Баранина рецепты приготовления ребра: 👌 Бараньи ребрышки, 110 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро – Рецепты из ребрышек
РецептыБараньи ребра – 6 оригинальных рецептов
В рацион человека должны включаться разные сорта мяса, в том числе и баранина. Многие диетологи уверяют, что она намного полезней, чем свинина и говядина. Неудивительно, что бараньи ребра и прочие блюда из баранины в последнее время стали очень актуальными.
Традиционно предприимчивые хозяйки любят вносить свои изменения в процесс готовки, благодаря чему, баранье мясо получается еще более вкусным, нежным и легко отделяется от косточек. А сладковатый аромат баранины никого не оставляет равнодушным.В этом материале собраны лучшие рецепты приготовления бараньих ребер – представлены и классический способ, и нетрадиционные технологии, например, приготовления с использованием мультиварки.
Как приготовить бараньи ребра в духовке в фольге – фото рецепт
Румяные бараньи ребра очень вкусное и удивительное угощение, если их приготовить правильно. Мясо на косточках получится аппетитным и сочным, главное готовить его по проверенному временем рецепту.
Перечень ингредиентов:
- Бараньи ребра – 1,5 кг.
- Столовая горчица – 20 г.
- Соевый соус – 50 г.
- Поваренная соль – чайная ложка.
- Чеснок – 3-4 зубца.
- Лимон – 20 г.
Последовательность приготовления:
1. Прежде всего, нужно разрубить бараньи ребра на части. Более компактные кусочки всегда будут аппетитнее смотреться на блюде, чем длинные.
как можно вкусно приготовить ребрышки? Блюда из баранины в казане. Как готовить ребра на мангале и гриле?
![Рецепты приготовления бараньих ребер](/800/600/https/eda-land.ru/images/article/cropped/300-225/2018/10/recepty-prigotovleniya-baranih-reber.jpg)
Бараньи рёбра являются универсальным мясным продуктом, из которого при помощи различных вариантов термообработки можно приготовить множество вкусных и аппетитных блюд. Кроме того, правильно приготовленные рёбра будут очень полезны для организма человека. Используя некоторые нехитрые рекомендации можно в домашних условиях приготовить настоящий деликатес, который будет уместен на обычном обеде или же торжественном ужине.
Как выбрать рёбра?
Несмотря на мнение о том, что баранина – довольно жёсткое мясо, которое обладает специфическим ароматом и поэтому не пользуется популярностью среди отечественных потребителей, существует более объективный нюанс, который говорит о том, что этот продукт всего лишь стоит уметь правильно готовить. И в таком случае включение в рацион полезного и диетического продукта станет возможным, в свете чего можно обогатить организм рядом полезных витаминов и микроэлементов, имеющихся в составе мяса. Это также касается и бараньих рёбер – блюда, которое в некоторых странах совершенно заслуженно считают деликатесом.
![Рецепты приготовления бараньих ребер](/800/600/https/eda-land.ru/images/article/thumb/715-0/2018/10/recepty-prigotovleniya-baranih-reber-1.jpg)
Рёбра барашка будут содержать светлую мякоть, которая практически лишена запаха.
![Рецепты приготовления бараньих ребер](/800/600/https/eda-land.ru/images/article/thumb/715-0/2018/10/recepty-prigotovleniya-baranih-reber-2.jpg)
Продукт, полученный от более взрослого животного, можно определить по характерному резкому запаху, кроме того, цвет мякоти будет ближе к ярко-красному. Такие рёбра также можно использовать для готовки первых блюд или мясных гарниров, но при условии предварительной обработки хорошим маринадом и последующего длительного тушения с различными пряностями.
Реализуются бараньи рёбра, как правило, целыми пластинами, вес которой достигает одного килограмма. После приобретения их довольно просто разделить на необходимые порционные части. В ходе покупки мясной продукции существует вероятность приобретения вместо рёбер корейки на косточке. Чтобы отличить эти два вида бараньей туши друг от друга, следует знать, что в последней на кости содержится довольно мало мякоти и много жировой прослойки.
![Рецепты приготовления бараньих ребер](/800/600/https/eda-land.ru/images/article/thumb/715-0/2018/10/recepty-prigotovleniya-baranih-reber-3.jpg)
Особенности приготовления
Существует много различных рецептов приготовления блюд из рёбрышек. Продукт можно тушить, варить со специями, запекать с овощами в рукаве или как самостоятельное мясное блюдо; из бараньих рёбер готовят вкусные бульоны и первые блюда, кроме того, их можно готовить на мангале, на гриле или аэрогриле дома, в казане или в тандыре, некоторые умельцы готовят рёбра горячего копчения. Копчёные бараньи рёбрышки являются популярным деликатесом.
![Рецепты приготовления бараньих ребер](/800/600/https/eda-land.ru/images/article/cropped/340-255/2018/10/recepty-prigotovleniya-baranih-reber-5.jpg)
![Рецепты приготовления бараньих ребер](/800/600/https/eda-land.ru/images/article/cropped/340-255/2018/10/recepty-prigotovleniya-baranih-reber-6.jpg)
Особенностью продукта является тот факт, что в ходе термообработки рёбрышки покрываются тонким слоем сока, который как бы обволакивает мясо, благодаря чему мякоть сохраняет высокие органолептические качества, а мясо остаётся сочным и мягким.
Мясо молодого барашка маринуют по минимуму, чтобы лишь отчасти подчеркнуть его вкусовые характеристики.
У рёбер из взрослого скота перед готовкой стоит срезать жир, что поможет избавиться от запаха, кроме того, их обычно натирают мускатным орехом. Перед тем как готовить и мариновать рёбра, их следует промыть и хорошо просушить, чтобы вода не стала барьером для проникновения приправ и специй из маринада в мякоть.
![Рецепты приготовления бараньих ребер](/800/600/https/eda-land.ru/images/article/thumb/715-0/2018/10/recepty-prigotovleniya-baranih-reber-7.jpg)
Можно выделить ряд рекомендаций, которые помогут в ходе приготовления блюд из бараньих рёбер.
- Для вкусных и сочных рёбрышек, которые планируется запекать в духовке, не следует использовать замороженное и размороженное мясо, поскольку от подобных манипуляций баранина утратить свою сочность. Как результат – блюдо получится сухим.
- Чтобы подчеркнуть аромат запечённого мяса, стоит использовать различные маринады, заправки или готовить баранину в тесте. Помимо улучшения вкусовых качеств, соусы в значительной степени сократят время на готовку рёбер.
