Арабские рецепты с фото: Рецепты блюд арабской кухни с фото – Арабская кухня, 217 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
РецептыАрабская кухня, 217 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Длиннозерный рис 200 г
Коричневая чечевица 200 г
Макароны 200 г
Чеснок 2 зубчика
Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка
Лавровый лист 1 штука
Лук репчатый 3 штуки
Помидоры 300 г
Томатная паста 2 столовые ложки
Молотый кардамон по вкусуПерец чили хлопьями ¼ чайной ложки
Сахар по вкусу
Уксус 9%-ный 1 столовая ложка
Оливковое масло 60 мл
Соль по вкусу
Консервированный нут 100 г
Арабская кухня, арабские блюда — рецепты с фото на Повар.ру (142 рецепта арабской кухни)
Фытыр по-египетски 4.2
Фытыр — не просто слоеный пирог, а божественная вкуснятина, вкус и аромат которой не передать словами… Нежный, тающий во рту, а крем — просто объедение, советую всем обязательно его попробовать! …далее
Добавил: Nufica 12.01.2015
Пита 4.7
Пита в домашних условиях может стать прекрасной альтернативой покупному хлебу. Приготовить питу гораздо проще, чем хлеб, да и блюд с использованием питы — великое множество, поэтому рецепт пригодится. …далее
Добавил: Vaso 08.03.2013
Ливанский кекс «Сфуф» 4.8
Предлагаю приготовить ливанский кекс «Сфуф». Сфуф — ароматный и очень вкусный десерт, который представляет из себя особый вариант манника. Приготовление очень простое! Попробуйте! …далее
Добавил: Оксана Ч. 21.10.2018
Арабская лепешка
4.1
Мягкий, воздушный, пышный хлеб. Вот такая она, арабская лепешка, Bint Al sahn (буквально Дочь Таралки). Подается к основным блюдам, в качестве хлеба или с молочными напитками. Заходите, угощайтесь! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 12.12.2016
Ливанский салат 5.0
Этот ароматный салат родом из Ливана. Он лёгкий, вкусный, но при этом достаточно сытный. А благодаря тому, что в рецепт входит множество зелени, он еще и богат витаминами! …далее
Добавил: Маришка Т. 19.03.2019
Пирожки из лаваша с мясом 4.7
Вкусно. Особенно утром с кофе. Приготовьте простые пирожки из лаваша с фаршем. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 05.06.2015
Катаеф 5.0
Катаеф — арабские блинчики, которые жарятся только с одной стороны. Эти блинчики с множеством дырочек мы красиво свернем в кулечек и начиним творожной начинкой. Очень вкусно и просто! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 16.01.2019
Лаваш с копченым сыром 5.0
Приготовьте лаваш с копченым сыром для перекуса или в качестве закуски. Готовится такой лаваш просто и быстро. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 27.05.2015
Горячие рулетики из лаваша 5.0
Это блюдо получается, как мини-пицца из тонкого лаваш с начинкой. Вкусно! …далее
Добавил: Евдокия Антонова 26.08.2015
Ленивые пирожки с мясом 5.0
Ленивые пирожки предполагают скорость приготовления, простоту создания, относительную доступность продукта. Все эти критерии соблюдаются в этом блюде. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 18.05.2015
Куырдак из курицы 2.5
В моей коллекции восточных блюд есть куырдак из курицы. Звучит очень загадочно, а на вкус довольно знакомо, хотя нечасто мы делаем курицу или кролика с овощами. Блюдо готовится просто, рекомендую! …далее
Добавил: Galate 05.08.2014
Сибас по-мароккански 4.5
Отдыхая в Марокко узнала, как готовится сибас по-мароккански. Приготовила в домашних условиях — получилось еще вкуснее, чем в самом Марокко. С радостью делюсь рецептом — надеюсь, пригодится 🙂 …далее
Добавил: Aelita 14.09.2012
Харисса 4.9
Харисса (Harissa) – пастообразный соус красного цвета с острым вкусом, который готовят из перца чили. Вашему вниманию — инструкция, как приготовить соус харисса в домашних условиях. …далее
Добавил: Valery 07.02.2014
Намура 4.3
Сладкая выпечка популярная в Сирии и Египте. Это блюдо без преувеличения можно назвать Арабской сказкой. …далее
Добавил: Elleo 29.10.2010
Кебе
Кебе — блюдо арабской кухни, напоминающее наши зразы. Фаршированные котлеты из говядины и булгура необычное для нас блюдо, но очень вкусное. Придется немного повозиться, но результат того стоит! …далее
Добавил: Леся Федунова 29.05.2019
Салат с крупой и жареными овощами 3.7
Рецепт приготовления салата из крупы кус-кус, цветной капусты, моркови, бараньего гороха и руколлы. …далее
Добавил: Саша Кружко 29.11.2010
Баранина в соевом соусе с помидорами
Баранина в соевом соусе с помидорами готовится очень просто. Все загружается в казанок и тушится до готовности. С таким рецептом справится даже не очень искушенный повар. Вот рецепт из моей копилки! …далее
Добавил: Galate 13.07.2014
Кабачки по-египетски 4.4
Оригинальный, но в то же время простой рецепт кабачков по-египетски вас покорит своим невероятно красивым внешним видом. А уж аромат-то какой! За счет добавления риса и курицы вы получаете сразу все! …далее
Добавил: Даша Петрова 16.07.2014
Бами 4.0
Это ароматное и необычное для нас блюдо готовят в странах Ближнего Востока — Египте, Турции, Сирии. Если вы любите готовить новые блюда, используя новые ингредиенты — приготовьте бами, будет вкусно! …далее
Добавил: Владимир Братиков 21.11.2017
Рыба по-мароккански 4.9
Поклонники острых и пряных блюд восточной кухни, возможно, будет разочарованы — рецепт рыбы по-мароккански «экзотическим» назвать трудно. Но блюдо получается очень вкусное — и совсем несложное! …далее
Добавил: Kurzyupa 30.10.2013
Овощной суп с йогуртом
Овощной суп с йогуртом — прекрасный обед в жаркий летний полдень. В рецепт супа входит репа и это для многих новый овощ, хотя он известен давно. Думаю, что репу можно заменить корневым сельдереем. …далее
Добавил: Galate 29.08.2014
Куриный шашлык в панировке с салатом 4.0
Рецепт приготовления куриного шашлыка в панировке из приправы Дукка, горчицы и сыра с салатом из брюссельской капусты, кедровых орехов, заправленного качественным оливковым маслом. …далее
Добавил: Kristinka 22.05.2014
Белая фасоль с луком 3.5
Белая фасоль с луком — отличное блюдо. Полезное, легкое, вкусное. Можно сделать его острым. Готовится легко, только фасоль нужно замочить заранее. …далее
Добавил: Galate 13.07.2014
Тажин марокканский с говядиной 3.6
Тажин — это марокканская посуда и, соответственно, способ приготовления пищи. Еда в нем получается очень полезная и вкусная! Давайте вместе попробуем приготовить тажин по-мароккански с говядиной. …далее
Добавил: Nufica 28.10.2014
Арабские блинчики 3.6
Вы просто обязаны попробовать вкуснейшие арабские блинчики, ведь это восхитительный десерт с начинкой их грецких орехов. По размеру они совсем небольшие, на один укус, как раз то, что нужно к чаю. …далее
Добавил: Dashuta 15.02.2015
Жареная курица с овощами 2.8
Просто и гениально! Именно так, можно охарактеризовать данное блюдо. Курица запекается с овощами в духовке. Специи придаю особый аромат, моментально вызывая у присутствующих бешеный аппетит! …далее
Добавил: Саша Кружко 15.12.2010
Рецепт шаурмы со свининой 1.0
Мне очень нравится шаурма. Но немного опасаюсь покупать ее в подозрительных киосках и уличных торговцев. Хотя она так и манит меня. А недавно попробовала приготовить ее дома! Вот рецепт. …далее
Добавил: Марина Немец 19.07.2017
Люля-кебаб из говядины 4.4
Вот и весна пришла, начался дачный сезон и сезон шашлыков. А давайте вместе с шашлыками приготовим люля-кебаб. Такой себе шашлык из фарша. Будет вкусно, гарантирую! …далее
Добавил: Арина Вольская 05.05.2014
Овощной салат с сыром фета 4.0
Овощной салат с сыром фета это тот же греческий салат, только с другой заправкой и без болгарского перца. Вообще заправка может кардинальным образом изменить вкус салата. Такой салат я люблю летом! …далее
Добавил: Galate 10.06.2014
Баклажаны по-арабски 3.6
Недорогой, но при этом изящный, оригинальный, но при этом простой рецепт баклажанов по-арабски вам точно придется по вкусу! Сытная за счет добавления фарша закуска к любому столу и по любому случаю! …далее
Добавил: Даша Петрова 08.09.2014
Соус для шаурмы белый 4.5
Соус для шаурмы белый делает шаурму не только вкусной, но и полезной. Обычно покупные соусы напичканы жирами, а белый соус, который я предлагаю вам, прекрасно освежает и разнообразит вкус шаурмы. …далее
Добавил: Galate 01.12.2014
Кускус с миндалем и изюмом 4.5
Кускус с миндалем и изюмом — это очень оригинальный гарнир с восточно-арабскими вкусовыми оттенками, который прекрасно сочетается с самыми различными мясными и рыбными блюдами. …далее
Добавил: Montovini 10.11.2012
Кебаб (самый простой рецепт) 1.0
Этот рецепт посвящен любителям мяса. Сегодня я расскажу вам, как приготовить кебаб (самый простой рецепт). На персидском языке «кебаб» означает жареное мясо, отличается оно способом приготовления. …далее
Добавил: Татьяна Семина 07.07.2017
Цесарка по-мароккански 5.0
Хотите попробовать приготовить что-нибудь новенькое? Тогда вот вам отличный рецепт — цесарка по-мароккански. Нежнейшая птица с пряным, слегка сладковатым вкусом обязательно вам понравится. …далее
Добавил: Марина Золотцева 08.05.2014
Десерт «Восточная сладость» 4.7
От российско-израильского повара, очень быстро готовится, вкусно, сладко, недорого. …далее
Добавил: Pips1111 18.08.2010
Баклажаны по-египетски 4.5
Баклажаны по-египетски — простое, но очень вкусное и оригинальное блюдо. Эта замечательная острая, пряная закуска подойдёт к любому столу! А главное — все ингредиенты доступны в любом супермаркете. …далее
Добавил: Karrkalina 12.02.2014
Айран из сыворотки 4.7
Хотите полезного и вкусного напитка? Тогда присмотритесь к этому рецепту. Сегодня я расскажу, как готовится айран из сыворотки. Простой и актуальный рецепт чудесного напитка, приносящего пользу! …далее
Добавил: Маргарита 26.01.2017
Пита с фаршем 3.0
Когда отдыхали с семьёй в Египте, впервые попробовали это блюдо. Очень понравилось и захотели дома повторить. Оказалось совсем несложно, все продукты продаются в ближайшем магазине. …далее
Добавил: Bestpovar 11.12.2014
Арабские сладости
Обязательно порадуйте своих домочадцев этим десертом! Расскажу, как приготовить арабские сладости. С таким рецептом справится даже новичок на кухне! Вкусно, нежно, так и тает во рту! …далее
Добавил: Даша Петрова 23.08.2017
Маринованная фета 5.0
Свежая идея — маринованная фета. Его легко и просто сделать самому, а главное по своему вкусу. Фета хранится в холодильнике. Чем дольше фета настаивается, тем ароматней становится. …далее
Добавил: Galate 02.04.2014
Арабская кухня – 44 рецепта с фото пошагово. Блюда национальной кухни на Webspoon.ru
Хотела назвать свое блюдо — «Шаурама по-турецки», а потом вспомнила израильскую шаурму, кавказскую и решила, что это, всё…
Ингредиенты
- Говядина голяшка без кости — 300 г
- Кетчуп — 3 ст. л.
- Лаваш тонкий — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лук репчатый — 0.5 шт.
- Майонез — 3 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Огурцы маринованные — 2 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Салат айсберг — 100 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Соль — 1 г
- Соус соевый — 3 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
Хумус — интересная закуска из нутового пюре, которая изначально являла собой кочевнический соус родом из арабского Востока….
Ингредиенты
- Вода — 100 мл
- Горох сухой целый — 250 г
- Зира (Кумин) сухая — 0.5 ч. л.
- Кунжут белый — 50 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
- Сок лимонный — 3 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Чеснок — 2 зубчик
Кабса — красный пряный рис с курицей. Блюдо, распространенное на территории Саудовской Аравии, Омана, Кювейта. Есть много…
Ингредиенты
- Бульон куриный — 560 мл
- Зира (Кумин) молотая — 1 щепотка
- Кардамон — 2 шт.
- Кардамон — 4 шт.
- Карри — 1 ч. л.
- Корица палочками — 1 палочка
- Курица целая — 1600 г
- Куркума — 1 щепотка
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лимон сушёный — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 40 мл
- Морковь — 1 шт.
- Панировочные сухари — 150 г
- Перец чёрный горошком — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Рис длиннозернистый — 500 г
- Соль — 2 щепотка
- Соль — 2 щепотка
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчик
- Чеснок — 2 зубчик
Кунафа — это разновидность восточных сладостей, которые распространены практически во всех арабских странах. Её относят к…
Ингредиенты
- Вода — 125 мл
- Вода апельсиновая — 5 мл
- Лимон — 1 шт.
- Масло сливочное — 100 г
- Пищевой краситель — 1 г
- Сахар — 200 г
- Сыр моцарелла — 150 г
- Творог — 250 г
- Тесто песочное — 400 г
- Фисташки — 1 ст. л.
Печенье «Мамуль» очень знаменитая разновидность восточных сладостей. Распространена на территории Сирии, Иордании, Палестины…
Ингредиенты
- Вода — 30 мл
- Вода — 125 мл
- Вода розовая — 1 ч. л.
- Дрожжи сухие — 1 ч. л.
- Крупа манная — 250 г
- Лукум — 100 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная — 800 г
- Разрыхлитель — 4 г
- Сахарная пудра — 25 г
- Соль — 1 щепотка
- Финики вяленые — 500 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Нут вошёл в число наших любимых продуктов сравнительно недавно. Первыми оценили его особенный вкус и пользу вегетарианцы,…
Ингредиенты
- Вода — 100 мл
- Зира (Кумин) сухая — 0.5 ч. л.
- Кунжут белый — 50 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
- Нут (турецкий горох) — 300 г
- Сок лимонный — 3 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Чеснок — 2 зубчик
Bal kabağı tatlısı — довольно распространённое угощение в Турции. Подают его со сливками, с сиропом, с фисташками. А готовят…
Ингредиенты
- Гвоздика — 5 шт.
- Мёд — 2 ст. л.
- Сахар — 250 г
- Тыква свежая — 1000 г
Предлагаю вашему вниманию очень простой и сытный суп из арабской кухни из маша. Фасоль маш очень популярна на востоке, но у…
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 1600 мл
- Говяжий фарш — 200 г
- Зира (Кумин) молотая — 2 щепотка
- Куркума — 2 щепотка
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное нерафинированное — 2 ст. л.
- Маш (бобы мунг) — 120 г
- Морковь — 1 шт.
- Петрушка свежая — 4 веточка
- Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчик
Шакшука — блюдо из израильской кухни. Это жареные яйца с луком и помидорами. В нашей семье любят это блюдо на завтрак, оно…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Петрушка свежая — 1 веточка
- Помидоры — 2 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 3 шт.
Кускус — пшеничная крупа, основа для одноимённого блюда арабского происхождения. Предлагаю приготовить диетическое блюдо —…
Ингредиенты
- Вода — 200 мл
- Кускус — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 г
- Смесь перцев — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Цукини — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
Тунисская кухня разнообразна и изобилует интересными рецептами. И, если некоторые блюда бывает сложно повторить, не имея…
Ингредиенты
- Масло оливковое Extra Virgin — 6 ст. л.
- Мята сухая — 1 ч. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 5 г
- Помидоры — 5 шт.
- Соль — 2 щепотка
- Тмин сухой — 1 ч. л.
- Тунец консервированный — 50 г
- Чеснок — 4 зубчик
- Яйца куриные — 1 шт.
Шакшука — это блюдо из яиц, жаренное в томатном соусе. Кто-то относит шакшуку к еврейской кухне, кто-то к арабской… Как бы…
Ингредиенты
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 по вкусу
- Соус томатный — 1 ст.
- Яйца куриные — 4 шт.
Всем привет! Как вы знаете, рис хорошо сочетается с бобами, горохом, чечевицей. Очень люблю такое сочетание. Рис с машем —…
Ингредиенты
- Гвоздика — 2 шт.
- Зира (Кумин) сухая — 1 ч. л.
- Кардамон — 3 шт.
- Креветки — 100 г
- Лавровый лист — 3 шт.
- Лук зелёный — 5 перо
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Маш (бобы мунг) — 200 г
- Рис длиннозернистый — 350 г
- Соль — 1 ч. л.
Харира — густой марокканский суп, который подают очень горячим и умеренно острым. Насыщенный вкус и аромат этого супа не…
Ингредиенты
- Баранина мякоть — 200 г
- Бульон мясной — 1000 мл
- Корица молотая — 1 щепотка
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Паста Феттучине — 50 г
- Смесь перцев — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Пахлава из теста фило, популярная в Арабских странах, тягучая, сладкая и в то же время хрустящая. В рецепте можно…
Ингредиенты
- Вода — 200 мл
- Лимон — 1 шт.
- Масло сливочное — 100 г
- Орехи грецкие — 3 ст.
- Сахар — 250 г
- Тесто фило — 1 упаковка
Я уже познакомила вас с запечёнными пельменями в кефирном соусе , теперь предлагаю вам рецепт где пельмени необходимо…
Ингредиенты
- Вода — 2 ст. л.
- Вода кипячёная — 100 мл
- Кефир — 200 мл
- Кефир — 250 мл
- Крахмал кукурузный — 2 ч. л.
- Куриный фарш — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 500 г
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Петрушка свежая — 4 веточка
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
- Чеснок — 2 зубчик
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
В последнее время в наших регионах большую популярность приобрела восточная крупа из пшеницы — булгур. Но у булгура есть брат…
Ингредиенты
- Барбарис сухой — 1 ст. л.
- Бульон куриный — 3 ст.
- Вода — 3 л
- Вода — 80 мл
- Гвоздика — 5 шт.
- Говяжий фарш — 200 г
- Гранат — 30 г
- Зира (Кумин) молотая — 2 щепотка
- Кардамон — 5 шт.
- Карри — 1 щепотка
- Корица палочками — 1 палочка
- Курица целая — 1700 г
- Куркума — 2 ч. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
- Миндаль — 2 ст. л.
- Перец белый молотый — 1 щепотка
- Перец острый — 1 шт.
- Перец чёрный горошком — 1 ч. л.
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Соль крупнокристаллическая — 2 щепотка
- Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
- Фрике — 2 ст.
- Чеснок — 6 зубчик
Мансеф представляет собой блюдо из риса, баранины и йогуртового соуса. Подаётся он с лавашом, зеленью и орехами и к блюду,…
Ингредиенты
- Баранина на косточке — 2000 г
- Вода — 3 ст.
- Вода — 80 мл
- Гвоздика — 5 шт.
- Йогурт натуральный — 200 мл
- Кардамон — 2 шт.
- Кардамон — 5 шт.
- Кефир — 200 мл
- Куркума — 1 ч. л.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец чёрный горошком — 1 ч. л.
- Рис длиннозернистый — 2 ст.
- Соль — 2 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 1 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчик
Кускус (кус-кус) — обработанные специальным образом, зёрна пшеницы. Первый раз я познакомилась с этим блюдом в арабской…
Ингредиенты
- Вода — 400 мл
- Изюм тёмный — 50 г
- Кускус — 200 г
- Масло кокосовое — 1 ст. л.
- Мёд — 1 ст. л.
- Соль розовая гималайская — 3 г
Сегодня готовим десерт из фиников. Финики— удивительный плод, на Востоке считают, что они могут продлевать жизнь. В Китае…
Ингредиенты
- Крупа манная — 320 г
- Масло сливочное — 100 г
- Соль морская — 1 щепотка
- Финики сушёные — 250 г
Здравствуйте! Сегодня представляю вашему вниманию бобовые биточки. На арабском же называется «Фалафель». Эта еда очень…
Ингредиенты
- Бобы конские — 250 г
- Кинза свежая — 4 веточка
- Кориандр молотый — 2 ст. л.
- Кунжут — 40 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 8 ст. л.
- Нут (турецкий горох) — 150 г
- Соль — 7 г
- Укроп свежий — 6 веточка
- Чеснок — 2 зубчик
Ищете вкусный рецепт приготовления баранины? Тогда попробуйте это простое и довольно быстрое блюдо из бараньего фарша и…
Ингредиенты
- Бараний фарш — 500 г
- Вода — 300 мл
- Лимон — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лук-порей — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Морковь — 1 шт.
- Перец красный молотый — 2 г
- Перец чёрный молотый — 3 г
- Перечная паста (салча) — 100 г
- Соль — 1 по вкусу
- Чеснок — 1 зубчик
- Яйца куриные — 1 шт.
Готовим арабскую лепёшку Bint Al-sahn (Баенат Альб Сахан), что означает буквально: «Блюдо девушка или Дочь тарелки»….
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 11 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 150 г
- Молоко — 150 мл
- Мука пшеничная — 500 г
- Сахар — 2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 3 шт.
Особенность приготовления этого кофе заключается в способе варки. Кофе варится в 2 этапа. Вначале доводится до образования…
Ингредиенты
- Вода — 150 мл
- Кофе в зёрнах — 30 г
Катаеф — это одна из популярных сладостей в арабской кухне. Обычно этот десерт готовят на Рамадан, но не только. Множество…
Ингредиенты
- Вода — 60 мл
- Вода — 100 мл
- Дрожжи сухие — 0.5 ч. л.
- Крахмал кукурузный — 90 г
- Молоко — 1 ст.
- Молоко — 1 ст.
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Разрыхлитель — 2 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Сахар — 75 г
- Сироп фруктовый — 10 мл
- Сливки — 200 мл
- Хлеб белый — 3 г
А вы когда-нибудь пробовали сладкую выпечку, приготовленную из картошки? И я не пробовала. Предлагаю рецепт приготовления…
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 1 ст. л.
- Картофель — 500 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
- Мука пшеничная — 250 г
- Разрыхлитель — 7 г
- Сахар — 150 г
- Соль — 0.75 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Паста с сардинами (pasta con le sarde) — это одно из моих любимых блюд сицилианской кухни, и однозначно самый любимый способ…
Ингредиенты
- Анчоусы — 20 г
- Букаттини — 300 г
- Вода — 3000 мл
- Лимон — 1 шт.
- Масло оливковое рафинированное — 100 мл
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сардины свежие — 500 г
- Соль — 1 щепотка
- Фенхель свежий — 200 г
- Чеснок — 3 зубчик
Здравствуйте! Хочу предложить вам салат, который можно подавать к столу как в холодном, так и в тёплом виде, а кто-то даже…
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 700 г
- Кинза свежая — 30 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Нут (турецкий горох) — 200 г
- Петрушка свежая — 30 г
- Соль морская — 2 щепотка
- Уксус яблочный — 1 ч. л.
Этот салат готовлю часто! Особенно в сезон баклажан и в сезон шашлыков. Для шашлыков он просто идеален, если испечь овощи на…
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 3 шт.
- Зира (Кумин) сухая — 1 ч. л.
- Кинза свежая — 1 пучок
- Лимон — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лук фиолетовый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 4 шт.
- Перец чили свежий — 1 шт.
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Помидоры — 4 шт.
- Соль крупнокристаллическая — 2 щепотка
- Чеснок — 4 зубчик
Довольно привычное сочетание блинов и яблочной начинки в новом, более оригинальном виде. Такое блюдо всегда будет успешным…
Ингредиенты
- Вода — 150 мл
- Дрожжи сухие — 1 ч. л.
- Корица молотая — 2 ч. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 330 мл
- Мука пшеничная — 240 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Сахар — 100 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Цедра лимона — 1 ст. л.
- Яблоко — 600 г
Делюсь с вами этим рецептом, так как считаю, что он очень вкусный и его следует приготовить. Сами креветки придают любому…
Ингредиенты
- Вода — 900 мл
- Гвоздика — 2 шт.
- Гвоздика — 2 шт.
- Кардамон — 2 шт.
- Кардамон — 2 шт.
- Креветки — 450 г
- Куркума — 2 щепотка
- Куркума — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ч. л.
- Масло сливочное — 8 г
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Морковь — 2 шт.
- Перец чёрный горошком — 3 шт.
- Петрушка свежая — 30 г
- Помидоры черри — 150 г
- Рис длиннозернистый — 400 г
- Соль — 2 щепотка
- Тмин сухой — 1 щепотка
- Тмин сухой — 1 щепотка
- Томатная паста — 1 ст. л.
Мы уже знакомы с разновидностями сармы из виноградных листьев, с разновидностями долмы из овощей и трав. Теперь я хочу…
Ингредиенты
- Бараний фарш — 300 г
- Булгур — 100 г
- Вода — 250 мл
- Корица молотая — 1 щепотка
- Лук-порей — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
- Орегано сухой — 2 щепотка
- Перец красный молотый — 1 щепотка
- Перец красный молотый — 1 щепотка
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Перечная паста (салча) — 100 г
- Петрушка свежая — 6 веточка
- Соль — 1 по вкусу
- Соль — 1 по вкусу
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Укроп свежий — 3 веточка
Кус-кус является одним из традиционных блюд Туниса. Его готовят с мясом, с рыбой, с овощами и даже с фруктами. Вероятно,…
Ингредиенты
- Зира (Кумин) сухая — 0.2 ч. л.
- Картофель — 2 шт.
- Куриный окорочок — 2 шт.
- Кускус — 500 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Морковь — 4 шт.
- Мята сухая — 0.2 ч. л.
- Нут (турецкий горох) — 4 ст. л.
- Редька белая — 2 шт.
- Розмарин сухой — 0.2 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Соус Харисса — 1 ч. л.
- Тимьян (Чабрец) сухой — 0.2 ч. л.
- Томатная паста — 3 ст. л.
И вновь царь рецептов — картофель. Вот согласитесь, он частый гость на нашем столе. Сегодня предлагаю приготовить и…
Ингредиенты
- Картофель — 700 г
- Кинза свежая — 30 г
- Кориандр молотый — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
- Перец красный молотый — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 3 г
- Перец чили сухой — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — 7 г
Простой в приготовлении, но красивый и оригинальный фруктовый десерт. Финики начиняются обыкновенным сливочным маслом и…
Ингредиенты
- Абрикосы свежие — 8 шт.
- Крем-фреш — 50 г
- Масло сливочное — 20 г
- Миндаль — 50 г
- Мята свежая — 2 веточка
- Сахарная пудра — 0.5 ч. л.
- Финики вяленые — 100 г
Кто не знает, что такое мусака? Да, почитай, все знают: одно из самых популярных горячих блюд греческой кухни, слоистая…
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 1000 г
- Баранина мякоть — 600 г
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Корица молотая — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 400 мл
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Молоко — 800 мл
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Мускатный орех молотый — 1 щепотка
- Орегано сухой — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Соль — 4 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Сыр твёрдый — 120 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Шаккарляма — сахарное печенье для истинных сладкоежек из иракской кухне. Оно готовится на основе сахарной пудры, очень…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Мука пшеничная — 100 г
- Разрыхлитель — 3 г
- Сахарная пудра — 300 г
Хумус — это закуска из нутового пюре. Блюдо это очень распространено в странах Ближнего Востока. Что из себя представляет…
Ингредиенты
- Вода — 1.2 л
- Зира (Кумин) сухая — 2 г
- Кунжут белый — 1 ч. л.
- Лимон — 0.5 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
- Нут (турецкий горох) — 100 г
- Паста чили — 7 г
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Чеснок — 1 зубчик
Спешу поделиться с вами ещё одним рецептом приготовления сармы из лука-порея с говядиной. Мясной фарш для её начинки можете…
Ингредиенты
- Булгур — 100 г
- Вода — 350 мл
- Говяжий фарш — 300 г
- Зира (Кумин) молотая — 2 щепотка
- Лук-порей — 2 шт.
- Перец красный молотый — 1 щепотка
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Петрушка свежая — 6 веточка
- Соль — 1 по вкусу
- Укроп свежий — 4 веточка
В наше повседневное меню уже давно вошли различные кебабы из восточной кухни. В основе, это наши котлеты. Только, в восточной…
Ингредиенты
- Говяжий фарш — 400 г
- Имбирь сухой — 1 ч. л.
- Карри — 1 щепотка
- Картофель — 3 шт.
- Кориандр молотый — 2 щепотка
- Куркума — 1 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Морковь — 1 шт.
- Панировочные сухари — 200 г
- Перец красный молотый — 1 щепотка
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Петрушка свежая — 5 веточка
- Приправа к мясу — 1 ч. л.
- Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
- Укроп свежий — 4 веточка
- Чеснок — 2 зубчик
- Яйца куриные — 2 шт.
Автор этого рецепта — израильский поэт Михаил Генделев. На мой взгляд, из всех «баклажанных» рецептов этот один из лучших….
выпечка и десерты, 39 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Пшеничная мука 210 г
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Молотая корица 1 чайная ложка
Молотый мускатный орех ½ чайной ложки
Коричневый сахар 230 г
Молотый кардамон ½ чайной ложки
Толченые грецкие орехи ½ стакана
Яйцо куриное 3 штуки
Морковь 200 г
Подсолнечное масло 1 стакан
Бананы 260 г
Мед 2 столовые ложки
Сахар 1 чайная ложка
Лимонный сок 2 столовые ложки
основные блюда, 84 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Говяжий фарш 1 кг
Хлебные крошки 50 г
Лук репчатый 4 головки
Яйцо куриное 2 штуки
Кинза 50 г
Чеснок 6 зубчиков
Консервированные помидоры 450 г
Морковь 4 штуки
Изюм 100 г
Оливковое масло 100 мл
Говяжий бульон 1 л
Палочки корицы 2 штуки
Шафран щепотка
Молотая корица ½ чайной ложки
Куркума 1 чайная ложка
Кайенский перец ½ чайной ложки
Молотый мускатный орех ½ чайной ложки
Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки
Соль по вкусу
Крупная морская соль ½ чайной ложки
Свежий перец по вкусу
Арабская кухня, арабские блюда — рецепты с фото на Повар.ру (142 рецепта арабской кухни) / страница 2
Пахлава с фисташками 4.4
Традиционная восточная сладость из слоеного теста, которую хоть раз в жизни, но пробовали все. Рассказываю, как приготовить пахлаву с фисташками. …далее
Добавил: Арина Вольская 27.05.2014
Шаурма по-домашнему с курицей 2.4
Шаурма у многих людей ассоциируется с уличной едой. Но я вам хочу показать, как приготовить шаурму по-домашнему с курицей и потрясающим соусом. Вам остаётся подготовить ингредиенты и собрать шаурму! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 25.02.2017
Баклажаны по-арабски в духовке 4.4
В традиционной арабской кухне можно найти довольно много интересных рецептов, которые без труда можно воплотить в жизнь. И этот рецепт баклажанов по-арабски в духовке как раз один из таких. …далее
Добавил: Dashuta 15.07.2014
Салат из баклажанов арабский 5.0
Салат из баклажанов арабский готовится с кунжутной пастой. Это очень вкусное и полезное легкое блюдо подается как закуска. Я часто делаю его в сезон созревания баклажанов. Рекомендую попробовать. …далее
Добавил: Galate 30.07.2014
Клубный салат с креветками 4.3
Клубный салат с креветками очень хорош и достаточно сытен, чтоб вкусно и полезно перекусить в течении дня. Копченая грудинка и креветки составляют восхитительный вкус. Готовить салат просто и легко. …далее
Добавил: Galate 16.06.2014
Отбивные на косточке с картошкой
Отбивные на косточке с картошкой — самый простой и вкусный ужин для мужчины! Бараньи отбивные с чесноком, да еще и с жаренной картошечкой! Как же вкусно! После такого ужина долго не проголодаешься! …далее
Добавил: Galate 17.07.2014
Салат фермера 2.0
Салат фермера или салат крестьянина можно отыскать в кухне разных народов мира. Он готовится из простых и доступных продуктов: лука, огурцов и помидоров. Например, у нас на юге овощи режут крупно. …далее
Добавил: Galate 10.06.2014
Торт «Арабская ночь» 4.3
Любите сладости с привкусом Востока? Тогда обязательно попробуйте этот простой рецепт торта «Арабская ночь». Вкуснейшее финиковое лакомство обязательно придется вам по вкусу. …далее
Добавил: Марина Золотцева 23.10.2014
Баба Гануш 4.7
Рецепт приготовления восточного блюда. В особенности, эта закуска из баклажанов очень популярна в Египте. …далее
Добавил: OlgaFadeeva 04.03.2012
Рис с мясом и овощами на пару 5.0
Рис с мясом и овощами на пару — очень оригинальное ароматное блюдо. Вы смешиваете все ингредиенты и помещаете в пароварку на час. Вы получаете что-то типа плова, но с овощами! Полезно, легко и вкусно! …далее
Добавил: Galate 07.09.2014
Жаркое из говядины с чесноком 5.0
Жаркое из говядины с чесноком — оригинальный рецепт. По такому способу я раньше никогда не готовила, но мне он очень понравился. Говядина получается мягкая и очень ароматная. …далее
Добавил: Galate 07.08.2014
Айран со свеклой 5.0
Вкусный и бодрящий напиток не только насытит организм полезными веществами, но и освежит в жаркий день. А еще айран со свеклой — это идеальный напиток для тех, кто собрался похудеть. …далее
Добавил: Владимир Братиков 17.11.2016
Курица в тажине 5.0
Традиционное блюдо марокканской кухни — курица в тажине. Готовится довольно просто, из типичных средиземноморских продуктов. Вкус — просто изумительный. Рецепт для тех, у кого есть тажин. …далее
Добавил: Giggs 14.03.2014
Мясо тушеное с кабачками 1.0
Мясо тушеное с кабачками очень просто приготовить. Я люблю готовить блюда, когда нужно все продукты загрузить и просто ждать, когда из-под крышки пойдет прекрасный аромат. И милости прошу к столу! …далее
Добавил: Galate 03.09.2014
Табуле 4.0
Табуле — простое в приготовлении освежающее летнее блюдо, которое очень популярно в северной Африке. Это — пожалуй, самая удачная версия табуле, традиционного салата из булгура и овощей. …далее
Добавил: Giggs 26.02.2014
«Медовая горка» 4.6
В своём рецепте я описала, как приготовить «Медовую горку», восточную сладость. Этот десерт знаком многим, ведь по-другому его можно назвать «Чак-чак». Настоящая восточная сладость. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 05.12.2016
