Жареная корюшка рецепт пошагово с фото: Жареная корюшка, пошаговый рецепт с фото
РецептЖареная корюшка рецепт с фото пошагово
Желаете вкусно похрустеть жареной рыбкой? Корюшка — это лучший выбор! Начался сезон корюшки! Вся кулинарная столица перенеслась в Питер! То, что корюшка национальное бдюдо Питера, я поняла сразу, как только увидела на каждом шагу в конце апреля горы этой пахучей рыбки. Предлагаю Вам до безобразия простой рецепт этой рыбки, но секрет напишу позже.Жареная корюшка
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав ингредиентов
2
На вес состава: в одной порции (359 г)во всех порциях (718 г)100 г
Углеводы 10% 3 гПошаговое приготовление
Время приготовления:Шаг 1:
Подготовили необходимые продукты. Их не так то много.
Шаг 2:
Взбили яйца в льезон
Шаг 3:
Корюшку промываем , удаляем жабры и внутренности через отверстие около головы. Посилите и оставьте на 20 минут в холоде.
Шаг 4:
Обмакиваем рыбку в яйце
Шаг 5:
Затем обваливаем в муке
Шаг 6:
И жарим на хорошо разогретой сковороде
Шаг 7:
Вот такая наша корюшка
Шаг 8:
Оформляем основу блюда и подаем. Обязательно кладем нарезанные огурцы!
А вот теперь свой секрет. Вы наверное уже заметили в составе ингридиентов огурец свежий, да? Так это не случайно. Корюшка состоит с ним в тесном родстве, питается зоопланктоном, молодью и икрой рыб, и пахнет свежими огурцами. Поэтому и подавать ее лучше всего со свежим огурцом. а вот почему она пахнет огурцом, так никто и не нашел точный ответ, похоже присутствуют феромоны, с помощью которых она размножается. Может кто из Вас знает точнее, напишите.
Похожие рецепты
Остальные категории
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Огурцы свежие — 15 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
- Поваренная соль — 0 ккал/100г
- Корюшка — 91 ккал/100г
Жареная корюшка в муке – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru
Жареная корюшка в муке
Корюшка — промысловая рыбка небольшого размера, около 20 сантиметров. Водится во многих морских водах, но основным местом обитания считается Балтика и Финский залив. Говорят, что именно балтийская корюшка пахнет свежим огурцом, когда её готовят.
Но моя рыбка ничем не пахла, говорят, что у нас в супермаркетах продают азиатский вид этой рыбки, которая не имеет подобного запаха. Но, надо отдать должное, что при жарении и ярко выраженного рыбного запаха тоже не ощущалось. А сама рыбка очень вкусная, советую приготовить!
Как приготовить «Жареная корюшка» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Рыбу оставляем в упаковке до полного размораживания (400 г). Вскрываем упаковку и моем рыбу в прохладной проточной воде.
Шаг 2 Ссылка
Убираем внутренности из нашей рыбки. Отрезаем голову, разрезаем вдоль брюшка и аккуратно вынимаем всё, что есть. Промываем внутри. У меня икра была только в одной рыбке. Её тоже приготовим.
Шаг 3 Ссылка
В упаковке было 7 рыбешек. Самое сложное для меня рассчитать необходимое для обваливания количество муки, чтобы её потом не пришлось выкидывать. Примерно по одной столовой ложке без горки на одну рыбку, на всякий случай отнимем ещё одну ложку и получится 6 столовых ложек муки, 1 чайную ложку молотой паприки, 1 чайную ложку адыгейской соли, половину чайной ложки белого молотого перца. Как следует перемешиваем муку со специями.
Шаг 4 Ссылка
Обваливаем в муке рыбу.
Шаг 5 Ссылка
Нагреваем сковороду, добавляем масло (примерно 50 мл), нагреваем его и только тогда опускаем рыбу. Жарим до золотистой корочки на одной стороне.
Шаг 6 Ссылка
Затем переворачиваем и жарим с другой стороны. Переворачиваем только один раз, крышкой не накрываем. За огнем следим, сначала масло должно хорошо нагреться, после того как выложили рыбу на сковороду, можно нагрев немного убавить.Как жарить корюшку — пошаговый рецепт приготовления корюшки с фото
как приготовить корюшку
Не знаете, как приготовить корюшку? Наш простой и понятный пошаговый рецепт с фото ответ на ваш вопрос. Корюшка маленькая рыба, которую чаще всего жарят. Эта очень вкусная рыбка довольно просто готовится, ее крупные чешуйки достаточно просто убираются. Все манипуляции по удалению чешуи лучше проводить под проточной водой. Сейчас мы постараемся по простому объяснить вам, как приготовить корюшку.
Если у вас рыбка небольшая, то можно просто очистить ее от чешуи, а если достаточно крупная, то при помощи ножниц уберите голову и внутренности. Очистите и промойте рыбу, вот теперь можно приступать к самому интересному и очень вкусному! В нашем рецепте вы узнаете, как приготовить корюшку.
Количество ингредиентов указано на 1 порцию!
Ингредиенты:
- корюшка — 3 шт.
- сливочное масло — 20 гр.
- соль — 10 гр.
- сок лимона — 20 гр.
- панировочные сухари — 3 ст. л.
- цедра лимона — 1 ст. л.
- пармезан — 1 ст. л.
- оливковое масло — 4 ст. л.
- кабачок цукини — 1 шт.
- кедровые орехи — 2 ст. л.
- помидоры,нарезанные или в собственном соку — 3 шт.
- зубчик чеснока, укроп, петрушка.
Как жарить корюшку
Сейчас мы подробно расскажем, как жарить корюшку в домашних условиях быстро и вкусно:
Растопите масло
1) Первым делом подсаливаем рыбу с обеих сторон, поливаем ее соком лимона.
2) Растапливаем сливочное масло, высыпаем в него панировочные сухари, тщательно перемешиваем.
добавляем цедру лимона
3) В полученную кашицу добавляем цедру лимона, тертый пармезан и мелко порубленный чеснок. Сюда же нарезаем по паре веточек укропа и петрушки, выдавливаем немного лимонного сока.
Добавляем зелень
4) Наша панировка готова — остается покрыть каждую из корюшек полученной массой с одной стороны.
Обжариваем корюшку
5) Затем на разогретую сковородку выливаем оливковое масло, а сверху на две-три минуты выкладываем рыбок, обжаривая со свободной от панировки стороны.
6) После этого корюшка на 10 минут отправляется в духовку, где мы ее подсушиваем при температуре 200 градусов.
Нарезаем кабачок
7) Нарезаем кабачок лапшой толщиной 1-2 см.
Обжариваем овощи
8) Обжариваем его на оливковом масле, добавив кедровые орехи и помидоры.
9) Выкладываем на тарелку и украшаем оставшейся после приготовления панировки свежей зеленью. Сверху помещаем рыбок и наше итальянско-петербургское блюдо можно подавать на стол.
Теперь вы знаете, как приготовить корюшку необычно вкусно.
как приготовить корюшку
Советуем приготовить
Приготовление горбуши в духовке с соусом
Tags: Блюда на сковороде
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
Жареная корюшка в сухарях 👌 пошаговый рецепт с фото на prazdnik-vkusa.
ru- Порций: 4
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 20 мин
- Сложность: Легко
Подробный и вкусный рецепт жареной корюшки в сухарях — фото, видео, описание.
Рецепт «Жареная корюшка в сухарях» опубликован в категории «Рыба» пользователем sushef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 20 минут.
Шаги
- Очищаем корюшку от внутренностей. Промываем. Взбиваем яйцо. Солим. Добавляем в панировочные сухари специи и травы. Обмакиваем корюшку в яйце. Обваливаем в сухарях.
- Обжариваем на хорошо разогретом масле с обеих сторон. Выкладываем на блюдо. Приятного аппетита!
Баклажанные шарики в томатном соусе
- Порций: 4
- Время подготовки:
- Время приготовления: 40 мин
- Сложность: Легко org/NutritionInformation»>Калорий: 332 kcal
Баклажан — источник пищевых волокон, витаминов В1 и В6, калия, магния и марганца — словом, невероятно полезный продукт. К тому же и очень вкусный! Рецепт «Баклажанные шарики в томатном соусе» опубликован в категории «Закуски из овощей, Овощи» пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 40 минут.
Шаги
- Разогрейте духовку до 190 градусов. Слегка смажьте форму для запекания оливковым маслом.
- В блендере измельчите в мелкую крошку миндаль. Сыр натрите на тёрке.
- Разогрейте в большой сковороде на среднем огне оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный баклажан и около 50 мл воды. Готовьте около 10—12 минут, пока баклажаны не станут мягкими.
- Измельчите баклажаны в блендере или кухонном комбайне.
- Выложите измельчённые баклажаны в миску, добавьте миндальную крошку, яйцо, натёртый сыр, базилик, чеснок и специи. Хорошо всё перемешайте.
- Сформируйте небольшие шарики, выложите их в подготовленную форму и запекайте около 20 минут до образования аппетитной коричневой корочки.
- Снова разогрейте большую сковороду на среднем огне, выложите томаты в собственном соку и добавьте баклажанные шарики. Каждый шарик полейте сверху томатным соусом, посыпьте натёртым сыром и готовьте около 5 минут. Украсьте базиликом и подавайте к столу.
- Миндаль можно заменить панировочными сухарями.
Огурцы с мятой
- Порций: 4
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 10 мин
- Сложность: Легко
- Калорий: 237 kcal
Рецепт от шеф-повара кафе-пекарни «Хлебная лавка» Михаила Симагина. Рецепт «Огурцы с мятой» опубликован в категории «Закуски из овощей, Классические салаты, Салаты из овощей, Овощи» пользователем irina. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 10 минут.
