Запеканки на ужин в духовке рецепты с фото: Доступ к этой странице запрещен.
РецептКартофельная запеканка в духовке — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Думаю, вам очень понравится эта вкуснейшая выпечка из картошки. Сытная запеканка с аппетитной сырной корочкой. На ужин, обед, на пикник или на работу. Ароматная домашняя очень вкусная выпечка из картошки из простых ингредиентов! Никто не сможет отказаться, поверьте, я уже угощала гостей и они были в полном восторге.
Ингредиенты
картофель | 800 г |
---|---|
ветчина | 100 г |
сыр | 100 г |
яйца | 3 шт |
мука | 4 ст.![]() |
молоко | 130 мл |
лук зеленый | 5 перышек |
орех мускатный | 1 ч.л. |
соль | 0.5 ч.л. |
масло сливочное | 20 г |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Кухня
Русская
Видеорецепт
В отдельной миске взбиваем венчиком 3 яйца.
Добавляем 4 столовые ложки муки. Муку лучше заранее просеять.
Затем наливаем 130 мл молока (пол стакана).И 2 столовые ложки растительного масла.
Отправляем в эту смесь тертый соленый сыр. Благодаря соленому сыру вам не нужно будет обильно солить тесто.
Отправляем в эту смесь ветчину, чайную ложечку мускатного ореха и две щепотки соли.
Картофель нужно заранее отварить и очистить от кожицы. Затем натереть его на мелкой терке. В самом конце добавляем готовый измельченный картофель и все очень хорошо перемешиваем.
Посыпаем будущую выпечку тертым сыром, чтобы после выпекания получилась аппетитная сырная корочка.
Отправляем выпечку в духовку на 40-45 минут.
После приготовления даем возможность этому ароматному пирогу немного остыть. Дальше действуем по желанию, либо подаем выпечку сразу, либо поливаем ее сметаной.
Нежная выпечка из картошки, которая нравится и родным и гостям, каждый раз когда я ее пеку. Вкусный и очень простой рецепт запеканки, который вам безумно понравится!
Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Простые рецепты с пошаговыми фотографиями
Наверняка многие из нас, став уже взрослыми, не раз вспоминали блюда, которые готовили в детском саду. Одним из таких блюд, по которым многие ностальгируют, можно назвать картофельную запеканку.
Картофельная запеканка как в садике — это вкус, знакомый с детства. Отведав такую запеканку, вы как будто бы побываете в далеком детстве. Она нравится всем – и взрослым, и детям.
Запеканку можно приготовить как на обед, так и на ужин. Можно подать ее с солеными огурчиками или квашеной капустой, полить сметанкой. В любом случае будет очень вкусно! Итак, давайте приступим к самому рецепту.
Ингредиенты
- Картофель — 1-1,2 кг
- Фарш — 0,5 кг
- Лук — 1 шт.
- Яйца — 2-3 шт.
- Молоко — 200-250 мл
- Сливочное масло — 50 гр.
- Растительное масло
- Соль
- Панировочные сухари по
желанию (не обязательно)
Инструкция
- В первую очередь займемся картофельным пюре. Картофель помыть, почистить и поставить вариться в подсоленной воде (2 ч. л.
соли на кастрюлю воды).
Берите побольше картошки, лучше всего 1,2 кг, иначе у вас просто не хватит пюре на верхний слой или слой получится очень тонкий.
Крупный картофель лучше нарезать пополам, так он сварится гораздо быстрее.
- Пока картошка варится, не будем терять времени и займемся фаршем.
Лук мелко накрошить, обжарить на растительном масле.
- К луку добавить фарш, перемешать, чтобы не образовалось комков. Добавить 1/3 стакана воды, посолить по вкусу и потушить на среднем огне до готовности – примерно 20 минут.
- Через 20 минут фарш готов, вода выкипела.
- Сливаем воду из кастрюли, картофель разминаем либо толкушкой, либо миксером. Миксером гораздо удобнее.
Добавляем 1 яйцо, сливочное масло, молоко, солим по вкусу. Перемешиваем миксером.
Сразу хочу отметить, что пюре за запеканки не должно получаться слишком жидким. Поэтому добавляйте не больше 200-250 мл молока, пюре должно быть густым, иначе ваша картофельная запеканка при перекладывании в тарелку просто развалится.
- На противень, смазанный растительным маслом, выкладываем половину пюре, разравниваем. Я обычно всё запекаю на фольге (чтобы не пригорало), предварительно смазав ее маслом.
- Следующим слоем выкладываем наш фарш, немного вдавливая в пюре. Разравниваем.
- Сверху на фарш выкладываем оставшуюся половину пюре, слегка вдавливая. Аккуратно разравниваем.
- Можно посыпать запеканку сверху панировочными сухарями, но мне кажется – это лишнее, так что не обязательно.
Чтобы получилась румяная корочка, верх запеканки смажьте взбитым яичным желтком. Одного желтка мне не хватило, пришло использовать два.
- Запеканку поставить в разогретую до 180 градусов духовку и печь 30-40 минут до румяной корочки. Вообще время зависит от вашей духовки, может хватить и 20 минут. Так что не уходите далеко от духовки. Смотрите, как только появится румяная корочка – можете смело доставать запеканку.
- Картофельная запеканка как в садике готова! Приятного аппетита!
Зимний ужин.

Овощи, сметана, яйца, можно добавить мяса и потереть сверху сыр — ничего нет проще и вкуснее, чем горячая запеканка, приготовленная зимним холодным вечером. Это блюдо, во-первых, отлично согревает, во-вторых, в него можно положить практически все, что есть у вас в холодильнике — такой утилизатор продуктов. Главное, чтобы они сочетались между собой. Сливочный или сметанный соус, пряности объединят все в ароматное и сытное блюдо. Предлагаем несколько вариантов запеканок.
Картофельная запеканка
4 порции
Рецепт Андрея Иванова, шеф-повара ресторанов FORNETTO
Картофельная запеканка. Фото: Shutterstock.com- 2 кг картофеля
- 70 мл оливкового масла
- Морская соль
Шаг 1. Картофель очистить от кожуры, нарезать на слайсы толщиной 2 мм, промыть под проточной водой и откинуть на сито на 5 минут.
Шаг 2. Дать стечь всей воде, добавить масло и соль, перемешать и выложить в форму для запекания равномерно слоями (форму желательно выбрать глубокую, чтобы высота готовой картофельной запеканки была 8-10 см).
Шаг 3. Запекать при 160 градусов в течение 1,5-2 часов.
Шаг 4. После запекания остудить при комнатной температуре, поставив сверху пресс на 2-3кг на час.
Шаг 5. Порезать на порции и обжарить/подрумянить на тефлоновой сковороде.
Запеканка из артишоков
5 порций
Рецепт Кристиана Лоренцини, шеф-повара ресторана Christian
Запеканка из артишоков. Фото: ресторан Christian- 600 г артишоков, консервированных в масле
- 240 г майонеза
- 3 яйца
- 220 мл жирных сливок
- 50 г пармезана
- Соль и перец
- Масло сливочное
Шаг 1. Артишоки, майонез и сливки слегка взбить в блендере (до однородной массы, но не до пюре), добавить соль и перец.
Шаг 2. Добавить к получившейся массе по очереди три желтка, перемешивая после каждого.
Шаг 3. Взбить один белок до крепкой пены (повара перед взбиванием добавляют щепотку соли, чтобы ускорить процесс). Соединить с массой. Осторожно перемешать.
Шаг 4. Посыпать тертым пармезаном.
Шаг 5. Керамические формы смазать сливочным маслом, поставить на 1-2 минуты в холодильник и затем смазать еще раз (благодаря второму слою масла масса точно не прилипнет и будет хорошо подниматься).
Шаг 6. Наполнить керамические формы массой, поместить их в кастрюлю с водой, которая должна доходить до половины формы (так запеканка лучше пропечется и в какой-то степени даже проварится). Запекать около 35 минут при температуре 170 градусов.
Мусака
4 порции
Рецепт Стаматиса Цилиаса, бренд-шефа ресторана Molon Lave
Мусака. Фото: Ресторан «Молон Лаве»Мусака:
- 400 г баклажанов
- 400 г кабачков
- 400 г картофеля
- 50 мл оливкового масла
- Соль
Для фарша:
- 400 г говяжьего фарша
- 200 г лука
- ½ зуб. чеснока
- 600 г томатов в собственном соку
- 50 мл белого сухого вина
- 50 мл оливкового масла
- 1 палочка корицы
- 5 г петрушки
- 1 ст.
л. пряной смеси (соль, перец, паприка, орегано)
Соус бешамель:
- 50 г сливочного масла
- 1 л молока
- 200 г муки
- 3 яйца
- 2 г мускатного ореха
- ½ ч. л. панировочных сухарей
Шаг 1. Овощи почистить и разрезать вдоль тонкими ломтиками. Выложить на пергамент, посолить, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 15-18 минут.
Шаг 2. На оливковом масле обжарить мясо в кастрюле с толстым дном, постоянно помешивая, чтобы не образовывались куски до момента выпаривания сока. Залить белым вином и выпарить.
Шаг 3. Лук и чеснок пробить в блендере, добавить к фаршу, протушить 3 минуты.Шаг 4. Томаты в собственном соку нарезать кубиком, добавить все специи, корицу и томаты к фаршу.
Шаг 5. Тушить, помешивая, на медленном огне в течение 25-30 минут. Довести до вкуса, перед снятием с плиты добавить петрушку и протушить 3 минуты до испарения влаги.
Шаг 6. Для бешамеля разогреть 500 мл молока, 500 мл оставить холодным. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло и осторожно ввести муку, размешивая до получения светло-карамельного цвета.
Шаг 7. Добавить холодное молоко, активно помешивая, чтобы не образовывалось комочков. Ввести теплое молоко, чтобы соус быстрее закипел, также постоянно помешивая.
Шаг 8. Когда смесь загустеет, добавить соль, белый перец, мускатный орех и яйца. Хорошо перемешать, снять с огня.
Шаг 9. Выложить слоями жареную картошку, затем баклажаны и кабачки в хорошо промасленный глубокий противень размером 25×35 см. Закрыть верхний слой готовым фаршем. Залить все бешамелем, разгладить, посыпать панировочными сухарями.
Шаг 10. Выпекать в духовке 45 минут при температуре 180 градусов до сливочно-золотистого цвета.
Запеканка из мацы
Рецепт Георгия Моносова, шеф-повара молочной кофейни Alef
Запеканка из мацы. Фото: Shutterstock.com- 8 листов мацы
- 500 г мясного фарша
- ½ стакана растительного масла
- Куриный бульон
- Соль и перец
- 4 яйца
Шаг 1. Перемешать все продукты.
Шаг 2. Смазать маслом форму для выпечки.
Шаг 3. Выложить подготовленный фарш. Поверх фарша набросать маленькие кусочки масла или маргарина (немного).
Совет: Вместо мяса можно взять грибы.
Шаг 4. Выпекать 30-40 минут при средней температуре.
