Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 23.03.2020

Брокколи в духовке рецепт с яйцом: Брокколи с яйцом в духовке – Брокколи, запеченная в духовке, с яйцами и травами рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Рецепты

Содержание

  • Рецепт брокколи с яйцом в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Брокколи в духовке с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Брокколи в духовке с яйцом».
  • Брокколи с яйцом, рецепт — Рецепты
    • Рецепт брокколи с яйцом и сыром болгарским перцем и ветчиной
    • Как приготовить брокколи с яйцом в духовке
  • Брокколи в кляре в духовке, мультиварке, на сковороде
    • Как приготовить брокколи в кляре?
      • Как приготовить брокколи в кляре на сковороде?
      • Брокколи в яичном кляре
      • Замороженная брокколи в кляре
      • Брокколи в кляре с сыром
      • Брокколи в кляре в духовке
      • Брокколи в кляре в мультиварке

Рецепт брокколи с яйцом в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность64 кКал1684 кКал3.8%5.9%2631 г
Белки4.8 г76 г6.3%9.8%1583 г
Жиры3.2 г56 г5.7%8.9%1750 г
Углеводы3.2 г219 г1.5%2.3%6844 г
Пищевые волокна2 г20 г10%15.6%1000 г
Вода86 г2273 г3.8%
5.9%
2643 г
Зола0.905 г~
Витамины
Витамин А, РЭ66.3 мкг900 мкг7.4%11.6%1357 г
Ретинол0.042 мг
~
альфа Каротин18.75 мкг~
бета Каротин0.278 мг5 мг5.6%8.8%1799 г
бета Криптоксантин2.75 мкг~
Лютеин + Зеаксантин 1158 мкг~
Витамин В1, тиамин0.062 мг1.5 мг4.1%6.4%2419 г
Витамин В2, рибофлавин0.184 мг1.8 мг10.2%15.9%978 г
Витамин В4, холин75.93 мг500 мг15.2%23.8%659 г
Витамин В5, пантотеновая0.752 мг5 мг15%23.4%665 г
Витамин В6, пиридоксин0.167 мг2 мг8.4%13.1%1198 г
Витамин В9, фолаты57 мкг400 мкг14.3%
22.3%
702 г
Витамин В12, кобаламин0.19 мкг3 мкг6.3%9.8%1579 г
Витамин C, аскорбиновая66.9 мг90 мг74.3%116.1%135 г
Витамин D, кальциферол0.425 мкг10 мкг4.3%6.7%2353 г
Витамин D3, холекальциферол0.425 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.908 мг15 мг6.1%9.5%1652 г
бета Токоферол0.015 мг~
гамма Токоферол0.73 мг~
дельта Токоферол0.185 мг~
Витамин К, филлохинон77.3 мкг120 мкг64.4%100.6%155 г
Витамин РР, НЭ0.4953 мг20 мг2.5%3.9%4038 г
Бетаин0.125 мг~
Макроэлементы
Калий, K266.25 мг2500 мг10.7%16.7%939 г
Кальций, Ca47.25 мг1000 мг4.7%
7.3%
2116 г
Магний, Mg18.5 мг400 мг4.6%7.2%2162 г
Натрий, Na63.5 мг1300 мг4.9%7.7%2047 г
Фосфор, Ph91.3 мг800 мг11.4%17.8%876 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.917 мг18 мг5.1%8%1963 г
Марганец, Mn0.1635 мг2 мг8.2%12.8%1223 г
Медь, Cu52.5 мкг1000 мкг5.3%8.3%1905 г
Селен, Se8.325 мкг55 мкг15.1%23.6%661 г
Фтор, F5.3 мкг4000 мкг0.1%0.2%75472 г
Цинк, Zn0.58 мг12 мг4.8%7.5%2069 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.445 г~
Лактоза0.158 г~
Мальтоза0.158 г~
Сахароза0.075 г~
Фруктоза0.51 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.316 г~
Валин0.274 г~
Гистидин*0.109 г~
Изолейцин0.2 г~
Лейцин0.325 г~
Лизин0.293 г~
Метионин0.108 г~
Треонин0.183 г~
Триптофан0.06 г~
Фенилаланин0.231 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.232 г~
Аспарагиновая кислота0.523 г~
Глицин0.158 г~
Глутаминовая кислота0.758 г~
Пролин0.19 г~
Серин0.295 г~
Тирозин0.143 г~
Цистеин0.078 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин78.25 мгmax 300 мг
Фитостеролы2.5 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.177 гmax 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.001 г~
8:0 Каприловая0.001 г~
10:0 Каприновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.009 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.628 г~
17:0 Маргариновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.254 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
22:0 Бегеновая0.005 г~
24:0 Лигноцериновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.234 гmin 16.8 г7.3%11.4%
14:1 Миристолеиновая0.002 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.043 г~
17:1 Гептадеценовая0.005 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.178 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.762 гот 11.2 до 20.6 г6.8%10.6%
18:2 Линолевая0.616 г~
18:3 Линоленовая0.081 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.004 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.005 г~
20:4 Арахидоновая0.04 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%17.3%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.003 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.002 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.012 г~
Омега-6 жирные кислоты0.7 гот 4.7 до 16.8 г14.9%23.3%

Рецепт Брокколи в духовке с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Брокколи в духовке с яйцом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность48.2 кКал1684 кКал2.9%6%3494 г
Белки3.7 г76 г4.9%10.2%2054 г
Жиры1.7 г56 г3%6.2%3294 г
Углеводы5.8 г219 г2.6%5.4%3776 г
Пищевые волокна2 г20 г10%20.7%1000 г
Вода88 г2273 г3.9%8.1%2583 г
Витамины
Витамин А, РЭ308.6 мкг900 мкг34.3%71.2%292 г
бета Каротин0.007 мг5 мг0.1%0.2%71429 г
Витамин В1, тиамин0.065 мг1.5 мг4.3%8.9%2308 г
Витамин В2, рибофлавин0.151 мг1.8 мг8.4%17.4%1192 г
Витамин В4, холин25.88 мг500 мг5.2%10.8%1932 г
Витамин В5, пантотеновая0.604 мг5 мг12.1%25.1%828 г
Витамин В6, пиридоксин0.149 мг2 мг7.5%15.6%1342 г
Витамин В9, фолаты47.585 мкг400 мкг11.9%24.7%841 г
Витамин В12, кобаламин0.118 мкг3 мкг3.9%8.1%2542 г
Витамин C, аскорбиновая65.47 мг90 мг72.7%150.8%137 г
Витамин D, кальциферол0.198 мкг10 мкг2%4.1%5051 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.622 мг15 мг4.1%8.5%2412 г
Витамин Н, биотин2.321 мкг50 мкг4.6%9.5%2154 г
Витамин К, филлохинон74.3 мкг120 мкг61.9%128.4%162 г
Витамин РР, НЭ1.2652 мг20 мг6.3%13.1%1581 г
Макроэлементы
Калий, K269.8 мг2500 мг10.8%22.4%927 г
Кальций, Ca61.03 мг1000 мг6.1%12.7%1639 г
Магний, Mg18.95 мг400 мг4.7%9.8%2111 г
Натрий, Na44.79 мг1300 мг3.4%7.1%2902 г
Сера, S20.42 мг1000 мг2%4.1%4897 г
Фосфор, Ph81.2 мг800 мг10.2%21.2%985 г
Хлор, Cl33.51 мг2300 мг1.5%3.1%6864 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.767 мг18 мг4.3%8.9%2347 г
Йод, I3.36 мкг150 мкг2.2%4.6%4464 г
Кобальт, Co1.005 мкг10 мкг10.1%21%995 г
Марганец, Mn0.1572 мг2 мг7.9%16.4%1272 г
Медь, Cu45.16 мкг1000 мкг4.5%9.3%2214 г
Молибден, Mo1.43 мкг70 мкг2%4.1%4895 г
Селен, Se4.918 мкг55 мкг8.9%18.5%1118 г
Фтор, F8.38 мкг4000 мкг0.2%0.4%47733 г
Хром, Cr0.71 мкг50 мкг1.4%2.9%7042 г
Цинк, Zn0.4683 мг12 мг3.9%8.1%2562 г
Стеролы (стерины)
Холестерин50.4 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Брокколи в духовке с яйцом составляет 48,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Брокколи с яйцом, рецепт — Рецепты

Рецепт брокколи с яйцом и сыром болгарским перцем и ветчиной

Омлет на завтрак входит во многие традиционные кухни. Некоторые рецепты предполагают наличие молока или сливок, они делают блюдо мягче, а его консистенцию пышнее и легче. К яйцам можно добавлять любые овощи, например брокколи, приятно разнообразит рацион.

Приготовление:

  1. Опустите брокколи в кипящую воду на 3-5 минут. Остудите и разберите на мелкие соцветия.
  2. Перец очистите от семян и нарежьте на тонкие полоски.
  3. Сыр натрите на крупной терке, ветчину нарежьте на полоски, того же размера что и перец.
  4. Чеснок мелко порубите или пропустите через пресс.
  5. На сковороде разогрейте масло, обжарьте чеснок до появления легкого аромата, потом выложите к нему брокколи и готовьте 5 минут.
  6. Положите на сковороду перец и ветчину, перемешайте, закройте крышкой и тушите 5 минут.
  7. Взбейте молоко с яйцами, добавьте к смеси соль, мускатный орех, белый перец и тертый сыр, залейте овощи с ветчиной.
  8. Закройте сковороду крышкой и уменьшите нагрев до минимума. Время приготовления примерно 20 минут.

После заливки овощей омлетной смесью можно поставить сковороду в заранее нагретую духовку. Тогда блюдо получится с румяной корочкой.

Как приготовить брокколи с яйцом в духовке

На основе яиц и овощей можно делать быстрые и диетические запеканки. Калорийность брокколи меньше 100, и если убрать этап обжаривания, то блюдо можно спокойно есть на диете.

Ингредиенты:

  • брокколи – 200 г.;
  • сыр твердый – 100 г.;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • растительное масло – 20 г.;
  • соль – 3 г.;
  • мускатный орех – 1 г.;
  • белый перец – 3 г.

Приготовление:

  1. Бланшируйте брокколи, остудите и разберите на соцветия.
  2. Глубокую форму для запекания смажьте растительным маслом.
  3. Натрите сыр на мелкой терке.
  4. Взбейте яйца с солью и специями, добавьте сыр и хорошо перемешайте.
  5. Выложите брокколи на дно формы, при желании можно добавить других овощей, например морковь или мини-кукурузу.
  6. Залейте капусту яичной смесью, выпекайте 15-20 минут.

Такой омлет будет оригинально смотреться, если его приготовить в формочках для маффинов. Такую закуску можно взять на обед, в дорогу или даже подать к праздничному столу.

Брокколи – настоящая кладезь полезных веществ. В сочетании с яйцами получается питательный, но при этом легкий завтрак или ужин.

Читайте ещё: как приготовить дикого зайца

Брокколи в кляре в духовке, мультиварке, на сковороде

Брокколи в кляре - лучшие рецепты для диетического меню и не только!

Капуста известна полезными качествами и вкусовыми свойствами обильна витаминами разных групп. Из нее можно приготовить много простых, разнообразных и вкусных блюд, например, брокколи в кляре – хороший вариант как для сытного обеда, так и для легкого, малокалорийного ужина.

Как приготовить брокколи в кляре?

Капуста брокколи в кляре является легким в исполнении рецептом. Добавляя разные ингредиенты и применяя всевозможные способы тепловой обработки, можно экспериментировать со вкусом и сочетанием. Несколько советов по использованию данного овоща:

  1. Брокколи похожа по структуре на цветную капусту, по этой причине можно рецепты взаимно адаптировать.
  2. Блюдо легко разнообразить добавлением разных ингредиентов: яйцами, грибами, овощами, сыром или мясом.
  3. Перед обжариванием брокколи нужно отварить 10 минут в подсоленной воде.

Как приготовить брокколи в кляре на сковороде?

Как приготовить брокколи в кляре на сковороде

Рецепт брокколи в кляре на сковороде простой, получается быстро, капуста имеет хрустящую корочку, нежную структуру и превосходный вкус. Вариант состоит из продуктов, содержащих минимум калорий. Изысканную законченность данному рецепту придаст сметанный соус — он будет великолепно сочетаться с капустой.

Ингредиенты:

  • капуста брокколи — 1 кочан;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 100 г;
  • масло растительное для жарки;
  • соль, молотый перец.

Приготовление

  1. Помыть кочан, разрезать на соцветия.
  2. Выложить порезанную капусту в кипящую воду и варить 5 минут.
  3. В слегка взбитые яйца добавить муку и специи, перемешать до консистенции сметаны.
  4. Раскалить масло в сотейнике.
  5. На вилке окунуть кусочки овоща в тесто и жарить с обеих сторон до золотистой корочки.
  6. Брокколи жареная в кляре готова сразу к подаче.

Брокколи в яичном кляре

Брокколи в яичном кляре

Брокколи в кляре с яйцом очень простое и скорое в приготовлении кушанье, которое любая хозяйка может сделать из этого полезного вида капусты. Более нежной структуры овоща можно добиться добавлением в кляр большого количества муки, а также предварительным отвариванием капусты. Данное блюдо прекрасно сочетается с картофельным пюре.

Ингредиенты:

  • капуста брокколи — 1 кочан;
  • яйца — 2 шт.;
  • масло растительное для жарки;
  • соль, зелень, молотый перец;
  • кунжут — опционно.

Приготовление

  1. Вилок капусты разрезать на части.
  2. Отварить в кипятке несколько минут.
  3. Откинуть на сито и остудить.
  4. В большой тарелке соединить яйца с солью и перцем.
  5. Окунуть в кляр соцветия и выложить на раскаленную сковороду.
  6. Быстро обжарить до корочки.
  7. Посыпать кунжутом.
  8. Брокколи в яичном кляре подается сразу к столу.

Замороженная брокколи в кляре

Замороженная брокколи в кляре

Капуста изобильна разнообразными витаминами и минералами. При приготовлении брокколи на сковороде в кляре образуется красивая золотистая корочка. Это сезонный овощ, у которого самое урожайное время года — конец лета. Однако, зимой тоже можно приготовить блюда из замороженных соцветий брокколи.

Ингредиенты:

  • капуста брокколи замороженная — 400 г;
  • яйца — 1 шт.;
  • масло растительное — 100 мл;
  • мука — 100 г;
  • газированная минеральная вода — 120 мл;
  • соль, перец;
  • разрыхлитель — 5 г.

Приготовление

  1. Рецепт брокколи в кляре не предполагает размораживание соцветий.
  2. Капусту не размораживая опустить в кипяток и варить 7-10 минут.
  3. Измельчить зубчик чеснока.
  4. Взбить яйцо в крепкую пену, добавить муку, минералку, пекарский порошок, специи.
  5. Обмакивать остывшие кусочки овоща в кляр и жарить в большом количестве раскаленного масла.
  6. Когда брокколи станет готова, выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Брокколи в кляре с сыром

Брокколи в кляре

Для исполнения данного рецепта используется сырный кляр, в результате получается потрясающее блюдо. Сыр медленно становится расплавленным, что придает нежную структуру и заманчивый аромат готовому угощению. Наивкуснейший вариант приготовления капусты придется по вкусу даже самому привередливому гурману.

Ингредиенты:

  • капуста брокколи — 1 вилок;
  • яйца — 1 шт.;
  • масло растительное для жарки;
  • соль, зелень, молотый перец;
  • мука — 100 г;
  • сыр — 50г.

Приготовление

  1. В глубокую тарелку разбить яйцо, добавить соду, специи. Взбить.
  2. Добавить муку, немного воды и тертый сыр. Кляр должен быть густым.
  3. Капусту разделить на соцветия и отварить. Остудить.
  4. Обмакнуть соцветия в кляр.
  5. В небольшом количестве раскаленного масла обжарить кусочки брокколи в сырном кляре.

Брокколи в кляре в духовке

Брокколи в кляре

Капуста брокколи в кляре в духовке получается вкусной и ароматной. Изумительное блюдо приготовить просто и выглядит оно тоже очень изысканно. Данный овощ полезен как взрослым, так и детям, у него практически отсутствуют противопоказания. Данный вариант примечателен полным отсутствием масла и прочих жиров, что понравится приверженцам здорового питания.

Ингредиенты:

  • капуста брокколи — 1 кочан;
  • яйца — 1 шт.;
  • панировочная смесь — 150 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Первым делом необходимо разогреть духовку.
  2. Тем временем порезать капусту.
  3. Приготовить две глубокие тарелки.
  4. В одной миске разбить яйца, посолить. Во второй сухари смешать со специями.
  5. Противень застелить бумагой.
  6. Окунуть брокколи в яйца, затем в смесь для панировки и отправить в духовку.
  7. Запекать брокколи в кляре 20 минут.

Брокколи в кляре в мультиварке

Брокколи в кляре

Мультиварка — лучшая помощница на современной кухне. Приготовление занимает мало времени и отнимает минимум сил хозяйки. Рецепт капусты брокколи в кляре можно приготовить полностью в мультиварке на режиме «Варка на пару» и «Жарка», а можно вначале отварить несколько минут в подсоленной воде на плите.

Ингредиенты:

  • капуста брокколи — 1 вилок;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 100 г;
  • молоко — 80 г;
  • масло растительное для жарки;
  • соль.

Приготовление

  1. Капусту порезать на соцветия.
  2. Включить режим «Варка на пару» и готовить в течение 15 минут после закипания воды.
  3. Приготовить кляр: смешать молоко, муку, яйца, соль.
  4. Раскалить масло на режиме «Жарка».
  5. Обмакнуть в кляр вареную капусту.
  6. Обжаривать брокколи в кляре до красивой корочки.

 

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты