Бурата сыр рецепт: Как приготовить сыр Буррата в домашних условиях – Рецепт приготовления сыра Буратта в домашних условиях
РецептыСыр буррата – что это такое, как правильно приготовить сыр, рецепты с ним — Это интересно — Шняги.Нет

Сыр буррата представляет собой оригинальное пикантное лакомство, способное удовлетворить даже самый изысканный вкус бывалых гурманов. Он относится к национальным итальянским кушаньям, его готовят с использованием особой технологии, но процесс готовки можно легко воплотить и в домашних условиях.
Сыр буррата – что это такое?
Для многих, кто решил впервые отведать это блюдо, актуален вопрос, сыр буррата – что за сыр? Он характеризуется такими отличительными особенностями:
- Вкусовые качества, которые максимально напоминают моцареллу, для буррата свойственен выраженный сливочный привкус.
- Состав. Сыр буррата получают в процессе варки из молока коровы, смешанного со сливками. В некоторых случаях используют добавление молока буйволиц.
- Полезные вещества. Сыр славится тем, что обладает повышенным содержанием питательных веществ и витаминов. В их число входят холин, ретинол, фосфор, кальций, натрий. Яство рекомендуют употреблять в период реабилитации после болезней, при активных занятиях спортом и маленьким детям. Однако стоит учесть то, что блюдо характеризуется повышенной калорийностью.

Как правильно приготовить сыр буррата?
Для многих их тех, кто решил отведать сыр буррата, описание процесса готовки является очень интересным. В Италии этим занимаются опытные сыроделы, но приготовление можно осуществить и в обычных домашних условиях. Оригинальная технология подразумевает применение листьев златоцвета, в которые заворачивают свежеприготовленный сыр. Благодаря этому он приобретает изысканный зеленоватый оттенок.
Ингредиенты:
- закваска – 25 г;
- молоко – 2 л;
- сливки – 85 мл;
- соль, смесь перцев.
- Молоко подогреть до 30°С и поместить в него закваску. Оставить на 3 ч.
- Массу разделить пополам.
- В одну часть ввести сливки, соль, перец.
- Вторую часть нагреть до 80°С, чтобы масса тянулась. Сделать формочки и наполнить их второй частью массы, погрузить в холодную сыворотку и оставить на сутки.
Как правильно подавать сыр буррата?
Для тех, кто решил отведать изысканный сыр буррата, как правильно есть его, является важным вопросом. Среди основных моментов можно перечислить следующие:
- Подача. Часто прибегают к простым решениям, подавая сыр на обычной тарелке или дощечке из дерева. Продукт разрезают на несколько частей, чтобы его было удобнее есть.
- Комбинация с другими продуктами. Сыр буррата великолепно сочетается с томатами, разнообразной зеленью, черным перцем, оливковым маслом.
- Оптимальная температура для подачи сыра – комнатная, поэтому, если он находился в холодильнике, его рекомендуется подогреть.
- В качестве напитка к сыру идеальным решением считается белое вино, которое употребляется в охлажденном виде.

Рецепты с бурратой
Вкуснейший итальянский сыр буррата можно использовать для создания разнообразных рецептов. К самым популярным из них относятся следующие:
- В виде салатов, составляющими которых могут выступать всевозможные овощи, например, помидоры, тыква. Органично сочетается сыр итальянский буррата с зеленью, особенно с рукколой.
- Можно применить подачу с отдельно выложенными на тарелке продуктами, например, с томатами и базиликом.
- В качестве дополнительных компонентов могут применяться не только свежие овощи, но и запеченные, например, очень гармонично сочетается по вкусовым качествам с сыром перец.
- Сыр можно использовать как составляющую определенных блюд, таких как фокачча, капрезе, пицца, как начинку для блинов.
- Невероятно изысканной признана комбинация с трюфелем.
- Сыр можно применять при создании не только соленых, но и сладких яств, например, совмещая его с клубникой.

Для многих хозяек, которые хотят удивить близких и гостей, настоящей находкой станет сыр буррата, рецепты с ним чрезвычайно разнообразны. Одним из самых распространенных признано сочетание с томатами, они очень органично дополняют вкус основного компонента. При подаче рекомендуется отдавать предпочтение простоте.
Ингредиенты:
- томаты – 400 г;
- буррата – 200 г;
- зелень, оливковое масло, соль, перец.
- Томаты порезать кружками и выложить на дно тарелки.
- Разрезать сыр итальянский буррата на несколько кусков и выложить поверх томатов.
- Посыпать салат измельченной зеленью, солью и перцем, полить маслом.

Одним из самых удачных решений при поиске ответа на вопрос, как едят сыр буррата, будет скомбинировать его с рукколой. Эта разновидность зелени способна в полной мере оттенить богатый вкус основного продукта. Сделать яство поистине изысканным и непревзойденным поможет создание соуса из нескольких компонентов.
Ингредиенты:
- буррата – 0,5 шт.;
- руккола – 30 г;
- томаты черри – 50 г.
- оливковое масло – 20 мл;
- уксус, лимонный сок – по 5 мл;
- соль, перец.
- Черри разрезать пополам, выложить на блюдо вместе с рукколой и сыром.
- Соединить составляющие для соуса.
- Сыр буррата в домашних условиях полить соусом.

Для многих, кто решил попробовать сыр буррата, как правильно подавать его является одним из основных вопросов. Прекрасным выбором станет такое блюдо как капрезе. Традиционно в это яство включают такую разновидность сыра как моцарелла, но использование бурраты сделает вкусовую композицию более насыщенной.
Ингредиенты:
- буррата – 1 шт.;
- черри – 10 шт.;
- орегано (сушеный) – 1 ч. ложка;
- оливковое масло – 1 ст. ложка;
- базилик (сушеный) – 30 г;
- специи.
- Черри измельчить слайсами. Перемешать их с базиликом, орегано, специями и маслом и дать промариноваться час.
- На блюдо выложить черри и порезанный буррата, полить оставшимся маринадом.

При поиске ответа на вопрос, с чем едят сыр буррата, великолепным решением будет объединить его с таким традиционным итальянским блюдом как фокачча. Она представляет собой лепешку, сделанную на основе дрожжей, при этом она очень напоминает пиццу и считается ее предшественницей. Форма и толщина заготовки может быть любой.
Ингредиенты:
- буррата – 1 шт.;
- сухие дрожжи – 1 ст. ложка;
- мука – 2,5 ст.;
- сахар, базилик сушеный – по 2 ст. ложки;
- соль;
- вода – 250 мл;
- оливковое масло – 3 ст. ложки;
- томаты – 3 шт.
- Томаты очистить от шкурки, соединить с базиликом и сахаром (брать по 1 ст. ложке) и солью. Тушить, чтобы получить пюре.
- Воду развести с оставшимся сахаром, дрожжами и мукой (4 ст. ложки). Отправить в тепло на 20 мин.
- Ввести остальную муку, оставшийся базилик, масло, посолить. Сделать замес и оставить тесто на 40 мин.
- Разделить тесто на 8 частей и сформировать лепешки. Смазать их соусом из томатов, выпекать 15 мин.
- Сверху на лепешки положить кусочки бурраты.

Чтобы в полной мере прочувствовать сыр буррата, что это такое, его рекомендуется подавать с такими компонентами как томаты и свежий базилик. Комбинация этих продуктов представляет собой традиционный итальянский салат. Несомненным преимуществом яства является его простота в готовке, но по вкусу оно не уступит и очень изысканным блюдам.
Ингредиенты:
- буррата, крупный томат – по 1 шт.;
- базилик – 3 веточки;
- бальзамический соус – по вкусу.
- Томаты измельчить кружками, выложить на блюдо.
- В центре разместить сыр, все посыпать базиликом.
- Сыр буррата с томатами полить соусом.

Одним из лучших решений, как правильно есть сыр буррата, будет использовать его как составляющую пиццы. Результат порадует даже самых бывалых гурманов. Необычайно богатый привкус достигается за счет использования набора всевозможных специй, состав которых может варьироваться по индивидуальному пожеланию повара.
Ингредиенты:
- лук-шалот – 0,5 шт.;
- лепешки для пиццы – 2 шт.;
- томаты – 2 шт.;
- буррата – 120 г;
- бальзамический соус, томатная паста, соус «Песто» – по 1 ст. ложке;
- чеснок – 2 зубчика;
- оливковое масло – 2 ч. ложки;
- соль, перец;
- вода – 50 мл.
- Измельчить и обжарить лук с чесноком. Присоединить порезанные кубиками томаты. Через 2 мин. добавить воду, пасту, соль, перец. Варить соус до загустения.
- Лепешки запечь до готовности. Смазать их соусом. Сверху выложить размятый вилкой сыр. Поставить в духовку еще на 5 мин.
- Подачу осуществлять с соусом «песто».

Можно чрезвычайно оригинально преподнести сыр буррата, рецепт в этом случае будет взят не из итальянской, а из русской кухни. Продукт рекомендуется использовать в качестве начинки для блинов. Другими составляющими станут весьма необычные компоненты, такие как салат фризе, кедровые орешки, фреш из лайма, имбирь.
Ингредиенты:
- молоко – 500 мл;
- растительное масло – 5 мл;
- сахар – 1 ст. ложка;
- мука – 1 ст.;
- сливочное масло – 30 г;
- яйцо – 4 шт.
- буррата – 60 г;
- имбирь – 10 г;
- салат фризе – 3 г;
- кедровые орешки – 5 г;
- вино сухое красное – 20 мл;
- фреш из лайма – 10 мл;
- кокосовые сливки – 5 мл;
- маслины – 4 шт.;
- ягоды – 100 г;
- сливочное масло – 5 г;
- оливковое масло, соль.
- Сделать блинчики, для чего поэтапно взбить компоненты: сначала яйца, затем ввести сахар и соль, потом молоко. Последней добавить муку. Испечь блины.
- В центре блина разместить сыр. Поверхность вокруг смазать сливочным маслом, растопив его. Присобрать блин вокруг бураты, поместить его в духовку и прогреть 1 мин.
- Довести до густоты на плите смесь из сливок, сока лайма, имбиря, сахара (10 г).
- Сделать соус из ягод, сахара (20 г), вина, перетерев массу в пюре и прогрев ее.
- Оба соуса поместить на блюдо рядом с блинчиком.
- Для украшения использовать салат фризе, орешки, маслины.

В летнее время настоящей находкой станет сыр буррата, подача которого осуществляется с клубникой. Комбинация кисло-сладкой ягоды, изысканного сливочного сыра и базилика является очень оригинальной. Даже искушенные гурманы смогут в полной мере насладиться свежестью и пикантными нотками этого яства.
Ингредиенты:
- буррата – 1 шт.;
- клубника – 100 г;
- базилик свежий – 30 г;
- бальзамический соус, оливковое масло.
- Клубнику измельчить на четвертинки.
- В центр блюда выложить сыр, вокруг него ягоды и базилик.
- Полить заправкой, сделанной из соуса и масла.

Для многих кулинаров не подлежит сомнению тот факт, что сыр буррата – это изысканный деликатес, достойный даже высокой кухни. Чтобы его вкус раскрылся в полной мере, некоторые повара предпочитают использовать трюфельный соус. Дополнительные компоненты могут подбираться по индивидуальному пожеланию, это могут быть и фрукты, и овощи.
Ингредиенты:
- буррата – 1 шт.;
- черри – 6 шт.;
- руккола;
- трюфельный соус.
- В центр тарелки выложить сыр, вокруг разместить черри и рукколу.
- Полить сыр соусом.

Определяясь, как кушать сыр буррата, можно совместить его с запеченными продуктами. Например, отличным решением станет комбинация с печеным перцем. В результате выйдет теплое блюдо, которое хорошо утолит чувство голода, благодаря питательности и калорийности этой разновидности сыра и дополнению его теплым овощем.
Ингредиенты:
- буррата – 1 шт.;
- томаты – 400 г;
- болгарский перец – 200 г;
- базилик (сушеный) – 20 г;
- оливковое масло – 100 мл;
- черный перец.
- Томаты измельчить кружками.
- Перец порезать дольками и запечь.
- Выложить на тарелку перец, сверху томаты, а на них – сыр, посыпать перцем.
- Полить блюдо заправкой из масла и базилика.
как правильно приготовить сыр в домашних условиях

Сыр Буррата родом из Италии. В нашей стране он стал популярен недавно, но благодаря нежному вкусу и необычному виду уже успел завоевать сердца многих сыроманов. Продукт выглядит как маленький мешочек. Его можно легко сделать дома и подать гостям, которые привыкли к однообразию. Можете быть уверены, что они оценят оригинальность хозяйки дома. Эта статья расскажет о том, как правильно приготовить данный сыр.
Что это такое?
Итальянский сыр Буррата похож на мешочек сыра, внутри которого находится сочная сливочная начинка. Появился он в городке Андрия в начале двадцатого века. С итальянского burro переводится как «масло». Технология приготовления продукта быстро стала популярной в Италии, а затем и во всем мире. Блюдо обладает большим количеством кальция, что полезно для организма. Пожалуй, единственным недостатком продукта является его небольшой срок годности – всего 48 часов.
Чтобы продавцы не обманывали клиентов, подсовывая им залежавшийся продукт, мешочки стали обвязывать листьями растения асфодели, особенностью которых является потеря ярко-зеленого цвета в течение двух суток. По этим листьям можно было легко определить свежесть продукта. Помимо этого, они поддерживали мешкообразную форму сыра.

Сегодня Буррата продаётся в специальной обёртке. Листьями или зеленой лентой он украшается лишь для эстетики. Однако приготовить деликатес можно и в домашних условиях с использованием цельного молока. Готовить его довольно просто, хотя сам процесс занимает много времени.
В холодильнике итальянский продукт хранится около 4-5 дней, однако данный срок можно увеличить вдвое при помощи специального рассола. Для его приготовления понадобятся литр воды, 45 грамм соли и 40 мл 10% раствора хлористого кальция. Именно последний ингредиент особенно важен для продления сохранности сыра до десятидневного срока. Без него в рассоле не будет никакого смысла.


Рецепт итальянского продукта
Компоненты:
- 12 литров молока;
- 500 мл сливок;
- 1/2 ч. л сычужного фермента;
- термофильная закваска;
- 16 грамм лимонной кислоты.
Для изготовления сыра Буррата в домашних условиях потребуются кастрюля объемом 12 литров, отдельная емкость на 8 литров и длинные перчатки. В первую очередь следует перемешать лимонную кислоту и воду в пропорциях 1: 10. Затем пол-ложки фермента нужно растворить в 50 мл воды. Уже готовую смесь с кислотой вливают в молоко из холодильника. Смесь перемешивают и ставят на средний огонь, ожидая, пока она достигнет 37 градусов. Как только это произойдёт, внутрь вливают закваску и снова перемешивают.
Следующим в кастрюлю добавляют состав с сычужным ферментом. Ингредиенты снова следует тщательно перемешать. Затем молочную массу оставляют на полчаса до образования плотного сгустка. Он разрезается на большие квадратные ломтики около 4 сантиметров и греется ещё около пяти минут. По прошествии этого времени состав вновь размешивается и режется на большие кусочки. При этом постепенно поднимают огонь, нагревая массу до 42 градусов. Весь вышеперечисленный процесс должен занять около пятнадцати минут.


Когда молочный состав достигнет нужной температуры, часть жидкости следует начать потихоньку сливать, пока на поверхности не станет видна зернистая масса. Половину нужно выложить на дуршлаг, оно понадобится для начинки итальянского деликатеса. Остальная часть остаётся внутри кастрюли.
Отложенное зерно следует руками разделить на ломтики и поместить в ёмкость. В другой кастрюле следует нагреть два литра воды с одной столовой ложкой соли до 85 градусов. Эту воду нужно влить в ёмкость с получившейся сырной массой и немного прогреть. Все тесто собирается в один кусок и постепенно вытягивается, затем вновь кладётся в кастрюлю и греется на малом огне.
Процедуру следует повторить три раза, пока тесто не станет однородным. Затем его вновь следует хорошо растянуть и переложить в холодную воду. Вышеперечисленные действия следует повторить с частью, отложенной для начинки. Должны получиться своеобразные ленты. Когда все будет готово, их следует достать из воды и разделить на двадцатисантиметровые кусочки. Их, в свою очередь, нужно разделить на совсем тоненькие волокна, сложить в миску и залить холодными сливками.


Зерно, оставшееся в кастрюле с сывороткой, нужно достать и разделить на восемь одинаковых частей. Именно из них будет составляться мешочек. Каждый кусок следует расплавить в емкости, заливая горячей соленой водой. Ёмкость нужно поставить на огонь и слегка подогреть. Внутреннюю массу следует
После того как процедура будет повторена пять раз, из теста формируется овал, который затем превращается в плоский блин. Рекомендуется уплотнить середину круга, в то время как края лучше сделать более тонкими. Внутрь кладётся заранее подготовленная начинка. Формируется мешочек, который можно перевязать веревкой. Готовая Буррата кладётся в холодную воду.
Если начинка для блюда была готова днём ранее, сыром можно лакомиться после того, как он остынет. Если она была сделана в тот же день, что и сам мешочек, то лучше подождать сутки. В таком случае начинка лучше пропитается сливками, а само блюдо будет более сочным и нежным.


Как подавать на стол?
Итальянский деликатес рекомендуется подавать вместе с овощами. Помидоры стоит нарезать на тонкие слайсы, аккуратно разложить на тарелке и покрыть зеленью. Настоящие гурманы, знающие толк в итальянской кухне, заправляют салат бальзамическим соусом, песто и маслом оливы, после чего сверху выкладывается мешочек Бурраты.

О том, как приготовить сыр Буратта, смотрите в следующем видео.
Сыр буррата – что это такое, как правильно приготовить сыр, рецепты с ним — БУДЕТ ВКУСНО!
Сыр буррата представляет собой оригинальное пикантное лакомство, способное удовлетворить даже самый изысканный вкус бывалых гурманов. Он относится к национальным итальянским кушаньям, его готовят с использованием особой технологии, но процесс готовки можно легко воплотить и в домашних условиях.
Сыр буррата – что это такое?
Для многих, кто решил впервые отведать это блюдо, актуален вопрос, сыр буррата – что за сыр? Он характеризуется такими отличительными особенностями:
- Вкусовые качества, которые максимально напоминают моцареллу, для буррата свойственен выраженный сливочный привкус.
- Состав. Сыр буррата получают в процессе варки из молока коровы, смешанного со сливками. В некоторых случаях используют добавление молока буйволиц.
- Полезные вещества. Сыр славится тем, что обладает повышенным содержанием питательных веществ и витаминов. В их число входят холин, ретинол, фосфор, кальций, натрий. Яство рекомендуют употреблять в период реабилитации после болезней, при активных занятиях спортом и маленьким детям. Однако стоит учесть то, что блюдо характеризуется повышенной калорийностью.
Как правильно приготовить сыр буррата?
Для многих их тех, кто решил отведать сыр буррата, описание процесса готовки является очень интересным. В Италии этим занимаются опытные сыроделы, но приготовление можно осуществить и в обычных домашних условиях. Оригинальная технология подразумевает применение листьев златоцвета, в которые заворачивают свежеприготовленный сыр. Благодаря этому он приобретает изысканный зеленоватый оттенок.
Ингредиенты:
- закваска – 25 г;
- молоко – 2 л;
- сливки – 85 мл;
- соль, смесь перцев.
Приготовление
- Молоко подогреть до 30°С и поместить в него закваску. Оставить на 3 ч.
- Массу разделить пополам.
- В одну часть ввести сливки, соль, перец.
- Вторую часть нагреть до 80°С, чтобы масса тянулась. Сделать формочки и наполнить их второй частью массы, погрузить в холодную сыворотку и оставить на сутки.
Как правильно подавать сыр буррата?
Для тех, кто решил отведать изысканный сыр буррата, как правильно есть его, является важным вопросом. Среди основных моментов можно перечислить следующие:
- Подача. Часто прибегают к простым решениям, подавая сыр на обычной тарелке или дощечке из дерева. Продукт разрезают на несколько частей, чтобы его было удобнее есть.
- Комбинация с другими продуктами. Сыр буррата великолепно сочетается с томатами, разнообразной зеленью, черным перцем, оливковым маслом.
- Оптимальная температура для подачи сыра – комнатная, поэтому, если он находился в холодильнике, его рекомендуется подогреть.
- В качестве напитка к сыру идеальным решением считается белое вино, которое употребляется в охлажденном виде.
Рецепты с бурратой
Вкуснейший итальянский сыр буррата можно использовать для создания разнообразных рецептов. К самым популярным из них относятся следующие:
- В виде салатов, составляющими которых могут выступать всевозможные овощи, например, помидоры, тыква. Органично сочетается сыр итальянский буррата с зеленью, особенно с рукколой.
- Можно применить подачу с отдельно выложенными на тарелке продуктами, например, с томатами и базиликом.
- В качестве дополнительных компонентов могут применяться не только свежие овощи, но и запеченные, например, очень гармонично сочетается по вкусовым качествам с сыром перец.
- Сыр можно использовать как составляющую определенных блюд, таких как фокачча, капрезе, пицца, как начинку для блинов.
- Невероятно изысканной признана комбинация с трюфелем.
- Сыр можно применять при создании не только соленых, но и сладких яств, например, совмещая его с клубникой.
Салат с сыром буррата и помидорами
Для многих хозяек, которые хотят удивить близких и гостей, настоящей находкой станет сыр буррата, рецепты с ним чрезвычайно разнообразны. Одним из самых распространенных признано сочетание с томатами, они очень органично дополняют вкус основного компонента. При подаче рекомендуется отдавать предпочтение простоте.
Ингредиенты:
- томаты – 400 г;
- буррата – 200 г;
- зелень, оливковое масло, соль, перец.
Приготовление
- Томаты порезать кружками и выложить на дно тарелки.
- Разрезать сыр итальянский буррата на несколько кусков и выложить поверх томатов.
- Посыпать салат измельченной зеленью, солью и перцем, полить маслом.
Салат с сыром буррата и рукколой
Одним из самых удачных решений при поиске ответа на вопрос, как едят сыр буррата, будет скомбинировать его с рукколой. Эта разновидность зелени способна в полной мере оттенить богатый вкус основного продукта. Сделать яство поистине изысканным и непревзойденным поможет создание соуса из нескольких компонентов.
Ингредиенты:
- буррата – 0,5 шт.;
- руккола – 30 г;
- томаты черри – 50 г.
Для соуса:
- оливковое масло – 20 мл;
- уксус, лимонный сок – по 5 мл;
- соль, перец.
Приготовление
- Черри разрезать пополам, выложить на блюдо вместе с рукколой и сыром.
- Соединить составляющие для соуса.
- Сыр буррата в домашних условиях полить соусом.
Капрезе с бурратой
Для многих, кто решил попробовать сыр буррата, как правильно подавать его является одним из основных вопросов. Прекрасным выбором станет такое блюдо как капрезе. Традиционно в это яство включают такую разновидность сыра как моцарелла, но использование бурраты сделает вкусовую композицию более насыщенной.
Ингредиенты:
- буррата – 1 шт.;
- черри – 10 шт.;
- орегано (сушеный) – 1 ч. ложка;
- оливковое масло – 1 ст. ложка;
- базилик (сушеный) – 30 г;
- специи.
Приготовление
- Черри измельчить слайсами. Перемешать их с базиликом, орегано, специями и маслом и дать промариноваться час.
- На блюдо выложить черри и порезанный буррата, полить оставшимся маринадом.
Фокачча с бурратой и базиликом
При поиске ответа на вопрос, с чем едят сыр буррата, великолепным решением будет объединить его с таким традиционным итальянским блюдом как фокачча. Она представляет собой лепешку, сделанную на основе дрожжей, при этом она очень напоминает пиццу и считается ее предшественницей. Форма и толщина заготовки может быть любой.
Ингредиенты:
- буррата – 1 шт.;
- сухие дрожжи – 1 ст. ложка;
- мука – 2,5 ст.;
- сахар, базилик сушеный – по 2 ст. ложки;
- соль;
- вода – 250 мл;
- оливковое масло – 3 ст. ложки;
- томаты – 3 шт.
Приготовление
- Томаты очистить от шкурки, соединить с базиликом и сахаром (брать по 1 ст. ложке) и солью. Тушить, чтобы получить пюре.
- Воду развести с оставшимся сахаром, дрожжами и мукой (4 ст. ложки). Отправить в тепло на 20 мин.
- Ввести остальную муку, оставшийся базилик, масло, посолить. Сделать замес и оставить тесто на 40 мин.
- Разделить тесто на 8 частей и сформировать лепешки. Смазать их соусом из томатов, выпекать 15 мин.
- Сверху на лепешки положить кусочки бурраты.
Буррата с помидорами и базиликом
Чтобы в полной мере прочувствовать сыр буррата, что это такое, его рекомендуется подавать с такими компонентами как томаты и свежий базилик. Комбинация этих продуктов представляет собой традиционный итальянский салат. Несомненным преимуществом яства является его простота в готовке, но по вкусу оно не уступит и очень изысканным блюдам.
Ингредиенты:
- буррата, крупный томат – по 1 шт.;
- базилик – 3 веточки;
- бальзамический соус – по вкусу.
Приготовление
- Томаты измельчить кружками, выложить на блюдо.
- В центре разместить сыр, все посыпать базиликом.
- Сыр буррата с томатами полить соусом.
Пицца с бурратой
Одним из лучших решений, как правильно есть сыр буррата, будет использовать его как составляющую пиццы. Результат порадует даже самых бывалых гурманов. Необычайно богатый привкус достигается за счет использования набора всевозможных специй, состав которых может варьироваться по индивидуальному пожеланию повара.
Ингредиенты:
- лук-шалот – 0,5 шт.;
- лепешки для пиццы – 2 шт.;
- томаты – 2 шт.;
- буррата – 120 г;
- бальзамический соус, томатная паста, соус «Песто» – по 1 ст. ложке;
- чеснок – 2 зубчика;
- оливковое масло – 2 ч. ложки;
- соль, перец;
- вода – 50 мл.
Приготовление
- Измельчить и обжарить лук с чесноком. Присоединить порезанные кубиками томаты. Через 2 мин. добавить воду, пасту, соль, перец. Варить соус до загустения.
- Лепешки запечь до готовности. Смазать их соусом. Сверху выложить размятый вилкой сыр. Поставить в духовку еще на 5 мин.
- Подачу осуществлять с соусом «песто».
Блин с бурратой
Можно чрезвычайно оригинально преподнести сыр буррата, рецепт в этом случае будет взят не из итальянской, а из русской кухни. Продукт рекомендуется использовать в качестве начинки для блинов. Другими составляющими станут весьма необычные компоненты, такие как салат фризе, кедровые орешки, фреш из лайма, имбирь.
Ингредиенты:
- молоко – 500 мл;
- растительное масло – 5 мл;
- сахар – 1 ст. ложка;
- мука – 1 ст.;
- сливочное масло – 30 г;
- яйцо – 4 шт.
Для начинки:
- буррата – 60 г;
- имбирь – 10 г;
- салат фризе – 3 г;
- кедровые орешки – 5 г;
- вино сухое красное – 20 мл;
- фреш из лайма – 10 мл;
- кокосовые сливки – 5 мл;
- маслины – 4 шт.;
- ягоды – 100 г;
- сливочное масло – 5 г;
- оливковое масло, соль.
Приготовление
- Сделать блинчики, для чего поэтапно взбить компоненты: сначала яйца, затем ввести сахар и соль, потом молоко. Последней добавить муку. Испечь блины.
- В центре блина разместить сыр. Поверхность вокруг смазать сливочным маслом, растопив его. Присобрать блин вокруг бураты, поместить его в духовку и прогреть 1 мин.
- Довести до густоты на плите смесь из сливок, сока лайма, имбиря, сахара (10 г).
- Сделать соус из ягод, сахара (20 г), вина, перетерев массу в пюре и прогрев ее.
- Оба соуса поместить на блюдо рядом с блинчиком.
- Для украшения использовать салат фризе, орешки, маслины.
Буррата с клубникой
В летнее время настоящей находкой станет сыр буррата, подача которого осуществляется с клубникой. Комбинация кисло-сладкой ягоды, изысканного сливочного сыра и базилика является очень оригинальной. Даже искушенные гурманы смогут в полной мере насладиться свежестью и пикантными нотками этого яства.
Ингредиенты:
- буррата – 1 шт.;
- клубника – 100 г;
- базилик свежий – 30 г;
- бальзамический соус, оливковое масло.
Приготовление
- Клубнику измельчить на четвертинки.
- В центр блюда выложить сыр, вокруг него ягоды и базилик.
- Полить заправкой, сделанной из соуса и масла.
Буррата с трюфелем
Для многих кулинаров не подлежит сомнению тот факт, что сыр буррата – это изысканный деликатес, достойный даже высокой кухни. Чтобы его вкус раскрылся в полной мере, некоторые повара предпочитают использовать трюфельный соус. Дополнительные компоненты могут подбираться по индивидуальному пожеланию, это могут быть и фрукты, и овощи.
Ингредиенты:
- буррата – 1 шт.;
- черри – 6 шт.;
- руккола;
- трюфельный соус.
Приготовление
- В центр тарелки выложить сыр, вокруг разместить черри и рукколу.
- Полить сыр соусом.
Буррата с печеным перцем
Определяясь, как кушать сыр буррата, можно совместить его с запеченными продуктами. Например, отличным решением станет комбинация с печеным перцем. В результате выйдет теплое блюдо, которое хорошо утолит чувство голода, благодаря питательности и калорийности этой разновидности сыра и дополнению его теплым овощем.
Ингредиенты:
- буррата – 1 шт.;
- томаты – 400 г;
- болгарский перец – 200 г;
- базилик (сушеный) – 20 г;
- оливковое масло – 100 мл;
- черный перец.
Приготовление
- Томаты измельчить кружками.
- Перец порезать дольками и запечь.
- Выложить на тарелку перец, сверху томаты, а на них – сыр, посыпать перцем.
- Полить блюдо заправкой из масла и базилика.
Бурата сыр как едят — Простые пошаговые рецепты с фотографиями
Сыр Буррата – итальянский сыр, и это не что иное, как сочетание Моцареллы и сливок. Вкусы у этого сыра могут отличаться между собой, и это обусловлено тем, что производят его вручную на разных фабриках.
Как готовят сыр Буррата
В топленое молоко добавляют специальный сычужный фермент, за счет чего молоко створаживается. Потом сгусток нужно опустить либо в сыворотку, либо в подсоленную горячую воду. Получившуюся массу необходимо сначала перемешать, а затем вытянуть в эластичные пласты, и лишь после этого можно придавать сыру круглую форму в виде мешочков, а начинкой служат кусочки Моцареллы со сливками.
Буррата – это мягкий сыр, он имеет нежный, свежий молочный вкус и по цвету напоминает белый фарфор, по текстуре – кремообразный. Что касается веса, то она варьируется от 250 до 500 грамм на одну порцию.
Какими полезными свойствами обладает сыр Буррата
Сыр Буррата – очень полезный продукт. Он содержит кальций и благоприятен для мышц, костей и организма человека в целом. Кроме того, в этом сыре содержится натрий, который очень полезен для пищеварения, а также повышает эластичность тканей, что способствует более быстрому восстановлению. Витамин А, который влияет на состояние костей, кожу, волосы, а также на иммунную систему. Вдобавок принято считать, что этот витамин замедляет процессы старения в организме. В этом сыре присутствует и ряд других полезных компонентов, таких как фосфор и холин.
Вреда как такового от этого вида сыра нет. Единственное, что нужно отметить, так это то, что он достаточно калорийный. Соответственно, его лучше исключить при наличии лишнего веса, соблюдение диет и при индивидуальной непереносимости продукта.
Как правильно есть сыр Буррата
Сыр Буррата необходимо есть максимально свежим. В идеале в течение одних-двух суток после покупки или приготовления. Примечание: по истечении суток сыр Буррата уже не принято считать молодым, но он все еще пригоден для употребления. При этом может появиться легкий запах скисшего молока.
Перед подачей на стол необходимо заранее достать ее из холодильника, чтобы она согрелась. Это не то чтобы необходимое условие, однако так она не только приобретет нужную консистенцию, но и раскроет все свои вкусовые нотки.
Продукт Буррата можно употреблять самостоятельно. Также она входит в состав многих салатов и других разнообразных блюд. Например:
- Сыр Буррата посолите и поперчите, сбрызните оливковым маслом и тонким ломтиком хлеба собирайте начинку.
- Подавайте с базиликом, овощами и свежими помидорами, предварительно прожаренными на гриле. Так же в Италии подается и Моцарелла.
Сыр Буррата отлично сочетается с:
Как приготовить Буррату самостоятельно
Приготовить Буррату самостоятельно легко. Готовится она из:
- молока;
- сычужного фермента;
- лимонной кислоты;
- сливок.
В 200 миллилитрах холодной воды необходимо растворить 7 граммов лимонной кислоты, а в 100 миллилитрах – две чайные ложки сычужного фермента. Затем нужно смешать молоко с раствором из лимонной кислоты и нагреть до +33…+37 °С. После того как смесь нагреется, понадобится выключить огонь, добавить в кастрюлю фермент, все перемешать и оставить на полчаса. За это время сформируется комок. Затем нужно его разрезать на кубики размером приблизительно 2 на 2 сантиметра и нагреть кастрюлю до +35 °С, при этом медленно помешивая содержимое. Затем предстоит процедить содержимое кастрюли через сито, устеленное марлей. Получившийся комок необходимо порвать на небольшие кусочки и перемешать со сливками. Теперь в другую кастрюлю, нагретую до +80 °С, нужно поместить оставшуюся часть творожистого комка. Через некоторое время вы увидите, что комок начинает тянуться, сразу вынимайте его и начинайте растягивать. В завершение сыр следует раскатать толщиной приблизительно в 1 сантиметр и диаметром около 20 см. Наполнить сливками. Вуаля! Сыр Буррата собственного приготовления готов! Не забудьте съесть его свежим.
Некоторые рецепты с использованием сыра Буррата
Рецепт 1. Помидоры с сыром Буррата на гриле с зеленым соком. Рецепт рассчитан на 4 порции, время приготовления – полчаса. Калорийность данного блюда 796 ккал.
- салат ромен – ½ шт.;
- огурцы – ¼ шт.;
- 1 грамм капусты кейл;
- 190 граммов кинзы;
- 1 ст. л. свежевыжатого сока лайма;
- 1 шт. деревенского хлеба;
- 7 ст. л. оливкового масла;
- 3 шт. зеленых помидоров;
- 1 ст. л. винного уксуса;
- 240 граммов сыра Буррата;
- лук-шалот – 1 головка;
- перец халапеньо – 1 шт.;
- 65 граммов жареного миндаля;
- морская соль;
- крупная соль;
- черный молотый перец.
Первое, что необходимо – измельчить в блендере до однородной консистенции салат ромен, огурец, капусту кейл, кинзу и ¼ часть стакана воды. После процедить смесь в небольшую емкость. Затем добавьте сюда сок лайма и посолите по вкусу. Теперь смешайте кусочки хлеба с 2 столовыми ложками оливкового масла на противне, посолите и при +200 °С выпекайте до образования золотистого оттенка. Затем гренки должны немного подсохнуть. После того как хлеб остынет, раскрошите его на кусочки помельче. Разогрейте гриль и запекайте на нем помидоры около 4 минут с каждой стороны, предварительно смазав их 1 ст. л. масла с обеих сторон. Затем переложите на тарелки, взбрызните уксусом, 1/3 стакана с зеленым соком и 1 ст. л. масла. По вкусу посолите, поперчите и выложите поверх сыр Буррата. Далее в специально подготовленной посуде перемешайте лук-шалот, перец халапеньо, жареный миндаль, хлебные кусочки с двумя столовыми ложками зеленого сока и тремя столовыми ложками оливкового масла. Посолите, поперчите по вкусу. Добавьте кинзу, и все тщательно перемешайте. В завершение помидоры с сыром необходимо посыпать смесью пряностей, взбрызнуть маслом и по желанию еще немного подсолить.
Второй рецепт – это пицца с артишоками, оливками и сыром Буррата. Этот рецепт также рассчитан на 4 порции. Время приготовления полчаса, калорийность – 963 ккал.
Готовить будем из:
- 1 чайной ложки лимонной цедры;
- 1 шт. лимона;
- 2 шт. артишоков;
- 7 ст. л. оливкового масла;
- крупной соли;
- черного молотого перца;
- теста для пиццы в количестве 450 граммов;
- 2 шт. сыра Буррата;
- 1 стакана оливок без косточек;
- 1 ст. л. свежих листьев розмарина.
Подготовив все необходимые ингредиенты, можно приступать к приготовлению. Итак, сначала сок из лимона нужно выдавить в миску с водой. Затем нужно острым ножом очистить артишоки от внешних листьев и стеблей. Дальше требуется разрезать артишоки пополам и вынуть сердцевину. Окунуть их в воду с лимонным соком и подождать до тех пор, пока они не потемнеют. После их нужно нарезать тонкими ломтиками и переложить в небольшую тарелку. Взбрызнуть 1 ст. л. оливкового масла, хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Теперь необходимо все части теста раскатать в круглые лепешки диаметром приблизительно 22 сантиметра и разложить на противень, предварительно промазав его маслом. Далее каждую лепешку требуется промазать оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу. Посыпать сыром, оливками, артишоком и розмарином.
Готовить при +230 °С в течение 12-15 минут. Приблизительно минут через пять переверните противень и оставьте так до тех пор, пока не увидите, что сыр плавится, а на тесте образовывается румяная корочка. В завершение посыпьте цедрой лимона и при необходимости еще немного поперчите. Приятного аппетита!
В Интернете на сегодняшний день можно найти много рецептов с добавлением сыра Буррата, к некоторым из них добавлены фото, что делает процесс приготовления более легким и быстрым. Правильный подход и соблюдение всех инструкций по приготовлению позволяет создать не просто вкусное блюдо, а настоящий кулинарный шедевр, который впору подавать на стол к приходу гостей. Использование сыра Буррата подразумевает приготовление не только изысканных блюд, домашние рецепты с его использованием также популярны.
Питайтесь правильно! Готовьте с удовольствием!
Родом из теплой Италии, сыр буррата обладает изысканным вкусом и нежнейшей жидкой текстурой. Название продукта происходит от итальянского слова burro, что переводится как «сливочное масло». Что это за сыр – буррата, как его правильно есть, постараемся подробно рассказать в нашей статье.
Содержание:
Начинка из горячей сырной массы с жирными сливками помещается в небольшой, но вместительный кармашек классической эластичной моцареллы, который туго перевязывается сверху. После погружения в рассол, итальянский деликатес заворачивают в зеленые банановые листья, которые делают сыр еще более нежным.
Немного истории происхождения
Производство бурраты началось около 100 лет назад, в массерии семейства Бьянкини. Родиной сыра считается итальянский город Андрия, расположенный в южной части страны на возвышенной равнине – плато Мурдже. Новый сыр появился путем повторного использования излишков творога и сливок. Его нежнейшим вкусом почти треть века наслаждались только местные жители.
Уже в пятидесятых годах прошлого столетия секрет приготовления нового лакомства разошелся по регионам Италии. С тех пор его сливочным вкусом могут насладиться не только итальянцы, гости страны, но и зарубежные гурманы.
Сегодня заказать и попробовать буррату можно в фешенебельных итальянских ресторанах и спецмагазинах. Но, что примечательно – не везде вкус сыра будет одинаковым. Хотя способ его изготовления не изменился, и, как и раньше, итальянские мастера делают его вручную, состав бурраты может быть различным. Изначально сыр изготавливали из коровьего молока, теперь же некоторые производители используют молоко буйволиц. Поэтому вкус продукта может слегка отличаться, в зависимости от того, кто его изготовил.
Общая технология приготовления
На начальном этапе буррата готовится так же, как и большинство других сортов сыра. Кипяченое, остуженное до оптимальной температуры молоко подвергают створаживанию, всыпав в него нужное количество растворенного в воде сычужного фермента. Спустя положенное время, молоко перемешивают для лучшего отхождения творожной массы (Pasta Filata). Путем дальнейшего нагрева и процеживания получают творог, который после заливают горячей подсоленной водой или отошедшей ранее сывороткой.
На следующем длительном этапе идет изготовление слоев моцареллы, одна часть которой послужит основой для приготовления мешочка бурраты, другая – для его внутреннего содержимого – страчиателлы.
Для начинки моцареллу рвут на нити и выкладывают в жирные сливки, а для изготовления мешочка – используют шарик размером чуть меньше теннисного мячика. В полученный эластичный кармашек вкладывают расслоенные нити моцареллы и перевязывают его такими же нитями.
Начиненный мешочек погружают в рассол, а затем укладывают для дальнейшей упаковки и транспортировки.
Как и с чем принято есть буррату?
Срок годности сыра рекордно короткий – всего двое суток после его приготовления. Если поверхность сырного мешочка обветрилась, появился липкий налет, неприятный кисловатый запах – есть деликатес нельзя.
Если вам предложили попробовать сыр без мешочка, лучше отказаться от дегустации – вероятнее всего, буррата испорчена.
При подаче продукта важно соблюдать температурный режим. Есть сыр непосредственно из холодильника недопустимо, вкус продукта не успеет раскрыться. Поэтому примерно за 30 минут до подачи кармашек с нежнейшей сливочной начинкой вынимают из холодильной камеры, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.
Чтобы понять вкус бурраты, попробуйте сочетать ее с простыми продуктами. Рукола, черри, песто из базилика, кинза, нарезанный тонкими полукольцами красный лук, немного соли, оливкового масла и смеси перцев подчеркнут неповторимый сливочный вкус. Но сначала, как рекомендуют гурманы, лучше прочувствовать натуральный вкус итальянского деликатеса, без добавок. Только потом можно добавлять другие продукты (не более двух за раз!).
Розмарин и жидкий мед помогут подчеркнуть едва заметный солоноватый привкус. А креветки, панчетта, спаржа, пунтарелла (овощ – «коренной житель» Рима) – раскрыть дополнительное вкусовое разнообразие.
Также буррата будет хорошо сочетаться с вялеными томатами, базиликом, бальзамическим уксусом, луком шалот, чесноком, веточкой базилика.
Продукт можно подавать как самостоятельное блюдо, с белым итальянским вином. Перед тем, как отрезать кусочек, его поливают небольшим количеством оливкового масла первого отжима, посыпают щепоткой соли и крупно молотого черного перца. Жидкую начинку при этом собирают с тарелки поджаренным до румяной корочки кусочком хлеба или хрустящим крекером.
Часто утонченный сыр включают в состав салатов. Он хорошо сочетается со свежими томатами, орехами, зеленым базиликом, оливковым маслом Extra Virgin, бальзамическим уксусом.
Словом, есть буррату – настоящее вкусовое удовольствие. Поэтому, если представится такая возможность, обязательно попробуйте этот сыр.
Сыр буррата представляет собой оригинальное пикантное лакомство, способное удовлетворить даже самый изысканный вкус бывалых гурманов. Он относится к национальным итальянским кушаньям, его готовят с использованием особой технологии, но процесс готовки можно легко воплотить и в домашних условиях.
Сыр буррата – что это такое?
Для многих, кто решил впервые отведать это блюдо, актуален вопрос, сыр буррата – что за сыр? Он характеризуется такими отличительными особенностями:
- Вкусовые качества, которые максимально напоминают моцареллу, для буррата свойственен выраженный сливочный привкус.
- Состав. Сыр буррата получают в процессе варки из молока коровы, смешанного со сливками. В некоторых случаях используют добавление молока буйволиц.
- Полезные вещества. Сыр славится тем, что обладает повышенным содержанием питательных веществ и витаминов. В их число входят холин, ретинол, фосфор, кальций, натрий. Яство рекомендуют употреблять в период реабилитации после болезней, при активных занятиях спортом и маленьким детям. Однако стоит учесть то, что блюдо характеризуется повышенной калорийностью.
Как правильно приготовить сыр буррата?
Для многих их тех, кто решил отведать сыр буррата, описание процесса готовки является очень интересным. В Италии этим занимаются опытные сыроделы, но приготовление можно осуществить и в обычных домашних условиях. Оригинальная технология подразумевает применение листьев златоцвета, в которые заворачивают свежеприготовленный сыр. Благодаря этому он приобретает изысканный зеленоватый оттенок.
- закваска – 25 г;
- молоко – 2 л;
- сливки – 85 мл;
- соль, смесь перцев.
- Молоко подогреть до 30°С и поместить в него закваску. Оставить на 3 ч.
- Массу разделить пополам.
- В одну часть ввести сливки, соль, перец.
- Вторую часть нагреть до 80°С, чтобы масса тянулась. Сделать формочки и наполнить их второй частью массы, погрузить в холодную сыворотку и оставить на сутки.
Как правильно подавать сыр буррата?
Для тех, кто решил отведать изысканный сыр буррата, как правильно есть его, является важным вопросом. Среди основных моментов можно перечислить следующие:
- Подача. Часто прибегают к простым решениям, подавая сыр на обычной тарелке или дощечке из дерева. Продукт разрезают на несколько частей, чтобы его было удобнее есть.
- Комбинация с другими продуктами. Сыр буррата великолепно сочетается с томатами, разнообразной зеленью, черным перцем, оливковым маслом.
- Оптимальная температура для подачи сыра – комнатная, поэтому, если он находился в холодильнике, его рекомендуется подогреть.
- В качестве напитка к сыру идеальным решением считается белое вино, которое употребляется в охлажденном виде.
Рецепты с бурратой
Вкуснейший итальянский сыр буррата можно использовать для создания разнообразных рецептов. К самым популярным из них относятся следующие:
- В виде салатов, составляющими которых могут выступать всевозможные овощи, например, помидоры, тыква. Органично сочетается сыр итальянский буррата с зеленью, особенно с рукколой.
- Можно применить подачу с отдельно выложенными на тарелке продуктами, например, с томатами и базиликом.
- В качестве дополнительных компонентов могут применяться не только свежие овощи, но и запеченные, например, очень гармонично сочетается по вкусовым качествам с сыром перец.
- Сыр можно использовать как составляющую определенных блюд, таких как фокачча, капрезе, пицца, как начинку для блинов.
- Невероятно изысканной признана комбинация с трюфелем.
- Сыр можно применять при создании не только соленых, но и сладких яств, например, совмещая его с клубникой.
Салат с сыром буррата и помидорами
Для многих хозяек, которые хотят удивить близких и гостей, настоящей находкой станет сыр буррата, рецепты с ним чрезвычайно разнообразны. Одним из самых распространенных признано сочетание с томатами, они очень органично дополняют вкус основного компонента. При подаче рекомендуется отдавать предпочтение простоте.
- томаты – 400 г;
- буррата – 200 г;
- зелень, оливковое масло, соль, перец.
- Томаты порезать кружками и выложить на дно тарелки.
- Разрезать сыр итальянский буррата на несколько кусков и выложить поверх томатов.
- Посыпать салат измельченной зеленью, солью и перцем, полить маслом.
Салат с сыром буррата и рукколой
Одним из самых удачных решений при поиске ответа на вопрос, как едят сыр буррата, будет скомбинировать его с рукколой. Эта разновидность зелени способна в полной мере оттенить богатый вкус основного продукта. Сделать яство поистине изысканным и непревзойденным поможет создание соуса из нескольких компонентов.
- буррата – 0,5 шт.;
- руккола – 30 г;
- томаты черри – 50 г.
- оливковое масло – 20 мл;
- уксус, лимонный сок – по 5 мл;
- соль, перец.
- Черри разрезать пополам, выложить на блюдо вместе с рукколой и сыром.
- Соединить составляющие для соуса.
- Сыр буррата в домашних условиях полить соусом.
Капрезе с бурратой
Для многих, кто решил попробовать сыр буррата, как правильно подавать его является одним из основных вопросов. Прекрасным выбором станет такое блюдо как капрезе. Традиционно в это яство включают такую разновидность сыра как моцарелла, но использование бурраты сделает вкусовую композицию более насыщенной.
- буррата – 1 шт.;
- черри – 10 шт.;
- орегано (сушеный) – 1 ч. ложка;
- оливковое масло – 1 ст. ложка;
- базилик (сушеный) – 30 г;
- специи.
- Черри измельчить слайсами. Перемешать их с базиликом, орегано, специями и маслом и дать промариноваться час.
- На блюдо выложить черри и порезанный буррата, полить оставшимся маринадом.
Фокачча с бурратой и базиликом
При поиске ответа на вопрос, с чем едят сыр буррата, великолепным решением будет объединить его с таким традиционным итальянским блюдом как фокачча. Она представляет собой лепешку, сделанную на основе дрожжей, при этом она очень напоминает пиццу и считается ее предшественницей. Форма и толщина заготовки может быть любой.
- буррата – 1 шт.;
- сухие дрожжи – 1 ст. ложка;
- мука – 2,5 ст.;
- сахар, базилик сушеный – по 2 ст. ложки;
- соль;
- вода – 250 мл;
- оливковое масло – 3 ст. ложки;
- томаты – 3 шт.
- Томаты очистить от шкурки, соединить с базиликом и сахаром (брать по 1 ст. ложке) и солью. Тушить, чтобы получить пюре.
- Воду развести с оставшимся сахаром, дрожжами и мукой (4 ст. ложки). Отправить в тепло на 20 мин.
- Ввести остальную муку, оставшийся базилик, масло, посолить. Сделать замес и оставить тесто на 40 мин.
- Разделить тесто на 8 частей и сформировать лепешки. Смазать их соусом из томатов, выпекать 15 мин.
- Сверху на лепешки положить кусочки бурраты.
Буррата с помидорами и базиликом
Чтобы в полной мере прочувствовать сыр буррата, что это такое, его рекомендуется подавать с такими компонентами как томаты и свежий базилик. Комбинация этих продуктов представляет собой традиционный итальянский салат. Несомненным преимуществом яства является его простота в готовке, но по вкусу оно не уступит и очень изысканным блюдам.
- буррата, крупный томат – по 1 шт.;
- базилик – 3 веточки;
- бальзамический соус – по вкусу.
- Томаты измельчить кружками, выложить на блюдо.
- В центре разместить сыр, все посыпать базиликом.
- Сыр буррата с томатами полить соусом.
Пицца с бурратой
Одним из лучших решений, как правильно есть сыр буррата, будет использовать его как составляющую пиццы. Результат порадует даже самых бывалых гурманов. Необычайно богатый привкус достигается за счет использования набора всевозможных специй, состав которых может варьироваться по индивидуальному пожеланию повара.
- лук-шалот – 0,5 шт.;
- лепешки для пиццы – 2 шт.;
- томаты – 2 шт.;
- буррата – 120 г;
- бальзамический соус, томатная паста, соус «Песто» – по 1 ст. ложке;
- чеснок – 2 зубчика;
- оливковое масло – 2 ч. ложки;
- соль, перец;
- вода – 50 мл.
- Измельчить и обжарить лук с чесноком. Присоединить порезанные кубиками томаты. Через 2 мин. добавить воду, пасту, соль, перец. Варить соус до загустения.
- Лепешки запечь до готовности. Смазать их соусом. Сверху выложить размятый вилкой сыр. Поставить в духовку еще на 5 мин.
- Подачу осуществлять с соусом «песто».
Блин с бурратой
Можно чрезвычайно оригинально преподнести сыр буррата, рецепт в этом случае будет взят не из итальянской, а из русской кухни. Продукт рекомендуется использовать в качестве начинки для блинов. Другими составляющими станут весьма необычные компоненты, такие как салат фризе, кедровые орешки, фреш из лайма, имбирь.
- молоко – 500 мл;
- растительное масло – 5 мл;
- сахар – 1 ст. ложка;
- мука – 1 ст.;
- сливочное масло – 30 г;
- яйцо – 4 шт.
- буррата – 60 г;
- имбирь – 10 г;
- салат фризе – 3 г;
- кедровые орешки – 5 г;
- вино сухое красное – 20 мл;
- фреш из лайма – 10 мл;
- кокосовые сливки – 5 мл;
- маслины – 4 шт.;
- ягоды – 100 г;
- сливочное масло – 5 г;
- оливковое масло, соль.
- Сделать блинчики, для чего поэтапно взбить компоненты: сначала яйца, затем ввести сахар и соль, потом молоко. Последней добавить муку. Испечь блины.
- В центре блина разместить сыр. Поверхность вокруг смазать сливочным маслом, растопив его. Присобрать блин вокруг бураты, поместить его в духовку и прогреть 1 мин.
- Довести до густоты на плите смесь из сливок, сока лайма, имбиря, сахара (10 г).
- Сделать соус из ягод, сахара (20 г), вина, перетерев массу в пюре и прогрев ее.
- Оба соуса поместить на блюдо рядом с блинчиком.
- Для украшения использовать салат фризе, орешки, маслины.
Буррата с клубникой
В летнее время настоящей находкой станет сыр буррата, подача которого осуществляется с клубникой. Комбинация кисло-сладкой ягоды, изысканного сливочного сыра и базилика является очень оригинальной. Даже искушенные гурманы смогут в полной мере насладиться свежестью и пикантными нотками этого яства.
- буррата – 1 шт.;
- клубника – 100 г;
- базилик свежий – 30 г;
- бальзамический соус, оливковое масло.
- Клубнику измельчить на четвертинки.
- В центр блюда выложить сыр, вокруг него ягоды и базилик.
- Полить заправкой, сделанной из соуса и масла.
Буррата с трюфелем
Для многих кулинаров не подлежит сомнению тот факт, что сыр буррата – это изысканный деликатес, достойный даже высокой кухни. Чтобы его вкус раскрылся в полной мере, некоторые повара предпочитают использовать трюфельный соус. Дополнительные компоненты могут подбираться по индивидуальному пожеланию, это могут быть и фрукты, и овощи.
- буррата – 1 шт.;
- черри – 6 шт.;
- руккола;
- трюфельный соус.
- В центр тарелки выложить сыр, вокруг разместить черри и рукколу.
- Полить сыр соусом.
Буррата с печеным перцем
Определяясь, как кушать сыр буррата, можно совместить его с запеченными продуктами. Например, отличным решением станет комбинация с печеным перцем. В результате выйдет теплое блюдо, которое хорошо утолит чувство голода, благодаря питательности и калорийности этой разновидности сыра и дополнению его теплым овощем.
- буррата – 1 шт.;
- томаты – 400 г;
- болгарский перец – 200 г;
- базилик (сушеный) – 20 г;
- оливковое масло – 100 мл;
- черный перец.
- Томаты измельчить кружками.
- Перец порезать дольками и запечь.
- Выложить на тарелку перец, сверху томаты, а на них – сыр, посыпать перцем.
- Полить блюдо заправкой из масла и базилика.
Буррата | | Здоровое меню на каждый день
Буррата — это ремесленный итальянский сыр из семейства pasta filata. К этому семейству также принадлежит и знаменитая итальянская моцарелла. По сути буррата представляет собой оболочку из моцареллы с нежнейшей начинкой из жирных сливок и маленьких кусочков моцареллы. Но есть и другие варианты начинки. Например, маскарпоне и свежие помидоры черри.Буррата традиционно весенний сыр. Весной буйволицы дают самое жирное молоко для своих новорожденных телят. И сыр получается отменный с насыщенным сливочным вкусом.
Буррата — это сравнительно недавнее изобретение. Сыру всего каких-то сто лет. Родом он из города Андрия (регион Апулия). Придуман для “утилизации” отходов от производства моцареллы. Маленькие кусочки моцареллы, которые остаются при производстве стали смешивать со сливками и набивать ими следующую партию моцареллы. Поскольку сыр во время производства очень пластичный и легко тянется, то из него легко образуется своеобразный мешочек, который заполняется начинкой, а затем запечатывается.
Еще совсем недавно буррату продавали обвязанной листьями асфодели (растения семейства лилейных). Практический смысл в этих листья такой — они теряют цвет менее чем за 48 часов, стало быть и буррата уже не свежая. И к тому же листья помогают держать сыру форму. Сейчас буррата продается в полиэтиленовой обертке и обвязанная зеленой ленточкой в напоминание о листьях асфодели.
Если вы делали моцареллу дома, то скорее всего у вас возник вопрос, откуда там отходы. У меня во всяком случае он возник. Здесь все оказалось очень просто – при непрерывном производстве моцареллы постоянно образуются кусочки во время формовки шариков. Возится с кусочком, который слишком мал по размеру для полноценного шарика, нагревать его отдельно, сплавлять воедино с оставшейся несформированной моцареллой для производства немного хлопотно. А выбросить жалко. Впрочем, такие кусочки также иногда формуют отдельно в крошечные шарики моцареллы (перлини).
Чтобы не сильно отвлекать вас тонкостями приготовления традиционной моцареллы на закваске, я за основу возьму быстрый рецепт моцареллы с лимонной кислотой. Но вы можете приготовить и традиционную моцареллу по всем правилам.
Сыр буррата на овощной подушке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Сыр буррата с помидорами, баклажаном и кабачком
Итальянский сыр буррата представляет собой небольшой мешочек из моцареллы со сливочной начинкой. Так как сыр считается калорийным, подают его чаще всего самостоятельно, либо же с помидорами.
Сегодня хочу предложить вам ещё одну подачу такого сыра, на овощной подушке. Овощи можно выбрать на ваш вкус, я же предпочтение отдала кабачкам и баклажанам. Именно в таком сочетании я ела буррату в одном итальянском ресторане, поэтому решила повторить и приготовить такую закуску уже дома.
Как приготовить «Сыр буррата на овощной подушке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления вам понадобится сыр буррата, баклажан, кабачок, помидор, оливковое масло, соль, прованские травы, кунжут (для украшения и по желанию).
Шаг 3 Ссылка
1 небольшой помидор (примерно 70 г) почистить от кожуры и порезать на небольшие квадратики. Для удобства помидор можно ошпарить кипятком, так будет легче снять кожуру.
Как очистить помидор от кожуры
Шаг 4 Ссылка
На оливковом масле (2 ст. л.) припустить овощи: баклажан и кабачок.
Шаг 5 Ссылка
Далее добавить к ним помидоры и тушить овощи на среднем огне примерно 5-7 минут.
Шаг 6 Ссылка
Овощи не должны быть слишком мягкими, иначе они могут просто превратиться в овощное пюре. По готовности посолить (2 г) и приправить прованскими травами (1 г).
Шаг 7 Ссылка
Готовые овощи выложить на тарелку.
Шаг 8 Ссылка
На овощи выложить мешочек сыра буррата (примерно весом 120-130 г). Присыпать семенами кунжута (1 г), прованскими травами (1 г) и слегка прям сбрызнуть оливковым маслом.
Шаг 9 Ссылка
Сыр буррата на овощной подушке готов к подаче. Приятного вам аппетита.
«Сыр буррата», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»
Салат ромен ½ штуки
Огурцы ¼ штуки
Капуста кейл 1 г
Кинза 190 г
Свежевыжатый сок лайма 1 столовая ложка
Крупная соль по вкусу
Деревенский хлеб 1 штука
Оливковое масло 7 столовых ложек
Зеленые помидоры 3 штуки
Винный уксус 1 столовая ложка
Перец черный молотый по вкусу
Сыр буррата 240 г
Лук-шалот 1 головка
Перец халапеньо 1 штука
Жареный миндаль 65 г
Морская соль по вкусу
Добавить комментарий