Брускетта с сыром и помидорами рецепт: Брускетта с помидорами и сыром — быстрый и вкусный перекус – Итальянская закуска — брускетта. 25 лучших рецептов вкусной брускетты.
РецептыБрускетта с помидорами – 20 лучших рецептов итальянской закуски
Брускетта — это традиционная закуска кухни солнечной Италии. Как правило, её подают с бокалом сухого вина в качестве аперитива перед основным приёмом пищи. Главное ее отличие от привычного для нас бутерброда заключается в том, что ломтики хлеба обязательно обжариваются либо на сковороде без масла, либо в духовке, либо на гриле или решётке.
Традиционно, для приготовления итальянской закуски используется чиабатта, которая отличается аппетитной хрустящей корочкой, нежной мякотью с крупными пористостями. К сожалению, у нас этот замечательный хлеб продаётся далеко не везде, поэтому для создания брускетты часто используют другие виды хлеба, например, батон или багет.
Ранее рецепт закуски был очень прост, им пользовались исключительно простолюдины: кусочки хлеба подслушивали, затем натирали чесноком, сбрызгивали оливковым маслом, после чего сразу же подавали к столу. Сегодня брускетта приобрела такую популярность во всем мире, что появилась масса способов приготовления на любой вкус, например, с авокадо, томатами, тунцом, яйцом, мягким сыром, баклажанами, грибами и многим другим.
Предлагаем попробовать приготовить брускетту с помидорами, даем на выбор 20 рецептов с разными вариантами начинки. Итальянцы очень ценят и любят томаты, включая их практически во все свои блюда. Наверняка вам придется по душе такая, на первый взгляд незатейливая, но вкусная и аппетитная закуска.
Для начала отрежьте от свежего белого батона ломтики. Их толщина не должна быть слишком маленькой или чересчур большой — хватит примерно 1-1,5 см.
В сковороду налейте растительное масло, размажьте его по всей жарочной поверхности силиконовой кисточкой. Отправьте посуду на огонь, хорошо прогрейте. Подготовленные ломтики хлеба отправьте на горячую сковороду.
Обжаривайте основу для брускетты с помидорами и базиликом с двух сторон до приятной золотистой корочки.
Снимите гренки с огня, выложив на тарелку. Пока они будут остывать, подготовьте помидоры. Их нужно вымыть, обсушить, освободить от сердцевинок, а затем нарезать маленькими кубиками. Сложите кусочки томатов в удобную глубокую миску.
Очищенный зубчик чеснока натрите на средней терке или пропустите через пресс. Добавьте его к помидорам.
Листья базилика промойте, обсушите, а затем нарежьте небольшими кусочками, например, тонкими полосками. Добавьте ароматную зелень к томатам.
Приправьте начинку для брускетты с томатами парой щепоток сушеного базилика. Соль добавляйте по вкусу.
Столовой ложкой аккуратно перемешайте овощную начинку.
К этому времени тосты из белого батона должны немного остыть. Натрите их оставшимся зубчиком чеснока с обеих сторон.
Осталось распределить овощную начинку по всей поверхности ароматного зажаренного хлеба.
Украсьте итальянскую закуску с томатами листиками свежего базилика, подавайте на стол в качестве вкусного, сытного завтрака, дополнения к обеду или ужину, либо легкого перекуса в середине дня. Приятного аппетита!
Брускетта с авокадо и помидорами
Чиабатту нарежьте ломтиками, толщиной не более 1,5 см. Поджарьте хлеб на сухой сковороде, чтобы на нем образовалась легкая хрустящая корочка. Натрите каждый ломтик чесноком. Слегка сбрызните чиабатту оливковым маслом.
Сверху распределите тонкие кусочки авокадо (можно использовать мусс из авокадо), дольки помидоров. Украсьте закуску с томатами зеленью. При желании, слегка сбрызните овощную начинку соевым соусом или бальзамическим уксусом.
Рецепт брускетты с помидорами и моцареллой в духовке с соусом песто
Багет нарежьте красивыми крупными ломтиками, толщиной около 2 см. Кусочки поместите на противень, слегка сбрызните их оливковым маслом, а затем отправьте в горячую духовку (200 градусов) на 5-7 минут. Смажьте поджаренный хлеб соусом песто, сверху поместите хороший ломтик сыра моцарелла. Накройте всё это изобилие кружочками помидоров. Верните противень в духовку еще на 2-3 минутки. Украсить закуску можно базиликом.
