Баклажаны рецепты в яйце: Жареные баклажаны с яйцами, луком и чесноком – баклажаны в яйце | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru
РецептыБаклажаны как грибы с яйцом рецепт с фото, пошаговое приготовление
Сегодня мы предлагаем вам приготовить баклажаны как грибы с яйцом. Это кушанье действительно напоминает жареные ароматные грибочки, только вот на самом деле данный ингредиент в этом блюде совершенно отсутствует!
![Баклажаны как грибы с яйцом](/800/600/http/bigpovar.com/uploads/posts/2015-11/1447367040_1.jpg)
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
баклажаны | 3-4 шт. | 24 |
яйца | 3-4 шт. | 125 |
репчатый лук | 2 шт. | 43 |
чёрный молотый перец | по вкусу | |
один грибной кубик |
Пошаговый рецепт приготовления Баклажаны как грибы с яйцом с фото
Итак, приступим к работе:Помойте баклажаны, очистите кожуру и нарежьте в виде кубиков.
![Баклажаны как грибы с яйцом шаг 1 фото](/800/600/http/bigpovar.com/uploads/posts/2015-11/1447367115_5.jpg)
В чистую миску вбейте яйца, взбейте их. Яичной массой залейте баклажаны и перемешайте.
![Баклажаны как грибы с яйцом шаг 2 фото](/800/600/http/bigpovar.com/uploads/posts/2015-11/1447367092_4.jpg)
Накройте крышкой, пусть постоят час.
Почистите и измельчите лук.
Возьмите кубик грибного бульона, его нужно превратить в крошку.
![Баклажаны как грибы с яйцом шаг 3 фото](/800/600/http/bigpovar.com/uploads/posts/2015-11/1447367088_3.jpg)
Поставьте сковородку на огонь, влейте растительное масло и обжарьте баклажаны, потом сюда же добавьте лук, перемешайте, посыпьте крошкой грибного бульона, добавьте черный молотый перец, перемешайте и жарьте, пока овощи будут готовы.
![Баклажаны как грибы с яйцом шаг 4 фото](/800/600/http/bigpovar.com/uploads/posts/2015-11/1447367063_2.jpg)
Затем посыпьте кушанье измельченной зеленью и можете всех приглашать к столу, пусть отведают ароматные и вкусные баклажаны как грибы с яйцом!
![Баклажаны как грибы с яйцом шаг 5 фото](/800/600/http/bigpovar.com/uploads/posts/2015-11/1447367040_1.jpg)
Видеорецепт Баклажаны как грибы с яйцом
Баклажаны с яйцом на сковородке
Также можно приготовить баклажаны с яйцом на сковородке. Рецепт этого кушанья очень прост, поэтому с ним справится каждая хозяюшка!
Итак, для того чтобы приготовить овощное лакомство по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
баклажаны – 3 штуки;
яйца – 2 штуки;
лук – 1 головка;
грибной маги – 1 кубик;
чеснок – 2 зубка;
грибы – 80 грамм;
растительное масло;
черный молотый перец, соль.
А теперь займемся работой:
- Помойте баклажаны, очистите кожуру, а потом нарежьте их в виде пластин.
- Переложите их в широкую миску залейте водой, добавьте соль, пусть постоят 10 минут.
- Потом переложите баклажаны на бумажное полотенце, просушите и нарежьте в виде кубиков.
- В чистую миску вбейте яйца и взбейте их с помощью венчика.
- Порезанные кубиками баклажаны залейте взбитой яичной массой, перемешайте, отставьте в сторону, пусть постоят час.
- Почистите лук и измельчите.
- Поставьте сковородку на огонь, влейте растительное масло и обжарьте лук.
- Помойте грибы, нарежьте в виде кусочков и обжарьте вместе с луком. Сюда же добавьте кубик грибного маги.
- Затем почистите чеснок, измельчите и соедините его с грибами и луком.
- Теперь баклажаны отправьте в сковородку к другим ингредиентам, все тщательно смешайте и все, можете отведать это вкуснейшее овощное кушанье с грибами!
Приятного Вам аппетита!
Баклажаны в яйце
![баклажаны в яйце](/800/600/https/womanadvice.ru/sites/default/files/39/baklazhany_v_yayce.jpg)
Есть масса интересных рецептов приготовления синеньких. Как приготовить баклажаны с яйцом, узнаете ниже.
Баклажаны в яйце с грибным кубиком
Ингредиенты:
- грибной бульонный кубик – 1 шт.;
- яйца крупные – 2 шт.;
- лук – 300 г;
- баклажаны среднего размера – 5 шт.;
- салатный майонез – 30 г;
- зелень;
- масло растительное – 30 мл;
- зубчики чеснока – 2 шт.;
- соль.
Приготовление
- Нарезаем кубиками вымытые баклажаны и помещаем в миску. Вбиваем яйца и тщательно размешиваем.
- Лук шинкуем кубиками и обжариваем до прозрачности. Сюда же высыпаем баклажаны в яйце.
- Обжариваем, помешивая. В конце добавляем майонез, грибной бульонный кубик, измельченную зелень и чеснок.
- Хорошо все размешиваем и готовим еще минут 5 под крышкой.
Баклажаны, как грибы, жареные в яйце
Ингредиенты:
- баклажаны – 1 кг;
- чеснок – 4 зубчика;
- яйца – 5-6 шт.;
- зелень;
- соль.
Приготовление
- Небольшими кубиками нарезаем баклажаны.
- Взбиваем яйца, вливаем их в баклажаны, солим, перемешиваем, на 2 часа оставляем, иногда помешивая.
- Выкладываем полученную массу на сковороду с маслом и жарим, помешивая, на небольшом огне.
- Пропускаем чеснок через пресс и кладем его уже практически в конце тушения.
- Притрушиваем блюдо измельченной зеленью уже при подаче.
Баклажаны с яйцом – рецепт
Ингредиенты:
- баклажаны – 4 шт.;
- лук – 3 шт.;
- приправа грибная;
- яйца – 3 шт.;
- перчик молотый;
- чеснок – 3 зубчика;
- растительное масло;
- зелень.
Приготовление
- Подготовленные баклажаны моем и чистим. Режем их брусочками, солим и на несколько минут оставляем, чтобы устранить горечь. После этого обязательно промываем.
- Яйца разбиваем в миску и венчиком взбиваем. Туда же отправляем подготовленные баклажаны.
- Хорошо размешиваем и минут 20 даем постоять.
- В сковороде прогреваем масло.
- Лук чистим и шинкуем кубиками, выкладываем его в масло и обжариваем. Добавляем баклажаны и жарим около 3 минут, помешивая.
- Добавляем грибную приправу, снова хорошо размешиваем и тушим до готовности.
- В конце добавляем измельченный чеснок специи, зелень.
Жареные баклажаны с яйцом и грибами – рецепт
Ингредиенты:
- баклажаны среднего размера – 4 шт.;
- лук – 250 г;
- яйца – 3 шт.;
- черный перец молотый;
- грибы сухие – 50 г;
- растительное масло;
- соль.
Приготовление
- Сухие грибы заливаем кипятком и отставляем.
- С баклажанов счищаем кожицу и нарезаем их кубиками.
- Яйца взбиваем и заливаем полученной массой баклажаны. Хорошо перемешиваем и на четверть часа оставляем.
- Помещаем замоченные в яйце баклажаны на сковороду с маслом и жарим до румяности.
- Добавляем лук, перемешиваем и минуты 3 жарим.
- Добавляем замоченные ранее грибочки, подсаливаем, притрушиваем перчиком и доводим до готовности.
Баклажаны в яйце — рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
Баклажаны в яйце рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для баклажанов в яйце на 8 порций :
Рецепт приготовления баклажанов в яйце по шагам
Фишка этого блюда заключается в том, что баклажаны по вкусу напоминают грибы. Итак приступим. Баклажаны помыть, отрезать шляпку и хвостик, порезать средними брусочками или квадратиками. Не солить!
В тарелочку вбить 2 куриных яйца и вилочкой их слегка взбить.
Баклажаны залить яйцами. Перемешать. Оставить в покое на 2 часа. Необходимо чтобы яйца впитались в баклажаны. Вот они получились аж глянцевые.
Лук чистим, моем и нарезаем длинной соломкой или кубиками (кому как нравится).
Сладкий болгарский перец помыть, удалить семена и так же как и лук порезать соломкой.
Сковороду поставить на огонь и разогреть. Влить на нее подсолнечное масло. Баклажаны, лук и перец высыпать в сковороду. Обжарить.
Вместо соли мы используем грибную приправу. Так что смело приправляем наши баклажаны.
Как только мы увидим, что баклажаны впитали в себя подсолнечное масло, добавляем к ним майонез. Продолжаем жарить до готовности.
Тем временем подготавливаем чеснок и петрушку. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чеснокодавку. Петрушку моем и мелко нарезаем. Как только снимем баклажаны с огня, добавляем в них чеснок и петрушку. Перемешиваем и подаем к столу.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лук репчатый
1
0
6
31
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Приправа грибная
0
0
0
3
Куриное яйцо
14
13
1
173
Подсолнечное масло
0
50
0
450
всего в блюде:
26
80
49
1029
всего в 1 порции:
3
10
6
129
всего в 100 граммах:
3
9
6
116
Добавить комментарий