Запеканка с грибами с картошкой в духовке рецепт с фото: Картошка с грибами в Духовке. Картофельная Запеканка / Гратен
РецептКартошка с грибами в Духовке. Картофельная Запеканка / Гратен
Очень вкусная КАРТОШКА в ДУХОВКЕ с ГРИБАМИ и СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ — ГРАТЕН! Картошка в духовке запекается под золотистой сырной корочкой и получается очень нежной и вкусной! Можно запечь такую картошку в духовке на ужин и подать на праздничный стол!
Ингредиенты
картофель | 1 кг |
---|---|
грибы лесные илишампиньоны | 500 г |
лук репчатый | 1 шт |
сливки или сметана | 300 г |
яйца | 2 шт |
чеснок | 1 зубчик |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец | по вкусу |
сыр | 150-200 г |
растительное масло для жарки |
Общая информация
Сложность
ЛегкийВидеорецепт
Выкладываем грибы, немного солим, чтобы грибы пустили сок, перемешиваем и обжариваем на среднем огне, пока из грибов не испарится практически вся влага – жидкость, которая выделяется из грибов во время жарки. На это уйдет около 10 минут.
Грибочки готовы.
Картошку чистим и нарезаем тонкими ломтиками. Чем тоньше картофель, тем быстрее он приготовится.Делаем заливку.
В миску наливаем сливки или кладем сметану.
Добавляем 1 или 2 яйца.
Немного солим и перчим по вкусу.
Добавим зубчик чеснока и перемешаем.
Заливка готова.
И в один слой выкладываем ломтики картофеля.
Немного соли и свежемолотого перца, по вкусу.
И по желанию, можно посыпать щепоткой сушеных трав. У меня итальянские травы.
Выкладываем на картошку половину грибов.
И поливаем заливкой.
Повторяем слой, чередуя, ломтики картофеля с грибами. Каждый слой поливаем заливкой, немного солим и перчим, по вкусу.
Затягиваем форму фольгой. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов и запекаем картофель с грибами около часа.
Через час достаем картофельную запеканку из духовки.
Сверху на запеканку трем сыр.
Возвращаем в духовку и запекаем еще 30 минут, до полной готовности и мягкости картофеля.
Наш вкусный ужин из простых продуктов готов!
Достаем нашу картофельную запеканку из духовки и подаем к столу.
Картошка с грибами в духовке получается очень нежной и вкусной.
И теперь у вас есть еще одна идея что приготовить на ужин. Обязательно попробуйте этот рецепт картофельной запеканки, вам понравится!
Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
Приятного Вам аппетита и пусть Ваша Картофельная запеканка с грибами будет вкусной и нежной!
Ваша ОЛЕСЯ
Присоединяйся к нам в
Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Картофельная запеканка с грибами — рецепт с фото
Универсальная и простая, сытная и аппетитная запеканка с грибами, напоминающая один большой картофельный драник с припеком, которым можно накормить всю семью.
Для одних хозяек такая картофельная запеканка – идеальный обед, для других – повод поэкспериментировать с ингредиентами, а для вас может стать палочкой-выручалочкой, ведь картофель и грибы всегда можно найти в холодильнике.
Хрустящая картофельная корочка, которая образуется на поверхности запеканки, порадует любителей жареной картошки, но и здесь вы окажетесь в выигрыше. Запеканка не содержит того огромного количества масла, которое вы бы вылили на сковороду при жарке картофельных клубней, а значит, блюдо будет гораздо легче воспринято вашим организмом и после обеда вы встанете из-за стола только с приятными чувствами насыщения и удовольствия!
Представляем вам наш рецепт с фото картофельной запеканки с грибами!
Продукты
- картофель – 1-1,5 кг;
- свежие шампиньоны – 0,7 кг;
- лук – 2-3 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- сметана – 0,5 стакана;
- сыр твердый – 100 г;
- соль, приправы – по вкусу.
Время приготовления: 75 мин. Порций: 6-8.
Рецепт приготовления
1. Шампиньоны очень быстро (чтобы они не набрались лишней влаги) промыть под холодной проточной водой и нарезать крупные экземпляры четвертинками, а грибочки небольшого размера – половинками. Все нарезанные шампиньоны отправить в сковородку с маслом, обжаривать, пока грибы не выделят сок.
2. Далее всю жидкость из грибов необходимо выпарить на сильном огне, и только после этого можно добавить к шампиньонам измельченный полукольцами или кубиками репчатый лук. Таким образом грибы и лук будут обжариваться, а не тушиться на сковороде. Солим по вкусу.
3. Обжариваем содержимое сковороды до появления прозрачности и характерного аромата лука.
4. Попутно очистить от кожуры сырой картофель и натереть его на терке для корейских салатов.
5. Залить картофельную соломку-стружку кипятком и выдержать 10 минут.
6. После чего жидкость слить и отжать лишнюю влагу вручную. Вбить в картофельную стружку яйцо, посолить и поперчить. Всю массу перемешать и разделить ее визуально на две равные части.
7. Первую часть переместить в широкую форму либо противень (его дно нужно смазать любым жиром/маслом/смальцем), разровнять.
8. Распределить по картошке жареные грибочки с луком.
9. Приправить пряностями, предназначенными для грибов или картофеля, например, можно взять итальянские травы или прованский букет пряных трав. Нарубить мелко пару зубков чеснока и присыпать грибы по поверхности.
10. Посыпаем грибы с пряностями и чесноком мелко тертым сыром.
11. «Покрываем» грибы и лук второй половиной тертой картофельной массы.
12. Чтобы получить красивую хрустящую картофельную корочку на запеканке смазываем ее поверхность сметаной.
13. Запеканка готовится около 1 часа в духовке при 200 градусах.
Вкуснейшая запеканка готова!
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Картофельная запеканка с грибами.

Картофельная запеканка с грибами — беспроигрышный вариант вкусного обеда или ужина. На сегодняшний день количество рецептов картофельных запеканок не уступает по количеству рецептов запеченного картофеля в духовке. Все картофельные запеканки можно разделить на запеканки из сырого картофеля и из картофельного пюре. Запеканки из сырого картофеля тертого на терке называются кугелями, а те, в которых присутствует соус и картошка нарезается кружочками – картофельными гратенами.
Для приготовления запеканок из картофельного пюре можно использовать как свежее сваренное пюре из картошки, так и то, которое осталось после обеда или ужина. Для вкуса и сытности в запеканки из картофельного пюре нередко добавляют мясо – это может быть как отваренная курица, так и фарш, грибы, сыр, помидоры, свежие и консервированные овощи.
Сегодня я хочу поделиться рецептом и показать, как готовится картофельная запеканка с грибами в духовке пошагово с фото.
Ингредиенты:
- Твердый сыр — 100 гр.,
- Сметана — 150 мл.,
- Картофель — 5-6 шт.,
- Сливочное масло — 30 гр.,
- Лук — 1 шт.,
- Шампиньоны — 300 гр.,
- Молоко — 0,5 стакана,
- Растительное масло,
- Соль,
- Укроп.
Процесс приготовления картофельной запеканки с грибами начинается с подготовки картофельного пюре. Картошку помойте, очистите от кожуры. Разрежьте на 4-6 частей (в зависимости от размера), сложите ее в кастрюлю. Залейте холодной водой так, чтобы вода покрывала ее на 2-3 см. После кипения картошку посолите по вкусу. Не допуская сильного кипения, варите картофель на протяжении 15 минут. Воду слейте. Добавьте сливочное масло и молоко. Потолките картошку в пюре. Мелкими кубиками нарежьте репчатый лук.
Шампиньоны помойте. Нарежьте средними по величине кубиками.
Измельченный лук обжарьте до золотистого цвета на рафинированном подсолнечном масле.
