Чебуреки с мясом с водкой рецепт: рецепты, как сделать вкусное, хрустящее тесто в домашних условиях – рецепт с фото и пошаговой инструкцией
Рецептырецепты, как сделать вкусное, хрустящее тесто в домашних условиях
Чебуреки — татарские пирожки из пресного теста. Изначально их пекли только из воды и муки, а в качестве начинки использовали жирную рубленую баранину, приправленную луком и перцем. Жарили чебуреки в большом количестве животного жира. Сейчас в качестве начинки используют не только фарш из различных видов мяса, но и жареные грибы, овощи, рассольные и твердые сыры, яйца с рисом, фрукты.
Сейчас востребованы более современные вариации рецептов. Например, это тесто на чебуреки с водкой. Спирт испаряется во время жарки, насыщая пирожки воздухом, благодаря чему они получаются легкими, нежными, с хрустящей румяной корочкой. Кроме того, блюдо не черствеет во время хранения.
Ингредиенты
Хрустящее тесто для чебуреков готовят без дрожжей из следующих ингредиентов:
- мука пшеничная — 400 г;
- теплая вода — 200 мл, можно использовать минеральную без газа;
- водка — 2 ст. л., можно использовать коньяк;
- сахар — 2 ч. л.;
- подсолнечное масло — 4 ст. л.;
- соль.
Можно добавить 1 яйцо.
Чебуреки с водкой рекомендуется начинить традиционной монгольской смесью — мелко порубленной бараниной с добавлением зелени. Но классической считается начинка из фарша ассорти, который на 2 части состоит из свинины и на 1 часть — из говядины. Можно использовать только один вид мяса или добавить курицу. Смешивают баранину с телятиной в равных частях.
Выбирают сочное мясо с прослойками жира. Его можно перекрутить через мясорубку или мелко посечь ножом. К фаршу добавляют также тщательно измельченный лук, перетертый с солью вручную. На 1 кг мяса берут 0,5 кг лука.
Для сочности к фаршу добавляют ледяную крошку или охлажденную воду (не более 5 ст. л.). Должна получиться полужидкая смесь. Вода поможет мясу скорее приготовиться, сделает его более сочным. Соль, перец или другие специи добавляют по вкусу. Вместо воды можно использовать молоко, сливки, молочную сыворотку, бульон, сметану или майонез. Чтобы фарш не растекался, его отбивают, как на котлеты. В готовую начинку добавляют посеченную зелень: петрушку или кинзу.
Традиционный рецепт теста для чебуреков с водкой![Чебуреки](//xn----7sbeql5bti4aa.xn--p1ai/wp-content/plugins/a3-lazy-load/assets/images/lazy_placeholder.gif)
Классические чебуреки на водке готовят следующим образом:
- Муку дважды просеивают, насыщая ее воздухом, в большую миску. Из нее формируют горку.
- После полного растворения сахара и соли в теплой воде к ним добавляют растительное масло. Чтобы получилось тесто для чебуреков вкусное и хрустящее, в раствор наливают водку.
- Подготовленную смесь вливают в муку, замешивают крутое тесто.
- Тесто вымешивают руками на протяжении 10 минут. Затем его заворачивают в пищевую пленку, оставляют полежать в течение часа. Убирают его в холодильник.
- Можно сделать тесто другим способом. После вымешивания на протяжении 10 минут его оставляют в покое на такой же промежуток времени. Затем снова вымешивают. Процедуру повторяют еще 2 раза. В результате получится эластичная, упругая, но прочная масса.
Тесто для чебуреков вкусное, хрустящее получится, если его приготовить заварным способом. Для этого потребуется:
- мука — 4 стакана;
- яйцо — 1;
- вода — 300 мл;
- масло — 2 ст. л.;
- водка — 1 ст. л.
Воду смешивают с солью и маслом, доводят до кипения. Размешивая кипяток вилкой, вводят 1 стакан муки. Затем снимают с огня и охлаждают. Яйцо взбивают с алкоголем вилкой, вводят в еще горячую смесь, после чего постепенно добавляют остаток муки. Готовое тесто должно отставать от стенок миски. Затем его оставляют отдыхать в течение часа: 30 минут на столе, 30 — в холодильнике.
Готовое тесто тонко раскатывают на присыпанной мукой ровной поверхности. Лучшая толщина слоя — 1-3 мм. Из него вырезают круги диаметром 20 см. Можно сразу разделить тесто на порции, а потом из каждой раскатать основу для чебурека. Раскатанные лепешки оставляют на 20 минут. Благодаря отстаиванию клейковина дополнительно разбухнет, тесто будет эластичнее и прочнее.
На одну половинку лепешки выкладывают начинку. Ее должно быть много, больше, чем теста. Накрывают фарш второй частью лепешки, тщательно вытесняя воздух, чтобы пирожок не лопнул в процессе жарки. Края вначале защипывают руками, а затем — с помощью вилки или скалки. Это не только красиво, но и надежно защитит начинку от вытекания.
Для жарки используют глубокую сковороду с толстым дном или фритюрницу. Чебурек нужно обжарить до золотистой корки с обеих сторон по 3-5 минут. Жарить можно на подсолнечном, кукурузном, хлопковом маслах. Можно использовать топленое сливочное. Готовые пирожки выкладывают на салфетки.
С водкой в фарше
Существует рецепт чебуреков на водке, который включает начинку с алкоголем. Спирт ускоряет ферментативные процессы в мясе, что делает начинку нежной и пикантной. Кроме того, алкоголь дополнительно дезинфицирует фарш, уничтожая микроорганизмы, в т. ч. бактерии сальмонеллеза, яйца паразитов, грибные споры.
Поскольку чебуреки проходят короткую термическую обработку, такая стерилизация дополнительно обезопасит фарш. Начинку готовят по следующему рецепту: на 0,4 кг мяса, перекрученного на мясорубке, добавляют 1 ст. л. алкоголя, 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс, 2 тщательно измельченных средних луковицы.
Соль, перец добавляют, ориентируясь на собственный вкус. Подготовленный фарш оставляют в холодильнике мариноваться на полчаса. Перед формированием пирожков можно добавить измельченную зелень.
С мясом и жареным луком
Допускается сочетать нетрадиционную начинку и тесто для чебуреков с водкой, рецепт можно изменить совсем немного, например, заменить сырой лук жареным. На каждые 200 г мясной начинки добавляют 1 овощ среднего размера.
Тесто используют традиционное спиртное, хрустящие пирожки хорошо сочетаются с жареным луком, в особенности если мясо слишком постное и начинка получается сухой. Например, в случае если фарш сделан из корейки, филейной части или из курицы.
Каждую луковицу нарезают мелкими кубиками и пассеруют на растительном масле до золотистого цвета. Разрешается использовать масло сливочное. В фарш лук добавляют охлажденным.
С водкой и кефиром
Классический рецепт теста на чебуреки с водкой разрешено усовершенствовать с помощью кефира. Его добавляют как в фарш, так и в тесто.
Можно заменить кефиром воду полностью или только частично. Для чебуреков подходит густой натуральный кефир без добавок жирностью 2,5%. В мясную начинку кефир добавляют в следующем соотношении: на 700 г фарша — 200 г кисломолочного продукта.
Его также добавляют в тесто, которое в этом случае готовят из 30 мл водки, 120 мл кефира, 1 яйца, 1,5 ч. л. сахара, 500-600 г муки. Соль добавляют по вкусу. Если кефир будет жирнее 2,5%, тесто получится слишком мягким, будет рваться и плохо раскатываться.
Кефир и яйцо взбивают до получения однородной массы, солят, добавляют алкоголь. Затем постепенно вводят муку до получения крутого теста, вымешивают. Заготовку заворачивают в пищевую пленку, оставляют полежать на протяжении 30 минут. Тесто разделяют на 12 кусочков, формируют пирожки традиционной формы. Кефир сделает чебуреки нежнее и мягче.
рецепт с фото и пошаговой инструкцией
Первыми готовить чебуреки начали монголы. У них это был пирожок из пресного теста на воде с начинкой из рубленной баранины с луком. Со временем рецепт этих пирожков слегка видоизменился, но и сейчас блюдо пользуется огромной популярностью.
Один из вариантов приготовления теста – на водке. Благодаря добавлению алкоголя, чебуреки получаются очень сочными и вкусными. Лучшие рецепты приготовления приведены в данной статье.
Чебуреки на водке: классический рецепт
Чтобы приготовить вкусные хрустящие чебуреки, пользуются классическим вариантом приготовления теста на водке (рисунок 1).
Каждый компонент играет определенную роль. Вода (лучше использовать минеральную без газа) делает тесто нежнее, водка помогает сделать тесто хрустящим, а сахар – получить красивую румяную корочку при обжарке.
На 6 порций понадобится:
- 200 гр пшеничной муки высшего сорта;
- 100 мл теплой воды;
- 1 ст.л. водки;
- 0,5 ч.л. сахара;
- 2 ст.л. растительного масла;
- щедрая щепотка соли.
Пошаговое приготовление:
- В глубокую миску просеивают муку. Соль и сахар растворяют в теплой воде. Подсолнечное масло доводят до кипения.
- В просеянной муке делают углубление. В него выливают воду с солью, водку и кипящее масло.
- Компоненты тщательно перемешивают, а когда масса станет однородной – перекладывают на присыпанный мукой стол и начинают вымешивать.
Готовое тесто накрывают полотенцем и оставляют на 10 минут. Потом опять вымешивают и снова отставляют в сторону. Процедуру повторяют еще два раза, а потом приступают к формированию и обжарке пирожков.
Приготовление начинки
Начинка для чебурека может быть любой, но традиционно используют мясной фарш, перемешанный с луком. Ингредиенты берут на глаз, с учетом собственного вкуса (рисунок 2).
Чтобы начинка получилась сочной, пользуются некоторыми секретами. Лук рубят максимально мелко. Если получить маленькие кубики ножом не получается, овощ измельчают в блендере. Потом добавляют к фаршу, солят и перчат.
Рисунок 2. В начинку добавляют воду для сочностиТакже в фарш добавляют воду. Она нужна для того, чтобы начинка не жарилась, а тушилась в собственном соку. Тогда пирожки получатся очень нежными и вкусными. Чтобы
Самый настоящий чебурек (с водкой)
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
Чебуреки на заварном тесте с добавлением водки
Домашние чебуреки — самый удачный рецепт на заварном тесте. Хрустящая оболочка, а внутри — очень сочная мясная начинка.Заварное тесто для чебуреков готовится очень просто благодаря завариванию кипятком. Оно эластичное, податливое, раскатывается очень тонко. За счет добавления водки оно пузырится и получается хрустящим. Но главный плюс этого рецепта в том, что при жарке чебуреки из заварного теста не трескаются, а значит, вся начинка и мясные соки остаются внутри, не вытекают.
![Чебуреки на заварном тесте с добавлением водки](/800/600/https/sdelaysam-svoimirukami.ru/uploads/posts/2019-10/medium/1572087525_10.jpg)
Ингредиенты
Для теста:
- пшеничная мука – 350-400 г.
- вода – 200 г.
- соль – 0,5 ч. л.
- водка – 1 ст. л.
- куриное яйцо – 1 шт.
- растительное масло – 3 ст. л.+ 200 мл для жарки.
Для начинки:
- фарш свино-говяжий – 300 г.
- репчатый лук (очищенный) – 150 г.
- куриный бульон или вода – 50 мл.
- кефир – 50 мл.
- соль – примерно 0,5 ч. л.
- черный перец – 2 щеп.
- укроп – по вкусу.
Приготовление
В первую очередь нужно приготовить заварное тесто для чебуреков. В сотейник влить воду, добавить масло, водку, соль и дать закипеть. Как только закипит, всыпать 200 г муки и все хорошо перемешивать на слабом огне до однородности. Тесто должно завариться за 2-3 минуты.
![Чебуреки на заварном тесте с добавлением водки](/800/600/https/sdelaysam-svoimirukami.ru/uploads/posts/2019-10/medium/1572087561_1.jpg)
Снять с огня, остудить пару минут и добавить яйцо. Хорошо перемешать. Сначала масса распадется на кусочки, но после вымешивания снова соберется в один липкий ком.
![Чебуреки на заварном тесте с добавлением водки](/800/600/https/sdelaysam-svoimirukami.ru/uploads/posts/2019-10/medium/1572087525_2.jpg)
Только теперь добавить оставшуюся муку (150 г) и замесить плотноватое, но мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
![Чебуреки на заварном тесте с добавлением водки](/800/600/https/sdelaysam-svoimirukami.ru/uploads/posts/2019-10/medium/1572087570_3.jpg)
Тесто нужно хорошо вымесить руками. Если требуется, то добавить еще муки (может уйти 1-2 столовых ложки, так как она бывает разной влажности). Затянуть миску пищевой пленкой и оставить отдохнуть на 1 час при комнатной температуре.
![Чебуреки на заварном тесте с добавлением водки](/800/600/https/sdelaysam-svoimirukami.ru/uploads/posts/2019-10/medium/1572087543_4.jpg)
Тем временем приготовить начинку. В блендер сложить лук (разрезанный на 4 части), веточку укропа, влить воду и кефир, перемолоть до состояния кашицы. Затем добавить фарш, соль и перец, еще раз все прокрутить в блендере. Попробовать на соль — начинка готова, по консистенции она должна получиться не плотной — ближе к густой сметане. Если блендера у вас нет, то укроп порубите мелко ножом, а лук натрите на мелкой терке в кашицу.
![Чебуреки на заварном тесте с добавлением водки](/800/600/https/sdelaysam-svoimirukami.ru/uploads/posts/2019-10/medium/1572087566_5.jpg)
За это время тесто успело настояться и готово к работе. Его нужно поделить на кусочки одинакового размера — на 8-10 частей. Подкатать каждый кусочек теста в тонкий пласт толщиной примерно 1,5 мм. На одну половину заготовки выложить порцию мясной начинки и распределить ее ровным слоем, не доходя до краев. Заварное тесто очень эластичное, податливое и совершено не липкое, поэтому дополнительно подпылять стол мукой не нужно.
![Чебуреки на заварном тесте с добавлением водки](/800/600/https/sdelaysam-svoimirukami.ru/uploads/posts/2019-10/medium/1572087588_6.jpg)
Накрыть начинку второй половиной теста, аккуратно пальцами выгнать лишний воздух из заготовки и прижать края теста. Для надежности пройтись вдоль края вилки. Аналогично сформировать остальные заготовки — удобнее всего это делать в процессе, пока жарится первая партия, лепить следующую и так далее.
![Чебуреки на заварном тесте с добавлением водки](/800/600/https/sdelaysam-svoimirukami.ru/uploads/posts/2019-10/medium/1572087549_7.jpg)
В широкой сковороде разогреть рафинированное растительное масло. Очень важно, чтобы оно было хорошо нагрето, чтобы тесто не впитывало его в себя слишком много. В горячее масло выложить заготовки, чтобы они свободно плавали в масле. Жарить на среднем огне, пока снизу не порумянятся, а потом перевернуть лопаткой, чтобы не проткнуть, и жарить до золотистости. Огонь должен быть не слишком сильным, иначе тесто зажарится, а начинка внутри не пропечется. Но и слишком слабым он не должен быть, иначе чебуреки впитают в себя много жира.
![Чебуреки на заварном тесте с добавлением водки](/800/600/https/sdelaysam-svoimirukami.ru/uploads/posts/2019-10/medium/1572087595_8.jpg)
Готовые чебуреки выкладывать на тарелку с бумажными салфетками, чтобы убрать излишки масла. Подавать в горячем виде.
![Чебуреки на заварном тесте с добавлением водки](/800/600/https/sdelaysam-svoimirukami.ru/uploads/posts/2019-10/medium/1572087593_9.jpg)
Хрустящее тесто, сочная начинка и много вкуснейшего мясного сока — приятного аппетита!
![Чебуреки на заварном тесте с добавлением водки](/800/600/https/sdelaysam-svoimirukami.ru/uploads/posts/2019-10/medium/1572087525_10.jpg)
Чебуреки с мясом — очень удачное хрусткое тесто с пузырьками на кипятке, кефире или с водкой
![Чебуреки с мясом - очень удачное хрусткое тесто с пузырьками на разной основе](/800/600/https/womanadvice.ru/sites/default/files/39/articles_main_big/2017-12-18_1408/chebureki_s_myasom_ochen_udachnoe_hrustkoe_testo.jpg)
Каждому кулинару поможет приготовить вкусные чебуреки с мясом очень удачное хрусткое тесто, замесить которое можно, опираясь на простые рекомендации опытных кулинаров. Правильная мучная основа хорошо раскатывается, прекрасно держит форму, сохраняя все соки внутри.
Как приготовить вкусные хрустящие чебуреки?
Хрустящие чебуреки готовятся из пресного теста и начинки из мясного фарша с луком, в которую для сочности добавляют воду или бульон.
- Улучшить качество готовых изделий удастся, заменяя простую воду при замесе теста минеральной газированной, или частично кипятком.
- Чудодейственным образом преображаются чебуреки с мясом, очень удачное хрусткое тесто для которых приготовлено с добавлением водки или пива.
- При правильном подходе аппетитным хрустом побалуют изделия из теста на молоке, сметане или кефире.
- После замеса любое тесто должно настояться не менее 40 минут и только после этого его делят на порции, раскатывают, наполняют начинкой и обжаривают в разогретом масле.
Хрустящие чебуреки на кипятке
![хрустящие чебуреки на кипятке](/800/600/https/womanadvice.ru/sites/default/files/39/hrustyashchie_chebureki_na_kipyatke.jpg)
Замешенное вкусное хрустящее тесто для чебуреков на кипятке получается удивительно пластичным, мягким и одновременно плотным, герметично удерживающим влагу начинки. Для идеального хруста при замесе добиваются однородной гладкой текстуры мучного кома, а сформированные изделия выкладывают в хорошо разогретое масло.
Ингредиенты:
- кипяток – 250 мл;
- мука – 2-3 стакана;
- масло растительное в тесто – 1 ст. ложка;
- начинка – 500 г;
- масло для жарки.
Приготовление
- Просеивают 2 стакана муки, добавляют половину чайной ложки соли.
- В кипяток вмешивают масло, выливают к мучной смеси и быстро перемешивают.
- Собирают массу в ком, вымешивают, постепенно подсыпая по надобности еще муку.
- Оставляют тесто на час под пленкой.
- Разделяют мучной ком на порции, раскатывают их, дополняют начинкой.
- Жарят вкусные хрустящие чебуреки в разогретом масле.
Вкусное хрустящее тесто для чебуреков на кефире
![вкусное хрустящее тесто для чебуреков на кефире](/800/600/https/womanadvice.ru/sites/default/files/39/vkusnoe_hrustyashchee_testo_dlya_cheburekov_na_kefire_0.jpg)
Вкусные чебуреки с хрустящей корочкой снаружи и мягким тестом внутри получаются при замесе основы на кефире. В качестве дополнительного компонента можно использовать яйцо или заменив его столовой ложкой растительного масла без аромата. Для наполнения подойдет классический фарш с луком и приправами.
Ингредиенты:
- кефир – 200 мл;
- мука – 500 г;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – 0,5-1 ч. ложка;
- начинка – 500-700 г;
- масло для жарки.
Приготовление
- Просеивают муку.
- Смешивают кефир с солью и яйцом, выливают к мучной массе, вымешивают.
- После приобретения тестом однородной текстуры оставляют его под пленкой на час.
- Раскатывают порции мучной основы, наполняют начинкой, подрумянивают в масле с двух сторон.
Хрустящее заварное тесто для чебуреков
![хрустящее заварное тесто для чебуреков](/800/600/https/womanadvice.ru/sites/default/files/39/hrustyashchee_zavarnoe_testo_dlya_cheburekov.jpg)
Следующий рецепт для тех, кто еще не нашел подходящую версию, по которой можно с уверенностью получить вкусное хрустящее тесто на чебуреки с пузырьками. Предварительное заваривание мучной основы отлично разрыхляет ее, делает более податливой при раскатывании и нежной и румяной после жарки изделий.
Ингредиенты:
- вода – 150 мл;
- мука – 450 г;
- яйцо – 1 шт.;
- масло растительное – 1 ст. ложка;
- соль – 0,5-1 ч. ложка;
- начинка – 500-700 г;
- масло для жарки.
Приготовление
- В кастрюлю наливают масло, воду, добавляют соль.
- Нагревают смесь до кипения, всыпают стакан муки, тщательно и быстро перемешивают, не снимая с огня.
- Заварившуюся комковатую массу убирают с плиты, через 5 минут вмешивают яйцо и остальную муку.
- Оставляют мучной ком до остывания.
- Раскатывают порции теста, наполняют начинкой и обжаривают в масле.
Хрустящие чебуреки на водке – рецепт
![хрустящие чебуреки на водке рецепт](/800/600/https/womanadvice.ru/sites/default/files/39/hrustyashchie_chebureki_na_vodke_recept.jpg)
Следующий рецепт хрустящих чебуреков с мясом исполняется с добавлением водки. Алкоголь придаст недостающую хрусткость изделиям и сделает их просто тающими во рту. Дополнительный румянец будет получен в данном случае благодаря сахарному песку, а пластичность теста улучшится за счет добавления масла.
Ингредиенты:
- вода – 200 мл;
- мука – 450-500 г;
- водка – 40 мл;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- соль – 1 ч. ложка;
- начинка – 500-700 г;
- масло для жарки.
Приготовление
- Растворяют в теплой воде соль, сахар, добавляют горячее масло.
- Выливают смесь в емкость с мукой, добавляют водку и производят замес.
- Оставляют вкусное хрустящее тесто с водкой для чебуреков на час под пленкой, после чего разделяют на порции, раскатывают, наполняют начинкой.
- Жарят заготовки в масле с двух сторон.
Вкусное хрустящее тесто для чебуреков на молоке
![вкусное хрустящее тесто для чебуреков на молоке](/800/600/https/womanadvice.ru/sites/default/files/39/vkusnoe_hrustyashchee_testo_dlya_cheburekov_na_moloke.jpg)
Удастся получить невероятно аппетитные и вкусные чебуреки с мясом, замесив очень удачное хрусткое тесто на молоке средней жирности согласно рекомендациям из следующего рецепта. Муку следует обязательно просеять, добавив в состав при замесе указанное количество водки. Для расстойки мучной ком нужно отправить в пакете в холод.
Ингредиенты:
- молоко – 250 мл;
- мука – 450-500 г;
- водка – 30 мл;
- соль – 1 ч. ложка;
- начинка – 500-700 г;
- масло для жарки.
Приготовление
- Смешивают просеянную муку с мелкой солью.
- Вливают теплое молоко, водку и тщательно вымешивают массу до однородной, не липкой текстуры и получения пластичного, мягкого, но плотного кома.
- Оставляют тесто в холоде на час.
- Разделяют основу на порции, раскатывают, наполняют начинкой.
- Жарят хрустящие чебуреки с мясом в масле.
Хрустящие чебуреки на пиве
![хрустящие чебуреки на пиве](/800/600/https/womanadvice.ru/sites/default/files/39/hrustyashchie_chebureki_na_pive.jpg)
Замешанное вкусное хрустящее тесто для чебуреков на пиве станет основой для приготовления идеальных по всем параметрам изделий. Аппетитная румяная корочка с нежным хрустом при надкусывании дополняется восхитительным вкусом мучной основы и сочной, благоухающей начинкой. После жарки лакомство следует выложить на бумажное полотенце для впитывания жира.
Ингредиенты:
- пиво – 250 мл;
- мука – 450-500 г;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – 1 ч. ложка;
- начинка – 500-700 г;
- масло для жарки.
Приготовление
- Взбивают немного яйцо с солью, добавляют в просеянную муку вместе с пивом.
- Замешивают плотное, пластичное тесто, оставляют на 40-50 минут при комнатных условиях.
- Подготавливают начинку, наполняют ею раскатанные порции теста, защипывают края и жарят чебуреки традиционным манером.
Вкусное хрустящее тесто для чебуреков на минералке
![вкусное хрустящее тесто для чебуреков на минералке](/800/600/https/womanadvice.ru/sites/default/files/39/vkusnoe_hrustyashchee_testo_dlya_cheburekov_na_mineralke.jpg)
Приготовление тонких и хрустящих чебуреков на минеральной газированной воде позволит без особых хлопот получить идеальный вкус любимого лакомства. Пузырьки газа разрыхляют структуру мучной основы, способствуют образованию пузырчатой хрусткой корочки, насыщенная румяность которой достигается благодаря сахару.
Ингредиенты:
- минеральная газированная вода – 250 мл;
- мука – 450-500 г;
- масло растительное – 1 ст. ложка;
- соль и сахар – по 1 ч. ложке;
- начинка – 500 г;
- масло для жарки.
Приготовление
- Смешивают в глубокой емкости все составляющие для теста, вымешивают вначале ложкой, а затем руками.
- Через час расстойки мучную основу разделяют на порционные доли, раскатывают и дополняют мясной начинкой.
- Тщательно запечатывают края и обжаривают изделия в масле до румянца.
Вкусное хрустящее слоеное тесто для чебуреков
![вкусное хрустящее слоеное тесто для чебуреков](/800/600/https/womanadvice.ru/sites/default/files/39/vkusnoe_hrustyashchee_sloenoe_testo_dlya_cheburekov.jpg)
Следующий простой рецепт для тех, кто желает приготовить сочные и хрустящие чебуреки без утомительного и длительного вымешивания мучной основы. За счет нестандартного замеса с добавлением растительного рафинированного масла готовые изделия получаются слоеными, нежными и удивительно вкусными.
Ингредиенты:
- вода – 150 мл;
- мука – 400 г;
- яйцо – 1 шт.;
- масло растительное – 1/3 стакана;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- начинка – 500 г;
- масло для жарки.
Приготовление
- В стакан разбивают яйцо, доливают от полного объема воду, добавляют соль и размешивают вилкой.
- Вливают жидкость к просеянной муке, размешивают до получения хлопьев.
- Вливают треть стакана масла, размешивают ложкой, после чего собирают хлопья в общий ком, не вымешивая.
- Отправляют тесто в пакете в холод на 40 минут.
- Наполняют раскатанные порции мучной основы начинкой и жарят с двух сторон в масле.
Вкусное хрустящее тесто для чебуреков на сметане
![вкусное хрустящее тесто для чебуреков на сметане](/800/600/https/womanadvice.ru/sites/default/files/39/vkusnoe_hrustyashchee_testo_dlya_cheburekov_na_smetane.jpg)
Приготовить тонкие и хрустящие чебуреки можно и на сметане. В данном случае тесто получается хрупким снаружи и мягким и нежным внутри изделий. В состав можно добавить немного водки, которая только усилит хрусткость лакомства и сделает его еще более аппетитным. Яйцо в составе – не обязательный компонент, его можно заменить ложкой масла растительного.
Ингредиенты:
- сметана – 200 г;
- мука – 300-400 г;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- начинка – 500 г;
- масло для жарки.
