Запеканка из капусты рецепт: Запеканка из капусты рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
РецептЗапеканка из капусты рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
Запеканка из капусты рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Юлия
порций:
10ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
Автор рецепта
Автор: Юлия7 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
171
7
8
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Куриное яйцо
5 штук
Белокочанная капуста
750 г
Сметана
12 столовых ложек
Соль
1,5 чайных ложек
Разрыхлитель
3 чайные ложки
Пшеничная мука
10 столовых ложек
Сливочное масло
по вкусу
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Капусту нашинковать, посолить и немного обмять.
ШпаргалкаКак подготовить и нашинковать капусту
2Яйца взбить.
ШпаргалкаКак проверить качество яиц
3Добавить сметану и перемешать.
4В тесто добавить разрыхлитель и муку и перемешать.
5Форму для выпечки смазать маслом и выложить туда капусту.
6Капусту залить тестом.
7Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать запеканку 30–40 минут, до румяной корочки.
ИнструментТермометр для духовки
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Мастер-класс
Как приготовить пончики из кабачков Греческий рецепт красивой закуски
Библиотека
«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Средиземноморская кухня
Куриные сердечки на сковороде с запеченными томатами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
Основные блюда•Русская кухня
Перловая каша с куриными сердечками
Автор: Еда
4 порции
Основные блюда•Европейская кухня
Запеченный батат
Автор: Еда
2 порции
1 час 30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Жаркое из баранины с луком
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Запеченный карп
Автор: Еда
1 порция
Основные блюда•Авторская кухня
Солдатская гороховая похлебка
Автор: Еда
6 порций
45 минут
Основные блюда•Индийская кухня
Тыквенное карри
Автор: Еда
6 порций
Основные блюда•Ливанская кухня
Горячий бабагануш
Автор: Еда
10 порций
45 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Ньокки с помидорами и страчателлой
Автор: Еда
3 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Цыпленок корнишон, запеченный на соли
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
45 минут
Основные блюда•Русская кухня
Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Основные блюда•Паназиатская кухня
Мидии в кокосовом молоке с карри
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Запеканка из капусты с сыром в духовке рецепт с фото пошагово и видео
Запеканка из капусты с сыром в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 10 мин PT1h20M-
Шаг 1:
Как сделать запеканку из капусты с сыром в духовке? Подготовьте необходимые продукты. По желанию можно взять любые специи по вкусу. Растительное масло используйте рафинированное.
Шаг 2:
Капусту нашинкуйте мелкой соломкой.
Шаг 3:
Предварительно очищенную морковь измельчите на крупной терке.
Шаг 4:
Потушите капусту с морковью на сковороде с добавлением растительного масла, периодически помешивая. В середине приготовления капусту посолите, добавьте черный молотый перец (или любые специи по вкусу). Тушите капусту на среднем огне до готовности.
Затем остудите до теплого состояния. Чтобы это произошло быстрее, выложите ее со сковороды в другую емкость.
Шаг 5:
Яйца тщательно помойте под проточной водой. В небольшой миске взбейте яйца вилочкой до однородности.
Шаг 6:
Твердый сыр натрите на крупной терке. Можно использовать также полутвердый либо мягкий сыр.
Шаг 7:
Когда капуста немного остынет, добавьте в нее взбитые яйца. Все хорошо перемешайте, чтобы яичная смесь равномерно распределилась по всему объему капусты.
Шаг 8:
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите подготовленную овощную массу, разровняйте.
Шаг 9:
Сверху равномерно посыпьте капусту тертым сыром.
Шаг 10:
Готовьте запеканку из капусты с сыром в заранее разогретой до 180С духовке около 20 минут. Сыр должен хорошо расплавиться, но не пересушиться. Режим приготовления может быть другим. Все зависит от особенностей работы духовки.
Шаг 11:
Подавайте запеканку из капусты в теплом виде. Приятного аппетита!
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>
Похожие рецепты
Остальные категории
Капуста в духовке
Вторые горячие блюда пошаговые рецепты
На ужин что приготовить быстро рецепты
Простой и быстрый домашний ужин на каждый день
Запеканка с сыром
Морковь с сыром рецепты
Тушеные овощи
Капуста с сыром
Морковь тушеная
Капуста с сыром в духовке рецепты с видео
Морковная запеканка
Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Капуста белокочанная — 28 ккал/100г
- Капуста белокочанная вареная — 21 ккал/100г
Рецепт запеканки с фаршированной капустой от Kalyn
251 кал 17 белков 24 углеводов 11,5 жиров 496
4. 86 от 92 голосов
17766 акции
Перейти к рецепту
СохранитьСохранено!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Эта запеканка из капусты с начинкой представляет собой деконструированную версию голубцов с нашинкованной капустой, говяжьим фаршем и коричневым рисом, приготовленным в помидорах и посыпанным плавленым сыром. Это очень хорошо!
Запеканка из капусты с начинкой
Я выросла, питаясь голубцами, и мне всегда нравилось, когда моя мама готовила их на ужин. Эта версия классической запеканки чертовски вкусна! Вам также может понравиться эта ленивая голубцовая миска!
Я впервые попробовал это еще в 2011 году, просматривая «Лучшие блюда» других блогов за этот год (мне всегда нравятся эти посты). Я наткнулся на этот рецепт на кухне Калина и понял, что ДОЛЖЕН его попробовать!
Получилось здорово, легко обслуживает 10 человек. Хотя в голубцах обычно нет сыра, мне понравилось его добавление в этот рецепт. Конечно, вы можете сделать его без сыра, если предпочитаете, чтобы он не содержал молочных продуктов.
Наконечники для запекания фаршированной капусты
- Остатки можно заморозить и подогреть еще на один день. Заморозка до 3 мес. Охладить до 3-4 дней.
- Чтобы сделать его безмолочным, исключите сыр.
- Чтобы сделать его кето- или низкоуглеводным, замените рис и добавьте больше мяса.
- Инструкции по использованию морозильной камеры: Дайте запеканке остыть, а затем заморозьте ее порциями в безопасных для морозильной камеры контейнерах. Чтобы разогреть, разморозьте в течение ночи в холодильнике, а затем либо разогрейте в микроволновой печи, либо разогрейте в духовке в пригодной для духовки посуде, покрытой фольгой.
- Разделите его на 2 небольшие кастрюли и заморозьте одну на потом, это всегда получается великолепно.
Другие рецепты с капустой, которые вам понравятся
- Суп с говядиной и капустой и помидорами
- Говяжья солонина и капуста быстрого приготовления
- Суп с солониной и капустой
- Суп из ветчины с картофелем и капустой
- Миски для ленивой фаршированной капусты
PrintWW Персональные очки
4. 86 из 92 голосов
Вы приготовили этот рецепт? Оставить отзыв »
Запеканка из фаршированной капусты
251 кал. 17 Белок 24 углевода 11,5 Жиры
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 1 час 30 мин
Общее время: 1 час 45 минут
Доходность: 10 порций
Курс: ужин
Куиза: американская
Эта заполненная каблетная бара в основном это деконструированная версия голубцов с нашинкованной капустой, говяжьим фаршем и коричневым рисом, приготовленным в помидорах, а затем покрытых плавленым сыром. Это очень хорошо!
- 2 ч. л. оливкового масла, разделенного
- 1 фунт 95% нежирного говяжьего фарша
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 1 ст. л. мелко нарезанного чеснока
- 1/2 ч. л. сушеный тимьян
- 1 ч.л. сладкой венгерской паприки
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 1/2 кочана зеленой капусты, крупно нарезанной
- 1 банка, 14,5 унции.
помидоры, нарезанные кубиками, с соком
- 1 банка, 15 унций. томатный соус
- 1/4 стакана воды
- 2 стакана вареного коричневого риса
- 2 чашки обезжиренного сыра моцарелла, Сардженто
-
Разогрейте духовку до 350°F. Сбрызните большую стеклянную форму для запекания антипригарным спреем. (Мое блюдо было 13 x 10 дюймов)
-
Нагрейте большую сковороду на среднем огне; добавьте говяжий фарш и готовьте, пока он не подрумянится и не прожарится, разбивая его на части по мере приготовления. Удалите говяжий фарш и отложите в сторону.
-
В ту же сковороду добавьте 1 ч.л. оливкового масла, нарезанный лук и готовьте на среднем огне, пока лук не станет прозрачным и не начнет подрумяниваться, около 5 минут.
-
Добавьте измельченный чеснок, сушеный тимьян и паприку и готовьте еще около 2 минут. Затем добавьте нарезанные кубиками помидоры с соком, томатный соус и говяжий фарш.
-
Добавьте воду в кастрюлю. Варить, пока смесь не станет горячей и слегка не загустеет, около 15-20 минут.
-
Пока капуста кипит, разрежьте капусту пополам, вырежьте сердцевину и удалите все увядшие наружные листья; крупно нарежьте капусту на кусочки толщиной 1 см.
-
Нагрейте оставшееся оливковое масло в большой сковороде или жаровне; добавьте капусту и готовьте на среднем огне, пока капуста не завянет и не приготовится примерно наполовину, переворачивая ее несколько раз, чтобы она вся завяла и приготовилась. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем.
-
Когда смесь мяса и томатного соуса приготовится и немного загустеет, добавьте 2 чашки отварного риса и осторожно перемешайте.
-
Сбрызните форму для запекания антипригарным спреем и выложите половину капусты, половину мясной смеси, оставшуюся капусту и оставшуюся мясную смесь.
-
Плотно накройте фольгой и запекайте 40 минут или пока смесь не начнет пузыриться по краям.
-
Снимите фольгу и посыпьте сыром (если используете). Выпекайте без крышки еще 20 минут или пока сыр не расплавится и не начнет слегка коричневеть. Разрежьте на 10 ломтиков и подавайте горячим.
Примечание для морозильной камеры: если у вас есть остатки. Чтобы разогреть, разморозьте в холодильнике в течение ночи, а затем либо разогрейте в микроволновой печи, либо нагрейте в духовке в стеклянной посуде, покрытой фольгой.
Порция: 1 ломтик, Калории: 251 ккал, Углеводы: 24 г, Белки: 17 г, Жиры: 11,5 г, Натрий: 459 мг, Клетчатка: 5,5 г, Сахар: 2 г Блюда, Без глютена, Голубцы, Запеканка из капусты с начинкой
опубликовано 24 октября 2019 г. автором Джина
496 Комментарии / Оставить комментарий »
Не пропустите рецепт!
Получите новые бесплатные рецепты и эксклюзивный контент прямо на ваш почтовый ящик:
Рецепт запеканки с голубцами | EatingWell
Галерея
Полный рецепт читайте после видео.
Реклама
Перейти к рецептуКак приготовить лучшую запеканку из капустных рулетиков
Запеканка из капустных рулетов — это утешительный обед с низким содержанием углеводов, который передает суть классических голубцов без суеты скручивания. Тем не менее, есть уловки, чтобы сделать его идеальным (и здоровым тоже)! Вот как приготовить и собрать лучшую запеканку из голубцов:
Начинка
Классические голубцы имеют острую томатную начинку из лука, мясного фарша и риса. Наша запеканка из голубцов имеет похожую начинку, но с некоторыми изменениями, чтобы сделать ее более полезной. Мы призываем к нежирному говяжьему фаршу, который помогает сократить количество насыщенных жиров. Говядина готовится на плите с луком и чесноком, чтобы улучшить вкус, наряду с бульоном с низким содержанием натрия и томатным соусом без добавления соли, который помогает сократить потребление натрия. Потребление меньшего количества натрия может предотвратить (или вылечить) высокое кровяное давление. (Вот 9простые способы исключить натрий из своего рациона.) И, наконец, мы призываем к использованию длиннозерного белого риса в нашей начинке. Почему белый рис? Белый рис готовится быстрее, чем коричневый, а рисовый крахмал делает начинку более густой. Более быстрое время приготовления означает, что другие ингредиенты начинки не переварятся.
Капуста
Мы призываем к зеленой капусте в нашей запеканке из голубцов. Прежде чем добавить его в форму для запекания, сначала обжариваем его на сковороде 5-7 минут. Это поможет высвободить часть воды, чтобы запеканка не размокла во время выпекания. Кроме того, это позволяет нам сдобрить капусту молотым красным перцем и сушеным укропом.
Слои
Когда начинка и капуста готовы, слои просты. Мы сбрызгиваем форму для выпечки кулинарным спреем, чтобы предотвратить прилипание, прежде чем добавить половину капусты, затем половину говяжьей смеси, затем половину сыра, затем повторить! Через 25 минут у вас будет вкусная запеканка из голубцов, готовая к употреблению.
Могу ли я попробовать варианты?
Да! Вместо говядины можно использовать нежирный фарш из свинины, баранины, индюшиного фарша, курицы или даже заменитель мяса. Вместо сушеного укропа вы можете приправить капусту другой сушеной пряностью, такой как розмарин или тимьян, или выбрать порошок чили или копченую паприку вместо измельченного красного перца для другого вкуса. Нам нравится острый сыр Чеддер в нашей запеканке из капустных рулетов, но любой сыр, который хорошо плавится, например, Монтерей Джек, Пеппер Джек или проволоне, тоже подойдет.
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 3 столовые ложки оливкового масла. говяжий бульон
- 1 банка томатного соуса без добавления соли
- 1 стакан длиннозерного белого риса
- ½ чайной ложки соли, разделить на
- ½ чайной ложки молотого перца, разделенного
- 8 чашек нарезанной зеленой капусты (1 1/4 фунта)
- 2 чайных ложки сушеного укропа
- ¼ чайной ложки измельченного красного перца
- 1 ½ чашки тертого сыра Чеддер
21 9 Инструкции
- Шаг 1
Разогрейте духовку до 350°F.
Слегка смажьте форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов кулинарным спреем.Реклама
- Шаг 2
Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте говяжий фарш и лук; готовьте, помешивая, пока говядина не перестанет быть розовой, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте бульон, томатный соус, рис, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца; довести до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение, и варите, помешивая один или два раза, пока рис не станет мягким, около 17 минут (смесь будет немного кисловатой). Раскройте и снимите с огня.
- Шаг 3
Тем временем нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте капусту, укроп, красный молотый перец и оставшиеся по 1/4 чайной ложки соли и перца. Готовьте, помешивая, пока капуста не станет мягкой, от 5 до 7 минут.
- Шаг 1
Добавить комментарий