Skip to content
Written by alexxlab on 22.08.2020

Баклажаны рецепты в яйце: Жареные баклажаны с яйцами, луком и чесноком – баклажаны в яйце | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Рецепты

Содержание

  • Баклажаны как грибы с яйцом рецепт с фото, пошаговое приготовление
    • Ингредиенты
    • Пошаговый рецепт приготовления Баклажаны как грибы с яйцом с фото
    • Видеорецепт Баклажаны как грибы с яйцом
    • Баклажаны с яйцом на сковородке
  • Баклажаны в яйце
      • Баклажаны в яйце с грибным кубиком
      • Баклажаны, как грибы, жареные в яйце
      • Баклажаны с яйцом – рецепт
      • Жареные баклажаны с яйцом и грибами – рецепт
  • Баклажаны в яйце — рецепты с фото на vpuzo.com
  • Баклажаны в яйце рецепт с фото
    • Ингредиенты для баклажанов в яйце на 8 порций :
    • Рецепт приготовления баклажанов в яйце по шагам
    • Анализ блюда на основе ингредиентов
    • Похожие рецепты
    • Комментарии и отзывы к рецепту

Баклажаны как грибы с яйцом рецепт с фото, пошаговое приготовление

Сегодня мы предлагаем вам приготовить баклажаны как грибы с яйцом. Это кушанье действительно напоминает жареные ароматные грибочки, только вот на самом деле данный ингредиент в этом блюде совершенно отсутствует!

Баклажаны как грибы с яйцом

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
баклажаны3-4 шт.24
яйца 3-4 шт.125
репчатый лук2 шт.43
чёрный молотый перецпо вкусу
один грибной кубик

Пошаговый рецепт приготовления Баклажаны как грибы с яйцом с фото

Итак, приступим к работе:

Помойте баклажаны, очистите кожуру и нарежьте в виде кубиков.

Баклажаны как грибы с яйцом шаг 1 фото

В чистую миску вбейте яйца, взбейте их. Яичной массой залейте баклажаны и перемешайте.

Баклажаны как грибы с яйцом шаг 2 фото

Накройте крышкой, пусть постоят час.

Почистите и измельчите лук.

Возьмите кубик грибного бульона, его нужно превратить в крошку.

Баклажаны как грибы с яйцом шаг 3 фото

Поставьте сковородку на огонь, влейте растительное масло и обжарьте баклажаны, потом сюда же добавьте лук, перемешайте, посыпьте крошкой грибного бульона, добавьте черный молотый перец, перемешайте и жарьте, пока овощи будут готовы.

Баклажаны как грибы с яйцом шаг 4 фото

Затем посыпьте кушанье измельченной зеленью и можете всех приглашать к столу, пусть отведают ароматные и вкусные баклажаны как грибы с яйцом!

Баклажаны как грибы с яйцом шаг 5 фото

Видеорецепт Баклажаны как грибы с яйцом

Баклажаны с яйцом на сковородке


Также можно приготовить баклажаны с яйцом на сковородке. Рецепт этого кушанья очень прост, поэтому с ним справится каждая хозяюшка!

Итак, для того чтобы приготовить овощное лакомство по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
баклажаны – 3 штуки;
яйца – 2 штуки;
лук – 1 головка;
грибной маги – 1 кубик;
чеснок – 2 зубка;
грибы – 80 грамм;
растительное масло;
черный молотый перец, соль.

А теперь займемся работой:

  1. Помойте баклажаны, очистите кожуру, а потом нарежьте их в виде пластин.
  2. Переложите их в широкую миску залейте водой, добавьте соль, пусть постоят 10 минут.
  3. Потом переложите баклажаны на бумажное полотенце, просушите и нарежьте в виде кубиков.
  4. В чистую миску вбейте яйца и взбейте их с помощью венчика.
  5. Порезанные кубиками баклажаны залейте взбитой яичной массой, перемешайте, отставьте в сторону, пусть постоят час.
  6. Почистите лук и измельчите.
  7. Поставьте сковородку на огонь, влейте растительное масло и обжарьте лук.
  8. Помойте грибы, нарежьте в виде кусочков и обжарьте вместе с луком. Сюда же добавьте кубик грибного маги.
  9. Затем почистите чеснок, измельчите и соедините его с грибами и луком.
  10. Теперь баклажаны отправьте в сковородку к другим ингредиентам, все тщательно смешайте и все, можете отведать это вкуснейшее овощное кушанье с грибами!

Приятного Вам аппетита!

Баклажаны в яйце

баклажаны в яйце

Есть масса интересных рецептов приготовления синеньких. Как приготовить баклажаны с яйцом, узнаете ниже.

Баклажаны в яйце с грибным кубиком

Ингредиенты:

  • грибной бульонный кубик – 1 шт.;
  • яйца крупные – 2 шт.;
  • лук – 300 г;
  • баклажаны среднего размера – 5 шт.;
  • салатный майонез – 30 г;
  • зелень;
  • масло растительное – 30 мл;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • соль.

Приготовление

  1. Нарезаем кубиками вымытые баклажаны и помещаем в миску. Вбиваем яйца и тщательно размешиваем.
  2. Лук шинкуем кубиками и обжариваем до прозрачности. Сюда же высыпаем баклажаны в яйце.
  3. Обжариваем, помешивая. В конце добавляем майонез, грибной бульонный кубик, измельченную зелень и чеснок.
  4. Хорошо все размешиваем и готовим еще минут 5 под крышкой.

Баклажаны, как грибы, жареные в яйце

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • яйца – 5-6 шт.;
  • зелень;
  • соль.

Приготовление

  1. Небольшими кубиками нарезаем баклажаны.
  2. Взбиваем яйца, вливаем их в баклажаны, солим, перемешиваем, на 2 часа оставляем, иногда помешивая.
  3. Выкладываем полученную массу на сковороду с маслом и жарим, помешивая, на небольшом огне.
  4. Пропускаем чеснок через пресс и кладем его уже практически в конце тушения.
  5. Притрушиваем блюдо измельченной зеленью уже при подаче.

Баклажаны с яйцом – рецепт

Ингредиенты:

  • баклажаны – 4 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • приправа грибная;
  • яйца – 3 шт.;
  • перчик молотый;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло;
  • зелень.

Приготовление

  1. Подготовленные баклажаны моем и чистим. Режем их брусочками, солим и на несколько минут оставляем, чтобы устранить горечь. После этого обязательно промываем.
  2. Яйца разбиваем в миску и венчиком взбиваем. Туда же отправляем подготовленные баклажаны.
  3. Хорошо размешиваем и минут 20 даем постоять.
  4. В сковороде прогреваем масло.
  5. Лук чистим и шинкуем кубиками, выкладываем его в масло и обжариваем. Добавляем баклажаны и жарим около 3 минут, помешивая.
  6. Добавляем грибную приправу, снова хорошо размешиваем и тушим до готовности.
  7. В конце добавляем измельченный чеснок специи, зелень.

Жареные баклажаны с яйцом и грибами – рецепт

Ингредиенты:

  • баклажаны среднего размера – 4 шт.;
  • лук – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • черный перец молотый;
  • грибы сухие – 50 г;
  • растительное масло;
  • соль.

Приготовление

  1. Сухие грибы заливаем кипятком и отставляем.
  2. С баклажанов счищаем кожицу и нарезаем их кубиками.
  3. Яйца взбиваем и заливаем полученной массой баклажаны. Хорошо перемешиваем и на четверть часа оставляем.
  4. Помещаем замоченные в яйце баклажаны на сковороду с маслом и жарим до румяности.
  5. Добавляем лук, перемешиваем и минуты 3 жарим.
  6. Добавляем замоченные ранее грибочки, подсаливаем, притрушиваем перчиком и доводим до готовности.

 

Баклажаны в яйце — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров

Баклажаны в яйце рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для баклажанов в яйце на 8 порций :

Рецепт приготовления баклажанов в яйце по шагам

Фишка этого блюда заключается в том, что баклажаны по вкусу напоминают грибы. Итак приступим. Баклажаны помыть, отрезать шляпку и хвостик, порезать средними брусочками или квадратиками. Не солить!

В тарелочку вбить 2 куриных яйца и вилочкой их слегка взбить.

Баклажаны залить яйцами. Перемешать. Оставить в покое на 2 часа. Необходимо чтобы яйца впитались в баклажаны. Вот они получились аж глянцевые.

Лук чистим, моем и нарезаем длинной соломкой или кубиками (кому как нравится).

Сладкий болгарский перец помыть, удалить семена и так же как и лук порезать соломкой.

Сковороду поставить на огонь и разогреть. Влить на нее подсолнечное масло. Баклажаны, лук и перец высыпать в сковороду. Обжарить.

Вместо соли мы используем грибную приправу. Так что смело приправляем наши баклажаны.

Как только мы увидим, что баклажаны впитали в себя подсолнечное масло, добавляем к ним майонез. Продолжаем жарить до готовности.

Тем временем подготавливаем чеснок и петрушку. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чеснокодавку. Петрушку моем и мелко нарезаем. Как только снимем баклажаны с огня, добавляем в них чеснок и петрушку. Перемешиваем и подаем к столу.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лук репчатый

1

0

6

31

Перец сладкий болгарский

1

0

5

26

Приправа грибная

0

0

0

3

Куриное яйцо

14

13

1

173

Подсолнечное масло

0

50

0

450

всего в блюде:

26

80

49

1029

всего в 1 порции:

3

10

6

129

всего в 100 граммах:

3

9

6

116

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты