Болгарская кухня рецепты с фото в домашних условиях: Рецепты блюд болгарской кухни с фото – Болгарская кухня, болгарские блюда — рецепты с фото на Повар.ру (100 рецептов болгарской кухни)
РецептыРецепты блюд болгарской кухни с фото
Болгарская кухня богата вкусными и разнообразными блюдами. История и география обусловили наличие в болгарской кухне средиземноморских (в частности греческих) и восточных блюд (турецких, армянских, грузинских).
Гордостью болгарской кухни можно считать кисломолочные продукты: йогурт, кислое молоко, сыры из овечьего и козьего молока (брынза – сирене, жёлтый сыр кашкавал), простокваша. Эти продукты, особенно йогурт и сыры, часто используются у болгар в приготовлении закусок, салатов, запеканок, супов (например, холодный огуречный суп таратор), вторых блюд и десертов.
Так, брынзу болгары добавляют в салаты (например, в знаменитый шопский салат), запекают её (сирене по-шопски), используют в качестве начинки для пирогов и блинов, фаршируют ей овощи (например, чушка-бюрек – печёный перец с брынзой). Знаменитое блюдо из жёлтого сыра называется кашкавал в пане и представляет собой жареный на масле сыр в панировке.
Популярными овощами в Болгарии являются: сладкий перец, помидоры, огурцы, баклажаны (например, баклажанная икра кьопоолу), цуккини, картофель, чеснок, лук и другие. Часто используются бобовые, орехи (миндаль, грецкие), травы, зелень и специи (чабер, пажитник, мята, лавровый лист, чёрный и душистый перец, петрушка и другие). Также к блюдам всегда подают приправы (острые соусы, красный и чёрный перец, уксус) и хлебные лепёшки (пита).
Популярным болгарским супом, кроме таратора, можно назвать чорбу (происходит от восточной шурпы).
Болгарская кухня богата выпечкой и десертами, например, пирог с брынзой банница, геврек (бублик), кифле, блинчики (палачинки), восточные сладости (пахлава, халва, лукум, козинаки). На Пасху в Болгарии готовят козунак (сдоба с творогом, орехами, маком, изюмом, мармеладом и другими начинками).
Из напитков здесь популярно кофе, а распространёнными алкогольными напитками являются: болгарские вина, боза (слабоалкогольный), ракия (сливовица), мастика.
Болгарская кухня, болгарские блюда — рецепты с фото на Повар.ру (100 рецептов болгарской кухни)
Балканский пирог «Дизмана» 4.4
Дизмана — пирог из шариков теста, внутри с начинкой или без, под нежной яично-молочной заливкой. Я приготовила пирог с сырной начинкой и укропом. Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 10.07.2018
Кьопоолу 4.7
Кьопоолу — овощная икра из баклажанов, популярная в Болгарии. Этой холодной закуски есть много разновидностей. Предлагаю вам узнать рецепт, как приготовить кьопоолу , самый простой его вариант. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 26.10.2018
Холодный суп из кефира с огурцами и зеленью 4.6
Холодный суп из кефира с огурцами и зеленью станет вашим спасением в летний жаркий день. А также этот суп отлично подойдет людям, соблюдающим диету для похудения. На 100г готового блюда — 29.45 ккал. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 28.02.2017
Фасоль, запеченная по-болгарски 4.2
Простое блюдо болгарской кухни из доступных продуктов. Белая фасоль отваривается, тушится с овощами и запекается под томатным пюре в духовке. Получается вкусно, сытно и полезно. Угощайтесь! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 27.12.2018
Тыква с молоком, запеченная в духовке 3.3
Замечательный десерт из тыквы и сладкого молока. В болгарской кухне его можно встретить под таким названием — «Тиква печена в мляко». Читайте рецепт, расскажу, как приготовить тыкву с молоком! …далее
Добавил: Вика Василенко 27.09.2018
Каварма 4.0
Друзья недавно отдыхали в Болгарии. Рассказывали об увиденном, о том, что поразило. Подруга знает мое увлечение кулинарией и запомнила для меня название вкусного болгарского блюда. Будем его готовить. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 26.09.2016
Пирог «Баница» 3.3
Баница — это удивительно простой в приготовлении пирог. Все, что вам нужно сделать — это смешать ингредиенты, выложить на готовое тесто, скрутить в ролл, выложить на блюдо в форме спирали и выпечь. …далее
Добавил: Костырка Виктория 08.12.2018
Баница 4.6
Баница — традиционный болгарский пирог, который готовится из слоеного теста или теста фило и разной начинки. Предлагаю приготовить баницу с сыром фета. Баницу готовят на все болгарские праздники. …далее
Добавил: Koch 23.01.2014
Болгарское лечо «Глобус» 5.0
В советские времена очень популярными были овощные консервы торговой марки «Глобус». Сейчас их практически не найти, но они настолько полюбились, что рецепты их приготовления до сих пор «живут». …далее
Добавил: Galina.budanova 17.09.2019
Лютеница 3.5
Поверьте, ни в одном магазине вы не сможете найти такого потрясающего соуса. Ведь приготовить традиционную болгарскую лютеницу вкусно можно только в домашних условиях. …далее
Добавил: Dashuta 22.04.2014
Лечо из болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь» 4.0
Мы привыкли, что лечо — это закуска из помидоров и болгарского перца, но оказывается, что это гарнир и состоит не только из этих двух овощей, но и из лука, моркови и даже иногда из баклажанов. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 09.09.2016
Болгарские голубцы 4.3
Болгарские голубцы заворачивают в листья винограда и подают с соусом из сметаны, чеснока и зелени. В мясную начинку добавляют рис и болгарский перец. Такие голубцы очень вкусные и сочные. …далее
Добавил: Natali 04.07.2019
Болгарская баница 3.5
Баница — это традиционная выпечка из слоёного теста, которую делают на Пасху, Рождество и другие крупные праздники в Болгарии. Хотя и в обычные дни блюдо готовят повсеместно. А вот и рецепт! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 06.01.2019
Салат «Болгарский» 4.8
Салат Болгарский займет достойное место в копилке ваших кулинарных рецептов. Просто, но очень вкусный салат готовится очень быстро. …далее
Добавил: Jess 27.05.2012
Мусака по-болгарски 4.2
Мусаку готовят во многих кухнях мира. Особенности этого блюда у каждого народа свои, учитывая вкусовые предпочтения и традиции. Предлагаю вам попробовать один из вариантов — мусака по-болгарски. …далее
Добавил: Марина Золотцева 18.05.2014
Рагу в горшочках 4.2
Рецепт приготовления рагу в горшочках. Людям, которые не хотят набрать лишних килограммов, данное блюдо очень понравится. …далее
Добавил: Kristinka 02.09.2011
Мусака с кабачками 4.0
Традиционные блюда порой претерпевают изменения, способные сделать их еще более вкусными. Предлагаю вашему вниманию отличный вариант для сытного обеда или ужина — мусака с кабачками. …далее
Добавил: Марина Золотцева 25.04.2014
Баклажаны в горшочках 4.3
Баклажаны в горшочках — болгарское национальное блюдо. Рецептов баклажан в горшочках — множество. Освоив этот простой рецепт, при желании в будущем вы сможете его усложнять, добавлять что-то еще. …далее
Добавил: Galate 14.06.2013
Гара чорба 5.0
Чорба — популярное блюдо, которое относят к болгарской, молдавской, сербской и другим кухням. Оно представляет собой наваристый суп, обычно на баранине. А рецепт я описала ниже. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 03.09.2018
