Жареный нут рецепт: Страница не найдена — Съешь Меня!
РецептЖареный нут — Кулинарные заметки Алексея Онегина
Закуски к пиву — жанр особый. К ним не предъявляют завышенных требований по части пользы, от них не ждут затейливых вкусовых комбинаций, и может показаться, что такую закуску может приготовить кто угодно и из чего угодно. Полагаю, именно отсюда и растут ноги у пересоленных, сочащихся жиром гренок и прочей снеди, от которой за версту веет несварением желудка. Подавать такое к пиву — не уважать ни его, ни себя.
Поймите меня правильно: ни на соль, ни на жир я покушаться не смею, это два столпа правильной пивной закуски, в компании которой с удовольствием опрокидывают кружки и ведут неспешные разговоры. Просто на этот раз мы сделаем все по уму, чтобы вкусное было как минимум не очень вредным, а за основу возьмем полезный нут и пряные специи. Какие? В рецепте я приведу несколько вариантов на любой вкус.
Жареный нут
СложностьнизкаяВремя
10 минут
Ингредиенты
4 порции
1 ст. консервированного или отваренного нута
2 ст. растительного масла
соль
специи (см. рецепт)
Закуски к пиву — жанр особый. К ним не предъявляют завышенных требований по части пользы, от них не ждут затейливых вкусовых комбинаций. Но мы приготовим особенную закуску — жареный нут. И главное, сделаем все по уму, чтобы вкусное было как минимум не очень вредным, а за основу возьмем полезный продукт и пряные специи.
Алексей Онегин
Нут для этого рецепта вам понадобится либо консервированный (жидкость слейте), либо заранее отваренный. Как следует промойте нут, откиньте на дуршлаг, дайте стечь всей воде и для верности обсушите бумажными полотенцами.
Перелейте растительное масло без запаха в вок или небольшую кастрюльку, поставьте ее на сильный огонь и дайте маслу нагреться. Проверить его готовность можно, кинув в масло одну горошину нута: если ее моментально окружит облако яростно бурлящих пузырьков, значит, можно приступать к жарке.
Добавляйте нут в раскаленное масло по частям, чтобы не слишком охладить его, и обжаривайте в течение 2-3 минут до уверенно-золотистого цвета. Когда нут будет готов, вылавливайте его с помощью шумовки, откидывайте на бумажные полотенца, чтобы впитать излишки масла, и загружайте следующую порцию.
Пересыпьте весь нут в миску и добавьте щепотку соли и немного — буквально на кончике ножа — специй на ваш выбор:
- острая копченая паприка — для напористого, яркого вкуса;
- гарам масала — для пряного аромата индийских специй;
- сушеный чеснок и сушеная зелень — для более привычной вкусовой гаммы;
- порошок васаби — для острых японских мотивов;
Встряхните миску несколько раз для того, чтобы соль и специи перемешались, равномерно покрыв каждую горошину. Подавайте жареный нут в горячем виде — остыв, он будет все еще съедобен, но именно горячим или теплым он наиболее вкусен.
Хрустящий нут в духовке. Как приготовить жареный нут в духовке. Рецепт с фото и видео
Как сделать запечённый нут» src=»https://www.youtube.com/embed/7s_CIGzEqZA?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
Хрустящий нут, приготовленный в духовке, послужит прекрасной самостоятельной закуской или дополнением к другим блюдам.
Я люблю хрустеть таким нутом в сочетании с запечёнными овощами: картошечкой, тыквой, морковкой. А ещё он идеально подходит к супам-пюре вместо сухариков. Например, к тыквенному супу.
Вы можете добавить любые специи на ваш вкус. Не обязательно использовать те же специи, что у меня. Благодаря разным специям можно каждый раз готовить нут с разными вкусами.
Нут замачиваем на ночь в воде комнатной температуры. Затем воду сливаем. Заливаем нут чистой водой и ставим на огонь. После закипания воды варим нут полчаса.Откидываем его на дуршлаг, сливаем жидкость.
Нут заправляем специями, солью и маслом.
Перемешиваем.
Застилаем противень бумагой для выпечки. Выкладываем нут ровным слоем.
Запекаем 30 минут при температуре 200 градусов С. Если у вас духовка с конвекцией, возможно, нут приготовится быстрее. У меня обычная газовая духовка. После того, как выключили огонь, можно оставить нут остывать в духовке. Только дверцу не открывайте! Тогда сформируется более хрустящая корочка. А вот слишком долго запекать его не стоит — сгорит.
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Рецепт Жареный турецкий горох (нут)
Закуски
Жареный нут на сковороде- 200 г нута (турецкого гороха)
- 1 ч. л. паприки
- 1 с.л. морской соли
- ½ л холодной воды
- полстакана оливкового масла
1. Замочить нут в холодной воде на всю ночь.
2. Проверить нут на зубок: если легко лопается, значит можно приступать к жарке. Не забудьте слить воду.
3. В малую сковороду с двойным дном налить оливковое масло (можно использовать и подсолнечное без запаха), раскалить и всыпать вымоченный нут. Обжарить несколько минут до легкой золотистости, пока нут не всплывет в масле.
4. Выложить шумовкой нут на тарелку, покрытую салфетками, чтобы впиталось лишнее масло, обильно посыпать мелкой морской солью и паприкой. Промасленные салфетки убрать, переложить жареный нут в чистую сухую вазочку для снеков.
Некоторые хозяйки утверждают, что нут не взрывается при высоких температурах, не в пример обыкновенному гороху. Откуда они взяли эту информацию, неизвестно, потому что лично мой нут начал взрываться через пару минут, как только приобрел золотистый оттенок. Кстати, первые гороховые «взрывы» на вашей кухне сигнализируют о готовности нута. Поэтому не пытайтесь прожарить нут так, как жарите настоящие орехи, пропеченные бока вам не получить.
Ингредиенты
Нут – 200 г
Масло растительное – 2-3 ст.л.
Соль – 1-1.5 ч.л. + по вкусу
Перец красный молотый – по вкусу
Карри – 1 ч.л.
Паприка – 1 ч.л.
Имбирь молотый – по вкусу
Чеснок сушеный – по вкусу
Описание приготовления:
Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить жареный нут. В процессе обжаривания нут уменьшается, поэтому рекомендую выбирать сорт крупного размера. Специи подбирайте на свой вкус, можно даже сделать сладкий вариант.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Нут
Блюдо: Закуски
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 971.2 ккал | белки 46.2 г | жиры 39.9 г | углеводы 106. 7 г |
Порции | |||
ккал 485.6 ккал | 23.1 г | жиры 20 г | углеводы 53.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 373.5 ккал | белки 17.8 г | жиры 15.3 г | углеводы 41 г |
Польза и вред жареного нута
Главное, за что многие любят нут, — это его приятный ореховый привкус. Однако это далеко не единственное его достоинство. В 100 г турецкого гороха содержится 20 г белков, 3 г жиров и 17 г углеводов, благодаря чему он имеет высокую пищевую ценность и умеренную калорийность. Если вы считаете калории, то вам нужно знать, что во время приготовления нут сильно увеличивается в объеме, и из 30-40 г сухого бараньего гороха выходит полноценная порция, энергетическая ценность которой составляет всего 120 ккал или около того. Если его пожарить, не используя много масла, его калорийность возрастет незначительно. По сравнению с другими снеками жареный нут значительно более полезный.
В состав нута входят:
- витамины группы B;
- аскорбиновая кислота;
- редкий витамин K;
- жирорастворимые витамины A и E;
- железо;
- цинк;
- фосфор;
- марганец;
- другие элементы.
Благодаря своему уникальному составу турецкий горох обладает множеством полезных свойств. Он:
- улучшает обменные процессы в организме;
- укрепляет иммунную систему;
- помогает вывести шлаки из организма, очистить кишечник;
- повышает эмоциональную устойчивость;
- ускоряет регенерацию слизистых оболочек в полости рта;
- активизирует мозговую деятельность.
Однако нут, как и все бобовые, содержит вещества, способные вызывать вздутие живота, и считается достаточно тяжелым для пищеварения продуктом. Из-за этого он противопоказан при дисбактериозе, язвенных заболеваниях желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при склонности к метеоризму.
Жареный нут в духовкеДаже здоровому человеку не следует съедать в день более 150-200 г жареного или приготовленного другим способом нута, чтобы избежать негативных последствий.
- нут 250 г
- соль
- смесь экзотических специй «панч пурен» 1 ч. л. (фенхель, кумин, семена лука калонджи, семена пажитника, горчица)
- оливковое масло 2 ст. л.
Нут замочить в большом количестве воды на ночь (12 ч.), на другой день воду слить, промыть нут, залить свежей водой( я заливала кипятком) и варить.
Чтобы предотвратить процесс газообразования рекомендуется, после 30 мин. варки, воду слить, промыть нут, залить свежей водой и варить до готовности. Я варила 1,5 часа.
Готовый нут откинуть на сито, обсушить.
Смолоть смесь экзотических специй. Я добавила несколько горошин красного перца.
Противень застелить фольгой ( блестящей стороной вверх), выложить нут, посолить, посыпать специями, добавить оливковое масло и перемешать. Разровнять нут в один слой и поставить в нагретую до 200* духовку на 30 мин.
Несколько раз перемешать в процессе запекания.
Нут получается хрустящий снаружи с солоновато-остренькой корочкой.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Жареный нут
Пикантная, хрустящая закуска. Жареный нут – это практически аналог поп-корна. Сделать его можно как сладким, так и соленым.
Категория: Закуски
Ингредиенты для «Жареный нут»:
Попробуйте приготовить вместе
Сколько времени жарить
На сковороде нут жарят около 20 минут, пока он не покроется хрустящей корочкой. Запекают его 30-45 минут при температуре 160-190 градусов, через каждые 15 минут перемешивая.
Жареный нут сладкий хрустящий в корице- нут
- корица
- сахарная пудра
Нут промыть и замочить в чистой холодной воде на 10-15 часов, поменяв 1-2 раза воду. После этого нут сварить до готовности, но не допустить его разваривания. Когда нут будет готов, воду слить и горошины немного обсушить.
Для того, чтобы приготовить сладкий вариант этой закуски, нут нужно щедро посыпать корицей. Для острого варианта посыпать карри, паприкой или любыми другими специями.
После этого выложить горошины одним слоем в форму, поставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать около 40 мин. Если теплый воздух в духовке распределяется неравномерно, то нут нужно несколько раз перемешать, чтобы горошины приготовились одновременно.
В результате приготовления горошины должны стать пустыми внутри и хрустеть. После этого, при желании, сладкий вариант можно посыпать сахарной пудрой.
Хранить готовый нут можно в банке, но складывать в посуду горошины нужно уже остывшими.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Что вам понадобится
- Сковорода
- Дуршлаг
- Духовка
Нут, жаренный на сковороде с солью
Состав:
- нут – 0,25-0,3 кг;
- оливковое масло – 60 мл;
- куркума – 2 г;
- тмин – 2 г;
- паприка – 3 г;
Способ приготовления:
- Нут замочите на ночь в прохладной воде, промойте. Залейте литром чистой воды. Доведите до кипения. Поварите 20-30 минут, слейте жидкость.
- Залейте нут чистой водой. Варите еще час или полтора, пока горошины не будут легко прокалываться зубочисткой.
- Слейте воду, высыпьте горох на полотенце, позвольте ему обсохнуть.
- В сковороду влейте масло, разогрейте его.
- Положите в сковороду нут и обжаривайте его на среднем огне, помешивая, пока он весь не покроется маслом.
- Посыпьте турецкий горох специями и продолжайте жарить 15-20 минут, пока он не покроется хрустящей корочкой.
- Выложите нут на салфетку, чтобы она впитала излишки масла, затем посолите его, перемешайте и подавайте к столу.
Подавать жареный нут можно как теплым, так и холодным. Он может послужить хорошей закуской к пиву, им можно заменить менее полезные снеки.
Жареные кабачки в кляре из нута
Категория: Закуски
12 ингридиентов
Отварить нут согласно инструкции на упаковке. Пюрировать с помощью погружного блендера, постепенно добавляя воду в которой варился нут.
К полученному пюре добавить, соль, перец, муку и масло. Перемешать.
Ломтики сырого бекона посолить и поперчить.
Обжарить на гриле с двух сторон до золотистой корочки….
теги: закуска
Жареный нут в соевом соусеКрупный турецкий горох нут имеет легкий ореховый вкус, который усиливается при обжаривании, а щепотка острого перца чили и солено-сладкая глазурь делают закуску очень пикантной.
- 50 г нута
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 ч.л. сахара
- щепотка молотого перца чили
- растительное масло для жарки
Нут залить большим количеством холодной воды и оставить на 12 часов. Воду слить, нут выложить на бумажное полотенце и хорошо промокнуть.
В сковороде разогреть небольшое количество масла и обжарить горох в течение 5 минут. При этом он должен немного побелеть.
В мисочке смешать соевый соус и сахар, взболтать до его полного растворения.
Нут посыпать перцем чили (количество зависит от желаемой остроты закуски, легкая острота прекрасно дополняет солоновато-сладкую глазурь), вылить сладкий соевый соус в сковороду и глазировать орешки на среднем огне, пока лишняя жидкость не вытопится, а соевая глазурь покроет нут равномерной корочкой.
Перед подачей глазированный жареный нут нужно хорошо охладить. В теплом виде он довольно мягкий, а когда остынет – будет хрустеть не хуже настоящих орешков. опубликовано econet. ru
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Жареный нут — Кулинарные рецепты
Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉
Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? Сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, 😉
Жареный горох – такой легкий и вкусный перекус. Этот рецепт является идеальной и здоровой закуской, которая сохранит вас сытыми до обеда.
У меня довольно большая одержимость нутом. Я ел их все время в салатах, кормя своих детей грудью. У них идеальный баланс вкуса, и мне нравится белок, который они приносят на вечеринку.
Нут – основа хумуса. Они являются большой частью того, что придает им гладкую и кремовую текстуру.
Столько, сколько я люблю сырой нут, сегодня мы бросаем их в духовку. Дамы и господа, позвольте представить вам вашу новую любимую закуску: жареный нут.
ПРЕИМУЩЕСТВА ЗДОРОВЬЯ НУКА
Нут (или нут) похож на чудесную еду. Маленькая фасоль с накидкой супергероя.
Соотношение калорий и белка впечатляет. И они ниже по углеводной части, в то время как у них также есть клетчатка. (Узнайте больше о поломках здесь.)
Все это говорит о том, что они идеально подходят для здорового перекуса.
КАК ЖАРИТЬ НЕТ
В этом рецепте мы используем консервированный нут, чтобы сократить время. Если вы хотите сделать это с помощью сушеного нута, вы можете посмотреть, как его приготовить здесь.
Начните с того, что осушите и ополосните нут. Тогда дайте им высохнуть. Чем суше вы получите их на этом этапе, тем хрустче они будут.
Откажитесь от свободных шкур, которые могут оторваться в процессе сушки.
Смешайте нут с маслом и солью. Вы можете уменьшить масло в этом рецепте, но это приведет к меньшей четкости.
Вылейте на противень, выложенный пергаментной бумагой. Не нужно очищать миску, чтобы добавить излишки масла и соли в нут.
Выпекать 35 минут. Примерно на полпути во время приготовления хорошо встряхните сковороду, но будьте осторожны, так как они иногда появляются во время приготовления.
Для нута, у которого все еще есть сливочный центр, сократить около 10 минут вне времени приготовления.
Вынуть из духовки и смешать с тмином, паприкой и кайенским перцем. Вы получите намного лучший вкус, смешивая его со специями впоследствии.
МЕСТО ХРАНЕНИЯ
Лучшая часть этой легкой и забавной закуски – насколько они хрустящие.
Для максимальной свежести, ешьте их, как только они станут достаточно прохладными, чтобы справиться с ними. Нут со временем потеряет свою хрусткость.
После охлаждения их можно хранить в герметичном контейнере до четырех дней при комнатной температуре.
Не храните в холодильнике, так как они станут жевательными.
Обратите внимание, что у них есть Лучший вкус и текстура в течение первых 48 часов после поджаривания.
специи
Мне очень нравится их вкус, но эта комбинация специй – только один из способов сделать это. Играйте со специями в вашей кладовой!
Я думаю, что немного корицы в смеси было бы восхитительно!
ДРУГИЕ ЗДОРОВЫЕ ЗАКУСКИ
Если вы похожи на меня и получаете приступы полдника, вот несколько других рецептов, которые нужно держать под рукой.
Если вы делаете этот рецепт или любой из моих других, оставьте мне комментарий и дайте мне знать, что вы думаете!
Жареный нут
Жареный горох – такой легкий и вкусный перекус. Этот рецепт является идеальной и здоровой закуской, которая сохранит вас сытыми до обеда.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 45 минут
Провел на форуме: 55 минут
Сервировки: 4 порции
Калории: 161 ккал
- 15 унций консервированный нут, высушенный и ополоснутый
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1 чайная ложка тмина
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1/8 чайной ложки кайенского перца
Разогрейте духовку до 425 градусов. Выровняйте заполненный противень пергаментной бумагой и отложите.
Ополосните и истощите нут. Высушить бумажным полотенцем; чем суше, тем лучше. Сними свободные шкуры.
В миске смешайте бобы с оливковым маслом и солью до полного покрытия. Разложите их на противень ровным слоем.
- Выпекать от 25 до 35 минут или до золотистого цвета и хрустящие; внимательно следить за ними после 25 минут приготовления. Встряхните кастрюлю на полпути во время приготовления, будьте осторожны, так как они имеют тенденцию взрываться. Для нута со сливочным, свежим центром выпекайте в течение 25 минут. Для хрустящего нута, например кукурузных орехов, запекайте 35 минут.
Вынуть из духовки и смешать с тмином, паприкой и кайенским порошком. Наслаждайтесь прямо сейчас для лучшего вкуса и текстуры. Хранить в герметичном контейнере после охлаждения до комнатной температуры до четырех дней.
Калории: 161 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 5 г | Жир: 9 г | Насыщенный жир: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Натрия: 2898 мг | Калий: 205 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 3IU | Кальций: 4 мг | Железо: 9 мг
Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉
Жареный нут со свежими и вялеными помидорами, кабачками и хрустящим луком
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °С. Насыпьте нут на застеленный пергаментом противень, полейте маслом от помидоров. Смешайте все специи с солью, посыпьте нут. Запеките в духовке, 15 мин.
Шаг 2
Нарежьте вяленые помидоры полосками, свежие помидоры и кабачки – кубиками со стороной 2–3 см, чеснок –тонкими кружочками. Обжарьте чеснок с кабачками в оставшемся от вяленых помидоров масле до румяной корочки. Положите помидоры (оба вида) и оставьте томиться на слабом огне, пока готовится все остальное.
Шаг 3
Для хрустящего лука очистите лук и нарежьте крупными перьями. Взбейте яйцо в мисочке с 1 ст. л. воды и щепоткой соли до однородности. Муку во второй мисочке посолите и поперчите. В третью мисочку насыпьте хлебные крошки или панировочные сухари.
Шаг 4
Разогрейте масло для фритюра до 170 °С. Обваливайте лук последовательно в муке, в яйце, в сухарях и обжаривайте в масле до хрустящей корочки. Готовый лук выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
Шаг 5
Выложите нут с овощами на тарелки, посыпьте луком и подавайте.
Кстати
SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!
Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.
Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.
Рецепт: Жареный нут | с приправой для корейской моркови
Репутация: +3243Все рецепты автора: 194 Дата публикации: 2020-03-11 Рецепт понравился: 18 Ингредиенты:
нут белый — 100 гр. ;
нут красный — 100 гр.;
масло растительное для жарки — 50 гр.;
приправа для корейской моркови — по вкусу
Время приготовления: PT00h30M20 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
Как приготовить нут. Хрустящий нут
Думаю, что не стоит ещё раз напоминать о полезных свойствах нута и уж тем более о том, что его белок составляют очень ценные для нашего организма аминокислоты. К тому же у турецкого гороха, так ещё называют нут, низкая калорийность (120 кКал/100 г), что является ещё одним его преимуществом. Нуту с лёгкостью можно присвоить статус «полезного и диетического продукта». Его можно проращивать и добавлять его проростки в различные салаты, можно приготовить хумус, аналогично тому, как мы готовили хумус из соевых бобов. Конфеты из нута, оладьи, котлетки и многое-многое другое… А ещё из нута можно приготовить вкусные, полезные и диетические «хрустики». Их можно добавлять в салаты, овощные рагу, крем-супы или просто взять с собой, например, в кино или на пикник и похрустеть со вкусом! Хрустящий нут получается полым внутри и с пикантной, соленой корочкой снаружи, устоять довольно сложно… ♥
Ингредиенты
Для приготовления хрустящего нута понадобится:
150 г нута;
1 ст. л. подсолнечного или оливкового масла;
1/2 ч. л. морской соли;
1/2 ч. л. молотого черного перца;
1/2 ч. л. сладкой паприки;
1/2 ч. л. перца чили;
1/2 ч. л. куркумы.
Этапы приготовления
Нут хорошо промыть, замочить в холодной воде (желательно на ночь, так удобнее). Утром промыть, налить воду, чтобы она покрывала нут на 3 см, поставить на огонь. Как закипит, огонь уменьшить и готовить нут на среднем огне в течение 40-60 минут.
Воду слить. Духовку разогреть до температуры 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки, нут распределить по всемй площади.
Добавить масло, перемешать. Добавить соль, специи, снова перемешать.
Отправить нут сушиться в духовку на 40-60 минут. В процессе сушки не забывайте перемешивать нут.
Нут должен приятно зарумяниться. Можно попробовать горошинку на вкус и определить готовность, так как иногда нут от разных производителей требует чуть больше времени для приготовления. Если нут готов, духовку выключить, оставить хрустящий нут остывать в духовке.
Нут можно есть в тёплом или холодном виде. Хранить с сухом, тёмном месте в хорошо закупоренной таре в течение 7-10 дней. Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
Рецепт жареного нута на сковороде — Пристрастие к закускам
Это простой рецепт жареного нута. Этой питательной закуской, приправленной паприкой, свежей петрушкой, лимонным соком и чесноком, можно наслаждаться разными способами!
Добавляйте обжаренный на сковороде нут в салаты, тако, пиалы . .. Возможности безграничны.
Этот рецепт также подходит для веганов и не содержит глютена.
Можно ли жарить нут на сковороде?
Да, безусловно, можете.Мне это нравится, потому что это быстрее (вам не нужно ждать, пока духовка нагреется).
Просто убедитесь, что нут, который вы хотите жарить, готов. Мне нравится использовать вареный консервированный нут в банках, но если вы предпочитаете покупать сушеный, то можете использовать его. Вам придется рассчитывать на дополнительное время на подготовку, так как вам нужно сначала приготовить его.
Полезен ли жареный нут?
Да. Нут — это питательный бобовый продукт, который обеспечивает организм клетчаткой, белком и витаминами.
Для приготовления этого рецепта из нута, обжаренного на сковороде, нужно использовать только немного оливкового масла. По возможности используйте оливковое масло холодного отжима первого холодного отжима, чтобы оно содержало больше питательных веществ.
Свежую петрушку и лимонный сок добавляют в жареный нут для придания вкуса, но они также содержат витамин С и другие питательные вещества, полезные для нашего организма.
Как приготовить жареный нутВозьмите большую сковороду / сковороду и налейте оливковое масло. Разогреть это. Когда он горячий, добавьте нут.Убедитесь, что они слиты должным образом. В противном случае излишки воды затруднят жарку.
Дайте нуту поджариться несколько минут, а затем осторожно встряхните сковороду. Снова дайте им посидеть и жарьте, пока они не станут коричневого цвета, и снова встряхните сковороду.
Как только вы будете довольны их видом, добавьте остальные ингредиенты: соль, перец и чеснок.
Я люблю все хорошо перемешать, прежде чем добавить лимонный сок и петрушку. Затем просто готовьте пару минут.Когда закончите, вы готовы к работе!
Хотите знать, какие еще закуски можно подавать с жареным нутом?
У меня есть несколько идей для вас:
Советы:
- Копченый перец можно использовать вместо сладкого (обычного) перца.
- Если вы не веган, попробуйте посыпать сыром пармезан, пока нут еще горячий.
- Чесночный порошок не является обязательным.
Выход: 14 унций
Нут, жареный на сковороде
Это простой рецепт жареного нута.Этой питательной закуской, приправленной паприкой, свежей петрушкой, лимонным соком и чесноком, можно наслаждаться разными способами!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 25 минут
Ингредиенты
- 14 унций вареного нута, слить (400 грамм)
- Горсть свежей петрушки, нарезанной
- 1 столовая ложка паприки
- ½ лимона, только сок
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима (см. Примечание 1)
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки чесночного порошка (по желанию)
Инструкции
- На сковороде / для жарки сковороду, разогреть масло. Добавьте приготовленный и осушенный нут и поджарьте, пока он не станет коричневым.
- Приправить солью, чесночным порошком, болгарским перцем, измельченной петрушкой и сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком. Готовьте еще минуту или две, прежде чем выключить огонь.
- Подавать горячим или холодным.
Примечания
- Оливковое масло первого холодного отжима можно заменить кулинарным оливковым маслом.
- Можно использовать как копченый перец, так и обычный перец.
- Время приготовления может варьироваться в зависимости от того, насколько жареный нут вам нравится.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании:
Размер порции:
3 унцииКоличество на порцию: Калорий: 162 СВЯЗАННЫЕ ЗАПИСИ
Нут в карри — Рецепты по кухне
Я обожаю хорошую закуску. Когда оно относительно полезно, вызывает привыкание и (бонус!) Отлично сочетается с пивом, ну … держите меня.
Идея обжаренного на сковороде нута с карри (также известного как бобы гарбанзо) пришла мне в голову в одном из наших любимых ресторанов в этом районе. В их меню счастливого часа есть жареный нут, и, поскольку я никогда не избегал нута, я заказал их. Немедленно.
Они были с карри, вкусными, немного хрустящими и идеальными.
Мне очень понравился жареный нут, но по этому рецепту я впервые превратила нут в закуску на сковороде.Наверное, очевидно, что я скажу дальше: это не будет последним.
В общем, это так. Вы нагреваете немного кокосового масла и бросаете туда банку нута (высушенного, промытого, сушеного). А потом они катаются и готовят, и тут и там нагреваются и становятся немного хрустящими и золотистыми. Затем вы добавляете свои специи. Порошок карри, тмин и кайенский перец. Бросьте и готово.
Дайте им остыть, ох, доли секунды или около того (ладно, может быть, дольше, если ваша сила воли сильнее моей). А потом… перекусить, друзья мои. Закуска.
Нут, обжаренный на сковороде со специями карри. Будь по-прежнему моим перекусывающим сердцем.
Нут с жареным карри
Быстрая, легкая, вкусная и полезная закуска. Что может быть лучше ?!
- 1 банка нута (бобы гарбанзо) объемом 15 унций, осушенная
- 2 столовые ложки кокосового масла
- 1/4 чайной ложки кошерной соли
- 1 чайная ложка порошка карри
- 1/4 чайной ложки тмина
- 1/8 чайной ложки кайенского перца ( или более-менее по вкусу)
Слейте нут через сито или дуршлаг и промойте водой.Вытрите насухо бумажными полотенцами.
Растопите кокосовое масло в большом сотейнике на среднем или сильном огне. Добавьте нут и соль. Тщательно встряхните сковороду, чтобы нут равномерно распределился по ней. Дайте вариться пару минут, не перемешивая, затем снова осторожно встряхните сковороду или перемешайте, чтобы нут перевернул и поджарил его с другой стороны. Перемешивайте / встряхивайте примерно каждую минуту, пока большинство сторон не подрумянится, а часть нута не расколется, примерно 7 минут.
Снимите с огня и добавьте порошок карри, тмин и кайенский перец.Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Дайте остыть в течение 5 минут, затем подавайте.
Рецепт хрустящего жареного нута — Любовь и лимоны
Жареный нут — отличная веганская закуска, богатая белком! Наслаждайтесь ими самостоятельно или добавляйте в свои любимые здоровые блюда для получения хрустящей текстуры.
Если вам нравится нут, вам понравится этот рецепт жареного нута!
Ни для кого не секрет, что я фанат нута — он прекрасное дополнение к супам, тушеным блюдам, салатам, бутербродам и т. Д.Они не только являются хорошим источником вегетарианского белка, но также могут усилить текстурный контраст блюда. Однако, если вы какое-то время читали этот блог, то знаете, что я не поклонник мягкой еды. Иногда мне хочется чего-нибудь хрустящего в салате, и мягкая консистенция нута меня не удовлетворяет.
Введите: нут жареный. В них все еще есть белок и сердечность, как в обычном нуте, но они стали неотразимым соленым и хрустящим ингредиентом. Более того, они сами по себе являются отличной здоровой веганской закуской!
Как приготовить жареный нут?
Жарить нут просто! Начните с трех основных ингредиентов: вареного или консервированного нута, оливкового масла первого холодного отжима и соли .Затем…
- Разогрейте духовку до 425 °, слейте воду и промойте нут.
- Выложите нут на кухонное полотенце и осторожно промокните насухо. Важно убедиться, что они полностью высохли, прежде чем заливать их оливковым маслом — влажный нут не станет хрустящим в духовке. Удалите всю свободную кожицу с нута снаружи.
- Переложите нут на противень, застеленный пергаментом, и сбрызните его оливковым маслом и щедрыми щепотками морской соли. Равномерно распределить по противню.
- Перелейте противень в предварительно разогретую духовку и запекайте до хрустящей корочки. Я начинаю проверять через 20 минут, но может потребоваться до 30 минут, чтобы они стали по-настоящему четкими.
- Выньте из духовки и, пока нут еще теплый, перемешайте с щепотками ваших любимых специй.
Так просто! Ваш жареный нут готов к употреблению.
Советы и рекомендации по приготовлению лучшего жареного нута!
Вот несколько моих любимых советов по приготовлению великолепного жареного нута.
- Ешьте их быстро! Жареный нут — лучшее блюдо дня, и со временем он теряет свою хрусткость. Я стремлюсь закончить партию на второй день, чтобы добиться наилучшей текстуры и вкуса.
- Хранить при комнатной температуре. Не замораживайте этих ребят. Они быстро становятся жевательными! Я рекомендую оставить их в миске или банке на прилавке, неплотно прикрыв кусочком фольги.
- Приправьте их! Мне нравится подбрасывать нут со специями прямо на выходе из духовки.Попробуйте добавить немного паприки или вашу любимую смесь специй. Здесь отлично подойдут перец чили, карри или шаурма. Они также восхитительны с приправой для рогаликов!
Наслаждайтесь ими как закуской, бросайте их в простой салат или используйте их в любом из этих рецептов:
Чтобы узнать больше о закусках и идеях закусок, ознакомьтесь с этим постом!
Больше белков растительного происхождения
Если вам нравится этот рецепт, попробуйте приготовить хрустящий запеченный тофу, запеченный в маринаде темпе или чечевицу, богатую белком!
Хрустящий жареный нут
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 25 минут
На 1 1/2 чашки
Приготовьте хрустящий жареный нут для белковой веганской закуски.Еще я люблю их в салатах, бутербродах и тарелках!
- 1 1/2 чашки вареного нута, слить и ополоснуть
- Оливковое масло первого холодного отжима, для поливания
- Морская соль
- Паприка, порошок карри или другие специи (по желанию)
Разогрейте духовку до 425 ° F и застелите большой противень пергаментной бумагой.
Выложите нут на кухонное полотенце и промокните насухо. Удалите все свободные шкуры.
Переложите сушеный нут на противень и полейте его оливковым маслом и щепоткой соли.
Обжаривайте нут в течение 20–30 минут или до золотисто-коричневого цвета и до хрустящей корочки. Духовки могут быть разными, если ваш нут недостаточно хрустящий, продолжайте, пока он не станет хрустящим!
Достаньте из духовки и, пока нут еще теплый, перемешайте с щепотками ваших любимых специй, если используете.
Храните жареный нут в неплотно закрытом контейнере при комнатной температуре. Их лучше всего использовать в течение двух дней.
Нут во фритюре — Помидор Life’s A
Жареный нут долго не будет хрустящим.По мере остывания они становятся мягкими и мягкими. Фуууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууу Единственный способ получить по-настоящему хрустящий и отличный нут — это обжарить его во фритюре. Затем добавьте в них свои любимые приправы. Кошерная или морская соль и свежемолотый черный перец подойдут. Тогда пожирай.
Я предлагаю вам удвоить рецепт при приготовлении этого жареного во фритюре нута, так как вы съедите половину из них, пока заканчиваете готовить вторую половину. Они будут оставаться хрустящими дольше, чем жареный горошек, но со временем станут мягче.Вам не нужно беспокоиться об этом, потому что они не продержатся так долго.
Также попробуйте мои чипсы из капусты.
Нут во фритюре
Единственный способ получить по-настоящему хрустящий и отличный нут — это обжарить его во фритюре. Затем добавьте в них свои любимые приправы.
- 1 банка нута
- масло растительное для жарки
- Любимые приправы
Опорожните емкость в сито. Хорошо промыть и процедить.
Выложите фасоль на кухонное полотенце или несколько слоев бумажных полотенец.Промокните фасоль насухо. Будьте внимательны — они должны быть максимально сухими.
Нагрейте 1/2 дюйма масла в голландской печи до 325 F.
Работая порциями, МЕДЛЕННО добавляйте бобы в горячее масло. Скорее всего, бобы будут разбрызгиваться, особенно если они не очень Сухие, поэтому держите лицо и руки назад, пока добавляете их в горячее масло.
Жарьте 4-5 минут или до золотисто-коричневого цвета. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стечь. еще горячий.
Подавать горячим или охлажденным.
калорий: 1 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Натрий: 1 мг | Калий: 1 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 1 МЕ | Витамин C: 1 мг | Кальций: 1 мг | Железо: 1 мг
Пищевая ценность является приблизительной.
Эта запись была размещена в Закуски, Десерты и закуски и помечена как фасоль, нут, хрустящий нут, жареный во фритюре нут, жареный во фритюре нут, жареный, жареный нут, гарбанзо, рецепт Майка.Добавьте в закладки постоянную ссылку.Рецепт полезного жареного нута с кокосовым маслом
«Жареный» часто получает грязную репутацию, но, конечно, есть разница между использованием рафинированных масел, таких как рапсовое и соевое, для приготовления жареных во фритюре продуктов, таких как картофельные чипсы, и поеданием здоровой жареной пищи. И да, они существуют — на самом деле, этот жареный нут — один из тех полезных жареных вариантов.
Я люблю их, потому что они полностью сделаны из нута (он же бобы гарбанзо), кокосового масла и приправ.Богатый питательными веществами нут является прекрасным источником белка, не содержащего животных, и богат клетчаткой. И если вы их не пробовали, они вкусные в приготовлении и хрустящие, как в этом рецепте.
Положите этот жареный нут в герметичный пластиковый пакет в качестве перекуса на ходу или наслаждайтесь им во время просмотра любимой телепрограммы. Вы больше никогда не вернетесь к этим нездоровым чипсам.
Ключевые ингредиенты
Полезен ли жареный нут? Конечно, могут быть.
Эти обжаренные на сковороде шарики из нута исключают негативные последствия жареной пищи благодаря полезным ингредиентам, которые требуются в этом рецепте, начиная со звезды шоу:
- Нут.Нут, также известный как бобы гарбанзо, не только богат белком, но и богат марганцем, фолиевой кислотой, медью, фосфором и некоторыми другими витаминами и минералами. Таким образом, они помогают контролировать уровень сахара в крови, поддерживать вес, пищеварение, иммунитет и многое другое.
- Кокосовое масло. Польза кокосового масла распространяется на многие аспекты здоровья. Этот источник здорового жира может помочь в здоровье мозга, сердца, почек, суставов печени, иммунитета, пищеварения, костей, кожи, полости рта, волос и гормонов.
- Специи.Тмин помогает пищеварению, иммунитету, респираторным заболеваниям, коже, сну, здоровью костей и холестерину, а богатый антиоксидантами перец — это специя, которая может помочь всему телу. Конечно, мы уже знаем, что чеснок — один из самых здоровых продуктов на планете.
Как приготовить жареный нут
Не знаете, как приготовить нут? Жарка — это один из способов приготовления бобов гарбанзо, именно этого и требует рецепт жареного нута.
Начните с нагрева кокосового масла, богатого полезными веществами, в большой сковороде на слабом огне.Пока это происходит, промокните нут бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки влаги.
Затем добавьте в сковороду нут и специи и увеличьте огонь до среднего.
Обжаривайте нут 10–12 минут, пока он не достигнет желаемой степени хрусткости. Лично мне нравится моя довольно хрустящая и поджаренная. Подавать в мисках и есть!
Эта закуска из жареного нута — это простой в приготовлении рецепт, который можно легко настроить. Замена специй может придать этому хрустящему нуту совершенно новый вкус — сделайте его со вкусом карри или со вкусом итальянских специй.Как бы вы ни замаривали этот нут, он будет иметь прекрасный вкус.
Похожие рецепты
Приготовление нута — отличный способ включить эти полезные бобовые в свой рацион. Попробуйте эти рецепты полезных закусок и блюд из нута:
Распечатать часы значок часовОписание
Жареный нут — один из тех полезных жареных блюд.Я люблю их, потому что они сделаны из нута, кокосового масла и приправ.
- 2 банки нута, высушенные и промытые
- 2 столовые ложки кокосового масла
- По 2 чайные ложки: тмин, порошок чили, чеснок, перец копченый, морская соль, перец
- Высушите нут бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки влаги.
- В большой сковороде на среднем медленном огне растопите кокосовое масло.
- Добавьте нут и специи в сковороду и уменьшите огонь до среднего.Жарить 10–12 минут или до желаемой хрустящей корочки.
- Подавайте и наслаждайтесь!
Банкноты
- Вы можете настроить специи, чтобы придать индивидуальности жареному нуту. Попробуйте те, что приправлены карри или приправлены итальянскими специями.
- Вы можете заменить кокосовое масло на масло для жарки по вашему выбору, хотя это немного изменит питательность.
- Категория: закуски
- Метод: вручную
- Кухня: ближневосточная
Питание
- Калорий: 137
- Сахар: 0.6 г
- Натрий: 1,057 мг
- Жиры: 8,2 г
- Насыщенные жиры: 6 г
- Ненасыщенные жиры: 2,2 г
- Транс-жиры: 0 г
- Углеводы: 13,2 г
- Волокно: 3,6 г
- Белки: 4,6 г
- Холестерин: 0 мг
Ключевые слова: как приготовить нут, как приготовить фасоль гарбанзо, рецепт жареного нута, жареный нут, жареные шарики из нута, хрустящий нут, жареная закуска из нута, рецепты из нута, приготовление нута, закуски из нута
Рецепт обжаренного на воздухе нута со специями | Все рецепты
Моя любимая вещь во фритюрнице.Моя не позволяет мне делать 355, а только 350 и 360. Я делал это на 350 в течение 20 минут, и они вышли отлично. Большой палец вверх за этот рецепт и 5 звезд за все!
С тех пор, как я купила, я мало пользовалась фритюрницей, поэтому была рада увидеть этот рецепт. У меня не было дрожжей или чесночной соли, поэтому я использовал чесночный порошок и соль. Они очень хрустящие, но я, должно быть, использовал слишком много чесночного порошка, потому что в течение недели у меня не будет чесночного дыхания.В следующий раз, когда я собираюсь попробовать на них что-нибудь сладкое, я видел, как кто-то на кулинарном шоу использовал на них мед, думаю, сахар с корицей подойдет.
курятники Жареный на воздухе нут со специямиAllstar
Это был мой первый рецепт фритюрницы.Я советую сделать несколько партий, так как они пойдут быстро. Обновление: после внесения изменений в этот рецепт несколько раз я внес следующие изменения: — Промойте бобы — Сделайте, как рулет из желе, чтобы высушить бобы. Поставьте обеденную тарелку, затем 3 непрерывных листа бумажных полотенец краем на краю тарелки, накройте тарелку фасолью, сложите бумажные полотенца поверх фасоли, затем сверните бумажные полотенца вверх — используйте этот базовый рецепт, но с другими смесями специй, например приправка ранчо приправы Chex Mix или таджин.
Я кладу их во фритюрницу на 5 минут, чтобы они высохли (по сравнению с бумажными полотенцами). После высыхания добавляли масло и приправы и варили на 350-миллиметровой корзине каждые 5 минут. Мои были сделаны за 15 минут. В следующий раз я сокращу время, так как они были слишком сухими, но все же вкусными.
Брен Жареный на воздухе нут со специямиAllstar
Это мой рецепт, и в представленной версии отсутствует шаг.Нут следует промыть и высушить перед сушкой между бумажными полотенцами.
очень вкусно! Пришлось готовить их во фритюрнице минут на 5 дольше.
Брен Жареный на воздухе нут со специямиAllstar
Я отправляю рецепты и только что заметил, что первая строка в инструкциях отсутствует.Исходный рецепт гласит: «промыть, слить и высушить».
Это было первое, что я сделал в своей фритюрнице, и они были великолепны. Я снял их примерно на 2 минуты раньше и в следующий раз не буду этого делать.
Рецепт из нута для хрустящей фритюрницы
Существует бесконечная потребность в быстрых и вкусных закусках, которые можно приготовить для гостей во время праздников.Пикантные даже лучше, потому что мы обычно сталкиваемся с переизбытком сахара и нам очень хочется чего-нибудь, чтобы сбалансировать всю эту сладость.
Именно по этой причине я люблю обжаренный на воздухе нут.
Почему жарят нут на воздухе?
Я обнаружил, что фритюрница — намного лучшее устройство для приготовления этих ореховых наггетсов, похожих на попкорн.
Секрет? Небольшая площадь поверхности нута, компактность корзины фритюрницы и постоянная циркуляция горячего воздуха — все это приравнивается к совершенству жареного на воздухе нута.Каждый аспект каждого вида нута контактирует с воздухом, потому что он находится в корзине, обеспечивающей циркуляцию. На противне этого не получится.
Конечно, вы можете обжарить этот нут в духовке, и я, конечно, сделал это, и это восхитительно, но это занимает немного больше времени, чем жарка на воздухе. И вы не получите такой хрустящей корочки, которую создает фритюрница.
Элисон КонклинЖареный на воздухе нут — полезная закуска
Жареный на воздухе нут также готов в мгновение ока, он бесконечно универсален и имеет действительно приятный вкус.Они также являются полезной закуской, которая может насытить немного больше, чем, скажем, крендели, благодаря содержащимся в них белку и клетчатке.
Закуска для вечеринки в последнюю минуту
Это настолько просто, что вы можете сделать это в мгновение ока прямо перед приходом гостей, и нут, скорее всего, исчезнет так же быстро. И лучше сделать это в последнюю минуту — этот нут нельзя приготовить заранее и разогреть, потому что его просто не хранят. Они имеют тенденцию становиться мокрыми в течение часа.
Если по какой-то причине у вас остались остатки нута, не стесняйтесь бросать его в салаты на следующий день — он будет немного более густым и жевательным, чем их аналоги, жареные на воздухе накануне, но, тем не менее, ароматными.
Элисон КонклинНе удваивайте рецепт
Я бы также не советовал дублировать рецепт — вы испортите совершенство.
Просто сделайте вторую партию и, если хотите, меняйте приправы. Я предложил здесь несколько предложений.
Тщательно высушите нут
Когда вы промываете нут, не стесняйтесь пропускать его через блесенку для салата — просто знайте, что некоторые из них могут вытечь из нижней части, в зависимости от конструкции вашей вертушки.(У меня есть дренажные отверстия, которые больше, чем отверстия вставки спиннера, но я отвлекся …)
Таким образом удаляется лишняя вода. Независимо от того, используете ли вы спиннер, разложите нут на чистом кухонном полотенце или нескольких бумажных полотенцах, чтобы впитать лишнюю влагу. Вы хотите, чтобы они были как можно более сухими, чтобы они впитали немного масла, которое вы на них нанесете, и чтобы они были как можно более хрустящими во фритюрнице.
Если на этом этапе с нута соскользнет кожица, выбросьте их.
Элисон КонклинДругие способы придать вкусу нут
Поскольку я как бы одержим заатаром, это то, что я использовал для этого нута. Если вы никогда не пробовали заатар, это смесь специй, обычно встречающаяся в ближневосточной кухне, состоящая из орегано, тимьяна, майорана, сумаха и семян кунжута. Как и следовало ожидать, он очень хорошо подходит к нуту.
Но я предложил несколько других вкусовых профилей в рецепте ниже, включая пряный микс, французский микс и итальянский микс.Какой вы попробуете?
Добавить комментарий