Приготовление
- Смешивают сметану и взбитое с солью яйцо.
- Добавляют муку, вымешивают до получения плотного и пластичного кома, оставляют его под пленкой на 40 минут.
- Раскатываю разделенное на порции тесто, наполняют мясным фаршем, защипывают края.
- Жарят чебуреки в прогретом масле с двух сторон.
Тесто для чебуреков: вкусное, хрустящее, с водкой
Не обязательно идти в кулинарию, чтобы попробовать хрустящие чебуреки с мясом. Рецепт довольно простой и не требует дорогих ингредиентов и много времени. Готовые чебуреки получаются с хрустящей румяной корочкой и сочной мясной начинкой.
Пирожки с мясом можно взять с собой на работу или пикник в качестве сытного перекуса или подать к первым и вторым блюдам вместо хлеба.
Тесто для чебуреков: вкусное, хрустящее, с водкой
Ингредиенты:
Тесто:
- Вода 150 мл
- Соль 1,5 ч.л.
- Масло растительное 3 ст.л. + для жарки
- Водка 2 ст.л.
- Мука пшеничная 300-350 г
Начинка:
- Мясной фарш 400 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Вода 50 мл
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество штук: 12
![продукты](/800/600/https/lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/05/1-17.jpg)
Для приготовления теста понадобится холодная вода. Заранее отправьте нужное количество в морозильную камеру и хорошо остудите. Влейте воду в глубокую посуду. Добавьте соль, масло и водку. Благодаря крепкому алкоголю, готовое тесто получиться очень хрустящим и с пузырьками.
![вода](/800/600/https/lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/05/2-10.jpg)
Всыпьте порциями просеянную муку. Сразу перемешивайте ложкой. Когда станет трудно вымешивать, переместите на подпыленную доску и продолжите замес руками, постепенно, подсыпая муку до получения плотного теста.
![мука](/800/600/https/lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/05/3-10.jpg)
Готовое тесто укройте полотенцем и оставьте на 15-25 минут.
![тесто](/800/600/https/lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/05/4-10.jpg)
Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Можно купить свежую свинину, говядину или курятину, и измельчить мясо в мясорубке. Если времени мало, купите готовый фарш из любого мяса. Очистите крупную луковицу. Промойте её и обсушите салфеткой. Мелко нарежьте. Добавьте у луку щепотку соли и пожмите руками. Сочные луковые кусочки добавьте к фаршу вместе с соком. Подсолите и поперчите. Хорошо перемешайте. По чуть-чуть, добавьте холодную воду и еще раз хорошо перемешайте.
![фарш](/800/600/https/lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/05/5-10.jpg)
Отдохнувшее тесто обомните после расстойки. Разрежьте на 12 кусочков. Каждый хорошо вымешайте и сформируйте шар.
![шарики теста](/800/600/https/lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/05/6-9.jpg)
Раскатайте в очень тонкий пласт. На одну половину распределите мясную начинку. Накройте второй половиной и плотной защипните края.
![лепешка с тестом](/800/600/https/lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/05/7-9.jpg)
Разогрейте достаточное количество масла в глубокой сковороде. Выложите заготовки. Обжарьте на умеренном огне до золотистой корочки с одной и второй стороны.
![жарить чебуреки](/800/600/https/lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/05/8-9.jpg)
Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла.
![чебуреки жареные](/800/600/https/lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/05/9-6.jpg)
Хрустящие чебуреки с мясом готовы. Подавайте сразу к столу.
![Тесто для чебуреков: вкусное, хрустящее, с водкой](/800/600/https/lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/05/it1-3.jpg)
Сразу после обжаривания тесто хрустящее. Через несколько часов становятся мягким.
![Хрустящие чебуреки](/800/600/https/lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/05/it3-3.jpg)
Приятного аппетита!
Сказать спасибо за статью 3
![Яндекс.Дзен](/800/600/https/lady-day.ru/wp-content/uploads/2018/08/dzen.png)
Добавить комментарий