Жареные сырные шарики рецепт с фото: Сырные шарики жареные во фритюре
РецептСырные шарики жареные во фритюре
- Рецепты
- Разное
- Закуски и бутерброды
- Сырные шарики жареные во фритюре
- Нам понадобится:
- 500 г. твёрдого сыра (у меня российский)
- 3 больших яйца (4 маленьких)
- соль, перец по вкусу
- 3 ст.л. с горкой кукурузной муки (пшеничной)
- 2-3 ст.л. муки для обваливания
- 400 мл. растительного масла для фритюра
Для любителей сыра предлагаю рецепт вкусной и простой закуски — сырные шарики жаренные во фритюре. Подавать их надо обязательно горячими, чтобы сыр не успел остыть и затвердеть, а был нежным и тягучим под румяной хрустящей корочкой.
Эти золотистые шарики отлично подойдут к праздничному столу или к бокалу холодного пива в кругу друзей. А если вы решили подать их мужской компании, просматривающих футбольный матч или бок, то одной порцией вы точно не отделаетесь).
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Сыр натереть на тёрке.
Совет
Сыр лучше натереть на мелкой тёрке. Я натёрла на крупной и потом пришлось измельчать массу ножом.
Шаг 2
2
2. К сыру добавить яйца.
Шаг 3
3
3. Добавить муку, соль и перец.
Совет
Муку можно брать и пшеничную, но с кукурузной мукой шарики получаются ярче и красивее.
Шаг 4
4
4. Перемешать.
Так как я натёрла сыр на крупной тёрке, то готовую массу я порубила ножом.
Шаг 5
5
5. Из сырной массы сформировать шарики и обвалять их в кукурузной муке.
Шаг 6
6
6. В посуду с толстым дном влить растительное масло и хорошо его разогреть.
Обжаривать сырные шарики со всех сторон до румяного состояния.
Совет
Не стоит одновременно класть сразу много шариков, чтобы они не мешали друг другу. Я жарила по 3-4 шарика за один раз.
Шаг 7
7
7. Готовые шарики выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
Шаг 8
8
8. Подавать сырные шарики горячими, если они успели остыть, то можно разогреть их в микроволновке.
Приятного аппетита!
Категория рецепта: Разное » Закуски и бутерброды
Теги: сыр, сырные шарики, разное, закуски и бутерброды
Похожие рецепты
Бутерброд с сыром Камамбер и клюквенным вареньем Сыр Бри запеченный с медом Твёрдый домашний сыр Багет с тыквой и сыром Фета Домашний сыр Жареный сыр в панировке Домашний сыр с зеленью Адыгейский сыр Домашний плавленый сыр Conchiglioni (кончильони) с сыром и помидорами Жареный сыр Домашний сыр брынза Другие рецепты в категории «Закуски и бутерброды» Нежное сало горячим способом Канапе «Звёздочки» Намазка на хлеб Дюкановский сыр Бастурма из говядины по классическому армянскому рецепту Быстрый завтрак из лаваша с творогом Шампиньоны фаршированные, запеченные в духовке Сало, запеченное в горчичном маринаде Закусочный торт «Застольный» Рулет из плавленого сыра с салями и яйцами Помидоры фаршированные творожно-сырной начинкой Рулет из лаваша с копченой колбасой и сыромРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Разное / Закуски и бутерброды
Сырные шарики на сковороде рецепт – Европейская кухня: Закуски.
«Еда»Сырные шарики на сковороде рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Анастасия Вашечко
порция:
1ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
Автор рецепта
Автор: Анастасия Вашечко2 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1491
99
99
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Твердый сыр
300 г
Куриное яйцо
3 штуки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Сыр твердого сорта натереть на мелкой терке.
ИнструментТерка Microplane ручная
2Перемешать с яйцами и мукой.
ШпаргалкаКак проверить качество яиц
3Получившуюся сырную массу поделить на кусочки (можно воспользоваться чайной ложкой). Затем эти кусочки сформировать в шарики.
4Обвалять шарики в муке (излишки муки стряхнуть), разложить их на доске.
5После этого обжарить сырные шарики в большом количестве кулинарного жира или растительного масла. Жарить, пока не получится золотистая корочка.
ИнструментСковорода алюминиевая
6Готовые шарики из сыра выложить на блюдо. Можно обмакнуть их бумагой, чтобы лишний жир ушел.
популярные запросы:
Комментарии (15):
Nadja Sandqvist17 мая 2019
1
Вместо яйца сметану для липкости. И конечно, рубленную зелень! И обвалять не в муке, а в сухарях. Вкуснятина, если сразу есть, горяченькие!
Еда20 мая 2019
0
Вы так изменили рецепт, что неплохо бы завести свой рецепт сырных шариков)
Валерия Брусельцева13 октября 2019
1
А можно ли вместо пшеничной крупы заменить на кукурузную крупу?
Анастасия Рябухина27 мая 2020
0
Мне они не понравились.
Читайте также:
Тенденция
Ресторанный мир будущего 5 трендов на фестивале Megustro 2022
Рецепты
Рецепты супов с квашеной капустойБорщи, солянки, щи и их друзья
спецпроекты
Похожие рецепты
Закуски•Авторская кухня
Печеный перец рамиро с соусом из тунца, сыром рикотта и семенами конопли
Автор: Александр Аношкин
1 порция
40 минут
Закуски•Авторская кухня
Стейк из капусты со сливочным соусом и мясом краба
Автор: Александр Аношкин
1 порция
2 часа 30 минут
Закуски•Японская кухня
Тыквенные крокеты
Автор: Еда
4 порции
Закуски•Арабская кухня
Хумус с соевым соусом
Автор: Еда
6 порций
3 часа
Закуски•Авторская кухня
Сэндвич с желтохвостом и копченым угрем
Автор: Еда
1 порция
10 минут
Закуски•Французская кухня
Паштет из куриной печени с апельсином и бренди
Автор: Еда
10 порций
Закуски•Французская кухня
Паштет из куриной печени с клюквенным желе
Автор: Еда
10 порций
Закуски•Французская кухня
Паштет из куриной печени с коньяком и черносливом
Автор: Еда
10 порций
Закуски•Французская кухня
Паштет из куриной печени с морковью и орехами
Автор: Еда
10 порций
Закуски•Французская кухня
Риет из утки
Автор: Еда
10 порций
4 часа
Закуски•Европейская кухня
Хрустящая брюссельская капуста
Автор: Еда
4 порции
Закуски•Авторская кухня
Чипсы из кейла со специями
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Рецепт жареных сырных шариков от кулинарного фанатика
Что может быть лучше сыра? Жареные сырные шарики! Всего три ингредиента в этой простой, сырной закуске, хрустящей снаружи и липкой внутри.
Эти жареные сырные шарики — популярная закуска в Латинской Америке, где они известны как bolitas de queso — буквально , маленькие сырные шарики.
Их можно есть просто так или с соусом для макания. Я предпочитаю MayoKetchup, у которого есть намек на чеснок.
Мой муж любит их, смоченные в соусе ранчо. Он любит все с ранчо!
Типичный сыр, используемый для них, — гауда. Настоящая гауда в виде шарика, смоченного красным воском.
Однако это не единственный сыр, который можно использовать. В моей старой испанской поваренной книге были указаны эдам, швейцарский или чеддер, и я видел, как другие повара используют монтеррей джек.
Подойдет любой полутвердый сыр, который вам нравится.
Просто имейте в виду, что он будет иметь сильный соленый сырный вкус, поэтому выбирайте мягкий сыр.
Я не рекомендую использовать предварительно измельченный сыр. Этот материал покрыт порошками против слеживания, и вам нужен свежий сыр, который будет красиво плавиться.
Измельчите вручную на терке или пропустите через измельчительную пластину кухонного комбайна менее чем за минуту, как это делаю я. Люблю свой кухонный комбайн!
После измельчения смешайте с 1 целым яйцом или 2 яичными белками. Мне больше нравится вкус только яичных белков (желток делает его очень насыщенным), но я также ненавижу тратить еду впустую. Любой вариант работает!
Вы также смешаете немного кукурузного крахмала или универсальной муки. Кукурузный крахмал делает их более хрустящими (и без глютена), но пшеничная мука имеет немного лучший вкус. Опять же, выбор за вами.
Вы можете смешать ингредиенты с помощью электрического миксера или вручную, но потребуется немного жира, чтобы собрать все вместе и сформировать тесто.
Возможно, вам придется добавить еще муки, если смесь слишком влажная, но не слишком много, так как при охлаждении она загустеет.
Набирайте тесто небольшими ложками и скатывайте в шарики. Мне нравится использовать небольшую ложку для печенья, чтобы они были ровными.
Некоторым людям нравится обваливать булочки в кукурузном крахмале, муке или крошке крекеров, чтобы сформировать покрытие. Этот шаг совершенно необязателен.
Я проверил все эти варианты, так что вам не нужно. Вот результаты:
Кукурузный крахмал был грязным при жарке, и я не рекомендую. Мука была хорошей, но ненужной.
Крошки крекера придали ему дополнительную хрустящую корочку, но при приготовлении он подрумянивается быстрее, поэтому следите за ним.
Вывод: я предпочитаю оставлять их голыми, что быстро и просто, или обвалять их в крекере.
В этот момент можно поджарить bolitas de queso. Но для лучших результатов охладите шарики, пока они не остынут. Это поможет сыру лучше держать форму при жарке.
Вы также можете заморозить их, чтобы приготовить позже. Заморозьте, пока они не затвердеют, а затем положите их в пакет с застежкой-молнией.
Когда вам захочется жареных сырных шариков, просто вытащите необходимое количество и обжарьте их, не дожидаясь оттаивания. Обжарить сырные шарики до хрустящей корочки и золотистого цвета.
Подавайте сразу же в качестве аперитива, закуски или с вашими любимыми блюдами латиноамериканской кухни, такими как пуэрториканский рис с фасолью и свиными отбивными. Просто подумайте об этом как об альтернативе макаронам с сыром!
Вы устали от обеденной рутины?
Застряли в колее или ищете новые интересные рецепты, чтобы попробовать?
Наша группа в Facebook растет с каждым днем! Если вы еще не присоединились, мы приглашаем вас проверить это и присоединиться к веселью.
Вы можете попросить идеи рецептов, поговорить о методах приготовления пищи или получить помощь в выборе подходящей новой посуды. Если вы уже присоединились, пригласите друга!
Распечатать
Сохранить
Рецепт жареных сырных шариков
Вставить
10 порций
Cheese Bites {Рецепт жареных сырных шариков}
Этот рецепт жареных сырных шариков всегда пользуется успехом. Эти вкусные и хрустящие кусочки сыра покрыты восхитительным тестом для кукурузных собак, обжарены во фритюре до золотистого совершенства и являются лучшей закуской или полдником.
Если вы любите сыр и обожаете жареное, то вы обратились по адресу. Этим рецептом вам придется заставить себя поделиться с семьей и друзьями. Я живу в Техасе, поэтому обожаю все жареное. Я знаю, что это клише, но юг и юго-запад известны жареной едой не просто так. Мы знаем, как сделать это правильно! Одно из моих любимых жареных блюд — это вкусные сырные шарики. Я люблю делать их для вечеринок, ужинов, вечеров кино или просто для закусок. Когда мои дети были в школе, я часто делал их для них и их друзей. Как только я их сделал, они исчезли. Когда вы их сделаете, вы увидите те же результаты. Я гарантирую это.
Сырные кусочки
Эти вкусные жареные сырные кусочки готовятся полностью дома, но для их приготовления не требуется много усилий. Это огромное преимущество с самого начала. Но подождите, так будет намного лучше. Кусочки американского сыра размером с укус покрыты восхитительным тестом для кукурузных собак, а затем обжарены во фритюре до хрустящего, восхитительного совершенства. Они также приправлены приправой Slap Ya Mama Cajun, так что каждый маленький кусочек взрывается восхитительным вкусом жареных корн-догов, плавленым сыром и правильным количеством приправы. Возможно, вам придется сделать две партии — одну для себя и одну для всех остальных!
Почему вам понравятся эти жареные сырные шарики
- Это вкусная закуска, которую любят все.
- Жареное во фритюре тесто для корн-догов очень хорошо сочетается с расплавленным сыром.
- И дети, и взрослые съедят их, как только доберутся до своих тарелок.
- На самом деле их довольно просто приготовить, потому что они полностью домашние и жареные.
Жареные шарики с сыром Рецепты Советы и варианты
Это простой рецепт, но это определенно один из тех рецептов, в котором есть свои маленькие хитрости, чтобы он работал как можно лучше. Я делюсь с вами этими трюками и некоторыми вариациями.
Советы
- Протрите сыр бумажным полотенцем, прежде чем нарезать его кубиками, чтобы тесто лучше прилипало к нему.
- Убедитесь, что температура масла не превышает 375 градусов. Чуть горячее, и тесто будет готовиться слишком быстро, что не даст сыру времени расплавиться и стать липким.
- Разогрейте эти маленькие кусочки во фритюрнице, чтобы они оставались хрустящими и вкусными.
Вариации
- Используйте любой из ваших любимых сыров для этого рецепта, чтобы приготовить кусочки сыра чеддер, моцарелла, кусочки колби джек и т.д. Все они прекрасно работают.
- Если вы предпочитаете совершенно мягкий опыт, не используйте Slap Ya Mama.
Часто задаваемые вопросы о рецептах сырных кусочков
Если у вас есть вопросы об этих сырных кусочках, у меня есть ответы для вас. Следующие часто задаваемые вопросы отвечают на наиболее часто задаваемые вопросы о кусочках жареного сыра.
Откуда берутся жареные сырные шарики?
Жарка сыра в кляре восходит к средневековой Франции. Рецепт жареного сыра появился в Le Menagier de Paris в 139 г.3. Однако этот предшественник современного рецепта жареного сыра имеет мало общего с тем, что мы делаем сегодня.
При какой температуре жарить сырные шарики во фритюре?
Варьируется от 350 до 375 градусов в зависимости от рецепта. В этом рецепте используется 375-градусное масло.
Сырные шарики — это то же самое, что творожные сырки?
В некоторых регионах жареные творожные сырки называют сырными шариками. Эти сырные шарики, однако, не то же самое. В жареных творожных сырках используется сырный творог. В этом рецепте используется нарезанный кубиками сыр.
Можно ли заморозить жареные сырные шарики?
Заморозить можно, но не рекомендую. Тесто уже никогда не будет прежним после разморозки.
Как хранить и разогревать остатки жареных сырных кусочков
Храните эти сырные шарики в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Чтобы разогреть их, обжарьте их на воздухе в течение 3-4 минут при 350 градусах, пока они не прогреются.
Cheese Bites Ингредиенты
Хотя это полностью домашний рецепт, вам не потребуется много ингредиентов, и все они очень простые.
- Cornmeal
- All purpose flour
- Sugar
- Baking powder
- Slap Ya Mama seasoning
- Salt
- Large egg
- Buttermilk
- Vegetable oil
- American cheese, cut into bite-size pieces
- Vegetable масло для жарки
Cheese Bites Инструкция
Чтобы приготовить эти вкусные жареные кусочки, нужно всего несколько простых шагов!
Шаг 1: Подготовка
Нарежьте сыр на небольшие кусочки. Застелите тарелку бумажными полотенцами и отставьте в сторону.
Шаг 2. Приготовление теста
Смешайте сухие ингредиенты в миске среднего размера. Затем смешайте яйцо, пахту и масло в отдельной небольшой миске. Вылейте влажные ингредиенты в сухие ингредиенты и перемешайте до увлажнения.
Шаг 3. Обмакните сыр
Положите кубик сыра на деревянную палочку и окуните его в тесто для корн-догов, полностью покрывая сыр.
Шаг 4: Жарьте
Разогрейте масло в небольшой сковороде (предпочтительнее с высокими бортами) до 375 градусов. Положите натертый сыр в масло и готовьте до золотистого цвета. Выложите на тарелку и повторите для всех кусочков сыра.
Попробуйте эти вкусные жареные сырные шарики сегодня
Эти вкусные жареные сырные шарики полны вкуса, но не требуют особого труда. Это отличная закуска практически для любого случая, и ее относительно легко приготовить. Отличное сочетание, особенно для такого рецепта! Попробуйте, и я знаю, что вы будете возвращаться к этому снова и снова. Вы должны будете. Ваша семья будет просить еще!
Другие рецепты вкусных закусок, которые вам понравятся
Мини-корн-доги – Эти мини-корн-доги легко и удобно готовятся во фритюрнице, придавая им необходимую хрустящую корочку снаружи, сохраняя при этом идеальную внутреннюю часть.
Маленькие смоки, завернутые в бекон – это восхитительная закуска, приготовленная из маленьких смоки, завернутых в бекон и покрытых медовым соусом для барбекю и смесью коричневого сахара. Они ооочень вкусные!
Картофельная кожура с начинкой – Хрустящая внешняя кожура и мягкая, маслянистая и сырная сердцевина, смешанная с хрустящим беконом, сметаной и нарезанным зеленым луком.
И попробуйте эти кусочка сыра халапеньо от Delicious Seasoned. Они имеют хрустящую внешнюю оболочку и наполнены липким сыром и нарезанным кубиками перцем халапеньо.
Сырные кусочки
Отличная закуска, вкусные угощения
Cheese Bites — это небольшие закуски, наполненные липким американским сыром и покрытые тестом из корн-догов, а затем обжаренные до хрустящей золотистой корочки.
4.50 от 2 голосов
Рецепт для печати Рецепт булавкиВремя подготовки 15 минут
Время приготовления 5 мин
Всего времени 20 мин
Курс закуска, закуска
Кухня American
Поличия 20 кусочек сыра
Калории 279 ккал
- ½ Кукурузы столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- ¼ чайной ложки приправы Slap Ya Mama
- ¼ чайной ложки соли
- 1 большое яйцо
- ¾ чашки пахты
- 1 столовая ложка растительного масла
- Блок американского сыра на 8 унций, нарезанный на небольшие кусочки
- 2+ чашки растительного масла для жарки
Застелите тарелку бумажными полотенцами, отложите в сторону.
Используя небольшую кастрюлю (предпочтительно высокую и тонкую), нагрейте масло до 375 градусов.
В средней миске смешайте сухие ингредиенты.
В небольшой миске смешайте яйцо, пахту и масло до однородности.
Влейте влажные ингредиенты во влажные, перемешайте до увлажнения.
Положите сыр на деревянную палочку, окуните в тесто для корн-догов и полностью покройте сыр.
Добавьте сыр в горячее масло и готовьте до золотистого цвета.
Поместите обжаренные кусочки сыра на подготовленную тарелку и повторите вышеуказанные шаги для остальных кусочков сыра
Пищевая ценность приблизительна.
Рецепт теста в основном вдохновлен из -за пребывания в домашнем шеф -поваре
Калории: 279 ккалкарбогидраты: 7GProtein: 3GFAT: 27GSatureted FAT: 6GPOLYUNSATURED FAT: 13GMONOUNDATATED FAT: 107MGIRIMRIMRIMMALIM: 107MGIRIMMGIRM.
Добавить комментарий