Баранина в тыкве в духовке рецепт с фото: Фаршированная бараниной тыква, пошаговый рецепт с фотографиями – испанская кухня: основные блюда. «Еда» – Баранина запеченная в тыкве
РецептыФаршированная бараниной тыква, пошаговый рецепт с фотографиями – испанская кухня: основные блюда. «Еда»
Куриная грудка 4 штуки
Лук 2 штуки
Сладкий перец 3 штуки
Чеснок 3 зубчика
Помидоры 4 штуки
Овощной бульонный кубик 1 штука
Сыр 100 г
Смесь итальянских трав 1 столовая ложка
Вода ½ стакана
Сливки ½ стакана
Оливковое масло 2 столовые ложки
Мускатный орех щепотка
Соль по вкусу
Сливочное масло 1 столовая ложка
Баранина запеченная в тыкве
Диетический стол обычно скушен и однообразен. Но, это только в том случае, если не озаботиться его разнообразием. Забудьте про безвкусную отварную грудку, на свете много мяса других сортов, которое можно позволить себе во время диеты. Безусловно, оно может быть более жирными, чем куриное филе, но не настолько, чтобы от него отказываться. Иногда даже можно побаловать себя нежнейшей молодой бараниной или ягнятиной. Приготовим эффектное блюдо для праздничного стола – баранина запеченная в тыкве.
Для этого блюда, также как для приготовления запеченной целиком тыквы в духовке (с вегетарианской начинкой), необходимо выбрать небольшую тыкву с тонкими стенками. Конечно же, подойдет и толстостенный плод, но в этом случае есть вероятность, что печеной тыквы будет намного больше чем мяса.
В летние месяцы, когда тыква еще не созрела, для приготовления блюда использовать перезрелые патиссоны. Созрев, этот овощ прекрасно хранится до декабря. Из молоденьких же плодов можно приготовить прекрасное диетическое блюдо из патиссонов.
Баранину стоит выбрать постную, с небольшим количеством жира. Прекрасно подойдет задняя нога или бараний задок молодого животного. При возможности используйте ягнятину – она вполне диетична. Еще один вариант того, как вкусно приготовить баранину в духовке с тыквой вы узнаете перейдя по ссылке?
Ингредиенты для запеченной в тыкве баранины
- Небольшая тыква весом 500-700 гр. Прекрасно подойдет плод грушевидной тыквы. Обрезав ее шаровидную часть, вы получите емкость для запекания необходимого размера.
- Постное мясо. Бараний задок или задняя нога барана. Мяса потребуется столько же, сколько и тыквы – около 500 гр. Такую же баранину можно использовать в рецепте люляки баб.
- 1 репчатая луковица.
- Соль
Какие специи подходят для баранины:
- 1 вариант:
- Зира, барбарис, хлопья острого перца, немного молотого черного перца
- 2 вариант:
- Черный молотый перец, розмарин, щепотка кайенского перца
баранина запеченная калорийность на 100 г. — 206 ккал белки/ жиры/ углеводы — 28,2/ 9,5/ 0 тыква запеченная калл — 56 ккал белки/ жиры/ углеводы — 1,1/ 0,1/ 14,6
Как запечь фаршированную бараниной тыкву
- С баранины удалить видимый жир и нарезать мясо небольшими кусочками. Лук нарезать крупными шашечками. Смешать мясо, лук, специи и соль — оставить на 2 часа.
- Тыкву тщательно вымыть, срезать крышечку. При помощи ложки удалить из плода семена и волокна. Тыкву необходимо тщательно выскоблить изнутри.
- Разогреть духовку до 200 градусов. Тыкву поместить в форму, влить немного воды и запекать в течение 15-20 минут.
- Подпеченную тыковку достать из духовки и многократно наколоть вилкой изнутри. Это необходимо сделать для того, чтобы мясной сок впоследствии хорошо пропитал вкус мякоти.
- Нафаршировать оранжевый плод предварительно подготовленным мясом и луком. Плотно утрамбовывайте начинку, старайтесь, чтобы большая часть лука оказалась внутри. Существует вероятность того, что находящийся сверху лук останется сыроватым.
- Верхний слой фаршированной тыквы должен быть из мяса. Выложите его горочкой и утрамбуйте. При запекании начинка немного осядет и будет практически вровень с краями.
- Тыкву фаршированную бараниной закройте сверху фольгой и поместите в духовку. В форму для запекания необходимо налить немного воды, и на протяжении часа следите за ее наличием.
- Сколько запекать фаршированную тыкву зависит от ее размера. На каждый килограмм продукта необходимо чуть больше часа (зависит от духовки).
- Минут через 50, от начала запекания, снимите фольгу и дайте верхнему слою мяса немного зарумянится. С этого момента воду в форму можно не подливать.
Баранина запеченная тыкве оригинальное блюдо для застолье, учитывайте это при написании меню к праздничному новогоднему столу. Готовую тыкву подавать на праздничный стол целиком. Разрезать и сервировать блюдо лучше всего при гостях. Для этого сначала разложить по тарелкам мясную начинку, а затем тыкву, нарезанную на дольки.
Мясо барашка можно не только запекать, но и тушить. Отличным примером диетического блюда, приготовленного на плите является баранина тушеная с овощами в казане.
У вас осталась тыква, и вы не знаете, что из нее приготовить? Попробуйте суп-пюре из тыквы с фенхелем.
Еще один рецепт фаршированной тыквы мясом
Худейте вкусно с fordiets.ru
Баранина в тыкве — Кулинарное сообщество — LiveJournal
Тоскливое осеннее небо надо было чем-то компенсировать — например, чем-нибудь вкусным, да еще, желательно, радостной расцветки! Вот тыква — настоящий осенний антидепрессант! Да и палитра применения у нее «будьте нате»: от декорирования дома или страшилок на Хэллоуин до превращения во что-нибудь вкусное в тарелке :)) Я где-то усмотрела вот такой способ готовки и решила попробовать — так, как запомнила. Вот что получилось. Кстати, было вкусно, и по-моему, довольно аппетно выглядит :))А главное, тыква своим нарядным видом и запахом свежести отлично поднимает настроение, проверено.
Вот такая красавица она была вначале!
Ну а рецепт таков: Понадобится: 1 тыква, мякоть баранины (кол-во в зависимости от размера тыквы, для средней — примерно 1кг мяса), пару луковиц, 2-3 зубчика чеснока, соль, 1 небольшой перчик чили (для тех, кто не против острого), специи — я брала кориандр, зиру, и какая-нибудь зеленюшка — петрушка, базилик, (кому что нравится), раст. масло, 1 ст. ложка сливочного масла, сухие тыквенные семечки.
Сначала занимаемся тыквой — надо срезать с нее по кругу верхушку, которая потом станет «крышкой». Вычистить всю ненужную серединку с семечками. Их, кстати, если хорошие, можно сохранить и высушить. В тыкву кинуть кусочек сливочное масла и немного листочков базилика. Поставить ее на протвень и в духовку — на 180С. вот примерно так это выглядит
Тыква в духовке где-то на минут 40, теперь занимаемся мясом. Лук и чеснок мелко нарезать и слекга обжарить на растительном масле в глубокой сковороде. Как зазолотится, добавить туда же баранину, нарезанную на куски среднего размера (ну примерно со стороной 2-3см) и сначала обжарить на сильном огне до легкой аппетитной корочки, потом огонь уменьшить, добавить немного кипяченой водички (но лучше — сухого белого вина!), специи, соль, мелко нарезанный перчик чили и под крышкой тушить баранину до мягкости (если повезло и барашек был не пожилой, то на это уйдет минут 40), незадолго до готовности добавить мелко нарезанную зелень. Параллельно на маленькой сухой сковородке слегка обжарить тыквенные семечки (конечно — не те, которые вы достали из этой тыквы, а банально купленные в магазине и уже почищенные). Тем временем, смотрите — как там тыква, она должна оставаться еще довольно «бодрой», то есть не готовой до конца. Если видите, что тыква потихоньку начала «сдаваться» — доставайте ее из духовки. Ну а дальше все просто — в тыкву перекладываем уже фактически готовую баранину, туда же отправляем семечки, еще немножко листочков базилика, накрываем тыквенной же «крышкой» и отправляем обратно в духовку минут на 20 — чтобы запахи перемешались. вот примерно так это и должно получиться
Если гостей много — после того, как вы для эффекта возрузили все это богатство на стол, дайте немного покрасоваться, а потом забирайте обратно, раскладывайте баранину по тарелкам и туда же разрезанную на дольки тыкву. Ну а если этого хватает не на одну трапезу — то тыкву резать сразу жалко — лучше к баранине просто положить тыквенную мякоть, добыв ее ложкой. А остальное — хранить в холодильнике до следующего раза.
Баранина с овощами, запеченная в тыкве
Надо:Тыква.
Баранина.
Зира.
Соль.
Лук-шалот.
Картошка.
Кинза.
Сладкий перец.
Сухое белое вино грамм 250.
Приготовление:
Тыкву помыла.
Срезала крышку.
Вычистила внутренности и максимально расширила внутреннее пространство, но тем не менее, стенки должны оставаться толстыми.
Выкидывать мякоть было жалко, поэтому я отложила ее для последующего приготовления десерта по Олику.
Баранину помыть и порезать порционными кусками.
Обжарить на масле с добавлением зиры, и сильном огне до румяности, но не до готовности.
На этом же масле обжарить лук-шалот, порезанный на четвертушки или половинки, с максимально возможно оставленной «скрепкой» в виде аккуратно подрезанных корешков, чтоб не сильно разваливались.
Мясо выложить на дно тыквы.
Сверху обжаренный лук.
На том же масле подрумянить крупные куски картошки. До румяности, но не готовности.
И выложить его на мясо. Каждый слой не забывать солить.
Кинзу порубить.
Выложить на картофель.
И еще чуть-чуть картошки.
Посолить.
Потом болгарский перец.
Сверху вылить вино.
Накрыть крышкой и отправить томиться в духовку на несколько часов на небольшом огне.
Через несколько часов — море аромата, море сока. Сок вкусный, я его собрала и заморозила — пригодится или для соусов, или для подливок, или еще для чего.
Крышку надрезала, посмотрела, что там. Красота!
Можно резать, как торт и выкладывать на тарелки.
Приятного!
Блюда с бараниной и тыквой: 12 рецептов что приготовить с бараниной и тыквой
Лук репчатый 3 головки
Баранина 1,5 кг
Рас-эль-ханут 1 столовая ложка
Крупная соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусуСливочное масло 1,25 столовые ложки
Шафран щепотка
Палочки корицы 1 штука
Оливковое масло extra virgin 1 чайная ложка
Сахар 2 чайные ложки
Консервированные помидоры кусочками 100 г
Консервированный нут 1 стакан
Мякоть тыквы 3 стакана
Чернослив без косточек ¾ стаканаПита по вкусу
Тыква 2,5 кг |
Баранина 2 кг |
Лук-шалот 2 штуки |
Оливки 200 г |
Чеснок 5 зубчиков |
Имбирь 20 г |
Перец чили молотый 1 чайная ложка |
Лимоны 1 штука |
Мед 1 столовая ложка |
Корица молотая 1 чайная ложка |
Паприка 1 чайная ложка |
Лавровый лист 1 штука |
Шафран 1 чайная ложка |
Кумин (зира) молотый 1 столовая ложка |
Семена кориандра 1 столовая ложка |
Масло оливковое 50 мл |
Петрушка 1 столовая ложка |
Кинза (кориандр) 1 столовая ложка |
Соль морская 3 чайные ложки |
Перец черный молотый 2 чайные ложки |
Гвоздика 3 штуки |
Показать все (21) |
Баранина со специями, запеченная в тыкве по рецепту Андрея Рывкина рецепт – марокканская кухня: основные блюда. «Еда»
Баранина 2 кг
Лук-шалот 2 штуки
Оливки 200 г
Чеснок 5 зубчиков
Имбирь 20 г
Молотый перец чили 1 чайная ложка
Лимон 1 штука
Мед 1 столовая ложка
Молотая корица 1 чайная ложка
Лавровый лист 1 штука
Шафран 1 чайная ложка
Молотый кумин (зира) 1 столовая ложка
Семена кориандра 1 столовая ложка
Оливковое масло 50 мл
Петрушка 20 г
Кинза 20 г
Морская соль 3 чайные ложки
Перец черный молотый 2 чайные ложки
Гвоздика 3 штуки
Добавить комментарий