Японская кухня легкие рецепты: Японский омлет рецепт – Японская кухня: Завтраки. «Еда»
РецептЯпонский омлет рецепт – Японская кухня: Завтраки. «Еда»
Японский омлет рецепт – Японская кухня: Завтраки. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Анна Мораликова
порции:
2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Анна Мораликова40 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
150
12
10
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Соевый соус
15 мл
Рисовый уксус
10 мл
Куриное яйцо
3 штуки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Яйца смешайте с соевым соусом и рисовым уксусом. Если соус соленый, добавьте чуть-чуть сахара (треть чайной ложки), а если сладкий, то можно немного посолить.
2Слегка взбейте смесь вилкой, чтобы получилась однородная масса.
3Смажьте сковороду, нагрейте ее на небольшом огне и налейте немного яичной смеси, чтобы выпечь тонкий блинчик. Когда яйца схватятся, загните два противоположных края к центру.
ИнструментСковорода алюминиевая
4Затем сложите блинчик пополам вдоль. Сдвиньте получившийся сверток к самому краю сковороды, а на свободную часть налейте еще порцию яичной смеси. Новый блинчик должен одним краем приклеиться к первому.
5Когда второй блинчик немного схватится, накрутите его на первый. Повторяйте этот и предыдущий этапы, пока не кончится смесь или рулетик не получится достаточно толстым. Осталось нарезать омлет поперек и подать.
популярные запросы:
Комментарии (19):
Jek Sunrize19 сентября 2016
1
все конечно хорошо, только вот вы кое-что забыли! яйцо соевый хон даши сахар (или мирин) подсолнечное масло
Dilara Ikeda13 октября 2016
0
Uksus ne ispolzuetsa, eto ne japonskii recept
Алиса Никифорова11 ноября 2018
1
а как называется? я просто увидела этот омлет в одном аниме и не знаю как он называется
Павел Нагорнов9 марта 2019
0
Тамагояки
Читайте также:
Продукт
СумахЧто это за специя и как с ней готовить
Рестораны
Где есть тыквенный суп в МосквеВ каких ресторанах можно попробовать самые вкусные супы осени
спецпроекты
Похожие рецепты
Завтраки•Авторская кухня
Яичница с творожным сыром и горошком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Завтраки•Французская кухня
Кетоблинчики без муки
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
30 минут
Завтраки•Авторская кухня
Сытная яичница с овощами и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
25 минут
Завтраки•Русская кухня
Скрэмбл с морковью
Автор: Тестер От Бога
1 порция
30 минутЗавтраки•Европейская кухня
Омлет пуляр с грибами и кремом из пармезана
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Завтраки•Американская кухня
Яйца бенедикт
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Завтраки•Авторская кухня
Томатно-луковый скрэмбл с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Завтраки•Авторская кухня
Яично-томатная каша
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Завтраки•Армянская кухня
Долма с телятиной в листьях настурции
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Завтраки•Итальянская кухня
Яичница с беконом и помидорами
Автор: Chef Andrew
1 порция
5 минут
Завтраки•Русская кухня
Омлет с микрозеленью и сыром
1 порция
20 минут
Завтраки•Средиземноморская кухня
Белковая яичница с сыром в духовке
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Удон с курицей рецепт – Японская кухня: Основные блюда.
«Еда» Удон с курицей рецепт – Японская кухня: Основные блюда. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:Алексей Зимин
порции:
2ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
Автор рецепта
Автор: Алексей Зимин2247 рецептов
Удон — классическая японская лапша, но корни ее в Китае: оттуда примерно в IX веке нашей эры буддийский священник привез рецепт лапши в Японию.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1006
53
30
127
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Лапша удон
300 г
Куриное филе
Сладкий перец
2 штуки
Стручковая фасоль
50 г
Салат пак-чой
80 г
Мини-кукуруза
50 г
Ростки сои
30 г
Растительное масло
50 мл
Соевый соус
30 мл
Устричный соус
30 мл
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Сварить лапшу удон до готовности, следуя инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг и отставить в сторону. Фасоль, перец и кукурузу нарезать крупной соломкой, листья пак-чоя разрезать вдоль.
ШпаргалкаКак обработать сладкий перец
2Куриное филе нарезать небольшими кусочками и обжарить в глубокой сковородке на масле в течение примерно пяти минут до готовности. Добавить в сковороду все овощи, кроме пак-чоя, и хорошенько обжарить на сильном огне, помешивая, около трех минут.
ШпаргалкаКак подготовить куриное филе
3Добавить к курице и овощам готовую лапшу, перемешать и теперь уже положить в сковороду пак-чой. Влить устричный соус, снова аккуратно перемешать, стараясь не превратить все в кашу, и затем добавить соевый. Подавать сразу же.
популярные запросы:
Комментарии (9):
Darya Sapozhnikova24 августа 2016
0
у меня почему-то суховато получилось, уже в тарелке дополнительно поливала обоими соусами, а лапши можно в два раза меньше)
Кулинар 207447312 сентября 2016
0
очень понравилось, готовится просто! теперь одно из любимых блюд))
Евгений Скуратов30 марта 2018
1
Странно, что ШЕФ не знает, что лапшу после отваривания необходимо промыть холодной водой.
Читайте также:
Продукт
СумахЧто это за специя и как с ней готовить
Рестораны
Где есть тыквенный суп в МосквеВ каких ресторанах можно попробовать самые вкусные супы осени
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Индийская кухня
Тыквенное карри
Автор: Еда
6 порций
Основные блюда•Ливанская кухня
Горячий бабагануш
Автор: Еда
10 порций
45 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Ньокки с помидорами и страчателлой
Автор: Еда
3 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Цыпленок корнишон, запеченный на соли
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
45 минут
Основные блюда•Русская кухня
Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Основные блюда•Паназиатская кухня
Мидии в кокосовом молоке с карри
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Пюре из цветной капусты с зеленью
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Мясной кетопирожок из цветной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Эринги, жаренные в чесночном масле
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Филе зубатки в яичном кляре
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Грибной жюльен из камамбера
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Жюльен из шампиньонов и вешенок
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
30 минут
28 простых японских рецептов, которые каждый может приготовить дома • Только одна кулинарная книга
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Для самостоятельного и творческого приготовления пищи h Вот коллекция вкусных и простых японских рецептов, которые вы можете приготовить дома в любое время. Подумайте о японском карри, супе мисо, салате соба и многом другом. Кроме того, найдите краткие советы и ресурсы о том, как максимально эффективно приготовить еду из кладовой.
Любите готовить больше японских блюд дома, но не знаете, с чего начать? В этом справочнике по еде из кладовой вы найдете 28 вкусных и простых японских рецептов, которые доступны по цене и удобны для кладовой. Эти любимые домашние блюда включают удон с карри, рисовые шарики онигири, рисовые тарелки донбури, салат соба и многое другое.
Я также включил советы, идеи и ресурсы о том, как оптимизировать ваши ингредиенты. Независимо от того, являетесь ли вы домашним поваром или студентом колледжа, к концу поста вы будете наделены ноу-хау.
На своей кухне я всегда проверяю наличие таких основных продуктов, как рис, сушеная лапша, тофу, яйца и замороженные овощи. Они не только удобны, они действительно могут спасти день, когда мне нужно накормить свою голодную семью в неожиданной ситуации. Бонусные баллы: готовить дома всегда намного лучше, чем брать с собой. Мы экономим много денег и времени и по существу питаемся здоровее!
Приготовим!
Краткие советы о том, как приготовить лучшие блюда из кладовой
1. Составьте свои основные продукты на основе категорий и срока годности
Начните с типа еды/кухни, которую вы предпочитаете есть и готовить. Затем создайте кладовую на основе зерен, белков, пригодных для замораживания, замороженных овощей и основных приправ. Выбирайте ингредиенты с более длительным сроком хранения. Например, корнеплоды, такие как морковь и картофель.
Для приготовления японской еды вам необходимо запастись этими 6 обязательными приправами . Также стоит добавить сушеные ингредиенты, такие как сушеный комбу, сушеный вакаме, лист нори, тофу и сушеные грибы.
2. Упрощайте и импровизируйтеВы по-прежнему можете наслаждаться любимыми блюдами, даже если у вас нет доступа к свежим продуктам. Аварийное питание — это примерно упрощение и импровизация . Пропустите второстепенные гарниры или сократите один или два ингредиента в списке. Используйте яйца, тофу или грибы — эти 3 мощных ингредиента станут прекрасной заменой многим рецептам.
3. Используйте рецепты в качестве руководстваКогда вы новичок в кулинарии, понятно, что вам нужно следовать всему, что указано в рецепте. Это не правда! Я рекомендую прочитать все ключевые советы и получить быстрое представление о блюде. Если очень хочется приготовить, но нет всего под рукой, ничего страшного. Как только вы научитесь использовать рецепты в качестве руководства вместо строгих инструкций, вы откроете для себя больше свободы, знаний и творчества в качестве повара.
4. Готовьте большими порциями и замораживайте
За эти годы я многое узнал о тайм-менеджменте и эффективности. Когда я готовлю еду, подходящую для заморозки, я делаю большую порцию, чтобы было что поесть, когда мои дети голодны в неурочные часы. Я готовила соленые огурцы из оставшихся овощей, чтобы мы всегда могли полакомиться ими на гарнир.
28 простых японских рецептов с использованием основного ингредиента для кладовой
Вот список основных ингредиентов для кладовой, обычно встречающихся на японской кухне. Все они имеют свое место в кладовой и могут быть использованы во многих вещах. Под каждым ингредиентом вы увидите мои любимые рецепты с заменами и вариантами . Есть также множество идей для вегетарианцев и веганов .
Click to jump to ingredients:
- Rice
- Udon Noodles
- Miso
- Soba Noodles
- Japanese Curry Roux
- Pasta
- Tofu
- Flour
If you need ideas for specific Japanese предметы кладовой, не перечисленные выше, используйте нашу функцию ПОИСК в правом верхнем углу веб-сайта. Кроме того, оставьте комментарий ниже, и я сделаю все возможное, чтобы помочь.
Ингредиент 1: Японский рис с короткими зернами
Рис является основным продуктом японской домашней кухни, и у нас всегда есть рис на нашей кухне. Как говорится, рисом можно накормить нацию. Это точно может накормить голодную семью и укрепить ваш животик. Вот несколько отличных идей, как приготовить рис и наслаждаться им с минимальными усилиями!
Якимеши (японский жареный рис)
Я считаю, что жареный рис был создан по необходимости. Это действительно самая удобная и утешительная еда, которая превращает остатки во что-то такое вкусное! Вы можете приготовить этот классический японский жареный рис менее чем за 20 минут.
Замены: В рецепте я использовала ветчину, яйцо и зеленый лук, но вы легко можете использовать бекон, замороженный эдамаме, крабовые палочки, зеленый горошек или все, что есть в холодильнике.
Варианты:
- Жареный рис с креветками – Используйте замороженные креветки.
- Жареный рис с кимчи – Кимчи + яйца = отличный жареный рис!
- Жареный рис с лососем – Я обычно использую остатки лосося для приготовления этого жареного риса, но вы можете использовать консервированного лосося.
- Жареный рис с курицей — Да, это тот, что из Netflix® Midnight Diner: Tokyo Stories.
Зосуи (японский рисовый суп)
Зосуи — это питательный японский рисовый суп, который прекрасно сочетается с готовыми к употреблению ингредиентами, такими как готовый рис, яйца и остатки ингредиентов. Простой шаблон является гибким, но в конце дня вам гарантировано питательное блюдо.
Заменители: Используйте рыбу (лосось, треску), тофу или другой белок, если у вас нет курицы. Нет грибов шиитаке? Не волнуйтесь, любые грибы в порядке, или просто пропустите их. Это очень гибкий рецепт. Я думаю, что для этого рецепта подойдет неяпонский рис (я никогда его не пробовал, но подойдет рис Жасмин или любой длиннозерный рис!)
Варианты:
- Окаю (японская рисовая каша) — С этой простой рисовой кашей можно подавать все, что угодно.
- Ochazuke – При необходимости используйте консервированный лосось вместо свежего.
Яки Онигири
Эти японские рисовые шарики, слегка смазанные пикантным соевым соусом, просто неотразимы. Для него требуется только рис, соль и сладко-соевый соус (или мой вариант, вкуснейший соус Унаги! Он может быть как купленным в магазине, так и моим домашним рецептом в блоге). Вы можете сделать их простыми или начинить забавными начинками, например, консервированным лососем. Они настолько просты в приготовлении, что вам захочется приготовить их на гриле дома!
Замены: Проверьте свой холодильник, чтобы найти другие приправы, которыми вы можете помазать – Mentsuyu (японская основа для супа с лапшой) тоже подойдет! Убедитесь, что вы используете японский рис с короткими зернами, чтобы сделать эти рисовые шарики. Другие виды риса не будут достаточно липкими для приготовления онигири.
Вариации:
- Онигири — простые рисовые шарики, которые можно наполнить различными вкусами, такими как майонез из тунца, кимчи и т. д.
- Мисо-яки онигири — Устали от вкуса соевого соуса? Попробуйте с мисо.
Спам Онигиразу (рисовый бутерброд)
Яйца, ветчина, рис для суши и лист нори. Это все, что вам нужно, чтобы приготовить этот вкусный Спам Онигиразу. Я использовал специальную форму, чтобы создать идеальную форму для бутерброда с рисом, но она вам действительно не нужна. Следуйте моей схеме и советам по изготовлению онигиразу здесь.
Заменители: Вам понадобится японский круглозерный рис для липкой текстуры, но не стесняйтесь делать начинку простой. Вы можете использовать только ветчину или яйца, чтобы приготовить быстрый обед, если это все, что у вас есть.
Вариации:
- Свинина с имбирем Онигиразу – Приготовьте дополнительную свинину с имбирем для онигиразу на следующий день!
- Лосось терияки Онигиразу – Приготовьте дополнительный лосось терияки для онигиразу на следующий день!
- Булгоги Онигиразу – Приготовьте дополнительные Булгоги для онигиразу на следующий день!
Такикоми Гохан (японская рисовая смесь)
Эта японская рисовая смесь просто чудо! Вы можете буквально приготовить его из любых сезонных ингредиентов или продуктов, которые есть в холодильнике. Подумайте о сушеных грибах, консервированном тунце, сладком картофеле, моркови и т. д.
Заменители: Японский короткозерный рис идеален, но при необходимости вы можете использовать рис Жасмин или любой длиннозерный рис.
Варианты:
- Мгновенная кастрюля Такикоми Гохан — Если у вас есть скороварка (Мгновенная кастрюля), ее можно приготовить гораздо быстрее!
- Рис с зеленым горошком (Маме Гохан) – В морозилке есть только замороженный горошек? Сделай это!
- Сладкий лук Такикоми Гохан — Лук имеет длительный срок хранения, поэтому я всегда проверял, есть ли у меня дома несколько луковиц.
вернуться к началу страницы
Ингредиент 2: лапша удон (замороженная или сухая)
Густая, жевательная, скользкая удон — любимая японская лапша, которой можно наслаждаться бесконечно. Я часто беру несколько дополнительных упаковок, когда бегаю по японским продуктовым магазинам. В наши дни вы даже можете найти сухие версии в крупных продуктовых магазинах.
Кицунэ Удон
Кицунэ Удон — это японский суп с лапшой в бульоне даси, заправленный жареным тофу с приправами (Инари Аге), рыбными котлетами нарутомаки с розовыми завитками и зеленым луком. Это самый простой в приготовлении суп с лапшой. В этом рецепте прекрасно работает как замороженная, так и сушеная лапша удон.
Замены: Пакетик из жареного во фритюре тофу — отличный предмет для японской кухни. Смело отказывайтесь от рыбного пирога.
Варианты:
- Удон с говядиной – Из тонко нарезанной говядины или курицы можно приготовить вкусный суп с лапшой!
Карри Удон
Густая жевательная лапша удон, пропитанная насыщенным ароматным соусом карри, этот карри удон моментально удовлетворит вашу тягу к лапше!
Заменители: Замените свинину курицей, говядиной, креветками, темпе или любым белком, который у вас есть. Для дополнительной клетчатки добавьте немного зелени.
Вариации:
- Холодный Карри Удон – Слишком жарко, чтобы есть горячий суп с лапшой? Вместо этого попробуйте эту холодную версию!
Яки Удон
Японская лапша удон, обжаренная с овощами и белком на ваш выбор.
Заменители: Используйте курицу, тофу или любой белок или просто добавьте больше овощей, чтобы приготовить сытное блюдо из лапши!
Варианты:
- Якисоба – Если у вас нет удона, вы все равно можете приготовить его с лапшой якисоба или другими видами лапши, включая лапшу для спагетти!
Мисо никоми удон
Мисо никоми удон — это сытный и сытный суп с лапшой, в котором курица, рыбные котлеты и лапша удон варятся в бульоне даси со вкусом мисо. Когда вам нужно что-то согревающее в конце напряженного дня, этот суп с лапшой глубоко насытит.
Заменители: Используйте курицу, тофу или любой белок или просто добавьте больше овощей, чтобы приготовить сытное блюдо из лапши! Откажитесь от всего, чего у вас нет.
к началу страницы
Ингредиент 3: мисо
Мисо – очень важный продукт в японской кулинарии, а это значит, что у большинства из вас, кто пробовал рецепты Just One Cookbook, может быть один или два вида мисо. твоя кладовая. Еще одна причина иметь под рукой ванну с мисо? Он полон пробиотиков и многих других замечательных преимуществ для здоровья. Вот как вы можете использовать эту приправу для придания вкуса своим блюдам из кладовой.
Веганский суп мисо
Я не могу жить без супа мисо. К счастью, вы можете приготовить действительно хорошую тарелку супа мисо, используя только продукты из кладовой, такие как сушеный комбу, шелковый тофу и сушеный вакаме. Вы даже можете наслаждаться этим просто! Наполненный умами, это самый простой суп, который каждый может приготовить в любое время.
Замены: Как я уже сказал, вы можете наслаждаться мисо-супом без добавок или с минимальным количеством ингредиентов. Пока у вас есть мисо-паста, вы можете наслаждаться тарелкой вкусного теплого супа в любое время.
Вариации:
- Классический суп мисо — Это базовое руководство по супу мисо.
- Овощной суп мисо — Узнайте, как добавлять овощи в мисо-суп?
Лосось мисо
Известный своей жирной кислотой омега-3, лосось является отличным источником белка для диеты. Только по этой причине у меня в морозилке всегда есть замороженное филе лосося. Этот рецепт лосося мисо очень прост в приготовлении. Нужно просто замариновать рыбу на 30 минут, получится ароматная рыбка на ужин. Мы любим его с японским имбирным рисом.
Замена: Вы можете использовать тот же маринад для другой белой рыбы, такой как треска или палтус.
Вариации:
- Масляный лосось мисо – Добавьте грибы шиитаке и приготовьте этот вкусный вариант.
Универсальный мясной соус мисо (Niku Miso)
Этот простой мясной соус мисо (Niku Miso) станет отличным гарниром к вареному рису, лапше или листовым салатам! Это также подходит для приготовления пищи и морозильной камеры.
Замена: В блюде обычно используется свиной или говяжий фарш, но вы также можете использовать куриный фарш, фарш из индейки или нарезанный кубиками твердый тофу. Чтобы превратить его в еду, не стесняйтесь добавлять некоторые овощи, такие как замороженный горох, брокколи, листовую зелень или измельченную морковь.
вернуться к началу страницы
Ингредиент 4: лапша соба (замороженная или сухая)
Как и лапша удон, лапша соба или гречневая лапша необходимы в японской кухне, и эта лапша всегда есть в нашей кладовой. Они делают быстрые и легкие варианты обеда!
Салат с лапшой соба
Этот салат с лапшой соба с медово-соевой заправкой, который подают охлажденным или комнатной температуры, — именно то, что вам нужно для быстрого и легкого перекуса. Великолепен сам по себе, или добавьте в салат яйцо рамэн, ломтики огурца, обжаренные грибы или немного зелени.
Замены: Нет свежей зелени? Замените его приправой фурикакэ или измельченным листом нори. Немного ситими тогараши тоже добавит ему пикантности.
Суп с лапшой соба
Этот суп с лапшой соба готов согреть вас, когда все, что вам нужно, это что-то легкое и успокаивающее. Это так же просто, как ужин.
Замены: Вы можете добавить любую зелень в суп с лапшой соба или просто оставить его без добавок. Для более изысканного варианта добавьте к супу с лапшой замороженную темпуру из Trader Joe’s или Whole Foods.
Zaru Soba
В качестве легкого и освежающего варианта обеда приготовьте Zaru Soba (холодная лапша Soba) и подайте с соусом для макания Mentsuyu. Это простое блюдо, но невероятно вкусное. Соус мэнцую лучше всего приготовить в домашних условиях, но вы определенно можете использовать купленный в магазине.
вернуться наверх
Ингредиент 5: Японский карри Ру
Японское карри — одно из самых популярных блюд японских поваров. На японской кухне всегда можно найти ру с карри, будь то домашние или купленные в магазине кубики.
Хорошие новости: домашнее японское карри-ру требует всего 5 основных ингредиентов. Итак, сделайте большую порцию, разлейте смесь по формочкам для льда и заморозьте! Они пригодятся в приготовлении целого ряда ароматных блюд с карри.
Куриное карри по-японски
Нежные кусочки курицы, моркови и картофеля, приготовленные в насыщенном пикантном соусе карри. Этот японский вариант карри обязательно должен быть на вашей семейной трапезе. У меня есть версия для плиты и версия Instant Pot для рецепта карри. Чтобы сэкономить время, удвойте порцию и храните излишки в морозильной камере!
Заменители: Ароматизаторы, такие как чеснок и имбирь, всегда хорошо иметь под рукой. Они имеют длительный срок хранения и очень важны для создания вкусных блюд. Но если вы отсутствуете, пропустите их. В рецепте указано 1 свежее яблоко, при необходимости можно использовать несладкий яблочный соус.
Вариации:
- Карри из говядины – Есть тушеное мясо? Получается сытное карри!
- Карри из морепродуктов – Превратите пакет замороженных морепродуктов в изысканный ужин с помощью этого простого рецепта карри!
- Кима Карри — Это карри готовится очень быстро. Мясо можно заменить чечевицей или нутом.
Карри Дориа (Рисовая запеканка)
Похожая на лазанью, но приготовленная с рисом вместо макарон, Карри Дориа представляет собой японскую рисовую запеканку с ароматным мясным соусом карри и сыром, запеченную до совершенства в запеканке. Он кричит о комфортной еде!
Замены: Без мясного фарша? Попробуйте с фасолью, например, с чечевицей. Используйте нарезанные кубиками замороженные овощи вместо свежей моркови и сельдерея.
Вариации:
- Морепродукты Дориа – У вас есть пакет замороженных морепродуктов? Вы можете приготовить этот впечатляющий ужин, даже если вы застряли дома.
- Мясная Дориа – Эта версия без карри получает свой вкус от других основных приправ, таких как консервированные помидоры, кетчуп, вустерширский соус. Превратите его в вегетарианское блюдо, используя чечевицу или смесь бобов.
наверх
Ингредиент 6: Паста всех видов
Паста в японском стиле — это вещь! Мы так ее любим, что часто готовим дома всякие макаронные блюда. Чтобы придать макаронам японский колорит, мы готовим их с японскими приправами и ингредиентами. Устали от обычной томатной или чересчур сырной пасты? Пришло время попробовать эти японские рецепты пасты!
Сливочная паста с грибами и беконом
Эта уютная паста имеет насыщенный вкус земляных грибов умами. Сливки добавляют комфорта, а соленый бекон поднимает настроение. Вы бы с удовольствием съели эту пасту со стаканом красного в руке, чем отправились бы в модный ресторан.
Замены: В то время как мой оригинальный рецепт требует свежих грибов, вы определенно можете использовать здесь сушеные грибы. Это паста, которая прекрасно сочетается с широким спектром ингредиентов, свежих или сушеных. Оставьте бекон, если хотите.
Варианты:
- Запеканка из макарон – Из подобных ингредиентов можно приготовить запеканку в духовке!
Легкая японская паста с креветками и спаржей
Паста в японском стиле с креветками и спаржей, заправленная соевым соусом и ароматным бульоном даси. Вы можете сделать это менее чем за 30 минут. Кроме того, это без глютена!
Замены: Нет спаржи? Используйте брокколи, зеленую фасоль, шпинат, замороженную брокколи или горох! Для вегетарианцев или веганов вы можете заменить креветки хрустящим запеченным тофу или темпе.
Варианты:
- Паста с грибами и тунцом – С этими легкодоступными ингредиентами вы можете приготовить пасту в кратчайшие сроки!
вернуться наверх
Ингредиент 7: тофу
Тофу — лучший продукт азиатской кухни. Они богаты белком и очень доступны по цене. Вы можете жарить их на сковороде, запекать, взбивать или добавлять в горячую кастрюлю. У меня всегда есть несколько блоков в холодильнике и несколько коробок шелковистого тофу, который хорошо хранится в прохладном месте.
Пицца с тофу
Вместо теста для пиццы в этой японской версии пиццы с тофу в качестве «теста» используется хрустящий обжаренный на сковороде тофу, покрытый расплавленным сыром моцарелла. Это действительно простое блюдо, которым можно наслаждаться на обед, перекус или ужин!
Замены: Как и в случае с пиццей, вы можете оставить минимум ингредиентов или проявить творческий подход к остальным ингредиентам. Если хотите, добавьте оставшиеся жареные или маринованные овощи.
Тофу терияки
Хрустящий на укусе, но нежно мягкий, этот обжаренный на сковороде тофу терияки обладает удивительным вкусом. Это динамичный рецепт, который может попробовать каждый, с простыми вариантами, чтобы превратить блюдо в веганское или безглютеновое. Посыпьте пропаренный рис тофу и добавьте немного овощей, и у вас будет отличная сытная миска риса на ужин.
Замены: Не добавляйте хлопья бонито и украшения, если у вас их нет.
Миска с жареным тофу терияки
« Этот рецепт приготовленного тофу — лучший, который я когда-либо встречал, и я не вегетарианец !» – Масаэ
Мапо Тофу
Ищете что-нибудь быстрое и простое в приготовлении, не говоря уже о вкусном? Этот мапо-тофу в японском стиле наверняка вам понравится! Вы можете легко отрегулировать уровень специй, чтобы дети тоже могли наслаждаться им.
Заменители: Замените фарш мелко измельченными грибами или сейтаном.
вернуться к началу страницы
Ингредиент 8: Мука
Мука – это само собой разумеющееся, когда речь заходит об основных продуктах питания. Помимо выпечки, вы пробовали делать лапшу или обертки гёдза? Давайте найдем новые применения и приготовим из него несколько вдохновляющих блюд!
Домашняя лапша удон
Знаете ли вы, что лапшу удон можно приготовить с нуля, используя всего 4 ингредиента? Да! Это включает в себя муку, воду, соль и кукурузный крахмал. Это так просто! Попробуйте, и вы будете вознаграждены вкусной домашней лапшой.
Самодельные обертки гёдза
Изготовление гёдза — одно из самых значимых занятий, которым вы можете заниматься всей семьей. Это терапевтично и создает чувство связи. Все, что вам нужно, это соль, вода и мука. Смотрите видеоурок и наслаждайтесь процессом! Вы можете хранить обертки гёдза в течение 3-4 дней в холодильнике или до месяца в морозильной камере. Просто посыпьте немного мукой, если вы не используете обертки сразу.
Вариации: С помощью самодельных оберток вы можете приготовить гёдза по этому классическому рецепту, гёдза с крыльями или гёдза из пекинской капусты. В зависимости от ваших предпочтений, вы можете немного отрегулировать толщину оберток. Старайтесь не переливать пельмени.
Окономияки
Эта популярная японская уличная еда, приготовленная из муки, яиц, шинкованной капусты и мяса/белка, представляет собой пикантную версию японских блинов. Однажды попробовав, вы вернетесь снова и снова.
Замены: Окономияки буквально означает «жареный, как вам нравится». Это означает, что вы можете готовить с любыми начинками и начинками, которые вам нравятся. Прочтите рецепт, чтобы получить больше предложений.
Вариации:
- Корейский блин – Этот тонкий, хрустящий, пикантный блинчик можно приготовить по-разному, но здесь лучше меньше, да лучше. Вы можете исключить креветки и использовать только зеленый лук. В противном случае используйте только один тип овощей и не переполняйте их.
Пушистые японские оладьи-суфле
Никто не возражает остаться дома, если вы подадите эти пышные японские оладьи-суфле на поздний завтрак. Они пышные, воздушные и так хороши с домашними взбитыми сливками и свежими ягодами!
Замены: Нет свежих ягод? Разморозьте несколько замороженных ягод. Или замените его тропическими ароматами, такими как манго или жареный кокос с шоколадной стружкой.
Варианты:
- Блинчики с суфле из маття – Любите порошковый зеленый чай матча? Вы должны попробовать это дальше.
- Лучшие домашние блины – Идеально тонкие и восхитительно маслянистые, они станут основным продуктом завтрака, позднего завтрака или десерта выходного дня!
наверх
Есть вопросы?
Надеюсь, эти рецепты вдохновят вас на создание чего-то нового, используя то, что у вас уже есть. Цель здесь состоит в том, чтобы быть гибким и творческим — и знать, что вы все еще можете сделать это вкусно. Если у вас есть какие-либо вопросы, оставьте комментарий ниже, и я буду готов помочь!
Дополнительные ресурсы по японской кулинарии
Хотите узнать больше? Посетите мои страницы ресурсов ниже:
- Страница кладовой японской еды
- Заменители ингредиентов для японской кухни
- Все, что вам нужно знать о японском рисе
- Мои необходимые кухонные принадлежности
- Основные японские кухонные принадлежности, которые помогут вам готовить как профессионал
2020. Он был переиздан с новым содержанием 18 мая 2022 года.
Простой японский жареный рис (якимеши) 焼き飯 • Just One Cookbook
4,79
(46)
Общее время: 15 минут
Classic Chuka College Meal Easy
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Этот классический японский жареный рис (якимеши) с ветчиной, яйцом и зеленым луком — это вкусное блюдо на одной сковороде, которое можно приготовить менее чем за 20 минут. Он насыщен ароматом и идеально подходит для ужина в будний день.
Всякий раз, когда мне нужно быстро пообедать или поужинать, на ум приходит жареный рис. Имея в кладовой всего несколько хорошо подобранных ингредиентов и оставшийся рис, я был бы готов приготовить сытную еду менее чем за 20 минут.
Итак, когда вы думаете о еде на вынос, чтобы решить проблему с ужином, напомните себе, что всегда лучше приготовить жареный рис дома. С этим рецептом японского жареного риса (якимеши) вам гарантирован вкусный ужин, который готовится быстрее, чем вы успеете сказать «доставка на вынос».
Содержание
- Что такое японский жареный рис
- В чем разница между чаханом и якимеши?
- Чем японский жареный рис отличается от китайского жареного риса?
- Основные приправы для якимеши (японского жареного риса)
- Какие общие ингредиенты используются для японского жареного риса?
- Другие популярные рецепты японских блюд из риса
Что такое японский жареный рис
Почти в каждой азиатской стране есть свой вариант жареного риса, как и в Японии. Это умный способ перепрофилировать оставшийся рис, обжаривая его с овощами, яйцами или любым другим мясом/белком в воке или сковороде.
В Японии мы называем японский жареный рис чахан (チャーハン) или якимеши (焼きめし).
В чем разница между Чаханом и Якимеши?
Оба термина обычно используются взаимозаменяемо, и есть несколько объяснений, но я полагаю, что фактические различия могли быть перепутаны и размыты. Вот несколько наблюдений:
Чахан チャーハン
- Чахан — это японская транслитерация жареного риса в китайском стиле « чао фан» (炒饭) . Название отражает тот факт, что жареный рис возник в Китае и был завезен в Японию в девятнадцатом веке китайскими иммигрантами.
- Обычно подается в японско-китайских ресторанах Японии.
- Яйца готовятся перед добавлением риса.
- Приправлен в основном солью.
- Жители региона Токио обычно используют термин чахан для обозначения жареного риса.
Yakimeshi 焼き飯
- Yakimeshi переводится как «жареный рис» или «жареный вареный рис», точно так же, как Yakisoba или Yaki Udon.
- Яйца готовятся после добавления риса.
- Обычно приправляется соевым соусом. В Осаке жареный рис, приправленный вустерширским соусом, называется Соус Якимеши (ソ ー ス 焼 き 飯).
- Жители региона Осака обычно используют термин якимеши для обозначения жареного риса.
Чем японский жареный рис отличается от китайского жареного риса?
Основное отличие заключается в том, что в японском жареном рисе используется только японский рис с короткими зернами, который является пухлым и липким и имеет более высокое содержание влаги, поэтому он дает слегка липкую, жевательную и приятную на вкус текстуру. Китайский жареный рис или другой азиатский жареный рис обычно готовят из длиннозернистого риса, такого как рис Жасмин, поэтому вы обнаружите, что текстура имеет тенденцию быть более сухой.
Иногда я натыкаюсь на рецептов жареного риса в Интернете и хочу отметить, что они доступны только в ресторанах хибачи или теппаньяки в США, а не в Японии. Концепция хибати была каким-то образом неверно истолкована и стала основной для американо-японских ресторанов. Я написал больше об этом в своем посте о теппаньяки.
4 совета по приготовлению лучшего якимеши
1. Используйте однодневный рис или дайте остыть свежеприготовленному рису
Остатки однодневного риса, слегка подсушенные в холодильнике, идеально подходят для приготовления жареного риса, потому что он более твердый и не имеет лишней влаги. Просто не забудьте довести оставшийся холодный рис до комнатной температуры, чтобы вам было легче раскрошить и обжарить рис в воке.
Если вам нужно использовать свежеприготовленный рис, вам нужно приготовить рис раньше. После приготовления разложите рис на противне на столе, чтобы он остыл и дал влаге испариться. Горячий рис легко превратится в кашу, поэтому рис останется неповрежденным и пушистым.
2. Чем меньше, тем лучше для жареного риса
Хорошая тарелка жареного риса — это простота. Когда я впервые приготовил жареный рис в колледже, я добавил слишком много ингредиентов, и мой жареный рис больше походил на жареную тарелку с пюре. У риса не было места для перемещения, и в итоге получились большие куски риса с перегруженными овощами и белками.
Чем меньше, тем лучше. Рис является ключевым ингредиентом, а остальные должны быть сведены к минимуму. Используйте большой вок или кастрюлю с достаточным пространством, чтобы переворачивать ингредиенты, и дайте каждому зернышку риса достаточный контакт с теплом. Если у вас слишком много еды, ваш жареный рис слипнется, как гигантская каша.
Кроме того, держите овощи и мясо/белки меньшего размера, чтобы они хорошо прожарились вместе с рисом.
3. Сначала приготовьте пышные яйца
У каждого свой способ приготовления жареного риса. Мои всегда начинают с приготовления пушистых яиц.
Вылейте взбитые яйца в лужицу горячего масла и дайте маслу сначала приготовить яйца. Когда низ яйца схватится, а верх еще не полностью приготовлен, достаньте его.
Затем вы можете приготовить другие ингредиенты и рис, а затем вернуть воздушное яйцо в вок или сковороду. Это безотказный метод для всех.
4. Не стесняйтесь использовать масло
Если вы хотите приготовить жареный рис ресторанного качества, нам понадобится большое количество масла. Жареное масло не должно быть маслянистым на вкус, но ему необходимо достаточное количество масла для циркуляции тепла и вкуса.
Основные приправы для якимеши (японского жареного риса)
Я использую только три приправы для приправы к жареному рису.
- Соль
- Белый перец молотый
- Соевый соус
Чтобы сделать его безглютеновым, я использовал безглютеновый соевый соус Тамари от Kikkoman®. Соевый соус Kikkoman® известен своим привлекательным ароматом и насыщенным цветом, которые стимулируют аппетит. Их соевый соус отлично работает, когда вы добавляете к нему тепло.
Жареный рис, приготовленный с соевым соусом Kikkoman®, придает пикантный вкус аромат , который сохраняется дольше, чем у других соевых соусов. Если вы положите этот жареный рис в детское бенто или в ланч-бокс с собой на работу, вы сможете насладиться жареным рисом через несколько часов.
Если вам не нужно готовить по этому рецепту без глютена, вы можете использовать обычный соевый соус (я использую органический соевый соус Kikkoman®).
Каковы общие ингредиенты для японского жареного риса?
Самый простой якимеши готовится из японского круглозерного риса, яиц и ветчины и украшается зеленым луком. Однако жареный рис — это безграничные возможности! Так что вы можете использовать мой базовый рецепт якимеши и настроить его по своему вкусу. Ниже я перечислил некоторые распространенные ингредиенты для японского жареного риса, но вы можете использовать все, что есть в холодильнике. Держите свою смесь простой. Достаточно 3-4 ингредиентов.
- Чашу свиная живот (см. Жарене -жареный рис)
- курица
- Китайская колбаса
- Крэб
- Edamame
- Яиц
- Green
- .
- Кимчи (см. Жареный рис с кимчи)
- Лосось (см. Жареный рис с лососем)
- Креветка (см. Жареный рис с креветками)
- Такана (см. Жареный рис с маринованной зеленью горчицы (Такана Чахан))
Other Popular Recipes for Japanese Rice Dishes
- Japanese Garlic Fried Rice
- Japanese Fried Rice with Edamame, Tofu and Hijiki Seaweed
- Omurice (Japanese Omelette Rice)
- Oyakodon (Chicken and Egg Bowl)
Хотите узнать больше о японской кухне? Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку , чтобы получать кулинарные советы и обновления рецептов! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram.
Легкий японский жареный рис (якимеши)
4,79 из 46 голосов
Этот классический японский жареный рис ( якимеши ) с ветчиной, яйцом и зеленым луком — это вкусное блюдо, которое можно приготовить на скорую руку в возрасте до 20 лет. минут. Он насыщен ароматом и идеально подходит для ужина в будний день.
Распечатать рецепт Pin Recipe
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 15 минут
Порции: 2 (в качестве гарнира)
- ▢ 2 миски приготовленного японского короткозернистого риса (1¾ чашки, 12 унций на 2 порции; охлажденный; желательно однодневный рис; если вы еще не приготовили рис, приготовьте 1 чашку короткозерного риса в рисоварке и следуйте моим инструкциям ниже по его охлаждению)
- ▢ 2 ломтика ветчины
- ▢ 1 зеленый лук
- ▢ 1 большое яйцо (50 г без скорлупы)
- ▢ 2 ст. рисовые отруби, рапс и т. д.) (разделенные)
- ▢ ½ чайной ложки кошерной соли (Diamond Crystal; используйте половину для столовой соли)
- ▢ ▢ ▢ ч. л. порошка белого перца (обязательно для жареного риса!)
- ▢ 2 ч. л. соевого соуса (я использую безглютеновый соевый соус тамари Kikkoman®)
Японский Заменитель ингредиентов: Если вы хотите заменить чтобы узнать о японских приправах и ингредиентах, нажмите здесь.
Подготовка ингредиентов
Чтобы приготовить вчерашний вареный рис, достаньте его из холодильника и нагрейте в микроволновой печи, пока он не станет комнатной температуры или слегка теплым. Если вы используете 2 порции свежеприготовленного риса, переложите горячий рис на противень. Разложите его и дайте полностью остыть. Это удалит влагу из риса.
Нарежьте белую часть зеленого лука кружочками, а зеленую часть по диагонали. Держите белые и зеленые части отдельно и отложите в сторону. Оставьте несколько ломтиков зелени для украшения.
Нарежьте ветчину на квадратные кусочки шириной 1,3 см.
Разбейте и взбейте яйцо в миске.
Приготовление жареного риса
Убедитесь, что все ингредиенты подготовлены и готовы к работе, так как это блюдо готовится быстро. Разогрейте вок (или большую сковороду) на среднем огне. Когда оно нагреется, добавьте половину масла и перемешайте его, чтобы оно покрыло всю поверхность вока. Добавьте взбитое яйцо в горячий вок. Через несколько секунд яйцо начнет плавать поверх масла.
Тупым концом лопаточки покрутите неплотно закрепленное яйцо вокруг сковороды, чтобы оно оставалось воздушным, продолжая готовить. Когда низ яйца схватится, а верх еще немного жидкий и не до конца приготовлен, переложите его на тарелку. Мы не хотим переварить яйцо на этом этапе.
Добавьте вторую половину масла в сковороду. Затем добавьте ветчину и белую часть нарезанного зеленого лука. Обжарить и хорошо смазать маслом.
Добавьте приготовленный и охлажденный рис в вок. Лопаткой нарезайте рисовые комочки, не разминая и не ломая рисовые зерна. Смешайте его со смесью из ветчины и продолжайте перемешивать рис, чтобы он был покрыт маслом и обуглился.
Добавьте вареное яйцо обратно в вок и разбейте его на мелкие кусочки, смешав с рисом. Если часть риса прилипает к воку (такое случается, когда масла недостаточно), вы можете легко соскоблить его, если используете хорошо приправленный вок или вок с антипригарным покрытием. Это создает приятный обугленный аромат. Возможно, вам придется добавить больше масла, если вы используете сковороду из нержавеющей стали, так как рис имеет тенденцию прилипать больше.
Приправить рис солью и белым перцем.
Добавьте соевый соус и перемешайте, чтобы он распределился по всему рису. Ключевым действием здесь является постоянное подбрасывание жареного риса в воздух, чтобы он не слипся, а не оставлял его липкой массой на дне вока. Переворачивание и подбрасывание риса в воздухе также помогает развить аромат дыма.
Добавьте зеленую часть нарезанного зеленого лука. Попробуйте жареный рис и при необходимости откорректируйте приправы. Перемешав рис еще несколько раз, переложите его на тарелку.
Для подачи
Жареный рис в китайских ресторанах Японии часто подают в форме купола. Если вы хотите подать его таким образом, заполните миску для риса жареным рисом, слегка утрамбуйте его, чтобы уплотнить, и переверните на тарелку. Снова наполните миску рисом для другой тарелки. Посыпьте сверху нарезанным зеленым луком и подавайте.
Для хранения
Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней и в морозильной камере до месяца.
Калорийность: 318 ккал · Углеводы: 28 г · Белки: 9 г · Жиры: 19 г · Насыщенные жиры: 4 г · Полиненасыщенные жиры: 9 г · Мононенасыщенные жиры: 5 г · Трансжиры: 1 г · Холестерин: 102 мг · Натрий: 719 мг · Калий: 115 мг · Клетчатка: 1 г · Сахар: 1 г · Витамин А: 195 МЕ · Витамин С: 1 мг · Кальций: 21 мг · Железо: 2 мг
Автор: Намико Чен
Курс: Основное блюдо
Кухня: Японская
Ключевое слово: жареный рис
©JustOneCookbook.
Добавить комментарий