Жареная кета на сковороде рецепт с фото: Жареная кета на сковороде рецепт с фото пошагово на Нямкин.ру – Кета жареная — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
РецептЖареные стейки кеты рецепты — Простые пошаговые рецепты с фотографиями
Даже неопытный кулинар знает, что приготовление красной рыбы — это настоящее искусство, ведь даже малейшая ошибка может испортить все блюдо.
Именно поэтому повару любого уровня следует знать — как пожарить кету на сковороде, чтобы она получилась сочной и вкусной. Сегодня портал «Твой Поваренок» собрал для вас несколько рецептур, которые помогут справиться с этой нетривиальной задачей и сделать по-настоящему великолепное кушанье.
Как правильно надо жарить рыбу кету на сковородке
- Как и любая другая рыба, кета может продаваться в замороженном виде. В этом случае важнейшим этапом в ее приготовлении является размораживание продукта. Делать это необходимо при комнатной температуре, не используя горячую воду и уж тем более не прибегая к помощи микроволновки.
- Кету можно резать на стейки либо просто порезать на небольшие кусочки. Первый вариант подойдет больше для обжарки в муке, второй – если рыбка готовится в кляре.
- Основной ингредиент маринада для кеты – лимонный сок. Именно он помогает рыбке раскрыть свой тонкий вкус, а также делает ее более ароматной и плотной.
- Чтобы рыбка получилась такой же красивой, как на профессиональных фото, необходимо знать – сколько ее нужно жарить.
Обычно процесс зажарки проходит в два этапа: сначала рыбу держат на сильном огне, чтобы на поверхности мяса образовалась корочка (это длится около трех минут), затем силу огня снижают и доводят до готовности за 12-14 минут.
Простой пошаговый рецепт жареного филе кеты в муке на сковороде
Ингредиенты
- Кета — 500 г + —
- Лимон — 1 шт. + —
- Соль — по вкусу + —
- Черный молотый перец — по вкусу + —
- Подсолнечное масло — 4-5 ст. л. + —
- Смесь трав для рыбы — по вкусу + —
- Мука пшеничная — 6 ст. л. + —
Как вкусно и быстро приготовить кету на сковородке по шагам
- Сперва нужно разморозить кету. Делать это следует после того, как вы высвободите ее из упаковки. Лучшим вариантом будет, конечно же, размораживание в холодильной камере, однако он слишком длительный. Поэтому можете разморозить рыбку просто при комнатной температуре.
- Нарезаем мясо кеты на удобные кусочки, удаляем косточки и срезаем кожу. Натираем каждый кусочек солью и перцем.
- Теперь в мисочку выдавливаем сок одного лимона. Сюда же всыпаем специи и перемешиваем. Затем умащаем в емкость куски рыбы и немного перемешиваем.
- Спустя полчаса-час насыпаем на плоскую тарелку муку и ставим прогреваться растительное масло в сковородке.
- Обваливаем каждый кусок кеты в муке, а затем переносим в масло.
- Обжариваем на сильном огне до появления на обеих сторонах золотистой корочки, после чего уменьшаем силу огня и доводим до готовности в течение 15 минут.
Важнейшим моментом в готовке данного блюда является формирование корочки на рыбке. Именно зажаристая корка предохраняет мясо от пересыхания и помогает сохранить внутри кусочков аромат.
Сочная кета, обжаренная на сковороде в кляре
Если вы боитесь пережарить кету и засекать время нет никакого желания, то можно воспользоваться хитростью и изготовить кляр для этой чудесной рыбки.
Такая уловка позволит сохранить сочность рыбного лакомства даже в том случае, если вы чуть передержите филе на сковороде.
Ингредиенты
- Мясо рыбы кеты – 0,5 кг;
- Соль и перец – по вкусу;
- Любимые специи – по вкусу;
- Подсолнечное масло – 100 мл;
- Молоко – 250 мл;
- Яйца куриные крупные – 2-3 шт.;
- Мука пшеничная – 250 г.
Как легко делается жареная кета на сковородке по-домашнему
- Сперва размораживаем рыбку, снимаем с нее кожу и удаляем косточки. Нарезаем мясо на небольшие кусочки.
- Перекладываем кету в миску, сюда же всыпаем соль с перцем и те специи, которые нравятся вам больше всего. Все перемешиваем и даем постоять немного. Если есть желание, то замаринуйте мясо в лимонном соке, соевом соусе и т. д.
- Параллельно с этим подготовим кляр. В мисочку разбиваем яйца, вливаем молоко и все хорошо взбиваем.
- Большую часть муки всыпаем в жидкость, перемешиваем и следим за тем, чтобы получилось что-то похожее на жидкое блинное тесто.
- В плоскую тарелку всыпаем остатки муки и обваливаем в них кусочки кеты.
- Ставим сковородку на огонь, вливаем масло и нагреваем его. Перемещаем панированную кету в кляр, а затем отправляем жариться в сковороде.
- Обжариваем каждый кусочек по 5-7 минут с каждой стороны, а после выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы дать излишкам жира впитаться.
к содержанию ↑
Оригинальная кета, приготовленная на сковородке с кунжутом
Если вам хочется сделать что-то вкусненькое с кетой, но времени для этого нет, то вы можете воспользоваться данным рецептом. Готовится подобная рыбка примерно столько же, сколько кета в муке, но зато по вкусу отличается в лучшую сторону.
Ингредиенты
- Кета – 0,6 кг;
- Яйцо куриное крупное – 2 шт.;
- Соль и перец – по вкусу;
- Мука – для панировки;
- Лимон – 0,5 шт.;
- Масло подсолнечное – для обжарки;
- Кунжутные семена – большая горсть.
Как самостоятельно сделать жареную кету на сковороде в домашних условиях
- Рыбку подготавливаем точно так же, как мы это делали в прошлых рецептах.
- Убираем кожу и кости и переносим мясо в глубокую емкость.
- Сюда выдавливаем сок из половинки лимона, а также немного присаливаем и перемешиваем.
- Засекаем полчаса, а пока разбиваем 2 яйца в другую мисочку и взбиваем их вилкой.
- Вливаем в сковородку растительное масло, нагреваем его.
- Вынимаем рыбку из импровизированного маринада, обваливаем в муке, а затем окунаем в яйцо.
- Всыпаем кунжутные семена на тарелку и переносим вымоченные в яйце кусочки рыбы сюда. Обваливаем кету хорошенько в кунжуте и отправляем ее жариться на сковородку.
- Зажариваем одну сторону, затем – другую. С каждой стороны достаточно подержать рыбку по 7-10 минуток.
Следуя инструкции – как пожарить кету на сковороде – вы сделаете отличное рыбное блюдо, которое прекрасно сочетается практически с любым гарниром. Однако особенно удачно к подобной рыбке подойдет салат из свежих овощей или ароматный рассыпчатый рис.
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту
Жареная кета достаточно питательна, вполне может заменить на столе дорогостоящие форель или семгу, так как гораздо доступнее по цене, но в тоже время практически не уступает по вкусовым и полезным свойствам. Стейк из кеты достаточно популярное блюдо не только в рационе любого человека, но и рамках меню ресторанов. Из недостатков, которые можно определить в процессе готовки, узнавая, как вкусно пожарить красную рыбу, называют невысокий процент жирности рыбы и ее нежелательная сухость в результате приготовления. Заинтересовавшись, как сочно пожарить кету на сковороде, можно воспользоваться некоторыми хитростями приготовления.
Возможно ли вкусно пожарить кету, будучи непрофессиональным поваром? Данный способ, достаточно схож со способами жарки иных сортов рыб . Основой блюд первых, вторых и закусок очень часто становится кета, рецепты приготовления которой, исключают отрицательного результата по итогам готовки и гарантируют получение не только вкусного, но и полезного для всех членов семьи блюда. Самый простой и распространенный способ приготовления – это жареная на сковороде кета. Такой способ готовки достаточно прост, доступен даже для неопытных кулинаров и позволяет без особых хлопот, в короткие сроки приготовить полноценное второе блюдо.
Как жарить красную рыбу без особых затрат и при этом приложив минимум усилий, можно узнать из следующей рецептуры.
Для приготовления понадобятся:
- Рыба (кета) в количестве 1 кг;
- Одна ст. ложка свежевыжатого лимонного сока;
- Специальные пряности для приготовления рыбы и рыбных блюд. Возможно самостоятельно приготовить подобную смесь, используя только предпочитаемые виды трав и специй. Добавляемое количество составляет пол чайной ложки смеси максимум;
- 5-6 ст. ложек качественного растительного масла. Возможен и вариант использования любого масла, пригодного для жарки;
- Количество соли, добавленной в готовящийся продукт, рассчитывается в зависимости от индивидуальных предпочтений.
Приготовление блюда:
На сковороде жарить кету очень быстро. Поэтому стоит заблаговременно приготовить все требуемые ингредиенты. В случае же если для готовки используется замороженное филе, то следует подготовить все продукты, пока рыба размораживается. Итак, чтобы узнать, как на сковороде пожарить кету и получить ожидаемо качественное блюдо стоит придерживаться такого алгоритма готовки:
- Если рыба подвергалась заморозке, то размораживать ее стоит без обработки горячей водой в обычных условиях при комнатной температуре;
- Если же речь идет о свежем продукте, то просто тушка промывается в воде, в обязательном порядке удаляются все косточки. Некоторые кулинары предпочитают удалять и кожу, утверждая, что лосось на сковороде, таким образом, получается гораздо вкуснее;
- После очистки тушки необходимо порезать рыбу на кусочки, ориентируясь на желаемые для жарки порции;
- В отдельной тарелке или миске средней глубины смешиваем необходимое для приготовления маринада количество составляющих: весь объем лимонного сока (1 ст.ложка), пряности и 2 ст. ложки растительного масла;
- Маринад тщательно взбивается вилкой или венчиком;
- В маринад погрузить рыбные стейки, тщательно обвалять со всех сторон каждый кусочек;
- Нарезанная рыба остается в данной тарелке с маринадом и накрывается чем – либо. Такая заготовка должна постоять в прохладном месте (но не в холодильнике) в течение получаса и промариноваться;
- Стейк кеты на сковороде, рецепты приготовления которого основаны на классической жарке, подразумевает предварительный разогрев сковороды;
- Если вопрос в том, как вкусно пожарить на сковороде кету, то следует исключить добавление масла непосредственно в саму посуду для обжаривания;
- Замаринованные кусочки выкладываются на сковороду и обжариваются с обеих сторон до образования корочки золотого цвета. На сильном огне. Сначала с одной, потом с другой стороны. По 3-5 минуты с каждой стороны. Сколько жарить стейк что бы он получился сочным решать Вам, т.к. основная цель поджарки – это образование корочки с максимальной скоростью, что бы сок остался внутри стейка.
- После этого пламя плиты убавляется, сковородка накрывается крышкой, и рыба дожаривается до полной готовности. Конкретные рекомендации касаемо того, сколько по времени жарить кету зависят от величины нарезанных рыбных кусков. В среднем 10-15 минут.
Филе кеты можно подать с рисом, овощами, грибным рагу. А вот рецепт жаренной кеты исключает добавление иных составляющих, допускает употребление и в качестве горячего, и в качестве холодного блюда.
Общие принципы приготовления
Рецептов приготовления кеты довольно много. Хозяйки любят экспериментировать с рыбой, готовят морепродукт: на пару, жарят на сковороде, варят суп, запекают в духовке , солят. Каждый из способов индивидуален и готовится исходя из вкусов повара.
Кету сложно испортить, основным правилом является своевременное окончание термической обработки, чтобы рыба не была пересушенной, оставалась сочной, мягкой.
Добавление различных ингредиентов привносит в уникальный вкус рыбы особенные нотки, делает вкусовые ощущения разнообразнее. Рекомендуется для разнообразия сдабривать готовый морепродукт соусами, использовать в маринадах экзотические продукты. Они не помешают, а только подчеркнут благородный вкус красной рыбы и украсят торжественный ужин.
Рассмотрим подробнее несколько кулинарных рецептов.
Стейк кеты на пару
Рецепт, приведенный ниже, является базовым, готовится в пароварке с несколькими отсеками. По желанию можно добавлять в рецепт другие компоненты. В виде гарнира будет использован рис и овощи.
Рис тщательно промываем, выкладываем в специальную емкость в пароварке, подсолим. Подготавливаем стейки: ополаскиваем, втираем приправы, оставляем на полчаса, затем выкладываем во второй отсек техники. В третий отсек выкладываем морковь, порезанную колечками, брокколи.
Наливаем воду, готовим приблизительно тридцать минут. Готовый рис соединяем с горошком, сливочным маслом. Выкладываем вместе с кетой, украшаем, подаем. Блюдо получается очень вкусное, полезное.
Кета жареная
Жареные стейки получаются мягкими и сочными, за счет кунжутных семечек добавляются вкусовые оттенки.
Стейки солим, выжимаем на них лимонный сок, маринуем десять минут. Яйцо с кунжутом смешиваем, окунаем замаринованные куски, жарим на растительном масле, используя раскаленную сковороду, желательно с толстым дном. Дожидаемся аппетитной корочки, при необходимости переворачиваем несколько раз. Переворачивать нужно предельно аккуратно, несмотря на то, что форма стейка закреплена яйцом.
Среднее время полного прожаривания ломтиков не более двадцати минут. Гарнируем блюдо свежими овощами, рисом, украшаем цедрой цитрусов, зеленью.
Запеченный с овощами
Рыба, приготовленная в духовке, отличается не только непревзойденным вкусом, но и выглядит очень привлекательно и аппетитно. В этом варианте приготовления кета запекается с овощами, что избавит хозяек от дополнительного приготовления гарнира.
- тушка;
- розмарин;
- тимьян;
- перец;
- томаты черри;
- лук;
- морковь.
Нарезаем тушку стейками, готовим маринад: смешиваем соль, все сухие травы или высыпаем в емкость для маринада специальную смесь для рыбы. Заливаем немного воды, масла, хорошенько смешиваем. Бросаем в подливу стейки, растираем смесь по кускам, ставим в холодильник, выдерживаем 1,5—2 часа. В центр жаропрочной посуды выкладываем ветку помидоров, по разным сторонам замаринованную рыбку, поверх сыпем резанные лук, морковь.
Ставим блюдо в духовой шкаф, выставляем 200 градусов, запекаем полчаса, выключаем огонь, оставляем блюдо дойти на десять минут. Выкладываем стейки на салатный лист, рядом томаты, запеченные лук, морковь, посыпаем нарубленной зеленью, подаем.
Под сливочным соусом
Довольно простой способ приготовления с классическим сочетанием морепродукта и сливочного соуса .
Можно тушить стейки целиком или снять кожу и порезать ломтиками. Подготавливаем рыбу, промываем, просушиваем. Выкладываем куски на раскаленную поверхность сковороды, посыпаем специями, выжимаем лимон, закрываем крышкой, готовим, поддерживая медленный огонь. Отдельно взбалтываем желток и сливки, бросаем сухой базилик, молотый перец, хорошенько перемешиваем.
Мелко рубим зелень, цедру цитруса, добавляем компоненты в соус, тщательно мешаем. Заливаем смесью рыбу, томим двадцать минут на самом маленьком огне. Кладем кусочки на тарелку, гарнируем, добавляем свежие томаты, зелень.
Кета в аэрогриле
Техника не пересушивает рыбу, быстро готовит, получается приятный вкус с дымком, как с мангала. Приправы придают пряности, пикантности блюду.
Подготавливаем маринад: смешиваем гвоздику, кориандр, имбирь, базилик с лимоном, маслом. Перчим, подсаливаем, хорошенько перемешиваем. Опускаем ломтики в подготовленную заливку, поверх укладываем колечки лимона, убираем на сорок минут. Готовые к термической обработке кусочки кладем на решетку, ставим 220 градусов, готовим около получаса.
Вот, пожалуй, и все. Через 30 мин вкуснейшее блюдо в домашних условиях готово. Можно подавать самостоятельно, добавить немного свежих овощей или запечь их на том же аэрогриле.
Жареные стейки (подробный рецепт)
В этом варианте расскажем все особенности приготовления красной рыбы, раскроем некоторые секреты.
- кета;
- свежевыжатый лимонный фреш;
- пряности, приправы;
- оливковое масло;
- соль.
- Подготовка рыбы. Замороженные стейки аккуратно превращаем в свежие путем разморозки в естественной среде. Если тушка свежая, очищаем от чешуи, потрошим, срезаем ненужности (плавники, голову, хвост), избавляемся от костей, предпочтительнее удалить кожицу, так рыба получится вкуснее, без посторонних привкусов. Последним этапом будет нарезание на кусочки той величины, которая удобна.
- Маринад. Подготавливаем все компоненты: ложка сока лимона, приправы, две ложки оливкового масла. Взбиваем вилкой, венчиком, ждем однородной массы. Погружаем кусочки, хорошенько обваляем в смеси, накрываем пищевой пленкой, крышкой, оставляем вымачиваться тридцать минут в прохладном месте.
- Процесс жарки. Первое что необходимо сделать это разогреть поверхность посуды для жарки, масло не добавляем, готовим как есть. Включаем сильный огонь, накладываем ломтики морепродукта, жарим, ждем коричневатой корочки. Сильный огонь поможет быстро добиться желаемого результата, достаточно 3—5 минут. На более сильной температуре держать не стоит — кета быстро пересушивается. Поэтому вовремя убавляем огонь, закрываем крышкой, готовим еще пятнадцать мин.
- Гарнир. Здесь можно включить полет фантазии. Кета принимает любой гарнир. Можно использовать стеклянную лапшу для любителей японской кухни, классический рис, овощи в разных исполнениях или картофельное пюре. Любителям минимализма можно предложить кету соло, не добавляя ничего. Украшаем получившееся блюдо зеленью, лимончиком, красной икрой. Идеально подойдет для праздничного застолья, ужина с близкими.
Кета в духовке классическая
Запеченный морепродукт является самым популярным и с большим количеством вариаций. Мы приведем традиционный способ, а чем его разнообразить решайте сами, эксперименты приветствуются.
Подготавливаем куски к манипуляциям: маринуем в смеси лимона, масла, специй, укропа сорок мин. Томаты шинкуем колечками, лук соломкой. Достаем из заливки куски, кладем в жаропрочную емкость, сверху накрываем шапочкой из овощей. Накрываем фольгой, ставим температуру 180 градусов, запекаем тридцать пять минут. За 10 мин до конца разворачиваем фольгу, даем верхнему слою подрумяниться.
В центр порционной тарелки кладем кету, вокруг укладываем овощи. Украшаем укропом, лимоном. Очень красиво и неизменно вкусно. Подойдет для простого обеда, приема гостей, встречи с друзьями. Гастрономическое удовольствие, комплименты обеспечены.
Мы разобрались как вкусно приготовить стейки из кеты. Достаточно следовать рекомендациям, соблюдать очередность, учитывать нюансы. Родные получат истинное удовольствие, если вы приготовите им нежнейший, сочный стейк из кеты.
Как приготовить стейк из кеты
Рецепты жареной кеты на сковороде
Чтобы жареная кета каждый раз получалась сочной и мягкой, не нужно её долго мариновать и держать на сковородке. Эта рыба готовится очень быстро и просто. Существует множество различных рецептов, поэтому вы можете попробовать приготавливать кету в разных вариациях.
Рецепт №1
Со специями и петрушкой
Рецепт №6
Стейк на сковороде
Со специями и петрушкой
740 г 30 мин.
Видео-рецепт
-
сушёный розмарин0,5 ч. л.
-
крахмал картофельный2 ст. л.
-
перец чёрный горошекпо вкусу
Пищевая ценность на 100 г:
Нарежьте рыбу на стейки толщиной около 2–2,5 см. Обсушите каждый кусочек, промакивая его бумажным полотенцем.
Перец и розмарин разотрите в ступке или миске с толстыми стенками, бросьте специи к рыбе.
Порежьте петрушку и укроп и поместите их в чашу блендера. Сюда же добавьте раздавленный чеснок, сухую мяту, соль и сахар.
Перемелите все ингредиенты, чтобы получился зелёный соус, которым нужно будет смазать каждый стейк.
Оставьте рыбу мариноваться примерно на час.
На плоской тарелке смешайте муку и крахмал.
Замаринованные стейки хорошенько обваляйте в этой смеси и положите на разогретую с оливковым маслом сковороду.
Обжарьте с каждой стороны примерно по 3–5 минут, чтобы образовалась красивая корочка. В процессе жарки добавьте немного сливочного масла и соуса, оставшегося после маринования.
Снимите стейки с огня и обсушите на бумажном полотенце.
Видео-рецепт
Со специями и петрушкой Видео-рецепт: Со специями и петрушкой
Это блюдо можно подавать с любым гарниром, со свежими овощами или на подушке из жареных овощей. Для улучшения вкуса рыбу можно сбрызнуть соком лимона или лайма.
Знаете ли вы?Кета занимает первое место по численности среди всех лососёвых рыб по всему миру.
В кляре
1165 г 40 мин.
Пищевая ценность на 100 г:
- Разрежьте филе на несколько небольших кусочков.
- Посолите, поперчите, добавьте травы и оставьте на полчаса, чтобы рыба замариновалась.
- Приготовьте кляр. Для этого взбейте яйца со щепоткой соли до получения небольшой пенки.
- Влейте в них молоко и хорошо перемешайте.
- Просейте в кляр муку через сито и снова всё смешайте до получения однородной массы.
- Обмакните кусочки кеты в кляр и положите на разогретую сковородку с растительным маслом.
- Обжарьте рыбу примерно по 5 минут с каждой стороны, чтобы получилась золотистая корочка.
- Выложите готовое филе на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Важно!Для приготовления вкусной и сочной кеты её нужно жарить на огне чуть сильнее среднего.
С кунжутом
710 г40 мин.
Пищевая ценность на 100 г:
- Разрежьте рыбу на стейки толщиной около 2 см, чтобы они хорошо прожарились.
- Посолите каждый из них и полейте лимонным соком.
- Дайте стейкам пропитаться маринадом примерно 15–20 минут.
- Взбейте яйца с солью до получения однородной консистенции.
- Макните каждый стейк в яйцо и посыпьте кунжутом с обеих сторон.
- Обжаривайте по 5 минут с каждой стороны, переворачивая несколько раз, чтобы в результате получить румяную корочку.
Знаете ли вы?Кета нерестится только один раз в жизни и после этого сразу же умирает.
В маринаде
850 г 1 час
-
сухари панировочные200 г
Пищевая ценность на 100 г:
- Разрежьте филе на кусочки небольшого размера.
- Обваляйте в сухарях и обжарьте на разогретом растительном масле до готовности. Должна образоваться румяная хрустящая корочка.
- Потрите морковь на крупной тёрке, порежьте кубиками лук и перец.
- Возьмите сотейник и протушите в нём овощи, добавив немного растительного масла.
- Посолите, поперчите, добавьте томатную пасту и немного воды.
- Тушите овощи до мягкости.
- Возьмите глубокую салатницу и разложите равномерным слоем маринад из сотейника.
- Затем следующим слоем выложите жареную рыбу и накройте её маринадом.
- Разложите поочерёдно овощи и рыбу, при этом овощной слой должен быть самым верхним.
- Оставьте готовое блюдо остывать при комнатной температуре, после чего уберите его в холодильник.
Подают рыбу под овощным маринадом в холодном виде — как закуску или самостоятельное блюдо.
В соевом соусе
845 г 50 мин.
-
кукурузный крахмал1 ч. л.
Пищевая ценность на 100 г:
- Приготовьте маринад для рыбы. Для этого натрите имбирь и поджарьте кунжут на сухой сковороде.
- Возьмите банку с закручивающейся крышкой, чтобы смешивать в ней все ингредиенты.
- Положите в банку тёртый имбирь и кунжут, смешайте их, добавьте соевый соус и белое вино.
- Налейте в банку жидкий мёд, закрутите крышку и всё хорошенько встряхните.
- Попробуйте получившийся маринад и, если нужно, откорректируйте его по своему вкусу.
- Поместите филе кеты в глубокую посуду и залейте маринадом.
- Поставьте в холодильник на полчаса.
- Замаринованную рыбу обжарьте на оливковом масле около 5 минут с каждой стороны, чтобы образовалась красивая корочка.
- Сделайте лёгкий салат. Для этого поджарьте клюкву, кедровые орехи и смесь злаков не более 3 минут. Остудите все ингредиенты и добавьте листья салата.
- Приготовьте апельсиновый соус. Смешайте в сотейнике свежевыжатый сок и кукурузный крахмал и варите до загустения.
- На тарелку выложите салат, сверху на него — разрезанное на кусочки филе кеты, полейте всё это цитрусовым соусом.
Стейк на сковороде
1080 г 40 мин.
Видео-рецепт
-
перец чёрный молотыйпо вкусу
Пищевая ценность на 100 г:
Сделайте стейки из кеты, разрезав рыбу на кусочки, примерно одинаковые по толщине (около 2–2,5 см).
Разведите в воде соль и сахар, и опустите в этот маринад стейки на полчаса.
После этого хорошенько обсушите их на бумажном полотенце.
Сделайте смесь из муки, крахмала, щепотки соли и перца, а потом обваляйте в ней стейки.
Порежьте лук полукольцами и поджарьте до прозрачности на подсолнечном масле. Добавьте морковь, натёртую на крупной тёрке, доведите её до мягкости.
На этой же сковородке обжарьте стейки, добавив немного масла. Достаточно будет 3–5 минут с каждой стороны.
Обсушите каждый кусочек от лишнего масла с помощью бумажного полотенца.
Для подачи этого блюда сначала на тарелку выкладываются жареные овощи, а уже потом на этой подушке нужно разложить рыбу.
Видео-рецепт
Стейк на сковородеВидео-рецепт: Стейк на сковороде
Важно!Кету лучше покупать с головой, чтобы проверить, какого цвета у неё жабры. У свежей и качественной рыбы они должны быть светло-красными.
Приведённые и многие другие рецепты приготовления кеты доказывают, что полезной и сочной может быть не только отварная или запечённая рыба, но и жареная. Главное — знать основные правила её приготовления. Помните, что эту рыбу не нужно долго держать на огне. Для сохранения всего полезного, что есть в кете, жарят её очень быстро и добавляют только самые необходимые специи.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Жареная кета на сковороде
Жареная кета на сковородеПоиск рецептов
Категории рецептов: Бисквитные торты , Блины, оладьи , Блюда для худеющих , Блюда из грибов , Блюда из круп , Блюда из мяса , Блюда из овощей , Блюда из птицы , Блюда из рыбы , Блюда из фарша , Борщи , Булочки , Бульоны , В духовке , В мультиварке
Главная страница » Вторые блюда
2017-03-02- Вид кухни: Русская
- Тип блюда: Второе блюдо
- Уровень сложности: Начинающий
- Количество порций: 3
- Время приготовления: 1:30 ч.
Сейчас красная рыба определяется по цвету ее тканей. Это дальневосточные и атлантические лососи, форели всех видов и ряд других рыб. В приснопамятные времена красной рыбой величали осетровых, так как это слово имело немного иной смысл, чем обозначение цвета. По ценовой доступности дикие лососи Тихого океана стоят на первом месте. А по полезным свойствам для человека, им нет равных. Оставим комбикормовую (ГМП) норвежскую форель английским старушкам. Они ее обожают. Обратим взоры на кету. Это полноценная красная рыба, достойная бывать на наших столах как можно чаще, в любом виде. Попробуем воплотить интересный рецепт кеты, жареной на сковороде без применения кляра или панировки.
Ингредиенты
- дальневосточный лосось, кета – 0.5 кг.
- лук репчатый – 1 шт.
- лимон – 0.5 шт.
- перец черный молотый – 0.5 ч. л.
- соль – 0.5 ч. л.
- растительное масло – 5 ст. л.
Средняя оценка этого блюда
(5 / 5)
5 5 3
3 человек оценили рецепт
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Приступаем к приготовлению жареной красной рыбы, для этого нам потребуется полтора часа: Возьмем полностью размороженную кету и вырежем из нее приличный кусок. Чешую можно соскоблить, а рыбу хорошо промыть.
Шаг 2
Приготовим компоненты для легкого маринования нашей рыбы: лимон, соль и молотый перец.
Шаг 3
Выжимаем кусочек лимона на кусочки рыбы, добавляем соль и немного черного молотого перца. Все перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем рыбу в отдельной посуде на 1 час для маринования.
Шаг 4
Нарежем очищенный лук на небольшие дольки в произвольном порядке.
Шаг 5
Наливаем в большую сковородку с плоским дном растительное масло и добавляем в него всю нарезку лука. Обжариваем лук до золотистого цвета. Затем вынимаем его шумовкой из сковороды и помещаем в отдельную чашку. Жареный лук облагородил вкус и цвет растительного масла. Выкладываем кусочки кеты шкуркой вниз на сковородку и обжариваем их буквально по 2 минуты на каждую сторону. Убираем сковородку с огня. Жареная красная рыба, кета, готова!
Шаг 6
Возьмем большие плоские тарелки и разместим на них листья пекинского салата. Добавляем по чайной ложке жареного лука и накрываем его кусочками жареной рыбы. На гарнир можно добавить все, что угодно, начиная от зеленого горшка до отварного картофеля. Украшаем жареную красную рыбу нарезкой зеленого лука. Можно добавить маринованные томаты.
Поделитесь рецептом с друзьями:
Любое использование материалов сайта без письменного разрешения редакции запрещено.
Adblockdetector
Кета жареная на сковороде — простой пошаговый рецепт с фото
Кета жареная на сковороде
Стоит сказать, что данный пошаговый рецепт жареной кеты демонстрирует совершенно типичный, обычный, традиционный и даже классический способ приготовления «рыбы жареной» на сковороде!
Во, сколько я эпитетов подряд выдала — просто достали меня уже эти вопросы — как пожарить рыбу такую-то. Да точно также, как и любую другую! Хотите, еще и в муке ее обваляйте, или в кляре.
Суть процесса от этого не меняется!
Кстати, автор зря называет кету «сухой» — она куда жирнее, чем большинство тех рыб, которых обычно и жарят на сковороде. Той же плотвы, например, или карасей.
Но, что ценно, хозяйка приславшая этот рецепт, сумела даже написать несколько строк с вводным текстом. О том, что такое «кета» например. (не то что автор рецепта «кефали»)
Кета — распространенная «красная» рыба из семейства лососевых. По сравнению со своими более благородными собратьями наподобие семги и морской форели, рыбка эта стоит значительно дешевле, однако на вкус является более сухой, из-за чего многие хозяйки абсолютно незаслуженно обходят ее своим вниманием.
Этот рецепт показанный на пошаговых фото требует минимальных затрат времени и сил, являясь отличным вариантом легкого и вкусного ужина «на скорую руку».
***
Для кеты жареной на сковороде нам потребуется:
— 3 куска филе кеты с кожей весом примерно по 150-200 г каждый;— 50 г сливочного масла;
— молотый перец;
— половинка лимона;
— соль;
— 20 мл оливкового масла.
Набор продуктов для приготовления нашей рыбы.
Рецепт приготовления
Филе кеты на коже вымойте, промокните тканевой салфеткой от излишней влаги, сверху посыпьте солью и молотым перцем.Затем полейте рыбку соком свежего лимона.
Налейте небольшое количество масла на разогретую сковородку, туда же выложите сливочное масло и растопите его.
Выложите в сковородку филе кеты кожицей вниз.
В процессе жарки рыбу не нужно переворачивать. Вместо этого каждые две-три минуты зачерпывайте чайной ложечкой раскаленное масло со сковороды и поливайте им рыбу сверху.
Блюдо будет готово очень быстро, примерно через 10 минут, когда кета поменяет свой цвет на более светлый.
Жареная кета великолепно сочетается с отварным рисом и соусом тартар, например.
Гарнир может быть самым разным, но лучше всего идет рис и картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий