Skip to content
Written by alexxlab on 05.12.2020

Блюда из лесных грибов рецепты с фото: Блюда из лесных грибов – 30 рецептов с фото пошагово. Что приготовить с лесными грибами на Webspoon.ru – Рецепты с лесными грибами, блюда с фото на Вкусо.ру

Рецепты

Содержание

  • Блюда с замороженными лесными грибами: 32 рецепта что приготовить с замороженными лесными грибами
  • Вторые блюда с грибами / Съедобные грибы, ягоды, травы
  • Топ-5 самых вкусных и простых блюд из лесных грибов
    • Крем-суп из лесных грибов
    • Грибы в сметане «по-деревенски»
    • Жаркое с грибами в горшочках
    • Ризотто с белыми грибами
    • Пирог с грибами
      • Поделитесь с друзьями интересной информацией!
  • 8 рецептов блюд с лесными грибами — tele.ru
      • Картофель, запеченный с лисичками
      • Зразы с маслятами
      • Феттучини с беконом и грибами
      • Ризотто с белыми грибами
      • Крем-суп с лесными грибами
      • Блины с курицей и грибами
      • Грибной рассольник
      • Омлет с лисичками

Блюда с замороженными лесными грибами: 32 рецепта что приготовить с замороженными лесными грибами

Белокочанная капуста 300 г

Квашеная капуста 700 г

Копченая колбаса 300 г

Свинина 400 г

Вода 300 мл

Замороженные белые грибы 100 г

Красное сухое вино 100 мл

Чернослив 10 штук

Лук репчатый 1 штука

Крахмал 1 чайная ложка

Сахар ¼ чайной ложки

Тмин 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Майоран 2 столовые ложки

Бекон 300 г

Кислые яблоки 1 штука

Помидоры в собственном соку 200 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Вторые блюда с грибами / Съедобные грибы, ягоды, травы

Как быстро приготовить (ферментировать) Иван-чай


Собранный внушительный объём сырья иван-чая или ограниченное свободное время (иногда всё вместе) не позволяют изготовить копорский чай по традиционной технологии вручную. На помощь нам приходят современные средства, одним из которых является простая электрическая мясорубка. Чай, изготовленный этим способом получается гранулированным…(подробнее)


Какие грибы растут весной

Уже в апреле месяце массово начинают расти вкуснейшие деликатесные весенние грибы — сморчки, представленными тремя основными видами: сморчок настоящий, сморчок конический, сморчковая шапочка. Рядом со сморчками очень часто можно повстречать гигантские и обыкновенные строчки. Для любителей экзотических блюд весенний лес предлагает также красивейшие саркосцифы, миниатюрные стробилюрусы, разнобразнейшие блюдцевики. В мае видовой состав значительно увеличивается: добавляются различные рогатики, навозники, трутовики, шампиньоны, дождевики, майские рядовки, энтоломы, пециции, весенние опята.

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Топ-5 самых вкусных и простых блюд из лесных грибов

Это тот самый период, когда можно отправиться в лес на прогулку, а вернуться домой с полной корзиной белых, подберезовиков и лисичек!

Чтобы «добыча» не пропала, излишек обычно солят в банках и убирают до лучших времен, однако есть и другой способ. мы собрали рецепты самых вкусных блюд из лесных грибов, которые придутся по вкусу всем домочадцам.

Крем-суп из лесных грибов

Крем-суп из лесных грибов не только вкусный, но и очень сытный.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Белые грибы – 200 г
  • Подберезовики – 150 г
  • Подосиновики – 150 г
  • Овощной бульон – 350 мл
  • Молоко – 200 мл
  • Мука – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Крем-суп из лесных грибов считается ресторанным блюдом, но его можно легко приготовить и дома. Для этого грибы нужно промыть, высушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками, затем выложить их на разогретую сковороду со столовой ложкой растительного масла. Грибы следует пассеровать, постоянно помешивая. Примерно через 5-7 минут половину грибов нужно отложить в сторону: они не понадобятся нам до последнего этапа готовки. К оставшимся грибам добавить муку, перемешать и обжаривать еще пару минут. Затем получившуюся массу переложить в глубокую кастрюлю, влить молоко и предварительно сваренный овощной бульон, поставить на слабый огонь. Когда смесь закипит, надо вылить ее в блендер и измельчить до консистенции пюре. После этого суп можно солить, перчить и разливать по тарелкам. В каждую порцию добавить отложенные грибы. Блюдо готово!

