Запеканка в духовке рецепт: Доступ к этой странице запрещен.
РецептКлассическая запеканка из творога с изюмом в духовке рецепт с фото пошагово и видео
Классическая запеканка из творога с изюмом в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Как сделать классическую творожную запеканку с изюмом? Подготовьте для этого все необходимые ингредиенты по списку. Творог выбирайте мягкий и немного влажный. При необходимости протрите его через сито, чтобы сделать структуру более однородную.
Шаг 2:
Первым делом залейте изюм кипятком и дайте ему постоять минут 5. За это время он станет мягче.
Затем горячую воду слейте, сам изюм промойте, выложите на полотенце и пропитайте его от лишней влаги.
Шаг 3:
Для приготовления творожного теста немного взбейте яйца с сахаром. Долго взбивать не надо. Достаточно превратить все в однородную массу.
Шаг 4:
Затем вмешайте мягкий творог, сметану, муку и разрыхлитель. Лимон помойте и снимите с него цедру. Добавьте в тесто подготовленный изюм и цедру лимона. Все ингредиенты перемешайте друг с другом и доведите массу до однородности просто перемешивая все венчиком.
Шаг 5:
Для запекания подойдет любая жаропрочная форма. Я использую разъемную металлическую (20-24 См). Смажьте дно и бока формы небольшим количеством растительного масла или застелите форму кулинарной бумагой. Переложите в неё все творожное тесто. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 6:
Готовую запеканку извлеките из духовки и немного остудите.
Шаг 7:
Затем нарежьте на кусочки и подавайте к столу, дополнив небольшим количеством сметаны. Приятного аппетита!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>
Похожие рецепты
Остальные категории
Запеканки рецепты блюд с фото
Вторые горячие блюда
Рецепты для детей
Детская запеканка для детей рецепты с фото
Завтрак из яиц
Как приготовить классическую запеканку
Запеканка без манки
Запеканка с изюмом вкусные рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
- Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
- Творог со сметаной — 260 ккал/100г
- Творог фруктовый — 147 ккал/100г
- Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
- Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
- Творог — 156 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Изюм — 280 ккал/100г
- Кишмиш — 279 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
- Лимонная цедра — 47 ккал/100г
Творожная запеканка в духовке с манкой
Главная Рецепты Разное Блюда из творога и молочных продуктов Творожная запеканка
2 мая 2019
Вкусная Еда
Салат из куриной печени и огурца
2 12 0 ЛегкийКуриные сердечки с луком на сковороде
1 2 0 ЛегкийКапустные оладьи с плавленым сырком
2 5 0 ЛегкийРубленые котлеты из курицы с шампиньонами
1 8 0 ЛегкийЗапеченная скумбрия в духовке
0
Все рецепты автора
Какая же творожная запеканка по данному рецепту получается вкусной, мягкой и нежной. Запеканку из творога я готовлю без муки, вместо нее я добавляю манку. Я люблю такие рецепты – все смешал, и готово! Десерт получается вкусным и еще очень полезным! Не возможно оторваться.
Ингредиенты
творог | 1 кг |
---|---|
яйца | 3 шт |
сахар | 6 ст.л. |
крупа манная | 6 ст.л. |
соль | щепотка |
ванильный сахар | 2 пакетика |
изюм | 3 ст.![]() |
масло сливочное | 50 гр |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
1. Изюм хорошенько промыть в холодной воде. Замачивать не надо.
2. В глубокой миске с помощью погружного блендера взбить до однородной массы творог, яйца, соль, ванильный сахар, сахар.
3. Добавить манную крупу и тщательно все перемешать. Оставить на столе на 10-15 минут, чтобы манка разбухла.
4. Добавить изюм и перемешать творожную массу.
5. Форму смазать сливочным маслом и выложить творожную массу.
6. Растопить сливочное масло и половину порции распределить с помощью силиконовой кисти по поверхности запеканки. Вторая половина масла нам пригодится чуточку позже.
7. Запеканку из творога накрыть крышкой или фольгой и отправить в разогретую духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
8. Через 20 минут снять крышку или фольгу и продолжать выпекать еще 40 минут.
9. Готовую горячую запеканку облить второй половиной сливочного масла, благодаря этому корочка станет мягче и ароматнее.
10. Остывшую творожную запеканку достать из формы. Порезать на порционные кусочки и подавать на стол. Всем приятного чаепития!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 17 34 2
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий 40 174 10
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий 122 926 431
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий 30 177 11
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий 16 45 1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий 29 82 8
Рулет из кабачков.

Олеся
Легкий 129 1586 402
Творожная запеканка
Олеся
Легкий 60 328 304
Творожный пудинг
Morvolna
Творожная запеканка с кукурузной мукой
-одуванчик-
Легкий 41 207 216
Лимонно-творожная запеканка (порционно)
oldeg
Легкий 35 193 169
Львовский сырник
SmMasha
Легкий 38 185 160
Творожная запеканка «Объедение» в мультиварке
OlgaL
Легкий 71
204 91Нежная творожная запеканка (без муки и манки)
Старов
Легкий 47 205 88
Творожно-шоколадная запеканка «Мраморная»
maaarushka
Легкий 34 190 79
Блиц-запеканка из трёх ингредиентов
_lika_
Легкий 31 99 86
Запеканка творожная с малиной
admira
Легкий 28 144 43
Творожная запеканка «Баунти»
Легкий 39 117 71
Творожно-тыквенная запеканка с шоколадом
Мармеллладка
Рецепт куриной запеканки
Наша простая куриная запеканка – один из самых популярных рецептов здесь, в GH и, что еще лучше, приготовление занимает всего 15 минут, а это означает , что она может быть на вашем столе и готова к употреблению всего за час.
Это невероятно универсальное блюдо, и если вы хотите поднять его на новый уровень, вы можете добавить немного тертого сыра для дополнительного аромата, добавить щепотку горчичного порошка для дополнительного острого или добавить цельнозерновую горчицу по вкусу ближе к концу.
Мало того, что его можно настроить по своему вкусу, это также идеальный рецепт для периодического приготовления и можно заморозить на срок до месяца, так что у вас всегда будет вкусное, сытное и здоровое блюдо, готовое в кратчайшие сроки. Он также идеально сочетается с нашим лучшим шардоне из наших лучших дегустационных тестов белого вина.
Если вы ищете куриную запеканку, которая кажется менее зимней, у нас есть весенняя запеканка со свежим соусом песто, горошком и молодым картофелем.
У нас также есть куриная запеканка для медленноварки, в которой все ингредиенты помещаются прямо в мультиварку, и это не может быть проще.
Кал/серв: 380
Марки: 4 порций
Время приготовления: 0 часы 15 мин
Время приготовления: 0 часы 45 мин
Общее время: 1 час 0 мин
1
ст.
оливковое масло
1
кусочки курицы (всего восемь), такие как бедра и голени
1
лук, мелко нарезанный
2
зубчики чеснока, измельченные
2
палочки сельдерея, толсто нарезанные
2
морковь, нарезанная кусочками по 2 см (3⁄4 дюйма)
2
лук-порей, нарезанный на кусочки по 2 см (3⁄4 дюйма)
600 грамм
(1 фунт 6 унций) картофель, очищенный и нарезанный крупными кусками
1 столовая ложка муки
600 мл
(1 пинта) горячего куриного бульона
2
веточки розмарина
Половина лимона
Нагрейте масло в большой огнеупорной кастрюле.
Приправьте кусочки курицы и обжарьте со всех сторон в течение 10 минут. Снимите и отложите в сторону. Слейте жир из кастрюли — должно быть около 75 мл (3 жидких унции). Налейте только 1 столовую ложку масла обратно в сковороду, а остальное выбросьте. Разогрейте духовку до 200ºC (180ºC конвекционная духовка), отметка 6.
Добавьте в сковороду лук, чеснок, сельдерей, морковь, лук-порей и картофель и готовьте, помешивая, 5-10 мин. Вмешайте муку, готовьте 2 минуты, затем влейте бульон. Хорошо приправьте, затем верните обжаренную курицу на сковороду. Добавьте розмарин, выжмите сок из половинки лимона и положите выжатую половинку лимона в кастрюлю. Накройте крышкой и доведите кастрюлю до кипения.
Готовьте в духовке 25-30 минут, пока курица не будет готова, а соус не станет горячим и не загустеет.
Заморозить
Подготовить к концу шага 3. Охладить, переложить в пригодный для замораживания контейнер или пакет и заморозить на срок до 1 месяца. Подавать, разморозить в холодильнике и разогреть на сковороде, пока она не станет горячей.0070
Рецепт запеканки для легкого завтрака
Эту простую запеканку для завтрака можно приготовить из любых ингредиентов, которые есть у вас под рукой — сыра, овощей, мяса, — ее можно собрать накануне вечером и испечь утром. Или съесть на ужин — на ваш выбор!
По
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 10 марта 2022 г.
24 оценки
Элиза Бауэр В отпуске, получая слишком много удовольствия, чтобы понять, что ничего не запланировано на еду, холодильник в основном пуст, вспоминая, что в этот день я отвечаю за то, чтобы кормить детей моего друга.
Ой!
Открываю дверцу холодильника, вижу полдюжины яиц, полпакета молока, немного сыра чеддер, остатки колбасы от печенья и соуса накануне, немного брокколи, остатки кукурузного початка (приготовленного).
Открываю морозилку и вижу половину буханки нарезанного хлеба. Сохранено!
Фух. Мне не придется тянуться за макаронами с сыром в коробках.
Видео: как приготовить простую запеканку для завтрака
Запеканка Easy Breakfast
Что такое запеканка для завтрака?
Вы когда-нибудь готовили запеканку на завтрак?
Основные ингредиенты: яйца, сыр, молоко и хлеб. Его проще всего собрать. У нас на сайте есть запеканка для завтрака с колбасой, одна из моих любимых.
Самое замечательное в запеканке для завтрака то, что в основу можно добавить практически все, что угодно. Итальянская колбаса — моя любимая на все времена, но бекон или ветчина тоже подойдут. Или сделайте его вегетарианским с цукини, брокколи, базиликом и луком.
В первый раз, когда я подал это детям, они настаивали на том, чтобы это было размещено на веб-сайте. Название, которое они выбрали, было «Выпечка завтрака в открытом холодильнике», потому что в основном это то, что я делал — открывал холодильник, клал все, что мог найти, в форму для запекания и запекал.
Элиза БауэрКак приготовить запеканку для завтрака
Чтобы приготовить запеканку для завтрака, вы взбиваете яйца, добавляете молоко и сыр, добавляете нарезанный кубиками хлеб, добавляете «добавки», такие как грибы, овощи, колбасу и травы, кладете все это в форму для запекания и запекаете.
Легко, верно? Ингредиенты в основном собираются вместе в одной большой кастрюле, но есть несколько шагов, которые я бы порекомендовал в первую очередь:
- Если вы используете много грибов, предварительно их немного обжарьте, чтобы выпустить часть влаги.
- Вы можете добавить в запеканку вареные крепкие овощи, такие как брокколи, или положить их в сыром виде.
Если вы используете сырые овощи, нарежьте их на более мелкие кусочки и знайте, что они будут более хрустящими, если вы положите их в сыром виде, а не в вареном виде.
- Если вы добавляете колбасу или бекон, приготовьте их перед добавлением в запеканку.
Пропорции ингредиентов регулируются. Если вы добавите больше яиц, запеканка станет более твердой и с меньшей вероятностью сдуется.
Суточный или черствый хлеб лучше всего подходит для запеканки на завтрак, но если у вас его нет, просто оставьте ломтики свежего хлеба на столе, чтобы они подсохли в течение нескольких часов, или поместите ломтики в духовку с низкой температурой (200°С). F, 10 мин) или поджарьте в течение минуты (достаточно, чтобы немного их подсушить).
Что подавать с запеканкой на завтрак
Запеканка на завтрак – это само по себе блюдо! В нем есть крахмал (хлеб), молоко, сыр, мясо и овощи. Можно приготовить на завтрак, обед или ужин.
Подавайте его с нарезанными свежими фруктами на завтрак или, если готовите на ужин, с зеленым салатом. Если вы не кладете в запеканку овощи, подумайте о том, чтобы подать тушеные овощи на гарнир. Или, если исключить мясо, немного хрустящего бекона или вареных сосисок.
Предварительные инструкции
Запеканки для завтрака почти созданы для того, чтобы их можно было приготовить заранее. Вы можете собрать все это накануне вечером, поставить в холодильник (накрыть крышкой) и испечь на следующее утро. Это минимальная работа, когда вы просыпаетесь, и завтрак с низким уровнем стресса, если вам нужно накормить группу людей.
Элиза БауэрКак хранить и разогревать запеканку для завтрака
Эта запеканка для завтрака хранится несколько дней в холодильнике под крышкой. Вы можете разогреть ее в микроволновой печи, по одной порции за раз, или вы можете разогреть всю запеканку в духовке при температуре 350 ° F в течение 15–20 минут, пока она не прогреется.
У вас есть любимая запеканка для завтрака? Если это так, пожалуйста, сообщите нам об этом в комментариях.
Более легкие, ленивые запеканки для завтрака
- Запеканка Tater Tot
- Запеканка из печенья и соуса
- Французская тостовая запеканка с запеченной черникой
- Запеканка из кабачков для завтрака
- Бублик Запеканка для завтрака
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 50 минут
Общее время 65 минут
порций 8 порций
Пропорции ингредиентов являются приблизительными. Чем больше яиц, тем тверже будет запеканка и меньше шансов, что она сдуется.
Грибы, как правило, удерживают много влаги, поэтому, если вы используете их много, вы можете сначала обжарить их, чтобы высвободить часть воды.
У вас нет вчерашнего хлеба? Положите ломтики свежего хлеба в разогретую до 200°F духовку на 10 минут.
- Для основы запеканки на завтрак:
- от 6 до 10 крупных яиц
- 2-3 чашки тертого сыра чеддер
- 6 ломтиков вчерашнего хлеба, нарезанных кубиками шириной от 3/4 до 1 дюйма
- 2 стакана молока
- Соль
- Перец
- Для возможных дополнений:
- 1 стакан кукурузы (приготовленной или замороженной)
- 1/2 стакана нарезанной брокколи (приготовленной или сырой, сырая получится более хрустящей)
- 1/2 стакана нарезанных грибов
- 1/4 чашки нарезанного зеленого лука
- 1 чашка нарезанной кубиками ветчины и/или вареной итальянской колбасы
- несколько ломтиков вареного бекона, нарезать
- 1 чайная ложка прованских трав или других сушеных трав (или 1 столовая ложка свежей нарезанной зелени, такой как базилик, розмарин или тимьян)
- от 1/4 до 1/2 чайной ложки тмина или порошка карри
Разогреть духовку до 350°F
Сделать основу для запеканки:
Взбейте яйца в большой миске.
Смешать молоко и сыр.
Добавьте хлеб и осторожно перемешайте, пока все кусочки хлеба не станут увлажненными (не перемешайте, иначе хлеб может развалиться).
Элиза Бауэр Элиза БауэрДобавить дополнения:
Соль и перец добавляем по вкусу (если используете итальянские колбаски, то и они не понадобятся). Если у вас много добавок, вам может понадобиться еще пара яиц, чтобы убедиться, что все по крайней мере касается яичной смеси. Просто добавьте 2 столовые ложки молока на каждое добавленное взбитое яйцо.
Элиза Бауэр Элиза БауэрИспечь запеканку:
Смажьте маслом форму для запекания размером 9×13 дюймов. Вылейте смесь в форму для запекания. (В этот момент вы можете испечь сразу или поставить запеканку в холодильник и испечь ее на следующий день.)
Выпекайте в духовке при температуре 350 ° F от 50 минут до часа, пока верх не подрумянится, а центр не будет пружинить при прикосновении.
Выньте из духовки и дайте остыть в течение 10 минут перед подачей на стол.
Добавить комментарий