Выложите к нему грибы. Посолите их.
Помешивая, пожарьте шампиньоны с луком 5-7 минут. Сковороду с жареными шампиньонами снимите с плиты и дайте им остыть.
На дно формы выложите картофельное пюре.
Сверху на него выложите жареные грибы.
На средней терке натрите твердый сыр.
В миску со сметаной добавьте сыр и перемешайте.
Сырно-сметанную смесь выложите на грибы. Верх картофельной запеканки разровняйте ложкой.
Поставьте ее в духовку. Картофельная запеканка с сыром и грибами в духовке должна запекаться от 220 до 25 минут при температуре 180 С. Как только она покроется золотистой сырной корочкой, ее можно доставать из духовки. Запеканку из картофельного пюре с грибами разложите по тарелкам и подавайте на стол. В дополнение подойдет любой салат из свежих овощей.
Картофельная запеканка с грибами.
Как вариант вы можете приготовить и картофельную запеканку с грибами и фаршем.
Ингредиенты:
- Картофельное пюре — 500 гр.,
- Яйцо — 1 шт.,
- Шампиньоны — 200 гр.,
- Морковь — 1 шт.,
- Репчатый лук — 1 шт.,
- Фарш — 200 гр.,
- Твердый сыр — 100 гр.,
- Растительное масло,
- Соль и специи.
В картофельное пюре вбейте яйцо. Тщательно перемешайте. Лук нарежьте кубиками. Морковь потрите на мелкой терке. Эти овощи нам понадобятся для зажарки. Шампиньоны помойте и мелко нарежьте. На разогретой сковороде спассеруйте морковь с луком на протяжении 3 минут. Выложите фарш.
Перемешайте его с морковью и луком. Через 3-4 минуты выложите на скороду с мясом грибы. Посыпьте шампиньоны солью и специями. Обжаривайте их с фаршем еще 5-7 минут. Для приготовления картофельной запеканки с грибами и фаршем приготовьте форму для запекания.
Смажьте ее кусочком сливочного масла. Выложите в форму половину картофельного пюре. На него вложите начинку из фарша с грибами. Сверху на начинку выложите оставшееся картофельное пюре. Посыпьте картофельную запеканку тертым сыром.
Картофельная запеканка с грибами и фаршем должна выпекаться не мене 20 минут при 190С. По такому принципу вы можете приготовить и картофельную запеканку с курицей и грибами. Вместо фарша используйте вареную куриную грудку нарезанную кубиками.
Запеканка из картофеля с мясом и грибами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Запеканка из картофеля с мясом и с грибами
Сегодня готовим вкусное, быстрое, но калорийное блюдо — картофельную запеканку с мясом и грибами. Эта запеканка не потребует особых кулинарных навыков и любая начинающая хозяйка с ней справится и сможет вкусно накормить семью. Подавайте картофельную запеканку как самостоятельное блюдо или с овощами.
Как приготовить «Запеканка из картофеля с мясом и грибами» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: фарш свиной, шампиньоны, картофель, сыр твёрдый, соль, специи, лук репчатый, сметана, майонез, яйцо куриное, чеснок и молоко.
Шаг 2 Ссылка
Очистить шампиньоны, измельчить.
Шаг 3 Ссылка
Лук репчатый нашинковать.
Шаг 4 Ссылка
Обжарить на масле фарш с луком и грибами. Посолить по вкусу, добавить специй.
Шаг 5 Ссылка
Форму для запекания смазать сливочным маслом. Нарезать тонкими кружками картофель. Я использую для этих целей тёрку для шинковки. Выложить половину в форму.
Шаг 6 Ссылка
Посыпать специями, у меня базилик, и посолить.
Шаг 7 Ссылка
Выложить фарш с грибами, разровнять.
Шаг 8 Ссылка
Затем уложить в форму оставшийся картофель. Снова посолить и посыпать специями.
Шаг 9 Ссылка
Для заливки смешать сметану, майонез, яйцо, соль, молоко и измельчённый чеснок.
Шаг 10 Ссылка
Залить картофель заливкой.
Шаг 11 Ссылка
Шаг 12 Ссылка
Затем фольгу убрать, посыпать тёртым сыром и запекать ещё 10-15 минут.
Шаг 13 Ссылка
Наша картофельная запеканка с мясом и грибами готова. Приятного аппетита!
Запеканка с курицей и грибами
В летний период человек тратит очень много сил и энергии, поэтому восполнять все это нужно вкусной и сытной пищей. Запеканка с курицей и грибами обладает идеальным сочетанием ингредиентов, а правильно приготовить поможет наш простой пошаговый рецепт с фото. Таким кушаньем можно сразу накормить все семью, при этом вам не придется по отдельности готовить гарнир и мясо.
Отличная картофельная запеканка с курицей и грибами порадует всех своим непревзойденным вкусом и ароматом. Простой фото-рецепт сможет освоить даже школьник. Ключевую роль в этом блюде будет играть соус, он станет своеобразной изюминкой этого угощения. Все ингредиенты хорошо насытятся готовой заливкой во время запекания. От порции картофельная запеканки из курицы с грибами, никто не в силах будет отказаться, возможно, что и одной тарелкой все не обойдется.
Как приготовить запеканку с курицей и грибами в духовке
Запеканка из курицы с грибами и картофелем готовится достаточно быстро. Самое главное подготовить все ингредиенты для дальнейшего запекания, а все остальное за вас сделает духовка. Основой такой запеканки будет картофель, а курица и сыр призваны сделать это блюдо более сытным и ароматным. Для соуса понадобятся помидоры, соевый соус и майонез. Итак, запеканка в духовке будет состоять из: курицы, картошки, грибов, сыра и помидоров.
Ингредиенты
- Молодой картофель — 1 кг.
- Курица — 400 гр.
- Красный перец — 40 гр.
- Грибы (шампиньоны) — 100 гр.
- Морковь — 50 гр.
- Сыр — 100 гр.
- Свежий горошек — 50 гр.
- Зелень (укроп, лук, петрушка) — 1 пучок
- Спелый томат — 1 шт.
- Томатная паста — 80 гр.
- Майонез — 80 гр.
- Соевый соус — 50 гр.
- Соль
- Специи для картофеля — 5 гр.
Приготовление запеканки с курицей, грибами и картошкой
Шаг 1.
Взять глубокую чашку, в которой позже можно будет перемешать все продукты. Картофель почистить, порезать его мелкими кубиками. Выложить картофель в подготовленную миску.
Шаг 2.
Куриное мясо нужно нарезать также, очень мелко. Использовать можно куриное филе либо грудку.
Шаг 3.
Всыпать в миску с продуктами соль и специи. Тщательно размешать.
Шаг 4.
Перец порезать соломкой, морковь измельчить небольшими квадратиками.
Шаг 5.
Всыпать в общую миску зеленый горошек. Хорошо все перемешать.
Шаг 6.
Шампиньоны порезать крупно. Снова все перемешать.
Шаг 7.
Взять емкость для запекания. Переложить в нее все продукты из миски.
Шаг 8.
Измельченную зелень нужно аккуратно распределить сверху.
Шаг 9.
Взять пустую чашку. В нее поместить мелко порезанные кусочки помидора.
Шаг 10.
Влить: томатную пасту, соевый соус и майонез. Хорошо все перемешать.
Шаг 11.
Залить готовой смесью все продукты.
Шаг 12.
Сверху посыпать все тертым сыром.
Запекать блюдо в духовом шкафу около часа, при температуре 200 градусов.
Запеканку с курицей и грибами аккуратно выложите на тарелки. Приятного аппетита!
Видео-рецепт картофельной запеканки с курицей и грибами
Tags: Блюда в духовке, Блюда на обед, Блюда на ужин, Русская кухня
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
15 лучших рецептов картошки с грибами в духовке
Фото: zen.
