Баранина с черносливом рецепт: Баранина тушеная с черносливом / Блюда из баранины / TVCook: пошаговые рецепты с фото – Рецепт тушеной баранины с черносливом
РецептыБаранина тушеная с черносливом / Блюда из баранины / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление баранины тушеной с черносливом:
Шаг 1: подготавливаем мясо .
Вначале промываем баранину под проточной водой. После этого перекладываем на разделочную доску и ножом срезаем жировые прослойки. Затем нарезаем компонент на средние кусочки около 3 — 4 сантиметров и укладываем в тарелку. Включаем температуру плиты на высокий уровень. В кастрюлю наливаем воду и ставим на конфорку. После того как вода закипит, добавляем кусочки баранины и варим в течении 5 — 7 минут. Затем достаем мясо шумовкой, а полученный бульон процеживаем через сложенную в несколько слоев марлю.Шаг 2: нарезаем лук.
Далее очищаем лук от шелухи и промываем под холодной проточной водой. Затем на разделочной доске с помощью ножа нарезаем тонкимиШаг 3: промываем чернослив.
Чернослив выкладываем в дуршлаг и тщательно промываем под проточной водой от пыли и других загрязнений. Затем обсушиваем бумажными кухонными полотенцами и перекладываем в чистую тарелку.Шаг 4: обжариваем баранину.
Включаем температуру плиты на средний уровень, в кастрюлю добавляем кусочек сливочного масла и ставим на конфорку. В разогретый сливочный жир выкладываем подготовленную баранину. Немного увеличиваем температуру плиты и начинаем обжаривать мясо до образования красивой поджаристой корочки. Для того чтобы баранина обжарилась равномерно и не пригорела ко дну кострюли, периодически перемешиваем ее кухонной лопаткой. На этот процесс уйдет примерно 4 — 6 минут. Затем достаем ее из кастрюли и укладываем в тарелку.Шаг 5: обжариваем лук с черносливом.
Температуру плиты сбавляем до среднего уровня и, продолжая готовку в этой же кастрюле, выкладываем лук. Обжариваем его до размягчения и золотистого цвета, периодически перемешивая кухонной лопаткой. Затем добавляем чернослив и обжариваем ещё 2 — 3 минуты.Шаг 6: тушим баранину с черносливом.
Далее возвращаем обратно в кастрюлю румяные кусочки баранины, добавляем корицу, сахар, уксус и соль. Сбавляем температуру плиты до маленького уровня, заливаем мясо приготовленным бульоном, так чтобы он полностью закрывал баранину. Если жидкости окажется недостаточно, тогда добавьте чистой воды. Затем перемешиваем содержимое кухонной лопаткой и после закрываем кастрюлю крышкой. Тушим баранину с черносливом в течении 1 часа. За это время она полностью приготовится и пропитается вкусом и ароматном чернослива с корицей.Шаг 7: подаем баранину тушеную с черносливом.
Баранина тушеная с черносливом считается вторым блюдом и подается в горячем виде. В качестве гарнира можно приготовить рассыпчатый рис, гречку, нут или картофельное пюре. Украсить баранину можно дольками лимона, ароматной зеленью или орехами. Раскладываем блюдо по порционным тарелкам и наслаждаемся мягким, нежным мясом. Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– — Если вы готовите блюдо из замороженной баранины, тогда ее необходимо правильно разморозить. Для этого перекладываем мясо в холодильник, где поддерживается нулевая температура. За 12 — 20 часов оно должно полностью разморозиться, после чего переложить оттаявшую баранину в теплую воду и подождать 15 минут.
– — Качественный чернослив можно легко определить по внешнему виде. Сухофрукт не должен иметь глянцевый блеск и коричневатые оттенки.
– — Для данного рецепта лучше всего использовать заднюю часть баранины — окорок ноги без костей.
– — Для мяса, рыбы и овощей должны быть отдельные ножи и разделочные доски.
– — Если периодически смачивать нож под холодной проточной водой, глаза будут меньше слезиться.
– — Палочку корицы можно заменить на эту же специю, но только в молотом виде. Количество которой, выбирайте по собственному вкусу.
Тушеная баранина с черносливом пошаговый рецепт с видео и фото – основные блюда
Баранина 1 кг
Растительное масло 50 мл
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 6 зубчиков
Белое сухое вино 125 мл
Чернослив 100 г
Палочки корицы 1 штука
Молотая гвоздика ¼ чайной ложки
Молотый имбирь ½ чайной ложки
Миндаль 50 г
Кускус по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Острая баранина с овощами и черносливом
Описание приготовления:
Острая баранина с черносливом и овощами — это просто идеальное блюдо для зимнего периода, которое благодаря своей остроте, жирности и сытности помогает противостоять зимним морозам и холодам.Сразу скажу, что блюдо получается довольно острым (хотя, конечно, острота — понятие относительное), поэтому если вы не переносите острое — уменьшите количество острых ингредиентов. Если же вы, как и я, являетесь любителем острого — то вы открыли нужный рецепт :)
Сырую свежую баранину нарезаем довольно крупными кубиками — примерно 5 на 5 см.Берем казан или гусятницу, наливаем в нее масло, хорошенько разогреваем. В разогретое масло бросаем все наши специи — корицу, кардамон, зиру, кориандр и душистый перец.
Тем временем лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь — тонкими кольцами.
Румяное мясо шумовкой достаем из казана и перекладываем в форму, в которой потом будем запекать блюдо — оптимально, если форма будет керамической. Затем в освободившийся казан бросаем лук, обжариваем пару минут, после чего добавляем к луку морковь и жарим еще 3-4 минуты.
Обжаренные овощи вместе с маслом выливаем в форму для запекания на мясо, туда же заливаем примерно полстакана кипятка. Хорошенько перемешиваем.
Накрываем форму для запекания крышечкой, ставим ее в духовку и запекаем 40 минут при 180 градусах. Тем временем чернослив замачиваем в холодной воде на те же 40 минут.
Картофель очищаем и нарезаем на кусочки среднего размера.
По истечению 40 минут запекания мяса, достаем форму для запекания из духовки, кладем в нее картофель, соль и перец. Аккуратненько перемешиваем.
И — еще на 20 минут в духовку при той же температуре. Тем временем чернослив нарежем на половинки.
Перец чили очищаем от семян и нарезаем тонкими кольцами или полукольцами.
По истечению 20 минут запекания достаем форму из духовки, добавляем в нее перец и чернослив, аккуратненько перемешиваем — и еще на 30 минут в духовку. Все, на этом приготовление окончено — через полчаса достаем мясо из духовки, слегка остужаем и подаем.
Вкусно выглядит, не так ли?:)
Баранина с черносливом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Как приготовить баранину с черносливом
В первый раз готовила мясо с чаем и результат приятно порадовал. Баранина в чайном соусе с черносливом — блюдо, которое подойдёт для обычного ужина и для торжества по особому случаю. Необычный вкус придаёт баранине чай, а чернослив придаёт приятный сладковатый вкус. Подавать с любимым гарниром. Готовое блюдо, по желанию, можно приправить щепоткой корицы.
Как приготовить «Баранина с черносливом» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится баранина, чернослив, чай чёрный в пакетиках, вода, сахар, масло для обжарки, соль, перец.
Шаг 2 Ссылка
Воду довести до кипения, залить пакетики с чаем и оставить на 10 минут.
Шаг 3 Ссылка
Затем добавить чернослив.
Шаг 4 Ссылка
Мясо помыть и порезать.
Шаг 5 Ссылка
Мясо обжарить на большом огне в течение 5 минут.
Шаг 6 Ссылка
Посолить и поперчить.
Шаг 7 Ссылка
Мясо снять со сковороды и оставить в тёплом месте.
Шаг 8 Ссылка
В сковороду, где жарилась баранина, добавить половину чая и сахар. Варить 10 минут на слабом огне.
Шаг 9 Ссылка
После этого добавить баранину и тушить 45 минут.
Шаг 10 Ссылка
Добавить оставшийся чай с черносливом и тушить ещё 15 минут.
Шаг 11 Ссылка
Баранина готова. Наслаждайтесь вкусом и ароматом. Приятного аппетита!
Баранина, тушенная с черносливом : sergej_pozhar — LiveJournal
Очень хотел баранину, и вот кусок баранины у меня на столе. Не буду вас утомлять рассказом как и откуда она появилась, но я был разочарован – мяса мало, костей много. Да ещё и порубано как – нибудь, продавцом-бараном. Но пропасть продукту мы не позволим и сделаем один из вкуснейших соусов. А подадим с кнедлями – недостатка мяса никто и не заметит!
Итак: баранина с черносливом к кнедлям или кнедли с подливой на баранине с черносливом.
В этом рецепте мясо я обычно использую без кости, мякоть. Сегодня же будет баранина та, что богом послана. Слива должна быть венгерка вяленая, не копченая.
Продукты для баранины с черносливом :
900 г баранины,
300 г чернослива,
3 луковицы,
5-6 зубчиков чеснока,
3 столовые ложки томат – пасты,
2-3 столовые ложки муки,
1 столовая ложка сахара,
300 г красного сухого вина,
пучок петрушки, веточка свежего розмарина
соль, перец, лавровый лист, гвоздичка, мускатный орех.
Кнедли на гарнир.
Вымыть баранину и очистиь ее от сухожилий и пленок. Нарезать на порционные куски.
Баранину, порезанную на кусочки, посолить, поперчить и оставить на несколько часов мариноваться.
Чернослив без косточек залейте сухим красным вином отставьте — пусть чернослив настоится.
Почистить лук и порезать перьями. Морковь очистить и нарезать. Чеснок мелко порубить.
Баранину, обжарьте в сковороде на жире до румяной корки,
сложите в сотейник, добавить специи.
На сковороду, где обжаривали мясо налить вино, то, в котором настаивались сливы и дать ему покипеть. Добавить в сотейник к мясу.
Накрыть крышкой и на минимальном огне тушить 25-30 мин.
Отдельно спассеровать лук, добавить чеснок, морковь потушить все вместе. Притрусить мукой, быстро перемешать.
Развести водой томатную пасту влить к овощам, добавить сахар и хорошо перемешав, потушить 5-7 мин. Добавить овощи к мясу.
Долить бульона, воды до количества необходимого нам соуса. Продолжать тушить до готовности, мягкости мяса, поравить соль, перец. Моё мясо тушилось в общей сложности 2 часа.
За 20 минут до окончания добавить чернослив, порубанную зелень.
При подаче выложить баранину на блюдо, полить соусом в котором готовилось мясо, посыпать рубленой зеленью.
Подавайте с вашим любимым гарниром, у меня – кнедли. Нарезать кнедли и обильно полив соусом, подать.
Получается сытное, ароматное кушанье. По этому рецепту, так же может быть приготовлена и телятина.
Приятного аппетита.
Блюда с бараниной и черносливом: 22 рецепта что приготовить с бараниной и черносливом
Баранина 1,5 кг
Морковь 400 г
Красный лук 4 штуки
Красный винный уксус 50 мл
Апельсины 4 штуки
Лимон 1 штука
Корица 1 чайная ложка
Паприка 2 столовые ложки
Растительное масло 50 мл
Цветочный мед 2 столовые ложки
Чернослив без косточек 100 г
Сельдерей 1 стебель
Кускус 500 г
Топленое масло 100 г
Замороженный зеленый горошек 500 г
Гранаты 2 штуки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Тушеная баранина с черносливом и помидорами, рецепт — Вкусо.ру
17 мая 2018
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Порезать лук на полукольца, обжарить. Добавить молотый черный перец, сушеный тимьян, соль.
Взять мясо без костей. Порезать на маленькие кубики, срезать жир и удалить пленку.
Положить баранину в кастрюлю, на нее выложить обжаренный лук.
Добавить порезанный чернослив, помидоры.
Чернослив предварительно замочить. В процессе готовки ягоды возьмут в себя жир и сок.
Налить два стакана воды. Выбрать режим «Тушение», готовить 2 часа.
Совет
Любители острых блюд могут положить перец чили, удалив семена, посыпать перцем и кинзой. В качестве гарнира к тушеной баранине с черносливом и помидорами подойдет отваренный картофель, лучше молодой.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Добавить комментарий