Булочки с нутеллой рецепт: Булочки с нутеллой – пошаговый рецепт с фотографиями – Читать Булочки с нутеллой | ☆ВКУСНО☆
РецептыЧитать Булочки с нутеллой | ☆ВКУСНО☆
Хочу предложить приготовить нежные булочки с нутеллой. У меня есть рецепт приготовления теста на опаре. Сегодня рецепт сделала безопарным способом. Начинку можно использовать любую. Формовка в виде рогаликов. Готовое тесто получилось слоистое, вкусное.
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Булочки
Ингредиенты для «Булочки с нутеллой»:
Тесто
Молоко
(теплое)
—
200 млДрожжи
(свежие)
—
7 гСахар
—
50 гЯйцо куриное
—
1 штМасло растительное
(без запаха)
35 млМука пшеничная
/
Мука
—
350 гСоль
(щепотка)
Начинка
Нутелла
—
4 ч. л.
Дополнительно
Желток яичный
(для смазывания булочек)
—
1 штМасло сливочное
(растопить для смазывания теста)
—
1/2 ст. л.Сахарная пудра
—
1 ч. л.
Количество порций: 8
Рецепт «Булочки с нутеллой»:
Дрожжи раскрошить, залить теплым молоком.
Добавить сахар, оставить на 5мин.,
для того, чтобы дрожжи набухли.
В дрожжи добавить яйцо, перемешать.
Влить растительное масло.
В муку добавить соль, просеивать и вводить в
дрожжевую смесь частями.
Тесто должно быть мягким.
Тесто и миску смазать растительным маслом.
Накрыть крышкой или пленкой, убрать в теплое место на 1час.
Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность,
слегка обмять.
Разделить на четыре части.
Тесто скатать в шарики, подтягивая края к центру.
Один шарик раскатать в пласт, смазать растопленным сливочным маслом.
Для удобства, я выложила заготовки на коврик для выпечки.
Раскатать каждый шарик теста в небольшой круг,
смазать сливочным маслом только ТРИ (последний
четвертый пласт не смазывать).
Переложить стопку теста на рабочую поверхность
(можно слегка припылить мукой, масло не используем).
Раскатать пласт толщиной примерно 0,5мм.
Ножом для пиццы нарезать на сектора.
У каждого сектора сделать небольшую насечку,
выложить нутеллу примерно 1/2ч. л.
Накрыть тестом начику, скрепить края с боку, слегка натягивая
тесто на себя, свернуть рогаликом.
Выпадающий нижний слой легко поправляется при сворачивании.
Булочки выложить на пекарский коврик или пекарскую бумагу.
Оставить в покое на 20мин., прикрыть пленкой.
За 5-7мин. до выпечки смазать взбитым желтком.
Выпекать в разогретой духовки до 180С 25-30мин.
до сухой лучины (следите за своей духовкой).
Остужать на решетке.
Приостывшие булочки присыпать сахарной пудрой.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/149204/
Источник: povarenok.ru
Булочки с нутеллой рецепт — Простые пошаговые рецепты с фотографиями
Ингредиенты
- молоко -1 ст.
- дрожжи сухие «саф момент»-1, 5 ч.л.
- соль-щепотка
- сахар -75 гр.
- яйца -2 шт. +1 яичный желток для смазывания
- масло сл -50 гр.
- мука пш -2,2,5 ст.
- раст масло без запаха -1 ст. л
- начинка
- шоколадная паста нутелла -200 гр
Пошаговый рецепт приготовления
В чаше миксера смешать просеянные муку, соль, добавить дрожжи, сахар и перемешать.Поставить чашу для замеса, насадка «крюк», вбить яйца, влить молоко и в конце добавить мягкое сл масло.Замешивать на ср скорости, пока тесто перестанет липнуть к стенкам чаши но тем не менее останется мягким и слегка липким, не стоит тесто забивать мукой.
Вынуть тесто из чаши, руку смазать раст маслом , вылож в миску , накрыть пленкой и убрать в теплое место на 1-1,5 часа.
Затем тесто хорошо обмять.
