Жарить треску на сковороде рецепт с фото: Треска на сковороде — 1000.menu
РецептТреска на сковороде — 1000.menu
Филе трески на сковороде жареное
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 25 мин PT25MШаг 1:
Как пожарить филе трески на сковороде? Подойдет охлажденное или замороженное рыбное филе. Как правильно размораживать филе трески? Залейте его холодной водой или заранее переложите на нижнюю полку холодильника. Когда оно разморозится, промойте и обсушите бумажными полотенцами. Не используйте для разморозки микроволновку или горячую воду, филе просто развалится. Удалите мелкие кости (удобно для этого использовать пинцет).
Нарежьте рыбу на небольшие ломтики.
Шаг 2:
В сковороду налейте рафинированное растительное масло или любое масло с высокой температурой дымления. Разогрейте на среднем огне. Для жарки лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием, чтобы рыба не прилипала ко дну.
Шаг 3:
Добавьте ломтики сливочного масла для лучшего вкуса. Растопите его при постоянном помешивании. Дно сковороды должно быть полностью покрыто маслом. Как понять, что масло нагрелось? Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит масло прогрето достаточно. Можно жарить.
Шаг 4:
Выложите в сковороду рыбное филе. Чтобы оно лучше обжарилось, не укладывайте куски плотно друг к другу. Оставьте между ними расстояние около 1 сантиметра. Как жарить рыбу, чтобы масло не брызгало во все стороны? Рыбное филе необходимо хорошо обсушить от влаги. Осторожно выложите ломтики на сковороду. Не жарьте при высоких температурах. Не перекаляйте сковороду! Убавьте огонь до среднего уровня.
Если есть, воспользуйтесь крышкой-сеточкой.
Шаг 5:
Посолите по своему вкусу. Солить рыбу лучше перед приготовлением или в начале обжаривания. Если добавить немного соли в жир, в котором жарятся рыбные ломтики, то она не прилипнет к сковороде.
Шаг 6:
Жарьте рыбу на небольшом огне до готовности. Время готовки приблизительно 5-10 минут. Все зависит от размеров и толщины рыбных кусочков. Готовая треска покроется золотистой корочкой. Если хотите, накройте сковороду крышкой. В этом случае рыба быстрее и лучше прожарится, но корочки не будет. Важно не переворачивать филе во время жарки, иначе оно распадется на много мелких кусочков. Чаще поливайте ее маслом со дна сковороды, тогда она станет более сочной.
Шаг 7:
Готовое рыбное филе выложите на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир. Подавайте блюдо горячим. На гарнир подойдет отварной или жареный картофель, рассыпчатый тушеный рис, гречка или макароны. Приятного аппетита!
Жареное филе трески получилось нежным, мягким и легким. В рыбном блюде не так много калорий, потому готовить и есть его можно во время диеты. Прекрасно сочетается рыбное филе с лимонным соусом.
Этот рецепт подойдет для приготовления любой нежирной белой морской рыбы. Треску отлично заменит сайда, хек, пикша. Помимо филе вы можете взять целую рыбу или прессованную в брикетах. Прессованную разморозьте на нижней полке холодильника. Благодаря медленному процессу разморозки, структура мяса не повредится. Дайте стечь жидкости, обсушите и готовьте согласно описанию. Из целой рыбы сделайте филе самостоятельно.
Как правильно разделать целую рыбу на филе? Удалите хвост, голову и плавники. Вдоль хребта прорежьте тушку до позвоночника. Переверните на бочок. Острым ножом срежьте мясо с хребтовой кости. Переверните тушку и срежьте филе с другой стороны. Очистите изнутри, убрав черную пленку, так как она горчит и испортит вкус. Промойте и обязательно хорошо обсушите.
Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>
Похожие рецепты
Остальные категории
Домашний ужин — рецепты блюд на ужин
Диеты рецепты для похудения
Простой и быстрый домашний ужин для все семьи
Закуски горячие
Блюда за 30 минут
Приготовление вторых блюд рыбы рецепты с фото пошагово
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Филе трески — 80 ккал/100г
Треска жареная на сковороде: рецепт с фото пошагово

Треска жареная на сковороде – отличное блюдо для семейного обеда или ужина. В такой рыбе мало костей, а мясо имеет белый цвет и приятный аромат. Приготовление любой рыбы всегда занимает не так много времени как, например, свинины или говядины. Рыба всегда быстро жарится и запекается, а филе остается нежным и сочным.
Как готовить рыбу — решать вам, мы же предлагаем вам пожарить треску на сковороде. Получится сытное и полезное блюдо. Дополнить жареную треску всегда можно любым гарниром – отварным рисом или картофелем. Всегда к месту будут и свежие овощи.
Жареная треска – это блюдо как для взрослых, так и для детей. Кроме того, если пожарить рыбу с минимальным количеством масла, то блюдо подойдет и для диетического меню. Купить треску сейчас не проблема, а ее цена будет доступна для каждого. Для сегодняшнего рецепта можно использовать как целую тушку рыбы, так и филе.
Ингредиенты:
- Треска – 300 г.
- Мука – 2 ст. л.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Масло растительное – 30-40 г.
- Соль, перец – по вкусу.
Как приготовить:
1.
Рыбу подготовить для обжарки: вымыть, почистить и нарезать на порционные кусочки.
Порционные стейки трески – отличное решение для данного рецепта.
В основном треска продается в замороженном виде, поэтому предварительно разморозьте рыбу, оставив ее примерно на 40-50 минут на столе. Кусочки трески посолить и поперчить по вкусу. Специи можно использовать любые, даже купить готовую приправу для рыбы.
2.
В миске взболтать куриное яйцо, окунуть треску в яйцо.
3.
Затем запанировать в муке, излишки стряхнуть.
Муку использовать обычную пшеничную высшего сорта.
4.
Разогреть растительное масло на сковороде, сделать средний огонь. Выложить кусочки трески и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Сковороду крышкой не накрывать, иначе не получится румяная корочка.
Готовое блюдо можно сразу подавать к столу. Хотя рыба хороша будет как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Жареная на сковороде треска {Простой рецепт с маслом и лимоном} – WellPlated.

Я за здоровое повышение эго на кухне. Этот простой прием для Жареная треска на сковороде позволит вам почувствовать себя хозяином за плитой. Филе трески, обжаренное на масле, а затем приправленное горстью лимона и трав, напомнит вам то, что вы бы заказали в ресторане, но подождите! Угадайте, кто приготовил это 5-звездочное блюдо?
Т-О-У!
Приготовление рыбы может быть пугающим, поэтому я люблю делиться рецептами, которые избавляют от догадок и дают советы, которые помогут вам добиться успеха.
- В этом запеченном лососе в фольге и в этом рецепте рыбы в папильоте (еще один замечательный рецепт трески) используются пакеты для удержания влаги и предотвращения переваривания.
- Эта рыба с чипсами требует покрытия панировочными сухарями панко, чтобы удерживать влагу.
- В поваренной книге Well Plated Cookbook есть три моих любимых рецепта из рыбы. Десятки из вас сообщили, что повторяли их с тех пор, как они вышли.
(Если вы еще не взяли копию, чего же вы ждете???)
Для сегодняшней жареной трески мы будем использовать простой соус с лимонным маслом, чтобы придать филе неповторимый аромат.
Соус готовится на сковороде рядом с рыбой. Послевкусие лимона осветляет, а горсть свежих трав — последний штрих, который делает это простое блюдо не чем иным, как великолепным.
Приготовление пищи с трескойЕсли вы не знакомы с треской, это нежная рыба с твердым телом.
Треска также является отличной рыбой для начинающих поваров, поскольку благодаря натуральному жиру треску трудно переварить.
Кроме того, поскольку ее вкус не слишком сильный, дети часто любят треску больше, чем другую рыбу (например, мои 2- и 5-летние племянницы обожают эту жареную треску). Более разборчивые взрослые могут найти то же самое.
Кроме того, треска полезна! Он богат белком, витамином B и минералами (подробнее о его пользе для здоровья читайте здесь).
Если вам не нравится треска или вы хотите использовать этот рецепт для другой рыбы, хорошими заменителями трески могут быть морской окунь, палтус, лосось, махи-махи, морской окунь, пикша и минтай. Все это твердые, белые рыбы.
Как приготовить жареную трескуЯ решил не покрывать панировкой и приготовить эту жареную треску без панировки и без муки.
Без панировки не только быстрее и проще готовить, но и сделать рецепт немного легче и оставить место для лимонно-масляного соуса.
(Те, кто ищет рецепт жареной трески в муке, могут поменять треску на лосося в этом Salmon Meuniere.)
Ингредиенты- Филе трески . Нежный, слоеный и идеально подходит для лимонно-масляного соуса с травами.
- Соль + перец . Простое и классическое сочетание.
- Свежие травы . Восхитительная свежесть и вкус, которые мгновенно возвышают этот рецепт.
Петрушка, базилик, укроп или тимьян — отличные варианты.
- Лимон . Лимонный сок осветляет все блюдо и прекрасно сочетается с морепродуктами.
- Высушите и приправьте филе. (Сушка – ключ к обжариванию!)
- Выложить рыбу на предварительно разогретую, смазанную маслом сковороду.
- Готовьте (без помех) в течение 2–3 минут.
- Переверните филе, затем добавьте масло. Смажьте рыбу сливочным маслом.
- Готовьте, пока рыба не будет легко отделяться вилкой.
- Топ с зеленью и лимоном. КОПАЙТЕ!
Самая пугающая часть приготовления рыбы на плите – это переворачивание! Вот несколько советов, чтобы ваша треска не развалилась на сковороде.
- ГОРЯЧАЯ сковорода . Горячая сковорода необходима, чтобы рыба не прилипала.
- Высушить и приправить рыбу . Обязательно тщательно высушите и приправьте филе трески, прежде чем приступать к рецепту.
- Не двигай рыбу . После того, как вы поместили рыбу в сковороду, избегайте соблазна передвигать ее. Пусть варится в покое, пока не придет время перевернуть.
- Отдых . Даже если треска разобьется на кусочки, она все равно будет иметь фантастический вкус!
Лично я считаю, что лучшая приправа для трески проста: соль, перец, лимон, масло и травы. Это вне времени и как я решил написать рецепт.
Тем не менее, , треска универсальна и может выдерживать множество различных вкусов и приправ. Вот несколько различных способов приправить треску, чтобы ваши обеды были захватывающими.
- Лимонно-чесночное масло Треска . Добавьте в сковороду с маслом 2 зубчика измельченного чеснока.
- Острая треска . Добавьте от 1/4 до 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца с травами, чтобы придать пикантность.
- Cajun Cod . Откажитесь от соли и перца. Вместо этого приправьте рыбу от 1/2 до 1 столовой ложки каджунской приправы (чем больше приправы вы используете, тем соленее и острее будет рыба. Попробуйте и отрегулируйте по желанию).
- Макароны . Эта паста из цуккини или паста с лимоном прекрасно сочетаются с треской.
- Рис . Подавайте свою треску на подушке из лимонного риса для вкусной еды.
- Салат . Насладитесь этим блюдом сытным салатом Антипасто. Салат с рукколой тоже будет вкусным.
Лучше всего наслаждаться этим рецептом в день его приготовления. Я предлагаю масштабировать рецепт на количество филе, которое вы съедите в этот день, чтобы избежать остатков.
Тем не менее, если у вас все же остались остатки, вот несколько советов по их хранению и использованию:
- В хранилище . Охладите оставшуюся треску в герметичном контейнере для хранения до 1 дня.
- Для разогрева . Очень осторожно разогрейте треску в сковороде на среднем огне, пока она не прогреется.
- Что касается остатков, вы можете поиграть с приготовленной треской и лососем в этом рецепте пирожков с лососем.
- Копченый лосось
- Бургеры с лососем
- Фаршированный лосось
- Запеченная треска
- Рыбные тако с цуккини и персиковой сальсой
- Чугунная сковорода . Инвестиционная часть, которую вы будете использовать ежедневно.
- Соковыжималка для цитрусовых .
Единственный специальный инструмент, без которого я не могу жить.
- Мгновенный термометр . Идеально подходит для обеспечения того, чтобы ваша рыба была приготовлена.
- 2 6 унции филе трески или палтуса, окуня, лосося или аналогичной твердой рыбы
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- ¼ чайной ложки молотого черного перца
- 2 столовые ложки масла канолы или масла из виноградных косточек. Не используйте оливковое масло, так как оно будет гореть.
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 2 столовые ложки рубленой зелени на выбор* петрушка, базилик, укроп и тимьян очень вкусные
- 1 небольшой лимон, нарезанный дольками
Обсушить филе трески. Приправьте обе стороны солью и перцем.
Нагрейте масло в 10-дюймовой или аналогичной чугунной сковороде или сковороде с толстым дном на среднем огне. Как только масло станет горячим и блестящим (но еще не дымящимся), аккуратно опустите рыбу в масло, отодвигаясь от тела на случай, если масло разбрызгивается.
Уменьшите огонь до среднего.
Готовьте рыбу с первой стороны в течение 2-3 минут, пока нижняя сторона не станет приятно золотистой.
Аккуратно переверните треску. Лучше всего подойдет гибкий тонкий металлический шпатель (например, шпатель для рыбы). Поначалу треска может немного прилипнуть, но работайте осторожно и твердо, и вы ее получите. Поместите масло в кастрюлю. Ложкой распределите лепешку вокруг рыбы. Наклоните сковороду от себя, чтобы масло вытекло, затем несколько раз смажьте рыбу маслом.
Продолжайте готовить с другой стороны, пока рыба не станет непрозрачной, легко отделяется вилкой и не достигнет 145 градусов по Фаренгейту на термометре мгновенного считывания, еще около 2 минут.
Посыпать свежей зеленью и выжать сверху лимон. Наслаждайтесь немедленно, с дополнительной долькой лимона, если хотите.
- *При использовании более сильных трав (таких как тимьян или петрушка) я предлагаю начать с 1 столовой ложки, а затем добавлять по вкусу
- Лучше всего наслаждаться этим рецептом в день его приготовления.
Что касается остатков, вы можете поиграть с заменой приготовленной трески на лосося в этом рецепте пирожков с лососем.
- В МАГАЗИН : Охладите остатки трески в герметичном контейнере для хранения на срок до 1 дня.
- ДЛЯ ПОДОГРЕВА : Очень осторожно разогрейте треску в сковороде на среднем огне, пока она не прогреется.
- Адаптировано из The New York Times .
Serving: 1(of 2)Calories: 331kcalCarbohydrates: 5gProtein: 31gFat: 21gSaturated Fat: 5gCholesterol: 88mgPotassium: 799mgFiber: 2gSugar: 1gVitamin A: 580IUVitamin C: 36mgCalcium: 47mgIron: 1mg
Join today and start saving your favorite recipes
Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые проекты и учебные пособия. Поделиться этой статьей
Вам также может понравиться
Серия бесплатных писем
5 секретов приготовления вкусной и здоровой пищи
Мои секреты приготовления полезных блюд, которые вам захочется съесть.
Имя *
Адрес электронной почты *
Эрин Кларк
Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Узнайте больше об Эрин
Рецепт жареной трески (Советы по приготовлению трески)
Перейти к рецепту
Жареная треска — один из наших любимых способов добавить в любую тарелку полезный белок. Всего за 20 минут у вас на столе будет вкусная рыба с небольшим беспорядком и полным вкусом.
У вас в холодильнике или морозильной камере висит куча филе трески? Используйте их с пользой сегодня вечером и сделайте из них белковую звезду вашего личного обеденного шоу!
Есть так много разных способов приготовить потрясающую треску. От запекания трески до приготовления трески во фритюре — мы используем множество способов, чтобы сохранить эту недорогую рыбу нежной и влажной.
Жареная треска прекрасно сочетается с разнообразными гарнирами. Если вы пытаетесь сохранить легкость, приготовьте мой сливочный салат из огурцов или салат из свеклы и киноа. Если вы чувствуете себя немного более снисходительным, приготовьте партию сливочного картофеля с травами и насытите эту тягу к углеводам, которая вас мучила.
Как приготовить трескуПоследнее, что вам нужно, это сушеная треска. Это случается с лучшими из нас, но следуйте этим пошаговым инструкциям для абсолютно влажной трески:
- Нагрейте сковороду на среднем или слабом огне (не готовьте треску на сильном огне, она подгорит и приготовится неравномерно!) с двумя щедрыми кусочками сливочного масла.
- Положите треску на сковороду. Щедро приправьте солью с чесноком и петрушкой. Варить две минуты.
- Переверните и готовьте еще 4 минуты.
Приправьте эту сторону солью с чесноком и петрушкой.
- Снять с огня. Сразу же сбрызнуть сверху лимонным соком. Посыпать свеженарезанным зеленым луком.
Замораживание рыбы — один из лучших лайфхаков для ужина, который у меня есть в моем поясе с инструментами. Треска — отличная рыба, которую можно хранить в замороженном виде. Однако я не люблю готовить рыбу в замороженном виде на сковороде. Я считаю, что это делает рыбу жесткой и часто приводит к неравномерному приготовлению. Разморозьте рыбу в холодильнике на ночь (или хотя бы на пару часов) перед приготовлением!
Какую рыбу лучше всего жарить? Треска — моя любимая рыба для жарки. Он достаточно прочный, чтобы выдержать переворачивание, и хорошо подходит для быстрой и легкой жарки. Лосось, с другой стороны, лучше подходит для запекания, так как он легко расслаивается и его следует переворачивать как можно меньше.
Приготовление белой рыбы может показаться пугающим. Он готовится быстро, и иногда это кажется не самым интуитивным для начинающего шеф-повара. Не бойтесь, проверьте следующие знаки, и вы должны быть в чистоте:
- От полупрозрачного до непрозрачного. Сырая треска будет прозрачной и с прожилками. Когда треска будет полностью приготовлена, она приобретет этот красивый непрозрачный цвет. Как только это произойдет, немедленно снимите его с огня, чтобы предотвратить переваривание.
- Чепуха. После того, как треска приготовлена, она легко разделяется вилкой. Вы знаете, что это слишком сложно, если вам трудно разделить это.
- Лосось во фритюре – Это действительно один из моих любимых рецептов. С минимальным количеством масла фритюрница делает кожу лосося очень хрустящей.
Ням!
- Рецепт запеченного лосося – Запеченный лосось понравится публике. Если вам посчастливилось иметь остатки, намажьте их на поджаренный рогалик со сливочным сыром, каперсами, помидорами и красным луком.
- Уха Уха – Этот традиционный украинский суп легкий, пикантный и сытный.
- Рыба панко . Если ваши дети одержимы рыбными палочками, переключите их на эту более полезную версию классического блюда. Это жареное филе идеально сочетается с картофелем фри и станет очень простым ужином в будний день.
Поделись любовью ❤️
Рецепт
Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжин
Жареная треска — один из наших любимых способов добавить полезный белок в любую тарелку. Всего за 20 минут у вас на столе будет вкусная рыба с небольшим беспорядком и полным вкусом.
- 2 фунта филе трески
- 1 ст.
Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне.
Щедро приправьте треску со всех сторон.
Добавьте филе в сковороду. Готовьте, пока он не станет золотисто-коричневым, затем переверните.
Сбрызните треску лимонным соком и зеленым луком. Подавайте сразу.
Факты по питанию
Рецепт жареной трески (советы по приготовлению трески)
Сумма на порцию
Калории 198 Калории от жира 81
%. %Насыщенный жир 5G 25%
Холестерин 85 мг 28%
натрия 1313 мг 55%
Катисия 661MG 1
661 мг 19%
.%
Carbohydrates 2g 1%
Fiber 1g 4%
Sugar 1g 1%
Protein 27g 54%
Vitamin A 338IU 7%
Витамин C 12 мг 15%
Кальций 34 мг 3%
Железо 1 мг 6%
* Процентные ежедневные значения основаны на диетической диете 2000.
Добавить комментарий