кто-то считает, что яйца надо опускать в холодную воду, а кто-то — в кипящую. Признаюсь, я отношусь ко вторым, и вот почему.
У всех дома разные варочные поверхности, плита может быть газовой, электрической или индукционной. От этого зависит интенсивность нагрева воды. Да и возраст плиты, качество посуды на это влияют. Поэтому, если яйца положить в холодную воду, то время закипания воды, следовательно, и время варки на разных плитах будет отличаться.
При погружении яйца в кипящую воду начальная температура обработки всегда будет одинаковой. Поэтому рекомендую дождаться, когда вода начнет задорно булькать, и только тогда отправлять туда яйцо.
Как и сколько варить?
Для начала под рукой должен быть таймер. Не надейтесь на обычные часы — нужный момент, когда яйцо надо достать из воды, легко проворонить.
Опускать яйцо в воду лучше всего на ложке. Так оно не ударится о дно и не расколется.
Как только опустили яйцо в воду, засекаем таймер:
- для яйца всмятку потребуется 3-3,5 минуты;
- «в мешочек» (когда белок сварился до нежного состояния, а желток остался жидким) — 4-6 минут;
- вкрутую — 8-10 минут.
Как только яйцо дошло до нужного состояния, убираем посуду с плиты и ставим под струю холодной воды. Это нужно, чтобы остановить процесс готовки яйца и упростить процесс будущей чистки. Если варить «в мешочек» или вкрутую, то яйцо можно через 20-30 секунд после погружения в холодную воду немного обить с одного бока, чтобы скорлупа потрескалась. Так вода проникнет внутрь, быстрее охладит яйцо и сделает его очистку более легкой.
С яйцами всмятку этот фокус с обиванием лучше не проделывать, так как они чрезвычайно нежные и могут не выдержать нагрузки. После очистки яйцо можно обдать струей проточной холодной воды, чтобы смыть небольшие кусочки скорлупы.
Теперь-то можно готовиться к пасхальным яичным баталиям! Для них, кстати, яйца надо варить в холодной воде на огне ниже среднего с добавлением соли. После термообработки не надо ставить яйца под холодную воду, а лишь дождаться остывания в той воде, в которой они варились.
Если вы знаете еще какие-либо способы побед в яичных соревнованиях, пишите в комментариях!
А вот рецепт очень вкусной закуски из яиц.
Как варить яйца идеально (вкрутую, в мешочек, всмятку, пашот)
Яйца в кулинарии можно встретить повсюду: в салатах, в горячих блюдах, в выпечке… А как вкусно с аппетитом умять пару вареных яиц на завтрак! Стоп! А яйца-то свежие? А сварены правильно? Уверены? Давайте проверим!
Как узнать, что яйца свежие
Самый простой способ проверить свежесть яйца – потрясти его. Если вы не слышите никаких посторонних звуков – можно кушать это яйцо. Если же слышно хлюпанье или чавканье – лучше выбросить. Это, конечно, не мини-монстр в нем обитает и потому чавкает, а всего лишь воздух, но именно воздух портит яйца.
Еще один способ проверить насколько свежее яйцо – поместить его в миску с водой. Тут все тоже предельно просто.
- Яйцо утонуло – абсолютно свежий продукт
- Яйцо всплыло – в мусорку! Есть его нельзя – туда попал воздух, а полезная влага испарилась.
- Яйцо поднялось от дна тупым углом кверху – средней свежести. Кушать еще можно, не отравитесь, но не храните больше это яйцо, рискуете.
А что насчет хранения?
Яйца крайне желательно хранить в холодильнике. Во многих холодильниках есть даже специальные сеточки и полочки для хранения яиц – это удобно, а упаковки не занимают драгоценного места. Срок хранения яиц обычно составляет около 15 дней. В магазинах, конечно, яйца часто стоят на полках. Это не страшно, если яйца снесены совсем недавно. Всегда обращайте внимание на срок годности: если упаковка стоит на открытой полке больше половины срока годности, лучше поискать более свежую.
Варим яйца
Яйцо, казалось бы, такой обыденный продукт, а вариантов его приготовления множество. Способов варить яйцо существует тоже немало. Самые популярные – всмятку, в мешочек, вкрутую. Степень готовности яйца зависит, конечно, от времени варки.
Как сварить идеальное яйцо?
Нежнейший жидковатый желток и крепенький сваренный белок – вкуснятина!
Чтобы сварить яйцо всмятку идеально, нужно делать так. На плиту поставьте небольшой сотейник на 3/4 заполненный водой, доведите до быстрого кипения. Добавьте щепотку морской соли. При помощи шумовки погрузите яйцо в кипящую воду и сразу же вытащите, а затем опустите яйцо вариться на 4, 5 или 7 с половиной минут. Идеальное яйцо всмятку таким способом варится 5 минут, совсем жидкое – 4 минуты, а наполовину плотное – 7 минут 30 секунд.
Почему-то так сложилось, что яйца в мешочек не так популярны, как другие варианты вареных яиц. Однако, если вы любитель, почему бы себя не порадовать?
Поместите яйца в холодную воду, включите газ и варите их четыре минуты.
Другой вариант – поместить яйца в кипящую воду всего на минутку, а потом выключить газ и оставить их в этой же емкости минут на семь – так яйца в мешочек получатся нежными и вкусными!
- Яйцо пашот (без скорлупы).
Яйцо пашот можно добавить на сэндвич с авокадо – чудесное и полезное начало дня. А варить яйцо пашот – не так и сложно.
Наполовину наполните широкую кастрюльку, доведите до легкого кипения на среднем огне, посолите (щепотки соли достаточно).
Яйцо разбейте в кружку и одним движением опрокиньте в кастрюлю. То же проделайте с остальными яйцами. В зависимости от размера и температуры яйца (например, только выбранное из холодильника) варить надо от 2 до 4 минут. Яйцо, варенное 2 минуты, будет очень жидким. Чтобы проверить, готово ли оно, выберите на тарелочку и слегка надавите ложечкой, руководствуйтесь интуицией. Если яйцо слишком мягкое, верните в воду еще на минутку.
Готовые яйца пашот выберите на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, затем подавайте на тосте. Посыпьте крупной солью, перцем.
Это, наверное, самый популярный вариант вареных яиц. Такие яйца присутствуют везде: в салатах, супах, горячих блюдах. Однако многие переваривают яйца и тогда желток приобретает достаточно неприятный зеленоватый или синюшный оттенок, а само яйцо не особо радует вкусом.
Чтобы сварить яйцо вкрутую действительно круто надо: положить его в холодную воду, довести воду до кипения, одну минуту варить в кипящей воде, а затем убавить газ и варить в течение еще семи минут.
Другой способ сварить яйца вкрутую – такой. В кипящую подсоленную воду погрузите на секунду яйцо в шумовке, затем опустиите яйцо и варите 10 минут.
Рецепт простой закуски с вареными яйцами
Предлагаем один вариант нежной закуски из яиц! Годится к праздничному столу, к завтраку, на бутерброды и для перекуса.
Вам понадобится: 5 вареных яиц, 2 плавленых сырка типа «Дружба», около 150 г майонеза и пара зубчиков чеснока.
Рецепт предельно прост, но получается действительно сытно, вкусно и аппетитно!
Отварите яица вкрутую, натрите на мелкой терке сырки, измельчите чеснок давилкой, ножом или теркой. Охлажденные вареные яйца мелко-мелко покрошите. Смешайте с остальными ингредиентами и добавьте майонез. Перемешайте. Закуска готова! Особенно вкусно такую закуску (в народе ее прозвали еврейской) мазать на тосты или просто поджаренный на сковороде хлеб. Приятного аппетита!
Вообще, яйца, конечно, в кулинарии занимают особое место по праву. Сколько разных блюд можно приготовить с их участием. А как вкусно съесть яйцо, приготовленное отдельно от всего – жареное или вареное, не в салате, а как самостоятельное блюдо!
Больше рецептов с вареными яйцами ищите на www.povar.ru. Если у вас есть любимый, интересный, оригинальный рецепт приготовления блюда с яйцом, делитесь в комментариях к этой статье!
Яйцо всмятку – как правильно варить – время, рецепт, фото
Как правильно сварить яйцо/Смачно24
Смачно 24 подготовил для вас простой и пошаговый рецепт приготовления яйца с жидкой серединой, чтобы оно получилось в меру жидким и в то же время твердым.
На первый взгляд кажется, что в процессе приготовления яиц не может быть ничего сложного. Взяли яйцо, бросили в воду, сварили его, почистили и все готово. А вот и нет! Даже в приготовлении яиц есть свои кулинарные хитрости и технологии. При выборе яиц в магазине также нужно помнить о их свежести и всегда смотреть на дату изготовления, размер и класс яйца.
Как выбрать свежие яйца
Определить свежесть яйца можно еще в магазине, даже не глядя на маркировку производителя. Возьмите яйцо в руку, приложите его к уху и слегка встряхните. Если яйцо свежее, а внутри скорлупы нет пустот, оно не будет болтаться. Лежалое яйцо будет выдавать странный звук при встряхивании.
Если вы забыли проверить яйца при покупке в магазине, или вам было просто стыдно делать манипуляции с этим хрупким продуктом на людях – воспользуйтесь другим методом проверки товара на свежесть. Наберите в кастрюлю холодной воды и окуните в нее яйца. Свежие яйца останутся на дне кастрюли. Если яйца всплыли округлой стороной, а острой остались внизу – их можно употреблять после термической обработки. А вот если яйцо полностью всплыло на поверхность воды – его нужно выбросить. Чтобы окончательно убедиться в их несвежести, разбейте яйцо в отдельное блюдце. Едкий, несвежий запах продукта не даст соврать.
Как сварить яйцо
Сколько людей, столько и вкусов и предпочтений. Кто-то из нас любит вареные яйца с жидкой серединой, а кто-то, чтобы они были сварены до готовности. Но знаете ли вы, как правильно варить яйца, чтобы в них остались все полезные микроэлементы и свойства? Но давайте не будем забывать еще и о вкусе приготовленных яиц.
Если вам скажут, что знают точно, сколько нужно варить яйца – не верьте. Прежде всего, все зависит от того, в какой посуде вы варите яйца, сколько воды наливаете и, конечно, от самого размера яйца. Однако, примерное время все же можно определить. В диетологии утверждается, что варить яйцо можно не больше 8 минут, иначе белок теряет свои полезные свойства и не приносит человеческому организму никакой пользы.
Если вы отварили яйца, почистили и заметили при их разрезании, что желток синего цвета – это яйцо переварилось. Оно уже потеряло все свои полезные свойства и даже может навредить организму.
Выбирайте для варки яиц небольшую посуду с тонкими стенками – это сэкономит вам время, да и сами яйца сварятся равномерно.
Рецепты приготовления яиц в различных устройствах — 8 вариантов
Вареные куриные яйца — это один из самых распространенных полезных завтраков, они являются частью сотен рецептов салатов, а также используются в качестве украшения блюд. В общем, постоянно присутствуют в нашей повседневной кулинарной жизни! А знали ли вы, что существует множество интересных способов, как сварить яйца? И для этого можно использовать не только кастрюлю с кипящей водой, а и различные устройства, которые имеются на кухне.
Вашему вниманию представляем 8 интересных и простых способов варки яиц с указанием времени приготовления:
В мультиварке
Поклонники мультиварок, которые любят готовят в них все блюда, оценят возможность сварить в этом устройстве также и яйца.
Сложите яйца в чашу, залейте их холодной водой — она должна полностью покрыть продукт. Вы можете выбирать для приготовления разные режимы, например “Суп”, “Каша” или “На пару”.
Время приготовления: всмятку — 5 минут, “в мешочек” — 7 минут, вкрутую — 12 минут.
В пароварке
Яйца в пароварке варить очень удобно. Не нужно ждать закипания воды, скорлупа не трескается и легко чистится после готовности.
Время приготовления: всмятку– 5–6 минут, “в мешочек” – 7–10 минут, вкрутую – 12–15 минут.
В скороварке
Преимущество приготовления яиц в скороварке в том, что это можно сделать очень быстро — вкрутую они варятся за 5 минут! Налейте на дно чаши стакан воды, положите на решетку яйца (вода не должна их касаться). Используйте режим “На пару”.
Время приготовления: всмятку — 2 минуты, вкрутую — 4-5 минут.
В микроволновке
Наверняка вы слышали о том, что приготовление яиц в микроволновке чревато долгим ее отмыванием после. Яйца в микроволновке разрываются в течение нескольких секунд, но есть способ, как этого избежать. Положите их в емкость в один ряд, и залейте водой — так, чтобы она покрыла яйца. Главная часть рецепта — добавьте в емкость чайную ложку соли, это предотвратит разрыв яиц.
Время приготовления (на средней мощности): всмятку — 4-6 мин вкрутую — 8-10 минут.
В яйцеварке
Для истинных любителей вареных яиц было создано специальное устройство — яйцеварка. Она позволит не ошибиться со временем и температурой для разных консистенций яиц, их скорлупа точно не треснет и будет легко чиститься, даже если после приготовления вы не окунете продукт в холодную воду. Особенность приготовления яиц в яйцеварке заключается в том, что скорлупу необходимо проколоть, чтобы устранить избыточное давление изнутри, для этого в комплекте с устройством идет специальная игла. Ставим яйца проколом вниз, мерным стаканом наливаем необходимое количество воды, включаем нужный режим и ждем — проще простого!
Время приготовления: всмятку — 4 минуты, вкрутую — 7-8 минут.
В аэрогриле
Это один из самых необычных способов приготовления яиц. Его особенность в том, что они готовятся без использования воды, запекаясь в скорлупе. Для приготовления яиц вкрутую выложить их на средний уровень, готовить при 205 градусах 10 минут, через 5 минут повернув их на другую сторону. Для яиц всмятку время приготовления сокращается до 5 минут.
Как доварить яйца
Если яйцо освобождено от скорлупы и выяснилось, что оно не доварено: вернуть его в кастрюлю, залить холодной водой, и доварить после закипания недостающее количество времени (3-4 минуты). Затем выложить в холодную воду, остудить и почистить.
Примечание: указанное время приготовления может отличаться в зависимости от вида устройства и его мощности.
Как приготовить яйца всмятку Рецепт
Узнайте, как приготовить идеальные яйца всмятку! Выложите их на миски для тостов или зерна или посыпьте солью и наслаждайтесь ими самостоятельно.
В идеальном яйце всмятку есть что-то столь желанное. Нежный белок, жидкий желток. Если вы спросите меня, это то, что каждый должен уметь делать. Это занимает несколько минут, для этого требуется 1 ингредиент, и это простой способ добавить белок и полезные жиры практически ко всему! Хотите завершить салат или превратить тост в еду? Выложите на него яйцо всмятку.
Ниже вы найдете мой надежный метод приготовления яйца всмятку. Из него получаются яйца всмятку с идеально прожаренными белками и липкими желтками. Этот простой рецепт — один из основных продуктов моей кухни. Как только вы его попробуете, он будет и у вас!
Как приготовить яйца всмятку
Мой метод приготовления яиц всмятку не может быть проще! Вот как это происходит:
Сначала нагрейте воду. Доведите до кипения воду в средней кастрюле на сильном огне.Уменьшите огонь до среднего, чтобы вода поддерживала слабое кипение.
Затем добавьте яйца. Шумовкой осторожно опустите яйца в кипящую воду. Установите таймер на 7 минут.
Пока яйца готовятся, приготовьте ледяную баню. Наполните большую миску холодной водой и добавьте горсть льда. Когда таймер сработает, выньте яйца из горячей воды и сразу же добавьте их в ледяную баню. Дайте им остыть не менее 3 минут.
Наконец, очистите яйца! Постучите по дну яйца всмятку, чтобы удалить немного скорлупы. Осторожно просуньте небольшую ложку между яйцом и скорлупой и проведите ею по яйцу, чтобы ослабить скорлупу и удалить ее. Мне нравится этот простой метод очистки яйца всмятку, но для этого нужно немного потренироваться. Если хотите, вы также можете почистить яйца руками, как я делаю в моем рецепте сваренных вкрутую.
Повторите процесс очистки с оставшимися яйцами и наслаждайтесь!
Идеальные кончики для яиц всмятку
- Готовьте их так, как вам нравится. Мое определение идеального яйца всмятку может не совпадать с вашим, и это нормально! Все сводится к консистенции желтка.
Мне нравится, чтобы мой был липким и липким, с некоторыми частями жидкими, а некоторые начинающими затвердевать. Чтобы добиться такой текстуры, я готовлю свой 7 минут. Если вы предпочитаете более жидкий желток, готовьте яйца 6 1/2 минут.
- Следите за водой. Вы когда-нибудь варили яйца в кипящей воде? (У меня.) Они треснули? (Они сделали.) В этом рецепте убедитесь, что вода выдерживает легкое кипение ° С.Он должен пузыриться, но не настолько сильно, чтобы яйца подпрыгивали. Если вода закипит слишком быстро, скорлупа разобьется о дно кастрюли.
- Не пропустите ледяную ванну. Ради удобства может возникнуть соблазн пропустить ледяную баню в этом рецепте. Но поверьте мне, я бы не стал просить вас сделать этот шаг, если бы в этом не было необходимости. Ледяная ванна останавливает процесс приготовления, поэтому в яйцах сохраняются жидкие желтки, достойные того, чтобы их было легче очистить. Это очень просто и того стоит.
Рекомендации по подаче яйца всмятку
Есть так много способов насладиться идеальным яйцом всмятку! Если вам хочется, даже не пытайтесь очистить его. Вместо этого положите его в чашку для яиц и ложкой расколите скорлупу и удалите верхнюю четверть яйца. Посыпьте его солью и перцем, любой приправой для рогаликов или задаром и съешьте прямо из скорлупы.
Яйцо всмятку прекрасно подойдет и для больших блюд. Я особенно люблю добавлять его в тосты с авокадо и зерновые миски, например, в Power Bowl или в чашу для завтрака с фермерского рынка.Попробуйте эти рецепты или создайте свою собственную миску из этих компонентов:
- Яйцо всмятку! Он добавит насыщенности и протеина.
- Зерно. Подумайте о белом, коричневом или черном рисе, лебеде, фарро или ягодах пшеницы.
- Овощи . Все идет! Поэкспериментируйте со свежей зеленью, обжаренными грибами, жареной брокколи, цветной капустой, мускатной тыквой, сладким картофелем, брюссельской капустой, спаржей и многим другим.
- И острый соус. Свяжите все вместе с кунжутно-имбирным соусом, соусом кочуджанг, арахисовым соусом, домашним итальянским соусом или лимонным винегретом.
Сообщите, какие комбинации вы пробуете!
Другие любимые основы кулинарии
Если вам нравилось учиться варить всмятку яйца, ознакомьтесь с одним из следующих основных руководств:
Как приготовить всмятку
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 7 минут
На 2–4 порции
Узнайте, как приготовить идеальные яйца всмятку! С нежными белками и жидкими желтками они станут восхитительной закуской или начинкой для тостов, салатов и многого другого.
- От 2 до 4 больших яиц *
- Морская соль
- Свежемолотый черный перец
-
Наполните среднюю кастрюлю водой и нагрейте до слабого кипения, чуть ниже кипения. С помощью шумовки осторожно опустите яйца в воду и дайте покипеть в течение 7 минут (6 минут для более жидкого яйца). Поставьте рядом таз с ледяной водой.
-
Достаньте и немедленно охладите в ледяной воде в течение одной или двух минут, пока яйца не остынут достаточно, чтобы их можно было обрабатывать.
-
Постучите по дну каждого яйца, чтобы отколоть немного скорлупы.
-
Возьмите небольшую ложку и осторожно проведите ею по яйцу и вокруг него, чтобы освободить его и вынуть из скорлупы. Это требует некоторой практики, чтобы сделать все правильно. Если ваши первые яйца не идеальны, ничего страшного. Они все равно будут вкусными!
-
Приправить яйца солью и перцем по вкусу.
Как приготовить яйца вкрутую. Рецепт
Узнайте, как правильно приготовить яйца вкрутую! С помощью этого простого метода их будет легко очистить, и они получат ярко-желтые желтки.
Хорошая новость: идеальные яйца вкрутую приготовить легко. … И плохие новости: они не идеальны. Не знаю, как вы, но я определенно приготовил себе изрядную долю последнего. Когда вы пытаетесь отделить скорлупу, с ней попадает половина белков, или когда вы разрезаете ее, желток становится слегка зеленым, а не ярко-желтым. Довольно обидно, если вы спросите меня.
Видите ли, приготовить идеальные яйца вкрутую легко, но это не значит, что процесс, который вы используете, не имеет значения. После многих лет проб и ошибок я счастлив сказать, что этот метод приготовления яйца вкрутую работает каждый раз! Желтки всегда солнечно-желтые, а скорлупа сразу соскальзывает. Готовитесь ли вы к Пасхе, готовитесь к Пасхе или просто ищете белковые закуски, этот простой рецепт яйца вкрутую обязательно понравится.
Как приготовить яйца вкрутую
Чтобы каждый раз делать идеальные яйца вкрутую, следуйте этим простым шагам:
Сначала сварите яйца. Поместите их в кастрюлю и залейте холодной водой на 2,5 см. Доведите воду до кипения на сильном огне.
Затем дайте им посидеть в горячей воде. Как только вода закипит, выключите огонь и накройте кастрюлю. Оставьте яйца в горячей воде на 10–12 минут, в зависимости от того, как вы любите яйца. 10-минутные яйца будут иметь яркие сливочные желтки, а 12-минутные желтки будут более бледными и непрозрачными с более меловой текстурой.
Наконец, переместите их в ледяную баню. Когда время истечет, слейте воду из яиц и переложите их в большую миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Подержите их в ледяной бане как минимум на 14 минут, прежде чем чистить яйца.
Если вы не планируете есть яйца сразу, не стесняйтесь оставлять их в скорлупе и хранить в холодильнике.Но даже если это так, не сокращайте ледяную баню! Это очень важно для остановки процесса приготовления и облегчения очистки яиц в дальнейшем.
Полный рецепт см. Ниже!
Советы по приготовлению яиц вкрутую
- Купите яйца заранее. Если я готовлю яйца на солнечной стороне, свежие яйца всегда будут давать наилучшие результаты. Но если я их вкрутую, все будет наоборот! Вареные свежие яйца с фермы очистить сложнее, чем старые яйца.
Если вы хотите приготовить идеальные яйца, сваренные вкрутую, стоит купить их заранее и приготовить через несколько дней в холодильнике.
- Храните яйца в перевернутом виде. Этот совет исходит от мамы Джека, которая готовит ЛУЧШИЕ фаршированные яйца для семейных встреч. Чтобы желтки попали прямо в центр сваренных вкрутую яиц, она рекомендует хранить сырые яйца вверх дном, прежде чем готовить их.
- Не пропустите ледяную баню! Переваренные вкрутую яйца имеют непривлекательное зеленоватое кольцо вокруг желтков.Мы хотим, чтобы наши желтки стали солнечно-желтыми, поэтому переложите яйца в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления, как только они выйдут из кастрюли. Этот шаг также важен для приготовления сваренных вкрутую яиц, которые легко чистить. Ледяная ванна помогает отделить яичную оболочку от скорлупы, поэтому вы сможете отделить скорлупу, не отрывая куски яичного белка.
- Тщательно очистите их. Ледяная баня должна подготовить вас к успеху, но это не значит, что панцирь оторвется целиком.
Осторожно постучите яйцом по стойке, чтобы вся скорлупа разлетелась на мелкие кусочки. Аккуратно снимите его вдоль трещин, оставив яичный белок максимально нетронутым.
Рекомендации по хранению и обслуживанию
Яйца, сваренные вкрутую, очищенные или неочищенные, можно хранить в холодильнике до 5 дней. Наслаждайтесь ими как белковой закуской с солью и перцем или приправой для всего бублика, нарежьте их в салаты, добавьте в миски с зерном или добавьте в тосты с авокадо.Еще я люблю варить яйца вкрутую, чтобы превратить их в яйца с пряностями или в полезный яичный салат!
Как вы любите есть яйца вкрутую? Дай мне знать в комментариях!
Как приготовить яйца вкрутую
Этот простой способ сварить яйца вкрутую работает каждый раз! Их легко чистить, а желтки у них идеальные. Наслаждайтесь ими в качестве закуски, добавляйте в салаты и многое другое!
-
Поместите яйца в среднюю кастрюлю и залейте холодной водой на 2,5 см.
Доведите до кипения, затем накройте кастрюлю и выключите огонь. Дайте яйцам вариться под крышкой от 9 до 12 минут, в зависимости от желаемой степени готовности (см. Фото).
-
Перелейте яйца в миску с ледяной водой и охладите в течение 14 минут. Это облегчит очистку яиц от кожуры. Очистите и наслаждайтесь!
* Яйца могут различаться в зависимости от размера, типа и свежести. Свежие яйца с фермы очистить сложнее, чем старые яйца.
