Запеканка из капусты белокочанной в духовке рецепты с фото: Запеканка из капусты в духовке
РецептЗапеканка из капусты — рецепты с фото на Повар.ру (57 рецептов запеканки из капусты)
Запеканка «А-ля голубцы» 4.3
Если Вы любитель ленивых голубцов, то предлагаю Вам попробовать вариант этого блюда, которое готовится в духовке в виде запеканки. Блюдо отлично подойдет для обеда или ужина! Угощайтесь! …далее
Добавил: Натали 23.10.2018
Капустная запеканка в духовке 4.4
Подайте такую запеканку к ужину или на полдник. Подавать это блюдом можно как теплым, так и холодным. …далее
Добавил: Vikulia 18.06.2015
Запеканка из капусты 4.5
Приготовить запеканку из капусты — очень просто.
Добавил: Valentina60 26.11.2013
Капустная запеканка в духовке (диетическая) 4.4
Капустные запеканки — одни из моих самых любимых. Капуста тушеная — это вообще великолепный продукт: ее можно использовать и как начинку к выпечке, и как ингредиент для своих кулинарных шедевров. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 17.10.2015
Запеканка из цветной капусты в духовке 3.8
Простая в приготовлении, вкусная и сытная запеканка, которую легко можно приготовить к обеду или ужину. Если вам не нравится цветная капуста, попробовав эту запеканку, вы измените свое мнение о ней.
Добавил: Арина Вольская 18.02.2017
Запеканка из пекинской капусты 4.7
Нежная пекинская капуста — это отличный ингредиент не только для легких салатиков, но и для сытной, аппетитной и вкусненькой запеканки. Хотите попробовать? Тогда запоминайте этот несложный рецепт. …далее
Добавил: Марина Золотцева 16.04.2017
Запеканка из цветной капусты, брокколи и куриной грудки 3.9
Хотите порадовать свою семью вкусной и несложной запеканкой? Тогда приготовьте запеканку из цветной капусты, брокколи и куриной грудки. Сочное мясо, полезная капуста: даже дети не откажутся от блюда. …далее
Добавил: Владимир Братиков 06.02.2017
Капустная запеканка с манкой 3.

Это блюдо подходит как для вегетерианской диеты, так и в качестве здоровой и полезной еды для детей. Поэтому я расскажу, как приготовить капустную запеканку с манкой. …далее
Добавил: Mengrel12 06.05.2014
Капустная запеканка с мясом 4.3
Я всегда говорю, что запеканка – это просто, быстро и восхитительно вкусно. Запеканка из капусты с мясом не обманула моих ожиданий – все именно так! …далее
Добавил: Povarforlife 03.07.2015
Запеканка из фарша с капустой 3.3
Простое ежедневное блюдо в интересном, на мой взгляд, исполнении хочу предложить вам попробовать. Такое горячее можно подавать и с гарниром, и с овощами, и просто с любимым соусом. Рекомендую! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 27.01.2018
Капустная запеканка с творогом 3.7
Капуста не требует рекламы. Всем известно, насколько она полезна. Капустная запеканка с творогом – необычное, вкусное и очень нежное на вкус блюдо. …далее
Добавил: Jess 31.05.2012
Запеканка из капусты брокколи 4.7
Хотите разнообразить свое меню? Скинуть пару лишних килограммов? При этом, не вдаваясь в лишние расходы? Тогда вам нужно узнать, как приготовить запеканку из капусты брокколи! Подробности — в рецепте! …далее
Добавил: Kurzyupa 19.12.2013
Цветная капуста с помидорами в духовке 3.1
Ароматная и вкусная овощная запеканка в духовке. Для её приготовления нам понадобится немного овощей и полчаса свободного времени. И результат – вкусное блюдо на обед. …далее
Добавил: Bestpovar 12.08.2015
Капустная запеканка с фаршем 4.4
Хотите попробовать что-то новенькое, но тратиться в ваши планы не входит? Тогда это блюдо именно для вас! Приготовить капустную запеканку с фаршем легко, а вкус порадует своей необычностью. …далееДобавил: Даша Петрова 20.11.2013
Цветная капуста с маслом 4.4
Вкусно и просто – иначе это блюдо трудно охарактеризовать. Цветная капуста с другими овощами и соусом «Бешамель» запекается в духовке, и получается очень вкусное блюдо. …далее
Добавил: Povarforlife 12.08.2015
Капустно-морковная запеканка 3.

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт капустно-морковной запеканки — это легкое, полезное и доступное по цене блюдо придется по вкусу как вегетарианцам, так и просто любителям овощей. …далее
Добавил: Kurzyupa 23.12.2013
Запеканка из цветной капусты 3.7
Запеканка из цветной капусты – это ароматное и сытное блюдо, которое подойдет и для обеда, и для ужина. Рецепт очень простой, справится даже начинающий кулинар. …далее
Добавил: Саша Кружко 19.06.2018
Цветная капуста с сыром в мультиварке 4.0
Очень сочная и ароматная капуста в мультиварке получается. Рекомендую рецепт приготовления цветной капусты с сыром в мультиварке для всей семьи. Вкусный и полезный обед или ужин! …далее
Добавил: Марина Щербакова 17.12.2015
Цветная капуста, запеченная в духовке с сыром 3.8
Если вы не любите овощи, то просто не пробовали их правильно приготовить. Предлагаю вам отличный вариант, как сделать цветную капусту, запеченную в духовке с сыром и соусом. …далее
Добавил: Марина Золотцева 12.06.2015
Гречка с цветной капустой 3.4
В свое время я считала, что гречка с яйцом и овощами — это «студенческая» и «мужская» еда. Вашему вниманию — простой рецепт гречки с цветной капустой по-женски в виде аппетитной запеканки! Попробуйте! …далее
Добавил: Даша Петрова 10.07.2015
Запеканка с цветной капустой и фаршем 4.

Очень простая и сытная запеканка с цветной капустой и фаршем. Такое блюдо отлично впишется в ваше обеденное меню или же на ужин. Запеканка получается очень ароматной, сочной и вкусной. Рекомендую! …далее
Добавил: Алексей Марчук 14.06.2015
Запеканка из савойской капусты 4.0
Запеканка из савойской капусты — весьма популярное в Италии и совершенно неизвестное у нас блюдо. А познакомиться с ним стоит — такая капустная запеканка наверняка придется многим по вкусу. …далее
Добавил: Giggs 02.07.2012
Запеканка из цветной капусты с сыром 3.0
Пользу овощей вряд ли можно недооценить, но вот приготовить их вкусно может не каждый. Предлагаю обратить внимание на весьма простой рецепт запеканки из цветной капусты с сыром и аппетитным соусом.
Добавил: Марина Золотцева 16.06.2015
Цветная капуста, запеченная с сыром 4.3
Этот овощ часто незаслуженно исключают из ежедневного рациона. А причина нелюбви к нему проста — его нужно правильно готовить. Итак, предлагаю простой рецепт цветной капусты, запеченной с сыром. …далее
Добавил: Марина Золотцева 25.06.2015
Запеканка из брокколи и цветной капусты 5.0
В сезон овощей нужно готовить их максимально много и часто, а разнообразить рацион поможет этот простой рецепт запеканки из брокколи и цветной капусты с хрустящей корочкой и соусом. …далее
Добавил: Марина Золотцева 17.06.2015
Капустная запеканка с мясным фаршем 4.0
Бывают дни, когда так устаешь, что стоять у плиты совершенно не хочется. Но семью ведь нужно кормить! Тут придет на выручку рецепт быстрой и сытной запеканки, которая не отнимет много сил и времени. …далее
Добавил: Povarforlife 27.06.2015
Запеченная брокколи под соусом 4.6
Большинство не любит брокколи, поэтому я считаю целесообразным подавать этот овощ с любым соусом, лучше всего со сливочным или сырным. Расскажу, как приготовить запеченную брокколи под соусом. …далее
Добавил: Антон Сорока 01.12.2016
Капустная запеканка с сыром 4.9
Капустная запеканка с сыром может быть самостоятельным блюдом даже на тематический праздничный стол и идеально подойдет для дружеской вечеринки с пивом. Капуста придает блюду сочность и легкость! …далее
Добавил: Galate 18. 01.2015
Запеканка из капусты и кабачков 3.6
Очень приятная запеканка из капусты и кабачков готовится совсем несложно. Правда, чтоб подготовить овощи желательно иметь кухонный комбайн. В противном случае подготовка овощей займет много времени. …далее
Добавил: Galate 18.01.2015
Цветная капуста с грибами в духовке 4.5
Любителям вкусных овощных запеканок посвящается: ароматная капуста с золотистой корочкой и вкусные грибочки. Смотрим рецепт приготовления цветной капусты с грибами в духовке. …далее
Добавил: Марина Щербакова 25.07.2015
Очень вкусная запеканка из капусты 4.5
Нужно приготовить на ужин что-то быстрое, несложное, вкусное и полезное? Запеканка из капусты — то, что вам нужно. Легкая, тающая во рту, капустная запеканка — отличное блюдо на ужин для всей семьи. …далее
Добавил: Владимир Братиков 13.01.2017
Запеканка из цветной капусты диетическая 4.2
Эта запеканка из цветной капусты диетическая в домашних условиях готовится просто, а получается нежной и вкусной. Единственный тут «вредный» элемент — это обжаренный лук, в остальном же — все полезно! …далее
Добавил: Даша Петрова 18.06.2015
Запеканка из брюссельской капусты 5.0
Запеканка из капусты может стать украшением вашего стола, ведь она не только вкусная, но и выглядит весьма аппетитно. Брюссельская капуста очень богата витаминами и полезна для организма. …далее
Добавил: Яна Горностаева 15.06.2016
Рисовая запеканка с цветной капустой и сыром 3.

