Завтрак из яиц рецепты: Завтрак из яиц
Рецептрецепты с фото на сковороде, в духовке, омлеты, с сыром, из помидор, пашот
Подборка проверенных рецептов завтраков из яиц с фото. Идеи, которые вы можете повторить в реальной жизни, позволят вам сделать каждое утро вкусным! Даже если вы не считаете, что умеете готовить.
Из яиц на сковороде Из яиц и сыра Из яиц в духовке Омлеты Из помидор и яиц Яйца пашотЕсли банальная яичница надоела, на помощь приходит проверенный рецепт вкусного бризоля из фарша с яйцом и начинкой.
Яичница с помидорами и луком на сковороде — это сытный, вкусный и яркий завтрак.
Омлет с цукини и помидорами хорош как на завтрак, так и на ужин. Кстати, в холодном виде на перекус он тоже подходит.
Самым вкусным и быстрым завтраком я бы назвала омлет. Он сытный, вкусный, нежный и никогда не подведет, если нужно быстро перекусить или плотно позавтракать.
Яичница с кабачками по-турецки готовится на сковороде, в турецкой кухне это очень распространённое блюдо.
Яйца по-турецки с йогуртом или Чилбир — блюдо с совсем непривычным для многих сочетанием вкусов.
Когда на даче поспевает спаржа, я в первую очередь готовлю любимый омлет со спаржей на сковороде.
Я очень не люблю тратить много времени на приготовление завтраков, но без теплого блюда утром никак не могу.
Нет ничего проще и полезней приготовления еды на пару в мультиварке. Именно таким способом я предлагаю готовить всеми любимый омлет, добавляя в него разные начинки.
Омлет — одно из самых популярных блюд на завтрак. И заслуженно, ведь куриные яйца давно признаны суперфудом по своему составу и пользе.
Рецепт пшена с сыром и яйцом пашот хорош тем, что он вкусный, бюджетный и полезный.
Есть большая вероятность, что этот омлет станет одним из ваших любимых, у него восхитительная текстура и очень нежный молочный вкус.
Солнечная яичница с тыквой не только поднимет настроение утром и напитает полезными микроэлементами, но также послужит прекрасным перекусом в течение дня, ведь готовится она очень просто и быстро.
Что приготовить на завтрак, чтобы он получился не только вкусным и сытным, но еще и полезным.
Простая яичница может быть интересной и не банальной, если приготовить её в кольцах сладкого перца, присыпать сыром и выложить на ломтик хрустящего тоста.
Испанская тортилья (не путать с тонкой кукурузной лепёшкой) — простое и вкусное блюдо, традиционно готовится из яиц, лука и картофеля, которые есть в закромах любой хозяйки.
Очень нежный, вкусный и полезный омлет для всей семьи к быстрому завтраку или полднику.
Конечно, такие оладьи можно приготовить с любой белокочанной капустой, не только с молодой, но именно с ней они получаются особенно нежными и мягкими.
Можно ли из обычной глазуньи сделать интересное, забавное блюдо? Конечно!
Различные виды яичницы — распространенный и многими любимый завтрак. Если она с овощами — это чудесно вкусно и более полезно.
Вкуснейшие заварные сырные палочки с кунжутом, которые не требуют большого количества времени и готовятся из обычных ингредиентов.
Вкусный и полезный завтрак, который быстро готовится и разнообразит обычные будни.
Отличная версия завтрака — теплый сэндвич с яйцом и рыбой. Сытный и нежный сэндвич, начинку которого можно варьировать по своему вкусу.
Песто — один из самых вкусных соусов из свежей ароматной зелени. Этот соус идеально дополнит такой утренний быстрый и полезный завтрак как омлет с сыром.
Мой любимый завтрак — яйца всмятку. Вы можете приготовить яйца той степени готовности, которая нравится вам и вашей семье.
Быстрый и сытный завтрак буквально за 15 минут? Легко! Предлагаю вам приготовить знаменитый «Крок мадам» родом из Франции — закрытый сэндвич с сыром и ветчиной.
Однажды попробовав этот утонченный французский завтрак, вы навсегда полюбите его и удивите свою семью такой вариацией приготовления яиц!
Очень простой, сытный вариант завтрака — горячий сэндвич на сковороде.
Омлет с сыром как в детском саду — прекрасный завтрак для всей семьи. За счет присутствия в рецепте сыра, омлет получается не пресным, поэтому понравится и родителям.
Рыба запеченная в омлете как в детском саду — абсолютно предсказуемое по вкусу блюдо.
Этот омлет выглядит настолько шикарно, что его можно подать даже гостям!
Когда остается немного фарша, я делаю это блюдо. Рецепт из книги про турецкую кухню, поэтому и приправы я беру соответствующие.
Яйца кокот — отличный вариант для завтрака. Это вкусно, быстро и очень питательно.
Кайзершмаррн – известный десерт австрийской кухни, который еще называют “Императорский омлет”.
Хотите порадовать своих родных вкусным и сытным завтраком? Приготовьте аппетитный и красивый омлет «цветок».
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень простого и вкусного паштета из яиц с орехами.
Предлагаю разнообразить ваши завтраки и приготовить шакшуку – израильскую яичницу.
Многие боятся даже приступать к приготовлению яиц пашот, ожидая кропотливую работу с кастрюлями, кипятком, уксусом, кучу грязной посуды и неидеальный результат.
Самый нежный омлет можно приготовить только в духовке, а если добавить к нему овощи, то он становится еще сочнее и ароматнее.
Если утром есть несколько лишних минут, то банальную яичницу можно превратить в настоящее лакомство.
Не только летом, но и в любое другое время года можно готовить полезные овощные блюда.
Даже из самых обычных продуктов можно приготовить нескучный завтрак. Например, из сосисок с яйцом.
Блюда из яиц, наверное, одни из самых распространенных завтраков. Их можно отнести к разряду «просто-быстро-полезно», да и сочетаются яйца со многими ингредиентами.
Попробуйте приготовить на завтрак сэндвич с авокадо и яйцом! Он получается не только вкусным, но и полезным.
Когда наступает летняя пора и изобилие молодых овощей, такой омлет становится частым гостем на моем столе.
Оригинальное название этого мексиканского завтрака — «Huevos Rancheros».
Утром не всегда бывает достаточно времени на приготовление изысканного завтрака, поэтому будем использовать те продукты, которые уже в состоянии полуфабрикатов, а именно уже отваренный картофель и копченую рыбу, в данном случае лосось.
Как хорошо, когда наступает весна! Вырастает свежая зелень, сезонные овощи и фрукты, появляются новые идеи для приготовления свежей и полезной еды.
Хочу предложить вам замечательный рецепт омлета с фаршем. Блюдо, которое сгодится на обед или ужин, ведь оно получается довольно сытным.
Омлет с помидорами и сыром из микроволновки — рецепт-пятиминутка. Приготовление такого завтрака можно доверить даже ребенку.
Обычное наше блюдо в сезон цуккини и кабачков — жареные кабачки с яйцом и беконом.
Хотите разнообразить рацион на завтрак? Бутерброды с яйцом — интересный вариант!
Утро нужно начинать не только вкусно и полезно, но и красиво!
Как вы уже поняли, салат нехитрый и готовится очень быстро, а поедается еще быстрее.
Очень люблю грузинскую кухню. Ачма — это пирог, который готовится так быстро, что отлично подходит на завтрак.
Появившийся в продаже у нас не так давно зеленый стеблевой сельдерей уже успел завоевать как поклонников, так и ненавистников.
Такой сытный завтрак готовится очень быстро, а главное – из тех продуктов, которые практически всегда есть под рукой.
Самый распространенный вариант завтрака — омлет, бутерброд и каша. И все это можно есть в пост!
Фритатта — это, по нашему, омлет, с разными добавками и наполнителями, причем омлет такой интересный и такой разнообразный, что его вполне можно подавать и на пикнике, и на вечеринке, нарезав порционно и стильно обернув пергаментом.
Потрясающе вкусное блюдо, для приготовления которого подойдут абсолютно любые грибы.
Фриттата с овощами — отличный рецепт для завтрака или перекуса в течение дня.
Почему-то щавель у большинства из нас ассоциируется только с зеленым кисленьким борщом или супом.
С тех пор, как я обзавелась огородом и грядками с зеленью, эта самая зелень в преогромном изобилии поселилась в нашем меню с апреля и по ноябрь.
Этот салат — один из моих любимых. Кстати, придумала его сама, осталось только запатентовать:) Его не сделаешь одновременно много порций на большую компанию.
Бризоль — это скорее не название блюда, а способ приготовления. Что-то, зажаренное в яйце, омлете.
Если не самый, то точно один из любимейших моих завтраков. Руккола — моя любовь!
Это замечательный рецепт – простой, экономный, быстрый. Идеальный завтрак или полдник.
Завтрак с яйцом пашот — эффектный способ сотворить что-то нескучное, даже если холодильник почти пуст!
Овощи украшают любое блюдо, насыщают не только вкусом, но и цветом и всякими полезностями.
Омлет на сковородке – одно из самых простых, питательных и спасительных блюд, если хочется быстро и вкусно накормить семью.
Редкая хозяйка сейчас обходится на кухне без мультиварки. Первые модели, появившиеся на нашем рынке, были весьма неуклюжи, обладали небольшим набором программ и не всегда корректно работающими режимами.
Неспешный завтрак в семейном кругу — это прекрасно! Смешать тесто и напечь блинчиков или оладушков вместе с детьми, съесть их за общим столом, сопровождая процесс приятной беседой… Но в рабочие дни такая роскошь не всем доступна.
В спешке современной жизни очень хочется сэкономить время, – например, на приготовлении завтрака. Поэтому для многих самое частое блюдо на завтрак – это яйца, ведь их приготовить быстрее и проще всего!
Вкусный завтрак из яиц
Как сэкономить время и при этом чтобы завтраки не приедались? Мы собрали для вас подборку рецептов с фото! Завтрак с яйцами может быть очень даже интересным и совсем не скучным.
Идеи, которые вы можете повторить в реальной жизни, позволят вам сделать каждое утро вкусным! Даже если вы не считаете, что умеете готовить.
Что приготовить на завтрак из яиц
Чтобы не быть голословными, приведем краткий список блюд из яиц на завтрак. Итак, заглядываем в список и вспоминаем, когда на вашем столе появлялось что-то похожее:
- вареные яйца с гарниром из овощей,
- яичница с начинкой,
- омлеты с разными топпингами
- ПП-завтрак из яиц: рецепты с фото прилагаются!
Если вы покупаете продукты хотя бы раз в неделю, а не заказываете готовую еду, то вопрос, что можно приготовить из яиц на завтрак, легко решается благодаря разной термической обработке блюд и разным ингредиентам.
Конечно, всегда есть соблазн ограничиться самым простым вариантом, например каждый день готовить завтрак из яиц на сковороде, но при этом ваша семья быстро заскучает! Одно и то же на завтрак 5 дней в неделю (а то еще и на выходные) – серьезное испытание для нервов и для желудка!
Готовим вкусные блюда из яиц на завтрак
Наша цель – питаться вкусно и разнообразно! Чтобы не страдать, употребляя яйца на завтрак каждый день, просто полистайте собранные на этой странице рецепты. Одна голова хорошо, а две лучше, как говорится. А на наш сайт писали самые разные авторы, разной степени ленивости и разных уровней подготовки 😉 Так что тут вы точно найдете на завтрак и самые простые рецепты с яйцом.
Любым рецептом вы можете поделиться в соцсетях или сохранить полный текст рецепта себе в том мессенджере, которым вы пользуетесь.
Одиннадцать завтраков из яиц – «Еда»
Одиннадцать завтраков из яиц – «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Как готовить омлет, глазунью, крок-мадам, шакшуку и прочую классику
Авторы
Марина ШаклеинаЕкатерина Акимова
Фотографы
Еда-Джипси-Видеопользователи eda. ru
Яйцо — штука абсолютно универсальная, не поддающаяся сезонности, полезная и доступная практически в любой точке планеты, на всех континентах.
Чаще всего яйца едят на завтрак, вот тут мы рассказываем, почему. За столетия люди изобрели массу способов приготовить яйца и сделать это необычно и интересно. Некоторые со временем стали классикой жанра. Именно их мы и решили объединить в этой подборке.
Здесь вы найдете подробные и выверенные рецепты простых омлета и глазуньи, сложносочиненных блюд с пашотами, сытных тортильи и шукшуки и прочие интернациональные и региональные варианты обращения с яйцами.
Омлет
В отличие от мнения, бытующего на постсоветском пространстве, омлет — это вовсе не яйца, взбитые с молоком и запеченные на сковороде. Молоко — ингредиент допустимый, но необязательный. Изначально омлет — это перемешанные (но не взбитые) яйца, обжаренные на сливочном масле. Настоящий омлет должен быть тонким, но не слишком. Этот рецепт — эталонный.
Рецепт
Завтраки Европейская кухня
68121272
Автор:Алексей Зимин
7 ингредиентов15 минут
Глазунья с белыми грибами и печеными помидорами
Убойный белковый завтрак, который по калорийности легко может заменить собой обед. Помимо сытности его преимущество в красочности. Солнечные желтки, алые помидоры, белоснежный белок и карамельного оттенка грибы — с таким завтраком утро начинается с яркого росчерка.
Рецепт
Завтраки
271657
Автор:Алексей Зимин
10 ингредиентов10 минут
Бенедиктинские яйца
Или яйца бенедикт. Неторопливый красивый рецепт, требующий времени и определенного навыка, как в приготовлении пашотов, так и соуса. Как готовить пашоты, подробно смотрите здесь. А к рецепту прилагается шпаргалка, обучающая готовить голландский соус.
Рецепт
Завтраки Американская кухня Пошаговые рецепты
6682273
Автор:Алексей Зимин
8 ингредиентов15 минут
Яйцо пашот с голландским соусом и шпинатом
Подробный пошаговый рецепт, обучающий готовить пашот с классическим его сопровождением — шпинатом и голландским соусом. Понадобятся водяная баня и спокойствие.
Рецепт
Завтраки Голландская кухня
3541102
Автор:Алексей Зимин
12 ингредиентов15 минут
Крок-мадам
Классический французский завтрак — союз тоста, глазуньи и окорока. Все очень просто, но очень вкусно.
Рецепт
Закуски Французская кухня
263613
Автор:Алексей Зимин
11 ингредиентов35 минут
Оякодон
Подробный пошаговый видеорецепт довольно простого японского омлета: курица, тушенная в соевом соусе, собственно, сам омлет и пиала с рисом. Один из самых популярных пользовательских рецептов на нашем сайте.
Рецепт
Завтраки Японская кухня Пошаговые рецепты
102810214055
Автор:Андрей Терехин
7 ингредиентов30 минут
Израильская шакшука
Один из самых популярных завтраков в мире. Тут тоже все совсем просто: много лука и ярких специй, обилие томатной пасты, яйца, в нашем варианте еще и фета. Хорошо бы подержать шакшуку несколько минут в духовке.
Рецепт
Завтраки Еврейская кухня Пошаговые рецепты
10053445
Автор:Еда
14 ингредиентов20 минут
Бульбяная яичница
Крайне сытная белорусская яичница по рецепту Вильяма Васильевича Похлебкина — это вовсе не яичница, а пышная запеканка, помимо яиц в ней много молока, много сметаны и много картошки.
Рецепт
Завтраки Белорусская кухня Пошаговые рецепты
5281161
Автор:Еда
8 ингредиентов45 минут
Фриттата
Итальянский омлет, в который смело можно класть все, что окажется под рукой. Этот рецепт — базовый, с луком-пореем и пармезаном.
Рецепт
Завтраки Итальянская кухня Пошаговые рецепты
113443
Автор:Еда
6 ингредиентов20 минут
Уэвос-ранчерос
Кропотливый рецепт классической мексиканской яичницы — обилие перца, вкуса, остроты и цвета.
Рецепт
Завтраки Мексиканская кухня Пошаговые рецепты
92230
Автор:Еда
13 ингредиентов30 минут
Тортилья с кинзой
Еще одно сытное блюдо, которое зарядит энергией до обеда. Традиционный испанский омлет, за вкус которого отвечает обилие картошки и, в нашем случае, пучок кинзы.
Рецепт
Завтраки Испанская кухня Пошаговые рецепты
132183442
Автор:Алексей Зимин
8 ингредиентов30 минут
20.06.2019
Рецепты
Рецепты супов с квашеной капустойБорщи, солянки, щи и их друзья
Рецепты
Что приготовить из тыквы, кроме супа и пирогаРецепты тыквенного карри, крокетов и цукатов
Рецепты
Рецепты салатов с грибамиС ветчиной и перепелкой, с кускусом и яичницей
Комментарии (2):
Александр Танишевский6 июля 2019
1
Много новенького, благодарю за рецепт.
Валерия Зиновьева8 июля 2019
0
выглядит всё очень аппетитно!
ЭТА СТАТЬЯ В ЖУРНАЛЕ:
Яйца 46 (108)
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ ИЗ НОМЕРА
Всюду жизнь
Как сварить яйца без огня
Вопрос
Почему яйца обычно едят на завтрак?
Рецепты шефов
Яичное достоинство
Вопрос
Почему одни желтки желтые, а другие нет?
Мастер-класс
Как приготовить еврейские яйца
Рецепты
Одиннадцать завтраков из яиц
Рецепты
Что готовят из яиц в ресторанах
Мастер-класс
Как засолить куриный желток в четверговой соли
Мастер-класс
Как приготовить флан
Мастер-класс
Как готовить яйца?
Вопрос
Шесть вопросов про яйца
Продукт
Как устроено производство яиц?
Похожие идеи
Рецепты
Рецепты супов с квашеной капустой
Рецепты
Что приготовить из тыквы, кроме супа и пирога
Рецепты
Рецепты салатов с грибами
спецпроекты
Рецепты
Три рецепта из овощей с «Огорода Еды»
Рецепты
Рецепты икры и паштетов из овощей и бобовых
Рецепты
Рецепты быстрых паштетов
25 рецептов яиц на завтрак и не только
Кто сказал, что яйца можно есть только на завтрак? Эти вкусные рецепты яиц включают идеи для каждого приема пищи в день. Найдите фриттаты, салаты, миски и многое другое!
завтрак / вегетарианский — Перейти к рецепту
У нас с Джеком в холодильнике всегда есть коробка яиц. И если вы едите яйца, есть большая вероятность, что вы тоже это сделаете. Я имею в виду, почему бы и нет? Они быстро готовятся, сытны и богаты белком, и они уместны практически в любой трапезе. Приготовьте омлет на скорую руку на завтрак или шакшуку на ужин или сварите всмятку яйцо, чтобы получить заряд белка на обед. Если вам случится готовить для особого случая (может быть, Пасха или поздний завтрак в честь Дня матери?), рецепты из яиц тоже могут пригодиться. Фриттата или запеканка для завтрака станут отличным основным блюдом, а когда дело доходит до закусок, сливочные, острые фаршированные яйца всегда будут хитом.
Эти и другие рецепты яиц вы найдете в посте ниже. Они включают в себя быстрые завтраки, полезные обеды, элегантные основные блюда и многое другое. В следующий раз, когда вы не будете знать, что приготовить на [вставьте здесь еду], просмотрите их. Если у вас есть яйца под рукой, вы уже на пути к приготовлению чего-то вкусненького.
Основные рецепты яиц
Каждый домашний повар должен освоить эти основные рецепты яиц! Наслаждайтесь ими сами по себе для легкого завтрака или используйте их в качестве строительных блоков, чтобы приготовить другие рецепты яиц в этом посте.
Яичница-болтунья
Яйца, вода и немного растительного или сливочного масла — все, что вам нужно, чтобы приготовить сливочную, мечтательную яичницу на завтрак. Приправить по вкусу солью, перцем и свежими травами, такими как укроп или зеленый лук.
Яйца Sunny-Side-Up
Яйца с жидкими желтками и только что застывшими белками — вкусный и полезный завтрак.
Яйца-пашот
Пусть яйца-пашот не пугают вас! Их на удивление легко приготовить, и это идеальный способ добавить дополнительный белок практически ко всему. Положите один на салат, миску с зерном или на толстый ломтик тоста с авокадо.
Яйца всмятку
Выберите время в зависимости от того, какие желтки вам нравятся. Варите яйцо на медленном огне в течение 6 минут для жидкого желтка, 6 с половиной для варенья и 7 минут для расплавленного желтка, который начинает схватываться.
Сваренные вкрутую яйца
Отлично подходят для салатов, закусок или приготовления фаршированных яиц.
Рецепты яиц, достойные позднего завтрака
Поднимите уровень своей утренней трапезы с помощью этих заманчивых рецептов яиц! Идеально подходит для развлечения, они немного сложнее, чем базовые рецепты из яиц выше, но все они по-прежнему доступны и просты в приготовлении.
Как приготовить фриттату
Я всегда подаю фриттату, когда приглашаю семью или друзей на поздний завтрак. Он готовится за считанные минуты, и вы можете легко адаптировать его для использования любых сезонных овощей или того, что у вас есть под рукой. Остатки хорошо сохраняются для завтрака на следующий день!
Шакшука
Шакшука — это традиционный ближневосточный и североафриканский завтрак, но это один из тех яичных рецептов, которые можно приготовить в любое время дня. Подавайте его на поздний завтрак, обед или ужин с теплой питой, чтобы зачерпнуть ароматный соус из помидоров и красного перца.
Яйца капрезе Бенедикт с более здоровым голландским соусом , стр. 41 книги «Любовь и лимоны каждый день»
Этот легкий вариант яиц Бенедикт станет прекрасным дополнением к весеннему или летнему позднему завтраку. Сделанный из сочных помидоров и свежего базилика, он представляет собой ода классическому салату Капрезе.
Запеканка для здорового завтрака
Любимый рецепт моей мамы для подачи на стол! С начинкой из жареных весенних овощей, сыра фета и секретного слоя сладкого картофеля, он всегда пользуется успехом.
Запеченные яйца с капустой, шалфеем и сладким картофелем , стр. 215 Поваренной книги «Любовь и лимоны»
Эти маленькие сковородки — восхитительный бранч на двоих! Копченая паприка, свежий шалфей и сыр фета наполняют их богатой глубиной вкуса.
Юго-западные рецепты яиц для завтрака
Если вы жаждете чего-нибудь пикантного или острого первым делом с утра, эти рецепты яиц для завтрака — то, что вам нужно. Передайте острый соус, пожалуйста!
Буррито для завтрака
Начните свое утро с этого очень вегетарианского буррито для завтрака! Он наполнен хрустящим картофелем, авокадо, пико де гальо, перцем и мягкой сливочной яичницей-болтуньей. Подавайте с долькой лайма или с заправкой из лайма и кинзы для макания.
Тако для здорового завтрака
Мягкая яичница-болтунья добавляет много белка в эти свежие вегетарианские тако для завтрака.
Migas по-остински
Измельченные чипсы из тортильи добавляют хруста и насыщенного кукурузного вкуса этому сырному завтраку. Подавайте его с теплыми лепешками и собирайте тако во время еды.
Тостадас для завтрака с брюссельской капустой , стр. 67 Поваренной книги «Любовь и лимоны»
Мы все любим тако и буррито на завтрак… почему бы и тостада на завтрак?! Попробуйте этот рецепт, и вы будете на крючке.
Нетрадиционные омлеты
Я обычно готовлю эти яичные рецепты на завтрак, но они одинаково хороши и на обед, и на ужин.
Омлет с фетой и гороховым усиком , стр. 193 Поваренной книги «Любовь и лимоны»
Этот простой омлет — один из моих любимых рецептов приготовления яиц весной, после раннего посещения фермерского рынка. Я наполняю его нежными усиками гороха, горошком, сливочным авокадо и сыром фета.
Завтрак Banh Mi Sandwiches , страница 53 Love & Lemons Every Day
Совершенно нетрадиционный вариант классического вьетнамского сэндвича! Я начиняю его мягким омлетом, сладкими и острыми маринованными огурцами и мясистыми, пикантными жареными грибами. Я бы взял его вместо обычного бутерброда на завтрак в любой день.
Миски для сытного завтрака
Всем любителям овощей! Если вы любите просыпаться с супер-яркой и свежей едой, вы должны добавить эти полезные рецепты яиц к своему чередованию завтраков.
Чаша для завтрака с фермерского рынка
Продемонстрируйте свой летний улов с фермерского рынка в этой освежающей миске для завтрака! Яйцо всмятку с джемом и соус из йогурта с травами придают ему достаточно стойкости, чтобы вы оставались сытыми до обеда.
Чаши мисо с киноа с капустой и яйцами , стр. 45 книги «Любовь и лимоны каждый день»
Когда у меня остается немного киноа в холодильнике, я часто готовлю эту пикантную тарелку для завтрака, чтобы использовать ее. Когда киноа уже приготовлена, ее очень быстро приготовить, а сочетание цельного зерна, богатых белком яиц и свежих овощей заряжает энергией первым делом с утра.
Рецепты закусок и закусок из яиц
Эти маленькие рецепты яиц идеально подходят для закусок! Приготовьте одну в качестве закуски на вечеринке или собрании или держите ее под рукой, чтобы перекусить навынос.
Лучшие фаршированные яйца
Украсьте их семенами сельдерея, копченой паприкой или посыпьте свежим зеленым луком для милого (и вкусного!) завершающего штриха.
Маринованные яйца
Моя взрослая версия окрашивания пасхальных яиц! Естественно окрашенные красной и желтой свеклой, они острые, соленые и немного сладкие. Подайте их в качестве закуски на весеннем празднике или съешьте их как белковую закуску.
Мини-маффины Frittata
Эти яичные маффины хорошо хранятся в холодильнике в течение нескольких дней, поэтому я люблю готовить порцию на выходных для завтраков и перекусов на ходу в течение недели. Они также являются забавным дополнением к позднему завтраку для особых случаев.
Рецепты из яиц на обед
Оба рецепта из яиц отлично подходят для приготовления еды! Приготовьте их заранее и упакуйте для здорового, сытного обеда в будний день.
Лучший яичный салат
Раньше я воротил нос от яичного салата, но когда я попробовал этот рецепт, я полностью влюбился. Сделанный из свежих трав, каперсов и лимонного сока, он очень соленый и яркий. Положите его между мягкими ломтиками хлеба с хрустящей зеленью и острым маринованным луком, чтобы получить неповторимый весенний обед.
Чаша Veggie Power Bowl
Мне нравится, как насыщенное яйцо с вареньем сочетается с ореховым черным рисом и хрустящими овощами в этом рецепте. Смешайте все это вместе с большой каплей кунжутно-имбирной заправки.
Рецепты из яиц на ужин
Конечно, эти рецепты из яиц не единственные в этом посте, которые вы можете приготовить на ужин. Но из всех рецептов здесь, я думаю, что они особенно достойны ужина. Полные контрастных цветов, текстур и вкусов, они радуют как глаз, так и вкусовые рецепторы.
Зеленый пирог с луком-пореем и редисом , стр. 181 книги «Любовь и лимоны каждый день»
В следующий раз, когда вы увидите пучок редиски с пышными зелеными верхушками, принесите ее домой, чтобы приготовить этот рецепт. Прохладный, хрустящий салат из зелени и редьки красиво подчеркивает насыщенный яичный пирог.
Салат «Нисуаз»
Летом я с удовольствием каждый вечер ела бы этот обильный салат на ужин. Это вегетарианский вариант французской классики со сливочно-белой фасолью и солеными сердцевинами артишоков, которые заменяют традиционную рыбу.
Рецепты с яйцом: любимая фриттата
оценить рецепт:
5 из 6 голосов
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 30 минут
Порции от 3 до 4
Рецепт Распечатать рецепт
- 6 больших яиц, используйте 8 яиц для 12-дюймовой сковороды
- ¼ чашки несладкого миндального молока или любого другого молока
- 2 измельченных зубчика чеснока
- ¼ чайной ложки морской соли, еще немного для посыпки
- 02 черный перец
- Оливковое масло в экстра-виргин, для сбрызни
- 6 зеленого лука, нарезанный
- 2 стакана нарезанные брокколи или брокколини
- ⅛ чайная ложка копченой паприки
- ¼ стакана.
Взбейте яйца, миндальное молоко, чеснок и соль, пока они хорошо не смешаются. Отложите.
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в 10- или 12-дюймовой чугунной сковороде на среднем огне. Добавьте зеленый лук, брокколи, щепотку соли и перца и готовьте, периодически помешивая, пока брокколи не станет мягкой, но все еще ярко-зеленой, от 5 до 8 минут. Вмешайте копченую паприку, затем добавьте яичную смесь и осторожно встряхните сковороду, чтобы распределить ее. Посыпать фетой и запекать 15-20 минут или пока яйца не схватятся. Приправьте по вкусу и подавайте.
Рецепт приготовления яичницы-болтуньи
Узнайте, как приготовить яичницу-болтунью! С этим рецептом из 5 ингредиентов они каждый раз получаются мягкими, сливочными и ароматными. Легкий, вкусный завтрак.
завтрак / основы приготовления — Перейти к рецепту
Яичница-болтунья – одно из маленьких роскошных блюд повседневной жизни. Когда я их делаю, я смакую каждый кусочек. Они мягкие и сливочные, насыщенные и ароматные, и так случилось, что они готовятся менее чем за 5 минут. Серьезно, насколько это удивительно?
Если вы покопаетесь в Интернете в поисках лучшего рецепта яичницы-болтуньи, вы найдете миллион сайтов, утверждающих, что он есть. Не дайте себя обмануть — когда дело доходит до яичницы-болтуньи, «лучший» — это вопрос личного вкуса. Вы можете заправить их маслом или сметаной или сделать их простыми, как я.
Приведенный ниже рецепт моей «лучшей» яичницы-болтуньи. Я не добавляю никаких необычных ингредиентов, поэтому их легко приготовить утром в будний день. Тем не менее, они пушистые, нежные и вообще вкусные. Я люблю их, и я думаю, что вы тоже.
Рецепт яичницы-болтуньи Ингредиенты
Чтобы приготовить яичницу-болтунью по этому рецепту, вам понадобятся 5 основных ингредиентов:
- Яйца , конечно! Используйте самые свежие, которые сможете найти, по возможности из местного источника (нам нравится Vital Farms).
Чем свежее ваши яйца, тем солнечнее, сливочнее и вкуснее будет ваш омлет.
- Молоко, растительное молоко или вода – я немного взбиваю яйца перед приготовлением. Эта дополнительная влажность делает яйца очень мягкими и сливочными. Если вы используете растительное молоко, убедитесь, что оно имеет нейтральный вкус. Я рекомендую несладкое миндальное молоко.
- Оливковое масло первого отжима или сливочное масло для сковороды. Я всегда использую оливковое масло, потому что оно всегда под рукой. Но масло тоже подойдет — оно добавит этому рецепту насыщенный вкус.
- Соль…
- И перец! Чтобы добавить глубину вкуса этой простой яичнице-болтунье.
Ниже представлен полный рецепт с размерами.
Как приготовить яичницу-болтунью
Итак, ингредиенты у вас есть. Теперь пришло время готовить! Вот мой простой способ приготовления яичницы-болтуньи:
Сначала взбейте яйца. Поместите их в миску среднего размера и взбивайте, пока желток и белок полностью не смешаются.
Добавьте молоко или воду и снова взбейте! Взбитые яйца должны быть равномерного желтого цвета, без полупрозрачных пятен и прожилок.
Затем аккуратно разогрейте сковороду. Смажьте небольшую сковороду с антипригарным покрытием оливковым маслом или растопите в ней немного сливочного масла. Разогрейте сковороду на среднем огне.
Наконец, готовьте. Влейте яичную смесь и дайте ей постоять несколько секунд. Затем проведите резиновой лопаткой по дну сковороды, чтобы сформировать большие, мягкие творожные массы яичницы-болтуньи.
Продолжайте готовить на среднем огне, складывая и перемешивая яйца каждые несколько секунд. Во время работы обязательно царапайте шпателем дно и стенки кастрюли, чтобы продолжать образовывать творог и предотвратить высыхание какой-либо части яиц.
Чтобы приготовить мягкую сливочную яичницу, остановитесь, когда яйца в основном схватятся, но останется немного жидкости. Снимите кастрюлю с огня и приправьте по вкусу солью и перцем.
Вот оно! Весь процесс завершится менее чем за 5 минут.
Яичница-болтунья Рекомендации по подаче
Для легкого вкусного завтрака украсьте яичницу нарезанным зеленым луком и приступайте к еде! Для более крупного блюда подавайте их с тостами, рогаликами или тостами с авокадо, картофелем на завтрак или вашими любимыми свежими фруктами. Яичница-болтунья также является отличным выбором для непринужденного позднего завтрака выходного дня. Мне нравится подавать их с чем-нибудь сладким, например, по одному из этих рецептов:
- Банановые оладьи
- Булочки с корицей
- Клубничные кексы
- Кексы с шоколадной крошкой
- Полезный банановый хлеб
- Булочки с черникой
- Запеченная овсянка
Чтобы узнать больше идей для позднего завтрака, ознакомьтесь с этим постом!
Теперь, когда вы научились готовить яичницу-болтунью, вы можете добавлять ее и в другие рецепты завтрака! Мне особенно нравится добавлять их в тако и буррито на завтрак. Найдите мой рецепт тако на завтрак здесь и мой лучший рецепт буррито на завтрак здесь.
Другие простые рецепты завтрака
Если вам нравится этот рецепт, попробуйте приготовить один из следующих основных завтраков:
- Яйца-пашот
- Яйца солнечной стороной вверх
- Яйца, сваренные вкрутую
- Яйца всмятку
- Фриттата с овощами
- Легкие французские тосты
- Овсянка
- Гранола
Более 60 идей здорового завтрака вы найдете в этом посте!
Как приготовить яичницу-болтунью
оценить этот рецепт:
4.91 от 31 голосов
Время подготовки: 2 минуты
Время приготовления: 3 минуты
Общее время: 5 минут
Порции 1-2
Рецепт булочки Распечатать рецепт
Узнайте, как приготовить яичницу-болтунью! Мягкие, сливочные и ароматные, они станут легким и вкусным завтраком.
- 3 больших яйца
- 1 чайная ложка молока, растительного молока или воды
- Оливковое или сливочное масло экстра-класса для сковороды
- Морская соль и свежий черный перец
- Нарезанный свежий зеленый лук, по желанию, для украшения
Разбейте яйца в миску среднего размера и добавьте молоко или воду.
Добавить комментарий