Жареная камбала рецепты приготовления: Жареная камбала — Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда с рыбой и морепродуктами
РецептЖареная камбала, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
Жареная камбала, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Еда
порции:
2ГОТОВИТЬ:
5 минут
5 минут
Автор рецепта
Автор: Еда3394 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1449
51
106
75
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Камбала
500 г
Пшеничная мука
200 г
Соль
щепотка
Молотый черный перец
по вкусу
Растительное масло
200 мл
Инструкция приготовления
5 минут
Распечатать
1Смешать муку с солью и перцем.
2Очистить камбалу и обвалять ее в муке. Если у нее есть икра — вынуть. Икру следует жарить отдельно, если жарить её внутри рыбы, она будет такой невкусной, что только выкинуть.
ШпаргалкаКак почистить рыбу
3Обжарить на разогретой сковороде в большом количестве масла рыбу с двух сторон до хрустящей корочки и готовности внутри. Готовность проверяется ножом у позвоночника: если мясо легко отстает, значит оно готово. Затем обжарить в масле обвалянную в муке икру.
ИнструментСковорода алюминиевая
Совет к рецептуЕсли камбала крупная и с трудом помещается, то лучше разделать ее на филе. Подавать: с картофельным пюре, или с жареными на гриле овощами, или с соусом из помидоров, чеснока и зелени.
популярные запросы:
Комментарии (1):
Саша Бахманова17 августа 2021
0
Как почистить Камбалу?
Читайте также:
Рестораны
Где есть тыквенный суп в МосквеВ каких ресторанах можно попробовать самые вкусные супы осени
Тенденция
Ресторанный мир будущего 5 трендов на фестивале Megustro 2022
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Индийская кухня
Тыквенное карри
Автор: Еда
6 порций
Основные блюда•Ливанская кухня
Горячий бабагануш
Автор: Еда
10 порций
45 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Ньокки с помидорами и страчателлой
Автор: Еда
3 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Цыпленок корнишон, запеченный на соли
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
45 минут
Основные блюда•Русская кухня
Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Основные блюда•Паназиатская кухня
Мидии в кокосовом молоке с карри
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Пюре из цветной капусты с зеленью
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Мясной кетопирожок из цветной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Эринги, жаренные в чесночном масле
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Филе зубатки в яичном кляре
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Грибной жюльен из камамбера
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Жюльен из шампиньонов и вешенок
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
30 минут
Камбала жареная на сковороде целиком рецепт с фото пошагово и видео
Камбала жареная на сковороде целиком
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 40 мин PT40MШаг 1:
Как пожарить камбалу на сковороде целиком? Подготовьте все необходимые продукты по списку. Если у вас замороженная рыба, то выньте её из морозильной камеры и оставьте до полного оттаивания при комнатной температуре. В рецепте использовалась свежая рыбка, поэтому время приготовления указано без учёта разморозки. Для более быстрой разморозки погрузите камбалу в прохладную воду и оставьте там до оттаивания.
Шаг 2:
Как разделать камбалу для жарки? Камбалу выпотрошите и удалите жабры. При желании голову и плавники можно отрезать, я этого не делала и жарила рыбу в том виде, как она есть.
Помойте камбалу под проточной холодной водой и тщательно обсушите бумажными салфетками. Рыбу мы будем мариновать, поэтому лишнюю влагу нужно убрать.
Шаг 3:
Сделайте на рыбе неглубокие надрезы с обеих сторон. Натрите камбалу небольшим количеством соли, посыпьте смесью молотых перцев, а так же любыми любимыми приправами. Я использовала сухие прованские травы, в их состав входят розмарин, тимьян, базилик, майоран, петрушка и орегано, все они прекрасно сочетаются с морской рыбой. Сбрызните сверху соком лимона.
Шаг 4:
Переверните тушку на другой бок и проделайте всё то же самое. Оставьте рыбу таким образом на 15-20 минут, этого будет вполне достаточно для того, чтобы нежное мясо промариновалось до нужной степени.
Шаг 5:
В сковороду с толстым дном налейте растительное масло (можно использовать меньше, чем указано в рецепте). Нагрейте его и отправьте камбалу обжариваться. Сначала обжарьте тёмную сторону. Огонь на плите установите на средний уровень, оставьте рыбу на 10-12 минут.
Но следите за тем, чтобы ничего не подгорело.
Шаг 6:
Далее с помощью лопатки переверните камбалу на другую сторону и готовьте ещё столько же (около 10 минут.) Обратите внимание, что время жарки зависит от мощности и типа плиты, от качества и толщины сковороды.
Шаг 7:
Готовую рыбку сбрызните вновь соком лимона и поперчите по желанию. Подавать камбалу можно целиком со свежими овощами или листами салата.
Шаг 8:
Для удобства разделите готовую рыбу на порционные кусочки и подавайте, пока не остыла!
Камбала сама по себе крупная рыба, поэтому если вы решили жарить её целой, то сковороду выбирайте большую, диаметром не менее 28 см. В мою сковородку тушки не помещались, поэтому я срезала хвостики у рыбы.
Есть второй вариант обжаривания целой тушки. После маринования обваляйте камбалу в муке и отправьте далее обжариваться. Мне больше нравится жареная рыба без муки, поэтому чаще я готовлю именно так.
Замечательная и очень вкусная рыбка, обязательно попробуйте!
Приятного Вам аппетита!
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления.
Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лимон — 16 ккал/100г
- Цедра лимонная — 47 ккал/100г
- Камбала горячего копчения — 192 ккал/100г
- Камбала отварная — 103 ккал/100г
- Камбала свежая — 83 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Перец молотый красный — 318 ккал/100г
Рецепт легкой жареной камбалы — шеф-повар Деннис
Опубликовано:
158 акции
- Фейсбук50
- вкуснятина
Жареная камбала с хрустящей золотистой корочкой – ресторанное блюдо, которое понравится всей семье. Слегка панированное панировочными сухарями панко и быстро обжаренное, сладкое слоеное филе камбалы почти тает во рту.
Подавайте его с дольками лимона и соусом тар-тар, и вам покажется, что вы сидите в рыбном домике у побережья Джерси. Секрет в том, чтобы разогреть масло настолько, чтобы быстро обжарить панированную камбалу.
* Жареная пища получается только тогда, когда масло недостаточно разогрето.
Обращаться с камбалой нужно осторожно, как только она начнет готовиться, это нежная сладкая рыба, которая не терпит грубого обращения.
A Мелкоячеистый скиммер — отличный инструмент, который всегда под рукой, если вы жарите продукты во фритюре.
Это термометр, который я использую для проверки масла, чтобы убедиться, что оно достаточно горячее.
Какие ингредиенты нужны для приготовления хрустящей жареной камбалы?
Начнем со сбора ингредиентов, необходимых для приготовления жареной камбалы. На языке шеф-повара это называется «Mise en Place», что переводится как «Все на своих местах».
Заблаговременная подготовка ингредиентов не только ускоряет процесс приготовления, но и гарантирует наличие всего необходимого для приготовления блюда.
Что за рыба камбала?
Камбала, также известная как двуустка (зимняя камбала), представляет собой сладкую рыбу с мягким вкусом и нежной хлопьевидной текстурой. Это немного жирноватая рыба, но совсем не рыбная на вкус. Свежая камбала не должна иметь ярко выраженного запаха.
Как приготовить жареную камбалу?
Процесс очень прост для жареной рыбы, креветок или морских гребешков. №
Обмакнуть филе камбалы в яичную смесь (взбитые яйца с водой или молоком), а затем в панировочные сухари с приправами. Я приправил свои панировочные сухари морской солью, черным перцем, паприкой (чтобы подчеркнуть золотисто-коричневый цвет), тертым романо (или сыром пармезан) и нарезанной петрушкой.
Самый важный урок, который необходимо усвоить при обжаривании любой пищи во фритюре, заключается в том, что температура масла должна быть не менее 325 градусов по Фаренгейту. Я предпочитаю 350 градусов по Фаренгейту, потому что, когда вы кладете продукты в масло, температура падает. Дополнительные 25 градусов помогают компенсировать это, гарантируя, что ваша еда станет хрустящей, а не жирной.
Если вы когда-либо ели жирную жареную пищу, можете быть уверены, что масло было недостаточно горячим, потому что правильно обжаренная пища никогда не будет слишком жирной. Хрустящие, хрустящие , золотисто-коричневый и вкусный. Это единственные термины, которые вы должны использовать при описании жареной пищи.
Пора подать камбалу с соусом тар-тар и долькой лимона.
Легкий домашний соус тартар
Рецепт домашнего соуса тартар очень прост. Некоторые рецепты требуют соленых огурцов или укропа, но тогда вам нужно добавить сахар, чтобы компенсировать это. Многие рецепты содержат множество ингредиентов, но то, что они делают, на самом деле является ремуладом. Соус тартар готовится очень просто и может быть изменен по вашему вкусу.
- ¼ стакана майонеза
- 1 столовая ложка сладкого рассола
- немного лимонного сока
- соль и перец по вкусу
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Какое масло лучше всего подходит для жарки рыбы? Растительное масло лучше всего использовать для жарки во фритюре в домашних условиях. Некоторые рекомендуют масло канолы, но я все еще сомневаюсь в рисках для здоровья, связанных с рапсом. Арахисовое масло всегда было фаворитом для жарки, но если вы готовите для тех, у кого аллергия на арахис, это может создать проблему. Масло авокадо также является хорошей альтернативой.
Почему моя жареная рыба жирная?
Причина, по которой жареные продукты выглядят жирными или маслянистыми, связана с тем, что масло было недостаточно горячим для правильного обжаривания продуктов. Температура масла должна быть не менее 325 градусов, чтобы жарить пищу. Проблема с запуском при 325 градусах заключается в том, что как только вы добавляете пищу в масло, температура падает. Вот почему я всегда предлагаю для начала разогреть фритюрницу до 350 градусов.
Можно ли жарить камбалу во фритюрнице?
Конечно, можешь. С помощью масляного тумана обрызгайте панированную камбалу большим количеством вашего любимого растительного масла для фритюрницы.
Установите температуру фритюрницы на 400 градусов по Фаренгейту в настройках фритюрницы. Используя корзину для фритюрницы, готовьте камбалу в панировке в течение 5 минут, затем осторожно переверните камбалу, снова сбрызните растительным маслом и продолжайте готовить в течение 3-5 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Больше рецептов морепродуктов, которые вам понравятся!
Распечатать рецепт Сохранить5 от 38 голосов
Рецепт легкой жареной камбалы
Хрустящая золотисто-коричневая жареная камбала – это ресторанное блюдо, которое понравится всей семье. Слегка панированное панировочными сухарями панко и быстро обжаренное, сладкое слоеное филе камбалы почти тает во рту.
Время подготовки 10 мин.
Время приготовления 7 мин.
Общее время 17 мин.KCAL
Автор: Chef Dennis Littley
- 16 унций камбалы
- 1 ½ стакана панка хлебные крошки
- ½ чт. 2 больших яйца
- ½ стакана холодной воды или молока
Окуните филе камбалы в яичную смесь (взбитые яйца с водой или молоком) и дайте им стечь излишкам яичной жидкости в течение нескольких секунд.
Обвалять камбалу в панировочных сухарях, полностью покрывая филе.
Нагрейте глубокую сковороду с достаточным количеством масла, чтобы покрыть камбалу во время ее приготовления.
Глубины масла около дюйма должно быть достаточно. Слишком мало масла, и рыба прилипнет к сковороде. Он должен иметь возможность плавать во время приготовления.
Аккуратно нажмите на камбалу, чтобы верх рыбы прожарился должным образом. Если вы можете повернуть камбалу, не сломав ее, дерзайте. Но помните, что камбала – очень нежная рыба.
Когда камбала всплывает (около 6-8 минут в зависимости от толщины филе), она должна быть полностью приготовлена.
Дайте камбале немного стечь на бумажных полотенцах, затем подавайте и наслаждайтесь!
Калорийность: 419 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 41 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 0,04 г | Холестерин: 291 мг | Натрий: 1196 мг | Калий: 535 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 602 МЕ | Витамин С: 0,01 мг | Кальций: 187 мг | Железо: 4 мг
Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @askChefDennis или тег #askChefDennis!
Другие рецепты из морепродуктов
О шеф-поваре Деннисе
Шеф-повар Деннис — шеф-повар на пенсии, писатель/блогер, фотограф, разработчик рецептов и создатель кулинарного путешествия с шеф-поваром Деннисом, также известным как Ask Chef Dennis®. Шеф-повар Деннис профессионально работал в ресторанах White Table Cloth в течение 40 лет и с 2009 года разрабатывает простые в приготовлении ресторанные рецепты.. Второй этап его превращения из шеф-повара в блогера принес ему место за обеденным столом чемпионата мира. Присоединяйтесь к нему в его кулинарном путешествии, наслаждайтесь его простыми в приготовлении рецептами ресторанного стиля и приключениями в путешествиях.
Взаимодействие с читателями
Рецепт хрустящей жареной камбалы
По
Диана Рэттрей
Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Обновлено 06.04.21
Ель / Диана Мокану
Этот простой рецепт жареной во фритюре рыбы обмакивают в пахту, а затем покрывают смесью из купленной в магазине смеси для выпечки печенья и кукурузной муки. В этом рецепте филе камбалы идеально обжаривается во фритюре, а хрустящая корочка обеспечивает хрустящую текстуру и позволяет рыбе оставаться влажной и ароматной.
Камбала — это тонкая и слоеная, нежная рыба с довольно сладким вкусом, напоминающим морепродукты, в которой также мало ртути и она также доступна по цене. Поскольку филе обычно довольно тонкое, его часто фаршируют, скручивают и запекают. Камбала на самом деле камбала из порядка Pleuronectiformes , что означает рыбу, у которой оба глаза расположены на одной стороне головы. Любая рыба, выловленная у побережья США и отмеченная как «морская камбала», на самом деле является камбалой. Если по какой-то причине вы не можете найти камбалу, которая довольно широко доступна в продуктовых магазинах, хорошей заменой будет камбала.
Жареная пища по своей природе проста и не требует особых украшений или сопровождения. Подавайте его с любимым салатом из капусты и домашним картофелем фри. Не забудьте обмакнуть его в соус тар-тар.
8 филе камбалы
2 чашки цельного молока или пахты
1 стакан смеси для блинов или смеси для выпечки бисквитов
1 стакан кукурузной муки
3 стакана масла для жарки во фритюре
Кошерная соль по вкусу
Дольки лимона для подачи
Веточки петрушки, для подачи
Соберите ингредиенты. Разогрейте духовку до 200 F, чтобы жареная рыба оставалась теплой при жарке последующих партий.
Ель / Диана МокануПоместите филе камбалы в неглубокую форму для запекания; налейте достаточное количество молока или пахты, чтобы покрыть филе. Отложите.
Ель / Диана МокануВ миске смешайте блинную смесь или смесь для выпечки и кукурузную муку; перемешайте, чтобы смешать.
Ель / Диана МокануВ глубокой тяжелой сковороде или сотейнике нагрейте от 1 1/2 до 2 дюймов масла до 365 F (185 C).
Если у вас нет термометра для фритюра, бросьте в горячее масло 1-дюймовый кубик хлеба. Он должен стать золотисто-коричневым через 1 минуту. Ель / Диана МокануСлейте рыбу, используя дуршлаг.
Ель / Диана МокануОбваляйте каждый кусок в смеси для выпечки и кукурузной муки, тщательно покрывая филе с обеих сторон. Стряхните все лишнее.
Ель / Диана МокануВыложите рыбное филе в разогретое масло и обжарьте.
Ель / Диана МокануПереверните один раз примерно через 2 минуты, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими с обеих сторон (всего около 4 минут). Обжаривайте по несколько штук за раз, чтобы температура масла не падала. Если температура значительно упадет и быстро не восстановится, покрытие впитает больше масла.
Выложить филе камбалы на бумажные полотенца и слегка посолить по вкусу.
Ель / Диана МокануПереложите жареную рыбу на решетку в форме для запекания и при желании держите в тепле в предварительно разогретой духовке до 20 минут.
Ель / Диана МокануПодавайте жареную камбалу горячей, украсив по желанию дольками лимона и веточками петрушки.
Ель / Диана Мокану
Как приготовить жареную рыбу, чтобы она не была сырой?
Есть несколько факторов, которые могут способствовать размоканию жареной рыбы.
- Иногда, если рыба не прожаривается должным образом, она не становится такой хрустящей, как хотелось бы, и может стать сырой. Это может произойти, если масло с самого начала недостаточно горячее или если вы перегружаете его, когда жарите кусочки рыбы, что может снизить температуру масла.
- Помогает обсушивание жареной рыбы на бумажных полотенцах, а также перекладывание ее на решетку духовки, как мы указали здесь, чтобы рыба оставалась теплой. Это также позволяет воздуху циркулировать вокруг рыбы, когда она остывает, что помогает предотвратить размокание.
Совет
- Быстрый соус тартар: В небольшой миске смешайте 3/4 стакана майонеза с 4 столовыми ложками мелко нарезанных сладких (хлебных и сливочных) солений или сладких солений и 1 столовую ложку лимонного сока.
Добавить комментарий