Skip to content
Written by alexxlab on 05.10.2020

Баклажановый террин пошаговый рецепт с фото: Террин из баклажанов — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Террин баклажановый

Рецепты

Содержание

  • Террин из баклажанов — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
    • Описание приготовления:
  • Террин баклажановый
  • Баклажановый террин: рецепт приготовления закусочной торта
    • Нужные ингредиенты
    • Начинаем процесс
  • Террин из баклажанов и перцев / Овощные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото
    • Ингредиенты для приготовления террина из баклажанов и перцев
    • Инвентарь:
    • Приготовление террина из баклажанов и перцев:
        • Шаг 1: подготавливаем чеснок.
        • Шаг 2: подготавливаем лимон.
        • Шаг 3: подготавливаем баклажаны.
        • Шаг 4: подготавливаем болгарские перцы.
        • Шаг 5: подготавливаем сыр моцарелла.
        • Шаг 6: готовим террин из баклажанов и перцев.
        • Шаг 7: подаем террин из баклажанов и перцев.
        • Советы к рецепту:
  • потрясающий овощной террин из баклажанов, перца и сыра
    • Закуска из баклажанов на праздничный стол
      • Ингредиенты
      • Приготовление
  • Террин из баклажанов и перцев — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru
    • Вам понадобится
    • Террин из баклажанов и перцев (этап 1)
    • Террин из баклажанов и перцев (этап 2)
    • Террин из баклажанов и перцев (этап 3)
    • Террин из баклажанов и перцев (этап 4)
    • Террин из баклажанов и перцев (этап 5)
    • Террин из баклажанов и перцев (этап 6)
    • Террин из баклажанов и перцев (этап 7)
    • Террин из баклажанов и перцев (этап 8)
    • Похожие рецепты
  • Террин из баклажанов с овощами и брынзой – пошаговый рецепт с фотографиями

Террин из баклажанов — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Лёгкая и оригинальная закуска из баклажан с необычным названием Террин. Красочное и вкусное блюдо, привлекающее к себе внимание. Приготовление террина займет некоторое время, но поверьте, это того стоит. Это блюдо, пропитанное соком овощей даёт незабываемый вкус и аромат. Хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить Террин из баклажанов. Приступим!

Подготовьте все ингредиенты.

Петрушку хорошо помойте. Ошпарьте кипятком, затем сразу окуните в холодную воду. Мелко нарежьте.

Сладкий перец выложите на противень, застеленный пергаментом. Отправьте в разогретую духовку до 200 градусов на 10 минут.

Баклажаны нарежьте пластинками.

Террин из баклажанов - фото шаг 5

Каждый баклажан слегка посолите, кисточкой смажьте маслом с двух сторон.

На разогретой сковороде обжарьте баклажаны с двух сторон.

Запечённые перцы извлеките из духовки.

Каждый перчик заверните в фольгу и оставьте на 10 минут.

Баклажаны пожарьте.

Форму для террина застелите пищевой плёнкой.

На дно выложите обжаренные баклажаны плотно друг к другу. Чтобы края свисали из формы.

Перец разверните из фольги, очистите от шкурки, разрежьте четвертинками.

На баклажаны выложите слой сладкого перца.

Затем слой мелко нарезанной петрушки.

Далее кусочки нарезанного сыра.

Затем слои нужно повторить. Выложите слой баклажан, слой сладкого перца.

На перец выложите мелко нарезанный чеснок.

Затем слой сыра и закройте террин баклажанами.

Закройте пищевой плёнкой. Поставьте гнёт. Уберите на холод на 8-10 часов.

Уберите гнёт, слейте образовавшуюся жидкость.

Террин из баклажанов - фото шаг 21

Аккуратно извлеките террин из формы, удалите пищевую плёнку. Выложите на блюдо.

Террин из баклажанов - фото шаг 22

Разрежьте на порционные кусочки.

Террин из баклажанов - фото шаг 23

Террин готов. Приятного аппетита!

Террин баклажановый

Шаг 1

Баклажаны помыть и порезать на тонкие пластины. Сложить в миску, посыпать солью, перемешать руками и оставить на четверть часа. Это нужно для того, чтобы баклажаны выпустили сок, а вместе с ним и горечь.

Шаг 2

В сковородке разогреть подсолнечное масло. В масло выложить пластины баклажанов и обжарить с обеих сторон до готовности. Если баклажаны будут долго жариться, то можно налить немного воды и потушить их. Это сэкономит количество масла и сделает пластинки менее масляными.

Шаг 3

Перец помыть, выложить на смазанный маслом противень и отправить в духовку на четверть часа. Запекать до черной корочки, постоянно переворачивая на разные бочки. Через четверть часа вынуть противень из духовки и оставить до полного остывания. Из печеных перцев вынут семена, вырезать плодоножки и снять черную кожицу. Мякоть нарезать мелкими кусочками.

Шаг 4

Томаты помыть и измельчить ножом.

Шаг 5

Плавленые сырки положить на 10 минут в морозилку. Затем вынуть из морозилки, потереть на мелкую терку и выложить в глубокую тарелку.

Шаг 6

Чеснок пропустить через чесночницу и добавить к сырку. Заправить сырно-чесночную массу майонезом и хорошенько смешать.

Шаг 7

Взять маленькую кастрюльку. На дно кастрюльки веером выложить 1/3 часть баклажанов и присолить их. На баклажанный веер выложить ½ часть сырковой массы. После выложить половину перца, затем половину томатов, присаливая каждый слой солью. Томаты покрыть мелкорубленой зеленью.

Шаг 8

Повторить все слои еще раз в том же количестве и завершить террин третьей частью баклажанов.

Шаг 9

Придавить содержимое кастрюльки чем-то очень тяжелым и отправить в холодильник. Настаивать не менее 12 часов. Затем вытряхнуть террин баклажановый на блюдо, украсить веточками зелени и, порционно порезав, подавать к столу.

Баклажановый террин: рецепт приготовления закусочной торта

Представляем вашему вниманию замечательное блюдо для закусочного стола. 

Этот аппетитный холодный террин из баклажанов приобретает всё большую популярность в наше время. Готовится он проще простого. При этом получается потрясающе вкусным, эффектным и красивым. Вы обязательно удивите свое окружение такой оригинальный вкуснятиной. Сохраняйте рецепт.

Нужные ингредиенты

  • 3 крупных баклажана
  • 4 болгарских перца
  • 4 помидора
  • 4 плавленых сырочка
  • 5 зубчиков чеснока
  • 3-5 столовых ложек майонеза
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • зелень

Начинаем процесс

  1. В первую очередь нарезаем баклажаны на длинные тонкие пластины. Делать это надо вдоль от носика до хвостика. После чего отправляем на сковороду с растительным маслом, которую предварительно разогрели. Обжариваем их до мягкости.
  2. В это время разогреваем духовку до 150 градусов.
  3. Вымываем хорошо перец, но не чистим его. Помещаем их в духовку и оставляем там до образования темной корочки. Периодически требуется переворачивать их для того, чтобы бока равномерно пропеклись. Когда они станут готовы, вынимаем и складываем перец в целлофановый мешок. После чего завязываем его и оставляем на четверть часа. За это время перцы должны пропариться. Следующим шагом следует их достать и очистить от шкурки, вырезать плодоножки и нарезать кубиками.
  4. Томаты вымываем и режем их там же.
  5. Используя терку, натираем на мелкой фракцией сырки. Пропускаем через пресс чеснок и отправляем к подготовленному ингредиенту. После чего добавляем майонез и всё хорошо перемешиваем.
  6. Теперь собираем наш террин. Берем казанок и выкладываем в него баклажаны как лепестки ромашки — от центра к краям по кругу казанка. Затем следует посолить и поперчить. Следующим слоем выкладываем плавленный сырок. Следует взять только половину подготовленной массы. Затем кладем слой перца и опять солим. После этого идут помидоры, опять соль и рубленая зелень. Опять укладываем баклажаны и повторяем слои. Последний должен быть тоже из этого овоща.
  7. Накрываем плоской тарелкой казанок и сверху кладем что-то тяжёлое. Отправляем на ночь в холодильник.
  8. Перед подачей аккуратно переворачиваем казанок с тарелкой вверх дном. Затем снимаем его, тем самым террин остаётся на тарелке. В результате у нас получается баклажановый торт.

Вам ещё могут понравиться изумительные баклажаны фри с арахисом, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Потрясающий баклажановый террин

Приятного аппетита!

 

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Террин из баклажанов и перцев / Овощные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления террина из баклажанов и перцев

  1. Баклажаны 700 грамм
  2. Перец желтый болгарский среднего размера 2 штуки
  3. Перец красный болгарский среднего размера 2 штуки
  4. Лист лавровый большого размера 2 штуки
  5. Лимон большого размера 1 штука
  6. Головка чеснока среднего размера 1 штука
  7. Масло оливковое 100 миллилитров
  8. Сыр моцарелла 400 грамм
  • Основные ингредиенты

    Баклажан, Перец, Сыр

  • Порционность

    8 порций

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, Нож, Тарелка – 5 штук, Пищевая фольга, Духовка, Кондитерская кисть, Ручная соковыжималка, Противень, Средняя кастрюля с крышкой, Пищевая пленка, Форма для запекания, Холодильник, Трехлитровая бутылка, Капроновая крышка, Кухонные щипцы, Блюдо для подачи, Кухонные прихватки

Приготовление террина из баклажанов и перцев:

Шаг 1: подготавливаем чеснок.
отделяем зубчики чеснока от головки Головку чеснока с помощью ножа аккуратно разделяем на зубчики, но так, чтобы не повредить поверхность компонента. Защитная шелуха должна остаться нетронутой. После этого ингредиент перекладываем в свободную тарелку.
Шаг 2: подготавливаем лимон.
выдавливаем сок лимона Первым делом промываем лимон под проточной водой и после – выкладываем его на разделочную доску. С помощью ножа разрезаем цитрус на две половинки. Ну, а так как нам необходим только лимонный сок, по очереди выдавливаем каждую часть лимона с помощью ручной соковыжималки.
Шаг 3: подготавливаем баклажаны.
нарезаем баклажан на кусочки Баклажаны хорошо промываем под проточной теплой водой и после – выкладываем ингредиент на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, срезаем у овоща хвостик и теперь начинаем нарезать баклажан на кусочки. Нарезать ингредиент можно по-разному, в зависимости от того, какую вы будете использовать форму для приготовления террина. Можно нарезать компонент вдоль плода на языки толщиной не больше 0,5 сантиметров, а можно и на тоненькие кружочки. В любом случае в процессе приготовления блюда нам необходимо будет воспользоваться грузом, который придавит все компоненты и баклажаны в любом случае не будут отслаиваться от самого блюда. Кусочки баклажанов перекладываем в свободную тарелку. После этого высыпаем в емкость немного соли и чистыми руками хорошо все перемешиваем. запекаем баклажан Тем временем смазываем небольшим количеством растительного масла противень, воспользовавшись кондитерской кистью, и затем – выкладываем на его поверхность кусочки баклажанов. С помощью той же кисти смазываем компонент снова-таки растительным маслом и сбрызгиваем лимонным соком. Между кружочками или языками баклажанов выкладываем половину зубчиков чеснока и один лавровый лист. Ставим запекаться овощ в духовой шкаф при температуре 190°С в течение 20 минут до тех пор, пока баклажаны не станут мягкими. По истечении отведенного времени с помощью кухонных прихваток достаем емкость из духовки, а баклажаны перекладываем кухонными щипцами в свободную тарелку.
Шаг 4: подготавливаем болгарские перцы.
четвертуем перец Болгарские перцы промываем под проточной водой и после – выкладываем ингредиенты на разделочную доску. С помощью ножа срезаем с овощей хвостики и сразу же после этого удаляем семена. Теперь, воспользовавшись тем же острым инвентарем, разрезаем перцы на четыре части и перекладываем кусочки овощей в чистую тарелку. запекаем перец Сразу же после того, как мы запечем баклажаны, выкладываем в этот же противень (заранее не промывая его под водой) кусочки перцев кожицей вверх, а между ними выкладываем остатки зубчиков чеснока и лавровый лист. Внимание: по необходимости противень можно смазать растительным маслом, а зубчики чеснока, которые еще остались после баклажанов, не выбрасывать, а запекать их с новой партией компонентов. После этого накрыть противень пищевой фольгой и запекать в духовке при температуре 190°С в течение 45 минут. По истечению отведенного времени с помощью кухонных прихваток достаем противень с перцами из духового шкафа и кухонными щипцами перекладываем компонент в кастрюлю. Сразу же после этого накрываем емкость крышкой и отставляем в сторону на 10 минут, чтобы кусочки перцев смогли пропотеть и благодаря этому мы смогли с легкостью снять шкурку. После того, как мы это сделаем, очищенный ингредиент перекладываем в свободную тарелку.
Шаг 5: подготавливаем сыр моцарелла.
нарезаем на кусочки сыр Сыр моцарелла выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, нарезаем ингредиент на тонкие пластинки, толщиной не более, чем 0,5 сантиметров. Сырные кусочки перекладываем в свободную тарелку.
Шаг 6: готовим террин из баклажанов и перцев.
формируем террин Итак, форму для запекания смазываем с помощью кондитерской кисти небольшим количеством растительного масла. После этого аккуратно выкладываем на дно и боковые стенки емкости пищевую пленку так, чтобы ее концы выходили за пределы формы. Внимание: пищевую пленку лучше выкладывать в два слоя и так, чтобы она полностью покрывала емкость. После этого на дно и боковые стенки емкости выкладываем кусочки баклажанов так, чтобы между ними не оставалось просветов. Можно выложить этот ингредиент, если мы ранее его нарезали языками, в виде лепестков цветка. Если же вы нарезали овощ на кружочки, то они с легкостью будут приставать к стенкам формы благодаря пищевой пленке. После этого начинаем слоями выкладывать кусочки перцев и сыр моцарелла. Емкость должна быть заполнена приблизительно наполовину. заворачиваем концы баклажанов внутрь блюда Теперь свободные концы баклажанов загибаем внутрь блюда так, чтобы они полностью покрыли слои из овощей и сыра. В конце накрываем всю нашу красоту свисающими концами пищевой пленки, а сверху на террин ставим трехлитровую банку с обычной водой. Важно: но обязательно плотно закрываем бутыль капроновой крышкой, чтобы вода не вытекла в форму и не испортила блюдо. Ставим террин из баклажанов и перцев в холодильник и даем ему настояться в течение 12 часов. За этот период времени ингредиенты пропитаются своими соками и дадут один очень аппетитный аромат. террин из баклажаном и перцев По истечении отведенного времени достаем блюдо из холодильника, снимаем с блюда бутылку с водой и разворачиваем пищевую пленку. Накрываем форму разделочной доской или блюдом для подачи и, придерживая два инвентаря хорошо руками, быстрым движением переворачиваем террин вверх дном.
Шаг 7: подаем террин из баклажанов и перцев.
кусочек террина из баклажанов и перцев Как только террин из баклажанов и перцев будет готов, нарезаем его с помощью ножа на кусочки и подаем к столу, как закуску. Это блюдо отлично подойдет для праздничного стола, а также. Как дополнение к мясным блюдам или даже всевозможным кашам. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– – Помимо ингредиентов, указанных в рецепте, в блюдо можно также добавлять и другие овощи на ваш вкус. Хорошим дополнением для ароматности и вкуса послужит свежая зелень петрушки.

– – Вместо сыра моцарелла в блюдо можно добавить и такие сыры, как адыгейский или рикотта.

– – Кусочки кабачков и перцев можно также вместо запекания хорошо прожарить с двух сторон на сковороде-гриль с добавлением небольшого количества растительного масла.

– – Внимание: чтобы сильно не придавливать блюдо необходимо самостоятельно определять количество воды в бутыле. В зависимости от количества ингредиентов, количество воды можно увеличивать или уменьшать. Я обычно ставлю пустую банку и потихоньку доливаю воду. А в конце закрываю тару плотно крышкой.

потрясающий овощной террин из баклажанов, перца и сыра

Террин — это не одно отдельное кушанье, а целая разновидность блюд с характерными особенностями. Их объединяет способ приготовления: нарезанные пластинами, измельченные или перетертые продукты помещаются в огнеупорную форму и запекаются. Существуют также террины холодного приготовления. Из чего бы ни состояло это французское блюдо — из мяса, рыбы или овощей, оно всегда получается восхитительно вкусным.

Мы подготовили для тебя очень простой рецепт диетического блюда из доступных сезонных продуктов, которое станет коронным на празднике или аппетитным повседневным перекусом. Эта пикантная закуска из баклажанов с чесноком подходит и для лактовегетарианцев. Легкое похрустывание перца, сладковатая сочность помидоров, нежная маслянистость сыра — самое любимое сочетание вкусов!

Закуска из баклажанов на праздничный стол

Ингредиенты

  • 3 баклажана
  • 4 болгарских перца
  • 4 помидора
  • 4 плавленых сырка
  • 5 зубчика чеснока
  • 3–5 ст. л. майонеза
  • 1 пучок зелени
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление

  • Сперва избавься от кожицы на перцах. Для этого помести их на 4–5 минут в микроволновку, включенную на полную мощность, затем переложи в целлофановый пакет пропариваться. При таком способе кожица сходит очень легко.

  • Помой баклажаны и нарежь их вдоль ломтиками толщиной 1 см.

  • Капни немного растительного масла на сковороду и обжарь баклажаны до мягкого состояния, затем остуди.

  • Перец и помидоры нарежь мелкими кубиками. Плавленый сыр натри на терке, добавь к нему майонез и чеснок, тщательно перемешай.

  • Небольшую округлую форму застели изнутри пищевой пленкой. Раздели баклажаны на 3 порции и выложи по кругу первую часть обжаренных полосок в виде лепестков цветка. Посоли и поперчи этот слой.
  • Вторым слоем выложи половину сырной массы, затем половину нарезанного перца, половину кубиков помидоров, измельченную зелень, щепотку соли и перца. Следующий шаг начни с баклажанов и повтори все предыдущие действия. Последним слоем снова выложи баклажаны.

  • Прикрой террин пищевой пленкой и плоской тарелкой, поставь сверху груз и отправь в холодильник на ночь.

  • На следующий день просто переверни посуду с террином, и он окажется сразу на тарелке. Сними пленку, и можешь нарезать как торт. Приятного аппетита!

  • Преимущество этой версии овощного террина в том, что лишь некоторые овощи подвергаются термической обработке, поэтому закуска из баклажанов с помидорами сохраняет все полезные свойства. Майонез ты можешь запросто заменить нежирным йогуртом, убрать из ингредиентов чеснок или добавить кинзу. Вместо плавленого сыра используй также брынзу, фету, адыгейский сыр или обычный мягкий творог.

    Кстати, мы уже публиковали рецепт вкуснейшего диетического террина из творога. Подключай фантазию и меняй состав по своему вкусу!

    Если ты не представляешь летний стол без баклажанов, но требуешь разнообразия, тогда побалуй себя необычным вкусом баклажанов в остром медовом соусе.

    Овощной террин такой красивый в разрезе, что ты не удержишься и обязательно сделаешь несколько фотографий! Уверены, это живописное и вкусное блюдо понравится тебе и твоим гостям. Обязательно жми кнопку «Поделиться на Facebook», чтобы твои друзья узнали о замечательном рецепте!

    Фото на превью depositphotos.

    • Поделиться на Facebook

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc

    Мой мир

    Facebook

    Вконтакте

    Twitter

    Одноклассники

    Террин из баклажанов и перцев — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

    Террин из баклажанов и перцев — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru Террин из баклажанов и перцев

    8 порций

    14 часов

    261 кКал на порцию


    Террин из баклажанов и перцев

    Рецепт этого блюда взят из книги «Школа гастронома — Изысканные блюда». Там заранее известно, что с приготовлением будут некоторые заморочки. Однако, не все оказалось так уж сложно.

    Единственное изменение, которое я внесла бы в это блюдо — взяла бы другой сыр. В оригинальном рецепте предписан адыгейский сыр. У меня его немного не хватило и я добавила рикотту. Но во вкус готового блюда явно просилась свежая моцарелла в рассоле. Поэтому конечный рецепт я все-таки изменила.


    Вам понадобится

    Перец сладкий красный (паприка)2 шт.
    Перец сладкий оранжевый2 шт.
    Лавровый лист1 шт.

    Террин из баклажанов и перцев (этап 1)

    Баклажаны 700 г
    Перец сладкий красный (паприка) 2 шт.
    Перец сладкий оранжевый 2 шт.
    Чеснок головки 1 шт.

    Террин из баклажанов и перцев (этап 1)

    Вымыть овощи. Баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинами толщиной 0,5 см. Перцы очистить от семян и разрезать каждый вдоль на 4 части. Чеснок разобрать на дольки, но не чистить.


    Террин из баклажанов и перцев (этап 2)

    Лавровый лист 1 шт.

    Террин из баклажанов и перцев (этап 2)

    Кусочки перцев разложить на противне, смазанном маслом, кожицей вверх. Туда же положить половину долек чеснока и 1 лавровый лист. Накрыть фольгой и запекать в духовке при 190 градусах в течение 45 минут.


    Террин из баклажанов и перцев (этап 3)

    Террин из баклажанов и перцев (этап 3)

    Баклажаны посолить, выложить на смазанный маслом противень, сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком. На противень добавить оставшийся чеснок и лавровый лист, запекать в духовке, не накрывая, около 20 минут (до мягкости).


    Террин из баклажанов и перцев (этап 4)


    Запеченный перец положить в кастрюлю, плотно закрыть и оставить на 10 минут. После этого снять кожицу.


    Террин из баклажанов и перцев (этап 5)

    Террин из баклажанов и перцев (этап 5)

    Большую миску (около 1,5 л) смазать растительным маслом и выложить пищевой пленкой в два слоя так, чтобы концы свисали из миски с четырех сторон. Ломтики баклажанов выложить вертикально по стенкам миски так, чтобы они покрыли ее стенки без просветов.


    Террин из баклажанов и перцев (этап 6)

    Моцарелла 400 г

    Террин из баклажанов и перцев (этап 6)

    Моцареллу нарезать ломтиками толщиной 0,5 см. Выкладывать в миске слоями разноцветный перец и сыр. Миска должна быть наполнена примерно до половины.


    Террин из баклажанов и перцев (этап 7)


    Террин из баклажанов и перцев (этап 7)

    Свободные концы баклажанов загнуть внутрь так, чтобы они плоско закрыли начинку. Накрыть пленкой и поставить сверху груз (кастрюлю с водой, например). Поставить в холодильник не менее чем на 12 часов.


    Террин из баклажанов и перцев (этап 8)


    Террин из баклажанов и перцев (этап 8)

    По истечении указанного времени перевернуть террин на блюдо, развернув пленку.




    Рецепт «Террин из баклажанов и перцев» добавлен: 9 Апреля 2018 года.


    Похожие рецепты






    Террин из баклажанов с овощами и брынзой – пошаговый рецепт с фотографиями

    Вымыть и обсушить перец. Смазать растительным маслом со всех сторон. Запечь при температуре 250 град., переворачивая, до готовности и потемнения шкурки.

    Сразу переложить перцы в пакет и завязать его. Оставить на 15-30 мин., чтобы перец «пропотел» (что впоследствии значительно упрощает удаление шкурки). Затем очистить от шкурки и семенной коробочки. Разрезать на половинки или четвертинки.

    Нарезать баклажаны вдоль тонкими ломтиками толщиной 3-4 мм. Обжарить с двух сторон.

    Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить жир. Дать остыть.

    Нарезать брынзу ломтиками.

    Зелень измельчить.

    Приготовить соус. Помидоры разрезать и удалить семена. Нарезать кусочками и переложить в чашу процессора. Очистить чеснок. Добавить к помидорам чеснок.

    Измельчить массу до однородной консистенции. Добавить оливковое масло и тертый сыр. Тщательно перемешать.

    Переложить в кастрюльку и прогреть на слабом огне, пока сыр не расплавится.

    Проложить форму для английского кекса фольгой (пленкой) так, чтобы ее края свешивались до поверхности стола.

    Уложить в форму слоями:

    — ломтики баклажанов плотно друг к другу, смазать соусом, посыпать зеленью,

    — ломтики брынзы,

    — ломтики перца.

    Так повторять слои, пока не заполнится форма, при этом последним слоем должны быть баклажаны.

    Аккуратно завернуть вверх края фольги (пленки) и закрыть террин со всех сторон.

    Сверху поставить груз (у меня бутылки с водой).

    Поместить в холодильник на ночь.

    Затем фольгу раскрыть и осторожно перевернуть террин на плоское блюдо. Удалить фольгу (пленку).

    Прекрасное сочетание жареных баклажанов, брынзы и помидоров и, конечно, с чесночком!.. P.S. Это моя первая проба в приготовлении террина. Поэтому есть некоторые ошибки. Самое главное, что нужно будет придумать более удобный и тяжелый груз. Лишний сок должен был уйти, а при моем грузе этого не произошло. Лучше вместо 4 помидор, взять 3. Поэтому не очень красиво. Но все равно очень вкусно. Готовила к вчерашнему юбилею, всем понравилось. Буду пробовать дальше.

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Рубрики

    Лучшая пицца
    Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты