Запеканка в духовке рецепт: Доступ к этой странице запрещен.
РецептТворожная запеканка как в детском саду в духовке — пошаговый фото рецепт
Красота рецепта заключается в простоте и универсальности: запеканку легко готовить, она подходит в качестве праздничного десерта, блюда на завтрак или угощение для чаепития.
Творожную запеканку, приготовленную как в детском саду можно дополнить: изюмом, черникой, малиной, цукатами.
Приготовив по нашему рецепту запеканка получится пышной и нежной, попробуйте!
Ингредиенты:
- Творог — 600 г
- Яйца куриные — 3 шт.
- Манная крупа — 4 ст.л.
- Сахар — 4 ст.л
- Масло сливочное — 60 г
- Соль — щепотка
- Ванилин — щепотка
Из инвентаря пригодятся: блендер, миксер, чаши.
Рецепт творожной запеканки в мультиварке.
Видео рецепт
Пошаговый фото рецепт
Четыре ложки манной крупы смешайте со стаканом молока. Оставьте на 15-20, чтобы манка немного набухла.
Тем временем в другую миску добавьте три яйца с сахаром, солью и ванилином.
Взбейте. Густых пиков добиваться не надо. Достаточно того, что масса станет слегка воздушной.
Ко взбитым яйцам добавьте 60 г размягченного сливочного масла. Перемешайте.
Всыпьте 600 г творога. Если он крупно зернистый измельчите массу блендером. Тем временем, пора включить духовку. Пусть уже разогревается.
Пришло время для размокшей манной крупы с молоком. Влейте их к творожной массе и перемешайте.
Готовое тесто выглядит жидким — не переживайте, так и должно быть.
Возьмите подходящую по размеру форму для запекания. Примерно 20-30 см. в диаметре. Смажьте ее сливочным маслом.
Распределите творожное тесто по форме.
Выпекайте творожную запеканку в духовом шкафу в течении 45-50 минут при 180 градусах. Слегка коричневая корочка — верный признак готовности десерта. Во время выпечки она немного поднимется, а после остывания немного осядет — это нормально.
Дайте запеканке немного остыть. После чего вынимайте из формы.
Готовая запеканка, получается нежной и вкусной, ароматной как в детском саду. Сверху ее можно полить йогуртом, сметаной или вареньем. Приятного аппетита.
Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.Запеканка яичная в духовке: рецепт приготовления с фото
В качестве легкого ужина или плотного завтрака отлично подойдет запеканка яичная. В духовке такое блюдо готовить очень просто. Кстати, сделать это можно разными способами.
Простейший вариант
Желая быстро приготовить что-нибудь легкое и одновременно вкусное, большинство хозяек сразу же вспоминают о запеканке. Это блюдо многим знакомо еще с самого детства. Причем готовить ее совсем не сложно. Самый простой вариант – это запеканка яичная. В духовке ее можно делать, имея в наличии минимальный набор продуктов:
на 1 яйцо 10 грамм муки, 45 миллилитров молока, немного соли и 5 грамм масла сливочного.
Приготовление блюда проходит в несколько этапов:
- Сначала к яйцам надо добавить муку и чуточку соли, а затем хорошенько перемешать полученную массу. Для этого лучше воспользоваться венчиком или обычной вилкой. Некоторые считают, что яичная масса будет более пышной, если ее как следует взбить. Но, как показывает практика, это мнение ошибочно. Продукты надо всего лишь тщательно перемешать.
- Не останавливаясь, постепенно ввести молоко.
- Форму для выпечки обработать изнутри сливочным маслом.
- Вылить в нее приготовленную смесь. Причем толщина слоя не должна превышать 3 сантиметров.
- Запекать в духовом шкафу 8-10 минут. При этом температура внутри камеры должна быть не менее 180 градусов.
Как только поверхность массы зарумянится, можно считать, что запеканка яичная в духовке готова. Ее нужно сразу доставать и еще теплой подавать к столу.
Запеканка с горошком и ветчиной
Для ужина лучше использовать более калорийное блюдо. Здесь идеально подойдет запеканка яичная в духовке с ветчиной и зеленым горошком. Для нее потребуются следующие ингредиенты:
4 яйца, соль, 100 грамм ветчины и столько же зеленого горошка, 1 помидор, зелень петрушки, 50 грамм сыра, 120 грамм муки и пару полных столовых ложек майонеза.
Приготовление запеканки:
- Отдельно в миске яйца взбить с мукой и майонезом, добавив по вкусу немного соли.
- Помидор и ветчину порезать небольшими кубиками, зелень покрошить, а сыр измельчить на крупной терке.
- Подготовленные компоненты вместе с горошком добавить к яичной массе и перемешать.
- Содержимое миски переложить в форму, промазанную изнутри маслом.
- Выпекать 20 минут. Если по истечении этого времени верхняя часть запеканки останется чуть жидковатой, то форму можно прикрыть фольгой и подержать еще немного в духовом шкафу. Так яйца смогут пропечься. При этом остальные компоненты не обгорят.
Такое блюдо станет хорошим началом нового дня и обеспечит организм достаточным зарядом энергии с самого утра.
Запеканка с колбасой
Для тех, кого интересует бюджетный вариант такого блюда, должен понравиться рецепт яичной запеканки в духовке с колбасой. В этом случае список ингредиентов будет следующим:
50 грамм вареной колбасы, 1 яйцо, щепотка соли, 45 миллилитров молока, 10 грамм муки, 5 грамм сливочного масла и пару веточек свежей зелени.
Технология приготовления блюда:
- Яйцо вбить в глубокую тарелку.
- Добавить к нему муку с солью и тщательно все это хорошенько размешать.
- Полученную массу залить молоком. Еще раз все перемешать.
- Произвольно измельчить колбасу и засыпать ее в форму, предварительно промазанную маслом.
- Туда же вылить яичную массу и посыпать все рубленой зеленью. При желании можно повторить перемешивание. В этом случае зелень окажется не только на поверхности, но и внутри.
- Отправить форму в духовку минут на 20, не забыв предварительно разогреть ее до 190 градусов.
Приготовление такого блюда, в общем, занимает не более получаса. Да и по стоимости компонентов оно доступно практически каждому.
Запеканка с макаронами
С макаронными изделиями тоже получается довольно вкусная яичная запеканка в духовке. Рецепт с фото в данном случае нужен для того, чтобы даже начинающая хозяйка без проблем смогла приготовить такое блюдо. Для работы потребуется:
по 100 грамм молока и любых макаронных изделий, соль, 2 яйца, панировочные сухари, сахар и масло (растительное либо сливочное).
Методика приготовления такого блюда остается прежней:
- Сначала макароны нужно отварить в подсоленной воде до состояния al dente.
После этого их надо откинуть на дуршлаг, чтобы могла стечь вода.
- Отдельно приготовить заливку. Для этого в миске смешать взбитое яйцо и молоком, а затем добавить (по вкусу) немного соли и сахара.
- Форму смазать любым из двух масел, а затем выложить в нее подваренные макароны.
- Залить все яичной смесью, посыпать сверху сухарями и поставить для запекания в духовку на 20 минут при 200 градусах.
В зависимости от того, сколько сахара добавлено в смесь, запеканка будет сладкой или нет.
Запеканка с творогом
Помимо молока в такое блюдо можно добавлять и творог. В результате должна получиться оригинальная яичная запеканка в духовке. С фото весь процесс ее приготовления будет понятен даже ребенку. Сначала надо подготовить необходимые продукты:
0,5 килограмма жирного творога (9%), 4 яйца, 50 грамм сметаны, 60 грамм крахмала, 150-175 грамм сахара (кому как понравится), изюм (не обязательно) и немного ванилина.
Технология приготовления блюда:
- Яичные желтки растереть с творогом, а затем, добавив сметану, сахар, крахмал и ванилин, с помощью миксера превратить все это в однородную массу.
- Белки отдельно взбить в плотную пену.
- Объединить обе массы и хорошенько их перемешать.
- При желании засыпать изюм.
- Переложить смесь в форму и отправить ее в духовой шкаф. Там температура уже должна быть, как минимум, 180 градусов. Через 2-3 минуты масса должна подняться. После этого надо быть очень внимательным. Как только поверхность приобретет характерный оттенок, форму нужно сразу извлекать из духовки. В противном случае запеканка может пригореть.
Остывшую массу надо переложить в тарелку. При желании ее можно полить сметаной или йогуртом.
С мясным фаршем
Так же просто готовится и яичная запеканка с фаршем в духовке. Как и остальные, это блюдо не требует особых трудозатрат. Для начала надо собрать на рабочем столе все необходимые ингредиенты:
на 500 грамм мясного фарша, 1 луковица, 10 яиц, соль, 100 грамм сыра твердого, немного молотого перца, 50 миллилитров молока и любые приправы.
Способ приготовления:
- В отдельной емкости хорошенько взбить яйца.
Вилкой такую массу не одолеть. Поэтому лучше заранее подготовить для этого миксер.
- Добавить молоко, часть сыра, приправы и тщательно все перемешать.
- На разогретой сковороде обжарить фарш с измельченным луком. Добавить к нему немного соли и перца.
- Еще горячую смесь переложить в смазанную маслом форму и залить заранее приготовленной яичной массой.
- Посыпать тертым сыром и запекать 15 минут в духовке при 200 градусах.
Сочное, мягкое и очень вкусное блюдо можно подавать с любыми овощами или свежей зеленью. А любители соусов могут использовать в качестве дополнения кетчуп или майонез.
Запеканка с овощами
По аналогии с предыдущими рецептами можно догадаться, как сделать яичную запеканку в духовке с овощами. При этом конкретные продукты каждый может выбирать на свой вкус. Взять, к примеру, рецепт, для которого необходимо:
4 сырых яйца, 1 кочан цветной капусты, соль, 200 грамм сыра, 20 грамм масла сливочного и 4 столовые ложки майонеза.
Начинать стоит, конечно же, с овощей:
- Закипятить в кастрюле 2 литра воды.
- Капусту разобрать на соцветия.
- Отварить их, добавив немного соли, а потом откинуть на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю воду.
- Отдельно яйца миксером взбить с солью и майонезом.
- Сыр измельчить на мелкой терке. Добавить его к яйцам и перемешать.
- Отварные соцветия обжарить на сковороде в сливочном масле.
- Подготовленные компоненты сложить в форму и залить их яично-сырной массой.
- Готовить в духовке при температуре 180 градусов. Минут через 15 сверху появится нежная золотистая корочка.
Готовое блюдо можно порезать на порционные куски и подавать к столу в отдельных тарелках.
Рыбная запеканка в духовке рецепт с фото
Кулинарния » Горячее » Блюда из рыбы и морепродуктов
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Готовим очень простое, не особо трудозатратное блюдо для рядового будничного обеда или ужина. Рыбная запеканка, запеченная в духовке с овощами, получается очень сочной, нежной и сытной. Рецепт особенно порадует приверженцев правильного питания и любителей не сильно калорийных блюд.
За основу берем любую понравившуюся рыбу (белую или красную), дополняем овощным «миксом» и заливаем молочными сливками. Запекаем до румяности, при подаче дополняем ароматной зеленью. Пара простых кулинарных действий — и наше блюдо готово!
Ингредиенты:
- филе рыбы (тилапия, морской окунь и т.д. или красная рыба) — 500 г;
- смесь овощей (зеленый горошек, стручковая фасоль, сладкий перец и т.д.) — 400 г;
- соль, перец — по вкусу.
Для заливки:
- яйца — 3 шт.;
- сливки 20% или выше — 250 мл.
к содержанию ↑
Рыбная запеканка в духовке рецепт с фото пошагово
Как приготовить рыбную запеканку с овощами
[ad#first]
[ad#second]
- Если рыба заморожена, предварительно полностью размораживаем, промываем, обсушиваем.
Режем филе кусочками среднего размера.
- Далее распределяем овощи. Можно взять уже готовую покупную овощную смесь или сделать ее самостоятельно. Хорошо сочетается с рыбой зеленый горошек, кукуруза, морковь, стручковая фасоль, сладкий перец, цветная капуста. Чем больше будет разных овощей, тем ярче и интереснее получится блюдо. Овощной слой слегка присыпаем солью.
- Готовим заливку. Яйца взбалтываем венчиком до объединения.
- Подливаем сливки, солим/перчим. Слегка взбиваем.
- Заливаем сливочно-яичной смесью овощной слой.
- Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40 (до момента, когда заливка «схватится» и станет золотистой).
На дне формы останется немного жидкого соуса — это абсолютно нормально для данного блюда.
- Подаем рыбную запеканку теплой вкупе со свежей зеленью. Сочности и аромата в этом блюде достаточно, поэтому дополнительные соусы и всевозможные усилители вкуса здесь не требуются.
Приятного аппетита!
Творожная запеканка с рисом и изюмом в духовке рецепт с фото
Творожная запеканка с рисом и изюмом в духовке, один из способов накормить маленьких и больших приверед, которые не жалуют творог. Изюм привлекает внимание сразу, а с ним съедается и все остальное до последней крошки. Такая запеканка придется по вкусу не только детям. Мамы тоже будут довольны. К тому же, ее удобно готовить, когда у вас уже имеется рисовая каша, которую и есть неохота, и выбрасывать жалко.
Обязательно попробуйте, творожно-рисовая запеканка в духовке получается очень вкусной, нежной и воздушной, при нарезании даже слышно, как лопаются мельчайшие пузырьки воздуха внутри.
Творожно-рисовая запеканка: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Творог 8% – 200 г;
- Сметана 20% – 100 г;
- Рис круглозерный – 0,5 стакана;
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Сахар – 3 ст. л.;
- Сок лимонный – 1 ч. л.;
- Изюм – 0,5 стакана.
Как готовится творожная запеканка с рисом и изюмом в духовке
Изюм промыть и заранее замочить в холодной воде или соке, получаса будет вполне достаточно. Если запеканка не предназначена для детей, можно использовать алкоголь, например, коньяк.
Рис залить водой в соотношении 1:2, варить 15-20 минут, пока в кастрюле не останется жидкости. Выложить в миску.
Творог протереть через сито.
Смотрите также:
Добавить изюм.
И сметану.
Перемешать.
Яйца помыть, вытереть насухо и аккуратно разделить белки и желтки. Белки сразу же вылить в чистую сухую объемную посуду.
Добавить лимонный сок и начать взбивать миксером на больших оборотах, постепенно всыпая сахар. Продолжать до получения консистенции твердых пиков. Влить желтки.
Снова поработать миксером полминуты. Масса должна остаться воздушной.
Ввести половину взбитых яиц в творожно-рисовую смесь. Перемешать лопаткой или ложкой бережно, стараясь сохранить как можно больше воздуха. Затем выложить оставшиеся яйца.
Форму для выпечки, желательно использовать разъемную, смазать сливочным или растительным маслом, присыпать панировочными сухарями. Хорошо разогреть в духовке. Выложить приготовленное тесто, разровнять.
Выпекается творожная запеканка с рисом и изюмом в духовке при температуре 160 градусов 30 минут, затем духовой шкаф выключить. Творожно-рисовая запеканка должна полностью остыть внутри духовки.
Подавать запеканку вкусно со сметаной, вареньем, медом.
Лучшие рецепты запеканок | Лучшие рецепты Австралии
Запеканка и тушеное мясо – в чем разница?
Похожая на тушеное мясо, но приготовленная в духовке, а не на плите, запеканка — это еще одна форма длительного медленного приготовления, которую можно приготовить рано утром и приготовить вечером на ужин.
Советы и рекомендации по запеканию
Мало что может быть лучше медленно приготовленной запеканки. Чтобы добиться успеха, следуйте этим простым советам:
- Выберите правильную нарезку: Если ваша запеканка включает мясо, убедитесь, что вы выбрали правильную нарезку.Хорошая новость заключается в том, что когда дело доходит до запеканок, превалируют недорогие нарезки: куриные бедра, тушеная баранина, говяжья вырезка и свиная грудинка.
- Подрумянить: Независимо от способа приготовления, начните с подрумянивания мяса. Не спешите на этом начальном этапе, дайте мясу подрумяниться небольшими партиями, чтобы максимизировать цвет и вкус. Держите сковороду на среднем огне, чтобы мясо не тушилось, но убедитесь, что оно не настолько горячее, чтобы начать пригорать, иначе это изменит окончательный вкус запеканки.
- Дайте время: Когда запеканка окажется в духовке, важно дать ей достаточно времени, чтобы она закипела и сотворила свое волшебство.
Если вы попробуете запеканку и обнаружите, что мясо все еще жесткое, а соус не густой, просто поставьте его обратно в духовку еще на 15 минут или пока он не достигнет нужной консистенции.
Куриная запеканка
Мир подарил нам поистине незабываемые куриные запеканки: цыпленок cacciatore из Италии, coq au vin из Франции и запеканки с ароматом паприки из Испании.Если вы никогда не пробовали эту классику или ищете несколько зимних согревающих средств, почему бы не попробовать один из этих рецептов. Избегайте использования куриных грудок в этих рецептах, так как они станут жесткими из-за длительного времени приготовления. Вместо этого выбирайте ароматные и экономичные нарезки, такие как ножки, бедра или целые Мэриленды.
Запеканка из говядины
В разгар зимы трудно превзойти запеканку из говядины. Здесь важно выбрать правильный кусок говядины, чтобы он не стал жестким. Если у вас есть два или более часа, чтобы приготовить запеканку, выберите голень, бескостную голень или говядину в соусе, так как это даст вам нежнейшее мясо с самым насыщенным вкусом.
Запеканка из баранины
От индийских запеканок с ароматом карри до сытных ирландских блюд, баранина — одна из наших любимых запеканок, которая помогает согреться холодными ночами. Постарайтесь найти экономичную баранью шею для запеканки, так как она готовится быстро, после приготовления становится нежной и намного менее жирной, чем другие отрубы. Баранина также идеально сочетается со сладкими специями, такими как корица, или сухофруктами, такими как чернослив, абрикосы и сливы.
Запеканка из свинины
Запеканки из свинины не так распространены, как некоторые другие; однако с этими рецептами мы верим, что это скоро изменится. Из всех запеканок из свинины французская запеканка, пожалуй, самая известная. Эта богатая запеканка включает в себя множество сосисок, свинины и смеси других видов мяса, включая гуся, утку или даже баранину.
Запеканка для сосисок
Сосиски являются экономичным дополнением к запеканке и имеют широкий спектр вкусов: от копченой паприки в испанской чоризо до большого количества свежих трав в итальянской версии.Прежде всего, начните с качественных колбас, так как дешевые варианты будут содержать слишком много жира и наполнителей, которые испортят окончательный вкус. Кроме того, не забудьте подрумянить сосиски перед добавлением других ингредиентов, так как это предотвратит распад сосисок в блюде и улучшит окончательный вкус.
Овощная запеканка
Не все запеканки должны быть приготовлены из мяса, и, как доказывают эти рецепты, некоторые из лучших рецептов состоят из овощей. Чтобы приготовить простую вегетарианскую запеканку, в своем любимом рецепте замените сытные корнеплоды мясом.Кроме того, не забудьте добавить фасоль или бобовые, которые могут придать готовой запеканке много аромата, объема и превратить конечную текстуру в кремообразное и вкусное блюдо.
Впитать это
Какая хорошая запеканка без вкусной стороны, чтобы пропитать все эти соусы. Пюре и пюре часто являются предпочтительными, однако рис и кускус могут быть столь же сытными.
В правильный горшок
Эта широкая кастрюля с прямыми стенками, плотно прилегающей крышкой и боковыми ручками незаменима на кухне в прохладное время года.Узнайте, на что нужно обратить внимание при покупке формы для запекания, воспользовавшись этими советами:
Выберите правильный материал
Посуда для запекания может быть изготовлена из различных материалов, однако лучшими обычно являются эмалированные чугун, керамика или нержавеющая сталь. Из них лучшим материалом является эмалированный чугун, наиболее известный по маркам Le Creuset и Le Chasseur. Эти блюда можно не только использовать в духовке, но и готовить на плите, и они идеально смотрятся как посуда из духовки к столу.Чугун равномерно распределяет тепло, а эмалированное покрытие не ржавеет, если оставить его влажным. Это самая дорогая и самая тяжелая из всех типов посуды, и это долгосрочная инвестиция.
Чем тяжелее, тем лучше
Как правило, чем тяжелее форма для запекания, тем лучше. Это позволит вам быстро обжарить мясо на плите, прежде чем отправить его в духовку для длительного медленного приготовления. Тяжелая кастрюля с толстым дном также удержит все вкусные соки внутри кастрюли, позволяя им циркулировать и производить более вкусный конечный продукт.Это также приведет к равномерному распределению тепла, так что пища в верхней части кастрюли будет приготовлена так же тщательно, как и в нижней.
Учитывайте размер и форму:
Прежде чем купить кастрюлю, подумайте, какой размер подходит для того, что вы хотите приготовить. Запеканкам необходимо пространство для циркуляции воздуха вокруг ингредиентов. Круглые кастрюли отлично подходят для рагу и супов, а овальные сковороды лучше подходят для жаркого и приготовления целых ножек ягненка или кусков свинины.
Найдите больше вкусных идей в нашей коллекции рецептов тушеных блюд и запеканок.

Легкие праздничные запеканки и рецепты выпечки в духовке
Праздничный сезон наполнен всевозможными мероприятиями, встречами и весельем. Однако, если вам нужно угостить друга или семью обедом или ужином и вы не совсем уверены в своих кулинарных навыках, не проблема! Minute® Rice здесь, чтобы помочь вам. Мы собрали идей рецептов простой выпечки и запеканок , которые вы можете собрать, поставить в духовку и приготовить достаточно вкусной еды, чтобы накормить толпу.
Упростите себе жизнь с помощью этих блюд, которые легко приготовить с помощью Minute® Rice . Сделайте этот праздничный сезон максимально беззаботным, чтобы вы могли провести время с теми, кто для вас важнее всего!
Примечание: Если в этом году вы принимаете меньше людей, мы также обеспечим вас. Взгляните на наши идеи праздничных блюд для небольших компаний .
Идеи рецептов классической запеканки
Самое приятное в блюдах для запекания то, что они могут быть свалкой и запекать блюдо или требуют минимальной подготовки с использованием ингредиентов из кладовой . И, самое главное, большую часть тяжелой работы по приготовлению запеченных блюд делает ваша духовка. Взгляните на нашу любимую мясную запеканку и вегетарианскую запеканку .
Стиль «Крылья Баффало»
Запеканка из цветной капусты буйвола с жасминовым рисомВдохновленная острыми крылышками буйвола, эта вегетарианская версия Сырная цветная капуста буйвола невероятно вкусна, чтобы накормить очень голодную компанию в качестве закуски или основного блюда без мяса. Просто смешайте все вместе, включая сытный рис с жасмином , цветную капусту и сыр Чеддер, а сверху посыпьте сыром с плесенью и зеленым луком.
Запеканки из тунца
На столе всегда найдется место для таких классических блюд, как Суперлегкая запеканка из тунца , приготовленная из ингредиентов, которые наверняка уже есть на вашей кухне, таких как консервированный тунец, замороженный горошек, сгущенный крем-суп из грибов, белый рис, молоко и сыр!
Чтобы действительно произвести впечатление на ваших гостей без особых усилий, используйте меньшие формы для запекания или возьмите мини-формы для пирогов, пригодные для использования в духовке, и запеките отдельные порции этой запеканки из тунца Seven Seas .
Лазанья
Ничто так не говорит о праздничной еде, как домашняя лазанья . Но в этом году поменяйтесь местами с этой вегетарианской запеканкой для лазаньи с коричневым рисом и чечевицей . Приготовленный в соусе маринара, свежем базилике, рикотте и моцарелле, все это готово менее чем за час.
Овощная запеканка
Все захотят полакомиться овощами с этими аппетитными блюдами, запеченными в духовке, с всевозможными вариантами овощей .
Запеканки с овощами
Если у вас осталось тыквенное пюре, эта многослойная рисовая запеканка из тыквы и шпината идеально подойдет для его использования! С тремя сырами, сливками и жасминовым рисом все будут просить еще порцию.
Запеканка из риса со слоями из тыквы и шпинатаДля настоящего динамичного дуэта эта запеканка из риса с брокколи и сыром () обладает всеми ожидаемыми восхитительными сливочными вкусами!
Всегда полезно добавить немного бекона, как в этой запеканке из шпината и бекона . Начиная с основы из цельнозернового коричневого риса , сваренного в бульоне, лука и чеснока, пикантный бекон добавляется вместе со сгущенным супом, шпинатом и сыром для придания аромата каждому кусочку!
также отлично подходят для использования остатков овощей, которые есть в вашем холодильнике. Попробуйте запеканку из тыквы и цуккини или запеканку из рога изобилия со сливками и добавьте все имеющиеся у вас овощи, чтобы добавить красок на стол.
Овощи, запеченные в духовке
Вместо того, чтобы превращать их в запеканку, просто запеките овощи на противне и сделайте из них самостоятельное блюдо!
Попробуйте запечь разные овощи, как это блюдо из брюссельской капусты, смешанной с жасминовым рисом , зернами граната, медом, апельсиновым соком, апельсиновой цедрой и жареными орехами пекан с ванилью. Или добавьте мясо к овощам, как в этих мисках для тарталеток с колбасой из индейки . Используйте сладкий картофель, болгарский перец и колбасу из индейки или меняйте их в зависимости от ваших семейных предпочтений.
Чтобы получить еще один элегантный штрих, не требующий навыков повара, просто превратите блюдо в фаршированный овощ! Попробуйте эти Кале и колбаса, фаршированные желудями и тыквой из нескольких злаков , и вы поймете, что мы имеем в виду.
Выпечка
Когда дело доходит до праздничной выпечки, нельзя не упомянуть десертный стол .
Эти рисовые чипсы с яблоками и корицей станут вашим новым праздничным блюдом из осенних яблок. Это блюдо из pure comfort food приготовлено из белого риса, начинки для яблочного пирога, коричневого сахара, изюма, грецких орехов и корицы, а в довершение всего — крошки из овса, масла и коричневого сахара.
Рецепт классического запеченного рисового пудинга Чтобы придать классический оттенок, попробуйте запеченный рисовый пудинг , используя кухонные ингредиенты, такие как белый рис, яйца, сахар, ваниль, молоко и еще несколько приправ, таких как мускатный орех.
Бонус: Идеи для завтрака
Если у вас есть несколько членов семьи, которые остаются у вас на каникулы, заранее приготовленный завтрак может спасти вам жизнь! Попробуйте этот Фриттата из коричневого риса с беконом и эдамаме , чтобы согреться утром. Найдите больше вдохновения для рецептов, используя эти простых и сытных идей для завтрака .
Позвольте Minute® Rice помочь вам на кухне, чтобы вы могли вернуться к , проводя время с теми, кто вам дорог , в этот праздничный сезон от Дня благодарения до кануна Нового года.
Запеканка из запеченной кукурузы со сливками (без Jiffy Mix) — Unsophisticook
Эта кукурузная запеканка со сливками рецепт НАСТОЛЬКО хороша, что вам захочется соскоблить блюдо дочиста, чтобы получить все последние кусочки карамелизированного совершенства… Мой любимый из всех рецептов кукурузной запеканки, которые я пробовала, точно так же, как моя бабушка сделала это !
Кукурузная запеканка со сливками, как у бабушки
Я не совсем уверен, откуда взялся рецепт этой кукурузной запеканки со сливками, но я не могу вспомнить ни одного праздничного ужина в детстве, где бы ее не подавали… Это было первое блюдо на шведском столе, которое я пробовал на каждый День Благодарения. и рождественское угощение, и первый контейнер с остатками, который я достал из холодильника (если они там были).
Хотя я не уверен, откуда он взялся, это всегда было специальностью моего отца. Так что я думаю, что его передала моя бабушка Рассел. Она назвала это кукурузным заварным кремом — это довольно хорошее описание, — но я также слышал, что люди называют его запеканкой из кукурузного пудинга и рецептом кукурузного суфле. Текстура и уровень сладости ОЧЕНЬ отличаются от кукурузной запеканки Jiffy… Называйте это как хотите, просто знайте, что этот рецепт запеченной кукурузы ПОТРЯСАЮЩИЙ!
Эта запеканка из сладкой кукурузы по-прежнему в меню каждого семейного собрания, которое мы сегодня устраиваем.Если это обеденный ужин, я почти гарантирую, что первый вопрос, который я получу, будет: «Кто принесет кукурузную запеканку?» а затем: «Кто принесет огурцы?» (Если вы не знаете, о каких соленых огурцах я говорю, посмотрите на эти обертки с маринованными огурцами как можно скорее!) О, и еще этот вкусный слоеный клюквенный салат, если мы говорим о Дне Благодарения…
Почему эта запеканка из запеченной кукурузы со сливками является таким основным гарниром? Отчасти потому, что его чертовски легко приготовить даже в больших количествах. Но в основном потому, что это абсолютно вкусно, будь то горячее, теплое или холодное! Серьезно, мои дети, как известно, очищали блюдо полностью , собирая все до последнего кусочка карамелизированного вкуса из углов.И готовите ли вы индейку во фритюре или ветчину быстрого приготовления, это идеальное дополнение!
ЗАБИНЬТЕ СЕЙЧАС, СДЕЛАЙТЕ ЭТО ПОЗЖЕ! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ЗАКРЕПИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ.
ПОКА ТЫ ЗАНИМАЕШЬСЯ, ДАВАЙТЕ ДРУЖИМ! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА PINTEREST, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ БОЛЬШЕ ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ.
Ингредиенты рецепта легкой кукурузной запеканки
Скорее всего, у вас уже есть все ингредиенты для рецепта кукурузной запеканки со сливками прямо сейчас! Он состоит всего из 6 ингредиентов: консервированная цельнозерновая кукуруза, консервированная кукуруза со сливками, сахар, мука, яйца и масло, а также немного соли и перца.
Предупреждаю заранее, что этот рецепт действительно содержит большое количество сахара… Пожалуйста, имейте в виду: это семейная реликвия, которая передавалась из поколения в поколение в моей семье. Я всегда готовлю его точно так, как написано, потому что это гарнир для особого случая.
Да, это немного декадентски, и меня это вполне устраивает — потому что «все в меру». Ты знаешь?! Но если вы действительно обеспокоены, снижение сахара не должно повредить результату.
Как удвоить кукурузную запеканку
Высока вероятность того, что в какой-то момент вы захотите удвоить или даже утроить этот рецепт кукурузной запеканки.Хорошая новость: да, вы абсолютно можете! Просто используйте большую форму для выпечки, и имейте в виду, что вам нужно будет немного увеличить время выпечки.
Должен добавить, что даже если вы не увеличиваете рецепт, время приготовления зависит от духовки. Большие, неглубокие блюда будут готовиться быстрее, чем более глубокие. Кукурузная запеканка готова, когда центр готов, а верх имеет великолепный карамелизованный вид. Если он кажется готовым, но не карамелизируется, вы можете просто поставить его под жаровню на пару минут, чтобы довести до готовности.
Попробуйте этот простой рецепт кукурузной запеканки на следующем семейном собрании. Это может стать и вашим любимым рецептом гарнира!
ЗАБЛОКИРУЙТЕ СЕЙЧАС! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ КУКУРУЗНОЙ ЗАПЕЧКИ С КРЕМОМ НА ДОСКУ ГАРНИРОВ НА Pinterest!
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов.
- В кастрюле медленно нагрейте масло на среднем или слабом огне, вращая сковороду, пока оно не растает. Отложите его в сторону, пока будете отмерять остальные ингредиенты.
- Вмешайте муку в растопленное и охлажденное сливочное масло, пока она хорошо не смешается. Затем взбейте сахар, яйца и молоко.
- Перемешайте кукурузу со сливками в масляную смесь вместе с высушенными цельными зернами кукурузы. Приправить солью и перцем.
- Вылить в неглубокую форму для запекания размером 8×8 дюймов.
- Выпекать без крышки при температуре 350 градусов примерно 1 час 15 минут, пока центр не затвердеет, а кукурузная запеканка не подрумянится и не карамелизуется сверху.
Дать постоять 5 минут, подавать теплым. .
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon.com Services LLC и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Пищевая ценность:
Выход: 8 Размер порции: 1/2 чашкиКоличество на порцию: Калорийность: 235 Всего жиров: 14,3 г Насыщенных жиров: 8,2 г Холестерина: 81,9 мг Натрия: 457,7 мг Углеводов: 23,5 г Волокна: 1,3 г Сахаров: 12,3 г Белков: 4,5 г
Насколько вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией в Instagram с хэштегом #unsophisticook!
- Запеканка из тунца с лапшой быстро готовится, вкусна и универсальна! Эта легкая запеканка из тунца с яичной лапшой всегда была одним из любимых рецептов моей мамы, когда я рос… И я прекрасно понимаю, почему.
- Кому нужен еще один сложный рецепт на День Благодарения? НЕ эта мама! Этот простой рецепт запеканки из зеленой фасоли является семейной версией классического рецепта и использует только 3 ингредиента, включая консервированную зеленую фасоль.
- Универсальный ужин в будний день! Эта легкая сырная запеканка с фрикадельками может похвастаться всего 5 ингредиентами, но при этом обладает насыщенным вкусом.
- Простые домашние макароны с сыром в лучшем виде! Эта запеченная запеканка из макарон и сыра имеет тягучую сырную текстуру и покрыта сверху слоем измельченных картофельных чипсов.
Запеканка из запеченной кукурузы Часто задаваемые вопросы
На протяжении многих лет я получил МНОГО вопросов о том, как приготовить кукурузную запеканку. Хотя я ответил на них все в комментариях, это довольно сложно. Поэтому я собираюсь добавить наиболее часто задаваемые вопросы об этом рецепте запеканки из запеченной кукурузы ниже, и я буду продолжать обновлять его по мере поступления новых.
Какую форму для запекания вы используете для этой кукурузной запеканки?
При приготовлении этого рецепта я обычно использую неглубокую форму для выпечки размером 8×8 дюймов. Если я удвою или утрою его для обеда или приготовления пищи, я возьму форму для выпечки размером 9 × 13 дюймов.
Если вам нужно еще больше, я бы порекомендовал что-то вроде этой большой жаровни. Обратите внимание, что I не рекомендует использовать большие одноразовые алюминиевые лотки. Алюминий не является отличным проводником тепла, поэтому запекание в нем по этому рецепту занимает значительно больше времени. И вы, вероятно, не добьетесь такой же степени карамелизации — и это, безусловно, лучшая часть!
Помогите, моя кукурузная запеканка свернулась! Где я ошибся?
После того, как многие читатели столкнулись с этим, я провел обширное исследование того, что может быть причиной порчи кукурузной запеканки, похожей на заварной крем.Кажется, может произойти несколько вещей:
1| Возможно, ваша духовка немного перегрелась… Это может привести к тому, что кукурузная запеканка будет готовиться слишком быстро, что, в свою очередь, приведет к «разрушению» консистенции заварного крема. Вы можете проверить это с помощью недорогого термометра для духовки, который можно купить в Walmart и тому подобное.
2| Это может быть ваше молоко… Я всегда покупаю цельное молоко, поэтому мне никогда не приходило в голову, что оно может повлиять на консистенцию. Но, по-видимому, более низкий процент жира в обезжиренном молоке также может привести к разрушению заварного крема.
Мне *нужно* использовать цельное молоко?
Как я уже упоминал выше, для успешного заварного крема нужен жир в молоке. Тем не менее, читатели сообщили об успешном использовании жирных сливок и 2% молока.
Можно ли приготовить кукурузную запеканку заранее?
Хотя лучше всего его готовить свежеприготовленным, вы определенно можете поставить его в холодильник после выпечки и снова разогреть в духовке перед подачей на стол. Обычно я делаю две порции на День Благодарения, одну для «Большой трапезы» и одну для разогрева остатками.
Как разогреть кукурузную запеканку:
Разогрейте в разогретой до 350 градусов духовке в течение 10-15 минут или пока не прогреется. Не рекомендую разогревать в микроволновке.
Можно ли заморозить кукурузную запеканку?
Опять же, свежеприготовленный всегда лучше, но вы можете приготовить его заранее и заморозить, если хотите. После выпечки дайте кукурузной запеканке полностью остыть. Затем плотно оберните его алюминиевой фольгой, наклейте этикетку и заморозьте на срок до одного месяца. Чтобы разогреть, запекайте под крышкой при температуре 350 градусов в течение 40 минут. Раскройте и запекайте еще 20 минут.Дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.
Если у вас есть дополнительные вопросы, задавайте их в комментариях ниже!
Мне бы очень хотелось посмотреть, как получится ваша кукурузная запеканка … Отметьте меня @Unsophisticook в Instagram или используйте хэштег #Unsophisticook, чтобы я мог их проверить. Наслаждаться!
Запеченная яичная запеканка с хлебом и томатным соусом ~ Macheesmo
Томатный соус с яйцами сверху запекается с тостами для вкусного бранча или завтрака.
Ингредиенты
1 банка на 28 унций нарезанных кубиками помидоров
1/2 луковицы, нарезанная кубиками
1 зубчик чеснока (или больше), измельченный
2 столовые ложки оливкового масла + немного для сбрызгивания
1 столовая ложка свежего тимьяна (можно использовать щепотку сушеного или другую свежую зелень, например орегано)
6 крупных яиц
Хрустящий хлеб
Соль и перец
Инструкции
1) Для соуса добавьте несколько столовых ложек масла в сковороду на среднем огне.Добавьте лук и жарьте до прозрачности, около 4-5 минут. Затем добавьте чеснок и помидоры и щепотку соли и перца.
2) Готовьте несколько минут. Это довольно деревенский соус. Не обязательно, чтобы он был абсолютно гладким. Не стесняйтесь добавить немного молотого красного перца и/или пармезана.
3) Нарежьте несколько ломтиков очень сытного деревенского хлеба и выложите ломтиками хлеба края формы для запекания.
4) Налейте томатный соус на дно формы для запекания.
5) Разбейте шесть яиц поверх томатного соуса. Посыпьте свежим тимьяном и хорошей щепоткой соли и перца. При желании можно добавить немного сыра пармезан.
6) Выпекайте при температуре 350 градусов около 20-25 минут. Если вы хотите, чтобы желтки были твердыми, готовьте еще 10 минут.
7) Подавать немедленно, убедившись, что в каждой порции есть хлеб, соус и яйцо.
Приготовление томатного соусаНа самом деле единственное, что вам нужно сделать для этого блюда, это соус, и если вы были в крайнем случае, вы могли бы определенно использовать баночный соус или ваш любимый томатный соус для пасты.
Если вы хотите приготовить его самостоятельно, просто добавьте столовую ложку или две оливкового масла в сковороду на среднем огне, а затем добавьте нарезанный кубиками лук. Как только он станет прозрачным, добавьте чеснок, помидоры и щепотку соли и готовьте несколько минут, пока он не станет похож на деревенский соус. Есть куча вариаций, которые вы можете сделать, если хотите, но это самая простая версия.
Вы можете добавить немного молотого красного перца или немного сыра пармезан, чтобы немного усилить вкус, если хотите.
Соус готов! Сборка яичной запеканкиПрежде всего вам понадобится хороший хрустящий хлеб. Раньше я использовал несколько ломтиков хлеба без замеса, но подойдет любая деревенская буханка. Хлеб будет частично покрыт соусом и испечен, поэтому, если вы используете тонкий белый хлеб, он просто развалится.
Если у вас есть большие ломтики, как у меня, вам нужно разрезать их пополам, чтобы они поместились по краям формы для запекания. Просто делайте то, что работает, в зависимости от вашего блюда и вашего хлеба.
Готово к яйцам Затем вылейте весь томатный соус на дно тарелки. Разбейте сверху шесть яиц и постарайтесь распределить их равномерно. Посыпьте сверху свежим тимьяном, сбрызните оливковым маслом и щепоткой соли и перца. Вы можете снова добавить немного тертого сыра, если хотите, но я хотел, чтобы эта версия была простой.
Выпекайте яичную запеканку при 350 градусах примерно 25-30 минут, пока белки не схватятся на яйцах.Мои желтки были немного жидкими через 30 минут. Если вы хотели получить твердые желтки, запекайте блюдо еще 5-10 минут.
После того, как вы достанете из духовки, выложите по ломтику тоста с каждым яйцом и небольшим количеством соуса.
Удивительно, на что способны всего несколько простых ингредиентов. Это было фантастическое блюдо для завтрака. У меня на самом деле было три яйца, это было так хорошо.
Если вы хотите быстро и просто перекусить на поздний завтрак, попробуйте яичную запеканку с хлебом!
Вот еще несколько отличных рецептов завтрака!
.
Добавить комментарий