Блюда на мангале рецепты: 👌 Блюда на мангале, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро – 10 блюд, кроме шашлыка, которые можно приготовить на мангале — Новости Челябинской области
Рецепты10 блюд, кроме шашлыка, которые можно приготовить на мангале — Новости Челябинской области
Приближаются майские праздники, а это значит, что многие поедут на природу. В каждой компании найдётся знаток, способный приготовить лучший на свете шашлык, если в процессе не мешать ему подсказками. Для тех же, кто хочет разнообразить пикниковое меню и ищет альтернативу мясу на шампурах, то U24 подготовил подборку интересных и вкусных блюд на мангале.
Шампиньоны на мангале
zapisnayaknigka.ru
Шампиньоны на мангале — вкусное, аппетитное блюдо, которым можно с удовольствием полакомиться на пикнике вместе с традиционным шашлыком или угостить закуской сторонников вегетарианства и постящихся.
Ингредиенты:
- килограмм грибов (лучше брать среднего размера)
- 200-250 грамм майонеза
- три зубчика чеснока
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Подготавливаем шампиньоны: тщательно промываем под проточной водой и высушиваем. Складываем их в глубокую посуду, солим, перчим, добавляем продавленный чеснок и майонез. Перемешиваем и даем замариноваться минут 30. Нанизываем на шампур или раскладываем на решетку и начинаем жарить на углях. Жарить нужно аккуратно, около 10-15 минут, постоянно переворачивая. Грибы, естественно, потемнеют сверху, но внутри получатся сочными.
Если купить грибы с большими шляпками диаметром от 10 см их можно нафаршировать смесью помидоров с сыром и зеленью и тоже запечь на мангале. На самом деле такие шапочки грибов, это как мини-пицца и нафаршировать вы их можете чем угодно на свой вкус: перцем, курицей, ветчиной и т.д.
Салат из овощей на мангале
gastronom.ru
Вам надоели салаты из свежих овощей, и хочется как-то разнообразить стол, который обычно накрываете на природе? Тогда вам подойдет салат из запеченных овощей на мангале, который отлично дополнит вкус жареного мяса, а также это здоровая альтернатива калорийной, жареной еде. Правильно запеченные, они должны сохранить хрустящую текстуру внутри и румяность снаружи. Пикантная заправка свяжет блюдо воедино.
Ингредиенты:
- По одному баклажану и кабачку (среднего размера)
- Сладкий перец – четыре штуки
- Небольшие помидорки – пять штук
- Две головки лука
- Пять зубчиков чеснока
- Горсть свежей петрушки и укропа
- 100 мл подсолнечного масла
- 20 грамм меда
- 20 мл лимонного сока
Приготовление:
Нарезаем кабачок и баклажан кружочками, толщиной примерно один сантиметр. Помидорки режем пополам, перец на четыре части (чистим от косточек). Лук нарезаем кольцами. Все овощи смазываем маслом, раскладываем на решетку и обжариваем до румяности с двух сторон. Следите за тем, что некоторые овощи начнут запекаться быстрее остальных, снимайте с огня их. Когда все овощи будут готовы, выкладываем их в глубокую посуду и даем немного остыть. Начинаем готовить заправку. Для этого смешиваем мед, сок лимона, продавленный чеснок и масло. Заправляем готовым соусом овощи и посыпаем нарезанной петрушкой и укропом. Аккуратно перемешиваем и даем возможность настояться и напитаться ароматным маринадом.
Шашлык из картошки на шампурах
notperfect.ru
Жареный ароматный и хрустящий шашлык из картошки — быстрое и простое в приготовлении блюдо, которое многим любимо. Из огромных способов его запекания, в последнее время весьма пользуются огромной популярностью — картофельное чипсы.
Ингредиенты:
- Десять средних картофелин
- Два зубчика чеснока
- По чайной ложке соли, кориандра, хмели-сунели
- Перец по вкусу
Приготовление:
Смешиваем все специи и продавленный чеснок в емкости и перемешиваем. Картофель чистим, моем и насухо обтираем. Нарезаем тоненькими кругляшками по 5 мм, каждый кусок обваливаем в смеси и нанизываем на шампур на небольшом расстоянии друг от друга. Подготовленные шампура выкладываем на мангал с тлеющими углями и готовим, периодически переворачивая, чтобы картофель подсушился, зарумянился и пропекся. Когда он станет хрупким, подобно чипсам, значит, пора снимать с мангала.
Гриль-лепешки с помидорами и чесноком
tanyamblog.ru
Что может быть вкуснее свежей ароматной лепешки, приготовленной на углях, с дымком к шашлычку? А если еще она с помидорно-чесночной начинкой и пропитана ароматным маслом, то вообще — объедение.
Ингредиенты для теста:
- Полтора стакана кефира, жирностью 3,2%
- Три столовой ложки оливкого масла
- Одна столовая ложка сахара
- Одна чайная ложка соли
- Три стакана муки (может уйти чуть больше или меньше, зависит от муки)
- Одна чайная ложка дрожжей
Начинка:
- Четыре помидора
- 8 зубчиков чеснока
Масло:
- Половина стакана оливкового масла
- Три чайной ложки специй (морская соль, чеснок, петрушка, смесь перцев, можжевеловые ягоды, душица)
Приготовление:
Готовим тесто, смешивая все ингредиенты. Оно должно быть в меру крутым и пышным. Конечно, можно купить готовое тесто «для пиццы», все на ваше усмотрение. Готовим ароматное масло, для этого в оливкое масло добавляем специи и перемешиваем, соль должна полностью раствориться. После чего режем помидоры кругляшками, а чеснок давим или рубим. Готовое тесто делим на восемь равных частей, раскатываем их на одинаковые небольшие лепешки. Лепешку смазываем ароматным маслом, выкладываем кругляшки помидоров и посыпаем чесноком, можно подсолить. Второй раскатанной лепешкой накрываем первую и защемляем края. Аналогичным способом делаем остальные лепешки. Готовые лепешки смазываем маслом с двух сторон и выкладываем на решетку. Готовятся они довольно быстро на умеренно жарких углях до румяности, нужно перевернуть один раз и готово.
Рулетики из баклажанов с фаршем
ivona.bigmir.net
Рулетики из баклажана готовятся быстро, выглядят потрясающе и получаются очень вкусными.
Ингредиенты:
- Три баклажана (выбирайте более длинные, проще будет заварачивать)
- 350 грамм любого мясного фарша
- Один болгарский перец
- Головка лука
- 50 мл растительного масла
- Соль, перец и зелень по вкусу
Приготовление:
В мясной фарш добавляем измельчённой зелени по вкусу, одну мелко нарезанную луковицу и половинку болгарского перца. Для пикантности в фарш можно добавить чеснок, перец чили или хмели-сунели. Берем баклажаны и нарезаем на пластины. Чтобы свернуть баклажан в рулет — это будет проблематично, поэтому присыпаем слегка солью. Буквально через минут десять пластины станут мягкими на ощупь. Аккуратно отжимаем от выделившегося сока и сбрызгиваем их растительным маслом сразу после этого. Теперь раскладываем готовый фарш на баклажаны примерно по полторы чайной ложки на пластину. Сворачиваем их и нанизываем на шампура или раскладываем на решетку. Жарим минут десять, постоянно переворачивая. Подрумяниваем их со всех сторон, но не пережариваем. Подаем на стол.
Креветки с овощами на мангале
edimdoma.ru
Креветки считаются одним из самых вкусных морских деликатесов. Они богаты белком и кальцием и при этом достаточно низкокалорийные. Овощи с креветками ароматное и легкое в приготовлении блюдо. Подавать его лучше всего со сметанным соусом.
Ингредиенты:
- Полкило креветок
- 400 грамм овощной замороженной смеси
- Четыре столовой ложки оливкового масла
- Соевый соус и пряные травы по вкусу
- 150-200 грамм сметаны
- Небольшой пучок укропа
Приготовление:
Размораживаем овощную смесь, промываем креветки и кладем их к овощам. Добавляем оливковое масло, соевый соус и пряные травы, перемешиваем. На решетку стелим лист фольги, на который выкладываем получившуюся смесь, прикрываем вторым листом, хорошо закрепляем концы фольги. Готовим минут 15 на хорошо тлеющих углях, периодически переверчивая. Для приготовления соуса смешайте сметану, измельченный чеснок и мелко нарезанный укроп. Подавайте креветки с овощами и соусом.
Стейк из камбалы
Поваренок.ру
Камбала хороша тем, что с ней ничего не надо делать. Единственное, что советуем — это дополнить её хорошим гарниром. К ней отлично подойдут овощи на гриле.
Ингредиенты:
- Камбала
- Один лимон
- Соль, перец, тимьян по вкусу
- 50 мл оливкового масла
Приготовление:
Очищаем от внутренностей камбалу, солим, перчим, добавляем оливкое малсло и тимьян, оставляем минут на десять. После того, как рыба пропитается специями, отправить её на решетку и обжариваем до готовности с двух сторон. Перед подачей на стол сбрызгиваем камбалу оливковым маслом и соком лимона. Можно украсить блюдо дольками лимона и зеленью.
Лосось на гриле с апельсином
kitchenmag.ru
Апельсин поднимает настроение всем окружающим своим ярким цветом, бодрящим ароматом и сочным вкусом. Этот фрукт станет прекрасным дополнением к лососю. Лосось на гриле с апельсином — это очень вкусно и очень по-летнему. Несмотря на то, что блюдо очень легкое, оно еще и питательно и прекрасно зарядит бодростью и энергией.
Ингредиенты:
- Восемь кусочков филе лосося
- Две столовой ложки натертой апельсиновой цедры
- Четыре чайной ложки карри
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
Филе лосося смазываем небольшим количеством растительного масла, солим. Натертую апельсиновую цедру смешиваем с карри и черным перцем, обваливаем в смеси из пряностей и оставляем минут на 15. После чего выкладываем на решетку и жарим до готовности. Подаем на стол.
Кальмары в пряном маринаде
sputnik.by
Отличный вариант быстро и вкусно приготовить кальмары в пикантном маринаде.
Ингредиенты:
- 600 грамм тушек кальмаров
- 65 грамм лимонного сока
- Три зубчика чеснока
- По две чайной ложки томатной пасты, молотого кориандра, паприки, перца
- По одной столовой ложке тертого имбиря, оливкового масла
- ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
Приготовление:
Очищаем кальмары от пленки, обрезаем щупальца и прочие лишние части, оставляем только тушу, которую разрезаем на две части, чтобы получился плоский брусок мякоти. Делаем диагональные подрезы крест-накрест поперек этих надрезов, разделяем на тонкие полоски толщиной два сантиметра. Смешиваем томатную пасту с лимонным соком и оливковым маслом, добавляем специи и измельченный чеснок. В емкость выливаем пару ложек маринада, выкладываем слой кальмаров, снова заливаем маринадом, повторяем, пока не закончится мясо кальмара, сверху заливаем остатками маринада. Отправляем кальмары в холодильник на пару часов. Замариновавшийся кальмар выкладываем на решетку, даем немного стечь излишкам маринада и отправляем жарить. Кальмар жарится очень быстро, примерно минут пять, поэтому требует к себе постоянного внимания. Если хочется более хрустящую корочку, можно подержать на огне немного дольше, но в любом случае не переусердствуйте, иначе кальмар станет жестким. Готовый кальмар вкусен и в холодном виде.
Яблоки и бананы на мангале
gastronom.ru
Ингредиенты:
- По четыре кисло-сладких яблока и недозрелых больших банана
- Топленое масло
- 200 грамм натурального йогурта
- 150 грамм мягкого нежирного творога
- 4 столовой ложки меда
- Сок половины лимона
- Две чайной ложки корицы
Приготовление:
Яблоки, не очищая от кожуры, разрезаем вдоль на шесть частей каждое, удаляем сердцевину. Бананы очищаем, разрезаем вдоль пополам, затем поперек на три части. Сразу же смазываем фруктовые дольки со всех сторон растопленным маслом. Прокаливаем и смазываем маслом решетку, укладываем фрукты и жарим на хорошо прогоревших углях, часто переворачивая, до румяной корочки. Пока жарятся фрукты, готовим соус, для этого смешиваем йогурт, творог, мед, лимонный сок и корицу. Подаем на стол горячие фрукты с холодным соусом.
Виктория Пильнова
Фото на превью: кейтеринг08.рф
Необычные блюда на мангале: 10 лучших рецептов
Вы когда-нибудь задумывались о том, почему мы готовим на мангале только шашлыки? Или это только я в неведении какие вкусные необычные блюда на мангале на даче можно приготовить из овощей, сосисок, фруктов… Давайте добавим немного фантазии в наши дачные пикники около мангала или барбекю!
Необычные блюда на мангале из грибов.
Если у вас грибы небольшого размера, то их можно приправив солью и специями просто запечь на шпажках.
Если купить грибы с большими шляпками диаметром от 10 см их можно нафаршировать смесью помидоров с сыром и зеленью и тоже запечь на мангале. На самом деле такие шапочки грибов, это как мини-пицца и нафаршировать вы их можете чем угодно на свой вкус: перцем, курицей, ветчиной и т.д.
Какие необычные блюда на мангале приготовить из овощей.
Разрезав цветную капусту вдоль, и приправив ее чесноком и солью по вкусу, немного сбрызнув маслом, вы можете запечь ее на решетке. Получится вкусное и полезное вегетарианское блюдо.
Для поклонников овощей, но без вегетарианских правил, можно приготовить на шпажках брюссельскую капусту, завернутую в бекон.
Вкусной на мангале получается картошка «Вулкан». Картошку берем для этого уже сваренную в мундире. Фаршируем ее на свой вкус — здесь: сыр, ветчина. Но можно сделать свой вариант из того, что есть в холодильнике — грибы, помидоры, курица. Сыр очень желательно. Оборачиваем картошку беконом, закрепляем зубочисткой и готовим на барбекю в вертикальном положении до золотистой корочки бекона.
Готовим необычные блюда на мангале: лепешка с овощами.
Основой для лепешки может быть лаваш или специальные готовые лепешки для пиццы (буритто) в супермаркете.
Нарезаем все овощи, которые есть в ассортименте по сезону на кольца одинаковой толщины. Из доступных овощей очень вкусной получается морковка.
Овощи слега присаливаем, смазываем маслом и запекаем на решетке.
Для тех, кто любит поострее к готовым овощам добавим чеснок.
Выкладываем овощи на одну часть лепешки, добавляем сыр, зелень, любимый соус.
Складываем пополам и запекаем на мангале.
Получается очень вкусно! Не только же нам шашлыки на мангале жарить.
Что необычного приготовить на мангале из сосисок.
Для любителей шашлыков, есть вариант приготовить на мангале сосиски с овощами. Еще лучше для этого подходят толстые сардельки или готовые домашние колбаски. Нарезаем сосиски наискосок, чтобы у них получился больше диаметр и нанизываем на шампур попеременно с овощами — помидоры, цукини, можно добавить и грибы. Такие шашлыки готовятся очень быстро и не доставляют таких хлопот и затрат как классические шашлыки на мангале.
Вкусный получается перец фаршированный сыром сосисками и запеченный в беконе.
Наполняем половинки перца мягким сыром типа брынзы.
Кладем сверху на каждую половинку сосиску.
Заворачиваем в бекон.
И запекаем. Вкусно и быстро.
Необычные блюда на мангале: готовим десерты.
Любые фрукты можно запечь на мангале. это уже будет вкусно без всяких приправ и добавок. Можно запекать бананы, персики, сливы, абрикосы, груши и, конечно, яблоки.
Запеченные яблоки, приготовленные на мангале — это действительно изысканный десерт для сладкоежек.
Фаршируем яблоко сухофруктами с орехами и добавляем коньяк. Для детей коньяк можно смело пропустить.
Запекаем яблоки на мангале или барбекю 20-25 минут.
В конце готовки можно украсить запеченное яблоко ягодами. Очень вкусно!
Не все из нас любители исключительно шашлыка, готовьте на мангале те продукты, которых вам хочется именно сейчас. Пусть для кого-то это выглядит как необычные блюда на мангале, главное, что это вкусно и весело!
Новые необычные блюда на мангале!
От традиционного мяса на мангале до вкусных овощей в пакетах из фольги и необычных десертов — мы предлагаем вам лучшие рецепты, что можно приготовить на мангале кроме шашлыка. Выходите на улицу и готовьте новые необычные блюда на мангале!
1. Свиные ребрышки на мангале.
Острый перец и свежие персики добавляют аромат жареным ребрышкам. Идеальное блюдо для мангала – свиные ребрышки с пикантным вкусом!
Ингредиенты
● 2 кг свиных ребер
● 2 столовые ложки сахара
● 2 столовые ложки копченой паприки
● 2 чайных ложки острого перца чили
● 2 чайные ложки душистого перца
● 2 чайных ложки соли
● 2 чайных ложки кашицы из чеснока и лука.
Соус
● Чайная ложка растительного масла
● 2 персика без шкурки и нарезанные
● Столовая ложка коньяка
● 2 Чашки соуса барбекю
● Чайная ложка меда
Приготовление
● Разогрейте мангал. Смешайте в миске сахар, копченую паприку, перец чили, душистый перец, соль, смесь лука и чеснока. Положите ребра на фольгу и натрите смесью специй. Оберните ребра фольгой и положите на решетку мангала на 1-1,5 часа.
● Приготовьте соус: разогрейте в сковороде растительное масло, добавьте персики и тушите около 5 минут. Снимите с огня, добавьте мед и коньяк. После того, как персики остынут, смешайте их в блендере вместе с соусом барбекю. Готовый соус разделите на две части: одна часть будет нужна для гриля, другая — для готовых ребрышек.
● Снимите ребра с мангала и удалите фольгу. Смажьте соусом и положите обратно на мангал подрумяниться – около 5 минут на каждую сторону.
● Подавайте ребра с оставшимся соусом.
2. Стейки из телятины с овощами и грибами.
Эти стейки-рулеты очень быстро готовятся, если вы заранее приготовите овощи и глазурь. Рулеты идеально подходят для жарки на гриле или сковородке. Глазурь придает потрясающий вкус телятине.
Попробовав эти жаренные на гриле стейки, вы влюбитесь – также как и ваши счастливые гости.
Ингредиенты
● Тонкие ломтики телятины
● Растительное масло, соль, перец, розмарин
● Красный перец, нарезанный тонкими полосками
● Зеленый перец, нарезанный тонкими полосками
● Цуккини, нарезанный тонкими полосками
● Лук, тонко нарезанный полукольцами
● Шампиньоны, нарезанные тонкими полосками
Для глазури
● Чашка виноградного сока
● Чайная ложка сахара или меда
Приготовление
● Натрите каждый ломтик телятины растительным маслом, посолите, поперчите, посыпьте свежим мелконарезанным розмарином.
● Приготовьте овощи до полуготовности на гриле или на сковородке, приправляя солью и перцем.
● Для глазури: чашку виноградного сока доведите до кипения, добавьте веточку розмарина, уварите наполовину объема. В конце добавьте ложку сахара или меда и снимите с огня.
● Порежьте овощи и грибы на полоски и разместите на стейке, сверните рулет, закрепляя его зубочисткой.
● Разогрейте мангал и готовьте рулет на каждой стороне в около 2 минут.
● При подаче готовые рулеты сбрызните глазурью. Блюдо отлично сочетается с печеным картофелем.
3. Овощи запечённые на шпажках.
Модный соус Pesto Aioli плюс свежие овощи – это блюдо станет любимым на любой вечеринке!
Ингредиенты
● 12 бамбуковых шпажек
● 1 чашка помидоров черри
● 2 средних красных перца
● 2 средних желтых перца
● 1 лук среднего размера
● 1 кабачок или баклажан
● ¼ чашки растительного масла
● ¾ чайная ложка соли
● ½ чайной ложки перца
Соус Pesto Aioli
● 2 чашки свежих листьев базилика
● 1 чашка майонеза
● ½ чашки тертого сыра Пармезан
● ¼ чашки поджаренных кедровых орехов
● 3 зубчика чеснока
● 2 столовые ложки свежего лимонного сока
● ¼ чайная ложка соли
Приготовление
● Поместите ингредиенты соуса Pesto Aioli в блендер или кухонный комбайн. Перемешивайте на средней скорости около 3 минут, пока соус не станет однородным и гладким. Совет: вы можете сделать соус заранее.
● Приготовьте мангал. Замочите деревянные шпажки в воде на 10 минут. Вместо шпажек можно использовать металлические шампуры, тогда их нет необходимости замачивать.
● Нанизывайте овощи на шпажки, оставляя между ними пространство. Смажьте овощи растительным маслом при помощи кисточки. Посолите, поперчите.
● Разместите овощи на мангале. Т.к. овощи нежные и готовятся быстро, то для помидоров хватит 3-4 минуты, для перца и лука -7-10 минут, для кабачков и баклажан – 12-15 минут.
● Подавать овощи с соусом.
4. Овощи запеченные в фольге.
Вы можете использовать этот рецепт как базовый, формируя конвертик из фольги на основе любых сезонных овощей.
Ингредиенты
● 2 кукурузы, листья удаляем, каждую разрезаем на 4 части
● 4 небольших молодых картофелины, разрезанных пополам
● 2 морковки, порезанные на небольшие брусочки
● 1 кабачок, порезанный на кусочки по 2-3 см
● 1 лук, порезанный полукольцами
● ¼ чашки растопленного сливочного масла
● 2 столовые ложки горчицы
● ½ чайная ложка сушеных листьев тимьяна
● ¼ чайная ложка соли
● ¼ чайная ложка перца
Приготовление
● Нагрейте мангал. В большой миске смешайте кукурузу, картофель, морковь, кабачки и лук. В маленькой миске смешайте все специи и масло. Налейте масляную смесь на овощи, хорошо перемешайте. Вырезать четыре куска плотной фольги размером 30×40 см. Надежно оберните овощи в пакет, используя двойные швы и оставляя место для пара.
● Поместите пакеты на мангал швами вверх на 25-35 минут.
● Перед тем как подать на стол, осторожно откройте пакеты, чтобы выпустить горячий пар.
5. Лодочки с картошкой и сыром.
Это блюдо понравится любителям жаренной картошки. Экспериментируйте, ведь в качестве наполнителя в готовую картошку можно добавлять все, что есть под рукой — пряные травы, грибы, зеленый горошек и т.п. И, самое важное, не жалейте сыра!
Ингредиенты
● Картофель нарезанный тонкими ломтиками
● Соль
● Столовая ложка растопленного сливочного масла
● Тертый сыр
● Нарезанный зеленый лук
● Нарезанная ветчина.
Приготовление
● Нагрейте мангал. Смешайте порезанную картошку с растопленным маслом. Посолите.
● Приготовьте 2 куска плотной фольги длиной 30 см для изготовления лодочек. Положите картофель на каждый кусок фольги с сформируйте лодочку так, чтобы вверху оставалось отверстие для выхода пара.
● Положите лодочки с картошкой на решетку мангала. Желательно прикрыть лодочки крышкой. Запекать 20-30 минут.
● Затем положить в отверстие каждой лодочки тертый сыр. Поставить на решетку еще на пару минут пока сыр не расплавится.
● Перед подачей на стол посыпьте луком и ветчиной.
6. Кексы в апельсине
Даже у необычных рецептов для мангала бывают свои супер звезды. Кто бы мог подумать, что можно приготовить на мангале кексы и даже печь булочки! Мы из года в год жарим на мангале только шашлыки, а тут такой простой и элегантный способ сразить всех!
Ингредиенты
● Готовый порошок для выпечки кексов
● Апельсины.
Приготовление
● Срежьте с апельсина шляпку и аккуратно ложкой вычистите мякоть.
● Разведите порошок для кекса водой или молоком, как указано на упаковке.
● Закройте апельсин крышечкой из шкурки и заверните его в фольгу.
● Можно выпекать апельсины на решетке мангала или на углях как печеную картошку.
Вы можете использовать апельсин в том же духе для выпечки булочек, запекания мяса и приготовления яичницы. Просто используйте апельсин как удобную и ароматную маленькую кастрюльку.
7. Банановые лодочки
Наслаждайтесь этим необыкновенно вкусным десертом на даче!
Ингредиенты
● 6 бананов
● 6 столовых ложек шоколадной стружки
● 6 столовых ложек маленьких зефиров
● 2 столовые ложки рубленых орехов
Приготовление
● Нарежьте 6 (30 см) листов из прочной фольги. Нагрейте мангал.
● Сделайте продольный глубокий разрез вдоль каждого банана, стараясь не прорезать его насквозь. Откройте шкурку, чтобы сформировать карман.
● Обжимайте фольгу вокруг каждого банана, формируя лодочку.
● Держа банан в руке, наполните карман смесью шоколадной стружки, зефира и орехов.
● Уплотните фольгу вокруг банана, оставляя сверху отверстие шириной 5-7 см. Положите лодочки на решетку мангала и выпекайте 8-10 минут.
Вы можете сделать свой вариант начинки для лодочки, используя сезонные фрукты и любые доступные вам ингредиенты: печенье, изюм, какао, корицу, коньяк и т.д.
Когда лодочки будут съедены, скомкайте фольгу в шарик и используйте ее, чтобы очистить решетку мангала.
Попробуйте приготовить на мангале кроме шашлыка эти новые вкусные рецепты. Удивляйте себя и близких необычным вкусом и смелым сочетанием привычных продуктов! Расскажите, какое ваше любимое блюдо на мангале?
Источник
что можно приготовить на мангале кроме шашлыка
Готовить мясо на мангале — сплошное удовольствие. Но даже от шашлыков, стейков и жареных колбасок порой хочется отдохнуть. Особенно когда наступает жара и организму нужна легкая пища. Сегодня поговорим о том, что вкусного можно приготовить на мангале, кроме мяса. Делимся беспроигрышными рецептами и кулинарными секретами, которые обязательно пригодятся вам в этом сезоне.
Креветки в тропиках
Креветки на мангале — деликатес в чистом виде. Профессиональные повара рекомендуют для этого рецепта королевские или тигровые креветки. Лучше всего покупать их охлажденными и прямо из магазина везти на пикник. Обычные замороженные креветки тоже подойдут. Но тогда нужно выбирать самые крупные и заранее оставлять их оттаивать при комнатной температуре. Никакой теплой воды и микроволновки. А перед приготовлением креветки нужно промыть и просушить.
Чаще всего панцири оставляют. Тогда, зарумянившись, креветки будут аппетитно хрустеть. Если вы все же решили снять панцири, не забудьте вытащить пищевод и оставить хвостики. Креветки не требуют маринада. Достаточно сбрызнуть их оливковым маслом с лимонным соком, слегка посолить и поперчить. Впрочем, для более яркого вкуса можно смешать простой маринад. Какой именно, узнаете из рецепта.
Ингредиенты:
- креветки — 1 кг
- лимон — 1 шт.
- чеснок — 2–3 зубчика
- соль, черный перец, тмин — по вкусу
- свежий ананас — 300 г
- зеленый лук — 3–4 пера
Заранее вымачиваем деревянные шпажки в воде 2–3 часа. Выжимаем из лимона весь сок, добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль и специи. Полученным маринадом заливаем креветки и оставляем на полчаса. Затем, чередуя креветки с ломтиками свежего ананаса, аккуратно насаживаем на шпажки.
Чтобы удобнее было жарить такие шашлычки, используйте решетку для барбекю. Важно подрумянить креветки со всех сторон — в общей сложности на это уйдет 2–3 минуты. Если передержать их на огне, они получатся жесткими и сухими. Перед подачей посыпьте креветки гриль зеленым луком. С соусом они станут еще вкуснее.
Чесночный соус:
- сметана 25 % — 200 грамм
- чеснок —1–2 зубчика
- твердый сыр —100 грамм
- укроп (по желанию) — 5–6 веточек
- соевый соус — по вкусу
Пропускаем через пресс чеснок, натираем на мелкой терке сыр. Смешиваем все со сметаной, вливаем соевый соус. При желании можно порубить сюда укроп. Дайте соусу настояться в холодильнике хотя бы полчаса, чтобы он напитался чесночным ароматом.
Острый томатный соус:
- крупные мясистые помидоры — 2 шт.
- корень хрена — 50 г
- чеснок — 1–2 зубчика
- уксус — ½ ч. л.
- сахар — 1 ч. л.
- соль, черный перец — по вкусу
Делаем на помидорах крестообразные надрезы, бланшируем в воде пару минут, обдаем ледяной водой и снимаем кожицу. Мякоть пропускаем через мясорубку с чесноком. Хрен натираем на терке и тоже добавляем в томатное пюре. Заправляем его уксусом и сахаром, солим и перчим по вкусу. Не забудьте охладить томатный соус перед подачей.
Грибное лукошко с дымком
Целиком запеченные на мангале грибы — настоящее объеденье. Казалось бы, здесь нет ничего сложного. Однако стоит ненадолго отвлечься, как грибы сморщатся, станут сухими и безвкусными. Чтобы этого не произошло, нужно сделать всего одну вещь — заранее полить грибы оливковым маслом холодного отжима и убрать в холодильник.
Больше всего для мангала подходят шампиньоны. Выбирайте самые крупные и свежие грибы, без потемнений и следов гниения. Некоторые хозяйки предпочитают не промывать шампиньоны в воде, поскольку они впитывают ее, как губка. Чтобы удалить остатки грязи, они используют увлажненное бумажное полотенце. А еще у крупных грибов аккуратно удаляют тонкую кожицу со шляпок. Вот теперь можно переходить к рецепту грибов на мангале.
Ингредиенты:
- шампиньоны — 1 кг
Маринад:
- оливковое масло — 50 мл
- соевый соус — 5 ст. л.
- уксус 6 % — 1 ч. л.
- майонез — 2 ст. л.
- острая горчица — 1 ч. л.
- соль, черный перец — по вкусу.
Промываем грибы в проточной воде, высушиваем, снимаем со шляпок кожицу — она отходит очень легко. Смешиваем оливковое масло, соевый соус, уксус, майонез и горчицу. Взбиваем венчиком до однородной консистенции, солим и перчим. Полученным маринадом заливаем грибы и убираем в холодильник на 2–3 часа.
Маринованные грибы можно насадить на шампур и жарить над открытыми углями. Приготовятся они довольно быстро, за 7–10 минут. Если вы запекаете их на решетке, придется подождать 15–20 минут. Но результат того стоит.
Сыр в полосочку
Еще одно вкусное блюдо для пикника — сыр на гриле. Твердые сорта быстро плавятся над углями, поэтому лучше выбирать рассольные. Греческий сыр халуми словно специально создан для такого блюда. Благодаря особой слоистой текстуре он хорошо держит форму даже на сильном огне. Вкус у него нежный и сливочный, слегка солоноватый. В некоторые сорта добавляют мяту. Если халуми у вас нет, возьмите сулугуни, брынзу или адыгейский сыр.
Сыр следует нарезать довольно толстыми ломтиками, не меньше 1–1,5 см. Достаточно сбрызнуть их оливковым маслом и можно отправлять на мангал. Если хотите получить хрустящую корочку, окуните сырные ломтики во взбитое яйцо и обваляйте в молотых сухарях. Как жарить сыр на мангале, подробно расскажем в нашем рецепте.
Ингредиенты:
- халуми — 200 г
- растительное масло — 2 ст. л.
- чеснок — 1–2 зубчика
- сухие прованские травы, соль, черный перец — по вкусу
Пропускаем чеснок через пресс, добавляем прованские травы и растительное масло, солим и перчим. Режем сыр толстыми ровными ломтиками, смазываем полученным маринадом и оставляем на 10 минут. Помещаем его на решетку гриля, жарим буквально по минуте с каждой стороны и выкладываем на бумажные полотенца.
Жареный сыр можно подавать как самостоятельную закуску, полив лимонным соком. Прекрасно дополнят его любые летние овощи, свежая зелень и оливки. Из такого сыра получится оригинальный сэндвич с хрустящими полосками бекона, кружочками томатов и салатными листьями. А еще вы можете приготовить простой и очень вкусный салат, нарезав сыр на гриле кубиками и смешав с баклажанами, кабачками и помидорами черри.
Царица морей
Ничто не сравнится с правильно пожаренными на мангале рыбными стейками. Красная морская рыба здесь вне всякой конкуренции. Самой сочной и нежной на углях получается форель. Если вы предпочитаете диетические блюда, выбирайте горбушу. А те, кто калории не считает, могут смело готовить семгу.
Красная рыба обладает богатым насыщенным вкусом, который очень легко испортить в процессе приготовления. Главная ошибка — чрезмерное увлечение специями и маринадами. Стейки из благородной морской рыбы достаточно символически посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом с лимонным соком.
Правильный стейк имеет толщину 4,5–5 см. Жар не должен быть слишком сильным, иначе рыба быстро пересушится и утратит все соки. И еще одна тонкость. Для углей выбирайте лиственные породы деревьев. Они создают умеренный жар и дарят стейкам неповторимый аромат. Предлагаем приготовить рыбу на мангале в фольге.
Ингредиенты:
- стейки семги — 1 кг
- оливковое масло — 2 ст. л.
- лайм — 1 шт.
- соль и черный перец — по вкусу
- зелень — пучок
Стейки промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Слегка натираем каждый солью с черным перцем. Затем с обеих сторон смазываем оливковым маслом и сбрызгиваем соком лайма. Дайте рыбе отдохнуть в холодильнике 30–40 минут.
Делаем из фольги кармашки, помещаем внутрь стейки, отправляем на решетку. Жарим в течение 10 минут, затем переворачиваем и готовим еще столько же. Перед подачей стейки можно еще раз полить соком лайма и посыпать свежей зеленью. А на гарнир подойдут свежие овощи, листья салата или запеченный на гриле картофель.
Все овощи в гости к нам
Как же хороши овощи на углях! В их приготовлении есть свои тонкости. Выбирайте только свежие сезонные овощи. Летом это кабачки, баклажаны, помидоры, кукуруза в початках, сладкий перец, фенхель, красный лук. Плоды должны быть максимально сочными, зрелыми, без повреждений и вмятин. Если овощи перезрели, они развалятся на решетке. Или получатся жесткими и безвкусными.
В рецепте овощей на мангале обязательно используется маринад. Его готовят на основе растительного масла, лимонного сока или уксуса. Свежая зелень добавит яркого аромата. Лучше всего сезонные овощи дополнит петрушка, кинза, орегано, базилик и мята.
Ингредиенты:
- баклажаны — 2 шт.
- кабачки — 2 шт.
- красный перец — 2 шт.
- помидоры черри — 7–8 шт.
- красный лук — 2 головки
Маринад:
- растительное масло — 50 мл
- соевый соус — 2–3 ст. л.
- чеснок — 3 зубчика
- винный уксус — 1 ст. л.
- кинза — 1 маленький пучок
- соль, черный и красный перец — по вкусу
Все овощи тщательно моем и обсушиваем. Баклажаны с кожурой нарезаем шайбами, кабачки — тонкими широкими полосками, красный лук — толстыми кольцами. Помидоры и перцы можно оставить целиком.
Для маринада смешиваем оливковое масло, соевый соус и винный уксус. Добавляем нашинкованную кинзу, пропущенный через пресс чеснок, соль и специи. Смешиваем маринад с овощами, перекладываем в пакет, оставляем в холодильнике на 2–3 часа. Не забывайте время от времени перетряхивать овощи. Когда они хорошо пропитаются, выкладываем их на решетку, поместив между ними кольца лука. Готовим овощи на мангале по 10 минут с каждой стороны.
Рекомендуем подавать овощи-гриль с таким соусом.
Ингредиенты:
- базилик — 1 пучок
- оливковое масло — 100 мл
- бальзамический уксус — 2 ч. л.
- дижонская горчица — 1 ч. л.
- соль — по вкусу
Крупно рубим базилик и с помощью блендера тщательно измельчаем в кашицу. В процессе понемногу подливаем оливковое масло и бальзамик. Добавляем дижонскую горчицу, солим по вкусу, взбиваем еще раз. Такой легкий зеленый соус идеально дополнит овощи на гриле.
Шаурма в дачном исполнении
Самая вкусная шаурма — шаурма, приготовленная своими руками на гриле. И главным ее ингредиентом, разумеется, является куриное мясо. Проще всего замариновать его в кольцах лука. Если берете куриное филе, оставьте его в холодильнике на всю ночь. Куриным бедрам хватит 2 часов. Но учтите, филе готовится на углях по меньшей мере 20 минут, бедра — чуть быстрее. Предлагаем приготовить вот такую дачную шаурму в лаваше на мангале.
Ингредиенты:
- армянский лаваш
- куриные бедрышки — 1 кг
- майонез — 100 г
- томатный соус — 100 г
- чеснок — 2–3 зубчика
- красный перец — 2 шт.
- огурец — 2 шт.
- помидоры — 2 шт.
- белокочанная капуста — 150 г
- петрушка — 5–6 веточек
Соус:
- оливковое масло — 50 мл
- яичные желтки — 1 шт.
- горчица — 1 ч. л.
- лимонный сок — ½ ч. л.
- чеснок — 1 зубчик
- соль, черный перец, чили — по вкусу
- сахар — ¼ ч. л.
Пропускаем через пресс чеснок, смешиваем с майонезом и томатным соусом. Смазываем этой смесью бедра, маринуем в холодильнике. Затем обжариваем мясо на углях с обеих сторон по 7–8 минут, остужаем, разбираем на мелкие волокна. Огурцы рубим соломкой, помидоры и перцы — ломтиками, капусту и петрушку — тонко шинкуем. Смешиваем овощи с жареным куриным мясом.
С помощью блендера взбиваем до состояния эмульсии оливковое масло, горчицу, лимонный сок, желток и чеснок. Приправляем все сахаром, солью и специями, пробиваем еще раз. Полученным соусом смазываем листы тонкого лаваша, выкладываем начинку, сворачиваем лаваш конвертиками и подрумяниваем на решетке мангала до золотистых полосок.
Гармошка из картошки
Ну и какой же пикник без картошки на углях? Для такого блюда больше всего подходит молодой картофель, сезон которого в самом разгаре. Выбирайте слегка продолговатые плоды среднего размера с тончайшей кожицей. Перед приготовлением нужно тщательно промыть их в проточной воде, обработав бока жесткой щеткой.
Чтобы картофель получился сочным и хорошо зажарился, будем чередовать его с кусочками сала, корейки или бекона. В этом случае его можно даже не мариновать — достаточно полить растительным маслом прямо перед приготовлением. Выделившиеся из сала соки тоже сделают свое дело. Как готовить картошку в фольге на мангале, рассказываем в нашем рецепте.
Ингредиенты:
- картофель — 1 кг
- сало — 300 г
- растительное масло — 100 мл
- соль, черный перец, розмарин — по вкусу
Подготовленные клубни картофеля режем кружками толщиной 4–5 мм, сало — ломтиками такой же толщины. Картофель поливаем растительным маслом и посыпаем солью со специями. Можно использовать готовые пряные смеси для картошки. Поочередно нанизываем все на шампур, не слишком плотно оборачиваем фольгой, отправляем на мангал. Готовим такой шашлык примерно 15–20 минут, постоянно переворачивая. В конце снимаем фольгу и выдерживаем картошку над углями еще немного, чтобы она как следует зарумянилась. Можно подать ее на гарнир к рыбным стейкам или есть просто так с овощами и зеленью.
Теперь вы точно знаете, что приготовить на мангале, кроме мяса. Не сомневайтесь, эти простые в приготовлении блюда на мангале будут иметь успех на любом пикнике. Если вам нужно больше рецептов по этой теме, ищите их на нашем сайте. А что обычно жарится у вас на гриле, помимо традиционных шашлыков? Поделитесь интересными идеями и фирменными блюдами с другими читателями в комментариях.
Восемь рецептов блюд для мангала – «Еда»
Восемь рецептов блюд для мангала – «Еда»Подбор рецептов
- Любое меню
- Вегетарианская еда
- Веганская еда
- Детское меню
- Низкокалорийная еда
- Постная еда
- Меню при диабете
Подобрать рецепты
Ингредиенты, детали
ВКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Показать
Очистить все
Как приготовить мясо, птицу, рыбу и овощи
Печень
Рецепты с куриной, свиной, говяжьей, утиной и кроличьей
Перловка
Как готовить суп, салат, котлеты и пирожки
- Автор
- Фотографы
Афиша-Еда-Видео
пользователи eda.ru
Денис Ляшкевич (иллюстрация)
Мангал — важная летняя забава в средней полосе. Помимо шашлыков на мангале готовят все, что найдется в доме — от сосисок и краковской колбасы до кабачков и шампиньонов.
Мы собрали несколько рецептов блюд, которые замечательно себя ведут в союзе с шампуром. В подборке есть шашлыки из курицы, говядины и лосося, есть увесистые люля-кебабы из баранины и замечательные помидоры с беконом. Некоторые рецепты принадлежат «Еде» и были придуманы на нашей летней кухне, остальные заведены пользователями нашего сайта.
Поделиться:
Нашли ошибку?—————————
похожие идеи
Сначала курица несколько часов маринуется в кефире, а затем оправляется на огонь, где ее периодически нужно смазывать шафрановым маслом.
Свиные шашлыки с лимонной цедрой
Свиная вырезка слегка маринуется в оливковом масле, смешанным с лимонной цедрой и чесноком, а после быстро запекается на огне.
Шашлык из говядины
Говядина сначала маринуется вместе с зирой и кориандром, а после запекается с курдюком и луком.
Люля-кебаб
Классический рецепт, ничего лишнего: баранина, лук, курдюк, кориандр и зира. Мясо для люля лучше рубить ножом, а не проворачивать через мясорубку.
Помидоры в беконе
Нарядный рецепт, в котором помидоры черри заворачиваются в тонкие ломтики бекона. На огне бекон схватывается, создавая хрустящую корочку, а черри, наоборот, теряют плоть, оказываясь сочной начинкой. Рецепт Сергея Леонова, бренд-шефа сети «Хлеб насущный».
Шашлыки из лосося в укропно-горчичной глазури
Лосось сначала напитывается яркой смесью из лимонного сока, горчицы, укропа и цедры, а уже потом запекается на слабом огне.
Овощные шашлыки с чесноком и базиликом
Овощи режутся крупными кусками, смазываются чесночно-базиликовым маринадом и запекаются 10–12 минут, пока не покроются задорным румянцем.
Шашлык из овощей и грибов
Нарядный шашлык из лесных грибов, маринованных в лимонном соке и чесноке, и молодой картошки. Но мы, помня заветы технологов, посоветуем все же слегка грибы отварить. Подробности тут.
«,»mainEntityOfPage»:»https://eda.ru/media/vnesezonnye-recepty/vosem-receptov-blyud-dlya-mangala»,»@context»:»http://schema.org»,»name»:»Восемь рецептов блюд для мангала»,»description»:»Как приготовить мясо, птицу, рыбу и овощи»}Гриль, мангал — рецепты с фото на Повар.ру (1261 рецепт для гриля, мангала) / страница 2
Быстрый шашлык из свинины 3.1
Простой рецепт быстрого шашлыка из свинины для вас! Мясо тает во рту, получается сочным и мягким, но с зажаристой корочкой. Словом, классика настоящего шашлыка, попробуйте этот способ! …далее
Добавил: Даша Петрова 01.08.2015
Карамелизированный рис с курицей 5.0
Такой рис с курицей вы еще не пробовали! Невероятно простой и очень вкусный рецепт. Смотрите как приготовить карамелизированный рис с курицей на каждый день или к праздничному столу. …далее
Добавил: Ира Cамохина 22.01.2019
Сосиски на мангале 3.8
Замечательный вариант для пикника — сосиски на мангале. Быстро, просто и вкусно. …далее
Добавил: Vikulia 09.05.2015
Лепешки на мангале 5.0
Традиционно лепешки готовят в духовке, а я предлагаю приготовить лепешки на мангале. Просто и очень вкусно! Берите идею на заметку и вперед — на пикник! …далее
Добавил: Оксана Ч. 21.05.2019
Куриные колбаски-гриль
На улице летние деньки, и, конечно, хочется на пикник. А какой же пикник без костра, шашлыка и колбасок-гриль? Заходите и угощайтесь! …далее
Добавил: Лариса Трямкина 11.07.2018
Шашлык из свинины с томатной пастой 5.0
Если желание выехать на природу появилось спонтанно, то могу предложить приготовить шашлык из свинины с томатной пастой. Мясо будет готово буквально через пару часов. …далее
Добавил: Оксана Ч. 13.07.2019
Узбекский шашлык 3.5
Узбекская кухня отличается завидным богатством и разнообразием, но главные ее блюда это, конечно, плов и шашлык. Как приготовить узбекский шашлык в домашних условиях, вы узнаете из этого рецепта! …далее
Добавил: Kurzyupa 22.05.2014
Рулетики из кабачков с лисичками 5.0
Я очень люблю овощные закуски. Вот и это блюдо будет служить отличной овощной закуской к столу. Подойдет как для пышного застолья, так и для повседневного ужина. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 16.08.2017
Шашлык в лимонно-луковом маринаде 5.0
Если вы не знаете, как мариновать шашлык, то очень рекомендую приготовить его по этому рецепту. Мясо получается нежное, сочное и очень вкусное! …далее
Добавил: Юлия 09.08.2018
Рыба под чесночным соусом 4.2
Я очень люблю блюда на гриле. Когда нет возможности готовить на природе, я использую сковороду гриль. Получается одновременно и вкусно, и полезно. Расскажу, как приготовить рыбу под чесночным соусом. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 11.08.2016
Шишкебек 5.0
Шишкебек представляет собой блюда казахской кухни, по сути это шашлык из баранины или говядины, маринованный в луке и уксусе с добавлением специй. Как приготовить шишкебек? Смотрите и запоминайте! …далее
Добавил: Евдокия Антонова 17.01.2017
Шашлык по-американски 4.1
Секретный рецепт шашлыка с киви мы называем просто шашлык по-американски. Друг как-то сказал, что приготовит на пикник американский шашлык и с тех пор мы считаем, что он американский. Вкуснятина! …далее
Добавил: Galate 22.05.2014
Тилапия под маринадом 5.0
Если традиционные шашлыки уже слегка наскучили, рекомендую приготовить рыбу. Хочу показать вам, как сделать тилапию под маринадом на мангале. Это простой, полезный и главное очень вкусный вариант! …далее
Добавил: Марина Κрасильникова 29.04.2019
Шашлык с кинзой 4.8
Шашлык из свинины в маринаде с кинзой. Мясо получается нежным, сочным, ароматным! В сезон шашлыков обязательно попробуйте! …далее
Добавил: Оксана Ч. 15.06.2019
Шашлык из скумбрии на мангале 5.0
Хочу предложить вам приготовить вкуснейший шашлык из скумбрии на мангале. Рыбка получается удивительно ароматной, пикантной и буквально тает во рту. Это отличная альтернатива привычному мясу! …далее
Добавил: Марина Κрасильникова 29.04.2019
Карне асада из говядины 2.7
Мои друзья увлекаются восточной кухней и у них я пробовала загадочное блюдо — карне асада! Можно сказать, что это разновидность шашлыка, очень вкусная разновидность. Мясо маринуется с апельсинами! …далее
Добавил: Galate 18.06.2014
Тыква на гриле 5.0
Запечённые овощи — это отличный гарнир для большинства горячих блюд. Вам стоит лишь выбрать подходящие, а само приготовление будет простым. Только подберите подходящие ароматные приправы. Учитесь! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 07.12.2017
Гигантские креветки 4.7
Знаете, у меня была мечта: купить кучу креветок и съесть всё самой. И я исполнила её! Нашла очень вкусный рецепт, но весьма простой, и мой вечер прошёл на ура. Хотя муж, конечно, пару штучек украл. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 07.01.2019
Шашлык из корейки 3.9
Ароматный, сочный, золотисто-коричневый, с аппетитной корочкой на мясе, косточкой, которую можно так смачно обгрызать, и тонким слоем поджаристого жирка по краю… Свиной шашлык из корейки — это просто объедение! …далее
Добавил: Kurzyupa 22.05.2014
Салат с курицей-гриль 4.6
Салат с курицей-гриль — это мой любимый салат. Красочный, невероятно вкусный и ароматный, а также сытный, этот салат всегда пользуется успехом на любом столе. …далее
Добавил: Vaso 03.10.2012
Куриные начос 5.0
Это блюдо можно сделать для перекуса или закуски. Оно отлично подходит для кемпинга или походов, ведь сделать его можно даже на костре. Расскажу, как приготовить куриные начос. …далее
Добавил: Антон Сорока 18.12.2018
Картофельная кожура 5.0
Нет ничего проще рецепта, как приготовить картофельную кожуру. И не удивляйтесь так, именно кожуру. При желании и фантазии даже из кожуры можно сделать оригинальную и вкусную закуску. …далее
Добавил: Антон Сорока 02.01.2019
Шашлыки из свинины 5.0
В летние жаркие дни делать дома точно нечего. Предлагаю собраться большой и веселой компанией на шашлыки. Угощение приготовить лучше заранее. Хочу рассказать, как приготовить шашлыки из свинины. …далее
Добавил: Ира Cамохина 03.06.2018
Куриные сердечки на гриле 5.0
Субпродукты могут стать отличным блюдом на пикник. Не верите? Значит, вы никогда не готовили куриные сердечки на гриле. Они получаются мягкие, сочные и очень вкусные. Рекомендую на пробу! …далее
Добавил: Марина Κрасильникова 03.06.2019
Люля-кебаб на мангале 4.2
А не приготовить ли нам люля-кебаб на мангале? Тем более весна и всем уже хочется поближе к природе. И на даче в конце рабочего дня люля-кебаб будет отличным и вкуснейшим ужином. Присоединяйтесь! …далее
Добавил: Sauliute 30.05.2014
Сливочный шашлык 5.0
Недавно открытый мной маринад для шашлыка на основе сливок очень порадовал, мясо получилось сочное и мягкое, правда мариновалось около суток. Если вы располагаете временем, то рецепт для вас! …далее
Добавил: Mizuko 03.05.2019
Закуска из куриных крылышек 4.2
Закуска из куриных крылышек отлично подойдет как для праздничного застолья, так и для пикника. Остренькая, со вкусным белым соусом, эта закуска будет моментально сметена со стола — вот увидите! 🙂 …далее
Добавил: Montovini 20.02.2013
Грудинка на гриле 5.0
Хотите легко приготовить вкусную, аппетитную, ароматную и сочную грудинку на гриле, тогда воспользуйтесь этим рецептом. Всё настолько просто и быстро, а результат — потрясающий. …далее
Добавил: Маришка Т. 10.05.2019
Карп на углях в фольге 5.0
Если рыбалка прошла успешно и вам удалось поймать увесистого карпа, предлагаю приготовить его на углях! Очень аппетитно и вкусно, убедитесь сами, записав рецепт карпа на углях в фольге на заметку! …далее
Добавил: Марина Щербакова 09.05.2017
Шашлык из филе курицы 4.5
Преимущество шашлыка из филе курицы — он не требует длительного маринования, а получается нежным и вкусным. И самое главное — готовится очень быстро. Рецепт шашлыка из филе курицы — вам на заметку 😉 …далее
Добавил: Арина Вольская 22.05.2014
Куриный шашлык на кефире 4.3
Нежным и сочным мясо получается благодаря молочной кислоте, которая содержится в кефире. Добавьте любимые специи, зелень — и ароматный шашлык будет у вас на столе! …далее
Добавил: Вика Василенко 31.08.2015
Шашлык из куриных бедер 4.7
Отличный рецепт для пикника или просто ужина. Мясо благодаря маринованию получается нежное, сочное. Такой шашлык очень быстро готовится на мангале. …далее
Добавил: Vikulia 14.05.2015
Картофель на гриле 4.3
Не так давно я узнала новый рецепт приготовления картофеля на гриле, которым хочу поделиться с вами — уверена, этот необычный, красивый и вкусный гарнир нейдет своих поклонников среди гостей сайта! …далее
Добавил: Kurzyupa 03.12.2013
Каре ягненка на мангале 5.0
Этот рецепт приготовления каре ягненка на мангале хорошо подходит как для особых случаев, так и для простых выездок на природу с друзьями. Готовить просто, а благодаря маринаду мясо выходит нежнейшим …далее
Добавил: Даша Петрова 12.05.2014
Подосиновики на мангале 1.2
Хочу вам рассказать, как приготовить подосиновики на мангале. Это — отличная летняя закуска для пикников или барбекю с друзьями. А если еще и картошечку к ним запечете, вообще пальчики оближешь! …далее
Добавил: Даша Петрова 08.08.2014
Шампиньоны на мангале 3.1
Мы почему-то привыкли, что шашлык – это обязательно мясо. А ведь запечь на мангале можно и рыбу, и овощи, и даже грибы. Сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить шампиньоны на мангале. …далее
Добавил: Liuka 06.12.2017
Шашлык «Наполеон» 4.7
Вкусный шашлык «Наполеон» приготовить очень быстро, потому что состоит он из отбитого мяса. Особенность блюда в том, что слои мяса сочетаются со слоями сала, благодаря чему шашлык получается сочным! …далее
Добавил: Prika 08.06.2019
Сосиски на углях 5.0
Отличный вариант приготовления сосисок на углях, если нет шампуров или специальной решетки для сосисок. Получаются они не хуже, чем на шампурах. Сочные, ароматные, просто не оторваться! …далее
Добавил: Vikulia 07.05.2015
Блюда на мангале — Супер шеф
Без сомнения, шашлык лидирует среди блюд, приготовленных на костре. Секрет всенародной любви, конечно же, в его незабываемом вкусе! Тем не менее существуют блюда не менее аппетитные, и их без труда можно приготовить во время вылазки на природу.
Редакция «Супер шеф» собрала несколько рецептов блюд на костре, которые помогут превратить очередную поездку на дачу или обычный пикник в гастрономическое приключение. Скорее записывайте!
Что приготовить на костре
Куриные бедрышки на решетке
8–10 куриных бедрышек
100 мл соевого соуса
2 ст. л. лимонного сока
черный молотый перец, сушеный базилик, розмарин по вкусу
Смешайте соевый соус, лимонный сок, черный перец и сушеные травы. Полейте маринадом подготовленные бедрышки и оставьте на 2–3 часа. Выложите бедрышки на решетку и жарьте на костре до готовности. Кондицию проверяйте, сделав надрез ножом: у готового мяса будет выделяться прозрачный сок.
Рыба, запеченная в глине
свежая выпотрошенная рыба
соль, перец черный горошком по вкусу
кориандр молотый
1 лавровый лист
1 луковица
Выпотрошенную рыбу натрите изнутри солью, поместите внутрь нарезанный кольцами лук, лавровый лист, несколько горошин перца. Обмажьте тушку глиной (слой примерно 3–4 см), поместите под горячие угли, сверху разведите огонь. Через 30 минут можно доставать. Рыбу чистить не придется, так как чешуя отойдет вместе со слоем запеченной глины.
Иногда рыбаки заворачивают рыбу в листья крапивы или лопуха, а уже затем обмазывают глиной, в этом случае время приготовления составит около 50 минут.
Рыба, запеченная на камне
свежая выпотрошенная рыба
соль, перец черный молотый по вкусу
1 ст. л. растительного масла
специи для рыбы
Главное в приготовлении этого блюда — найти плоский камень среднего размера. Тщательно его вымойте, раскалите в углях, смажьте маслом. Рыбу натрите специями, поперчите, посолите, сделайте насечки. Жарьте на камне по 15 минут с каждой стороны.
Картофель на шампурах
1 кг картофеля небольшого размера
200 г бекона
соль, специи по вкусу
Картофель тщательно промойте. Разрежьте пополам, посолите, приправьте по вкусу. Нанизывайте картофель на шампуры, чередуя с кусочками бекона. Жарьте, периодически поворачивая для равномерного прожаривания. Не менее вкусен такой картофель, если его готовить на решетке.
Лаваш с сыром и помидорами
4 тонких листа лаваша
3 помидора
300 г сыра сулугуни
1 большой пучок зелени (петрушка, укроп, кинза)
Нарежьте помидоры и сыр тонкими ломтиками, зелень измельчите. Листы лаваша разделите на 4 части, выложите на каждый по нескольку ломтиков сыра и помидоров, присыпьте зеленью, сверните конвертом, жарьте на решетке.
Шампиньоны с овощами на углях
300 г шампиньонов
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. лимонного сока
1 зубчик чеснока
0,5 пучка укропа
соль, перец по вкусу
3 помидора
Шампиньоны протрите от грязи (если необходимо) и поместите в пакет. Добавьте измельченный зубчик чеснока и нарезанный укроп, влейте соевый соус, масло и лимонный сок. Пакет завяжите, встряхните, чтобы маринад равномерно распределился по грибам. Через 15 минут можно нанизывать грибы на шампуры, чередуя с крупными ломтиками помидоров, и отправлять на мангал.
Креветки на углях
креветки (сколько душа желает)
соль (или соевый соус) по вкусу
лимонный сок по вкусу
Нанизывайте креветки на тонкие шампуры, панцирь не снимайте. Жарьте на сильном жаре (не огне) 5–7 минут, поливая лимонным соком. Посолите по вкусу в конце приготовления либо полейте соевым соусом в процессе жарки.
Продолжать эту аппетитную тему можно бесконечно долго, стоит лишь дать волю фантазии. Ничто не делает еду такой соблазнительной и вкусной, как аромат костра… Шампуры или решетка — не имеет значения, ведь главное, чтобы блюдо готовилось с душой.
Не забывайте, что весна и лето — самые подходящие периоды года для активного отдыха на природе, успейте насладиться сполна в компании родных и друзей. А рецептами поделиться они точно попросят!
Источник
Добавить комментарий