Шаги
- Смешайте соус шисо с кунжутным маслом и соевым соусом, добавьте мелко нарубленный чеснок, нарезанный слайсами перец чили и мяту.
- В получившийся соус положите небольшие огурцы, предварительно разрезанные пополам, перемешайте и дайте постоять минуты три. Приятного аппетита!
Тартар из арбуза и клубники
- Порций: 4
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 7 мин
- Сложность: Легко org/NutritionInformation»>Калорий: 44 kcal
Рецепт от шеф-повара ресторана Madame Wong Эдуарда Хаертдинова. Рецепт «Тартар из арбуза и клубники» опубликован в категории «Закуски, Закуски из фруктов, Фруктовые и экзотические салаты» пользователем irina. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 7 минут.
Шаги
- Нарежьте мякоть арбуза и клубнику на мелкие кубики.
- Добавьте бальзамический соус, соль и сахар по вкусу. Аккуратно перемешайте.
- Выложите тартар в глубокую тарелку. Украсьте сверху долькой или чипсом лимона или апельсина и листочком мяты.
Цветная капуста с медовым соусом
- Порций: 4
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 25 мин
- Сложность: Легко org/NutritionInformation»>Калорий: 170 kcal
Запечённая капуста в хрустящей панировке с глазурью из медово-чесночного соуса. Рецепт «Цветная капуста с медовым соусом» опубликован в категории «Закуски из овощей, Овощи» пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 25 минут.
Шаги
- Цветную капусту разделите на набольшие соцветия, отварите до полуготовности и остудите.
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- В большой миске взбейте яйца, соль и перец.
- Обмакните цветную капусту в кляр и обваляйте в сухарях.
- Запекайте капусту в духовке в течение 10—15 минут до образования золотистой корочки.
- Для соуса смешайте мёд, измельчённый чеснок, сушёный лук, кукурузный крахмал, соевый соус и воду.
- Полейте соусом готовую цветную капусту.
Вам должно понравиться
Коментарии
подробный рецепт с фото пошагово
Теги:
А мы из Питера, да, и корюшка весной, в период ее нереста, – это обязательное кулинарное удовольствие. Эта маленькая серебристая рыбка, пахнущая свежими огурцами, с нежным на вкус белым мясом, жарится очень быстро, а в маринованном виде неизменно вкусна! Я выбрала для себя отличный способ, которым пользуюсь много лет. Готовить по нему можно и другую некрупную рыбку: мойву, салаку или миногу, если вы не имеете возможности приобрести корюшку. Но рецепт маринованная корюшка …ммм…как же она хороша!
Я стараюсь покупать некрупную рыбку, те, что иногда продаются в крупных гипермаркетах, по размеру напоминают взрослую путассу, а по цене приближаются к дорадо. Такая рыба меня не привлекает, хочется настоящего! Невская корюшка всегда свежая, ее можно купить практически по всему городу, но нам повезло жить рядом с Невой, имея возможность приобрести только что выловленную рыбу.
Конечно, для начала, рыбку хорошо промойте проточной водой. Теперь самая муторная процедура — чистка. Некоторые жарят корюшку вместе со внутренностями, я же, помня о ее гастрономических пристрастиях, всегда чищу тушки изнутри и вынимаю жабры.
Чешуи у корюшки практически нет, достаточно, промывая, провести пальцами по серебристой шкурке, и все чисто!
Сложите всю рыбу в кастрюлю, промойте еще раз. Посолите.
Панировать же перед жаркой очень удобно в пакете. Я пользуюсь этим способом и при панировке кабачков, помещая кусочки в пакет с мукой и встряхивая. Тут тот же способ. Мука равномерно распределяется по рыбе, руки и посуда чистые, в общем, удобно!
Жарьте на сковороде с маслом до золотистой корочки с одной стороны.
Затем переверните и готовьте с другой.
Сложите всю жареную рыбу в кастрюлю и можно заняться маринадом.
Для него вскипятите пол литра воды, добавьте соль, сахар, специи. Уксус будем вливать в самом конце, не сейчас!
Когда вода закипит первый раз, сразу положите кружочки моркови.
Затем ломтики лука. Пусть все еще раз закипит и варится 5 мин. с этого момента. Влейте уксус. Его количество можно менять по своему вкусу, пропорции же соли и сахара рекомендую оставить как есть в рецепте маринованной корюшки.
Залейте корюшку кипящим маринадом, перемешивать не надо, есть риск превратить нежную рыбку в кашу. Пусть все овощи лежат сверху одним слоем.
Поместите сверху не сильный гнет, достаточно небольшой тарелки, нужно просто чтобы вся рыба была покрыта маринадом. Дайте кастрюле полностью остыть и поместите ее на сутки в холодильник. Ну, все, можно уже доставать, пробовать и с наслаждением поедать. Попробуйте приготовить маринованную корюшку по Питерски хотя бы разочек, вы полюбите это блюдо!
Приятного аппетита!
Корюшка запеченная в духовке — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
| 500 г | 10 г | |||
10 г |
| 10 г | |||
| 10 г | 10 г |
Описание рецепта — Корюшка запеченная в духовке:
Вкусно, быстро, без заморочек.
Корюшка запеченная в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
| 500 г | ||
10 г | |||
10 г | |||
| 10 г | ||
| 10 г | ||
10 г |
Рыбу очистить от чешуи. По желанию очистить от внутренностей. Я не стала тратить на это время. На противень положить фольгу, смазать растительным маслом. Выложить рыбу. Смазать каждую рыбку растительным маслом. Посыпать солью, перцем, специями для рыбы, кориандром, сухим укропом (количество специй я указала приблизительно). Накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку (180 градусов) примерно на 20-25 минут. За 5 минут до готовности снять фольгу с рыбы и оставить в духовке подрумяниться. Получилось вкусно и быстро. В качестве гарнира можно подать картофель, рис, макароны, но в нашем случае никто о гарнире не вспомнил))) Рыбка была икряная, смели очень быстро. Я даже не успела сфотографировать на тарелке.
Котлеты из корюшки: пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты для «Жареная корюшка «Питерская весна»»:
Корюшка
—
1 кгМука пшеничная
/
Мука
—
4 ст. л.Соль
—
0,5 ч. л.Перец черный
—
0,5 ч. л.Приправа
(для рыбы, по желанию)
—
по вкусуМасло растительное
(для жарки)
—
100 г
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2329.4 ккал | белки 165 г | жиры 146. 3 г | углеводы 89.9 г |
100 г блюда | |||
ккал190.9 ккал | белки13.5 г | жиры12 г | углеводы7.4 г |
Рецепт «Жареная корюшка «Питерская весна»»:
Одна из самых вкусных рыбок Балтийского моря. В корюшке содержится большое количество витаминов, макро и микроэлементов, лёгких белковых веществ. При всём этом она является малокалорийным продуктом. Предварительно рыбку моем и выкладываем на бумажное полотенце для обсушки. Это делается для того, чтобы при последующей жарке корюшка не разваливалась.
Если рыбка мелкая — ее можно не потрошить. Если крупная — устраиваем ей так называемую шкерку: отрезаем голову и легонько тянем… и все ненужные внутренности тянутся следом. При этом икра (если она в наличии) остается на месте. Стоит потренироваться. Плавнички и хвостик оставляем. И как здорово, что у корюшки нет чешуи!
Обваливать в муке удобнее всего в пакете: получается равномерно и панировка в итоге не падает. Поэтому в обычный пакет насыпаем муку, соль, перец и (если хотите) сухие специи для рыбы. Я специи не добавляла — люблю естественный вкус рыбы. Несколько раз встряхиваем пакет, чтобы рыбка полностью облепилась панировкой. Кстати, часто вместо муки используют манку: она лучше себя ведет, если рыба плохо обсушена.
На сковородку ( в идеале — чугунную) наливаем масло. Сколько? Ориентируйтесь по тому, что когда вы положите рыбку на сковороду, то её хвостик должен утонуть. Масло раскаливаем и укладываем рыбку «валетиком» — голова к хвостику, плотненько и в один ряд. Несколько раз покачиваем сковороду из стороны в сторону для равномерного распределения масла. Жарим на большом огне 4 минуты с одной стороны, не переворачивая. Сигнал к перевороту — зажаренный хвостик.
Если рыбка была уложена правильно, то она переворачивается единым пластом, ну или почти единым, если рыбка разнокалиберная, как у меня. Жарим еще 4 минуты. Снова не переворачиваем.
Готовую корюшку выкладываем на блюдо, украшаем дольками лимона, зеленью и овощами по желанию. Лимон и корюшка — бесподобное сочетание!
Почему такое название? А потому что жители Питера считают, что весна начинается не по календарю, а тогда, когда на улицах города начинают продавать корюшку и воздух наполняется легким ароматом свежих огурчиков, которым пахнет свежевыловленная рыбка. А поскольку сейчас не проблема купить замороженную рыбку в любое время года, то и весна на нашей кухне может наступить в любое время.
P.S. Кстати, показанный способ подходит для жарки любой небольшой рыбки: мойвы, барабули и прочей.
Приятного аппетита вам и вашей семье! Вкусной вам весны!
Места вылова
На прилавки города маленькая рыбка попадает из Невы или Финского залива. Также предприниматели организуют поставку корюшки из Ладожского озера и из Калининграда. Гурманы утверждают, что легко могут определить, откуда она «родом». На самом же деле разницы между ними практически нет, разве что в размере — рыбки, выловленные в Неве, значительно крупнее озёрных. Кроме того, корюшка, выловленная в Финском заливе, может иметь чуть более тёмную окраску тела.
Корюшку вылавливают из Невы или Финского залива
Изредка в Петербург попадает корюшка с Дальнего Востока в уже готовом к употреблению виде: копчёная или вяленая. Иногда её подвергают заморозке, позволяющей доставить продукт свежим и безопасным. Но всё же её лучше есть непосредственно в местах её обитания, а здесь отдать предпочтение петербургской. Тем более, что в сезон корюшки она ещё и дешевле привозной.
Омлет с корюшкой и соусом тартар
Надо (на 2 порции): 4 шт корюшки среднего размера; 4 шт куриных яиц; 1 стакан молока; зелень – по вкусу; 1 шт лайм; соль – по вкусу.
Как приготовить:
Корюшку нужно почистить, промыть и обжарить до золотистой корочки.
Яйца хорошенько смешать с молоком, посолить, добавить зелень, немного тертого чеснока и залить омлетной массой рыбу.
Подавать это блюдо с соусом тартар, для его быстрого приготовления берется майонез, зелень, оливки, карнишоны, маслины, все смешивается.
Украсить блюдо лаймом.
Корюшка в маринаде
Shutterstock
Для приготовления маринада надо: 0,5 л воды;
1 шт моркови;
1 шт репчатого лука;
1 ст. ложка сахара; 1,5 ст. ложки соли; 2 ст. ложки уксуса; специи, зелень.
Как приготовить:
Лук и морковь порезать кольцами.
Воду довести до кипения, положить лук и морковь, соль, сахар и специи.
Кастрюлю накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и дать маринаду потомиться.
Затем снять с огня, остудить и влить уксус. Корюшку обжарить и переложить зеленью и луком в высокой посуде.
Затем залить маринадом и поставить на холод на 12 часов.
Жареная корюшка
Shutterstock
Принято считать, что самая вкусная – жареная корюшка.
Как приготовить:
Рыбу нужно почистить, удалить внутренности, обвалять в муке или панировочных сухарях, посолить и затем обжарить на сковороде в растительном масле.
Сухари и муку можно предварительно смешать со специями (например, с карри, розмарином, тимьяном) и солью.
Жарить нужно совсем недолго, по 3-4 минуты с каждой стороны.
Масло предварительно раскалить, тогда у рыбы получится аппетитная хрустящая корочка.
Вяленая корюшка
Очень просто приготовить сушеную корюшку, она будет отличным дополнением к пиву.
Shutterstock
Надо: 500 гр рыбы, лучше мелкой; соль, примерно 50 гр.
Как приготовить:
Корюшку почистить, выпоторошить, промыть и обсушить, затем пересыпать солью.
Рыбу нужно оставить на один день при комнатной температуре, через несколько часов соль растворится, и корюшка даст сок.
Затем рыбу нужно нанизать на нить (лучше капроновую) и повесить на балконе, сначала кучно.
Под нее нужно поставить тазик, так как будет стекать жидкость.
За несколько часов рыбка подсохнет, ее нужно будет распределить на нитке, чтобы рыбины не соприкасались.
Корюшке необходимо повисеть несколько дней в тени, чтобы она хорошенько просохла и затвердела.
Роджерсия перистая
Роджерсия привлекает садоводов и своей неприхотливостью в уходе, большими размерами (стебли могут достигать 1,5 м в высоту), и красивыми крупными листьями, которые бывают разных цветов – от бронзового до красновато-коричневого.
Главное при уходе за роджерсией – выбрать подходящее место. Солнечный участок вряд ли придется ей по душе: многолетник любит тень, и ему для нормального роста достаточно всего нескольких часов рассеянного солнечного света в течение всего дня. Роджерсии также нужна влага, однако сажать растение в низине не рекомендуем, потому что из-за застоя жидкости и постоянного переувлажнения может начаться развитие гнили.
Цветет многолетник летом в течение 1-1,5 месяцев. Окраска соцветий у разных видов роджерсии отличается: небольшие ароматные цветочки могут быть и белыми, и розовыми, и желтыми, и красными. После окончания цветения начинает усиленно расти листва.
Роджерсия способна перенести температуру до –25°С, однако лучше перестраховаться и осенью замульчировать почву вокруг растения. В этом случае весной вы снова увидите свой многолетник здоровым.
Как не ошибиться с выбором?
Жабры должны быть ярко-красными, а глаза незамутненными и с узким зрачком
Сложно бывает ориентироваться и на советы проверяющих организаций: то они объявляют, что вся рыба не представляет опасности, то запрещают покупать корюшку в 2019 году у уличных торговцев.
Верный ответ таков: разницы между «уличной» рыбой и магазинной нет. Вы не сможете определить, замораживали ли её до приготовления — после разморозки все качества продукта сохраняются. А вот свежесть определить легко. Смотрите на жабры и глаза: первые должны быть ярко-красными, а вторые — незамутнёнными и с узким зрачком. На тельце не должно быть лоснящегося жира или слизи
И обращайте внимание на запах — он должен быть огуречным и привлекать свежестью
Allcafe рекомендует
Совершая покупку на улице, обращайте внимание на чистоту лотка. Кроме того, не стоит приобретать продукт, лежащий под прямыми лучами солнца
Рецепт №5. Маринованная корюшка
Маринованная корюшка. Фото автора текста
Завершаем классикой. Маринованная корюшка – второй по популярности рецепт приготовления этой рыбы. Никаких навыков маринования и консервирования здесь не потребуется, всё предельно просто:
- Корюшка – 10 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Лук репчатый – 1 средняя луковица
- Зелень — петрушка, укроп или кинза – 2-3 веточки
- Соль, перец чили (порошок) – по вкусу
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Оливковое масло – 5 ст. ложек
- Лимон – ½ шт.
Подготавливаем филе корюшки. Слегка обжариваем филе в растительном масле, примерно 3 минуты с каждой стороны.
Снимаем рыбу со сковородки, кладем в глубокое блюдо спиной вниз, посыпаем солью. Чеснок режем кружочками, выкладываем на корюшку. Поливаем соком половины лимона, накрываем блюдо крышкой или пищевой пленкой и оставляем на час при комнатной температуре.
В это время занимаемся второй частью маринада. Очищаем лук, нарезаем кубиками, или — если вы любите маринованный лук — кольцами. Моем и мелко шинкуем зелень.
По прошествии часа достаём блюдо с корюшкой, сливаем лимонный сок, убираем чеснок. Сверху на корюшку кладём лук, добавляем оливковое масло, посыпаем зеленью и перцем чили. Закрываем и убираем в холодильник на сутки.
На следующий день достаём маринованную корюшку из холодильника и наслаждаемся пикантным вкусом пропитанной оливковым маслом рыбки с ароматом зелени.
Ну что ж, совсем неплохо! Получилась вкусная и красивая закуска, которую не стыдно подать к праздничному столу.
Приятного аппетита!
Подготовила Ксения Олиферко / ИА «Диалог»
Вербейник клетровидный
Вербейник клетровидный также называют ландышевым за похожую корневую систему: у обоих растений она поверхностная, быстро разрастается. По этой причине нужно внимательно следить за распространением вербейника, чтобы он не вытеснил с участка другие, не такие агрессивные растения.
В остальном этот кустистый многолетник вряд ли доставит вам хлопоты. Посадите его во влажную плодородную почву и любуйтесь на протяжении всего вегетационного периода: весной и осенью – зеленой и ярко-желтой кроной, а летом – многочисленными белыми соцветиями с поникающей макушкой. Пышный куст вербейника вырастает в высоту приблизительно 1,3 м; примерно такого же размера он достигает и в диаметре.
Котлеты из рыбного фарша в мультиварке
Для приготовления рыбных котлет с помощью мультиварки бывалые кулинары рекомендуют использовать сорта белой морской рыбы. Хозяйки, в свою очередь, предпочитают рыбу, лишенную изобилия костей. К таковой относится семга, форель, камбала, кефаль, навага, хек, минтай или треска.
Мультиварка в качестве подспорья для приготовления рыбных котлет обладает несколькими преимуществами в отличие от пресловутой плиты: сохранение сочности котлет, предотвращение разбрызгивания растительного масла, гарантия полезности свойств мяса рыбы.
Для приготовления четырех порций рыбных котлет с использованием мультиварки потребуется всего полчаса.
Данный рецепт предусматривает использование следующий компонентов:
- 600 г рыбы;
- 100 г сала;
- яйцо;
- средняя луковица;
- 3 ст.л. сухарей для панировки;
- 1 ст.л. манки;
- пучок свежей зелени;
- специи и соль.
Приготовление:
Очищенную луковицу разрезают на четверти, сало — крупными кусками.
Эти ингредиенты вместе с рыбным филе дважды прокручивают на мясорубке.
В созданный фарш вводят мелко изрубленную зелень, соль и пряности.
На следующем этапе добавляют яйцо и манку. Вместо манки можно в такой же пропорции использовать муку или крахмал.
Мокрыми руками формируют котлеты и панируют их в сухарях либо, как вариант, отрубях.
Включенную мультиварку устанавливают в режиме жарки. В чашу вливают растительное масло и, в разогретое, выкладывают котлеты, которые готовят с обеих сторон в течение 20 минут.
Ингредиенты для «Котлеты из красноперки»:
Рыба
(Красноперка )
—
1,5 кгЛук репчатый
—
2 штСало
—
100 гЯйцо куриное
—
1 штХлеб
—
1 ломт.Зелень
—
1 пуч.Специи
(соль, перец)
—
0,5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1919.7 ккал | белки 190.2 г | жиры 115.9 г | углеводы 33.3 г |
100 г блюда | |||
ккал138.1 ккал | белки13.7 г | жиры8.3 г | углеводы2.4 г |
Рецепт «Котлеты из красноперки»:
Вот, в принципе, то богатство, что мне досталось. 1,5 кг свеженькой краснопёрки.
Итак, для начала нам нужно её почистить. На удивление чистить её легче, чем крупную рыбу. Чешуя сходит легко, особых усилий прилагать не нужно. Стищаем чешую, разрезаем брюшко, вынимаем внутренности, хорошенько промываем.
Теперь необходимо избавить рыбку от костей. Срезаем голову, удаляем плавники, хребет. Филе рыбки укладываем в отдельную посуду. Головы, хвосты, хребты складываем в отдельную посуду, заливаем водой, солим и ставим варить на медленном огне (на фото). Вот так пока не аппетитно выглядит наша рыбка после разделки.
Готовим фарш — филе красноперки, сало и лук дважды пропускаем через мясорубку, так как красноперка — достаточно костлявая рыбка, и всех косточек из неё при обработке всё ровно не вынуть.
Но не беспокойтесь, при дальнейшей готовке эти косточки распарятся до такого состояния, что котлетки можно будет без опаски давать даже самым маленьким деткам.
Кстати, я готовила котлетки без сала, так как на данный момент сижу на диете, да и готовила я котлетки, в первую очередь, для детей. Но в оригинальном рецепте сало есть, поэтому вам выбирать, как готовить
И ещё немаловажно — в оригинале кусок белого хлеба надо замочить в молоке, отжать и добавить к фаршу. Я же поступила по-своему
Ещё в далёкие школьные годы у нас в школьной столовой по четвергам продавали бутербродики с рыбкой — кусочек чёрного хлеба, а на ней — кусочек рыбки (уже не помню — какой, да и дед мой говорил, что красная икра вкуснее всего на чёрном хлебе. Поэтому рыбка у меня ассоциируется именно с черным хлебушком.
Я взяла кусочек размером с булочку и залила его не молоком, а уже сварившимся бульоном из голов и костей рыбки. Кстати, у меня вышло 1, 5 стакана бульона. 0, 5 стакана я залила в хлеб для замачивания, а остальное нам ещё пригодится в дальнейшем.
Итак, соединяем фарш, хлеб, специи, мелко нарубленную зелень (у меня не было в наличии, я добавила смесь сухих трав). Можно выдавить зубчик чеснока. Солим, разбиваем яйцо и вымешиваем хорошенько фарш. Формируем котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях или в муке.
Котлетки обжариваем на растительном масле на среднем огне до золотой корочки. Крышкой не накрывать.
Затем добавляю к котлетам рыбный бульон так, чтобы котлеты были покрыты на 2/3. Накрыть крышкой и тушить минут 8-10. Огонь должен быть слабый, еле кипеть. Так как котлет у меня получилось много, я сначала все их обжарила, а уже потом пропорционально тушила.
Вот такие котлетки у меня получились. Вкусныеееее. Детки с удовольствием съели.
У меня осталось немного рыбного бульона, где-то полстакана. В тот день на гарнир я варила картошку, дабы не пропадать добру, я сделала следующее.
С отварной картошки слила воду, пересыпала её в большую сковороду, залила оставшимся бульоном, добавила кусочек сливочного масла, выдавила чеснок, порубила зелень, добавила разные специи по вкусу. Протушила всё минут 15. В итоге получилась вкусненькая картошечка с рыбным привкусом. Вот она на фото. Надеюсь, мой рецепт кому-нибудь пригодится.
Приятного аппетита.
Рецепт приготовления маринованной корюшки
Время приготовления: 11 часов. Количество порций: 11-13.Калорийность на 100 грамм: 134-146 ккал.Кухонный инвентарь: салатница или другая вместительная емкость, сковородка с антипригарным покрытием, сотейник объемом от 2 л, две-четыре миски вместительные, полотенца бумажные, длинный нож и ложки, доска разделочная, прихватки, весы.
Ингредиенты
Корюшка | 1 кг |
Соль поваренная | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Мука пшеничная | 100 г |
Вода очищенная | 1 л |
Морковь | 1 шт. |
Лук репчатый | 2 шт. |
Перец черный горошком | 8-10 шт. |
Песок сахарный | 50-55 г |
Уксус яблочный | 150 мл |
Лист лавровый | 2 шт. |
Масло подсолнечное | 30 мл |
Пошаговый процесс приготовления
- Тщательно промываем 1 кг рыбы под проточной водой, затем обтираем ее бумажными полотенцами.
- Отрезаем головы, потрошим рыбу, полностью избавляя ее от внутренностей.
- Посыпаем подготовленную корюшку поваренной солью и черным молотым перцем по вкусу. Перемешиваем рыбную массу вручную, затем оставляем ее примерно на десять минут.
- На сковородку выливаем 30 мл подсолнечного масла и разогреваем его на среднем огне. На тарелку высыпаем примерно 100 г пшеничной муки и обваливаем в ней подготовленную корюшку.
- Обжариваем обваленную в муке рыбу по 2 минуты с каждой стороны.
- В сотейник вливаем 1 л очищенной воды и доводим ее до слабого кипения.
- Морковку очищаем и нарезаем кружочками, затем всыпаем ее в сотейник с водой.
- Чистим и крупной нарезаем 2 луковицы, отправляем их следом за морковкой.
- Всыпаем туда же 8-10 штук перца горошком, 50-55 г сахарного песка и немного поваренной соли по вкусу.
- Снова доводим жидкость до кипения и варим массу примерно пять минут, часто помешивая.
- Снимаем сотейник с огня и вливаем в него 150 мл яблочного уксуса.
- Добавляем 2 лавровых листика и еще раз хорошо перемешиваем массу.
- Аккуратно заливаем полученным маринадом жареную корюшку. Помещаем рыбу в маринаде в холодильник приблизительно на 10 часов.
- Затем сливаем маринад (его можно не выбрасывать, а использовать, как соус к рыбе) и сушим корюшку на бумажных полотенцах. Складываем рыбу на блюдо горкой и подаем вместе в овощами из маринада.
Видеорецепт приготовления маринованной корюшки
Предлагаю к просмотру ролик, подробно описывающий все тонкости приготовления корюшки в духовке.
https://www.youtube.com/watch?v=FG-c_zaqVvcVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Маринованная корюшка (2в1) (https://www. youtube.com/watch?v=FG-c_zaqVvc)
Корюшка пряного посола
Рецепт годится для засолки любой мелкой рыбешки – кильки, мойвы.
- Рыба – килограмм.
- Перец черный и душистый – по 0,5 маленькой ложки.
- Палочки гвоздики, семена кориандра – по чайной ложке.
- Лавровый лист – 5 листочков.
- Сахар – чайная ложка.
- Соль – 2 большие ложки.
- Подготовьте рыбу: помойте, сложите в миску.
- Сложите в плошку все необходимые специи из рецептурного перечня. Истолките их в ступке. Не измельчайте в пыль, должна получиться крупная крошка.
- Соль с сахарным песком смешайте отдельно.
- Уложите на дно тушки, посыпьте сахарной солью, приправами.
- Сделайте следующий слой, вновь пересыпьте. Действуйте подобным образом, пока не закончится заготовленная корюшка.
- Накройте тарелкой, установите гнет. Оставьте на 8-10 часов (ночь). Готовую рыбку храните в холоде не более 2 недель.
Как вкусно приготовить корюшку
Рыбу вялят, солят, маринуют, запекают в духовке, тушат, и просто жарят.
Не могу назвать себя бывалой хозяюшкой, скромность не позволяет, но в приготовлении рыбки толк знаю. Поэтому держите несколько важных советов, которые помогут вам не разочароваться:
Если не лень и рыбка достаточно крупная, почистите её. Я ленюсь, да и не считаю нужным, поскольку на вкус данный факт не влияет никак. Разве что технология приготовления блюда этого требует. К примеру, при мариновании этого не избежать.
Корюшка не требует множества приправ, иначе вы не узнаете настоящий вкус этой бесценной рыбки
Кладите осторожно, если блюдо сложносочиненное. При жарке лучше вообще обойтись без добавлений.
Рыба частенько прилипает сковороде
Чтобы этого не произошло, солите не тушки корюшки, а дно сковороды. В результате, она легко перевернется и не развалится. Совет пригодится при жарке любой рыбы, даже если она не раз подвергалась заморозке.
Запечённая корюшка
Сохранить максимум полезных веществ, не добавляя при этом в блюдо жира, вам поможет запекание. Корюшка в духовке получается особенно нежной и понравится даже искушённым дегустаторам.
Запекаем корюшку
Для ее приготовления нужны:
- 500 граммов корюшки
- Сок лимона
- Душистый перец
- Соль
- Зелень (высушенная или мелко нарубленная)
Делать такое блюдо очень просто:
- Смешайте маринад: в сок лимона добавьте зелень и соль.
- Залейте им рыбу и дайте настояться.
- Оберните противень фольгой и разогрейте духовку.
- Распределите главный компонент ровным слоем, накройте еще фольгой и отправьте запекаться на 20 минут при 200 градусах.
- При желании за пять минут до конца приготовления можно приоткрыть верхний слой материала, чтобы получить румяную корочку.
Корюшка в духовке получается сочной и отлично сочетается с гарниром из свежих овощей. Если вы возьмете тушки маленького размера, то они будут приятно хрустеть, если большого — мясо порадует вас своей нежностью.
Вяленая корюшка 4.5
Вяленую корюшку вы сделаете за дня 4-5. Поэтому, если решили приготовить вкусную закуску к субботнему пиву, в понедельник-вторник сходите в магазин или на рынок за свежей корюшкой. …далее
Добавил: DianaV
Корюшка в мультиварке 4.
0Корюшка в мультиварке поджариться за 20 минут. Чистить не надо, думать о гарнире много тоже не надо. Идеальная рыба! Отварите картофель или приготовьте свежий салат и все — обед готов! …далее
Добавил: DianaV
Корюшка в томате 5.0
Который раз убеждаюсь в том, что корюшка — очень универсальная рыбка. Она всегда получается очень вкусная, к тому же готовится просто и не хлопотно. Делюсь рецептом корюшки в томате. …далее
Добавил: Galina.budanova
Выбираем рыбу для котлет
Из какой рыбы лучше делать рыбные котлеты? Рыба может быть любой, главное условие — она должна быть свежей и качественной. Существует множество признаков свежести рыбы — она приятно пахнет, ее жабры красные или розовые, а не серые и коричневые, слизь на тушке прозрачная и не липкая. Глаза у хорошей рыбы выпуклые, ясные и прозрачные, а чешуя плотно прилегает к телу, и ее не так легко отделить руками. Рыбье брюшко должно быть прозрачным и плоским; если оно вздулось и покрылось подозрительными пятнами, значит, перед вами рыба не первой свежести. Посторонние пятна на рыбе нередко являются признаком заражения паразитами. Существует простой способ проверить степень свежести рыбы — опустить ее в воду: свежая рыба утонет, а испорченная всплывет наверх. Профессиональные повара используют еще один метод — протыкают тушку рыбы горячим ножом, и если появился неприятный запах, значит, рыба несвежая.
Рыбные котлеты делают из речной, морской и озерной рыбы средней жирности, хотя жирность котлет можно уменьшить или увеличить — для этого достаточно срезать лишний жир на тушке или добавить в фарш сало или сливочное масло. Кстати, из крупной рыбы получаются более сочные котлеты, чем из мелкой рыбешки.
Рецепты из корюшки
Рецепты из корюшки самые простые. Мясо у рыбы жирное, поэтому она подойдет и для жарки, и для более щадящих способов приготовления. Самый простой рецепт из корюшки – жареная рыба. Для этого каждую рыбку чистят, удаляют внутренности, обваливают в муке и жарят в масле. Блюда из корюшки понравятся всем ценителям рыбной кухни. Корюшку продают охлажденной, мороженной, соленой и копченой (копчушка). Рыбка покрыта крупной чешуей, но чистится легко. Говорят, что свежепойманная корюшка сильно пахнет огурцом, за что рыбаки называют ее “огурец” или “огуречник”. В середине мая в Петербурге проходит необычный праздник – День Корюшки.
Рыбные биточки по-одесски
Рыба в Одессе – это бычки, камбала и все виды рыбы тюльки, в том числе и знаменитая черноморская тюлька со смешным названием сарделька. Одесситы признают только одну степень свежести рыбы – рыба должна-таки шевелить хвостом. Даже из самой мелкой и не
раздел: Рыба в кляре
Корюшка пряного посола
Свежую нежную корюшку легко засолить в домашних условиях. Для этого достаточно приготовить соляной раствор с пряностями и уксусом, и оставить в нем подготовленные тушки или рыбное филе на сутки. Моленая корюшка будет готова уже на следующий день.
раздел: Закуски из рыбы
Корюшка, запеченная в духовке с соусом песто
Корюшка, запеченная в духовке с соусом песто, готовится легко и быстро. Если тушки крупные, то их надо почистить, выпотрошить и натереть солю. Мелкие рыбешки только чистят, но не потрошат. На гарнир к корюшке подойдет картофельное пюре и свежие овощ
раздел: Закуски из рыбы
Корюшка жареная
Жареная корюшка готовится быстро, и так же быстро съедается. Очень вкусная рыба! У неё сочное белое мясо, которое легко отстает от костей, и хрустящая кожица. Гарнир к жареной корюшке выбирайте на свой вкус. А можно вообще пожарить рыбы побольше и
раздел: Рыба жареная
Корюшка, запеченная с маринованным красным перцем
корюшка, лук репчатый, лимонный сок или разведенная лимонная кислота, маринованный красный перец, яйцо, тертый сыр, молотые сухари, масло, соль, молотый перец
раздел: Рыба тушеная
Рыбные котлеты «Нежность»
Очень нежные, сочные котлеты. Готовятся на раз, впрочем, как и съедаются. Ничего лишнего. Без муки, без манки и сухарей, без крахмала. Отлично держат форму без панировки. Просто настоящие рыбные котлеты. Угощайтесь!
Рыбные котлеты. Рыбные котлеты
Диетологи рекомендуют как можно чаще включать рыбу в рацион. Однако жареная или запеченная рыба со временем надоедает – хочется какого-то «рыбного разнообразия». На помощь придут рыбные котлетки, которые можно не только жарить (менее предпочтительный с точки зрения здорового питания вариант), но также готовить в пароварке, мультиварке, в микроволновке и на гриле.
Для рыбных котлет можно использовать абсолютно любую рыбу, в том числе недорогие сорта. Ведь в котлетах особой разницы не почувствуешь. Впрочем, лучшие котлеты все-таки получаются из щуки, минтая, карпа, хека, судака, толстолобика.
Рыбу надо перекрутить фарш при помощи мясорубки. Предпочтительно использовать мясорубку с крупной решеткой – благодаря этому сохраняется сок. Если в рыбе много костей, желательно перекрутить ее дважды.
В рыбный фарш часто добавляют хлеб (как альтернатива – картофель), яйца, а также другие составляющие – например, лимон, овощи, творог.
Чтобы котлеты получились более сочными, внутрь кладут майонез, кусочек жира или сливочного масла, творог и т.д. С этой же целью используют лук, впрочем, он важен и как «глушитель» рыбного запаха, и для придания блюду особого вкуса.
Хрустящую корочку котлетам придадут молотые сухари или манка, в которых надо запанировать котлеты перед жаркой. Желательно сделать это дважды – сначала один раз, дать котлетам немного полежать, а затем второй — непосредственно перед жаркой.
Рыбные котлеты подают с гарниром – рисом, картофелем (особенно картофельным пюре), овощами. Хороши и гарниры из круп.
Если вы не использовали для котлет подливу или соус (например, томатный), можно подать сметану.
Из речной рыбы готовят большое количество аппетитных блюд разными способами. Но, как известно, она имеет множество мелких костей, что доставляет дискомфорт при употреблении. И не все знают, как исправить такой недостаток, кроме как сидеть с пинцетом, выбирая острые «иголочки» из рыбёшки. Однако есть способы избежать этого трудоёмкого процесса. И если вы хотите без проблем сделать очень вкусные рыбные котлеты с костями, рецепт, представленный ниже, вам поможет.
Рецепты жареной свежей корюшки
Вы в настоящее время на диете или просто хотите контролировать питание и ингредиенты своей еды? Мы поможем подобрать рецепты по способу приготовления, питанию, ингредиентам …
Проверить это »# 30 минут или меньше # время сделать #курс #главный ингридиент #кухня #подготовка # 5-ингредиенты или меньше # очень мало углеводов #главное блюдо #морепродукты # скандинавский #легкий #european # шведский #рыбы # диетическое #Высокий протеин #с низким содержанием углеводов # высокий в чем-то # мало-в-чем-то
Часто задаваемые вопросы
Как приготовить жареную корюшку?
Как приготовить жареную корюшку Отмерьте около 1 стакана муки в закрытой миске или пластиковом пакете для хранения продуктов.Добавьте лимонный перец и соль сельдерея. Добавлять. рыбу и встряхните, чтобы покрыть. В чугунную сковороду влить масло и сливочное масло. Нагрейте на сильном огне. Добавить корюшку, варить по 2-3 с каждой стороны. Слейте воду на бумажные полотенца. Можно держать в тепле в духовке с температурой 200 °, пока готовят другие партии.Как приготовить Джа корюшка?
Приготовьте смесь для приправленной муки JAH и добавьте корюшку в муку. Встряхните лишнюю муку и отставьте до готовности. Нагрейте сковороду на среднем огне с небольшим количеством масла. Подождите несколько минут, чтобы он стал горячим.Положите корюшку в сковороду и жарьте с каждой стороны по 2-3 минуты или до золотистой корочки.Как долго жарить корюшку на чугунной сковороде?
Налейте столько арахисового масла в 12-дюймовую чугунную сковороду, чтобы покрыть дно сковороды. Поставьте на средний или сильный огонь, пока не начнет мерцать. Добавьте корюшки в сковороду по 4–5 за раз, стараясь не переполнить сковороду. Обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны, пока не подрумянится и не пропарится.Сколько муки вы кладете в расплав?
Ингредиенты 1 ¾ фунта очищенной корюшки (около 12 унций или 340 граммов или 16 корюшек) 2 ½ стакана универсальной муки (приблизительно) 3 3 столовые ложки кукурузной муки 4 1 чайная ложка соли 5 1 чайная ложка черного перца 6 ½ чайной ложки лукового порошка 7 ½ чайной ложки паприки 8 ¼ чайных ложек порошка кайенского перца 9 4-5 столовых ложек растительного масла или масла авокадо (для жарки)шагов, чтобы сделать супербыстрые домашние хрустящие жареные корюшки
Жареная корюшка с хрустящей корочкой
Всем привет, это Джим, добро пожаловать на мою страницу рецептов.Сегодня я покажу вам, как приготовить отличное блюдо — хрустящую жареную корюшку. Один из моих любимых. На этот раз я сделаю его немного уникальным. Будет очень вкусно.
Хрустящая жареная корюшка — одно из самых популярных блюд в мире. Это просто, быстро, вкусно. Миллионы людей наслаждаются им каждый день. Хрустящая жареная корюшка — это то, что я любила всю свою жизнь. Они прекрасны и выглядят фантастически.
Жареная корюшка с хрустящей корочкой прекрасна в качестве закуски, но не менее прекрасна в качестве дополнения к овощным блюдам.Хрустящая жареная корюшка — лакомство. Убедитесь, что корюшка не пережарилась слишком сильно, потому что она имеет тенденцию становиться вязкой при остывании.
Чтобы начать с этого рецепта, мы должны приготовить несколько ингредиентов. Вы можете получить хрустящую жареную корюшку, используя 7 ингредиентов и 6 этапов. Вот как этого добиться.
Ингредиенты, необходимые для приготовления жареной корюшки с хрустящей корочкой:
- Взять 1 упаковку корюшки
- Приготовьте 1/2 стакана универсальной муки
- Готовый лимон
- Приготовьте 1 чайную ложку морской соли
- Готово 1/2 ч.л. копченой сладкой паприки
- Готовый молотый черный перец
- Приготовить рапсовое масло
Жареный запах на сковороде на столе со специями, лаймом и тимьяном. Фото про свежие хрустящие жареные корюшки на сковороде. Свежая жареная корюшка — загрузите эту стоковую фотографию без лицензионных отчислений за секунды. Тщательно промойте расплав и высушите полотенцем.
Инструкции по приготовлению жареной корюшки с хрустящей корочкой:
- Налейте достаточно масла, чтобы покрыть сковороду, и нагрейте на среднем огне.
- Смешайте в миске муку, соль и перец.
- Dredge плавится в смеси муки и специй.
- Когда масло станет горячим, добавить измельченную корюшку и варить до золотистого цвета.
- Положите приготовленную корюшку на бумажное полотенце, чтобы она впитала немного масла.
- Подавать сразу. Выдавите лимон на приготовленную рыбу. Головы можно отрезать перед жаркой.
Положите панировочные сухари, соль и перец в большой закрывающийся пакет и встряхните, чтобы они смешались. рецепты. Лучшая часть жареных блюд — это восхитительный, хрустящий внешний вид. Вот несколько советов по хранению. Большая часть жареной пищи полна влаги. Горячая от фритюрницы, эта влага испарится в воздухе.Самая хрустящая сочная свиная отбивная — в мире с грушево-луковым мармеладом.
Итак, на этом мы закончим этот исключительный рецепт хрустящей жареной корюшки. Большое спасибо за ваше время. Я уверен, что ты сможешь сделать это дома. Скоро появятся более интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в браузере и поделиться ею со своей семьей, друзьями и коллегами. Еще раз спасибо за чтение. Готовь!
Корюшка, Рецепт жареной корюшки, Whats Cooking America
Корюшка, также называемая коренными жителями эвлахоном или ооличаном, представляет собой небольшую серебряную рыбку размером с сельдь (примерно от 6 до 10 дюймов в длину).
Каждую весну они миллионами мигрируют в прибрежные реки от реки Кламат в северной Калифорнии, на север до реки Нушагак на Аляске и до островов Прибылова в Беринговом море. После нереста большинство из них погибает, их тушки разлагаются, и таким образом они обогащают ручьи и лиманы. Другое прозвище — «рыба-свеча». Это прозвище происходит от того факта, что корюшка настолько полна масла, что при сушке, размещении вертикально и зажжении рыба горела от края до края, как свеча.
Для коренных американцев возвращение эвлахона означало начало весны и возобновление запасов пищи, буквально спасающих жизни и заслуживших название «рыба спасения» или «рыба-вкусняшка».«Они были первой рыбой, которая попала в реку после долгой холодной зимы, когда у них закончилась большая часть запасов продовольствия. В отличие от других рыбьих жиров, липиды эвлахона твердые при комнатной температуре, имеют цвет и консистенцию сливочного масла. Эти рыбы состоят почти на 20 процентов из жира по весу, что позволяет выделять из их тел тонкий жир и создавать высокоэнергетический источник пищи, который можно легко транспортировать и продавать с другими племенами вглубь суши.
Название «Жирная тропа» было дано этим маршрутам путешествия, потому что самым важным товаром, перевозимым по ним, было эвлахоновое масло, получаемое из крохотной рыбки.В 1700-х годах от Аляски до реки Фрейзер простиралась обширная сеть «жирных троп» оолиганов, пересекающих даже северные Скалистые горы. Эти древние «жирные тропы» позже составили часть тропы Далтона, платной дороги, которая открывала внутреннюю часть Аляски для старателей во время Клондайкской золотой лихорадки с 1897 по 1898 год.
В 1793 году, когда Александр Маккензи (1764-1820) совершил свое знаменитое сухопутное путешествие к Тихому океану, он проследовал по древней «жирной тропе» от Верхнего Фрейзера до Беллы Кула.Александр Маккензи, которого считают канадцами Льюисом и Кларком, был первым европейцем, пересекшим Скалистые горы и взглянувшим на западные моря с берегов северо-запада Северной Америки, на 12 лет опередив более широко известную экспедицию Льюиса и Кларка. Его путешествие заняло 72 дня и покрыло более 1240 миль (2000 км) неизведанной местности. Сегодня части древней тропы образуют знаменитое Аляскинское шоссе.
Термин «жирный след», похоже, не использовался к югу от канадской границы, но есть свидетельства того, что сушеный олиган и олигановый жир были ключевыми предметами торговли в торговой сети реки Колумбия.Чинук — коренная американская нация на северо-западе Тихого океана, населявшая нижнюю часть долины реки Колумбия на территории нынешнего Вашингтона и Орегона. Чинук сегодня составляют племена клацоп, католмет, малтнома, ватлала, клоуувалла, клакамас, чиллакиттека и васко. Племена реки Колумбия использовали торговый язык чинук-жаргон, который распространил слово «оолиган» по всему Северо-Западу. Те, кто говорил на чинуканских языках, жили в пятидесяти или более зимних деревнях по обоим берегам двухсот самых низких двухсот миль реки Колумбия, плюс двадцать пять миль вверх по реке Уилламетт у водопадов и реки Клакамас, и двадцать миль к северу и югу вдоль реки. Тихоокеанское побережье, для всех этих людей у речных людей не было имени, а на самом деле едва ли что-то большее, чем воспоминание, с которым они, должно быть, связаны. Дэвид Льюис и Скотт Байрам в своей статье Оуриган — Богатство Северо-Западного побережья рассказывают о нефти улиганов:
Индейцы Северо-Запада были известны своим огромным богатством, и питательное масло улиганов было одним из их самых ценных торговых товаров. Одними из величайших обрядов потлача были улиганы, «жирные пиршества», и улиган также был лекарством.
Вожди племен устраивают «жирный пир». . . чтобы подорвать престиж конкурирующих «начальников». Пиршество с жиром улиганов было самым дорогим из всех праздников, «на котором съедали и сжигали большое количество рыбьего жира (сделанного из улахона).. . «Во время жирного пиршества центральный огонь разводится так, что опаляет гостей, чтобы хозяин мог их победить, и« жир заливается в огонь, чтобы опалить одеяла гостей ». Это служит для поднятия престижа хозяина, который может позволить себе устроить такой пир, тратя огромное количество ценных ресурсов. Если конкурирующий вождь не может ответить аналогичным потлачем и уничтожить такое же количество собственности, то его имя «сломано», и он страдает от потери престижа.
Рецепт приготовления жира ооличан у коренных американцев немного отличается от одного племени к другому. Народ хайсла из деревни Китамаат в Британской Колумбии занимается ловлей ооличанов на протяжении тысяч и тысяч лет. Следующие рецепты взяты с их веб-сайта:
Их общий рецепт — дать рыбе созреть примерно две недели под вечнозелеными ветвями, приготовить рыбу в пресной воде, а затем снять масло с поверхности воды. Конкретные рецепты различаются выгрузкой и перемешиванием рыбы, процеживанием туш, помещением камней в воду для разогрева смеси и методами фильтрации.Какой бы метод ни использовался, уникальный для отдельного племени, те, кто участвовал в создании смазки оолихан, гордились и продолжают гордиться конечным продуктом. Смазку раздавали и продолжают раздавать, а иногда и дарить. Ценный и питательный конечный продукт используется во многих пищевых продуктах; лосось, палтус, икра сельди и ягоды, аналогично тому, как используется сливочное масло. Смазка использовалась для торговли с другими коренными народами, которые не собирали ооличан.
Источники:Индийские торговые пути ведут к неизвестному происхождению «Орегона», Орегонский университет, Юджин, штат Орегон, 2003.
Домашняя страница ооличан, народ хайсла из деревни Китамаат.
«Уриган», «Богатство северо-западного побережья», Скотт Байрам и Дэвид Г. Льюис, Oregon Historical Quarterly, лето 2001 г., том 102, номер 2.
«Она, которая наблюдает», Цагаглалал, с картины Рика Рубина, Комиссия по культурному наследию штата Орегон.
Призрачный пробег Каулица, Ричард А. Хинрихсен, Cowlitz Historical Quarterly, 1998, том 40, номер 2, страницы 5-21.
Рецепт жареной корюшки:
Некоторые мачо будут жарить эту серебристую рыбу без всякой очистки, так как рыба ничего не ела с тех пор, как покинула океан примерно в 80 милях отсюда, но я всегда предпочитал чистить ее, как форель, и жарить очищенную корюшку на масле почти до тех пор, пока она почти не ела. хрустящий.Взявшись за хвостик, аккуратно отделите хребет от мяса вилкой. У каждой рыбы останется около двух хороших глотков. Большинство людей съедают от 15 до 20 корюшек, прежде чем прекратить их употребление.
Состав:
2 фунта цельной свежей корюшки, очищенной с удаленными головками
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
1/2 стакана универсальной муки
1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока
1/2 стакана масла
2 лимона, разрезать на 8 клиньев
Направление:
Промыть очищенную корюшку под холодной проточной водой и обсушить бумажными полотенцами.Полости рыбы посыпать солью и перцем.
Насыпьте муку в неглубокую посуду. В другую неглубокую посуду налейте лимонный сок, окуните корюшку с обеих сторон в лимонный сок, затем обмажьте обе стороны мукой.
В большой сковороде на среднем или сильном огне растопите сливочное масло; добавить корюшку и обжаривать в течение 2–3 минут, перевернув один раз, или пока рыба не подрумянится и не начнет отслаиваться, если ее ткнуть вилкой. Снимите со сковороды и слейте на бумажные полотенца.
Выложите корюшку на блюдо, украсьте дольками лимона и сразу подавайте.
На 2 порции.
Рецепт жареной корюшки по-гречески
Написано GreekBoston.com в разделе «Аутентичные греческие рецепты еды», «Рецепты морепродуктов в греческом стиле»
Хотя этот рецепт подают по всей Греции, он наиболее популярен на острове Крит.Это блюдо регулярно подают в тавернах по всему острову, особенно если в этот день была поймана корюшка. Они восхитительны на вкус в сопровождении узо или местного спирта раки .
Рецепт жареной корюшки по-гречески (бегото) Состав:- 1 фунт корюшки (подойдет малька, если корюшка не найдется)
- 1/2 стакана универсальной муки
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Греческое оливковое масло для жарки
- 2 столовые ложки свежей петрушки для украшения
- Лимонный сок по вкусу
Добавьте корюшку, муку, соль и перец в миску среднего размера и перемешивайте, пока вся рыба не покроется мучной смесью.
Налейте оливковое масло в глубокую сковороду так, чтобы масло покрыло 1/2 дюйма сковороды. Нагрейте масло на среднем огне, пока оно не достигнет 350 градусов по Фаренгейту на кухонном термометре.
Обжарьте рыбу порциями в один слой на сковороде, пока все стороны каждой рыбы не станут золотисто-коричневыми. Снимите со сковороды шумовкой и слейте на бумажные полотенца. Повторяйте, пока вся рыба не будет прожарена. Украсить свежей петрушкой и сбрызнуть лимонным соком по вкусу непосредственно перед подачей на стол.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: греческие рецепты могут немного отличаться в зависимости от множества причин, например, от региона Греции, в котором рецепт готовится.Если вы видели этот греческий рецепт по-другому, отправьте нам письмо по адресу [email protected], и мы рассмотрим ваше предложение. Спасибо!
Категории: аутентичные греческие рецепты блюд, греческие рецепты морепродуктов
Этот пост написал GreekBoston. com
Рецепт хрустящей жареной корюшки — Food News
Повторяйте до тех пор, пока все расплавы не будут покрыты.5. Выложите покрытую корюшку на смазанный маслом противень. 6. Выпекайте корюшки примерно 20 минут или пока покрытие не станет золотисто-коричневым, перевернув один раз, чтобы обе стороны стали хрустящими. 7. Выньте корюшки из духовки и подавайте, если хотите, с соусом для макания, например, соусом тартар.
Разложить корюшки на блюде и посыпать крупной морской солью; сразу подавайте с дольками лимона. Этот рецепт представлен на выставке 2205 — Фестиваль семи рыб — La Festa dei Sette Pesci. Этот рецепт представлен в 22 сезоне — эпизоде 2205.
Используйте щипцы, чтобы удалить корюшку из пакета и переложить на сковороду для жарки (для достижения наилучших результатов не переполняйте сковороду) Переверните и жарьте примерно 3-6 минут или пока запах не станет золотисто-коричневым; Подавайте и наслаждайтесь; Это блюдо почти похоже на рецепт жареного кальмара по китайскому рецепту, но вместо этого готовится из жареной корюшки. Он легкий, хрустящий, и его сложно просто съесть. Жареная корюшка
Эти маленькие рыбки бегают в районе Великих озер ранней весной. Для окунания используются ручные сетки… Рецепт жареной корюшки с хрустящей корочкой Подробнее
жареных корюшки.Немного рыбы на сегодня. Плавит. Маленькая и вкусная рыбка. Готовить легко. И так приятно! Давайте. 20 мин 1 или 40 мин жареная корюшка Читать рецепт >>
Рецепт жареной корюшки. Узнайте, как приготовить отличные жареные на сковороде корюшки. Crecipe.com предлагает прекрасный выбор качественных рецептов жареной корюшки с рейтингами, обзорами и советами по смешиванию. Получите один из наших рецептов жареной корюшки и приготовьте вкусное и полезное угощение для своей семьи или друзей. Хороший аппетит!
Проезд.Выдавите сок из двух дольок лимона в сервировочную миску. Добавьте майонез, чеснок, перец Алеппо, ⅛ чайной ложки соли и чайной ложки черного перца; перемешайте, чтобы смешать айоли.
В воке нагрейте масло примерно до 350 F. Приготовьте тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и приготовьте соус для макания. Слегка обваляйте каждую рыбу в миске с мукой и солью, стряхивая лишнюю соль.
НАПРАВЛЕНИЯ. Очистите рыбу и удалите головы. Хорошо промыть рыбу и процедить. Посолить рыбу, слегка посыпать панировочными сухарями, затем обжарить на сливочном масле до золотистого цвета с обеих сторон.
Жареная корюшка очень вкусная, сочная и хрустящая, прекрасная закуска к пиву. Такой способ приготовления отлично подходит для любой мелкой рыбы, самое главное при такой панировке, чтобы мука оставалась в нужном количестве и не оставалась в большом количестве на сковороде.
Проезд. 1. На вощеной бумаге смешайте панировочные сухари, соль и перец. В тарелке для пирога взбейте яйца с водой. Обвалять рыбу по одной, сначала в яйце, затем в панировочных сухарях.
Корюшки можно запекать, жарить во фритюре, на гриле или мариновать.Их можно покрыть панировочными сухарями, панко, кукурузной мукой или мукой. Или их можно бросить в кастрюлю без приукрашивания.
Лакомство в канун Рождества, жаренное на сковороде, просто идеально. * Марианна Эспозито, звезда Ciao Italia, и ее жареные корюшки В нашем доме мы всегда включаем корюшки как часть празднования семи рыб. Для некоторых итальянцев, особенно из региона Калабрия, жареные корюшки являются традиционной частью рождественского ужина, состоящего из […]
Корюшка, обжаренная во фритюре, очень хрустящая.2 × 1. Имя Жареная корюшка: NPC Метод стоимости при перепродаже Съедобный голод Приготовление EXP 0 G Фритюр: Да 32 700 Рецепт Корюшка (70%) Жаркое тесто (25%) Соль (5%) Место покупки Анник (2600 г) Другие места {{ {Location}}} Физическое изменение; Вес +1 верхний +1 нижний +1 3 звезды HP MP SP Str Int Dex
Работая 3 порциями, добавьте корюшку и обжаривайте в течение 2–3 минут, перевернув один раз, или пока рыба не подрумянится и не начнет отслаиваться при толкании вилкой. Снимите со сковороды и слейте на бумажные полотенца. Выложите корюшку на блюдо, украсьте дольками лимона и сразу подавайте с тартерным соусом.
жареных корюшки. Немного рыбы на сегодня. Плавит. Маленькая и вкусная рыбка. Готовить легко. И так приятно! Давайте. 20 мин 1 или 40 мин жареная корюшка Читать рецепт >>
Сочельник празднует у нас дома 7 рыб. Жареная корюшка — лишь одна из многих рыб, которые мы готовим. Мы всей семьей едим семь видов традиционной жареной, запеченной и сырой рыбы. Мои родители, родившиеся и выросшие в Америке, каждую ночь перед Рождеством продолжали традиции Рима и Бари.
Рыба-корюшка 101. Несколько фактов о корюшке: Любые из некоторых тонких, серебристых, плотоядных пищевых рыб (семейство Osmeridae) имеют небольшой мясистый плавник. Плавники обитают в холодных северных морях, и большинство видов нерестятся на небольшом расстоянии вверх по течению. Американская корюшка (Osmerus mordax), завезенная из Атлантики в Великие озера, является самой крупной корюшкой, ее длина составляет около 15 дюймов (38 см).
Жареная корюшка с хрустящей корочкой Итак, у меня была целая куча крошечных рыбешек, называемых корюшками, и мешок моркови и пастернака. Корюшка — это крошечная пресноводная рыба, обитающая в великих озерах Северной Америки и прибрежных водах Европы.
Рецепт жареной корюшки. Узнайте, как приготовить отличную жареную корюшку. Crecipe.com предлагает прекрасный выбор качественных рецептов жареной корюшки с рейтингами, обзорами и советами по смешиванию. Получите один из наших рецептов жареной корюшки и приготовьте вкусное и полезное угощение для своей семьи или друзей. Хороший аппетит!
Лучшая жареная курица Хрустящая, сочная и идеально приправленная, это действительно лучший рецепт жареной курицы на свете. Летние встречи и дружеские посиделки никогда не будут прежними.Когда я рос, у моих родителей была ферма, и каждый год папа нанимал мальчиков-подростков, чтобы они помогали им.
20 мая 2016 г. — Эта хрустящая корюшка великолепна в качестве закуски, но не менее прекрасна в качестве дополнения к овощным блюдам.
Раньше я использовал смесь кукурузного крахмала и рисовой муки для приготовления хрустящей жареной корюшки или форели, но крахмал из водного каштана работает очень хорошо — вам все же нужно измельчить его и встряхнуть через сито. сушить, обвалять в крахмале, обжаривать во фритюре.
Crispy Fried Dilis очень просто приготовить, и из него получится отличная закуска. Крошечную рыбу или дилис делают хрустящей, покрывая рыбу смесью кукурузного крахмала и обжаривая во фритюре. Вместо крошечной рыбы, известной как анчоусы, я использовал рыбу-корюшку, и она очень вкусная. Корюшка — это мелкая костистая рыба, по общему строению очень напоминающая форель.
Просмотрите сотни филиппинских и азиатских рецептов с пошаговыми фотографиями и простыми инструкциями. Хорошая еда никогда не была такой вкусной и легкой.Ты получил это!
Возможно, это потому, что жареные во фритюре морепродукты так часто ассоциируются с фаст-фудом, что мы забываем, насколько вкусной может быть целая жареная рыба. Кожура, слегка покрытая мукой и посыпкой кайенского перца или Old Bay, становится хрустящей, с небольшими пузырьками и кратерами. Когда вы делаете свой первый укус, поток пара изнутри уступает место влажной нежной мякоти.
, 14 февраля 2018 г. — Изучите доску Select Seafood «Рецепты корюшки» на Pinterest. Смотрите больше идей о рецепте корюшки, рецептах, рецептах рыбы.
Положите куриные крылышки и пахту в большую миску. Перемешайте. Накройте и охладите крылышки как минимум на 30 минут или до 8 часов.
Хрустящая рыбка. Северная Африка имеет огромную береговую линию, и рыба является важной частью кухни. Эта небольшая хрустящая жареная рыба — популярная уличная еда, закуска или закуска. Для этого рецепта я использовала корюшку — тихоокеанскую рыбу, которую легко найти в продуктовых магазинах на северо-востоке США.
Получите полный рецепт жареной корюшки Порт-Вашингтон, инструкции, калории и обзор питания.Оцените этот рецепт жареной корюшки в портвейн-Вашингтон: 1 1/3 стакана муки, 1 1 / 4–1 1/2 стакана воды, плюс еще по мере необходимости, 1 стакан пива, 20 несоленых соленых крекеров, мелко измельченный, 1/2 стакана желтой кукурузной муки. , 1 бутылка арахисового масла (48 унций) или 1 бутылка растительного масла (48 унций), 2 фунта очищенной свежей корюшки
21 июля 2015 г. — Воспользуйтесь преимуществами корюшки ранней весной и попробуйте их жареные. Они похожи на рыбный картофель фри!
надежных результатов с рецептом жареной корюшки. Рецепт жареной корюшки: Альтон Браун: Food NetworkFood Network приглашает вас попробовать этот рецепт жареной корюшки от Альтона Брауна.Рецепт жареной корюшки: Обзор: Альтон Браун: Food Network Его жареный на сковороде корюшка определенно нуждается в улучшении. Как бывший житель … более крупные корюшки отлично подошли для этого рецепта. Рецепт Жареные на сковороде корюшки.
Рецепт жидкого теста представляет собой переработку рецепта, который я использовал для жареных во фритюре цветов кабачков в прошлом году, и этот рецепт, безусловно, хорошо сочетается с креветками (или другими морепродуктами). Когда кто-то жарит морепродукты (или что-то еще), цель — получить что-то хрустящее и золотистое. Многие жидкие тесто после того, как немного остынут, размягчаются и, честно говоря, становятся… нежелательными.
Проезд. Выдавите сок из двух дольок лимона в сервировочную миску. Добавьте майонез, чеснок, перец Алеппо, ⅛ чайной ложки соли и чайной ложки черного перца; перемешайте, чтобы смешать айоли.
СвязанныеСковорода с пежерреем (сэндвич с корюшкой в панировке)
Pejerrey — корюшка — небольшая серебряная рыбка (около 6 дюймов в длину), которую легко поймать в холодных водах перуанского побережья , и я считаю ее бедняков Деликатес .Насыщенный вкусом и питательными веществами, он используется во многих рецептах , от cebiches до бутербродов , подобных этому, который в Peru мы называем «pan con pejerrey» . Это не более жареная рыба в панировке, запеченная в хрустящих круглых булочках , с добавлением салата , всегда с сальса криолла и немного майонеза или аджи амарилло соус на боковая сторона.
Я всегда покупаю плавок , которые уже очищены, потому что в них много костей. Если вы купите их целиком — как я это сделал в первый раз, когда приготовил их очень давно — вы пожалеете об этом, потому что они очень маленькие и обвалка их — занятие неинтересное. Кроме того, они дешевые (по крайней мере, в Peru и они такие), и не стоит тратить много времени на их чистку, чтобы сэкономить копейки.
Эти бутерброды очень легко приготовить, и их можно использовать в качестве закуски или легкого обеда .Одного мне более чем достаточно, но у некоторых их бывает два, а то и три!
Некоторые повара любят делать тесто для оладий — обмакивать рыбу , а затем жарить ее, как buñuelos . Они великолепны c и таким образом, но сегодня я выбрал еще более простой способ, как видите. Используйте панировочные сухари или панко вместо муки , и текстура будет более хрустящей. Если у вас есть основы заранее — знаменитый mise-en-place — эти бутербродов будут на столе через 30 минут или около того.Неплохо, а?
Pan con Pejerrey (Сэндвич с корюшкой в панировке)
Автор: Peru Delights
Тип рецепта: Закуска
Кухня: Перуанская
Время приготовления:
Время приготовления:
Время приготовления:
Всего
минут5 :Порций: 6
Ингредиенты
- 1 фунт плавки, очищенной и очищенной от костей
- Соль и перец
- 2 слегка взбитых яйца
- 1 стакан универсальной муки
- Растительное масло жарка
- 6 булочек (французский хлеб, чиабатта и др. )
- ½ стакана майонеза
- 2 столовые ложки пасты аджи амарилло
- 6 листьев салата
- Salsa criolla
Инструкции
- Вымойте и высушите рыбу и приправьте солью и перцем.
- Подготовьте две миски: одну с слегка взбитыми яйцами, а другую с мукой, приправленную щепоткой соли и перца.
- Нагрейте масло в сковороде на среднем огне.
- Обмакните каждую рыбу во взбитое яйцо, а затем в приправленную муку, взбалтывая излишки.
- Положите рыбу в горячее масло и обжарьте с обеих сторон, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Не пережаривайте. Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы слить излишки масла.
- Разрежьте хлеб пополам и смажьте одну сторону смесью майонеза и пасты аджи амарилло.
- Добавьте лист салата, положите три или четыре жареных корюшки на салат и сверху полейте сальсой криолла.
- Подавать немедленно.
3.2.1230
Рецепт хрустящей жареной корюшки | Стивенкукс
Вот еще один способ приготовить рождественскую корюшку.Обжаренные в кляре и хрустящие чипсы — это самый популярный способ их приготовления, и неудивительно … эти маленькие ребята вызывают привыкание.
Другие рецепты корюшки для Stephencooks:
• Жареный на сковороде
• С пастой и чесноком
1 фунт корюшки, очищенной, с головкой
1/2 стакана муки
1/2 стакана кукурузной муки
1/2 стакана мелкой кукурузной муки
1/2 чайной ложки соли
масло для жарки
Смешайте соль, муку и кукурузную муку.Замочите корюшки на 30 минут в прохладной воде, затем хорошо слейте воду. Обваляйте их в смеси муки / кукурузной муки. Дайте им отдохнуть не менее 15 минут. Жарить во фритюре в масле 375º, по несколько штук за раз. Слейте воду на решетке и держите в тепле в духовке при 200º, делая последующие замесы. См. Информацию о фритюре ниже.
Подавать с дольками лимона и, по желанию, соусом тартар. Вот два любимых рецепта соуса тартар:
Соус Тартар 1
1/4 C Майонез Hellmans
6 зеленых коктейльных оливок нарезанных
1/2 маленькой луковицы, измельченной
1 ст. Петрушки, измельченной
лимонного сока по вкусу
соль, острый соус по вкусу
Смешайте все ингредиенты.
Соус Тартар II
2 т. Майонеза Hellmans
1 чайная ложка лимонного сока
1 ч. Измельченных каперсов
1 ч. Сладкого приправы Heinz
3 ч. Зеленого лука, измельченного
1 т. Эстрагона, измельченного
соль и острый соус по вкусу
Смешайте все ингредиенты.
Примечание: жарка во фритюре в домашних условиях может быть опасной. Это также может привести к неудовлетворительным результатам. Чтобы избежать этих результатов, соблюдайте следующие правила:
• ОБЯЗАТЕЛЬНО, все, что вы добавляете в масло, действительно сухое — мокрые предметы вызывают брызги, которые могут вас обжечь или, что еще хуже, выбросить в воздух туман из капель масла, который может легко и взрывоопасно загореться.
• Никогда не наполняйте кастрюлю маслом более чем наполовину.
• Поддерживайте температуру масла как можно более постоянной в пределах от 350 до 375º. Используйте термометр и жарьте очень маленькими порциями, поскольку, когда вы кладете продукты в масло, температура быстро падает.
• Используйте красивые длинные щипцы, чтобы положить и вынуть пищу.
• Сливайте жареные продукты на решетку, а не на бумажные полотенца.
• Не отвлекайтесь во время жарки: нужно обращать внимание! Кастрюля с маслом 375 ° не менее опасна, чем бензопила, поэтому относитесь к ней с таким же уважением!
Добавить комментарий