Рецепт яиц-пашот — Любовь и лимоны
Научитесь идеально готовить яйца-пашот каждый раз! Благодаря твердым белкам и жидким желткам они восхитительны для тостов с авокадо, зерновых и многого другого.
Редко бывает неделя, чтобы я не готовил яйца-пашот. Фактически, «Положи на это яйцо-пашот» — это один из моих проверенных девизов. Если я готовлю тосты, салат или миску с зерном, и мне просто нужно что-то еще (например, протеин), я кладу сверху яйцо-пашот. Завтрак, обед и ужин = решено.
Яйца-пашот могут показаться необычными, но на самом деле их очень просто приготовить дома. Мой метод приготовления яйца-пашот занимает несколько минут, использует базовое оборудование и требует 3 ингредиента.Более того, яйца всегда получаются с твердыми, но нежными белками и соблазнительно жидкими желтками. Попробуйте один раз, и вы будете делать идеальные яйца-пашот в кратчайшие сроки!
Как приготовить яйцо
Мой метод приготовления яйца очень прост! Вот как это происходит:
- Сначала разбейте яйцо в небольшую миску или формочку. Этот шаг позволит вам позже осторожно опустить яйцо в кипящую воду. Вы также узнаете, что желток не поврежден.
- Затем доведите до слабого кипения воду в средней кастрюле. Пузыри будут формироваться на дне кастрюли и подниматься на поверхность, а вода будет дымиться, но не будет быстро подпрыгивать и пузыриться. Отрегулируйте огонь так, чтобы он продолжал кипеть.
- Затем добавьте столовую ложку белого винного уксуса и перемешайте. Перемешайте воду круговыми движениями, чтобы создать вихрь в центре кастрюли.
Осторожно вылейте треснувшее яйцо в центр вихря и снова осторожно перемешайте.
- Наконец, тушите. Установите таймер на 3 1/2 минуты. Некоторое количество яичного белка может подниматься на поверхность воды во время приготовления яйца. Это нормально! Просто снимите его сверху и продолжайте готовить. Когда таймер сработает, с помощью шумовки вытащите яйцо из горячей воды и слегка постучите по нему пальцем, чтобы проверить степень готовности. Не стесняйтесь возвращать его в воду, если вы предпочитаете более плотный желток. Когда яйцо приготовлено по вашему вкусу, оно готово к употреблению.
Советы по рецептам яиц-пашот
- Начните с готовки по одному. Готовить яйца-пашот несложно, но нужно немного попрактиковаться, чтобы отработать технику. Я рекомендую готовить по одному, пока вам не станет по-настоящему комфортно. Тогда попробуйте переманить двух сразу! Но дальше этого я бы не пошел. Если вы добавите в кастрюлю еще яиц, она будет переполнена.
- Не пропускайте уксус. Поверьте, я пробовал. Уксус необходим для коагуляции яиц в кипящей воде. Без него белок и желток отделяются друг от друга по мере приготовления яйца.Нет, спасибо!
- Процедите яйца, если хотите. Вы когда-нибудь замечали, что яичный белок состоит из двух частей? Желток окружен толстым кругом или овалом, а снаружи — более тонкой и водянистой частью. Этот водянистый белый цвет становится тонким, когда вы делаете яйца-пашот. Меня это не беспокоит, но если вы хотите, чтобы у ваших яиц-пашот были идеально округлые белки, вы можете разбить их на мелкоячеистом ситечке. После того, как тонкие белки отпадут, аккуратно переложите яйцо в небольшую миску и приступайте к рецепту.
- Мягкость — ключ к успеху. Я сейчас смеюсь над собой, потому что только что осознал, что в рецепте ниже трижды присутствует слово «нежный». Но я оставлю это в покое, потому что, когда вы учитесь варить яйцо, очень важно проявлять осторожность.
Не доводить воду до сильного кипения. Не бросайте яйцо и не помешивайте слишком сильно. Если вы это сделаете, яйцо может развалиться. Однако если вы будете работать аккуратно, вы без проблем сделаете идеальные яйца-пашот.
Рекомендации по сервировке яиц-пашот
Благодаря нежному белку и насыщенным жидким желткам, яйца-пашот сами по себе восхитительны. Посыпьте их солью и перцем и наслаждайтесь ими в том виде, в каком они есть, с хорошим хрустящим хлебом, чтобы впитать любой желток, который вылетел из-под контроля.
Но ваши возможности их обслуживания на этом не заканчиваются! Вот еще несколько вкусных способов их использования:
- Сверху на тосты с авокадо. Кто-нибудь еще проголодался просто от глядя на фото выше?
- Сделать яйца Бенедикт. Когда вы сделаете идеальное яйцо-пашот, вы окажетесь на пути к взбиванию яиц Бенедикт! Возьмите несколько английских маффинов и найдите мой рецепт на странице 41 книги Love & Lemons Every Day.
- Добавьте их в салат. Если я хочу увеличить порцию своего салата из авокадо, салата из брюссельской капусты или панзанеллы, я кладу сверху яйцо!
- Или зерновой бункер. В этом рецепте Power Bowl варите яйцо вместо того, чтобы варить его всмятку.
- Подавать с зерновыми и овощами. Чтобы быстро перекусить, положите яйца пашот на кус-кус, ягоды пшеницы, фарро или киноа с обжаренной капустой, спаржей или жареной брокколи. Жидкий желток будет действовать как соус, объединяя все воедино. Ням!
Как вы любите подавать яйца пашот? Дай мне знать в комментариях!
Больше любимых рецептов яиц
Если вам понравилось учиться приготовить яйцо-пашот, попробуйте один из этих простых рецептов яиц:
Яйца-пашот
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 4 минуты
Порций 1
Узнай, как правильно приготовить яйца-пашот каждый раз! С плотными белками и жидкими желтками они восхитительны сами по себе или с тостами из авокадо, зерновыми чашами, тушеной зеленью и многим другим.- 1 большое яйцо
- 1 столовая ложка белого винного уксуса
- Горшок с водой
-
Разбейте яйцо в маленькую миску.
-
Доведите до слабого кипения воду в средней кастрюле. Добавьте уксус и перемешайте воду круговыми движениями. Осторожно опустите яйцо в воду, еще раз осторожно перемешайте и варите от 3 1/2 до 4 минут.
-
Выньте яйцо шумовкой, проверьте степень готовности и подавайте.
Как приготовить яйца с солнечной стороной вверх
Узнайте, как каждый раз делать идеальные яйца с солнечной стороной вверх! Наслаждайтесь ими на завтрак или добавляйте их в миски, гамбургеры, тосты с авокадо и многое другое.
Яйца солнечной стороной вверх должны быть одним из самых простых продуктов для приготовления. Тем не менее, у всех нас были такие, которые опалены снизу, а сверху сырые, резиновые или просто жирные. Итак, сегодня я делюсь своим проверенным методом приготовления яиц с солнечной стороной.Это быстро и легко, не требует особого оборудования или специальных ингредиентов. Все, что вам понадобится, это оливковое масло, яйца и хорошая антипригарная сковорода!
Тем не менее, яйца выходят каждый раз идеально с нежными, только что застывшими белками и жидкими желтками. Сделайте несколько на завтрак или добавьте один в любой прием пищи, чтобы получить дополнительный белок. Независимо от того, как вы их подаете, они гарантированно будут восхитительными.
Как приготовить яйца с солнечной стороной вверх
Сделать безупречное яйцо с солнечной стороной вверх очень просто! Просто следуйте этим простым советам:
- Используйте хорошую сковороду с антипригарным покрытием. Яйца, прилипшие к сковороде, могут быть плохими, но чистить сковороду еще хуже. Чтобы избежать искореженных яиц и грязной сковороды, готовьте яйца солнечной стороной в нетоксичной сковороде с антипригарным покрытием и крышкой.
Я почти всегда использую свои сковороды GreenPan для приготовления яиц.
- Или хорошо выдержанная чугунная сковорода. Если у вас нет сковороды с антипригарным покрытием, хорошо выдержанная чугунная сковорода тоже подойдет. Используйте больше масла, чем на сковороде с антипригарным покрытием — достаточно, чтобы обильно покрыть дно сковороды.Во избежание прилипания убедитесь, что масло горячее, прежде чем добавлять яйца.
- Разбейте каждое яйцо в отдельную миску или формочку. Чтобы не сломать желтки перед добавлением яиц в сковороду, разбейте каждое из них в отдельную миску или формочку. Когда вы будете готовы готовить, нагрейте сковороду на слабом огне и смажьте ее оливковым маслом. Затем аккуратно вылейте каждое яйцо в сковороду.
- Готовьте на медленном огне. Если вы готовите яйца при слишком высокой температуре, дно подгорит раньше, чем протекут белки.Слабый огонь необходим для равномерного приготовления белков и получения идеального жидкого яичного желтка.
- Накройте противень. Накрытие сковороды очень важно для приготовления яиц до тех пор, пока белки не застынут, но желтки не станут жидкими. По возможности используйте кастрюлю со стеклянной крышкой, чтобы вы могли следить за яйцами, не открывая их.
Лопаткой переложите приготовленные яйца на тарелки, стараясь не сломать желтки. Приправьте солью и перцем и наслаждайтесь!
Что подавать с яйцами «солнечной стороной вверх»
Яйца «солнечной стороной вверх» — фантастический здоровый завтрак! Сделайте из них полноценную еду, сочетая их с ломтиками авокадо, беконом из темпе и / или свежими фруктами, и не забудьте тосты, чтобы впитать желток, оставшийся на вашей тарелке.Для более крупного бранча подайте яйца вместе с банановыми оладьями, оладьями без глютена или французскими тостами с мимозой, апельсиновым соком или коктейлем.
Но яйца с солнечной стороной — это не просто еда для завтрака. Положите один на тост с авокадо на обед или добавьте один в миску со сливочной полентой и обжаренными грибами, чтобы получить дополнительный белок. Они также являются ключевым ингредиентом пибимпап, пряного корейского рисового блюда. Ищите мой рецепт в воскресенье!
Еще больше любимых рецептов завтрака
Если вам нравятся эти яйца с солнечной стороной, попробуйте один из следующих рецептов здорового завтрака:
Затем посмотрите этот пост, чтобы узнать о более чем 60 идеях здорового завтрака, и этот пост, чтобы узнать о моих лучших рецептах бранча!
Яйца на солнечной стороне
Время приготовления: 2 минуты
Время приготовления: 2 минуты
На 3 порции
Этот метод приготовления яиц на солнечной стороне позволяет получить идеально приготовленные белки и жидкие желтки.Наслаждайтесь ими самостоятельно или добавьте их в тосты с авокадо, вегетарианские гамбургеры, рисовые миски и многое другое!
-
Разбейте каждое яйцо в формочку или небольшую миску.
-
Смажьте антипригарную сковороду оливковым маслом и нагрейте на слабом огне. Влейте яйца, накройте прозрачной стеклянной крышкой и продолжайте готовить на медленном огне около 2 минут или пока белки не застынут.
-
Приправить солью и перцем и подавать горячим.
Примечание: используйте большую сковороду или готовьте каждое яйцо отдельно, если вы не хотите, чтобы яичные белки сливались вместе.
Как приготовить всмятку
Яйца всмятку с только что застывшим белым теплым, почти жидким и вареным желтком прекрасно подходят для завтрака, а также его можно подавать с салатами или раменом.
Яйца всмятку — с только что застывшим белым и теплым, почти жидким желтком и вареньем — прекрасно сочетаются с салатами и раменом. Они также готовят прекрасный завтрак в яичной чашке с тостами. Удивительно, но яйца всмятку сделаны не так, как яйца вкрутую.
В то время как сваренные вкрутую яйца кладут в холодную воду, доводят до кипения, а затем снимают с огня для завершения приготовления, яйца всмятку опускают в кипящую воду и осторожно варят до готовности. Причина этого в том, что с яйцами всмятку меньше места для ошибки — с помощью метода капли в кипящую воду вы можете рассчитать время яиц точно, потому что вы знаете точный момент, когда они начинают готовиться. Имейте в виду, что я использую стандартные большие яйца — для меньших или больших яиц время приготовления нужно будет отрегулировать примерно на минуту в любом направлении.
Как приготовить яйца всмятку
Доведите кастрюлю (достаточно большую, чтобы держать яйца в один слой) воды до кипения на среднем или сильном огне. Шумовкой аккуратно опускайте в воду по одному яйца, остывшие из холодильника. Готовьте ровно 6½ минут, регулируя огонь по мере необходимости, чтобы поддерживать слабое кипение.
Тем временем наполните миску холодной водой и кубиками льда. Когда яйца будут готовы, переложите их в воду и охладите примерно 2 минуты, пока они не станут слегка теплыми.
Яйца осторожно расколоть и очистить от кожуры под проточной водой.
Подавать теплым и наслаждаться!
Возможно вам понравится
Вы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .
Яйца всмятку
Яйца всмятку с только что застывшим белым теплым, почти жидким желтком и джемом прекрасно подходят на завтрак, а также подаются с салатами или раменом.
Инструкции
- Доведите до кипения воду в кастрюле (достаточно большой, чтобы держать яйца в один слой) на среднем или сильном огне. С помощью шумовки аккуратно опустите в воду по одному яйца, остывшие из холодильника (не роняйте их, иначе они треснут). Готовьте ровно 6½ минут, регулируя огонь по мере необходимости, чтобы поддерживать слабое кипение.
- Тем временем налейте в миску, достаточно большую, чтобы вместить яйца, холодную воду и несколько кубиков льда. Когда яйца будут готовы, переложите их в воду и охладите примерно 2 минуты, пока они не станут слегка теплыми.
- Яйца осторожно расколоть и очистить от кожуры под проточной водой.
- Совет: очищая яйцо, начинайте с более широкого конца — там обычно есть небольшой воздушный карман, благодаря которому скорлупу легче удалить.
Смотреть еще рецепты:
Идеальные яйца всмятку и вкрутую (каждый раз)
Узнайте, как приготовить яиц, сваренных вкрутую, (и яиц, сваренных всмятку, ), чтобы они всегда получались идеально.Мой рецепт сваренных вкрутую яиц очень прост и позволяет готовить самые разные яйца для всей семьи — все в одной кастрюле.
Когда дело доходит до приготовления яиц вкрутую, в Интернете нет недостатка в обучающих материалах. И неудивительно, что все они очень похожи. Добавить яйца в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения, выключить огонь и варить яйца до кипения.
Но я обнаружил, что у этого метода есть один большой недостаток, который может быть причиной того, что люди случайно переваривают яйца (и я упоминаю об этом в видео ниже). Так в чем же недостаток? Тип горшка, который вы используете.
Посмотрите это короткое видео о моем рецепте сваренных вкрутую яиц:
И подпишитесь на мой канал на YouTube, чтобы смотреть еженедельные видео о кулинарии!
Алюминий, нержавеющая сталь и чугун хорошо известны своей разной скоростью доведения воды до кипения и сохранения тепла. Так что, если ваши яйца находятся в кастрюле с холодной водой в чугунной кастрюле и на две минуты дольше закипают, чем в алюминиевой кастрюле (не говоря уже о том, что вода будет охлаждаться гораздо медленнее, если ее снять с огня) , теперь вы случайно приготовили яйца на несколько минут дольше.
Возможно, это не конец света для сваренных вкрутую яиц, но это увеличивает вероятность появления зеленого оттенка вокруг желтка и более эластичного белого цвета. Другими словами, не самое лучшее яйцо, сваренное вкрутую.
Другой недостаток варки яиц в холодной воде — сложность приготовления яиц всмятку. Когда дело доходит до времени, яйца всмятку представляют собой гораздо более точную науку, поэтому в большинстве учебных пособий их готовят в горячей воде.
Возникает вопрос — зачем их готовить двумя разными способами?
Как приготовить всмятку и вкрутую яйца — вместе в одной кастрюле
Не вижу смысла варить яйца всмятку и вкрутую по-разному.И метод, который я использовал всю свою жизнь (спасибо маме), чертовски надежен.
Просто доведите до кипения кастрюлю с водой, которой хватит, чтобы покрыть яйца примерно на дюйм. Если сначала кипятить воду, также не имеет значения, какой тип кастрюли вы используете, поскольку яйца попадают в воду только после того, как она закипит (212 градусов по Фаренгейту).
Убавьте огонь до минимума и с помощью флотатора аккуратно поместите яйца в воду. Уменьшив огонь до минимума, вы предотвратите раскачивание и раскалывание яиц.Затем снова включите огонь до кипения.
Немедленно установите таймер и приготовьте яйца в зависимости от того, насколько они мягкие или твердые. Вот мое общее описание того, как долго варить яйца:
- 6 минут: Жидкий желток и мягкий белый цвет. Это идеально подходит для яиц, подаваемых в яичной чашке.
- 6 1/2 минут: Мягкий вареный желток. Это мое любимое блюдо для яиц на тостах или яиц всмятку с салатом.
- 8 минут: Мягкий желток, но достаточно твердый, чтобы держаться самостоятельно.
- 10 минут: Ранние стадии сваренного вкрутую яйца с легким оттенком мягкости посередине.
- 12 минут: Яйцо вкрутую с более светлым желтком.
- 14 минут: Традиционное яйцо, сваренное вкрутую, с легчайшим желтком и твердым белком, но не пережаренное.
Как только яйца приготовятся, немедленно поместите их в водяную баню со льдом, чтобы они не готовились и сохраняли идеальную текстуру.
Яйца, приготовленные в течение 12–14 минут, идеально подходят для всех рецептов яиц, сваренных вкрутую, таких как мой яичный салат, яичный салат с авокадо, классический картофельный салат и яйца с пряностями.Из яиц, сваренных всмятку, я люблю хорошее яйцо продолжительностью 6 1/2 минут, но мои родители предпочитают 7-минутные яйца. Все дело в личных предпочтениях, поэтому найдите время, которое лучше всего подходит для вас.
Как долго можно хранить яйца вкрутую
Согласно Foodsafety.gov, сваренные вкрутую яйца можно хранить в холодильнике до недели в скорлупе. Многие говорят, что если вы почистите яйца, вы должны съесть их в течение нескольких дней. Но если вы смотрели мое видео о приготовлении еды, где я заранее готовлю яйца всмятку, вы увидите, что я часто храню очищенные яйца до трех дней без проблем.Делайте то, что вам удобно.
Также следует отметить, что яйца нельзя хранить в дверце холодильника из-за частых перепадов температуры. Всегда храните яйца в основной части холодильника.
Как сделать яйца, сваренные вкрутую, легче чистить
Ааа, вопрос на миллион долларов. Существует множество теорий о том, как сделать сваренные вкрутую яйца легче очищать от кожуры, например:
- Используйте яйца возрастом не менее 10 дней
- Добавьте чайную ложку пищевой соды в кипящую воду
- Добавьте столовую ложку уксуса в кипящую воду
- Немедленно поместите яйца в ванну с ледяной водой
Я пробовал все это на протяжении многих лет и обнаружил, что ни одна из этих тактик не дает воспроизводимых, легко очищаемых яиц, за исключением последнего — ванны с ледяной водой.Часто бывает так, что розыгрыш яиц, которые вы купили, оказывается просто удачей.
