Быстрый и простой пирог к чаю рецепт: Вкусные пироги — рецепты простые и очень вкусные пирога к чаю на скорую руку – 7 простых и вкусных рецептов
РецептыБыстрый пирог к чаю — рецепты с фото на Повар.ру (71 рецепт ) / страница 2
Быстрый пирог с сёмгой 4.3
Все рецепты на скорую руку созданы, чтобы выручить хозяйку. Сегодня я опишу в легких шагах, как приготовить быстрый пирог с сёмгой. Быстрый — значит, минимум времени на тесто и лишние сложности! …далее
Добавил: Маргарита 22.03.2016
Быстрый сладкий пирог к чаю
Представляю вам рецепт, как приготовить быстрый сладкий пирог к чаю. Основу будем делать из печенья и заполним ее нежной начинкой из тыквы. Изумительный ароматный и хрустящий пирог к чаю. …далее
Добавил: Юлия Резник 27.03.2017
Быстрый пирог с консервированными персиками 4.3
На пороге гости, а к чаю ничего нет? Это не беда: могу подсказать обалденный рецепт, как приготовить быстрый пирог с консервированными персиками. На это дело вам понадобится всего полчаса времени. …далее
Добавил: Александр Потапенко 18.09.2016
Быстрый пирог с яйцом 4.5
Такой быстрый пирог с яйцом в домашних условиях готовится очень просто. Я обычно делаю его на завтрак в формочках для кексов — так он готовится еще быстрее! Сытный, вкусный и аппетитный — попробуйте! …далее
Добавил: Даша Петрова 01.08.2015
Быстрый капустный пирог на кефире 3.5
Этот замечательный пирог можно приготовить меньше, чем за час, при этом вам не потребуются какие-то особые кулинарные навыки, а получается он очень аппетитным и вкусным. Можно брать на обед на работу. …далее
Добавил: Елена Alex 01.09.2016
Легкий пирог к чаю 3.9
Самый обычный пирог, который выполнен из теста на кефире – оптимальный вариант, который может понравиться любому. От такого пирога не откажется никто. Смотрите, как приготовить легкий пирог к чаю. …далее
Добавил: Екатерина Мацулина 16.11.2016
Быстрый сладкий пирог на кефире 4.3
И опять я предлагаю один из рецептов моей любимой сладкой выпечки. Вы узнаете, как приготовить быстрый сладкий пирог на кефире. В вашем распоряжении невероятно мягкое тесто и потрясающий вкус пирога. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 02.03.2016
Быстрый пирог «Минутка» на сковороде 4.9
Если вам вдруг захотелось скушать что-нибудь вкусненькое, совсем не обязательно бежать в магазин, с этим рецептом вы с легкостью приготовите вкусный пирог всего за пол часа, а может даже и быстрее. …далее
Добавил: Dashuta 21.08.2014
Быстрый наливной пирог с капустой 1.5
С помощью этого рецепта вы сможете приготовить наливной пирог не только с капустой, но и с любой другой начинкой. Вам понадобится минимум усилий, ведь наливные пироги — одни из самых простых. …далее
Добавил: Елена Конова 17.06.2017
Быстрый яблочный пирог 4.0
Яблочный пирог — это классика. Когда фрукт запекается в тесте, он становится мягким и ароматным. Попробуйте обязательно попробовать именно мой рецепт, ведь он ещё и сэкономит ваше время. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 12.02.2016
Пирог быстро и вкусно 1.0
Я хочу сегодня рассказать, как приготовить быстро и вкусно заливной пирог с капустой. Пироги с капустой — моя страсть. Лучшей начинки и не отыщешь. Получается одновременно легкая и сытная выпечка. …далее
Добавил: Леся Федунова 28.08.2017
Пирог быстрый и простой 5.0
Хочу порекомендовать классный пирог, быстрый и простой в домашних условиях его можно готовить с абсолютно любой начинкой, которая вам по душе. Отличный вариант к чаю для занятых хозяек. …далее
Добавил: Марина Золотцева 05.03.2016
Быстрый лимонный пирог 4.0
Ищите идея для десерта или простенький вариант сладкого к чаю? Присмотритесь к этому, возможно, вам придется по вкусу мой простой рецепт быстрого лимонного пирога. …далее
Добавил: Марина Золотцева 05.03.2016
Быстрый пирог с консервированной рыбой 4.2
Быстрый пирог с консервированной рыбой — замечательное блюдо домашней кухни для всей семьи! Выпечка готовится очень быстро и предельно просто. Пирог имеет яркий, насыщенный вкус и бесподобный аромат! …далее
Добавил: Алексей Марчук 04.06.2015
Быстрый мясной пирог с грибами 5.0
Сытный, аппетитный и весьма быстрый мясной пирог с грибами в домашних условиях придется по вкусу всем любителям несладкой выпечки на скорую руку. Придется очень кстати в качестве сытного перекуса. …далее
Добавил: Марина Золотцева 03.03.2016
Быстрый рыбный пирог 1.5
Чтобы долго не возиться с выпечкой, вы можете воспользоваться этим рецептом пирога, который готовится очень быстро и просто. Вам не придется раскатывать тесто, так как оно готовится с начинкой. …далее
Добавил: Яна Горностаева 11.10.2017
Быстрый пирог с повидлом 5.0
Захотелось сладкой выпечки, но не хотите долго готовить?Записывайте рецепт быстрого пирога с повидлом на заметку и вы не останетесь без сладкого к чаю!Готовится легко и быстро, справятся даже аматоры! …далее
Добавил: Марина Щербакова 03.07.2016
Быстрый пирог с ягодами 4.7
В сезон ягод грех не испечь один пирог с ними. Этот рецепт уже мною проверен на опыте, рекомендую и вам — простой рецепт быстрого пирога с ягодами. …далее
Добавил: Марина Щербакова 04.08.2015
Рыбный пирог на скорую руку 4.5
Пирог готовится очень быстро, потому что используется готовое слоеное тесто и рыбные консервы. Получается очень вкусный пирог, который понравится все вашей семье. …далее
Добавил: Jess 01.04.2014
Быстрый клубничный пирог 3.9
Рецепт приготовления вкусного клубничного пирога в домашних условиях, когда у вас нет много свободного времени. Современная американская кухня. …далее
Добавил: Povarfan 16.05.2011
Ленивый капустный пирог 4.3
Пирог с капустой — это давно любимая всеми в нашей семье выпечка, которую легко можно приготовить. Хочу и с вами поделиться рецептом ленивого капустного пирога для всей семьи! …далее
Добавил: Марина Щербакова 30.10.2015
Простой пирог с яблоками 4.6
Классический рецепт простого пирога с яблоками должен быть в арсенале каждой хозяйки. Готовится пирог быстро, а выглядит вполне достойно. Попробуем? …далее
Добавил: Kurzyupa 09.08.2013
Быстрый пирог в мультиварке 5.0
С нежной начинкой, с хрустящей корочкой, сытный и вкусный пирог в мультиварке можно приготовить очень быстро. Он идеально заменит поднадоевшие бутерброды. Подходит как к чаю, так и к легкому салату. …далее
Добавил: Владимир Братиков 31.12.2016
Быстрый луковый пирог 4.1
Предлагаю рецепт быстрого лукового пирога, который выпекается на основе песочного теста с начинкой из жареного лука и тертого сыра. Он без труда станет перекусом или сытной теплой закуской. …далее
Добавил: Екатерина Мацулина 30.08.2016
Быстрый пирог с фаршем 3.8
Часто очень хочется приготовить что-нибудь эдакое, даже когда времени на это совершенно нет. Но, к счастью, существует множество рецептов, которые вас приятно удивят. И этот — один из них. …далее
Добавил: Josephine91 01.03.2016
Быстрый пирог с сыром
У каждого наступает такой момент, когда просто необходимо приготовить что-нибудь вкусненькое из того, что есть в холодильнике. Если есть сыр, можно приготовить быстрый, аппетитный и сытный пирог. Тесто в совокупности с нежной тягучей сырно-молочной начинкой не оставит равнодушным ни одного гостя. Такой пирог можно делать для своих на ужин, а также с гордостью угощать друзей и знакомых. Приятного аппетита! …далее
Добавил: Josephine91 27.06.2016
Быстрый ягодный пирог 4.3
Замечательный рецепт, в котором рассказывается, как приготовить быстрый ягодный пирог. Это тот случай, когда приготовление занимает мало времени и сил, а в результате — праздничное и вкусное блюдо! …далее
Добавил: Маргарита 24.06.2016
Быстрый бисквитный пирог 5.0
Я хочу рассказать, как приготовить быстрый бисквитный пирог. Начинкой здесь может служить любое варенье, которое у вас есть. Выпечка получается нежной и сладкой. Главное — готовить пирог очень легко. …далее
Добавил: Юлия Резник 12.03.2017
Рваный пирог из лаваша 5.0
Самая быстрая выпечка, которую вы можете приготовить в домашних условиях — рваный пирог из лаваша. В качестве начинки для него используйте несколько видов сыра и свежую зелень укропа или петрушки. …далее
Добавил: Prika 04.09.2019
Бисквитный пирог с клубникой 5.0
Когда хочется быстро испечь что-нибудь сладенькое к чаю, отличный вариант — бисквитный пирог с клубникой. Нежное тесто в сочетании с сочной ягодой придется по душе и взрослым и малышам. Рекомендую! …далее
Добавил: Марина Κрасильникова 08.06.2019
Кабачковый пирог в мультиварке 3.7
Этот пирог едят даже те, кто кабачки ни в каком виде не употребляет. Если не показывать процесс приготовления, то из чего он приготовлен не сможет догадаться никто! …далее
Добавил: Оксана Ч. 27.07.2019
Пирог к чаю — рецепты выпечки в духовке, мультиварке, микроволновке, из разного теста
Мало домашних кулинаров хотят тратить много времени и большое количество дорогостоящих ингредиентов, чтобы сотворить пирог к чаю. Для таких рецептов, как правило, берут минимум продуктов, редко применяют начинку, но результатом всегда является хороший пышный и рассыпчатый корж с приятным вкусом и ароматом – то, что нужно для теплого и уютного чаепития.
Простые и легкие пироги к чаю
Существует десятки способов, чтобы сделать простой пирог к чаю, начиная от классического теста, состоящего из яиц, сахара и муки и заканчивая креативными вариантами, когда в состав добавляют кисломолочные продукты, дополняют начинкой или слоем из взбитых белков.
- Просто и быстро готовятся лакомства из покупного теста – слоеного. Коржи пропитывают заварным кремом, вареньем или шоколадной пастой.
- Песочное тесто – удачный способ сделать сладкий пирог к чаю на скорую руку, дополнив фруктовой или ягодной начинкой.
- Быстрый пирог к чаю часто делают из заливного теста, состав которого дополняют кефиром, молоком, сметаной, творогом.
- Выпекать пирог к чаю можно не только в духовке, но и в мультиварке. Успешно готовят пирог и на сковороде или в микроволновке.
Обычный пирог к чаю без начинки
Чтобы получилось потрясающе вкусное лакомство, нужно взять простой рецепт пирога к чаю в духовке. Пышное бисквитное тесто готовится из взбитых белков, которые вмешивают в основу после добавления всей необходимой порции муки. При наличии мощного миксера взбивать яйца с сахаром можно и целиком.
Ингредиенты:
- яйца – 3-4 шт.;
- мука – 150 г;
- сахар – 200 г;
- сахарная пудра.
Приготовление
- Яйца взбить, постепенно досыпая сахар, до полного растворения кристаллов и пышности массы.
- Добавить просеянную муку, стараясь мешать лопаткой или ложкой в одном направлении.
- В промасленную форму вылить тесто.
- Выпекать пирог к чаю при 180°С в течение 30-40 мин.
Сладкий пирог к чаю в мультиварке
Можно сделать воздушный вкусный пирог к чаю в мультиварке, обеспечивающей выпечке комфорт. При этом, тесто тоже должно быть замешано грамотно и включать в состав компоненты, способствующие росту. Идеальный вариант – замес на кефире. Благодаря своей текстуре, оно может чередоваться с фруктовыми (ягодными) или творожными слоями и выпекаться 40 мин. в приборе или 30 мин. в духовке.
Ингредиенты:
- кефир – 200 мл;
- сахар – 200 г;
- мука – 300 г;
- яйцо – 2 шт.;
- масло – 4 ст. ложки;
- сода – ½ ч. ложки;
- груши твердые – 2 шт.
Приготовление
- Взбить все ингредиенты для теста.
- Чередуя слои теста и грушевую нарезку, наполнить промасленную чашу.
- Томить пирог в мультиварке к чаю на «Выпечке» 40 мин.
Быстрый пирог к чаю в микроволновке
Гениальный выход для тех, кто ценит свое время – пирог к чаю на скорую руку, испеченный в микроволновке. Единственный недостаток рецепта – отсутствие румяной корочки на поверхности. Недочет можно компенсировать, посыпав пирог сверху смесью из какао и сахарной пудры или полить поверхность растопленным шоколадом.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- мука – 1 ст.;
- сахар – 0,5-1 ст.;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- корица – 1 ч. ложка;
- ваниль, масло сливочное.
Приготовление
- Вбить яйца с сахаром.
- Добавить ваниль, муку с разрыхлителем, размешать.
- Вылить в подходящую для СВЧ печи форму.
- Готовить при максимальной мощности 7-10 мин.
Лимонный пирог к чаю
Классический бисквитный сладкий пирог к чаю можно разнообразить цитрусовыми нотами. Залог успеха здесь – хорошо взбитые яйца с сахаром. Аромат кож приобретает не только благодаря цедре, но и свежевыжатому соку, который вливают в тесто, он же придает пористости коржу и красивый желтый оттенок.
Ингредиенты:
- масло – 100 г;
- лимон – 1 шт.;
- сахар – 200 г;
- мука – 100 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- яйцо – 2 шт.
Приготовление
- Взбить яйца со 150 г сахара в пышную плотную белую массу.
- Добавить цедру и сок лимона, муку и разрыхлитель.
- Перелить в форму, посыпать остатком сахара.
- Поставить в духовку на 30 мин., поддерживая среднюю температуру.
Шоколадный пирог к чаю
Непревзойденный вкусный простой пирог с какао к чаю получится благодаря всевозможным добавкам. Например, предложенное количество шафрана и ванили можно изменять по-своему вкусу. Вместо замороженной земляники подойдут другие ягоды или сезонные фрукты. Усилит шоколадный вкус щепоть морской соли и 30 мл эспрессо, еще важно выбрать качественный какао-порошок.
Ингредиенты:
- кефир – 100 мл;
- сметана, сахарная пудра – по 3 ст. ложки;
- яйцо – 1 шт.;
- какао – 2 ст. ложки;
- эспрессо – 50 мл;
- сахар – 100 г;
- масло (нерафинированное) – 50 мл;
- мука – 150 г;
- шафран, разрыхлитель – по 1 ч. ложке;
- соль – 1 щепотка;
- земляника – 1 горсть.
Приготовление
- В миске смешать кефир, сметану, сахар, 2 ст. ложки сахарной пудры, ваниль и яйцо. Взбить венчиком, пока не растворится сахар.
- Муку смешать с разрыхлителем, какао, шафраном, добавить в первую смесь.
- Вылить масло в тесто, перемешать, добавить эспрессо и соль.
- Вылить тесто в промасленную форму, разложить землянику.
- Выпекать 20 мин.
Медовый пирог к чаю
Не понадобится много времени, чтобы соорудить отменный пирог к чаю быстро и вкусно. Для его приготовления можно использовать разнообразные вариации рецептов. Для придания пикантного привкуса можно использовать разные добавки, заменив предложенные, но не дополнив, так как состав начинки и так очень насыщенный.
Ингредиенты:
- сахар, сливочное масло – по 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сметана – 40 г;
- мука – 2 ст.;
- мед – 100 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- соль.
Для начинки:
- апельсин – 2 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- сахар – 150 г;
- корица – 1 палочка;
- бадьян – 1 звездочка;
- крахмал – 2 ст. ложки;
- вода – 20 мл.
Приготовление
- Масло размягчить, взбить с сахаром, медом, сметаной и яйцом.
- Добавить муку и разрыхлитель, сделать замес теста и выдержать его 1 ч.
- Для начинки перемолоть в блендере мякоть цитрусовых, всыпать сахар, корицу, бадьян. Влить разведенный крахмал и варить до сгущения.
- Отделить 2/3 теста, раскатать и распределить по нему начинку.
- Из оставшегося теста сделать решетку, укрыть пирог. Печь 35 мин., подавать пирог с начинкой к чаю после охлаждения.
Песочный пирог к чаю
Воплощая мечты всех хозяек, тертый пирог к чаю просто тает во рту, оставляя приятное послевкусие от фруктов и слоя воздушного безе. Этот рецепт, ставший для многих любимым, имеет многослойное построение: нижний корж и крошку из песочного теста, внутри – слой из тертых яблок и корицы, покрытый пышным безе.
Ингредиенты:
- мука – 500 г;
- масло – 200 г;
- сахар – 150 г;
- коричневый сахар – 4 ст. ложки;
- яйцо – 3 шт.;
- яблоки – 3 шт.;
- ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
- корица – 2 ч. ложки.
Приготовление
- Взбить муку с желтками, маслом, коричневым сахаром, экстрактом ванили и половиной корицы. Охлаждать 30 мин.
- Раскатать ⅔ в пласт и запекать при 180℃ 15 мин.
- Натереть яблоки на терке, посыпать корицей.
- Взбить белки с сахаром до пиков.
- Выложить яблоки на корж, сверху слой безе.
- Растереть оставшееся тесто в крошку, посыпать на пирог.
- Выпекать быстрый пирог к чаю в духовке 45 мин. при 180℃.
Творожный пирог к чаю
Вкусный и простой пирог к чаю в духовке лучше готовить из домашнего творога, его можно немного размять, если он окажется слишком жирным, можно в начинку подсыпать ложку крахмала. Если в наличии имеются детские ванильные сырки, можно их добавить в тесто, для начинки они не годятся. Очень хорошо оттеняют кисломолочный привкус – ягоды: вишни, клубника или клюква.
Ингредиенты:
- масло замороженное – 150 г;
- сахар – 100 г;
- разрыхлитель;
- яйца – 2 шт.
Начинка:
- творог – 800 г;
- яйца – 4 шт.;
- ванилин;
- крахмал – 1 ст. л.;
- ягоды без косточек – 1 ст.
Приготовление
- Смешать все сухие ингредиенты для теста, ввести тертое масло.
- Вбить яйца, собрать крошку в один ком, убрать в морозилку на 1 час.
- Для начинки взбить яйца с творогом, крахмалом и ванилью.
- В форму натереть 2/3 теста.
- Распределить просушенные ягоды, залить творожной начинкой.
- Посыпать оставшимся тертым тестом.
- Выпекать 40 мин. при 200 градусах.
Пирог к чаю «Фытыр»
Это удивительное лакомство не имеет аналогов в мировой кулинарии. Слои теста пропитываются заварным кремом, а после запекания становятся мягкими нежными внутри и хрустящими снаружи. Покупное слоеное тесто не сможет создать аутентичную текстуру десерта, но станет верным помощником для тех, чьи отношения с тестом не складываются.
Ингредиенты:
- слоеное дрожжевое тесто – 700 г;
- яйцо – 1 шт.;
- крахмал – 10 г;
- молоко – 400 мл;
- сливочное масло – 150 г;
- сахар – 150 г.
Приготовление
- Взбить яйцо с сахаром и крахмалом до густого белого крема.
- Подогреть молоко и влить к яичному крему.
- Полученную смесь довести до кипения, варить пока загустеет, при непрерывном помешивании.
- Остудить и взбить с мягким маслом.
- Тесто тонко раскатать и свернуть в рулет.
- Рулет свернуть улиткой и раскатать.
- Уложить больший пласт в основу, покрыть кремом и накрыть второй пластиной теста, подворачивая и смыкая края между собой.
- Выпекать вкусный пирог к чаю в духовке при 200 градусах 30 мин.
Пирог к чаю из тыквы
Все, что отличает американский легкий пирог к чаю от обычного – сливочная корочка, сделанная из муки, холодного масла и ледяной воды. Важно, чтобы масло при перетирании оставалось крупными кусками. Большие куски медленно испаряются при нагревании, образуя воздушные карманы, что приводит к слоистому коржу.
Ингредиенты:
- масло – 250 г;
- мука – 350 г;
- вода – ½ стакана;
- яблоко – 2 шт.;
- запеченная тыква – 200 г;
- сахар – 2 ст. ложки;
- корица и мускатный орех – по 1 ч. ложке;
- крахмал – 2 ст. ложки;
- коричневый сахар – 3 ст. ложек;
- яйцо – 1 шт.
Приготовление
- Растереть муку, с половиной сахара, 200 г масла. Перемешать с водой. Разделить массу на две части и охлаждать 20 мин.
- Перемешать ломтики яблок и тыквы с крахмалом, сахаром и специями.
- Уложить начинку между двумя пластами теста.
- Выпекать 45 мин. при 220℃.
Быстрый пирог с капустой к чаю
Экспериментируя с наполнением, не стоит забывать о тесте. Заливной пирог к чаю с капустой может состоять из муки, манки, или соединенных двух компонентов. В итоге, это приводит к не очень пышному, но плотному, сбитому, текстурированному и питательному коржу. Перед замешиванием манку соединяют со сметаной и выдерживают смесь около часа.
Ингредиенты:
- капуста – 250 г;
- лук – 2 шт.;
- фенхель – ½ ч. ложки;
- фета – 2 ст. ложки;
- сметана – 150 г;
- мука – 100 г;
- сода – 1ч. ложка;
- манка – 150 г;
- яйцо – 3 шт.
Приготовление
- Припустить лук и капусту. Перемешать с фетой.
- Поместить манку в сметану до разбухания на 1 час. Добавить в разбухшую массу остальные составляющие.
- Тщательно перемешать, перелить в форму, промазанную маслом.
- Выпекать 40 мин. при средней температуре.
Пирог к чаю с кабачком
Горячий и ароматный, несладкий самый простой пирог к чаю кабачком служит доказательством того, что незаметные овощи могут давать насыщенный вкус и аромат. В нем нет ничего необычного. В начинке предусмотрительно обжаренные кубики кабачка, сыр, увенчанный тушеной с чесноком капустой. Словом – это питательно, сочно, мягко и вкусно.
Ингредиенты:
- кабачок – 400 г;
- капуста – 800 г;
- лук – 1 шт.;
- зубок чеснока – 1 шт.;
- масло – 2 ст. ложки;
- сыр – 500 г;
- мука – 100 г;
- майонез – 100 г;
- сметана – 100 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сода – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Порезать на ломтики кабачок, спассеровать с овощами.
- Взбить яйца со сметаной, майонезом, содой и мукой.
- Уложить начинку между слоями жидкой массы в следующем порядке: кабачковая поджарка, сыр, капуста.
- Выпекать 30 мин. при 180℃.
Быстрый пирог к чаю — простые рецепты на кефире, сметане, с яблоками и с вареньем
Когда гости на пороге, каждая хозяйка старается сотворить на скорую руку быстрый пирог к чаю. Никаких сложностей и хлопот такие рецепты, как правило, не доставляют, а угощения выходят вкусными и пышными, если следовать выверенным рекомендациям. Готовить выпечку можно на любой основе и наполнять вареньем, фруктами, ягодами или прост полить сиропом.
Простые и легкие пироги к чаю
Быстрые пироги на скорую руку готовятся из продуктов, которые нашлись в холодильнике, но нужно учитывать несколько моментов и правильно ингредиенты сочетать. Печь можно как в духовке, так и в мультиварке и в СВЧ печи и даже на сковороде.
- Быстрое тесто для пирога готовится на разной основе, это может быть заливное на кефире, сметане или молоке. Часто готовят постную выпечку, так в качестве жидких компонентов применяют лимонад, кипяток и даже чайную заварку.
- Самый быстрый пирог к чаю получается из покупного слоеного теста. Для этого заготовку размораживают, при необходимости раскатывают и оформляют угощение, наполняя сладкой или сытной начинкой.
- Если нужно приготовить быстро песочное тесто, можно не ждать, пока масло и основа заморозятся. Ингредиенты смешивают и сразу применяют, но в таком случае корж выходит более пышным, мягким и менее рассыпчатым.
- Чтобы оформить быстрый сладкий пирог, основу можно не подслащивать, если в качестве наполнения применяют конфитюры и прочие варенья, так вкус лакомства выходит сбалансированным.
Быстрый пирог на кефире
Быстрый заливной пирог традиционно готовят на кисломолочной основе. Принцип изготовления такого угощения предельно простой: все компоненты поочередно вводятся в тесто, взбиваются и делятся на 2 части. Одну выливают в форму, распределяют наполнение, заливают оставшимся тестом. Выпечка происходит в форме 25 см, время приготовления 35 минут, если форма применяется меньшего размера, время выпечки увеличивается на 10 минут.
Ингредиенты:
- сахар – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- кефир – 100 мл;
- мука – 250 г;
- ваниль, разрыхлитель;
- густое варенье без косточек – 200 г.
Приготовление
- Взбить яйца с сахаром.
- Ввести ваниль, разрыхлитель, масло.
- Влить кефир.
- Всыпать муку, замешивая тесто, как на оладьи.
- В промасленную форму вылить половину теста, выложить варенье.
- Залить остатком теста.
- Выпекать 35 минут при 180.
Быстрый пирог с яблоками
Самый быстрый яблочный пирог – шарлотка, которую приготовить сможет даже подросток. Все компоненты должны быть хорошо взбиты, для этого применяют миксер. Яблоки распределяют на дне формы и обсыпают сахаром, они в процессе выпекания становятся карамельно-коричневыми и очень сочными. Форма для выпекания этого пирога понадобится круглая, диаметром 22 см.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 150 г;
- мука – 200 г;
- ваниль, разрыхлитель;
- яблоки – 3 шт.
Приготовление
- Взбить белки с сахаром до плотных устойчивых пиков.
- Отдельно взбить желтки до белой пены, ввести ваниль и разрыхлитель.
- Смешать аккуратно с белками, ввести муку.
- В промасленной форме распределить яблочные дольки, посыпать сахаром.
- Вылить тесто, выпекать 40-50 минут при 180.
Быстрый песочный пирог
Песочное тесто готовится из замороженного масла и впоследствии долго охлаждается, но, если нужно сотворить быстрый пирог с вареньем, то не обязательно тратить время на эти условности. Основа по данному рецепту получится не хуже традиционной, только мягче, пышнее и не такой рассыпчатой, но угощение получится безумно вкусным.
Ингредиенты:
- масло сливочное – 150 г;
- сахар – 100 г;
- мука – 200-250 г;
- разрыхлитель;
- яйца – 2 шт.;
- густой однородный джем.
Приготовление
- Масло растирают с сахаром, вводят яйца.
- Смешивают муку с разрыхлителем, всыпают в тесто, замешивая плотное, не липкое тесто.
- Распределяют в форме для выпекания, края срезают.
- Выкладывают на чинку, украшают остатком теста.
- Выпекают быстрый песочный пирог к чаю 25-30 минут при 190.
Быстрый пирог с творогом
Быстрый творожный пирог в народе называют королевской ватрушкой. Готовится угощение предельно просто из доступных ингредиентов. В рецепте указан маргарин, он заменяется на сливочное масло в равных пропорциях, вкус несколько изменится, но не в худшую сторону. За процессом готовности нужно следить и контролировать образующуюся золотистую поверхность. Горячий пирог покажется непропеченным, но подают его охлажденным, когда творог полностью застынет.
Ингредиенты:
- маргарин – 250 г;
- сахар – 100 г + 100 г в начинку;
- яйца – 4 шт.;
- разрыхлитель, ванилин;
- творог – 800 г;
- мука – 3 ст.
Приготовление
- Смешать муку, 100 г сахара, ваниль, разрыхлитель.
- Выложить большую часть крошки из теста в форму для выпекания.
- Взбивают яйца, вводят сахар и творог.
- Выливают творожную массу поверх основы, посыпают оставшейся крошкой теста.
- Выпекают до золотистого цвета при 200 градусах.
Быстрый и вкусный рецепт пирога из тыквы
Быстрый пирог с тыквой приготовится без хлопот, если правильно выбрать компонент для наполнения. Тыква должна быть плотной, сладкой, не водянистой. Перед применением овощ нужно отварить, протушить или запечь до мягкости, затем кусочки измельчают или пюрируют, добавляют в тесто или применяют для начинки.
Ингредиенты:
- тыквенная мякоть – 600 г;
- манка – 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 150 г;
- простокваша – 100 мл;
- разрыхлитель.
Приготовление
- Залить манку простоквашей, оставить на 20 минут.
- Отварить тыквенную мякоть, охладить пробить блендером.
- Взбить яйцо с сахаром, ввести манку и тыкву.
- Вылить тесто в промасленную форму, выпекать 45 минут при 180.
Быстрый пирог на сметане
Вкусный и простой пирог к чаю готовится на манер кекса. Наполнить основу можно любыми сухофруктами, кусочками твердых фруктов: яблоками, грушами, бананами, персиками. В любом случае корж получится пышным, мягким, немного влажным, украсить выпечку можно любой глазурью или сиропом с варенья. Выпекают лакомство в форме 25 см, так угощения хватит на большую компанию.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- масло мягкое – 100 г;
- сахар – 150 г;
- сметана – 4 ст. л.;
- мука, разрыхлитель;
- лимонная цедра – 1 ст. л.;
- любые ягоды – 200 г;
- крахмал – 1 ст. л.
Приготовление
- Взбить яйца и сахар, ввести масло.
- Ввести сметану, разрыхлитель, ваниль и цедру.
- Всыпать муку, замешивая пышное и гладкое тесто.
- В промасленную форму вылить тесто, сверху распределить (притапливая) ягоды, запанированные в крахмале.
- Выпекать 40 минут при 190 градусах. Этот быстрый пирог подают к чаю полностью охлажденным.
Быстрый пирог с сыром
Этот быстрый и вкусный пирог – самое простое лакомство, которое может испечь неумелая хозяйка. Открытый пирог с сыром еще называют галетой, благодаря тонкой, хрустящей и насыщенному наполнению. Готовится угощение быстро, потому подавать его можно и на завтрак, и на ужин, когда нет времени и сил возиться с более хлопотной выпечкой.
Ингредиенты:
- мука – 200 г;
- соль – 1 щепотка;
- масло – 100 г;
- яйца – 4 шт.;
- вода – 4 ст. л.;
- сыр – 100 г;
- греческий йогурт или сметана – 2 ст. л.;
- зеленый лук – 20 г;
- желток – 1 шт.;
- кунжут.
Приготовление
- Масло, соль и муку растереть в крошку.
- Влить воду, замесить тесто, сформовать ком, охладить в течение 30 минут.
- Сварить 3 яйца.
- Тертый сыр, порезанные вареные яйца, лук и йогурт смешать с сырым яйцом, посолить.
- Раскатать тесто, выложить начинку, завернуть наверх края.
- Смазать основу желтком, обсыпать кунжутом.
- Выпекать 35 минут при 180.
Быстрый пирог из слоеного теста
Простой пирог к чаю можно испечь из слоеного теста, оформить в виде рулета, а в качестве наполнения выбрать любые фрукты или варенье с целыми дольками. Получится вкуснейшее угощение на скорую руку, которое гости непременно оценят с восторгом. Основу лучше выбрать дрожжевую, так угощение выйдет более пышным и рассыпчатым.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 700 г;
- мягкое масло – 50 г;
- панировочные сухари – 1 горсть;
- любые мягкие фрукты – 300 г;
- сахар – 2 ст. л.;
- желток – 1 шт.
Приготовление
- Размороженное тесто раскатать, смазать мягким маслом, посыпать сухарями.
- Выложить порезанные фрукты, посыпать сахаром.
- Свернуть заготовку рулетом, смазать желтком, обсыпать сахаром.
- Выпекать быстрый пирог к чаю 30 минут при 190.
Быстрый банановый пирог
Пирог простой и быстрый с бананами подавать лучше полностью охлажденным, так его вкус становится более насыщенным. Вкусное угощение готовится на манер кекса, мякиш получается мягким, очень рыхлым и совершенно не резиновым. Бананы нужны мягкие, полностью созревшие, не лишней будет лимонная цедра, которая сбалансирует приторный привкус.
Ингредиенты:
- бананы – 2 шт.;
- сахар – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель, ванилин;
- цедра – 1 ст. л.;
- кефир – 150 мл;
- масло мягкое – 70 г;
- мука – 250 г.
Приготовление
- Один банан пюрировать, смешать с кефиром.
- Взбить яйца с сахаром в пышную пену, влить банановый кефир, и растопленное масло.
- Ввести цедру, ванилин, разрыхлитель и муку.
- Второй банан порезать кубиком, ввести в тесто.
- В промасленную форму вылить тесто, выпекать при 190 градусах, готовность проверить через 25 минут.
Быстрый пирог на сковороде
Весьма необычным покажется рецепт быстрого пирога, реализованный без использования духовки. Учитывая простые рекомендации. Можно сделать отменное лакомство, не хуже классического, дополненное всевозможными сладкими наполнениями. Готовить нужно исключительно на минимальном огне, под крышкой.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 100 г;
- разрыхлитель, ванилин;
- мука – 150 г;
- яблоки – 3 шт.;
- корица.
Приготовление
- Взбить яйца с сахаром, ввести разрыхлитель, муку, ванилин.
- Яблоки очистить, порезать кубиком, обсыпать корицей, ввести в тесто.
- В промасленную сковороду вылить тесто, накрыть крышкой и печь на минимальном огне 30 минут.
Быстрый пирог в микроволновке
Быстрый шоколадный пирог испеченный в микроволновой печи, еще называют «Безысходность», такое название он получил благодаря незамысловатому рецепту из простых ингредиентов. Выпекать его можно в одной форме или в чашке. Готовится кекс из какао, но при желании рецепт можно дополнить и темным шоколадом.
Ингредиенты:
- масло мягкое – 50 г;
- сахар – 50 г;
- яйцо – 1 шт.;
- какао – 1 ст. л.;
- молоко – 75 мл;
- разрыхлитель – ½ ч. л.;
- мука – 6 ст. л.;
Приготовление
- Смешать муку, сахар, разрыхлитель и какао.
- Отдельно взбить яйцо с молоком и маслом.
- Смешать две смеси, получится густое тесто.
- Форму для выпекания наполняют на 2/3 объема.
- На максимальной мощности выпекают 2 минуты.
- Проверяют готовность, продлевают выпекание еще на 1 минуту.
Быстрый пирог в мультиварке
Испечь в мультиварке вкусный пирог к чаю можно применив почти любой рецепт. Лучше всего удаются в приборе заливные угощения. Корж выходит пышным, плотным и пористым. Печь нужно с закрытой крышкой, клапан для выхода пара снять, чтобы угощение на варилось. Готовый пирог разрезают на 2-3 коржа и пропитывают кремом, вареньем или глазурью.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 100 г;
- масло – 50 мл;
- мука – 250 г;
- разрыхлитель, ванилин;
- сметана – 3 ст. л.
Приготовление
- Взбить яйца с сахаром.
- Ввести масло, сметану, ваниль, разрыхлитель.
- Всыпать муку, замесить гладкое тесто.
- Вылить в промасленную чашу, в режиме «Выпечка» готовить 1 час.
- Остывший корж разрезать пополам, пропитать коржи вареньем.
Пирог на скорую руку в духовке — самые вкусные и быстрые рецепты домашней выпечки. — Домашняя выпечка
У тех хозяек, которые задумали испечь пирог на скорую руку в духовке не часто возникает желание сотворить что-то необыкновенное, но важным условием при готовке является качество изделия. Применив оригинальный рецепт с простыми и доступными компонентами, каждому кулинару удастся удивить домочадцев вкусной выпечкой.
Рецепты быстрых пирогов в духовке
Простые рецепты пирогов в духовке, как правило, не сопровождаются сложностями, даже повар-новичок справится с рекомендациями и сотворит желанное лакомство собственноручно.
- Самый простой пирог в духовке делают из готового теста. Выпечку можно сделать открытой или закрытой, наполнение подойдет любое: ягодное или фруктовое, варенье, овощи или мясо.
- Пышные пироги на манер кексов готовятся быстро и просто. Все ингредиенты просто смешивают миксером и сам корж выпекается не дольше получаса.
- Если есть необходимость печь дрожжевой пирог, есть хитрость, которая поможет сделать экспресс-пирог: вместе с дрожжами применяют разрыхлитель, а замешивают основу на кисломолочных продуктах.
- Пропитывают испеченные простые пироги на скорую руку в духовке, вареньем, сиропами, легкими кремами, так лакомство станет интереснее.
Шоколадный пирог — простой рецепт в духовке
Сладкий пирог на скорую руку в духовке можно приготовить по базовому рецепту теста для кекса и оформить в виде «Зебры». Готовую основу разделяют на 2 части, в одну всыпают какао и выкладывают в форму по одной ложке теста, чередуя цвета. Печется пирог не долго, данный рецепт рассчитан на форму 22 см, если применяется емкость большего размера, время приготовления уменьшается минут на 10.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 150 г;
- масло мягкое – 100 г;
- сметана – 4 ст. л.;
- разрыхлитель, ванилин;
- мука – 250 г;
- какао – 1 ст. л.
Приготовление
- Яйца взбивают с сахаром, вводят ваниль и разрыхлитель, следом сметану.
- Добавляют муку, перемешивают.
- Разделяют тесто на 2 части, в одну вводят какао.
- В форму выкладывают тесто, чередуя слои.
- Выпекают пирог на скорую руку в духовке 35 минут при 190.
Медовый пирог — простой рецепт в духовке
Прекрасный рецепт простого пирога к чаю в духовке предложен ниже. Готовится лакомство быстро, корж выходит пышным, пористым и очень рассыпчатым. Если дождаться пока он остынет, можно разрезать его вдоль на 2 коржа и пропитать кремом, выйдет интересный домашний торт, который все достойно оценят.
Ингредиенты:
- сахар – 100 г;
- мед жидкий – 200 мл;
- масло мягкое – 150 г;
- мука – 300 г;
- яйца – 3 шт.;
- разрыхлитель.
Приготовление
- Взбить масло с сахаром, добавить мед.
- Взбить яйца, ввести в медово-масляную массу.
- Ввести муку и разрыхлитель, перемешать.
- Выпекать в промасленной форме в течение 60 минут при 180.
Пирог с яблоками — простой рецепт в духовке
Самый простой яблочный пирог в духовке – известная всем шарлотка. Готовить лакомство не сложно, важно следовать рекомендациям в рецепте и получится отменное угощение, которое сладкоежки съедят, не дождавшись пока он остынет. В классическом варианте не входят в состав кисломолочные продукты, но, если добавить немного сметаны или кефира, вкус не испортится, а процесс выпекания сильно сократится.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 200 г;
- мука – 250 г;
- сметана – 3 ст. л.;
- разрыхлитель, ванилин;
- лимонная цедра – 1 ст. л.;
- яблоки – 3 шт.
Приготовление
- Яйца взбить в пышную пену, ввести сахар, ванилин, разрыхлитель и цедру.
- Добавить сметану, следом муку.
- В промасленную форму выложить яблочные дольки, вылить тесто.
- Пирог на скорую руку выпекается в духовке 35 минут при 190.
Простой рецепт пирога с вареньем в духовке
Самый быстрый пирог с вареньем в духовке лучше приготовить из песочного теста. По данному рецепту основу не нужно выдерживать в холодильнике, а сразу применять. Лакомство хорошо пропечется, получится пышным, рассыпчатым и останется вкусным даже на следующий день. Варенье нужно выбирать с минимальным содержанием сиропа.
Ингредиенты:
- масло сливочное – 100 г;
- мука – 350 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 150 г;
- разрыхлитель;
- варенье – 200 г.
Приготовление
- Растереть масло с сахаром, ввести яйца, разрыхлитель и муку.
- Замесить плотное тесто, разделить на 2 неравные части.
- Большую половину теста выложить в форму.
- Выложить варенье, украсить оставшимся тестом.
- Выпекать 40 минут при 180 градусах.
Простой рецепт пирога с творогом в духовке
Этот простой творожный пирог в духовке может напомнить чизкейк или запеканку, но готовится блюдо проще и быстрее, а на вкус выходит просто восхитительным. В качестве основы применяют раскрошенное печенье со сливочным маслом, а наполнение делают из творога, яиц и манной крупы, которую можно заменить равноценно на муку или какао.
Ингредиенты:
- песочное печенье – 400 г;
- масло растопленное – 100 г;
- творог мягкий – 500 г;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 150 г;
- манная крупа – 100 г;
- сливки – 50 мл;
- ванилин.
Приготовление
- Раскрошенное печенье смешать с маслом, собрать в мягкий ком и разровнять в форме. Убрать в холодильник.
- Манку залить теплыми сливками, отставить на 10 минут.
- Взбить белки с сахаром до стойких пиков.
- Отдельно взбить желтки, добавить манку, ваниль и творог.
- Ввести постепенно белковый крем.
- В форму с основой вылить начинку, выпекать 50 минут при 180.
- Доставать из духовки после полного охлаждения.
Пирог с вишней в духовке — простой рецепт
Простой пирог с вишней в духовке можно оформить на любой основе, которая справится с удержанием сочного наполнения. Хорошо в данном рецепте проявляется слоеное тесто, оно не размокает при выпекании, удерживает форму и готовится быстро. Применить лучше дрожжевую замороженную заготовку, с ней пирог выйдет очень рассыпчатым.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 500 г;
- вишня без косточек – 300 г;
- крахмал – 1 ст. л.;
- сахар – 3 ст. л.;
- желток – 1 шт.
Приготовление
- Размороженный пласт раскатать, выложить в форму с низкими бортиками, излишки срезать.
- Вишню просушить, смешать с крахмалом, выложить в основу, посыпать сахаром.
- Украсить оставшимся тестом, выпекать 25 минут при 200.
Апельсиновый пирог в духовке — простой рецепт
Этот быстрый пирог к чаю в духовке станет находкой для занятых хозяек и для тех, кто придерживается особого режима питания, рацион которых не содержит продуктов животного происхождения. Пышным пирог получается за счет добавления в тесто апельсиновой газировки, а украшать его будут цитрусовые дольки.
Ингредиенты:
- сахар – 150 г;
- лимонад – 150 мл;
- растительное масло – 100 мл;
- мука – 250 г;
- разрыхлитель;
- апельсин – ½ шт.
Приготовление
- Смешивают сахар и масло, вводят газировку, следом муку и разрыхлитель.
- Выливают тесто в промасленную и обсыпанную сухарями форму.
- Сверху выкладывают апельсиновые дольки.
- Выпекают пирог 40 минут при 180.
Пирог из капусты быстрого приготовления в духовке
Быстрый пирог в духовке с овощной начинкой сможет приготовить каждый кулинар. Капусту лучше применить молодую с мягкими листьями, но, если таковой не нашлось, можно листья нашинковать мелко и припустить на сковороде в течение 10 минут. Для сытности и большего аромата дополняют начинку зеленью и вареным яйцом.
Ингредиенты:
- кефир – 100 мл;
- соль и сахар – по щепотке;
- мука – 250 г;
- разрыхлитель;
- яйца – 2 шт.;
- масло растительное – 3 ст. л.;
- капуста – 400 г;
- вареные яйца – 2 шт.;
- укроп рубленный – 1 горсть.
Приготовление
- Капусту нашинковать, смешать с укропом и вареными рубленными яйцами.
- Взбить яйца, ввести масло, соль, сахар, разрыхлитель.
- Добавить муку, перемешать.
- В промасленную форму вылить половину теста, распределить начинку, присолить ее.
- Вылить оставшееся тесто, выпекать 35-45 минут при 190.
Источник: http://womanadvice.ru/pirog-na-skoruyu-ruku-v-duhovke-samye-vkusnye-i-bystrye-recepty-domashney-vypechki
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
ПодписатьсяПирог к чаю на скорую руку: рецепты с фото
Вкусный, ароматный пирог к чаю сделает атмосферу за столом более гармоничной, душевной. Чтобы подготовить его, не потребуется много времени. Домашнюю выпечку можно приготовить на скорую руку, и вкус при этом не пострадает. Чтобы убедиться в утверждении, стоит воспользоваться одним из пошаговых рецептов с фото, которые ещё больше упростят процесс подготовки сладкого угощения.
Очень вкусный и простой пирог «Крошка» к чаю с вареньем
Десерт знакомый с детства. Для приготовления потребуется простой продуктовый набор, а результат поразит изысканностью вкуса. Названием пирог обязан натиранию подмороженного теста, из-за чего оно превращается в крошку. Процесс подготовки десерта очень прост и весел. Дети будут рады в нём поучаствовать. Готовят тёртый пирог обязательно со сладкой начинкой – джемом или вареньем. Будет ли оно яблочным, абрикосовым или, например, сливовым, каждая хозяйка решает сама.
Состав:
- сливочное масло – 200 г;
- варенье – столько же;
- сахар – 150 г;
- яйцо – 2-3 шт.;
- разрыхлитель, соль – по щепотке;
- ванилин – по вкусу.
Ход работы:
- В глубокой посуде соединяют сахар, яйцо, ванилин и соль. Взбивают массу вилкой или венчиком до однородности.
- Масло растапливают на водяной бане, дают остыть, вливают в получившуюся яичную массу.
- После тщательного перемешивания отправляют сыпучие ингредиенты – муку, разрыхлитель, ванилин, соль.
- Вымешивают тесто, чтобы оно оставалось мягким, но не липло к рукам, посуде. Делят его на неравные части.
- Меньший «шарик» (около ¼) отправляют в морозилку, а больший разминают по дну формы, выстеленной пергаментом.
- Сверху распределяют джем, разравнивают лопаточкой,
- Далее натирают подмёрзшее тесто, создавая крошку.
- Выпекают десерт при температуре в 180 °C около 35 минут.
Ленивый пирог с вареньем на десерт к чаю – ешь хоть каждый день
Интересный десерт ценят не только за отличный вкус, но и за простоту приготовления. Прекрасное угощение, когда гости уже на пороге, и времени на подготовку сложных тортов просто нет. Чтобы десерт получился в меру сладким достаточно придерживаться пропорций, указанных в рецепте. А варенье можно использовать, какое есть под руками.
Состав теста:
- пшеничная мука – 300 г;
- маргарин сливочный – 250 г;
- сахар-песок – 90 г;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- сода – 1 ч. ложка;
- лимонный сок – ½ стопки;
- вода – сколько потребуется.
Ингредиенты для начинки:
- абрикосовое, земляничное варенье – по 100 г;
- ягоды клубники – 60 г;
- груша – 1 шт.;
- кукурузный крахмал – 20 г.
Пошаговая инструкция:
- Предварительно размягчённый маргарин смешивают с мукой, мелким белым сахаром и содой. Перетирают в крошку.
- Далее добавляют 60-90 мл ледяной воды с лимонным соком. Скатывают тесто в шар, убирают в холодильник на полчаса.
- В сотейнике с толстым дном смешивают варенье, добавляют мелко нарезанные ягоды, а также кусочки спелой, но упругой груши.
- Нагревают начинку несколько минут, не доводя до кипения. Как только ягоды и фрукты пустят сок, вводят крахмал, который предварительно смешивают с 30 мл воды.
- Натирают тесто на тёрке. Затем ⅔ распределяют по дну формы, уплотняют и покрывают начинкой.
- Сверху размещают оставшуюся крошку, помещают заготовку будущего десерта в разогретую до 180 °C духовку на 30-35 минут. Время выпекания зависит от диаметра формы – толщины изделия.
Если лимонного сока не оказалось в холодильнике –не страшно. Его можно заменить столовым уксусом.
Быстрый сладкий пирог к чаю в микроволновке: рецепт с фото
Пористый десерт, тающий во рту, можно подготовить и без духового шкафа. Если кухня оснащена микроволновкой, шарлотку на скорую руку готовят в ней. На приготовления заготовки, которую помещают в прибор уходит не более 5 минут. А если у микроволновки есть ещё и функция «Гриль», верх получится невероятно румяным, ароматным.
Ингредиенты:
- яблоко – 2-3 шт.;
- мука – 140 г;
- сахар – столько же;
- яйца – 4 шт.;
- разрыхлитель для теста – полпакетика.;
- ванилин – 1 г.
Ход работы:
- Вымытые плоды очищают, удаляют сердцевины, нарезают ломтиками. Количество плодов зависит от вкусов кулинара. Для более влажных изделий берут больше яблок.
- Фруктовые кусочки распределяют по застеленному пергаментом дну формы.
- Яйца взбивают с сахаром до однородности, затем всыпают оставшиеся ингредиенты, перемешивают, чтобы не было комочков.
- Тестом заливают фрукты, ставят форму в прибор на 7-10 минут, выбрав программу «Гриль». При отсутствии последней выпекают десерт столько же времени на максимальной мощности.
- Готовность проверяют деревянной шпажкой.
Самый простой сладкий пирог на скорую руку
Для домашней выпечки в качестве начинки идеально подходит вишня. Ягоды используют любые – и свежие, и замороженные, даже консервированные. Хотя миксером тесто взбивать не придётся, оно всё равно будет воздушным. Готовят его на основе сметаны, которая гармонично сочетается с ягодной начинкой.
Ингредиенты:
- вишня (свежая, замороженная, консервированная) – 300-400 г;
- сахарный песок – 200 г;
- сметана (жирностью от 20 %) – столько же;
- яйца отборные – 2 шт.;
- мука – 300 г;
- ванилин – 1 г;
- разрыхлитель или сода – 5 г;
- маргарин или сливочное масло – 100 г.
Последовательность подготовки:
- Свежие ягоды промывают, перебирают, удаляют косточки, отбрасывают на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- В глубокой миске венчиком слегка взбивают яйца с сахаром, добавив ванилин.
- В микроволновке растапливают маргарин или масло, а после остывания вливают в яично-сахарную массу.
- После перемешивания добавляют сметану.
- Взбив венчиком всыпают порциями муку, разрыхлитель.
- В форму, смазанную маслом, присыпанную мукой, выливают однородное тесто, «топят» в нём ягодную начинку.
- Выпекают десерт в разогретом до 280 °C духовом шкафу.
- После готовности ещё 15 минут выдерживают в форме, затем извлекают на сервировочное блюдо, подают к столу.
Замороженные ягоды не размораживают, а просто пересыпают кукурузным крахмалом. Из консервированных удаляют косточки, отбрасывают на дуршлаг.
Сладкий пирог на кефире на скорую руку в духовке
Быстрый и вкусный рецепт, который относят к категории «экспресс-выпечка». Тесто замешивают на основе кисломолочного продукта, который обеспечивает пористость структуры. Пирог отлично поднимается. Для начинки подходит любое варенье. Если оно очень сладкое, можно уменьшить количество сахара, чтобы десерт не получился чересчур приторным.
Состав:
- варенье – 1 ст.;
- кефир – столько же;
- сахар – 0,5 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- сода – 1 ч. л.;
- мука – 2 ст.
Последовательность шагов:
- Включают духовку на 180 °C, чтобы она успела прогреться.
- При помощи венчика яйца смешивают с сахаром, затем добавляют кефир и варенье.
- Всё тщательно перемешивают.
- Забрасывают соду, всыпают муку через сито.
- Однородное тесто, без комочков, переливают в форму, смазанную маслом.
- Отправляют заготовку будущего десерта в печь на 40-50 минут. За 10 минут до истечения времени проверяют готовность шпажкой, чтобы не передержать.
Лёгкий пирог в духовке за 30 минут — очень вкусно и быстро
Быстрый десерт, для создания которого не нужно даже тесто замешивать. Пирог выходит очень нежным, буквально воздушным. На процесс подготовки (до установки в духовку) уходит не более 10 минут. После одного раза приготовления он станет любимой сладостью к чаю.
Состав:
- яблоки (обязательно сочные) – ½ кг;
- манка и мука – по 100 г;
- сахар – 80 г;
- молоко – 125 мл;
- разрыхлитель, корица – по 2 г;
- мёд – 30-50 г.
Ход работы:
- В глубокую ёмкость отправляют сыпучие ингредиенты, перемешивают.
- Яблоки, удалив кожуру и сердцевины, натирают.
- По дну смазанной маслом формы распределяют ⅓ «теста», на которое выкладывают ½ фруктовой стружки, поливают её половиной жидкого мёда, присыпают корицей.
- Далее слои повторяют.
- Сверху распределяют оставшуюся манно-мучную смесь, по периметру которой делают глубокие прорези ножом.
- Заливают всё молоком и отправляют в горячую духовку (180 °) на полчаса.
Количество ингредиентов рассчитано на небольшой пирог (максимум 4 порции). Если гостей будет много, ингредиенты в составе просто увеличивают пропорционально.
Сладкий пирог из слоёного бездрожжевого теста с ягодами
Ароматный и сочный десерт с ягодами – прекрасная возможность порадовать родных вкусной выпечкой. Ведь такие пироги можно печь не только в сезон созревания ягод, но и в другое время года, используя замороженный продукт. Для начинки берут любые ягоды, часто используют микс. Тесто можно сделать и самому, но для быстрой подготовки десерта берут готовое.
Состав:
- тесто слоёное бездрожжевое – 1 упаковка весом в ½ кг;
- ягоды замороженные – 400 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 90 г;
- крахмал картофельный – 1-2 ст. л.
Последовательность действий для подготовки десерта:
- Тесто, ягоды размораживают. Последние слегка присыпают сахаром, затем откидывают на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Первый пласт теста раскатывают в одном направлении немного больше, чем размер формы. Дно ёмкости для выпекания выстилают пекарской бумагой, выкладывают тесто, сформировав бортики.
- Чтобы «дно» пирога не промокло в процессе выпекания, его присыпают крахмалом (10 г). Затем выкладывают ягоды, смешанные с оставшимся крахмалом и сахаром.
- Второй пласт теста нарезают полосками, из которых формируют фигурный верх десерта.
- Выпекают изделие до румяности в горячей духовке около 40 минут.
Как приготовить вкусный быстрый пирог на кефире с творогом
Оригинальное сочетание вкуса творожных шариков и пористого теста делают десерт очень вкусным. У изделия своеобразный внешний вид в разрезе. В приготовлении используют только натуральные и полезные ингредиенты. Пирог получается не очень сладким, сладкоежки могут смело добавлять двойную порцию сахара.
Состав:
- мука – 150 г;
- кефир – 100 мл;
- сахар – 150 г;
- творог – столько же;
- растительное масло – 1 стопка;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель – 5 г;
- сода пищевая – 2 г.
Последовательность шагов:
- В кефир добавляют соду, оставляют на 10 минут.
- Яйцо взбивают с ⅔ сахара, после соединяют с кисломолочным продуктом.
- В жидкую массу просеивают муку с разрыхлителем, вливают растительное масло, хорошо перемешивают. Тесто должно быть густым.
- Творог перетирают с оставшимися яйцом и сахаром. Формируют шарики.
- В форму для запекания выливают тесто, на которое выкладывают шарики.
- Выпекают десерт 40 минут в разогретом духовом шкафу – при 180 °C.
Придать десерту изысканности помогут цветные творожные шарики, которые подкрашивают соком.
Пирог к чаю за 5 минут — всё смешал и в духовку
Главное, в приготовлении десерта по этой рецептуре – подготовить все ингредиенты по списку. Продуктовый набор доступен. Включённые в него ингредиенты найдутся практически в любом холодильнике. Варенье берут любое, важно чтобы оно было без косточек и не слишком приторным, с лёгкой кислинко, которая придаст десерту пикантность.
Состав:
- любое варенье – 200 г;
- кефир – 250 мл;
- соль – щепотка;
- яйца, – 2 шт.;
- сахар – 100 г;
- сода – 2 г;
- ванилин – по вкусу;
- мука – 450 г;
- изюм – 80 г.
Ход работы:
- Варенье смешивают с содой, хорошо вымешивают, оставляют на несколько минут.
- Яйца взбивают с сахаром, ванилином и солью, выливают в подготовленный джем.
- Муку просеивают, порционно вводят в тесто, чтобы её не оказалось больше, чем нужно.
- Изюм промывают, сухой распаривают в кипятке в течение 5-7 минут, потом сливают воду, отжимают. Забрасывают в тесто.
- Форму или противень застилают пергаментом, выливают тесто.
- Выпекают изделие 40 минут при 180°C.
- После готовности, немного подождав, пирог извлекают из формы, присыпают сахарной пудрой.
Чашечка ароматного чая с домашним пирогом – прекрасное начало и завершение дня. Благодаря множеству простых и быстрых рецептов можно каждый день баловать близких вкусной выпечкой, почти не тратя времени.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте «Яндекса»
Очень быстрый пирог к чаю: рецепты приготовления вкусной выпечки
Александр Гущин
За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂
В русской культуре принято не просто пить чай с лимоном или молоком, но обязательно подавать к столу сладости и выпечку.Почти у каждой женщины есть секретный рецепт очень быстрого пирога, который можно сделать всего за полчаса.
Статьи по темеЧто можно приготовить к чаю
Если нужно сделать десерт как можно скорее, то не стоит использовать сложное тесто, требующее дрожжей. Пирожки с начинкой или многослойные торты с кремом тоже не получится приготовить за полчаса. Поэтому самыми удачными идеями десерта «на скорую руку» будут разнообразные бисквиты, кексы, творожные сырники или печенье из песочного теста.
Рецепты быстрого и простого пирога к чаю
Каждая хозяйка наизусть знает, как приготовить ее любимый очень быстрый вкусный пирог к чаю, даже не заглядывая в рецепт. Бисквит с яблоками (шарлотка) признан одним из самых популярных сладких блюд. Вам понадобится:
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- мука – 1 ст.;
- яблоки – 2 шт.
Если яблок у вас нет, можно добавить в этот пирог быстрого приготовления любую другую начинку. Хорошо подойдут сухофрукты, изюм или курага, или другие свежие фрукты – например, персики или груша. Если под рукой вообще ничего нет, добавьте в тесто столовую ложку какао-порошка, сухого мака или кокосовой стружки. Готовьте так:
- Отделите белки от желтков. Миксером либо венчиком взбейте белки в плотную пену. В смесь добавьте желтки, сахар.
- Медленно всыпьте в сахарно-яичную смесь стакан муки. Не прекращайте взбивать.
- Добавьте выбранный наполнитель. Фрукты нужно очистить от кожи и нарезать небольшими кусочками. Перемешайте ложкой.
- Выложите тесто в форму (выбирайте силиконовую или металлическую, выстланную фольгой). Запекайте в духовке 30-40 минут.
Чтобы эффектно украсить бисквит, используйте сахарную пудру, корицу, разноцветные кондитерские посыпки. Если позволяет время, сделайте глазурь из шоколада либо яичного белка с сахаром, смажьте бисквит вареньем.
Другой рецепт быстрого пирога к чаю напоминает классический домашний кекс на кисломолочной основе. Чтобы испечь его, понадобятся следующие ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- мука – 2 ст.;
- сахар – 150 г;
- кефир, йогурт, ряженка, сметана (или любой кисломолочный продукт) – 1 стакан;
- сода – 1 ч. ложка;
- лимон или уксус;
- сухофрукты или ягоды.
Как и бисквит, этот очень легкий рецепт простого пирога допускает выбор начинки. Можно добавить в кекс изюм, орешки, мелко нарезанную курагу. Отлично подойдут ягоды, например, замороженная клюква. Попробуйте сделать очень оригинальный кекс и добавить туда поломанный на мелкие кусочки шоколад. Можно добавить столовую ложку десертного ликера. Готовьте так:
- Взбейте миксером яйца с сахаром в плотную пену.
- Медленно вливайте в смесь стакан кефира или йогурта, затем всыпайте муку. Продолжайте взбивать тесто до однородной консистенции.
- Погасите неполную чайную ложку соды лимонным соком или уксусом. Размешайте.
- Затем добавьте выбранный наполнитель.
- Выложите тесто в силиконовую форму и отправьте в духовку на 40 минут.
Видео: как испечь вкусный пирог быстро и просто
Удивительно, но быстрая выпечка к чаю может быть очень легкой, если вы используете для нее готовое тесто. Отличное блюдо получится из замороженного слоеного теста. Его нужно разделить на два или три коржа, раскатать, промазать их вареньем или джемом, уложить один на один и запекать в течение 20-30 минут. Такой «ленивый Наполеон» можно приготовить большой, а можно – порционные коврижки.
На молоке
БЫСТРЫЙ СЛАДКИЙ ПИРОГ К ЧАЮ
Пирог к чаю на скорую руку в духовке
.Термомикс ТМ 31 Пирог на скорую руку.
Очень быстрый пирог
Шоколадный Пирог (Очень Простой Рецепт к Завтраку) Simple Chocolate Cake Recipe, English Subtitles
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:
Добавить комментарий