Алкогольные коктейли для бара рецепты: фото, рецепты, ингредиенты — Inshaker – фото, рецепты, ингредиенты — Inshaker
РецептыСписок самых популярных барных коктейлей состоит из таких напитков:
- «Мохито»;
- «Голубые Гавайи»;
- «Космополитен»;
- «Пина Колада»;
- «Секс на пляже»;
- «Дайкири»;
- «Маргарита»;
- «В52»;
- «Лонг Айленд»;
- «Медуза»;
- «Пиранья»;
- «Оазис»;
- «Лимончелло».
Эти и множество других вкусных экзотических напитков готовят прямо перед посетителями на барной стойке. Следующие рецепты барных коктейлей пригодятся тем, кто решил самостоятельно заняться приготовлением этих спиртных напитков дома.
Барные коктейли «Мохито», «Космополитен» и «Пина Колада»
«Мохито».
Это легкий бодрящий напиток на основе белого рома и листьев мяты.
Традиционный состав выглядит так:
- лайм;
- свежие мятные листики;
- белый ром – 60 мл;
- 100 мл содовой воды;
- сахарный сироп – 15 мл;
- лед.
Возьмите высокий стакан, на его дно положите листики мяты, добавьте сахарный сироп и сок лайма.
Насыпьте колотый лед.
Сверху вылейте содовую воду и белый ром. Аккуратно размешайте и пейте через трубочку.
Популярность алкогольного «Мохито» вызвана уникальным сочетанием сладости, кислоты лайма и свежести мяты. Есть и другие варианты приготовления напитка, в некоторых заведениях в него еще добавляют клубнику, апельсиновый или яблочный сок.
«Космополитен».
Алкогольный коктейль «Cosmopolitan» стал популярным после появления на телеэкранах сериала «Секс в большом городе». Его героини постоянно пили на вечеринках. Впервые «Космополитен» появился в 70-е годы, тогда его рецепт был создан миксологом из Америки Дейлом де Гофом.
Состав:
- 30 мл водки с цитрусовым вкусом;
- Трипл Сек – 15 мл;
- 30 мл клюквенного морса;
- один лайм;
- апельсиновая долька для украшения;
- лед.
Приготовление:
Водку, клюквенный морс и Трипл Сек вылить в шейкер.
Из лайма выжать сок – руками или используя цитрус-пресс.
Напиток перелить в коктейльную рюмку на высокой ножке, украсить ее долькой апельсина или апельсиновой цедрой.
«Пина Колада».
Этот популярный сладкий коктейль пришел к нам с Карибских островов, именно там его впервые начали готовить. «Пина Колада» — «фильтрованный ананас», так раньше называли процеженный свежий ананасовый сок. Вскоре сок начали смешивать с ромом и сахаром, так он перешел в разряд слабоалкогольных напитков, популярных сегодня в ночных заведениях.
Состав:
- ананасовый сок, белый ром – по 60 мл;
- кокосовые сливки – 75 мл;
- для украшения – взбитые сливки, вишенка и кусочки ананаса;
- кубики льда.
Приготовление «Пины Колады»:
В блендер поместить сок ананаса, белый ром и кокосовые сливки, взбивать до образования однородной массы.
Всю смесь из блендера перелить в коктейльный бокал, добавить лед.
Сверху напиток украсить взбитыми сливками и фруктами.
В некоторых барах в состав «Пины Колады» входит еще и ликер Бэйлис.
Рецепты барных коктейлей «Дайкири», «Секс на пляже» и «Маргарита»
«Дайкири».
Сейчас под названием «Daiquiri» существует целая группа алкогольных коктейлей, хотя изначально это был всего лишь один напиток. Впервые появился он на Кубе, когда один мужчина по имени Дженнинг Кос решил соединить ром, сахар, сок лайма и лед в одном бокале. Коктейль имеет такое красиво название благодаря деревне Дайкири, в которой он и появился.
Состав:
- 60 мл белого рома;
- сахарный сироп – 15 мл;
- лайм;
- лед.
Приготовление «Дайкири»:
В шейкер влейте ром, сахарный сироп и сок лайма.
Добавьте к этим компонентам лед и хорошенько потрясите шейкер.
Перелейте содержимое шейкера в бокал.
Барный коктейль «Дайкири» готов к употреблению!
«Секс на пляже».
Слабоалкогольный напиток с таким провоцирующим и завлекательным названием нравится многим девушкам.
Готовят его на основе таких компонентов:
- водка – 50 мл;
- персиковый ликер – 25 мл;
- ананасовый сок и клюквенный морс – по 40 мл;
- для украшения – ананас и малинка;
- кубики льда.
Готовится коктейль «Секс на пляже» совсем просто:
В шейкере необходимо смешать все ингредиенты и хорошенько все встряхнуть.
Готовый напиток перелить в стакан хайболл, наполненный льдом.
«Секс на пляже» украсить долькой ананаса и ягодами малины.
«Маргарита».
«Маргарита» — один из самых популярных летних алкогольных напитков.
Для приготовления по этому рецепту барного алкогольного коктейля «Маргарита» понадобятся такие ингредиенты:
- 50 мл текилы;
- апельсиновый сок – 25 мл;
- сахарный сироп – 10 мл;
- один лайм;
- соль или сахар для украшения бокала;
- лед.
Приготовление коктейля «Маргарита»:
Текилу и апельсиновый сок вылить в шейкер, выдавить сверху сок лайма, засыпать все льдом и хорошо взбить все компоненты.
Перелить напиток в широкий коктейльный бокал на высокой ножке.
Кромку бокала украсить солью или сахаром.
Приготовление барных коктейлей «Б52», «Лонг Айленд « и «Медуза»
«В 52».
Это коктейль, состоящих из трех слоев разных ликеров. Особенность его в том, что пить его нужно залпом, не перемешивая слои. Это очень интересный барный коктейль, причем интерес вызывает не только способ его приготовления, но и особенность алкогольного действия на того, кто пьет «В52». Крепость алкогольного напитка в классическом варианте приготовления в среднем составляет 27 градусов. «В52» непростой в приготовлении, поэтому он в любом случае лучше получится в приготовлении от профессионального бармена, но можно попробовать сделать его и самостоятельно дома.
Состав:
- кофейный ликер «Capitan Black»;
- ликер Irish Cream;
- ликер Quantreau.
Для приготовления напитка подготовьте нож и рюмку емкостью 100 мл.
Нож опустите в рюмку, и аккуратно на лезвие вылейте кофейный ликер.
Затем таким же способ влейте ликер Irish Cream. Делать все нужно максимально медленно и плавно, чтобы не смешались два слоя ликера.
Верхним слоем будет ликер Quantreau, его нужно влить в рюмку точно так же, как и два предыдущих компонента.
В итоге должно получиться три разных слоя ликеров, из которых и состоит напиток. Однако «В52» к употреблению еще не готов. Теперь трехслойный напиток нужно поджечь.
Пить коктейль нужно горящим, вставив в бокал соломинку. Правильно приготовленный и выпитый «В52» вначале пития должен быть прохладным, а дальше становится все теплее и теплее.
«Лонг Айленд».
Появился этот напиток на острове Лонг Айленд в Нью-Йорке.
Состав:
- водка;
- джин;
- текила;
- белый ром;
- Трипл Сек;
- сахарный сироп;
- лимонная долька;
- кола;
- лед.
Всех напитков следует взять по 20 мл.
Приготовление:
Все алкогольные компоненты коктейля смешайте в стакане хайболл.
Отдельно в емкости соедините колу и лед, влейте в стакан.
Для украшения используйте лимонную дольку и несколько ярких трубочек.
«Медуза».
Состав:
- 10 мл абсента;
- по 20 мл какао-ликера и Трипл Сека;
- 5 мл Айриш Крема.
Приготовление:
Алкогольные напитки в бокал следует налить слоями с помощью ножа или барной ложки. Слои идут в такой очередности: какао-ликер, Трипл Сек, абсент.
Для украшения коктейля сверху нужно красиво вылить Айриш Крем – по капле через трубочку.
Приготовление барных коктейлей дома – интересный и увлекательный процесс, в конце которого можно насладиться приятным вкусом любимого алкогольного напитка.
Самые крепкие алкогольные коктейли, рецепты
Алкогольный коктейль – напиток, в состав которого входит один или несколько видов алкоголя – водки, бренди, рома, джина, текилы, коньяка и других. Алкогольные коктейли можно условно разделить на три группы, различающиеся по крепости – аперитивы, дижестивы, лонг–дринки. Среди представителей сильного пола популярностью пользуется крепкие алкогольные коктейли. Объём одной порции обычно не превышает 75–100 мл.
«Река крови»
![](/800/600/https/alexanderbar.ru/wp-content/uploads/2019/09/suppressor-1766-wide-1024x576.jpg)
Этот убийственный коктейль имеет крепость более 53%. Для его приготовления в равных количествах смешивают австрийский пряный ром Stroh 80, серебряную текилу и водку. Число 80 в наименовании рома указывает на его крепость. Этот традиционный австрийский алкогольный напиток имеет оригинальный, довольно резкий травяной аромат, необычный вкус. Австрийцы крепкий бальзам в небольших количествах добавляют в чай, напиток прекрасно согревает. В чистом виде или в составе коктейля Stroh 80 в состоянии свалить с ног.
«Зеленый Веспер»
![](/800/600/https/alexanderbar.ru/wp-content/uploads/2019/09/EP-05012015-greenvesper-cocktail-6x4-1024x683.jpg)
Это один из самых истинно мужских напитков, его действие вы ощутите мгновенно. Каждый из компонентов вносит свою нотку: полынь и можжевельник, входящие в состав абсента, обогащают вкус джина и водки, гарантируют яркое послевкусие.
Ингредиенты:
- джин – 45 мл;
- водка – 30 мл;
- абсент – 15 мл;
- измельченный лёд – по вкусу;
- долька лайма для декора.
На дно высокого бокала высыпьте лёд. Все компоненты отправьте в шейкер, размешайте, коктейль вылейте в бокал. Украсьте кромку кусочком лайма.
«Сазерак»
![](/800/600/https/alexanderbar.ru/wp-content/uploads/2019/09/2-1024x657.jpg)
Это напиток входит в число официальных коктейлей международной ассоциации барменов. Он непременно присутствует в меню заведений, почитающих барную культуру. Считается, что это самый старый из американских алкогольных рецептов.
Ингредиенты:
- коньяк – 50 мл;
- абсент- –10 мл;
- биттер Peychaud’s – 2 капли;
- сахар – кубик;
- цедра лимона;
- лёд.
Ополосните бокал абсентом, насыпьте дробленый лед. В отдельном стакане перемешайте остальные охлаждённые компоненты. Удалите воду, образовавшуюся в бокале, влейте процеженный коктейль, украсьте поверхность цедрой лимона. В домашних условиях вместо коньяка можно использовать виски, абсент заменить ликером со вкусом аниса.
«Тетка Роберта»
![](/800/600/https/alexanderbar.ru/wp-content/uploads/2019/09/krepkie-koktejli-9.jpg)
Если верить легенде, этот напиток придумала дочь рабовладельца Роберта. Коктейль помогал рабам пережить свои горести. Для приготовления напитка понадобится джин, водка, бренди, ежевичный ликер и абсент. Последний напиток имеет крепость 45% об., остальные – 40. Алкоголь пьётся легко, но моментально попадает в мозг, лишая возможности сделать даже шаг.
«Манхэттен»
Этот коктейль – алкогольная классика города Нью–Йорка. Более 100 лет его предлагают во всех барах, готовят в домашних условиях.
![](/800/600/https/alexanderbar.ru/wp-content/uploads/2019/09/maxresdefault-1024x576.jpg)
Традиционный рецепт:
- ржаной виски – 50 мл;
- красный сладкий вермут – 25 мл;
- биттер Ангостура – 2 капли;
- кубики льда;
- коктейльная вишенка.
Заранее охладите все компоненты и бокалы для подачи коктейля. На дно бокала насыпьте лёд, влейте алкогольные напитки, аккуратно перемешайте ложкой. Украсьте напиток коктейльной вишенкой (ежевикой, оливкой).
«Лонг Айленд Айс Ти»
Благодаря кинематографу этот коктейль известен во всем мире, его предлагают в барах в любой части света. Чтобы его приготовить, возьмите в равных количествах водку, джин, белый ром, серебряную текилу, апельсиновый ликер и сахарный сироп. Кока–Колы понадобится примерно в 3 раза больше, чем любого из алкогольных ингредиентов. Для приготовления возьмите хайбол, влейте все алкогольные напитки, выдавите сок из половинки лимона или лайма, перемешайте. Перелейте в коктейльный бокал с трубочкой, украсьте его кусочком лимона.
![](/800/600/https/alexanderbar.ru/wp-content/uploads/2019/09/1-1024x564.jpg)
Если вам предстоит организовать вечеринку для мужчин, например, мальчишник, воспользуйтесь услугами нашего мобильного бара. Для нас не имеет значения, где будет проходить мероприятие. На выбранной вами площадке мы установим барную стойку, доставим оборудование, продукты, посуду, лёд. В течение всего мероприятия ваши гости будут наслаждаться разнообразными крепкими коктейлями. Но это не всё, к вашим услугам мы можем предложить лимонадный бар, смузи–бар и многое-многое другое. Наши бармены сделают ваш праздник незабываемым, гости будут поражены разнообразием подаваемых напитков.
Рецепты коктейлей | Город барменов
Vechera.me — абсолютно уникальный проект, в котором вы не просто найдете стандартный набор рецептов алкогольных напитков. Благодаря специальной программе вы можете подобрать на сайте рецепт коктейля по имеющимся или желаемым ингридиентам, которые можно выбрать в очень грамотно и визуально понятном распределенном списке : ягодно-фруктово-овощным, алкогольным, напиткам совершенно разного рода от молока до фруктовых сиропов и soft дринков, разнообразных добавок типа соусов и самых необычных продуктов. Рецепты достаточно подробные — помимо стандартного описания готовки и количества ингридиентов, дано вкусовое описание коктейля, а также требуемый барный инвентарь для готовки того или иного напитка. Помимо рецептов коктейлей на сайте составлен очень интересный рейтинг алкогольных коктейлей и напитков с оценками пользователей сайта. Очень интересная площадка для любителей алкогольных коктейлей и профессионалов барной индустрии.
Inshaker.ru — еще один качественный онлайн продукт, представляющий обширную базу рецептов алкогольных напитков. На сайте помимо классических рецептов алкогольных напитков, представлены нестандартные необычные рецепты приготовления коктейлей. Обязательно загляните в ТОП-10 коктейлей — очень полезный рейтинг, в котором вы можете найти самые популярные 10 коктейлей по определенным ингредиентам. Полезная площадка для любителей и профессионалов.
Barbook.ru — незаменимый помощник как для бармена, так и для любителя, который готовит алкогольные коктейли дома. Сайт рассказывает как делать алкогольные коктейли по разнообразным рецептам не только публикуя рецепты, но и выкладывая обучающие видео. Очень простой, понятный интерфейс, поиск рецептов по ингредиентам, названию коктейлей, а также по алфавиту. Помимо этого на сайте публикуются рецепты коктейлей от пользователей. Есть идея и вы хотите поделиться ей с миром? Вам сюда.
Alcopedia.ru — довольно универсальный алкогольный ресурс рунета, в котором вы найдете рецепты алкогольных коктейлей, много полезной информации об алкоголе, информацию о том, как правильно пить и закусывать, как бороться с похмельем, тонкий алкогольный юмор, и даже клуб анонимных алкоголиков. Сайт дает возможность делиться своими рецептами алкогольных напитков.
6 рецептов исторических коктейлей
Легендарный коктейль “Маргарита”.
Самый популярный коктейль из текилы был создан в 1938 году в Мексике в ресторане небольшого городка Тихуана. Танцовщица местного кордебалета по прозвищу Королева Маджоре была не дура выпить, но аллергия на алкоголь не давала местной королеве расслабиться. Единственный вид алкоголя, который принимал тонкий организм дамы — была текила. Но текила горький, мужской напиток, и владелец ресторана чего только не выдумывал, чтоб облегчить вкусовые качества напитка и сделать его дамским. В один прекрасный день эксперимент удался — ресторатор намешал текилу с лимонным соком, трипл секом и льдом, украсил все это дело солью — и поднес его прекрасной королеве. Танцовщица была счастлива — наконец-то можно напиться, ресторатор был счастлив — наконец-то он сделал текилу вкусной! Коктейль назвали в честь счастливой пьяной танцовщицы — Маргарита. И по сей день необыкновенный коктейль радует танцующих и не танцующих всего мира.
Оригинальный рецепт алкогольного коктейля “Маргарита” следующий:
Разрезаем средний лайм посередине и выжимаем сок в емкость
Берем бокал, в котором планируется подавать коктейль и обмакиваем его ободок сначала в сок лайма, потом в соль. Далее ставим бокал в холодильник для охлаждения.
В шейкер заливаем и засыпаем 7 частей текилы, 4 части трипл сека, 3 части сока лайма, 1 часть сахарного сиропа, 1 чайную ложку соли и лед, все перемешиваем.
Заливаем полученную массу в охлажденный бокал с соленым ободком.
Украшаем напиток кусочком засахаренного лайма.
Находим Маргариту, подаем ей коктейль на подносе.
Маргарита готова!
Освежающий исторический “Мохито”.
Кто бы мог подумать что невероятно вкусный модный современный коктейль мохито когда-то выполнял функции лекарства от холеры! Изобретателем лекарства-коктейля считается лекарь Ричард Дрейк на корабле покорителя Кубы Френсиса Дрейка. После посещения Кубы лекарь мял и толок мяту с лаймом и сахаром для вкуса , а заливал все это дело 40% спиртовой кубинской настойкой. Так и появился волшебный коктейль — лекарство от всех болезней, душевных ран и жары!
Оригинальный рецепт алкогольного коктейля “Мохито” следующий:
5-6 листочков мяты положить в длинный стакан Хайбол, выжать сок из лайма, разрезанного на четыре части, засыпать все 2-мя чайными ложками сахара, хорошенечко перетереть и протолочь листья мяты, сахар и лимонный сок на дне стакана.
Залить в стакан 2 части рома, лед, перемешать.
Перед подачей влить 2,5 части содовой и снова все размешать.
Украшаем напиток листиком мяты и кусочком лайма.
Мохито готово!
Ищем больных и лечим их!
Прославленный “Cosmopolitan”.
Коктейль был изобретен в 70 годах прошлого века в Америке — женщиной для женщин.
Барменша Ширли Кук намешала разных ингредиентов — и получился изысканный розовый дамский коктейльчик, залила его бокал на длинной ножке — и вуаля, все гламурные леди всего света томно потягивают его, поглядывая из под фужера на своих предполагаемых жертв — противоположный пол. Ну а после знаменитого “Секса в большом городе” с любительницей Космополитена Керри Бредшоу — пить коктейль стало и вовсе обязанностью модных гламурных леди.
Оригинальный рецепт алкогольного коктейля “Космополитан” следующий:
Заливаем в емкость 1,5 части лимонной водки, 0,5 частей Куантро, 1 часть клюквенного сока, 0,5 части сока свежевыжатого лайма, 0, 5 части апельсиного битера, лед — и все это хорошенько встряхиваем.
Отфильтрованный напиток переливаем в холодный коктейльный бокал на длинной ножке.
Украшаем апельсиновой корочкой.
Космополитан готов!
Мужчины держитесь!
Простая “Отвертка”
Однажды в прошлом веке работяги неизвестного американского завода очень захотели выпить. Для конспирации в банки с апельсиновым соком была залита водка — и перемешана чем? Конечно же самым популярным заводским инструментом — отверткой.
Вот так появилось название неизменно популярного, очень простого, но эффективного алкогольного напитка — коктейля отвертка.
Оригинальный рецепт алкогольного коктейля “Отвертка” следующий:
Залить в шейкер 2 части водки, 5 частей апельсинового фреша, добавить лед и качественно все вместе взболтать.
Перелить готовый напиток в длинный хайбол, предварительно процедив его.
Украшается алкогольный напиток долькой апельсина и подается со льдом.
Отвертка готова!
Пьянящий “Лонг Айлэнд Айс Ти”.
“Сухой закон” никогда не был до конца сухим, благодаря изобретательности барменов и клиентов, очень желающих расслабиться. В 20е годы в США было запрещено подавать алкоголь — и именно тогда был изобретен прототип современного Лонг Айлэнда — крепкий напиток под видом прохладного чая подавался в длинном стакане.
Напиток в том виде, который мы имеем сейчас имеет официального изобретателя — Роберт Ботт — бармен гостиница на Лонг-Айлэнде — откуда и название напитка. Рецепт самого крепкого алкогольного коктейля был изобретен в 70 годах прошлого века. На сегодняшний день Лонг Айлэнд Айс Ти стабильно входит в пять самых популярных алкогольных напитков — благодаря вкусу, крепости и эффективности!
Оригинальный рецепт алкогольного коктейля “Лонг Айлэнд Айс Ти” следующий:
В шейкер наливается 1 часть текилы, 1 часть водки, 1 часть джина, 1 часть рома, 1 часть трипл сека, 1,5 части свежевыжатого лимона, 2 части колы, добавляется лед — и все хорошенечко встряхивается.
Процеженный очень алкогольный напиток подается в хайболе.
Украшается алкогольный коктейль долькой лимона.
Лонг Айленд Айс Ти готов!
Универсальный коктейль “Кровавая Мэри”
Американский бармен французского происхождения — Фернан Петиот считается изобретателем знаменитого коктейля. В 20 годах прошлого века коктейль был изобретен в Париже, но в американском баре под названием “Харрис”. А над названием коктейля до сих пор идут жестокие споры — кто она эта Кровавая Мэри — жуткая английская королева или барная официантка Мэри, разбивающая сердца посетителей — ответа нет и по сей день…
Оригинальный рецепт алкогольного коктейля “Кровавая Мэри” следующий:
Заливаем в шейкер 3 части томатного сока, 2 части водки, 2 капли табаско, 2 капли вустерского соуса, 0,5 части лимонного фреша, соль, черный перец, лед — все встряхиваем.
Подается процеженный алкогольный напиток в хайболе, украшенный долькой лимона и сельдереем.
Кровавая Мэри готова!
30 лучших рецептов алкогольных и безалкогольных коктейлей для домашней вечеринки — Автор Екатерина Данилова
Домашние вечеринки настолько вошли в моду у европейцев, что их устраивают едва ли не каждую неделю. Вкусная еда, приятная компания, много музыки и, конечно, разнообразные цветастые коктейли нравятся абсолютно всем. Благодаря сочетанию всех перечисленных факторов, любая вечеринка гарантировано станет успешной.
Веселье домашней вечеринки напрямую зависит от количества друзей. Тематическое мероприятие из двух человек априори не может быть зажигательным. Это негласное правило возьмите себе на вооружение. Хотите незабываемо повеселиться? Приглашайте как можно больше друзей. И обязательно обеспечьте вечер оригинальными закусками и интересными коктейлями. А чтобы не потеряться в огромном ассортименте, мы составили для Вас рейтинг самых популярных алкогольных напитков для вечеринки, а также коктейлей, в состав которых не входит алкоголь. Итак, приступим.
Алкогольные коктейли
1. Коктейль Long Island
Известнейший коктейль под названием «Лонг Айленд» был придуман в эпоху Сухого закона. Внешне он очень напоминал холодный чай, поэтому напиток часто именуют Long Island Ice Tea. Впервые он появился на острове Лонг Айленд в Нью-Йорке, откуда и получил свое название.
Обычно его готовят следующим способом:
- 15 мл водки,
- 15 мл джина,
- 15 мл белого рома,
- 15 мл текилы,
- 15 мл Трипл Сека (апельсиновый ликер),
- 15 мл сахарного сиропа,
- Кола,
- Лимонная долька,
- Лед.
Все ингредиенты смешиваются в стандартном хайболле. Водку, джин, ром, текилу, Трипл Сек и сахарный сироп можно отмерять с помощью джиггера, после чего все смешивается с Колой и льдом. В качестве украшения используют дольку лимона и несколько трубочек.
2. Коктейль Том Коллинз
История коктейля Tom Collins началась в Лондонском ресторане Limmer’s, где официант по имени Джон Коллинз впервые смешал ингредиенты, которые используют по сей день все бармены мира. Кстати, название коктейля в разных заведениях эксплуатируют по-разному, меняя имя «Том» на «Джон». Состав при этом не изменяется.
Для приготовления Вам понадобится:
- 60 мл джина,
- 50 мл содовой,
- 30 мл сахарного сиропа,
- Лимон,
- Лед,
- Коктейльная вишня и долька апельсина для украшения.
Все составляющие смешиваются в шейкере, лимонный сок выдавливается через цитрус-пресс. Затем коктейль наливается в хайболл и украшается сверху вишенкой. Край бокала можно украсить апельсиновой долькой.
3. Коктейль Pina Colada
«Пина Колада» — это коктейль настоящих пиратов. Еще в 1820 году его распивали корсары на кораблях, а первым, кто придумал его, был капитан Роберто Кофреси.
Чтобы его приготовить нужно:
- 50 мл белого рома,
- 50 мл кокосового сиропа,
- 100 мл ананасового сока,
- Лайм,
- Долька ананаса и листья для украшения,
- Дробленый лед,
- Трубочка.
Ингредиенты смешиваются в шейкере или блендере, главная задача – измельчить их так, чтобы консистенция стала однородной. Для подачи используют бокал под названием «слинг». Долька ананаса и его лист служат украшением на краю бокала.
4. Коктейль Cosmopolitan
Чрезвычайно модный коктейль стал широко известен после выхода в свет сериала «Секс в большом городе», где героини попивали напиток на вечеринках. А придумал его Дейл де Гоф – миксолог из Америки в 70-х годах.
Состав коктейля:
- Водка с цитрусовым вкусом – 30 мл,
- Трипл Сек – 15 мл,
- Клюквенный морс – 30 мл,
- Лайм,
- Долька апельсина для украшения,
- Лед.
Составляющие смешивают в шейкере со стрейнером, лайм выжимают руками или с помощью цитрус-пресса. Украсить коктейль можно цедрой, снятой с апельсиновой дольки. Подавать его нужно в коктейльной рюмке на высокой ножке.
5. Коктейль Margarita
Известная светская львица Маргарита Сэймс запросила новый коктейль для своей вечеринки в 1948 году. Так появилась несравненная «Маргарита», у которой даже есть собственный «день рождения» — 22 февраля.
Приготовить «Маргариту» можно так:
- 50 мл текилы,
- 25 мл апельсинового ликера,
- 10 мл сахарного сиропа,
- Лайм,
- Соль,
- Лед.
Все смешивается в шейкере и переливается через стрейнер в бокал «Маргарита». Не забудьте про окантовку бокала из соли и дольку лайма.
6. Коктейль Vesper
Этот коктейль носит имя легендарной возлюбленной Джеймса Бонда – Веспер Линд. Она была единственной женщиной, которая поселилась в сердце агента 007.
В его состав входит:
- 45 мл джина,
- 15 мл водки,
- 5 мл вермута,
- Лимон,
- Лед,
- Цедра для украшения.
Тут все просто: ингредиенты смешиваются в шейкере и переливаются в коктейльный бокал через стрейнер. Украсить коктейль можно цедрой лимона или лайма.
7. Коктейль Bloody Mary
Коктейль, навевающий страх одним своим названием, но не теряющий при этом популярности — «Кровавая Мэри», назван так в честь английской королевы Марии Тюдор, которую величали «кровавой» за многочисленные расправы над протестантами. Его придумал Фернанд Петио – бармен из парижского заведения «Harry’s New York Bar».
Готовится коктейль так:
- 50 мл водки,
- 100 мл томатного сока,
- Соус «Табаско»,
- Соус «Ворчестер»,
- Соль и перец молотый,
- Лимон,
- Лед,
- Стебель сельдерея для украшения.
Коктейль следует смешать в шейкере, лимонный сок выдавить руками. Перелить в хайболл, присыпать молотым перцем и солью и украсить стеблем сельдерея. Важный момент: шейкер нельзя активно трясти, нужно лишь аккуратно взболтать.
8. Коктейль «Белый русский»
Этот коктейль был королем дискотек еще в 80-х, а благодаря кинофильму «Большой Лебовски», выпущенном в 1998 году, популярность напитка вышла на новый уровень.
Его состав:
- 30 мл водки,
- 30 мл кофейного ликера,
- 30 мл сливок,
- Лед.
Для подачи можно взять бокал «Олд Фэшн» или маленький шот. Ингредиенты смешиваются в бокале барной ложкой и коктейль выпивается залпом.
9. Коктейль Б-52
Впервые коктейль подали бармены заведения Alice, которое находится в Малибу. Он носит название российского секретного бомбардировщика, который так и не был достроен.
Для приготовления нужно:
- 15 мл кофейного ликера,
- 15 мл «Irish Cream»,
- 15 мл Трипл Сека.
С помощью барной ложки коктейль нужно укладывать слоями в шот. Сначала вливают ликер, затем по ручке ложки аккуратно «Айриш Крем» и в последнюю очередь Трипл Сек. В конце напиток эффектно поджигают.
10. Коктейль Daiquiri
Впервые «Дайкири» появился на Кубе, где человек по имени Дженнинг Кокс решил смешать ром, сахар и лайм в одном бокале со льдом. Коктейль получил свое название благодаря деревне «Дайкири», где и был придуман.
Его готовят так:
- 60 мл белого рома,
- 15 мл сахарного сиропа,
- Лайм,
- Лед.
Все смешивается в шейкере и переливается в бокал сквозь стрейнер. Обычно коктейль ничем не украшают, но можно сделать окантовку из коричневого сахара по краю бокала.
11. Коктейль Александр
Легенда коктейля «Александр» связана с великим полководцем Александром Македонским, именно его имя носит этот напиток. Сам коктейль впервые подал бармен в Англии ко двору, благодаря чему получил титул «сэра».
Готовится коктейль так:
- 30 мл джина,
- 30 мл кофейного ликера,
- 30 мл жирных сливок,
- Лед,
- Молотый мускатный орех для украшения.
Все составляющие смешиваются в шейкере и переливаются в коктейльную рюмку. Коктейль нужно присыпать сверху мускатным орехом.
12. Коктейль Tequila Sunrise
Согласно преданию, на земле есть священное место, где можно обрести невероятную энергию на рассвете в день равноденствия – 60-метровая пирамида в городке Теотиуакан. Коктейль «Текила Санрайз» был создан как часть ритуала по обретению этой энергии и называется он в этой местности «Огненная вода».
Что понадобится для приготовления:
- 50 мл текилы,
- 10 мл гренадина,
- 150 мл апельсинового сока,
- Долька апельсина для украшения,
- Трубочка,
- Лед.
Смешивается напиток прямо в хайболле, затем он заполняется льдом, украшается долькой апельсина и трубочкой.
13. Коктейль Медуза
Слоеный коктейль «Медуза» прославился благодаря астроному Полу Фишеру, который смог разглядеть туманности «Медуза» и «Крабовидную» только после нескольких выпитых коктейлей.
Что нужно для коктейля:
- 10 мл абсента,
- 20 мл какао-ликера,
- 20 мл Трипл Сека,
- 5 мл Айриш Крема.
В бокал наливается слоями: какао-ликер, затем с помощью барной ложки аккуратно вливается Трипл Сек и абсент, а в конце – Айриш Крем, по капле сквозь трубочку.
14. Коктейль Джин-тоник
Спасаясь от малярии в Индии, солдаты английской армии в большом количестве употребляли тоник. Однако, дабы разнообразить этот напиток, к нему добавлялся джин. Этот коктейль не только поднимал настроение, но и прекрасно освежал в жару.
Коктейль готовится следующим образом:
- 50 мл джина,
- 150 мл тоника,
- Лайм,
- Лед.
Ингредиенты смешивают в шейкере, выдавливая дольку лайма. Потом коктейль переливается в хайболл через стрейнер.
