Блинчики английские рецепт с фото: Английские блины — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Английские тонкие блины рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
РецептыПанкейки пошаговый рецепт с фото
Панкейки (Pancakes) в переводе с английского pun — сковорода, cake — пирожное. Панкейки — это небольшие американские блинчики, но по форме и размеру они скорее напоминают наши оладьи. Как правило, панкейки подаются на завтрак с различными сладкими соусами, шоколадом, ягодами, кленовым сиропом. Раньше эти блинчики были очень популярным завтраком только в США и Канаде, теперь же панкейками с удовольствием завтракают во всём мире, в том числе и в нашей стране. Такая популярность панкейков довольна очевидна, они очень вкусные, а готовятся просто и быстро.
Существует множество различных рецептов приготовления этих блинчиков, я предлагаю вам простой рецепт панкейков на молоке. Как всегда, подробное описание и пошаговый рецепт с фотографиями помогут вам приготовить самые вкусные, мягкие и воздушные
Из указанного количества ингредиентов у меня получается 12-15 блинчиков, диаметром 7-8 см.
Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся. С указанным количеством сахара, панкейки получаются не очень сладкие, подойдут и для тех, кто ест их со сладкими добавками, и для тех, кто предпочитает несладкие (например со сметаной или сыром). Но всё же, если вы любите послаще, добавьте ещё сахара. Также можно экспериментировать со вкусами и добавить, например, ванильный сахар или корицу.
В ёмкость, в которой будем делать тесто для панкейков, выбиваем яйцо, добавляем сахар и соль. Если хотите добавить ванильный сахар, добавьте его сейчас.
Перемешиваем миксером или просто венчиком до однородного состояния и полного растворения сахара и соли.
Добавляем молоко, перемешиваем.
Наливаем растительное масло и снова хорошенько перемешиваем.
В отдельную ёмкость просеиваем муку и разрыхлитель. Если вы хотите добавить в тесто корицу или другие сухие специи, сыпьте их сейчас, лучше тоже просеивать их. Очень тщательно всё перемешиваем, я рекомендую делать это венчиком, так результат будет лучше. Важно, чтобы разрыхлитель равномерно смешался с мукой, иначе может оказаться, что в какой-то части теста его нет вообще, и тогда оно не поднимется, а где-то наоборот разрыхлителя окажется очень много и вы можете ощущать вкус соды. Так что не ленитесь всё хорошенько перемешать.
![Панкейки - американские блинчики Панкейки - пошаговый рецепт с фото](/800/600/https/art-lunch.ru/wp-content/uploads/2018/02/Pancakes_07.jpg)
Добавляем просеянные муку с разрыхлителем в ёмкость с тестом. Перемешиваем до однородности, но стараемся работать быстрее, если долго вымешивать тесто, в муке начнёт развиваться клейковина и панкейки могут получиться не мягкие, а «резиновые». Всё, тесто готово, оно получается не очень густое и довольно хорошо течёт. Жарить панкейки следует сразу, а не оставлять на потом (если уж быть совсем точными, блинчики обычно не жарят, а пекут).
Печь будем на сухой сковороде без масла, именно благодаря этому блинчики получаются такие равномерно румяные и гладкие. Также для получения такого однородного цвета, важно использовать сковороду с гладким дном, без рельефов. Хорошо подходит сковорода с гладким антипригарным покрытием. Диаметр сковороды может быть любой, но от этого зависит сколько блинчиков за раз вы сможете пожарить, поэтому я предпочитаю брать самую большую.
Сковороду ставим на средний огонь и хорошо разогреваем. Наливаем тесто на горячую сковороду. Лейте тесто в середину блинчика, оно будет само растекаться. Если будет нужно, немного подравняйте, чтобы круги получились максимально ровные. Я делаю их диаметром примерно 7-8 см, но этот размер не обязательный, делайте, как вам нравится. Блинчики пекутся довольно быстро, поэтому я рекомендую наливать тесто для одного панкейка за один раз, лучше возьмите большую ложку или половник, зачерпните побольше теста, налейте сразу столько, сколько нужно на один блинчик, лишнее верните обратно в ёмкость с тестом. Если же будете наливать небольшими порциями несколько раз, блинчик может неравномерно пропечься и получится неоднородно румяный.
![Панкейки - американские блинчики Панкейки - пошаговый рецепт с фото](/800/600/https/art-lunch.ru/wp-content/uploads/2018/02/Pancakes_09.jpg)
Когда на поверхности налитого теста начнут появляться пузыри, пора переворачивать наш панкейк. Если вы выбрали правильный температурный режим, то к тому моменту, как появятся пузыри, блинчик должен быть уже не совсем жидким сверху (иначе, при переворачивании тесто немного растечётся, блинчики получатся кривые), а снизу равномерно подрумяниться. Если снизу панкейк уже начинает подгорать, а сверху ещё совсем жидкий — снижайте огонь на плите. Ну и соответственно наоборот, если он уже весь пропёкся, а снизу совсем светлый, нагрев следует увеличить.
![Панкейки - американские блинчики Панкейки - пошаговый рецепт с фото](/800/600/https/art-lunch.ru/wp-content/uploads/2018/02/Pancakes_10.jpg)
Жарим панкейки с обратной стороны до такого же румяного цвета, как и с первой стороны.
Чтобы проверить, хорошо ли пропекаются у вас панкейки, разломите один и посмотрите, не осталось ли внутри сырого теста. На разломе должно быть видно, что блинчик пропёкся и равномерно поднялся.
Панкейки готовы, не ждите, пока они остынут, ешьте их сразу. К ним хорошо добавлять ягоды, орехи, поливать различными сиропами и сладкими соусами, растопленным шоколадом, сгущённым молоком или мёдом. Мне они очень нравятся с клюквенным соусом по этому рецепту: рецепт клюквенного соуса. Приятного аппетита!
![Панкейки - американские блинчики Панкейки - пошаговый рецепт с фото](/800/600/https/art-lunch.ru/wp-content/uploads/2018/02/Pancakes_13.jpg)
Английские блинчики рецепт с фото
На американском континенте очень знамениты панкейки, или американские блинчики (american pancakes), политые кленовым сиропом. И да это довольно вкусно, порой попросту с кусочком масла. Многие их любят с кусочками бананов кленовым сиропом либо сгущенным молоком. Учитывая, что подготовка теста и жарка не занимает много времени, между желанием и результатом проходит немного времени. Важно, чтобы дома было молоко.
Вспоминается, очень много фильмов и мультфильмов, где герои уминают блинчики, обливаю их сиропом. Помните Чили-Вилли, пингвиненка? До сих пор думаю, что любимая еда пингвинов — блинчики с кленовым сиропом. Кстати, они их пекут даже без сковородки, выливая порции теста прямо на раскаленную плиту. Затем укладывают стопкой и поливают сиропом. Блинчики получаются большие и толстые, немного неправильной формы. Их модно есть, даже просто держа обеими руками. Команда сайта «Быстрые Рецепты» подготовила для вас небольшую коллекцию рецептов приготовления панкейков.
Американские блины – Панкейки
Мягкие, сладкие, вкусные блинчики отлично сочетаются с шоколадной пастой или медом. Понравится и взрослым, и детям, станет отличным завтраком.
Ингредиенты:
- Молоко 1,5 стакана
- Пшеничная мука 1,5 стакана
- Сольпо вкусу
- Гашеная сода1 чайная ложка
- Сахар 1,5 столовые ложки
- Растительное масло 1,5 столовые ложки
- Яйцо куриное 3 штуки
Общая информация:
- Время приготовления: 1 час;
- Количество порций: 11.
Способ приготовления:
- Для приготовления панкейков необходимо подготовить все ингредиенты. Яйца взбить с сахаром. Добавить молоко, соль, масло, соду.
- Добавляя муку, венчиком взбить тесто, по консистенции похожее на густую сметану.
- Выливать порцию теста на раскаленную сковороду без масла. Когда начнут появляться пузырьки, блинчик нужно перевернуть — тогда цвет получится равномерным.
- Блинчики складывать стопочкой, промазывать маслом не нужно.
Молоко можно заменять кефиром или даже водой, вкус от этого сильно не поменяется. Очень вкусно получится, если в тесто добавить корицу и кусочки шоколада.
Панкейки — Американские блинчики
Любимый завтрак американских детей — традиционные американские блинчики, политые сладким кленовым сиропом. Американские хозяйки пекут блины несколько иначе, чем российские. Их блинчики имеют несколько меньший диаметр и большую толщину.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 150 гр.
- Сахар ванильный – 30 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Сода пищевая – 0 ч. л.
- Соль – 1 щеп.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Молоко коровье – 200 мл
- Сливочное масло – 40 гр.
Общая информация:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 4.
Способ приготовления:
- Для начала необходимо смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Яйцо взбить венчиком, что бы получилась пена. Добавить молоко. Перемешать.
- Молочно-яичную смесь влить в сухие ингредиенты и аккуратно перемешать.
- Масло растопить и влить в тесто, перемешать. (Забыла сфотографировать готовое тесто).
- Выливать небольшие порции теста. (Примерно по 2 ст. ложки) на сковороду, НЕ смазанную маслом.
- Печь с одной стороны до образования пузырьков. Перевернуть, печь еще чуть меньше минуты.
- Выложить панкейки на тарелку, по желанию сверху полить вареньем/сгущенкой/топпингом и тд.
Шоколадные Американские блинчики
Ингредиенты:
- Яйца 2 шт.
- Сахар 2–3 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Молоко 2 ст.
- Мука 2 ст.
- сода (гашеная уксусом) 1 ч.л.
- растительное масло 1/4 ст.
- Какао 3–4 ст.л.
Общая информация:
- Время приготовления: 70 минут;
- Количество порций: 4 шт.
Способ приготовления:
- Подготовьте все ингредиенты по списку. Затем необходимо яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.
- Добавить стакан молока, хорошо взбить, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки миксером.
- Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки. Добавить какао.
- Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным).
- Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5–10. За это время разогреть сковороду.
- Жарить без масла (иначе это уже не американ панкейк) на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки — перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.
- Такие блинчики очень вкусные с шоколадным сиропом! Для его приготовления нам понадобиться: 100 гр. шоколада (я с молочным больше люблю), 100 мл. воды, 50 гр. сахара (если шоколад темный, то 100 гр.), 30 гр. сливочного масла и ваниль (чуть, на кончике ножа)
- Разламываем шоколад на кусочки и нарезаем масло, помещаем в кастрюлю иствим на медленный огонь.
- Соус необходимо постоянно помешивать. Как только составляющие растаяли и смешались — соус готов!
Панкейки
Рецепт панкейков родом из Америки, где их традиционно подают с кленовым сиропом. Приготовить эти пышные вкусные панкейки можно, например, для воскресного завтрака. Не расстраивайтесь, если вы не найдете кленовый сироп, ведь эти классические панкейки на молоке будут не менее вкусны, если полить их жидким медом.
Ингредиенты:
- Молоко — 150 мл.
- Мука пшеничная в/с — 200 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 50 гр.
- Сливочное масло — 30 гр.
- Разрыхлитель — 5 гр.
- Соль – по вкусу.
Общая информация:
- Время приготовления: 25 минут;
- Количество порций: 4 шт.
Способ приготовления:
- В глубокой миске перемешать муку, сахар, разрыхлитель и щепотку соли. В отдельной миске перемешать венчиком молоко и яйца. В несколько заходов добавить молоко к муке, каждый раз хорошо перемешивая до однородной консистенции.
- Масло растопить в сковороде на маленьком огне, остудить и добавить в тесто, тщательно перемешать, тесто должно получиться немного гуще, чем на оладьи. В центр сухой разогретой антипригарной сковороды вылить 1 половник теста.
- Жарить на среднем огне около 1 минуты с одной стороны, когда на поверхности образуются следы от пузырьков, аккуратно перевернуть панкейк и жарить еще около 30 секунд.
- Готовые панкейки складывать стопкой друг на друга, по 2–3 штуки на порцию. Подавать со сливочным маслом, кленовым сиропом или медом.
Панкейки – американские оладьи
Ингредиенты:
- Мука пшеничная 380 гр.
- Молоко 330 мл.
- Яйца куриные 3 штуки
- Сахар 120 гр.
- Масло сливочное 50 граммов
- Разрыхлитель теста 10 гр.
- Поваренная соль 1 щепотка
- Ванилин 1 щепотка.
Общая информация:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 15 шт.
Способ приготовления:
- Для приготовления панкейков возьмем такие простые и доступные продукты, как: пшеничная мука высшего сорта, молоко любой жирности, сахарный песок, куриные яйца среднего размера, сливочное масло, разрыхлитель теста, немножко соли и по желанию щепотка ванилина (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара). Все ингредиенты должны быть обязательно комнатной температуры.
- В подходящую посуду разбиваем три куриных яйца среднего размера, добавляем к ним 120 граммов сахара и маленькую щепоточку ванилина (только не переборщите, он горький).
- Взбиваем все миксером или венчиком, пока весь сахар не растворится, и масса не увеличится в объеме. Затем наливаем 330 миллилитров молока, 50 граммов растопленного (даем полностью остыть до комнатной температуры) масла, и все тщательно перемешиваем.
- Остается добавить 380 (+/- 20 граммов) граммов пшеничной муки, которую предварительно смешиваем со щепоткой соли, 10 граммами разрыхлителя и просеиваем через сито.
- Перемешиваем все до гладкости и однородности. Тесто для панкейков по густоте получается, как нежирная сметана.
- Пора готовить наши американские оладушки. Берем подходящую сковороду с толстым дном, хорошенько ее разогреваем, делаем тихий огонь и наливаем пару столовых ложек теста. Разравниваем его и накрываем сковороду крышкой.
- Готовим буквально полминуты, пока на поверхности теста не появится большое количество пузырьков.
- Затем переворачиваем блинчик и доводим до готовности вторую сторону — еще примерно полминуты
- Снимаем готовый панкейк со сковороды и наливаем следующую порцию теста. Таким образом готовим все оладьи, пока не закончится тесто. Если хотите, чтобы все оладушки получились аккуратными и одинакового размера, наливайте в сковороду одно и то же количество теста — к примеру, с помощью небольшого половника. А чтобы панкейки были вот такого аппетитного золотистого цвета, раздобудьте домашние куриные яйца, у которых оранжевый желток.
Панкейки на молоке
Ингредиенты:
- мука — пшеничная — 200 гр.
- сахар — 2 ст.л.
- сода — 1 ч.л.
- лимон — сок — о,5 ч.л.
- яйцо — 1 шт.
- молоко — 200 мл.
- оливковое масло — 3 ст.л.
- морская соль.
Общая информация:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 2 шт.
Способ приготовления:
- Приготовление Панкейков, американских блинчиков — дело несложное. Сначала смешиваем все сухие ингредиенты в миске. Размешиваем с минуту очень тщательно, чтобы мелкие частицы равномерно распределились по будущим Панкейкам. Теперь добавляем куриное яйцо.
- Берем венчик, блендер с венчиком или миксер и взбиваем сухую смесь с яйцом, после чего добавляем молоко и еще раз все тщательно взбиваем, пока не останется ни одного комочка. Добавляем лимонный сок, взбиваем, выливаем оливковое масло, снова взбиваем, и все, тесто для Панкейков готово! Оно должно получиться достаточно густым, но не чересчур.
- Подготовка закончена, теперь ставим блинную сковороду с антипригарным покрытием или другую сковородку с плоским дном на средний огонь. Жарить блинчики Панкейки мы будем совершенно без масла, и они абсолютно точно не пригорят. Особенность американских блинчиков именно в этом — они сухие, то есть жарятся на совсем сухой сковороде.
- Когда сковорода прогреется, выливаем 2 столовые ложки теста для Панкейков в середину поверхности. Жарим американский Панкейк около минуты, пока не начнут появляться пузырики, затем переворачиваем на другую сторону и жарим еще столько же.
- Повторяем процесс обжарки американских блинчиков, пока не закончится тесто для Панкейков. Готовые блины складываем башенкой. Между ними можно прокладывать фрукты и ягоды. Еще одно невероятно вкусное сочетание — Панкейки с бананом и шоколадной пастой. Тут уже можете смело проявлять свою фантазию.
American pancakes. Панкейки — это американские блинчики. Традиционно их готовят на молоке и жарят на сухой сковороде. Получаются довольно пышными, очень вкусный завтрак. По вкусу что-то среднее между оладушками и блинами, но всё-таки не то и не другое. Очень вкусно с джемом, вареной сгущенкой или тем, что вам нравится.
Ингредиенты для «Панкейки»:
- Молоко — 200 мл
- Мука пшеничная / Мука — 140 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 40 г
- Разрыхлитель теста (Без горки) — 1 ч. л.
- Сода (Крошечная щепотка, на кончике ножа) — 1/6 ч. л.
- Сахар (Зависит от желаемой сладости. Можно и больше, но не более 50 гр.) — 30 г
- Соль (Щепотка)
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Панкейки»:
Для начала смешаем все сухие ингридиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
Яйцо взбить пару минут, чтобы получилась пена.
Добавить молоко и перемешать.
Добавить в сухие ингредиенты и аккуратно перемешать.
Масло растопить и влить в тесто, перемешать.
Выливать небольшие порции теста на сковороду. Я пекла на блинной сковороде без масла. (если блинчики пристают слегка смазать маслом.) Печь каждый панкейк примерно по 1-2 минуте с каждой стороны. Но всё зависит от вашей плиты.
Вот такой красивый блинчик получается.
Я делала двойную порцию, получилось 14 блинов по 15 см в диаметре.
P.S. блины получаются равномерно коричневыми. Но если подождать пока блинчик перестанет пузырится и перевернуть, то с обратной стороны будет «дырявый» рисунок. Если перевернуть чуть пораньше, то с обеих сторон будет коричневая гладкая поверхность.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
24 ноября 2018 года Людмила Козеева #
10 октября 2018 года lesechkamoja #
4 сентября 2018 года budilov #
24 августа 2018 года 111mur #
24 августа 2018 года 111mur #
28 июля 2018 года amina borova #
23 июня 2018 года amina borova #
20 апреля 2018 года Zefir4ic #
20 апреля 2018 года kapitonchick #
29 марта 2018 года leno4ka703 #
18 марта 2018 года tasha3737 #
17 марта 2018 года nichiva #
9 марта 2018 года solirina09 #
6 марта 2018 года IceKaver #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Панкейки – американские блины. Именно их традиционно готовят и подают на завтрак и полдник в американских семьях.
Отличаются они от русских блинов, прежде всего, своей пышностью, воздушностью, равномерной гладкой поджаристой корочкой, ровной геометрической формой, ну и немного вкусом. Конечно панкейки напоминают русские оладьи, ведь там и там основа, мука и готовятся они довольно просто, как и наши .
Некоторые рецепты и секреты приготовления панкейков (еще раз напомню, это американские блины) — читаем, а возможно, уже и готовим.
Классические американские блины
— Для приготовления понадобится:
- Мука пшеничная высокосортная просеянная – стакан.
- Теплая (температура комнатная) вода – 100 мл.
- Сахар и соль на собственный вкус (сахар можно заменить сгущенным молоком, но тогда потребуется для рецепта несколько меньше воды).
- Разрыхлитель – ложечка чайная.
- Масло растительное без запаха – 2-3 ложки.
Процесс выпечки по шагам
1. К просеянной муке в миску всыпаем сахар, соль, перемешиваем эти ингредиенты. Если вы вместо сахара взяли сгущенку, то ее следует смешать с водой и добавлять на этапе вливания воды.
2. Вливаем в свой состав водичку и в процессе добавления жидкости, мешаем тесто. Оно должно быть консистенции сметаны. Если масса слишком густая, добавьте в нее еще немного воды. Если слишком жидкая, напротив, добавляйте понемногу в состав муку.
3. Поставьте сковородку на плиту, смажьте ее маслицем, нагрейте.
4. Начинайте выпекать панкейки, когда масло будет сипеть на сковородке. Диаметр блинчиков можно сделать любым на свое усмотрение, они могут быть большими или наоборот очень маленькими. Выпекать угощение следует с двух сторон до образования красивой корочки. Так повторите с каждым блином.
Маслом сковорода смазывается только вначале выпечки, перед каждой последующей партией панкейков им сковороду смазывать не нужно. Готовые американские блины складываются стопкой и подаются с джемом, любым сиропом, с медом или со свежими ягодами.
Панкейки с начинкой
Очень вкусно такое угощение кушать с молоком, натуральными морсами, соками, компотами, с какао, кофе или чаем.
— Чтобы сделать сладкий завтрак, берем:
- Пшеничную муку (перед использованием просеять) – 200 граммов.
- Молоко теплое – 250 мл
- Яйцо
- Разрыхлитель (можно заменить гашенной содой) – 5 граммов
- Сахар – две ложки
- Соль – щепотка
- Масло шоколадное или паста «Нутелла» – 120-150 граммов.
Как готовятся американские панкейки с начинкой
Масло шоколадное нарезаем брусочками, если используется нутелла, из нее на любой полиэтиленовый пакет или на фольгу вливаем по ложке и ставим в морозильную камеру застывать минут на 40.
В чаше для блендера (в любой другой посуде) смешиваем разрыхлитель, муку, соль и сахар.
Вливаем в сухой состав молоко и вбиваем яйцо, хорошенько все взбиваем до получения массы густого йогурта. Взбить тесто можно блендером, миксером или обычным ручным венчиком, главное, чтобы оно было однородным без комков.
Если выпекаться блюдо будет на сковороде с антипригарным покрытием или на специальной блиннице, маслом можно их не смазывать. Если вы взяли какой-то другой предмет для выпечки, лучше всего немного смазать его сливочным или растительным маслицем.
Начинаем печь американские блины с начинкой. Для этого выкладываем ложку теста, немного его разглаживаем по сковороде, делая красивый круг, далее ложится замороженный кружок нутеллы и прикрывается снова ложкой теста. С каждой стороны продукт следует обжарить до образования приятного глазу золотистого цвета.
Готовые американские панкейки выкладываем на красивое блюдо стопочкой, сверху кладем кусочек сливочного масла.
Американские блинчики на кефире
Такие блинчики должны быть толстенькими и румяными. Подавать их можно с любым вареньицем или с джемом. Запивать угощение вкуснее всего холодным молочком.
— Продукты для выпечки:
- Кефир – 200-250 мл.
- Стакан муки высшего сорта
- 1⁄2 чайной ложки соды, гашенной уксусом или соком лимона
- одно куриное яйцо
- две ложки сахарного песка
- Щепоточка соли
- Чайная ложка ванильного сахара
- Растительное масло для обжаривания
Как будем готовить панкейки на кефире:
Всыпаем в миску муку, солим, солодим ее, перемешиваем.
В центр миски вбиваем яйцо, немного мешаем и начинаем понемногу вливать кефир, продолжая постоянно мешать тесто. Лить кисломолочный продукт следует до тех пор, пока масса не станет жидкой, но при этом густой.
На последнем этапе вмешиваем в свой состав ванильный сахар и гашеную соду, даем минут 5 ингредиентам постоять.
Разогреваем, но не доводим до кипения, на сковородке масло, вливаем примерно по 2 ложки теста, формируем красивые кружки. Выпекаем панкейки 3-4 минуты на одной стороне и столько же на другой.
Рецепт — «Банановые панкейки»
- Ряженка – 70 мл.
- овсянка – 50-70 гр.
- один банан средний по размеру
-три белка яичных - один желток
- сахар на свой вкус, можно не добавлять вовсе, так как его дает банан.
Способ приготовления блинов по-американски
Для приготовления банановых блинчиков по-американски смешать блендером до однородной массы все указанные продукты, а затем выпекать на разогретой сковородке поочередно каждый панкейк, пока он не обретет с каждой из сторон приятный золотистый оттенок.
Лучше всего такую выпечку готовить без использования масла, но если она пригорает, можно немного сковороду промазать любым жиром. А вот подавать блинцы уже лучше со сливочным маслицем или с любым густым джемом (домашним вареньем).
Рецепт творожных американских блинов с вареньем
- Стакан просеянной белой муки
- 200-220 гр. творога любого, лучше всего домашнего
- 2 яйца
- 3 ложки столовые сахара
- 200 мл. натурального, можно сладкого йогурта
- ложечка разрыхлителя для теста
- щепотка соли
- 40 гр. слив. масла
- ванилин на кончике ножа
- любое варенье (отлично подходит черничное, земляничное, клубничное, сливовое) – 2-3 ложки.
Как будем выпекать творожные блины по-американски
В миску выкладываем творог, сахар, ванилин и яйца, взбиваем их до образования воздушной легкой массы.
Растапливаем на паровой бане или в микроволновке масло, добавляем его к творогу, туда же вводим соль, муку, разрыхлитель, приобретенный натуральный йогурт и пару ложек варенья, отлично, если оно будет с цельными ягодами.
Перемешиваем все продукты венчиком или взбиваем блендером. Консистенция должна быть такой, как у жирной сметаны.
Нагреваем сковороду, начинаем выпекать панкейки. Жарятся такие блинчики примерно по три-четыре минутки с одной стороны и столько же по времени с другой.
Очень вкусно подать такое сладкое угощение с мороженым и со свежими ягодками, например, с клубникой. В качестве напитка прекрасно подойдет молочко или чай.
Очень вкусные сырные панкейки на завтрак
- Пшеничная мука – 180 гр.
- Топленое молоко – 125 мл.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахарный песок – 1-1,5 ложки
- Ванильный сахар – чайн. лож
- Соль – щепоточка.
- Разрыхлитель – чайн. лож.
- Сливочный жидкий сыр, любой (можно с каким-то вкусом, отлично подходит «Филадельфия») – 230-250 гр.
- Пару ложек подсолнечного.
Процесс приготовления по шагам:
Жидкий сыр в миске растереть с солью, ванильным и обычным сахаром. Отделить белки и желтки, добавить в массу пока одни желтки и перемешать.
Молоку перед использованием дать немного постоять в тепле, а затем влить в тесто и аккуратно все смешать до однородности. Влить в состав пару ложечек подсолнечного, затем его не нужно будет уже использовать для обжаривания.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель, дать продуктам минут 20-30 постоять, подойти. Как только на поверхности теста начнут образовываться небольшие пузырьки, можно вводить в него взбитые до пены белки и начинать выпекать блинчики.
Накалить сковороду, уменьшить до минимума огонь и влить в посуду пару ложечек своего теста, подождать, пока на нем образуются пузырьки, перевернуть на вторую сторону. Подобным образом выпекать все панкейки, пока не закончится тесто. Из указанного количество продуктов у вас должно получиться где-то 6 порций по 2 блина.
Секреты и рекомендации кулинаров по приготовлению и подаче панкейков
Чтобы выпечка была более пикантной, вкусной, ароматной и необычной, в тесто можно вмешать натуральный мед, сладкие хлопья, кусочки шоколада или варенье с ягодами, но при этом важно поминать, что по классическому рецепту никаких подобных добавок в составе этих блинов, американцы не используют.
Американские блины в толщину должны быть не тоньше 0,5-0,7 см.
Подавать лакомство в Америке привыкли с медом, разнообразными сиропами и джемами. В отдельных странах мира их подают с маслом сливочным или арахисовым, со свежими фруктами и ягодами, с вареньем. Отлично сочетается такое угощение с ежевикой, голубикой, черникой, малиной, клубникой. Неплохим будет и сочетание блинов со сладкой грушей, яблоками или бананом.
При подаче укладывается блюдо стопочкой по традиции порционно по 2-4 блина на одной тарелке.
Чтобы выпечка получилась легкой, пышной, воздушной, следует готовить для нее густое тесто, чем меньше оно будет расплываться по сковородке, тем вкуснее будет угощение, считают профессионалы.
Перед использованием муки, ее следует обязательно пропустить через ситечко, то есть просеять, тогда угощение будет наиболее нежным, пышным.
Не следует долго мешать массу для приготовления панкейков, это может привести к тому, что структура ее изменится и блины получатся тяжелыми, лишатся своей пышности и соответственно должного вкуса.
Я думаю стоит попробовать забугорную технологию приготовления таких оладушек, хотя бы ради того чтобы сравнить с нашими русскими блинами.
👌 Панкейки или американские блинчики секреты пышных панкейков, рецепты с фото
Все мы неоднократно в американских фильмах видели как герои уплетают с каким-то сиропом аппетитные то ли блинчики, то ли оладьи, то ли смесь одного и другого. Сейчас я точно могу сказать, что это панкейки (pancakes) — пухленькие американские блинчики, которые принято готовить на быстрый и сытный завтрак и подавать с кленовым сиропом.Его научила меня готовить (и еще имбирное печенье) в школьном возрасте волонтер из США и моя учительница по английскому языку Маргарита. Очень дружелюбная милая девушка 25 лет, которая общалась с нами на равных и часто приглашала к себе домой. Именно в то время нам была раскрыта тайна рецепта этих необычайно воздушных блинов.
Теперь, когда я мама чудного сынишки, рецепт этот знаю наизусть. Ведь еще ни разу, мое иногда капризное и переборчивое в еде чадо, не отказалось от этого лакомства. Мы с мужем так же предпочитаем нежнейшие панкейки с вареньем нашим традиционным, пропитанным маслом, оладьям.
