Жареный бекон рецепт: Лучший способ приготовления бекона Завтрак
РецептКак пожарить хрустящий бекон / Инструкции для приготовления на сковороде и в духовке – статья из рубрики «Что съесть» на Food.ru
Чашка кофе, яичница и хрустящие ломтики мяса — традиционный английский завтрак легко приготовить на домашней кухне. Простое и сытное блюдо надолго утолит голод и придаст энергии. Выберите любимый способ приготовления яиц, а Food.ru расскажет, как правильно жарить бекон.
Какой бекон выбрать
Бекон делают из мяса молодой свиньи. Используют мякоть с боков животного, поскольку там нет позвонков и костей. Некоторые производители делают деликатес из мраморной говядины.
Здоровым людям можно есть бекон, главное — в умеренном количестве. В деликатесе содержатся каротин и полиненасыщенные жирные кислоты. Но чтобы получить пользу от продукта, нужно правильно его выбрать. Вот что нужно знать:
Продукт не может быть дешевым. Хороший бекон стоит так же, как и свежее мясо.
В составе не должно быть слишком много добавок: только мясо и 10% рассола.
Обращайте внимание на цвет — у хорошего бекона прожилки белые, а мясо коричневое. Оттенки могут быть и светлыми, и темными.
Продукт с высоким содержанием жира сытнее, но если вы жарите бекон впервые, лучше выбрать нежирный.
Интересный факт
Именно бекон стал одним из первых продуктов, который съели на Луне Нил Армстронг и Эдвин Олдрин — так они отметили высадку. В космос деликатес взяли в виде высушенного соленого мяса, которое восстанавливалось горячей водой.
Какие приборы нужны для жарки
Для приготовления жареного бекона не нужны особенные приспособления. Лучше всего подойдет чугунная сковорода или посуда с антипригарным покрытием — так мясо не пригорит.
Хороший продукт не требует много приправ — соли и черного перца будет достаточно.
Еще вам пригодятся:
бумажные полотенца,
лист фольги или пергамента, если решите пожарить бекон в духовке.
Как пожарить бекон
Для приготовления хрустящих слайсов подойдет сковорода или духовка.
Способ 1
Самый простой рецепт займет у вас не больше 15 минут. Этот способ стоит запомнить, если вы хотите жарить мясной деликатес на завтрак.
Пока разогревается сковорода, нарежьте бекон на тонкие полоски.
После этого опустите слайсы в емкость с прохладной водой на две минуты или промойте под струей воды. Перед готовкой избавьте продукт от лишней влаги.
Выложите полоски на сухую сковородку. Не разогревайте посуду слишком сильно, чтобы ломтики бекона не превратились в угли. Растительное масло добавлять не нужно — бекон будет жариться в собственном жире.
Чтобы пожарить вкусный бекон, важно не отвлекаться от процесса. Слайсы нужно периодически переворачивать — так они лучше прожарятся. Солить и перчить можно во время приготовления.
Важно и то, сколько времени вы потратите на то, чтобы пожарить продукт. Не оставляйте его на огне надолго, иначе он превратится в чипсы. У готового мяса темно-коричневый оттенок.
В завершение избавьтесь от лишнего жира: выложите бекон на бумажные салфетки, прикройте сверху еще одним слоем.
Если все этапы выполнены правильно, получится аппетитный хрустящий продукт.
Совет
Если вы подаете бекон в качестве закуски, закрепите его на шпажках.
Способ 2
Приготовьте скрученный бекон в духовке. Пользователи соцсетей утверждают, что такой вариант по силам даже новичку. Этот способ займет чуть больше времени.
Сначала разогрейте духовку до 180 градусов.
В это время подготовьте слайсы: каждый из них нужно скрутить в спираль, но не очень плотно.
Застелите противень фольгой — на нее будут стекать излишки жира.
Полоски выложите на решетку.
Поставьте решетку на противень и закройте духовку. Бекон будет готовиться около 30 минут.
Совет
Если у вас нет решетки, просто сложите лист фольги в форме гармошки и положите на нее бекон.
С жареным беконом готовят много разных блюд: салаты, закуски со слоеным тестом или с горохом. Будет еще вкуснее, если натереть на горячие полоски мяса сыр.