Грибы в сметане «по-деревенски»

Грибы в сметане станут украшением любого стола.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Любые лесные грибы – 500 г
  • Сыр – 30 г
  • Сметана – ½ ст.
  • Мука – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Эта закуска станет украшением любого стола! Для ее приготовления нужно очистить и промыть грибы, нарезать небольшими кусочками, отварить, посолить и обжарить на растительном масле. Затем добавить муку, перемешать и добавить сметану. Когда масса закипит, ее нужно снять с плиты и переложить в смазанную маслом форму для выпечки. После этого надо посыпать блюдо тертым сыром и запекать в течение 10 минут при температуре 200°С. Грибы «по-деревенски» готовы!

Жаркое с грибами в горшочках

Нежнейшее жаркое с грибами можно приготовить всего за час.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Любые лесные грибы – 400 г
  • Картофель – 500 г
  • Куриное филе – 300 г
  • Сметана – 1 ст.
  • Сыр – 150 г
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

Грибы нужно почистить, промыть и отварить. Картофель порезать небольшими брусочками, курицу – полосками, а затем разложить по горшочкам и посолить. Сверху выложить грибы, которые по желанию можно предварительно немного обжарить на растительном масле. Затем в каждый горшочек следует влить по две ложки кипяченой воды и сметаны, посыпать тертым сыром. Горшочки закрыть крышкой и запекать при 200°С в течение 40 минут. Готовое блюдо можно украсить мелко нарезанной зеленью.

Ризотто с белыми грибами

Для ризотто прекрасно подойдут белые грибы.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Белые грибы – 300 г
  • Рис круглозерный – 180 г
  • Куриный бульон – 350 мл
  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр – 80 г
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

Это блюдо высокой кухни не оставит равнодушным никого. Чтобы покорить даже самых привередливых гурманов, белые грибы нужно почистить, промыть, измельчить и обжарить на оливковом масле около 10 минут. Морковь порезать мелкими полосками, пассеровать на отдельной сковороде примерно и добавить к белым грибам. Все вместе обжаривать еще 3 минуты, а затем в несколько приемов влить заранее сваренный горячий куриный бульон. Каждая добавленная порция бульона должна выпариться! Через полчаса в блюдо можно добавить специи, тертый сыр и немного сливочного масла. Ризотто пора подавать на стол. Приятного аппетита!

Пирог с грибами

Пирог с грибами – вкусно и полезно!

Ингредиенты:

  • Любые лесные грибы – 1,5 кг
  • Слоеное тесто – 300 г
  • Сметана – 150 г
  • Сыр – 100 г
  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Специи и зелень – по вкусу

Приготовление:

Грибы почистить и промыть. Несколько грибов нужно аккуратно разрезать пластинками, а остальные измельчить. Все грибы обжарить в течение 15 минут на сливочном масле, крупные кусочки отложить. В сковороду добавить сметану, массу потушить около 5 минут и дать немного остыть. Для пирога отлично подойдет уже готовое замороженное слоеное тесто. Его нужно разморозить, раскатать и распределить по смазанной маслом форме для выпекания. На тесто выложить сметано-грибную начинку, посыпать тертым сыром, а сверху положить приготовленные ломтики грибов. Пирог запекать в духовке при температуре 200°С 10-15 минут.

Поделитесь с друзьями интересной информацией!

Читайте также:

8 рецептов блюд с лесными грибами — tele.ru

Чтобы тихая охота не обернулась неприятностями, всегда собирайте только хорошо знакомые грибы. Кроме того, старайтесь не повредить грибницу, чтобы она могла давать последующие урожаи. Трубчатые грибы — белые, подосиновики, подберезовики, моховики — лучше всего из нее выкручивать, а пластинчатые (сыроежки, лисички, волнушки) — срезать. Складывайте грибы в корзину или другую проветриваемую тару.

В пластмассовом ведре или пакете лесные дары быстро портятся. Прежде чем спрятать гриб в лукошко, очистите его от земли, мусора или листьев. Ножки пластинчатых грибов обрежьте до 2-3 см. Не стоит откладывать переработку грибов на следующий день, даже если вы очень устали после прогулки по лесу. Отдохните часок-другой и принимайтесь за дело. Для начала переберите содержимое корзинки — удалите все червивые и старые грибы. Поврежденные насекомыми части необходимо вырезать ножом. Затем оскоблите ножки и срежьте их нижнюю часть. Со шляпок, покрытых слизью (как у маслят, к примеру), снимите кожицу. Затем промойте очищенные грибы, предназначенные для жарки, засолки, отваривания или маринования, в проточной воде. А те, которые вы собираетесь сушить, мыть не следует, чтобы они не впитали лишнюю влагу, — их можно очистить щеткой и слегка протереть влажной тканью. Отваривать грибы перед жаркой или тушением (лисички, белые, молодые подосиновики и подберезовики в предварительной варке не нуждаются) лучше в несколько приемов: сначала прокипятить их 5-7 минут, слить воду, промыть, а затем опустить в новую (кипящую подсоленную) воду и варить 30-40 минут.


