Цезарь с креветками рецепт заправка: Соус для салата «Цезарь» с креветками: рецепт с фото – «Цезарь» с креветками — рецепты соуса и закуски с сухариками, авокадо, семгой и кальмарами
РецептыСоус для салата «Цезарь» с креветками: рецепт с фото
- 19 Октября, 2018
- Соусы
- Виктория Славий
Соус для салата «Цезарь» с креветками готовят разными способами. Классическая рецептура заправки включает домашний майонез, масло, анчоусы и горчицу. Поэтому классический «Цезарь» с курицей имеет еще и привкус креветок. Это и дало толчок для того, чтобы сделать тот же салат, но уже с морепродуктами.
Классическое блюдо с креветками
Соус для «Цезаря» с креветками чрезвычайно востребован в ресторанах из-за необычного вида, вкуса и ноток морского бриза. Кроме этого, салат считается одним из самых низкокалорийных. В этом салате примерно 90 ккал/100 г.
Главной особенностью «Цезаря» считается присутствие чеснока. Требуется один зубчик чеснока, который втирается в сухарики или в измельченном виде кладется в заправку. Некоторые натирают чесноком тарелку.
Стоит знать! Креветки добавляют в салат в теплом виде. Это придает блюду необычный вкус и нежность. Лучше всего смотрятся тигровые креветки, но если их нет, то подойдут и королевские.
Что понадобится для салата:
- твердый сыр – 120 г;
- помидоры черри – 6 шт.;
- салатные листья – 2 шт.;
- белый батон – 150 г;
- тигровые креветки – 500 г.
Что необходимо для маринада:
- свежий чесночок – 2 зубца;
- лимонный экстракт – пару капель;
- масло из оливок – 3,5 ч. л.;
- соус вустерский – 2 ч. л.;
- любимые специи – по вкусу.
Важно! Лучшие креветки для салата «Цезарь» в домашних условиях с соусом получаются те, что готовятся на сливочном и нерафинированном масле одновременно.
Как приготовить:
- Порезать на крупные кусочки хлеб. Обрезать его края. Далее нарезаем кубиками средней величины из мякоти. Лучше всего брать слегка черствый хлеб. Это придаст сухарям более презентабельный вид. На заранее разогретую сковородку налить масло и поджарить сухарики вместе с чесноком. Подрумяненные сухарики посыпать специями или прованскими травами. После необходимо переложить сухарики в отдельное блюдо и ждать, пока они остынут.
- Морепродукты разморозить и тщательно почистить. Для получения отличного вкуса креветок рекомендуется отварить их вместе с лаврушкой, с черным горошком и веточками укропа. После выключения огня подождать 7-8 минут и слить воду. Чтобы креветки были сочными и нежнейшими их необходимо замариновать в 4 ч. л. масла, 2 ч. л. сока лимона, соли и вустерском соусе. Настоять креветки в этом маринаде в течение 20 минут. Далее их следует промыть и обсушить. Обжаривать креветки необходимо в масле несколько минут до золотистой корочки. Удалить с креветок излишки масла бумажными полотенцами.
- Салатные листья порвать на крупные частички. Сыр натереть на мелкой стороне терки. Томаты помыть в ледяной воде и порезать небольшими пластами. Соединить креветки, сыр, томаты, салат и сухари в одной емкости. Все аккуратно смешать и залить соусом, приготовленным по любому из рецептов соуса для «Цезаря» с креветками. Все вариации заправки представлены ниже.
Стандартная
Главное в этом варианте заправки – домашний майонез, который намного полезней и вкусней магазинного.
Компоненты:
- куриный желток – 2 шт.;
- чесночок – 3 зубца;
- анчоусы – 7 шт.;
- соус из хрена – 3 ч. л.
- нерафинированное масло – 1 ст. л.;
- масло оливы – на глаз;
- экстракт лимона – 2 ч. л.;
- соус тобаско – 3 ч. л.;
- соус вустерский – 2 ст. л.;
- пармезан – 120 г.
Как приготовить:
- Соединить в одной емкости экстракт лимона, желтки, хрен и чесночок.
- Капнуть в полученную массу масло и все взболтать.
- Положить пюрированые анчоусы, соус тобаско и вустерский.
- Все смешать, натереть в массу сыр и налить немного воды.
- Выдавить в массу чесночок и все взболтать.
Соус готов, самое время заправить им блюдо!
Заправка для креветок из каперсов
Существует еще один необычный соус, который обязательно стоит попробовать. Вместо привычных всем анчоусов в него кладутся каперсы. Во всем остальном он идентичен с предыдущим рецептом.
Что понадобится:
- яйца курицы – 2 шт.;
- соус из хрена – 2 ч. л.;
- экстракт лимонный – 4 ч. л.;
- небольшой чесночок;
- каперсы – 4 шт.;
- масло оливы – 1 ст. л.;
- твердый сыр – 120 г;
- любые приправы – щепотка.
Как готовить:
- Взбить в одной емкости хрен, яйца, лимонный экстракт, пармезан, каперсы, чесночок и маслице.
- Подсыпать любимые специи.
- Заправить приготовленной смесью блюдо.
Соус из трав
Любой повар может внести свою лепту в рецептуру соуса для салата «Цезарь» с креветками. Этот соус придумали в Украине. Фишка этой заправки – наличие трав, придающих креветкам изысканный вкус.
Необходимые продукты:
- прованские травы – 1,5 ч. л.;
- высушенный базилик – 2 ст. л.;
- сухая горчица – 3 ст. л.;
- свежий чесночок – 3 зубца;
- лимонный экстракт – 2-3 капли;
- масло из оливы – 1 ч. л.;
- классический майонез – 80 мл.
Как готовить:
- Соединить в одной тарелке травы, горчицу, дробленый чесночок, экстракт лимона и масло.
- Положить в смесь майонез и все смешать миксером.
Соус готов, осталось только заправить им салат!
Заправка для салата на основе маслин
Этот рецепт отличается добавлением маслин. Соус, приготовленный таким образом, идеально сочетается с морепродуктами, приготовленными с чесноком.
Требуемые компоненты:
- домашние яйца – 1 шт.;
- обычная горчичка – 2 ч. л.;
- экстракт лимона – пару капель;
- небольшой чесночок – 2 зубца;
- каперсы и анчоусы – по 7 шт.;
- нерафинированное масло;
- масло из оливы – 4-5 капель;
- соус вустерский – ½ ст. л.;
- обычный сыр – 120 г;
- оливки – 5 шт.
Как готовить:
- Соединить маслице, сок, горчицу, чесночок и желток.
- Далее положить к массе пюрированные анчоусы, каперсы и оливки.
- Залить смесь вустерским соусом.
- Взбить все до однородности удобным способом.
Заправка со сливками
Этот рецепт соуса для салата «Цезарь» с креветками содержит привычные для салатной заправки продукты, а именно горчицу в зернах, молотый орех и взбитые сливки.
Что потребуется:
- обычная горчица – 2 ч. л.;
- перепелиные яйца – 2 шт.;
- специи – на глаз;
- лимонный экстракт – 2 ст. л.;
- масло нерафинированное;
- свежий чесночок – 2 зубца;
- пармезан – 120 г;
- сливки 20 % – 100 мл;
- горчичные зерна – 1 ч. л.;
- молотый мускатный орех;
- измельченная петрушка.