Что можно сделать?
Дополнить жареный бекон овощами и яичницей на завтрак.
Как правильно готовить мясо:
Что лучше всего готовить из мяса
Как приготовить бифштекс. От выбора мяса до рецепта
Как запечь говядину. Выбираем мясо, инвентарь и рецепт
Жареный сыр с беконом рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»
Жареный сыр с беконом рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Елена П.
порции:
4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
Автор рецепта
Автор: Елена П.148 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
569
25
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сыр грюйер
200 г
Бекон
10 штук
Растительное масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Порежьте сыр на полоски толщиной 1 см и немного длиннее, чем ширина ломтиков бекона. Разрежьте бекон пополам. В каждую половину оберните кусочек сыра и закрепите деревянной шпажкой для канапе.
2Разогрейте масло в сковороде, и жарьте рулеты по 10–15 минут, аккуратно переворачивая, пока бекон не приготовится. Обсушите лишний жир и сразу подавайте, шпажки можно не убирать.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Мастер-класс
Как приготовить пончики из кабачков Греческий рецепт красивой закуски
Библиотека
«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского
спецпроекты
Похожие рецепты
Закуски•Авторская кухня
Печеный перец рамиро с соусом из тунца, сыром рикотта и семенами конопли
Автор: Александр Аношкин
1 порция
40 минут
Закуски•Авторская кухня
Стейк из капусты со сливочным соусом и мясом краба
Автор: Александр Аношкин
1 порция
2 часа 30 минут
Закуски•Японская кухня
Тыквенные крокеты
Автор: Еда
4 порции
Закуски•Арабская кухня
Хумус с соевым соусом
Автор: Еда
6 порций
3 часа
Закуски•Авторская кухня
Сэндвич с желтохвостом и копченым угрем
Автор: Еда
1 порция
10 минут
Закуски•Французская кухня
Паштет из куриной печени с апельсином и бренди
Автор: Еда
10 порций
Закуски•Французская кухня
Паштет из куриной печени с клюквенным желе
Автор: Еда
10 порций
Закуски•Французская кухня
Паштет из куриной печени с коньяком и черносливом
Автор: Еда
10 порций
Закуски•Французская кухня
Паштет из куриной печени с морковью и орехами
Автор: Еда
10 порций
Закуски•Французская кухня
Риет из утки
Автор: Еда
10 порций
4 часа
Закуски•Европейская кухня
Хрустящая брюссельская капуста
Автор: Еда
4 порции
Закуски•Авторская кухня
Чипсы из кейла со специями
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Как жарить бекон — Culinary Hill
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с нашей партнерской политикой.
Как только вы принесете домой бекон, не просто поджарьте его на сковороде — у вас есть варианты! Узнайте, как пожарить бекон в духовке, после чего ваша кухня будет сверкать чистотой. Это означает больше бекона и чаще для всех!
Я люблю их все: Nueske’s, Nieman Ranch, Hormel, Applegate Naturals, Oscar Mayer, Burger’s.
Центральный срез, толстый срез, затвердевший или невулканизированный.
Если вы еще этого не знаете, приготовление бекона в духовке, возможно, лучшее, чему вы научитесь за год. И да, даже если вы заядлый пользователь чугуна, вы можете приготовить бекон в духовке в своем любимом №10. Но есть вероятность, что вы будете настолько впечатлены тем, насколько больше бекона помещается на противне, чем на сковороде, что, попробовав его однажды, вы уже никогда не вернетесь ни к чему другому.
Конечно, если вы готовите небольшое количество бекона по рецепту, в котором используется жир от бекона, например, для острой заправки из бекона или зеленой фасоли с беконом, определенно имеет смысл использовать сковороду на плите. . То же самое касается спагетти карбонара… сделайте это в кастрюле на плите. Продолжай держать!
Но когда вам нужно целой партии бекона, бекона из индейки или даже факона (это вегетарианский бекон), духовка поддерживает равномерную температуру, предотвращает беспорядок, ожоги сводятся к минимуму, а голодные животы накормлены.
Преимущества жарки бекона в духовке:
- Больше бекона. В общем, в духовке можно приготовить больше бекона, чем на сковороде или в микроволновке. Давай, наполняй эту печь!
- Меньше беспорядка, меньше уборки. Поверьте мне, это стоит повторить.
- Это невмешательство. Вы можете заняться другими делами, пока готовится бекон. Типа сварить кофе. Или сожмите немного OJ.
- Бекон любит готовить медленно и медленно. Печь дает хороший, равномерный жар.
- Без переворачивания. Бекон, обжаренный на сковороде, нужно часто переворачивать.
Не в духовке дело!
- Меньше шестерни. Вам не нужны щипцы, брызговик,
- Ожоги? Что горит? Больше никакого горячего жира, вылетающего из сковороды и ударяющего по рукам.
Есть ли недостатки у приготовления бекона в духовке?
Не совсем так. Бекон, запеченный в духовке, может занять на несколько минут больше времени, но под немногими я подразумеваю от 4 до 5 минут, максимум.
Как жарить бекон:
Самое главное, что вам понадобится для приготовления бекона в духовке (кроме бекона), — это противень с бортиками.
При желании вы можете застелить лист фольгой или пергаментом, чтобы его было легче чистить. Лично мне нравится готовить бекон на решетке, но вам не обязательно ее использовать. Бекон прекрасно прожаривается в масле и остается нежным.
- Сначала разогрейте духовку до 400 градусов. Затем все, что вам нужно сделать, это прижать сырые полоски бекона близко друг к другу на противне.
Не беспокойтесь о том, что их будет слишком много — каждый кусок немного уменьшится в размерах во время приготовления.
- Запекайте бекон около 15 минут. Переворачивать бекон тоже совершенно не обязательно. (Возможно, для приготовления бекона из индейки и бекона на овощной основе потребуется меньше времени, так что имейте это в виду.)
- немного дольше. После 10-минутной отметки оставайтесь поближе к кухне и начните проверку.
- Вытащите бекон из духовки и переложите на несколько слоев бумажных полотенец, чтобы удалить лишний жир.
У вас на сковороде лишний жир от бекона? Сохраните его для горячей заправки с беконом или быстро пожарьте яичницу!
Можно ли жарить бекон на сковороде?
Конечно можно! Использование плиты для приготовления небольшого количества бекона имеет смысл.
Хороший совет: сначала обжаривайте бекон на холодной сковороде, это поможет лучше растопить жир и сделает бекон более хрустящим.
- Сначала выложите бекон в один слой на чугунной сковороде или другой толстостенной сковороде.
- Затем обжарьте бекон на среднем огне, пока он не подрумянится снизу, 3–4 минуты. Переверните щипцами и жарьте, пока не подрумянится с другой стороны, около 2 минут.
- Приготовив так, как вам нравится, просто переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стек лишний жир с бекона.
При какой температуре жарить бекон?
400 градусов. Однако эта температура не высечена на камне.
Например, если вы печете, скажем, Картофельную запеканку с сыром, у вас уже будет установлена температура духовки на 350 градусов. Это прекрасно. Приготовление бекона может занять немного больше времени, в зависимости от того, насколько хрустящим он вам нравится, но он все равно будет работать отлично.
Как долго жарить бекон?
Это зависит от вас и от того, как вам нравится бекон. Поскольку большая часть бекона уже вяленая, нет жесткого правила относительно времени приготовления — большая часть бекона проверяется на глаз. Как узнать, что бекон готов? Посмотри на это. Он должен подрумяниться, стать хрустящим и невероятно сочным.
- На плите или в духовке бекон полностью готовится за 10-18 минут.
- Следует учитывать, что толстый бекон может жариться дольше, чем тонкий бекон. А бекон из индейки готовится намного быстрее.
- Вам нравится нежный, мягкий бекон с волнистыми жирными краями? Возьмите его на ранней стороне.
- Или любите хрустящие и ломкие? Оставьте еще немного.
Как жарить бекон
Принеся бекон домой, не поджаривайте его на сковороде — у вас есть варианты! Узнайте, как пожарить бекон в духовке, после чего ваша кухня будет сверкать чистотой. Это означает больше бекона и чаще для всех!
Cook Time 10 mins
Total Time 10 mins
Servings 8 (2 slices each)
Course Breakfast
Cuisine American
Calories 267
- ▢ 1 pound bacon
To fry bacon in the oven:
Разогрейте духовку до 400 градусов.
Застелите противень с бортиками фольгой, чтобы его было легко мыть. Установите решетку сверху, если используете.
Выложите бекон в один слой. Выпекайте, пока бекон не приготовится до желаемой степени готовности (начинайте проверять через 10 минут, я обычно выпекаю около 15 минут).
Достаньте из духовки и обсушите на бумажных полотенцах.
Для обжаривания бекона на плите:
На холодной сковороде выложите бекон в один слой (не допускайте, чтобы он перекрывал слишком сильно). Включите сковороду на средний огонь и жарьте, часто переворачивая кусочки, чтобы они равномерно подрумянились, пока они не достигнут желаемой степени готовности (от 8 до 15 минут).
Выньте из сковороды и обсушите бумажными полотенцами.
Калорийность: 267 ккалУглеводы: 1 г Белки: 19г Жир: 20 г Насыщенный жир: 7 г Холестерин: 56 мг Натрий: 974 мг Калий: 286 мг Витамин А: 21 МЕ Кальций: 7 мг Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @CulinaryHill или тег #CulinaryHill!
Мегган Хилл
Шеф-повар и генеральный директор
в
Кулинари Хилл Инк.
Мегган Хилл — шеф-повар и генеральный директор Culinary Hill, популярного цифрового издания о продуктах питания. Она любит сочетать свои воспоминания о еде со Среднего Запада с кулинарным школьным образованием, чтобы создать свой собственный вкусный взгляд на современные семейные блюда. Миллионы читателей посещают Culinary Hill каждый месяц, чтобы узнать о тщательно проверенных рецептах, а также о навыках и хитростях по приготовлению ингредиентов, приготовлению заранее, планированию меню и развлечениям. Она окончила Университет Висконсин-Мэдисон и программу кулинарного искусства iCUE в Колледже Каньонов.
Секреты кулинарной школы
Профессиональные трюки, которые изменят вашу кулинарию!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Имя *
Эл. Она любит сочетать свои воспоминания о еде со Среднего Запада с кулинарным школьным образованием, чтобы создать свой собственный вкусный взгляд на современные семейные блюда.
Вам также могут понравиться
Жареный цыпленок с беконом – в панировке и жареный бекон с соусом
- Фейсбук
- Твиттер
Курица с жареным беконом, вы еще не сошли с ума? Вы слышали о жареном курином стейке, жареном стейке по-деревенски и даже о песне группы Зака Брауна Chicken Fried . Но, скорее всего, вы не слышали о курином жареном беконе со сливочным соусом.
Куриный жареный бекон — это толстый нарезанный бекон, обваленный в приправленной муке, как жареный куриный стейк, а затем обжаренный до золотистого цвета и поданный со сливочным соусом.
Что в этой статье
Жареный бекон
Несколько дней назад я тоже не ел. У меня был друг, который выложил это фото на Facebook, и я был просто потрясен моментом. Было ли это новшеством?
Я погуглил. Нет, оказывается, жареный бекон с курицей — это блюдо, которое обычно подают в Техасе.
Обжаренный во фритюре бекон. Обжаренный во фритюре бекон, обваленный в приправленной муке.
Что странно, потому что какое-то время я жил в Техасе и ни разу не слышал о нем и не помнил, что видел его в меню.
Но почему бы и нет. Все вкусно в кляре и жареное, правда?
Как приготовить
Техника приготовления куриного жареного бекона очень похожа на жареный куриный стейк. Я использовала приправленную муку, подходящую для рецепта жареной курицы, но вместо курицы или говядины я использовала бекон, нарезанный толстым слоем.
Поджарьте его до золотисто-коричневого цвета и соедините с простым сливочным соусом, и вот оно!
Выбирайте бекон с умом
Прежде чем продолжить, убедитесь, что у вас есть качественный бекон. Этот рецепт не будет работать с кусочком тонкого, жирного бекона. Если вы посмотрите видео, то ясно увидите, что эти полоски бекона были не шуткой.
Толщиной почти 1/4 дюйма, каждая с небольшим количеством жира, они идеально подходили для этой работы. Я получил это специальное от прилавка мяса.
Сливочный соус
Рецепт сливочного соуса предельно прост. Аромат исходит от разработки ореховой смеси муки и масла, известной как ру. Чем глубже цвет и ароматнее он становится, тем лучше вкус вашего соуса.
Я также обожаю перец для сливочного соуса. Не стесняйтесь приправлять его по своему вкусу или даже использовать утиный жир или жир из топленого бекона вместо масла.
Я использовала легкие сливки, так как они не должны быть густыми или взбитыми, чтобы стать густыми после использования ру, но вы можете их заменить, если хотите.
Если соус получился слишком густым, снимите его с огня и добавляйте молоко по столовой ложке, пока он не станет жидким до желаемой консистенции.
Инструменты:
Сотейник с толстым дном. Для этого рецепта вам понадобится кастрюля с толстым дном, чтобы он нагревался равномерно и не пригорал.
Венчик – Звучит просто, но ключ к успеху – качественный венчик! У меня есть несколько разных размеров для разных работ.
Стеклянные тарелки для пирогов. Мои стеклянные тарелки для пирогов используются чаще для маринования, выемки и панировки, чем для выпечки пирогов. Я рекомендую иметь по крайней мере три для этих типов процессов.
Чугунная сковорода – нет ничего лучше для жарки, чем чугун.
Вам понравятся и другие рецепты комфортных блюд:
- Жареный цыпленок в пахте
- Лучшие ребрышки барбекю
- Макароны с тремя сырами и сыром
- Жареные зеленые помидоры
- Easy Chili
- Тушеная говядина
Чили-сырный соус
Если вы любите дип-соусы, вам нужно приготовить этот чили-сырный соус из 3 ингредиентов, который готовится менее чем за 10 минут и является надежным!
Как варить хот-доги
Варить хот-доги — это веселый и простой способ приготовить вкусную еду для всей семьи без необходимости разжигать гриль.
Crispy Hush Puppies
Hush Puppies — это нежно обжаренные кукурузные лепешки, хрустящие снаружи и мягкие, рыхлые внутри. Подавайте с жареной рыбой, жареными креветками или любым барбекю!
Куриный жареный бекон — это толстый нарезанный бекон, обваленный в приправленной муке, как жареный куриный стейк, а затем обжаренный до золотисто-коричневого цвета и подаваемый со сливочным соусом. Нажмите, чтобы твитнуть
Распечатать Рецепт4.84 от 6 голосов
Куриный жареный бекон
Куриный жареный бекон — это толстый нарезанный бекон, обвалянный в приправленной муке и яйце, как жареный куриный стейк, а затем обжаренный до золотистого цвета и подаваемый со сливочным соусом.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут
Всего времени 25 мин
Курс: закуска, завтрак, боковое блюдо
Кухня: Американская
Ключевое слово: жареный бекон из курицы, жареный бекон
Сервины: 4
Калории: 1107KCAL
Автор: Jessica Formicola
4 крем
Автор: Jessica Formicola
4.

- 3 ст.л. несоленого сливочного масла
- 3 ст.л. муки
- 2 стакана сливок
- 1 ст.л. молотого черного перца
- 2 ч.л. мелкой морской соли
Взбейте яйцо и молоко в неглубокой тарелке или тарелке для пирога.
В другой неглубокой посуде смешайте муку, луковый порошок, чесночный порошок и паприку.
Обвалять каждую полоску толсто нарезанного бекона в яйце, затем в муке и повторить. Отложите.
Нагрейте масло в сковороде на среднем огне.
Обжаривайте, пока каждая полоска не станет золотисто-коричневой. Время приготовления сильно зависит от толщины бекона. В среднем будет около 4-5 минут на полосу. Переверните наполовину, чтобы обеспечить равномерное подрумянивание.
Чтобы приготовить сливочный соус, растопите сливочное масло в кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавьте муку, взбивая вместе, пока не образуется паста. Продолжайте взбивать, пока смесь не станет темно-коричневой и не начнет пахнуть орехами.
Добавить комментарий