Чтобы грибной суп получился вкусным и ароматным, варить его надо на слабом огне, не увлекаясь приправами и солью. Традиционными составляющими такого супа являются картофель, морковь, лук, горошины черного перца, петрушка, укроп. Если вы любите суп из сушеных белых грибов, примите к сведению несколько советов. Быстрый и эффективный способ сушки — в микроволновке. Подготовленные боровики нужно нарезать, разложить на тарелке, поставить в печь, выбрав мощность 150-200 Вт и время — 20 минут. После этого следует вынуть тарелку с грибами, проветрить микроволновку и повторить процесс сушки (те же мощность и время) еще два раза. Сушеные белые лучше всего хранить в стеклянных банках с завинчивающимися крышками.


Картофель, запеченный с лисичками

На 5 персон: лисички — 350 г, картофель — 8 шт., чеснок — 1 зубчик, карри, кориандр, соус соевый, масло оливковое, соль

Картофель вымыть, очистить, крупно нарезать (небольшие картофелины можно оставить целыми). Слегка обжарить до золотистого цвета на оливковом масле. Положить в смазанную маслом форму для запекания или глубокую сковороду. Посолить, полить соевым соусом. Отправить в духовку. Выпекать при 180 °C до готовности. Лисички промыть, обсушить. Выложить в сковороду, смазанную маслом. Приправить щепоткой карри и щепоткой кориандра. Тушить 20 минут. Чеснок очистить, пропустить через чеснокодавилку. Добавить к грибам. Готовить еще 4-5 минут. Лисички с чесноком выложить на готовый картофель и запекать еще 5-10 минут. Перед подачей можно украсить зеленью.

Калорийность одной порции 170 ккал

Время приготовления от 60 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов

Зразы с маслятами

На 4 персоны: маслята — 200 г, фарш говяжий и свиной — 500 г, яйца — 3 шт., лук репчатый — 1 шт., хлеб белый — 1 кусок, молоко — 0,5 стакана, мука — 100 г, масло растительное, соль, перец черный молотый

Грибы вымыть, обсушить, мелко нарезать. Лук очистить, измельчить. Раздельно обжарить лук и грибы на растительном масле. Два яйца отварить вкрутую. Остудить, очистить, мелко порубить. Для начинки соединить грибы, лук и яйца. Кусок белого хлеба без корки залить молоком, оставить на 15 минут, отжать. Соединить фарш, хлеб и сырое яйцо. Посолить и поперчить. Тщательно перемешать. Из фарша сформировать толстые лепешки. В середину каждой положить по 1-2 ч. л. грибной начинки. Соединить и защипать края, чтобы начинка полностью осталась внутри. Зразы обвалять в муке, стряхнуть излишки. Обжарить до румяной корочки на растительном масле. Отправить в форму для запекания. Подлить 0,5 стакана подсоленной воды. Запекать в духовке 15-20 минут при 180 °C.

Калорийность одной порции 310 ккал

Время приготовления от 75 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 8 баллов

Феттучини с беконом и грибами

На 2 персоны: грибы белые — 150 г, паста феттучини — 250 г, сыр твердый — 80 г, бекон — 100 г, сливки 20 %-ные — 200 г, мука пшеничная — 2 ст. л., масло сливочное — 50 г, соль

Макароны отварить в подсоленной воде до состояния al dente. Грибы вымыть, измельчить. Отваривать 7-10 минут в небольшом количестве воды. В сковороде растопить сливочное масло. Всыпать муку. Посолить. Влить сливки, перемешать до однородной массы. Бекон нарезать небольшими кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Добавить в соус сыр, грибы и бекон. Готовить, помешивая, 4-6 минут. Пасту разложить по тарелкам, соединить с приготовленным соусом. Перед подачей можно украсить свежей зеленью.

Калорийность одной порции 390 ккал

Время приготовления от 30 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов

Ризотто с белыми грибами

На 8 персон: грибы белые — 600 г, рис круглозерный — 350 г, бульон куриный — 750 мл, лук репчатый — 1 шт., морковь — 1 шт., чеснок — 3 зубчика, сыр твердый — 150 г, масло сливочное, масло оливковое, соль, перец черный молотый

Чеснок очистить, пропустить через чеснокодавилку. Грибы вымыть, измельчить. Обжаривать на оливковом масле 4-5 минут. Добавить чеснок. Готовить еще 6-8 минут. Лук и морковь вымыть, очистить, мелко нарезать. Пассеровать на сливочном масле. Всыпать к овощам рис, обжаривать 3-4 минуты. Постепенно вливать разогретый куриный бульон (каждая порция должна выпариться). Готовить, помешивая, 25-30 минут. Посолить и поперчить. Сыр натереть на мелкой терке. Соединить готовый рис, грибы с чесноком, сыр, небольшой кусочек сливочного масла. Перемешать. Перед подачей можно украсить свежей зеленью.

Калорийность одной порции 240 ккал

Время приготовления от 60 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 8 баллов

Крем-суп с лесными грибами

На 4 персоны: грибы белые — 200 г, подосиновики — 150 г, подберезовики — 150 г, лук репчатый — 1 шт., молоко — 200 мл, овощной бульон — 350 мл, мука — 30 г, масло растительное, соль, перец черный молотый

Грибы вымыть, обсушить, нарезать средними кусочками. Лук очистить, измельчить. В кастрюле разогреть масло. Пассеровать лук. Добавить грибы. Готовить, помешивая, 5-7 минут. Половину грибов вынуть. В кастрюлю к грибам и луку отправить муку, обжаривать еще 1-2 минуты. Влить молоко и овощной бульон. Довести до кипения на слабом огне. Переместить массу в блендер, измельчить до состояния пюре. Посолить и поперчить. Разлить по тарелкам. В каждую порцию добавить оставшиеся обжаренные грибы, перемешать. Можно подавать с измельченной зеленью.

Калорийность одной порции 105 ккал

Время приготовления от 35 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов

Блины с курицей и грибами

На 4 персоны: маслята — 200 г, филе куриное — 300 г, сыр твердый — 100 г, лук репчатый — 150 г, сметана — 50 г, молоко — 200 мл, мука — 150 г, яйца — 1 шт., разрыхлитель — 0,5 ч. л., сахар, масло растительное, соль, перец черный молотый

Соединить холодное молоко, 200 мл горячей воды, яйцо. Добавить щепотку соли и сахара, муку, разрыхлитель и 1 ст. л. масла. Тщательно перемешать венчиком. Поджарить на сковороде с растительным маслом блинчики из приготовленного теста. Куриное филе мелко нарезать. Грибы и лук вымыть, очистить, измельчить. На растительном масле пассеровать лук. Отправить к луку курицу и грибы, обжаривать 15 минут. Сыр натереть на мелкой терке. Добавить в начинку к обжаренным ингредиентам. Посолить и поперчить. Перемешать. На каждый блин выложить начинку. Свернуть конвертиком, чтобы вся начинка оказалась внутри. Выложить блинчики в форму для запекания. Смазать каждый сметаной. Выпекать в духовке 15 минут при 180 °C.

Калорийность одной порции 360 ккал

Время приготовления от 45 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 8 баллов

Грибной рассольник

На 10 персон: грибы лесные (любые) — 250 г, огурцы соленые — 4 шт., картофель — 5 шт., корень сельдерея — 200 г, морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., масло растительное, соль, перец черный молотый

Грибы вымыть, обсушить, очистить ножки. Отправить в кастрюлю с 2 л воды. Довести до кипения, снять пену. Грибы вынуть, мелко нарезать. Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Поместить в грибной отвар. Варить до полуготовности. Лук, морковь, сельдерей вымыть, очистить, измельчить. Лук пассеровать на растительном масле. Добавить морковь и сельдерей. Тушить 10 минут. Грибы поместить к овощам. Посолить и поперчить. Довести до готовности. Овощи отправить к картофелю. Варить 5-8 минут. Соленые огурцы нарезать соломкой, добавить в суп. Готовить еще 3-5 минут. Снять с огня. Дать настояться 25-30 минут. Разлить по тарелкам. Можно украсить свежей зеленью.

Калорийность одной порции 95 ккал

Время приготовления от 90 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 8 баллов

Омлет с лисичками

На 2 персоны: лисички — 150 г, яйца — 4 шт., сметана — 4 ст. л., лук репчатый — 1 шт., масло растительное, соль, перец черный молотый

Лисички вымыть, обсушить, измельчить. Лук очистить, мелко порубить. Пассеровать на растительном масле. Добавить в сковороду грибы. Посолить. Жарить 5 минут. Яйца соединить со сметаной. Взбить. Посолить и поперчить. Влить в сковороду к грибам. Готовить, помешивая, пока яйца не схватятся. Перед подачей можно украсить свежей зеленью.

Калорийность одной порции 185 ккал

Время приготовления от 20 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов

Фото: Fotolia/PhotoXPress

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты