Брокколи в духовке рецепт с яйцом: Брокколи с яйцом в духовке – Брокколи, запеченная в духовке, с яйцами и травами рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»
Рецепты| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 64 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 5.9% | 2631 г |
| Белки | 4.8 г | 76 г | 6.3% | 9.8% | 1583 г |
| Жиры | 3.2 г | 56 г | 5.7% | 8.9% | 1750 г |
| Углеводы | 3.2 г | 219 г | 1.5% | 2.3% | 6844 г |
| Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 15.6% | 1000 г |
| Вода | 86 г | 2273 г | 3.8% | 5.9% | 2643 г |
| Зола | 0.905 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 66.3 мкг | 900 мкг | 7.4% | 11.6% | 1357 г |
| Ретинол | 0.042 мг | ||||
| альфа Каротин | 18.75 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.278 мг | 5 мг | 5.6% | 8.8% | 1799 г |
| бета Криптоксантин | 2.75 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 1158 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.062 мг | 1.5 мг | 4.1% | 6.4% | 2419 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.184 мг | 1.8 мг | 10.2% | 15.9% | 978 г |
| Витамин В4, холин | 75.93 мг | 500 мг | 15.2% | 23.8% | 659 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.752 мг | 5 мг | 15% | 23.4% | 665 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.167 мг | 2 мг | 8.4% | 13.1% | 1198 г |
| Витамин В9, фолаты | 57 мкг | 400 мкг | 14.3% | 22.3% | 702 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.19 мкг | 3 мкг | 6.3% | 9.8% | 1579 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 66.9 мг | 90 мг | 74.3% | 116.1% | 135 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.425 мкг | 10 мкг | 4.3% | 6.7% | 2353 г |
| Витамин D3, холекальциферол | 0.425 мкг | ~ | |||
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.908 мг | 15 мг | 6.1% | 9.5% | 1652 г |
| бета Токоферол | 0.015 мг | ~ | |||
| гамма Токоферол | 0.73 мг | ~ | |||
| дельта Токоферол | 0.185 мг | ~ | |||
| Витамин К, филлохинон | 77.3 мкг | 120 мкг | 64.4% | 100.6% | 155 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.4953 мг | 20 мг | 2.5% | 3.9% | 4038 г |
| Бетаин | 0.125 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 266.25 мг | 2500 мг | 10.7% | 16.7% | 939 г |
| Кальций, Ca | 47.25 мг | 1000 мг | 4.7% | 7.3% | 2116 г |
| Магний, Mg | 18.5 мг | 400 мг | 4.6% | 7.2% | 2162 г |
| Натрий, Na | 63.5 мг | 1300 мг | 4.9% | 7.7% | 2047 г |
| Фосфор, Ph | 91.3 мг | 800 мг | 11.4% | 17.8% | 876 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.917 мг | 18 мг | 5.1% | 8% | 1963 г |
| Марганец, Mn | 0.1635 мг | 2 мг | 8.2% | 12.8% | 1223 г |
| Медь, Cu | 52.5 мкг | 1000 мкг | 5.3% | 8.3% | 1905 г |
| Селен, Se | 8.325 мкг | 55 мкг | 15.1% | 23.6% | 661 г |
| Фтор, F | 5.3 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 75472 г |
| Цинк, Zn | 0.58 мг | 12 мг | 4.8% | 7.5% | 2069 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.445 г | ~ | |||
| Лактоза | 0.158 г | ~ | |||
| Мальтоза | 0.158 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.075 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.51 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.316 г | ~ | |||
| Валин | 0.274 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.109 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.2 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.325 г | ~ | |||
| Лизин | 0.293 г | ~ | |||
| Метионин | 0.108 г | ~ | |||
| Треонин | 0.183 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.06 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.231 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.232 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.523 г | ~ | |||
| Глицин | 0.158 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.758 г | ~ | |||
| Пролин | 0.19 г | ~ | |||
| Серин | 0.295 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.143 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.078 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 78.25 мг | max 300 мг | |||
| Фитостеролы | 2.5 мг | ~ | |||
| Жирные кислоты | |||||
| Трансжиры | 0.177 г | max 1.9 г | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 0.001 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.009 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.628 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.254 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.005 г | ~ | |||
| 24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.234 г | min 16.8 г | 7.3% | 11.4% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.043 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.005 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.178 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.762 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.8% | 10.6% | |
| 18:2 Линолевая | 0.616 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.081 г | ~ | |||
| 20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.004 г | ~ | |||
| 20:3 Эйкозатриеновая | 0.005 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.04 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 17.3% | |
| 22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.003 г | ~ | |||
| 22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
| 22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.012 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 23.3% |
Рецепт Брокколи в духовке с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Брокколи в духовке с яйцом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 48.2 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 6% | 3494 г |
| Белки | 3.7 г | 76 г | 4.9% | 10.2% | 2054 г |
| Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 6.2% | 3294 г |
| Углеводы | 5.8 г | 219 г | 2.6% | 5.4% | 3776 г |
| Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 20.7% | 1000 г |
| Вода | 88 г | 2273 г | 3.9% | 8.1% | 2583 г |
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 308.6 мкг | 900 мкг | 34.3% | 71.2% | 292 г |
| бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.2% | 71429 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.065 мг | 1.5 мг | 4.3% | 8.9% | 2308 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.151 мг | 1.8 мг | 8.4% | 17.4% | 1192 г |
| Витамин В4, холин | 25.88 мг | 500 мг | 5.2% | 10.8% | 1932 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.604 мг | 5 мг | 12.1% | 25.1% | 828 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.149 мг | 2 мг | 7.5% | 15.6% | 1342 г |
| Витамин В9, фолаты | 47.585 мкг | 400 мкг | 11.9% | 24.7% | 841 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.118 мкг | 3 мкг | 3.9% | 8.1% | 2542 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 65.47 мг | 90 мг | 72.7% | 150.8% | 137 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.198 мкг | 10 мкг | 2% | 4.1% | 5051 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.622 мг | 15 мг | 4.1% | 8.5% | 2412 г |
| Витамин Н, биотин | 2.321 мкг | 50 мкг | 4.6% | 9.5% | 2154 г |
| Витамин К, филлохинон | 74.3 мкг | 120 мкг | 61.9% | 128.4% | 162 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.2652 мг | 20 мг | 6.3% | 13.1% | 1581 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 269.8 мг | 2500 мг | 10.8% | 22.4% | 927 г |
| Кальций, Ca | 61.03 мг | 1000 мг | 6.1% | 12.7% | 1639 г |
| Магний, Mg | 18.95 мг | 400 мг | 4.7% | 9.8% | 2111 г |
| Натрий, Na | 44.79 мг | 1300 мг | 3.4% | 7.1% | 2902 г |
| Сера, S | 20.42 мг | 1000 мг | 2% | 4.1% | 4897 г |
| Фосфор, Ph | 81.2 мг | 800 мг | 10.2% | 21.2% | 985 г |
| Хлор, Cl | 33.51 мг | 2300 мг | 1.5% | 3.1% | 6864 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.767 мг | 18 мг | 4.3% | 8.9% | 2347 г |
| Йод, I | 3.36 мкг | 150 мкг | 2.2% | 4.6% | 4464 г |
| Кобальт, Co | 1.005 мкг | 10 мкг | 10.1% | 21% | 995 г |
| Марганец, Mn | 0.1572 мг | 2 мг | 7.9% | 16.4% | 1272 г |
| Медь, Cu | 45.16 мкг | 1000 мкг | 4.5% | 9.3% | 2214 г |
| Молибден, Mo | 1.43 мкг | 70 мкг | 2% | 4.1% | 4895 г |
| Селен, Se | 4.918 мкг | 55 мкг | 8.9% | 18.5% | 1118 г |
| Фтор, F | 8.38 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.4% | 47733 г |
| Хром, Cr | 0.71 мкг | 50 мкг | 1.4% | 2.9% | 7042 г |
| Цинк, Zn | 0.4683 мг | 12 мг | 3.9% | 8.1% | 2562 г |
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 50.4 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Брокколи в духовке с яйцом составляет 48,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Брокколи с яйцом, рецепт — Рецепты
Рецепт брокколи с яйцом и сыром болгарским перцем и ветчиной
Омлет на завтрак входит во многие традиционные кухни. Некоторые рецепты предполагают наличие молока или сливок, они делают блюдо мягче, а его консистенцию пышнее и легче. К яйцам можно добавлять любые овощи, например брокколи, приятно разнообразит рацион.
Приготовление:
- Опустите брокколи в кипящую воду на 3-5 минут. Остудите и разберите на мелкие соцветия.
- Перец очистите от семян и нарежьте на тонкие полоски.
- Сыр натрите на крупной терке, ветчину нарежьте на полоски, того же размера что и перец.
- Чеснок мелко порубите или пропустите через пресс.
- На сковороде разогрейте масло, обжарьте чеснок до появления легкого аромата, потом выложите к нему брокколи и готовьте 5 минут.
- Положите на сковороду перец и ветчину, перемешайте, закройте крышкой и тушите 5 минут.
- Взбейте молоко с яйцами, добавьте к смеси соль, мускатный орех, белый перец и тертый сыр, залейте овощи с ветчиной.
- Закройте сковороду крышкой и уменьшите нагрев до минимума. Время приготовления примерно 20 минут.
После заливки овощей омлетной смесью можно поставить сковороду в заранее нагретую духовку. Тогда блюдо получится с румяной корочкой.
Как приготовить брокколи с яйцом в духовке
На основе яиц и овощей можно делать быстрые и диетические запеканки. Калорийность брокколи меньше 100, и если убрать этап обжаривания, то блюдо можно спокойно есть на диете.
Ингредиенты:
- брокколи – 200 г.;
- сыр твердый – 100 г.;
- яйца куриные – 5 шт.;
- растительное масло – 20 г.;
- соль – 3 г.;
- мускатный орех – 1 г.;
- белый перец – 3 г.
Приготовление:
- Бланшируйте брокколи, остудите и разберите на соцветия.
- Глубокую форму для запекания смажьте растительным маслом.
- Натрите сыр на мелкой терке.
- Взбейте яйца с солью и специями, добавьте сыр и хорошо перемешайте.
- Выложите брокколи на дно формы, при желании можно добавить других овощей, например морковь или мини-кукурузу.
- Залейте капусту яичной смесью, выпекайте 15-20 минут.
Такой омлет будет оригинально смотреться, если его приготовить в формочках для маффинов. Такую закуску можно взять на обед, в дорогу или даже подать к праздничному столу.
Брокколи – настоящая кладезь полезных веществ. В сочетании с яйцами получается питательный, но при этом легкий завтрак или ужин.
Читайте ещё: как приготовить дикого зайца
Брокколи в кляре в духовке, мультиварке, на сковороде

Капуста известна полезными качествами и вкусовыми свойствами обильна витаминами разных групп. Из нее можно приготовить много простых, разнообразных и вкусных блюд, например, брокколи в кляре – хороший вариант как для сытного обеда, так и для легкого, малокалорийного ужина.
Как приготовить брокколи в кляре?
Капуста брокколи в кляре является легким в исполнении рецептом. Добавляя разные ингредиенты и применяя всевозможные способы тепловой обработки, можно экспериментировать со вкусом и сочетанием. Несколько советов по использованию данного овоща:
- Брокколи похожа по структуре на цветную капусту, по этой причине можно рецепты взаимно адаптировать.
- Блюдо легко разнообразить добавлением разных ингредиентов: яйцами, грибами, овощами, сыром или мясом.
- Перед обжариванием брокколи нужно отварить 10 минут в подсоленной воде.
Как приготовить брокколи в кляре на сковороде?

Рецепт брокколи в кляре на сковороде простой, получается быстро, капуста имеет хрустящую корочку, нежную структуру и превосходный вкус. Вариант состоит из продуктов, содержащих минимум калорий. Изысканную законченность данному рецепту придаст сметанный соус — он будет великолепно сочетаться с капустой.
Ингредиенты:
- капуста брокколи — 1 кочан;
- яйца — 2 шт.;
- мука — 100 г;
- масло растительное для жарки;
- соль, молотый перец.
Приготовление
- Помыть кочан, разрезать на соцветия.
- Выложить порезанную капусту в кипящую воду и варить 5 минут.
- В слегка взбитые яйца добавить муку и специи, перемешать до консистенции сметаны.
- Раскалить масло в сотейнике.
- На вилке окунуть кусочки овоща в тесто и жарить с обеих сторон до золотистой корочки.
- Брокколи жареная в кляре готова сразу к подаче.
Брокколи в яичном кляре

Брокколи в кляре с яйцом очень простое и скорое в приготовлении кушанье, которое любая хозяйка может сделать из этого полезного вида капусты. Более нежной структуры овоща можно добиться добавлением в кляр большого количества муки, а также предварительным отвариванием капусты. Данное блюдо прекрасно сочетается с картофельным пюре.
Ингредиенты:
- капуста брокколи — 1 кочан;
- яйца — 2 шт.;
- масло растительное для жарки;
- соль, зелень, молотый перец;
- кунжут — опционно.
Приготовление
- Вилок капусты разрезать на части.
- Отварить в кипятке несколько минут.
- Откинуть на сито и остудить.
- В большой тарелке соединить яйца с солью и перцем.
- Окунуть в кляр соцветия и выложить на раскаленную сковороду.
- Быстро обжарить до корочки.
- Посыпать кунжутом.
- Брокколи в яичном кляре подается сразу к столу.
Замороженная брокколи в кляре

Капуста изобильна разнообразными витаминами и минералами. При приготовлении брокколи на сковороде в кляре образуется красивая золотистая корочка. Это сезонный овощ, у которого самое урожайное время года — конец лета. Однако, зимой тоже можно приготовить блюда из замороженных соцветий брокколи.
Ингредиенты:
- капуста брокколи замороженная — 400 г;
- яйца — 1 шт.;
- масло растительное — 100 мл;
- мука — 100 г;
- газированная минеральная вода — 120 мл;
- соль, перец;
- разрыхлитель — 5 г.
Приготовление
- Рецепт брокколи в кляре не предполагает размораживание соцветий.
- Капусту не размораживая опустить в кипяток и варить 7-10 минут.
- Измельчить зубчик чеснока.
- Взбить яйцо в крепкую пену, добавить муку, минералку, пекарский порошок, специи.
- Обмакивать остывшие кусочки овоща в кляр и жарить в большом количестве раскаленного масла.
- Когда брокколи станет готова, выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Брокколи в кляре с сыром

Для исполнения данного рецепта используется сырный кляр, в результате получается потрясающее блюдо. Сыр медленно становится расплавленным, что придает нежную структуру и заманчивый аромат готовому угощению. Наивкуснейший вариант приготовления капусты придется по вкусу даже самому привередливому гурману.
Ингредиенты:
- капуста брокколи — 1 вилок;
- яйца — 1 шт.;
- масло растительное для жарки;
- соль, зелень, молотый перец;
- мука — 100 г;
- сыр — 50г.
Приготовление
- В глубокую тарелку разбить яйцо, добавить соду, специи. Взбить.
- Добавить муку, немного воды и тертый сыр. Кляр должен быть густым.
- Капусту разделить на соцветия и отварить. Остудить.
- Обмакнуть соцветия в кляр.
- В небольшом количестве раскаленного масла обжарить кусочки брокколи в сырном кляре.
Брокколи в кляре в духовке

Капуста брокколи в кляре в духовке получается вкусной и ароматной. Изумительное блюдо приготовить просто и выглядит оно тоже очень изысканно. Данный овощ полезен как взрослым, так и детям, у него практически отсутствуют противопоказания. Данный вариант примечателен полным отсутствием масла и прочих жиров, что понравится приверженцам здорового питания.
Ингредиенты:
- капуста брокколи — 1 кочан;
- яйца — 1 шт.;
- панировочная смесь — 150 г;
- соль, перец.
Приготовление
- Первым делом необходимо разогреть духовку.
- Тем временем порезать капусту.
- Приготовить две глубокие тарелки.
- В одной миске разбить яйца, посолить. Во второй сухари смешать со специями.
- Противень застелить бумагой.
- Окунуть брокколи в яйца, затем в смесь для панировки и отправить в духовку.
- Запекать брокколи в кляре 20 минут.
Брокколи в кляре в мультиварке

Мультиварка — лучшая помощница на современной кухне. Приготовление занимает мало времени и отнимает минимум сил хозяйки. Рецепт капусты брокколи в кляре можно приготовить полностью в мультиварке на режиме «Варка на пару» и «Жарка», а можно вначале отварить несколько минут в подсоленной воде на плите.
Ингредиенты:
- капуста брокколи — 1 вилок;
- яйца — 2 шт.;
- мука — 100 г;
- молоко — 80 г;
- масло растительное для жарки;
- соль.
Приготовление
- Капусту порезать на соцветия.
- Включить режим «Варка на пару» и готовить в течение 15 минут после закипания воды.
- Приготовить кляр: смешать молоко, муку, яйца, соль.
- Раскалить масло на режиме «Жарка».
- Обмакнуть в кляр вареную капусту.
- Обжаривать брокколи в кляре до красивой корочки.

Добавить комментарий