И поскольку я знаю, что получу этот вопрос в комментариях, я отвечу на него здесь. Вопрос номер один, который я получаю, кладя яйца в кипящую воду, — это «яйцо не расколется?» Вот две вещи, которые я делаю, чтобы этого не произошло:
- Я вынимаю яйца из холодильника, как только начинаю кипятить воду.
Это позволяет им согреться в течение нескольких минут.
- Я убавляю огонь до минимума и «медленно» кладу яйца в горячую воду.Никогда не кладите яйца прямо в кипящую воду, так как вы не хотите, чтобы они подпрыгивали до тех пор, пока полностью не погрузятся в воду и не осядут.
Если вы сделаете эти две вещи, у вас все будет хорошо. Но, конечно, нет ничего идеального. У меня может быть одно яйцо на каждые 30 или около того, когда я делаю крэк. Неплохие шансы, если вы спросите меня, особенно когда все не треснувшие яйца выходят каждый раз идеально. И если ты действительно не хочешь беспокоиться о треснувших яйцах, всегда есть мои яйца-пашот. * подмигивает * Наслаждайтесь!
Рецепт вареных яиц (и всмятку)
Мой надежный метод приготовления яиц, сваренных вкрутую, и яиц всмятку (идеально) заключается в том, чтобы аккуратно положить их в кастрюлю с кипящей водой.Посмотрите видео выше, чтобы увидеть мой простой пошаговый процесс.
-
Доведите до кипения кастрюлю среднего размера. Убедитесь, что в кастрюле достаточно воды, чтобы покрыть яйца примерно на дюйм.
-
Пока вы ждете, пока вода закипит, достаньте яйца из холодильника (поставьте их на прилавок) и приготовьте баню с ледяной водой в большой миске.
-
Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума и с помощью скиммера осторожно и медленно добавьте яйца в воду.Затем снова включите огонь до кипения.
-
Установите таймер и готовьте яйца в течение 6-7 минут для яиц, сваренных всмятку, и 12-14 минут для яиц, сваренных вкрутую. См. Примечания по времени приготовления выше.
-
После того, как яйца приготовятся в нужное вам время, используйте флотатор, чтобы удалить яйца, и немедленно погрузите их в водяную баню со льдом, чтобы они перестали готовиться.
-
Очистите яйца и наслаждайтесь.
-
Мне нравится этот скиммер, так как он может легко добавлять и удалять несколько яиц одновременно.
- Если вы ищете новые чашки для яиц, чтобы подавать яйца всмятку, эти терракотовые чашки для яиц вам понравятся!
- Я рекомендую не готовить более 6 яиц за раз, так как переполненная кастрюля может изменить время приготовления.
Калорийность: 77,5 ккал, углеводы: 0,6 г, белок: 6,3 г, жиры: 5,3 г, насыщенные жиры: 1,6 г, холестерин: 186,5 мг, натрий: 62 мг, сахар: 0,6 г
© Дауншифтология. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется.Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.
Как приготовить яйца всмятку | Кулинарная школа
Хит Голдман для Food Network Kitchen
Если вы умеете варить яйца вкрутую, значит, вы уже освоили искусство приготовления яиц всмятку.
Их жидкие желтки делают их подходящими для любого рецепта, в котором есть яйца-пашот. Так зачем же вместо этого варить яйца всмятку? Яйца всмятку легче взбивать, особенно большими партиями, и они выглядят намного чище.
Единственная сложная часть приготовления яиц всмятку — это очистить их. Поскольку они такие нежные, яичный белок легко порезать, сняв скорлупу. Настройтесь на успех, отказавшись от местных свежих фермерских яиц и отдав предпочтение более старым. Это звучит нелогично, но яйца на полпути легче очистить от кожуры.
Для начала доведите до кипения воду в средней кастрюле. Пока вы ждете, наполните большую миску ледяной водой и вытащите шумовку.
Когда вода закипит, очень осторожно опустите в нее первое яйцо. Если вы готовите больше одного, добавьте остальное и начните отсчет времени, когда вода снова закипит. Убавьте огонь до кипения. Через три-четыре минуты у вас будет идеальная консистенция: нежно застывшие яичные белки с жидким желтком.
Быстро вынуть яйца из кастрюли шумовкой и переложить в ледяную воду. Дайте им поваляться в ледяной воде, пока они не остынут, примерно пять минут или около того.
Сейчас самое время решить, подавать ли вы их прямо из скорлупы или чистить. Чашечки для яиц — восхитительный атрибут британцев — их можно легко найти в большинстве магазинов для дома, и они созданы специально для подачи яиц всмятку.Отрежьте верхнюю часть сваренных вкрутую яиц, разложите их по чашкам для яиц и подавайте с небольшими ложками и тостами. Выложите яйцо ложкой или обмакните тост прямо в него, чтобы впитать жидкий желток. Вкусные.
Если вы предпочитаете чистить яйца, аккуратно расколите их и начните чистить их в воздушном кармане на более закругленном конце. Это помогает найти тонкую нежную мембрану на яйце и потянуть его вверх на ходу.
Если большие куски яичного белка отрываются от скорлупы, не паникуйте. Поднесите небольшую ложку под скорлупу (продвигаясь внутрь через воздушный карман на конце) и осторожно проведите ложкой по кругу прямо под скорлупой, чтобы высвободить яйцо. Когда вы закончите, окуните яйцо в ледяную воду, чтобы смыть мелкие фрагменты скорлупы, и осторожно промокните яйцо насухо.
Нам нравится разрезать их пополам и подавать на тостах из авокадо с хлопьями красного перца, но они восхитительны в любом виде бутерброда на завтрак, от классического BEC до сэндвича с бубликом.
Это красивый и классический способ украсить салат, добавив ярких желтых ноток и создав естественное место для фокусировки ваших глаз. Мы любим их в салатах «Цезарь», салатах от шеф-повара, простых зеленых салатах и даже картофельных салатах (крахмал из картофеля эмульгируется с жидкими яичными желтками для получения самых кремовых результатов, которые только можно вообразить).
Яйца всмятку хранятся в холодильнике до трех дней, если их не съесть.
Добавить комментарий