Блюда на углях рецепты с фото: Что приготовить на природе, кроме шашлыков – 100 лучших рецептов для пикника: шашлыки, гриль, барбекю
РецептыБлюда на открытом огне — номинация конкурса Готовим на даче
Кто не любит поездки за город и дружеские пикники на даче или на природе? А какой же отдых без вкусной еды, приготовленной на свежем воздухе? В этом выпуске мы собрали для вас лучшие рецепты шашлыка и других блюд из мяса и птицы,…
Составляя подборку рецептов для весенне-летних пикников, мы, конечно, не могли обойти вниманием рыбные блюда. Рыба идеальна для открытого огня: она быстро маринуется и еще быстрее готовится. А значит, остается сочной, нежной, вкусной, да еще и…
Июнь подходит к концу, но впереди еще два месяца лета. Ведущий кулинарного шоу «Король гриля» на телеканале «Кухня ТВ», шеф-повар Григорий Мосин предлагает в один из летних пикников провести гастрономический эксперимент – приготовить на углях…
Снова приближаются выходные, и нас неудержимо тянет за город: переделать все дела на участке, просто отдохнуть на свежем воздухе и, конечно, приготовить что-нибудь вкусненькое на костре или мангале. И в этот раз мы предлагаем вам 12 рецептов блюд…
Овощи с мясом и лапшой, приготовленные в казане на открытом огне Лето — пора всего самого вкусного, в том числе и овощей. Представляю вашему вниманию блюдо в азиатском стиле, в которое можно положить практически все овощи, какие у вас выросли….
Скоро мы откроем дачный сезон, и тем, кто бережет свою фигуру и не желает лишних калорий — я предлагаю приготовить замечательное блюдо (мое любимое) — «карп, запеченный в фольге на углях». Конечно, карп должен быть свежим — глаза…
Так назвала их моя дочь. Согласна с ней — в процессе приготовления сходство по форме очевидно. Отличный вариант дачного обеда. Ингредиенты: куриное мясокартофельморковьпомидорчеснокмасло Олейна Думаю, что овощи можно варьировать по…
Кто не хотел бы попробовать мясное блюдо натурального копчения? Ответ очевиден. А ведь для этого нужно не так уж много — природа, коптилка, немного подходящих сухих веточек или щепы, ну и, собственно, сам объект приготовления. Отлично приготовить…
Сегодня в своем «дачном ресторанчике» я предлагаю вам, друзья, армянскую кухню. Подаю «Мангал — салат». Такой салатик я впервые попробовала в гостях у армянской семьи на природе. Произвел сильное впечатление — печеные овощи на мангале и много…
С началом майских праздников жителям каждого большого или маленького города наверняка захочется отдохнуть от городской суеты, выехать на дачу, погулять по лесу, устроить трапезу на природе. О вкусном меню, конечно, стоит позаботиться заранее. Есть…
К вам неожиданно пожаловали гости, а в холодильнике только курица и сыр? Без паники: даже из этого минимального набора продуктов можно приготовить немало вкусных блюд! Ведущий программы «Король гриля» на телеканале «Кухня ТВ», шеф-повар Григорий…
Всё лето мы проводим на даче с пятницы по воскресенье… я, муж и наш котейка Вася) Все занимаются своими делами — я по огороду хлопочу, Вася наш мышей в засаде сидит ловит — бабочек, стрекоз и мотыльков, интересуется лягушками, ящерицами……
Думаю, что все мы любим еду, приготовленную на костре, хоть и считается она не совсем полезной, зато… ну очень уж вкусная! И вот хочу поделиться с вами весенним рецептом приготовления копчёных крылышек. Наконец-то наступило моё любимое…
Равнодушных к мясу, наверное, не бывает, поэтому с наступлением первых теплых денечков многие выезжают на природу, устраивая пикник. А что может быть вкуснее ароматного жареного на огне мяса? Предлагаем вашему вниманию лучшие рецепты мяса на…
Что приготовить на свежем воздухе, если мясо уже надоело? Попробуйте пожарить на гриле или решетке фаршированные кальмары. В начинке — помидоры, зелень и каперсы. Наверняка ваши домашие такого блюда еще не пробовали. Удивите их и порадуйте себя…
Здравствуйте! Очень люблю готовить, а если это приготовлено на свежем воздухе, на костре — это просто восторг, словами не описать, только нужно пробовать!!! На Ваш суд представляю рецепт приготовления ухи и шашлыка. УХА Наливаем воды в…
Муж-рыбак привез сома килограмма на три. Решено было, что готовить его будем на гриле. Сказано — сделано))) Ингредиенты: рыба сомсок 3 лимонов5 ст.л. масла Олейназелень (петрушка, укроп)соль, перец по вкусулистья салата, ломтики помидоров…
Долгожданный выходной, мы на дачу всей семьей! Ждет нас там наш верный друг, охраняет наш досуг! А пока мы отдыхаем, когда солнце-загораем. И у нас растет все-все, очень вкусное, свое. Огурцы, укроп, картошка, есть клубника, помидорки,…
Здравствуйте! Наше сибирское лето подошло к концу и эти последние теплые денечки мы решили провести с двойной пользой на нашей любимой даче! Собрались всей семьей и приготовили вкусные и полезные закуски и одно из моих самых любимых блюд-это…
Нам понадобится:баклажан — 1 шт перец болгарский — 1 штпомидоры средние 5-6 штлук репчатый 1 шт1-2 зубчика чеснокапучок петрушкисоль перец по вкусумасло оливковое/можно растительное/ Приготовление:Нанизываем на шампура — баклажан, перец и…
Весна не радует нас теплыми денечками, а уже очень хочется любимых куриных крылышек, приготовленных на костре. Так как погода отодвигает открытие дачного сезона, предлагаю приготовить крылья — гриль в духовке. Уверяю Вас это очень вкусно и…
Блюда на углях | Фоторецепты на Харч.ру
Турецкая похлебка с фрикаделями «Эльза»
2017-07-11 – | Просмотров: 1 516 Оля Харч.ру user
Наваристый суп с ярко выраженным пряным ароматом.
Бозбаш
2017-05-16 – | Просмотров: 1 344 Оля Харч.ру user
Подогнала под продукты, которые были в наличие — получилось очень вкусно и ароматно.
Бозбаш
2016-10-05 – | Просмотров: 1 541 Оля Харч.ру user
Я готовила на открытом огне, но ничуть не хуже получается и на плите в кастрюле.
Росто в котелке
2016-07-05 – | Просмотров: 2 170 Оля Харч.ру user
Сытное пряное блюдо ливанской кухни.
Куриная печень на гриле
2016-06-21 – | Просмотров: 4 226 Оля Харч.ру user
Невозможно вкусная печенка… Делаем очень часто.
Фаршированные перцы в котелке
Фаршированные перцы очень любим, поэтому готовим их и в дачных условиях. Расскажу, как их делаю я…
Куриные чопики с кабачками в пите
2016-05-24 – | Просмотров: 3 005 Оля Харч.ру user
Мангальный сезон в этом году открывали этим вкуснейшим фаст-фудом…
Шарба
2016-05-16 – | Просмотров: 2 631 Оля Харч.ру user
Ароматная ливанская похлебка на открытом огне.
Кассуле из утки
2015-10-12 – | Просмотров: 3 408 Оля Харч.ру user
Вкуснейшее блюдо французской кухни, которое мы готовили на открытом огне. Но можно таким же образом приготовить и в утятнице на плите…
Нарханги
2015-10-04 – | Просмотров: 3 319 Оля Харч.ру userДля этого сочного узбекского блюда подойдет как говядина, так и мякоть баранины.
Курица в лимонно-горчичном маринаде
2015-09-22 – | Просмотров: 3 537 Оля Харч.ру user
Нежная и деликатная курочка в очень вкусном маринаде.
Говядина с картошкой «Пустынный ужин»
2015-09-10 – | Просмотров: 3 112 Оля Харч.ру user
Блюдо туркменских пастухов. Готовится как с бараниной, так и с говядиной…
Плов с уткой
2015-08-26 – | Просмотров: 1 515 Оля Харч.ру user
В деревне частенько делали с гусем, но и с уткой получается очень вкусно…
Басма
2015-08-13 – | Просмотров: 6 411 Оля Харч.ру user
Вкуснейшее блюдо в котелке или казане…
Долма в котелке
2015-07-20 – | Просмотров: 1 558 Оля Харч.ру user
Основное отличие приготовления в котелке — долма готовится в виде жидкого горячего блюда в большом количестве бульона.
Курица в казане «Мхамар»
2015-07-09 – | Просмотров: 9 973 Оля Харч.ру user
В переводе с арабского означает «красная курица». Очень вкусная и ароматная…
10 мясных блюд на открытом огне. Рецепты для пикника с фото
Другие записи про блюда на открытом огнеСоставляя подборку рецептов для весенне-летних пикников, мы, конечно, не могли обойти вниманием рыбные блюда. Рыба идеальна для открытого огня: она быстро маринуется и еще быстрее готовится. А значит, остается сочной, нежной, вкусной, да еще и…
Скоро мы откроем дачный сезон, и тем, кто бережет свою фигуру и не желает лишних калорий — я предлагаю приготовить замечательное блюдо (мое любимое) — «карп, запеченный в фольге на углях». Конечно, карп должен быть свежим — глаза…
Кто не хотел бы попробовать мясное блюдо натурального копчения? Ответ очевиден. А ведь для этого нужно не так уж много — природа, коптилка, немного подходящих сухих веточек или щепы, ну и, собственно, сам объект приготовления. Отлично приготовить…
С началом майских праздников жителям каждого большого или маленького города наверняка захочется отдохнуть от городской суеты, выехать на дачу, погулять по лесу, устроить трапезу на природе. О вкусном меню, конечно, стоит позаботиться заранее. Есть…
Всё лето мы проводим на даче с пятницы по воскресенье… я, муж и наш котейка Вася) Все занимаются своими делами — я по огороду хлопочу, Вася наш мышей в засаде сидит ловит — бабочек, стрекоз и мотыльков, интересуется лягушками, ящерицами……
Равнодушных к мясу, наверное, не бывает, поэтому с наступлением первых теплых денечков многие выезжают на природу, устраивая пикник. А что может быть вкуснее ароматного жареного на огне мяса? Предлагаем вашему вниманию лучшие рецепты мяса на…
Смотрите все материалы про блюда на открытом огне: Смотреть всеБарбекю, 25 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Кетчуп 2 стакана
Томатная паста 3 столовые ложки
Яблочный сок 0,4 стакана
Темный соевый соус 150 мл
Вустерширский соус 100 мл
Французская горчица 2 столовые ложки
Яблочный уксус 100 мл
Тростниковый сахар 2 столовые ложки
Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка
Молотый перец чили ½ чайной ложки
Растительное масло 2 столовые ложки
Лук репчатый ½ головки
Чеснок 2 зубчика
Черная патока 3 столовые ложки
Соль по вкусу
Персиковый сок 0,4 мл
Овощи на мангале — рецепты с фото на Повар.ру (16 рецептов )
Овощи на мангале 4.8
![Овощи на мангале](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/80/42/cd/3a/ovoshi_na_mangale-prv_294220.jpg)
Уже настало время пикников и отпусков. Жара берет свое, поэтому очень хочется вырваться куда-нибудь на природу. А там — костерок, шашлычок!.. Расскажу, как приготовить овощи на мангале. …далее
Добавил: Маргарита 08.05.2017
Овощи в фольге на мангале 3.8
![Овощи в фольге на мангале](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/8c/a7/d2/39/ovoshi_v_folge_na_mangale-prv_153005.jpg)
Вкусно и полезно — главные эпитеты любого блюда. Приготовить овощи в фольге на мангале в домашних условиях можно очень быстро, даже не выходя на улицу (за неимением мангала). …далее
Добавил: Юлия Мальченко 11.12.2014
Кабачки на мангале 5.0
![Кабачки на мангале](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/a4/a1/99/f5/kabachki_na_mangale-prv_427231.jpg)
Рецепт, как приготовить кабачки на мангале, пригодится вам для барбекю или во время посиделок на природе с друзьями. Овощи на гриле – это отличный гарнир к мясу или рыбе, вкусное и полезное блюдо. …далее
Добавил: Антон Сорока 02.09.2017
Баклажаны гриль на решетке 5.0
![Баклажаны гриль на решетке](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/9f/bb/d6/62/baklajani_gril_na_reshetke-prv_216438.png)
Баклажаны гриль на решетке, пожалуй, одно из простейших блюд, которые можно быстро приготовить на природе. …далее
Добавил: Алексей Марчук 31.08.2015
Аджапсандал на мангале 5.0
![Аджапсандал на мангале](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/66/89/82/e0/adjapsandal_na_mangale-prv_236888.png)
Пусть вас не отпугивает сложно произносимое название блюда, ведь аджапсандал — это невероятно вкусное блюдо кавказской кухни. За счет приготовления на мангале овощи приобретают необыкновенный вкус! …далее
Добавил: Алексей Марчук 03.12.2015
Баклажаны на углях в фольге 3.6
![Баклажаны на углях в фольге](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/a3/a5/7f/09/baklajani_na_uglyah_v_folge-prv_153490.jpg)
Если вы собрались на пикник, вот вам замечательный рецепт! Баклажаны оборачиваются в фольгу и запекаются на углях. Получается очень хорошее и сытное блюдо, которое не потребует особых усилий. …далее
Добавил: Алексей Марчук 18.04.2015
Шашлык из овощей 4.7
Шашлык из овощей мы приготовим в качестве гарнира к мясу. Использовать можно любые свежие овощи — кабачки, болгарский перец, репчатый лук, помидоры. Шампуры подойдут деревянные или металлические. …далее
Добавил: DianaV 10.06.2014
Овощи на углях 5.0
![Овощи на углях](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/95/3c/5f/23/ovoshi_na_uglyah-prv_328952.jpg)
Собираетесь на пикник? Тогда рекомендую вам взять на заметку очень простой и невероятно классный вариант, как приготовить овощи на углях. К мясу или рыбе, а может просто с соусом, они будут кстати. …далее
Добавил: Марина Золотцева 15.10.2016
Шашлык из помидоров 5.0
![Шашлык из помидоров](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/01/bb/37/43/shashlik_iz_pomidorov-prv_509484.jpg)
Шашлык из помидоров чаще всего подают к основному блюду — мясу, птице, приготовленных также на гриле. Помидоры лучше всего использовать разных сортов и цветов, но одинаковые по форме. …далее
Добавил: DianaV 16.05.2018
Мангал салат 5.0
![Мангал салат](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/c4/7b/9e/7b/mangal_salat-prv_397849.jpg)
Летом хочется готовить легкие, низкокалорийные и освежающие салатики. А если еще и приправить все это ароматом дымка, то лучше даже и придумать сложно. А готовить его можно и на природе. …далее
Добавил: Марина Немец 29.06.2017
Баклажаны на мангале 4.7
![Баклажаны на мангале](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/ed/e4/74/76/baklajani_na_mangale-prv_394547.jpg)
На природе в придачу к шашлыкам хочется и чего-то овощного. Я расскажу, как приготовить баклажаны на гриле, которые прекрасно дополнят ваш пикник. Дополним баклажан кусочками сала, будет вкусно! …далее
Добавил: Марина Немец 15.05.2017
Овощной шашлык на мангале 5.0
![Овощной шашлык на мангале](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/73/4f/a8/85/ovoshnoi_shashlik_na_mangale-prv_407616.jpg)
Лето…пора шашлыков…А как быть тому, кто не ест мясо? В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить овощной шашлык на мангале. Шашлык получается вкусным и ароматным, а главное — полезным для вас. …далее
Добавил: Татьяна Семина 02.07.2017
Овощи по-армянски на костре 3.3
Предлагаю вам приготовить на природе к мясу нереально вкусные овощи по-армянски на костре. Это просто, полезно и аппетитно. Отличный вариант гарнира или закуски для взрослых и детей. Запоминайте! …далее
Добавил: Марина Κрасильникова 05.08.2019
Стручковая фасоль на гриле 5.0
Вкусное и полезное блюдо. Можно подать самостоятельно или в качестве гарнира к рыбным или мясным горячим блюдам. …далее
Добавил: Оксана Ч. 31.05.2019
Салат из овощей на мангале 5.0
Для приготовления такого салата вам потребуется сковорода-гриль для мангала. Овощи получатся ароматные, пропитанные запахом костра. Они будут даже не жареные, а скорее печеные. Это очень вкусно! …далее
Добавил: Mizuko 03.05.2019
Брокколи на мангале 5.0
Брокколи очень похожа на цветную капусту. Ее можно жарить обваляв в сухарях, варить из нее супы или использовать в салатах. Не менее вкусно получится если приготовить брокколи на мангале. …далее
Добавил: Оксана Ч. 06.06.2019
Что можно вкусно приготовить на мангале кроме шашлыка
От традиционного мяса на мангале до вкусных овощей в пакетах из фольги и необычных десертов — мы предлагаем вам лучшие рецепты, что можно приготовить на мангале кроме шашлыка. Выходите на улицу и готовьте новые необычные блюда на мангале!
1. Свиные ребрышки на мангале.
Острый перец и свежие персики добавляют аромат жареным ребрышкам. Идеальное блюдо для мангала – свиные ребрышки с пикантным вкусом!
Ингредиенты
- 2 кг свиных ребер
- 2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки копченой паприки
- 2 чайных ложки острого перца чили
- 2 чайные ложки душистого перца
- 2 чайных ложки соли
- 2 чайных ложки кашицы из чеснока и лука.
Соус
- Чайная ложка растительного масла
- 2 персика без шкурки и нарезанные
- Столовая ложка коньяка
- 2 Чашки соуса барбекю
- Чайная ложка меда
Приготовление
- Разогрейте мангал. Смешайте в миске сахар, копченую паприку, перец чили, душистый перец, соль, смесь лука и чеснока. Положите ребра на фольгу и натрите смесью специй. Оберните ребра фольгой и положите на решетку мангала на 1-1,5 часа.
- Приготовьте соус: разогрейте в сковороде растительное масло, добавьте персики и тушите около 5 минут. Снимите с огня, добавьте мед и коньяк. После того, как персики остынут, смешайте их в блендере вместе с соусом барбекю. Готовый соус разделите на две части: одна часть будет нужна для гриля, другая — для готовых ребрышек.
- Снимите ребра с мангала и удалите фольгу. Смажьте соусом и положите обратно на мангал подрумяниться – около 5 минут на каждую сторону.
- Подавайте ребра с оставшимся соусом.
2. Стейки из телятины с овощами и грибами.
Эти стейки-рулеты очень быстро готовятся, если вы заранее приготовите овощи и глазурь. Рулеты идеально подходят для жарки на гриле или сковородке. Глазурь придает потрясающий вкус телятине.
Попробовав эти жаренные на гриле стейки, вы влюбитесь – также как и ваши счастливые гости.
Ингредиенты
- Тонкие ломтики телятины
- Растительное масло, соль, перец, розмарин
- Красный перец, нарезанный тонкими полосками
- Зеленый перец, нарезанный тонкими полосками
- Цуккини, нарезанный тонкими полосками
- Лук, тонко нарезанный полукольцами
- Шампиньоны, нарезанные тонкими полосками
Для глазури
- Чашка виноградного сока
- Чайная ложка сахара или меда
Приготовление
- Натрите каждый ломтик телятины растительным маслом, посолите, поперчите, посыпьте свежим мелконарезанным розмарином.
- Приготовьте овощи до полуготовности на гриле или на сковородке, приправляя солью и перцем.
- Для глазури: чашку виноградного сока доведите до кипения, добавьте веточку розмарина, уварите наполовину объема. В конце добавьте ложку сахара или меда и снимите с огня.
- Порежьте овощи и грибы на полоски и разместите на стейке, сверните рулет, закрепляя его зубочисткой.
- Разогрейте мангал и готовьте рулет на каждой стороне в около 2 минут.
- При подаче готовые рулеты сбрызните глазурью. Блюдо отлично сочетается с печеным картофелем.
3. Овощи запечённые на шпажках.
Модный соус Pesto Aioli плюс свежие овощи – это блюдо станет любимым на любой вечеринке!
Ингредиенты
- 12 бамбуковых шпажек
- 1 чашка помидоров черри
- 2 средних красных перца
- 2 средних желтых перца
- 1 лук среднего размера
- 1 кабачок или баклажан
- ¼ чашки растительного масла
- ¾ чайная ложка соли
- ½ чайной ложки перца
Соус Pesto Aioli
- 2 чашки свежих листьев базилика
- 1 чашка майонеза
- ½ чашки тертого сыра Пармезан
- ¼ чашки поджаренных кедровых орехов
- 3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- ¼ чайная ложка соли
Приготовление
- Поместите ингредиенты соуса Pesto Aioli в блендер или кухонный комбайн. Перемешивайте на средней скорости около 3 минут, пока соус не станет однородным и гладким. Совет: вы можете сделать соус заранее.
- Приготовьте мангал. Замочите деревянные шпажки в воде на 10 минут. Вместо шпажек можно использовать металлические шампуры, тогда их нет необходимости замачивать.
- Нанизывайте овощи на шпажки, оставляя между ними пространство. Смажьте овощи растительным маслом при помощи кисточки. Посолите, поперчите.
- Разместите овощи на мангале. Т.к. овощи нежные и готовятся быстро, то для помидоров хватит 3-4 минуты, для перца и лука -7-10 минут, для кабачков и баклажан – 12-15 минут.
- Подавать овощи с соусом.
4. Овощи запеченные в фольге.
Вы можете использовать этот рецепт как базовый, формируя конвертик из фольги на основе любых сезонных овощей.
Ингредиенты
- 2 кукурузы, листья удаляем, каждую разрезаем на 4 части
- 4 небольших молодых картофелины, разрезанных пополам
- 2 морковки, порезанные на небольшие брусочки
- 1 кабачок, порезанный на кусочки по 2-3 см
- 1 лук, порезанный полукольцами
- ¼ чашки растопленного сливочного масла
- 2 столовые ложки горчицы
- ½ чайная ложка сушеных листьев тимьяна
- ¼ чайная ложка соли
- ¼ чайная ложка перца
Приготовление
- Нагрейте мангал. В большой миске смешайте кукурузу, картофель, морковь, кабачки и лук. В маленькой миске смешайте все специи и масло. Налейте масляную смесь на овощи, хорошо перемешайте. Вырезать четыре куска плотной фольги размером 30х40 см. Надежно оберните овощи в пакет, используя двойные швы и оставляя место для пара.
- Поместите пакеты на мангал швами вверх на 25-35 минут.
- Перед тем как подать на стол, осторожно откройте пакеты, чтобы выпустить горячий пар.
5. Лодочки с картошкой и сыром.
Это блюдо понравится любителям жаренной картошки. Экспериментируйте, ведь в качестве наполнителя в готовую картошку можно добавлять все, что есть под рукой — пряные травы, грибы, зеленый горошек и т.п. И, самое важное, не жалейте сыра!
Ингредиенты
- Картофель нарезанный тонкими ломтиками
- Соль
- Столовая ложка растопленного сливочного масла
- Тертый сыр
- Нарезанный зеленый лук
- Нарезанная ветчина.
Приготовление
- Нагрейте мангал. Смешайте порезанную картошку с растопленным маслом. Посолите.
- Приготовьте 2 куска плотной фольги длиной 30 см для изготовления лодочек. Положите картофель на каждый кусок фольги с сформируйте лодочку так, чтобы вверху оставалось отверстие для выхода пара.
- Положите лодочки с картошкой на решетку мангала. Желательно прикрыть лодочки крышкой. Запекать 20-30 минут.
- Затем положить в отверстие каждой лодочки тертый сыр. Поставить на решетку еще на пару минут пока сыр не расплавится.
- Перед подачей на стол посыпьте луком и ветчиной.
6. Кексы в апельсине
Даже у необычных рецептов для мангала бывают свои супер звезды. Кто бы мог подумать, что можно приготовить на мангале кексы и даже печь булочки! Мы из года в год жарим на мангале только шашлыки, а тут такой простой и элегантный способ сразить всех!
Ингредиенты
- Готовый порошок для выпечки кексов
- Апельсины.
Приготовление
- Срежьте с апельсина шляпку и аккуратно ложкой вычистите мякоть.
- Разведите порошок для кекса водой или молоком, как указано на упаковке.
- Закройте апельсин крышечкой из шкурки и заверните его в фольгу.
- Можно выпекать апельсины на решетке мангала или на углях как печеную картошку.
Вы можете использовать апельсин в том же духе для выпечки булочек, запекания мяса и приготовления яичницы. Просто используйте апельсин как удобную и ароматную маленькую кастрюльку.
7. Банановые лодочки
Наслаждайтесь этим необыкновенно вкусным десертом на даче!
Ингредиенты
- 6 бананов
- 6 столовых ложек шоколадной стружки
- 6 столовых ложек маленьких зефиров
- 2 столовые ложки рубленых орехов
Приготовление
- Нарежьте 6 (30 см) листов из прочной фольги. Нагрейте мангал.
- Сделайте продольный глубокий разрез вдоль каждого банана, стараясь не прорезать его насквозь. Откройте шкурку, чтобы сформировать карман.
- Обжимайте фольгу вокруг каждого банана, формируя лодочку.
- Держа банан в руке, наполните карман смесью шоколадной стружки, зефира и орехов.
- Уплотните фольгу вокруг банана, оставляя сверху отверстие шириной 5-7 см. Положите лодочки на решетку мангала и выпекайте 8-10 минут.
Вы можете сделать свой вариант начинки для лодочки, используя сезонные фрукты и любые доступные вам ингредиенты: печенье, изюм, какао, корицу, коньяк и т.д.
Когда лодочки будут съедены, скомкайте фольгу в шарик и используйте ее, чтобы очистить решетку мангала.
Попробуйте приготовить на мангале кроме шашлыка эти новые вкусные рецепты. Удивляйте себя и близких необычным вкусом и смелым сочетанием привычных продуктов! Расскажите, какое ваше любимое блюдо на мангале?
7 аппетитных рецептов с дымком для ужина у костра
![](/800/600/https/files.adme.ru/files/news/part_125/1253415/preview-15361515-650x341-98-1484648707.jpg)
Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту
красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте
Впереди майские праздники, а это значит, что пора составлять меню для пикников и походов. Конечно, у каждого любителя вкусно покушать есть несколько своих проверенных блюд, которые радуют от праздника к празднику.
Однако мы в редакции AdMe.ru уверены, что на вооружение можно взять и любой из этих рецептов!
Салат из печеных овощей
Пока разгорается костер, можно уже сделать теплый овощной салат. Это отличная закуска к любому основному блюду — будь-то шашлык или каша.
- баклажаны
- сладкий перец
- помидоры
- шампиньоны
- зелень, чеснок по вкусу
- растительное масло
Приготовление:
- Нанизать овощи на шампуры или выложить на решетку и запекать их на костре (не на углях, а на открытом огне) до мягкости.
- Очистить от шкурки и нарезать кубиками, смешать в одной емкости.
- В качестве заправки добавить измельченный чеснок, любую зелень и немного растительного масла.
Совет: с овощей куда охотнее снимается шкурка, если их прямо с огня опустить в холодную воду на пару секунд.
Кулеш или кондер
Казачья кухня как нельзя лучше передает особенности культуры и быта казаков, но это не самое главное ее достоинство. Это просто невероятное объедение, и грех не попробовать хотя бы разок сварить кашу на природе.
Ингредиенты из расчета на 5 литров воды:
- пшено — 0,5 кг
- сало — 300 г
- морковь — 1 крупная
- луковица — 1 крупная
- картошка — 3 средних
- 1 банка свиной или говяжьей тушенки
- яйцо — 1-2 штуки
- зелень любая, но лучше укроп и молодой лук
Приготовление:
- Кулеш и кондер — это, по сути, одно блюдо, разница только в том, что кулеш более жидкий, а кондер больше похож на кашу. Регулировать густоту блюда можно за счет пшена.
- Если в походе не оказалось сковородки для зажарки, тогда она готовится прямо в котле. Нарезаем небольшими кубиками сало, морковку, лук и обжариваем все до золотистого цвета.
- Тушенку измельчаем прямо в банке ножом, затем добавляем ее к зажарке.
- Заливаем все это водой, доводим до кипения, добавляем картошку, порезанную кубиками, вместе с пшеном.
- Через 15 минут, когда кулеш почти готов, в котел разбиваем сырое яйцо и быстро мешаем, затем солим и перчим по вкусу и добавляем зелень.
Совет: сало для зажарки лучше брать засоленное, а не свежее, тогда вкус будет просто неповторимым.
Добавить комментарий