Для приготовления нам понадобится:
Отделяем желтки от белков.
К желткам добавляем соль на кончике ножа.
Все похоже на приготовление оладьев. Взбиваем хорошенько.
Добавляем молоко, а затем муку с разрыхлителем. Все перемешиваем до однородной массы.
Белки взбиваем с сахаром до образования белой пены.
Очень осторожно вводим их в наше тесто. Медленными движениями при помощи венчика или ложки.
Наливаем растительное или растопленное сливочное масло в смесь. Слегка перемешиваем.
И, немедля, выпекаем на разогретой сковороде без масла! Как только по всему блинчику появятся «волдырики» можно переворачивать.
Получаем пышные, воздушные и очень вкусные панкейки.
Из данного количества ингредиентов получается 10-12 шт.
Cекреты пышных панкейков от tasteofhome.com:
Вы наверняка удивитесь, когда узнаете, что за секретный ингредиент добавляют в панкейки для пышности. Это майонез!
- Но на самом деле, ничего удивительно в этом нет. И сам майонез, и его ингредиенты часто добавляют в самую разную выпечку. Например, в этом великолепном торте и в этом есть майонез. Кстати, вы тоже можете сделать домайшний майонез из растительного масла, яиц и капельки горчицы с уксусом.
- Главный секрет успеха выпечки с майонезом в том, что та самая капелька уксуса из его состава вступает в химическую реакцию с пищевой содой панкейков и запускает производство углекислого газа, поднимает тесто. Кислотная среда мягко раскрывает белки, которые содержит мука, и делает панкейки воздушными.
- Взбитые яичные белки вбирают в себя пузырьки воздуха, которые тоже добавляют воздушности. А яичные желтки дают жиры, необходимые для создания нежного вкуса блинов.
- Растительное масло на 20% богаче жирами, чем сливочное. Чем больше жиров, тем меньше образуется глютен — сливочное масло окутывает частички муки и предотвращает реакции, в результате которых образуется глютен. Если в тесте будет слишком много глютена, оно получится сухим и слишком плотным. Но если использовать растительное масло, этого не произойдет.
- Итак, чтобы приподнять панкейки, добавьте вместе с яйцом и растительным маслом несколько ложек майонеза. Не переживайте, что почувствуете майонез в готовом блинчике. Если не использовать майонез с каким-нибудь дополнительным вкусом цезаря, вы ничего не почувствуете.
- И последний секрет от поваров из Японии — помимо майонеза добавьте чуть-чуть сильно газированной воды. Получатся высокие панкейки, которые впитывают кленовый сироп, мед и варенье как губка!
С чем панкейки есть вкуснее всего?
с кленовым сиропом
со сгущенкой
с медом
просто с маслом
со сметаной
свой вариант (напишите в комментариях)
РезультатыЧтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Рецепт блинов на английском языке с переводом
Дорогой читатель! Администрация сайта не несет ответственности за достоверность рецепта (способа приготовления). Мы лишь перевели рецепт с сайта-источника Povar.ru
INGREDIENTS
- 2 eggs
- 2 glasses milk
- 2,5 glasses flour
- 3 tablespoons oil
- 0.5-1 glass boiling water
- 3 tablespoons sugar
- 0.5 teaspoon baking soda
- 0.5 teaspoon salt
Number of servings: 4-5
![]() |
Prepare all the necessary ingredients.
|
![]() |
Whisk the eggs together with sugar, salt and baking soda in a bowl. You can use an egg whisk.
|
![]() |
Add milk and mix everything thoroughly.
|
![]() |
Gradually sift the flour into the mixture. Beat the batter. It should be smooth.
|
![]() |
Now add oil.
|
![]() |
Then add some boiling water and mix everything quickly. The batter should resemble thick milk.
|
![]() |
Put the pan on the hob and heat some oil. To get thin pancakes, do not fill the ladle with batter to the top. Fry on both sides.
|
![]() |
Fry until golden.
|
![]() |
Serve the pancakes with jam. Enjoy!
|
Источник рецепта – сайт Povar.ru
{{{comment}}} {{#customfields.0}} {{/customfields.0}}
Добавить комментарий