Разделить тесто на 2 неравные части.Большую часть разделить на 7-8 кусочков и скатать шарики, вторую часть накрыть пленкой.
Каждый кусочек теста немного приплюснуть, формируя лепешку, на середину вылож примерно 1 ч л шоколадной пасты , края теста собрать верх и сформировать шарик.Так проделать и с остальными кусочками теста.
Форму 24 см дм выстелить пергаментом, стенки смаз раст маслом, вылож по кругу сформированные булочки.
Из оставшейся части теста раскатать пласт , чашкой вырезать кружочки.У меня получилось 7 кружочков, их надо вылож цепочкой внахлест, и также цепочкой по середине вылож шоколадную пасту, начиная с края свернуть рулетиком и при этом у нас в итоге получится что то подобие розы.
Эту «розу» вылож в центр формы.Форму накрыть и убрать в тепло на мин 30.Смазать желтком и выпекать при 200 гр мин 25-30.
Нутелла – это сладкая шоколадно-ореховая паста. С ней можно делать различные десерты и даже готовить выпечку. Сегодня я попробовала приготовить булочки с нутеллой. Получилось очень вкусно. Булочки невероятно мягкие, пышные и сладкие. Сейчас расскажу этот незатейливый рецепт.
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 2 часа
Ход приготовления:
Для булочек нам нужно приготовить пышное сдобное тесто. Берем 250-300 г пшеничной муку. Муку предварительно просеиваем.
В муку разбиваем одно куриное яйцо.
Добавляем 4-5 столовых ложек сахара и половину чайной ложки соли. Кладем щепотку ванилина.
Теперь берем маргарин для выпечки, примерно 40-50 г. Вместо маргарина можно взять сливочное масло или растительно-жировой спред. Маргарин нарезаем небольшими кубиками. Так будет проще смешать его с остальными ингредиентами.
Теперь берем дрожжи сухие хлебопекарские моментального приготовления. Эти дрожжи кладутся в муку и не нужно заводить опару, что значительно ускоряет процесс приготовления теста.
Подливаем в тесто немного воды. Воды должно быть столько, чтобы у нас получилось мягкое тесто. Теперь, чтобы тесто не прилипало к рукам и булочки получились еще более мягкими, добавляем 2 столовые ложки подсолнечного масла.
Хорошо промешиваем тесто вручную и оставляем его в теплом месте, чтобы оно поднялось. Тесто нужно прикрыть крышкой, чтобы не заветрелось.
Примерно через час тесто поднимется и можно приступать к приготовлению булочек.
Делим тесто на равные кусочки. Каждый кусочек слегка раскатываем скалкой.
Даем булочкам расстояться в течение 15-20 минут. Они должны за это время немного увеличиться в размере и подняться.
Включаем духовку на 180-200 градусов и ставим внутрь противень с булочками.
Выпекаем до появления золотистой корочки.
Затем булочки вынимаем и остужаем.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Дрожжевая косичка с нутеллой
Я давно вам обещала этот рецепт. Поэтому как только я приготовила домашнюю нутеллу, я сразу стала готовить эту косичку. Готовится она несложно, а тесто очень нежное, пушистое и мягкое. И если вы уже успели приготовить синнабоны, то уже успели с ним познакомиться. Потому что тесто здесь тоже самое. Поэтому вместо косички вы можете приготовить те же булочки синнабоны, но с нутеллой. Или скрутить их как-то еще, как вы умеете, это тесто универсально подойдет под любой вариант.
Сложностей с этим рецептом возникнуть не должно. Я использую живые дрожжи, так как с ними мне нравится больше результат, но можно использовать и сухие. В ингредиентах я укажу количество для обоих вариантов. Молоко должно быть теплым, чтобы дрожжи начали быстрее работать, но и не горячим, чтобы дрожжи перестали работать вовсе. Оптимальная температура в районе 32-35С.
Как и с синнабонами, косичку можно приготовить с вечера. Поставить тесто на первую расстойку, сформавать косичку, убрать в форму, накрыть в пленку и убрать в холодильник. На утро вы можете достать форму и оставить при комнатной температуре на 15-20 минут, после чего уже выпекать. Это очень удобно, когда утром нужно приготовить быстро что-то особенное. По крайней мере я обычно к выходным стараюсь готовить выпечку на завтрак.