15. Коктейль Секс на пляже
Ну, куда же без популярного коктейля с вызывающим названием «Секс на пляже»! Он провоцирует и завлекает, за что так полюбился героиням сериала «Санта-Барбара».
Приготовить его можно так:
- 50 мл водки,
- 25 мл персикового ликера,
- По 40 мл ананасового сока и клюквенного морса,
- Ананас и малина для украшения,
- Лед.
В шейкере нужно смешать все ингредиенты, перелить через стрейнер с бокал «слинг» и украсить долькой ананаса и малиной.
Безалкогольные коктейли
Люди, предпочитающие употреблению алкоголя трезвое веселье и приятное общение в кругу друзей, наверняка оценят Вас, как бармена намного выше, если в Вашем арсенале будут безалкогольные коктейли. В их основе присутствует молоко, мороженое, спелые фрукты и ягоды, а также сиропы, соки и даже яйца.
16. Коктейль Радуга
Например, коктейль под названием «Радуга» не содержит алкоголя, в его состав входит: по 70 мл сока апельсина и персика, спрайт, гренадин и сироп «Блю Кюрасао». Сначала в бокал «слинг» или хайболл наливается гренадин, затем с помощью барной ложки укладывают слоями соки, а в конце – сироп голубого цвета «Блю Кюрасао». Перед наполнением, в бокал надо засыпать лед, а украсить можно долькой апельсина и трубочкой с зонтиком.
17. Фиеста
Напиток «Фиеста» включает в себя: 2 мл малинового сиропа, по 8 мл соков маракуйи и апельсина, 2 мл сливок. Все нужно взбить в шейкере со льдом и перелить в шот. Пить его можно залпом либо мелкими глотками.
18. Коктейль Красная стрела
В бокале «Айриш кофе» подается коктейль «Красная стрела». Для его приготовления необходимо смешать в блендере: 20 мл сока лимона, по 10 мл карамельного и ванильного сиропов, 100 мл клюквенного морса, немного имбиря и клубники по вкусу. Ингредиенты тщательно перетираются и подогреваются, то есть коктейль пьют в горячем виде. Края бокала можно украсить сахаром, смазав лимонной долькой.
19. Коктейль EggNog
Известный напиток «EggNog» — это вариация «Гоголь-моголя», он бывает как алкогольный, так и безалкогольный. Возьмите 2 чашки молока, молотый мускатный орех и 1 чашку сливок. Смесь нужно нагревать на медленном огне. А в это время следует растереть желтки 5 яиц и сахар, после чего поставить на огонь и нагревать, пока масса не станет белого цвета. Аккуратно введите желтки в молочную смесь и тщательно взбейте. Коктейль стоит немного охладить и подавать в чашках или хайболлах, украшая мускатным орехом.
20. Коктейль Шоколадный шейк
Молочные шейки, столь популярные среди взрослых и детей, готовятся на основе молока и мороженого. К примеру, для шоколадного шейка Вам понадобится: ¼ стакана шоколадного сиропа, 1 стакана молока и несколько шариков ванильного мороженого. Все ингредиенты нужно взбить в блендере или шейкере и перелить в высокий стакан с трубочкой. По вкусу в напиток можно добавить перетертый банан, клубнику, малину и другие фрукты.
21. Коктейль безалкогольный мохито
Столь популярный среди молодежи «Мохито» также есть в двух вариантах: с ромом и без него. Освежающий безалкогольный «Мохито» можно приготовить так: на дно бокала положите лед, налейте на ¾ «Спрайт» и немного сахарного сиропа. В отдельной емкости надо перетереть маддлером листья мяты, дольки лимона и лайма. Вся смесь добавляется в бокал и перемешивается барной ложкой, после чего украшается долькой лайма и трубочкой.
22. Безалкогольный пунш
Коктейль под названием «пунш» внешне очень напоминает компот. Готовить его очень просто, тем более подается он в глубокой емкости, откуда разливается по бокалам. Это значит, что коктейля хватит на всех. Возьмите 0,5 л яблочного сока, 0,5 л имбирного лимонада, сахар по вкусу, яблоки дольками и другие ягоды по желанию. Все нужно нагревать до кипения, после чего убрать с огня и остудить.
23. Коктейль Голубая лагуна
Замечательный напиток «Голубая лагуна» не только выглядит очень презентабельно, но и прекрасно освежает в летнюю жару. Для безалкогольного коктейля Вам понадобится: наполнить хайболл кубиками льда на ¾, налить до половины голубой ликер «Блю Кюрасао», добавить содовой и лимонного сока и перемешать барной ложкой. Украшать коктейль можно долькой лимона или коктейльной вишней и трубочкой.
24. Коктейль Ширли Темпл
Угостите своих друзей также вкусным коктейлем «Ширли Темпл». Готовьте его следующим образом: в хайболл нужно насыпать лед, налить имбирный лимонад и добавить сироп гренадин. Дополните его «Спрайтом» и украсьте коктейльной вишенкой или долькой апельсина.
25. Коктейль Медовый месяц
«Великолепный, а самое главное — полезный коктейль без сомнения оценят Ваши друзья. Он носит романтичное название «Медовый месяц», благодаря меду, входящему в состав. Приготовить напиток можно следующим образом: смешайте в шейкере лед, по 100 мл соков апельсина и яблока, а также сок половины лайма и немного меда. Тщательно взболтайте смесь и перелейте в бокал «Шампань флюте». Получившийся напиток можно украсить коктейльной вишней и апельсиновой цедрой, снятой спиралью при помощи барного ножа.»
26. Ягодный смузи
«Перетертые фрукты и ягоды отлично сочетаются в классическом «smoothie», который является не только вкуснейшим коктейлем, но великолепным напитком для людей, ведущих исключительно здоровый образ жизни. Как правило, смузи делается без сахара, стандартный рецепт включает в себя: фрукты или ягоды, перетертые в блендере и лимонный или яблочный сок. По желанию в коктейль можно добавлять йогурт, молоко с мороженым или мед.
27. Имбирный лимонад
Прекрасной основой для многих безалкогольных напитков на вечеринке становится имбирный лимонад. Готовить его достаточно просто: нужно взять нарезанный корень имбиря, сахар, лимонные дольки и добавить лимонный сок, выдавленный через цитрус-пресс. Смесь нужно поставить на огонь и довести до кипения, после чего остудить и дать настоятся в течение часа, предварительно достав имбирь.
28. Коктейль «Фраппе»
Еще один коктейль на основе молока и мороженого отдаленно напоминает молочный, но называется по-другому — «Фраппе». Добавлять к основным ингредиентам можно кофе, горячий шоколад, бананы, клубнику, ваниль или перетертые ягоды. Вот рецепт вкуснейшего бананово-шоколадного «Фраппе»: взбейте в блендере стакан молока, несколько шариков мороженого и банан до образования однородной консистенции. Перелейте коктейль в хайболл, а затем аккуратно вставьте барную ложку и по ее ручке вливайте жидкий шоколад на дно бокала. Упростить этот процесс можно вливанием шоколада через коктейльную трубочку.
29. Коктейль с зеленым чаем
Великолепно тонизирует и освежает напиток на основе зеленого чая. Он содержит в себе целый комплекс витаминов и дает заряд бодрости, что, несомненно, положительно скажется на общем состоянии организма. Чтобы приготовить коктейль, возьмите: 1 стакан свежезаваренного зеленого чая, полстакана яблочного сока и лед. Заполните шейкер льдом, добавьте все ингредиенты и тщательно взболтайте. Подается напиток в хайболле с трубочкой, по желанию, его можно украсить долькой лимона.
30. Абрикосовый шейк
В довершение, хочется поделиться с Вами рецептом замечательного коктейля, который придется кстати не только на шумной вечеринке, но и в семейном кругу, потому как его очень любят дети. Это вкуснейший абрикосовый шейк, который готовится следующим способом: положите в блендер несколько абрикосов без косточек, налейте полстакана молока, четверть стакана нежирного йогурта и 30 мл апельсинового сока. Все перемешайте и перелейте в хайболл. Подавать коктейль можно с украшением из цедры апельсина и тертого шоколада. Поверьте, Ваши малыши будут в восторге от подобного угощения!»
Неповторимые, зажигательные и оригинальные вечеринки будут всегда проходить весело, если внимательно продумывать наполнение домашнего бара. Позаботьтесь о своих гостях: предлагайте им увлекательную программу, хорошую музыку и коктейли собственного приготовления и они обязательно будут приходить к Вам снова и снова.
Так же обязательно прочтите статью: Сам себе бармен: что нужно всегда иметь в доме для хорошей вечеринки
Полезные ссылки:
Домашние алкогольные коктейли и напитки – рецепты с фото
5 домашних настоек и ликеров на основе водки
Автор: Food Network![5 домашних настоек и ликеров на основе водки 5 домашних настоек и ликеров на основе водки](/800/600/https/grandkulinar.ru/uploads/posts/2020-01/1579095277_5-domashnih-nastoek-i-likerov-na-osnove-vodki-small.jpg)
Мы взяли бутылку водки и наполнили ее новым вкусом и ароматом. Узнайте, какие приемы сработали, а какие нет. — читать далее
Коктейль «Френч-75»
Автор: Food Network![Коктейль «Френч-75» Коктейль «Френч-75»](/800/600/https/grandkulinar.ru/uploads/posts/2020-01/1579037473_koktejl-french-75-small.jpg)
Этот классический коктейль был изобретён ещё в 20-х годах XX века в США. Поговаривали, что эффект от напитка похож на обстрел из французской 75-мм пушки, в честь чего коктейль и получил своё название. В своё время «Френч-75» был настолько — читать далее
Время: 10 мин. Сложность: легко Количество: 1 коктейль
Сангрия: варианты приготовления
Автор: Food Network![Сангрия: варианты приготовления Сангрия: варианты приготовления](/800/600/https/grandkulinar.ru/uploads/posts/2020-01/1579001546_sangriya-varianty-prigotovleniya-small.jpg)
Создайте напиток по своему вкусу с этим несложным рецептом-конструктором. — читать далее
Гранатовый «Космополитен»
Автор: Айна Гартен — кулинарный писатель![Гранатовый «Космополитен» Гранатовый «Космополитен»](/800/600/https/grandkulinar.ru/uploads/posts/2020-01/1578687602_granatovyj-kosmopoliten-small.jpg)
Этот «Космополитен» отличается от классического варианта гранатовым соком вместо клюквенного, который не менее удачно сочетается с остальными ингредиентами коктейля: водкой, апельсиновым ликёром и свежевыжатым соком лайма. Для большой компании — читать далее
Время: 5 мин. Сложность: легко Количество: 6 коктейлей
Самодельный сосновый сироп
![Самодельный сосновый сироп Самодельный сосновый сироп](/800/600/https/grandkulinar.ru/uploads/posts/2020-01/1578686286_sosnovyj-sirop-small.jpg)
У хороших поваров никогда ничего не пропадает, даже рождественские ёлки! Приготовьте сосновый сироп со вкусом хвои прямо из иголок с вашей ёлки. Отлично подойдёт хвоя ели или дугласовой пихты, однако учтите, что в воде, в которой стояло дерево, не — читать далее
Время: 3 час.
Джин-Физз из кровавого апельсина
![Джин-Физз из кровавого апельсина Джин-Физз из кровавого апельсина](/800/600/https/grandkulinar.ru/uploads/posts/2019-12/1577532716_dzhin-fizz-iz-krovavogo-apelsina-small.jpg)
Основа этого игристого коктейля – свежевыжатый сок кровавого апельсина. Смешайте его с джином и сахарным сиропом и дополните коктейль шампанским. Получается яркий и освежающий праздничный напиток, который отлично подходит для новогодней вечеринки. — читать далее
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 8
Коктейль «Сазерак» с гибискусом
![Коктейль «Сазерак» с гибискусом Коктейль «Сазерак» с гибискусом](/800/600/https/grandkulinar.ru/uploads/posts/2019-12/1577466492_koktejl-sazerak-s-gibiskusom-small.jpg)
В отличие от классического рецепта этот Сазерак готовится с добавлением биттера из гибискуса и сиропа из гибискуса, который с успехом заменяет обычный сахар, превращая коктейль с ржаным виски и абсентом в буйство вкусов и ароматов. Подаётся в бокале — читать далее
Время: Сложность: легко Порций: 1
Коктейль «Французский мартини» с гранатом
Автор: Food Network![Коктейль «Французский мартини» с гранатом Коктейль «Французский мартини» с гранатом](/800/600/https/grandkulinar.ru/uploads/posts/2019-12/1577441999_koktejl-francuzskij-martini-s-granatom-small.jpg)
Этот коктейль отличается от традиционного французского мартини более терпким вкусом. Его классические компоненты – водка, ананасовый сок и малиновый ликёр Шамбор – дополняются небольшим количеством гранатового и свежевыжатого лимонного сока. — читать далее
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 6-8
Огуречно-бузинный спарклер
Автор: Food Network![Огуречно-бузинный спарклер Огуречно-бузинный спарклер](/800/600/https/grandkulinar.ru/uploads/posts/2019-12/1577441574_ogurechno-buzinnyj-sparkler-small.jpg)
Благодаря шампанскому этот спарклер радует всех своими игристыми пузырьками, создавая праздничное настроение. Вместо шампанского можно использовать любое другое белое игристое вино. Огуречный сок, сок и цедра лайма наполняют его освежающим вкусом, — читать далее
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 6-8
Коктейль «Манхэттен» с Аперолем
Автор: Food Network![Коктейль «Манхэттен» с Аперолем Коктейль «Манхэттен» с Аперолем](/800/600/https/grandkulinar.ru/uploads/posts/2019-12/1577441296_koktejl-manhehtten-s-aperolem-small.jpg)
В этом коктейле в отличие от классического «Манхэттена» биттер Ангостура заменён более цитрусовым Аперолем. Приготовьте порцию напитка на большую компанию, смешав Апероль с бурбоном и сладким вермутом в указанных пропорциях в пластиковой бутылке и — читать далее
Время: 1 час. 5 мин. Сложность: легко Порций: 8
Коктейль «Том Коллинз» с мандарином и сельдереем
Автор: Food Network![Коктейль «Том Коллинз» с мандарином и сельдереем Коктейль «Том Коллинз» с мандарином и сельдереем](/800/600/https/grandkulinar.ru/uploads/posts/2019-12/1577276753_koktejl-tom-kollinz-s-mandarinom-i-seldereem-small.jpg)
Наполните классический английский коктейль «Том Коллинз» более насыщенным фруктовым вкусом и ароматом, добавив к традиционным ингредиентам – джину, сахару, лимонному соку и газированной воде – свежевыжатый мандариновый сок и сельдерей. В — читать далее
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 6 — 8
50 рецептов зимних праздничных напитков
Автор: Food Network![50 рецептов зимних праздничных напитков 50 рецептов зимних праздничных напитков](/800/600/https/grandkulinar.ru/uploads/posts/2019-12/1577198790_50-receptov-zimnih-prazdnichnyh-napitkov-small.jpg)
Заряжайтесь праздничным настроением с этими коктейлями, пуншами, какао и не только. — читать далее
Коктейли из двух ингредиентов
Автор: Food Network![Коктейли из двух ингредиентов Коктейли из двух ингредиентов](/800/600/https/grandkulinar.ru/uploads/posts/2019-12/1577124348_koktejli-iz-dvuh-ingredientov-small.jpg)
Для каждого из этих праздничных коктейлей вам нужны лишь 2 ингредиента. — читать далее
50 рецептов пунша
Автор: Food Network![50 рецептов пунша 50 рецептов пунша](/800/600/https/grandkulinar.ru/uploads/posts/2019-12/1577113031_50-receptov-punsha-small.jpg)
Перед вами десятки рецептов пунша для шумной вечеринки. — читать далее
Коктейль «Московский мул» с клюквой
Автор: Джеффри Закарян — ресторатор![Коктейль «Московский мул» с клюквой Коктейль «Московский мул» с клюквой](/800/600/https/grandkulinar.ru/uploads/posts/2019-12/1576932525_koktejl-moskovskij-mul-s-klyukvoj-small.jpg)
Интересная вариация американского коктейля «Московский мул», который при помощи клюквы превращается в не менее вкусный осенний напиток. Традиционный для этого коктейля сок лайма заменён апельсиновым соком, а часть имбирного пива – нефильтрованным — читать далее
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4
Глинтвейн из белого вина
Автор: Food Network![Глинтвейн из белого вина Глинтвейн из белого вина](/800/600/https/grandkulinar.ru/uploads/posts/2019-12/1576243299_glintvejn-iz-belogo-vina-small.jpg)
Вся прелесть глинтвейна в том, что можно взять недорогое сухое вино и превратить его в бесценный согревающий, полезный (при умеренном употреблении), ароматный и любимый многими напиток. Этот глинтвейн варится на белом вине и в отличие от своего — читать далее
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 8-10
Коктейль «Текила-Оазис»
Автор: Food Network![Коктейль «Текила-Оазис» Коктейль «Текила-Оазис»](/800/600/https/grandkulinar.ru/uploads/posts/2019-12/1576240625_koktejl-tekila-oazis-small.jpg)
Вкус коктейля «Текила-Оазис» напоминает освежающий тропический оазис посреди пустыни: ананасовый сок, бодрящий лайм, апельсиновые нотки ликёра трипл-сек и немного текилы для отличного настроения. Подавайте в бокале со льдом, украсив завитком из — читать далее
Время: 5 мин. Сложность: легко Количество: 1 коктейль
Осенняя сангрия с сезонными фруктами
Автор: Food Network![Осенняя сангрия с сезонными фруктами Осенняя сангрия с сезонными фруктами](/800/600/https/grandkulinar.ru/uploads/posts/2019-12/1575802218_osennyaya-sangriya-s-sezonnymi-fruktami-small.jpg)
Осенняя сангрия готовится на основе игристого красного вина с добавлением сезонных фруктов: апельсинов и граната. Усильте их вкус с помощью апельсинового и гранатового ликёров. А из пряностей добавьте только душистую веточку розмарина. Прелесть — читать далее
Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 8-10
Горячий глинтвейн с гранатом
Автор: Бобби Флай — знаменитый шеф-повар![Горячий глинтвейн с гранатом Горячий глинтвейн с гранатом](/800/600/https/grandkulinar.ru/uploads/posts/2019-12/1575740480_goryachij-glintvejn-s-granatom-small.jpg)
Приготовьте вкусный согревающий глинтвейн из испанского красного вина, настоянного на пряностях, яблоках, грушах и зёрнах граната. Для ещё более многогранного и насыщенного вкуса в вино добавляется гранатовый сок и немного бренди, а тростниковый — читать далее
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 — 6
Коктейль из яблочного глинтвейна
Автор: Алекс Гуарнашелли — знаменитый шеф-повар![Коктейль из яблочного глинтвейна Коктейль из яблочного глинтвейна](/800/600/https/grandkulinar.ru/uploads/posts/2019-12/1575740080_koktejl-iz-yablochnogo-glintvejna-small.jpg)
Для этого элегантного пряного коктейля глинтвейн варится из нефильтрованного яблочного сока (американского яблочного сидра) со специями, а затем настаивается в холодильнике вместе с мелко нарезанными яблоками. Подавайте очень охлаждённым в бокалах — читать далее
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 — 6
Добавить комментарий