Эти рецепты картошки с грибами в духовке точно станут любимыми для тебя, твоей семьи и гостей. А все потому, что сложно найти более универсальное и беспроигрышное блюдо, которое понравится всем. А мы позаботились еще и о разнообразии!
1. Картошка с грибами и лимоном
Фото: povarenok.ruОчень ароматная и красивая запеканка в духовке!
Тебе понадобится: 6 картофелин, 600 г грибов, 80 г пармезана, 70 г панировочных сухарей, 1 лимон, 1 пучок петрушки, 10 ст.л. оливкового масла, соль и перец.
Приготовление:
1. Нарежь грибы и картофель пластинками.
2. Мелко натри сыр и смешай с сухарями и рубленой зеленью.
3. Хорошо смажь форму, выложи слой картофеля, посоли, поперчи и полей маслом. Присыпь смесью сухарей.
4. Выложи слой грибов, снова приправь и полей маслом, и засыпь сухарями с сыром.
5. Запекай картофель с грибами час при 180 градусах.
2. Картошка по-деревенски с грибами
Фото: mychampignons.
Простой домашний рецепт на каждый день.
Тебе понадобится: 6 картошек, 700 г грибов, 2 луковицы, 3 ст.л. растительного масла, 150 г сыра, соль.
Приготовление:
1. Отвари картофель в мундире, очисти и нарежь кружочками толщиной в 5 мм.
2. Нарежь лук перьями и обжарь его в масле до красивой золотистости.
3. Отдельно обжарь грибы, пока не выпарится жидкость, и смешай с луком.
4. Выложи картофель в форму и подрумянь в духовке при 200 градусах.
5. Сверху выложи лук с грибами, засыпь сыром и отправь в духовку, пока он не расплавится.
3. Картошка с грибами под сметаной и майонезом
Фото: foodidies.comМайонез придаст немного пикантности и более насыщенный вкус соусу.
Тебе понадобится: 300 г картофеля, 2 луковицы, 500 г грибов, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 1 яйцо, 100 г сыра, специи.
Приготовление:
1. Отдельно обжарь измельченный лук и грибы. К грибам добавь сметану и специи.
2. Картофель нарежь тонкими кружочками и выложи на дно и бока формы. Присыпь специями.
3. Сверху положи грибы с луком, а потом – тертый сыр.
4. Взбей яйцо с майонезом, залей картошку и запекай при 180 градусах около 40 минут.
4. Картошка с грибами, томатами и песто
Фото: ogo.uaИнтересное сочетание ингредиентов дает принципиально новый вкус.
Тебе понадобится: 5 картофелин, 3 помидора, 300 г грибов, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 20 мл оливкового масла, соль и перец, 30 мл сливок, 1 ст.л. песто.
Приготовление:
1. Нарежь все овощи и грибы тонкими кружочками и выложи их в форму слоями, пока ингредиенты не закончатся.
2. Смешай масло, сливки, песто, специи и давленый чеснок, и залей соусом овощи.
3. Накрой фольгой и запекай 40 минут при 180 градусах.
Что приготовить из картошки: 20 быстрых и вкусных рецептов
5. Картошка с грибами и сыром в духовке
Фото: id.pinterest.comЕсли у тебя есть еще другие виды сыра – добавь и их тоже!
Тебе понадобится: 6 картошек, 600 г грибов, 200 г моцареллы, 150 г твердого сыра, 100 г феты, 2 луковицы, 3 ст. л. растительного масла, 3 зубчика чеснока, 1 чили, 200 мл сливок, 2 яйца, розмарин и специи.
Приготовление:
1. Обжарь в растительном масле измельченный чеснок и перец чили, туда же добавь лук и розмарин.
2. В ту же сковороду выложи нарезанные грибы, приправь и жарь до золотистости.
3. Отвари картофель в мундире, почисти и нарежь кружочками.
4. Взбей яйца со сливками и тертым твердым сыром.
5. Выложи слоями грибы, моцареллу, картофель, фету, сырную заливку и запекай 25 минут при 180 градусах.
6. Картошка с грибами в соевом соусе
Фото: chefmarket.ruЕсли хочешь разнообразия – добавь азиатские специи.
Тебе понадобится: 5 картофелин, 400 г грибов, 1 лук-порей, 3 зубчика чеснока, чили, 5 ст.л. соевого соуса, 1 помидор, имбирь, специи, 1 ч.л. кунжутного масла, 1 ст.л. оливкового масла.
Приготовление:
1. Смешай масло с соевым соусом, тертым имбирем, давленым чесноком и измельченным чили. Добавь специи по вкусу.
2. Измельчи картофель и очищенный помидор, крупно нарежь порей с грибами и сложи овощи в рукав.
3. Залей все соусом и запекай 40 минут при 180 градусах.
7. Картошка с грибами в томатно-сметанном соусе
Фото: rr21.ruГрибы редко готовят с томатами, и совершенно зря!
Тебе понадобится: 900 г картофеля, 300 г грибов, 1 луковица, 1 морковь, 40 г сливочного масла, 1 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. муки, 2 зубчика чеснока, зелень и специи.
Приготовление:
1. Нарежь картофель, грибы и морковь. Измельчи лук, обжарь его на сливочном масле и перемешай с мукой.
2. Смешай остальные ингредиенты для соуса и залей им овощи.
3. Выложи все в форму, накрой фольгой и запекай полчаса при 180 градусах. Сними фольгу и запеки еще 15 минут.
8. Картофель с грибами и яйцами
Фото: gotovim-doma.ruЛегкое и сытное блюдо подойдет даже на завтрак, когда нужно набраться побольше сил.
Тебе понадобится: 500 г картошки, 250 г грибов, 1 луковица, 4 яйца, специи, зелень, растительное масло.
Приготовление:
1. Нарежь картофель мелкими кубиками и отвари до полуготовности.
2. Нарежь и обжарь вместе грибы с луком в специях.
3. Разложи картофель в 4 формы, сверху выложи грибы, залей по яйцу и присыпь зеленью.
4. Запекай 15 минут при 180 градусах.
Паста с грибами: 12 вкусных рецептов (пошагово)
9. Картошка с грибами и беконом в духовке
Фото: koolinar.ruРецепт быстрого и недорогого обеда для большой семьи!
Тебе понадобится: 14 картофелин, 200 г бекона, 400 г шампиньонов, 50 г майонеза, 20 г сливочного масла, специи, соль.
Приготовление:
1. Нарежь грибы, смешай их с майонезом и специями, и оставь на 20 минут.
2. Надрежь картофель и смажь сливочным маслом, и в каждый надрез вложи по кусочку бекона.
3. Отправь картошку в духовку на 20 минут при 180 градусах, выложи на нее грибы, и запеки еще 20 минут.
10. Картошка с грибами и свеклой
Фото: m.fotostrana.ruГрибы со свеклой дают очень интересное и непривычное сочетание.
Тебе понадобится: 800 г картошки, 1 свекла, 1 морковь, 200 г грибов, 3 зубчика чеснока, соль, специи, растительное масло.
Приготовление:
1. Нарежь все овощи крупными брусочками, выложи в форму, затяни фольгой и отправь на 20 минут в духовку при 180 градусах.
2. Измельчи грибы и обжарь их в небольшом количестве масла. Перемешай со специями.
3. Положи грибы на овощи и запекай еще 15 минут без фольги.
11. Картошка с грибами и сосисками
Фото: zen.yandex.ruБыстро, просто и немного неожиданно!
Тебе понадобится: 600 г картошки, 200 г грибов, 200 г сосисок, 1 луковица, 1 морковь, 50 мл растительного масла, 1 лавровый лист, 200 мл воды, зелень и специи.
Приготовление:
1. Нарежь картошку кубиками и слегка привари.
2. Крупно нарежь лук и морковь, обжарь их пару минут и туда же добавь измельченные грибы.
3. Сосиски нарежь кружочками и 4 минуты протуши с овощами.
4. Положи все вместе с картофелем в форму или рукав, добавь специи и зелень, долей воды и запекай 20-30 минут при 180 градусах.
12. Картошка с грибами и куриными сердечками
Фото: twilight-saga.ruМожно запекать ее в форме или рукаве, а можно – в горшочках.
Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 600 г куриных сердечек, 300 г грибов, 1 морковь, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 500 мл сливок, зелень, специи.
Приготовление:
1. Нарежь морковь с луком грибами и слегка обжарь их в сковороде.
2. Туда же добавь сердечки и протуши еще около 5 минут.
3. Измельчи картофель, чеснок и зелень, перемешай, сбрызни маслом и приправь.
4. Выложи слоями сердечки с овощами, картофель и снова сердечки. Залей все сливками и долей кипятка.
5. Запекай под фольгой или под крышкой примерно 30-40 минут при 200 градусах.
Картошка с мясом в духовке: 15 простых и вкусных рецептов
13. Картошка-гармошка с грибами
Фото: tarkhagro.ruОригинальный формат подачи запеченной в духовке картошки.
Тебе понадобится: 5 картофелин, 100 г грибов, зелень и специи, 2 ч. л. растительного масла.
Приготовление:
1. Мелко нарежь грибы и смешай с зеленью и специями.
2. В каждой картофелине сделай глубокие надрезы, но не до конца. Аккуратно раздвинь пласты и вложи туда начинку.
3. Разложи картофель на противень, сбрызни маслом и запекай 30-40 минут под фольгой при 200 градусах. В конце сними фольгу и немного зарумянь.
14. Картошка с сушеными грибами и курицей в горшочках
Фото: cookpad.comЕсли у тебя нет свежих грибов, мы нашли выход!
Тебе понадобится: 4 картошки, 50 г сушеных грибов, 2 луковицы, 0,5 стакана молока, специи, 1 куриное филе, 1 ч.л. муки, 0,5 стакана грибного бульона.
Приготовление:
1. Нарежь мясо кусочками и обжарь в специях.
2. Замочи грибы, измельчи и слегка обжарь их вместе с луком.
3. Выложи в горшочек нарезанный картофель, грибы и мясо.
4. Слегка обжарь муку, влей грибной бульон, размешай и добавь молоко со специями.
5. Залей соусом горшочки и отправь в духовку на час при 180 градусах.
15. Картошка в духовке с лесными грибами
Фото: replyua.netРецепт для настоящих грибников, которых не интересуют просто шампиньоны!
Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 500 г лесных грибов, 1 луковица, 300 г сливок, 2 яйца, 1 зубчик чеснока, соль и перец, 200 г сыра.
Приготовление:
1. Нарежь грибы и обжарь их с луком на среднем огне, пока не испарится влага.
2. Нарежь картофель тонкими ломтиками и выложи один слой в форму.
3. Взбей сливки с яйцами, специями и давленым чесноком. Туда же добавь тертый сыр.
4. Залей картошку небольшим количеством соуса, выложи грибы, полей снова.
5. Продолжай чередовать слои, и в конце вылей оставшийся соус сверху.
6. Накрой фольгой и запекай час при 180 градусах, потом сними фольгу и допеки еще 20 минут.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Запеченная картошка с грибами пошаговый рецепт с фото
Запеченная картошка с грибами
Называть это блюдо «картошкой с грибами и мясом» или «мясом с грибами и картошкой» — смотрите сами.

Блюдо праздничное. В смысле, я его готовлю по праздникам — обычно лень с грибами возиться.
Грибы, кстати, лучше брать сушеные — свежие или замороженные такого аромата не дают. Проверено многократно.
Рецепт простой, как все гениальное, но из-за подготовки грибов несколько долговременный. Зато вкусный!
***
Ингредиенты:
— свинина без кости — 350 г;— масло растительное — для жарки;
— картофель — 10 шт.;
— грибы сухие — 250 г;
— лук репчатый — 1 шт.;
— молоко коровье — 500 мл;
— сыр твердых пород — 130 г;
— мука пшеничная — 1 ст. л. с горкой;
— соль и молотый перец черный — по вкусу.
Исходные продукты для запеченной картошки с грибами.
***
Приготовление
Залить кипяченой теплой водой сухие грибы и оставить на несколько часов.Порезать мясо на небольшие кусочки.
Выложить на сковороду нарезанное мясо с разогретым растительным маслом. Поперчить и посолить его. Готовить на среднем огне.
Измельчить луковицу.
Добавить измельченный лук к мясу. Перемешать.
Слить с грибов воду и измельчить их.
Добавить измельченные грибы к мясу. Перемешать.
Добавить ложку муки. Перемешать.
Добавить молоко. Перемешать.
Довести молоко до кипения. Готовить на тихом огне 20 минут.
Нарезать картофель тонкими полукружочками.
Выложить половину нарезанного картофеля в форму для запекания.
Посолить всю поверхность выложенного картофеля.
Выложить оставшуюся половину картофеля.
Распределить мясо с грибным соусом ровным слоем по картофелю.
Натереть на терке с мелкими отверстиями сыр.
Распределить натертый сыр по поверхности блюда.
Запекать около 45 минут в разогретой духовке до температуры 180 градусов.
Вкусная запеченная картошка с грибами и мясом готова! Можно подавать на стол.
Подавать картошку с грибами надо в горячем виде. Хотя, блюдо остается вкусным и в холодном виде.
Неделю. Не меньше. Если холодильник хороший. Ну, если уж очень хочется, то его можно и разогреть. Хоть на сковороде, хоть в микроволновке.
Приятного аппетита!
из комментариев посетителей:— «… Дополнтельно на картошку кладу мелко нарезанный консервированный кислый хрустящий огурчик. Изумительно! …»(Надя) — «… картошку предварительно отвариваю и делаю пюре, как для обычной запеканки с фаршем …»(Федоровна) — «… Я часто готовлю такую запеканочку, только на первые 15–20 минут закрываю противень фольгой …»(Гость) *** Да. Это хороший прием, если нет уверенности в духовке. Я сама часто так делаю. ***Аленка Аленкина |
с рецептом запеченной картошки с грибами часто смотрят следующие блюда:
Запеченная картофельная запеканка с курицей и грибами
Эта запеканка из запеченного картофеля наполнена грибами, курицей и сыром! Попробуйте эту смесь из обжаренного запеченного картофеля, чтобы разнообразить загруженный запеченный картофель, который вы видели с беконом, чеддером и зеленым луком!
Украинцы любят Картошку! Вот почему у нас есть коллекция рецептов картофеля, чтобы попробовать! Попробуйте наш Картофель с сырной начинкой со сметаной или Картофельные дольки, запеченные на сковороде, популярные на русских свадьбах!
Печеный картофель с грузом
Картофельные запеканки — отличный способ накормить толпу, даже такая простая вещь, как гарнир картофеля или тарелка запеченного картофельного супа, может стать очень сытным способом накормить семью! Обжаривание картофеля на сковороде до того, как он запечется в духовке, дает ему фору в приготовлении и придает загруженному картофелю характерный обугленный вид! Мой зять оценил этот рецепт на 10 из 10 и даже отметил, что он бы съел это в качестве гарнира, если бы когда-нибудь ел с девушкой! Кроме того, интересно время от времени менять картошку, потому что всем нам нравится время от времени пробовать новые рецепты!
Запеканка из курицы и картофеля с грибами
Эти запеченные картофелины с начинкой определенно меняют правила игры по сравнению с обычными рецептами, которые вы видели с кусочками чеддера и бекона! Поскольку вместо бекона используется курица, а в сцену добавляются пухлые грибы, загруженный печеный картофель поднимается на совершенно другую ступеньку!
Этим рецептом поделились наши друзья из Южной Каролины. Муж Лилии помогает в служении большой славянской церкви на юге, так что вы можете себе представить всех гостей, которых она принимала, включая нашу семью несколько раз. У нее всегда вкусная еда, и она любит делиться своими любимыми блюдами! Эта картофельная запеканка с грибами была одним из рецептов, которые были у нее дома! Единственное, что я пропустила, так это использование приправы Old Bay и Goya adobo, которую она добавила. Я хотел внедрить основные специи для всех, у кого их нет под рукой, но если они есть, используйте их по вкусу.
Как приготовить запеченный картофель с курицей и грибами:
Запеканка из печеного картофеля с курицей и грибами
Запеканка с печеным картофелем начинена грибами, курицей и сыром! Попробуйте эту смесь из обжаренного запеченного картофеля, чтобы разнообразить загруженный запеченный картофель, который вы видели с беконом, чеддером и зеленым луком!
Загруженная запеченная картофельная запекалка:
-
3 фунта Золотой картофель (около 9, кубиков)
-
10 унций нарезанные белые грибы
-
1 кубик лука
-
1 куриная грудка (Cubed)
-
8 унций тертого сыра Монтерей Джек
-
3 ст.
л. майонеза
-
2 ч. л. чесночной соли
-
1/2 ч. л. молотого черного перца
2
- картофель
- грибы
- курица
- Сыр Монтерей Джек
- Приправа
- Лук
- Майо
- Используйте сковороду, пригодную для использования в духовке, или чугунную сковороду, чтобы обжарить все на одной сковороде, а затем отправить в духовку.
- Добавьте бекон и не добавляйте курицу.
- Чтобы картофель получился более насыщенным, добавьте немного сливок.
- Выберите сыр, который хорошо плавится. Старайтесь избегать волокнистых сыров, таких как моцарелла.
- от 1-1/2 до 1-3/4 фунтов картофеля, очищенного и крупно нарезанного
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 чашка нарезанной луковицы
- 2 зубчика чеснока, очень мелко нарезанных
- унций грибов кремини, нарезанных
- 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна
- Соль и свежемолотый черный перец
- 1/3 стакана сметаны
- 1/2 стакана молока или больше по мере необходимости
- 1/2 стакана мелко нарезанного сыра фонтина измельченный
-
Разогрейте духовку до 375°F и щедро смажьте маслом форму для пирога или пирога.
-
Нагрейте оливковое и сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и пассеруйте до мягкости, 2 минуты.
-
Добавьте чеснок, пассеруйте 1 минуту, затем добавьте грибы.
-
Продолжайте готовить, часто помешивая, пока вся жидкость, выделяемая грибами, не испарится, а смесь не подрумянится, еще 6–7 минут. Приправить по вкусу солью и перцем.
-
Добавьте тертый картофель в сковороду и хорошо перемешайте.Добавьте еще немного соли и перца и вмешайте тимьян.
-
Добавьте сметану, молоко и тертый сыр и тщательно перемешайте. Если вам сложно распределить сметану по картофелю, добавьте еще немного (около 2 столовых ложек) молока.
-
Переложите смесь в подготовленную форму для пирога и запекайте в течение 45–50 минут, или пока картофель не станет очень мягким, а края не подрумянятся.
- 3 больших картофеля Айдахо красновато-коричневого цвета
- 1 столовая ложка оливкового масла (разделить
- 1 сладкий желтый лук, нарезанный
- 15 шампиньонов, нарезанных
- Сливочное масло по вкусу
- Морская соль и свежемолотый перец по вкусу
- Сметана
- Зеленый лук, нарезанный кубиками
- 1.5 фунтов молодого картофеля ИЛИ сливочного картофеля, вымытого и оставленного целым
- 2 больших гриба портобелло, разрезанных пополам и нарезанных ломтиками толщиной 1/4–1/2 дюйма
- 8 унций шампиньонов, нарезанных
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 2 ст.л. оливковое масло
- 3 ст.л. бальзамический уксус
- Соль и перец
- 1/4 ч. л. хлопья красного чили
- 1/4 ч. л.молотый тимьян
- 2/3 стакана овощного бульона
- 1/2 стакана густых взбитых сливок
- 1/3 стакана белого ИЛИ красного вина (можно не добавлять и использовать больше бульона)
- 1/4 стакана зеленого лука, нарезанного (около 30 г или 1 унция)
- Разогрейте духовку до 425F.
- Поместите грибы, картофель, чеснок, оливковое масло, уксус, соль, перец, хлопья чили и тимьян в большую миску.Перемешайте до равномерного покрытия. Вылейте в большую чугунную сковороду и равномерно распределите. Жарить 15 минут. Перемешайте и готовьте еще 15 минут или пока картофель не станет мягким. Достаньте из духовки и поставьте сковороду на средний огонь.
- Влить вино и варить, пока оно не выпарится, около 2-3 минут. Влить бульон и сливки. Посыпать половиной лука. Доведите до кипения и варите 5 минут. Украсьте оставшимся зеленым луком и подавайте!
- Примечание: Если у вас нет чугунной сковороды, просто приготовьте смесь в пригодной для духовки кастрюле или противне, а затем переложите в сковороду или сотейник, чтобы закончить рецепт!
- 1 3/4 фунты медовое золото или картофель юкон золотой, нарезанный ломтиками 1/4 дюйма
- 10 унция нарезанные грибы шиитаке
-
1/4
чашка +2 ст.
оливковое масло
- 1 1/4 чайная ложка кошерная соль, разделенная
- 1/2 чайная ложка черный перец
- 8 веточки тимьян плюс еще для украшения
- 1/3 чашка + 3 ст. тертый пармезан реджано
- лимонный сок (по желанию)
-
Разогрейте духовку до 425 градусов.
-
Выложите картофель на большой противень с бортиками. Сбрызните тремя столовыми ложками оливкового масла и посыпьте половиной чайной ложки соли и черного перца. Руками равномерно покройте картофель маслом, солью и перцем. Равномерно распределить по противню. Включите духовку и установите таймер на 20 минут.
-
После того, как вы поместите картофель в духовку, положите грибы на другой большой противень с бортиками. Сбрызнуть оставшимися 3 столовыми ложками оливкового масла, посыпать 1/2 чайной ложки соли.Руками равномерно покройте грибы маслом и солью. Равномерно распределите на противне и положите сверху 4 веточки тимьяна.
Поставить в духовку вместе с картошкой.
-
По истечении 20 минут вытащите обе решетки с картофелем. Полностью достаньте грибы из духовки, к этому моменту они должны стать золотисто-коричневыми и хрустящими. Если нет, верните их на 2-3 минуты. Перемешайте картофель лопаточкой. Посыпьте картофель 4 веточками тимьяна и 1/3 стакана сыра пармезан.Подбросить еще раз. Снова поставьте в духовку и запекайте, пока сыр не расплавится, а картофель не станет золотисто-коричневым и хрустящим, еще 10–15 минут.
-
Посыпьте горячие грибы 3 столовыми ложками пармезана. Перемешайте один раз, отложите до готовности картофеля.
-
Когда картофель будет готов, добавьте грибы в ту же кастрюлю, что и картофель, и перемешайте все вместе. Удалите стебли тимьяна.
-
Украсьте свежими листьями тимьяна.По желанию выдавить сверху немного лимонного сока.
Как приготовить запеченный картофель с начинкой:
Количество порций: 1 порция, калорий: 341 ккал, углеводов: 26 г, белков: 14 г, жиров: 21 г, насыщенных жиров: 6 г, холестерина: 36 мг, натрия: 649 мг, калия: 781 мг, клетчатки: 3 г, сахара: 2 г, витамина А: 181 МЕ, витамина С: 28 мг, кальция: 189 мг.
Запеченный картофель в магазине:
Вопросы и ответы
Что такое загруженная запеканка из печеного картофеля?
Запеканка из печеного картофеля с начинкой — это картофельное блюдо, которое обычно обогащают другими ингредиентами, такими как бекон, сыр и иногда сметана.Картофель смешивают с несколькими начинками и приправами, а затем запекают до готовности.
В этой запеканке из печеного картофеля грибы и курица используются для приготовления еще одного картофельного рагу.
Что подходит к печеной картошке?
Печеный картофель с грузом уже сытный, так что легкая закуска или хрустящий хлеб прекрасно сочетаются! Вот список рецептов, которые прекрасно сочетаются;
С какой начинкой можно запекать картошку?
Картофель можно наряжать по-разному! Это действительно вопрос предпочтений и того, что у вас есть под рукой. Бекон, сыр чеддер, сметана и зеленый лук составляют классическую версию загруженного картофеля, но можно использовать разные овощи и даже консервированные приправы.
Хорошее эмпирическое правило при выборе начинки: оцените, нравятся ли вам ингредиенты сами по себе и подойдут ли они к картофелю? Не стесняйтесь пробовать новые начинки, никогда не знаешь, получится ли из соевого соуса, лежащего в твоей кладовке, хорошее картофельное блюдо!
Вы обжариваете загруженный картофель?
Да! Обжаривание картофеля не только улучшает внешний вид нарезанного кубиками картофеля, но и влияет на текстуру.Это также помогает частично приготовить картофель, давая ему фору для запекания в духовке.
Вы чистите картошку от кожуры?
Картофельная кожура на самом деле имеет питательную ценность, поэтому, если вы хотите есть здоровую пищу, оставьте ее! Кроме того, это облегчит вам жизнь, потому что вам не придется чистить картошку!
Можно ли приготовить на сковороде?
Картофельную запеканку с начинкой можно приготовить на сковороде, а не в духовке. Тем не менее, крышка рекомендуется для правильного приготовления и приготовления картофеля на пару. Кроме того, крышка поможет сыру плавно плавиться.
Какие приправы подходят лучше всего?
Лучшая приправа к картофелю — это соль и перец! Однако такие специи, как сушеный чеснок и лук или даже травы, могут усилить вкус картофеля. Лилия (та, которая поделилась этим рецептом) использовала приправу «Старый залив» и приправу «Гойя адобо», чтобы приправить свой картофель, но не у всех могут быть одинаковые смеси специй в их кладовой.Вот почему я выбираю основные специи, которые, вероятно, есть у большинства. Паприка также дает приятный оранжевый оттенок и используется для этих запеченных картофельных ломтиков.
Ингредиенты для запеченного картофеля?
Можете ли вы приготовить запеканку из печеного картофеля с курицей?
Абсолютно! Курица, свинина или индейка отлично подойдут для картофельных запеканок. Итак, бекон — не единственный вариант, когда дело доходит до блюд из картофеля.
Советы:
Новинка Будьте здесь!
Хэштег #yesalyonascooking в Instagram и Pinterest можно увидеть здесь!
Рецепт запеканки из тертого картофеля и грибов
Грибы, свежий тимьян, сметана и сыр фонтина придают этой простой запеканке из тертого картофеля сочетание землистого и острого вкуса.Это вкусный гарнир к жареной свинине, курице, стейку или даже мясному рулету.
Курс: Гарниры
Кухня: Американская
Сделайте фото и отметьте @gourmetconnect в своих сообщениях.
Рецепт жареных лесных грибов и картофеля
Я приготовил эти жареные грибы и картофель точно по рецепту, который был напечатан. Это было так хорошо.
Моей семье понравилось, конечно, я доработал. Я использовал красный картофель и добавил немного масла с EVO, когда жарил грибы. Это было замечательно! Мой муж, 18 лет, и близнецы 9 лет согласились заменить обычную жареную картошку, которую я подаю по этому рецепту! (мой старший из них еще больше изменил его за столом, посыпав его Tony Chachere’s, который я попробовал, и это тоже было хорошо) Нам обязательно понравится этот рецепт снова!
Отличный рецепт! Берите эти грибы в магазине, а не в лесу.
Предварительно здесь: мне пришлось изменить здесь вещи из-за доступных мне ингредиентов. Давно присматривалась к этому рецепту и никак не могла найти нужные грибы. Но мне нужно было попробовать этот рецепт (он звал меня). Поэтому мне пришлось использовать сушеные грибы, которые у Trader Joe’s есть во время праздников (черные белые грибы шиитаке и вешенки), и они далеки от тех, которые требуются. А я использовал красный картофель. В остальном я воспользовалась рецептом, как написано.Я подумал, что можно было бы использовать немного больше чеснока и, возможно, больше приправ. Возможно, этот вкус добавили бы другие грибы, и я бы с удовольствием их попробовал. Я продолжу их искать. Спасибо Шеф!
Отличный рецепт, хотя трудно найти нужные свежие грибы. Мне всегда нравятся видео шеф-повара Джона.
, поэтому я использовал этот рецепт как отправную точку. Я купил 10 унций кримини и итальянских грибов и мешок мелкого картофеля Трейдера Джо.Чтобы сэкономить время, я отварила картошку, пока грибы варились на плите, а потом все вместе закинула в духовку. Я запекал их всего около 15 минут (перемешал их через 8 минут), затем вытащил их и полил соусом (2т бальзамического 1т сливочного хереса 2т сушеного эстрагона 1т чесночного порошка). Нам они понравились, но были немного сладкими. сделал бы снова и определенно постарался бы быть ближе к оригиналу, хотя это тоже было хорошо.
Этот рецепт был очень-очень хорош. Я использовал разные грибы, потому что у нас их не было в нашем продуктовом магазине.Я сделала это как гарнир к рождественскому ужину, и всем понравилось. Отличный рецепт буду делать еще. Спасибо!
Порадуйтесь тем из вас, кто не может найти экзотические лесные грибы. Если бы это было сделано с другими грибами, было бы замечательно. Мне не понравился вкус лесных грибов
Запеченный картофель с карамелизированными грибами и луком
Много лет назад мы с подругами ходили в наш любимый ресторан в моем родном городе под названием «Пионер».Они известны отличными стейками и огромным картофелем Айдахо. Мы с друзьями не могли позволить себе стейки и ребрышки, поэтому заказывали салат, печеный картофель и артишоки. Это было одно из моих самых любимых блюд и остается им до сих пор. Это простая еда с великолепными текстурами и вкусами. Иногда приятно иметь вегетарианскую еду, которая будет сытной и сытной, но не тяжелой. Мои дети любят эту запеченную картошку почти так же, как и я. Простая еда — лучшая! Я подавал эту запеченную картошку с моим греческим салатом и паровым артишоком.
Запеченный картофель с карамелизированными грибами и луком:
Рецепт и фото For the Love of Cooking
Разогрейте духовку до 400 градусов.Тщательно вымойте картофель, затем сделайте вилкой или ножом глубокие проколы со всех сторон по всему картофелю. Это позволяет пару выходить во время приготовления, а также предотвращает взрыв картофеля в духовке во время запекания. Поместите прямо на решетку в духовке и запекайте в течение 1 часа или до мягкости при протыкании вилкой или ножом.
Пока картошка запекается. Нагрейте половину оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и пассеруйте до карамелизации, примерно 20-30 минут.Приправьте морской солью по вкусу и отложите; накройте фольгой, чтобы согреться. Нагрейте оставшееся оливковое масло в той же сковороде на среднем огне. Когда они станут горячими, добавьте грибы и не прикасайтесь к ним в течение 3-4 минут, чтобы они стали красивыми и карамелизировались. Перемешайте лопаткой и продолжайте готовить еще 3-4 минуты. Приправить морской солью и отложить в сторону.
Достаньте приготовленный картофель из духовки, разрежьте его по центру, затем защипните каждый конец картофеля по направлению к середине. Добавьте сливочное масло, морскую соль и перец по вкусу, затем посыпьте карамелизированным луком, грибами, сметаной и зеленым луком.Наслаждаться!
Щелкните здесь, чтобы получить версию этого рецепта для печати – Ради любви к Cooking.net
Жареный молодой картофель в домашнем грибном соусе
Последнее обновление: Автор Kacey
Мой ОЧЕНЬ популярный жареный молодой картофель в домашнем грибном соусе преобразился, и он не может быть лучше!
Фотографии и рецепт жареного молодого картофеля в домашнем грибном соусе обновлены по состоянию на 20 апреля 2016 года!
Рождество уже близко! Сначала я хотел приготовить сегодняшний жареный молодой картофель в домашнем грибном соусе за свой вклад в The Little Potato Company в качестве благодарности за то, что вы поделились со мной своей продукцией.Тем не менее, я решил пойти с жареным на сковороде пальчиковым картофелем с беконом. Я должен сказать, что этот рецепт делает удивительный! Кажется, всем нравится простое, но ароматное блюдо. Мне не нравился жареный картофель с пальчиками, но я знал, что хочу изменить свой популярный рецепт грибного соуса для пасты для себя.
Грибной соус превосходно сочетается с молодым картофелем. Сначала я подумал, что добавляю в это блюдо слишком много жидкости, но вы будете удивлены, узнав, сколько картофеля впитывает, особенно после того, как он постоит некоторое время. Мой муж тоже большой любитель риса, поэтому у него не было проблем с добавлением лишней жидкости поверх риса. Лично я люблю немного дополнительного соуса, когда дело доходит до макарон или риса, поэтому этот рецепт жареного молодого картофеля идеально подходит для меня. Это не густой соус, но я мог видеть, что он отлично работает с картофельным пюре (или почти с чем-либо).
Очень простое в приготовлении блюдо, но немного работы . ОБНОВЛЕНИЕ : С тех пор, как я пересмотрела этот рецепт, я приготовила его так, что это блюдо из одной кастрюли! Рецепт на вкус точно такой же, как и оригинальный метод, но значительно сокращает время приготовления (и количество блюд!)!
Как всегда, белое вино не обязательно, но клянусь, оно подходит к этому блюду.Я люблю его в сочетании с грибами, и он действительно передает приземленность грибов, не маскируя ароматы. ОБНОВЛЕНИЕ: Когда я пересматривал этот рецепт, у меня действительно не было белого вина. Вместо этого я использовал красное вино, и оно было таким же хорошим, если не лучше! Если алкоголь вам не по вкусу, просто используйте больше бульона!
Жареный молодой картофель в домашнем грибном соусе
Выход: 2
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 1 час
Приготовление этого блюда в одной кастрюле экономит время и посуду!
Ингредиенты
Соус
Инструкции
Я могу есть этот соус целый день, каждый день.Я уверен, что мое тело в конечном итоге возненавидело бы весь этот крем, но это просто идеальное количество насыщенности. Я мог видеть, что этот рецепт легко работает для веганов, добавляя миндальное молоко для взбитых сливок. Возможно, мне придется попробовать это в ближайшее время, чтобы мистеру TCW не пришлось страдать от непереносимости лактозы (хотя количество сливок настолько мало, что оно не должно быть слишком жестким).
Вместо зеленого лука здесь прекрасно подойдет свежий укроп. У меня возникло искушение приготовить свежий укроп, но недавно я приготовила еще одну буханку своего пивного хлеба с сыром и укропом и подумала, что было бы неплохо что-то изменить.
Любите этот жареный молодой картофель в домашнем грибном соусе?! Попробуйте некоторые из этих рецептов:
Паста с грибами портобелло и сливочным соусом
Жареный картофель со сливками и беконом с соусом из йогурта и чеснока
Хрустящий жареный картофель с пармезаном и грибами
После того, как вы просмотрели Pinterest и, наконец, определились с тем, что будет на ужин, у нас остался еще один животрепещущий вопрос: с чем мы будем это подавать? Ответ: Хрустящий жареный картофель с пармезаном и грибами , всегда. Мы обжариваем маслянистый золотой картофель юкон и лесные грибы шиитаке, пока они не станут неотразимо хрустящими и золотистыми, а затем бросаем их с ореховым сыром пармезан и свежим тимьяном. Просто, но так вкусно.
Жареный картофель с хрустящим пармезаном и грибами
Единственное, что может быть лучше ультра хрустящего жареного картофеля, это ультра хрустящий жареный картофель в сочетании с ультра хрустящими жареными грибами. Посыпьте эти хрустящие драгоценности ореховым сыром пармезан и нотками свежего тимьяна, и моя версия превосходного гарнира готова.
Сочетание жареного картофеля и грибов всегда казалось мне естественным. У них обоих есть эта деревенская, земная атмосфера, они оба хрустящие до совершенства, и они оба сияют своей универсальностью, когда дело доходит до дополнительных ингредиентов.
Несмотря на то, что основа этого рецепта — хрустящий жареный картофель — не является чем-то новым или нестандартным, сочетание его с грибами, оттенками лимонного тимьяна и пармезана с орехами придает ему более свежий вид.
Идеально подается с жареным цыпленком, нашей куриной сальтимбоккой или сочными свиными отбивными.
Ингредиенты
Картофель. Нам нравится использовать крошечный белокурый картофель, который представляет собой уменьшенную версию картофеля Yukon gold. Они маслянистые и приятно хрустящие, плюс мне нравится, какие они милые и миниатюрные. Если вы не можете найти их в местном продуктовом магазине, просто используйте обычное золото Юкона.
Я нарезал их на ломтики толщиной 1/4 дюйма, которые я считаю идеальной шириной для соотношения хрустящей корочки снаружи и мягкости внутри.
Грибы. Не все грибы одинаковы. Хотя я люблю портобелло за их мясистую, сытную текстуру и шампиньоны за их более тонкий вкус, эти сорта не очень хорошо хрустят.
Грибы шиитаке, хотя и сытные, тоньше и имеют тенденцию к хрустящей корочке при обжаривании при высокой температуре. Мы нарезаем их такого же размера, как картофель, чтобы они хорошо сочетались друг с другом.
Оливковое масло. Я предпочитаю использовать здесь оливковое масло как из-за высокой точки дымления, так и из-за аромата.Вам не нужно использовать Extra Virgin, но если это все, что у вас есть, все будет хорошо.
Соль и перец. Честно говоря, ключ к идеально хрустящей картошке и грибам — в соли. Вы не хотите экономить на соли или рискуете получить очень пресный картофель и грибы, особенно с нашим минимальным списком ингредиентов.
Мы используем 3/4 чайной ложки для картофеля и 1/2 чайной ложки для грибов.
Пармезан. Мы использовали свеженатертый пармезан реджано, и вы должны использовать его.Он неотразимо ореховый, и мне нравится, как он цепляется к жареному картофелю и грибам.
Чабрец. Я просто одержима свежим тимьяном, особенно в сочетании с грибами (эти грибные супы — один из моих любимых рецептов всех времен). Он древесный, похож на грибы, но имеет прекрасную лимонную эссенцию, которая хорошо сочетается не только с грибами, но и с картофелем.
Приготовим жареный картофель и грибы!
Начните с выкладывания картофеля на большой противень.Сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью. Используйте свои руки, чтобы покрыть каждую поверхность картофеля.
Разложите картофель на большом противне с бортиками, убедившись, что он не слишком тесный.
№
Положите грибы на другой большой противень с бортиками. Посыпьте солью, а затем сбрызните оливковым маслом. Используйте свои руки, чтобы покрыть грибы.
Работать нужно быстро, так как грибы впитывают влагу, как только почувствуют ее, а это значит, что ваше масло испарится, если вы их быстро не выбросите.
Поместите картофель и грибы в очень разогретую до 425 градусов духовку. Запекайте грибы 15 минут. Вытащите их и посыпьте тимьяном и пармезаном. Перемешайте и снова поместите в духовку еще на 5-10 минут, пока они не станут хрустящими и не подрумянятся.
Через 20 минут приготовления достаньте картофель. Перемешайте их, а затем посыпьте сыром пармезан и тимьяном. Мне нравится переворачивать каждую картофелину, чтобы обеспечить золотисто-коричневую хрустящую корочку на каждой картофелине, но вам не нужно быть таким дотошным.
Снова поставьте в духовку и готовьте еще 15 минут или пока картофель не станет хрустящим и золотистым.
Как только грибы и картофель станут хрустящими и коричневыми, положите их все на один противень и перемешайте. Добавьте дополнительный сыр пармезан и свежий тимьян.
Зачем варить картошку и грибы отдельно?
Поскольку нам нужно достаточно места для картофеля и грибов, чтобы они могли жариться, а не готовиться на пару, очень важно использовать два отдельных противня.Кроме того, грибы и картофель готовятся с разной скоростью, так что держать их на одной сковороде будет проблематично.
Почему бы вам не добавить сыр и тимьян в начале?
№ Для получения идеального жареного картофеля и грибов в духовке должна быть очень высокая температура. Если вы добавите тимьян и сыр в самом начале, они оба сгорят до того, как картофель и грибы приготовятся.
Добавление их в процессе приготовления гарантирует, что сыр расплавится и станет хрустящим примерно в то же время, когда овощи закончат приготовление.
Замены и советы и рекомендации для успеха рецепта
— Как бы это ни было заманчиво, не проверяйте картофель или грибы, пока они готовятся. Вам нужно, чтобы температура духовки оставалась высокой, и если вы слишком сильно откроете дверцу, это может замедлить процесс.
— Не стесняйтесь менять пармезан на сыр пекорино или азиаго.
-Не бойся соли! 3/4 чайной ложки и 1/2 чайной ложки соли для картофеля и грибов могут показаться агрессивными, но это то, что вам нужно, чтобы правильно их приправить.
– Капелька трюфельного масла действительно довела бы этот жареный картофель с грибами до крайности!
Еще больше наших любимых картофельных гарниров!
Хрустящий жареный картофель с грибами
Пищевая ценность
Хрустящий жареный картофель с грибами
Количество на порцию (1 порция)
Калорий 247 Калории от жира 135
% Дневная стоимость*
FAT 15G 23%
Насыщенные жиры 4G 25%
25%
3%
3%натрий 619 мг 27%
Калий 541 мг 15%
Углеводы 20G 7%
70005
Волокно 3G 13%
Сахар 2 г 2%
Белок 8 г 16%
Витамин A 123IU 2%
240004 9000 мг 24%
Кальций 19000 мг 20% 9000 мг 20%
Iron 1 мг 6%
* Процент ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий.
(Посетили 4048 раз, 26 посещений сегодня)
Рецепт запеканки с картофелем и грибами от Рэйчел Родди | Еда
Карла Томази — одна из немногих, кому я звоню по телефону. Она также человек, который больше, чем кто-либо, научил меня готовить овощи. Есть очень большая вероятность, что, когда я позвоню, она зароет руки в землю своего чудесного огорода; ее телефон переключается на голосовую почту, затем она перезванивает. Сегодня это была почва в горшках, выстилающих ее крытую веранду, когда дождь хлестал по ее жаждущему саду недалеко от Остии, примерно в 30 км от Рима.Растения получили долгожданный дождь, а я получил долгожданный рецепт ее грибной и картофельной запеканки, который я написал на стикере и приклеил к своему столу около месяца назад; флуоресцентный желтый ответ только и ждет извечного вопроса: «Что будем есть на ужин?»
Некоторые рецепты требуют точности, в то время как другие требуют четко сформулированных принципов и хороших советов – и это всегда относится к овощным блюдам Карлы, в частности к ее запеканке с картофелем и грибами.
Грибы – это основа блюда, поэтому они должны быть хорошо приправлены и иметь насыщенный вкус.Здесь имеет значение сорт картофеля: он не должен быть слишком мучнистым или восковым. Desiree идеальны, отмечает Карла во время нашего телефонного разговора, сильный дождь прерывает наш разговор, как перечеркнутая линия. Картофель важно нарезать тонкими ломтиками; Я делаю это на срезе терки, три похожих на рот планки — это самое близкое, что у меня есть, и я действительно хочу, к мандолине. Если вы не будете осторожны, планки терки редко дают целые ломтики, а скорее половинки и три четверти луны, что нормально.
Вкусно есть горячим, а еще лучше просто теплым.При комнатной температуре он становится более плотным, а сыр действует как ароматный клей, облегчая нарезку. Подавайте с зеленым салатом, заправкой из красного вина и тушеными весенними овощами (возможно, с горохом, фасолью и кабачками). Вот такая кухня мне нравится: повседневные ингредиенты в сочетании со стилем. Это кулинария, которая не требует особой точности, но требует внимательности и хорошего совета от друга.
Картофельно-грибная запеканка Карлы
После второго шага у вас может возникнуть соблазн выложить грибы – то, что итальянцы называют funghi trifolati – на тосте или смешать с макаронами – и то, и другое превосходно .
Подготовка и замачивание 30 мин
Приготовление 1 час 10 мин
Порции 4 в качестве основного блюда, 6 в качестве закуски
Масло
500G грибы
3 TBSP оливковое масло
1 чеснок гвоздики , фарш
1 столовая ложка нарезанной петрушки
1 кг картофель — всех сооружений, не слишком проплей или Waxy
60g Parmesan , тертый
впитается 100 мл горячей воды на полчаса.Смажьте маслом дно и стенки неглубокой формы для выпечки диаметром 25 см. На дно положить круг пергамента для выпечки и его также смазать маслом. Разогрейте духовку до 180°C (конвекция 160°C)/350F/газ 4
Нарежьте грибы. В сковороде разогрейте оливковое масло, ложку сливочного масла и чеснок, затем добавьте грибы и щепотку соли. Пока они готовятся и выделяют сок, немного увеличьте огонь, чтобы к тому времени, когда грибы станут мягкими и рухнут, в них осталось совсем немного жидкости. Слейте воду и нарежьте белые грибы и добавьте в сковороду вместе с петрушкой.
Очистите и нарежьте тонкими ломтиками картофель – я делаю это на нарезной стороне терки. Положите в миску, приправьте солью и двумя столовыми ложками оливкового масла, затем перемешайте.
Выложите половину картофеля на дно формы так аккуратно или торопливо, как вам нравится. Покройте грибами и почти всем тертым пармезаном. Затем накрыть оставшимся картофелем, придавить и смазать маслом. Вырежьте круг из пергамента для выпечки и прижмите сверху, чтобы получилась крышка.
Выпекайте в нижней части духовки в течение 10 минут, переместите в середину духовки на 30 минут, затем включите духовку на 200°C (конвекция 180°C)/390F/газ 6 в течение последних 10 минут приготовления, чтобы получить золотое дно.
Достаньте из духовки, оставьте на 10 минут, затем проведите шпателем по краю, чтобы ослабить запекание.
Добавить комментарий