Капуста с баклажанами 4.3
Капуста с баклажанами — довольно редкое блюдо, но как и любое блюдо, в рецепт которого входят баклажаны, оно вкусное и полезное. Это легкое овощное блюдо может быть прекрасным гарниром к свинине. …далее
Добавил: Galate 07.06.2013
Завиванец с лимоном 4.8
Рецепт приготовления очень вкусного десертного рулета по-болгарски. …далее
Добавил: Koch 30.04.2014
Коктейль Аква Фреска 2.4
Рецепт приготовления фруктового летнего коктейля из арбуза и лайма. …далее
Добавил: Mia 14.07.2010
Мусака с фаршем и овощами 4.0
Рецепт приготовления национального болгарского мясного блюда с пряностями и специями. …далее
Добавил: Koch 18.01.2011
Рагу в горшочках 3.9
Рецепт приготовления рагу в горшочках. Новогоднее рагу поможет Вам согреться после прогулки зимним вечером. …далее
Добавил: Kristinka 29.11.2012
Закатка огурцов по-болгарски 2.9
Название этого рецепта родом из прошлого. Говорят, что по вкусу эти огурчики очень напоминают те, которые в советское время завозились на продажу из Болгарии: остренькие, со сладковатым привкусом! …далее
Добавил: Алексей Марчук 27.09.2015
Перец сладкий в масле 3.6
Перец сладкий в масле – отличная закуска. Ароматный, с нежным, пикантным вкусом он хорошо подойдет к мясу, птице, рыбе, отварному картофелю в будни и праздники. …далее
Добавил: Koch 08.10.2019
Болгарский суп
Лето уже на пороге, скоро наступят знойные деньки. Захочется съесть чего-нибудь вкусного и прохладительного. Расскажу сегодня о рецепте, как приготовить болгарский суп, который напоминает окрошку. …далее
Добавил: Антон Сорока 05.06.2017
Боб чорба 5.0
Традиционное блюдо болгарской кухни, которое является ее визитной карточкой. Блюдо сытное и вкусное, а готовить его умеет любая болгарская хозяйка. Попробуйте и вы рецепт, как приготовить боб чорба. …далее
Добавил: Антон Сорока 31.08.2016
Тас-кебаб 4.5
Рецепт приготовления мясного блюда с овощами вином и специями …далее
Добавил: Koch 18.01.2011
Болгарский холодный суп «Таратор» 4.5
Открыла для себя потрясающий рецепт первого блюда: это болгарский холодный суп «Таратор». Летом, когда жарко особенно актуально, не всегда же есть окрошку. Всем домочадцем очень понравился, советую. …далее
Добавил: Даша Загальская 27.01.2017
Халва 4.5
Халва – традиционное восточное лакомство. У каждого народа халва своя – на белках, манной крупе, с орехами и без и т.п. Этот вариант готовится на муке, семечках и сиропе. Получается плотной, в меру сладкой и очень вкусной. …далее
Добавил: Koch 05.07.2018
Шашлык по-болгарски 4.4
Такой шашлык очень популярен в Болгарии. Шашлык, в общем-то приготовлен обычно. Интересен соус, с которым его подают. Это интересное блюдо всем советую приготовить. …далее
Добавил: Koch 27.06.2018
Баклажан по-болгарски 4.3
Наверное, это самое вкусное блюдо, которое я делала с баклажанами — такой простой рецепт баклажана по-болгарски меня покорил с первого взгляда! Быстро и просто готовить, результат выше всяких похвал. …далее
Добавил: Даша Петрова 17.08.2014
Картофель по-болгарски 4.4
Болгарская кухня, на мой взгляд, — одна из самых вкусных в мире. Узнав, как приготовить картофель по-болгарски, вы тоже в этом убедитесь. Подробности — в рецепте с пошаговыми фото! …далее
Добавил: Kurzyupa 06.09.2013
Сладкий картофель с орехами 4.0
Рецепт приготовления батата с орехами пекан, сахаром и перцем чили. Орехи пекан можно заменить грецкими орехами. …далее
Добавил: Саша Кружко 02.11.2010
