Запеканки в духовке рецепты: Запеканка в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (345 рецептов запеканки в духовке)
РецептЗапеканка в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (345 рецептов запеканки в духовке)
Простой рецепт творожной запеканки в духовке 4.5
Простой рецепт творожной запеканки в духовке выручит вас, если необходимо приготовить что-то на полдник или завтрак. Особенно хорошо это блюдо подходит для детей, ведь оно очень полезное и питательное. …далее
Добавил: Яна Горностаева 14.02.2018
Двухслойная творожная запеканка 4.7
Необыкновенно нежная, воздушная и легкая творожная запеканка, которая мгновенно тает на губах и на блюде! Её вполне можно отнести к самым вкусным десертам! Обязательно приготовьте для своих детишек! …далее
Добавил: Натали 10.01.2019
Запеканка творожная в духовке без манки 4.4
Предлагаю вашему вниманию простой и вкусный рецепт приготовления запеканки творожной в духовке без манки. Чтобы запеканка получилась красивой и сочной добавьте фруктов. …далее
Добавил: Вика Василенко 10.07.2016
Запеканка из кабачков от Натальи Калининой 4.1
Рецепт запеканки из кабачков от Натальи Калининой. Готовится проще простого, справится даже начинающий кулинар. Сытное, вкусное и полезное блюдо! …далее
Добавил: Оксана Ч. 20.10.2018
Классическая творожная запеканка 4.4
В классическом варианте творожных запеканок принято использовать только манку, сахар и яйцо. Разнообразить вкус можно ванильный сахаром, фруктовыми эссенциями или свежими фруктами и ягодами. …далее
Добавил: Вика Василенко 29.06.2016
Запеканка в мультиварке 4.3
Невероятной простой и понятный рецепт вкусной и сытной запеканки. Используя мультиварку, вы сэкономите немало времени для других дел, ну а ваши близкие наверняка оценят новое блюдо. …далее
Добавил: Bamby 26.03.2013
Запеканка творожная, как в детском саду 4.0
Ностальгия по любимым блюдам из далекого прошлого — это лишь повод отправиться на кухню и воспроизвести рецепт в домашних условиях. Вот, например, предлагаю вам чудный вариант запеканочки. …далее
Добавил: Марина Золотцева 24.08.2017
Запеканка «Экономка» 4.6
Запеканка из макарон — это не только просто, но и вкусно! Предлагаю приготовить запеканку «Экономка» из макарон с куриной печенью, овощами и сыром. Дешево, сытно и аппетитно! …далее
Добавил: Оксана Ч. 05.12.2018
Творожно-тыквенная запеканка с маком 4.3
Хочу предложить вам такой красивый десерт. Приятный вкус и аромат, нежная текстура запеканки сделает обычное домашнее чаепитие праздничным и ярким. …далее
Добавил: Вика Василенко 23.10.2018
Овсяная запеканка с яблоком 4.2
Овсянка по этому рецепту получается очень нежная и вкусная! Превзойдет все ваши ожидания, уверяю! Отличная идея для сытного и полезного завтрака, попробуйте! …далее
Добавил: Оксана Ч. 23.12.2018
Запеканка «А-ля голубцы» 4.1
Если Вы любитель ленивых голубцов, то предлагаю Вам попробовать вариант этого блюда, которое готовится в духовке в виде запеканки. Блюдо отлично подойдет для обеда или ужина! Угощайтесь! …далее
Добавил: Натали 23.10.2018
Запеканка «Три в одном» 5.0
Хочу предложить вам вкусный вариант утилизации вчерашней картошки и тушеной капусты. Почему «Три в одном»? Потому что картофель, капуста и мясо! Сытно и все довольны! …далее
Добавил: Вика Василенко 07.09.2018
Крупеник из пшена 5.0
Добавил: Дарья Вакулова 18.01.2019
Запеканка «Неженка» 4.2
Предлагаю приготовить запеканку «Неженка». Очень легкую и вкусную! Понравится даже тем, кто не очень жалует творог. …далее
Добавил: Оксана Ч. 30.03.2019
Лимонная запеканка 4.4
Лимонная запеканка с рикоттой — это очень вкусно! Рикотту часто называют сыром, но на самом деле это что-то похожее больше на творог. Запеканка получается нежная, вкусная и невероятно ароматная! …далее
Добавил: Оксана Ч. 27.12.2018
Творожная запеканка с яблоком и маком 4.5
Хочу предложить вкусный и низкокалорийный рецепт запеканки без вреда для фигуры. Все полезное, питательное и никаких лишних калорий! Смотрите, как приготовить творожную запеканку с яблоком и маком. …далее
Добавил: Вика Василенко 24.02.2017
Запеканка из баклажанов с куриной грудкой 4.7
Сегодня у меня на ужин вкусная и сытная запеканка из баклажанов с куриной грудкой. К такой запеканке не нужен никакой гарнир, блюдо полностью самодостаточное и не требующее никаких дополнений. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 22.07.2017
Картофельная запеканка классическая 4.6
Каждая мама должна знать, как приготовить картофельную запеканку классическую, ведь это сытное и вкусное блюдо можно давать даже маленьким деткам. Им оно обязательно понравится! Пробуйте приготовить! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 24.10.2016
Творожно-апельсиновая запеканка 5.0
Этот рецепт запеканки, вне всякого сомнения, заслуживает Вашего внимания! Ведь запеканка получается очень нежной, с карамельной корочкой по краям и потрясающим цитрусовым вкусом и ароматом! …далее
Добавил: Натали 18.10.2018
Быстрая запеканка (проще простого) 4.6
Не знаете, что приготовить к ужину, чтобы удивить родных вкусным и необычным блюдом, да еще чтобы все остались сытыми? Обязательно воспользуйтесь моим рецептом, как приготовить быструю запеканку. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 27.01.2017
Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком 4.5
Рецепт этой запеканки давно хранится в нашей семье. Обычно мы готовим такую запеканку в качестве основного блюда, но можно также подавать ее как гарнир к мясным блюдам. Советую вам попробовать. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 10.12.2016
Творожная запеканка в тыкве 4.6
Очень удобный и вкусный, а главное полезный рецепт. Здесь присутствует нежная творожная начинка с лимонной цедрой и ароматная тыква! Выходит одновременно десертное блюдо и аппетитная закуска. …далее
Добавил: Вика Василенко 12.04.2017
Запеканка из свеклы 5.0
Запеканка из свеклы — сытная, вкусная, нарядная и более чем оригинальная. Это по-настоящему осенняя запеканка, в которую кроме свеклы входят помидор, курица, и все это под ароматной сырной корочкой. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 06.10.2017
Творожная запеканка с хурмой 4.5
Творог просто превосходно сочетается с различными фруктами. Предлагаю сегодня приготовить творожную запеканку с хурмой. …далее
Добавил: Оксана Ч. 24.11.2018
Творожная запеканка с грушей 4.1
Простой рецепт творожной запеканки с грушей поможет вам быстро и без лишних заморочек приготовить вкусный и полезный десерт для всей семьи. Готовится очень просто — попробуйте! …далее
Добавил: Kurzyupa 11.07.2013
Запеканка из курицы и гречки 5.0
Приготовим сегодня полезный, вкусный и сытный обед. Перед вами рецепт, как приготовить запеканку из курицы и гречки. Мясо запекается одновременно с гречневой крупой без предварительной обжарки. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 01.03.2017
Кассероль «Тако» 5.0
Поделюсь с вами достаточно простым рецептом, как приготовить кассероль «Тако». Это вкусная и сочная мясная запеканка с макаронами и с хрустящими чипсами. И все это — под слоем расплавленного сыра. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 24.05.2017
Слоеный картофельный пирог 4.9
Сегодня расскажу, как приготовить слоеный картофельный пирог. Это сытное вкусное блюдо на обед. Чередование слоев мягкого картофеля, копченой колбаски и много сыра делает его неповторимо вкусным. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 19.03.2017
Творожная запеканка с кефиром в духовке 4.2
Если хотите узнать, как приготовить творожную запеканку с кефиром, прочтите этот простой рецепт и приступайте к готовке. Это не отнимет много времени, а результат точно порадует. …далее
Добавил: Юлия Резник 06.06.2016
Волшебная овощная запеканка 4.6
Эту запеканку могут позволить себе даже сидящие на диете. Она легкая, овощная, очень вкусная и просто идеальная для завтрака или ужина. Разве не волшебно? Смотрите мой рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 11.04.2017
Творожная запеканка с бананами 4.9
В своем рецепте я расскажу, как приготовить творожную запеканку с бананами. В ней нет сахара, я использовала заменитель, поэтому запеканка сладкая, но калорий в ней значительно меньше. Смотрите! …далее
Добавил: Вика Василенко 04.11.2017
Банановая запеканка с йогуртом 3.5
Вкусный сладкий десерт без добавления сахара — банановая запеканка с йогуртом. В основе этого лакомства лежит творог, питьевой йогурт без добавок и бананы. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 12.09.2015
Запеканка «In blino veritas, или истина в блине» 5.0
Предлагаю попробовать запеканку из блинчиков, начинка в них картофельная со шпинатом и орехами, все это запекается под сырным соусом. Нежно, вкусно и сытно! Смотрите! …далее
Добавил: Вика Василенко 18.10.2018
Запеканка из пельменей «Ленивая жена» 4.5
Название данного блюда говорит само за себя! Запеканка «Ленивая жена» готовится из пельменей, которые лежат в вашей морозилке и ждут своего судного часа. Получается невероятно сытно и вкусно! …далее
Добавил: Алексей Марчук 19.04.2015
Запеканка с картошкой и курицей 3.9
Запеканка с картошкой и курицей — это ну очень сытно и нежно. Блюдо отлично подходит как для повседневного, так и для праздничного стола. Очень просто, попробуйте приготовить! …далее
Добавил: Бажена Белинская 29.10.2015
Шефердский пирог (вегетарианский) 3.5
Шефердский пирог — это традиционное английское блюдо, которое подают как основное блюдо. Мы привыкли, что пирог — это тесто с начинкой, а вот в шефердском пироге теста нет, а что есть, смотрите. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 14.11.2017
Запеканка из тертого картофеля 3.3
Запеканка из тертого картофеля не может не понравиться! Одно из моих самых любимых блюд, это сытный, вкусный и быстрый способ накормить голодных едоков. Рассказываю, как приготовить! …далее
Добавил: Марина Щербакова 09.08.2013
Запеканка из фарша и картошки 3.4
Запеканка из фарша и картошки — это сытное и вкусное блюдо, которое подойдет для большой компании. Запеканка получается очень сочной. Подавайте ее горячей, пока сыр в запеканке еще мягкий. …далее
Добавил: Яна Горностаева 01.10.2017
Запеченный творог 4.9
Запеченный творог вкусен в любом виде, а в виде запеканки с изюмом ему нет равных. Готовится такая запеканка около часа. Она получается воздушной, вкусной и ароматной. Это полезный завтрак! …далее
Добавил: Юлия Мальченко 11.09.2016
Творожно-яблочная запеканка 4.5
Творожно-яблочная запеканка — вариант вкусного, сытного и полезного десерта, который можно быстро приготовить в домашних условиях. Сочетание творога и кисло-сладких яблок очень удачное и гармоничное. …далее
Добавил: Nkalancheva 22.05.2017
Рецепт творожной запеканки в духовке: полезный и низкокалорийный
Вкус творожной запеканки знаком каждому из нас с детства. Это блюдо готовили дома, а в детских садах оно, вообще, было традиционным лакомством: подвергшийся термической обработке творог более безопасен, но при этом все полезные вещества в нем сохраняются. Немного усовершенствовав рецепт классической творожной запеканки, как в саду, вы можете радовать себя этим вкусным блюдом даже на диете: сохраняйте себе диетический и низкокалорийный вариант запеканки с овсяными отрубями.
Творожная запеканка: полезно или просто вкусно?
Творог был известен еще со времен Древнего Рима, употребляли его и на Руси. А все благодаря доступности сырья — коровьего молока, а также простому способу приготовления — его прогреванию, в результате которого отделяются сыворотка и, собственно, сам творог. Рецепт творожной запеканки тоже простой: без учета выпечки, приготовление займет не больше 10 минут. Кстати, этот продукт могут употреблять и люди с непереносимостью лактозы, потому что после сквашивания ее количество становится ничтожным.
Термическая обработка практически не влияет на полезные свойства творога, лишь немного уменьшается содержание усваиваемого белка. А его здесь много: 15-18 гр. на 100 гр. Также в твороге много кальция — 120-160 мг, есть фосфор, натрий, железо, магний, калий и витамины В1, В2, А, Е, С и РР. Также запеканка поможет избежать проблем с пищеварением, поскольку температура убивает болезнетворные бактерии, которые могут содержаться в продукте.
На калорийность творога влияет его жирность, которая варьируется от от 70-85 ккал до 240 ккал. Хотя обезжиренный творог и самый низкокалорийный, диетологи рекомендуют употреблять продукт с жирностью 4-5%, потому что витамин D, белки и жиры необходимы для правильного усвоения белка. Но если вы следите за фигурой, то и диетический вариант с минимальным количеством жира подойдет.
Интересные факты о твороге
- Творог называют «белым золотом»: ни в одном кисломолочном продукте нет такого количества легко усваиваемого белка.
- Содержащийся в твороге белок казеин — наиболее медленный из всех типов белка, поэтому продукт долгое время может подпитывать вас белковыми пептидами и аминокислотами.
- Творог укрепляет костную и хрящевую ткань, способствует образованию гемоглобина, помогает в борьбе с бессонницей и стрессами.
- Если тепло на свойства творога не влияет, холод — совсем другое дело. При заморозке продукта теряются и вкус, и польза.
- На Руси блюда из творога ели почти каждый день, правда называли продукт сыром, потому что готовили его из сырого молока.
- А еще славяне делали из творога пуговицы. Для увеличения срока хранения творог несколько раз прогревали и спрессовывали, из-за чего он становился очень плотным.
Рецепт творожной запеканки
Чтобы запеканка из творога была максимально вкусной и полезной, классический рецепт можно подвергнуть некоторым изменениям. Например, вместо сахара добавить его заменитель, а для пикантного вкуса — орехи, цукаты или свежие фрукты. Главный секрет — замена пшеничной муки овсяными отрубями. Они низкокалорийные, улучшают пищеварение и повышают метаболизм, содержат много клетчатки, бета-каротин, витамины группы В, витамины А, С, D, К, Е, РР, Н, кальций, калий, железо, магний, фосфор, йод и цинк. Кстати, этот вариант запеканки подойдет тем, кто придерживается диеты Дюкана.
Ингредиенты:
- Творог: 2 пачки по 250 г
- Сахарозаменитель: на кончике ножа (3г)
- Отруби овсяные: 50 г
- Нарезанные фрукты, орехи: 150 г
Пошаговый рецепт творожной запеканки:
- Творог выложить в миску, размять вилкой. Рецепт пышной творожной запеканки прост: творог выбирайте мелкозернистый и сухой, поскольку из-за избытка жидкости запеканка не поднимется. Если жидкости много, сцедите ее с помощью марли или дуршлага.
- Добавить яйца, молоко, сахарозаменитель, овсяные отруби. Слегка перемешать.
- Тщательно измельчить блендером. Удобнее всего использовать насадку с крюками для теста. Должна получиться однородная консистенция с вкраплениями отрубей и мелких комочков творога.
- По желанию добавить ваши любимые фрукты, ягоды, орехи. Идеально подойдут яблоки, ананасы, клубника, кокос, цукаты, бананы. Если вы хотите добавить сухофрукты, предварительно замочите их в воде на 5-10 минут.
- Выпекать в течение 20 минут при температуре 165 °C. Чтобы запеканка не пригорела, а масло использовать не пришлось, используйте для выпекания силиконовую форму. Оригинальный вариант — использовать форму для кексов, но тогда время приготовления стоит сократить до 15 минут.
Если хочется чего-то новенького: необычные варианты
Привычный рецепт творожной запеканки в духовке можно изменить, чтобы придать блюду новые яркие вкусы. Например, разделить творожную массу на 2 части: в одну добавить цедру лимона, в другую — ложку натурального какао, а перед запеканием выложить заготовки слоями. Альтернативный вариант — добавить вместо цедры размятый банан.
Если вам больше по душе соленый творог, можно сделать оригинальную запеканку с овощами. Для этого вместо сахара добавьте щепотку соли, а также порезанный зеленый лук, немного тертого пармезана, несколько разобранных соцветий брокколи и цветной капусты.
Творожная запеканка с овсяными отрубями — отличный вариант полезного и диетического блюда, которое разнообразит рацион, позволит держать фигуру в форме и обязательно понравится членам семьи любого возраста.
А если готовка не доставляет удовольствия и в выходные предпочли бы заняться более интересными делами, можете просто продлить любой из планов питания Fresh Lab на 7 дней — Lite, Slim, Smart, Strong, Vega или Daily.
Картофельная запеканка с сыром в духовке: 3 лучших варианта
Сегодня у меня снова в гостях Гаянэ Саркисян, с очередным вкусным блюдом. На этот раз Гая приготовила картофельную запеканку с сыром в духовке, румяную, сытную и очень аппетитную. Рецепт, как обычно, довольно простой – если вы регулярно ходите в магазин, у вас наверняка найдется в холодильнике все необходимое, начиная с картофеля и заканчивая сметаной.
Кроме того, я предлагаю оценить фанатикам этого традиционного для нашего меню овоща еще пару простых рецептов приготовления картофельной запеканки с сыром в духовке, в том числе и с видео. Попробовав это блюдо однажды, вы не сможете остановиться и будете экспериментировать снова и снова. И следующим шагом станет приготовление запеканки из картофельного пюре.
Простая картофельная запеканка в духовке
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Тип блюда:второе блюдо
- Порции:4-5
- 1 ч 20 мин
Ингредиенты:
- 3-4 картофелины
- 3 яйца
- 100 г сыра – пошехонского или голландского
- 250 мл сметаны или майонеза
- 1-2 зубчика чеснока
- 1 пучок укропа
- 50 мл растительного масла
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Помойте, очистите и еще раз ополосните картофель. Чтобы он не потемнел, положите клубни в холодную воду. Нарежьте каждую картофелину небольшими тонкими ломтиками.
Приготовьте подливку для картофельной запеканки. Очистите чеснок от шелухи, мелко порубите. Разбейте в миску 2 яйца, добавьте измельченный чеснок и сметану. Перемешайте ингредиенты для заливки миксером или венчиком, приправьте солью и черным молотым перцем.
Влейте сметанно-яичную заправку в миску с картофелем, перемешайте.
Натрите сыр на крупной терке. Две трети добавьте к остальным ингредиентам, снова перемешайте.
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите в нее получившуюся массу, разровняйте.
Выпекайте при 200 градусах 40 минут.
Вымойте укроп, стряхните воду и мелко порубите зелень. Смешайте яйцо, оставшийся сыр, измельченный укроп, еще немного подсолите смесь.
Достаньте подрумянившееся блюдо, залейте поверхность яично-сырной смесью.
Верните запеканку в духовку еще на 10 минут. Когда сыр расплавится и приобретет золотистый цвет – ужин готов.
Дайте простой картофельной запеканке, приготовленной в духовке, немного остыть, и лишь затем разрежьте ее на порционные куски. Гарнируйте блюдо свежими сезонными овощами – летом или осенью, или подайте с овощными заготовками – зимой и весной. Приятного аппетита!
Запеканка со сливками и сыром
Ингредиенты:
- 12 картофелин
- 200 г сыра
- 0,75 ст. сливок
- сливочное масло
- соль
Подготовьте картофель таким же образов, как и в первом рецепте. Нарежьте клубни кружками толщиной 3 мм, посолите и обжарьте в разогретом растительном масле до золотистой корочки.
Выложите картофель в огнеупорную форму с высоким бортиком, залейте сливками, посыпьте тертым сыром. Разложите по поверхности тонкие ломтики сливочного масла. Запекайте при 200 градусах 20-25 минут.
Картофельная запеканка с пивом
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 2 крупные луковицы
- 80 г сливочного масла
- 275 мл сливок
- 300 мл светлого пива
- 70 г твердого сыра
- молотый черный перец, мускатный орех, соль
Очистите от шелухи лук, нарежьте тонкими кольцами и спассеруйте до прозрачности в 40 г разогретого сливочного масла. Вымойте картофель с помощью щетки, очистите и нарежьте очень тонкими ломтиками. Выложите картофель и тушеный лук слоями в жаропрочную форму.
Взбейте венчиком сливки с пивом и тертым на мелкую терку сыром. Заправьте заливку по вкусу солью и пряностями, вылейте на картофель и проконтролируйте, чтобы она равномерно распределилась по поверхности.
Нарежьте сливочное масло в виде хлопьев, выложите на запеканку. Готовьте при 200 градусах 40-45 минут до золотистой корочки.
Хотите узнать, как можно приготовить картофельную запеканку с сыром и фаршем в духовке? Посмотрите видео.
Творожная запеканка с бананом в духовке: рецепт с фото
Нежная и сладкая творожная запеканка с бананом – это то, что нужно для сытного и полезного завтрака. О том, что в основных ингредиентах, используемых для приготовления этого блюда в духовке, содержится огромное количество ценных веществ, говорить не приходится. Это — истина, которая хорошо известна. В сочетании компонентов, которые нужны для этого лёгкого, воздушного и диетического блюда, легко усваиваемого человеческим организмом, много железа, кальция, белка и целый комплекс витаминов. Так что для здорового рациона творожно-банановая запеканка – это must have. Пожалеть о приготовлении такого блюда вам не придётся даже на миг. Ведь его вкус получается нежным и тонким, а в приготовлении никаких сложностей нет.
Время приготовления –1 час.
Количество порций – 7.
Ингредиенты
Что же нам потребуется для приготовления творожно-банановой запеканки в духовке? Список составляющих окажется вот таким – простым и незамысловатым:
- творог – 500 г;
- спелые бананы – 2 шт.;
- яйцо свежее куриное – 2 шт.;
- изюм – 50 г;
- сахарный песок – 50 г;
- сметана – 50 мл;
- манная крупа – 2 ст. л.;
- ванильный сахар – 10 г;
- растительное масло – для смазывания дна формы.
Как приготовить творожную запеканку с бананами
Сделать аппетитную и сладенькую банановую запеканку с творогом – это просто и легко. Предложенный пошаговый рецепт с фото освоить сможет каждый. Что примечательно, готовить такую банановую запеканку в духовке можно и с другими фруктами. Также есть иные интерестные интерпретации. Например, можно разбавить основу для запеканки с бананом какао-порошком.
- Для начала стоит подготовить изюм. Перебрать его. Тщательно и неоднократно промыть в проточной воде из-под крана. Отправить в отдельную плошку. Залить крутым варом. Выдержать изюм в кипятке минут 6-7. Слить отвар. Ягоды выложить на бумажную салфетку или полотенце и немного обсушить.
- Очистить бананы. Поломать их на кусочки средней величины. Переложить фруктовые ломтики в отдельную миску. Истолочь их в пасту обыкновенной вилкой или толкушкой для приготовления картофельного пюре.
- Теперь для творожной запеканки с бананом в духовке подготовить основу. Для этого в отдельной таре надо соединить творог с обыкновенным сахарным песком и ванилином. Добавить манную крупу. Разбить яйца и отправить их в эту смесь. Всё тщательно перемешать и слегка взбить миксером на средних оборотах. Вот и готова основа для запеканки с бананом и творогом.
- Отправить в эту массу банановую пасту. Всыпать подготовленный изюм. Всё тщательно перемешать.
- Подготовить для творожной запеканки с бананом и манкой разъёмную форму. Дно застелить пергаментной бумагой. Промаслить её рафинированным растительным составом. Вылить всё тесто. Разровнять массу. Сверху залить творожную запеканку с бананом по этому рецепту сметаной. Снова разровнять. Отправить заготовку в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать блюдо 45-50 минут.
- Украсить творожную запеканку с бананом по простому рецепту в духовке можно сезонными ягодами и фруктами. Получится очень красиво, ярко, аппетитно.
Готовая запеканка с бананом, приготовленная по этому рецепту, получается настолько нежной и лёгкой, что напоминает воздушный пудинг. Приятного аппетита!
Видео-рецепты
Сытная и вкусная творожная запеканка с бананом легко делается по рецепту с фото. Но видео-ролики, собранные чуть ниже, позволяют ещё проще приготовить одну из интерпретаций такого аппетитного блюда. В подборке представлено несколько лёгких версий приготовления такого десертного и очень полезного лакомства. Выбирайте на свой вкус:
Картофельная запеканка с мясом в духовке — Пошаговый рецепт с фото
История запеканок
Запеканкой обычно называют блюдо, которое готовится из пюреобразных продуктов, к ним добавляют связывающий компонент – яйцо, например, или творог. На самом деле вовсе необязательно запеканку готовят из пюрированных продуктов и наш сегодняшний рецепт это подтвердит.
Запекают запеканку в духовке на противне или на сковородке. Обязательно перед запеканием блюдо смазывается сверху соусом, маслом или взбитым яйцом, чтобы получилась аппетитная корочка.
Запеканка считается французским кулинарным изобретением. Некогда кому-то пришла в голову отличная идея собрать остатки обеда или ужина, сложить это в одну посуду, залить взбитым яйцом и запечь в печи (духовок тогда ещё не было). Сегодня запеканки распространились по всему миру, причём в каждой стране есть свои предпочтения. Да и называются запеканки везде по-разному. Например, в той же Франции вам предложат ароматный гратен, в Финляндии – каалилаттико, в Англии – пудинг.
В основе первых запеканок могли быть мясо или рыба, сверху — нарезанный картофель. Ещё добавлялись другие овощи, всё посыпали тёртым сыром, подчеркивающим вкусовые качества данного кулинарного изыска.
Благодаря постоянным творческим поискам лучших кулинаров запеканка совершенствовалась и ныне известна, как вполне самостоятельное блюдо. Кто-то добавляет новые ингредиенты, кто-то экспериментирует с соусами – сегодня рецептов запеканок действительно много, причём на любой вкус.
Польза запеканки
Польза запеканки напрямую зависит от её составляющих. У нас это картофель и мясо. То, что мы будем их запекать, уже многое значит, ведь при таком способе приготовления полезные свойства продуктов сохраняются гораздо лучше, чем при варке или жарке.
Картошку многие называют вторым хлебом. Действительно, наш рацион без этого овоща представить крайне сложно. И не надо! Ведь блюда из картофеля содержат много углеводов и клетчатки, а ещё такие белки как глобулин, альбумин, протеин и пептон. Картошечка также является источником пектиновых веществ и кислот (яблочной, щавелевой, лимонной и др.).
Есть в составе плодов картофеля достаточно калия, а также немного фосфора, аскорбиновой кислоты. Витамины группы B тоже присутствуют. А наиболее питательным компонентом является крахмал.
Кстати, раз мы не забыли про калий, то не лишним будет напомнить, что он помогает выводить из организма излишнюю жидкость, то есть, картофель имеет мочегонные качества. Может похвастаться этот овощ и способностью нейтрализовать избыток кислот, накопившихся внутри организма. Вообще же картофель неплохо справляется с оптимизацией обменных процессов, позитивно влияет на работу сердца и на функционирование пищеварительного тракта.
Что касается свинины, то в ней содержится большое количество железа, аминокислот и цинка. Эти элементы помогают бороться с разными недугами и уменьшают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Витамины группы B, о которых мы уже упоминали выше, помогают активному развитию физического и психического здоровья человека. А из-за того, что витамины данной группы в организме не накапливаются, их количество надобно ежедневно пополнять. Специалисты считают, что 200 грамм свинины в сутки – достаточно для взрослого человека.
Не забываем, что в свинине содержатся белки. Причём в свином мясе этот компонент наиболее близок к природному. Также доказано, что свинина отлично усваивается желудком человека, что способствует хорошей работе пищеварительного тракта. Итак, понятно, что картофельная запеканка с мясом (в духовке рецепт этот будем исполнять) – блюдо очень полезное. Посему немедленно переходим к действиям.
Ингредиенты
- Картофель -1 кг;
- Свинина – 400 г;
- Сметана – 200 мл;
- Соль – 2/3 чайной ложки;
- Перец чёрный молотый – 1/3 чайной ложки;
- Семена кунжута – 1 чайная ложка;
- Орегано сушёный – 1 чайная ложка.
Рецепт картофельной запеканки с мясом, приготовление
- Итак, как приготовить картофельную запеканку с мясом? Для начала нужно вымыть и очистить от кожуры картофель. Да, именно в таком порядке – сначала вымыть, а потом очистить. Про это ещё многоуважаемый Похлёбкин писал и обращал внимание на то, что сначала очищенные, а потом помытые овощи имеют совершенно другой вкус, не тот, что надо.
Картофель отчищаем
- Нарезаем картофель достаточно тонкими, но не «прозрачными» пластинками.
Нарезаем картофель на пластинки
- Затем нарезаем мясо на небольшие куски.
Нарезаем мясо
- Далее мясо хорошо отбиваем.
Мясо отбиваем
- Теперь берём форму для запекания и смазываем её растительным или сливочным маслом. Выкладываем первый слой нашей запеканки – картофельный.
Картофель выкладываем в форму для запекания
- Затем картофель солим, перчим, добавляем кунжут и орегано. Последние два ингредиента не обязательны, но весьма приветствуются.
Посыпаем картофель специями
- Далее выкладываем следующий слой – мясной. И его тоже посыпаем специями.
Выкладываем мясо
- Снова выкладываем картофель, сверху – специи.
Далее идёт второй картофельный слой
- И снова слой мяса. Не забываем про специи.
Выкладываем мясо
- Наконец, последний слой нашей запеканки, и он снова картофельный.
Выкладываем оставшийся картофель
- В отдельной миске смешиваем сметану, добавляем по вкусу соль, перец и орегано.
Готовим сметанный соус
- Заливаем получившимся соусом запеканку.
Соусом заливаем запеканку
- Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 200C духовку.
Отправляем запеканку в духовку
- Примерно через 1 час, а может и раньше, тут надо наблюдать, потому как духовки разные, у вас на столе будет вот такое приятное блюдо.
Запеканка готовится около часа
- Запеканка картофельная с мясом в духовке готова. Всем приятного аппетита!
Эх, жаль, фото не передают запахи!
Картофельная запеканка с мясом (фото очень аппетитные, правда?) уже на столе. Как видите, совершенно ничего сложного. И продукты простые, ничего экзотического, но зато как вкусно! Можно, кстати, рассмотреть и такой рецепт, как картофельная запеканка без мяса – просто убираете мясо и получаете другое блюдо, тоже вкусное. А ещё есть картофельная запеканка с мясом и грибами и мы этот вариант тоже как-то рассмотрим на очередном заседании ХозОбоза.
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Капустная запеканка в духовке — рецепты с фото
Капустная запеканка, приготовленная в духовке, – блюдо экономное и практичное, будничное, но разнообразное: готовится из продуктов, которые всегда под рукой, поедается с удовольствием, насыщает калориями и вкусом. Если с фаршем – получается основательный обед, если с яйцом – легкий ужин. 3 рецепта капустных запеканок в вашу копилку.
Капустная запеканка в духовке с фаршем
В сегодняшнем меню простое и сытное блюдо для семейного ужина — капустная запеканка с фаршем в духовке. Готовится из доступных продуктов: белокочанной капусты, моркови, лука, а также мясного фарша с добавлением томатной пасты.
В качестве соуса будем использовать сметану, которая сделает начинку более сочной, а для золотистой корочки посыплем запеканку тертым сыром. Начинкой может служить свиной фарш или смесь свиного и говяжьего в равных пропорциях. Если хотите, то можете приготовить капустную запеканку с куриным фаршем или с мясом индейки, в любом случае получится очень вкусно!
Общее время приготовления: 80 минут
Время приготовления: 30 минут
Выход: 8 порций
Ингредиенты
- белокочанная капуста – 1 кг
- фарш свино-говяжий – 500 г
- морковь – 1 шт.
- репчатый лук крупный – 2 шт.
- сметана – 300 г
- томатная паста – 1 ст. л.
- растительное масло – 100 мл
- укроп – 4-5 веточек
- соль – 1,5 ч. л.
- перец черный молотый – 1 щеп.
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоБелокочанную капусту шинкуем короткой соломкой, посыпаем солью (2-3 щепотки) и обминаем руками, чтобы стала мягче. Лучше всего использовать не молодую капусту, а оставшуюся со старого урожая, тогда запеканка получится не такой водянистой, более плотной и насыщенной по вкусу. В глубокую сковороду наливаем около 70 мл рафинированного растительного масла, разогреваем его и закладываем шинкованную капусту.
Обжариваем, регулярно помешивая, до мягкости и полуготовности, примерно 20 минут — капуста должна утушиться примерно на треть. Вот теперь самое время добавить в сковороду 1 луковицу, нарезанную кубиком, а также морковку, измельченную на крупной терке.
Перемешиваем и прикрываем овощи крышкой, продолжаем обжаривать на среднем огне, до полной готовности, еще минут 15. В процессе доводим количество соли и перца по вкусу. Если капуста у вас сухая, то можете влить немного воды, чтобы не подгорела. Когда капуста, морковь и лук станут мягкими, убираем сковороду с огня.
Далее нужно подготовить начинку из мясного фарша. Для этого в другой сковороде разогреваем 30 мл растительного масла. Закладываем в него луковицу, нарезанную кубиком, и обжариваем до мягкости.
Добавляем к луку мясной фарш. И обжариваем его, помешивая, примерно 10-15 минут, пока он не посветлеет и не приобретет выраженный аромат жареного мяса, солим и перчим по вкусу. Для цвета и кислинки кладем ложку томатной пасты, перемешиваем и тушим еще пару минут. Если начинка получилась суховатой, то можете подлить в нее немного бульона или воды (актуально, если используете куриный фарш). При желании вы можете добавить свою любимую приправу для мяса, чтобы начинка получилась ароматнее.
Собираем капустную запеканку с фаршем. Для этого нам понадобится жаропрочная форма (оптимальный диаметр — 25-26 см). Выкладываем на дно половину тушеной капусты, ложкой разравниваем, слегка приминая. Смазываем сметаной (100 г) и присыпаем рубленой зеленью.
Затем распределяем ровным слоем всю мясную начинку. Смазываем сметаной (100 г).
Сверху выкладываем оставшуюся тушеную капусту. Смазываем оставшейся сметаной (100 г), притрушиваем укропом и посыпаем сыром, измельченным на крупной терке.
Отправляем запеканку в духовку, предварительно прогретую до 180 градусов. Время приготовления — примерно 30 минут, до появления уверенной корочки.
Когда запеканка будет готова, даем ей минут 10-15 постоять и немного остынуть, чтобы лучше резалась и держала форму.
Подаем порционно, можно дополнить ложкой сметаны, посыпать укропом и черным перцем. Приятного аппетита!
к оглавлению ↑Капустная запеканка с манкой
Готовится такая запеканка из капусты с манкой и яйцами. При желании в список ингредиентов можно включить пережаренный фарш, но и без него получается вкусно. Манка набухает и делает запеканку плотнее, за счет чего она не разваливается и хорошо держит форму при нарезке.Ингредиенты
- капуста – 500 г
- манная крупа – 100 г
- сметана – 100 г
- молоко – 1 ст.
- сливочное масло – 30 г
- яйца крупного размера – 2 шт.
- соль – по вкусу
- растительное масло – 1 ч. л. для смазывания формы
Как приготовить
- Капусту нашинкуйте как можно мельче и проварите в кастрюле с молоком 15 минут на тихом огне — за счет этого она размягчится и приобретем приятный сливочный вкус. В процессе варки не забудьте добавить соль по вкусу.
- Спустя указанное время засыпьте в кастрюлю манную крупу, дайте прокипеть и снимите с огня. Добавьте небольшой кусочек качественного масла, перемешайте и дайте немного остыть.
- В отдельной миске смешайте сметану (лучше брать жирную) и яйца, взбейте все венчиком.
- Жаропрочную форму подходящего размера смажьте маслом и выложите в нее смесь капусты и манки, разровняйте ложкой.
- Залейте яично-сметанной смесью. Запекайте в предварительно разогретой духовке примерно 10-15 минут при температуре 180 градусов, пока корочка не станет золотистой. Подавайте в теплом виде, полив сметаной или томатным соусом.
Капустная запеканка в духовке с яйцом
Еще один вариант, как вкусно приготовить овощную запеканку — из молодой капусты с яйцами. Свежая весенняя капуста нежная сама по себе и не нуждается в предварительном отваривании. Ее достаточно нашинковать, выложить в форму и покрыть сверху заливкой. Этот рецепт отличается простотой и вариативностью: можно добавлять в запеканку разные наполнители на выбор: отварное куриное мясо, колбасу, овощи или сыр, каждый раз меняя вкус блюда.
Ингредиенты
- молодая капуста – 500 г
- яйца – 3 шт.
- майонез – 2 ст. л.
- сметана – 3 ст. л.
- пшеничная мука – 6 ст. л. без горки
- соль – 0,5 ч. л.
- разрыхлитель – 2 ч. л.
- укроп – 1 небольшой пучок
- кунжут – 2 ст. л. для посыпки
- сливочное масло – 20 г для смазывания формы
Как приготовить
- Небольшой вилок молодой капусты нашинкуйте и слегка помните с солью. Смешайте с мелкорубленым зеленым укропом (зелень можно не добавлять, если не любите).
- Смажьте форму для запекания небольшим кусочком сливочного масла и поместите в него овощи ровным слоем.
- Для заливки взбейте в чаше миксера: яйца, сметану, майонез, муку и разрыхлитель.
- Залейте получившейся смесью капусту в формочке. Сверху посыпьте зернами кунжута, слегка подсушенными на сухой сковороде.
- Запекайте в заранее прогретой духовке примерно 40 минут при температуре 180 градусов. Подавайте в теплом или в холодном виде, со сметаной или просто так. Приятного аппетита!
Творожная запеканка, как в детском саду – пошаговый рецепт с фотографиями
Пошаговый рецепт приготовления
Сделала из расчета на одну порцию. Оторваться от запеканки не смогла, съела ТРИ кусочка. Потом весь вечер страдала от переедания. Зато душа была довольна.
1. А готовить пять минут. Творог растереть с сахаром, добавить молоко, перемешать.
2. Добавить оставшиеся ингредиенты и еще раз аккуратно смешать до исчезновения комочков.
3. Масло должно быть мягким. Оставить на 40 минут для набухания манки.
4. Выпекать в духовке 180-200 С до золотистой корочки. Все. ОЧЕНЬ ВКУСНО.
Дополнительная информация
Искала я рецепт творожной запеканки, только что-бы было «как в детском саду». И нашла конечно. Чего только у нас здесь нет. Прочитала основу рецепта и спускаюсь по коментам, посмотреть мнение народа. И тут lenchik0862 пишет, что она работает в детском саду и у них готовят запеканку так: 500 гр. творога,…у меня рука автоматически потянулась за ручкой. Быстро черкнула ингредиенты и побежала на кухню. Сделала из расчета на одну порцию. Оторваться от запеканки не смогла, съела ТРИ кусочка. Потом весь вечер страдала от переедания. Зато душа была довольна. Поблагодарила lenchik0862 в личке (но ответа к сожалению не было).
Вчера была пятница, приехали родственники из деревни (как и все предыдущие пятницы в течение последних 15 лет), привезли натуральное молоко, сливки и творог. Молоко детям — это святое. Сливки — мужу. А творог — мне. Однозначно ЗАПЕКАНКА. И сделала сегодня ДВОЙНУЮ порцию. Пришла старшая сестра с семьей. Поужинали. От десерта (то есть запеканки) через десять минут остался только один кусочек, который я грудью закрыла, что бы успеть сфоткать. Дети, в количестве трех штук, в один голос сказали, что ВКУС ТОТ САМЫЙ, как в садике. Им можно верить, они еще помнят. Промолчать об этом изумительном вкусе я не смогла.
Варианты были только в том, с каким дополнением кушать. Дети ели со сгущенкой (как в садике). Взрослые со сливками. И еще. У меня был натуральный творог. Я его протёрла через металлическое сито, что бы структура запеканки была нежнее. Форма силиконовая 28 см. Лучше сделать двойную порцию, тогда вкус более выражен. Забыла добавить. В эту запеканку я добавила пенку, снятую с кипяченого молока. Дети не любят, а мне было жалко выбрасывать. Если увеличить последнюю картинку в пошаговых, то можно увидеть структуру запеканки. Огромное спасибо lenchik0862 !!!
Дополнительно: 8 рецептов самых вкусных блюд с творогом
45+ простых рецептов запеканки на ужин
Паркер Файербах
Если вы еще не открыли для себя красоту запеканок, приготовьтесь удивляться. Эти простые рецепты запеканки на ужин согреют вас, и их НАСТОЛЬКО легко приготовить. Ищете больше еды в холодную погоду? Попробуйте один из наших сытных рецептов чили.
Просмотр галереи 48 Фото1 из 48
Вегетарианская мусака
Это классическое греческое блюдо с овощами, которое перед запеканием покрыто соусом из пармезана.
Получите рецепт в Делише.
2 из 48
Запеканка с курицей Альфредо
Нет ничего хуже этого.
Получите рецепт в Делише.
3 из 48
Запеканка с курицей и беконом на ранчо
Длинное имя, потрясающие результаты.
Получите рецепт в Делише.
4 из 48
Куриная запеканка Энчилада
Определенно понравившийся публике.
Получите рецепт в Делише.
5 из 48
Куриная запеканка из урожая
В этой вкусной запеканке есть ВСЕ ваши любимые осенние блюда.
Получите рецепт в Делише.
6 из 48
Легкая запеканка из курицы и риса
Это классика неспроста.
Получите рецепт в Делише.
7 из 48
80+ удивительных рецептов комфортной еды
Эти безумно вкусные рецепты запеканок достаточно легко приготовить в любой вечер недели, и они достаточно впечатляющие, чтобы подавать их для особого случая.
8 из 48
Кукурузная запеканка
Произведите впечатление на гостей ужина этой классической южной стороной.
Получите рецепт в Делише.
9 из 48
Филли Чизстейк Запеканка
Обязательно попробуйте вариант легендарного сэндвича в запеканке.
Получите рецепт в Делише.
10 из 48
Запеканка с курицей и шпинатом с артишоком и рисом
Тебе понадобятся остатки на обед.
Получите рецепт в Делише.
11 из 48
Запеканка с фрикадельками
Это аналог типичного дополнительного сэндвича, но его гораздо проще приготовить заранее и подать группе.
Получите рецепт в Делише.
12 из 48
Сырная запеканка из брюссельской капусты
Брюссельская капуста стала вашим новым любимым овощем.
Получите рецепт в Делише.
13 из 48
Куриная запеканка Буффало
Низкоуглеводный, высокие награды.
Получите рецепт в Делише.
14 из 48
Запеканка с сырным тако
Остатки еще лучше.
Получите рецепт в Делише.
15 из 48
Запеканка с курицей и вафлями
Единственная запеканка для завтрака, которая вам когда-либо понадобится.
Получите рецепт в Делише.
16 из 48
Запеканка из капусты без фарша
Самое приятное: рис заранее не нужно готовить!
Получите рецепт в Делише.
17 из 48
Запеканка из бублика
Все, что вы хотите, и даже больше.
Получите рецепт в Делише.
18 из 48
Запеканка Татер Тот
Слишком маленькая ручка.
Получите рецепт в Делише.
19 из 48
Запеканка из зеленой фасоли
Воплощение Дня благодарения.
Получите рецепт в Делише.
20 из 48
Запеканка из картофеля дважды запеченная
Кусочки бекона делают все лучше.
Получите рецепт в Делише.
21 из 48
Сырная запеканка с ветчиной и картофелем
Завтрак? Ужин? Честно говоря, работает и то, и другое.
Получите рецепт в Делише.
22 из 48
Запеканка из индейки
Лучший способ использовать остатки Дня благодарения.
Получите рецепт в Делише.
23 из 48
Запеканка из картофеля дважды запеченная
Бекон и чеддер? Не могу ошибиться.
Получите рецепт в Делише.
24 из 48
Запеканка из кабачков
Идеальный способ использовать весь свой летний сквош.
Получите рецепт в Делише.
25 из 48
Запеканка из сладкого картофеля
Всеми любимое блюдо на День благодарения.
Получите рецепт в Делише.
26 из 48
Запеканка из брокколи
Брокколи еще никогда не была такой вкусной.
Получите рецепт в Делише.
27 из 48
Запеканка из капрезе с киноа
Хотите больше протеина? Добавьте сверху яичницу!
Получите рецепт в Делише.
28 из 48
Выпечка с печеньем и подливкой
Идеальное соотношение печенья и подливки.
Получите рецепт в Делише.
29 из 48
Куриный диван
В этой легкой запеканке сочетаются два основных продукта: курица и брокколи.
Получите рецепт в Делише.
30 из 48
Запеканка с курицей и беконом
Идеальный ужин без стресса.
Получите рецепт в Делише.
Реклама — продолжить чтение ниже
Сиенна Ливермор Редактор коммерции Сиенна Ливермор — коммерческий редактор Hearst, освещающая самые продаваемые товары, предметы домашнего обихода, моду, красоту и вещи, без которых вы просто не можете жить.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Легкий рецепт запекания с рисом | Neelys
Убрать выделение со всего
2 столовые ложки сливочного масла, плюс еще для блюда
1 небольшая луковица, измельченная
Щепотка кайенского перца
1 пакет замороженного шпината, размороженного, высушенного и нарезанного
1 стакан молока
2 яйца
2 чашки острого измельченного чеддера, плюс дополнительно для верха
4 стакана вареного риса
1 чайная ложка нарезанных листьев петрушки
1 чайная ложка нарезанных листьев тимьяна
1 чайная ложка нарезанных листьев базилика
Соль и свежемолотый черный перец
45+ рецептов успокаивающих запеканок | Рецепты, ужины и идеи простых блюд
Запеканка из куриной тортильи
Ключ к этой сытной запеканке в мексиканском стиле — простая куриная подливка Триши.
Получите рецепт: Запеканка из куриной тортильи
Запеканка с курицей и раменом
Получите рецепт: Ужин с курицей рамэн и лапшой
Запеканка из говядины и чеддера
Получите рецепт: Запеканка из говядины и чеддера
Куриная запеканка Тетраццини с цветной капустой
Получите рецепт: Куриная запеканка Тетраццини с цветной капустой
Бублик Запеканка для завтрака
Получите рецепт: Бублик Запеканка для завтрака
Запеканка с тунцом и лапшой
Тунец, горох, свежие грибы и много сыра делают обновленную запеканку с лапшой Санни порадовать публику.
Получите рецепт: Запеканка Санни с тунцом и лапшой
Томатно-овощная запеканка
Получите рецепт: Томатно-овощная запеканка
Запеканка со спагетти и фрикадельками
Получите рецепт: Запеканка со спагетти и фрикадельками
Запеканка из цветной капусты
Получите рецепт: Запеканка из цветной капусты
Ужин на свалке с курицей
Получите рецепт: Ужин на свалке с курицей
Ужин с тунцом и лапшой
Получите рецепт: Ужин с тунцом и лапшой
Куриные запеканки со шпинатом и артишоком
Получите рецепт: Куриные запеканки со шпинатом и артишоком
Ужин с креветками и креветками Альфредо
Получите рецепт: Ужин с креветками и креветками Альфредо
Подражатель Хэш Браун Запеканка
Получите рецепт: Подражатель Хэш Браун Запеканка
Лучшая запеканка из зеленой фасоли
Получите рецепт: Лучшая запеканка из зеленой фасоли
Кокосово-миндальная запеканка из французских тостов
Масляная кокосово-миндальная корочка делает эту запеканку из французских тостов по-настоящему особенной и компенсирует кремовую, воздушную текстуру хлеба.Вы захотите собрать блюдо накануне, чтобы дать хлебу время пропитаться заварным кремом.
Получите рецепт: Кокосово-миндальная запеканка из французских тостов
Запеканка из брокколи и орзо
Получите рецепт: Запеканка из брокколи и орзо
Запеченный пенне с жареными овощами
Это блюдо — мечта любителя овощей: с добавлением красного перца, цуккини, кабачков, грибов и гороха вы почувствуете вкус каждого кусочка.
Получите рецепт: Запеченный пенне с жареными овощами
Запеканка из картофеля дважды запеченная
Получите рецепт: Запеканка из картофеля дважды запеченная
Классическая итальянская лазанья
Получите рецепт: Классическая итальянская лазанья
Пирог с курицей и корочкой из чеддера
Получите рецепт: Куриный картофель с корочкой из чеддера
Небрежный Джо и запеканка из макарон
Попробуйте современный взгляд Рэйчел на классику старой школы: небрежные шутки.Просто добавьте макароны, чеддер и маринованные огурцы из укропа.
Получите рецепт: Небрежный Джо и запеканка из макарон
Запеканка из паэльи Make-Ahead
Эта паэлья идеальна, если у вас мало времени: просто соберите, накройте крышкой и поставьте в холодильник накануне вечером, чтобы быстро приготовить днем.
Получите рецепт: Запеканка из паэльи Make-Ahead
Итальянская запеченная курица и пастина
Запеканка с курицей и макаронами Giada готова к столу менее чем за час.
Получите рецепт: Итальянская запеченная курица и пастина
Куриные спагетти
Запеканка из курицы и спагетти от Ree’s — это настоящая комфортная еда.Она упрощает есть, разбивая спагетти на кусочки.
Получите рецепт: Куриные спагетти
Куриная запеканка с лапшой
Запеканка на основе любимого супа удовлетворит любого пристрастия к приятной еде.Частичное приготовление яичной лапши позволяет ей впитать ароматный соус, не становясь слишком мягким.
Получите рецепт: Куриная запеканка с лапшой
Лазанья с черной фасолью
Получите рецепт: Лазанья с черной фасолью
Ужин из цветной капусты и нута с карри
Получите рецепт: Ужин из цветной капусты и нута с карри
Запеканка из тако с говядиной и фасолью
Получите рецепт: Запеканка из тако с говядиной и фасолью
Запеканка из сладкого картофеля
Получите рецепт: Лучшая запеканка из сладкого картофеля
Запеканка Колбаса Завтрак
Получите рецепт: Запеканка Колбаса Завтрак
Запеченные спагетти
Из этой смеси лазаньи и спагетти с мясным соусом можно приготовить согревающий ужин из одной сковороды.(А если вы начнете с оставшейся приготовленной лапши и мясного соуса, вы настроитесь на сверхбыстрый ужин в будние дни.) Соберите запеканку заранее и запекайте, когда будете готовы к подаче.
Получите рецепт: Запеченные спагетти
Запеканка с жареным цыпленком Энчилада Суизас
Получите рецепт: Запеканка с жареным цыпленком Энчилада Суизас
Запеканка на завтрак с ветчиной и сыром
Эту яркую и очень сырную запеканку для завтрака можно приготовить заранее и испечь на следующий день — идеально для позднего завтрака с большим количеством людей.
Получите рецепт: Запеканка на завтрак с ветчиной и сыром
Запеканка с сыром и помидорами на гриле
Получите рецепт: Запеканка с сыром и помидорами на гриле
Лазанья из шпината с грибной рагу
Соберите эту лазанью на день вперед и поставьте в холодильник, а затем просто доведите ее до комнатной температуры за 30 минут до запекания.
Получите рецепт: Лазанья из шпината с грибной рагу
Пироги с кукурузой и крабовой похлебкой
Получите рецепт: Пироги с кукурузой и крабовой похлебкой
Запеканка на завтрак лесоруба
Получите рецепт: Запеканка на завтрак лесоруба
Шоколадно-банановая запеканка на завтрак с блинами
Получите рецепт: Шоколадно-банановая запеканка на завтрак с блинами
Запеканка из фасоли
Получите рецепт: Запеканка из фасоли
Кастрюля для спагетти на сковороде
Получите рецепт: Кастрюля для спагетти на сковороде
Мускатный орех, бекон и яблочное горячее
Получите рецепт: Мускатный орех, бекон и яблочное горячее
Вареники запеканки
Получите рецепт: Вареники запеканки
Запеканка с колбасой на завтрак в мультиварке
Получите рецепт: Запеканка с колбасой на завтрак в мультиварке
Фрикадельки и запеканка из поленты
Получите рецепт: Фрикадельки и запеканка из поленты
Кукурузный хлеб с чили запеканкой
Получите рецепт: Кукурузный хлеб с чили запеканкой
Татер Тот Запеканка на завтрак
Получите рецепт: Татер Тот Запеканка на завтрак
15 рецептов успокаивающих запеканок | Дай мне немного духовки
16 комментариев »Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Хорошо, давайте будем честными. Есть несколько тенденций в стиле ретро-еды, которые, вероятно, лучше оставить в прошлом. (Гм.)
Но чтобы вы не подумали, что дни любимой запеканки закончились, подумайте еще раз. Запеканки — это спинок, детских, и лучше, чем когда-либо! И есть множество звездных рецептов запеканки, заполняющих блогосферу — и этот блог — чтобы доказать это.
Идея, лежащая в основе этих современных запеканок, осталась прежней — в основном, бросить все виды ингредиентов в сковороду и испечь их .Но старые переработанные и безвкусные ингредиенты заменяются всем свежим и ароматным. И многие другие варианты также появляются для тех, кто ищет более здоровые, веганские или безглютеновые варианты. (Половина списка ниже — рецепты GF.)
Итак, сегодня я подумал, что было бы весело сделать обзор 15 недавних рецептов запеканки от Gimme Some Oven и нескольких других блоггеров, которых я люблю. Рецепты — это все, что я считаю полноценной едой, и они идеально подходят для зимних месяцев и предстоящих напряженных школьных вечеров.Так что бери запеканку и готовь, молодец!
Запеканка из куриного энчилада | Дай мне немного духовки (* без глютена)
Запеканка из свинины | Бев Кукс
Сливочная запеканка из куриной киноа и брокколи | Щепотка ням
Легкая запеканка для завтрака с сыром | Дай мне немного духовки (* без глютена)
Запеканка с курицей Терияки | Oh Sweet Basil (* Без глютена при использовании жареного риса GF и соевого соуса)
Запеканка с фрикадельками с курицей и пармезаном | Булочки в моей духовке
Запеканка Энчилада с курицей белая | Дай мне немного духовки
Запеканка из печеного картофеля с грузом | Диета (* Без глютена)
Запеканка для завтрака с ветчиной и сыром | Вкус и рассказ
Зити с курицей Альфредо запеченный | Дай мне немного духовки
Запеканка с креветками и киноа по-каджунски | This Gal Cooks (* без глютена)
Запеканка с начинкой с мясом | The Wanderlust Kitchen (* Без глютена)
Легкая запеканка с курицей и картофелем с лимоном | Дай мне немного духовки
Выпечка с овощной и сырной пастой | With Style & Grace (без глютена)
Паста с курицей и кордоном для запекания | Крем Де Ла Крамб
опубликовано 31 августа 2014 г. в Entrees / Main Dishes 16 комментариев »Поделиться этим постом
Запеканка John Wayne — Запеканка Крисси
Запеканка John Wayne — это уютная и комфортная еда в лучшем виде.Вам понравится юго-западный колорит этой сердечной семейной классики. Это один из моих любимых легких рецептов из говяжьего фарша!
Легкий рецепт запеканки John Wayne
Вы когда-нибудь листали одну из старых церковных кулинарных книг вашей бабушки?
Если так, то вы, вероятно, заметили забавное блюдо под названием запеканка Джона Уэйна.
Эта слоеная запеканка — теплый, успокаивающий и ароматный семейный ужин.
Поэтому я возвращаюсь к этому рецепту снова и снова.
Почему это называется Запеканка Джона Уэйна?
Итак, как эта забавная запеканка из говяжьего фарша получила свое название?
Проведя небольшое исследование, я обнаружил, что Джон Уэйн внес этот рецепт запеканки в кулинарную книгу 1979 года под названием Cooking with Love from Cara and Her Friends , составленную автором по имени Кара Коннери.
Конечно, я не могу проверить эту легенду, но это хорошая история!
Как приготовить запеканку от Джона Уэйна
Как вы уже догадались по названию этого блога, я очень ценю отличные рецепты запеканок.Это легко сделать, следуя приведенным ниже инструкциям.
Ингредиенты для запекания John Wayne
Говяжий фарш 2 фунта, обжаренный, раскрошенный и высушенный
1 пакет (1 унция) приправы для тако
¾ стаканов воды
небольшая луковица, нарезанная тонкими кусочками размером примерно 1 дюйм
1 красный болгарский перец, нарезанный тонкими кусочками размером примерно 1 дюйм
2 B чашки Bisquick
⅔ стакан воды
½ стакана майонеза
½ стакана сметаны
8 унций острого сыра чеддер, измельченного и разделенного на кусочки
2 помидора рома, нарезанные тонкими ломтиками
1 4 унции.банка зеленого чили, нарезанного кубиками
Способ приготовления
Сначала разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Слегка сбрызните форму для выпечки размером 9 × 13 дюймов антипригарным спреем.
Затем в 12-дюймовой неглубокой сковороде обжарьте говяжий фарш до полной готовности, затем слейте воду и верните в сковороду.
Добавьте ¾ стакана воды, пакет с приправой для тако и доведите до кипения. Добавьте лук и перец.
Убавьте огонь и варите на медленном огне от трех до пяти минут или до тех пор, пока лук и перец не начнут размягчаться.Отложите в сторону.
В небольшой миске смешайте смесь для печенья и ⅔ стакана воды, чтобы получилось мягкое тесто.
Теперь прижмите тесто ко дну и приподнимите его по бокам примерно на ½ дюйма в подготовленной форме для выпечки.
Тесто липкое, поэтому я выдавил его снизу пергаментной бумагой. Из-за этого я также использовал шпатель, чтобы поднять его по бокам. Запеканка «Джон Уэйн» — это многослойная запеканка, так что приготовьтесь создавать свое блюдо!
Теперь вам нужно использовать небольшую миску для смешивания, чтобы смешать майонез, сметану и половину сыра.Отложите в сторону.
Равномерно распределите говяжью смесь по слою печенья. Равномерно выложите нарезанные помидоры на говяжью смесь.
Затем положите зеленый перец чили на помидоры. Теперь распределите смесь сметаны по зеленому чили.
Наконец, посыпьте оставшимся сыром. Выпекайте запеканку John Wayne от 30 до 35 минут или пока края не подрумянятся.
Вам понравится этот рецепт вкусной запеканки из говяжьего фарша.
Обязательно оставьте мне комментарий, если вы сделаете его для своей семьи, и закрепите его, пока вы здесь! Кроме того, если вы любите рецепты говяжьего фарша, не пропустите мой овощной суп из говяжьего фарша.
Запеканки More Easy
Состав
- 2 фунта говяжьего фарша, обжаренного, раскрошенного и высушенного
- 1 унция. пакетик с приправами для тако
- ¾ стакана воды
- 1 небольшая луковица, нарезанная тонкими кусочками размером примерно 2,5 см
- 1 красный болгарский перец, нарезанный тонкими кусочками размером примерно 2,5 см
- 2 ¼ чашки смеси Bisquick
- ⅔ стакана воды
- ½ стакана майонеза
- ½ стакана сметаны
- 8 унций острого сыра чеддер, измельченного и разделенного на кусочки
- 2 помидора рома, нарезанные тонкими ломтиками
- 1 4 унции.банка зеленого чили
Инструкции
- Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Слегка сбрызните форму для выпечки 9×13 дюймов антипригарным кулинарным спреем.
- В 12-дюймовой неглубокой сковороде обжарьте говяжий фарш до полной готовности, затем слейте воду и верните в сковороду. Добавьте ¾ стакана воды, пакет с приправой тако и доведите до кипения. Добавьте лук и перец. Убавьте огонь и варите на медленном огне от трех до пяти минут или до тех пор, пока лук и перец не начнут размягчаться.Отложить
- В небольшой миске смешайте смесь для печенья и ⅔ стакана воды, чтобы получилось мягкое тесто. Выдавите тесто на дно и поднимите по бокам примерно на ½ дюйма в подготовленной форме для выпечки. Тесто было немного липким, поэтому я использовал пергаментную бумагу, чтобы выдавить его на дно, и использовал шпатель, чтобы поднять его по бокам.
- В небольшой миске смешайте майонез, сметану и половину сыра. Отложите в сторону.
- Равномерно распределите смесь говяжьего фарша по слою печенья.Равномерно выложите нарезанные помидоры поверх смеси из говяжьего фарша. Равномерно выложите зеленый перец чили поверх помидоров. Равномерно распределите смесь сметаны по зеленым чили. Сверху выложить оставшийся сыр.
- Выпекайте от 30 до 35 минут или пока края не подрумянятся.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 10 Размер порции: 1 порцияКоличество на приём: Калорийность: 575 Всего жиров: 38 г Насыщенные жиры: 14 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 20 г Холестерин: 115 мг Натрий: 856 мг Углеводы: 23 г Волокно: 1 г Сахар: 6 г Белки: 33 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Приготовление запеканки из того, что есть под рукой
Если у вас осталось небольшое количество остатков еды, и вы хотите смешать их вместе в какой-нибудь запеканке, попробуйте этот рецепт.Превратите остатки еды в любимую семейную еду!
Запеканка «Сделай сам»На 6 порций
Общие указания:
Выберите продукты из каждой категории или используйте свои избранные. Смешайте в форме для запекания на 2–2 1/2 литра, смазанной жиром или покрытой кулинарным спреем. Накройте крышкой и запекайте при температуре 350 ° F в течение от 50 минут до 1 часа или в микроволновой печи с мощностью 50% в течение примерно 15-30 минут, вращая или перемешивая по мере необходимости.Нагрейте, пока все не станет горячим (165 ° F).
Крахмал — выберите ОДИН:
- 2 чашки сырых макарон (макароны, пенне, спираль, галстук-бабочка), ПРИГОТОВЛЕННЫЕ
- 1 чашка сырого длиннозернистого белого или коричневого риса, ПРИГОТОВЛЕННОГО
- 4 чашки сырой лапши, ПРИГОТОВЛЕННОЙ
Белок — выберите ОДИН:
- 2 стакана вареного говяжьего фарша
- 2 стакана вареной и нарезанной кубиками курицы, индейки, ветчины, говядины или свинины
- 2 чашки нарезанных вкрутую яиц
- 2 (от 6 до 8 унций.) банки для рыбы или морепродуктов, хлопья
- 2 стакана вареных или консервированных сушеных бобов (почек и т. Д.)
Овощи — выберите ОДИН:
- 1 (10 унций) уп. размороженный и высушенный замороженный шпинат, брокколи, стручковая фасоль, зеленый горошек
- 1 банка (16 унций) зеленая фасоль, горох, морковь, кукуруза, сушеные
- 2 стакана нарезанных свежих цуккини
Соус — выберите ОДИН:
- 2 чашки белого соуса или 1 банка супового соуса (грибной, сельдерей, сыр, помидор и т. Д.)) смешать с молоком, чтобы получить 2 стакана
- 1 банка (16 унций) нарезанных кубиками помидоров с соком
Ароматизатор — выберите ОДИН или БОЛЬШЕ:
- 1/2 стакана нарезанного сельдерея, 1/4 стакана нарезанного лука, 1/4 стакана нарезанных черных оливок
- 1-2 чайные ложки смеси сушеных листовых трав (базилик, тимьян, майоран, эстрагон)
- Соль и перец по вкусу
Топпинг — выберите ОДИН или БОЛЬШЕ:
При желании после нагрева положить сверху:
- 2 столовые ложки тертого сыра Пармезан
- 1/4 стакана тертого сыра Швейцарский, Чеддер или Монтерей Джек
- 1/4 стакана панировочных сухарей с маслом
- От 1/4 до 1/2 стакана консервированного жареного лука колец
Верните запеканку с начинкой (и) без крышки в духовку примерно на 10 минут или в микроволновую печь примерно на 2 минуты.
Эта статья была первоначально написана Алисой Хеннеман, MS, RD. Обновлено и рассмотрено в 2020 году.
Эта статья была рецензирована.
Легкий рецепт запеканки из картофеля и курицы (видео)
Эта невероятно вкусная запеченная в сливках куриная запеканка с детским картофелем приготовлена из простых, повседневных ингредиентов. Аромат и вкус этого куриного рецепта заставят вас полежать еще до того, как он будет готов! И что самое лучшее? Вы можете готовить его в духовке за 20 минут! Когда у вас беспокойная и загруженная жизнь, это как раз то блюдо, которое вам нужно.Вы получите лучшее из обоих миров: восхитительный ужин и вам не придется часами сидеть на кухне!
Смотри мое видео!
Посмотрите мой видео-рецепт, чтобы узнать все подробности! Хотите обновления рецептов? Подпишитесь на мой канал на YouTube , чтобы получать уведомления каждый раз, когда появляется новый рецепт!
Куриная запеканка Easy
Я готовлю легкую и сливочную куриную запеканку со сливками, белым вином, луком-шалотом, чесноком, петрушкой и укропом.Мне нравится все в этом блюде — от картофеля, который просто тает во рту, как масло, до восхитительного соуса и курицы с хрустящей кожицей! Этот рецепт настолько прост, что он слишком хорош, чтобы быть правдой. Просто переложите все ингредиенты в запеканку и запекайте. Можно даже заранее подготовить все ингредиенты и собрать блюдо. Затем запекайте, когда будете готовы.
Что мне нравится в этой запеканке, так это то, что она сделана из простых, повседневных ингредиентов — курицы, картофеля и вина.Это вещи, которые, вероятно, сейчас у вас в холодильнике! Я получил много вопросов о замене вина. Вы можете заменить вино куриным бульоном, но я настоятельно рекомендую добавить вино. Спирт выкипит в процессе приготовления (а это значит, что это блюдо будет безалкогольным!), И это придаст ему невероятный аромат.
Получение этой хрустящей кожи
Получить цвет запеченного цыпленка может быть непросто! Чтобы получить завидную хрустящую золотистую куриную шкурку, запекайте куриную запеканку в фольге в течение 20 минут, а затем открывайте ее на 25–30 минут.Когда курица почти готова, переключите духовку на жаркое. Полейте курицу соусом, затем жарьте запеканку, пока кожа курицы не станет золотисто-коричневой и хрустящей. Вы также можете использовать этот совет при запекании другого мяса. Жаровня — лучший способ получить такой цвет!
Этот рецепт уже полюбился всей семье! Разве эта запеканка не выглядит просто божественно? Желаю вам, ребята, попробовать и почувствовать это через экран! Сделайте это сегодня вечером на ужин!
Могу я пропустить вино?
Да, вы можете приготовить этот рецепт без белого вина, хотя я настоятельно рекомендую его добавить! Спирт испарится в процессе приготовления, поэтому он безопасен для всей семьи.Если вы не можете использовать вино, замените его тем же количеством куриного бульона. Также попробуйте добавить немного лимонного сока в куриную запеканку, когда все будет готово! Не добавляйте в крем лимонный сок, иначе крем свернется.
Почему мой крем свернулся?
Простокваша может быть из-за того, что ваше белое вино слишком кислое. Я рекомендую использовать более мягкие вина, такие как пино гриджо или совиньон блан. Если он очень кислый, значит, он слишком крепкий для этого рецепта.Вы также можете сделать дополнительный шаг и уменьшить количество вина и 1/2 стакана куриного бульона на плите в небольшой кастрюле примерно на 3-4 минуты.
Еще рецепты с курицей!
Ищете более вкусные рецепты курицы? Посмотрите другие мои рецепты, которые вам обязательно понравятся!
Понравился этот рецепт? Поделитесь и сохраните в Pinterest!
Легкий рецепт запеканки из картофеля и курицы (видео)
Легкая кремовая запеканка из курицы с детским картофелем и сливочно-винным соусом!
4 фунта куриных бедер и голеней на кости
Картофель 1 1/2 фунта, без кожи
2 больших лука-шалота, нарезанных кубиками
4 больших измельченных зубчика чеснока
93
909 1 стакан жирных сливок
1/2 стакана белого вина
крупная морская соль и черный перец
копченая паприка
чеснок и луковый порошок
- нарезанный укроп
Разогрейте духовку до 425F.Наполните большую кастрюлю водой, обильно приправьте солью и добавьте молодой картофель. Картофель варить на сильном огне, доводя воду до кипения. Готовьте, пока картофель не станет мягким, около 15 минут.
Тем временем подготовьте курицу. Выложите курицу в большую форму для запекания. Обильно приправьте курицу крупной морской солью и свежемолотым черным перцем. Добавьте нарезанный кубиками лук-шалот, измельченный чеснок и молодой картофель, когда они будут готовы.Влейте жирные сливки и белое вино (я использовал шардоне; подойдет любое белое сухое вино).
Затем приправьте запеканку специями — обильно посыпьте курицу и картофель копченой паприкой, чесночным порошком, луковым порошком, измельченным укропом и петрушкой.
Накройте запеканку фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке под крышкой в течение 20 минут. Через 20 минут снимите фольгу и продолжайте выпекать от 25 до 35 минут. Время зависит от размера кусочков курицы; большие части требуют дополнительного времени.
Добавить комментарий