Внимание! Если вы не представляете, что такое вустерский соус, то вот определение: это кисло-сладкий английский соус, приготовленный из сахара и рыбы.
Как готовить:
- Взболтать миксером горчичный соус, яйца и лимонный экстракт.
- В смесь подсыпать специи и чесночок.
- Последним в соус необходимо положить горчичные зерна, молотый орех, сливки, сыр и петрушку.
Соус с бальзамическим уксусом
Этот соус пользуется огромной популярностью у тех, кто любит креветки.
Необходимые компоненты:
- бальзамический уксус – 4 ч. л.;
- обычная горчица – 2 ст. л.;
- масло из оливок – 80 мл;
- любые приправы – на глаз;
- классический майонез – 70 мл.
Как готовить:
- Соединить все перечисленные компоненты, перемешать, а затем аккуратно взболтать.
- Залить соусом салат.
Рыбный
Если в руки по каким-то причинам попал рыбный соус, то рекомендуется приготовить из него соус для «Цезаря» с креветками.
В качестве ингредиентов нужны:
- масло из оливы – 2 ст. л.;
- паста из хрена – 2 ч. л.;
- горчичные зерна – 1 ч. л.;
- соус рыбный – 45 г;
- вустерский соус – 4 ч. л.;
- сахарный песок – 25 г;
- твердый сыр – 80 г.
Как готовить:
- Смешать в медленном темпе хрен, сок и масло.
- Далее положить в смесь сахар, соусы и тертый сыр.
- Подать заправку к столу.
Соус с майонезом
Это один из любимых соусов для салата «Цезарь» с креветками из майонеза за рубежом. И это не случайно. Ведь приготовить его можно за 5 минут.
Требуемые продукты:
- классический майонез – 4 ч. л.;
- соус соевый – 2 ч. л.;
- любые приправы – на глаз.
Как готовить:
- Соединить все выше перечаленные продукты в одной емкости.
- Тщательно смешать все компоненты.
- Подать готовый соус в красивой посуде к столу.
С зеленью
Это довольно простой вариант приготовления соуса, главным ингредиентом которого является зелень, что придает ему весеннее настроение.
Необходимые ингредиенты:
- измельченный укроп и петрушка;
- небольшой лимон – 1 шт.;
- классический майонез – 120 мл;
- свежий чесночок – 2 зубчика.
Как готовить:
- Зелень измельчить, а лимон нарезать на несколько частей.
- В майонез положить укроп, экстракт лимона, чесночок и все взболтать.
- Заправить получившейся смесью салат.
Заправка с кетчупом
Этот рецепт соуса для салата «Цезарь» с креветками предназначен для приверженцев хорошей остроты.
Что понадобится:
- обычная горчица – 4 ч. л.;
- классический кетчуп – 70 мл;
- обычный майонез – 80 мл;
- сахарный песок – ½ ст. л.
Важно! Кетчуп можно заменить томатной пастой.
Как готовить:
- Хрен соединить с другими составляющими.
- Заправить готовым соусом салат.
Апельсиновый соус
Ниже можно найти несколько рецептов соусов для «Цезаря» с креветками. Пошагово приготовить заправки, которые хорошо сочетаются с креветками и другими морепродуктами, вам помогут рекомендации от известного шеф-повара Лазерсона.
Что понадобится:
- крупные апельсины – 1 шт.;
- свежий чесночок – 2 зубца;
- соленые огурцы – 3 шт.;
- масло нерафинированное – 3 ч. л.;
- классический майонез – 1,5 ст. л.;
- мелко нарезанный укроп – на глаз.
Как готовить:
- Огурцы порезать соломкой, выдавить чесночок.
- Соединить продукты с майонезом и растительным маслом.
- Главный фрукт поделить на две равные доли, выжать из них сок.
- Добавить сок к другим ингредиентам и все взболтать.
- Добавить в соус измельченный укроп.
Из апельсина и шафрана
Это довольно необычный, но очень вкусный соус.
Необходимые продукты:
- крупные цитрусовые – 1 шт.;
- заваренный шафран – 2 ст. л.;
- обычная горчица – 4 ч. л.;
- кунжутные семечки – 40 г;
- сахар-песок – 2 ч. л.;
- нерафинированное масло – 2 ст. л.
Как готовить:
- Апельсин порезать и отжать.
- Отжатую жидкость вылить в сковородку, подсластить, подогреть и выпаривать жидкость на медленном огне 20 минут.
- Шафран настоять в кипятке.
- Соединить сок с горчичкой, варить в течение 30 секунд.
- Обжарить на слабом огне кунжутные семечки.
- Снять смесь из сока и горчицы с огня, соединить ее с маслом и все тщательно размешать.
- Положить в апельсиновую смесь шафрановую воду и подсолнечное масло.
- Переложить смесь в миску, посыпав кунжутом.
Заправка на основе апельсина и гвоздики
Существует множество соусов, причем самых разнообразных. Если еще осталось время и хочется удивить своих гостей, то можно воспользоваться еще одним рецептом апельсинового соуса для салата «Цезарь» с креветками. Не думайте, что вкусы представленных выше заправок одинаковы. Как только вы их приготовите, то поймете, в чем их разница.
Требуемые компоненты:
- небольшие апельсины – 2 шт.;
- цветы гвоздички – 1 шт.;
- сахар-песок – ½ ст. л.;
- трава шафран – 1 ч. л.;
- хороший ром – 30 мл;
- лимонный экстракт – 2 ч. л.;
- любимые специи – щепотка;
- любой мед – 1 ст. л.
Внимание! Апельсин в любом из трех рецептов можно заменить мандарином и даже грейпфрутом, но в этом случае блюдо приобретет горьковатый привкус.
Как готовить:
- В апельсин заложить высушенный цветок, обвернуть в фольгу и отправить в духовку на двадцать минут.
- Затем удалить гвоздичку, удалить из апельсина семечки и поделить его на маленькие дольки.
- Соединить апельсин с оставшимися продуктами.
- Заправить готовой смесью салат и наслаждаться вкусом.
Греческий соус к креветкам
Этот рецепт соуса для салата «Цезарь» с креветками в домашних условиях готовится от силы 10 минут. Он также может стать фаворитом по необычайному вкусу.
Необходимые продукты:
- сыр фета или пармезан – 120 г;
- классический майонез – 100 мл;
- рубленая петрушка – на глаз;
- трава орегано – 2 ст. л.;
- большие томаты – 1 шт.;
- масло из оливы – пару капель;
- любые приправы – щепотка.
Как готовить:
- Перетереть выбранный сыр и соединить его с травами, майонезом и маслицем.
- Нарезать томат и добавить его к общей массе.
- Оставить готовую смесь настаиваться на полчаса.
Соус без добавления масла
Данный соус отличается от других вариантов тем, что в его составе отсутствует масло.
Необходимые компоненты:
- экстракт лимона – 1,5 ч. л.;
- цедра лимона – 3 ч. л.;
- обычная горчица – 3 ч. л.;
- обычный майонез – 120 мл.
Как готовить:
Размешать все продукты и заправить готовым соусом для «Цезаря» с креветками салат.
Как видим, в приготовлении заправок нет ничего сложного. Вы можете приготовить соус для салата «Цезарь» с креветками в домашних условиях. Рецепты с фото, приведенные в статье, помогут вам определиться с выбором заправки.
«Цезарь» с креветками — рецепты соуса и закуски с сухариками, авокадо, семгой и кальмарами
«Цезарь» с креветками присутствует в меню любого ресторана и пользуется немалой популярностью в кругах домохозяек. Среди преимуществ закуски – великолепный гармоничный вкус, простота приготовления и сравнительно невысокая калорийность.
Как приготовить салат «Цезарь» с креветками?
В составе закуски кроме креветок свежие салатные листья, половинки черри, тертый сыр, сухарики и пикантная заправка.
- Креветки для салата можно как отварить, так и обжарить в масле с чесноком.
- Классический набор составляющих можно дополнять другими компонентами: курицей или яйцами, авокадо или огурцами, кальмарами или семгой. С не меньшим успехом можно заменять салатные листья пекинской капустой, а вместо классического соуса использовать майонез.
- Оригинальный соус для «Цезаря» с креветками готовится из смеси оливкового масла и лимонного сока, в которую добавляют вустерский соус, горчицу, яичные желтки, чеснок, другие добавки и специи.
Рецепт салата «Цезарь» с креветками и сухариками
Сделать самый вкусный салат «Цезарь» с креветками в домашних условиях удастся, если приготовить сухарики собственноручно, отказавшись от идеи применения готового снека. В идеале используют мякоть белого батона, срезав корочку, нарезают ее кубиками со стороной 1 см, сбрызгивают чесночным маслом и подсушивают в духовке.
Ингредиенты:
- креветки – 0,5 кг;
- салатные листья – 1 пучок;
- белый батон – 0,5 шт.;
- пармезан – 50 г;
- черри – 7 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- масло оливковое – 100 мл;
- желток – 1 шт.;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- горчица – 1 ч. ложка;
- соль, перец.
Приготовление
- Отваривают креветки.
- Готовят сухарики.
- Смешивают желток, масло, лимонный сок, горчицу, зубок чеснока, соль и перец, взбивают блендером.
- Поливают салат «Цезарь» с креветками и сухариками заправкой.
«Цезарь» с жареными креветками
Более насыщенным по вкусу получается «Цезарь» с жареными креветками. Для приготовления салата их предварительно можно замариновать с добавлением лимонного сока, измельченной петрушки и базилика, а после этого обсушить от маринада и подрумянить в раскаленном чесночном масле с двух сторон всего по несколько минут.
Ингредиенты:
- креветки – 0,5 кг;
- салатные листья – 1 пучок;
- сухарики – 300 г;
- пармезан – 50 г;
- черри – 7 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- масло оливковое – 100 мл;
- желток – 1 шт.;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- вустерский соус;
- масло сливочное и растительное – по 30 г;
- соль, перец.
Приготовление
- Креветки очищают, маринуют и обжаривают в смеси масел до румянца.
- Подготавливают сухарики.
- В блендере взбивают оливковое масло с соком лимона, чесноком, желтком и вустерским соусом.
- Оформляют салат «Цезарь» с жареными креветками, выложив компоненты на блюдо, поливают заправкой.
«Цезарь» с курицей и креветками
«Цезарь» с креветками — рецепт, который, в ответ на различного рода эксперименты с составом, всегда дает потрясающий вкусовой результат. Вариант с добавлением куриного филе не является исключением и радует гармонией сочетания компонентов, исключительной насыщенностью. Соус для легкости готовят на основе йогурта.
Ингредиенты:
- креветки – 350 г;
- куриное филе – 300 г;
- салатные листья – 1 пучок;
- сухарики – 300 г;
- пармезан – 100 г;
- черри – 10-15 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- масло оливковое – 40 мл;
- йогурт натуральный – 150 г;
- горчица;
- соль, перец, специи, масло для жарки.
Приготовление
- Курятину нарезают, маринуют с добавлением специй, обжаривают в масле.
- Подрумянивают креветки.
- Готовят сухарики и соус, смешав йогурт с маслом, горчицей, чесноком и приправами.
- Оформляют салат «Цезарь» с курицей и креветками, выложив составляющие на блюдо с зеленью, посыпают сыром, поливают соусом.
«Цезарь» с креветками и майонезом
Если нет возможности сделать классическую заправку, можно приготовить простой салат «Цезарь» с креветками с майонезом. Готовый густой соус можно разбавить до нужной текстуры небольшим количеством растительного масла и лимонного сока, подмешав для пикантности вкуса выдавленный через пресс зубчик чеснока.
Ингредиенты:
- креветки – 0,5 кг;
- салат латук – 1 пучок;
- сухарики – 250 г;
- пармезан – 50 г;
- помидоры – 300 г;
- чеснок – 1 зубок;
- майонез – 150 г;
- соль, перец.
Приготовление
- Отваривают или обжаривают креветки.
- Нарезают помидоры, перетирают сыр, готовят сухарики, смешивают майонез с чесноком.
- На блюдо выкладывают все составляющие.
- Поливают «Цезарь» с креветками майонезом и подают.
«Цезарь» с пекинской капустой и креветками
Вместо салатных листьев вполне достойным по вкусу получается салат «Цезарь» с креветками и пекинской капустой, которую необходимо нарезать лепестками или крупной соломкой. Дополнительно состав можно дополнить отваренными яйцами, разрезав их на небольшие дольки и уложив на блюде с остальными составляющими.
Ингредиенты:
- креветки – 300 г;
- капуста пекинская – 1 шт.;
- сухарики – 200 г;
- пармезан – 100 г;
- черри – 300 г;
- яйца – 2 шт.;
- соус для Цезаря или майонез с чесноком;
Приготовление
- Капусту шинкуют или разрывают руками, укладывают на блюдо.
- Сверху раскладывают отваренные креветки, сухарики, черри и дольки яиц.
- Посыпают «Цезарь» с креветками сыром, поливают заправкой.
«Цезарь» с креветками и перепелиными яйцами
Салат «Цезарь» с креветками и перепелиными яйцами будет питательнее и полезнее за счет добавления последних и при этом потешит отменными вкусовыми качествами. Для зеленой основы подойдут листья рамена, айсберга, латука, пекинская капуста. Заправку готовят из масла оливкового, лимонного сока, чеснока и желтков.
Ингредиенты:
- креветки – 300 г;
- салатные листья;
- сухарики – 200 г;
- пармезан – 100 г;
- черри – 9 шт.;
- яйца перепелиные – 6 шт.;
- соус для Цезаря;
- чеснок;
- соль, перец.
Приготовление
- Маринуют и обжаривают креветки.
- Готовят сухарики.
- Отваривают, очищают и разрезают на половинки яйца и черри.
- На блюдо укладывают салатные листья, остальные ингредиенты, поливают соусом, посыпают пармезаном.
«Цезарь» с креветками и авокадо
Салат «Цезарь» с креветками наполнится новыми вкусовыми нотами при добавлении мякоти авокадо и ломтиков подрумяненного свежего или прикопченого бекона. Для заправки натуральный йогурт взбивают с добавлением филе анчоуса, чеснока, масла оливкового и лимонного сока. По желанию состав дополняют отваренными яйцами.
Ингредиенты:
- креветки – 0,5 кг;
- салат романо – 1 шт.;
- сухарики – 250 г;
- пармезан – 70 г;
- авокадо – 1 шт.;
- бекон – 4 ломтика;
- йогурт – 100 мл;
- масло оливковое и лимонный сок – по 2 ч. ложки;
- чеснок – 2 зубка;
- филе анчоуса – 2 шт.;
- соль, перец.