Рисовая запеканка с цветной капустой и сыром — необычный рецепт, но легкий в приготовлении. Обычно запеканка готовится в духовке, однако эта запеканка не такая как все! И вам это должно понравиться! …далее
Добавил: Наталья 03.09.2012
Запеканка из семги 4.5
Сегодня мы с вами будем делать нестандартную запеканку, потому как ингредиенты в ней непростые. Это блюдо подойдет, скорее, на обед, нежели на завтрак. Вот, как приготовить запеканку из семги. …далее
Добавил: Маргарита 08.02.2017
Цветная капуста с сыром запеченная 3.7
Запеченная капуста под сыром станет отличным дополнением к мясному блюду со свежим овощным салатом либо же вкусным основным блюдом на ужин или на обед. Отлично подходит для вегетарианского питания. …далее
Добавил: Бойко Алина 19.07.2017
Цветная капуста с ветчиной 4.3
Многие любят цветную капусту. Этот овощ — кладезь витаминов и микроэлементов. Вместе с другими продуктами капуста гармонирует очень хорошо (например, с ветчиной и помидорами). …далее
Добавил: Юлия Мальченко 11.07.2015
Капустная запеканка 4.2
Вашему вниманию — рецепт капустной запеканки. Весьма бюджетное, но в то же время невероятно вкусное блюдо домашней кухни. Вкусно, сытно и очень просто! …далее
Добавил: Bamby 28.05.2013
Запеканка из капусты 3.4
Мясная запеканка с цветной капустой, сыром и макаронами. …далее
Добавил: Koch 18.01.2011
Запеканка из капусты в духовке
Запеканки бывают разные: картофельные, мясные, творожные и т.д. А мы с вами сегодня будем готовить запеканку из капусты. Всем известно, что из белокачанной капусты можно приготовить что угодно!
Кроме того, это продукт который на прилавках магазина круглый год, не теряет своих полезных свойств длительное время, стоит недорого, прост и универсален в приготовлении. Из белокочанной капусты можно приготовить очень много вкусных блюд. Один из вариантов – запеканка.
Моя запеканка из капусты в духовке на скорую руку стала частым гостем в нашем доме. По желанию, к ней можно добавить твёрдый сыр, или, скажем, куриное филе. Но и в простом виде, без излишних ингредиентов такая запеканка очень нежная и вкусная. Советую!
Ингредиенты:
- ½ небольшой головки капусты
- 1 морковь
- 1 куриное яйцо
-
4 ст.
л. манки
- 3-4 ст.л. майонеза
- Соль, травы и специи по вкусу
- Растительное масло для смазывания формы для выпечки
- Панировочные сухари (чтоб присыпать вер запеканки)
Приготовление блюда по шагам с фото:
- Капусту мелко нашинковать и хорошенько помять руками.
- Чистим и моем морковь, трём её на терку.
- Складываем капусту и морковь в глубокую емкость. Добавляем манку.
- Перемешиваем, добавляем соль и травы по вкусу. Снова перемешиваем.
- Вбиваем яйцо и добавляем майонез. С нова тщательно перемешиваем, чтоб масса была однородной.
- Смазываем форму для запекания растительным маслом. Выкладываем на неё нашу запеканку и разравниваем поверхность.
- Присыпаем панировочными сухарями.
- Отправляем в духовку при 170 С на 30-40 минут.
- Наша запеканка из капусты в духовке готова! Вкусно как в холодном, так и в горячем виде!
Запеканка из капусты — как приготовить капустную запеканку, рецепт — УНИАН
Вкусная и сытная запеканка из капусты очень проста в приготовлении.
Вкусную овощную запеканку готовят из белокочанной, цветной капусты или из брокколи. Можно также добавить к ней мясной фарш или картофель — это придаст запеканке интересный вкус.
Капустная запеканка
- Капуста белокочанная — 1 кг
- Морковь — 2 шт.
- Лук — 2 шт.
- Масло сливочное — 140 г
- Молоко — 200 г
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Перец — по вкусу
- Петрушка — для украшения
Лук нарезать кубиками. Морковь нарезать на крупной терке.
Читайте такжеРумяные жареные пирожки: как приготовить вкусные и пышные на кефиреСливочное масло растопить на сковороде на маленьком огне. Спассеровать на нем лук и морковь, чтобы они слегка подзолотились и дали приятный аромат.
Капусту очистить от верхних листьев и нашинковать. Посолить и слегка обмять. Отправить капусту к луку и моркови, жарить, пока не испарится влага. Остудить.
Яйца разбить в миску и слегка разбить венчиком. Влить молоко и продолжать взбивать, пока яйца не соединятся с молоком. Залить этой смесью капусту, перемешать и отправить в предварительно смазанную растительным маслом форму для запекания.
Запекать в заранее разогретой до 200°С духовке в течение 30 минут. Готовую запеканку украсить листиками петрушки.
Запеканка из цветной капусты и ветчины
- Цветная капуста — 0,5 кг.
- Сыр твердый — 100-150 г
- Ветчина — 150 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Укроп — 5-6 веточек
- Яйца — 4-5 шт.
- Молоко — 300 мл.
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Соль — по вкусу
- Масло подсолнечное — для жарки
Цветную капусту помыть в теплой воде, разделить на соцветия. Отварить ее в кипящей подсоленной воде в течение 3-4 минут.
Мелко нарезать лук, а ветчину – кубиками. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, затем добавить ветчину и обжаривать еще 1 минуту.
Приготовление заливки. Взбить яйца венчиком, добавить молоко и пропущенный через пресс чеснок. Немного посолить и еще взбить венчиком.
Сыр натереть на крупной терке.
Выложить в форму для запекания капусту, сверху добавить жареный лук с ветчиной. Притрусить нарезанным укропом. Полить яичной заливкой и посыпать тертым сыром.
Отправить форму в разогретую до 190°С духовку на 25-30 минут.
Вас также могут заинтересовать другие рецепты:
Запеканка из белокочанной капусты – рецепт с фото приготовления в духовке
98.7 kcal© Tatyana Nazatin — stock.adobe.com
Ингредиенты и БЖУ
- Белки 6,1 г
- Жиры 4,3 г
- Углеводы 9,2 г
Ниже представлен простой рецепт приготовления вкусной запеканки из белокочанной капусты в духовке.
Количество порций: 8-9 порций.
Пошаговая инструкция
Запеканка из белокочанной капусты – очень вкусное диетическое блюдо, которое несложно приготовить в домашних условиях. Для того чтобы запеканка получилась легкой, необходимо использовать сметану с низким содержанием жира (она должна быть не очень густой) и легкий майонез, также можно использовать продукт домашнего изготовления. Блюдо готовится в духовке при 180 градусах, а из дополнительного инвентаря вам понадобится миксер или венчик. Ниже расписан простой фоторецепт пошагового приготовления запеканки из белокочанной капусты с яйцом и сыром.
Шаг 1
Для систематизации процесса работы соберите все ингредиенты, отмерьте необходимое количество и положите перед собой на рабочую поверхность.
© Tatyana Nazatin — stock.adobe.com
Шаг 2
Для приготовления заправки понадобятся куриные яйца, кукурузный крахмал, просеянная мука, легкий майонез и обезжиренная сметана, а также соль, молотый перец (по желанию) и разрыхлитель. Из инвентаря возьмите глубокую емкость и миксер, а также можно использовать венчик или вилку.
© Tatyana Nazatin — stock.adobe.com
Шаг 3
В глубокую тарелку разбейте 4 яйца, перемешайте. Добавьте равное количество майонеза и сметаны и тщательно взбейте с помощью миксера до получения однородной консистенции. Это жидкая часть заправки.
© Tatyana Nazatin — stock.adobe.com
Шаг 4
Сухая часть заправки включает в себя пшеничную муку, кукурузный крахмал и половину чайной ложечки разрыхлителя. Смешайте все компоненты между собой, чтобы разрыхлитель равномерно распределился.
© Tatyana Nazatin — stock.adobe.com
Шаг 5
Финальная часть формирования заправки заключается в соединении жидкой яичной основы с сыпучей мучной. Постепенно вводите в заготовку сухую составляющую, взбивая с помощью миксера на слабой скорости. Следите за тем, чтобы в готовой смеси не было комочков.
© Tatyana Nazatin — stock.adobe.com
Шаг 6
Возьмите половину кочана капусты и мелко нашинкуйте, это можно сделать с помощью ножа или специальной терки.
Главное – сделайте овощные ломтики примерно одинаковой толщины, иначе они равномерно не пропекутся и местами капуста будет хрустеть.
© Tatyana Nazatin — stock.adobe.com
Шаг 7
Добавьте соль в нашинкованную капусту, тщательно перемешайте и слегка помните ломтики руками, чтобы они пустили сок и слегка уменьшилась в объеме.
© Tatyana Nazatin — stock.adobe.com
Шаг 8
Помойте зеленый лук и зелень, например, укроп. Струсите лишнюю влагу, избавьтесь от сухих веточек или пожелтевших перьев. Мелко нарежьте зелень. Один зеленый лук отложите для презентации блюда.
© Tatyana Nazatin — stock.adobe.com
Шаг 9
Добавьте зелень к нарезанной белокочанной капусте и хорошо перемешайте. Возьмите формочку для выпекания (смазывать ничем не нужно), переложите капусту с зеленью, распределяя по поверхности, чтобы не было горки. Затем возьмите ложку и с ее помощью залейте капусту ранее приготовленной заправкой. Не стоит выливать соус прямо из емкости, так как вы можете неравномерно распределить жидкость.
© Tatyana Nazatin — stock.adobe.com
Шаг 10
Возьмите твердый сыр и сделайте 6-7 тонких слайсов одинакового размера. Выложите кусочки сверху заготовки в виде веера, а также не забудьте закрыть серединку. Отправьте форму запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Судить о готовности можно по румяной схватившейся корочке сыра и густой консистенции (жидкость должна выпариться и загустеть).
© Tatyana Nazatin — stock.adobe.com
Шаг 11
Самая вкусная диетическая запеканка из белокочанной капусты, приготовленная с яйцом и сыром в духовке, готова. Перед подачей на стол дайте постоять при комнатной температуре минут 10-15. Разрезайте порционными кусочками и украшайте кружочками зеленого лука. Приятного аппетита!
© Tatyana Nazatin — stock.adobe.com
Оцените материалЭксперт проекта. Стаж тренировок — 12 лет. Хорошая теоретическая база по процессу тренировок и правильному питанию, которую с удовольствием применяю на практике. Нужна рекомендация? Это ко мне 🙂
Редакция cross.expert
Блюда из капусты белокочанной: рецепты с фото
Постная тушеная капуста с грибами и фасолью
Тушеная капуста с фасолью и грибами – простое, сытное постное блюдо, которое легко разнообразить, меняя способ приготовления или дополняя основные ингредиенты другими овощами, томатом, специями. С шампиньонами будет один вкус, с вешенками другой, можно отварить сухие грибы или добавить замороженные лисички, боровики. Если нужно приготовить побыстрее, покупаем банку консервированной фасоли в томате – ее нужно добавить когда овощи и грибы будут почти готовы. В этом случае за полчаса с готовкой вполне можно управиться. Если планируем приготовление заранее, то с вечера замачиваем фасоль, а утром ее отвариваем (на отваре можно напечь вкуснейших блинов или лепешек). Пока варится, тушим капусту с грибами. Потом добавляем фасоль, доводим до готовности и даем настояться. Чем дольше тушеная капуста настаивается, тем вкуснее становится.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста – 500 г;
- фасоль сухая – 200 г;
- вешенки или шампиньоны – 100 г;
- лук – 2 головки;
- морковь – 1 шт;
- чеснок – 2 зубчика;
- острый перец – 1 шт;
- помидоры – 4 шт. или 2 ст. л. томатного соуса;
- масло растительное – 4 ст. л;
- лавровый лист – 2 шт;
- соль – по вкусу;
- молотый черный перец – 0,5 ч.
л;
- вода – 0,5 стакана (при необходимости) + для варки фасоли.
Способ приготовления
Фасоль заливаем водой, оставляем на ночь или на несколько часов. За это время она разбухнет, впитает немного воды и станет помягче.
Перед варкой воду сливаем, промываем фасоль и заливаем чистой холодной водой в пропорции один к трем (на стакан фасоли три стакана воды). Соль не нужна, она замедляет разваривание бобовых. Ставим на небольшой огонь, варим один-полтора часа до полной готовности. Отвар сливаем, если не планируем его использовать в готовке.
Мелко режем лук, высыпаем в сковородку с разогретым маслом. Пассеруем до полупрозрачности или чуть зарумяниваем лучок. Добавляем натертую стружкой морковь. Смешав, обжариваем несколько минут до появления характерного запаха овощной поджарки.
Выкладываем нарезанные небольшими кусочками грибы, рубленый чеснок и колечки острого перца (его можно заменить молотым). Обжариваем минут пять, пока не выпарится грибной сок.
Добавляем нашинкованную соломкой капусту. Подсаливаем, чтобы капуста быстрее дала сок и не пришлось подливать воду. Перемешав, тушим на малом огне под крышкой 20 минут, почти до готовности капусты. Несколько раз перемешиваем. Если сока мало, вливаем воду, иначе пригорит.
Помидоры перемалываем в пюре, выливаем в капусту с грибами. Тушим минут десять, поджаривая томат.
Выкладываем в капусту фасоль, лаврушку. Приправляем молотым черным перцем. Под крышкой на малом огне продолжаем тушить еще минут десять. Пробуем на вкус, если мало соли – подсаливаем, если кислит – добавляем чуть сахара, он нейтрализует кислоту томата.
Выключив огонь, накрываем сковородку крышкой и оставляем тушеную капусту настаиваться. Перед подачей подогреваем или подаем теплой, можно даже остывшей, как гарнир к холодному мясу. Приятного аппетита!
Капустная запеканка с манкой и яйцом в духовке | ХозОбоз
История капустной запеканки
Запеканка, как известно, может быть творожной, мясной, рыбной, овощной или фруктовой. Обычно это блюдо приготовить может даже кулинар-новичок, да и времени на это уйдет немного. Впрочем, и возникла запеканка более чем просто: то, что оставалось после обеда или ужина, заливалось взбитым яйцом. Такой подход пришелся по душе хозяйкам во всем мире и по сегодняшний день запеканки остаются одним из самых популярных блюд. Вот и ХозОбоз решил вам поведать, как приготовить капустную запеканку.
Сама белокочанная капуста (основной ингредиент запеканки) начинает свою историю в Древней Иберии задолго до нашей эры. Именно там начали впервые ее выращивать. Местные жители называли капусту «ащи». Согласитесь, напоминает наше слово «щи». А ведь щи из капусты готовятся! Капуста из Иберии распространилась в Рим, Грецию, Египет. Еще через какое-то время капусту начали выращивать на Балканах, в Закавказье. В стародавнем справочнике Киевской Руси, составленном в 1076-ом году “Изборнике Святослава”, есть отдельный раздел, посвященный использованию, а также хранению капусты. В писании этом капусту упоминают, как повседневный, привычный для людей продукт питания. Так что мы будем сегодня готовить запеканку из очень древнего овоща.
Польза запеканки из капусты с яйцом
Основным ингредиентом сегодняшнего рецепта является капуста. Это уникальнейший овощ, который в своем составе имеет колоссальное количество разнообразных полезных веществ и витаминов. И, что очень важно, капусту можно употреблять в сыром виде, т.е. получать максимум пользы. В составе капусты содержатся соли калия, сахар, фосфор, жиры, фитонцид, клетчатка, фолиевая и тартоновая кислота, энзимы и витамины. Особенно много в капусте аскорбиновой кислоты. Причем она встречается как в чистом виде, так и в форме аскорбигена – уникального природного вещества, которое обладает противоопухолевым действием, а также способностью обезвреживать канцерогены в человеческом организме.
Капусту рекомендуют всем, кто хочет похудеть, так как она богата клетчаткой и низкокалорийная. В результате капусту очень часто включают в самые разнообразные популярные диеты, готовят из нее диетические супчики и салаты. Капустный сок имеет нейтральный показатель кислотно-щелочного баланса, т.е. она полезна для тех, кто страдает от пониженной кислотности желудочного сока. Все полезные свойства капусты можно перечислять очень долго, — их невероятно много. Достаточно просто помнить, что это – один из наиполезнейших в мире овощей. Поэтому запеканка капустная, рецепт которой вам сегодня предлагает ХозОБоз, будет не только вкусной, но и очень-очень полезной. Итак, на порядке дня — капустная запеканка, рецепт с фото прилагаются 🙂
Ингредиенты для капустной запеканки
- Капуста – 500 г
- Манная крупа – ½ стакана
- Молоко – ½ стакана
- Масло сливочное – 75 г
- Яйцо – 1 шт.
- Зелень
- Соль
- Перец
Приготовление запеканки с капустой и манкой
- Манную крупу заливаем молоком, оставляем на 15-20 минут.
У нас будет капустная запеканка с манкой.
Залейте манку коровьим молоком на 15-20 минут
- Капусту мелко шинкуем.
Затем мелко нарежьте белокачанную капусту
- Измельчаем зелень.
Мелко нарежьте зелень, отлично подойдут петрушка и укроп
- Зелень добавляем к капусте. Перемешиваем.
Ссыпьте в одну посуду зелень с капустой и перемешайте
- Взбиваем яйцо.
Взбейте одно куриное яйцо
- Добавляем яйцо к капусте и зелени. Перемешиваем. Так готовится капустная запеканка с яйцом.
Залейте взбитым яйцом капусту с зеленью
- Масло растапливаем и немного охлаждаем.
Растопите сливочное масло и дайте ему чуть остыть
- Вливаем масло в капустную массу.
Влейте растопленное сливочное масло в капустную смесь для запеканки
- Добавляем размоченную в молоке манную крупу. Если готовится капустно-мясная запеканка, то на данном этапе добавляем и мясо.
Теперь добавьте манку в посудину ко всему остальному
- Солим и перчим, тщательно перемешиваем.
Посолите, поперчите и хорошенько все перемешайте
- Форму смазываем маслом.
Смажьте маслом форму для запекания
- Выкладываем капустную массу в форму. Разравниваем.
Поместите вашу будущую капустную запеканку в форму и равномерно распределите массу по всему объему
- Наша капустная запеканка в духовке должна выпекаться около 30 минут при температуре 190 °С. Вот и готова наша капустная запеканка, фото прилагается 🙂
Вот так выглядит капустная запеканка, которую мы приготовили 🙂
Согласитесь, капустная запеканка получилась очень вкусной. А в следующий раз ее можно сделать с начинкой, например, из мяса, — получится вкуснейшая капустная запеканка с фаршем, она же капустная запеканка с мясом. Если добавить к капусте шампиньоны, то получится уже капустная запеканка с грибами. А вот капустная запеканка с сыром предусматривает еще наличие твердого сыра в рецепте, картофельно-капустная запеканка, соответственно – картофеля.
При подаче запеканку можно полить томатным соусом или сметаной, но без них она тоже очень вкусна. А в будущем на нашем сайте может появиться также рецепт капустной запеканки с фаршем. Какой вариант приготовления запеканки из капусты вы бы не выбрали, в результате у вас все равно получится очень вкусное блюдо, которое приготовить легко и просто.
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Запеканка из капусты и кабачков
Жаркие летние дни лишают нас аппетита. Хочется легкой и вкусной пищи из овощей и фруктов. Если и у вас возникают такие же желания или вы просто следит за своим здоровьем и фигурой, то мой рецепт вкусной диетической запеканки из молодых овощей со сливочным вкусом точно пригодится вам. Диетическая запеканка из кабачков и капусты, приготовленная в духовке, не позволит набрать вам вес, но будет замечательного вкуса и достаточно сытной. А приготовить его вам поможет мой рецепт и пошагово снятые фото, демонстрирующие приготовление.
Купите на рынке такие продукты:
- молодая белокочанная капуста — 300 гр;
- молодой кабачок с тонкой шкуркой — 200 гр;
- морковь — 1 шт.
;
- лук — 1 шт.;
- помидоры — 1-2 шт.;
- яйцо — 2 шт.;
- молоко — 100 мл;
- соль;
- куркума — щепотка;
- перец черный молотый — щепотка;
- зелень;
- сливочное масло — 50 гр.
Как приготовить запеканку из кабачков и капусты в духовке
Для запеканки сначала подготовим овощную составляющую. Для этого нашинкуем овощи: морковь измельчаем теркой, лук режем мелко кубиками.
Теперь, морковь и лук тушим в сливочном масле. Можете, конечно, использовать и растительное масло, но наша нежная запеканка требует неповторимого сливочного вкуса, поэтому, я использую сливочное масло.
Пока тушится морковь с луком, шинкуем тонко молодую капусту и трем на крупной терке кабачок. Закидываем эти овощи в сковороду, перемешиваем и тушим 5-7 минут на слабом огне с морковью и луком под закрытой крышкой.
Пока готовятся овощи, приготовим яичную заправку. Яйца взбалтываем венчиком с молоком. Добавляем соль и специи.
Форму для запекания промасливаем сливочным маслом и выкладываем в нее немного остывшие овощи. Содержимое заливаем яичной смесью и сверху помещаем кружочки свежих томатов.
Блюдо с запеканкой ставим в разогретую духовку до 180° и выдерживаем до легкого зарумянивания. На это уйдет, примерно, 20 минут. Вот такая красивая вкуснятина у меня получилась на финише. Посыпаем блюдо зеленью укропа и петрушки.
Разрезаем запеканку на порционные кусочки и наслаждаемся нежным вкусом овощного блюда со сливочным вкусом.
Просто, вкусно и доступно! Приготовьте и вы вкусную запеканку из овощей. Приятного аппетита!)
Рецепт запеканки из капустных рулетиков | Allrecipes
Мне понравилась идея такого простого блюда, но я поленилась пойти дальше, когда буду делать это (сейчас два раза и сегодня вечером в третий раз), Просто обжарьте мясо и лук в большой кастрюле, затем слейте воду. и верните его, добавьте остальные ингредиенты и накройте крышкой. Через 15 минут капуста пропарится, рис станет идеальным, и я просто плюхну его в миску с ложечкой сметаны. Должно быть, во мне такая занятая мама, которая становится такой быстрой! Вместо говядины можно использовать куриный бульон.
Это было очень вкусно! Я прочитал тонну отзывов и выделил две вещи: блюду нужно больше приправы, и оно может стать мягким, если его готовить 1-1/2 часа. Принимая это во внимание, я добавил приправу к мясу / луку, пока он подрумянивается: соль и перец, много чеснока, орегано и базилика, а также большую дозу хлопьев красного перца и кайенского перца. Также посыпала нарезанную капусту некоторыми из этих вещей (я думаю, 10-12 чашек, довольно большой кочан).Чтобы избежать «кашеобразной» капусты, я дал рису фору — добавил томатный соус и половину бульона к обжаренному мясу/луку, затем перемешал рис, выключил горелку и оставил его висеть примерно на 10-10 минут. 15 мин. Я смешал все это в большой миске, вылил в форму для лазаньи (слишком много для 9×13) и запекал под крышкой 50 минут. Отлично! Рис отлично прожарился, а капуста хоть и размягчилась, но все же слегка похрустывала. Попробуйте это и не бойтесь добавлять МНОГО приправ! 🙂
Хочу сказать, что если кому-то не понравился этот рецепт, значит он что-то сделал не так или просто не любит капусту.Я люблю этот рецепт! Я нашла этот рецепт около года назад и исправляла его, наверное, раз 10 с тех пор. Я обычно исправляю это, когда у нас есть компания (потому что получается так много), и все просят копию рецепта. Я обычно добавляю больше томатного соуса, чем требуется, и использую один средний кочан капусты, независимо от того, сколько он весит. Я добавляю больше соли, чем требуется, и добавляю много черного перца. Это на вкус так же, как голубцы мамы без всей работы. Мама даже так говорит!
Я думал, что этот рецепт очень вкусный.Получилось так вкусно, что пришлось взять вторую порцию. Как и некоторые другие, я также сократил рецепт пополам, используя 1 фунт говяжьего фарша, 1/2 луковицы, 1/2 большого кочана капусты, 1 банку говяжьего бульона (14 унций), 2 банки (8 унция) томатного соуса и 1 стакан риса. Единственной дополнительной приправой, которую я добавила, была соль. Я поднял температуру до 400 и обнаружил, что это было сделано за час. Я обязательно буду делать это снова!
Это так ХОРОШО И ПРОСТО !!! Я делаю это еще проще, помещая все это в мультиварку…используйте только рис длительного приготовления.
Эту запеканку легко приготовить, и она очень вкусная. Я добавил различные специи, как предлагалось в предыдущих обзорах, в том числе соус Worstechsire, немного острого соуса, чеснок и мускатный орех и немного уксуса, чтобы вытянуть помидоры. Я использовал фарш из индейки, чтобы уменьшить жир, и, возможно, из-за более сухого мяса мне пришлось добавить еще полторы чашки томатного соуса. Я подал его компании, и они продолжали возвращаться, чтобы «еще раз перекусить» даже после того, как мы вышли из-за стола и взяли с собой копию рецепта домой.Этот рецепт будет часто появляться на моем столе.
Я сделал это прошлой ночью. Я добавила немного чесночного порошка и немного перца в мясо, пока оно готовилось. Я тоже приготовила лук с мясом. Перемешала рис в кастрюле с мясом и луком. В большую глубокую форму для запекания из фольги я положил слой капусты и покрыл смесью мяса и риса. Я налил сверху чашку говяжьего бульона, а затем добавил соус для спагетти поверх всего. Накрыла фольгой и запекала 45 минут.Через 45 минут я вынул его из духовки, перемешал все вместе, а затем выключил духовку до 225, потому что мне нужно было выйти на час. Когда мы вернулись и попробовали вкус, это было ИДЕАЛЬНО. Моему парню нравится, как я готовлю, но он съел 2 порции для дегустации, взял сегодня на обед и хочет, чтобы я снова приготовила на выходных! Давно я не видел его таким рейвовым. Спасибо Нэнси!!
Как и настоящие голубцы, этот рецепт вкуснее в виде остатков, когда смешаны ароматы.Я немного изменил количество в рецепте, чтобы не получить 2 кастрюли размером 9×13. Думаю, я недостаточно урезал — у меня была полная мультиварка на 6 кварт! Я добавил больше риса и бульона (1,5 стакана риса, 3 стакана бульона), несколько нарезанных кубиками помидоров (14 унций) и щепотку порошка чили. Если вы собираетесь готовить это в медленноварке, вам понадобится как минимум около 6 часов на высокой скорости, чтобы приготовить капусту (я использовал 3 часа для начала, и мы хрустели наш ужин в первую ночь!). Это превосходно подается со сметаной и/или острым чеддером, посыпанным сверху.Вкуснятина!
Я последовал совету Синдиб и сделал все это на плите; работал как шарм!!! Поджарив говядину в большой кастрюле, я добавил остальные ингредиенты, кроме капусты. Я довела до кипения, довела до кипения и сверху положила капусту (не перемешивала). Накройте крышкой и дайте всему покипеть 15 минут; капуста хорошо пропарилась, а рис сварился. Я уменьшила рецепт вдвое, так как у меня семья всего из 3 человек, и это было очень легко сделать.В целом мне очень понравился вкус, хотя я добавил много соли, перца, чесночного порошка и 1 ТБ коричневого сахара (чтобы уменьшить томатную кислотность). Ничто не сравнится с домашними голубцами, но это был хороший способ обмануть 🙂
Я решил попробовать еще раз, так как обычно меня очень впечатляют рецепты, которые я пробую на этом прицеле. Я опытный повар, и СНОВА попробовал это и последовал за ним, и капуста была мягкой, а вкуса просто не было. Излишне говорить, что я буду придерживаться НАСТОЯЩИХ голубцов, так как у меня НИКОГДА не было с ними проблем.
Запеканка из капустных рулетиков — iFOODreal.com
Эта запеканка из голубцов без начинки включает в себя все вкусы традиционных голубцов, но без хлопот. Вместо этого выложите капусту слоями из говяжьего фарша и томатного соуса в стиле лазаньи и запеките в духовке, чтобы получилась сытная и полезная запеканка!
Нам нравится использовать капусту за ее быстрое время приготовления и пользу для здоровья при приготовлении капусты стир-фрай, солонины и капусты быстрого приготовления, а также тушеной капусты!
Время запеканки из голубцов! Как украинка, я за свою жизнь съела МНОГО голубцов, сначала от бабушки, потом от мамы, а теперь делаю их сама.Дело в том, что если вы когда-либо готовили голубцы с нуля, то знаете, насколько трудоемким и трудоемким может быть этот процесс.
На протяжении многих лет я экспериментировал с несколькими способами упростить этот метод, включая голубцы Instant Pot (без начинки) и ленивые «без начинки» голубцы на плите. А теперь рецепт запеканки из нефаршированных голубцов в духовке.
В то время как традиционные голубцы требуют подготовки начинки, отваривания капусты, а затем тщательного заворачивания ее в рулетики, в этой запеканке из капусты без начинки отсутствуют этапы варки капусты, предварительного приготовления риса и скручивания рулетиков (ура!).
Вместо этого запеканка из капусты начинается с подрумянивания мясной смеси, добавления к ней сырого риса и выкладывания слоями в большую форму для запекания с капустой и томатным соусом. Накройте блюдо и поставьте в духовку, и через 40-60 минут у вас будет сытное, полезное, сытное блюдо.
Я также включила возможность посыпать запеканку сыром — ладно, моя украинская бабушка может не одобрить такой вариант, но это определенно одобряет муж и ребенок. Я считаю, что плавящийся клейкий сыр действительно хорошо завершает любую запеканку — например, эту полезную мексиканскую запеканку или запеканку из куриных цуккини.
Приготовленная запеканка из голубцов влажная, но не кашеобразная, насыщенная ароматом и действительно сочетает в себе все навороты традиционных голубцов без лишних хлопот!
Лучше всего то, что есть несколько способов адаптировать рецепт по своему вкусу и даже сделать его еще быстрее, используя предварительно нашинкованную капусту или остатки риса. Пожалуйста, продолжайте читать все мои советы и предложения!
Ингредиенты для запеканки из нефаршированных голубцов
- Капуста : Обычная зеленая капуста — это все, что вам нужно для этого рецепта запеканки из голубцов.Не стесняйтесь экспериментировать и с другими сортами капусты. Вы также можете использовать целую или нашинкованную капусту (для экономии времени используйте пакет предварительно нашинкованной капусты или даже смесь капустного салата).
- Рис: Белый или коричневый, сырой. Время приготовления зависит от того, что вы выберете (см. примечания*).
- Белки: Вы можете использовать говяжий фарш, индейку, курицу (или альтернативу без мяса).
- Ароматические вещества: Я использовал сочетание лука и чеснока, чтобы придать мясной смеси дополнительный аромат.
- Травы/Специи: Сушеный орегано, тимьян, соль и перец — мои любимые варианты. Продолжайте читать, чтобы узнать об альтернативных вариантах приправ.
- Томатный соус: Используйте обычный томатный соус (соус для пасты), консервированные нарезанные/раздавленные помидоры, их комбинацию или даже банку томатного супа. Каждый немного изменит текстуру и вкус блюда.
- Подсластитель: Хорошо подойдет кленовый сироп или сахар – достаточно прикосновения, чтобы сбалансировать вкус.
- Бульон: Можно использовать говяжий, куриный или овощной бульон (с низким содержанием натрия).
- Сыр: Я использовал сыр моцарелла, хотя чеддер, гауда, швейцарский и т. д. также подойдут. Для безмолочного варианта не стесняйтесь использовать безмолочную альтернативу или полностью исключить сыр.
- Гарнир: Мелко нарезанный свежий укроп или петрушка прекрасно подойдет в качестве гарнира к запеканке из голубцов.
Проверьте примечания к рецепту в нижней части поста, чтобы узнать больше ингредиентов и рецептов запеканки из капусты!
Вариации рецепта
Есть несколько способов адаптировать этот рецепт запеканки из голубцов, в том числе:
- Дополнительные овощи: Хотя по вкусу они не будут такими же, как традиционные голубцы, вы можете легко увеличить объем этой запеканки, добавив дополнительные овощи: цукини, болгарский перец, грибы, кукурузу, фасоль, горох, капусту, крупно нарезанный лук. , и т.д.Сначала обжарьте их для большего аромата.
- Для приправы: Есть несколько способов увеличить приправу в этом рецепте в соответствии с вашим предпочтительным уровнем.
Вы можете добавить щепотку кайенского перца или хлопьев красного перца в среднюю смесь/томатный соус. Кроме того, не стесняйтесь добавлять в сковороду измельченный халапеньо или перец чили вместе с чесноком и луком.
- Другие варианты приправ: Добавление в смесь небольшого количества красного винного уксуса, яблочного уксуса или вустерского соуса является классическим выбором.Вы также можете поэкспериментировать с другими приправами: итальянской приправой, паприкой, порошком чили и т. д.
Как приготовить запеканку из капустных рулетиков
- Сначала подготовьте противень, рис и капусту: Разогрейте духовку до 375F/190C, сбрызните кулинарным спреем глубокую форму для выпечки размером 9×13 дюймов и отложите в сторону. Затем в миску среднего размера добавьте рис и достаточное количество воды, чтобы он полностью погрузился в воду, и оставьте его пропитываться. Затем разрежьте кочан капусты на четыре части, удалив из каждой сердцевину, и отложите в сторону.
- Поджарьте мясо: Разогрейте большую сковороду на среднем огне с небольшим количеством масла. Когда оно станет горячим, добавьте лук, чеснок, мясо, орегано и тимьян. Готовьте 10 минут, разбивая мясо на мелкие кусочки по мере приготовления.
- Добавьте остальные ингредиенты: Промойте и высушите рис, добавьте его в сковороду вместе с половиной томатного соуса, подсластителем, бульоном, солью и перцем. Доведите до кипения, затем выключите огонь.
- Подготовьте первый слой капусты: Используйте около 1/3 листьев капусты и выложите слой на дне формы для запекания.
Возможно, будет проще разорвать их на более мелкие кусочки из цельных листьев (или использовать измельченные). Я считаю, что размещение их чашкой и изогнутой стороной вниз помогает.
- Завершите сборку запеканки: Покройте слой капусты половиной смеси мяса и риса, затем добавьте еще 1/3 листьев капусты, затем сверху положите оставшуюся смесь мяса и последнюю 1/3 капусты.
Он может выглядеть немного громоздким из-за капусты — не стесняйтесь придавливать его лопаточкой.Однако не беспокойтесь, так как капуста сильно потеряет в объеме при варке.
- Добавьте соус и приготовьте запеканку из голубцов: Вылейте оставшуюся половину томатного соуса поверх запеканки, сбрызните кулинарным спреем силиконовую крышку или фольгу, а затем плотно накройте форму для запекания. Запекайте в духовке 40 минут, если используете белый рис, 60 минут, если используете коричневый рис.
- Добавить сыр: Проверить готовность риса; если нет, то варите немного дольше.Затем посыпать сыром и запекать без крышки в течение 5 минут или пока сыр не расплавится.
- Дать настояться, затем подавать: Выньте запеканку из духовки и дайте ей отдохнуть 5 минут, прежде чем разрезать на 8 частей. Теперь он готов подавать и наслаждаться!
Предложения по обслуживанию
Я люблю подавать эту запеканку из голубцов без начинки с большой ложкой йогурта и ржаным хлебом. Сама по себе эта запеканка уже является практически полноценным блюдом, наполненным питательными и сытными ингредиентами.Однако, если вам нужны идеи для потенциальных сторон:
Запеканку из нефаршированной капусты можно отведать как в теплом, так и в холодном виде. Во всяком случае, на следующий день эта запеканка становится еще вкуснее, когда ароматы раскрываются. Из него получаются отличные рабочие обеды.
Как хранить, замораживать и разогревать
Хранение: Храните остатки запеканки из голубцов в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
Заморозка: Дайте капустной запеканке полностью остыть, прежде чем переложить ее в морозильную камеру и заморозить на срок до 3 месяцев.Оттепель на ночь в холодильнике или в микроволновой печи.
Разогрев: Вы можете разогреть запеканку в микроволновой печи или в духовке, пока она полностью не прогреется.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли приготовить запеканку из голубцов заранее? Да. Соберите запеканку и дайте ей остыть, прежде чем обернуть ее полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на срок до 24 часов, пока вы не будете готовы выпекать.
Можно также завернуть блюдо в два слоя фольги (поверх пластика) и заморозить на срок до 3 месяцев.Дайте ему оттаять на столе в течение часа перед выпечкой — добавьте около 15 минут к времени выпечки.
Можно ли приготовить на плите?
Да, можно, хотя у меня уже есть нефаршированные голубцы на плите.
Не стесняйтесь следовать этому методу, а в последние несколько минут (по желанию) посыпьте сверху сыром и накройте крышкой, пока он не расплавится, или запеките в духовке до золотисто-коричневого цвета и появления пузырьков.
Можно ли приготовить это в мультиварке/кастрюле быстрого приготовления?
Да, у меня уже есть рецепт нефаршированных голубцов Instant Pot.Я знаю, что это возможно и с мультиваркой. Хотя, кажется, есть проблема с тем, что рис становится липким, если его правильно приготовить, так что я все еще экспериментирую с этим. Я предлагаю сократить рецепт вдвое, если вы планируете приготовить его в мультиварке (мультиварке).
Дополнительные советы и часто задаваемые вопросы
- Квашеная капуста: Это популярное дополнение к рецептам голубцов и борщей. Вы можете использовать квашеную капусту вместо лука или заменить часть капусты квашеной капустой.Если делаете это, уменьшите количество соли.
- Количество мяса: Вы можете использовать от 1 до 2 фунтов. любого мясного фарша. Я знаю, что размеры пакетов различаются.
- Другой рис: Подходит любой рис. Если в инструкциях на упаковке указано, что время приготовления составляет более 30 минут, относитесь к нему как к «коричневому рису» в инструкциях по приготовлению в этой запеканке. Вы также можете заменить рис другим зерном, таким как лебеда, и приготовить его для периода «коричневого риса».
- Для низкоуглеводного варианта: Рис можно заменить рисом из цветной капусты.
- Для еще более быстрого приготовления: Не стесняйтесь использовать остатки предварительно приготовленного или частично приготовленного риса. В этом случае уменьшите количество жидкости для варки наполовину и варите только до тех пор, пока капуста не станет мягкой.
- Размер формы: Я использовала глубокую форму для выпечки размером 2,5 дюйма 9×13, потому что запеканка довольно высокая (из-за объема предварительной варки сырой капусты).
Другие рецепты запеканок
Если вам понравился этот рецепт запеканки из голубцов, возможно, вам понравятся и другие простые, полезные рецепты запеканки.
РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Предотвратите потемнение экрана
- 2 LBS Cabust
- 1 чашка сырой белый или коричневый рис
- 1,5 фунта. Extra Extra Lean Hearge, Турция или цыпленок
- 6 гвоздики чеснока Minced
- 1 ст.
сушеного орегано
- 1 ч.л. сушеного тимьяна
- 28 унций томатного соуса или измельченных помидоров, разделенных
- 2 чашки говяжьего, куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия
- 2 ч.л. кленового сиропа или сахара
- 1/4 ч.л. соли
- ч. л. молотого черного перца
- 2 ст. л. мелко нарезанного свежего укропа или петрушки (для украшения)
- 1 чашка тертого сыра моцарелла
- Кулинарный спрей Я использую Misto
2 1 большой лук, мелко нарезанный
6 1 столовая столовая ложка для жарки
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту и сбрызните большую и глубокую форму для выпечки 9 x 13 кулинарным спреем.Отложите.
В миску среднего размера насыпьте рис и холодную воду, чтобы покрыть. Отложите в сторону, пока вы готовите другие ингредиенты.
Разрежьте кочан на 4 части и удалите из каждой сердцевину.
Отложите.
Разогрейте большую сковороду на среднем огне и встряхните масло, чтобы оно покрыло его. Добавьте лук, чеснок, говядину, орегано и тимьян; обжаривать 10 минут, постоянно ломая лопаточкой на мелкие кусочки.
Промыть и слить рис; добавьте в сковороду вместе с половиной томатного соуса, кленовым сиропом, бульоном, солью и перцем.Перемешайте, доведите до кипения и выключите огонь.
Время наслоения запеканки. Отделить листья от капусты и выложить одним слоем на дно формы для запекания, используя 1/3 капусты и при необходимости разрывая на более мелкие кусочки. Размещение чашкой и изогнутой стороной вниз тоже помогает.
Сверху выложите половину мясного рисового соуса, а затем добавьте еще один слой 1/3 капусты. Надавите на нее лопаткой, если она кажется объемной, но не волнуйтесь, капуста сильно приготовится. Затем добавьте оставшийся мясной рисовый соус и последнюю 1/3 капусты.
Сверху вылить оставшуюся половину томатного соуса, сбрызнуть кулинарным спреем силиконовую крышку или фольгу и плотно накрыть форму для запекания.
Выпекайте 40 минут, если используете белый рис, или 60 минут, если используете коричневый рис.
Проверить готовность риса, если нет, то еще немного доварить. Теперь посыпьте сыром и запекайте без крышки в течение 5 минут или пока сыр не расплавится.
Достаньте из духовки, дайте постоять 5 минут и разрежьте ножом на 8 частей.Подавать теплым (я люблю горячее) с ложкой йогурта (по желанию) и ломтиком ржаного хлеба. На следующий день запеканка становится еще вкуснее, из нее получаются отличные остатки и рабочий обед.
Хранить: хранить в холодильнике до 3 дней. Заморозить в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Чтобы разморозить, оттаивайте в течение ночи в холодильнике или в микроволновой печи.
Сделать заранее: Собрать и охладить запеканку. Оберните полиэтиленом и поставьте в холодильник на срок до 24 часов до готовности к выпечке. Или обернуть 2 слоями фольги поверх полиэтилена и заморозить на срок до 3 месяцев.Когда будете готовы к выпечке, прогрейте на столе в течение 1 часа и выпекайте по рецепту плюс 15 минут или около того.

- Нашинкованная капуста: Если вы хотите использовать нашинкованную капусту вместо того, чтобы выкладывать ее слоями, как листы для лазаньи, тонко нарежьте ее острым ножом или мандолиной. Я также думаю, что смесь салата из капусты будет работать.
- Количество мяса: Вы можете использовать от 1 до 2 фунтов любого мясного фарша. Я знаю, что размеры пакетов различаются.
- Без молочных продуктов: Сыр сверху не обязателен.
- Другой рис: Подходит любой рис. Если в инструкциях на упаковке указано, что время приготовления составляет более 30 минут, тогда в инструкции по приготовлению этой запеканки используйте «коричневый рис».
Порция: 1 ломтик | Калорийность: 327 ккал | Углеводы: 34 г | Белок: 26 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 64 мг | Натрий: 560 мг | Калий: 921 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 659 МЕ | Витамин С: 50 мг | Кальций: 164 мг | Железо: 4 мг
Авторские права на рецепты и изображения принадлежат ifoodreal. ком. Публикация рецептов в любом месте, включая социальные сети, печатные издания и всемирную сеть, является нарушением закона. Информация о питании предоставляется только в ознакомительных целях и насколько мне известно.
Рецепт сливочной запеканки из голубцов без начинки Рецепт сливочной запеканки из голубцов без начинки
Вы когда-нибудь мечтали приготовить нефаршированные голубцы, потому что это так много работы? Традиционные голубцы готовятся очень просто со сливочным оттенком в этом рецепте кремовой запеканки из нефаршированной капусты.
На самом деле мистер Савви родился в Германии и провел примерно десять лет своей жизни в Германии. Таким образом, он не новичок в голубцах, и это один из его любимых обедов.
Я люблю показывать, как сильно я забочусь о ком-то, готовя, поэтому я, конечно же, решила приготовить голубцы, которые он любил.
Ему понравились те, которые я приготовила, но он был немного разочарован, так как сказал, что привык к тому, что их готовят со сливочно-томатным соусом.
Мне они тоже очень понравились, и я хотел бы иметь их чаще, но их изготовление занимает целую вечность, и это немного мучительно.Таким образом, было несложно собрать этот кремовый рецепт нефаршированных голубцов вместе.
Вы получаете все сливочные, пикантные вкусы традиционных голубцов, но с гораздо меньшими затратами времени, суеты и беспорядка. Подпишите меня на то, что по сути представляет собой деконструированный голубец!
Можно ли заморозить запеканку из капустных рулетиков?
Да, рецепты запеканки из голубцов можно заморозить. Я предлагаю полностью приготовить запеканку, как указано в рецепте, хотя вы можете не добавлять сыр.
Если заморозить запеканку из капусты без предварительного приготовления, текстура капусты может испортиться и стать очень водянистой.По готовности разогрейте под крышкой из замороженного или оттаявшего до горячего и пузырькового состояния, положив сыр на последние 10–15 минут.
Какой рис для голубцов?
На самом деле, вы можете использовать любой сорт риса. Мы предпочитаем использовать белый рис.
Я использовал стандартный длиннозернистый белый рис, а также жасминовый рис.
Если вам сложно приготовить белый рис, обязательно ознакомьтесь с моими советами по приготовлению белого риса.
Могу ли я приготовить запеканку из капустных рулетиков с низким содержанием углеводов?
Да, эту запеканку легко сделать менее углеводной.Вы можете полностью отказаться от риса или заменить его цветной капустой.
Что подходит к запеканке из капустных рулетиков?
Самое замечательное в этой запеканке то, что это действительно универсальное блюдо. Однако, если вы ищете идеи, что подавать с голубцами, вот несколько советов.
Вот как приготовить кремовые нефаршированные голубцы по рецепту.
Инструкции
- Обжарить говяжий фарш на среднем огне с луком в большой глубокой сковороде или жаровне.Тем временем начинайте шинковать капусту на полоски или кусочки. Пожалуйста, смотрите примечания о размере измельчения.
- Когда мясо подрумянится, слейте весь жир и включите средний огонь.
- Добавьте к мясу чеснок, соль, перец, паприку, томатный соус и сливки, перемешайте. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите около 10 минут. Разогрейте духовку до 375°F.
- Пока смесь кипит, при необходимости нарежьте капусту. Сбрызните форму для запекания размером 9 x 13 см антипригарным кулинарным спреем.Пожалуйста, смотрите примечания, если вам нравится тщательно приготовленная и размягченная капуста. В форму ровным слоем уложите треть нашинкованной капусты.
- Когда мясная смесь будет кипеть в течение 10 минут, выключите огонь и добавьте 2 чашки приготовленного белого риса. Выложите половину мясной смеси на капусту в кастрюле и равномерно распределите. Посыпьте еще ⅓ капусты ровным слоем. Выложите вторую половину мясной смеси на капусту, а затем посыпьте сверху последней третью капусты.
- Плотно накройте форму фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке 45 минут.
Через 45 минут откройте запеканку, посыпьте сверху сыром и по желанию добавьте столовую ложку несоленого сливочного масла. Накрыть фольгой и запекать еще 20 минут.
- Достаньте из духовки и дайте запеканке отдохнуть 10–15 минут под крышкой, затем подавайте.
- Остатки можно хранить закрытыми в холодильнике до 3 дней. Разогрейте в микроволновой печи или накройте крышкой в духовке.Запеканку также можно заморозить после приготовления. Я не рекомендую замораживать перед приготовлением, так как капуста, скорее всего, станет водянистой и ухудшит текстуру.