Простая брускетта с помидорами и моцареллой
Чиабатту или деревенский хлеб нарежьте. Подсушите кусочки на сухой сковороде, после чего слегка сбрызните их оливковым маслом, натрите долькой чеснока. Распределите сверху томаты черри, сыр моцареллу, нарезанные дольками. Украсьте классическую итальянскую закуску листиками свежего базилика.
Брускетта с вялеными помидорами, пармезаном и рукколой
Багет подсушите в горячей духовке (220 градусов) на протяжении 3-4 минут. Нарежьте пармезан тоненькими пластинками. Подсушенный багет слегка сбрызните оливковым маслом, сверху поместите кусочек сыра, листики рукколы, вяленые томаты. Сбрызните закуску бальзамическим уксусом.
Брускетта с ветчиной и помидорами
Тонко нарезанный белый хлеб поместите на противень, отправьте в заранее разогретую духовку на 5 минут.
Каждую гренку натрите чесноком. Нарезанную длинными полосками ветчину выложите горкой на подсушенный хлеб. Сверху поместите кусочки моцареллы, дольки томатов. Вновь отправьте закуску в духовку на 3-4 минуты. Брускетту сбрызните бальзамическим уксусом, а затем подавайте к столу.
Закуска с черри
Тонкие кусочки цельнозернового хлеба подсушите на сухой сковороде с двух сторон, после чего натрите их чесноком, сбрызните оливковым маслом. На каждый кусочек поместите кружочек моцареллы, сверху распределите красные и жёлтые черри, разрезанные на половинки. Поставьте брускетту в горячую духовку на 3 минут. Украсьте закуску базиликом и другой зеленью.
Брускетта с чипсами цукини
Чистые цукини превратите в тоненькие кружочки. В этом поможет обычная шинковка для капусты. Выложите их на застеленный пергаментом противень, сбрызните легонько подсолнечным маслом. Запекайте в горячей духовке около 10 минут. Хлеб подсушите на решетке. Томаты нарежьте маленькими кубиками. Каждую гренку натрите чесноком, сверху выложите помидоры, по вкусу присолите. По всей поверхности будущей закуски распределите горячие чипсы из цукини (их также можно посолить по вкусу). Сразу подавайте к столу.
Итальянский тост с творожным сыром
Цельнозерновой хлеб обжарьте до легкого румянца с двух сторон на сковороде, смазанной оливковым маслом. Мелко нарезанный чеснок, зелень базилика, творожный сыр соедините в одной посуде. Намажьте теплые тосты пикантной начинкой, сверху выложите томаты, нарезанные кубиками. Украсить можно листиками базилика или тонкими полукольцами красного лука.
Брускетта с рикоттой и вялеными помидорами
Запекайте хлебные ломтики в духовке или на гриле до золотистой корочки, после чего натрите их чесноком. Смажьте гренки рикоттой, сверху выложите вяленые помидоры. Слегка сбрызните закуску бальзамическим уксусом, отправьте в горячую духовку на 1-2 минуты.
Брускетта с песто и помидорами по-тоскански
Кусочки багета, сбрызнутые оливковым маслом, поставьте в разогретую до 160 градусов духовку на 5 минут. Черри разрежьте на половинки, прогрейте в духовке около 2 минут. Каждый ломтик будущий закуски смажьте сливочным сыром и песто. Сверху уложите тёплые половинки помидоров.
Итальянская брускетта
Кусочки чиабатты прогрейте на сухой сковороде, натрите с двух сторон чесноком, сбрызните оливковым маслом. Каждый ломтик смажьте песто, сверху разложите кусочки феты и дольки свежих или вяленых томатов. Всё это посыпьте измельченным базиликом.
Пикантная закуска с томатами, чесноком и каперсами
Ломтики деревенского хлеба слегка обжарьте с двух сторон в оливковом масле. Хорошо натрите их чесноком. Основу для тоста смажьте соусом песто, сверху положите нарезанный полукольцами или кубиками красный лук, квадратики авокадо, дольки томатов, каперсы. Украсьте итальянское блюдо зеленью.
Хрустящая брускетта с тунцом
Ломтики чиабатты обжарьте до золотистой корочки на сковороде с оливковым маслом. Натрите их чесноком. Сверху поместите кусочки консервированного тунца, мелко нарезанный и сдобренный солью томат, кусочки красного лука, а также листья базилика. Посыпьте закуску чёрным молотым перцем и сухим базиликом.
Овощная брускетта с прошутто и оливками
Домашний хлеб подсушите в духовке, на решетке или сковороде. Сдобрите его чесноком, сбрызните оливковым маслом. Томаты нарежьте кубиками, оливки или маслины – колечками. Смешайте их в удобной посуде, добавьте немного соли. Овощную начинку выложите на подсушенные тосты. Тонкими ломтиками прошутто или хамона накройте всю поверхность закуски, красиво разложив их. Сверху бутерброд можно украсить любой пряной зеленью.
Брускетта с баклажанами и вялеными томатами
Баклажаны нарежьте тонкими кружочками, выложите на противень. Сбрызните их оливковым маслом, запеките в духовке 10 минут. После того как они слегка остынут, нарежьте баклажаны маленькими кубиками, посолите.
Овощи также следует измельчить. Предварительно обжаренную и уже слегка остывшую чиабатту натрите чесноком, сверху выложите запечённые баклажаны, вяленые томаты по-итальянски, немного сыра рикотты. Полейте закуску бальзамическим уксусом. Украсить бутерброд можно базиликом или петрушкой.
Брускетта с семгой и помидорами
Обжарьте багет до легкого хрустящего состояния, остудите. Натрите его чесноком, сбрызните небольшим количеством оливкового масла. Сверху выложите листья базилика, рукколы, нарезанную кубиками слабосоленую семгу, немного мягкого сыра, дольки томатов. Украсьте закуску свежей зеленью.
Осенняя закуска с жареными лесными грибами
Поджаренные на сковороде-гриль ломтики хлеба сдобрите чесноком. Накройте их тонкими пластинками брынзы. Распределите по всей поверхности домашней закуски дольки томатов, листья рукколы, жареные лесные грибы (лисички, маслята, опята и т.д.).
Тосты с яйцом и помидорами
Кусочки чиабатты или домашнего хлеба подсушите в духовке. Когда они слегка остынут, сбрызните основу для закуски оливковым маслом, натрите чесноком. Сверху выложите начинку: нарезанные дольками яйца и помидоры, а также колечки или половинки маслин (оливок). Украсьте закуску листьями базилика.
Брускетта с помидорами и сыром, рецепт с фото
Рецепт 3 брускетта с лососем и яичным салатом
- батон французский — 1 шт
- лосось соленый — 150 гр
- майонез — 2 ст.л.
- сок лимонный — 5 мл
- яйца куриные — 3 шт
- горчица медовая — 1 ч.л.
- лук зеленый — 70 гр
- масло оливковое — 10 мл
- соль — 1 щепотка
Яйца отварить вкрутую и остудить в холодной воде.
Зелёный лук мелко нарезать.
Яйца нарезать ножом и добавить в миску к луку.
Для соуса к салату смешаем майонез и горчицу, выдавим из лимона немного сока. Перемешаем и заправка готова.
Добавить заправку в салат и перемешать. Если нужно посолите, я этого не делаю, так как подаваться салат будет с рыбой и соли хватит.
Багет нарезать на ломтики средней толщины.
Хлеб можно обжарить в тостере, а я это сделаю в мультипечи, предварительно немного смазав ломтики оливковым маслом.
Лосось нарезать на тонкие ломтики.
Разложить рыбу на ломтики брускетты.
Выложить сверху яичный салат.
Закуска готова можно подавать.
Рецепт 6 брускетта с семгой и свекольным кремом
- Семга (Слабосоленая) — 200 г
- Свекла (Не крупная) — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Сыр творожный — 100 г
- Соевый соус (ТМ Kikkomаn) — 1 ст. л.
- Соль
- Батон — 1 шт
- Масло растительное (Для обжарки ломтиков батона) — 1 ст. л.
Батон нарезать ломтиками. Можно воспользоваться формочкой для печенья и вырезать ломтики батона в форме небольших сердечек.
Обжарить ломтики батона на растительном масле (1 ст. ложка) на сковороде до легкой золотистой корочки.
Свеклу отварить.
В миску добавить нарезанную ломтиками отварную свеклу, добавить пропущенный через чесночный пресс чеснок.
Пюрировать отварную свеклу с чесноком, добавить 1 ст. ложку соевого соуса ТМ Kikkomаn.
К свекольному пюре добавить творожный сыр (100 г).
Смесь хорошо вымешать. У нас получился вот такой красивый яркий крем из свеклы.
Семгу нарезать ломтиками, выложить на обжаренные ломтики батона в виде маленьких розочек, выложить свекольный крем, украсить веточками петрушки.
Рецепт 8 брускетта с тунцом и красным луком
- французский багет — ½ шт
- помидор — 1 шт
- тунец консервированный — 1 банка
- петрушка
- оливки — 10 шт
- красный лук — ½ шт
- лимонный сок — 2 ст.л.
- чеснок
- сыр Гауда — 50 гр
- соль, черный перец
- оливковое масло
Для того, чтобы приготовить такую закуску на 4-х человек, надо взять половину свежайшего багета или батона (белого или серого — без разницы) и разрезать дважды пополам — сначала вдоль, а затем поперек. Потом сбрызнуть куски оливковым маслом, посолить по вкусу и обжарить в духовке или же на гриле до приятной золотистой корочки.
Помидор помыть, удалить плодоножку и жесткую сердцевину. Ошпарить кипятком и снять аккуратно кожицу. Нарезать маленькими кубиками и сложить в миску. Зубок чеснока очистить и подавить в специальном устройстве. Добавить чеснок к помидорам. Все посолить-поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, перемешать.
Красный лук очистить и нарезать тоненькими полукольцами. Полить свежевыжатым лимонным соком. Оставить на четверть часа. Сыр натереть на терке с мелкими отверстиями.
Веточки петрушки помыть, обсушить, разобрать по листикам (стебли не используются). Мелко-мелко порубить острым ножом. Оливки нарезать кружочками.
Начинаем собирать брускетту. На еще горячие поджаренные куски аккуратно укладываем консервированного тунца для салатов. Следом кладем помидоры с чесноком. Дальше — кольца красного лука. Посыпаем брускетту тертым сыром и отправляем минуты на полторы в горячую духовку — чтоб только сыр «потек».
На горячую брускетту выкладываем колечки оливок и посыпаем все рубленной петрушкой. Готово!
Рецепты брускетты
Летний период считается самой лучше порой для «правильной» итальянской брускетты, начинкой в которой обычно выступают сезонные овощи. Это могут быть томаты, баклажаны, грибы, сладкий перец и разнообразная зелень с грядки. Прелесть этих быстрых бутербродов заключается в том, что их можно приготовить из всего, что есть в холодильнике.
Брускетта с помидорами – классика жанра
Состав:
- Мини-багет – 1 шт.
- Творожный сыр – 200 г
- Красные и желтые помидоры черри – 3 шт.
- Базилик, соль, перец, орегано – по вкусу
Приготовление: багет разрезать на пополам и подсушить на решетке в духовке до золотистой корочки. Еще теплый хлеб тщательно натереть измельченным чесноком и сбрызнуть оливковым маслом. Остывший багет ровным слоем намазать творожным сыром, сверху на который выложить нарезанные на кружочки помидоры. Украсить томатные брускетты базиликом и любой другой зеленью на свой вкус. Перед подачей можно нарезать бутерброды на порционные куски.
Брускетта с сыром «Капрезе»
Состав:
- Белый домашний хлеб – 4 ломтика
- Помидор – 1 шт.
- Сыр моцарелла – 150 г
- Перец, оригано, свежий базилик
Приготовление: хлеб зарумянить на сковороде или на решетке в духовке, сдобрить оливковым маслом и чесноком. Сверху на горячие тосты уложить нарезанные на кружочки сыр и помидор. Украсить зеленью.
Брускетта с баклажаном «Овощное наслаждение»
Состав:
- Батон – 1 шт.
- Баклажан – 1 шт.
- Каперсы – 50 г
- Сыр моцарелла – 100 г
Приготовление: батон поджарить на сухой сковороде или на гриле до золотистой корочки, натереть чесноком и сбрызнуть оливковым маслом. Баклажаны нарезать на тонкие полоски, смешать с измельченным чесноком и обжарить на оливковом масле до готовности. На тосты выложить слой сыра, баклажаны, каперсы и украсить бутерброд листиками базилика.
«Богатая» брускетта с лососем и соусом песто
Состав:
- Белый хлеб – 4 ломтика
- Лосось (в лбом виде) – 200 г
- Кедровые орешки – 50 г
- Сыр пармезан – 30 г
- Базилик – 50 г
Приготовление: из хлеба приготовить поджаренные тосты и смазать их оливковым маслом и чесноком (по вкусу). Приготовить соус песто – в ступке тщательно измельчить зелень базилика, кедровые орешки и натертый сыр пармезан. Смазать «бутерброды» соусом песто, сверху на который выложить нарезанную на пластины рыбу.
Как приготовить брускетту с помидорами и сыром
Известное итальянское блюдо можно приготовить с разными начинками. Есть несколько вариантов: брускетта с вялеными помидорами, брускетта с помидорами и моцареллой, брускетта с баклажанами и помидорами. Что может быть вкуснее обжаренных на оливковом масле тостов, натертых чесноком под начинкой из томатов и зелени. Приготовим наиболее вкусные варианты бутерброда с помидорами.
Для приготовления вам понадобится:
Общее время приготовления: 15 минут.
Количество порций: 2 штуки.
Способ приготовления брускетты по шагам с фото
Брускетта с помидорами и базиликом готовится быстро и просто. В оригинале используют чиабатту. Скорей всего у нас вы ее не найдете. Можно взят обычный багет или тостовый хлеб. Сковороду нагреваем. Слегка смажем оливковым маслом. Выкладываем ломтики хлеба. Жарим по 2 минуты с каждой стороны.
Совет: можно запекать хлеб на решетке в духовом шкафу около 5 минут при температуре 180 градусов.
С томата снимем кожицу. Это легко сделать, если перед этим поместить его в кипящую воду на 10 секунд, затем сразу в холодную.
Снимаем кожицу с томата и нарезаем кубиками. Складываем в глубокую тарелку. Зубчики чеснока очищаем. Пропускаем через пресс. Посыпаем сухим базиликом. Сыр натираем на мелкой терке. Добавляем к томатам. Смешиваем. Добавляем щепотку соли. Еще раз смешиваем.
На поджаренный хлеб толстым слоем выкладываем начинку из помидор, сыра и чеснока. Теперь вы знаете, как приготовить брускетту. Подаем к столу на завтрак. Приятного аппетита.
Брускетта с помидорами и сыром
По данному рецепту лучше использовать моцареллу, чем пармезан. Запечённые бутерброды приобретут более нежный вкус.
Для приготовления вам понадобится:
- 2 тоста,
- 1 кругляш моцареллы,
- 1 крупный томат или 2-3 помидорки черри,
- 2зуб.чеснока,
- свежий базилик или веточки петрушки,
- 1ст.л. оливкового масла,
- щепотка черного молотого перца,
- щепотка соли.
Способ приготовления
Брускетта с вялеными томатами ни в чем не отличается от блюда со свежими овощами. Выбирайте, ориентируясь на вкусовые предпочтения. Нарезаем томаты на тонкие кругляши. Моцареллу также режем тонкими ломтиками. Зелень промываем, полотенцем удаляем воду. Сухую зелень мелко нарезаем.
Тосты поджариваем. На разогретую сковороду, смазанную оливковым маслом, выкладываем кусочки хлеба. жарим по 2-3 минуты с каждой стороны. Перекладываем на тарелку и даем остыть.
Собираем бутерброды: на тост кладем ломтик сыра, кружочек томата и посыпаем свежей зеленью. Слегка сбрызнем оливковым маслом. Перекладываем их на противень. Ставим в духовку на 3 минуты при 200 градусах. Запеченную брускетту с помидорами подаем на стол в горячем виде.
Брускетта из сушеных томатов готова. Приятного аппетита.
Брускетта с баклажанами и помидорами
По аналогичному рецепту готовится брускетта с баклажанами и помидорами. Дополнительно необходимо промыть баклажан. Нарезать тонкими ломтиками. Обжариваем баклажан на оливковом масле на среднем огне 5 минут до золотистой корочки.
Собираем бутерброд: тост, сыр, томат, обжаренный баклажан. Запекаем также 3 минуты при 200 градусов. Подаем на стол. Приятного аппетита.
Список источников
- 24smi.org
- pohudenie.site
- svarim-prosto.ru
Итальянская брускетта с помидорами и сыром. Рецепт с фото • Кушать нет
93093 просмотровОпубликовано 10.09.2019 | от adkushat |Итальянская брускетта широко известная во всем мире, предоставляет собой ни что иное, как обжаренные тосты стой или иной начинкой. Начинка для брускетты может быть самой разнообразной – рыбной, мясной или овощной. Итальянская брускетта с помидорами и сыром считается классической. Именно сегодня её мы и приготовим с вами.
Ингредиенты:
- Батон или белый хлеб – 6 — 8 ломтиков,
- Базилик – 2 — 3 веточки,
- Творог или рассольный сыр – 100 — 150 гр.,
- Чеснок – 4 — 5 зубчика,
- Помидоры – 3 — 4 шт.,
- Сушеный орегано – 1 ч. ложка,
- Оливковое или подсолнечное масло,
- Соль — по вкусу,
Итальянская брускетта с помидорами и сыром – рецепт
Батон или белый хлеб нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем его на сковороду с подсолнечным или оливковым маслом и обжариваем с обоих сторон.
По мере готовности, обжаренные кусочки хлеба для брускетты с помидорами выкладываем на тарелку.
Под проточной водой моем веточки свежего базилика. Обсушиваем их. Отщипываем листики с веточек.
Помидоры моем и нарезаем мелкими кубиками.
Выкладываем их в миску. Добавляем к томатам листья базилика. Если листочки крупные, нарезаем их мелко ножом.
Добавляем к помидорам сушеный орегано или смесь итальянских пряных специй.
Очищаем от шкурки и нарезаем мелкими кубиками чеснок.
Добавляем его в миску с ингредиентами брускетты.
Поливаем все оливковым или подсолнечным маслом в количестве 2 столовых ложек.
Солим и перемешиваем.
Выкладываем томатную начинку со свежими помидорами на кусочки жареного хлеба.
Сверху посыпаем творог или рассольным сыром и украшаем листиками базилика. Из рассольных сыров можно использовать фету, фетаки, сулугуни, брынза.
Подаем готовую брускетту с помидорами сразу, пока хлеб не отсырел от сока. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт брускетты с помидорами и сыром вам понравился и пригодится. Также вы можете приготовить и маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут.
Итальянская брускетта с помидорами и сыром. Фото
Рейтинг рецептов
Теплая брускетта с помидорами и сыром, рецепт — Вкусо.ру
19 января 2017
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
помидоры черри
450 г
сыр моцарелла
225 г
хлеб (итальянский)
8 кусков
чеснок
1 зубчик
масло оливковое
2 ч.л.
уксус бальзамический
1 ч.л.
перец черный молотый
базилик
соль
Приготовление:
- Разогреть духовку. На противень положить хлеб. Намазать оливковым маслом, отправить в духовку минут на десять. Достать противень.
- Смешать прессованный чесночок с порезанными помидорами, уксусом и оливковым маслом. Положить на хлеб моцареллу, помидоры. Поставить противень минут на семь в духовку.
- Достать, побрызгать оливковым маслом. Посыпать теплую брускетту с помидорами и сыром измельченным базиликом, перцем и солью.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
рецепты с помидорами, сыром и базиликом
Итальянская кухня удивляет нас своими необычными блюдами. Вот и еще одно новое яство появилось на наших столах – это «Брускетта». Рецепт с помидорами и не только мы обсудим в сегодняшней статье. Но для начала хотелось бы выяснить, что это такое. Если говорить простым языком, брускетта – бутерброд или тост. Но это только на первый взгляд все так просто.
Закуска с необычным вкусом
«Брускетта» с вялеными помидорами – это закусочное блюдо, которое принято подавать к столу в теплом виде и обязательно с соусом Песто.
На заметку! Для приготовления соуса Песто понадобятся пучок свежего базилика, а также чесночные зубки, рафинированное масло оливы и кедровые орешки.
Раньше «Брускетта» с базиликом считалась крестьянской едой. Кусочек багета обжаривался, натирался чесноком и подавался к столу с соусом или овощами. Сегодня разнообразие вариантов приготовления этого итальянского блюда приятно удивляет. В него можно добавлять морепродукты, мясное филе, овощи.
Начнем с простого и почти классического рецепта «Брускетты» с соусом Песто.
Состав:
- 1 багет;
- 50 г томатов вяленых;
- по вкусу пряности и сушеные травы;
- 2 ст. л. рафинированного масла оливы;
- 4 ст. л. соуса Песто.
Для соуса:
- пучок базилика;
- 3-4 ст. л. рафинированного масла оливы;
- 2 ст. л. очищенных кедровых орешков;
- 3-4 шт. чесночных зубков.
Приготовление:
- Подготовим необходимые продукты. Новичкам придется освоить технологию приготовления истинного соуса Песто.
- Промываем хорошенечко базилик.
- Отделяем листики и складываем в контейнер блендера.
- Добавляем очищенные кедровые орешки, рафинированное масло оливы.
- Чесночные зубки очищаем и добавляем к вышеперечисленным ингредиентам.
- На максимальной скорости измельчаем все продукты до получения массы однородной консистенции.
- Соус Песто готов.
- Французский багет нарезаем равноценными кусками.
- Каждый кусочек багета обжариваем до появления золотистой корочки в тостере.
- Теплые ломтики смазываем приготовленным соусом.
- Сверху на них выложим по несколько долек вяленых томатов.
- «Брускетта» почти готова. Осталось сбрызнуть ее рафинированным маслом оливы и посыпать пряностями, сушеными травами.
Настоящая «Брускетта»: рецепт от итальянского шеф-повара
«Брускетта» с помидорами и сыром – классика итальянской кухни. Обычные бутерброды – это повседневное блюдо, а вот итальянская закуска займет почетное место на праздничном столе.
«Брускетта» с помидорами и Моцареллой готовится несложно, важно научиться делать соус Песто. Кстати, если вы новичок, то экспериментировать со вкусом нежелательно. Соблюдайте четко предложенные рецептурные пропорции.
Состав:
- ¼ ст. уксуса бальзамического;
- ¼ ст. рафинированного масла оливы;
- 3 ст. л. «Кока-колы»;
- по вкусу молотый душистый перец;
- 6 шт. свежих томатов;
- по вкусу пудра чесночная, сыр «Моцарелла»;
- 1 батон;
- 12 шт. листьев базилика;
- ¼ ст. мягкого сливочного масла;
- 1 ч. л. соли.
Приготовление:
- Под струей проточной воды промываем томаты.
- Обсушиваем их бумажным полотенцем, нарезаем небольшими кубиками.
- В сотейнике или сковороде с антипригарным покрытием соединяем 2 ст. л. газированного напитка «Кока-кола», бальзамический уксус и чесночную пудру. Можно использовать обычную сушеную приправу.
- На умеренном огне доводим смесь до кипения и тушим в течение четверти часа, пока она не превратится в сироп.
- Рафинированное масло оливы соединяем с 1 ст. л. газированного напитка «Кока-кола».
- Хорошенечко размешиваем.
- Листья базилика тщательно промываем под струей проточной воды. Просушиваем их и шинкуем.
- Базилик соединяем с измельченными томатами и хорошенечко перемешиваем.
- Батон нарезаем кусочками.
- Каждый из них смазываем оливковым рафинированным маслом и посыпаем чесночной пудрой.
- Приготовленную томатную массу выкладываем на хлебные ломтики.
- Сыр сорта «Моцарелла» натираем на терке.
- Посыпаем «Брускетту» сыром и поливаем приготовленным сиропом.
- Буквально на пару минут отправим блюдо в жарочный шкаф.
- Подаем его к столу в теплом виде.
Итальянская «Брускетта»
Ломтики багета проще всего приготовить в тостере. А еще хлеб подсушивают в духовом шкафу или обжаривают на гриле. Выбирайте удобный для себя вариант. Давайте рассмотрим еще один способ приготовления итальянской закуски. Кстати, невероятно вкусным получается блюдо с форелевым или лососевым филе, ломтиками сыра и соусом.
На заметку! Описываемое блюдо называют «антипастой». Подают такие бутерброды в качестве аперитива перед основным блюдом – горячей ароматной пастой.
Состав:
- багет французский – 1 шт.;
- 0,2 кг слабосоленого лососевого филе;
- 150 г сливочного сыра «Маскарпоне» или брынзы;
- 4 ст. соуса Песто;
- зелень – по вкусу.
Приготовление:
- Соус Песто готовится по классической рецептуре, которую мы описали выше.
- Из базилика, рафинированного масла оливы, чесночных зубков и кедровых орешков приготовьте соус.
- Багет можно заменить хлебом с семечками.
- Нарезаем батон небольшими ломтиками одинаковой толщины.
- Выкладываем хлебные ломтики на противень и подсушиваем в духовом шкафу. Лучше всего выбрать функцию гриля.
- Еще проще обжарить батон в тостере.
- Лососевое филе нарезаем тоненькими ломтиками.
- Каждый кусочек батона, пока он еще горячий, смазываем слоем сливочного сыра.
- Сверху выкладываем ломтик лососевого филе.
- Поливаем соусом Песто и украшаем веточкой зелени по вкусу.
На заметку! Еще один вариант блюда – «Брускетта» с авокадо и форелью. Также нарежьте ломтиками рыбное филе, приготовьте соус Песто. Для улучшения вкуса возьмите сливочный сыр, его можно заменить плавленым. Авокадо очищаем от кожицы, убираем косточку и нарезаем дольками. Такое сочетание вкуса просто идеально, гурманы оценят.
Как видите, привычные для нас бутерброды итальянцы называют «Брускеттой». Теперь вы знаете, как готовить это изысканное блюдо. Оно станет отличным дополнением праздничного стола в качестве закусочного блюда или аперитива. Приятного аппетита!
Брускетта с помидорами и плавленым сыром, рецепт с фото
Брускетта с помидорами и сыром — это универсальная закуска, которой будут рады на любом столе. И немудрено, ведь закуска такая удобная, маленькая и ее совсем не сложно приготовить.
Тонкости приготовления брускетты с помидорами
Данный рецепт только кажется простым и незамысловатым. Но на этих бутербродах будут «хитрые» помидоры, которые нужно замариновать в специях, масле и бальзамическом уксусу. Сочетание специй и уксуса делает помидоры просто превосходными.
Также немаловажную роль играет сыр. Это именно тот случай, когда не нужно брать дорогой твердый сыр. Можно ограничиться бутербродным плавленым сыром или плавлеными сыркам в брусочках.
Сыр обязательно должен быть качественным и вкусным.
Еще больше вкусных бутербродов:
Ингредиенты
- Багет — 1 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Плавленый сыр — 200 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Петрушка — 2 веточки
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Бальзамический уксус — 1 ст. л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Черный молотый перец — 1 ч.л.
- Орегано — 1 ч.л.
Как приготовить брускетту с помидорами и сыром
Помидоры нужно замариновать.
Для этого томаты нужно нарезать небольшими кубиками.
Помидоры сложить в миску. Добавить соль, специи, оливковое масло, бальзамический уксус.
Все перемешать и пока поставить в сторону. Пока мы будем готовить основу, помидоры замаринуются.
Багет нарезать ломтиками.
Хлеб можно брать любой и нарезать на удобные ломтики.
Каждый ломтик обжарить в тостере или на сковородке. Натереть все гренки чесноком.
Остывшие гренки намазать сыром.
Сыр должен быть комнатной температуры, тогда с ним проще будет работать.
На багет выложить помидоры.
Постарайтесь брать помидоры из миски без сока.
Брускетты с помидорами и сыром готовы, их можно украсить зеленью и подавать незамедлительно.
Приятного аппетита!
Брускетта с сыром, 36 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Французский багет 1 штука
Свежий красный перец 1 штука
Свежий желтый перец 1 штука
Козий сыр 200 г
Оливковое масло 150 мл
Листья базилика по вкусу
Кедровые орехи 20 г
Сыр пармезан 20 г
Чеснок 1 зубчик
Морская соль по вкусу
Добавить комментарий