Брокколи в духовке запеченные рецепты: 👌 Брокколи в духовке, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро – Брокколи в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (34 рецепта брокколи в духовке) / страница 2
РецептыБрокколи в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (34 рецепта брокколи в духовке) / страница 2
Пирог с брокколи и сыром 4.3
Кто сказал, что несладкие пироги должны быть только с мясом? Прекрасная альтернатива мясным пирогам — пирог с брокколи и сыром. Полезно и действительно очень вкусно! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 10.04.2016
Брокколи в духовке со сметаной 3.8

Для тех, кто любит простые и полезные блюда, такой вариант, как приготовить брокколи в духовке со сметаной и сырной корочкой обязательно придется по вкусу. Проверьте сами, насколько это вкусно! …далее
Добавил: Марина Золотцева 14.04.2016
Брокколи со сливками 4.6

Один из самых вкусных, полезных и недооцененных овощей это брокколи. Почему бы не попробовать приготовить этот овощ? Ну а начать я советую с прекрасного блюда — брокколи со сливками. …далее
Добавил: Glasha 28.11.2013
Запечённое пюре из картофеля и брокколи

Еда для маленьких детей — особенный момент. Ничего твёрдого, аллергенного, приправленного и т. д. Кажется, что выбор очень ограничен. Но нет, есть один рецепт, который понравится всем! Попробуйте! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 09.05.2018
Киш с брокколи и сыром 4.0

Если ваша морозильная камера слишком заполнена разнообразными продуктами, можно ее немного разгрузить). В этом поможет простой и вкусный рецепт, как приготовить киш с брокколи и сыром. …далее
Добавил: Антон Сорока 27.02.2018
Индейка с брокколи в духовке 3.0

Любая пора года подходит для запекания овощей. Я люблю добавлять в них оливковое масло и специи, получается просто и вкусно. Покажу, как приготовить индейку с брокколи в духовке. Пробуйте! …далее
Добавил: Cookcat 19.03.2017
Запеканка с брокколи, и сыром, и грибами 3.6

Соединив брокколи, грибы, яйца и сыр фету, получим замечательную запеканку на завтрак или ужин. Готовится она очень легко и быстро, что очень удобно, когда времени на приготовление совсем в обрез. …далее
Добавил: Алексей Марчук 03.09.2016
Киш с семгой и брокколи 4.4
  До чего я обожаю нежное сочетание сливок с красной рыбой. Готова есть блюда с такими главными ингредиентами почти каждый день! Особенно, если они выпекаются в духовке. Предлагаю вкусное блюдо. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 22.09.2016
Брокколи с рикоттой 4.6

Если вы любите одновременно вкусные и полезные блюда, тогда рекомендую обратить внимание на этот интересный рецепт приготовления брокколи с рикоттой. Это блюдо может быть и гарниром, и главным блюдом. …далее
Добавил: Марина Золотцева 16.06.2016
Брокколи в кляре в духовке 4.4

Любителям полезных и вкусных овощных закусок предлагаю на заметку очень простой, но весьма удачный рецепт приготовления брокколи в кляре в духовке с хрустящей панировкой. …далее
Добавил: Марина Золотцева 22.05.2016
Запеканка из брокколи с сыром и яйцами 4.1
Приверженцам правильного питания или просто любителям вкусной и полезной пищи обязательно придется по вкусу запеканка из брокколи с сыром и яйцами. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 04.04.2016
Здоровый обед 4.0
 Красная рыба, богатая аминокислотами, и брокколи, о пользе которой сказано уже столько, что я не буду повторяться… Смотрите, как приготовить здоровый обед из этих прекрасных продуктов. …далееДобавил: Юлия Резник 12.06.2017
Омлет с брокколи в духовке 4.3

Если добавить в привычный омлет немного брокколи и запечь его в духовке, получится потрясающе вкусное блюдо. Разнообразьте свое повседневное меню и приготовьте омлет по-новому. …далее
Добавил: Dashuta 20.04.2014
Запеченная брокколи под соусом 4.5

Большинство не любит брокколи, поэтому я считаю целесообразным подавать этот овощ с любым соусом, лучше всего со сливочным или сырным. Расскажу, как приготовить запеченную брокколи под соусом. …далее
Добавил: Антон Сорока 01.12.2016
Брокколи в духовке с сыром 3.7

Любите полезные блюда из овощей? Тогда предлагаю вам отличный вариант — простой рецепт брокколи в духовке с сыром с фото. Брокколи буквально тает во рту, а сырная корочка придает особую пикантность. …далее
Добавил: Марина Золотцева 16.08.2014
Курица с брокколи в духовке 4.2

Это невероятно вкусный, но довольно простой рецепт курицы с брокколи в духовке. Блюдо получается сочное, нежное, а главное — приготовленное без лишнего жира и масла. …далее
Добавил: Марина Золотцева 28.09.2014
Рыба с брокколи в духовке 4.5

Предлагаю вашему вниманию диетическое, невероятно полезное блюдо. Этот простой рецепт рыбы с брокколи в духовке прекрасно подойдет даже для детского меню. …далее
Добавил: Марина Золотцева 01.08.2014
Брокколи с цветной капустой 5.0

Многие не любят эти овощи вареными, объясняя свою неприязнь отсутствием вкуса. Это не удивительно, ведь вкус вываривается и остается в воде. Давайте же приготовим брокколи и цветную капусту вкусно! …далее
Добавил: Арина Вольская 01.10.2017
Запеканка с грибами и брокколи 4.9

Капуста брокколи — кладезь витаминов. Предлагаю приготовить вкусную и полезную запеканку из брокколи с грибами и сыром. Она идеальна для ужина для всей семьи! …далее
Добавил: Оля Хорошко 24.03.2016
Брокколи с беконом 3.0

Осень и зима — прекрасное время для запеченных овощей. Я люблю добавлять в них оливковое масло и специи, получается просто и вкусно. Я люблю брокколи в сыром виде, так что можно даже не запекать её. …далее
Добавил: Cookcat 09.09.2016
Слоеный пирог с брокколи и цветной капустой 4.5

Если вы любите готовить максимально разнообразные блюда из овощей, то попробуйте этот простой и очень аппетитный пирог из слоеного теста. В качестве несладкой домашней выпечки — именно то, что нужно! …далее
Добавил: Марина Золотцева 24.01.2017
Лазанья с брокколи 3.6
Перед вами невероятно простой рецепт лазаньи с брокколи, который может выручить, когда нужно приготовить сытный и вкусный ужин или обед на скорую руку. …далее
Добавил: Марина Золотцева 14.12.2014
Гратен из цветной капусты и брокколи 4.8

Брокколи и цветная капуста являются отличным источником витамина С. Но давайте будем честными: они могут быть немного скучными. Приготовление их в качестве гратена придаст им больше вкуса! …далее
Добавил: Cookcat 25.06.2016
Брокколи под сырным соусом 4.4

Очень сложно заставить есть брокколи не только детей, но и взрослых. Вкус у этого овоща специфический, но он очень полезный. Нашел уникальный рецепт, как приготовить брокколи под сырным соусом. …далее
Добавил: Антон Сорока 12.12.2016
Брокколи запеченная 4.0

Сегодня я расскажу, как запекать брокколи в духовке. В готовом виде запеченную брокколи можно подавать в качестве гарнира к самым различным блюдам. …далее
Добавил: Арина Вольская 21.12.2013
Запеканка из брокколи

В качестве гарнира или даже основного блюда хочу предложить вам сделать очень классную овощную запеканку с сырным соусом. Вкус этого блюда точно не оставит вас равнодушными, так что рекомендую! …далее
Добавил: Марина Золотцева 14.02.2017
Запеканка с брокколи и картофелем 4.2

Вашнему вниманию придлагаю отличное блюдо в сезон овощей. Особенно оно понравится всем, кто любит капусту брокколи. Очень легко и быстро готовить, а вкус просто изумительный! …далее
Добавил: Оля Хорошко 31.03.2016
Брокколи в горшочке 4.5

Простой рецепт приготовления брокколи в горшочке обогатит ваше меню еще одним легким и изысканным гарниром, прекрасно сочетающимся с запеченной рыбой или куриным филе. Как закуска тоже неплохо! …далее
Добавил: Kurzyupa 23.08.2013
Цветная капуста и брокколи 5.0

Такие полезные продукты как брокколи и цветная капуста готовить быстро. Но не всегда рецепты оправдывают ожидания, а блюда получаются вкусными. Давайте с вами попробуем их вкусно запечь в духовке. …далее
Добавил: Марина Немец 29.06.2017
Брокколи запеченная в духовке 4.4

Сегодня я вам расскажу, как запекать брокколи в духовке. По этому рецепту у вас получится отличный гарнир или закуска. Если не знаете, как готовить брокколи, можете начать с этого рецепта. …далее
Добавил: Giggs 07.03.2014
Запеканка из брокколи на завтрак 5.0

Кроме каши и традиционного омлета на завтрак можно сделать полезную, вкусную и аппетитную запеканочку. Это чудесный вариант для всей семьи, который обязательно стоит добавить в кулинарную копилку 🙂 …далее
Добавил: Марина Золотцева 22.04.2018
Говяжьи тефтели с брокколи 5.0

Многие родители сталкиваются с такой проблемой: детки отказываются есть овощи. А ведь без них никак нельзя. Я нашла выход из этой ситуации: замаскировать их и добавить в любимое блюдо. Попробуйте! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 06.03.2018
Брокколи в духовке 5.0

Поскольку зимой многие овощи в свежем виде недоступны, приходится довольствоваться замороженными. Знаю хороший рецепт, как приготовить брокколи в духовке, чтобы они получились хрустящими. …далее
Добавил: Антон Сорока 11.03.2018
Вегетарианские котлеты из брокколи в духовке 5.0

Котлету-лепешку для бургера называют патти. Для её приготовления используются самые различные продукты. Сегодня хочу порекомендовать вам рецепт, как приготовить патти из брокколи в духовке. …далее
Добавил: Ира Cамохина 28.05.2018
Брокколи, запеченная в духовке: рецепты с фото пошагово
11 октября 2017 8802
Такое блюдо, как запеченная капуста брокколи, может показаться невкусным, но это только с первого взгляда или по незнанию. На самом же деле это так вкусно и необычно, что вы захотите повторить еще не один раз!
Сколько запекать капусту
Данный вид капусты отличается от традиционной белокочанной, ведь ее нужно готовить гораздо дольше, чем брокколи. С первого взгляда, конечно, кажется, что эта капуста такая же твердая по своей структуре, но это не совсем так.
Дело в том, что белокочанную капусту, к примеру, готовить нужно около 40-60 минут, в зависимости от сезона созревания. А вот брокколи готовится не больше двадцати минут в духовке и не дольше десяти на плите. Дело в том, что если дать соцветиям больше времени, то они превратятся в кашу.
Пошаговый рецепт

| Ингредиенты | Количество | 
|---|---|
| брокколи — | 550 г | 
| масла — | 40 мл | 
| Время приготовления: 25 минут | Калорийность на 100 грамм: 77 Ккал | 
Брокколи, запеченная в духовке, готовится следующим образом:
- Если брокколи свежая, ее необходимо промыть и порезать на соцветия одного размера;
 - Если капуста заморожена, то с ней предварительно ничего не нужно делать;
 - Выложить ее в форму для запекания, сбрызнуть маслом и приправить специями;
 - Духовой шкаф прогреть до 200 градусов и убрать противень на четверть часа;
 - Когда время пройдет, овощи можно подавать.
 
Соцветия брокколи с сыром
- 450 г замороженной брокколи;
 - 60 мл сметаны;
 - 180 г любимого сыра.
 
Время: 30 мин.
Калории: 123.
Запекание в духовке:
- Капусту промыть, порезать ее на соцветия, максимально удаляя ножки; 

 - Выложить их в форму, приправить специями по вкусу;
 - После этого смазать всю поверхность брокколи сметаной; 

 - Убрать форму в духовой шкаф при 220 по Цельсию на десять минут;
 - За это время сыр натереть, как обычно, теркой; 

 - Когда время пройдет, достать форму и усыпать капусту сыром; 

 - Вернуть еще на пять минут, затем выключить духовку и не трогать брокколи еще пять минут. 

 
Курица, запеченная с брокколи в духовке
- 1 кочан брокколи;
 - 20 мл масла;
 - 240 г куриного филе;
 - 120 г сыра;
 - 280 мл молока;
 - 2 яйца.
 
Время: 40 мин.
Калории: 116.
Работа с ингредиентами:
- Мясо ополоснуть, срезать с него все пленки, жир и обсушить его;
 - Поместить на разделочную доску и острым ножом порезать на небольшие кубики;
 - В сотейник среднего размера налить воду и поставить на огонь;
 - При сильном огне довести воду до закипания;
 - Пока вода закипает, вымыть кочан, порезать его соцветиями;
 - Посолить воду и поместить брокколи в воду на две минуты;
 - После этого воду слить и промыть соцветия, чтобы сохранить форму и цвет;
 - В сковородку влить масло, выложить брокколи;
 - Приправить специями по вкусу, перемешать и добавить курицу;
 - Готовить на протяжении трех минут;
 - Форму для выпечки смазать и выложить туда капусту с мясом;
 - Яйца разбить к сыру, залить молоком и перемешать;
 - Залить в форму, распределить и убрать в духовку на четверть часа при 220 по Цельсию.
 
Форель, запеченная с брюссельской капустой
- 1200 г форели;
 - 30 мл масла;
 - 350 г брокколи;
 - 2 г черного перца;
 - 1 лимон;
 - 20 г зеленого лука;
 - 3 г соли.
 
Время: 35 мин.
Калории: 88.
Обработка продуктов:
- Рыбу тщательно вымыть, обсушить ее сухими салфетками;
 - Выложить на разделочную доску и порезать на четыре части;
 - Проверить на наличие костей и если есть необходимость, воспользоваться пинцетом;
 - Кожуру оставить, чтобы форель держала свою форму;
 - Брокколи тщательно вымыть, нарезать небольшими ломтиками;
 - Соцветиям необходимо обсохнуть после ополаскивания;
 - В форму для запекания выложить кусочки рыбы;
 - Брокколи выложить меж кусочков форели;
 - Лимон тщательно помыть, разрезать его пополам;
 - Из одной половины выдавить сок на компоненты в форме;
 - Вторую половину порезать на четыре части и разложить по форме;
 - Зеленый лук ополоснуть, мелко покрошить его и присыпать им блюдо;
 - Сбрызнуть все это маслом и поместить в разогретую духовку;
 - К этому времени она должна быть уже прогрета до средней температуры;
 - Запекать нужно пятнадцать минут или не больше двадцати.
 
Салат с курицей и овощами — вкусная закуска для диетического меню.
Вкусная сладкая выпечка из ржаной муки — это необычно и полезно. Рецепты здесь.
Читайте как приготовить гречку с морковью на сковороде. Рецепты с пошаговыми фото здесь.
Рецепт приготовления запеченной брокколи с грибами
- 450 г капусты;
 - 180 г моцареллы;
 - 20 г масла;
 - 180 г консервированных грибов;
 - 2 лука;
 - 25 мл масла.
 
Время: 45 мин.
Калории: 102.
Метод готовки:
- Брокколи промыть, если они свежие и измельчить соцветиями;
 - Если капуста заморожена, то сразу сложить в сотейник;
 - Залить все водой, убрать на плиту и посолить;
 - На сильном огне дать закипеть и варить всего пять минут;
 - Луковицу почистить, вымыть и мелко покрошить острым ножом;
 - Грибы открыть, слить с них рассол и мелко порезать;
 - Масло прогреть на сковороде и всыпать туда лук;
 - Обжарить их немного и снять с огня;
 - Форму для запекания немного смазать сливочным маслом;
 - Выложить капусту, а сверху выложить грибы и лук, равномерно распределить;
 - Приправить специями по вкусу и усыпать измельченным сыром;
 - Моцареллу можно измельчить и руками, не только теркой, так как сыр очень мягкий;
 - Убрать в духовой шкаф и запекать около двадцати минут при 200 по Цельсию.
 
Как запечь зеленые соцветия с говядиной в духовке
- 1300 г брокколи;
 - 230 мл воды;
 - 30 мл масла;
 - 750 г говядины;
 - 240 г голубого сыра;
 - 170 мл молока;
 - 3 морковки;
 - 40 г муки;
 - 20 г масла сливочного;
 - 1 луковица.
 
Время: 1 ч 50 мин.
Калории: 110.
Способ готовки блюда:
- Говядину тщательно вымыть, обсушить сухими салфетками;
 - Выложить на разделочную доску и нарезать небольшими ломтиками;
 - Форму для запекания смазать маслом и выложить туда говядину;
 - Приправить по вкусу любимыми специями и отставить пока;
 - Лук очистить, ополоснуть его и мелко покрошить на разделочной доске;
 - С моркови снять кожуру, ополоснуть корнеплоды и натереть, как всегда, теркой;
 - Перемешать корнеплоды между собой и выложить поверх мяса;
 - Воду довести до кипения и залить в форму;
 - Закрыть фольгой и убрать в духовой шкаф на один час при 200 по Цельсию;
 - За это время капусту вымыть, порезать соцветиями;
 - Масло влить в сковородку, прогреть его и всыпать муку;
 - Обжарить ее до слегка румяного цвета, помешивая;
 - Затем влить молоко, быстро развести, чтобы не было комков;
 - Активно мешая, довести соус до кипения;
 - Влить половину стакана воды и снова все закипятить, помешивая;
 - Пока соус закипает, сыр покрошить вручную и всыпать его в сковороду;
 - Добавить специи, перемешать и отставить;
 - Достать форму из духовки и выложить капусту на мясо с корнеплодами;
 - Залить все это соусом со сковороды и запекать еще полчаса.
 
Полезные советы
Если вы не хотите получить кашу на своей тарелке, ни в коем случае не запекайте брокколи дольше, чем указано по рецепту. Дальше соцветия становятся очень мягкими и их буквально можно размять вилкой в однородное пюре.
Чтобы получить слегка подтаявший сыр или вы, к примеру, не любите вкус или аромат запекшегося сыра, не запекайте его вместе с блюдом. Просто натрите его и посыпьте капусту уже тогда, когда блюдо окончательно достали из духовки.
Обязательно попробуйте как-нибудь на досуге блюда, которые мы сегодня для вас подготовили. Все они необычные и поверьте, вам точно понравится!
Оценить статью:
1
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что еще почитать:
Брокколи в духовке / Блюда из капусты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление брокколи в духовке:
Шаг 1: Подготавливаем чеснок.

Пару зубчиков чеснока отделите от головки, очистите от шелухи и слегка подавите боковой стороной ножа. Покрошите чеснок на мелкие кусочки.
Шаг 2: Подготавливаем брокколи.

Размораживать перед готовкой брокколи не нужно, как и другие замороженные овощи, как правило, они уже обработаны, так что мыть их не нужно тоже. Просто вскройте пачку и высыпьте замороженные брокколи на жаропрочный противень.
Шаг 3: Готовим брокколи в духовке.

На противень с брокколи с помощью столовой ложки налейте оливковое масло, старайтесь распределить его равномерно. Посыпьте перцем и солью по вкусу. Сверху высыпьте чеснок, так же старайтесь распределить его по всей брокколи.
Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте в нее противень с брокколи, чесноком и маслом, готовьте 15-17 минут. По истечении этого времени достаньте готовое блюдо и можно подавать.
Шаг 4: Подаем брокколи в духовке.

Подавайте запеченную в духовке брокколи как гарнир. По вкусу полейте ее лимонным соком. Такой легкий и диетический гарнир хорошо подходит к тяжелым основным блюдам, например, приготовленным из мяса.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Разумеется, можно так же запекать свежую, не замороженную брокколи, получится даже вкуснее.
– Если вам хочется придать этому блюду остроту, вместо чеснока используйте красный жгучий перец.
– Очень вкусно получается, если вместе с брокколи по этому же рецепту готовить замороженную спаржу. Ваш гарнир в этом случае будет разнообразней.
Брокколи в духовке — 6 рецептов запеченной капусты брокколи
Брокколи в духовке — очень вкусное горячее овощное блюдо. Оно не только вкусное, но и довольно полезное для организма. В этой капусте много лютеина, который питает сетчатку глаза. Блюда с брокколи полезны людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, при раке, инсульте и ревматоидном артрите.

Предлагаемые рецепты дают шанс дополнить основное лечение глазных заболеваний полноценным питанием.
Готовить капусту в духовке всегда просто.
Содержание статьи:
Тимбаллино из брокколи с яйцом
Посмотрите итальянский рецепт, который приятно дополнит ваше меню для приготовления семейного обеда или ужина.

Вам потребуется:
- Соцветия брокколи — 250 г
 - Тертый сыр — 1 ст. л.
 - Сливки — 1 ч. л.
 - Пшеничная мука — 2 ст. л.
 - Яйца — 6 шт.
 - Сливочное масло — 2 ст. л.
 - Мускатный орех, соль — по вкусу
 - Молотая гвоздика — 1 щепотка
 - Молотый сушеный розмарин — 1 щепотка
 
Способ приготовления
- Брокколи разделите на соцветия и отварите в кипящей подсоленной воде 20 минут. Обсушите.
 - И несколько соцветий отложите в сторону.
 - Остальные соцветия смешайте в блендере с 1 ст. л. натертого на крупной терке сыра.
 - У двух яиц отделите белок и вылейте в блендер к капусте.
 - Еще добавьте мускатный орех, щепотку соли и перца, а также, сливки. Все смешайте.
 - В конце добавьте отложенные соцветия и смешивайте еще 30 секунд.
 - Смажьте сливочным маслом и обсыпьте мукой 4 маленькие формочки для запекания.
 - Выложите в них пюре из брокколи и разровняйте.
 - На противень с высокими бортиками налейте воды и поместите на него формочки с капустой.
 - Запекайте брокколи в духовке на водяной бане при 180 градусах С в течение 20 минут.
 - Потом достаньте запеченную массу из формочек и уложите на тарелки.
 - Оставшееся сливочное масло растопите в сковороде и зажарьте яичницу-глазунью из 4-х яиц.
 - Остудите и аккуратно вырежьте ножом 4 яичных круга с желтком. При этом, диаметр круга должен быть равен диаметру формочек.
 - Выложите сверху запеченных тимбаллино яичные круги с желтком.
 - Листья салата вымойте, обсушите и выложите на тарелку.
 - На листья поместите тимбаллино с яйцом.
 - Заправьте блюдо смесью оливкового масла с лимонным соком, солью и специями.
 
Сразу же подавайте к столу оформленное блюдо.
Запеченная капуста брокколи в духовке с творогом
Узнайте рецепт нежного блюда с полезной капустой.

Необходимые продукты:
- Брокколи — 800 г
 - Соль — по вкусу
 - Авокадо крупный — 1 шт.
 - Лимон — 1/2 шт.
 - Диетический творог — 100 г
 - Сливки — 2 ст. л.
 - Порошок куриного или мясного бульона — 1 ч. л.
 - Черный молотый перец — 1 щепотка
 - Соус Табаско — по вкусу
 - Жир для смазывания формы
 - Кресс-салат для украшения
 
Приготовление
- Вымойте брокколи и разделите ее на соцветия.
 - Бланшируйте соцветия в подсоленной воде 8 минут.
 - Затем откиньте их на дуршлаг и обдайте холодной водой.
 - Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и очистите. Мякоть плода нарежьте кубиками.
 - Творог и сливки смешайте в однородную массу. Добавьте бульонный порошок, соль, перец и соус Табаско. Получилась вкусная творожная масса.
 - Форму для запекания смажьте жиром и выложите в нее слоями брокколи.
 - В творожную массу добавьте кубики авокадо и сделайте пюре. Попробуйте пюре на вкус и добавьте, при необходимости, приправ.
 - Выложите поверх капусты творожное пюре и разровняйте.
 - Запекайте в духовке 10 минут при температуре 180 градусов С.
 
Готовое блюдо украсьте кресс-салатом.
Картошка с брокколи под сыром в духовке
Обязательно включите такое блюдо для семейного меню. Готовится просто и всегда получается вкусно.

Потребуется:
- Брокколи — 1 кг
 - Картофель — 750 г
 - Плавленный сыр — 200 г
 - Твердый сыр — 50 г
 - Сливочное масло — 1/2 ст. л.
 - Молоко — 1 стакан
 - Вода — 1 стакан
 - Черный молотый перец — 1 щепотка
 - Тертый мускатный орех — по вкусу
 - Соль — по вкусу
 
Приготовление рецепта
- Брокколи хорошо промойте и разрежьте вдоль по толстым стеблям.
 - Картофель отварите в мундире. Остудите и пропустите через мясорубку или мелко нарежьте.
 - Лук нарежьте и спассеруйте на масле.
 - В емкости соедините разрезанную капусту с обжаренным луком. Потом влейте воду, посолите, поперчите, перемешайте и тушите 10 минут.
 - Затем сюда же добавьте молоко, подготовленный картофель, плавленный сыр, мускатный орех. Все перемешайте.
 - Форму для запекания смажьте жиром и выложите готовую массу, разровняйте.
 - Сверху посыпьте натертым твердым сыром.
 - Запекайте в духовке до готовности.
 
Приятного аппетита !
Брокколи, запеченная под соусом бешамель

Потребуются продукты:
- Соцветия брокколи — 500 г
 - Молоко — 3/4 стакана
 - Пшеничная мука — 1 ст. л.
 - Сливочное масло — 1 ст. л.
 - Сметана — 2 ст. л.
 - Твердый сыр — 100 г
 - Яйцо — 1 шт.
 - Соль — по вкусу
 - Черный молотый перец — 1 щепотка
 
Процесс готовки
- Растопите масло и добавьте муку. Некоторое время подогрейте, при этом, подрумянивать не нужно.
 - Приготовленную зажарку соедините с молоком, растирая ложкой вплоть до получения однородного крема.
 - Сыр натрите на мелкой терке.
 - Сметану тщательно перемешайте с яичным желтком. Затем смешайте ее с зажаркой, добавляя одновременно тертый сыр. Приправьте солью и черным перцем. Соус бешамель готов.
 - Соцветия брокколи сварите и переложите в жароупорную посуду.
 - Залейте соусом бешамель капусту и запекайте в духовке 25 минут или в СВЧ при максимальной мощности 10-15 минут
 
Приятно кушать !
Красная рыба с брокколи в сливочном соусе в духовке

Потребуется:
- Филе форели — 500 г
 - Замороженная брокколи — 200 г
 - Замороженная цветная капуста — 200 г
 - Сыр — 100 г
 - Сливки — 150 мл
 - Яйца — 4 шт.
 - Сливочное масло — 15 г
 - Соль, перец — по вкусу
 
Приготовление
- В кастрюле вскипятите воду, посолите, отварите брокколи и цветную капусту до полуготовности.
 - Остудите овощи и нарежьте.
 - Филе форели тоже нарежьте кусочками.
 - Приготовьте соус: Для этого, сыр натрите на мелкой терке. В миске вбейте яйца, влейте сливки, добавьте сыр и все хорошо взбейте венчиком или вилкой. Посолите, поперчите и еще раз перемешайте.
 - Возьмите форму для запекания с высокими бортами и смажьте сливочным маслом.
 - В форму, чередуя слоями , укладывайте цветную капусту, брокколи и нарезанную рыбу.
 - Сверху залейте все слои приготовленным соусом.
 - Запекайте в духовке при 200 градусах С в течение 30 минут. Верх запеканки должен зарумяниться.
 
Рыбную запеканку подайте горячей.
Видео о том, как приготовить запеканку из брокколи с курицей
Посмотрите видео и приготовьте также вкусную и нежную запеканку.
Все приведенные рецепты подходят для детей и взрослых. Вы можете проявить свою выдумку и создать свое нестандартное кулинарное блюдо.
Готовьте с удовольствием !
Как приготовить брокколи в духовке
Если в своем рационе вы не используете брокколи, значит вы просто никогда не пробовали блюд с этим овощем и не знаете, насколько это вкусно. Ведь брокколи содержит бездну витаминов и микроэлементов (больше, чем любая другая капуста), столь необходимых человеческому организму. Ее можно готовить самыми разными способами – запекать, отваривать, готовить на пару. Можно запасаться брокколи, замораживая ее. Предлагаю несколько великолепных рецептов приготовления брокколи в разных сочетаниях, запеченной в духовке.
Рецепт омлета с брокколи в духовке
Кухонная техника и инвентарь: кастрюля, терка, духовка, порционные формы для запекания.
Ингредиенты
| Брокколи | 150-200 г | 
| Молоко | 80-100 мл | 
| Яйцо куриное | 2 шт. | 
| Сыр | 50-70 г | 
Вместо куриных яиц можно взять перепелиные – их понадобится 6 штук.
Готовим брокколи с сыром и яйцом в духовке
- Брокколи, разобранную на соцветия (приблизительно 150-200 г), отвариваем в подсоленной воде, с момента закипания – 7 минут.

 - Разбиваем в емкость 2 яйца, размешиваем до однородности.

 - Добавляем 80-100 мл молока. Перемешиваем.

 - Натираем на крупной или мелкой (по желанию) терке 50-70 г сыра.

 - Отваренную капусту раскладываем в 2 порционных формы.

 - Заливаем туда же омлетную массу.

 - Сверху засыпаем сыром.

 - Запекаем омлет в духовке, разогретой до 180ºС, минут 25-30.

 
Такой омлет можно делать и с другими овощами.
Видео рецепта омлета с брокколи в духовке
На видео подробно показан процесс приготовления брокколи, запеченной в духовке, с сыром и яйцом.
Рецепт запеканки из брокколи и цветной капусты
Время готовки: 1 час.
Число порций: 6.
Кухонная техника и инвентарь: венчик, разделочная доска, кастрюля, терка, духовка, форма для запекания.
Ингредиенты
| Брокколи | 0,50 кг | 
| Цветная капуста | 0,50 кг | 
| Сыр тертый | 70 г | 
| Красный болгарский перец | 0,5 шт. | 
| Пармезан | 30 г | 
| Соль | по вкусу | 
| Яйцо | 3 шт. | 
| Сливки | 200 мл | 
Сливки можно заменить молоком или сметаной.
Готовим брокколи и цветную капусту, запеченные в духовке
- Разбираем на соцветия цветную капусту и брокколи (по 0,50 кг).

 - Ставим на огонь кастрюлю с водой. Когда закипит – подсаливаем по вкусу и опускаем туда капусту. Закрываем крышкой. Капуста должна повариться с момента закипания 5 минут.

 - Болгарский перец нарезаем соломкой.

 - Разбиваем в емкость 3 яйца.

 - Подсаливаем по вкусу. Перемешиваем венчиком.

 - Добавляем 200 мл сливок. Снова перемешиваем.

 - Кладем 30 г пармезана. Хорошенько размешиваем.

 - Отваренную капусту раскладываем в форме для запекания.

 - На капусту выкладываем соломку сладкого перца.

 - Заливаем в форму яично-сливочную смесь.

 - Сверху засыпаем запеканку тертым сыром, его понадобится грамм 70.

 - Духовку разогреваем до 200ºС, устанавливаем форму. Для запекания потребуется 30 минут.

 
Видео рецепта запеканки из брокколи и цветной капусты
Мастер-класс по приготовлению отличной витаминной запеканки из двух видов капусты, с добавлением сладкого перца и сыра.
Рецепт рыбы с брокколи в духовке
Время готовки: 1 час.
Число порций: 6.
Кухонная техника и инвентарь: разделочная доска, сковорода, кастрюля, духовка, форма для запекания.
Ингредиенты
| Брокколи | 0,50 кг | 
| Лосось | 0,60 кг | 
| Мука | 1 ст. л. | 
| Картофель | 0,50 кг | 
| Чеснок | 2-3 зубка | 
| Соль | по вкусу | 
| Сливки | 150-200 мл | 
| Перец | по вкусу | 
| Растительное масло | по вкусу | 
| Сливочное масло | 20 г | 
Готовим брокколи с лососем в духовке
- Брокколи (0,50 кг) разбираем на соцветия.

 - Картофель (0,50 кг) нарезаем крупными кусками.

 - Ставим на огонь кастрюлю с водой, при закипании подсаливаем и опускаем в кипяток картофель и капусту. Как закипит – варим 5 минут.

 - Из филе лосося (0,60 кг) извлекаем все косточки и удаляем кожу.

 - Нарезаем рыбу крупными кусочками. Не забываем посолить.

 - Добавляем перца по вкусу. Перемешиваем.

 - Овощи извлекаем из кастрюли и выкладываем в форму.

 - Раскладываем равномерно кусочки рыбы.

 - Сбрызгиваем все растительным маслом.

 - Помещаем форму в разогретую до 180ºС духовку на полчаса.

 - Измельчаем 2-3 зубка чеснока.

 - На сковороде слегка обжариваем столовую ложку муки.

 - Добавляем грамм 20 сливочного масла, постоянно помешивая, растапливаем его и смешиваем с мукой.

 - Кладем чеснок.

 - Вливаем 150-200 мл сливок.

 - Солим и перчим.

 - На медленном огне варим соус, пока не загустеет.

 - За 5-7 минут до окончания запекания достаем из духовки форму с запеканкой и поливаем соусом. Устанавливаем обратно в духовку.

 
Видео рецепта лосося с брокколи в духовке
Видеоурок приготовления чудесной запеканки из лосося и брокколи в ароматном и нежном сливочно-чесночном соусе.
Такие запеканки из брокколи подаются как самостоятельные блюда.
Полезная информация
Блюда из брокколи в духовке можно разнообразить – запекать капусту под сметанным, чесночным или каким-либо другим соусом. Можно добавлять и мясо, и грибы, и овощи, и приправы. Но в любом случае желательным компонентом, идеально сочетающимся с брокколи, является сыр.
Если вас заинтересовали свойства этой мультиполезной капусты, остается только узнать, как приготовить брокколи вкусно. Невероятно полезен салат из брокколи. И готовить ее можно не только в духовке, ведь запеканка из брокколи – далеко не единственное блюдо с этим овощем. Существует множество изумительно вкусных и в то же время полезных рецептов приготовления брокколи на сковороде, в микроволновке, мультиварке.
Уважаемые кулинары, опишите свои впечатления от предложенных рецептов, посоветуйте свои варианты.












































Добавить комментарий