Примечания
Я делаю эту запеканку так, как написано, так как мы любим, чтобы капуста была немного хрустящей. Если вы хотите тщательно приготовленную/мягкую капусту, я рекомендую нарезать капусту поменьше и/или слегка обжарить капусту на сливочном и/или оливковом масле в большой сковороде на среднем огне в течение примерно 10 минут, пока мясная смесь кипит.Если вы сделаете это, запеканку нужно будет только выпекать, все еще накрытой, в течение примерно 30 минут или до тех пор, пока она не станет горячей и не начнет пузыриться.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Пищевая ценность:
Выход: 9 Размер порции: 1/9 рецептаКоличество на порцию: Калорийность: 358 Всего жиров: 16 г Насыщенных жиров: 7 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 7 г Холестерина: 96 мг Натрия: 680 мг Углеводов: 23 г Волокна: 4 г Сахаров: 7 г Белков: 32 г
Информация о питании может быть неточной.Информация о питании рассчитывается автоматически и предоставляется компанией Nutritionix. Точная информация о питании зависит от конкретных ингредиентов, торговых марок и количества, которое вы используете.
Ты приготовил этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest
Запеканка из белокочанной капусты с картофелем
Dieser Beitrag ist auch verfügbar auf: Немецкий
В этом посте я покажу, как приготовить вкуснейшую запеканку из белокочанной капусты и картофеля со сливочным соусом и хрустящей сырной корочкой.
Запеканки действительно хороши, не так ли? К сожалению, для меня они слишком редки, несмотря на то, что их очень легко приготовить и они просто великолепны на вкус. Что мне особенно нравится в запеканках, так это то, что их можно с комфортом разогреть на следующий день. В большинстве случаев после этого они становятся еще вкуснее, потому что все ингредиенты снова очень хорошо протягиваются. Так было и с этой вкуснейшей запеканкой из белокочанной капусты и картофеля! Свежеприготовленная с хрустящей сырной корочкой, эта запеканка из белокочанной капусты и картофеля, конечно, самая красивая, но по вкусовым качествам надо признать, что на следующий день она была намного вкуснее.
Между прочим, белокочанная капуста и картошка хорошо сочетаются! Белокочанная капуста немного более ароматная, чем ее семейство капустных (например, капуста, которая довольно мягкая), и поэтому придает этому блюду отличный и пряный оттенок. В сочетании с вкуснейшим бешамелем, рассыпчатым картофелем и хрустящей сырной корочкой можно создать великолепное блюдо для всей семьи.
Пищевая ценность на порцию:
Калории: 320 – Белки: 18 г – Жиры: 16 г – Углеводы: 25 г
У этого рецепта пока нет оценок.
Запеканка из белокочанной капусты с картофелем
30.12.2019
Порций: 4
Подготовка: 20 мин
Приготовление: 40 мин
Всего: 60 мин
Сложность: легкая
Автор: Коринна
Ингредиенты
- 1/2 белокочанной капусты, 250 г картофеля
- 100 мл овощного бульона
- 20 г сливочного масла
- 1-2 ст л муки, 1 л молока
- 100 г сыра Эдам
- соль, перец, мускатный орех
Направления
- org/HowToStep»>
Шаг 1
Сначала очистите картофель и отварите его в подсоленной воде около 15 минут.Тем временем белокочанную капусту нарезать тонкими полосками и обжарить в глубокой сковороде с небольшим количеством растительного масла. Примерно через 5 минут деглазируйте овощным бульоном и доведите до кипения, пока жидкость не уменьшится.
- Шаг 2 Для соуса приготовить заправку: растопить сливочное масло в кастрюле и быстро взбить с мукой. Затем влить молоко и довести до кипения при более высокой температуре, пока соус не загустеет.Затем приправить солью, перцем и мускатным орехом.
- Шаг 3
нарежьте остывший картофель ровными ломтиками.
Затем выложите их вместе с белокочанной капустой в форму для запекания. Распределите немного соуса между слоями и залейте соусом. Наконец, распределите сыр последним слоем.
- Шаг 4 выпекать запеканку при температуре 180 градусов O/U около 20 минут.
Если хотите, вы можете найти мой Pinterest
здесь или вы можете прикрепить следующую картинку прямо к вашему Pinterest.Запеканка из капусты и риса — Умная домохозяйка
Запеканка из капусты и риса
Если у кого-то из вас осталась капуста со Дня Святого Патрика, я могу ей пригодиться! Вчера на постный понедельник моя мама была достаточно мила, чтобы приготовить эту ВКУСНУЮ запеканку из капусты и риса и принести ее нам на ужин. Вы также можете превратить эту запеканку в блюдо без глютена, если не будете добавлять панировочные сухари сверху. Недавно я поняла, как сильно люблю капусту, и это блюдо просто идеально! Наслаждаться!
Запеканка из капусты и риса
Время подготовки:
Время приготовления:
Общее время:
Количество порций: 6
- 1/2 большой савойской капусты, крупно нарезанной.
- 1 чашка сырого белого риса
- 3 чашки куриного бульона
- 1/4 стакана сливочного масла
- 1/2 луковицы, нарезанной (я предпочитаю красную, потому что я слышал, что она полезнее и слаще)
- 1/4 стакана сливочного масла (снова)
- панировочные сухари (около 3 ломтиков хлеба, порванных)
- 1-2 чашки сыра – Керриголд Дублинер, Гауда, Чеддер и т.
д.
- Готовьте капусту на пару в течение 10 минут и отложите в сторону.
- Обжарить лук в ¼ стакана сливочного масла до мягкости. Вмешайте сырой рис.
- Добавить тушеную капусту и куриный бульон. Накройте крышкой и дайте покипеть на медленном огне в течение 20 мин.
- Растопить 1/4 стакана сливочного масла и посыпать мелко покрошенными панировочными сухарями (я использовала 2 ломтика и 1 обычный ломтик). Перемешайте, чтобы получились панировочные сухари с маслом.
- Натрите 1-2 чашки вашего любимого сыра. Я предпочитаю Kerrygold Dubliner, Gouda или чеддер..
- В форму для запекания выложите ½ смеси капусты и риса, затем тертый сыр, а затем оставшуюся капусту и рис. Посыпать панировочными сухарями с маслом и выпекать 15-20 мин при 350°.
- Подавать немедленно.
3.2.1230
1/2 большой савойской капусты, крупно нарезанной. Готовить на пару 10 мин и отставить в сторону.
1 стакан сырого белого риса
3 стакана куриного бульона
1/4 стакана сливочного масла
1/2 нарезанного лука (я предпочитаю красный, потому что я слышал, что он полезнее и слаще)
1/4 стакана масла (опять же)
Обжарить лук в ¼ стакана сливочного масла до мягкости.
Добавьте сырой рис.
Добавить тушеную капусту и куриный бульон. Накройте крышкой и дайте покипеть на медленном огне в течение 20 мин.
Растопить 1/4 стакана сливочного масла и посыпать мелко покрошенными панировочными сухарями (я использовала 2 черенка и 1 обычный ломтик). Перемешайте, чтобы получились панировочные сухари с маслом.
Натрите 1–2 чашки вашего любимого сыра. Мы использовали оставшийся сыр Kerrygold Dubliner из ирландской и солониной запеканки, которую мы приготовили на прошлой неделе, и немного гауды, но чеддер подойдет.
В форму для запекания выложите ½ смеси капусты и риса, затем тертый сыр, оставшуюся капусту и рис. Посыпать смазанными маслом панировочными сухарями и выпекать 15–20 мин при 350°. Подавать немедленно.
Запеканка из фаршированной капусты
Низкоуглеводный рецепт запеканки из голубцов – вся прелесть голубцов с начинкой без лишних усилий!
Вы все знакомы с Instagram? Я знаю, что некоторые из вас (так как я подписан на некоторых из вас, которые следят за этим блогом).Instagram, для тех из вас, кто не знает, — это небольшая забавная социальная сеть, вдохновленная фотографиями. Это счастливое место, своего рода сообщество, где вы можете не отставать от других (и наоборот) через камеру своего телефона. И если вы не любите делиться всем этим, все хорошо, потому что есть также приватная опция, которая позволяет вам использовать все творческие фильтры, которые предлагает Instagram, без необходимости публиковать эти фотографии. Веселые вещи.
Так какое отношение Instagram имеет к этой запеканке с фаршированной капустой? Ну, я познакомился с некоторыми довольно крутыми людьми через Instagram, не уверен, насколько честно, но я могу сказать вам, что если вы опубликуете какую-либо фотографию, которая связана с едой, здоровым образом жизни, пляжем или цветами, я в значительной степени втянусь. Я слежу за девушкой по имени Powercakes в Instagram и недавно провел некоторое время за изучением ее блога. Он полон вдохновения для фитнеса, а также действительно отличных чистых рецептов, один из которых вдохновил эту версию запеканки из фаршированной капусты.
Капуста — один из тех продуктов, которые я люблю. Я всегда беру его с намерением приготовить из него что-нибудь вкусненькое, например, вот этот салат, но надо быть честным – иногда он пропадает зря. Одно блюдо из капусты, которое я всегда ЛЮБИЛ, — это голубцы с начинкой.Мой дедушка делает их все время, и я сам несколько раз готовил их (помните эти азиатские голубцы с начинкой?). Но давайте будем реалистами, у нас не всегда есть время на весь шаг качения, не так ли? Вот почему, когда я увидел этот рецепт на Powercakes, я был взволнован. Не уверен, почему я никогда не думал об этом сам, но позвольте мне сказать вам, что это было абсолютно ВКУСНО. Полная комфортная еда, особенно ночью, когда вы действительно настроены на что-нибудь дерзкое и запеченное. Я приготовила эту запеканку с нежирным говяжьим фаршем, потому что в последнее время мне очень этого хочется, но ее легко можно приготовить и из индюшиного фарша.
Я подавала его с простой зеленой фасолью, но в следующий раз попробую с пюре из цветной капусты!
Примечание: дайте себе достаточно времени, чтобы испечь это, это заняло около часа, и из-за плохого планирования с моей стороны, я немного ПРОГОЛЕЛ, ожидая ужина. Я приготовила всю запеканку ранее, в тот день, когда собиралась подавать ее на ужин, накрыла ее саранской пленкой и бросила в холодильник до ужина. Остатки на обед РОК.
PrintИнгредиенты
- 1 сладкий лук, нарезанные
- 3 зубчиков чеснок, Minced
- 1 фунт постной говядины молотого (или земля Турция)
- 8 унций контейнеров нарезанные грибы
- 1 средняя головка капусты, измельченный
- 2 банки на 15 унций томатного соуса
- 1 банка на 15 унций нарезанных кубиками помидоров (я использовала зеленый перец и лук)
- 2 чайные ложки сушеного орегано
- хорошая щепотка соли и перца
Инструкции
- В сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне обжарьте лук и чеснок в течение 2–3 минут, пока они не станут мягкими и ароматными. Добавьте говяжий фарш и продолжайте готовить, пока он не подрумянится. Добавьте свежие грибы в мясную смесь и продолжайте готовить, пока грибы не будут готовы.
- Пока говядина подрумянивается, нашинкуйте капусту, разрезав ее пополам, удалив сердцевину, а затем на четвертинки. Каждую четвертинку нарежьте тонкими ломтиками. Положите в большую форму для запекания 9 x 13.
- Нашинкованную капусту с обжаренной говядиной, грибами, нарезанными кубиками помидорами и соусом.Добавьте примерно 1/4–1/3 стакана воды в банки с соусом, чтобы «очистить» их, и добавьте пряную воду в капустную смесь. Посыпать все сушеным орегано, солью и перцем.
- Выпекайте около 60 минут в разогретой до 375 градусов духовке, пока соус не закипит, а капуста не пропечется.
375 градусов.

Вы следите за мной в Instagram, Twitter, Facebook и Pinterest? Если вы хотите подписаться на Aggie’s Kitchen и получать каждое сообщение прямо на свой электронный почтовый ящик, добавьте свой адрес электронной почты здесь. Удачной готовки!
В этом посте есть партнерские ссылки. Я получаю небольшой заработок за счет любых покупок, сделанных по этим ссылкам. Спасибо за поддержку Aggie’s Kitchen!
Картофельная запеканка из капусты с чеддером и беконом
Опубликовано: · Изменено: Кэрол · Эта запись может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие.
]]>Картофельная капустная запеканка с чеддером и беконом — сытный домашний бюджетный гарнир к просто жареному мясу или птице.В сочетании с салатом и зелеными овощами это практически еда сама по себе!
Источник вдохновения для этого рецепта:
В это время, когда мы все пытаемся сделать еду и ингредиенты, которые у нас уже есть под рукой, немного лучше, я думаю об историях, которые мой отец рассказывает о том, как я рос с 13 братьями и сестрами, и о трудном времени, которое моя бабушка кормила. все. Это было во время Великой депрессии, и картофель и капуста были для них опорой, потому что она могла заставить их пройти долгий путь.
Как и все, мы стараемся как можно больше оставаться дома и использовать то, что есть под рукой. Я столкнулся с необходимостью использовать эти маленькие картофелины Yukon Gold и половину кочана капусты. Я люблю хороший суп с картошкой и капустой, но мне захотелось чего-нибудь сырного и кипящего!
Картофельная запеканка из капусты по-деревенски с чеддером и беконом соответствует этим требованиям!
Как приготовить картофельно-капустную запеканку с чеддером и беконом:
- Начните с приблизительно двух фунтов молодого картофеля Yukon Gold.
- Нарежьте их ломтиками толщиной примерно ¼ дюйма и готовьте до тех пор, пока их можно будет просто проткнуть ножом. Вы не хотите их переваривать, потому что они будут готовиться позже, и вы не хотите, чтобы они развалились.
- Тонко нарежьте половину большого кочана зеленой капусты. У вас должно получиться от 8 до 10 чашек капусты.
- Приготовьте и накрошите 8 ломтиков бекона или нарежьте бекон, а затем приготовьте.
Ваш звонок!
- Оставьте немного жира от бекона, добавьте немного сливочного масла и готовьте капусту, пока она не станет мягкой.
- Приготовьте сырный соус в кастрюле, в которой вы готовили картофель, чтобы не мыть кастрюлю.
- Смешайте соус с капустой и начинайте выкладывать слоями!
- ⅓ капусты
- Половина картофеля
- ⅓ капусты
- Остальной картофель
- Остаток капусты….
- Картофельную запеканку из капусты с чеддером и беконом по-деревенски можно готовить вплоть до добавления обжаренного по-французски лука и хранить в холодильнике до двух дней.
- Завершите слоем консервированного жареного лука по-французски и запеките!
Сырный, сытный, сытный, вкусный и идеальный для компании!
Хорошо, может пройти еще некоторое время, прежде чем мы сможем собраться в толпе, но вы определенно захотите иметь этот рецепт в своем заднем кармане, потому что я чувствую, что когда мы получим все чисто!
Или разделите его на две формы для выпечки 8 x 8 и отдайте одну другу! Они будут любить вас за это!
Чтобы узнать больше отличных рецептов капусты, попробуйте мой:
Здесь вы можете найти все мои рецепты картошки!
Полезные инструменты и оборудование
(партнерские ссылки): Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Выход: 8
Картофельная запеканка из капусты с чеддером и беконом
Картофельно-капустная запеканка с чеддером и беконом — сытный домашний бюджетный гарнир к просто жареному мясу или птице. В сочетании с салатом из него получается сытное вегетарианское основное блюдо с вегетарианским беконом.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 1 час 45 минут
Общее время 2 часа
Ингредиенты
- Кулинарный спрей
- 2 фунта молодого картофеля Yukon Gold, очищенного и нарезанного ломтиками толщиной ¼ дюйма
- Соль
- 8 ломтиков бекона, приготовленных и раскрошенных
- 4 столовые ложки сливочного масла, разделенные
- 1 средняя луковица, нарезанная
- ½ кочана зеленой капусты, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками
- 2 столовые ложки муки общего назначения
- 2 чашки цельного молока —ИЛИ— 1 чашка 2% молока и 1 чашка половинного молока
- 2 стакана тертого сыра Чеддер (мягкого, среднего или острого)
- 1 стакан сметаны
- 1 чайная ложка сухой горчицы
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- ½ чашки раскрошенного жареного лука
- Нарезанный свежий зеленый лук для украшения
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375 градусов.
Сбрызните форму для выпечки размером 13 x 9 дюймов кулинарным спреем и отложите в сторону.
- Поместите нарезанный картофель в большую кастрюлю и залейте водой. Добавьте 1 столовую ложку соли. Доведите до кипения и варите 5-7 минут или пока вы не сможете легко проткнуть картофель ножом, стараясь не переварить. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы охладить.
- Тем временем положите бекон в большую сковороду и готовьте 5-7 минут на среднем огне, пока он не станет хрустящим. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.Оставьте 2 столовые ложки жира бекона и выбросьте все темные, пережаренные кусочки.
- Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла к жиру от бекона и добавьте лук. Готовьте на среднем огне, пока не начнет размягчаться, примерно 4-5 минут.
- Добавьте капусту и продолжайте готовить еще 4-5 минут или пока капуста не станет мягкой. Снимите с огня.
- В большой кастрюле, в которой вы готовили картофель, растопите оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне.
- Добавьте муку и готовьте 1-2 минуты.Медленно добавьте молоко или молоко пополам, постоянно взбивая. Доведите до кипения и варите 3-5 минут или до загустения. (Оно не будет очень густым — сыр сделает его еще гуще.)
- Добавьте сыр и постоянно взбивайте, пока сыр не расплавится. Снимите с огня. Вмешайте сухую горчицу и сметану. Добавьте в сковороду капусту и перемешайте. Добавьте черный перец по вкусу вместе с беконом.
- Начинайте выкладывать слоями следующим образом:
—⅓ капустной смеси
—Половина картофеля
—⅓ капустной смеси
—Оставшийся картофель
—Оставшаяся капуста - Сверху посыпать раскрошенным, обжаренным по-французски луком.
- Накройте алюминиевой фольгой и запекайте 40-45 минут. Снимите фольгу и продолжайте запекать, пока не появятся пузырьки и не нагреются еще примерно 15 минут.
- Украсьте нарезанным зеленым луком.
Примечания
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАРАНЕЕ: Запеканку можно приготовить заранее до последнего слоя капусты. Накройте и охладите. Чтобы испечь, когда это необходимо, сверху посыпать раскрошенным жареным луком. Дайте постоять при комнатной температуре в течение 30 минут или добавьте 15 минут к времени выпекания, если оно холодное из холодильника.
Пищевая ценность:
Выход:
8Размер порции:
1Количество на порцию: Калорийность: 526 Всего жиров: 32 г Насыщенных жиров: 17 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 12 г Холестерина: 91 мг Натрия: 626 мг Углеводов: 42 г Волокна: 4 г Сахаров: 11 г Белков: 20 г
Приведенная выше информация о питании сгенерирована компьютером и является приблизительным. Если у вас есть серьезные проблемы со здоровьем или вы соблюдаете определенную диету, проведите собственное исследование продуктов, которые вы используете.
Ты приготовил этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram
.
Добавить комментарий