Приготовление
- Креветки маринуют с чесноком, добавив 1 зубок, а также соль, перец и ложку чайную лимонного сока.
- Обжаривают креветки и отдельно тонко нарезанный бекон.
- Нарезают мякоть авокадо, салатные листья.
- Взбивают составляющие для заправки.
- Укладывают все компоненты на блюдо, поливают соусом.
- Посыпают «Цезарь» с авокадо и креветками тертым сыром.
«Цезарь» с креветками и кальмарами
«Цезарь» с маринованными креветками и кальмарами удастся сотворить за считанные минуты, особенно, если подготовить заранее заправку и сделать чесночные сухарики. В заправку добавляют каперсы, вместо которых можно использовать маринованные корнишоны, грибы, оливки или соленое филе анчоусов.
Ингредиенты:
- креветки маринованные и кальмары – по 150 г;
- салатные листья;
- сухарики – 250 г;
- пармезан – 100 г;
- горчица дижонская – 1 ст. ложка;
- масло – 4 ст. ложки;
- лимонный сок – 3 ст. ложки;
- вустерский соус – 2 ст. ложки;
- каперсы – 1 ч. ложка;
- чеснок – 1 зубок;
- соль, перец.
Приготовление
- Салатные листья разрывают руками.
- Сверху раскладывают морепродукты.
- Смешивают масло, горчицу, лимонный сок, вустерский соус, чеснок, каперсы, соль и перец, взбивают, поливают соусом салат.
- Посыпают закуску сыром.
Салат «Цезарь» с креветками и семгой
«Цезарь» с креветками и семгой можно дополнить вместе с помидорами нарезанным свежим огурцом. Вместо яиц допускается разнообразить состав и сделать его более питательным и наполненным посредством добавления обжаренного куриного филе. Лаконичную заправку из йогурта можно заменить классическим соусом для Цезаря.
Ингредиенты:
- креветки – 200 г;
- семга слабосоленая – 200 г;
- салат латук – 200 г;
- сухарики – 150 г;
- пармезан – 50 г;
- яйца – 1 шт.;
- йогурт – 150 г;
- чеснок – 1 зубок;
- горчица – 1/3 ч. ложки;
- соль, перец.
Приготовление
- На блюдо с зеленым салатом укладывают ломтики рыбы, отваренные или обжаренные креветки.
- Раскладывают половинки черри и ломтики яиц, посыпают закуску сыром и сухариками, поливают приправленным соусом из йогурта, чеснока и горчицы.
Заправка-соус для салата «Цезарь» с креветками
«Цезарь» с креветками – блюдо, которое пользуется у гурманов особой популярностью. Изысканные морепродукты, хрустящие листья салата и обжаренные сухарики в своём сочетании создают аппетитную закуску. Но главная «фишка» данного блюда заключается в соусе, которым заправляются все подготовленные ингредиенты. Классическая заправка для салата с креветками имеет в составе компоненты, которые помогают достигнуть неповторимого вкуса и консистенции блюда. В чём же секрет приготовления соуса для салата «Цезарь»? Попробуем разобраться.
Рецептура классической заправки салата «Цезарь» с морепродуктами
Казалось бы, почему просто не заправить салат оливковым маслом? И вкусно, и полезно. Возможно, такой подход можно использовать при приготовлении других салатов, но «Цезарь» подобного не простит. Это поистине царское блюдо, и заправка в нём играет важную роль.
Итак, что же должен содержать в себе рецепт соуса для салата «Цезарь» с креветками:
- чеснок – жгучие и ароматные дольки чеснока идеально сочетаются по вкусу с отварными креветками и придают заправке пикантные нотки;
- горчица – небольшое количество горчицы требуется для аромата и остроты;
- желтки – растертые желтки являются основой соуса для креветок, и их варка, пожалуй, самый ответственный момент в приготовлении заправки. Рецепт советует, что лучше недоварить желтки, чем переварить; главное — следить за временем;
- оливковое масло – необходимо для создания однородной жидкой консистенции заправки;
- вустерский соус – в его основе сахар, уксус и рыба. Всего несколько капель этого ингредиента зададут аппетитное настроение всему блюду. Вустерский соус не составит труда найти в любом современном супермаркете.
На заметку! Правильно приготовленный соус для салата подчеркивает вкус каждого ингредиента, объединяя их в одну композицию.
Соус для «Цезаря»: тонкости приготовления
Некоторые компоненты соуса не вызовут затруднений, ведь они найдутся в любом холодильнике. Но как быть, если не удастся приобрести для соуса все необходимое?
- Оливковое масло в заправке можно заменить любым растительным маслом без запаха. Если вы используете подсолнечное, то выбирайте светлое рафинированное масло. Неочищенное темное масло имеет насыщенный вкус, который может перебить собой все остальные ароматные составляющие в соусе.
- Вустерский соус заменяется серебристыми рыбками – анчоусами. Для порции соуса их потребуется 2–3 шт. в любом варианте, который найдете в продаже. Анчоусы нужно измельчить с остальными ингредиентами с помощью блендера.
- Пармезан – один из компонентов для заправки салата «Цезарь». Этот сыр входит в классический рецепт для соуса. Его при необходимости заменит итальянский сыр Грана Падано, а также голландский или российский сыр (твердых сортов).
Важно! Обойти рецепт и заменить составляющие соуса можно, но вкус будет отличаться от предполагаемого оригинальной рецептурой варианта. Если для вас этот момент не принципиален, то смело используйте те ингредиенты, которые вам доступны.
Как приготовить?
Соус-заправка готовится непосредственно перед приготовлением и подачей салата к столу. Длительному хранению заправка не подлежит, так как может начать расслаиваться, что повлияет на вкус блюда. Кисло-сладкий соус принято использовать для «Цезаря» с креветками, но рецепт позволяет использовать его и в других вариациях салата.
Время приготовления блюда: ~ 15 мин.
Количество порций: 3
Чтобы приготовить соус-заправку для салата «Цезарь», понадобятся следующие ингредиенты:
- куриные яйца – 3 шт.;
- сыр пармезан – 3 ст. л.;
- оливковое масло – 100 мл;
- горчица (паста) – 0,5 ч. л.;
- чеснок – 3 дольки;
- лимон – 0,5 шт.;
- сахар – 0,5 ч. л.;
- вустерский соус – 5 капель.
Приступим к приготовлению блюда.
- Для соуса потребуются отварные куриные желтки. Важно не переварить яйца, чтобы получить нежную консистенцию заправки. Три яйца залить холодной водой, довести до кипения и варить ровно одну минуту. Затем охладить под проточной водой.
- Из половины лимона выдавить руками (или соковыжималкой) сок без мякоти. Потребуется 4 ст. л. сока.
- Остывшие куриные яйца разделить на белки и желтки (белок не понадобится). Желтки выложить в емкость, тщательно растереть ложкой с горчицей и сахаром.
- Постепенно, по капле, влить в растертую желтковую массу лимонный сок. Перемешать.
- Измельчить дольки чеснока. Вместе с вустерским соусом добавить к яичной массе, тщательно смешать все ингредиенты.
- Сыр пармезан натереть на самой мелкой терке. Порциями добавлять к соусу, постоянно перемешивая компоненты.
- Подготовить погружной блендер. На минимальной скорости опустить блендер в заправку. Тонкой струйкой вливая оливковое масло в массу, довести соус до однородного кремообразного состояния.
- Готовый соус перед заправкой салата поставить в холодильник на 10 минут для охлаждения.
Приятного аппетита!
Приготовление заправки для «Цезаря» с креветками хоть и требует времени, но результат вас порадует. Соус получается вкусным, ароматным, он идеально сочетается со всеми составляющими готового блюда. Именно заправка придает салату особый привкус, подчеркивая его нежность и легкость. Старайтесь придерживаться традиционной рецептуры, чтобы оценить всю прелесть вашего изысканного кулинарного шедевра под названием «Цезарь».
Вконтакте
Google+
Одноклассники
Салат Цезарь с креветками и сухариками в домашних условиях
Приветствую! С Вами Виктор Дулин. Самый распространённый в мире «Цезарь» с морепродуктами будет, как никогда кстати не только за праздничным столом, но и в будни. Если Вы, как и мы притомились мясными салатами. Уже рассказывал Вам о нём с курицей. Теперь приготовим одно из легчайших блюд этой категории. Тем более, что многочисленные его рецепты занимают почётные первые места в ТОПе.
Соблюдающим диеты и вегетарианцам самый простой «Цезарь» тоже подойдёт. Ведь в нём только зелень с сухариками да растительное масло. Полагаю даже веганы смогут подобрать себе подходящие составляющие.
Кто хочет посытнее — креветки ныне выбирай какие захочешь от мала до велика. Такой вариант уже будет больше похож на ресторанный и украсит даже торжественный стол с приёмом гостей.
Салат Цезарь с креветками и сухариками. Классический рецепт
Собираем всё нужное для салата, пришедшего из американских традиций. Он являлся первым и по ныне остаётся самым часто заказываемым на практике почти каждом из ресторанов.
Не забываем, что главнейшим является именно соус для заправки блюда.
О его составе и приготовлении поведаю в конце статьи. И так количество ингредиентов на одну порцию 100 гр
- Зелень — 20 гр (листья салата Романо. Пекинская капуста, руккола или другая зелень уже отклонение)
- Креветки — 20 гр
- Майонез — 10 гр
- Масло — 10 гр (оливковое для жарки)
- Масло — 10 гр (оливковое первого отжима для салатов)
- Помидоры — 10 гр (черри или иной сорт)
- Сыр — 10 гр (пармезан, возможны иные твёрдые)
- Хлеб — 50 гр (белый, вчерашний)
- Яйца — 10 гр (перепелиные или обычные)
Соль и перец по вкусу
Когда пожарю хлеб, то по весу останется меньше половины.
Пошаговый рецепт простого салата «Цезарь» с креветками
Шаг №1 Достаю морепродукты из морозилки. После оттаивания очищаю от панциря.
Надрезаю вдоль всей выгнутой дуги для извлечения чёрных отходов.
Выглядят они вот так.
Для 15 минутного маринования перекладываю в меньшую ёмкость. Поливаю оливковым маслом, перечной смесью Тобаско и перемешиваю.
Шаг №2 Ставлю кастрюлю с водой и яйцами на индукционную печь и включаю её. Через 5 минут после начала кипения достаю и остужаю
Шаг №3 После закипания опускаю в неё ракообразных.
Шаг №4 продукты.
Чтобы скорлупа хорошо отделялась яйца опускаю в холодную воду.
Шаг №5 В это время отделяю корни зелени и мою её сначала окунанием в ёмкость с водой — чтобы песок осел на дно. Затем разделяю на отдельные листья, промываю в проточной воде.
Сушу на полотенце или переложив салфетками.
Шаг №6 Обрезаю со вчерашнего хлеба корочки и превращаю его в кубики размером не более 1,5 см.
Шаг №7 Разделяю головку чеснока на дольки и раздавливаю их ножом прямо в оболочке.
Шаг №8 Ставлю сковороду на печь включаю её и наливаю оливковое масло для жарки.
Помешиваю чеснок до тех пор пока не пойдёт запах. Это знак того, что масло уже достаточно ароматизировано.
После этого извлекаю зубки.
Шаг №9 Постоянно перемешивая обжариваю до равномерного лёгкого румянца хлебные кубики.
Перекладываю их на салфетку для отделения масла.
Чтобы креветки легко протыкались и снимались, деревянные шпажки нужно заранее замочить в холодной воде на 10-15 минут.
Шаг №10 Нанизываю шейки на шпажки и до покраснения обжариваю. Сначала по 2-3 минуты с обеих сторон.
Затем и спинку.
Шаг №11 В глубокую салатницу руками рву листья, отделяя от твёрдых стеблей.
Шаг №12 Выкладываю заправку.
Шаг №13 Для удобства перемешиваю двумя ложками. Всыпаю половину сухариков.
Шаг №14 Смешиваю их с листьями. Добавляю натёртый пармезан и снова делаю равномерную смесь.
Шаг №15 Перекладываю в тарелку.
Шаг №16 Сверху идут оставшиеся кубики и пармезан. Снимаю ещё горячие креветки с шампуров.
Шаг №17 Украшаю ими и помидорами наше блюдо …
И приятного Вам виртуального аппетита!
Как сделать «Цезаря» с сухариками в домашних условиях?
Предыдущий тоже делал дома. Однако в этот раз смешал с зеленью мелкие креветки, а не сухарики, как это делают большинстве ресторанов или кафе. В этих заведениях обычно для эффекта крупные морепродукты идут сверху в качестве украшения. Мне же нужен яркий вкус, а не понты.
Источник: https://youtu.be/s56eIKAKBNMПоэтому они не размокли и приятно хрустели на зубах. Остывшие шейки тоже выделялись поскрипыванием. Ну, а не порезанные черри — прямо взрывались во рту своим сладким дачно-помидорным вкусом.
Все остальные шаги абсолютно идентичные, как в первом рецепте. Приятного аппетита!
Видео о приготовлении соуса и самого салата «Цезарь»
В ролике очень подробно рассказано о важнейших принципах создания оба этих варианта.
Эти тонкости идут от самого автора американского шеф-повара итальянского происхождения с именем Цезарь Кардини.
Яйца для соуса должны быть со сваренным белком и сырым желтком.
Оливковое масло должно быть первого холодного отжима для салата.
Приготовление соуса для салата «Цезарь» с майонезом
Главными ингредиентами для заправки остаются:
- Горчица — 1 чайная ложечка с горкой (зёрнами, семенная)
- Лимон — 0,5 шт
- Майонез — 5 ст.л.
- Оливковое масло — 4 ст.л.
- Пармезан — 2 ст.л.
- Перечно-томатный соус — 1/2 ч.л.
- Рыбный соус — 1 ст.л. (вустерский)
- Соевый соус — 1 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
- Чеснок — 2 дольки
Выдавливаю нужное количество провансаля в стакан.
Туда же наливаю оливковое масло. Затем применяю давилку для чеснока.
Через ситечко фильтрую отжимаемый сок лимона.
Добавляю соевый соус.
Туда же идёт рыбный соус или анчоусная паста.
Затем острый перечно-томатный соус.
Взбиваю погружаемым блендером.
Снимаю пробу и если чего-то не хватает корректирую.
Затем добавляю натёртый пармезан. Перемешиваю, перекладываю в меньшую посуду, накрываю плёнкой и ставлю в холодильник до заправки собранных салатов.
Источник: https://youtu.be/aRKNoYZV05YСоус для «Цезаря» в домашних условиях по классическому рецепту
В этом случае обойдусь без покупного майонеза. В его основу войдут перепелиные яйца.
Буду делать эту заправку своими руками из более качественных продуктов.
- Био йогурт — 4 столовых ложки
- Горчица — 1 чайная ложечка (из магазина, ядрёная)
- Каперсы — 1-2 чайных ложечки
- Лимон — 1-2 чайных ложечки
- Масло — 4 столовых ложки (оливковое салатное)
- Перец — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Сыр — 4 столовых ложки (натёртый пармезан)
- Яйца — 5 штук (перепелиные)
Беру мерный стакан и разбиваю в него главную составляющую. Туда же добавляю две щепотки сахара, одну соли и выдавливаю немного острой горчицы из тюбика.
Взбиваю блендером на максимальных оборотах.
Не выключая ревущего кухонного девайса — тонкой струйкой вливаю масло.
После этого продолжаю измельчать с несколькими штучками каперсов и с лимонным соком.
Следующим для взбития идёт натёртый пармезан.
Источник: https://youtu.be/s56eIKAKBNMКрайним в смесь добавляю био йогурт. Это и есть фирменная семейная заправка к любому из приведенных выше рецептов.
Интерпретации форм подачи тоже не отстают — используют и роллы с громким римским названием, и даже суши. Где только нынче не готовят сей деликатес и в Макдональсе и в кафе и в КФС.
Однако это только основа и с ней тоже можно пофантазировать.
Классический «Цезарь» с креветками. Что нужно для салата?
При нежелании возиться с варкой и освобождением от панцирей — можно приобрести уже чищенные и отваренные. Остаётся только разморозить морских ракообразных, да обжарить если того требует рецепт.
У кого есть возможность можно использовать и крабовое мясо, и раковые шейки, и даже на крайний случай бюджетные крабовые палочки. В общем без знаменитого блюда не останется ни кто.
Со свежей зеленью тоже теперь круглый год нет проблем. Пойдут любые листовые салаты и салатные сорта капусты — к примеру китайской. Да и помидоры не обязательно использовать дорогие сорта «Черри» — сойдут и дешёвые без пометок «Эко» или «Био».
Яйцами можно обойтись куриными — не обязательно перепелиные. Вот сегодня воспользуюсь несколькими из различных вкусовых вариаций. Создам целый ряд блюд. состоящих из обитателей морских глубин.
Приятного аппетита!
Соус для Цезаря с креветками: сама себе рестаратор
Содержание:
На сегодняшний день профессиональные повара, которые работают на кухнях самых дорогих ресторанов мира, придумали невероятное количество самых разнообразных вариаций салата «Цезарь». Его готовят с курицей, креветками, сухариками, ветчиной, дорогими элитными сортами сыра. И этот список можно продолжать до бесконечности. В зависимости от того, какие ингредиенты входят в состав блюда, подбирается соус. Его можно сделать на медовой основе, из оливкового масла, с лимонным соком, горчицей и даже с сырыми яйцами. Сегодня мы рассмотрим несколько интересных рецептов, которые помогут приготовить ароматную заправку для салата «Цезарь» с креветками.
Классический соус
Профессионалы считают, что самый смак салата «Цезарь» состоит в правильно подобранной заправке. Дело в том, что в ее классический рецепт входит труднодоступный Вустерский соус, который купить довольно проблематично. Поэтому многие хозяйки идут на всевозможные ухищрения, на свой страх и риск сочетая разнообразные продукты. Естественно, что вкус кушанья от этого не становится хуже, но уже не является столь необычным и оригинальным.
Итак, давайте для начала рассмотрим один из наиболее простых рецептов заправки для салата, приготовленного с добавлением креветок. Будем считать, что основную составляющую — Вустерский соус — вам все-таки удалось приобрести.
Ингредиенты:
- одно сырое куриное яйцо
- оливковое масло (используйте продукт холодного отжима) — одна столовая ложка
- поваренная соль — по вкусу
- половина лимона или лайма
- Вустерский соус — ¼ столовой ложки
Способ приготовления:
Вы можете удивиться, посчитав, что заправка для аппетитного «Цезаря» с креветками в ее классическом исполнении слишком скучная и пресная, так как никакие особые специи не входят в данный рецепт. На самом деле вся суть в том, что сам по себе Вустерский соус — это микс из огромного количества приправ и разнообразных компонентов. Он состоит из тамаринда и анчоусов, душистого перца и имбиря, кардамона, карри и корицы. И это далеко не все. Кроме того, Вустерская заправка очень концентрированная, поэтому ее добавляют в блюдо совсем небольшими порциями — по одной-две капли. Так что с таким ингредиентом «Цезарь» не нуждается в дополнительных пряностях.
Итак, если вам все же удалось купить этот редкий компонент, приступайте к делу. После того как приготовление основы, то есть самого салата с креветками, будет окончено, сделайте заправку. Для этого вскипятите воду, а когда она начнет бурлить, положите в миску с жидкостью сырое яйцо, убавив огонь до минимума. Через минуту можете его доставать. Затем разбейте яйцо в отдельную глубокую тарелку, сюда же введите оливковое масло, ароматный Вустерский соус, щепотку соли, и не забудьте выдавить лимонный сок. Тщательно перемешайте все ингредиенты и непосредственно перед подачей салата на стол полейте его заправкой. Если сделать это раньше, то блюдо «потечет» и будет выглядеть не так аппетитно.
Рецепт Вустерского соуса
В состав классической заправки для Цезаря, рецепт которой был приведен чуть выше, нужен Вустерширский (так его еще называют) соус. Так как он английского происхождения, он обладает оригинальным вкусом и специфическим ароматом, но, к сожалению, продается далеко не в каждом магазине. Без этого компонента салат уже не может считаться истинным «Цезарем». Однако нет худа без добра: Вустерский соус можно сделать в домашних условиях. Только учтите, что эта процедура занимает довольно много времени — заправка должна настояться по меньшей мере две недели. Если вы готовы пойти на такие «жертвы», давайте приступим к приготовлению соуса.
Ингредиенты:
- полтора стакана соевого соуса
- средняя луковица — одна штука
- два чесночных зубчика
- один корень имбиря
- маленькая ложка гвоздики
- три ложки (столовые) семян горчицы
- чайная ложка черного перца (берите в виде горошка)
- три грамма кардамона
- 200 миллилитров воды
- три ложки (большие) поваренной соли
- ½ маленькой ложки карри
- такое же количество красного перца (молотого)
- одна палочка корицы
- 70 граммов сахарного песка
- два стакана бальзамического уксуса
- 50 граммов тамаринда
- анчоусы — две штуки
Способ приготовления:
Прежде чем с энтузиазмом бежать в магазин за вышеперечисленными продуктами, учтите, что раздобыть тамаринд — индийскую пряность — будет не очень легко. Если встретите ее в виде пасты, покупайте, даже не задумываясь.
Итак, начинайте готовить соус: порежьте на маленькие кубики чесночные зубчики, очищенную луковицу и имбирный корень. Затем заверните их в марлю вместе с горчицей, корицей, кардамоном, а также гвоздикой и черным перцем. Завяжите ткань в виде мешка и положите в кастрюлю. Сюда же введите мякоть тамаринда (или пасту), указанное количество сахарного песка, молотый красный перец, после залейте все уксусом, смешанным с соевым соусом. Включите средний огонь и доведите смесь до кипения, затем, убавив конфорку, готовьте блюдо еще около 40 минут.
Теперь следует заняться анчоусами: порежьте их как можно мельче, потом засыпьте поваренной солью и карри, несколько раз перемешайте и добавьте воду. Дайте продуктам немного настояться, а после отправьте их в кастрюлю к остальным ингредиентам. Прокипятите будущий соус под закрытой крышкой не дольше пяти минут. Теперь выключите огонь и перелейте полученную смесь в банку или стеклянную бутылку. Вустерская заправка хранится в холодном месте не менее четырнадцати дней — только после этого она считается полностью готовой.
По истечении указанного времени достаньте мешочек со специями, а сам соус распределите по небольшим емкостям и держите в холодильнике. Когда надумаете сделать «Цезарь» — например, с креветками или курицей, — нарежьте все необходимые продукты и подберите рецепт заправки, в состав которой входит и Вустерширский соус. Перед использованием не забудьте его хорошо взболтать.
Соус с сыром, яйцами и анчоусами
Считается, что для салата «Цезарь», в состав которого входят мясные компоненты — допустим, копченое мясо или курица, — идеальной заправкой является Вустерширский соус в сочетании с рафинированным оливковым маслом, яйцом и лимонным соком. Некоторые хозяйки, которым не удалось приобрести столь редкий и необычный компонент, добавляют вместо него обычную горчицу. Однако если вы решили сделать блюдо с креветками, то рекомендуем воспользоваться этим рецептом. Майонез придаст вашему кушанью более мягкий и нежный вкус.
Ингредиенты:
- 60 граммов сыра (в идеале это должен быть Пармезан)
- 40 граммов анчоусов
- два куриных желтка
- 20 граммов неострой горчицы (можно использовать зернистую)
- приправы, а также соль — на ваш вкус
- 100 граммов оливкового масла
Способ приготовления:
Чтобы сделать этот соус, нужен блендер или миксер, с помощью которых вы добьетесь более пышной и однородной консистенции. Начните с нарезания кубиками сыра и рыбы. Затем переложите эти продукты в чашу для блендера, сюда же добавьте оливковое масло, приправы, немного поваренной соли, куриные желтки и горчицу. Включите прибор и тщательно перемешайте все ингредиенты. Дайте соусу настояться хотя бы пятнадцать минут, а после смело заправляйте им «Цезарь». Украсьте кушанье свежерубленой зеленью и приглашайте всех к столу.
Салатный соус с медом
Данный рецепт можно использовать практически для любого варианта салата «Цезарь». Особенно хорошо эта заправка подходит к блюду с креветками и другими морепродуктами: кальмарами, гребешками, с рыбным филе.
Ингредиенты:
- два яйца
- половина небольшого лимона
- маленькая ложка меда (если берете достаточно густой продукт, предварительно его растопите)
- соль — по вкусу
- 50 миллилитров оливкового масла (желательно холодного отжима)
- половина столовой ложки сладкой горчицы
- два зубчика чеснока
- приправы — по желанию
Способ приготовления:
Вначале доведите до кипения воду, после опустите в нее сырое яйцо. Однако держать его слишком долго не нужно — достаточно одной минуты. Теперь охладите продукт и мелко нарубите его ножом, можете использовать для этих целей блендер. Соедините яйца с остальными ингредиентами — растительным маслом, очищенным чесноком, лимонным соком, медом и горчицей — и хорошо взбейте венчиком или миксером. Приправьте кушанье специями и солью на свое усмотрение. В соус для салата с креветками можно положить немного свежего базилика, розмарин или куркуму.
Дадим небольшой совет: чтобы яйца при погружении в горячую воду не лопнули, предварительно залейте их теплой слегка подсоленной жидкостью и подержите около получаса. Кроме того, если используете густой мед, заранее растопите его на паровой бане — тогда смешивать соус будет гораздо легче. Надеемся, «Цезарь» превзойдет все ваши ожидания! Приятного аппетита!
Соус на основе сырых яиц и французской горчицы
Предлагаем на ваш суд еще один рецепт заправки для салата, который всегда остается в тренде. Хозяйки любят «Цезарь» за его универсальность и простоту приготовления. Блюдо отлично смотрится на праздничном столе, также его можно сделать для обычного семейного ужина. Это не займет много времени, к тому же все продукты вполне доступны. С чем бы вы ни приготовили салат — с креветками, куриным мясом, гребешками, анчоусами — он в любом случае получится очень вкусным и красивым и ни одного человека не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- яйца — две штуки
- французская горчица — чайная ложка
- 10 миллилитров лимонного сока
- поваренная соль
- 15 миллилитров оливкового масла
- сушеный чеснок в гранулах — по вкусу
- две столовые ложки красного винного уксуса
- свежий базилик
- прованские травы — по желанию
Способ приготовления:
Это действительно очень легкий рецепт — вам нужно будет лишь смешать все необходимые продукты. Так что если готовы начать, разбейте в глубокую пиалу куриные яйца и хорошо поработайте венчиком, чтобы образовалась пышная однородная масса. Затем приправьте ее солью и специями, например, черным или красным молотыми перцами. Введите горчицу, гранулированный чеснок, уксус и кислый лимонный сок. Теперь тонкой струей влейте оливковое масло, а в самом конце положите немного прованских трав и рубленого базилика. Если у вас есть блендер, взбейте с его помощью все вышеуказанные ингредиенты.
На густоту заправки влияет растительное масло. Поэтому добавляйте его в зависимости от того, насколько плотный соус вам хотелось бы получить: чем меньше количество данного продукта, тем более прозрачной и жидкой будет заправка для салата. Ею можно поливать не только «Цезарь», но и другие блюда.
Заправка с тофу и анчоусами
Решили порадовать близких аппетитным «Цезарем» с морепродуктами? Если не знаете, какой соус для него лучше подобрать, попробуйте этот рецепт. Блюдо получится просто бесподобным!
Ингредиенты:
- небольшой лимон
- восемь зубчиков чеснока
- 90 миллилитров оливкового масла
- два филе анчоусов
- четыре маслины (без косточек)
- две ложки (столовые) цельнозерновой горчицы (желательно используйте сладкую)
- 450 граммов мягкого тофу
Способ приготовления:
Размельчите чеснок с помощью специального пресса или нарежьте на очень мелкие куски, затем отправьте в сотейник с разогретым оливковым маслом и жарьте, пока он не приобретет легкий золотистый оттенок. Анчоусы, маслины без косточек, а также горчицу и румяный чеснок выложите в блендер и взбейте до состояния пюре. Затем введите мягкий тофу, тонкой струей влейте оливковое масло и выдавите сок из лимона. Как водится, приправы — допустим, свежий базилик, розмарин, прованские травы, тмин, черный или красный перцы — и поваренную соль кладите исключительно на свое усмотрение. Теперь еще пару раз включите прибор, чтобы перемешать все продукты. Готовым соусом поливать салат необходимо непосредственно перед его подачей, не раньше.
http://www.youtube.com/watch?v=9Xu_u8IPQbw
На сегодняшний день рецептов аппетитного «Цезаря», равно как и подлив к нему, существует множество. Если любите готовить, «играйте» с блюдом, добавляя в него то один, то другой соус. Таким образом вы на практике убедитесь, что вкус одного и того же кушанья может измениться до неузнаваемости, причем благодаря одной лишь ароматной заправке.
Рецепты заправок для Цезаря с курицей и креветками
С момента создания итальянцем Цезарем Кардини такого салата прошло немало времени и он много раз изменялся в соответствии с кулинарными предпочтениями других поваров и традициями национальной кухни.
Далее вы увидите 4 варианта заправок. Можно попробовать приготовить их все и выбрать понравившийся вариант.
Заправка для салата Цезарь с курицей
В классическом рецепте отсутствует мясо, но многие кулинары продолжают его использовать для добавления блюду сытности. Проще и быстрее приготовить курицу, поэтому куриная грудка выступает мясным ингредиентом в популярном блюде.
Вам понадобятся:
- яйца;
- горчица;
- лимон;
- масло оливы;
- чеснок;
- уксус;
- соль, можно морскую и перец.
Этапы получения:
- Для получения заправки для Цезаря отварить 2 яйца и освободить от оболочки. Отделить белковую составляющую от желтков и убрать ее в сторонку – они нам не понадобятся.
- Один среднего размера зубок чеснока освободить от оболочки и пропустить через чеснокодавилку.
- Желтки размять вилкой, прибавить 2 ч. л. жгучей горчицы, 2 ст. л. сока лимона, 1 ч.л. уксуса и ароматный чеснок.
- Посолить, поперчить, влить 100 мл масла и добиться однородности. Заправка готова.
Заправка для Цезаря с креветками
Идеальной заправкой для Цезаря в домашних условиях является Вустерширский соус с яйцом, лимонным соком и оливковым маслом. Беда в том, что в продаже найти его нелегко и стоит он немало, поэтому тем, кто готовит блюдо с морепродуктами, можно рекомендовать самому приготовить заправку, которая будет не хуже рекомендуемой именитыми поварами.
Вам понадобятся:
- лимон;
- чеснок;
- оливковое масло;
- филе анчоусов;
- маслины без косточек;
- горчица;
- мягкий сыр тофу.
Приготовление:
- Четырем зубкам чеснока придать форму тонюсеньких пластин и обжарить на сковороде, влив немного масла.
- 2 средних филе анчоусов, 4 маслины, 2 ст.л. горчицы и поджаренный чеснок взбить в пюре в блендере.
- Ввести 450 гр. сыра и 90 мл масла оливы. Туда же отправить сок из половины цитрусового фрукта.
- Соль и перец следует класть по вкусу, как и пряные травы, например, веточки розмарина, зеленый или фиолетовый базилик, тмин и прованские травы.
- Еще раз взболтать блендером и использовать по назначению.
Количество ингредиентов можно корректировать в зависимости от вкусовых пристрастий. Если мало кислоты – добавить сок лимона, а объем горчицы уменьшить, если не любите слишком острое. Вводите составляющие понемногу и добавляйте при необходимости.
Майонезная заправка для Цезаря
Рецепт такой интересной заправки для салата Цезарь является более привычным для большинства россиян, потому как русская кухня предполагает жирные и калорийные соусы.
Вам понадобятся:
- майонез;
- ароматный чеснок;
- красный уксус на основе вина;
- дижонская горчица;
- сок лимона;
- острый соус с перцем;
- ворчестерский соус;
- оливковое масло;
- вода.
Приготовление:
- Выдавите чеснок и выдавите в майонез 3 ст. л. Влить уксус на основе вина в объеме 2 ст. л., прибавить 1 ст. л. сока цитрусового, по 0,5 мл острого и ворчестерского соусов, 1/4 стакана масла оливы и 2 ложки воды.
- Прибавить к массе 1 ст.л. дижонской горчицы.
Если не нашлось дижонской, можно использовать и простую горчицу, а тем, кто не любит слишком острые блюда, не стоит добавлять соус на основе перца. Можно просто поперчить готовую заправку.
Йогуртовая заправка для Цезаря
Рецепт салата Цезарь с заправкой из йогурта оценят женщины, которые заботятся о фигуре. Майонез калориен и жирноват, а йогурт придает блюду легкость, которое получает возможность играть новыми вкусами.
Вам понадобятся:
- яйца;
- натуральный кисломолочный продукт без добавок. Можно приготовить самому;
- соль – любая, можно и морскую;
- перец;
- сок лимона;
- оливковое масло;
- горчица;
- чеснок;
- Пармезан.
Приготовление:
- Два яйца отварить, освободить от оболочки и измельчить привычным способом.
- Зубок чеснока освободить от кожуры и выдавить.
- 20 гр. сыра натереть на терке.
- Поместить компоненты в чашу блендера, влить 1 ст.л оливкового масла, прибавить 1 ч.л. горчицы и 2 ст. л. сока цитрусового.
- Приправить морской или любой другой солью и перцем по вкусу, влить 120 мл йогурта.
- Взбить блендером и использовать соус-заправку к Цезарю по назначению.
Вот и все рецепты. Пробуйте, экспериментируйте, добавляйте что-то свое и ищите лучшую заправку для любимого салата.
Салат Цезарь с креветками — простой, вкусный рецепт от Шеф-повара
Наверное один из самых любимых салатов в России, и все потому, что он прост в приготовлении и в тоже время очень вкусный. Цезарь с креветками присутствует в меню большинства ресторанов европейской кухни, а там где его нет, гости постоянно о нем спрашивают. Такой салат можно приготовить для романтического ужина, ведь креветки считаются сильным афродизиаком.
Предлагаю вам классический рецепт салата цезарь с креветками. Только в рецепте, что предлагаю я — основной упор делается на креветки, их мы будем жарить с добавлением ингредиентов, которые придадут пикантности нашему блюду.
Ингредиенты на 2 порции
- Листья зеленого салата 150 гр.
- Сыр пармезан 60 гр.
- Помидоры черри 60 гр.
- Креветки 12 шт.
- Соус цезарь 70 гр.
- Хлеб белый 3 ломтика.
Для обжаривания креветок
- Масло сливочное 10 гр.
- Масло оливковое 10 мл.
- Соль по вкусу.
- Чеснок 1 зубчик.
- Перец чили свежий 1-2 гр.
- Имбирь 5 гр.
- Соевый соус 20 мл.
Салат цезарь с креветками классический рецепт
- Для начала приготовьте соус Цезарь. Как делать соус вы можете прочитать на https://sircooking.ru/sous-cezar/.
- Белый хлеб очистите от корок, нарежьте кубиком и подсушите в духовке пару минут. Либо обжарьте на сковородке с небольшим количеством масла.
- Листья салата промойте и просушите. Помидоры черри помойте и порежьте пополам.
- Теперь самое интересное — приступаем к жарке креветок. Сначала их надо очистить от панциря (хвостик оставьте). На спинках сделайте надрез и удалите кишечную вену.
- На сковородку положите сливочное и оливковое масло, включите средний огонь. Как только масло растает, положите мелко порубленный чеснок, чили перец и корень имбиря. Слегка обжарьте и положите чищеные креветки. Креветки обжарьте с обеих сторон, налейте соевый соус. Обжаривайте креветки пока соус не выпарится на половину.
- Ну а теперь собираем наш салат — в миске, тщательно смешайте листья салата, помидоры черри, хлебные гренки и соус цезарь. На тарелку выкладываем листья салата, по кругу выкладываем креветки и посыпаем сыром пармезан.
- Салат Цезарь с креветками готов. Приятного аппетита!
Еще рецепты простых и вкусных салатов:
Добавить комментарий