Мусака болгарская 5.0
Перед вами рецепт, который подскажет, как приготовить мусаку болгарскую. Уверена, вам понравится это блюдо, ведь это будет праздничное и вместе с тем сытное, нежное, яркое блюдо. Очень вкусно и сытно. …далее
Добавил: Даша Петрова 01.02.2017
Омлет с сыром и помидорами на сковороде 3.3
Этот рецепт приготовления омлета с сыром и помидорами на сковороде напоминает о солнечных летних днях. Получается сочное, сытное и очень красивое на вид блюдо. С таким-то завтраком удача не покинет! …далее
Добавил: Даша Петрова 02.01.2015
Салат из булгура 3.6
Рецепт приготовления салата из булгура. Булгур придает салату необычный маслянистый вкус. …далее
Добавил: Alteredego 12.10.2011
Яичница по-болгарски 3.2
Яичница по-болгарски — это не просто быстрый завтрак. Ее часто подают в качестве основного блюда, а также на праздничном столе. Впрочем, приготовить это блюдо из простых ингредиентов может каждый. …далее
Добавил: Марина Золотцева 04.10.2013
Болгарская кухня, 142 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Сладкий перец 4 штуки
Длиннозерный рис 100 г
Оливковое масло 1,5 столовые ложки
Лук репчатый 1 головка
Бараний фарш 340 г
Молотый кумин (зира) 1 столовая ложка
Молотая корица ½ чайной ложки
Молотый кардамон 1 чайная ложка
Перец чили хлопьями ½ чайной ложки
Чеснок 2 зубчика
Имбирь 30 г
Черная смородина 60 г
Помидоры в собственном соку 400 г
Кинза 30 г
Сыр фета 180 г
Кешью жареный 70 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Болгарская кухня, болгарские блюда — рецепты с фото на Повар.ру (100 рецептов болгарской кухни) / страница 2
Кебабчета по-болгарски 5.0
Кебабчета по-болгарски — это обжаренные на гриле колбаски из фарша. Благодаря тому, что они обжариваются на сильном огне, мясо получается сочным внутри и с ароматной корочкой сверху. …далее
Добавил: Яна Горностаева 31.10.2019
Маринованные яблоки на зиму 3.2
Сегодня мы с вами познакомимся с болгарской кухней. Предлагаю вам простой рецепт приготовления маринованных яблок на зиму, который придется по вкусу всем любителям домашних заготовок. …далее
Добавил: Nufica 19.07.2014
Болгарский сач 3.9
Болгарский сач — желанный гость на любом столе. Такое красивое и ароматное блюдо не оставит равнодушным никого. Овощи и баранина очень хорошо сочетаются, а с соевым соусом — просто объедение! …далее
Добавил: Бажена Белинская 12.01.2016
Компот из кабачков на зиму 3.4
И для новичков, и для хозяек со стажем предлагаю этот оригинальный и простой рецепт приготовления компота из кабачков на зиму, который к нам пожаловал из Болгарии. А там толк в напитках знают! 🙂 …далее
Добавил: Даша Петрова 11.06.2014
Гювеч 4.9
Гювеч — это такое овощное рагу, которое относят к балканской кухне. Ниже выкладываю рецепт гювеча с фото, надеюсь он вам понравится. …далее
Добавил: Mengrel12 16.07.2014
Тутманик на кефире 4.8
Тутманик на кефире — вкусный пирог болгарской кухни, завернут красивыми завитушками — украшение любого стола. Пекут пирог с начинкой из брынзы. Но самое главное это правильное дрожжевое тесто! …далее
Добавил: Леся Федунова 14.11.2018
Гювеч по-болгарски 3.5
Гювеч — это очень популярное на Балканах блюдо. Недавно я заинтересовался, как приготовить гювеч по-болгарски. Нашел рецепт, приготовил — получилось очень вкусно. Делюсь секретами. …далее
Добавил: Mengrel12 02.05.2014
Гювеч в мультиварке
Есть такое вкусное балканское блюдо — гювеч. Обычно его готовят в горшочке, но я решил попробовать рецепт приготовления гювеча в мультиварке. …далее
Добавил: Mengrel12 02.05.2014
Чевапчичи в беконе 4.2
Оригинальное и несложное блюдо балканской кухни. Можно приготовить и дома на плите, и на природе на костре. Оба варианта будут вкусными. …далее
Добавил: Арина Вольская 24.04.2014
Огурцы по-болгарски 3.2
Еще один рецепт консервированных огурцов — огурцы по-болгарски. Вкусные, сочные, хрустящие огурцы с разным изобилием вкусов. Хотя это уже почти салат. Очень вкусно! Рекомендую! …далее
Добавил: Karrkalina 13.02.2014
Баница с брынзой 4.7
Это традиционное блюдо болгарской кухни понравится всем любителям несладких пирогов, особенно с сырной начинкой. У баницы с брынзой очень яркий и сочный вкус и при этом нежная консистенция. …далее
Добавил: Dashuta 22.04.2014
Баклажаны по-балкански 4.4
Изумительный рецепт приготовления баклажанов по-балкански. Баклажаны жарятся на одной сковороде с помидорами, а затем дополняются брынзой и измельченной зеленью. Вкус потрясающий! …далее
Добавил: Алексей Марчук 15.08.2014
Шопский салат 4.5
Шопский салат — популярное восточноевропейское блюдо, считается национальным блюдом Болгарии. Получается очень свежим и легким. Это как раз то, что надо в летнюю жаркую погоду. …далее
Добавил: Giggs 22.05.2017
Баница с мясом 4.6
Если вы когда-нибудь бывали в Болгарии, то, наверное, знаете, насколько вкусен этот замечательный пирог. Ну а если вы еще не пробовали это потрясающее блюдо, тогда предлагаю приготовить его сегодня. …далее
Добавил: Dashuta 20.05.2014
Болгарский завтрак: брынза с яйцом 3.0
Одно из моих любимых блюд на завтрак – это яичница. Расскажу, как приготовить болгарский завтрак: брынза с яйцом. Выглядит блюдо очень аппетитно, а делается быстро и просто с помощью сковороды. …далее
Добавил: Антон Сорока 02.01.2017
Болгарский пирог с сыром 4.4
Болгарский пирог с сыром — отличная выпечка, которую совершенно не сложно приготовить самому в домашних условиях. Вкусно, полезно, недолго — все это про болгарский пирог с сыром. …далее
Добавил: Виталия 25.07.2012
Баница из лаваша 5.0
Традиционное болгарское блюдо, слегка упрошенного приготовления. Баница из лаваша — прекрасный вариант легкой закуски, которую с удовольствием едят и взрослые, и дети. …далее
Добавил: Марина Золотцева 15.05.2014
Тутманик 4.7
Одно из лучших блюд болгарской кухни — это тутманик, пирог, который готовят по праздникам, а так же по утрам к завтраку. Он невероятно вкусный со слегка солоноватой начинкой благодаря брынзе. …далее
Добавил: Dashuta 01.05.2014
Мусака с индейкой 4.0
Рецепт приготовления запеканки с баклажанами, индейкой, помидорами, петрушкой и пармезаном. …далее
Добавил: Koch 10.01.2011
Баклажаны по-болгарски 3.3
Баклажаны по-болгарски — превосходная закуска и к обеду, и к праздничному застолью. Для тех, кто любит остренько и вкусно! Если под рукой есть баклажаны — не поленитесь и удивите своих близких 😉 …далее
Добавил: Karrkalina 21.08.2013
Каварма из баранины 4.0
Насыщенный вкус этого традиционного болгарского блюда понравится тем, кто любит сытную домашнюю кухню, а все благодаря потрясающему сочетанию овощей, грибов и мяса. …далее
Добавил: Dashuta 05.07.2014
Лечо по-болгарски 4.1
Лечо — довольно интернациональное блюдо. Оно имеет свои особенности в разных странах, учитывая вкусовые нюансы. Предлагаю вам познакомиться и обязательно попробовать лечо по-болгарски. …далее
Добавил: Марина Золотцева 25.06.2014
Каварма по-болгарски 3.3
В любом ресторане Болгарии вы найдете в меню это потрясающее блюдо, вед оно, можно сказать, является визитной карточкой страны. Ну а я предлагаю вам сделать каварму по-болгарски в домашних условиях. …далее
Добавил: Dashuta 24.04.2014
Суп из куриных ножек 4.6
Такой суп из куриных ножек в домашних условиях мне впервые предложили попробовать в Болгарии, и с тех пор я часто его готовлю дома! Готовить очень легко и быстро, зато по виду и вкусу — самое оно! …далее
Добавил: Даша Петрова 16.11.2014
Чушка бюрек 4.6
Чушка бюрек — это очень популярная в Болгарии традиционная закуска из перцев и брынзы. Блюдо имеет турецкие корни, однако сегодня по-настоящему популярно только в Болгарии. Делюсь рецептом. …далее
Добавил: Aelita 21.10.2012
Брынза в беконе 4.5
Брынза в беконе, поджаренная на гриле — это традиционная болгарская горячая или холодная закуска, которая в Болгарии ознаменовывает едва ли не каждый праздничный стол. …далее
Добавил: Aelita 04.01.2013
Суп из ставриды 4.2
Все мы умеем готовить уху классическую. Я хочу предложить суп из ставриды. Это не совсем уха, а именно суп. Очень вкусный и сытный. Такой суп готовят в Болгарии. Попробуем и мы. …далее
Добавил: Sauliute 22.04.2014
Бульон из баранины 3.7
Такой бульон из баранины очень питательная и полезная штука, распространено это блюдо в болгарской и украинской кухне, и лично я абсолютно всем без исключения рекомендую попробовать его приготовить. …далее
Добавил: Dashuta 21.10.2014
Овчарский салат 4.4
Не важно, были вы в Болгарии или только собираетесь посетить эту прекрасную страну, но этот потрясающий салат вы должны попробовать в любом случае, ведь такого вкуса вы больше нигде не найдете. …далее
Добавил: Dashuta 22.04.2014
Баница в мультиварке 3.0
Кухонная техника облегчает процесс приготовления многих блюд. Любимое многими традиционное болгарское блюдо баница в мультиварке получается невероятно нежное и очень вкусное. …далее
Добавил: Марина Золотцева 28.05.2014
Брынза запеченная в духовке 4.4
Брынза запеченная в духовке — очень простое в приготовлении и вкусное блюдо на балканский манер. Что-то похожее часто готовят в Болгарии, бывшей Югославии. …далее
Добавил: Mamamaksa 12.10.2017
Чечевица с копчеными ребрышками 4.5
Если вы еще не готовили данное блюдо, очень рекомендую попробовать. Копченые свиные ребрышки запеченные с чечевицей — то еще объедение! И все это готовится со свежими помидорами, морковью и луком. …далее
Добавил: Алексей Марчук 22.08.2014
Курица по-болгарски 5.0
Это очень яркое блюдо порадует не только ваши вкусовые рецепторы, но глаза, ведь это настоящий взрыв красок и эмоций. Оно, несомненно, понравится вам, если вы любите острую пищу с необычным вкусом. …далее
Добавил: Dashuta 18.12.2013
Таратор с огурцами и йогуртом 4.4
Холодный суп, популярный в летнее время в Болгарии и Македонии. Обычно подаётся перед вторыми блюдами. …далее
Добавил: Oksanka 15.11.2012
Окрошка по-болгарски Таратор 4.8
Окрошка по-болгарски Таратор — это традиционный болгарский холодный суп с очень интересным освежающим вкусом! …далее
Добавил: Наталья 26.08.2012
Запеканка из индейки с рисом 5.0
Запеканки всегда будут фаворитами на нашем семейном столе. Это относится как к сытным блюдам, так и к сладким. Иногда я пробую что-то совершенно новое и неожиданное, чем и удивляю своих родных. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 13.10.2016
Миш-маш болгарский 4.8
Миш-маш — традиционное блюдо болгарской национальной кухни. Блюдо на каждый день — быстрое и простое в приготовлении, из всегда доступных ингредиентов. …далее
Добавил: Павел 30.10.2012
Лютеница болгарская 5.0
Вы ели когда-нибудь настоящую болгарскую икру из перцев? Так вот, прочитайте как приготовить «Лютеницу» болгарскую. Это супер нежный, невероятно вкусный соус, который можно хранить до зимы. …далее
Добавил: Ира Cамохина 16.09.2018
Болгарская кухня, болгарские блюда — рецепты с фото на Повар.ру (100 рецептов болгарской кухни) / страница 3
Болгарский яблочный пирог 2.9
Этот пирог понравится всем вашим близким без исключения. А особенно он понравится хозяйке: при приготовлении этого пирога используется минимум посуды и руки остаются чистыми. Пирог очень вкусный! …далее
Добавил: Владимир Братиков 02.06.2016
Плакия 4.4
Плакия — это традиционное болгарское блюдо из кабачков. Блюдо исключительно овощное, легкое, поэтому особенно хорошо идет в летний период. …далее
Добавил: Борис 24.04.2013
Арбузный лимонад 4.0
Рецепт приготовления освежающего напитка. Вы сможете утолить жажду и насладиться невероятным вкусом. …далее
Добавил: Deemmaq 16.05.2018
Рыбные стейки на листьях пража
Рецепт приготовления рыбных стейков. Вкуснейшая рыбка на листьях пража. Блюдо насыщено восхитительным вкусом и ароматом! …далее
Добавил: Kristinka 31.08.2011
Яичница с брынзой 4.2
Для меня совсем не важно, какие дополнительные ингредиенты добавлять в яичницу, главное – чтобы в ней была брынза, ведь этот сыр делает вкус блюда потрясающим, и оно становится похожим на пиццу. …далее
Добавил: Dashuta 26.12.2014
Курбан из баранины 4.0
В этом замечательном болгарском блюде нет никаких ингредиентов кроме баранины, воды и специй, но это не мешает ему быть очень вкусным и сытным, а если не верите, то сами попробуйте его приготовить. …далее
Добавил: Dashuta 14.11.2014
Таратор 3.0
Рецепт приготовления болгарского кислого супа. …далее
Добавил: Aniuta 04.03.2012
Кабачки по-болгарски на зиму 3.7
Этот очень простой рецепт кабачков по-болгарски на зиму мне посоветовала мама и вы знаете, я результатом не была разочарована. Несмотря на примитивность, компонентов вкус у салатика невероятный! …далее
Добавил: Даша Петрова 25.07.2014
Сметанное печенье 4.1
Хочу поделится простым рецептом сметанного печенья. В его составе доступные продукты и ничего лишнего, нет ни красителей, ни ароматизаторов. Получается печенье мягкое внутри с хрустящей корочкой, которая со временем теряется, если печенье полежит в пакете. Но это совсем его не портит, а даже наоборот. Смотрите как приготовить сметанной печенье и запоминайте! …далее
Добавил: Jess 21.02.2018
Манджа 4.0
Манджа — блюдо болгарской кухни. Представляет собой жареные овощи, которые подаются в качестве горячего или холодным — в виде салата. Очень просто готовится и поражает гармонией вкуса. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 17.05.2019
Манжо 5.0
Манжо — это болгарский вариант заготовки овощей на зиму. В салат обязательно должны входить баклажаны, томаты и присутствовать заметная острота. Это подчеркивает вкус овощей. …далее
Добавил: Кристина 20.07.2019
Яблочный пирог по-болгарски за 7 минут 5.0
Насыпные пироги любят многие! Не надо заморачиваться и замешивать тесто: все готовится очень просто и быстро. Предлагаю Вашему вниманию такой пирог с яблоками и изюмом. Получается очень вкусно! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 12.10.2018
Кебабчета 5.0
Кебабчета — разновидность кебаба по-балкански. Делается такой кебаб из четырех видов мяса с луком и специями, и, как все кебабы, жарится на гриле. Можно на сковороде-гриль, но вкуснее — на углях! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 19.04.2018
Свинина с овощами по-болгарски 5.0
Обязательно советую приготовить это традиционное болгарское блюдо. Оно сочетает в себе и нежнейшее мясо, и пикантные овощи, и ароматный соус. Заходите и знакомьтесь с рецептом! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 12.09.2018