Вообще вместо нутеллы можно положить любую ореховую пасту (арахисовую или фисташковую). Каждую из них можно как купить, так и приготовить дома. А так же убрав сахар из рецепта, можно сделать несладких хлеб с вкусной начинкой.
Ингредиенты
Этого количества хватит на две косички формой по 20 см
- 240 мл теплого молока (примерно 36С)
- 75 гр растопленного сливочного масла
- 70 гр сахара
- 11 гр сухих дрожжей (или 33 гр живых дрожжей)
- 1 яйцо
- 500 гр пшеничной муки (может понадобиться не вся)
- 250-300 гр домашней нутеллы
Рецепт
- Дрожжи залить теплым молоком с сахаром и оставить до набухания.
Основные ингредиенты: нутелла
Булка с нутеллой — красивая, в виде цветка
Булка с нутеллой
Приготовление
Таблица преобразования мер![Булка с нутеллой Булка с нутеллой](/800/600/https/finecook.org/uploads/posts/2016-12/1481521538_img_3661-copy.jpg)
![Булка с нутеллой Булка с нутеллой](/800/600/https/finecook.org/uploads/posts/2016-12/1481520952_img_3626-copy.jpg)
— В миску просеять муку
— Молоко нагреть до температуры около 40°C (104°F)
— Добавить ложку сахара и дрожжи
— Размешать и поставить, чтобы появилась пена
— Добавить к муке сахар
— В середине теста сделать углубление и вбить туда 2 яйца и размешать
— Добавить сливочное масло и молоко с дрожжами и хорошенько вымешать
— Поставить тесто подходить в тёплом месте, накрыв полотенцем
![Булка с нутеллой Булка с нутеллой](/800/600/https/finecook.org/uploads/posts/2016-12/1481520943_img_3633-copy.jpg)
— После того, как тесто подошло, обмять и разрезать на 4 равные части
![Булка с нутеллой Булка с нутеллой](/800/600/https/finecook.org/uploads/posts/2016-12/1481520967_img_3634-copy.jpg)
— Присыпать мукой поверхность стола и раскатать одну из частей в круг
— Используя большую тарелку (28см) как трафарет, вырезать ровный круг
![Булка с нутеллой Булка с нутеллой](/800/600/https/finecook.org/uploads/posts/2016-12/1481520966_img_3637-copy.jpg)
— Сделать круги из всех кусков
— Смазать первый круг нутеллой, смешанной с молоком, отступая ~2 см от края
![Булка с нутеллой Булка с нутеллой](/800/600/https/finecook.org/uploads/posts/2016-12/1481521010_img_3639-copy.jpg)
— Сверху выложить второй круг и смазать, потом третий и смазать и четвёртый (последний не надо смазывать)
![Булка с нутеллой Булка с нутеллой](/800/600/https/finecook.org/uploads/posts/2016-12/1481520981_img_3640-copy.jpg)
![Булка с нутеллой Булка с нутеллой](/800/600/https/finecook.org/uploads/posts/2016-12/1481521008_img_3641-copy.jpg)
— Застелить противень бумагой для выпечки и аккуратно переложить тесто на него
— Поставить в центр пирога стакан (лучше донышком вверх) и разрезать до стакана тесто сначала на 4 части, потом каждую часть ещё на 4 части
![Булка с нутеллой Булка с нутеллой](/800/600/https/finecook.org/uploads/posts/2016-12/1481521016_img_3643-copy.jpg)
— Аккуратно приподнять две полоски теста и завернуть их два раза в направлении друг от друга и склеить край кончиков (Лучше смотреть фотографии, будет понятней)
![Булка с нутеллой Булка с нутеллой](/800/600/https/finecook.org/uploads/posts/2016-12/1481520981_img_3644-copy.jpg)
![Булка с нутеллой Булка с нутеллой](/800/600/https/finecook.org/uploads/posts/2016-12/1481520984_img_3647-copy.jpg)
![Булка с нутеллой Булка с нутеллой](/800/600/https/finecook.org/uploads/posts/2016-12/1481520990_img_3649-copy.jpg)
— Включить духовку на 175°C (350°F)
— Дать постоять пирогу 30 минут прежде, чем ставить в духовку
— Смешать молоко, желток и сахар и смазать смесью пирог
![Булка с нутеллой Булка с нутеллой](/800/600/https/finecook.org/uploads/posts/2016-12/1481520986_img_3651-copy.jpg)
— Поставить в нагретую духовку и запекать 20-25 минут
![Булка с нутеллой Булка с нутеллой](/800/600/https/finecook.org/uploads/posts/2016-12/1481520949_img_3657-copy.jpg)
![Булка с нутеллой Булка с нутеллой](/800/600/https/finecook.org/uploads/posts/2016-12/1481520983_img_3664-copy.jpg)
![Булка с нутеллой Булка с нутеллой](/800/600/https/finecook.org/uploads/posts/2016-12/1481521535_img_3663-copy.jpg)
Приятного аппетита!
👌 Мягкие булочки с нутеллой, рецепты с фото
Нутелла – это сладкая шоколадно-ореховая паста. С ней можно делать различные десерты и даже готовить выпечку. Сегодня я попробовала приготовить булочки с нутеллой. Получилось очень вкусно. Булочки невероятно мягкие, пышные и сладкие. Сейчас расскажу этот незатейливый рецепт.Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты:
Дрожжи сухие – 4 г
Сахар – 4 ст. л.
- Куриное яйцо – 1 шт.
Соль — 0,5 ч. л.
Ванилин – щепотка
Нутелла – 5 ст. л.
Маргарин – 50 г
Масло подсолнечное – 2 ст. л.
Вода – сколько возьмет тесто
Ход приготовления:
Для булочек нам нужно приготовить пышное сдобное тесто. Берем 250-300 г пшеничной муку. Муку предварительно просеиваем.
В муку разбиваем одно куриное яйцо.
Добавляем 4-5 столовых ложек сахара и половину чайной ложки соли. Кладем щепотку ванилина.
Теперь берем маргарин для выпечки, примерно 40-50 г. Вместо маргарина можно взять сливочное масло или растительно-жировой спред. Маргарин нарезаем небольшими кубиками. Так будет проще смешать его с остальными ингредиентами.
Теперь берем дрожжи сухие хлебопекарские моментального приготовления. Эти дрожжи кладутся в муку и не нужно заводить опару, что значительно ускоряет процесс приготовления теста.
Подливаем в тесто немного воды. Воды должно быть столько, чтобы у нас получилось мягкое тесто. Теперь, чтобы тесто не прилипало к рукам и булочки получились еще более мягкими, добавляем 2 столовые ложки подсолнечного масла.
Хорошо промешиваем тесто вручную и оставляем его в теплом месте, чтобы оно поднялось. Тесто нужно прикрыть крышкой, чтобы не заветрелось.
Примерно через час тесто поднимется и можно приступать к приготовлению булочек.
Делим тесто на равные кусочки. Каждый кусочек слегка раскатываем скалкой.
Кладем в центр теста чайную ложечку нутеллы и собираем края.
Берем противень. Застилаем его фольгой. Выкладываем наши булочки на противень. Соблюдайте между булочками расстояние, иначе они могут склеиться.
Даем булочкам расстояться в течение 15-20 минут. Они должны за это время немного увеличиться в размере и подняться.
Включаем духовку на 180-200 градусов и ставим внутрь противень с булочками.
Выпекаем до появления золотистой корочки.
Затем булочки вынимаем и остужаем.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Вкусные булочки с «Нутеллой»
Вкусные, ароматные и очень мягкие булочки с шоколадной пастой — «Нутеллой». Дети такие булочки очень любят, ведь внутри не просто варенье, а их любимый шоколад)). Хотя с вареньем такие булочку тоже идут на ура! Также в качестве начинки можно использовать халву или вареную сгущенку.
Ингредиенты:
тесто:
- вода — 100 мл
- сметана — 150 г
- дрожжи сухие — 2,5 чайные ложки
- мука — 500 — 550 г
- сахар — 5 столовых ложек
- сливочное масло — 70 г
- яйца — 2 шт + 1 для смазки булочек
- щепотка соли
- ванилин — 1 г
начинка:
- шоколадная паста «Нутелла»
Вкусные булочки с «Нутеллой» рецепт:
Тесто для булочек замешиваю в хлебопечке Panasonic SD-2500. В ведерко хлебопечки выкладываю продукты согласно инструкции. Первыми идут дрожжи, затем мука, соль, сахар, ванилин, масло, яйца, сметана и вода. Хлебопечку включаю на основной режим замес теста, у меня этот режим длится 2 часа 20 минут.
У кого нет хлебопечки, замешиваем тесто руками. Для этого нужно дрожжи развести в теплой воде, затем добавить растопленное сливочное масло, сметану, соль, сахар, яйца и ванилин. Все хорошо перемешать. Затем порциями ввести муку и замесить мягкое эластичное тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Накрыть миску с тестом чистым полотенцем и поставить в теплое место примерно на час-полтора. Тесто должно хорошо подняться и увеличиться в размере в два-три раза.
Подошедшее тесто выложить на стол. Разделить его на несколько кусочков, каждый кусочек раскатать в круг, толщиной 2-3 мм.
Круг разрезать на восемь треугольников. На широкий край треугольника выложить по одной чайной ложке нутеллы.
Края теста свернуть (см фото) — это делается для того, чтобы начинка при запекании не «полезла», но шоколад все равно местами потек)). Затем свернуть булочки рогаликом.
Противень смазать подсолнечным маслом, выложить булочки. Дать им 10-15 минут подойти на противне, аккуратно смазать булочки яйцом или просто желтком (желток взбить с каплей воды или молока). Затем поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать булочки с нутеллой в течение 25-30 минут. Ориентируемся по своим духовкам.
Наши булочки с Нутеллой готовы! Приятного Вам чаепития!!!
С уважением, Наталья
Другие рецепты с сайта:
Вкусности » Воздушные булочки с Нутеллой » Рецепты от Дайкири
Выбор начинки — непринципиален. Можно положить в воздушные булочки, к примеру, джем, курагу, ягоду… Прилагая всего немного усилий, вы можете хоть каждый день радовать себя и своих близких такими замечательными вещами, как различными видами булочек. Такими булочками вы можете разнообразить свой рацион, например, с утра. Что может быть лучше самостоятельно приготовленной домашней выпечки с чашечкой горячего кофе (или чая) с утра?
Для замеса в ХП
- Все продукты для теста уложить в дежу согласно порядку для вашей ХП и поставить на режим Тесто (у меня в Панасонике это 2.20 ч)
Для ручного замеса
- Просейте муку (300 г) с солью и досыпать сахарную пудру, в середине сделать «кратер».
- Растопить 50 г сливочного масла, смешать с молоком и охладить до комнатной температуры. В полученной смеси растворите дрожжи.
- Влить эту жидкую смесь в кратер муки и постепенно перемешать.
- Оставить подходить в течение 30 минут.
- Затем постепенно добавить слегка взбитые яйца и оставшуюся муку, месить до гладкости примерно около 10 минут.
- Накрыть пленкой и оставить подниматься до удвоения (около часа или полутора).
- Тесто совсем не липнет к рукам. Если липнет — «подпылить» стол мукой, выложить из дежи тесто и разделить на N-ное количество шариков (у меня 12 шт. по 70 г для противня 18×30 см).
- Дать постоять 10 минут.
- Каждый расплющить (я — руками) и положить в серединку ложку или смотрите сами сколько начинки.
- Собрать над начинкой тесто узелком, уложить узелками вниз шарики на противень на расстоянии примерно 3–4 см. Лучше так, чтоб они лежали на противне равномерно и занимали весь объем.
- Накрыть и дать расстояться — у меня ушло минут 40–50.
- Нагреть духовку до 190°С.
- Масло для смазки растопить и щедро смазать всю поверхность расстоявшихся булок.
- Выпекать до золотистой корочки — это минут 25–30.
- Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.
![Елена Некрасова Елена Некрасова](/800/600/https/vkusnosty.ru/wp-content/themes/twentyeleven/authors/2.jpg)
Об авторе Елена Некрасова
А вот так все начиналось. Почти четыре года назад участники форума vladmama.ru были изумлены разнообразием блюд, приготовляемых на ужин одной из владмамочек. Каждый день. Спустя месяц подобных аппетитных отчетов их автора призвали к ответу — в форме редакционного интервью. Все хотели знать, кто обладает столь ярким талантом?Дрожжевая косичка с нутеллой – Mary Bakery
Дрожжевая косичка с нутеллой
Я давно вам обещала этот рецепт. Поэтому как только я приготовила домашнюю нутеллу, я сразу стала готовить эту косичку. Готовится она несложно, а тесто очень нежное, пушистое и мягкое. И если вы уже успели приготовить синнабоны, то уже успели с ним познакомиться. Потому что тесто здесь тоже самое. Поэтому вместо косички вы можете приготовить те же булочки синнабоны, но с нутеллой. Или скрутить их как-то еще, как вы умеете, это тесто универсально подойдет под любой вариант.
Сложностей с этим рецептом возникнуть не должно. Я использую живые дрожжи, так как с ними мне нравится больше результат, но можно использовать и сухие. В ингредиентах я укажу количество для обоих вариантов. Молоко должно быть теплым, чтобы дрожжи начали быстрее работать, но и не горячим, чтобы дрожжи перестали работать вовсе. Оптимальная температура в районе 32-35С.
Как и с синнабонами, косичку можно приготовить с вечера. Поставить тесто на первую расстойку, сформавать косичку, убрать в форму, накрыть в пленку и убрать в холодильник. На утро вы можете достать форму и оставить при комнатной температуре на 15-20 минут, после чего уже выпекать. Это очень удобно, когда утром нужно приготовить быстро что-то особенное. По крайней мере я обычно к выходным стараюсь готовить выпечку на завтрак.
Вообще вместо нутеллы можно положить любую ореховую пасту (арахисовую или фисташковую). Каждую из них можно как купить, так и приготовить дома. А так же убрав сахар из рецепта, можно сделать несладких хлеб с вкусной начинкой.
Ингредиенты
Этого количества хватит на две косички формой по 20 см
- 240 мл теплого молока (примерно 36С)
- 75 гр растопленного сливочного масла
- 70 гр сахара
- 11 гр сухих дрожжей (или 33 гр живых дрожжей)
- 1 яйцо
- 500 гр пшеничной муки (может понадобиться не вся)
- 250-300 гр домашней нутеллы
Рецепт
- Дрожжи залить теплым молоком с сахаром и оставить до набухания.
- После добавить растопленное масло (не должно быть горячим, иначе это убьет дрожжи), яйцо и большую часть муки. Начать замешивать тесто (если замешиваете миксером, то на небольшой скорости). Оно будет собираться в комок.
- Постепенно добавляем муку до того, как тесто не станет более эластичным и не будет прилипать к стенкам. Может понадобиться не вся мука.
- Когда тесто соберется в шар, перекладываем его в чашу, накрываем и убираем в теплое место, пока тесто не увеличится в разы. Может понадобиться около 1,5 часов.
- Когда тесто увеличится как минимум в двое, раскатываем его толщиной около 4-5 мм, тонким слоем распределяем нутеллу и сворачиваем рулетом
- Делаем по центру разрез, делим тесто на две полоски, которые затем сплетаем между собой в косичку
- Перекладываем в форму или оставляем на противне косичку, как вам удобнее. Если выпекать хотите сразу, то оставляете еще на 40-60 минут на вторую расстойку, тесто поднимется еще в 1,5-2 раза. После этого выпекаем в разогретой до 180С духовке в течение 25 минут.
Основные ингредиенты: нутелла
Теги: дрожжевое тесто, ореховая паста
Добавить комментарий