Пирог с курицей, миндалем и корицей 4.9
Если любите необычные вкусовые сочетания, то пирог с курицей, миндалем и корицей вам должен понравиться. Я сперва отнеслась к рецепту скептически, но все-таки приготовила — и мне очень понравилось! …далее
Добавил: Mamamaksa 20.08.2012
Мясо по-мароккански 5.0
Мясо по-мароккански — это, по сути, говяжье рагу с ярко выраженными оттенками марокканской кухни. Приготовить мясо по-мароккански несложно, все ингредиенты легкодоступны — грех не попробовать! …далее
Добавил: Catalonia 09.03.2013
Жареная курица с гранатом 2.6
Рецепт приготовления запеченной курицы в глазури из гранатового сока, украшенной тимьяном и зернами граната. …далее
Добавил: Koch 10.01.2011
Хумус (простой рецепт) 5.0
Сегодня я расскажу вам, как приготовить хумус по простому рецепту. Не обязательно ехать в арабские страны, чтобы попробовать эту прекрасную закуску. Она очень питательная и вкусная. …далее
Добавил: Татьяна Семина 22.07.2017
Курица по-египетски 4.0
Очень интересное и простое в приготовлении блюдо. Мясо обжаривается с овощами и запекается в духовке с рисом. Подойдет на обед, ужин или даже праздничный стол. Легко, быстро и очень вкусно! …далее
Добавил: Саша Кружко 24.08.2010
Фалафель 4.2
Рецепт приготовления фалафеля из нута, лука, петрушки, кинзы и пряностей. …далее
Добавил: Povarru 25.07.2011
Тажин из рыбы с томатами и картофелем 3.7
Тажин- это марокканская глиняная посуда с конусообразной крышкой. Блюда, приготовленные в тажине, так же и называются. Но Тажин можно сделать и в керамической посуде или глиняных горшочках. …далее
Добавил: MayaMalikova 02.03.2012
Свекольный хумус
Потрясающая холодная закуска для всех любителей овощей представлена вашему вниманию. Я научу вас готовить свекольный хумус, — ароматный, яркий и нереально вкусный. Рекомендую на заметку! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 01.08.2018
Арабская шаурма 3.8
Шаурму, на сегодняшний день, употребляют во всем мире. Также есть множество вариаций этого блюда. Этот рецепт сочетает в себе традиционные «арабские» ингредиенты и несколько новинок от меня лично=) …далее
Добавил: Алексей Марчук 24.06.2014
Сорбет из граната 4.0
Сорбет из граната — чисто восточное изобретение! Вкусное, освежающее и полезное. Я бы сказала, фруктовое мороженное. Попробуйте сделать сорбет из граната, чтоб решить, нравится он вам или нет! …далее
Добавил: Galate 04.08.2014
Нут, запеченный в духовке 3.6
Нут, запеченный в духовке, — отличная закуска к пиву, особенно на футбольной вечеринке. Если с друзьями собираетесь перед телевизором поболеть за наших, острый нут добавит градус бушующих эмоций. …далее
Добавил: Galate 24.08.2014
Пряный гороховый суп 5.0
Невероятно вкусный густой зимний суп из овощей под пряным соусом Харисса. Популярное блюдо в Европе и магрибских странах (Марокко, Тунис и тд). …далее
Добавил: Elleo 04.03.2012
Кофта 4.6
Рецепт приготовления говяжьего фарша на гриле. Традиционная Египетская кухня. Блюдо чаще всего подается на лепешке с огурцами и помидорами заправленными йогуртовым соусом. …далее
Добавил: Janna 18.10.2012
Ливанский лимонный суп с чечевицей
Рецепт приготовления ливанского лимонного супа с чечевицей. Блюдо ливанской кухни. Быстро готовится и разнообразит ваше меню. …далее
Добавил: Саша Кружко 30.04.2014
Варенье из нектаринов 4.3
Вкусное и ароматное варенье из нектаринов — это кусочек теплого лета в банке. Зимой так приятно попить с ним чайку и вспомнить о теплых деньках. …далее
Добавил: Арина Вольская 20.05.2014
Рис с кешью 5.0
Простой рецепт приготовления вкусного риса очень пригодится вегетарианцам и тем, кто постится. Такой гарнир прекрасно подойдет и к мясу. …далее
Добавил: Арина Вольская 09.06.2014
Плов с чечевицей и рисом 3.8
Этот плов готовят в арабских странах, основой является два ингредиента: рис и чечевица. Рекомендую дополнительно добавить куриное филе или другое мясо для сытности блюда. Попробуйте, готовится просто! …далее
Добавил: Алексей Марчук 05.01.2015
Кус-кус с зеленью 3.7
Хочу предложить вам новый вариант ужина или обеда — кус-кус с зеленью в домашних условиях! Получается очень нежное, но в то же время и сытное блюдо, которое придется по вкусу всей вашей семье! …далее
Добавил: Даша Петрова 08.05.2015
Шакшуша
Рецепт приготовления шакшуши с сыром Фета и соусом из помидоров, чили, лука и чеснока. …далее
Добавил: Alteredego 30.10.2012
Арабская лепешка в духовке 5.0
Печь в домашних условиях самые разнообразные лепешки вместо хлеба не только удобно, но и очень вкусно! Спешу поделиться с вами простым рецептом питы, который обязательно стоит взять на замету. …далее
Добавил: Марина Золотцева 13.12.2016
салаты, 27 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Булгур 45 г
Сладкий перец 10 г
Красный лук 10 г
Оливковое масло по вкусу
Лимонный сок по вкусу
Соль по вкусу
Листья петрушки по вкусу
Белый лук 60 г
Чеснок 20 г
Грецкие орехи 50 г
Карри по вкусу
Подсолнечное масло по вкусу
Горчица 15 г
Свекла 1 штука
Тимьян по вкусу
Розмарин по вкусу
Бальзамический уксус по вкусу
Микс Монпелье «Белая Дача» 16 г
Песто 8 г
Хумус 60 г
Сумах щепотка
Помидоры 40 г
Листья базилика по вкусу
Пшеничная мука по вкусу
Добавить комментарий