Болгарские ругувачки рецепт: Болгарские «Ругувачки» / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото – Болгарские чебуреки (РУГУВАЧКИ) | Вкусно и красиво с Натальей Балдук.
РецептыБолгарские «Ругувачки» / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты для приготовления болгарских «Ругувачек»
Для теста:
- Масло сливочное (любой жирности) 100 грамм
- Кипяток крутой 1 стакан
- Мука пшеничная в/с 500–600 грамм
Для начинки:
- Творог (любой жирности) 600–700 грамм
- Лук зеленый перьями 1 пучок
- Зелень петрушки 1 пучок
- Зелень укропа 1 пучок
- Соль поваренная 0,5 чайной ложки
- Масло растительное 7–8 столовых ложек
Основные ингредиенты
Творог, Масло, Мука
Порционность
4 порции
Кухня мира
Болгарская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Столовая и чайная ложки, Разделочная доска, Мерный стакан, Острый нож, Глубокая миска, Скалка, Ровная поверхность стола, Кухонная плита, Сковорода, Вилка, Хлопчатобумажное полотенце, Деревянная лопатка, Сервировочное плоское блюдо
Приготовление болгарских «Ругувачек»:
Шаг 1: Готовим тесто.
Для начала выньте сливочное масло из холодильника, оно должно нагреться до комнатной температуры. После этого выньте его из упаковки и переложите в глубокую миску, нарежьте кусочками. К нему добавьте стограммовый стакан крутого кипятка, размешайте столовой ложкой. После этого постепенно вводите муку и начинайте замешивать тесто. В итоге у Вас должно получиться приятное на ощупь тесто, эластичной консистенции. Но в тоже время оно должно быть достаточно упругим и гибким. Из готового теста сформируйте, примерно 10-12 одинаковых шариков. Каждый из них раскатайте в небольшие лепешки на ровной поверхности стола, предварительно обильно присыпанной мукой.Шаг 2: Готовим начинку.
Теперь тщательно промойте всю зелень под холодной проточной водой, затем осушите с помощью хлопчатобумажного кухонного полотенца и измельчите. В отдельнойШаг 3: Раскатываем тесто.
Каждую лепешку нужно раскатать, на присыпанном мукой столе, чтоб ее толщина составляла, примерно 1 сантиметр. Рядом раскатайте еще одну такую же. Первую раскатанную лепешку обильно посыпьте мукой и наложите на нее вторую. Затем раскатывайте обе сразу, чтоб их толщина составляла 4-5 мм.Шаг 4: Заполняем лепешки начинкой.
Одну половинку лепешки заполните толстеньким слоем приготовленной начинки, накройте второй половиной и слегка слепите края руками. Закрепите результат вилкой, чтоб в процессе приготовления из них не выпала начинка. Таким же образом сформируйте все остальные лепешки. Перед каждым раскатыванием присыпайте поверхность стола мукой, чтобы тесто к нему не прилипало.Шаг 5: Обжариваем «Ругувачки».
Сковороду, желательно с плотным дном поставьте на сильный огонь, хорошенечко накалите вместе с растительным маслом. После этого убавьте огонь до среднего и аккуратно выкладывайте лепешки, следите, чтобы они не соприкасались друг с другом, а были расположены на некотором расстоянии друг от друга. Обжаривайте их с обеих сторон до образования золотистого румяного цвета.Шаг 6: Подаем болгарские «Ругувачки».
Затем выкладывайте на большое плоское блюдо и подавайте их к столу чуть остывшими. Такое блюдо легко способно заменить даже ужин. Приятного Вам аппетита!Советы к рецепту:
– — Перед тем, как готовить это замечательное блюдо, муку желательно просеять через мелкое сито, для того чтобы избежать возможных комков в тесте и придать ему большей воздушности.
– — Если Вы не очень любите укроп или петрушку, то один из этих ингредиентов можно исключить.
– — Также в начинку можно добавить 3-4 яйца, сваренных вкрутую и измельченных.
Болгарские чебуреки (РУГУВАЧКИ) | Вкусно и красиво с Натальей Балдук.
Это блюдо родом из Болгарии. Пирожки, а лучше чебуреки с брынзой и зеленью.
А в Болгарии такое вкусное произведение искусств называют — ругувачки.
Кстати зелень можно и вовсе не добавлять — дело хозяйское.
Для теста понадобится:
100 г сливочного масла
щепотку соли
стакан крутого кипятка
3 стакана муки
Начинка:
600 гр брынзы
зелень лука и укропа, или какую предпочитаете.
Приготовление:
Муку просеиваем и добавляем в неё соль, перемешиваем.
В глубокую чашку складываем порезанное на кусочки сливочное масло и заливаем его крутым кипятком.
Добавляем муку в кипяток и вымешиваем сначала деревянной лопаткой (ложкой), а как только тесто станет не таким горячим, выкладываем на стол и домешиваем руками.
Вымешиваем минуты 2. Тесто вымешивается очень быстро, просто моментально.
Простота изготовления и вымешивания теста не самое главное его достоинство.
Прямо скажу, что тесто одно из самых удачных из всех (заварных несладких) по вкусу для любых чебуреков, НО ТОЛЬКО С ГОТОВОЙ НАЧИНКОЙ. Это может быть ливер, картофельное пюре, обжаренные грибы, рис с луком и т.д.
Тесто после выпечки получается очень тонкое, пластичное, пузырчатое и очень вкусное!
Искренне рекомендую!
Готовое тесто оставляем под чашкой, в которой замешивали, на 20-30 минут.
Приступаем к приготовлению начинки.
Опять же, слово готовим, тут как-бы не уместно. 500-600 гр. брынзы (не сильно солёной) натираем на крупной тёрке.
Зелень лука и укропа крошим.
Всё хорошенько перемешиваем. Готово.
Переходим непосредственно к лепке ругувачек.
Отрезаем небольшой кусочек от теста, раскатываем в тонкий пласт 2 мм.
При помощи небольшого блюдца вырезаем круглые заготовки. Остатки теста складываем к тесту под чашкой, его так же будем использовать при последующих раскатываниях.
Остаточки теста не смешиваем с тестом, от которого отрезали первый кусочек. Пока переработаем готовое тесто, кусочки-отрезки отлежатся под чашкой и станут снова мягкими.
Обжариваем ругувачки в хорошо разогретом растительном масле без запаха с двух сторон до румяного цвета.
Причём переживать о том, что ваши чебуреки пропеклись или нет, не надо.
Как только цвет ругувачиков будет золотистый — всё, они готовы. Тесто у ругувачек при жарке моментально покрываются аппетитными пузырьками, пупырышками.
Из указанного количества продуктов получается 20 штук.
Готовые ругувачки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Мой муж любитель томатного сока, а я не знаю, любите ли вы томатный сок, но с ним эти чебуреки – это что-то особенное!
Так что прошу присоединиться к трапезе, бегите скорей на кухню замешивать тесто…
Ругувачки болгарские | Выпечка с творогом, рецепт с фото
Шаг 1
Разрежьте масло на кусочки, выложите в посуде, где собираетесь приготовить тесто.
Залейте кипяток и постепенно высыпая муку замесите тесто.
Шаг 2
У вас должно получатся эластичное и мягкое тесто. В количестве муке определяйтесь сами, добавьте столько сколько требуется.
Шаг 3
Получившиеся тесто разделите на две части. Каждая часть тоже сделайте пополам. Продолжайте деление таким образом, чтобы получились подходящие колобки.
Из того количества ингредиентов, которое предложена в этом рецепте, у нас получались 16 ругувачки, то есть 16 колобков.
Шаг 4
Приступим к приготовлению начинки.
Острым ножом измельчите зелень. Посолите по вкусу творог и добавьте измельченный зелень. Хорошенько перемешивайте. Начинка для ругувачки готова.
Шаг 5
Из полученных колобков раскатывайте лепешку. Чем тоньше, тем лучше.
Половину лепешки смажьте начинкой, толщина которого должна быть 0,5 — 0,7 сантиметра. Оставляйте из краев примерно один сантиметр.
Свободное от начинки пространство нужен для закрепления концов — шва.
Переверните вторую половинку лепешки на половинку с начинкой и придавливайте руками. С помощью обычной вилки закрепите швы — концы.
Шаг 6
Обильно заполняйте сковородку растительным маслом и разогревайте на сильном огне. Далее переведите огонь на среднее положение и обжаривайте болгарские ругувачки на раскаленном масле с обеих сторон.
У готовых ругувачек на поверхности должны появится характерные пузырьки и золотистая корочка.
Шаг 7
Достаньте из сковородки готовые ругувачки и выкладывайте на салфетки. Салфетки избавят ругувачки от излишков растительного масла.
Шаг 8
На этом приготовление заканчивается. Подавать к столу лучше всего в теплом состоянии.
«Ругувачки» — болгарские чебуреки с творогом и зеленью
Болгарские чебуреки — Ругувачки.Сегодня предлагаю приготовить «Ругувачки» — болгарские чебуреки с творогом и зеленью.Традиционные ругувачки делаются несколько иначе, … но женщины нашего «клана» вот уже 4 поколения делает ругувачки именно так…. Это своего рода чебуреки из очень легкого тонкого пористого теста с начинкой из творога и зелени…. Кстати, тесто тут просто великолепнейшее, … для чебуреков идеально. Советую всем попробовать….Тесто просто суперское….ну, а с такой начинкой понравится всем без исключения… даже тем, кто не любит творог!!!!!!!!!
Время приготовления: 30 минут, количество порций: 4-5
Для болгарских «Ругувачек» — чебуреков с творогом и зеленью нам понадобятся следующие продукты:
Для теста
Масло сливочное (для теста) — 100 г;
Кипяток крутой (для теста) — 1 ст.;
Мука пшеничная (для теста + для присыпки) — 3-4 ст;
Для начинки
Творог (для начинки) — 600-700 г;
Лук зеленый (для начинки) — 1 пуч.;
Зелень петрушки (для начинки) — 1 пуч.;
Зелень укропа (для начинки) — 1 пуч.;
Соль (для начинки) — по вкусу;
Масло растительное (для жарки)
Сначала приготовим тесто:
В чистую сухую миску (можно в эмалированную кастрюлю) выкладываем, порезанное на небольшие кубики, масло. Масло нарезаем на кубики.
Вливаем крутой кипяток. Ложкой или венчиком распускаем масло в кипятке.
Наливаем кипяток.Помешивая ложкой или венчиком, постепенно всыпаем небольшими порциями муку, промешивая каждую порцию. Тесто должно быть эластичным, пористым. Муку вмешиваем порциями.
Замешиваем мягкое эластичное тесто, тесто очень приятное на ощупь, но в тоже время гибкое и упругое. Замешиваем тесто.
Из теста раскатываем колбаску и нарезаем на равные части, формируем 10-12 шариков, Стол или разделочную доску посыпаем мукой и раскладываем шарики на поверхности, Пусть немного постоят, но чтобы не покрылись корочкой, накроем их чистым полотенцем. Катаем шарики.
Теперь пришло время приготовиит начинку:
Предварительно зелень ополоснуть водой. Разложить на бумажном полотенце и промокнуть. Дать время подсохнуть.
Чистую просушенную зелень измельчаем. Это можно сделать ножом (мелко порубить зедень) или измельчителем, который входит в состав кухонного комбайна или блэндера. Всю измельченную зелень перекладываем в отдельную чистую миску и очень хорошо перемешиваем. Зелень мелко измельчаем.
Творог протираем через сито и смешиваем с зеленью. Очень тщательно перемешиваем и хорошенько присаливаем… соли должно быть достаточно… Зелень смешиваем с творогом.
Теперь приступаем к лепке чебуреков. Для этого берем один из шариков и слегка раскатываем лепешку примерно до толщины в 1 см, затем раскатываем вторую, третью…. и так до последней. Их количество должно быть кратно 2-м. Раскатываем две лепешки.
Щедро посыпаем одну лепешку мукой, покрываем второй лепешкой. Накладываем лепешки друг на друга.
И раскатываем сразу две лепешки до 3-4 мм. — это делаем для того, чтобы чебуреки в одной порции были одинакового размера. Раскатываем сразу две лепешки.
На половину лепешки выкладываем толстым слоем начинку. Выкладываем начинку.
Накладываем вторую половину лепешки на ту часть, где лежит начинка и слегка слепляем руками ,затем закрепляем вилкой или рифленой «покатушкой» для обрезки краев. Формируем чебуреки.
Лепим сразу все чебуреки-ругувачки, складывая их на присыпанную мукой поверхность.
Наливаем в чистую сковороду с высокими бортиками растительное масло, ставим на сильный огонь и накаливаем. Слегка убавляем огонь и жарим чебуреки-ругувачки на огне выше среднего Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон. Обжаренные ругувачки сначала выкладываем на чистое бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Складываем стопкой.
И уже потом их можно перекладывать на блюдо для подачи на стол. Готовые чебуреки с творогом.
Приятного аппетита!
Болгарские ругувачки — лучший сайт кулинарии
Болгарские ругувачки — это пирожки, которые очень напоминают чебуреки, но начинка творожная с зеленью. Такое тесто можно использовать и для приготовления чебуреков, но сегодня я Вам расскажу, как готовятся в моей семье именно ругувачки — это вкусно, быстро и доступно.
Ингредиенты:
Для теста:
- 100 грамм сливочного масла;
- вода — 1 стак.;
- мука.
Для начинки:
- 600 грамм творога;
- 1 пучок зеленого лука;
- по небольшому пучку укропа и петрушки.
Ругувачки. Пошаговый рецепт
- Охлажденное сливочное масло нарежьте небольшими кусочками.
- Воду доведите до кипения и влейте в масло. Размешивая ложкой масло с водой, постепенно введите муку.
- Тесто должно получится мягкое и не линующее к рукам.
- Стол присыпьте мукой, и разделите тесто на 12 шариков.
- Приготовьте начинку, для этого творог смешайте с измельченным луком, укропом и петрушкой.
- Каждый шарик раскатайте в пласт толщиной в 1 мм. положите одну лепешку, поверх другой и раскатайте уже две лепешки до 3 мм.
- На одну половину получившейся лепешки положите начинку, накройте второй половиной.
- Жарьте ругувачки в большом количестве масла на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета.
Готовые ругувачки выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного Вам аппетита и будьте счастливы.
Ждем Вас в нашей группе в гугл+.
Добавить комментарий