Капустная запеканка с фаршем в духовке
Пошаговый рецепт с фотоПростая, но очень сытная и вкусная запеканка из капусты и фарша в духовке. Запеканки вообще относятся к категории самых простых блюд, так как в основном все ингредиенты смешиваются в одной миске и затем запекаются в духовке. Активного времени на приготовление тратится совсем немного. Поэтому когда нужно быстро приготовить что-то сытное, смело рекомендую попробовать капустную запеканку. Не стоит ограничиваться перечисленными ингредиентами, в такое блюдо можно добавлять многие сезонные овощи, например, болгарский перец, помидоры, грибы. В качестве заправки можно использовать сливки, сметану или майонез.
Как приготовить капустную запеканку с фаршем в духовке
- Основным ингредиентом в запеканке будет капуста, поэтому сразу подготовим кочан. Несвежие верхние листья удалить, кочан промыть под проточной водой и слегка обсушить полотенцем. Затем острым ножом нашинковать капусту тонкой соломкой.
- Далее капусту нужно немного потушить на растительном масле. Время тушения зависит от самой капусты. Для ранней будет достаточно буквально 10 минут. А вот крепкую зимнюю капусту лучше тушить не менее получаса, пока она не станет мягкой. В процессе тушения капусту периодически перемешивать, посолить и поперчить.
- Пока капуста тушится, можно подготовить остальные ингредиенты. Репчатый лук мелко нарезать, а морковь натереть на крупной терке.
- В глубокую миску переложить мясной фарш, добавить подготовленные овощи.
- Туда же добавить три куриных яйца, посолить и поперчить. По желанию можно добавить измельченную зелень.
- В миску добавить стакан свежей сметаны и все ингредиенты перемешать. На данном этапе добавить 2 столовые ложки муки, и еще раз тщательно перемешать.
- В самом конце добавить тушеную капусту, теперь все компоненты уже в миске. Хорошо перемешать и основа для капустной запеканки готова.
- Форму для запекания смазать маслом. Выложить подготовленную капустную массу, разровнять по всей форме. Поставить капустную запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
- Когда запеканка будет уже почти готова, ее необходимо вынуть из духовки и посыпать тертым сыром.
- И снова убрать форму в горячую духовку еще на 10 минут. Когда сыр расплавится и слегка зарумянится — капустная запеканка с фаршем готова!
- Подавать запеканку из капусты в теплом виде, можно дополнить свежей сметаной. Приятного аппетита!
Советы для приготовления:
- Молодую раннюю капусту можно не подвергать термической обработке. Она и так довольно мягкая и сочная.
Сразу смешивайте все необходимые ингредиенты и запекайте положенное время.
- Для запеканки из капусты подходит любой мясной фарш. Можно готовить со свиным, говяжьим, куриным фаршем, или смешать несколько видов.
- Не стоит брать слишком широкую форму для запекания, чтобы в итоге не получился тонкий капустный блин. Отлично подходит любая форма диаметром примерно 20 сантиметров. Можно запекать капусту с фаршем даже в обычной сковороде.
ВАМ ПОНРАВИТСЯ
Сладкая рисовая запеканка с изюмом в духовке — рецепт с фото
Ингредиенты:
- Рис обычный – 0,5 ст.
- Сахар – 1/4 ст.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Изюм и курага – 1 ст.
- Сметана – 1 ст.л. для «теста» и 2 ст. ложки для сладкого соуса
- Мёд – 1 ст.
ложка для соуса
- Сливочное масло – для смазывания формы
Время приготовления – 1 час.
Мой ребенок сегодня меня озадачил: «Хочу запеканку, как в садике». Если вам тоже сказали именно так, то можете не сомневаться – данный детский рецепт вам подходит.
Сладкая рисовая запеканка с изюмом и курагой очень нравится детям. Уверена, что взрослые тоже не прочь ей полакомиться.
Фото рецепт сладкой рисовой запеканки с изюмом в духовке:
1. В холодной воде несколько раз промойте рис и отварите его до полуготовности. Для этого нужно налить в кастрюлю много воды, прокипятить рис 10-15 мин., затем лишнюю воду слить через дуршлаг.
2. Курагу и изюм тщательно промойте и залейте кипятком на несколько минут.
3. Курагу измельчите. Кусочки кураги надо сделать примерно такого же размера, как и изюм.
4. Смешайте яйцо и сахар в той ёмкости, в которой будете их взбивать.
5. Миксером или венчиком взбейте сахар с яйцом до однородной пенистой массы.
6. Теперь нужно тщательно перемешать все ингредиенты: полуотваренный рис, подготовленные сухофрукты, взбитые яйца и сметану.
7. Вот такая масса у нас должна получиться – не густая, но и не слишком жидкая.
8. Сливочным маслом нужно промазать форму, в которой будете запекать. Затем выложите в нее будущую запеканку. Мы выбрали силиконовые формочки с детскими персонажами.
9. Выпекайте сладкую рисовую запеканку с сухофруктами в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Следите за тем, чтоб запеканка не перегрелась, иначе пригоревший рис будет похрустывать на зубах.
Запеканку можно полить вареньем, а можно приготовить сладкий и сытный соус. Для этого взбейте 2 ст. ложки сметаны и 1 ст. ложку мёда. Соус готов, полейте им запеканку и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер.
» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929
Запеканка из цветной капусты с мясным фаршем — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
500 г | 1 шт. | ||
30 мл | 300 г | ||
2 зуб. | по вкусу | ||
по вкусу | 1 шт. | ||
120 мл | 50 г |
Описание рецепта — Запеканка из цветной капусты с мясным фаршем:
Нежная, вкусная запеканка по консистенции похожая на суфле, из цветной капусты и мясного фарша подойдет как для общего стола, так и для диетического и детского питания. Цветную капусту нужно сварить до мягкости, она не должна хрустеть. Только в этом случае блюдо будет воздушным и нежным. Такую запеканку можно подать на завтрак, на обед или на ужин. Блюдо легкое и полезное. У меня нежирный свиной фарш, но можно взять куриный или индюшиный и тогда блюдо будет совсем диетическим.
Запеканка из цветной капусты с мясным фаршем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления запеканки из цветной капусты с мясным фаршем потребуются такие продукты: капуста цветная, фарш свиной, яйцо, сыр твердый, лук репчатый, чеснок, молоко, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Цветную капусту отварить в подсолненной воде до мягкости. Она не должна хрустеть.
Шаг 3:
Разобрать отварную цветную капусту на небольшие соцветия.
Шаг 4:
Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 5:
Слегка обжарить лук до легкого золотистого цвета.
Шаг 6:
Свиной фарш выложить в сковороду с жареным луком.
Шаг 7:
Добавить в фарш измельченный чеснок.
Шаг 8:
по вкусу | |
по вкусу |
Посолить и поперчить фарш по вкусу. Обжарить до полу-готовности, периодически перемешивая.
Шаг 9:
Яйцо разбить в миску.
Шаг 10:
Добавить молоко и щепотку соли.
Шаг 11:
Взбить яйцо с молоком и солью.
Шаг 12:
Перемешать жареный фарш с отварной цветной капустой.
Шаг 13:
Выложить цветную капусту с фаршем в форму для запекания и залить смесью яйца и молока. Поставить в духовку, разогретую до 180-185 градусов С. Запекать блюдо 30-35 минут.
Шаг 14:
Достать из духовки и посыпать запеканку тертым сыром.
Шаг 15:
Вернуть запеканку с тертым сыром в духовку еще на 5 минут пока сыр не расплавится.
Шаг 16:
Достать запеканку из духовки, немного охладить и разрезать на порции.
Шаг 17:
Нежная, полезная, диетическая и вкусная запеканка из цветной капусты с мясным фаршем готова. Приятного аппетита!
Запеканка с фаршем и картофелем в духовке
Запеканка с фаршем и картофелем в духовке – это потрясающе вкусная, ароматная и сытная запеканка с отварным картофелем под сырной корочкой. Сочность запеканке придает сметанный соус, пропитывающий все слои. Готовится такая запеканка очень просто, а главное из доступных продуктов, которые всегда можно найти в холодильнике.
Состав:
- Фарш – 600-700 г (лучше использовать менее жирный фарш, например, телячий или говяжий)
- Лук репчатый – 1 шт
- Картофель – 6-8 шт
- Сметана – 350-400 г
- Сыр – 150 – 200 г
- Соль- по вкусу
- Перец — по вкусу
- Зелень – по вкусу (можно использовать и сушеную и свежую)
Приготовление:
Сначала подготовьте картофель. Помойте его и отварите в мундире. Крупные картофелины разрежьте на 2-3 части, что бы они быстрее сварились. Готовый картофель оставьте остывать.
Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите лук. Обжарьте лук на медленном огне в течение 10-15 минут. Лук должен не просто стать прозрачным, но и приобрести золотой оттенок.
В поджаренный лук выложите фарш и обжарьте его на большом огне до полуготовности в течение 5 минут. Главное что бы фарш зарумянился сверху, запечатав все соки внутри. Обязательно посолите, поперчите фарш и добавьте любимые специи. Я всегда добавляю к мясу сушеную зелень укропа, петрушки, орегано и базилика.
Теперь можно приступать к сбору запеканки. Противень смажьте любым жиром, например, растительным, подсолнечным маслом или майонезом.
Затем выложите на противень ровным слоем подготовленный фарш с луком. Обязательно равномерно распределите фарш, что бы вся запеканка была одинаково мясной.
Заранее отваренный картофель почистите и натрите на крупной терке. Трите картофель не в отдельную посуду, а прямо на фарш. Разровняйте картофельный слой с помощью вилки и немного посолите картошку.
Подготовьте сметанный соус. Для этого соедините сметану с солью и сушеным укропом. Сушеный укроп можно заменить по Вашему усмотрению, но, на мой взгляд, сушеный укроп лучше всего сочетается со сметаной.
Обильно смажьте получившимся соусом картофель.
Сыр, как и картофель, натрите на крупной терке и равномерно посыпьте им запеканку. Сыр подойдет абсолютно любой.
Отправляйте собранную запеканку в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Через 30 минут вкусная запеканка с фаршем и картофелем готова, подавайте её горячей. Такая не хлопотная в приготовлении и вкусная запеканка обязательно порадует ваших друзей и близких.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
youtube.com/embed/6JjU2rsSjlE» frameborder=»0″>
Интересные рецепты:
Запеканки на компанию — Рецепты запеканок
Есть время и место для лапши с тунцом… и званый ужин не то. Вместо этого попробуйте одно из этих блюд, приготовленных в одном блюде, и все они очень вкусные.
Линн Андриани
Фото: Пейдж Грин
1 из 8
Mac ‘n’ Cheese с итальянским акцентом
Этот вариант запеченного зити (который на самом деле требует пенне) довольно сырный благодаря смеси фонтина, сыра с плесенью, пекорино романо и пармезана.Но вместо томатного соуса блюдо состоит из двух неожиданных ингредиентов: жареной тыквы и шалфея. Они придают глубину, которую вы обычно не найдете в кислых (читай томатных) соусах.Получить рецепт: Паста Penne Quattro Formaggi с мускатной тыквой и шалфеем
Опубликовано 29.09.2014
40 лучших рецептов запеканки для здорового питания [Идеи здорового питания]
Эти рецепты запеканки с чистым питанием — это классика комфортной еды и любимый семейный ужин. Легко приготовить заранее и заморозить или приготовить за считанные минуты, вам понадобятся эти полезные рецепты запеканки в режиме ожидания в течение занятых будних вечеров.
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным. [Полное раскрытие]
Серьезно, пытаешься крутить слишком много тарелок (работа, дети, диета, ужин) Как ты собираешься убивать в офисе, быть мамой-боссом и правильно питаться?
Послушайте, когда жизнь становится невыносимой, , а так всегда бывает , эти рецепты запеканки для здорового питания сохранят ваше здравомыслие, бюджет и диету.
Замена ингредиентов, которая сделает любую запеканку полезной Чистое питание пастой и рисом Лучшими заменителями белого риса являются лебеда, цветная капуста, коричневый рис или рис из сладкого картофеля. Замените макароны на цельнозерновую, лебеду или беззерновую или используйте мускатную тыкву, цуккини или тыкву-спагетти.
Домашние сгущенные супы легко приготовить за считанные минуты, а когда вы выберете суп своими руками, вы избежите всех нездоровых, труднопроизносимых и ненужных ингредиентов, которые содержатся в консервированном супе.
Белковые заменители для чистых запеканокОтдайте предпочтение нежирному фаршу из индейки вместо говяжьего фарша (предпочтительно травяного откорма) или используйте комбинацию наполовину чечевица, наполовину говядина.
Помните, что измельчение сыра в блоках полезнее (предварительно измельченный сыр содержит больше наполнителя и консервантов)
Что касается сливочного сыра? Я говорю, что все хорошо в меру, но если вы предпочитаете более чистый выбор, используйте рикотту, кефир или творог.
После того, как вы поэкспериментируете с этими здоровыми заменителями и узнаете, что работает для вас, вы сможете превратить все свои любимые рецепты запеканки в здоровый ужин.
Но перед тем, как полностью отдаться Марте Стюарт на классике, попробуйте несколько моих любимых здоровых вариантов лучших запеканок на ужин.
Тонкая мексиканская запеканка Изображение: Damn DeliciousРецепт вкусной и простой запеканки с овощами и сыром от Damn Delicious
Юго-западная выпечка киноа Изображение: Диетологи из Real FoodСделайте это заранее или начните прямо сейчас и через 45 минут пообедайте на столе по телефону Диетологи из Real Food
Полезная запеканка TetrazziniЗамените цельнозерновую лапшу традиционными спагетти и приготовьте более чистую версию классической запеканки на ужин.
Запеканка из мускатной тыквы и киноа Изображение: Trial And EaterБаттернат, тыква, киноа и черная фасоль готовы за 30 минут из Trial and Eater
Курица со сливками Киноа и брокколи Изображение: Щепотка YumЗдоровое питание в сочетании с удобной едой (с нуля) Via Щепотка Yum
Цуккини и рис из индейки Изображение: Cookin CanuckПриготовьте эту здоровую запеканку заранее в день приготовления еды, полную постного белка и овощей, по телефону Cookin Canuck
Запеканка из кабачков и тыквы Изображение: Эволюционный столЕсли вам нужен постный обед в понедельник, обратите внимание на эту комбинацию цуккини и тыквы по номеру Эволюционный стол
Тонкая лазанья со шпинатом Изображение: Щепотка YumСоус, лапша, рикотта, шпинат и моцарелла через Щепотка Yum
Терияки Тофу-Темпе Изображение: The Simple VeganistaВот безглютеновая запеканка в веганском стиле, наполненная полезными овощами в соусе терияки — намного лучше, чем еда на вынос через The Simple Veganista
Куриный диван с низким содержанием углеводов Изображение: Simply StacieРис с цветной капустой заменяет белый цвет, чтобы сделать эту запеканку с курицей, брокколи и сыром полезной и низкоуглеводной – через Simply Stacie
Греческая индейка, рис и фета Изображение: Cookin CanuckЗдоровый и простой ужин в будний день, низкокалорийный, чистый и одобренный WW через Cookin Canuck
Запеканка из черной фасоли с киноа Изображение: ifoodrealВкусная мексиканская запеканка через iFoodreal
Кале и дикий рис Изображение: Half Baked HarvestЛегко приготовить заранее или на месте в качестве гарнира или блюда с диким рисом, капустой, карамелизированным луком и грюйером из Half Baked Harvest
Запеканка с куриным буррито Изображение: Fit Foodie Finds Куриный фарш, фасоль, рис и специи делают это блюдо в одной кастрюле через Fit Foodie Finds идеальным для семейного ужина.
Всего 7 простых ингредиентов и 5 минут на приготовление этой простой низкоуглеводной запеканки с помощью Wholesome Yum всегда будет хитом для семейного ужина .
Креветки и крупа с низким содержанием углеводовКреветки и крупа – идеальное южное лакомство со всем классическим насыщенным, сырным, маслянистым вкусом и текстурой, которые вы ожидаете от традиционного рецепта. Меньше углеводов благодаря единственному в своем роде рису из цветной капусты.
Запеканка с тако из индейки Изображение: Ешь, живи, бегиЗамени говяжий фарш постной индейкой, и через час у тебя будет здоровый семейный ужин по телефону Ешь, живи, беги
Капрезе с курицей и лебедой Изображение: Eat Yourself SkinnyНевероятная и свежая запеканка, которую каждый полюбит через Eat Yourself Skinny
Запеканка из помидоров, баклажанов и цукини Изображение: Well PlatedСвежие овощи, слегка приправленные чесноком – невероятно полезная запеканка для основного блюда или гарнира через Well Plated
Фрикадельки из индейки в соусе из жареного красного перца Изображение: Little BrokenВы не пропустите сливки или сыр в этой полезной запеканке через Little Broken
Кале, цветная капуста и сладкий картофель в панировке Изображение: Foraged DishСладкий картофель, цветная капуста и листовая капуста в кокосовом молоке через Foraged Dish
Запеканка из тунца с лапшой Изображение: Cotter CrunchБез молока, без глютена и только 7 ингредиентов через Cotter Crunch
Запеканка из шпината и артишоков Изображение: iFoodrealЭто как соус из шпината и артишоков — если бы это была запеканка:) Просто и вкусно — iFoodreal
Каджунские креветки и лебеда Изображение: This Gal CooksКреветки Cajun в чугунной сковороде через This Gal Cooks
Запеканка из цветной капусты Изображение: Wholesome Yum Гораздо лучше, чем загруженное картофельное пюре, и так же вкусно из Wholesome Yum. (Держите его в чистоте, используя масло травяного откорма и сырой бекон)
Вы когда-нибудь пробовали сочетать барбекю и сладкий картофель? Сейчас самое время! Виа Амбициозная кухня
Французская луковая запеканка Изображение: Climbing Grier MountainПолезный вариант классического французского лукового супа через Climbing Grier Mountain
Запеканка из сладкого картофеля с чили Изображение: Дорогая КриссиЧили из сладкого картофеля имеет нужное количество сладости и вкуса — сделайте его нежирнее с фаршем из индейки с помощью Дорогая Крисси
Лазанья со спагетти и тыквой Изображение: Справочник по кухне для мамБез лапши = меньше углеводов через Справочник по кухне для мам
Запеканка из курицы Баффало Изображение: Wicked SpatulaКуриная запеканка Buffalo, одобренная Whole30, Paleo и семейным путем через Wicked Spatula
Пастуший пирог со сладким картофелем Изображение: Primavera KitchenЧистая кастрюля для еды, которая также может быть удобной едой — без картофеля через Primavera Kitchen
Сырная запеканка из кабачков Изображение: Give РецептПолезный и простой гарнир, который можно приготовить чуть более чем за час по номеру Give Рецепт
Куриный пирог с лебедой Изображение: iFoodrealЗдоровая версия классической домашней еды с корочкой из киноа через iFoodreal
Запеканка из мускатной тыквы с энчиладой Изображение: Душистый горошек и шафран Упакованный овощами, который легко приготовить заранее или запеканку для здорового ужина , которая готовится чуть более чем за час.
Кокосовое молоко, куриный бульон и яйца объединяются, чтобы сделать этот рецепт чистой восточной запеканки сливочным хитом, который очень полезен (и палео) через Inspiralized
Лапша с курицей и цукини
Изображение: Half Baked HarvestA более полезная запеканка из курицы и цуккини идеальная семейная трапеза
Тонкий цыпленок с пармезаном Изображение: Skinny MsБолее здоровая версия традиционной домашней еды через SkinnyMs
Медленноварка Healthy Taco Casserole Изображение: Slow Cooker GourmetПусть ваша мультиварка сделает всю работу с этим простым рецептом здорового семейного ужина из Slow Cooker Gourmet
Итальянская запеканка из спагетти с цуккини Изображение: Little BrokenЛапша с низким содержанием углеводов, запеченная с цуккини, грибами, жареным перцем и колбасой из индейки через Little Broken
Колбаса быстрого приготовления и куриная запеканка Изображение: Adventures of MelЗапеканка с низким содержанием углеводов, приготовленная в кастрюле быстрого приготовления через Adventures of Mel
Теперь, когда у вас больше месяца рецептов запеканки для здорового питания, какой из них вы поставите на повтор? Я хотел бы знать ваши любимые.
советов по обновлению ваших любимых рецептов запеканки
Делиться — значит заботиться!
- Приколи меня!
- Поделиться через фейсбук
- Поделиться твитом
Узнайте, как быстро изменить ваши любимые рецепты запеканки! Используйте то, что у вас есть под рукой, чтобы приготовить действительно быстрые идеи для ужина!
(Этот пост содержит партнерские ссылки. Дополнительную информацию см. в моем Отказе от ответственности)
Я люблю подавать хорошую запеканку.Это может быть мой средний класс, корни Среднего Запада Огайо, но ничто так не кричит о теплом семейном ужине, как запеканка «только что из духовки» . Большие ручные прихватки и все такое.
Прежде чем вы скажете мне, насколько вредны 90% запеканок, я полностью понимаю, что мы не едим их каждый вечер, потому что они не самый полезный вариант, но иногда эта мама просто хочет поностальгировать, наслаждайтесь своей любимой картошкой запеканка для пирога , и наслаждайтесь приготовлением только одной горячей вещи на ночь.Нет необходимости в нескольких кастрюлях или мытье посуды!
И неудивительно, что одним из самых популярных рецептов на сайте Our Home Made Easy является сырная запеканка из ветчины и картофеля . Я согласен с моими читателями, это очень вкусно и идеально подходит для использования остатков ветчины после обеда в выходные дни.
Но я подумал, а что, если мы внесем несколько небольших изменений в наши любимые запеканки, как вы думаете, что произойдет?
Я не говорю что-то сумасшедшее, но добавляю небольшую вариацию к классике, которую уже любят наши семьи.
- Что делать, если вам это начинает надоедать?
- Что делать, если вы ищете способы использования ингредиентов, которые продаются на этой неделе? Или ингредиенты, которые вы уже открыли и не хотите тратить?
- Что, если вы хотите придумать, как сделать запеканку полезнее?
- Что делать, если вам нужно притащить больше овощей для детей?
Я вас полностью понимаю, ребята! Это то, с чем мы тоже боремся.
Подумайте о своей любимой запеканке с сыром, картофелем и углеводами , что можно заменить и заменить, чтобы приготовить что-то действительно великолепное, но все же знакомое? Или у вас есть рецепт запеканки из макарон? Не могли бы вы добавить несколько новых овощей?
Иногда мне нравится заменять запеканку из картошки тертым сыром чеддер. #ЖитьБезрассудно сюда.
Бонус за то, что вы собрали все вместе в насыщенную ночь, когда вы не можете придумать, что приготовить!
Идеи ингредиентов для рецептов запеканок
Насколько я знаю, хорошая запеканка состоит примерно из 4 компонентов: белок/мясо, сырная начинка, банка супа или соуса, а затем углеводы. Правильно? бонусных баллов, если вы можете украсить свои рецепты запеканки хрустящей начинкой.’
Мясные добавки
- Молотая колбаса
- Оставшиеся кусочки ветчины
- Говяжий фарш
- Приготовленный бекон
- Измельченная курица (гриль для победы!)
- Остатки индейки
- Итальянская колбаса
- Нарезанная польская колбаса / Kielbasa
По общему признанию, когда дело доходит до мяса, я остаюсь в безопасности. Если есть рецепт мексиканской запеканки, я не против заменить курицу на говяжий фарш. И то же самое с остатками индейки для куриных рецептов.
В следующий раз, когда вы будете смотреть на рецепт, рассмотрите итальянскую колбасу или колбасу для тех рецептов запеканки, которые основаны на красном соусе, а не на креме из [ курицы/грибов ] или на основе сметаны.
Хотите что-то добавить к своей запеканке? Смешайте с оставшимся раскрошенным беконом или молотой колбасой!
Другие сообщения, которые, я думаю, вам понравятся:
Сырные идеи
- Чеддер
- Моцарелла
- Чеддер Джек
- Гауда
- Сметана (ведь кто не любит сметану?!)
- Рикотта
В следующий раз, когда вы будете готовить запеканку с чеддером или американским сыром, подумайте о том, чтобы добавить немного чеддера.Для рецептов томатного соуса добавьте несколько ложек рикотты или свежего пармезана. Если вы любите приключения, добавьте немного гауды в эти сливочные блюда. Немного идет долгий путь
Сыр — самый простой способ преобразить проверенную временем запеканку!
Суповые основы / добавки
- Куриный крем
- Грибной крем
- Крем из золотых грибов (фаворит Джордана с тертым цыпленком)
- Соус для спагетти
- Соус Альфредо
- Пикантный соус
- Соусы терияки <<— Для этого соуса сыра нет! Вместо этого налегайте на овощи.
Это может быть более сложной заменой, но думайте о основах для супа или смесях как о вкусовой основе вашей запеканки. У вас есть несколько лишних соусов для спагетти? Используйте их и приготовьте псевдолазанью или, если у вас нет соуса для спагетти, используйте соус пиканте с лапшой, говяжьим фаршем и сыром. (Да, это настоящая, любимая запеканка у моей свекрови!)
Джордан очень любит суп из золотых грибов с куриными блюдами. Это простая замена блюдам, которые обычно требуют сливок из грибов.
Углеводные основы
- Картофель кубиками
- Измельченный картофель
- Татер Малыши
- Спагетти / Паста
- Киноа
- Рис
- Лапша с макаронами
- Паста с галстуком-бабочкой
В детстве Джордан любил маминую запеканку с курицей и рисом. Чтобы сделать его немного полезнее с годами, я заменил приготовленный белый рис на приготовленную лебеду.Я готовлю киноа в курином бульоне, чтобы еще больше усилить вкус.
Для картофельных запеканок с сыром я использовал нарезанный кубиками замороженный картофель, тертый картофель или даже картошку. Хотя они всегда были заморожены, поэтому я никогда не регулировала температуру и время приготовления.
Если вы решите заменить углеводы лапшой, убедитесь, что они заранее проварены. В основном приготовленные, но еще не готовые, чтобы они не размякли после выпечки.
Овощные идеи
- Замороженные овощи / замороженные овощные смеси
- Цуккини (отличная замена мясу!)
- Шпинат
- Брокколи
- Горох
- Красный / желтый / зеленый перец
- Все, что есть в продаже!
Обычно я полностью придерживаюсь правил, но когда дело доходит до овощей, поверьте, я бросаю почти все, кроме кухонной раковины! Если он продается на этой неделе или заморожен, я обычно нарезаю его и добавляю в наши запеканки.
Вся семья получает по крайней мере порцию овощей с минимальными жалобами.
Идеи топпера
- Панко (мой абсолютный фаворит)
- Панировочные сухари
- Крекеры с маслом «Рита»
- Чипсы Фритос
- Тесто для рулетов с круассанами
- Смесь для влажного кукурузного хлеба, намазанная сверху
- Сыр пармезан
Ура! Это было много идей рецепта запеканки. Я думаю, что добавление дополнительного белка или замена сыра может сделать забавное блюдо, которое немного отличается, но все же легко приготовить после работы!
Могут ли запеканки быть быстрой идеей для ужина?
Давайте поговорим о тайминге в течение недели. Ваши вечера уже достаточно короткие, и приготовление запеканки и выпечка может показаться вам неподходящим вариантом.
Но вот почему я думаю, что это может быть отличной идеей!
Заблаговременная подготовкаВы можете приготовить всю запеканку в выходной день, поставить ее в холодильник и поставить в духовку, когда придете домой в течение недели.Вы пропустите весь 15-20-минутный процесс подготовки и сразу перейдете к выпечке.
Если у вас нет места в холодильнике для хранения запеканки, подумайте об обжаривании говядины или запекании курицы на выходных. Или запеките курицу накануне вечером, пока все остальные ужинают. Духовка, вероятно, уже разогрета после вашего ужина и не требует вашего внимания, пока вы едите.
Если вы сделаете это, разложите ингредиенты длительного хранения на прилавке перед тем, как утром выбежать за дверь.Известно, что мы всегда «ставили» все консервы, специи и соусы у плиты, так что, когда мы приходим домой, все уже готово.
Используйте время выпечки с умом
Мудро… видишь, что я там сделал? #мамочки
Если у вас есть час, чтобы ждать ужина, рассмотрите возможность использовать это время ожидания и перейти к своим задачам после ужина. Идея заключалась бы в том, чтобы начать принимать ванну, выполнять домашнюю работу, проекты или даже мыть посуду, чтобы потом было меньше дел.
Как ни странно, наши дети думают, что надевать пижаму перед ужином — это удовольствие. Мы здесь любители удобной одежды. 🙂
Мои любимые рецепты запеканки
Эти запеканки – любимцы нашей семьи! Я рад поделиться ими с вами. Просматривая каждый рецепт, подумайте, как вы могли бы подготовить их заранее, подготовить ингредиенты, когда вернетесь домой, или что вы могли бы приготовить, используя ингредиенты со скидкой!
… мальчик, мы ведь любим сыр, не так ли??
Кто знал, что о рецептах запеканки можно так много рассказать? Спасибо, что остаетесь со мной.Я надеюсь, что вы обнаружите, что у вас есть время, чтобы приготовить классическую еду, когда вы хотите сэкономить деньги или насладиться меньшим количеством блюд, которые нужно убирать!
Что бы вы могли добавить или изменить для своей следующей запеканки? Ответь мне в комментариях!
PIN-код ДЛЯ ПОСЛЕ:
Делиться — значит заботиться!
- Приколи меня!
- Поделиться через фейсбук
- Поделиться твитом
15 рецептов приготовления запеканки, которые идеально подходят для быстрого ужина или для совместного ужина с другом
Определенно есть причина, по которой люди были одержимы запеканками. Они портативны, удобны и почти всегда вкусны. Хотя мы все о вечной классике, современные вегетарианские запеканки и веганские запеканки также пользуются популярностью. Взгляните на эти 15 готовых запеканок на ужин.
Куриная запеканка King Ranch
Мы идем на юг и черпаем вдохновение из Техаса с этой куриной запеканкой на королевском ранчо. (через Брит + Ко)Кето запеканка из брюссельской капусты
Лучшее в запеканках то, что обычно в них много липкого сыра.Это определенно звучит правдоподобно для этой запеканки на плите. Вы всегда можете добавить больше моцареллы и испечь ее до появления пузырьков, если хотите сделать блюдо более традиционным. (через Брит + Ко)Куриная запеканка Пепперони
Если вы любите пиццу, но ненавидите углеводы, эта запеканка подарит вам жизнь.
Веганская запеченная зити
Когда вам хочется тарелку горячей и сырной пасты (но вы не употребляете молочные продукты), эта веганская запеканка зити отлично подойдет.(через Брит + Ко)Пирог с чили и начинкой из кукурузного хлеба
Итак, вы жаждете чили и кукурузного хлеба. Не ищите ничего, кроме этого уникального пирога, который так же легко приготовить, как и вкусный. (через Брит + Ко)Запеканка из курицы и цветной капусты с рисом
Запеканка из курицы и риса не просто так является любимым блюдом в будние дни.Эта кето-версия так же хороша, и вы можете приготовить ее заранее, чтобы ускорить процесс ужина.
Ригатони Тыквенный пирог с макаронами
Эта запеканка, запеченная в съедобной тыкве, станет впечатляющим украшением стола. (через Брит + Ко)Кето-дружественная лазанья из цуккини
Запеканки, как известно, тяжелые и снисходительные, но исключение пасты и добавление лапши из цуккини значительно облегчает их приготовление.(через Brit + Co; фото через «Matassa, Mario»/Getty)Сладкий картофель, грюйер и шалфей Гратен
Редко гарнир может затмить основное блюдо, но в данном случае *обязательно* затмит. Сладкий картофель невероятно сливочный, а слой сыра и свежих трав тоже не помешает. (через Брит + Ко)Веганская безглютеновая запеканка из зеленой фасоли
Здоровый еще никогда не выглядел так хорошо.
Сливочная курица, киноа и запеканка из брокколи
Эта питательная и уютная пища находится на другом уровне. Когда белок, злаки и овощи смешаны в одной кастрюле, вы выигрываете ужин. (через Pinch of Yum; фото через Brit + Co)Ньокки Мак и Сыр
Эта запеканка имеет тот же вкус, что и традиционные макароны, но заменяет макароны клецками на основе картофеля.(через Брит + Ко)Статьи с вашего сайта
Связанные статьи в Интернете
.
Добавить комментарий