- Чтобы вкусно и быстро приготовить блюдо, стоит заранее продумать в каком виде будет происходить термообработка. Это касается размера рёбер. Продукт, разделённый на порции или от небольшого молодого животного, дойдёт до готовности уже через час-полтора; рёбрышки от большого взрослого животного понадобится готовить в два раза дольше.
- Вымачивание и использование маринадов является предпочтительным для всех без исключения блюд из баранины и рёбрышек.
![Рецепты приготовления бараньих ребер](/800/600/https/eda-land.ru/images/article/thumb/715-0/2018/10/recepty-prigotovleniya-baranih-reber-8.jpg)
Подходящий маринад
Залогом вкусных и сочных бараньих рёбер станет правильно приготовленный маринад для продукта. Его вариантов сегодня представлено огромное количество, поэтому каждый для себя гарантированно подберёт состав, который не будет забирать естественный вкус продукта, а только подчеркнёт аппетитный аромат и сочность мяса. Классифицировать маринады для баранины можно исходя из варианта последующей термообработки блюда.
Маринад для рёбер, готовящихся на костре
Если бараньи рёбрышки будут приготовлены на свежем воздухе на углях, использовать лучше целую пластину, поскольку по отдельности они довольно быстро обуглятся. Самым простым будет медово-соевый соус для вымачивания баранины. В итоге бараньи рёбрышки приобретут очень интересный сладко-кислый привкус, а внешняя привлекательность блюда не оставит равнодушным, поскольку мёд придаст мясу аппетитную золотистую корочку.
![Рецепты приготовления бараньих ребер](/800/600/https/eda-land.ru/images/article/thumb/715-0/2018/10/recepty-prigotovleniya-baranih-reber-9.jpg)
Интересным и довольно необычным вариантом станет маринование рёбер в остро-сладком соусе из киви и красного молотого перца, с добавлением орехового масла и кардамона.
Очень популярным маринадом для мяса является использование сухих вин. Чтобы приготовить сочные бараньи рёбрышки можно использовать красное вино, имбирь и смесь пряностей, которыми натирается мясо и оставляется пропитываться на несколько часов.
Маринад для запекания в духовке
Очень сочными после приготовления будут рёбрышки, если их предварительно замариновать в соке цитрусовых с добавлением растительного или оливкового масла и специй. Для приготовления соуса можно использовать сок свежего лимона или апельсина.
Для запекания в духовом шкафу можно сделать очень вкусный маринад из сметаны и лука, дополнительно включив в состав свежую зелень, например, кинзу и укроп.
![Рецепты приготовления бараньих ребер](/800/600/https/eda-land.ru/images/article/thumb/715-0/2018/10/recepty-prigotovleniya-baranih-reber-10.jpg)
Тушение бараньих рёбер
Продукт для длительной термообработки можно замариновать в томатном соусе, при использовании уксуса, томатной пасты и приправ. Лучше всего вымочить в таком соусе мясо в течение 8-10 часов, чтобы баранина быстрее приготовилась.
Для изысканного блюда из тушёных бараньих рёбер можно воспользоваться удивительным маринадом на основе сока граната, масла и соевого соуса со специями. В итоге к столу можно будет подать очень сочное и невероятно красивое мясное блюдо.
![Рецепты приготовления бараньих ребер](/800/600/https/eda-land.ru/images/article/thumb/715-0/2018/10/recepty-prigotovleniya-baranih-reber-11.jpg)
Что можно приготовить?
Запечённые бараньи рёбра готовятся из следующих продуктов:
- охлаждённая баранина;
- чеснок;
- соль, специи;
- соевый соус.
Для приготовления такого блюда следует выбрать свежий мясной продукт с жировой прослойкой, что обеспечит баранине дополнительную сочность. Мясо необходимо готовить одной пластиной, чтобы продукт сохранил свою форму, в рёбрах стоит сделать несколько надрезов.
Чеснок необходимо пропустить под прессом и натереть им мясо вместе с выбранными специями.
![Рецепты приготовления бараньих ребер](/800/600/https/eda-land.ru/images/article/thumb/715-0/2018/10/recepty-prigotovleniya-baranih-reber-12.jpg)
Сверху рёбра поливаются соусом и оставляются в таком состоянии в холодильнике мариноваться на ночь. По прошествии времени продукт укладывается на решётку в разогретой до 200 С духовке жировой прослойкой вверх; под решётку стоит подставить противень. Готовить продукт нужно около получаса, после чего накрыть блюдо фольгой, снизить температуру до 150-160 С и томить ещё 1,5-2 часа.
Из бараньих рёбер можно приготовить вкусное первое блюдо к обеденному столу. Чтобы сделать суп понадобятся следующие продукты:
- рёбра;
- картофель;
- лук, морковь;
- соль, специи, лавровый лист;
- масло;
- томатная паста, свежая зелень.
![Рецепты приготовления бараньих ребер](/800/600/https/eda-land.ru/images/article/cropped/340-255/2018/10/recepty-prigotovleniya-baranih-reber-14.jpg)
![Рецепты приготовления бараньих ребер](/800/600/https/eda-land.ru/images/article/cropped/340-255/2018/10/recepty-prigotovleniya-baranih-reber-13.jpg)
Для этого кушанья бараньи рёбра стоит разделить на кусочки, отправить в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения, убрать пену с поверхности, добавить соль. Бульон следует варить под закрытой крышкой на средней температуре около 40 минут. Лук и морковь очистить, нарезать и припустить на сковороде с добавлением масла.
![Рецепты приготовления бараньих ребер](/800/600/https/eda-land.ru/images/article/thumb/715-0/2018/10/recepty-prigotovleniya-baranih-reber-15.jpg)
Ввести пасту, размешать до полного её растворения и тушить ещё 2-3 минуты. После чего, обжаренные овощи и очищенный и нарезанный кубиками картофель отправить в кастрюлю к рёбрам, добавить соль и лавровый лист. Варить суп до полной готовности. Перед подачей каждую порцию украсить свежей зеленью.
В домашних условиях можно приготовить невероятно вкусные рёбрышки в духовке с жидким дымом. Состав блюда:
- охлаждённая баранина;
- соевый соус;
- жидкий дым;
- лавровый лист, пряные травы или любые специи по желанию.
![Рецепты приготовления бараньих ребер](/800/600/https/eda-land.ru/images/article/thumb/715-0/2018/10/recepty-prigotovleniya-baranih-reber-16.jpg)
Технология приготовления описана ниже.
- Рёбра нужно промыть, просушить и нарезать порциями. Смешать специи с жидким дымом и натереть ими баранину. Убрать мясо в пакет и оставить мариноваться на 10-12 часов. Чтобы блюдо получилось как можно вкуснее в пакете ребра периодически стоит встряхивать.
- Через время продукт нужно переложить в фольгу и добавить лавровый лист, отправить в духовку на 2 часа. Температура запекания не должна превышать 160С.
- После чего мясо можно подавать на стол сразу в горячем виде или же кушать холодным, однако, предварительно освобождать рёбра от фольги не следует, чтобы максимально сохранить аромат.
![Рецепты приготовления бараньих ребер](/800/600/https/eda-land.ru/images/article/thumb/715-0/2018/10/recepty-prigotovleniya-baranih-reber-17.jpg)
Традиционно блюда из бараньих рёбер готовят в казане. Чтобы сделать вкусное мясо таким образом, понадобятся следующие ингредиенты:
- свежая баранина;
- сало;
- зира, кориандр, жгучий перец;
- соль;
- лук.
Подобный вариант приготовления можно заменить использованием обычной сковороды, однако, в казане вкусовые качества будут на порядок выше.
![Рецепты приготовления бараньих ребер](/800/600/https/eda-land.ru/images/article/thumb/715-0/2018/10/recepty-prigotovleniya-baranih-reber-18.jpg)
Порядок приготовления блюда следующий.
- В казане необходимо растопить сало, бараньи рёбра промыть и нарезать. Добавить их к салу, активно перемешивая содержимое, чтобы исключить пригорание продуктов. Рёбрышки необходимо довести до золотистой корочки.
- Добавить специи и нарезанный полукольцами лук, накрыть казан крышкой и томить на небольшом огне около часа.
- После чего открыть крышку, хорошо перемешать блюдо и через 5-10 минут подавать к столу.
Для рёбер в соево-гранатовом соусе нужны такие составляющие:
- свежее мясо;
- масло, лук, специи;
- сок граната и соевый соус;
- мята.
![Рецепты приготовления бараньих ребер](/800/600/https/eda-land.ru/images/article/thumb/715-0/2018/10/recepty-prigotovleniya-baranih-reber-19.jpg)
Баранину нарезать на порции, смешать с луком, специями, гранатовым соком и соусом. Давать мясу промариноваться в течение нескольких часов. Нанизать мясо на деревянные шпажки и обжарить на решётке, на углях или в духовке, 20-30 минут при большой температуре. В ходе термообработки ребра можно поливать маринадом. Подавать блюдо лучше всего с овощами.
Рецепт приготовления бараньих ребер смотрите в видео ниже.
Бараньи ребрышки в духовке по рецепту с фото
4-6 порций
1 час 10 мин + маринование 2-3 часа.
167-205 ккал
5/5 (3)
Запеченные бараньи ребрышки – достаточно простой, но очень вкусный семейный обед или ужин. Если заранее замариновать мясо, то сам процесс приготовления не займет много времени. Вы можете использовать для приготовления свои любимые приправы и пряности, а также добавлять к ребрам овощи, например картошку, – у вас одновременно приготовится и основное блюдо, и гарнир. Рекомендую приготовить бараньи ребрышки в духовке по моему пошаговому рецепту с фото, в который вы, конечно же, при желании можете внести свои коррективы. Удачных вам экспериментов!
Рецепт бараньих ребрышек в медово-горчичном соусе
Кухонная техника и принадлежности: миска, противень, фольга, кулинарная кисточка, доска кухонная, бумажные полотенца, блюдо для подачи, нож.
Ингредиенты
Бараньи ребрышки (не слишком жирные) | 1 кг 500 г |
Аджика | 1 ч. л. |
Соль (мелкая) | по вкусу |
Мед | 1-2 ч. л. |
Чеснок | 5-8 зубчиков |
Горчица | 2 ч. л. |
Приправа к мясу | по вкусу |
Перец (желательно свежемолотый) | по вкусу |
Советы по выбору ингредиентов
Для приготовления выбирайте молодую баранину (чем моложе, тем лучше). Такое мясо быстрее приготовится, к тому же, оно практически не имеет специфического запаха. Покупайте ребрышки не слишком жирные, с небольшой жировой прослойкой. Если ребрышки совсем без жира, то их лучше потушить, так как при запекании они чрезмерно высушатся.
Пошаговое приготовление
- Бараньи ребрышки (полтора килограмма) промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками (по одному ребрышку).
- Посыпаем их по вкусу перцем, солью и приправой для мяса.
- Кладем к ним две чайные ложки горчицы и одну – аджики.
- Добавляем очищенный и нарезанный не слишком мелко чеснок (5-8 зубчиков).
- Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Оставляем ребрышки на несколько часов, чтобы они промариновались. Маринад придаст им приятный, специфический вкус и аромат, к тому же, он поможет ребрышкам быстрее приготовиться.
- Выкладываем ребра на противень, застеленный пергаментом.
- Наверх кладем нарезанный чеснок из маринада.
- Накрываем ребрышки сверху фольгой, чтобы они не засохли при запекании.
- Готовим ребра при 180-190 градусах 40 минут и еще 10-15 минут без фольги.
- После этого противень вынимаем из духовки и переворачиваем ребрышки, чтобы они равномерно смазались выделившимся жиром.
- С помощью кулинарной кисточки смазываем их жидким медом.
- Ставим ребрышки в духовку еще на 5-10 минут, чтобы они приобрели красивый золотистый оттенок.
Вынимаем их из духовки, перекладываем на большое блюдо и подаем. Гарниром к ребрышкам может служить отварная или жареная картошка, запеченные овощи, рассыпчатые каши или отварные макароны. Отлично дополнит прием пищи овощной салат и различные консервированные овощи (аджика, лечо и т.д.). Также можно подать к ребрышкам томатный соус или кетчуп.
Видео рецепта
Из этого видео вы узнаете, как вкусно приготовить бараньи ребрышки в духовке. Рекомендую к просмотру!
Полезные советы
- Чтобы блюдо получилось не сухим, а сочным, можно также его готовить в сотейнике, стеклянной форме с крышкой или в специальном рукаве для запекания.
- Выбирайте специи на свой вкус – для маринада также можно использовать хмели-сунели, паприку, лавровый лист, душистый перец.
- По этому же рецепту можно запечь бараньи ребрышки в духовке с картошкой. Ее нужно тщательно помыть, очистить, нарезать дольками, замариновать и запечь вместе с подготовленными ребрышками. Также в духовке можно запечь и говяжьи ребрышки – с овощами или с черносливом.
Рецепт бараньих ребрышек с овощами в духовке
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 3-4.
Калорийность: 187-221 ккал.
Кухонная техника и принадлежности: миска, противень, блюдо для подачи, бумажные полотенца, сковородка, лопатка, доска кухонная, нож.
Ингредиенты
Бараньи ребрышки (не слишком жирные) | 1 кг |
Помидоры (крупные) | 2 шт. |
Соль (мелкая) | по вкусу |
Лук | 1 шт. |
Сок лимона | 1 ст. л. |
Петрушка | небольшой пучок |
Хмели-сунели (приправа к мясу) | по вкусу |
Перец (желательно свежемолотый) | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Килограмм бараньих ребрышек промываем, обсушиваем и нарезаем на кусочки, по одному ребру в каждом.
- Лук очищаем, промываем и нарезаем достаточно крупно.
- Два помидора промываем и нарезаем кубиками.
- Обжариваем ребрышки с обеих сторон на хорошо разогретой сковородке. Масло лить не нужно, так как ребра достаточно жирные.
- Обжаренные ребрышки перекладываем на противень.
- Наверх кладем кусочки помидор.
- Также выкладываем нарезанный лук.
- Посыпаем все вместе перцем, солью и хмели-сунели.
- Готовим в духовке при 190 градусах 20 минут. Вынимаем противень, перекладываем ребрышки с овощами на блюдо, поливаем лимонным соком, посыпаем нарезанной зеленью и подаем к столу.
Видео рецепта
В данном видео показывается, как запечь очень вкусные бараньи ребрышки с овощами в духовке. Они получаются невероятно сочными!
Другие варианты приготовления
Хочу порекомендовать вам еще несколько вкусных мясных блюд. Это свиной карбонат и очень сытный суп из свиных ребрышек. В моей семье эти блюда пользуются большой популярностью, советую и вам их приготовить. Также я иногда покупаю субпродукты и готовлю много блюд из них. Есть много способов вкусного приготовления почек, как свиных (особенно мне нравятся тушеные), так и говяжьих. Блюда из них вкусные и при этом достаточно недорогие, как что кошелек с ними в целости и сохранности.
Если у вас есть свои вкусные рецепты блюд из бараньих ребрышек, делитесь ими в комментариях. Также пишите, какие маринады вы используете для ребер и с какими гарнирами и соусами их подаете. Заранее благодарю за ответ!
Бараньи ребрышки в духовке — 7 вкусный рецептов
У большинства хозяек на праздничном столе присутствует привычный набор блюд. Предлагаем приготовить бараньи ребрышки в духовке, которые легко заменят основное кушанье и помогут поразить гостей. Также это отличный вариант для шашлыка и обычного семейного ужина.
Бараньи ребрышки, запеченные в духовке в фольге
В фольге ребра пропекаются особенно хорошо. Благодаря специям и маринаду мясо получается сочным и ароматным.
Ингредиенты:
- бараньи ребрышки – 2,7 кг;
- чеснок – 7 зубчиков;
- прованские травы – 8 г;
- карри – 5 г;
- майонез – 280 мл;
- соль.
Приготовление:
- Пропустить через пресс чесночные зубки. Перемешать с карри и прованскими травами. Насыпать соль и промазать порубленные ребрышки.
- Выложить на фольгу подготовленную баранину и завернуть края. Закрутить еще одним слоем фольги. Отправить в холодильник на 10 часов.
- Переложить на противень и поставить в духовую печку. Режим 190°С. Готовить 1,5 часа.
Готовим в рукаве
Бараньи ребрышки в духовке с овощами получаются вкусными и нежными. Рукав поможет пропекаться продуктам равномерно.
Ингредиенты:
- бараньи ребра – 1,7 кг;
- чеснок – 3 зубка;
- сладкий перец – 650 г;
- майонез – 100 мл;
- картошка – 750 г;
- кабачок – 350 г;
- оливковое масло;
- перец;
- лук – 160 г;
- соль;
- морковка – 160 г.
Приготовление:
- Для начала следует приготовить соус, который поможет придать ребрам особенный вкус. Для этого пропустить чесночные зубчики через пресс и перемешать с майонезом. Добавить соль и перец. Размешать и промазать ребра. Оставить часа на четыре.
- Нашинковать лук. Натереть на крупной терке морковку. Поместить в горячее оливковое масло и зажарить.
- Нарезать картошку. Делать одинаковые кружочки. Порубить перец. Кабачок понадобится кубиками.
- Сырые овощи соединить. Присыпать солью. Размешать. Отправить в рукав. Укрыть зажаркой. Сверху выложить ребра. Оставшимся соусом полить овощи.
- Края завязать и сделать несколько проколов зубочисткой, чтобы воздух выходил.
- Поместить в духовой шкаф. Запекать полтора часа. Режим 170°С.
Ребрышки в духовке с картошкой
Пряный картофель идеально дополняет нежный вкус ребрышек.
Ингредиенты:
- ребра – 850 г;
- оливковое масло – 70 мл;
- чеснок – 2 зубка;
- картошка – 950 г;
- перец;
- розмарин – 2 веточки;
- прованские травы;
- соль;
- лимон – 130 г.
Приготовление:
- Поставить на разогрев духовую печку. Режим выбрать 180°С.
- С ребрышек срезать пленку и жир. Нарезать порционно, но можно оставить и целыми.
- Порвать розмарин руками. Добавить цедру с лимона. Посыпать травами, перецем и посолить. Перемешать с мелко порубленными чесночными зубчиками. Подавить ложкой.
- Залить соком, выжатым с лимона и маслом. Перемешать. Натереть ребра и отставить на четверть часа.
- Картошка понадобится кольцами. Выложить на противень. Посыпать прованскими травами. Подсолить и перемешать. Укрыть ребрышками.
- Отправить запекаться. Время 47 минут.
Ребра тушеные с картошкой в духовке
Бараньи ребрышки в духовке получаются особенно вкусными с картошкой. Полноценный ужин готовится очень легко и быстро, поэтому рецепт подходит для занятых хозяек.
Ингредиенты:
- ребра – 2,3 кг;
- перец;
- картошка – 750 г;
- соль;
- чеснок – 4 зубка;
- прованские травы – 7 г;
- розмарин – 2 ветки;
- оливковое масло – 80 мл;
- лимон – 130 г.
Приготовление:
- В травы насыпать перец и соль. Перемешать.
- Разрезать лимон пополам. С одной части выжать сок и натереть цедру. Подготовленные компоненты перемешать с сухой смесью. Влить масло. Добавить порубленный чеснок. Размешать.
- Полученной массой натереть нарезанные на порционные куски ребра.
- Очищенный картофель нарезать тонкими кольцами. Такой же формы понадобится оставшийся лимон.
- Промазать противень любым жиром. Выложить картошку. Сверху расположить лимон и веточки розмарина. Присыпать солью и поперчить. Укрыть ребрами.
- Прогреть духовую печку. Режим понадобится 180°С. Готовить 37 минут.
Острые ребрышки
Пикантный вкус блюду придает перец чили. Такие ребрышки особенно понравятся любителям острых блюд.
Ингредиенты:
- ребра – 1,3 кг;
- картошка – 1,2 кг;
- соль;
- перец чили – 1 стручок;
- цуккини – 650 г;
- базилик – 4 г сухого.
Приготовление:
- Натереть чили. Можно растереть его в ступке. Промазать ребра. Отставить на полчаса. Подсолить.
- Очищенные картофельные клубни разрезать пополам. Поместить в форму. Подсолить.
- Нарезать кусочками цуккини и распределить следующим слоем. Подсолить. Выложить базилик и укрыть ребрами.
- Прогреть духовой шкаф. Температура 150°С. Томить 2 часа.
- Переключить режим на 250°С. Подержать 8 минут.
Вкусные в медово-горчичном соусе
В предложенной вариации вы узнаете, как приготовить бараньи ребрышки, чтобы они получились вкусными и ароматными. Главный секрет кроется в правильно приготовленном соусе, который помогает сделать блюдо особенным и неповторимым.
Ингредиенты:
- панировочные сухари – 230 г;
- ребра – 2,5 кг;
- соль;
- горчица – 80 мл;
- перец;
- мед – 50 мл.
Приготовление:
- Мед понадобится жидким. Если продукт засахарился, то следует прогреть его в СВЧ-печи импульсным режимом. Допускать кипения нельзя, иначе все полезные качества пропадут.
- Горчицу перемешать с медом и промазать нарезанные на порционные кусочки ребра.
- Противень застелить фольгой. Разместить ребра.
- Отправить запекаться в духовую печку. Время 40 минут. Рекомендуемый режим 180°С.
Для приготовления лучше всего использовать ребра, которые не подвергались заморозке. Обращайте внимание на запах. Он должен быть свежим, без посторонних примесей.
В духовке с картошкой в горшочках
Нежное, сочное, хорошо промаринованное мясо придется по вкусу всем гурманам. Горшочки ставить только в холодную духовую печку, иначе от перепада температур они треснут.
Ингредиенты:
- специи;
- ребрышки бараньи – 1,7 кг;
- картошка – 1,2 кг;
- лук – 750 г;
- вода;
- чеснок – 7 зубчиков.
Приготовление:
- Нашинковать лук. Пропустить через пресс чеснок. Порубить ребра. Перемешать подготовленные компоненты и присыпать специями. Подсолить и размешать. Настоять 6 часов.
- Нарезать картофель. Посолить и перемешать. Выложить в горшочки ребра, сверху укрыть луком и картошкой. Налить немного воды.
- Отправить в духовую печку. Запекать 2 часа. Режим 160°С.
Бараньи ребрышки провансаль рецепт – основные блюда. «Еда»
Бараньи ребра 450 г
Чеснок 2 головки
Розмарин 1 чайная ложка
Оливковое масло 3 столовые ложки
Молотый тмин 2 чайные ложки
Помидоры 2 штуки
Лук-шалот 2 штуки
Картофель 2 штуки
Вода 2 столовые ложки
Перец черный молотый ½ чайной ложки
Соль ½ чайной ложки
Бараньи ребрышки в духовке: как приготовить вкусно
![Аватар автора Ирина Камшилина](/800/600/https/sovets.net/avatar/users/3/avatar_40x40.jpg)
Ирина Камшилина
Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))
Мясо крупного скота по стоимости считается менее доступным, нежели птицы, поэтому большая часть рецептов создается на основе недорогих частей. Бараньи ребрышки – хороший пример бюджетного, но почти универсального мясного продукта. Однако как готовить блюда с их использованием и какими правилами нельзя пренебречь?
Статьи по темеКак запечь ребрышки в духовке
Мясо крупного скота всегда требует предварительной обработки. Особенно актуально это для баранины, на приготовление которой уходит более часа. Зачастую профессионалы советуют замариновать ее за 2-3 часа до начала работы, иначе продукт будет очень сухим. Запеченные ребрышки в духовке можно готовить одиночно или с овощами, тушить в горшочках или делать на гриле. Несколько правил:
- Готовить баранину лучше на малой мощности. Высокие температуры в духовке выставляют только на последние минуты.
- По возможности старайтесь сначала отварить ребра до полуготовности, и лишь после этого отправлять их на запекание: так баранье мясо будет нежнее.
- Не стоит готовить ребрышки впрок – они хранятся всего 1-2 дня.
![Запеченные бараньи ребра](/800/600/https/sovets.net/photos/uploads/146/compress/1267415-hrt.jpg)
![Запеченные бараньи ребра](/800/600/https/sovets.net/photos/uploads/146/compress/1267415-hrt.jpg)
Как правильно выбрать баранину
На вкус готового блюда влияет качество продукта, который был для него использован, поэтому очень важно выбрать хорошую баранину. Профессионалы рекомендуют искать ее на рынке, где мясо всегда охлажденное, а не прошедшее этап заморозки, чем грешат крупные магазины. Если возможности узнать, как транспортировался продукт и как он хранился, нет, изучите следующие моменты:
- Размер ребер. Если они слишком крупные, то брали их у старого барана, поэтому мясо может быть слишком жилистым, сухим, потребует длительного маринования. Небольшие размеры предпочтительнее, поскольку у молодого барана мясо нежнее. Самым же ценным профессионалы называют ягненка.
- Запах. У хорошего, свежего мяса резкого аромата нет (если не подносить кусок непосредственно к носу). Любые кислые или острые ноты должны натолкнуть вас на мысль, что ребрышки подпортились.
- Цвет жира. Чем моложе животное, тем светлее эта прослойка. Желательно выбирать ребрышки, которые имеют светло-желтый или почти белый жирок.
- Оттенок мяса. У старой баранины он темно-красный, почти бордовый, у молодой имеет явную розовинку.
Особенности приготовления
Помимо упомянутых выше нюансов выбора данного продукта и работы с ним, нужно знать еще несколько моментов, связанных с тем, как готовить бараньи ребрышки в духовке вкусно и правильно. Профессионалы дают такие советы:
- Выбирайте керамическую или стеклянную посуду. Желательно, чтобы к ней прилагалась крышка.
- Классический способ приготовления ребрышек в духовке – на решетке. Под нее обязательно нужно поставить глубокий противень, куда наливают воду: повышенная влажность даст мясу равномерно пропечься.
- Примерная длительность запекания бараньих ребрышек в духовке, которые уже были отварены – полчаса. Рекомендованная температура – 190-200 °C.
- Если вы готовите сырое мясо, время работы увеличивается до 1,5 ч. Удалось хорошо замариновать продукт? Можно сократить данный параметр до часа.
![Бараньи ребра на решетке](/800/600/https/sovets.net/photos/uploads/146/compress/1108814-jdyj.jpg)
![Бараньи ребра на решетке](/800/600/https/sovets.net/photos/uploads/146/compress/1108814-jdyj.jpg)
Как приготовить бараньи ребра в духовке – рецепт с фото
Это мясо при своей высокой питательности является диетическим: его употребление не оказывает негативного влияния на уровень холестерина, поджелудочная тоже хорошо воспринимает такой продукт. Калорийность сырых бараньих ребер составляет около 200-205 кКал, поэтому большая часть блюд с ними не навредит фигуре. Среди предложенных ниже рецептов можно найти варианты очень легких, но сытных обедов, а фото помогут найти идею красивой подачи.
С картошкой
Такое традиционное для русского стола сочетание из мяса и доступного всем клубнеплода всегда находит свое место в кулинарной книжке. Баранина с картофелем выглядит и воспринимается не хуже более привычной свинины/говядины или птицы. Общая рецептура выглядит просто, набор ингредиентов базовый. Для бараньих ребрышек в духовке с картошкой рекомендовано подобрать самый простой маринад: оливковое масло с сухими травами или сметана со свежей зеленью. Этот же соус можно подать к уже готовому блюду.
Ингредиенты:
- ребрышки бараньи – 8 шт.;
- лимон;
- картошка – 6 шт.;
- масло оливковое – 5 ст. л.;
- зубчики чеснока – 3 шт.;
- веточка розмарина;
- соль крупная;
- итальянские травы сушеные.
Способ приготовления:
- Розмарин растереть в пальцах, соединить с солью, измельченным чесноком, оливковым маслом. Добавить ложку лимонной цедры.
- Бараньи ребрышки обмыть, обсушить салфеткой.
- Лимонный сок соединить с травяной смесью, замариновать в ней мясо (час-полтора).
- Картошку нарезать четвертинками, разложить по противню. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить.
- По картошке распределить замаринованные ребра, накрыть фольгой.
- Запечь блюдо очень легко: 20 минут держать на среднем уровне при 190 градусах, затем убрать фольгу и готовить еще 25 минут при 180 градусах.
![Бараньи ребра с картофелем на противне](/800/600/https/sovets.net/photos/uploads/146/compress/3745379-ttsrhjst.jpg)
![Бараньи ребра с картофелем на противне](/800/600/https/sovets.net/photos/uploads/146/compress/3745379-ttsrhjst.jpg)
В рукаве
Данный способ приготовления подходит девушкам, беспокоящимся за каждую калорию. Благодаря влажности, созданной специальным рукавом, мясо получается сочным и нежным всегда, даже без жирных компонентов в маринаде. Приготовить бараньи ребрышки в духовке в рукаве можно как самостоятельное блюдо, при подаче дополнив их свежим овощным салатом с лимонной заправкой.
Ингредиенты:
- ребрышки бараньи – 4-5 шт.;
- соль;
- зубчики чеснока – 4 шт.;
- тимьян – 1/2 ч. л.;
- веточки укропа.
Способ приготовления:
- Обмыть ребрышки, убрать лишний жир (если есть).
- Натереть солью и кусочками чеснока.
- Посыпать тимьяном и изорванным укропом.
- Сложить в рукав, завязать его, встряхнуть ребрышки несколько раз.
- Духовку предварительно прогреть до 185 °C. Запекать блюдо 45 минут.
![Готовые запеченные бараньи ребра и салат](/800/600/https/sovets.net/photos/uploads/146/compress/4430502-ryay.jpg)
![Готовые запеченные бараньи ребра и салат](/800/600/https/sovets.net/photos/uploads/146/compress/4430502-ryay.jpg)
В фольге
Этот рецепт тоже считается диетическим, хотя здесь присутствует сладкий компонент – мед, являющийся важной частью маринада. Как готовить нежные ребра в духовке в фольге? Так же просто, как в рукаве, и мясо не требует лишнего жира для сочности. Подавать блюдо, сделанное по этому рецепту, рекомендовано с рисом сорта Басмати, который был отварен с использованием куркумы и сливочного масла.
Ингредиенты:
- ребра бараньи – 1,8 кг;
- кунжут;
- горчица жидкая – 3 ст. л.;
- мед – 2 ст. л.;
- соль.
Способ приготовления:
- Мед с горчицей очень хорошо перемешать, добиваясь однородности.
- Натереть им обмытые ребрышки, завернуть в фольгу плотно на час.
- Раскрыть, посолить, посыпать кунжутом.
- Снова завернуть, выложить на противень. Готовить 40 минут при 190 градусах.
- Фольгу убрать, ребрышки распределить по решетке над тем же противнем. Запекать еще 10 минут при 210 градусах.
- Готовое блюдо на фото и в жизни при красивой подаче выглядит словно ресторанное.
![Готовые бараньи ребра на тарелке](/800/600/https/sovets.net/photos/uploads/146/compress/5897827-thtsh.jpg)
![Готовые бараньи ребра на тарелке](/800/600/https/sovets.net/photos/uploads/146/compress/5897827-thtsh.jpg)
Тушеные ребра с картошкой в духовке
Нежное мясо, рассыпчатый картофель, сочные помидоры, сладкий лук – такое блюдо обладает идеальным вкусовым балансом. Сырная корочка – как его апогей. Отсутствие большого количества специй позволяет собственным вкусам каждого продукта раскрыться полностью. Вкусные тушеные ребра с картошкой в духовке профессионалы советуют готовить в порционных формах или керамических горшочках. Помните, что последние нужно ставить в холодную духовку.
Ингредиенты:
- ребрышки – 1,4 кг;
- картошка – 5-6 шт.;
- корень сельдерея;
- луковица;
- помидоры – 3 шт.;
- перец острый – стручок;
- масло оливковое;
- соль;
- сыр полутвердый – 110 г.
Способ приготовления:
- У острого перца отрезать только носик, измельчить. Смешать с оливковым маслом и солью. Обработать этой смесью ребрышки.
- Лук нарезать кольцами, помидоры – кружками. Сыр натереть.
- Картошку очистить, вместе с корнем сельдерея порезать кубиками. Обжарить на оливковом масле до румяного оттенка поверхности.
- Разложить ребрышки по горшочкам, добавить полстакана воды на каждый.
- Сверху распределить жареные овощи, кольца лука, помидоры, тертый сыр.
- Эти вкусные ребрышки в духовке рекомендовано готовить 50 минут при 180 градусах, а после дать им постоять еще четверть часа.
![Блюдо с запеченными бараньими ребрами на подушке из картофеля](/800/600/https/sovets.net/photos/uploads/146/compress/4376701-rgerg.jpg)
![Блюдо с запеченными бараньими ребрами на подушке из картофеля](/800/600/https/sovets.net/photos/uploads/146/compress/4376701-rgerg.jpg)
Маринад
Профессионалы уверяют, что для баранины подходят соусы любой вкусовой направленности – она прекрасно сочетается и с медом, и с острым перцем. Большое количество специй маринад для бараньих ребрышек в духовке тоже не испортит. Однако существует несколько «золотых» сочетаний:
- Прованский вариант: белое вино и сливки соединяют 2:3. Ребрышки пропитывают этим соусом около часа.
- Греческий маринад: оливковое масло и лимонный сок 2:1, по щепотке молотого перца с майораном. Мариновать бараньи ребрышки нужно 1-1,5 ч.
- Экзотический вкус мясу придаст тандем из гранатового сока и белого вина (1:4), к которому добавляют сок и измельченную свежую зелень. Мариновать баранину нужно 3-4 ч.
Узнайте и другие рецепты, как приготовить маринад для баранины в духовке.
Видео
Ну, оОчень вкусные — Запеченные Бараньи Ребрышки!
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:Как запечь бараньи ребрышки в духовке
![Как запечь бараньи ребрышки в духовке Еще через полчаса снова Как запечь бараньи ребрышки в духовке Еще через полчаса снова](/800/600/https/fotokuchnja.ru/wp-content/uploads/kak-zapech-barani-rebryshki-v-duhovke_2.jpg)
![Как запечь бараньи ребрышки в духовке Еще через полчаса снова Как запечь бараньи ребрышки в духовке Еще через полчаса снова](/800/600/https/fotokuchnja.ru/wp-content/uploads/kak-zapech-barani-rebryshki-v-duhovke_2.jpg)
Баранина завоевывает среди наших соотечественников все большую популярность. Людей, следящих за здоровьем, привлекают ее полезные свойства, ведь, насыщая организм необходимыми аминокислотами, витаминами и микроэлементами, она не влияет негативно на уровень холестерина и относится к продуктам, не обладающим высокой калорийностью. Кулинары ценят баранину за ее нежный и совершенно уникальный вкус. Особенно ценятся кулинарами бараньи ребрышки. Их можно приготовить самыми разными способами. Бараньи ребрышки в духовке готовятся по нескольким уникальным рецептам, но какой бы из них ни был выбран, при соблюдении технологии приготовления получившееся блюдо порадует вас своим нежным вкусом и непревзойденным ароматом.
Особенности приготовления
Бараньи ребрышки любят за то, что они получаются нежными, сочными и ароматными. Однако они не обязательно будут такими, если при их приготовлении не учитывать несколько важных моментов.
- Нежное мясо бывает у ягненка, но не у старого барана. Поэтому приобретать желательно ребрышки, принадлежавшие молодому животному. Они некрупные, не имеют запаха, жир на них белого или светло-желтого цвета, без выраженной желтизны.
- При замораживании и последующем размораживании мяса оно теряет свою сочность. Поэтому, если хочется, чтобы бараньи ребрышки в духовке получились сочными, их нужно покупать свежими или охлажденными, то есть не подвергавшимися заморозке.
- При запекании на ребрышках образуется тончайшая пленка, позволяющая сохранять их сочность и аромат. Однако если перед приготовлением продукт замариновать, то он будет пахнуть еще соблазнительнее. К тому же маринование позволяет немного сократить время приготовления, а оно немалое.
- Время приготовления бараньих ребрышек зависит от их размера, возраста мяса. Ребрышки ягненка запекают от часа до полутора часов, взрослого барана – от полутора до двух часов. Время приготовления можно сократить, если предварительно замариновать ребрышки на 3-4 часа как минимум или отварить до полуготовности. Правда, предварительно отваренные, а потом уже запеченные ребрышки имеют несколько иной вкус, поэтому целесообразно ограничиться маринованием.
Запекать бараньи ребрышки в духовке можно в фольге, в рукаве, на решетке. И каждый способ приготовления имеет свои особенности, которые подробно описаны в рецепте.
Бараньи ребрышки, запеченные на решетке
- бараньи ребрышки – 1 кг;
- мед – 10 мл;
- сахар – 15 г;
- оливковое масло – 40 мл;
- сушеный тимьян – 10 г;
- орегано – 10 г;
- смесь перцев – 10 г;
- паприка – 10 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- лимон – 1 шт.;
- соус «Табаско» – 5 мл;
- белое сухое вино – 20 мл;
- сливочное масло – 100 г;
- соль – по вкусу;
- горчица – 20 мл.
- Ребрышки промойте, разрежьте на порционные куски и обсушите салфеткой.
- В небольшой емкости смешайте тимьян, орегано и смесь перцев. Добавьте к ним мелко порубленный ножом или пропущенный через пресс чеснок. Разведите эту смесь оливковым маслом. Смажьте получившимся соусом ребрышки и поставьте их на час в холодильник, чтобы они немного замариновались.
- На противень влейте воду, поставьте его в духовку. Над ним поместите решетку и выложите на нее замаринованные ребрышки.
- Включите духовку, дождитесь, когда температура достигнет 190 градусов, и готовьте ребрышки при этой температуре сначала 40 минут на одной стороне, потом 30 минут – на другой.
- В небольшой кастрюле смешайте вино, мед, сахар, соль, паприку, сок из одного лимона, соус «Табаско» и горчицу. Подогрейте на медленном огне, не давая закипеть. Добавьте сливочное масло и дождитесь, когда оно растворится.
- Обработайте соусом ребрышки и отправьте их в духовку еще на полчаса.
Во время приготовления ребрышек следите, чтобы в противне была вода, иначе ребрышки могут получиться слишком сухими. Предлагая это блюдо гостям, учитывайте, что оно получается очень острым.
Бараньи ребрышки, запеченные в духовке в фольге
- бараньи ребра – 1 кг;
- свежая петрушка – 100 г;
- помидоры – 0,3 кг;
- твердый сыр – 100 г;
- сушеный базилик – 10 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- лимон – 1 шт.;
- растительное масло – 60 мл;
- соль, перец – по вкусу.
![Как запечь бараньи ребрышки в духовке ним мелко порубленный ножом Как запечь бараньи ребрышки в духовке ним мелко порубленный ножом](/800/600/https/fotokuchnja.ru/wp-content/uploads/kak-zapech-barani-rebryshki-v-duhovke_1.jpg)
![Как запечь бараньи ребрышки в духовке ним мелко порубленный ножом Как запечь бараньи ребрышки в духовке ним мелко порубленный ножом](/800/600/https/fotokuchnja.ru/wp-content/uploads/kak-zapech-barani-rebryshki-v-duhovke_1.jpg)
- Ребрышки хорошо промойте и обсушите.
- Помидоры вымойте, промокните салфеткой, с помощью специального ножа для овощей нарежьте тонкими кружочками.
- Сыр измельчите на мелкой терке.
- Зелень помойте, порубите ножом (по отдельности).
- В небольшую миску выжмите лимонный сок, добавьте к нему мелко порезанный чеснок, петрушку и сушеный базилик. Замаринуйте ребрышки в этом соусе. Мариновать нужно не меньше часа, держа в это время мясо на холоде.
- На сковороде разогрейте масло. Положите в него ребрышки и обжарьте на сильном огне до образования румяной корочки.
- Подготовьте фольгу. На каждое ребрышко потребуется отдельный ее кусок, при этом фольгу лучше сложить пополам.
- Положите в центр куска фольги ребрышко, посолите его и поперчите по вкусу. Обложите кружками помидоров, посыпьте сыром. Заверните в фольгу и положите на противень.
- Точно так же поступите с остальными ребрышками.
- Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте в нее противень с ребрышками. Запекайте их в течение полутора часов.
Подавать приготовленные по данному рецепту бараньи ребрышки можно в фольге или развернув и положив на тарелку. Гарнир к этой закуске не обязателен, но она хорошо сочетается со свежими овощами. Поэтому маринованный лук или салат из свежих овощей будут в этом случае уместны.
Бараньи ребрышки, запеченные в рукаве
- бараньи ребрышки – 1 кг;
- чеснок – 1 головка;
- свежий укроп – 100 г;
- свежая кинза – 50 г;
- тимьян – 5 г;
- соль, перец – по вкусу.
- Подготовьте ребрышки, хорошо их промыв и промокнув полотенцем.
- Мелко порубите ножом кинзу и укроп.
- Чеснок очистите и нарежьте мелкими кусочками.
- Положите зелень, тимьян и чеснок в ступку. Добавьте перец и соль, хорошо разомните пестиком.
- Натрите пряной смесью ребрышки и оставьте на час в прохладном месте.
- Сложите ребрышки в рукав для запекания. Завяжите рукав с двух сторон или плотно скрепите его края специальными клипсами. В пленке проделайте несколько маленьких отверстий для выхода пара. Отверстия легко делаются зубочисткой.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее противень с ребрышками.
- Запекайте ребрышки в рукаве в течение полутора часов.
Нежные и ароматные ребрышки, приготовленные по данному рецепту, вряд ли кого смогут оставить равнодушным. Подавать их можно с картофелем или отдельно. Неплохо предложить к ребрышкам томатный соус.
Бараньи ребрышки в медовой глазури
- бараньи ребрышки – 1 кг;
- мед – 20 мл;
- кетчуп – 20 мл;
- горчица – 20 мл;
- кунжут (не обязательно) – 20 г;
- соль – по вкусу.
- Мед растопите до жидкого состояния, смешайте с горчицей и кетчупом. Размешивайте до тех пор, пока соус не станет совсем однородным.
- Смажьте соусом ребрышки, заранее помытые и обсушенные полотенцем. Оставьте на 2 часа в холодильнике пропитываться.
- На противень постелите фольгу, выложите на нее ребрышки. Накройте их слоем фольги.
- Поставьте противень с ребрышками в разогретую до 190 градусов духовку.
- Через полчаса ребрышки переверните, вновь накройте фольгой и поставьте обратно в духовой шкаф.
- Еще через полчаса снова выньте ребрышки, смажьте их оставшимся соусом, посыпьте кунжутом. Верните в духовку, но на этот раз уже не закрывая фольгой. Запекайте полчаса.
Бараньи ребрышки, запеченные в медово-горчичной глазури, выглядят очень аппетитно. Их вкус вас тоже не разочарует.
Бараньи ребрышки с картошкой в горшочках
- бараньи ребрышки – 1 кг;
- картофель – 0,5 кг;
- корень сельдерея – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- помидоры – 0,5 кг;
- сыр – 100 г;
- острый стручковый перец – 1 шт.;
- соль, приправы – по вкусу;
- растительное масло – сколько уйдет.
- Перец помойте, разрежьте, удалите семена. Мякоть измельчите в блендере. Смешайте с оливковым маслом в количестве 40–50 мл и приправами.
- Вымытые и обсушенные салфетками ребрышки натрите острой смесью и поставьте на час в холодильник мариноваться.
- Картофель очистите и нарежьте некрупными кубиками.
- Мелкими кубиками порежьте очищенный корень сельдерея.
- Порежьте некрупными кусочками очищенный от шелухи лук.
- В глубокой сковороде разогрейте масло, положите в него кубики картофеля, сельдерея и лука. Обжарьте на среднем огне, пока овощи не подрумянятся.
- Разложите овощи по горшочкам.
- Выньте из холодильника ребрышки, стряхните с них лишний перец. Положите на картошку. В каждый горшочек влейте по полстакана теплой воды.
- Порежьте вымытые помидоры кубиками, выложите на ребрышки.
- Натрите сыр и посыпьте им блюдо.
- Поставьте горшочки в духовку. Включите ее и подождите, пока температура не достигнет 180 градусов. После этого готовьте блюдо полтора часа при указанной температуре.
- Дайте горшочкам постоять 15 минут в выключенной духовке, после чего их можно подавать к столу.
Жаркое из бараньих ребрышек нравится почти всем. Этот рецепт стоит того, чтобы его занесли в личную кулинарную книгу.
Приготовить бараньи ребрышки в духовке – хорошая идея. Разнообразие рецептов позволяет подобрать тот, который отвечает именно вашему вкусу. При этом блюдо наверняка получится ароматным, сочным, сытным.
Добавить комментарий