Жульен в булочке с грибами и курицей рецепт с фото: Жульен в булочке с курицей и грибами – рецепт с фото
РецептЖульен в булочке с курицей и грибами – рецепт с фото
- Вы здесь:
- Главная
- Закуски
- Жульен в булочке с курицей и грибами
Вы собираетесь в длительное путешествие на машине или вы просто хотите провести весь день на природе со своей семьей, или, может, хотите вкусно и сытно перекусить? Во всех этих случаях вам точно пригодится наш рецепт фаршированных булочек. Наполнять булочки мы предлагаем жульеном, ведь благодаря курочке, грибам и нежному сливочному соусу эти булочки помогут забыть вам про голод на многие часы!
Для приготовления жульена в булочках с курицей и грибами потребуется:
- булочки – 4 шт.
- грибы (шампиньоны) – 200 г
- курица (филе) – 150 г
- сливки (15-20%) – 180 мл
- твёрдый сыр – 80 г
- лук – 1 шт.
- чеснок – 1-2 зубчика (по желанию)
- мука – 1 ст.л.
- сливочное масло – 30 г
- растительное масло – 2-3 ст.л.
- свежая зелень (укроп, петрушка, базилик) – 5 веточек
- соль, перец – по вкусу
Жульен в булочке с курицей и грибами – рецепт с фото:
Первым делом подготовим курицу. Срезаем с филе остатки жирка и вырезаем хрящики, если они есть, нарезаем курицу кусочками небольшого размера. На сковороду вливаем пару ложек растительного масла, хорошо его разогреваем и обжариваем куриное филе до полной готовности. Так как кусочки небольшие, то приготовятся они быстро – 5 минут будет вполне достаточно. Обжаренное мясо перекладываем на блюдо и отставляем в сторону, а сковороду возвращаем на огонь.
Пока курочка будет обжариваться, не теряем время и мелко нарезаем небольшую луковицу, а также нарезаем пластинками очищенные от грязи грибы.
В сковороду добавляем кусочек сливочного масла, добавляем к нему ложку растительного (оно не даст сливочному маслу гореть) и выкладываем в сковороду нарезанный лук. На небольшом огне обжариваем лук несколько минут до мягкости и прозрачности.
К мягкому луку добавляем пластинки грибов. Шампиньоны сразу же присыпаем щепоткой соли, так они быстрее начнут выделять сок. Также, по желанию, добавляем немного молотого острого перца. Обжариваем грибы до легкой румяности.
В сковороду к обжаренным грибам с луком добавляем кусочки уже готовой курицы. Перемешиваем.
Всыпаем муку и, помешивая, обжариваем всё в течение 1 минуты.
Вливаем сливки.
И на небольшом огне завариваем смесь до загустения. Как только смесь начнёт густеть, постоянно её перемешиваем, чтобы ничего не прикипело ко дну сковороды.
В самом конце добавляем в жульен из курицы и грибов мелко нарезанную зелень, пропущенный через пресс чеснок и небольшую горсть (около 20 г) тёртого сыра.
Перемешиваем и прогреваем жульен до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. В самом конце пробуем начинку и приправляем по вкусу. Жульен с курицей и грибами готов!
Подготовим булочки. Хлебным ножом сперва срезаем у булочек верхушки.
Далее вынимаем мякиш, старясь не повредить дно и стенки, как показано на фото.
Щедро наполняем булочки жульеном с курицей и грибами.
Оставшийся сыр (60 г) натираем на мелкой тёрке и присыпаем им каждую фаршированную булочку.Переносим булочки с жульеном на противень и запекаем их при 180 С около 4-5 минут. За это время сыр расплавится, а сами булочки прогреются и пропитаются жульеном.
Даём булочкам чуть остыть, чтобы они не обжигали руки и подаём.
Жульен в булочке с курицей и грибами готов! Такие булочки вкусны с чашкой сладкого чая или стаканом овощного сока.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Жульен с курицей в булочках рецепт – Французская кухня: Основные блюда.

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Анна Бойченко
порции:
4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Анна Бойченко48 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
667
47
24
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Шампиньоны
250 г
Куриное филе
200 г
Тертый твердый сыр
200 г
Пшеничная мука
1 чайная ложка
Лук
1 штука
Сметана
2 столовые ложки
Круглая булочка
4 штуки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Филе нарезать маленькими кубиками, обжарить до готовности на растительном масле.
ШпаргалкаКак подготовить куриное филе
2Лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить до прозрачности на растительном масле. Грибы почистить и нарезать тонкими пластинками, добавить к луку. Готовить, пока жидкость не выпарится.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
3Добавить обжаренное филе, соль, перец, муку и сметану. Перемешать. Готовить на маленьком огне до загустения, примерно 2 минуты.
4У булочек аккуратно срезать верхушку, убрать серединку, оставляя не слишком толстые стенки.
5Духовку нагреть на 180 градусов, заполнить булочки теплым жульеном, сверху посыпать тертым сыром.
6Держать в духовке, пока сыр не расплавится.
популярные запросы:
Комментарии (8):
Татьяна Маргальникова10 апреля 2016
0
мне понравилась идея с булками! тем более, что кокотниц не имею. правда, в следующий раз буду использовать все-таки сливки, так как сметанная кислинка как-то смущала., а булочные потроха перепали птичкам)))
Мальвина Питерская27 сентября 2016
0
я булочные потроха режу крупными кубиками и сушу в духовке. в дальнейшем их можно использовать как крутоны для супа или перемолоть в панировочные сухари
Вероника Саломатова27 сентября 2016
1
очень хороший рецепт, а главное сытно и очень быстро! муж доволен, а это главное!!! спасибо
Читайте также:
Продукт
СумахЧто это за специя и как с ней готовить
Рестораны
Где есть тыквенный суп в МосквеВ каких ресторанах можно попробовать самые вкусные супы осени
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Индийская кухня
Тыквенное карри
Автор: Еда
6 порций
Основные блюда•Ливанская кухня
Горячий бабагануш
Автор: Еда
10 порций
45 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Ньокки с помидорами и страчателлой
Автор: Еда
3 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Цыпленок корнишон, запеченный на соли
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
45 минут
Основные блюда•Русская кухня
Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Основные блюда•Паназиатская кухня
Мидии в кокосовом молоке с карри
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Пюре из цветной капусты с зеленью
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Мясной кетопирожок из цветной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Эринги, жаренные в чесночном масле
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Филе зубатки в яичном кляре
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Грибной жюльен из камамбера
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Жюльен из шампиньонов и вешенок
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
30 минут
Жульен в булочке
от редакции
Давно хотела поделиться этой вкусной идеей! Жульен в булочке – замечательная закуска, которая украсит любой стол! Готовить легко и просто. Ваши гости не будут критиковать вас. Потому что им понравится эта закуска!
Ингредиенты
- Булочки – 8-10 шт.
- Отварные куриные бедра или ножки – 2 шт.
- Шампиньоны – 250 г
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Сыр – 200 г
- Сметана – 200 г
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Масло – для жаркиДля украшения (по вкусу):
- Майонез (по желанию)
- Петрушка
- Перец чили
Указания
- Лук нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить в небольшом количестве масла.
- Крупно нарежьте грибы, чтобы они чувствовались в блюде. Добавьте их к луку. Обжарить их и выпарить лишнюю влагу.
- Куриное мясо нарежьте кусочками. Добавьте его в кастрюлю и дайте ему нагреться в течение нескольких минут.
- Добавить соль, перец, сметану, тертый сыр и все перемешать. Как только сыр начнет плавиться, выключите огонь (через 1-2 минуты).
Начинка готова. Кстати, его тоже можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.
- С булочек срезать верхушки (кухонными ножницами), прижать мякоть – оставить место для начинки.
- Хорошо начинить булочки приготовленным жульеном. Теперь можно разогреть начиненные булочки в микроволновке или поставить их на несколько минут в духовку. №
- При желании добавьте сверху немного майонеза и мелко нарезанную петрушку.
- Жульен в булочках украсьте кусочками перца чили.
Приятного аппетита!
Также нравится
Жюльен сытный в булочке
Жюльен в булочке понравится всем любителям вкусной и сытной еды, особенно мужчинам! Итак, милые дамы, если вы хотите побаловать свою избранницу чем-то вкусным и неповторимым, это блюдо явно для вас. Есть два варианта приготовления этого блюда в…
Жюльен из баклажанов
Жульен из баклажанов со сметаной и сыром – простое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Готовить: 55 мин Количество порций: 2 Ингредиенты Баклажаны – 500 г Лук репчатый – 1 шт. Сметана — 150 мл Сыр твердый — 50 г Петрушка свежая — по вкусу Соль — по вкусу Перец — по вкусу В…
Жюльен рыбный
Нежная и вкусная горячая закуска из филе белой рыбы с йогуртом и сыром, чесноком и жареным луком. Ингредиенты Филе белой рыбы (у меня щука) – 0,5 кг Натуральный йогурт – 170 г Твердый сыр – 50 г Репчатый лук – 1 шт. Чеснок – 3 зубчика Оливковое масло…
Жульен по-гречески
Острая горячая закуска из курицы с оливками и сыром в сметанном соусе. Жульен запекают в горшочках-кокотницах, но если у вас нет такой кухонной утвари, не беда. Этот рецепт поможет вам легко выйти из этой ситуации и приготовить греческую юлю…
Жульен в хлебе
Сегодня мы приготовим очень вкусный жульен в хлебе, который вы смело можете подать к своему праздничному столу. Эффектно смотрится на столе хлеб с сочными грибами. Кушать такое блюдо одно удовольствие. Отломив хрустящую хлебную корочку, вы осознаете, что…
Овощной жюльен
Идеальный рецепт овощного жульена с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Жульен с грибамиЖульен — это великолепное сочетание грибов, сыра и специй. Жюльен, приготовленный по этому рецепту, покорит вас своим нежным вкусом с первой ложки. Это грибное блюдо идеально подходит для романтического ужина. Жюльен хорош и как горячее…
Жульен с креветками
Идеальный рецепт жульена с креветками с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Жульен русский
Сытная горячая мясная закуска. Свинина и лук обжариваются, а затем запекаются под майонезом и сыром. Приготовление: 40 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Нежирная свинина – 400 г Лук репчатый – 1-2 шт. Сыр – 80 г Майонез – 100-150 г Сливочное масло или свиной жир – 30 г Соль – 1-2 щепотки…
Грибной Жульен
Жюльен из грибов — очень вкусное и несложное блюдо. Классический рецепт жульена с грибами требует специальных термостойких формочек с ручками – кокотниц. Однако можно приготовить жульен с грибами и в горшочках. Это блюдо получится из…
Жюльен из курицы с грибами
sВкусная горячая закуска – жульен из курицы с грибами. Это рецепт жульена из куриного филе и шампиньонов в сметанном соусе. Готовить это блюдо можно не только в кокотницах, но и в керамических горшочках. Приготовление: 1 час Количество порций: 4 Ингредиенты…
Жульен в больших ракушках
Белые грибы, тушеные со сливками и запеченные с сыром в больших ракушках из макарон. Ингредиенты Макароны ракушки большие (Конкильони) – 1 упаковка Белые грибы – 300 г Сливки – 200 мл Сливочное масло – 100 г Сыр – 150 г Лук репчатый – 3-4 шт. Сметана — 200 г Мука Са…
Жульен с курицей и грибами
Вкуснейший жульен с курицей и грибами, в кокотнице, под золотистой сырной корочкой – звучит очень аппетитно. Это популярное грибное блюдо идеально подходит для романтического ужина.
Жульен с куриными грудками
Этот вкусный куриный жульен легко приготовить и приятно есть… Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Куриное филе – 200 г Шампиньоны – 400 г Лук репчатый – 2 шт. Сливки (15-35% жирности) – 300-400 мл Свежая мята – 2-3 веточки Сыр (сливочный тильситер) – 2…
Жульен с грибами и картофелем
Жульен с грибами и картофелем — разновидность грибного жульена, семейное блюдо для семейного обеда или ужина. Приготовление: 1 час Количество порций: 8 Ингредиенты Картофель – 7 шт. Шампиньоны – 250 г Лук репчатый – 1 шт. Сливки 10 % жирности – 200 мл Молоко – 100 мл Твердый сыр…
Жульен со свининой, в хлебе
Мы приготовим необычный жульен – свиной, с луком, соусом бешамель и сыром. Подача жульена тоже будет отличаться от классической – не в кокотницах, а в хлебнице. Ингредиенты Хлеб черный круглый – 1 шт.
Жульен грибной в кабачках
В сезон кабачков не упустите возможность побаловать себя и своих близких этим вкуснейшим блюдом! Маленькие бочонки из-под цуккини служат съедобными кокотницами для грибного жульена. И вся эта вкуснятина запекается под сыром в духовке! Блюдо поворачивается…
Жульен с грибами в кабачках
Не упустите возможность побаловать себя и своих близких этим восхитительным блюдом в кабачковый сезон. Кабачки здесь выступают съедобной кокотницей для грибного жульена. А еще это блюдо запекается с сыром в духовке! Он очень вкусный, ароматный,…
Булочка
Идеальный рецепт булочки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Шоколадные булочки и булочки с изюмом
Рецепт идеальных шоколадных булочек и булочек с изюмом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Комментарии к «Жюльен в булочке»
Жюльен по-русски с курицей и грибами
Иногда из самых обычных продуктов можно приготовить изысканное ресторанное блюдо. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить популярное блюдо с интересным французским названием кокот или жульен. Куриное филе, запеченное с шампиньонами в нежном молочном соусе, получается очень вкусным и сочным. Румяная сырная корочка делает блюдо более ароматным и аппетитным.
Ингредиенты
Куриное филе
400 г
Лук
1 шт
шампиньоны
350 г
Сыр
150 г
Сливочное масло
50 г
Сметана
150 г
Молоко
250 г
Оливковое масло
2 столовая ложка
Цельнозерновая мука
1 столовая ложка
Мускатный орех
0,25 чайная ложка
Соль
— по вкусу
Черный перец
— по вкусу
Итальянская трава
0,25 чайная ложка
Ступени
1.
Лук очистить и нарезать небольшим кубиком.
2. Выложить нарезанный лук на сковороду с предварительно разогретым оливковым маслом. Медленно помешивая, обжариваем овощи до легкого золотистого оттенка.
3. Свежие шампиньоны моем и нарезаем крупными ломтиками.
4. Добавим к обжаренному луку грибы. Медленно помешивая время от времени, будем обжаривать ингредиенты вместе до тех пор, пока со сковороды не испарится вся жидкость.
5.
Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить мясо до комнатной температуры и нарезать его кубиками среднего размера.
6. В глубокой миске соединить нарезанное куриное филе и обжаренные с луком грибы. Добавьте соль и молотые приправы по вкусу. Перемешаем до однородной консистенции.
7.
С помощью кулинарной кисточки смажем жаростойкую посуду для жульена небольшим количеством растительного масла. Залейте кокотницы смесью из куриного мяса, лука и шампиньонов.
8. Приготовим соус. Столовую ложку пшеничной муки обжарить на сухой сковороде до кремообразного оттенка.
9.
Затем добавьте масло к муке.
10. Постоянно помешивая смесь, ждем, пока масло полностью растает и соединится с мукой. В несколько приемов добавить к смеси горячее молоко, каждый раз перемешивая соус до однородной консистенции.
11.
Постоянно помешивая, доводим соус до кипения и снимаем сковороду с огня.
12. Когда соус немного остынет, добавьте к нему сметану. Тщательно перемешиваем.
13.
Залейте основу для жюльена молочным соусом так, чтобы все ингредиенты были им полностью покрыты.
14. На мелкой тряпочке натереть кусочек твердого сыра. Выложить сыр в посуду с жульеном.
15.
Добавить комментарий