Болгарский дрожжевой пирог «Намесник» 4.3
Нежный пирог из дрожжевого теста с творогом и сливочно-яичной заливкой — яркий представитель национальной болгарской кухни, оригинальный рецепт которого передаётся из поколения в поколение. Пробуйте! …далее
Добавил: Janin74 27.08.2018
Салат «Манжо» 5.0
Манжо — болгарский овощной салат-заготовка. Готовится он на основе баклажанов, томатов и болгарского перца. Получается очень вкусная закуска к основному блюду или намазка на хлеб. …далее
Добавил: Катерина 01.07.2019
Болгарский пирог с творожной начинкой 5.0
Этот пирог из тонкого пресного теста является представителем национальной болгарской кухни. При внимательном соблюдении всех нюансов приготовление такого блюда не отнимет много времени. Попробуйте! …далее
Добавил: Janin74 09.05.2018
Болгарская милина 5.0
Рецепт проверенный столетиями. Болгарская милина похожа и на пирог и на запеканку. Рулеты тонкого теста с начинкой запекаются в сметанной заливке. Чаше всего, милину готовят с брынзой и зеленью. …далее
Добавил: Natali 22.04.2019
Рецепты блюд болгарской кухни представляет сайт «Едим Дома»
Болгарская кухня славится разнообразием и широкой палитрой вкусов, способной впечатлить даже пресыщенного гурмана. Болгары ценят яркость в еде, отсюда любовь к разноплановым приправам и специям, а еще здесь очень любят овощи, зелень и сыры. Соленья и маринады тоже можно смело назвать визитной карточкой Болгарии.
В рецептах болгарской кухни мастерски сочетаются овощи с молочными, мучными, мясными и рыбными продуктами. Издавна в Болгарии для приготовления пищи использовались специальные печки «скаре», в которых получаются отменные блюда болгарской кухни, приготовленные в горшочках или на гриле. Особой популярностью здесь отмечены: сочные шашлыки, люля-кебаб, колбаски разных видов, наваристые супы-харчо, бастурма. Болгарская кухня славится правильной и здоровой рецептурой, а потому в болгарских рецептах салатов отсутствует привычный нам майонез. Вместо него готовят заправку, которая состоит из винного уксуса, растительного или оливкового масла и свежей зелени.
Один из самых популярных рецептов болгарских блюд — голубцы, которые называются сарми. В виноградные листья заворачивается специальным образом замаринованная баранина или свинина. А вместе с сарми обязательно подают свежий овощной салат, сырную нарезку и красное вино. Часто Болгарию заслуженно называют раем для вегетарианцев и приверженцев правильного образа жизни, ведь разнообразие овощных блюд располагает к сбалансированному и здоровому питанию. Сыры тоже в большой чести у болгар. Особой любовью у местных поваров пользуется брынза, которая добавляется в большинство салатов, в мясные, рыбные блюда и выпечку, а также используется при фаршировке овощей и служит начинкой блинчиков. Рецепты болгарских блюд, представленных с фото, помогут добавить ярких красок в ваше повседневное меню. Надеемся, болгарские рецепты, представленные на сайте с фото, полюбятся вам и вашим близким и займут достойное место в копилке любимых рецептов.
супы, 18 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Петрушка 1 стебель
Чечевица «белуга» 240 г
Лавровый лист 1 штука
Куриный бульон ½ л
Черный перец горошком 24 штуки
Семена кумина (зира) ¼ чайной ложки
Сладкий перец 2 штуки
Лук репчатый 1 головка
Морковь 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Сельдерей 1 штука
Оливковое масло 4 столовые ложки
Соль по вкусу
Добавить комментарий